X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 198匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (アウアウカー Sa9d-4bpV [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:21:19.20ID:JLSeP1Noa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 197匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500639413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-4bpV [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:21:41.24ID:JLSeP1Noa
Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャとログボはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もおそらくはないと思われる。ただし、定期データ同期はサーバーで行っている模様。一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.明言はされていない。が、クロノのメインスタッフの一部(加藤正人,光田康典等)が参加しており
  トリガーでのネコが消えた次元(ネコend)を仄めかす描写、その他トリ、クロス複数キャラクターが反転や違った形で登場はしている。
  カーテンが開け閉め出来るなどの小ネタも仕込んである。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。☆4ヒーラーも出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。
  ☆5が出なくとも☆4ヒーラーが出ればクリア出来ます。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.詳細はガチャ画面で見れる

Q.クリアまでに引けるガチャ数は?
A.50連くらい。サブクエや100匹討伐などの全勲章制覇で70連程引けるはず

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-4bpV [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:22:17.67ID:JLSeP1Noa
【頻出の質問】
Q.☆5が出ない。ヒーラーが出ない。もしかして詰んだ?
A.クリアに☆5は不要。☆4で充分、☆3は途中までいけるが後半は厳しい
 ガチャ産☆4を中心に育てつつアナザーダンジョンで☆3キャラのクラスチェンジを狙え
 特にガチャで☆3のヒーラーも出なかった場合はリィカのクラスチェンジを推奨(外伝:IDAスクール編Iの報酬にCC書あり)

Q.進化(クラスチェンジ)ってどうやるの?
A.ゲームがある程度進行するとアナザーダンジョンに入場できるようになる。そこで取得するアイテムをしかるべき場所で利用する事で可能

Q.動画広告が出ないんだけど?
A.iOSの場合→iOSの設定プライバシー広告追跡型広告の制限にONならOFF
 あとその下のAIをリセット
 これでも広告動画出てこないなら一旦アナデンのアプリをタスクキルして再起動
 Androidでなる場合Wi-Fiを切ると出た報告あり
広告の位置は石購入画面の一番上をタップ

Q.最強って誰?
A.わからないなら星5マリエルでいい

Q.行けなくなったダンジョンが…どうしよう
A.そのうち狭間の左上から行けるようになる(サキの夢意識はIDEA作戦室)

Q,天とか冥って何?
A.2つ効果が有る。1つ目は天冥を一定量増加させるとステータスが伸びる
 もう一つは、アナザーダンジョンのクリア報酬を増加させる。ハードならPT6人の総計が96(要求値が天か冥かはダンジョンによる)を超えると
 3枠目まで解放される。ベリーハードは自分で調べよう

Q.なんか敵倒したときのEXPが少ない
A.フロント・サブを含む味方内の最大レベル個体と敵の最大レベル個体のレベル差により取得する経験値が変わる
 レベル差が+9までなら100%経験値が入る。+10からどんどん取得経験値が減っていき+25で最低保証の20%経験値取得になる

Q.○○ダンジョン辛すぎる。○○辛すぎる
A.1.レベル上げる 2.装備をいいものにする 3.戦闘中の交代を駆使する 4.デバフ(相手のステータスを下げる)を意識する
  5.ダンジョンでのペース配分を考える。ボスに万全で挑めるだけの能力があれば必ずクリアできる

Q.ステータスの意味って?
A.腕力 物理攻撃力
 知性 魔法攻撃力(ヒール力もここを見る)
 耐久 物理防御力
 精神 魔法防御力
 速度 行動速度
 幸運 おそらくクリ率

Q.フィーネの手作りサンド(食事)は使っていいの?
A.宿屋に泊まることで食事は補充されるため使ってOK、効果はHPMP全回復
同名の食事も再入手可能

Q.取返しのつかない要素はある?
A.(1)隠し装備について、あるイベントで手に入る50装備は現在のバージョンでは1つしか手に入りません
(2)キャラの固有スキルをボード強化した場合、元に戻せない
物理アタッカーの固有強化は(MP消費量の増加に)割が合わないケースがあるので、検討の上で強化すること
例:☆5シュゼットの固有は全体攻撃の強化だが、ドラゴンアサルト(全体攻撃)と範囲が被るため、1段階も強化しないことが推奨される

Q.バージョン上げると旧バージョンの外伝や邂逅は遊べなくなる?
A.問題なく遊べるがガチャのピックアップだけは変更される

Q.武器・防具の所持数を装備購入画面で確認する方法はある?
A.画面を隅々まで見るのです…

Q.アプデすると今のガチャはなくなる?
A.なくなるが、ピックアップされているキャラはアプデ後のガチャで低確率排出として引き継がれる

Q.主人公がCCできなくて使えない!
A.外伝をやれば一部ストーリーキャラの対応書は手に入る
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-4bpV [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:22:41.79ID:JLSeP1Noa
【クラスの書まとめ】
・ハード
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Vej00qdLLZh_j8gdEjkAyFF_uG9EIpog-a5e5cdfvaE/edit#gid=0
http://i.imgur.com/c7wEecc.jpg

・ベリーハード
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c8iFJkUaePZeDBY8qr71wNByg5S8viyXJAHCbSPf9zY/edit#gid=722300623
http://i.imgur.com/R52HmuF.jpg

・【VH曜日別早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1310375501
http://i.imgur.com/5whJr1D.jpg
※VH曜日別早見表には誠に勝手ながら以前スプレッドシートで作ってもらった「攻略メモ」も同時記載させてもらってます

・【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=0
http://i.imgur.com/8lmKUGM.jpg

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【レベル上げ適所】

※ 敵とのレベル差+9まで取得経験値100%
 +13で80%
 +17で60%
 +21で40%
 +25で20%下限
 範囲持ちキャラを集めて
 1ターンで片付けれる場所を周回

・LV01〜30 適当
・LV30〜40 最果てフィールド
・LV40〜44 星の塔
・LV44〜52 魔獣城
・LV52〜60 ラスダンorH次元戦艦orH星の塔
・LV60〜80 VH周回

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-4bpV [182.250.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:25:30.56ID:JLSeP1Noa
【外伝追加要素釣りQA】
Q.釣餌は何を使えばいいの?
A.高い餌で簡単に釣れる魚を釣るとお金の無駄なので安い餌から順番に使う

Q.釣り場はどこがいいの?
A,勲章によるサカナ石もあるので釣り場Lvの低い場所から順番に集会していく

Q.逃げられるんだが?
A.表示メッセージから原因を確認して不足を補う
すごい力で→釣りレベル不足
すごい速さで→リールのレベル不足
逃げられてしまった→タイミングがあってないだけで釣りは可能 (ウキのレベル不足)
まったく食い付かない→餌のレベル不足+釣りレベル不足

【外伝追加釣り場情報(暫定)】
Lv1  キーラ浜 竜宮 エルジオン・エアポート
Lv3  水の都アクトゥール バルオキー ヌアル平原
Lv6  ヴァシュー山岳 港町リンデ カレク湿原 ティレン湖道
Lv9  ルチャナ砂漠 セレナ海岸
Lv12 チャロル草原 人食い沼
Lv13 ニルヴァ
Lv15 時限の狭間
Lv16 最果ての島

過去スレまとめてくれた方ありがとうございます。随時追加お願いします。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c932-bw1Q [180.15.56.211])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:38:54.32ID:GijhcsXZ0
起床 4時30分 家族で1番早い
出発 5時00分 愛車の中は釣り具だらけ
到着 5時30分 周りの顔見知りに挨拶
朝食 6時00分 自作のおにぎり3個
帰宅 12時00分 ボウズで帰る事は少ない
昼寝 13時00分 クラシックを聴きながら
起床 15時00分 庭でゴルフの練習
夕食 18時30分 釣った魚をつまみに晩酌
就寝 21時00分 翌日の釣りの用意をしてから寝る
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-/jiT [153.221.96.160])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:44:08.05ID:G4j/dctB0
>>1
上級レレ様おつです〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a163-zNb0 [114.187.127.64])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:47:55.11ID:lyd4pO4z0
全員同じ感じの武器なのはちょい残念
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.245.1])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:52:30.51ID:R96emRgPa
>>14
やってみりゃいいやん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a163-zNb0 [114.187.127.64])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:09.71ID:lyd4pO4z0
名無しの少女5回目の変化だったけど6回目まで100回?もっと?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-/rE3 [126.212.178.86])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:55:30.04ID:FfVl9BFvr
ナギのキャラクエ良かった
卵の続きが見てみたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9Ldv [1.75.198.43])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:07.00ID:PqTrpgnBd
>>24
リリース組除いた追加のガチャキャラでは一番の当たりなんじゃないかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-k/cA [123.217.144.162])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:53.26ID:XA3cAZ/C0
釣りがメインコンテンツってことでよろしいか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-8s/R [27.84.162.231])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:14.91ID:1MJXfwKG0
装備に見た目武器枠とか合成で見た目だけ変更とかあれば
釣りもやる気出るんだけどなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8yF1 [1.75.249.91])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:10:19.86ID:qI75zjS7d
多分次あたりで男キャラガチャで出るでしょ
まあバランス的に女の方が多くなるのは仕方ない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9Ldv [1.75.198.43])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:12:21.32ID:PqTrpgnBd
野郎の方が多いゲームって乙女ゲーしかないだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-a8qg [126.254.68.47])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:12:28.19ID:o0V469WPp
アルド大好きガチホモ男キャラガチャで追加しろよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9Ldv [1.75.198.43])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:16:05.48ID:PqTrpgnBd
明日はちなみにシオン、ガリユの熱い男達が活躍する日だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-k/cA [123.217.144.162])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:20:03.64ID:XA3cAZ/C0
竜宮城ベリハは月曜火曜あたりのゴミベリハの日に行こうかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9356-9Ldv [203.89.56.179])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:22:52.64ID:xtVfCxh80
>>50
ラクレアがおる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-AQTj [163.44.63.195])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:23:47.95ID:gFNcCww10
黒真珠報酬って実際にその個数になるまでは何がもらえるかとか見れる場所ないのな
報酬一覧のところの真珠の下にでも書いておいて欲しかったような気もするけど
隠し要素として載せなかったのかね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-a8qg [126.254.68.47])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:26:11.51ID:o0V469WPp
ナギCCしたいんだが、まだ本追加されてない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-pSzm [220.10.75.50])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:35:45.75ID:B7gh4Zr10
CCマリエルかガリユどうしよう、、
ガリユしようと思ってたが、
持ち札的にマリエルが5になりゃメス90にも今日のウクアージ90にもいける、、
石はもうない。ああああああ迷いー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-5JFQ [126.211.112.246])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:37:47.76ID:aKzSHxX1r
ナギちゃーん!可愛いww
戦闘中の動きと声が…
そして水族館アナフォが魚好きにはたまらんわ。
そして、めちゃくちゃ痛そうだ…

シーラも星4になったら期待できるよ。
深刻なアタッカー不足なので、こういう配布はありがてぇ…

よし、急ピッチで育てて、そうだな…魔獣王を竜宮アナフォで串刺しにしてやろうww
気に入った!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-HkTs [106.181.67.178])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:44:12.08ID:vh1KG0m+a
竜宮城ベリハ行きたいけど天冥60確保するには特効キャラ外さないと無理
特効キャラ外すとその分周回数増やさないと行けないから夢詠みのチャンスが減って損
かといって天120さえ無理なうちのメンツじゃ冥キャラのナギはいらないからガチャ回したくない
夢詠み緩和までに竜宮城100万と真珠50終わらせたいけどいけない
ああああああ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6110-8yF1 [120.50.247.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:45:37.48ID:7M7pCVyw0
せめて物理と魔法の倍率同じにして欲しいな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 312c-o/4+ [218.220.149.63])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:49:54.79ID:MZVKVz7q0
アナザーエデンおもしろいなのー
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-4bpV [182.250.243.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:02:53.03ID:jRikpiXCa
全部強いし使い分けだと思うけどね

多段持ちやらVC優秀やら優秀バフ持ちやらだし、キャラ揃ってれば割と絶妙なバランスな気がする

燃費悪い子をわざわざ雑魚戦で使わなくてもいいしボスは多段で物理使えばいいし役割外のこと求めて弱いとか言うのはどーなんよ?と思わなくもない

ただし、ロキドさんは通さないがな!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9356-9Ldv [203.89.56.179])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:03:25.34ID:xtVfCxh80
物理初期の頃ほど弱いと思わなくなったけどなぁ
クリティカル強いし特に連撃持ちはアナフォの火力やゲージ為に有効だし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:04:59.48ID:qg0oUpXR0
クリ率は幸運に依存するっていうけど
魔法職だと死にステってこと?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Safd-E/h9 [106.154.13.106])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:06:23.52ID:Kovc4f08a
>>101
かなり序盤からシュゼット持ってるから分かるけど、このゲームは元々突優遇だよ
飛んでるやつはだいたい突弱点だから、本編ストーリー進行の時は突弱点の格上フィアー狩れたし
VH周回するにしても、68レベルのところはどっちもビット系いっぱい出てくるしな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:08:34.44ID:qg0oUpXR0
ラクレアのこと?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9356-9Ldv [203.89.56.179])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:09:32.99ID:xtVfCxh80
槌とかいう忘れられた職
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:25:40.35ID:qg0oUpXR0
>>154
クロノスメナスよりも強いバルオキーの湖の主....
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a163-zNb0 [114.187.127.64])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:43:33.63ID:lyd4pO4z0
アナザーエデンってステの各項目の詳細は謎な部分あるよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:44:55.61ID:qg0oUpXR0
イスカ、アザミ、ガリユからCC2体選ぶとしたら誰がいい?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:45:43.16ID:qg0oUpXR0
>>190
恐らくナギのCC素材の修正
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-jSdz [123.217.144.162])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:54:36.32ID:XA3cAZ/C0
釣り実装のせいでロキドが魚狙ってる魔物にしか見えない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:00:13.44ID:qg0oUpXR0
>>197
お前の感覚でいうなよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:17:23.91ID:qg0oUpXR0
初心者ならプライ引けるからおすすめするわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-AQTj [163.44.63.195])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:17:33.39ID:gFNcCww10
通常ガチャって星5確率3%もないやろ
素直に3.3%で星5が引ける新ガチャ引いとけ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:27:58.62ID:qg0oUpXR0
>>231
細かく確率書かれてるのに詐欺ってww
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a925-jSdz [222.144.45.172])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:29:32.71ID:+lDWq1sP0
>>223
だってマイティばっかり引くんだもん
今回もナギは4しか引いてないのに5でマイティ引いたし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-jSdz [123.217.144.162])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:35:17.96ID:XA3cAZ/C0
今回の外伝は過去と現代の物価さを利用して真珠儲けりゃいいのにめんどくさいね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:36:47.80ID:qg0oUpXR0
シオンとシュゼット欲しいなぁ 結構初期からやってるけど☆4も迎えられてない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:39:38.74ID:qg0oUpXR0
>>247
ネット広告自体は前から結構頑張ってるよね
もうインストールしてるのに広告出るのはなぜだろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:42:17.37ID:qg0oUpXR0
門番のセイウチさんは金要求しておいて現物みたら腰抜かすとかなんなの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:45:08.74ID:qg0oUpXR0
これ100レべのウクアージさん出るとしても もう仲間になる希望は無いだろうな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-F2Sh [182.250.241.27])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:46:37.75ID:CtM2Lej2a
黒真珠って50まで集めないと終了じゃないんか…報酬しょぼいならスルーした方がいいのかな…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:46:48.87ID:qg0oUpXR0
ウクアージが土耐性と知って 俺のロキドとトゥー婆さんが青ざめてる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:49:52.35ID:qg0oUpXR0
>>261
ドラクエモンスターズみたいに一体で二枠取るのかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:50:58.24ID:qg0oUpXR0
そもそもウクアージって何者なんだ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-2mTi [106.73.212.96])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:30.00ID:SVocZIsX0
マイティ引きやすい人うらやましい
イスカガチャで粘って追加課金してもマイティ一度も出なかった
イスカの天が56になってさすがに回すの怖くなってアプデしたわ
PUすり抜けで来た星5トゥーヴァ3回アナベル2回ラクレア2回も全部被り
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:48.47ID:qg0oUpXR0
もしもウクアージと吟遊詩人が旅だったら あの部屋はがらんどうになっちゃうの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-tNwz [182.251.250.13])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:20.62ID:dlFweps7a
早くガリユを星5にしたい。そうすればようやく星5だけでスタメン4人を組める。
まあベリハ戦艦やゼノのFEARやボスと戦う時にはクレルヴォが結構活躍してくれるけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-kE+s [126.199.5.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:28.48ID:B6VQJtdSp
え?え?
木の実の浮きU 10万カマスってバグじゃないよね?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-/rE3 [126.212.164.253])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:03.51ID:QYpi8gSUr
ロキド使ってるとトゥーヴァの強さが引き立つ。トゥーヴァ最強説ある
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a925-jSdz [222.144.45.172])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:40.67ID:+lDWq1sP0
マイティ強いし天上がれば当たり言っても
出来ることなら被らないで他のキャラ欲しくない?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.245.3])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:07.86ID:FZB8AGz4a
>>174
Ip変わってたらすまん
ありがとう、勇気でたわ!マリエルCCするぜい!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb90-AyKb [183.86.107.17])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:41.90ID:D3jUKKKA0
黒真珠って50以降の報酬はあんの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6110-8yF1 [120.50.247.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:45.51ID:7M7pCVyw0
>>286
100の時に部屋入ったら吟遊詩人が喰われてて部屋出た瞬間からあのBGMなりそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-kE+s [126.199.5.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:07.42ID:B6VQJtdSp
ああ、リールと見比べて分かったわ
ありがとう!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:53.91ID:qg0oUpXR0
金の使い道要望してたけど もしかして釣りがそれなのかな?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-jSdz [123.217.144.162])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:07:36.75ID:XA3cAZ/C0
今までのアプデで一番新キャラツエーってレスが少ない気がする
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:26.55ID:qg0oUpXR0
斧☆5ってことで悪い予感はしてた
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c989-k/cA [180.147.96.1])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:11:02.73ID:xj6wVXA80
ナギ強いよ
攻撃力はたぶん星5の中でも最強クラスになる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb90-AyKb [183.86.107.17])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:18.08ID:D3jUKKKA0
ウクアージさんモリモリ強くなってんのに相棒の旅人さんときたらまるで成長してない…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:02.75ID:qg0oUpXR0
アナベルも最初ネガティブ意見多かったな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:38.58ID:qg0oUpXR0
てかウクアージさんがあれだけ強くならないと出来ない旅ってなんだよ...
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wRua [49.104.51.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:19:02.91ID:aPOwCFgWd
イスカさんは性能より顔デカが言われまくってたな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:26.20ID:qg0oUpXR0
>>330
いつでも離れていいって高P言ってたゾ ご自由にぞうぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3917-pSzm [220.213.201.221])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:38.40ID:EEkZZhC10
>>330
釣りは別にやる必要なくない?
俺もめんどくさいからあんまやってない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-5JFQ [126.66.66.250])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:24.47ID:S5/Aln7r0
>>307
プライをサブにすればいいやん?
編成できついんか?

ガチャ自慢は避けるとして、特攻以外はお気に入りキャラをフロントにしてるよ。
俺の基準は強弱ではなく、好きかどうか。アナデンで初めて「2次元」にハマったわw
アナデンキャラ人形出たら買いまくる!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.243.5])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:18.65ID:3PeUQFWwa
ウクアージって行動パターン決まってるよな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-8s/R [27.84.162.231])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:27:12.84ID:1MJXfwKG0
☆4キャラの天冥最大にした人ってまだいないの?
☆4アカネが☆5天16のシオン越えしたりするんだろうか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-k/cA [123.217.144.162])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:27:20.67ID:XA3cAZ/C0
>>330
わかる、めんどくさくなって消そうかと思った
お前完璧主義者だろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.243.5])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:31:24.22ID:3PeUQFWwa
ウクアージの行動パターン記録するか。
全体物理攻撃耐えきれない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-uhtu [49.96.17.133])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:36:05.67ID:WU8ZD7vGd
CM見て今からインストして始めようと思うんだけど気を付けることとかなんかありますか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c935-TVQu [180.145.202.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:38:55.29ID:HLrE3m1F0
>>331
離れて帰ってくる自信ないわ…
せっかくマリエルも進化させたのにモチベは下がる一方という
>>333
でも釣り楽しいやん…
>>345
完璧主義というかもったいない主義かも
時間回復を完全に消費したいからキーも溢れさせたくないし魚も溢れさせたくない
結局他のソシャゲと変わらんくなってしまったのよね…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6110-8yF1 [120.50.247.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:23.71ID:7M7pCVyw0
ガチャは期限あるけどイベントとかは期限ないからゆっくりやればいつかは取れるしなあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:42:21.73ID:qg0oUpXR0
>>356
一部クリアするまでここに来ない方がいい
出来れば自力でクリアして欲しいから
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:45:00.38ID:qg0oUpXR0
>>366
レス乞食かもしれない(疑心暗鬼)
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-uhtu [49.96.17.133])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:41.36ID:WU8ZD7vGd
みんないろいろありがとう!
マジもんの新規でつw

スレ開かないようにするよw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:48.76ID:qg0oUpXR0
今まで肥大化してきたウクアージさんレベル100になったら逆に小さくなりそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-tNwz [182.251.250.13])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:52:23.18ID:dlFweps7a
>>277 何連したらそんなに星5が出るの?信じられんわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6110-8yF1 [120.50.247.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:54:57.45ID:7M7pCVyw0
新規にストーリーどんな感じって聞かれたらアナザーエデン時空を超える猫って答えればいいぞ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-tNwz [182.251.250.13])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:58:22.26ID:dlFweps7a
>>287 ちなみにマイティ星5何回被ったの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:50.27ID:qg0oUpXR0
☆5満載裏山
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-pSzm [119.105.143.205])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:54.66ID:TpZtB4Te0
通常攻撃→ガイアランス→堕落の薬→テイア→リドゥ→デッドリースラッシュ→以降ループ

気絶を二連で与えたら行動パターン一つ飛んだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-UZFO [133.218.236.137])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:12:33.11ID:J12FhvpN0
マイティとマリエルは使用頻度高いから、いくら被っても良いな
あとは冥のトゥーバ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a925-jSdz [222.144.45.172])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:25.91ID:+lDWq1sP0
>>406
3回星4も含めるなら5回
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-5JFQ [126.66.66.250])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:30:35.22ID:S5/Aln7r0
>>426
合間合間にお楽しみコンテンツとして遊べばええよな。
バルオキーカマスのデザインがカッコいい。
早めにレベル上げて気分で好きなとこ周回できるようになりたい。
今は次元の狭間とか、シカトされるし。

もう話題にならないけど、バッジもあるんだし、完璧プレイなんてニートでもしてないと無理だよ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a6-St7c [219.111.158.56])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:30:49.34ID:m3qMKCcn0
バッジの合計値っていくつが最高なんだろ?
30かな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59a7-pSzm [118.104.36.246])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:38:52.67ID:FVN7dYiO0
今更なんだがイベは黒真珠集めと併用するならベリハだけ回ってれば良い?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59a7-pSzm [118.104.36.246])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:43:12.62ID:FVN7dYiO0
>>449
特攻は全部揃ってるんだが真珠の方が先に余りそうだから特攻一人抜いて冥120にしたよ
結構黒真珠0の時多いからきついな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-uhtu [49.96.17.133])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:11:23.64ID:WU8ZD7vGd
さっき書き込んだCMからの新規やけどロベーラとかいう銭にうるさそうなオッサンが出たよw

リセマラあんま意味ないらしいから女の子が良かったんごぉw

あ、ネタバレ怖いからもう来ないね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-NJe7 [49.106.192.79])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:11:39.79ID:XuC83ni4F
>>468
そんなメタルマックスみたいなことはないぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59a7-pSzm [118.105.51.240])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:22:44.69ID:XGvc2lIB0
>>467
でもソシャゲより気楽じゃない?
インフレ止まなくて強キャラがどんどん登場して他プレイヤーと競い合わされ張り付き前提の寿命削りにきてるクソイベの日々で5分や10分で1スタミナ回復して約1時間でスタミナMAXとかザラじゃん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9356-9Ldv [203.89.56.179])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:38:38.40ID:xtVfCxh80
ナギレベル上がってきて評価変わったわ
攻撃くそ高いから火力は凄まじい
たぶんあの素の腕力の高さに腕力ボードつけたら壊れるからやめて調整したと思われる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9356-9Ldv [203.89.56.179])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:43:54.08ID:xtVfCxh80
ラクレアも酷評されてたけどアザミ戦、ヒクイドリ戦、ガリユ戦全てにおいてアタッカーとして通用したのこいつだけだったのに後になって気付いた
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Ldv [1.75.6.10])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:17.23ID:nG71jQEZd
>>504
何でお前そんな喧嘩腰なんだよw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wRua [49.104.51.129])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:45.77ID:aPOwCFgWd
イヤホンつけてポチャ音釣りしてたらBGMの心地良さで睡魔くるという罠
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6110-8yF1 [120.50.247.6])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:18:36.70ID:5sicZPLU0
まあ釣りの楽しさは個人差あるだろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:20:51.03ID:a/GNelIT0
釣りは釣り場レベルで概要書くと分かりやすいんかもなぁ

釣り場レベル1 勲章集め用
レベル3 勲章集め用 微妙に経験値やカマスが高い
レベル6 コミミで40前後のが釣れる、おいしい
レベル9 カイアサリで60前後のが釣れる、海岸はウキ300以上推奨 砂漠はもうちょい難易度高い
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-gogN [180.56.234.246])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:24:04.42ID:z2yqhXKo0
今無料分の1000石でガチャ引いたんだけど、9人がコピペキャラだった
もう絶対に課金しないし二度とやらねーわこんなクソゲーム
なんでこんなもんに金払わなきゃいけねーんだ
ちょっと絞るの早かったね、まだハマってませんでした、残念!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:30:51.06ID:a/GNelIT0
>>542
ぶっちゃけネミミズは罠だぞ
釣り具性能が上がってもコミミと釣れるもん変わらんのだが
コミミで釣れる魚に釣り具性能なんざいるかぁ!っていうな・・・
カイアサリ以上に釣り具性能アップついてるならいいんだがなぁ

ネミミズは何もよくわからん初心者が使うもんで、コミミズで十分だし金はすぐ枯渇するぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:31:46.01ID:X/ZXLZO80
コピペ9体で挫折とか考えが甘すぎない? どこのソシャゲから来たんだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:32:59.08ID:X/ZXLZO80
夢詠み緩和は1.40以降かな 
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-zGHT [126.66.66.250])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:37:34.56ID:pikt+HIw0
>>536
馬鹿みたい。わざわざ書き込むなよ。
無課金でも頭と根気あればふつーにやれるよ。ちな俺も無課金。

ナギ、ルイナ、パリサ、フォランあたりが特に可愛いな。
星5こそ少ないが、マリエル含むヒーラー揃っててクリアには困らん。

自慢でしたww
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ec-gogN [180.56.234.246])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:38:11.42ID:z2yqhXKo0
この手のゲームは始めた最初の頃にジェム(クロノス石)を多目に配り何度かガチャを体験させる。
そしてその初期の時に引くガチャはレアリティの高いキャラや装備を出やすくしてるんだよね
確率表記しているのに、だよ。
確率表記しているのに、間違った確率でガチャを引かせていいのか?という声が聞こえてきそうだが
そこに関しての運営側の理屈は「ハズレではなく、当たりの確率を高くしてるのだから問題ない」だ
ハズレの確率を表記されてるものより高くしたならば詐欺罪に問われるが
プレイヤー側にとって都合のいい当たりを高くしてるのだから問題ないはずだというロジックである。
でもそういう虚偽のガチャに対する刷り込みこそが、本当は優良誤認の範疇に入れなければいけないはずなんですよ?
分かってます運営さん?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-pSzm [119.105.143.205])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:48:07.80ID:kq3pDTaI0
初期値0
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:52:21.47ID:X/ZXLZO80
60連しても☆5出なかったら文句言っていい
まあ☆4.5は3体出たけど全部被りだった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:55:44.56ID:X/ZXLZO80
ワイはコドモカマスだったのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-lmF4 [126.218.22.87])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:01:38.88ID:/9EzYiVb0
2chのまとめサイトみてたら
一年前位だけど
昼休みにスマホゲーやってる奴がキモいから
不在の間にスマホいじってアプリ削除してやったっていう話あってゾッとした…
みんな引き継ぎ設定はしておけよ!
そのデーターはスマホ以外にも転送しておけよ!
約束だぞ!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:09:29.59ID:X/ZXLZO80
175位 これからが見物だな 
まだ女性CMが来てないしな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-HkTs [221.255.173.15])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:13:38.06ID:kzDMtHVz0
コピペキャラだけ本当なんとかして欲しいわ。ガチャの確率事体はここで言われてるようにそこまで渋くない平均的
問題は星3に手抜きキャラが多すぐて、ガチャ引いた時にそれが露骨なだけ
せっかくCMやってんのにこんな所でイメージ悪くさせるなよ。開発はあえてコピペキャラ量産してんの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-pSzm [14.3.169.55])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:14:07.73ID:KjK4U3k60
釣った魚を早くネコにあげたい。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:18:16.07ID:X/ZXLZO80
1年後くらいに経ったら 被ったら特殊アイテムが出て
☆5と交換できるみたいな機能つくんじゃない?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-HkTs [221.255.173.15])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:20:05.28ID:kzDMtHVz0
ゲームシステム仕様上しょうがないけど、星3が全く使えないのもコピペキャラのイメージを悪くしてる
最近のゲームだって無料ガチャで手に入る星1、2にすら使い道あるゲーム多いのに。しかもそれぞれ独立したグラフィック。

ここの運営開発が真面目にコピペキャラについて考えた方がいいわ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-pSzm [14.3.169.55])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:24:52.56ID:KjK4U3k60
コピペは自己紹介(?)見る限り結構色々な設定がありそうだから今後がっつり絡んでくる、と思うし思いたい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:26:55.14ID:X/ZXLZO80
騎士団フリアレスとか虹の武闘団とか 
大層な名前してるし何かストーリー追加して欲しいよな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-pSzm [119.105.143.205])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:30:04.23ID:kq3pDTaI0
シオン主人公で東方が舞台でワンチャン
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:32:47.61ID:X/ZXLZO80
>>632
でも現状の全く使い道の無い状況はどうにかして欲しいよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-UXsz [126.27.249.228])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:33:49.53ID:et73n35/0
アリアンロードさんみたいなキャラほしい。アナベル…うん…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-UXsz [126.27.249.228])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:36:19.03ID:et73n35/0
チヨのキャラクエ色々ひどすぎるw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-o/4+ [153.228.50.98])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:39:21.32ID:m5FSjuji0
イスカ☆4で引いたけど、この子の強みはなんやろ…。
星詠みないのに☆5の4ばっかきおって…。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:41:22.60ID:a/GNelIT0
追記しておくと釣り武器は廃人がようやくゲットしてる程度だからな
あんまり時間取れない常人なら1月くらいあとにゲットできるかどーかじゃね
気長にやらんとあかんよ

ってか、アナダンの消化に釣りにってやってたら時間簡単になくなるなぁ
他のゲームやる時間ねーわ、ってかアナダン消化が面倒になってきた
釣りだけして人生の残り時間を消費したいなぁ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-NJe7 [116.65.205.6])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:43:50.03ID:7CEun6fS0
質問なんですが現行データを保存したまま新しくやり始めるってできますかね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:51:08.75ID:X/ZXLZO80
>>647
キャラゲーなのにほとんどキャラ出てこないのはどうかと思ったな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:53:34.87ID:X/ZXLZO80
30秒も15秒の引き延ばしでしかないしな
7日間の撮影とは何だったのか,,,
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ZnEn [182.250.253.197])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:58:56.53ID:m2CQsZ6ua
>>647
ふーーんで終わるよね、戦闘画面出すだけのありがちなCMよりかはマシだけど知らない人からするとインパクトも何もなくて記憶に残らない
それを狙ってるんだと思うけど気になって調べようとはならないな
自分は猫が好きだから始めたんだけど、もっと猫を全面に出して時空を超える不思議な旅ってとこも強調すればいいのになあ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-8s/R [106.130.4.51])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:11:36.24ID:P/Qe7bAHa
ちょっとでもCMに否定的なこと言うと噛み付かれるから
お前ら気をつけろよww
CMで新規増えたの?ってだけで噛み付かれるからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-AQTj [163.44.63.195])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:21:12.40ID:Z+RAeoCQ0
あのCMも結構好きだけどな
ゲーマー向けのCMとして、CMメイキングの男優さんのゲームレビュー自体流しちゃうのもいいかもねw
ロード時間少ないとかゲーマー目線でいいレビューしてたから
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:24:21.32ID:a/GNelIT0
ウクアージごときに試行錯誤してローテ考えないと勝てんようになってきたとはな・・・
それでもなお考えれば勝てる辺りまだまだだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.171.85])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:38:27.08ID:U1+lkYZz0
http://i.imgur.com/msVhPx4h.jpg

気づいたら20いってた
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-Btvb [125.204.37.73])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:47:38.28ID:8ZIEbWy60
今回の外伝&釣り関連で気になってることが2点

・リュウグウノツカイみたいな新キャラは今回の関連キャラっぽいけどどうなのか
(外伝で一切出てこなかったから釣りコンプ報酬?又は隠しイベント?)

・オトヒメの槍は何かの隠しイベント、もしくは使い続けたりすると金色に進化するのかどうか

とても気になる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-8s/R [27.84.162.231])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:48:46.06ID:wxKfu5HK0
>>671
深海魚くんはCMより長い時間映像使うのに入れてなかったぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-8s/R [27.84.162.231])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:53:48.12ID:wxKfu5HK0
リヴァイアサン釣りで終わらせるような勿体無いことするとは思えないけどな
海鮮ガチャのメンバーもやる気出してたしIDAみたいに普通に続編に期待してねENDじゃないか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-8s/R [27.84.162.231])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:04:05.92ID:wxKfu5HK0
>>698
ここIPスレだぞ
3時間半で10連引き続けるリセマラするか
普通に課金する方が良いと判断するか
リセマラせずに始めるか選べ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-4HD1 [126.245.80.148])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:06:13.06ID:fLF+OoFpp
今日なんか批判多いな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-pSzm [106.72.207.96])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:07:02.35ID:WR4UT/lE0
本編クリアまではガチャを否定してる作りになってるけど
クリア後は完全にガチャに肯定的なガチャゲーやからね。天井がほしい
でも期間限定がないのは画期的。ただデイリーもといスタミナ要素までは削れなかった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE63-l+nO [119.72.193.120])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:07:37.48ID:qsQCwpwJE
>>469
楽しんでくれ
もしヒーラー手に入れたら優先して育てるようにな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wZic [49.97.104.176])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:11:04.62ID:Slc5wWSvd
釣りレベル9で足踏みしてしまってる
まだ釣れる経験値が初期と変わらんし、カイアサリのランクには結構逃げられるし、地道に雑魚釣りまくるしかないんかね

効率いいところないすか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:14:56.16ID:a/GNelIT0
レベル9ならウキはそろそろ300とったよな?まだならもうちょいで楽になるぞ
300とったらカイアサリをかいあさって海岸にいくといい

あとはまぁ火山や沼のLv6をコミミで釣るあたりかな
砂漠は海岸と同じLv9だがまだちょっと速い、海岸のが微妙にカイアサリで釣りやすいんだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wZic [49.97.104.176])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:17:18.56ID:Slc5wWSvd
>>710

なるほどありがとう
実は今300の買う直前で書き込んだ身です
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-8s/R [27.84.162.231])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:17:45.04ID:wxKfu5HK0
>>708
今釣りレベル15だけど
30匹サカナ石×3、70匹サカナ石×5、150匹サカナ石×10がでかすぎるから
やる気あるときに湧き切れがない竜宮城回り続けたあとは>>6の表見て1段階ずつ周回が良いんじゃないか
とりあえずよく釣れるやつは150で他は70、なかなか釣れないやつは無視してる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f5-bD9v [180.6.129.234])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:19:59.87ID:ncSAuDu70
>>704
批判、釣り上等が2chだからな
自分がアナデン楽しめてりゃそれで良いんじゃね?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-HkTs [221.255.173.15])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:39:23.34ID:kzDMtHVz0
CMに関しては上でも出てたけど、
高Pが周りを見返してやりたい一心での実績作りで、それに俺が巻き込まれた
この点だけは許せないわ。課金した分をより新規が集まりやすいCMおよび初心者キャンペーンをやって、最終的には息の長いゲームにして欲しい。
だけど今回のCMは集客性も無くただ実績として行っただけ

課金した金をどう使うまでは口を出したくないけど、今回の件はただただ悲しい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-HkTs [221.255.173.15])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:47:37.23ID:kzDMtHVz0
>>730
要望は今回初めて送ったよ。ここに書いたのは同じような意見があるのか、またはあのCMはあれはあれで良いとかっていうのを見たかったのよ。
例えば直近だとスターオーシャンがCMをやってたんだけど、スレの勢いやセールスランキングは目に見えて上がった

別に他のゲームは気にしなくてもいいんだろうが、今回のような失策を繰り返しして終わったソシャゲなんて腐るほどあるから、そうなって欲しくないわけです
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-8s/R [106.130.15.24])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:51:06.57ID:95VTdapJa
>>728>>737
昨日はCM批判するなアンチは邪魔とかキチってたのに
豹変してんじゃん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-EAj2 [106.181.87.254])
垢版 |
2017/07/23(日) 03:56:52.43ID:azrJbYipa
ボムの星4.とプライの星3が出たんだけど、
ボムをスタメンでブライをサブにして、
いずれ進化できたら入れ替えって感じでいいかや?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-8s/R [106.130.15.24])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:00:38.39ID:95VTdapJa
>>743
多かったっていうかキチった221.255.173.15が噛み付いてただけだし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-HkTs [221.255.173.15])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:02:05.23ID:kzDMtHVz0
人の意見なんてころころ変わるだろ
問題の本質は、悪いことには悪いっていえるかどうかだろ
運営をよいしょしてればゲームが必ずしも続くわけじゃないだろ
間違いないのは課金する人間がい続ければゲームは存在する。その為のCMじゃなかったのか?それともあのCMは意味もなく流したのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:04:32.89ID:a/GNelIT0
300ウキ入手した辺りは、バルオキーの勲章集めついでにイソカツオをカイアサリで捕れるな
イソカツオはデカいから見分けやすいんだが、まぁ数は少ないから勲章集めついでに釣っておいて良い
こういうやつはコミミ以下は反応しないから釣り針サーチでも探しやすいんだけどな

釣りはレア狙いでサツバツやるより、根こそぎプレイでのんびりやる方が楽しいなぁ
目をギラギラ光らせ続けるのは疲れるわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bD9v [49.106.210.108])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:06:17.95ID:iAqWw4f3d
>>746
少なくとも端から見たら痛いとこ突かれて顔赤くしてる風にしか見えん
アナデン好きなのは分かったが落ち着いたらどうよ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-k/cA [125.173.99.244])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:20:56.06ID:A7E2f3nu0
>>759
完全に異世界のファンタジー作品で舞台が球状の星で太陽と月が一つずつあって空が青くて人間がいるものなんていくらでもあるだろ
北極があったからってこの世界の地球が舞台とは限らん
たまたま同じように地球と呼ばれてる可能性もあるしな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6151-ecKI [82.251.136.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:27:00.67ID:ywSTADcX0
CMの集客効果について疑問を呈する声が上がってるが、ちょっと考えてみろよ
俺らのように既にプレイしてて2chでダベってるような人間が食いつくCM作ってもしょうがないだろう
まさに今の釣りと一緒で、食いつく餌は食いつかせたい魚の種類を選んで設定するわけで、
むしろ既プレイ者たちにバカウケするようなCMの方が不安になるわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-tNwz [182.251.250.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:56:43.94ID:lsUwDwBXa
>>430 お金持ち羨ましい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-tNwz [182.251.250.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 05:14:04.94ID:lsUwDwBXa
しかしマリエル1人いるのといないのとで難易度が大きく変わるな
マリエル1人で星52人分の威力がある。あとマイティ
トゥーヴァガリユも強いけど冥なのが少し残念なくらいか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wZic [49.97.104.176])
垢版 |
2017/07/23(日) 05:43:31.12ID:Slc5wWSvd
さっき釣りの意見聞いた者だが、先に先に進むより、レベルの低い釣り場の勲章集め推奨する人が多いのかな?

個人的に脳死周回は苦じゃないが、金が減るのが嫌で。性格のせいで貯めたもの減らすのが苦痛なんだ。カイアサリだけで黒字出したい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-tNwz [182.251.250.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 05:50:31.29ID:lsUwDwBXa
CM見たけどなんのゲームで何を宣伝したいのかいまいちわかんなかったな
もっと「ソロ専用」の部分を強調しても良かったのに
昔ながらのコマンド選択型バトルのソロRPGてだけでその年代層にウケるのに
あとトゥーヴァ星4の絵をテレビ画面いっぱいに晒せばそれだけで破壊力抜群なのにな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-AQTj [163.44.63.195])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:08:03.24ID:Z+RAeoCQ0
エロ可愛いキャラ絵とかガチャ映像とか正直そういう
集金装置丸出しのソシャゲソシャゲしたものに辟易としていたからこそ
アナデンが刺さってインストールしたんだけどな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-tNwz [182.251.250.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:13:44.74ID:lsUwDwBXa
だったら尚更どんなゲームなのかを明確に宣伝するべきだったな
やはり「期間限定無しで1人マイペースに遊べるソロRPG」て部分かな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-AQTj [163.44.63.195])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:19:46.10ID:Z+RAeoCQ0
CMって15秒しかないんだぞ
まずは印象勝負。あとはそれを何度も見かけてくうちに気になって調べる。
期間限定なしとかそんな説明口調なのは細かいことはその時に勝手に知られる。
15秒のうちに長文早口で喋ったって誰も見向きもしねえしそんなCMないだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3935-pqVL [220.211.69.198])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:20:35.76ID:ZJb11VkJ0
1.3追加の2キャラが手に入ったはいいが
アナベル、ラクレア、サモラ、イスカ、ルイナ、ユナ、ラビナ どれも持ってないから
恒常引くか、1.3.5待つか悩ましいと思ってたけど
育成がまったく追いついてないから引いても仕方ないと思えてきた
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c989-k/cA [180.147.96.1])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:30:27.87ID:NJXYyUvn0
>>810
今はもうボーナスキャラ外して周回しやすいメンバーでいってる
ハードキーも竜宮城に使うのやめた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-tNwz [182.251.250.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:39:42.39ID:lsUwDwBXa
トゥーヴァ…周回もボスもいける
ナギ…ボスなら任せろ
ロキド…?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-/jiT [118.158.218.120])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:49:00.60ID:HdZ8FmEp0
ロキド…雑魚ならミα(゚Д゚ )マカセロ!!

150勲章やるとボックス拡張+カマスポイントのボーナスが大きくなるから最短コース目指せるけど
俺は飽きちゃうから適当に回って竿レベル7↑にしてポイントエサ追加と竿強化してから
150周回始めた 色々釣れるから楽しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-AQTj [163.44.63.195])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:50:48.21ID:Z+RAeoCQ0
キャラに特攻持たせるなら黒真珠の出現数上昇も必要だったよな
ポイントだけ上昇されても結局黒真珠のためだけに周回しなきゃいけないんだから
むしろ損した気分にまでなる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 07:03:33.90ID:a/GNelIT0
うーむ・・・ダブルの仕様、ちょっと違いがあるな

竜宮ではコミミズ以上のやつが釣り団子でダブルについてくることがある
バルオキーはカイアサリ以上のたつがダブルでいる場合はコミミ以下には食いつかない
この違いがカイアサリがポイント餌であることに由来してるかどうか仕様調べてくしかねぇな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-eKr9 [182.251.241.37])
垢版 |
2017/07/23(日) 07:10:40.67ID:l0wQJA34a
外からの蝉の声を聞きながらアナデンBGMをバックに釣り
どうぶつの森とかぼくの夏休みとかそういうノスタルジーを思い出してかなり好き
釣り専用BGMとかあったら飽きるの早かったかもしれないけどちゃんと場所ごとのBGMが流れるのがいい
なおキーは漏らしっぱなしであった
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-7D6R [126.245.143.59])
垢版 |
2017/07/23(日) 07:21:07.31ID:Yj3s2m9up
少女というか狭間の人物達の物語は世界の基幹に関わりそうな重要なファクターを含んでそうだし 自分の目で確認したい感ある
ネタのおまけシナリオなら別にバレも気にはしないけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-4bpV [182.250.243.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/23(日) 07:29:34.31ID:Hi2y9Mzva
>>869
釣りのレアや新装備と大して変わんない気がするけど、発動条件だけでやめとくよ
初日開始組でアナダン1001回でした。
過去の外伝含めてポイント消化に石割ってるけどずっとは割ってない
おそらく、初日組でやりこんでる人はそろそろだと思う
いきなりだからPT揃えてゲージ半分ためてから話した方がいい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 07:38:13.16ID:a/GNelIT0
安餌で逃げるのは「速さ」だけじゃないっぽいんだが
それが

「ランダムでタイミングが遅い魚がおり、遅いと釣れる魚がいる」
のか、「抽選釣れるか判定しており、漏れると逃げてしまう魚がいる」のかがまだわからんなぁ
釣り竿レベルはどうも力強さにだけしか関係してないっぽいし、ランダムでタイミング変わるのがありそうなんだが
遅いと釣りやすい魚がいると睨んでいるんだが、未確定情報だわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:05:31.58ID:X/ZXLZO80
>>891
おじさんレレの声嫌いなの〜?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:08:43.81ID:X/ZXLZO80
>>894
ラクレアも知性20そのまんまだし ないな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:23:18.04ID:X/ZXLZO80
レレは千歩くらい譲っても 頭おかしいからしょうがない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:28:33.27ID:X/ZXLZO80
>>903
おつなの!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:36:08.20ID:X/ZXLZO80
個人的にはやること残してくれる方が気が楽だけどな
祈りの魔剣はあっさり終わって物足りなかった
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.171.85])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:39:06.99ID:U1+lkYZz0
http://i.imgur.com/4Ut3qR4h.jpg

こんなんびびるわ
マイティいてよかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:40:57.46ID:X/ZXLZO80
>>918
こういうのって撤退したら また釣り上げるしかないの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:41:58.78ID:X/ZXLZO80
それぞれの主に武器が用意されてるのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c98e-pSzm [180.147.56.232])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:52:55.97ID:UAxqE+pc0
火山と最果てのヌシは釣れたのに、
バルオキーとアクトゥールのヌシが釣れん
装備と竿レベルの基準満たしてたら
釣れるかどうかは完全ランダムなのかなー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:57:05.68ID:a/GNelIT0
>>928
これはあくまでも「もしかしたら」だけど
最低基準の釣れる条件のあとは、「釣れる確率」が上昇するかもしれん
素早い魚、力強い魚にリールや釣り竿条件満たした後も強化すれば「釣れる確率」
みたいなのが上がっていくのではないか、と思うんだが当然未検証

釣りレベルが上がり続けていくことで100%釣れるようになったらこの説が正しいとなるが
そこまでの境地に達してないとならんからなぁ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:58:14.94ID:X/ZXLZO80
マホカンタ、アタックカンタ出来るキャラ出ないかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-gbEl [126.200.51.13])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:00:24.61ID:ph80Qj1Pr
一部信者化してる奴が居るけどまだはやくねぇか?
貧乏人が無理して課金した結果ならわかるが遊びの範疇で課金してる奴が信者化するのは早いぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c98e-pSzm [180.147.56.232])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:01:54.50ID:UAxqE+pc0
>>933
竿レベル20だからとりあえずレベル上げより
装備カンスト優先させるわー
バルオキーヌシ → 槍
火山 → 斧
最果て → 弓
今のとこ判明してんのはこうかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-k/cA [153.191.190.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:04:57.22ID:a/GNelIT0
>>936
あとは、ウキが弱いんかもなぁ
タイミングは1秒以下だからウキ弱いと合わなくて釣れんだろうし

確率説なのか、タイミングが合ってないだけ説なのか確かめられる手段がない
ウキを上げれば確実に効果あるから頑張ってくれ
俺はまだまだ主釣れる領域にはなってねぇからな・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-/5PW [203.139.56.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:08:17.97ID:X/ZXLZO80
迫真アナデン部 釣りの裏技
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c98e-pSzm [180.147.56.232])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:09:29.37ID:UAxqE+pc0
>>939
ゴム製のウキ2つけてから
もっかい挑戦してみるわー
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-tKsd [106.161.164.214])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:03.85ID:WiouxrGra
バルオキーに主なんていんの?
全部釣り上げても出てこない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138e-ijYd [219.122.144.232])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:52.25ID:eWn0p+Jd0
コピペ最初は腹立ってたけど慣れてきてなんとも思わなくなってきた
自分が前やってたソシャゲが弱い星5の強化後回しでずっと星3とかのCCイベントばっかりやってて嫌になったからこれくらいはっきりしてるといっそ気持ちいいわ
どうでもいいキャラにコストかけるの勿体無い
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-/rE3 [126.211.9.55])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:28:12.91ID:6Cnmj3gJr
スタジオジブリに憧れるスタジオポック?みたいなもんだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c989-k/cA [180.147.96.1])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:48:06.09ID:NJXYyUvn0
>>967
ナギいても2連続で0とかもあった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c989-k/cA [180.147.96.1])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:56.33ID:NJXYyUvn0
レベリングは苦じゃなかった自分でも釣りはくっそだるいw
せめていちいち仙人に魚を売りに行く作業がなきゃよかったんだが
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6110-SucV [120.50.247.6])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:53:17.43ID:5sicZPLU0
ドメインVHって雑魚はマイティで処理するとしてボスはマイティその他星4でも行けるものなの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-G9vf [1.66.97.65])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:10:07.43ID:GGo9zAHpd
調べたら光田の弟子たちなんだな

>>987
賢いな
こんなもの見せられたらタコに石なんて使えないよな

303 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-HkTs [106.181.72.194]) sage 2017/07/21(金) 13:22:30.15 ID:NsUyStnfa
六本木ヒルズの広告にちゃっかり新キャラが
http://i.imgur.com/YSj5DrC.jpg
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6110-SucV [120.50.247.6])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:11:15.06ID:5sicZPLU0
>>981
知性デバフ入れたらウェーブは痛くないけど普通の攻撃が痛いわ
腕力デバフも持ってこないとダメか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況