X



【✔エアプガイジ運営】Shadowverse まったりスレ 483ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 3187-iPV5 [126.117.69.141])垢版2017/07/31(月) 00:12:20.29ID:EY0lRvt80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


■前スレ
【✔エアプガイジ運営】Shadowverse まったりスレ 482ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501421968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-RToU [113.144.195.21])垢版2017/07/31(月) 00:33:22.29ID:PeUs0ZOw0
どこを見てもドラゴンアレルギーの多い事多い事
お前らの使ってるクラスにも散々クソカードがあっただろうが

エルジならメイ根源冥府リノセウス
ウィッチならレヴィ超越ドロシールーン
ロイジならフロフェン乙姫アルビダセージアルベール
ネクジなら祝福ケルハウル貴公子リーパーゾンパヘクター
ヴカスなら低コス全般とバフォ倉木
ビショカスならテミスハゲ法典重機エイラセラフイージス白雪
ドラゴンならサラブレ巫女ウロボ高コスニュートラル

まだナーフされてないクソカードもあるし、1番言いたいのは、ほかのクラスも十分クソだって事を忘れるなってこと
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-GNib [153.169.237.107])垢版2017/07/31(月) 00:35:50.14ID:F7m8nNYy0
アルベールは実装された時点で他に優位保てるほど強くなかったし言いがかりでしょ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d89-tXN8 [112.68.219.164])垢版2017/07/31(月) 00:38:17.12ID:qB37cT5i0
>>3
シャドバそのものがクソだからあんまし気にしてないです
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-RToU [113.144.195.21])垢版2017/07/31(月) 00:38:29.91ID:PeUs0ZOw0
>>5
さすが、ロイヤル使いはロイジと呼ばれるだけあるな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 00:39:10.00ID:Kue5r8IX0
>>11
ラスワで出てくる系はメンドくさいと思うぞ、正直よくわからん
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a5-Yg5s [125.195.86.119])垢版2017/07/31(月) 00:39:25.38ID:Rig1Pfqs0
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE Shadowverse! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、スレ内や配信内で『私はシャドバを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!30日まで続けますよ〜!」

上記内容を、ゾンパヘクターしながら、ルナルナルナのお友達になってくれる?とエモをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 00:40:16.97ID:Kue5r8IX0
>>24おめでとう、先はまだ長い。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 00:40:35.40ID:wl4pARWO0
まったりしていけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7c-yXEd [218.41.251.231])垢版2017/07/31(月) 00:41:55.82ID:k3Zf6i5d0
otkとか冥府とかの時は一番原因のリノセウスや冥府自体を弱体化することはゲームの幅を狭めるうんたらとか言ってメインのカードを野放しにして周りのカードをゴミにしたのに
今回はメインの倉木ナーフとか何なのこの開発、頭悪すぎ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])垢版2017/07/31(月) 00:42:01.91ID:e94N9kOo0
漏れもAA2になった、マスターまでもう少し!
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])垢版2017/07/31(月) 00:42:45.24ID:e94N9kOo0
>>41
先はまだ長いぞ、頑張れ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d89-tXN8 [112.68.219.164])垢版2017/07/31(月) 00:42:55.92ID:qB37cT5i0
>>30
バグまみれなのに応援される運営
特にバグもないのに叩かれる運営
どこで差がついたのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 00:43:14.17ID:Kue5r8IX0
>>25ヘクターナーフ無しはやっぱり怖いなぁ、WLDのインフレで他がいい感じに抑えてくれるならメタ回るけどネクロもデモンイーターとか幽霊屋敷とか結構いいカード貰ってるからな…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])垢版2017/07/31(月) 00:43:40.53ID:e94N9kOo0
>>41
お前さんなら出来るさ
マスターという高みで、待ってるぞ!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d59-+noJ [202.8.209.127])垢版2017/07/31(月) 00:43:54.05ID:26w2g9fp0
俺はナーフ内容ゴミだったと思うけどな
倉木を生かしてバフォゴミ化
ネクロは放置で
アリスも放置
ビショは何が強いのか特定できないからとりあえず白雪潰しとくか
ロイヤルはニュートラル
エルフもニュートラル
今更グリム
今更ウロボロス

何が変わったんだって感じ
どうせヴァンプがネクロビショあたりに入れ替わって先行バースの再開でしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 00:44:21.17ID:Kue5r8IX0
>>41そっからが大変だ、頑張れ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])垢版2017/07/31(月) 00:44:59.11ID:e94N9kOo0
>>41
まぢか
うち、まだB1だから、まだまだやね
お互い頑張れー
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Cs75 [126.19.189.9])垢版2017/07/31(月) 00:45:41.12ID:jSxswV/p0
ロイヤルとかいう特徴皆無のクソリーダー削除しない?
只カードパワーに頼って1枚1枚投げてるだけのリーダーなのに、なんでこんなのに合わせて環境整える必要があんねん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a5-Yg5s [125.195.86.119])垢版2017/07/31(月) 00:45:52.56ID:Rig1Pfqs0
先行後攻というランダムな要素で勝敗が決しやすくなり望ましくないゲームバランスになると考えています←???

もうなってんだよ死ね
ヴァンプ以外みんな先行ゲーなんだよ死ね
お前らわかった上で一カ月放置してたんだろ死ね
一昨日のJCG見て首吊れ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-HAZy [1.75.3.139])垢版2017/07/31(月) 00:46:03.67ID:qdz6AKy9d
ウォーブレのGCたちのキャラのたちっぷりはすき
新弾だとこいつとか

くっそ強そうな見た目と壮大なBGMから他人任せ過ぎる能力とフレイバー

何故自ら戦うのです。その辺の生物にでもやらせなさい。 〜土神 モルド・マルド〜
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/wpadmin/wp-content/themes/wob/images/card/A3_500137.png
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5d-FEN5 [153.190.200.74])垢版2017/07/31(月) 00:46:17.34ID:zTxRido50
ぶっちゃけアルベールが居なかったら全盛期ドロシーの環境でロイヤルは単独死亡してた
それこそ使用率1%切って勝率3割台とかありえて、BO3大会は予選突破0の記録更新をしてた

なお、アルベールが居ても単独最下位爆走だった模様
それが未だ続いてるからアルベールが許されているわけだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 00:46:31.95ID:Kue5r8IX0
>>62
なんで一人で会話してるの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-RToU [113.144.195.21])垢版2017/07/31(月) 00:46:41.00ID:PeUs0ZOw0
次のナーフはハウルだろうな
あれこそいつまでもクソオブクソカード
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-OlAa [121.113.148.164])垢版2017/07/31(月) 00:47:17.49ID:EX/TXb0c0
>>74
シャドウバースやってるから
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e153-VMYM [124.26.159.7])垢版2017/07/31(月) 00:47:45.12ID:rn+ZNkRv0
へクター1枚でバハとれるのやめろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])垢版2017/07/31(月) 00:48:09.57ID:e94N9kOo0
>>41
ワレ、名もなきグランドマスターなり
この境地、お主なら達することが出来るかも知れぬ
その刻が来た時、合間見えようぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0635-HJpE [111.216.81.82])垢版2017/07/31(月) 00:48:24.11ID:QQpktzf80
41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])[] 投稿日:2017/07/31(月) 00:42:01.91 ID:e94N9kOo0 [1/4] (PC)
漏れもAA2になった、マスターまでもう少し!

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])[] 投稿日:2017/07/31(月) 00:42:45.24 ID:e94N9kOo0 [2/4] (PC)
>>41
先はまだ長いぞ、頑張れ

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])[] 投稿日:2017/07/31(月) 00:43:40.53 ID:e94N9kOo0 [3/4] (PC)
>>41
お前さんなら出来るさ
マスターという高みで、待ってるぞ!

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])[] 投稿日:2017/07/31(月) 00:44:59.11 ID:e94N9kOo0 [4/4] (PC)
>>41
まぢか
うち、まだB1だから、まだまだやね
お互い頑張れー
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 00:50:02.21ID:Kue5r8IX0
>>80
破砕と若レヴィガン積みで土が抑えてくれるかも知れない、そうしたらメタ回りそうな気がする
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bj/g [49.98.76.196])垢版2017/07/31(月) 00:50:06.36ID:KyuPfMxTd
いつもの貼っておくぞ

418 名前:名無しさんの野望 (JP 0H01-77// [210.254.134.41]) 投稿日:2016/06/22(水) 08:34:08.88 ID:RHZHQg6+H
https://twitter.com/Tredsred/status/744815038242791425

Tredも環境に飽き飽きか

422 名前:名無しさんの野望 投稿日:2016/06/22(水) 08:45:28.06 ID:h+7b7mDOr
>>418
それよりお前のIPが電通なんだけどシャドバの炎上マーケティング、ステマ工作って奴か?

437 名前:名無しさんの野望 投稿日:2016/06/22(水) 09:23:22.74 ID:ybbTXFPe0.net
>>418
アドレス 210.254.134.41
ホスト名 対応するホスト名がありません。

IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社電通デジタル・ホールディングス
上場区分 該当なし
資本金 該当なし
従業員数 該当なし
売上高 該当なし
業種大分類 該当なし
組織 WEBサイトアドレス
http://www.dentsu-digital.co.jp/

からの一昨日居た社員さんのありがたいレス
→「シャドバが業者使って他のゲームネガキャンしていた」ではなく、「広告事業にも携わっている企業の回線からのネガキャン書き込みがあった」だろ
性善説ってわけじゃねーがソイツがチームの仕事として書き込んでいたのか個人のサボりで書き込んでいたかはわからんだろう
ウォーブレは何をどう叩かれてるのかよく知らんけど、そもそもソシャゲスレ見てる奴らなんて元々有る事無い事騒ぎ立てて半分でっち上げみたいな叩きかたするのが大好物じゃん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])垢版2017/07/31(月) 00:50:11.06ID:fdQpD0PKr
自演野郎はシャドバのやり過ぎて頭イカれたんだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-89D+ [219.107.117.137])垢版2017/07/31(月) 00:50:11.42ID:/rrGH6rA0
7月上旬参照にしたのって少しでもヴァンプの使用率を少なく出し、ヘクターをナーフから守るためなんだろうな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Cs75 [126.19.189.9])垢版2017/07/31(月) 00:50:14.91ID:jSxswV/p0
後攻の方が戦術的に望ましいデッキでも相手に先攻取られてクソムーブ押し付けられたらどうしようもないから相対的に先攻取った方がマシというクソバランス
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])垢版2017/07/31(月) 00:50:44.53ID:e94N9kOo0
>>41
オメェもAA2か、奇遇だな!
オレっちと闘うときは知り合いとか関係なねえ!全力のシャドウバースをやろうぜ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 00:50:58.98ID:wl4pARWO0
白雪ナーフは当然 ヘクターは意図的に見逃した感じがした
ヘクターさえ含まれてたらモチベは戻る層は結構いたと思う
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdec-jo/g [58.85.64.132])垢版2017/07/31(月) 00:51:17.42ID:+m1IVjdr0
>>95
シャドバの副作用
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.245.14])垢版2017/07/31(月) 00:52:20.58ID:v34htLSFa
行進せよルナの家まで
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-7fzU [58.89.79.147])垢版2017/07/31(月) 00:52:36.22ID:gWXYMkfB0
ネクロはたしかにやばいけどヘクターメタで黙示録積んだきキャット型とか普通に戦える気がする
アリス5枚も出たからナーフされるように使い続けてくれ頼むよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5d-FEN5 [153.190.200.74])垢版2017/07/31(月) 00:52:41.84ID:zTxRido50
>>50
奈落の底の沼底からスタートして普通なら即時終了してもいい状態だったのに
それでも諦めず改善を繰り返した苦労人ゲームと
絵柄と広告と勢いだけで盛り上げてまともにゲームバランスを改善することもなく
不正に塗れたまま胡坐をかき続けた慢心ゲームだもん

そりゃ、戦況が引っ繰り返ったらこうなりますよね
マジでウォーブレとCOJPに客取られまくってワロタ
というかCOJPは死産スタートだったのにめっちゃ環境良くなっててマジワロタ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Rbul [106.154.54.197])垢版2017/07/31(月) 00:52:54.20ID:nBp/P2m6a
更新きたら倉木ウロボスノプリは分解してかまわんの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee9c-OE5G [153.191.187.68])垢版2017/07/31(月) 00:53:04.55ID:htmjmrw80
今までは本当に自分に対してだけは何をされてもいい
やっぱ状況が変わってしまってるんだよね今
僕はこのネットからちょっと消えるんで
引退しろって言われるとさしたくなくなるじゃん
引退させてくれよ僕を
引退しないでっていって
しろっていわないでよ(ry;o;ki)
したくなくなるじゃん(ry;o;ki)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d59-+noJ [202.8.209.127])垢版2017/07/31(月) 00:53:12.31ID:26w2g9fp0
>>58
もちろん弱くはなったが
本当に弱くするなら倉木ナーフしてバフォもナーフするなんてことはしない

つまり倉木まともにナーフしたけどバフォサーチを入るとやっぱり強すぎるからバフォはゴミにしとこうの精神

それなら倉木だけゴミかサーチを不可スタッツにしてやれば良かった
バフォのコンボを全て台無しにしてまで倉木をまとな性能に止めるという発想がゲームをつまらなくするガイジ調整
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-5lUd [124.208.91.88])垢版2017/07/31(月) 00:56:22.92ID:KfJiH5tr0
>>145
あいつ本当に引退したん?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7c-A1Ph [122.17.11.215])垢版2017/07/31(月) 00:57:32.97ID:W4QzuU+G0
ネクジだけどヘクター含めてクソパワーカード全部ナーフしろ
今日のナーフ程度じゃシャドウバースからかわんねーよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-yXEd [114.159.143.191])垢版2017/07/31(月) 00:57:38.83ID:vLrAM5l80
>>175
ハースのこれになぜかキレてるジャップってほんと世界を知らないよなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-HAZy [1.75.3.139])垢版2017/07/31(月) 00:58:12.77ID:qdz6AKy9d
実際ナーフひとつ比べてもサイゲの無能さがわかるぞ

552 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-PRKf [119.106.11.9]) sage 2017/07/30(日) 12:24:21.28 ID:WXXYPV1O0
ちなみにウォーブレの2コス3/3でナーフされたカード
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/wpadmin/wp-content/themes/wob/images/modify-card/modify_card_img005.png
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-yXEd [114.159.143.191])垢版2017/07/31(月) 00:58:28.05ID:vLrAM5l80
>>182
はいガイジ
将棋のなんとか一二三ってジジイも純粋にシャドバに興味あると思う?スプラに興味あると思う?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+3ra [182.251.243.8])垢版2017/07/31(月) 00:58:28.89ID:7qxZWP1Ma
>>11
スカルビースト、ゴブリン、ボーンキマイラ、骨の貴公子、シャドウリーパー、ケルベロス、ファントムハウル

中盤以降考えず前にガン寄せすればまず勝てる
とりあえずボーンキマイラが吐くほどきつい
従者はよく言われるけどぶっちゃけそんなでもない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-G381 [42.146.106.151])垢版2017/07/31(月) 00:58:37.07ID:VQJnfSZO0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 00:59:22.57ID:wl4pARWO0
>>156
さすがのサイゲもドラゴンミラー伝説の42分耐久観て動いたな
会場冷え冷えだったわw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-OlAa [121.113.148.164])垢版2017/07/31(月) 00:59:22.99ID:EX/TXb0c0
>>188
そもそもそいつシャドバでは雑魚だから
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 00:59:36.00ID:gd3HAHNf0
こんなTCGと呼べないような代物でもセルラン55位ってのがすごいわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-yXEd [114.159.143.191])垢版2017/07/31(月) 00:59:57.25ID:vLrAM5l80
>>197
俺がチョンに見えるってさすがジャップだな
ジャップを馬鹿にするのが朝鮮人だけだと思ってるこれこそ世界を知らぬジャップの典型
ちょっとは留学とかしてきたら?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 01:00:17.96ID:Kue5r8IX0
ハースもうやめたけど>>106みたいなのは好き、だけど勘違いする人がいるなら酒場の親父の顔からふきだし出すくらいはしてもいいんじゃね?とは思う。
そしたら勘違い的なんもないじゃろ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-yXEd [114.159.143.191])垢版2017/07/31(月) 01:00:27.24ID:vLrAM5l80
>>205
めんどくさいからお前にも同じレスしたるわ

俺がチョンに見えるってさすがジャップだな
ジャップを馬鹿にするのが朝鮮人だけだと思ってるこれこそ世界を知らぬジャップの典型
ちょっとは留学とかしてきたら?
0210出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 2ec5-vT6I [121.3.178.72 [上級国民]])垢版2017/07/31(月) 01:00:34.71ID:mMSP9J0R0
ウォーブレくっそ楽しいな
今までのDTCGで一番楽しいわこれwww
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-5lUd [124.208.91.88])垢版2017/07/31(月) 01:01:06.86ID:KfJiH5tr0
>>196
あいつTwitterやってたのかよ
まあこのまま引退してもいいんだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.245.14])垢版2017/07/31(月) 01:01:48.21ID:v34htLSFa
>>209
遊戯王みたいにコンボ覚えるのもだるいけどな でももうちょい頭使う要素が欲しいところ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-V1Wy [14.12.5.192])垢版2017/07/31(月) 01:02:05.98ID:J40EV5bn0
ネクロは今ヘクター殺されたら死ぬから今は無理だろ
今ネクロの勝率がまともなのは消滅が全然ないのとヴァンプメタの煽りを受けないからってだけ
それよりはドラゴンのほうが勝率高くなると思うよ

んで新カード追加のタイミングでヘクターを殺して新規カード含めてクラスパワーを調整したらいい
勿論水竜神とイージスも一緒に殺した上でな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d59-+noJ [202.8.209.127])垢版2017/07/31(月) 01:02:17.31ID:26w2g9fp0
>>186
それは無いな
サーペントはバフォありきでデザインされたカードだし
TOGまではバフォのサーチ対象で壊れなんて言われたものは一つも無し
むしろネタデッキや旧カードに光が当たったシャドバでは稀な例だった

今後害悪になるとか言っても
そもそもバフォギミックありきのカードを出しながら
その次の弾にすぐバフォをぶっ壊れにする新カードを出すこと自体が狂っているとしか言えない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-28GW [110.134.39.59])垢版2017/07/31(月) 01:02:25.32ID:e94N9kOo0
絵描き用のペンどっかいった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:02:49.85ID:gd3HAHNf0
>>215
ツイカスきめぇ
見境なしかよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-U+4y [126.21.216.136])垢版2017/07/31(月) 01:03:02.02ID:MaY3umVD0
>>189
ナーフ正解とかそういう話じゃない
WRDが出てからウロボロス何かコンボ使って悪さしたか?ガイジムーブ決められるようになったか?TOGの頃から何も変わらない1枚でガイジムーブ出来るガイジカードだったろ?
じゃあそこから導き出される答えはこのガイジ運営はウロボロスがぶっ壊れカードだと言う事を知りつつレジェンドだからナーフしませんをしたって自分から言ってる様なものなんだよそこに問題があると言っている
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 01:03:10.45ID:Kue5r8IX0
>>178
バフは一個したらアレもコレもってなるしして欲しいけどまぁしなくても仕方ない。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-bj/g [49.104.29.183])垢版2017/07/31(月) 01:03:46.28ID:CVbBq3yCd
ウォーブレのプレイング
「心食い対策に今のうちにソウルバースト使っておくか…?」「2ターン目まで温存してコインを使って3コス出すか1ターン目に2コス出すか…?」「ダメ押しにオーバーヒートで出しておくか…?」「ライブラリーアウトが見えてきたからオーバーヒートでメモリ割っておくか…?」

シャドバのプレイング
「後行になったわ死ぬか」
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-OlAa [121.113.148.164])垢版2017/07/31(月) 01:04:30.46ID:EX/TXb0c0
すまん、今気づいたんだがこのシャドウバースってゲームクソゲーじゃね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-omie [59.147.241.228])垢版2017/07/31(月) 01:04:30.66ID:SoSVH3ig0
普通に酒場の親父じゃん
これだからエアプは
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eeec-St04 [153.209.142.199])垢版2017/07/31(月) 01:04:58.71ID:6GqP3riq0
あったこれだ

水道「チョン・・・チョン・・・」

ネトウヨ「ニヤニヤ」

キュッ
水道「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww」

ネトウヨ「!?
あああああああああああああああああああああああああああ水道は反日!ブサヨ!!!!!!!!!!!」
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-xpCc [115.165.36.14])垢版2017/07/31(月) 01:05:00.44ID:eATgfiVQ0
>>213
アリスナーフはエルフロイヤル巻き込むから避けたんだろ。正直今回のナーフでNヴ自体はそこそこ減るやろ。
後ロイヤルにとってはゴブリーはそこまで弱体化してないからな、元からラプンツェルのほうが3コスとしては強かったから足りない4コス増えたまである。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-yXEd [114.159.143.191])垢版2017/07/31(月) 01:05:06.17ID:vLrAM5l80
>>225
はいガイジ
毎月ナーフしても新弾で全部壊れるから意味ねえよ
むしろ新弾でインフレさせないとカード売れないからな
ここの運営さんはw
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05e5-Jt8/ [114.162.72.96])垢版2017/07/31(月) 01:05:46.16ID:tiudwEdK0
>>237
このふざけた面ボコボコにしたいわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:06:02.15ID:wl4pARWO0
>>228
浅くて障害者でも気軽に遊べるシャドウバースの圧勝
ウォーブレ惨敗w
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-V1Wy [14.12.5.192])垢版2017/07/31(月) 01:06:03.40ID:J40EV5bn0
>>224
その通りだけどそこは運営がようやくそんな姿勢じゃ客が愛想つかすだけだと多少なりとも気付いたってことじゃないの
おせえよ、少ねえよ、今更やってもってのも分かるけどやらないよりはマシだしこれはこれでポジティブに捉えていいんじゃね
その姿勢を継続しなかったらまたメタクソに叩いたらいいだけで
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:06:09.45ID:gd3HAHNf0
ウロボロス3ダメも消さんと意味ねーだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-eoti [182.250.241.4])垢版2017/07/31(月) 01:06:18.75ID:RfW3W0ama
はい、寝る前にジャムおじさんのお話聞こうね
おじさん軽い閉所恐怖症だからあらゆる意味でスリルを楽しみつつオナニーしてたのね
そしたらクローゼットの外から物音がして、気のせいだろうと思いつつも実際に誰かいたらとか、泥棒だったら犯されるって思うじゃない
スリルでおじさんの興奮がマックスになったところで勢いよくクローゼットのドアが開いて、目だし棒かぶった泥棒とご対面よ
目が合う瞬間に本当に泥棒なの?死んじゃうの?金目のものないのに?とか色々考えているおじさんと
完全に石になって固まってる泥棒さんとの間に流れる甘美な空気に耐えられずにおじさん我慢できなくなって思いっきり射精しちゃったんだわあ
真正面に居るもんだから、そら泥棒さんにひっかかるじゃん
泥棒さん腰抜かしちゃってさ、よく見たら失禁してんよ
それから泥棒さんが警察を呼んで、来たポリスマンに助けてもらったんだけど
眼を離すわけにもいかないからおじさん全裸じゃん
トークショーから開放されたのは2時間ぐらいだったね、半分は説教だったけど
よし、お話終わり
寝て良いよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-yXEd [114.159.143.191])垢版2017/07/31(月) 01:06:25.53ID:vLrAM5l80
>>245
ピュアやなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Cs75 [126.19.189.9])垢版2017/07/31(月) 01:06:32.08ID:jSxswV/p0
しかしすげぇよな
リリース後1ヶ月でレジェ2枚ナーフとかいっそテストプレイして無いって公言してくれた方がマシという
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-OlAa [121.113.148.164])垢版2017/07/31(月) 01:07:30.32ID:EX/TXb0c0
ウロボロスは8コス8/4でいいだろ、効果なしで
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bb-GNib [221.113.33.12])垢版2017/07/31(月) 01:07:36.05ID:rUw8mJ/o0
木村早くくたばれ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Na4f [49.98.84.164])垢版2017/07/31(月) 01:07:58.20ID:fN9ioKD3d
シャドバで統率者戦とか面白そう

レジェンド1枚立てて特定条件で各々の効果が発動する的な。

例えば
ファフニール立てたら、ターン終了時全体2点ダメージ
マーリン立てたら、ターン終了時手札のランダムなスペルブーストカードを1回スペルブーストする

デッキはハイランダーでレジェンドカードは抜き。

何が言いたいかと言うとレギュレーション増えないかなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-bj/g [49.106.206.81])垢版2017/07/31(月) 01:08:35.15ID:KbKoDF+od
>>255
「このコンボ強くね?」「マジやん!つっよ!」
まともな運営「想定外でした キーパーツをナーフします」

ガガイのガイ運営「想定外でした メインのパーツには触りません ただしインフレさせてゴミにするので実質ナーフです」
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:08:42.62ID:gd3HAHNf0
キッズわらわらで草
このスレも終わりやね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 01:09:00.92ID:O2FKY8qCx
この程度のナーフを月1でやったって次のパックでぶっ壊してふりだしに戻るだぞ
なにもかも遅い
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118e-Yg5s [182.165.50.247])垢版2017/07/31(月) 01:09:31.57ID:aV2MvZqP0
ルーンがナーフされた時も、ゼルがナーフされた時もレジェンドを守る為のナーフだったけど、
やっとそう言う問題先送りにするのはどんどん歪み続けるだけって事に気付いたんじゃないの。
アリス回避したあたりまだ癖が抜けきってないようだけど。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6e-6e+9 [122.132.9.117])垢版2017/07/31(月) 01:09:33.86ID:mlhLaoj60
ハースウォーブレはシナジーで戦うゲーム
獣機械医者シナジーウィルスデッキにソウル貯めソウル消費カード
これらを上手く組み合わせてデッキ構築する楽しみ有り

シャドバはパワーカード単体でゴリ押すゲーム
デッキ構築はマナカーブに沿ってパワーカード順に詰め込むだけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-89D+ [219.107.117.137])垢版2017/07/31(月) 01:09:41.10ID:/rrGH6rA0
>>228
向こうは進化も突進(疾走はある)もお手軽メンコ除去も無いから盤面にどのフォロワーをどの体力で残すかとか考えること多いよな
3/3でさえ良いスタッツ扱いで2点aoeをありがたく打つ世界
比べたらさすがに可哀想になってくるわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-5lUd [124.208.91.88])垢版2017/07/31(月) 01:09:46.15ID:KfJiH5tr0
ハースのパックってウンゴロとクラシックと事前予約の内だったらどれ買うのかいいのよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Rbul [106.154.54.197])垢版2017/07/31(月) 01:10:15.14ID:nBp/P2m6a
>>155
それもそうかプラマイ0だもんな
暫く離れてたから環境わからんし助かるわ
>>172
人の頭ん中まで推測して決めつけてかかるとか気持ち悪いなおまえ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-OlAa [121.113.148.164])垢版2017/07/31(月) 01:10:50.05ID:EX/TXb0c0
ガイジバース
e-sports会のパラリンピック
うんこのミルフィーユ

いい加減統一しようぜ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:10:59.57ID:wl4pARWO0
誰でも平等に参加出来るバリアフリーシャドウバースの圧勝
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 01:13:11.19ID:Kue5r8IX0
>>306
トーヴで気づいたんやろ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-jvkx [126.233.20.147])垢版2017/07/31(月) 01:13:41.17ID:8FuGb9Gmp
>>281
予約中のは新拡張なんだがそれ以外のは新拡張実装後に買え
レジェンド被りなしとか最初の10パックには一枚レジェンド確定等の封入関連の仕様変更がくる
つまり今買っていいパックはお得な予約のだけ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])垢版2017/07/31(月) 01:13:43.72ID:fdQpD0PKr
カードゲームやってて苦痛になったのってこのゲームがはじめてだと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:14:09.27ID:gd3HAHNf0
>>307
サイゲは反対するだろ
何せリリース当時唯一のサイゲオリジナルカードだったからな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e905-YqFT [180.47.211.77])垢版2017/07/31(月) 01:14:09.29ID:w3c42KTe0
このゲームの何が苦痛なんだよただ先行とって取れないならリタイアでいいだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 01:14:40.54ID:O2FKY8qCx
>>313
ゲームじゃないからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Na4f [49.106.205.70])垢版2017/07/31(月) 01:14:43.83ID:EiC/qU25d
>>314
なにやらかしたん?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:14:48.42ID:wl4pARWO0
>>277
ハースウォーブレは障害者シナジー組めないからシャドウバースの圧勝
出直してきな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 01:15:57.47ID:Kue5r8IX0
>>314民度高いんでしょ、ウチも見習わねば(遠い目)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:16:00.72ID:gd3HAHNf0
リーダースキン連続で3回タップしたらリタイアできるようにしろ
いちいち左上のボタン押すの面倒なんじゃ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Na4f [49.98.84.164])垢版2017/07/31(月) 01:16:02.88ID:fN9ioKD3d
イージスは進化不可にするだけでもかなり変わると思うんだけどなあ

MTGのエルドラージと比べると「なにこの雑魚カードww」って評価でナーフしないのかもしれないけど、これはMTGじゃないから

毎ターンPP増えてくシャドバで「MTGプレイヤーが作りました!」信用ないんだよなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-5lUd [124.208.91.88])垢版2017/07/31(月) 01:16:25.49ID:KfJiH5tr0
>>312
まじ?
なら事前予約のやつ買うか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-1i8l [126.23.173.69])垢版2017/07/31(月) 01:17:08.86ID:+Nl9HxmS0
ゆうてまだヴァンプは強いと思うけどな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-89D+ [219.107.117.137])垢版2017/07/31(月) 01:17:22.43ID:/rrGH6rA0
>>269
今カイジの放送でもやってるんか?アニメ版見てみたいんやが
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-OlAa [121.113.148.164])垢版2017/07/31(月) 01:17:32.08ID:EX/TXb0c0
盤面ならイージスが残るじゃん。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c627-KhZc [119.242.128.130])垢版2017/07/31(月) 01:17:40.89ID:2KQIrqZd0
>>327
バフ検討するって言ってただろいい加減にしろ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-bj/g [49.104.34.83])垢版2017/07/31(月) 01:17:47.19ID:bNhsRbIbd
というかさ、全体的なスタッツが高過ぎるんだよ

ウォーブレのこう見えてもバニラだぁ!さんとか6/5/6で台詞通りのバニラなんだけどこの程度ですら強い、というか初心者が入れてたからって舐めてたら危ないレベル

対するシャドバには6/5/7が居るが、ゴミ まず使われない
6/6/6(12/12とかも狙える)アンタッチャブルのファッティ、これもゴミ扱い
そりゃバランスいいウォーブレ行くよね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:18:57.31ID:wl4pARWO0
ハースの新拡張全体的に大人しめなカード多いな シャドウバース見習って壊してほしい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-jvkx [126.233.20.147])垢版2017/07/31(月) 01:19:10.77ID:8FuGb9Gmp
>>339
レジェンドの被りなしは生成したレジェもパックから出てこなくなるな
今は普通に被るから新拡張実装のアプデ後にパック剥こう
予約のは10パック分オマケで付いてくるからお勧めだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:19:22.72ID:gd3HAHNf0
まぁウォーブレやって気付いたのは自分にはTCG自体向いてないって事だけどね
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 01:19:30.64ID:6LKuBvbB0
イージスも別に強すぎるわけじゃないからね
理不尽感が強いという理由で運営がナーフするのかどうか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])垢版2017/07/31(月) 01:20:06.86ID:fdQpD0PKr
まともな脳みそ持ってたらトーヴとか実装してないから
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-kjhq [182.251.252.51])垢版2017/07/31(月) 01:20:48.41ID:y9uk8l57a
>>339
マジな話、次の拡張から色々仕様変更されて色々お得になるんだ
だから課金するなら新拡張後がお勧め

>>358
HSは新拡張が発表される時は大抵はカードパワー低めに見られるけど実際はそれなりに強いってパターンが多い
逆にレクサーのヒーロー変更みたいな派手な効果のカードは大体弱い場合が多い
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 01:21:07.29ID:Kue5r8IX0
>>364
対策がNにあれば別にあれでもいいんだけどな俺は…カグヤとかもろ童話だろうし惜しい事したなぁと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:21:11.32ID:wl4pARWO0
ウォーブレもマナ加速ドロー選べるのは障害者に不親切だわ シャドウバース見習って
0378出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 2ec5-vT6I [121.3.178.72 [上級国民]])垢版2017/07/31(月) 01:21:16.48ID:mMSP9J0R0
ウォーブレ楽しいけど確かに脳が疲れるわwwwwwwwwwwwwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 01:22:06.54ID:t7GkTW6l0
>>364
あれの対策方法ってアグロか超越かしかない上に進化すれば1発で10持っていけて守護並べてもテミスで返した後1人だけ立てるし何よりエイラ乗るのクソオブクソだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d59-+noJ [202.8.209.127])垢版2017/07/31(月) 01:22:48.51ID:26w2g9fp0
>>341
それ自体は別におかしくない
不遇な色は改善してかつての愛好家を取り戻したいし
新しいシナジーはもちろん開発も自信があるから人気が出るようにしたいしね

実際に実装されたシナジーがクソつまらん上にそもそもシナジーなのかこれ?状態とか
使用率40%でいくらなんでもバランス狂ってるとか
そういうのはゲーム固有の話
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-OlAa [121.113.148.164])垢版2017/07/31(月) 01:22:54.85ID:EX/TXb0c0
ナーフよりMP0でキッズがブチ切れるって大きなイベントがまだ残ってるじゃんw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Na4f [49.106.205.70])垢版2017/07/31(月) 01:22:59.22ID:EiC/qU25d
>>350
あーあれか
ほんと気持ち悪い雰囲気だわ
オウム真理教となんら変わらんよなあのきっしょい連中
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-5lUd [124.208.91.88])垢版2017/07/31(月) 01:23:12.67ID:KfJiH5tr0
>>359
なるほどなあ
デッキ組みたいけど我慢してシャドバするか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 01:23:41.06ID:O2FKY8qCx
スタッツ控え目にしてバフ殴り前提ならよかったのにな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226a-v/j9 [211.1.206.1])垢版2017/07/31(月) 01:23:46.61ID:LhsI7DTL0
>>378
あんなんで脳疲れるとかガイジは辛いな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e167-5lUd [124.208.91.88])垢版2017/07/31(月) 01:24:21.31ID:KfJiH5tr0
>>372
我慢するお
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:25:27.22ID:gd3HAHNf0
>>392
開発が自分は頭使ってると思ってる勘違いばっかだから同じようなユーザー生み出すのは必然
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-EmOw [126.161.116.228])垢版2017/07/31(月) 01:25:51.13ID:oY6aEI4+r
>>376
毎ターン追加ドローするかマナ増やすか判断迫られるのもバリアフリーじゃないし
毎ターンソウル貯め続けるかソウルオーバー発動させるか判断迫られるのもバリアフリーじゃないし
そもそも盤面判断そのものがシャドバと比べてバリアフリーじゃないし
ほんと障害者に優しくない糞ゲーだわ


ゲームは健常者のためだけにあるんじゃねーんだぞ
e-Sports界のパラリンピック見習ってどうぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:26:08.47ID:wl4pARWO0
>>372
レクサーの君のヒロパは普通に2点パンチのがいいわな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-5+2J [114.162.236.156])垢版2017/07/31(月) 01:26:09.76ID:mcWBa1rl0
新弾出して1ヶ月で4枚ナーフ対象とか調整する気0やんけ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-89D+ [219.107.117.137])垢版2017/07/31(月) 01:26:28.09ID:/rrGH6rA0
>>352
ウォーブレはまともな効果ついてたら6コスでも攻守3〜4くらいだしな
効果の質がコストごとに上がってく感じだわ
標準スタッツ持ちながらガイジみたいな効果内蔵してるどこぞのエロメンコとはバランス感覚が違うね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-7fzU [58.89.79.147])垢版2017/07/31(月) 01:26:32.97ID:gWXYMkfB0
白雪とかいうゴミが出る可能性があるからエーテル増加が終わったらWLDは一切開封しないわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ad-2wgU [222.10.177.239])垢版2017/07/31(月) 01:26:35.44ID:UhK7rpjT0
>>340
そうなんだけどね
どっかの解説動画にあったけどコスト換算したらシャドウバースしてるカードってだけで妥当ってあってね
複数枚使ってやれることを1枚に収めて乱発したらそりゃ壊れるよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 01:26:52.39ID:t7GkTW6l0
ところで久々にケリド王根暗使ったがまぁまぁ勝てるもんだなほぼ運任せやが ゴブリー今からでも遅くないからアセンティックになって
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:26:57.32ID:gd3HAHNf0
>>423
(現環境で)弱いそんぐらい分かれや
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])垢版2017/07/31(月) 01:27:29.61ID:fdQpD0PKr
シャドバ一定期間やったあとに他のtcgやると自分がバカになってたことに気づく
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Na4f [49.106.205.70])垢版2017/07/31(月) 01:27:35.58ID:EiC/qU25d
>>428
煽り抜きでハースよりやること多くて頭使うわウォブレ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-8mwu [175.131.230.23])垢版2017/07/31(月) 01:27:52.49ID:6xmO9W2Q0
来月グラマス目指す人は大変だな。123アリスのガイジムーブできないんだから
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 01:28:00.50ID:O2FKY8qCx
フェアドラさんはナーフ逃れてるからな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-iQOC [182.251.249.39])垢版2017/07/31(月) 01:28:25.36ID:FKWueAqUa
未だにシャドバに残ってる基地外はカードゲームが好きなわけじゃないからな
カードゲームが好きな奴はとっくにハースに行ってる
カードゲームは好きだけどあの絵はちょっと…って奴はまだ居そうだからそれならウォーブレとか勧めるのは正解じゃね?
それでも残るってならもうどうしようもなくガイジだから仕方ない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:29:12.25ID:gd3HAHNf0
ウォーブレやるならハースでいいとか誰が何擁護してるかこれもうわかんねえな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 01:29:27.93ID:t7GkTW6l0
>>439
は?ナーフ前トーヴの攻撃に耐えて茨の森で羽虫ぶつけるまでの重要なカギなんだがエアは黙れよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-kjhq [182.251.252.51])垢版2017/07/31(月) 01:30:58.19ID:y9uk8l57a
>>434
シナジー関連もそうだけどバハとかグリムとかライブラとか良くあんなカードをリリースしようと思ったなって思うのが本当に多い
しかもバハとかアリスとかカードパックの顔って事でナーフすら出来ないらしいし色々詰んでる
ユーザーより前に運営がガイジすぎんよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:31:21.05ID:wl4pARWO0
超越に文句いってる内はこのゲームに脳が馴染んでない証拠とかの著名人が語ってたよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Na4f [49.106.205.70])垢版2017/07/31(月) 01:31:34.06ID:EiC/qU25d
>>469
というより国勝利だけってのをやめてほしいわ
○回ソルバする とかにしてくれないときつい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:31:56.79ID:gd3HAHNf0
>>475
スタッツ4/5にしろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])垢版2017/07/31(月) 01:32:56.97ID:fdQpD0PKr
ネクロ十分堪能したからあと2ヶ月こいつら付き合うの苦行すぎるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 01:33:13.43ID:t7GkTW6l0
>>471
サークル→フェアドラ→茨+羽虫だからそんなでもないし1コスでゴブが出てこなかったら羽虫2匹並べたあと茨で盤面に羽虫残した状態でトーヴ狩れるしそうでもないぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 01:33:20.65ID:O2FKY8qCx
ハースでもウォーブレでもどっちでもいい
エロメンコで釣ってカードゲームに移す流れは喜ばしいこと🙆
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:34:27.67ID:wl4pARWO0
>>483
ジョーカーやるなら時期的に今
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-HJpE [126.99.218.121])垢版2017/07/31(月) 01:34:55.04ID:bt//GSoM0
ソウルバーストって温存することで発動時の効果が強くなるから
進化と違って温存することによメリットがデカいんだよね

というかそもそもスタッツ抑えめな上にメモリのおかげもあって
シャドバみたいに4T目からひたすら進化切り続けなきゃ死ぬ!なんて状況にならんのがまず違う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-bj/g [49.104.12.229])垢版2017/07/31(月) 01:35:29.50ID:utmNZ9XFd
>>500
え?単純に面白いと思った元クソドバユーザーがフォローしてるだけでしょ


尚サイゲームス↓

418 名前:名無しさんの野望 (JP 0H01-77// [210.254.134.41]) 投稿日:2016/06/22(水) 08:34:08.88 ID:RHZHQg6+H
https://twitter.com/Tredsred/status/744815038242791425

Tredも環境に飽き飽きか

422 名前:名無しさんの野望 投稿日:2016/06/22(水) 08:45:28.06 ID:h+7b7mDOr
>>418
それよりお前のIPが電通なんだけどシャドバの炎上マーケティング、ステマ工作って奴か?

437 名前:名無しさんの野望 投稿日:2016/06/22(水) 09:23:22.74 ID:ybbTXFPe0.net
>>418
アドレス 210.254.134.41
ホスト名 対応するホスト名がありません。

IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社電通デジタル・ホールディングス
上場区分 該当なし
資本金 該当なし
従業員数 該当なし
売上高 該当なし
業種大分類 該当なし
組織 WEBサイトアドレス
http://www.dentsu-digital.co.jp/
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:37:46.05ID:wl4pARWO0
>>512
おまえいい孫じゃん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 01:37:53.05ID:O2FKY8qCx
>>516
妖精さんは心が汚い人には見えないからね😥
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])垢版2017/07/31(月) 01:38:39.60ID:fdQpD0PKr
jcgのコメント蘭やばかったな罵声が飛び交ってて運営がNGしまくってたけどそれでも最後まで収まらんかった
良くこれで大会開こうと思ったな。
ドラゴン同士の25分間ウロボとかいううんこ投げ合ってた試合もヒエッヒエだったけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-89D+ [219.107.117.137])垢版2017/07/31(月) 01:38:46.59ID:/rrGH6rA0
進化温存ってプレイが無いからな
システムとして破綻してる
0537出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 2ec5-vT6I [121.3.178.72 [上級国民]])垢版2017/07/31(月) 01:39:26.82ID:mMSP9J0R0
おまえらまだシャドバとかいうカードゲームもどきやってんの?
ニワカ?wwwwwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 01:39:27.04ID:O2FKY8qCx
>>534
最高にシャドバしてた
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 01:39:31.23ID:t7GkTW6l0
>>516
鏡エルフロマンがあっていいよな
手札からアリスで強化してから使役者通して3点4点飛ばす羽虫砲たのしい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-8mwu [182.250.245.39])垢版2017/07/31(月) 01:39:37.77ID:yVPTd4ZNa
そりゃ初期のカードゲームなんて勝ちに執着してないからどれ遊んでもある程度楽しいんだよ。勝ちに執着して負けるとイライラするようになってくると文句言い出す
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d8f-kB97 [122.49.232.11])垢版2017/07/31(月) 01:39:37.90ID:SVKZzDwl0
>>519
間違いない
あの人だけがシャドバの良心
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 01:40:56.37ID:t7GkTW6l0
>>526
面倒だから俺のエルフ貼るわ
画像の貼り方からググってくるから少し待て
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:41:04.40ID:gd3HAHNf0
>>537
カードゲームもどきに失礼だろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226a-v/j9 [211.1.206.1])垢版2017/07/31(月) 01:41:07.74ID:LhsI7DTL0
基本盤面残したら何されるかわからんし互いのフォロワーが盤面に残ってる状況での駆け引きがほぼないのがつらい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e0-l5iw [222.5.187.43])垢版2017/07/31(月) 01:41:08.54ID:Hci3V8LB0
>>513
いうてEXターンっていっても実質はOTKコンボだからなあ
超越が追加ターンって形じゃなく顔面に20点飛びますみたいなスペルでも嫌われるの変わんない気がする

っていうのとウィッチのメインデッキであるスペルウィッチがデザイン的に超越以外に現実的な勝ち筋ないデッキだからなあ
ナーフしたくてもスペルウィッチの現実的なデッキがないし、勝率使用率的に問題ない以上いじりづらいってのが本音じゃないかね
超越調整するならウィッチ自体作り直さないといけないレベルな気がする
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:41:08.95ID:wl4pARWO0
>>537
障害者の遊び場シャドウバースを馬鹿にするとかお前酷えな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ee0-28Co [113.197.140.40])垢版2017/07/31(月) 01:41:37.16ID:0ELVppJ30
いくらロイヤルで盤面とってもヘクター1枚でひっくり返るんだから無理だ
ドラゴンはウロボロス消えたらおにぎり丸とツバキで何とかなりそうだが
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-5+2J [121.109.173.163])垢版2017/07/31(月) 01:42:49.58ID:Sa6qvxSo0
ここでウォーブレ上げてるのって全員社員だろ
シャドバだってSTDの頃は強ムーブの文句こそあれ好感触な評価ばっかだったの忘れたのか
どうせ将来クソォーブレになるのは見えてるんだから皆ワンダーランドに帰って来いよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-8mwu [175.131.230.23])垢版2017/07/31(月) 01:42:59.62ID:6xmO9W2Q0
超越ってリーサルで死体蹴りしてくる奴多いから初期からずっと嫌われてるんだよなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226a-v/j9 [211.1.206.1])垢版2017/07/31(月) 01:43:08.71ID:LhsI7DTL0
>>570
それナーフか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 01:43:28.55ID:Kue5r8IX0
>>531
デュエマ「色々全部許された」
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-89D+ [182.251.254.8])垢版2017/07/31(月) 01:43:40.46ID:aXYw06Xta
とうふさんのバトガ最終回の流れ貼っておくぞ��
いつものように平日昼間に攻略を進めるとうふさん 花音の台詞 http://i.imgur.com/VCqXmDs.jpg にガチギレ

露骨に不機嫌になり雑なプレイが目立つようになる 机を蹴る音が入るなど大荒れ

小銭稼ぎのためにこれをアップする無職であったが当然炎上騒ぎに 結局削除
※以後バトガ動画更新なし(Twitterやコメント欄でバトガに言及するとブロックされるのはこのため)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 01:44:23.13ID:7j5gU/wQ0
>>577
自分の解説のスタイルを他の解説者にも押し付けるのが最高に気持ち悪いわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])垢版2017/07/31(月) 01:44:50.69ID:fdQpD0PKr
>>564
トーヴが生きてて倉木出したかったけどトーヴと合わせて顔面殴っても19点しか出ない状況。
しかも相手がフォロワー並べてて残せばリーサルだった。あいてのライフは20

勿論相手が先行
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-89D+ [219.107.117.137])垢版2017/07/31(月) 01:46:00.57ID:/rrGH6rA0
>>564
倉木と鋭利とかじゃないの?
脳死5バフォ倉木したけど盤面取られてピンチに
手札の鋭利と合わせても19点までしか出ないみたいな意味かと
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-8mwu [182.250.245.39])垢版2017/07/31(月) 01:46:20.81ID:yVPTd4ZNa
ウォーブレ連呼してる奴って何でウォーブレスレでやらないのか煽り抜きでマジで疑問
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-V1Wy [122.17.33.34])垢版2017/07/31(月) 01:46:28.49ID:1i5NZD9d0
他のDTCGのゲーム性


・ウォーオブブレイン

基本的にシャドバから進化システムを取り除きその他独自要素を複数加えたルール

全体的にカードパワーが低く除去も強いとは言えないため、ただ顔面を狙えばいいというわけではなく盤面の取り合いが非常に重要
相手のクラスから次ターンでてくるカードを予測・ケアしてのプレイングが必要不可欠
システムユニットも機能しやすい

ゲームチェンジャーという強力なカードもあるが、1枚制限があるためパワーカードの投げつけあいにはならない
強力なカードやシステムも、最適なタイミングで出すことが求められる


・COJP

MTGに似たシステムをとっており、相手のターン中にでも考えること・行うことが多い

マリガンが何度でも行える・毎ターン2ドロー・サーチやドローユニットが多い
などドローとサーチが非常に強力なため運の要素が極めて低い、そのためどのデッキも安定して80〜90点の動きが出来る
またデッキを引ききる(1周する)ことも珍しくないためピン刺しが毎試合生き、構築も重要になる

ターン内の選択肢も多く、屈辱の決闘者曰く「このゲームは考えることが多すぎる」
プレイングが勝敗に大きく影響を与え、トッププレイヤーはみな勝率が7〜8割ある

その他
最近App Storeでランキング入りを果たした
http://i.imgur.com/c3qmST7.png
http://i.imgur.com/30LSaKV.png
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:46:38.72ID:gd3HAHNf0
>>580
幼稚すぎて草
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 01:46:41.44ID:t7GkTW6l0
>>600
乳首もうちょい黒くして
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 01:47:00.30ID:7j5gU/wQ0
ナーフ来るからってランクマ・フリマとカオス過ぎだろ。過去の害悪が勢揃いしてるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 01:47:34.34ID:O2FKY8qCx
>>595
仮に引いても出すまでに盤面抑えれなきゃ普通に殴り殺されるしな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 01:47:52.14ID:7j5gU/wQ0
>>608
シンクロダークも楽しいZOY!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-FCNm [49.98.46.162])垢版2017/07/31(月) 01:48:00.12ID:/cZPAlw0d
メンテ明けからヘクターバースなの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Na4f [49.106.205.70])垢版2017/07/31(月) 01:48:07.76ID:EiC/qU25d
>>615
そもそもなんで子供産んだんだよ不安定な仕事なのに
屑だろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-1i8l [126.23.173.69])垢版2017/07/31(月) 01:48:23.73ID:+Nl9HxmS0
蠅の王が強いぐらいがバランスとしてええと思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:49:05.91ID:gd3HAHNf0
>>600
ハート目にして
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-8mwu [182.250.245.39])垢版2017/07/31(月) 01:49:17.02ID:yVPTd4ZNa
>>616
その発想がそもそもガイジじゃねえかw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 01:49:22.29ID:7j5gU/wQ0
蠅はナーフ後もグリームニルにしばかれる運命だぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 01:49:38.69ID:t7GkTW6l0
野獣はサーチが無理だからフィーナだの使ってのデッキ圧縮が精一杯なところがつれぇわ
コントロエルフ使ってるけどお互い事故ってもつれた時に最後らへんで引いても手札なくてただのバニラになることがあってつらたん
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-8mwu [175.131.230.23])垢版2017/07/31(月) 01:50:23.92ID:6xmO9W2Q0
くろえびさんはすこれない��
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])垢版2017/07/31(月) 01:50:46.01ID:fdQpD0PKr
>>637
落ちるとことまで落ちたな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 01:51:20.19ID:7j5gU/wQ0
>>633
あいつはハースの解説でも「トップ解決」やら「運」に類する言葉は使わないんよ。それを他の解説が言うもんなら激怒して説教始めるレベル
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 01:51:46.59ID:Kue5r8IX0
>>636
デュエマ「坊主めくりで運が良かったら1枚で殺してやる」
そんなデュエマだけど大好き
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-bj/g [49.106.204.199])垢版2017/07/31(月) 01:52:26.00ID:xiqJ9yUEd
う〜ん本当にゲームに貢献したいなら黒エビはゲームを馬鹿にするのが1番なんじゃないかな?

ゲームを馬鹿にする→サイゲがゲームのバランスの悪さに気付く→バランス良くなる が1番理想だけど
まぁ現実は

ゲームを馬鹿にする→サイゲが怒ってクビにする→バランス良くなるわけがない
だろうが
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-89D+ [219.107.117.137])垢版2017/07/31(月) 01:53:27.02ID:/rrGH6rA0
インさん確か蝿の王高評価してたよな
普通のカードゲームなら毎ターンアド取れるモンスターが弱いわけないからなぁ…顔はガイジぽいけど頭は健常なのがよくわかるわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 01:53:27.54ID:t7GkTW6l0
>>656
アフィ云々じゃなくておもちゃ見つけたらとりあえず遊ぶの精神やぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-p5cP [60.95.17.249])垢版2017/07/31(月) 01:54:34.46ID:gd3HAHNf0
ハエはシナジー無いからなぁ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 01:54:48.54ID:CAGz27n+a
ウォーブレはpp増やすか手札1枚増やすかの選択が必要なさすぎる
ああいう無駄な思考増やして意識高いみたいな感じにしたいんか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:54:49.41ID:wl4pARWO0
くろえびにはシャドウバースが一番障害者に優しいゲームってことを広めてほしい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 01:55:03.73ID:Kue5r8IX0
>>656
マ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])垢版2017/07/31(月) 01:56:10.84ID:fdQpD0PKr
シャドバ擁護するところないじゃん、ゲームも運営もゴミだし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-1i8l [126.23.173.69])垢版2017/07/31(月) 01:56:54.91ID:+Nl9HxmS0
祝福後の蠅は強かった
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 01:57:30.80ID:CAGz27n+a
>>678
いや、割とマジで
なんていうかさ
「俺、今すげー思考してるわー(ミサワ風)って感じが漂ってるんだよね
ああいうのを蛇足って言うんだわ
スマホでゲームする時点でサクサクやりたいっていう層が厚いのにどれに矛盾してる点もマイナス
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 01:57:35.54ID:O2FKY8qCx
>>673
お前頭に✔入ってないか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 01:58:02.06ID:7j5gU/wQ0
>>650
画質荒くて紫乳首とヒドラの体力が分からねえ。乳首15か?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 01:58:37.61ID:Kue5r8IX0
>>677
シャドバスレなんだけどな…悲しいなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-KhZc [114.186.238.135])垢版2017/07/31(月) 01:58:42.08ID:uRByMleP0
ここの社員はいいよなあ
適当な仕事して収入も良くて羨ましいわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-bj/g [49.104.32.71])垢版2017/07/31(月) 01:58:45.36ID:74gF2ltSd
正直今のシャドバを擁護してる奴は本当に何もんだよ
社員としか思えない
ウォーブレはUIが〜HSは絵が〜とかそういうのいいから

お前が今のシャドバで「ここは凄いよシャドウバース」と誇れる部分を語って?
勿論バランスやカードの話でな
カードゲームでカード以外の話とか論外だから
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 01:59:47.45ID:wl4pARWO0
>>673
お前はよくわかってるわ シャドウバースが一番障害者に親切
ウォーブレは駄目だ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c625-1i8l [119.228.77.248])垢版2017/07/31(月) 02:00:00.18ID:PO+e0ZKl0
倉木よりネクロのほうがやばない?
グラマスまでヴであがってからネクロで遊んだら全然負けないぞ
序盤除去で安定した後不死やらヘクターでひき殺せる
俺のデッキだとヴは後攻引いた時点でほぼ勝てんから勝率的にネクロのほうがいいわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-KhZc [114.186.238.135])垢版2017/07/31(月) 02:00:07.56ID:uRByMleP0
>>706
この中だとくろえびが1番スタッツ高そう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-1i8l [126.23.173.69])垢版2017/07/31(月) 02:00:11.61ID:+Nl9HxmS0
まぁ、まだヴァンプが環境から落ちるかもわからないしな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-89D+ [219.107.117.137])垢版2017/07/31(月) 02:01:12.63ID:/rrGH6rA0
>>699
デッキに入ってるカードに合わせて止めたり、その瞬間ほしいカードを拾いに行けたり良いシステムなんだが^^;
「3t目から出てくるのウザいわ5ppくらいまではメモリに決まってんだろ」みたいな言い分ならギリギリ理解できるけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026c-HAZy [59.166.44.123])垢版2017/07/31(月) 02:01:58.29ID:p5QWz7Rf0
これとかマジで頭に✔入れられたんだろうなぁ

223 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e905-YqFT [180.47.211.77]) 2017/07/30(日) 18:42:57.32 ID:FgKzDYX10
>>185
ポケモンはほんとに実力なければ上には行けない一試合に幾度も読み合いがあるからね
シャドバは先行とって事故らなきゃ大抵勝ちだけどなw

544 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e905-YqFT [180.47.211.77]) 2017/07/30(日) 19:08:58.47 ID:FgKzDYX10
シャドバのカードの世界に行きたいこう思わせるほど幻想的なイラスト描けるってほんとすごいよね大好きこのゲーム
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-KhZc [114.186.238.135])垢版2017/07/31(月) 02:02:01.60ID:uRByMleP0
>>720
エアプなのに語ってんのかよw
流石シャドバガイジだわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.250.246.6])垢版2017/07/31(月) 02:02:12.84ID:vkc2RHdYa
>>699ウォーブレのルールよく知らんが大体のカードゲームでターンの最初のドローはあるから確かに特殊ではあるし、そこが引っかかるってんなら気持ちはわかるぞ。
まぁそれが面白くないとかどうかはわからんしゲーム性にあってるならいい要素なんじゃね?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 02:03:11.98ID:CAGz27n+a
>>710
いや、今のシャドウバースは別にいいと思うよ
なんていうか超ド派手なパワーカードの押し付け合いって感じがしてる
遊戯王とかデュエマだってそうじゃん、単体で見たらぶっ壊れカード多いけど実際やって見ると案外面白い
それは「うわー、出たっ!!!」っていうような派手な効果とコンボがあるから
いや、お前考えてみ
ちまちましたアドヴァンテージを取るカードゲーム想像して面白いか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-8mwu [175.131.230.23])垢版2017/07/31(月) 02:03:25.26ID:6xmO9W2Q0
HSは韓国人から地震で死ねってメールきたのがトラウマで嫌いだわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-KhZc [114.186.238.135])垢版2017/07/31(月) 02:04:36.59ID:uRByMleP0
>>733
すまんドラクエやった事ないわw
勝手に信者認定とかこっわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Zsl3 [126.167.167.177])垢版2017/07/31(月) 02:04:48.52ID:O2FKY8qCx
いけっかな…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05e5-Jt8/ [114.162.72.96])垢版2017/07/31(月) 02:04:55.52ID:tiudwEdK0
ほら、シャドバの良いところ言ってみよろ
UIとイラスト禁止でな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 02:05:14.17ID:wl4pARWO0
>>739
確かに 派手なカード叩きつけて気持ちよくなりたいからなあ
お前みたいな人間がスレに多いと助かるんだが
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-8mwu [175.131.230.23])垢版2017/07/31(月) 02:05:52.43ID:6xmO9W2Q0
昔のまったりスレ返してくれよ。まったくまったりしてねえじゃねえかよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 02:06:46.37ID:7j5gU/wQ0
>>724
おお助かる。パイロの発動タイミングってスペル適用の前後か偶に混乱する時あるわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.250.246.6])垢版2017/07/31(月) 02:06:53.24ID:vkc2RHdYa
>>750
まずは巫女を揃えた方がいいな、レジェ3枚はきついかも知れんが頑張れ、そのあとウロボ1枚作ってからまた考えたらいいと思う、あと託宣は3がいいと思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 02:07:00.96ID:CAGz27n+a
>>756
もこうのぷよぷようまいとかマジでいってんの?
はっきりいって俺でも10先で勝てるわあのレベルなら
あいつそもそも催促できてないじゃん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e0-KhZc [220.100.28.48])垢版2017/07/31(月) 02:07:09.98ID:7Ju0TLru0
>>750
控えめに言って紙束だよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d8f-kB97 [122.49.232.11])垢版2017/07/31(月) 02:07:38.66ID:SVKZzDwl0
>>750
いいと思う
GMの人とだいたい同じ構築だし強いよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ad-2wgU [222.10.177.239])垢版2017/07/31(月) 02:08:32.21ID:UhK7rpjT0
ウォーブレは初心者が勘だけで組んだデッキが半分も勝てなくて…なんかすごくホッとしたんだよね
シャドバは適当に組んだデッキでランクマ10連勝とか普通にできた。
みんなもあれで勘違いしたんじゃないかな?でもあれほんとに相手は人間だったんだろうか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-8mwu [175.131.230.23])垢版2017/07/31(月) 02:09:07.27ID:6xmO9W2Q0
>>761
死ねとか汚い言葉使うなよ。いつか自分に返ってくるぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 02:10:05.79ID:7j5gU/wQ0
ドラジうるせえぞ。黙ってイスラの母乳吸ってろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-KhZc [106.181.108.39])垢版2017/07/31(月) 02:10:17.80ID:fyU5wRqLa
すまん正直今までのウンコナーフから比べればよく頑張ったなと思ってるんだ🙇♀
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-+3ra [182.250.241.3])垢版2017/07/31(月) 02:10:53.85ID:fXmYUK0/a
>>782
幼稚園児じゃ文字読めなくてルールすら理解できずスマホ壊して終わりだから無理
小学生ならいける
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-OE5G [1.79.89.127])垢版2017/07/31(月) 02:11:23.64ID:jjFDh55cd
>>739
お前の言いたいことは分かった
シャドバとウォーブレでは根本が違う
シャドバはソシャゲの中で如何にTCGに寄せるかってことなのに対してウォーブレは本格TCGを如何にしてスマホで出来るようにしたいっていう点で運営の方針が異なってるから1プレイの選択肢の幅が出てくるんだよ
だから、ウォーブレは無駄に意識高くするためにドローとpp増加を選べるようにしてる訳ではない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67f-ZO1u [119.243.130.188])垢版2017/07/31(月) 02:11:41.01ID:6v8zY8rw0
なんだかんだ言ってこのスレでナーフについて熱く語ってるお前らはシャドーバースに期待してるんだよ
シャドバガイジにもわかるよう例えると
超越公開オナニー見せつけられながら、「もしかしたら妥協超越かも」と思ってギリギリまでリタイヤ押さない奴と一緒なんだよ

スレガイジどもはKMRをカエルカエルと呼んでいるが
お前ら自身はKMRの公開オナニーで出したオタマジャクシでしかないことを自覚しろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-89D+ [219.107.117.137])垢版2017/07/31(月) 02:12:01.83ID:/rrGH6rA0
>>739
遊戯王の中でもクソ酷くて一時的に人離れる時期のやつじゃんそれ
普段は経験値ゲーだぞあれ有名な奴は大体勝ってる
rageファイナリストが毎回違う脳死メンコと比べんなカス
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 02:12:19.41ID:CAGz27n+a
はぁ
ウォーブレのぶっ壊れカードおいとくわ

8/3/3
相手のフォロワーをそれぞれ50%の確率で奪う。(奪った疾走を持たないフォロワーはそのターン攻撃できない。)

はい、こんなんシャドバでも壊れでしょ。
あほくさ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 02:13:16.41ID:7j5gU/wQ0
アラディアおばさんかわいい上に強いから最高。コンボラピスは死ね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05e5-Jt8/ [114.162.72.96])垢版2017/07/31(月) 02:14:04.52ID:tiudwEdK0
>>804
お?お?ウォーブレ下げてどうした?
シャドバの良いところもっと教えてくれよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 02:14:34.83ID:wl4pARWO0
>>801
それなんだよなぁ
結局バリアフリーゲーシャドウバースに期待しちゃってるから離れられない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-KhZc [114.186.238.135])垢版2017/07/31(月) 02:15:29.64ID:uRByMleP0
他のDCGはプレイングが加点方式だけどシャドバのプレイングは減点方式だからシャドバのプレイングは出来て当たり前なんだよなあ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6917-g5FT [110.232.23.216])垢版2017/07/31(月) 02:16:03.97ID:ZWTDKnQ50
遊戯王は大会の参加者が一種類のデッキ(EmEM)しか使われなかった闇の時期がありましたねぇ
ただ遊戯王は枚数制限したり禁止やるけどシャドバそれすらしないからな
バハアリス1制限ならまだ許せる気がしないでもないけどあの効果で3積み可とかないわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 02:16:13.67ID:CAGz27n+a
>>807
催促っていうかそれっぽいことしてるだけ
凝視ができてないからそもそもただの2ダブを適当に打ち散らかしてるだけ 駆け引きもクソもない
土台には難はあるけど連鎖力はそれなりにあるんだろうな
セカンドとか見たことあるけど割と早めに組めてたからな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 02:17:17.75ID:CAGz27n+a
>>814
勘違いしないでほしいけどぷよぷよの公式ツイッターからぷよテトのバランス調整してますってナーフ発表されたからテトリスの時代は終わるぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 02:18:23.00ID:CAGz27n+a
>>812
だからさっき言ったじゃん
読めよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 02:19:46.06ID:7j5gU/wQ0
ぷよぷよよく分からんけどもこうがテトリス勢に反抗して行くスタイルは好きだったわ。RAGEでもそうだけど不遇な立場のモノを活躍させるのって見てる分には面白いんだよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 02:20:40.57ID:CAGz27n+a
>>825
エアプじゃないこと証明してあげるからぷよクロで部屋立てろよ雑魚
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-GNib [210.142.96.248])垢版2017/07/31(月) 02:20:42.98ID:SbQh5qI+M
おまえらこれが今の最強のムーヴだぞ
明日からこれやられたら切断していいぞ!先行5ターンでトーヴ始動即死させる糞よ

http://i.gyazo.com/63a61fdc97453fb2914f4e587ca9eb65.jpg
http://i.gyazo.com/f2a4a04d93a57eaa9fdc7a3f57f4ce98.jpg
http://i.gyazo.com/d188afbf17681af24976f198f2361323.jpg
http://i.gyazo.com/3ca9975e3b1e19f71368cb7177e9825e.jpg
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b8-n7h5 [114.198.222.209])垢版2017/07/31(月) 02:21:14.99ID:2fDWno0c0
ぷよテトみたいにシャドバとコラボしたいやつはおらんのか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 02:21:52.84ID:CAGz27n+a
>>829
は?
調整が現在進行形つってる言い方してんだろゴミ
識字率何パーセントだよてめぇ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 02:22:13.21ID:t7GkTW6l0
>>834
6コスの野獣を進化しないと殺さない上にモル2枚並べられたら他のカード使わないと置物化する上にイージス2枚で完全に詰むザコ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.34])垢版2017/07/31(月) 02:22:47.56ID:CAGz27n+a
>>840
ぷよテトはこの前のEVOで枠取られてたぞ
ちなみにあめみやたいようっていう最強テトラーが圧倒的無双
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-RAOX [182.170.237.111])垢版2017/07/31(月) 02:23:02.86ID:wl4pARWO0
もこうの動画はキッズに人気がでるのわかるよw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-Cs75 [61.26.56.58])垢版2017/07/31(月) 02:23:14.65ID:eL3zWC+N0
今スプラ2プレイしてない雑魚おる?
スプラやってない雑魚に人権ないぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05e5-Jt8/ [114.162.72.96])垢版2017/07/31(月) 02:23:18.47ID:tiudwEdK0
>>827
すまんお前の過去レス見ても
「これが気にくわない!」
「シャドバは派手な演出で格好いい!」
「ウォーブレだってこんなカードがあるんだ!」
ってレスしかしてないな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b8-n7h5 [114.198.222.209])垢版2017/07/31(月) 02:23:45.44ID:2fDWno0c0
( ⌒,_ゝ⌒)マンダの流星群は強い
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 02:24:13.67ID:7j5gU/wQ0
スプラ初代から大して変わってないって聞いたけどどうなん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-9vnL [110.163.216.2])垢版2017/07/31(月) 02:25:06.66ID:0FUCFoW6d
もこうはB級上位だから上手くないって言ってんならA級クラスなんだろ
S級の奴らが書き込むわけないし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-GNib [123.0.124.74])垢版2017/07/31(月) 02:25:36.32ID:lLGMixS30
>>840
賞金付きの大会や配信で生活出来るレベルでの収入が得られるならeSportsでいいんでないっすかね
オンラインジャンケンに賞金1000万の大会を毎月開けば
オンラインジャンケンゲームも立派なeSportsになるぞ
ジャンケンは世界大会が既にあったりするしね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee85-SE0x [153.133.75.251])垢版2017/07/31(月) 02:26:26.12ID:7j5gU/wQ0
スウィートメス弱いってマジ…?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 02:26:34.82ID:t7GkTW6l0
今更ではあるがイージスって3ターン後とか4ターン目に自動で破壊する消滅するみたいなあれなら良かったと違うんか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0570-KhZc [114.160.125.203])垢版2017/07/31(月) 02:26:39.40ID:je57iBYt0
ウォーブレのガイジムーブ

1/1/1(場に他にフォロワーがいる間、+1/0)
2/4/4(ターン終了時に-1/0してこのフォロワーに1ダメージ)
3/2/3(ターン終了時、相手のリーダーに1点のダメージを与える。)
4/5/5(ファンファーレ:お互いの手札のスペルはコスト+1される。このフォロワーはフォロワーを攻撃できない。)

これシャドバで返せるの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05e5-Jt8/ [114.162.72.96])垢版2017/07/31(月) 02:28:30.19ID:tiudwEdK0
あーまたガイジ居なくなっちゃったか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 02:29:06.93ID:t7GkTW6l0
天狐と白雪姫とエイラとあと重機のシナジーが頭おかしいしあれだけどうにかしてくれんもんかね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e11c-D+dn [124.100.246.121])垢版2017/07/31(月) 02:29:43.83ID:Pwyf2Jca0
あーもうゴブリーナーフでデッキめちゃくちゃだよもう
ttp://imgur.com/gSlTXpN.jpg
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 02:33:23.87ID:t7GkTW6l0
>>883
Nヴナーフされた後は根暗バースになると思うんやがクイブレじゃスカビに弱い気がするがどうなん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 02:36:30.98ID:t7GkTW6l0
>>891
ランプドラが軒並み全滅すると思うんやが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd67-RAOX [106.166.51.225])垢版2017/07/31(月) 02:37:52.85ID:Xbe9iU6J0
コープスはいつになったら進化後スタッツ5/5にしてくれますか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM19-V1Wy [124.24.247.209])垢版2017/07/31(月) 02:39:50.02ID:XC3pN4OBM
何で水巫女ナーフしないの
このバカ運営
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-YAuw [182.167.188.227])垢版2017/07/31(月) 02:40:53.28ID:Kue5r8IX0
>>904
カグヤ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-LFBE [126.237.112.95])垢版2017/07/31(月) 02:42:29.20ID:6FX/svQRr
明らかに意図的にナーフ渋ってるからなこのゲーム
あんだけあらゆる所であのカードヤバイこのカードヤバイとかギャーギャー言われ続けてんのにこの程度しかしないとか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0569-RAOX [114.171.241.157])垢版2017/07/31(月) 02:42:50.95ID:vJhLtfC50
糞スレ立ててしまった罪悪感で自殺したよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-LFBE [126.237.112.95])垢版2017/07/31(月) 02:45:29.63ID:6FX/svQRr
根本的な進化効果でアド取れるカードってのが全くと言っていいほど変わらないから
先行123アリスはナーフ後でも健在だしコイントスには変わらん
つまりなんにもこの程度のナーフじゃ解決しない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee32-DKW1 [153.212.247.160])垢版2017/07/31(月) 02:48:28.85ID:+dmiBupE0
イージスとかいう小学生が自由帳に書いてそうなカードで運営の頭の程度はお察し
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0d-GNib [210.142.96.248])垢版2017/07/31(月) 02:51:01.59ID:SbQh5qI+M
出川下手なのにプレイングとか言ってて草
まずお前は就職しろよ33にもなって定職にも付けないとか
ああ犯罪者は無理かごめんよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-KhZc [60.122.229.146])垢版2017/07/31(月) 02:51:12.70ID:t7GkTW6l0
緋色さんミッド〜コントロエルフ使いにとっては野獣で狩れる雑魚なんだがまあ先攻取られたらしままいというかウォーブレの後攻のあれ輸入しろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee32-DKW1 [153.212.247.160])垢版2017/07/31(月) 02:57:31.41ID:+dmiBupE0
カジノ未満バースやね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-KhZc [202.17.154.112])垢版2017/07/31(月) 02:58:50.11ID:5+hWKlf90
>>948
半分以上消えるんだよなぁ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.249.242.155])垢版2017/07/31(月) 03:00:08.90ID:MDgJdp7Oa
そのうちウォーブレとコラボしそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e11c-D+dn [124.100.246.121])垢版2017/07/31(月) 03:00:14.42ID:Pwyf2Jca0
リーサル逃しとか死ねよ切断したわ死ね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7c-A1Ph [122.17.11.215])垢版2017/07/31(月) 03:00:36.31ID:W4QzuU+G0
カードキャラ同士の背景知りたいからバハムートやりたいけどかなり課金しないとキツいのかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e11c-D+dn [124.100.246.121])垢版2017/07/31(月) 03:02:52.50ID:Pwyf2Jca0
>>960
素晴らしいな
民度もクソだしこのままクソにまみれて終わってほしい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee32-DKW1 [153.212.247.160])垢版2017/07/31(月) 03:04:55.00ID:+dmiBupE0
シャドバをやったからサイゲという企業がどんな体質なのかわかったからそれは収穫だな
まあそれ以外に何一つないけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e11c-D+dn [124.100.246.121])垢版2017/07/31(月) 03:05:03.27ID:Pwyf2Jca0
相対評価が最高だっただけで絶対評価はクソだったよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2163-5+2J [60.42.124.4])垢版2017/07/31(月) 03:11:27.96ID:1EFX5C960
もう何しても無駄
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.254.2])垢版2017/07/31(月) 03:12:21.32ID:WkYLEPX1a
土がtier1になったら引退する
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-1i8l [126.23.173.69])垢版2017/07/31(月) 03:14:20.22ID:+Nl9HxmS0
1000ならKMRのアナル公開
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 2分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況