【✔エアプガイジ運営】Shadowverse まったりスレ 484ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (アークセー Sxe9-Zsl3 [126.167.167.177])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:06:49.47ID:O2FKY8qCx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


■前スレ
【✔エアプガイジ運営】Shadowverse まったりスレ 483ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501427540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-hmZn [49.96.8.17])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:49:40.10ID:fy59OfRMd
超越は結局ターンまたぐけど1ターンに20ダメ与えてくるクソデッキなことには変わらないからなぁOTK系のデッキは成功率高いとダメだわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:18.34ID:t7GkTW6l0
>>642
グリームニルさん消えたからN軸ミッド〜コントロ組んでたやつは終わるしグリームニルの4点無視できるって意味で強かった野獣も存在理由が1つ消える トーヴ弱体化で0/4の意味がそんなになくなったフェアドラが死ぬ
以上エルフマスターからでした
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e0-l5iw [222.5.187.43])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:51:22.17ID:Hci3V8LB0
>>660
騒乱基準でいうならリーパーを先にナーフされてるからあの時のようにはいかんでしょ
現行のラスワネクロの型はヴァンプとれるようにあの形になってると思うし、
ヴァンプが弱体化して騒乱のようなビートダウンでやろうとしてもまたちょっと変わってくるんじゃね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-cWE8 [49.98.16.41])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:52:00.88ID:HU/Dq+tjd
同じコントロール全否定デッキでも超越よりもコントロール側に対抗策が一応あるクエストローグが先にナーフされるとはな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-UWLj [182.251.246.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:03.99ID:VvrPWQzNa
バハってよく考えると下準備の要らない絶対に盤面取り返せるヨグサロンだよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:12.74ID:wl4pARWO0
月15枚調整していけ^ - ^
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:34.53ID:t7GkTW6l0
>>676
ネクロに勝つんじゃなくてネクロのどのタイプに勝つかで語れよ ヘクターは共通でもアグロにラスワにコンネクに他数えきれん
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.251.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:38.42ID:pqJxgMK0a
真面目な話何で運営は超越ナーフしないんだ?
STD期から害悪害悪言われてて、他のTCGではエキストラターンなんてもっと条件厳しいか禁止カードなのに
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-APpe [126.199.147.239])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:46.50ID:HtTYr3iRp
>>666
ああWLD出る前の話ね
でもそのナーフ後ですら普通にトップクラスに戦えてて大会でも優勝できてた挙句に本人ノーダメで周りがナーフされまくった

前評判がめちゃくちゃ高い
資産持ってる人も多い
ランキング開催でガチ勢多目
俺にはネクロ大量発生の未来しか悪いが見えない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:15.47ID:wl4pARWO0
>>687
勝率ゴミ 使用率高くないからだよ😊
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+Ma4 [182.250.243.38])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:28.85ID:wYJZYVr5a
>>677
昨日宴タイラントで潜ってたけどおすすめ
滅多に勝てないけど決まったときのカタルシスやばい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.251.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:29.18ID:pqJxgMK0a
>>694
シャドバやるには頭サイゲになるしかないんか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-FCNm [49.98.46.162])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:48.94ID:/cZPAlw0d
今日からヘクターバースか😭
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+Ma4 [182.250.243.38])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:57:24.37ID:wYJZYVr5a
>>701
4ヶ月前からやぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-pmpX [182.251.244.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:57:33.59ID:rN0qWBGya
ウォーブレのメタの回し方はうまいわ
月ごとカードはいい制度やね
なお新規
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:57:58.69ID:t7GkTW6l0
>>698
宴はテンポロスが痛すぎるわケリドなりで保険かけてからミントちゃんじゃいかんのか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a5-OBTh [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:58:08.73ID:b1E8Iaez0
>>613
ランクマでは時間の無駄にしかならんしな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+Ma4 [182.250.243.38])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:58:12.91ID:wYJZYVr5a
>>687
まぁたしかにプレイスタイルはムカつくけど別に言うほど勝率が言い訳でもないし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0570-KhZc [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:58:27.15ID:je57iBYt0
この前「調整速度はやめるために紙のカードで調整してるって言ってたけどさ
超越とかスペブはどうしてるんやろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-pmpX [182.251.244.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:58:31.63ID:rN0qWBGya
>>676
スーパーガイジフェイスロイヤルかアグロヴならいけそう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0570-KhZc [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:59:42.91ID:je57iBYt0
>>711
じゃあなんでesportにしようとしてるん?
まぁ無理に決まってるけどこんな脳死ゲー
RAGEの上位陣が全く同じになること絶対ないと思うわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-hmZn [49.96.8.17])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:00:26.92ID:fy59OfRMd
>>687
超越冥府リノの対応を間違ったことが癌だからさっさと対策とって欲しい

アグロも超越も遅延も面白くない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+Ma4 [182.250.243.38])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:01:04.08ID:wYJZYVr5a
>>709
バフォ昏き絶対殺すデッキを考えてて最速タイラントで殴り殺す構成にしたかったからさあ
なお成功率

多分アプデ後はドラゴン増えそうだしタイラント使うならそっちのがいいと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0570-KhZc [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:03:06.11ID:je57iBYt0
新しいカード出してレジェンドまでナーフし始めたらそれって実質前の環境に近づくだけだと思ったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+Ma4 [182.250.243.38])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:03:18.67ID:wYJZYVr5a
>>726
俺に言わせれば冬の女王と燃えてるチューのせいでダークアリスと龍神が死んでるからどっちかってとこっちのほうがストレス
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:03:29.28ID:wl4pARWO0
コントロールガイジはクエロにキレてたけど翡翠にはキレないのか🙁
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-m8QI [182.251.251.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:04:03.13ID:pqJxgMK0a
超越の異常性に関して「勝率が〜」とか言ってるのは頭サイゲすぎんぞ。
コントロールっていうカテゴリ自体を否定して、手札という相手に対応出来ない場所で条件を整えられる事が問題なんだよなあ。
って言うとハンデスを追加しようとするのがサイゲだと思う。どう?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-pmpX [182.251.244.34])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:04:38.45ID:rN0qWBGya
今回のナーフでバハムートベクター龍巫女イージスあたりナーフしてたらどんな環境なってたんだろか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+Ma4 [182.250.243.38])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:05:10.93ID:wYJZYVr5a
コントロールデッキ使ってても相手が超越って分かったら殺意ましましで殴れば100パー負けるなんてことないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況