X



【別格】黒騎士と白の魔王 part68【谷運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (スップ Sddf-WoVd [49.97.101.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:16:01.94ID:isQyb7DQd

※このスレは転載禁止
※荒らしは触れずに即NG
※コテハン禁止

■公式サイト
https://kuro-kishi.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/kurokishi_jp

■公式ラジオ
http://www.joqr.co.jp/kuroshiro/

■問合せ
kuro-kishi-support@grani.jp

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>960

■前スレ
【別格】黒騎士と白の魔王 part67【谷運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500087426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-WoVd [49.97.101.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:17:35.18ID:isQyb7DQd
◆リセマラの目安(仮)
※2017/07版
※パーティとして強くなければ戦力にならないので、特定のSSR複数枚を目安にすることを推奨
※フェス中は自分の職の適正のフェス限も推奨(テンプレには入っていません)

【ファイター】
・ウリエル (火属性バフ持ち、超高回転)
・ジャンヌ (攻撃時デバフ解除、光属性高火力)
・ヘラクレス (攻撃時防御バフ、光属性高火力)
・ニーズヘッグ (闇属性召喚、超高火力、MP分配持ち)
[補足]
ウリエルは代替SRあり(アレス)

【ソーサラー】
・ベルゼブブ (闇属性バフ持ち、超高回転)
・ツクヨミ (闇属性高火力、バフ強化)
・アスモデウス (攻撃&器用さ&回復力バフ3)
・ニーズヘッグ (闇属性召喚、超高火力、MP分配持ち)
・アンドロメダ (70秒のMP回復速度バフ、攻撃力バフ)
[補足]
ベルゼブブは非常に扱いやすく、攻撃の軸になる。代替SRもない
ニーズヘッグは瞬間火力が欲しい時に重宝する。こちらも代替SRなし
ツクヨミ、アスモデウス、アンドロメダは性能は落ちるものの代替SRあり(マーニ、ヘスティア、カシオペア)
特にアスモデウスとアンドロメダの代替SRはショップでメダル150枚と交換可能(すぐに集まる)

【ハンター】
・リヴァイアサン (水属性バフ持ち、超高回転)
・ペルセポネ (高火力、相手バフ解除)
・ポセイドン (水属性召喚、超高火力)
[補足]
ポセイドン軸/ギルガメシュ軸/火力重視/デバフ重視など、どこに主軸を置くかで必要なものがかわる
ポセイドン軸→リヴァイアサン+ポセイドンほか
ギルガメッシュ軸→パトロクロス(SR)+ギルガメッシュほか
また、ペルセポネはハンターだけが確定で敵のバフ解除をできる

【ヒーラー】
・ヘラ(全体回復持ち、確率で蘇生)
・アフロディーテ(全体デバフ解除)
・ヘルミオネ(単体回復、100%蘇生持ち、SR)
[補足]
ヘラ、または代替SR(アンフィトリテ)のいずれか必須
アフロディーテは代替SR(デメテル)がメダル150枚と交換可能だが両方欲しい時がある
ヘルミオネは唯一の100%蘇生
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-WoVd [49.97.101.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:18:03.88ID:isQyb7DQd
【ゲリラチェック表】

(メタスプ&ゴルスプ)上段メタル、下段ゴールド、A→B→C→A
A
1230〜1240、1830〜1850、2130〜2150
1240〜1250、1930〜1850、2230〜2250

B
1230〜1240、1930〜1950、2230〜2250
1240〜1250、2030〜2050、2330〜2350

C
1230〜1240、2030〜2050、2330〜2350
1240〜1250、1830〜1850、2130〜2150

(ゲリラ)
@→1100〜1350
A→1700〜1950
B→2000〜2150
C→2200〜2350

※新降臨の日は違うものになるので注意
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-WoVd [49.97.101.148])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:18:25.42ID:isQyb7DQd
◆降臨メモ
http://i.imgur.com/LcXWvbI.jpg

◆ボス攻撃パターンの表
http://i.imgur.com/oVTPIyC.jpg

◆状態異常について
1.睡眠 行動不能。効果レベルが高いものになると敵に殴られても解除されない
2.麻痺 確率でスキルが発動せずチャージタイムに入る
3.混乱 確率でスキルが発動せずwait4の自分攻撃に変更。麻痺と異なりスキルはチャージタイムに移行しない
4.WaitTurn増加 効果レベル×1のwait増加
5.暗闇 確率で攻撃をミスする。召喚攻撃やスタンなどのジョブスキルも対象
6.呪い 全ステータスダウン(効果レベル×10%?)
7.攻撃デバフ・器用さ&回復デバフ 対象ステータスダウン(効果レベル×10%?)
8.毒 継続ダメージ

※ラクリナ等の状態異常解除は後に掛かったものから順に解除されていく
→危険な状態異常は迅速に解除する必要がある

※状態異常は逆のバフで上書きが可能(例:毒→リジェネ)

◆waitの色について
赤:攻撃系(スタンはダメージがあるのでこれ)
黄:バフ系(ラクリナもこれ)
青:デバフ系(挑発・マナドレ・バリブレぐらいしかない)
緑:回復系

◆最上位ジョブと差分
http://i.imgur.com/snQYxzG.jpg

◆ヘルプ要点
http://i.imgur.com/ORLDjBx.jpg

●画像編集場所
http://seesaawiki.jp/kurokisitosironomaou/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afdb-ryt/ [183.181.195.149])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:44:53.78ID:ehZq/ahB0
ジョブ関連に早く変更を加えてくれ
どのロールも同じジョブしか見ないぞ
それにアクセサリーの追加と素材ドロップの確率アップ
あとは降臨ばっかり追加しないでシナリオ追加と無限ダンジョン的なの追加してくれ
アクセサリーにつけれるパワーアップアイテムみたいなのドロップするようにすれば廃人が延々と周回してくれるぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEbf-k/GA [1.115.195.136])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:45:42.11ID:lmcWkecuE
あげとけよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb32-UmNz [222.148.21.76])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:46:42.04ID:lcxcq0ix0
>>1
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-JcdE [110.163.13.185])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:21.62ID:VCBQUpWPd
たておつ

誰かが入ってきたのと同タイミングで友達が出発押したら
乱入に失敗しましたって出てきてホストの友達のアプリが落ちた
でもロビーでホストしてる友達のキャラは落ちてなくて、ホストが誰かに変わってもなくて
いつまでも出発しない意味不明なホストになってた
こういうバグみたいなのよくあるの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-+gV6 [49.98.208.66])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:36:11.56ID:3pi0Y/Z6d
みんなでおててつないでゴール👶
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-FGz1 [182.251.241.2])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:30.56ID:PN6dhvP0a
ブス使ったくだらねぇ動画紹介いらねぇから
一番上に宝石置けよ
木の実相場なんとかしてから余計な事やれよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Q4Ny [182.251.241.38])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:21.80ID:CMFOXWB1a
戦闘キャップいらねーなほんと、挑める難易度が変わるだけで強くなってる実感がないわ。

せめて戦闘力700+位は大目にみてほしい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-FGz1 [182.251.241.14])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:20.95ID:wYJlnxb5a
だめだこりゃヘルすらダルくなるとか
何がしたいのこのアホ運営
またどっさり消えるな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q4Ny [111.239.97.83])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:51:11.78ID:0mwaV8CAa
特にこういうMMO風味なゲームで強さに制限かける事が悪手だよねー。
そりゃ戦闘力より耐性やスキル厳選した方がいいわってなる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-xxrO [126.242.129.226])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:08.74ID:nNW+FnNy0
アクセ作るのに素材大量に必要です〜って仕様なのに周回だるくするとか意味分からんわ
一気にモチベ低下した
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-X5vM [218.229.91.230])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:53:41.68ID:SeSNFLFi0
レビュー見てたら初期の頃から落ちてまともにできないってのばかりだな
このスレ見てるだけならそこまで落ちた落ちたって聞かないけど
この運営ほんともったいないな
技術的に無理なのか客をめっちゃ逃してるんじゃないか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870f-MRQN [116.81.51.16])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:11.49ID:N0OmNN560
降臨オートで死ぬようになってつまんね
前は普通にクリアしてたし下方修正やめろやクソゲーが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-xxrO [126.242.129.226])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:29.35ID:nNW+FnNy0
キャップがなければ上級者が初心者の手助けも出来るのにな。そうすりゃギルドもグルも今より活用されるだろうに。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-FGz1 [182.251.241.14])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:58.79ID:wYJlnxb5a
無能過ぎて笑うわ
あのアプデで完全に終わったよなって後々言われる回でした
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-z+eH [122.197.116.38])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:03.06ID:2Z9tYCYo0
なにこれ降臨以外のクエストも威力下方修正されてんの?
それで難易度調整とかアホなのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEbf-k/GA [1.115.195.26])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:24:17.33ID:9CuQJ66CE
リネージュ2が始まるまで引き伸ばして谷のリネージュ資金回収してから撤退しそうな雰囲気出てるな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870f-MRQN [116.81.51.16])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:13.82ID:N0OmNN560
クソ低いキャップで強くなる意味全く無いんだし、何のためにゲームしてんのか分からん
もう引退だわこれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEbf-k/GA [1.115.195.26])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:30.75ID:9CuQJ66CE
おそらく普通のクエストもキャップ下げたな
なので低い戦闘力で戦う事になる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.159.218.235])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:32.85ID:vyKZYUxz0
ヘル上級勝てねーからここみに来たらやっぱそゆことか

こんなんまたされると思ったら育成する気も起きんわ
早急に対処せんとまじ人減るぞ!下方修整はあかん。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-xxrO [126.242.129.226])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:41:52.69ID:nNW+FnNy0
>>98
売上げに貢献してないのに顔と名前下げてるから正に別格だわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-/sHz [218.110.139.5])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:04.89ID:4RrdyOdx0
ソシャゲなんだからガチでやると金絞られるのは考えなくてもわかるでしょ
ていうかソシャゲ如きに期待し過ぎ
ご意見ボックスに全部突っ込んでこいよここに愚痴垂れ流してるクズは
もちろんしてんだろ?してないのはしてこいゴミが
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-FGz1 [182.251.241.14])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:27.50ID:wYJlnxb5a
マジックイラつく
オヤジリウム戻るわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q4Ny [111.239.97.83])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:48:22.76ID:0mwaV8CAa
キャップの緩和無いのならやる意味なくね?
運営とおままごとしてるわけじゃないんだけどなあ‥‥
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-xxrO [126.236.37.159])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:37.26ID:h0JYnAV3p
戦闘力上げる意味無し
アクセ金策は途方も無い時間がかかる

引退するわ。お前らお先
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7178-E/h9 [122.197.116.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:10:49.43ID:jf+SzR0l0
結局難易度下げたといってもプラス700が適正だったという話よな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdb-5fVZ [183.181.195.149])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:29.77ID:3QaLveOB0
とりあえずキャップ撤廃or緩和は早くしてほしい
いい加減客が離れることに気付いてくれ
あとダンジョン周回したくなる要素な
素材だけじゃなくてランダムに能力あげるアイテムとか落とすように実装してくれ

一番俺が求めてるのはジョブの改善だけどな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-7lrd [112.70.237.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:13:37.00ID:xQ8v6DPE0
バトルチームからのコメント


降臨クエストにおいて
初級と中級、中級と上級、上級と神獄級の
「中間の難易度」となるものが存在せず
中級は余裕で勝てるのに、
上級に挑戦すると手も足も出ないという戦闘力の範囲が発生してしまっていました

降臨クエストの難易度をより細かく分けたことにより
「強くなるにつれ、挑戦できる敵が増えていく」
といった段階的な楽しみを提供できると考えております

特に、
初級から中級へのステップアップは
新規のプレイヤーにとって
進化素材や強力な降臨アクセサリー入手などに向け
非常に重要だと考え、
第一弾降臨の3体の降臨クエストの難易度を下げ、
開催頻度も高めました

※7/20より第一弾降臨は開催頻度が増えます


これがどうしてキャップ引き下げに繋がったのか理解できない
上級と神獄の間は更に溝深まったし、初級と中級の泥率が糞すぎたんだからそこ直せば良かっただけだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MWVT [49.104.34.150])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:20:14.60ID:Frqwn4tId
中級と上級の溝も変わっとらん、逆に広がったかもしれん
中級のドロ率上げるだけで良いのに、上級のキャップだけつけてクソデバフ雑魚とかそのまんまだし
キャップつけるなら無限に召喚される雑魚モンスターも見直さないかんのに、流石頭デバフまみれの別格谷だわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.159.218.235])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:27:01.28ID:/YJ+O2YI0
敵のステ下げるの忘れてるとしか思えん

言ってることとやってるこどが別格すぎて…

はぁ〜まじ別格やったな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-HOHQ [182.250.242.30])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:44.80ID:iM5yHvF/a
古い降臨から新規がいきやすいように調整してるんだろ
降臨増える事に既存の降臨のキャップさげて新規勢が参入しやすい環境作りだろ
今更初期勢でヘラやら言ってる奴はしらん

神獄だけはキリのいい数字(おそらく4800程度)で留めといて一つの目標にさせたいんだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-ICvj [126.236.37.159])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:45:14.11ID:ecGZUeBLp
だからキャップ下げることが何故新規参入に繋がるのか分からん。キャップを適正戦闘力と勘違いしてなかろうな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-zfUR [182.251.243.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:46:06.25ID:mJ9q04gQa
今更なんだけどアプデ前は特に戦闘力に補正なかったんだよね?
今回から推奨戦闘力の1.1倍に補正されたんだよね?
情弱ですまぬ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-laY+ [106.181.184.58])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:49:30.07ID:HRxkJ2KJa
>>135
アプデ前はキャップまでプレイヤー弱体
アプデ後は推奨戦闘力の1.1倍がキャップになったんだが
その推奨戦闘力が大きく引き下げられたんでアプデ前よりプレイヤーは大きく弱体化されてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-pSzm [60.94.55.229])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:50:05.32ID:KrHXemQn0
>>132
君話の流れ理解してないでしょ?
そんな環境づくりうんぬんの流れなんてみんなわかってる
問題になってんのはキャップさがってプレイヤー側が弱くなってんのにエネミー側になんの調整も入ってなくて逆に難易度があがってることに関して&戦闘力上げることがさらに意味なくなったことに関してだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.129.226])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:53:07.24ID:iN1slhzy0
キャップが低いと野良やオートでクリア出来なくなる可能性が高くなる。今までオートでクリア出来ていた高戦闘力勢が全滅したと言っているのに新規勢が参入しやすくなったとは思わないな
結局クリアしづらくなったからキャップ上限以上の募集になる。今までと何ら変わりはない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-HOHQ [182.250.242.30])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:55:07.56ID:iM5yHvF/a
>>137
少なくともこれだけさげられてたら多少は初期降臨なんかは新規も参加しやすくなるとは思うよ
キャップ適用範囲内なら高戦闘力とのDPSそこまで差がつかないし

>>139
敵の挙動変わらないし試しに修正後いってみたけど、難易度大して変わらないと思うんだけど
戦闘力あげる目標を神獄でしょ
神獄だけは追加事にキャップ上がってるし、ガチな方はこれの攻略目指してねってことじゃないの
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-E/h9 [60.119.138.190])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:55:23.89ID:fEdvU0e80
キャップ下がったのかよヘルオート死んでたわ
くっそしょうもないなキャップ外せよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-naiE [182.251.241.12])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:24.60ID:wQf1TjKma
とりあえずダメ元で返金要求してきたわ
ユーザー舐めすぎ
あのクソブスの顔毎回みさせられるお知らせで更に煽りやがる始末
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-zfUR [182.251.243.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:25.90ID:mJ9q04gQa
>>138
詳しくありがとう!
初期降臨系は難易度調整するって書いてたけど
他の降臨は以前のままなのかな?

それとも運営の難易度調整がまさかの推奨戦闘力の引き下げとか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.129.226])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:00:54.58ID:iN1slhzy0
>>150
ヒーラーじゃね。火力職だったらダメの差が明らかに分かるだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-zfUR [182.251.243.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:02:21.10ID:mJ9q04gQa
>>151
ヒーラーでも気づく程の回復量になったぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-E/h9 [60.119.138.190])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:03:30.31ID:fEdvU0e80
これ敵調整してないよな?キャップだけ下げて難易度上げただけじゃん
舐め腐ってるな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-E/h9 [60.119.138.190])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:05:59.40ID:fEdvU0e80
>>157
オートで今まで失敗無かったのに失敗したから明らかにむずくなってるぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.129.226])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:15:21.50ID:iN1slhzy0
>>157
分かった分かった。お前が多分キャップ上限なんか物ともしないほど強いんだわ。
そして皆が苦戦してる理由は>>126に違いない。
これで全て解決したな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+pSd [111.239.97.83])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:19:54.74ID:E+F+cjJWa
あんま時間なくてやれないから、チケット使ってソロするのが地味に楽しみなんだけどさ
明らかに勝率下がってんだよなあ‥‥ガープ鬼畜すぎて困ってるわ。調子悪いと3waveで死んで草生える。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b32-e1z6 [153.213.96.165])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:30:34.18ID:c6e4fet10
>>167
これから始まるのだと話題に良く上がるのはマギレコとリネージュかな
サービス中だとウォーブレ?だか言うカードゲームが突然めっちゃ流行ってるね
サービス開始時は過疎ってたみたいだけどシャドバが自爆したみたいで突然凄い人集まったみたいでスレの勢いも半端無い
俺はやったこと無いけど
時間潰したいだけなら個人的にはアナザーエデンか魔女の泉がオススメ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8s/R [49.98.208.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:41:20.96ID:VAg5oJcdd
何やさっきヘル4500↑手動4人で別格バリア外れ次第瞬殺やったから全く気付かんかったがオート通用しなくなったんかwwwwwwwwwwww
とうとうこんな雑魚降臨までオートが許されなくなるとはなこりゃあ降臨クエオート機能廃止あるで(^-^)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-t6T/ [153.213.96.165])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:27:38.90ID:c6e4fet10
新規に優しくなったとか言ってるのは完全エアプだろ
極廃や身内で回してる人なら何の関係も無いけど中堅や新規は明らかにやりづらくなってる
ロキベレト以外も初心者マークと行きたくなくなるだけだわ
敵を弱くし忘れただけだろこれ
これで敵が相応に弱くなってれば>>157君の言うこともわかるが現状ではエアプとしか言いようが無い
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-jmQ6 [219.103.115.140])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:33:58.44ID:j16QYDMq0
このゲームどんなに強くしたところで同じ降臨が差ほど変わらない速度
スキレベMAXになって少しは爽快になったけどやっぱりつえーって感じがしないな
キャップなんてなかったらサクサクお手伝いしてもいいだが事故考えたら野良の手伝いはなー

スピリトの回復量上がってるのは気のせいか?いつもよりMPに余裕ができたんだが
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-Iydu [153.214.142.219])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:40:21.61ID:ffggMBJw0
久々に面白くて課金したけど、このオート殺しと難易度じゃ自然に引退しそう。悲しすぎる。
みんなご意見ボックスに投稿してる?

キャップを余り強くしたら、代替あるのはSSRじゃなくてSRでも良くなって売り上げも落ちそうだし、誰が幸せなのよこれ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-t6T/ [153.213.96.165])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:39:01.96ID:c6e4fet10
新規新規言うやつも居るけど新規だってすぐ中堅になるし中堅のモチベ下げて良い事なんて無いんだけどな
過去に衰退したMMOは大体この流れだわ
あとはオート潰しが酷いね
降臨アクセのラック上げがメンドクサすぎて誰もやらなくなるだけだろ
ただでさえバザー使えないからSHQが運頼みだってのに
脳天オートで金溜めとギルバトスタンプ取りつつ極少ない時間にロキベレトやるだけのゲームだわ
他の全てがメンドクサイしやる価値もなくて上記に飽きたらやめるだけだしこの手のゲームは一旦離れたら追いつくの大変だから二度とやらなくなる
新規も1〜2ヶ月もしたら同じ状況になるだけだしFF14ちゃんが衰退したのを期間早送りで見てるみたいだわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-G9zW [182.251.253.36])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:55:33.35ID:8QopzBMBa
むしろキャップ低下で降臨キツくなった分、ジョブボードとかろくに取ってないであろう低戦闘力のやつなんかこれまでより入れたくなくなったんだが
要するに新規切り捨て固定推奨が今回のアプデってことでおけ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-ICvj [126.236.37.159])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:44:01.72ID:ecGZUeBLp
社会人に厳しいスマホゲーム
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.210.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:52:41.88ID:74/IiYf1d
いつも思うけどゲームをオートでやりたいってのは根本的には意味がわからないし頭悪そうに見える
そこに文句言うよりは、同じものを何度も周回させるなと言うべきだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-SAiA [182.250.242.97])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:52:43.86ID:x3Nceeqaa
そもそもついていく必要なくないか
自分のペースでいいんじゃね
毎回思うがなんでソシャゲって常に自分中心で考えるやつがいるんだろうな
ネトゲでも最前線なんてごく一部で他は皆自分のペースでしてたし
昔はガチなやつしかクリアできないようなクエストやら実装されてもここまでとやかくいわれてなかったし
それを目標に頑張ろって1歩遅れてまったり進んでるのが社会人なんかの時間があまりないゲーマーって感じだったんだがなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-asgV [126.161.132.187])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:09:05.78ID:603P7Rny0
ソロでコツコツ周回してた人すら切り捨てかい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-ICvj [126.236.37.159])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:17:45.43ID:ecGZUeBLp
>>205
そもそも付いていく云々の話はしてないぞ。
「キャップが下がって敵も弱くなりました」って言ってるのに大して弱くなってるように見えず、余計難しくなったように感じるから皆文句を言ってるんだ。
中級者が上級で歯が立たないから緩和したはずなのに言ってることとやってること違うだろってこと。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.210.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:26:50.04ID:74/IiYf1d
>>207
オートでやりたい=周回を手動でやるのがダルいからだろ?
つまり原因は周回ゲーってことになるわけだが
オートなんて何も面白くないけど周回ゲーは受け入れてるってことか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.210.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:44.86ID:74/IiYf1d
>>216
だよな?
だから周回作業ゲーに文句言うべきだろw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.210.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:42:17.85ID:74/IiYf1d
周回の何が楽しいの?
オートで画面も見てないのに
今のガキの思考やばすぎだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-G9zW [182.251.253.48])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:47:30.60ID:GUSA0fdXa
昔のゲームでも試合や戦闘はオートで育成やら戦略策定を楽しむゲームなんていくらでもあったと思うんだが
それに加えてこれは最高難度は手動で楽しめるゲームってだけだろ
ゆとりかな?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.210.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:50:31.57ID:74/IiYf1d
いくら何でもやばすぎる
怖いわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-9ATO [115.165.8.105])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:52:40.72ID:+WaWTF8u0
最初から仕様としてオートがあるゲームで
オートプレイはアタマおかしいゆとりだみたいな事言うのはさすがに暴論
今までできてた事ができなくなったからイヤな気持ちになってるのに
愚痴すらも許さないとか社員さん朝から精が出ますね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.210.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:56:24.51ID:74/IiYf1d
本気で言ってんのこいつら
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-naiE [182.251.241.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:09:44.82ID:xQXnN2yga
>>222
単発キリッとしてるとこ悪いけど論点そこじゃないからカッコついてないよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-ICvj [126.205.80.5])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:11:44.81ID:fre1P+mDp
戦闘力上げた恩恵がオート周回だしな
まあそれが無くなったわけだが
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-7lrd [112.70.237.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:12:22.17ID:xQ8v6DPE0
理想→推奨戦闘力で手動ならいい勝負ができるよ!育成して更に戦闘力が上がればオートでも倒せるようになるよ!
現実→戦闘力上げてもオートで倒しにくくしたよ!育成する意味?あんまりないよ(笑)

頑張って戦闘力強化しても与えるダメージはすぐに頭打ち
キャップあるってだけでも害悪なんだが、更にきつくするとか頭別格かよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-G9zW [182.251.253.48])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:18:00.69ID:GUSA0fdXa
>>231
オートが楽しめるかどうかは論点の一つだろ?アホ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b32-e1z6 [153.213.96.165])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:18:01.14ID:c6e4fet10
とりあえず俺達に出来る修正は
別格→オート禁止
谷運営→糞運営
こんなとこかな
俺もそうだが月内様子見してこの方向性のままなら辞めるってやつ多いだろうな
別格なストーリーの続きが気になってる人もほぼ居ないだろうし一回やめたら戻って来ないだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-7lrd [112.70.237.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:31:29.95ID:xQ8v6DPE0
降臨上級ロビーに3000前後が増えたのは推奨越えたから勝てるだろって適正でないデッキのまま来てそのまま負ける奴が増えただけって印象
推奨程度の戦闘力ならバフデバフ丁寧にすれば元々クリアはできていた
デバフ何それって層が押し寄せて来てカオスになってそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.201.203])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:35:52.82ID:lnBVGYp7p
仕事しながらやから降臨オート目標にずっとやってきてたからまじ今回の調整はショックや
ほんの1週間前くらいにやっと上級オートできるようなったとこで…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-Iydu [153.214.142.219])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:46:12.94ID:ffggMBJw0
>>240
すっげぇわかる。俺は中級オートのカスだけど。育成まで全部手動でやる時間なんかないわわ。

今日の上級ガープクリアできるか心配だわぁ。
昨日フェンリルミドル?で、全員プレイヤーなのにクリア率三割だったし。まぁクソハンターがスタンミスってたのが原因だけど。そのハンター俺だけど。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-naiE [182.251.241.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:49:59.17ID:xQXnN2yga
>>234
他ゲー引き合いに出してゆとりかな?キリッ
皆で話してんのは黒騎士が変わっちまったって話しだから
って言っても理解出来ない残念脳だから突っかかってくるんだろうけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-ix72 [123.217.62.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:00:31.21ID:oRcLk2e30
クソみたいに周回しなきゃいけないから手動だりいんだよ
だからオートができるからやってるのにそれができないんじゃやる意味ねえぞ
バカみたいに時間かかるこんなゲーム手動メインでやらないっての
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+pSd [111.239.100.39])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:48.13ID:WE3xXqXUa
別に敵が強くなろうが弱くなろうが構わんのよな、それを倒せるようになるのは楽しい。
ただ敵に合わせてプレイヤーの強さを調整するから不満が出るんだよなあ‥‥。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-ix72 [123.217.62.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:11.05ID:oRcLk2e30
仕事の合間にとんでもない時間に開催してる降臨をオートでやってたのによ
社会人に手動主体は無理があるぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-t6T/ [153.213.96.165])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:18:29.50ID:c6e4fet10
今までのが好きで続いてるんだから戻せって話だよな
降臨の度に1-2時間も手動で作業強いられたら誰でも逃げるわ
戦力上限→元に戻せ
新規が〜→新規用の降臨とSRアクセ作れ
中級と上級の間が〜→中級のドロップ率上げろ
格差が〜→ギルバト死んでるから格差あっても困らん
クズエニ運営みたいな糞みたいなプライドとかいらんから不評なもんはさっさと戻して欲しいわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-ix72 [123.217.62.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:27:45.13ID:oRcLk2e30
>>257
ほんこれ
特に中級と上級が云々ってのは中級のドロ率あげればいい話なのにどうしてこうなったんだ
このクソパッチすべてなかったことにしてもらって結構ですわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-pqVL [124.214.182.144])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:28:35.94ID:Zd+zZ/t10
中級以下のドロップあげると上級とはなんぞやといわれそうでしり込みしているのかもしれんが
初級は1個、中級は2個、上級は4個は金箱が保証されるみたいなかんじがよかったなぁとおもうわ
中級以下の金箱0が異常すぎて背伸びするか、それすらできない層が腐ってたのだろうし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490f-dw5s [116.81.51.16])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:28:52.66ID:KPgetpYb0
戦闘力上げてもクソ低いキャップのせいで何も強くならないんだから育成する意味無し
運営からの引退推奨かこれ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+pSd [111.239.100.39])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:44:23.18ID:WE3xXqXUa
まあ今月中にキャップは改善してくれないと、引退も視野に入るよな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-naiE [1.75.241.22])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:53:40.40ID:ONB9+pWYd
あったものがなくなったり、出来てた事が出来なくなったり、いわゆる下方修正は不満出るのは分かる。ただ敢えて言うと降臨すらオートで楽にまわせてたって状況がそもそもおかしかったんだよ。それじゃただの放置育成ゲーだし。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-XxOf [49.97.101.171])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:20.59ID:NTK4JXxud
キャップのせいで平均的にステ上げると火力下がるって…
hp、回復下げると火力上がりますって矛盾してるだろ
アクセの頭、耳、マント外したら多少火力戻るけどラックがなぁ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-ICvj [126.205.80.5])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:59:17.07ID:fre1P+mDp
脳天周回のメリットおせーて
四天素材のが旨そうに見えるけどどうなん?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.233.86.85])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:45.79ID:ePTc587Qp
>>273
ラッシュ、ラックの報酬が青目
ドロップ数が多い
面倒なのがいない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-t6T/ [153.213.96.165])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:32.66ID:c6e4fet10
手動になった所で作業ゲーなんだよな
ボスのパターンが毎回同じなんだから別にドキドキもワクワクもせず毎回同じタイミングでボタンを押す繰り返しでスプリ手動と変わらんよ
スプリはまだ時間短いから良いけど2時間も単調な作業の繰り返し&夕方〜の時間帯で他の事が同時に出来ないってのは少なくとも俺には耐えられないわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-ICvj [126.205.80.5])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:37.62ID:fre1P+mDp
>>275
さんくす!これから脳天まわるわよろしくな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-pSzm [126.205.19.67])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:09:17.15ID:9mVo6pI3p
>>277
おう
ラック最低でも500にしてから乱入してこいよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-ix72 [123.217.62.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:51.69ID:oRcLk2e30
>>276
間違いない
キャップがあるせいで俺つええを実感できるわけでもないしただただ苦痛
ニートでもやらんだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:31:22.38ID:DPmOxc1I0
>>170
ドラゴンレボルトも来月来そうだけど動画見た限りはすごいな
あとはこの綺麗な画像がサクサク動くかによるけど…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf4-jYtz [39.110.156.232])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:31:55.12ID:7mSAuEZ20
上級の難易度下げて、オートだとやられる超級作ればいいだけの話なのに
なぜこんなにややこしくしたんだ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-pSzm [126.205.19.67])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:34:16.55ID:9mVo6pI3p
ほんと迷走という言葉が相応しい対応
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-ix72 [123.217.62.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:46:17.27ID:oRcLk2e30
>>283
ドラレボ面白そうだな、いいこと聞いた
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71af-QK4i [122.223.193.28])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:50:24.30ID:H2UCz3eF0
神アップデート
・戦闘力キャップを廃止し、それに伴い難易度の調整を行いました
・戦闘力表示画面にラックも表示するようにしました
・ロビー作成画面で戦闘力とラック設定を行い、それ以下のプレイヤーが入れないようにしました
・バザーに通報機能を追加しました
・降臨ボスモンスターのバリア8をソーサラーのバリアブレイクで破壊できるようにしました
・ギルドバトルの獲得JPを、ギルドメンバー数・ギルドランク・勝敗の結果により一律同じJPを配るようにしました
・処理落ち対策をしました
・メンバーの通信が不安定な状態でも、他のメンバーに影響が出ないようにしました
・ガチャのキャラごとの提供確率を表示しました
・昇竜○撃を持つキャラのロールボーナスを全ジョブに適用しました

まだありそうだけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-ix72 [123.217.62.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:02:48.52ID:oRcLk2e30
捏造と要望の区別つかないやつがいるってマジ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:04:02.07ID:DPmOxc1I0
>>288
リネ板でリネージュ情報集めていたら先週からよくドラゴンレボルトの名前が出てるから動画見たらやばかったな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:07:06.45ID:DPmOxc1I0
スマホで黒騎士オート周回しながらタブレットでドラゴンレボルトしてそうだな来月からは。
リネージュやろと思ったけどあれもオートゲーやしな…
同じオートなら黒騎士のがマシかもしれん
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.201.203])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:24:06.05ID:lnBVGYp7p
>>271
オートでできるまでずっと手動やったんやで
さんざんやったんやからもうええやろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TFU6 [49.96.9.111])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:30:09.37ID:cxGakDM4d
このキャップやべーな
まじで育成意味ないやん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-G9zW [182.251.253.34])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:40:59.60ID:4t2riQ01a
>>244
昔からそういうゲームがありふれてるってことは
そういうゲームを楽しめる層が十分にいるっていうこと
黒騎士が変わったどうこうが論点の一つであることは別に良いけど
実際にオートでやりたいのが頭悪いとか言い出す奴がいたからその需要があることを提示しただけだぞ
ここまで論理を説明しないと分からないとか残念すぎるけどそんなに力説したいことでもないしマジでどうでも良い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-ix72 [123.217.62.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:43:30.10ID:oRcLk2e30
>>302
ネトゲとソシャゲは違くないか?
MMOだったら延々と出来るけどソシャゲはなんか無理
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-G9zW [182.251.253.34])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:44:37.23ID:4t2riQ01a
MMOは狩り中のチャットが本体
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.98.55.35])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:07:13.41ID:OECt2k6Kd
ハンターで初めてゼウス、アキレウス、アフロディーテを引いたんですがこれってファイターの方がいいですかね?ハンターでも使えるキャラですか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-naiE [182.251.241.49])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:30:57.85ID:hzQ6GVqRa
>>308
もうちょっと簡潔にまとめられるようになったら2chきて
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-Ml0u [114.179.97.153])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:46:26.27ID:jUzdEUyC0
ほんと皿なにしてんの
MP枯渇棒立ちなのは当たり前だし、闇火力だし(笑)
ロキ持ち4500だからと思ったらカスみたいなキャラ構成だし
おれもくそ皿でオートするから介護頼むな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.98.55.35])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:51:39.91ID:OECt2k6Kd
>>325
ホントですか!?ありがとうございます!これで迷わず有償10連引けますw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-ix72 [123.217.62.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:53:04.34ID:oRcLk2e30
>>319
確かにリアル削ってまでやるネトゲなくなったな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-/5PW [111.87.58.92])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:09:45.88ID:5U68uY5fM
先に引退してったやつらは賢い判断だったな
惰性でだらだら続けてるやつほど損してる気がするわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.96.36.49])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:03.76ID:lKZHgK0kd
今でもFF11やる方がよっぽど面白い
ソロできるし
積み重ねてきた年数のボリューム半端ない

これはスマホゲーの中では別格だけどスマホゲーに求めてるものと逆走しすぎ
ただでさえ一周の時間かかりすぎでだるかったのに
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a932-pSzm [222.148.21.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:19.32ID:900UPQ+O0
さっき中級介護クエしてきたが
中級は弱くなってるかもしれん
ヨルムンガンド
>>334
まーこれはやめた奴には予想されてただろうね。今までの流れ的にw
リネ2、アーキエイジ、FF11までの繋ぎでやるしかないな。このゲームやってるやつはバザー系あるゲームが好きなんだろ?
どれでもいいから早くきてほしいわw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE73-aykQ [1.115.198.68])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:15:22.73ID:aDmpnF7iE
ドラゴンレボルト面白そうだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-MWVT [219.104.127.96])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:31:47.96ID:T2Hr3eg40
>>349
要はリアルと違う気楽な仮想世界に逃げたいからネトゲやってた人が多いんだろうけど、今はもっと気軽に出来るSNS系に移ったんだろうよ。

黒騎士はスマフォで気楽に出来るけどやりごたえもあるネトゲを目指してるんだろうけど、まぁそんなのニッチ過ぎるわな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71af-QK4i [122.223.193.28])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:35:34.10ID:H2UCz3eF0
学生とか時間あった時はやりこんでサーバー1位とかにもなったりはしたけど
今はとても無理だわ昔みたいに徹夜とか体力が持たん・・・
ついでに今はMMOって月額じゃなくてアイテム課金ゲーになってるから
金持ちニートじゃないと上位行けないしな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE73-aykQ [1.115.198.68])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:44:41.80ID:aDmpnF7iE
戦闘力キャップはマジで要らないw
神獄だけつければいいじゃんって感じ
神獄無双されたら運営がおいつかないからな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-U9g1 [182.250.242.80])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:51:29.86ID:dsUzg7afa
降臨クエストにおいて
初級と中級、中級と上級、上級と神獄級の
「中間の難易度」となるものが存在せず
中級は余裕で勝てるのに、
上級に挑戦すると手も足も出ないという戦闘力の範囲が発生してしまっていました

降臨クエストの難易度をより細かく分けたことにより
「強くなるにつれ、挑戦できる敵が増えていく」
といった段階的な楽しみを提供できると考えております


これがどうなったらキャップを下げるという考えになるのかわからん
バトルチームはエアプガイジの集まりか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9e5-H/UL [222.158.52.84])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:58:43.58ID:2LjLcwqt0
>>346
個人的には降臨のキャップのが要らんと思う。
メインである通常クエストに対して、降臨なんてのはあくまでも腕試し的な位置づけなんだから、戦闘力上がって強くなったら素直にクリアさせれば良いんだよ。
中には制限クエストみたいな感じで戦闘力キャップがついた降臨があっても良いと思うが、何でもかんでも制限するなと。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-c2V4 [163.136.9.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:03:50.32ID:R+qMSk1QH
難しいアプデは入らないと思うんだよなぁ
オートっていう機能をつけた時点で片手間でやることを想定したはず、そうであるなら、オートで楽にクリアできないようにしたのはマイナスでしかない
初心者救済したいなら、素材のドロップ率をもっとあげなきゃダメ、今の高騰環境じゃあ初心者はやる気なくす
戦闘キャップに関してはドロップ率あげておけば、プレイヤーの質も上がるんだから変にいじる必要がなかったはず
それでプレイヤーが楽すぎてだるいってなったときに降臨とかの難易度を上げればよかったんだよ
要するにアプデする順番間違えてる。先にドロップ率あげること、srは現状でもいいかもしれないが、rとn素材はもっとあげるべき
長文失礼しました。(_ _)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132e-o/4+ [219.104.127.96])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:09:00.73ID:T2Hr3eg40
別格ガードとキャップ廃止で、強くなったらサクサク降臨周回を1日1時間もやれば良いくらいのバランスで頼む。
どうせ周回でスタミナ課金させるビジネスモデルでもなし、無駄にユーザーの拘束時間増やそうとする運営はもうちょっと考えてくれ。
毎日5時間も6時間も張り付き周回しないとトップ層からおいて行かれるゲームなんて社会人はみんな辞めるわ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8s/R [49.98.208.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:26:43.47ID:VAg5oJcdd
キャップは自分より弱い敵でも倒しがいがあるように設定されてるものだからね
このゲームデザインを黒騎士は採用してる
自分より弱い敵はキャップなしで苦戦する事なく瞬殺したいって奴はこの黒騎士が開発当初から採用してるゲームデザインに合ってないんだから辞めたら?
( ´Д`)y━・~~
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9e5-H/UL [222.158.52.84])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:09.43ID:2LjLcwqt0
だから現にどんどん辞めていっているんだよなぁ。
やり込み要素はあるし、ゲームシステムは面白いだけに、もう少し快適さや目新しさを高めていかないとユーザーは離れる一方よ。ユーザーがつかなければ運営の自己満足ゲーだからな。
この夏がひとつの正念場だと思う。
久々にハマりこめるソシャゲだと感じたから期待はしているが。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baf-E/h9 [143.189.244.99])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:51:19.64ID:jHDckD3p0
>>374
それね
ボス即殺してほしくないなら別格バリアじゃなくて雑魚を放置できないレベルに強くすればいいだけだし
そんで戦力揃った人や固定はボス即殺で時間短縮とかの選択肢もできるようにする
ここのやってることは攻略法を固定してやることなくしてやる意味もなくして全員同じラインにしようとしてる
やり込みを殺すとかバカとしか思えない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KDVU [49.98.169.171])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:33.75ID:lnFNKXr/d
元々MMO廃人の自分としては超面白いゲームなんだけど他の人とわちゃわちゃしてる感がなんか弱いんだよなー。

普通のMMOだと上級者が初心者を助けながら指南するみたいのあるじゃん。そういう感じの
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.176.240])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:31:23.97ID:VP1577DV0
長文で語り合ってるお前らは本当に黒騎士好きなんだな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132e-o/4+ [219.104.127.96])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:34:12.36ID:T2Hr3eg40
>>388
だってこのゲーム初心者介護しても良いこと何もないし、自分の金策に精一杯でそんな余裕ないように運営がしてるし
ラック1400以上が溢れてきたらそういう余裕もあるんだろうけど、中級初心者介護ミッション入れる前にやる事あるだろって話で。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.176.240])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:37:45.91ID:VP1577DV0
ヘパストスさんの上位互換だな。強いていうならヘパさんの方がCT短いくらい。ガウェイン来たらいらない子
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:10:20.52ID:DPmOxc1I0
>>396
竜ペンのラック上げ安く済ましたいから竜ペン下げ狙いの書き込みだろ多分…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.196.99])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:16:28.79ID:nH/yED5rd
降臨は小出しにしないで連続で出せよ
グィネヴィアからガウェインまでさすがに引き伸ばしすぎ
ロキのお供は3日連続、ベレトのお供も3日連続だったろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490f-dw5s [116.81.51.16])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:59:57.89ID:KPgetpYb0
キャップ低すぎて育成しても意味ないし何も楽しくないわこれ
ドラクエ出たらアンインストール
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:19.92ID:DPmOxc1I0
>>410
というか、SR同士で基礎違うから上下関係あるぞ
同じように狂戦士ベルト、星空のピアスなんかも低いぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:47:41.60ID:DPmOxc1I0
>>415
竜ペンより円卓のが追加高いから確かに竜ペンいらない子なる率あるが既にラック上げてるなら円卓不要
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-naiE [182.251.241.50])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:36.75ID:zh5ia/1ja
今ブス動画でヘイト稼いでどうすんの
本当危機感感じてねーのかな
課金豚にも愛想つかされんぞ無能運営
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-/5PW [111.87.58.92])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:16:27.64ID:5U68uY5fM
運営がスクエニに裏で買収されてるまである
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-jmQ6 [202.126.253.155])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:17:41.74ID:+V20eK1W0
ランク100超えラック1200超え
不正して3日の凍結してもどってきた人はどんな神経で平然とできんだろ
何が誤BANだよ 何が出張だよ 何が携帯壊れただよ
不正者の言い訳ってほとんど同じだよな 資金移しすぎたとか聞かないな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:51.18ID:DPmOxc1I0
>>435
最初の40がHQ1は酷いな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:25.39ID:DPmOxc1I0
動画のやつさかなり古いよなw
ムーンHQ8万てかなり前じゃねw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132e-o/4+ [219.104.127.96])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:32:15.45ID:T2Hr3eg40
垢買いはどんどん通報すればいい
それで動かない運営のゲームは遅かれ早かれダメになるから。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-/5PW [111.87.58.92])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:38:47.86ID:5U68uY5fM
皿ってほんと無能多いのな
シールドマンにニーズぶっぱも散々言われてるけどギルドの雰囲気乱したり急に仕切り出したりするやつは大概皿だわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-naiE [182.251.241.44])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:08.73ID:p/0xFa+ua
議論が出てるだけ住人の暖かさがまだ残っているというのに危機感感じてない無能運営であった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-/5PW [111.87.58.92])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:28:51.32ID:5U68uY5fM
>>460
オートするのは勝手だけどシールドマンいるクエストは手動でやれよ
煽ってる暇あったら手動でできるだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-/5PW [111.87.58.92])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:16.96ID:wYflwfhOM
>>467
>>460は自分が皿だからムキになって煽ってんだろ、そんな暇あんだったら手動で降臨やれってことだよ
草無駄に生やして余裕アピールするお前も大概だろw
頭ん中もオートかよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+pSd [111.239.100.39])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:39:54.01ID:NV5rtxyYa
胴2を解放出来る目処がたったんだが、解放した方が良い?あんま良い装備見当たらなくて解放するか悩んでんだけど。
ハンターメインの雑魚だが、付けるならR付ける方が良くね?って思うくらいSRに良いのなくない?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:25:18.05ID:8TwldlXt0
>>478
ヒーラーだけにラバリジェ求める時点でスタンありの降臨ボスやギルバト向いてないよあんた
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vUln [49.98.9.197])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:26:04.87ID:pNfNgFAwd
>>475
スタンもラバもハンターなら
本当に皿いらねぇ件www
まぁ確かにラバしてくれねぇ糞皿
結構いるからww
スタンかましたい時ラバできるなら
すげーありがたいけどな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:27:06.77ID:8TwldlXt0
>>482
自分のレベル低すぎだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vUln [49.98.9.197])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:27:51.73ID:pNfNgFAwd
>>481ごめん
間違ったww
寝ぼけてるから寝るww
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+pSd [111.239.100.39])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:38:51.65ID:NV5rtxyYa
やっぱそんな感じだよねー。
べレトとか挑めるのもまだ先だろうから、メダル貯めてからの資金でも良さそうだなー。

とりあえずrank70目指してくるわ、ありがとう。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:41:56.91ID:f/+ebrAq0
てかパーシ如きで何を騒いでんの?
普通の降臨と変わらなくね?
雑魚なの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:59:44.81ID:f/+ebrAq0
なんか皿煽られてるけどパーシ安定してニーズ5万以上出せるんだが不満なのか?
盾がどうとか瞬殺できるから意識した事ないしバリブレどうこうとか論外だし
何をパーシでこんなに盛り上がってるのか不思議でならない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-4HD1 [182.249.244.15])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:02:38.97ID:d28fGFBRa
ってかガウェイン遅すぎ小出ししすぎやろやで糞運営
ディアブロラグナロクコロシアムもはよしろやで(鼻ほじ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+pSd [111.239.100.39])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:05:56.65ID:NV5rtxyYa
>>495
ええ‥‥なんで切れてんの‥‥?
時間あれば降臨もやってるし耐性もおろそかにしてるつもりもないよ?
大体時間合わないからチケットソロだけども。
クエストだって7章進めてる最中だしなんでそんな怒ってんだ‥‥。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:09:18.86ID:f/+ebrAq0
>>502
ん?別格バリア切れる前に召喚使わず1人で処理できるのに無視する意味ある?
5000越えてて処理できないならスキルマじゃないんじゃない?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:12:07.81ID:f/+ebrAq0
>>505
あ、そりゃそうか
自分皿視点で語ってたわ
他職からしたらゴミ皿に遭遇したらたまらんわで盛り上がってたのね、すまんな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:17:18.50ID:f/+ebrAq0
>>513
だそうです皆さん
盾無視してるのは余程なんじゃ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:29:43.73ID:f/+ebrAq0
>>514
2chもゲーム内も過疎ってるし糞アプデかますしゲーム自体が早くもオワコン化してるよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:38:14.70ID:f/+ebrAq0
>>522
そうなの?2chどうこう言っといてあんまり見ないからわからないw
CMとかしてるけど今の時代取り込む層とか金の問題とか考えてもユーチューバー使った方がいいと思うんだけど馬鹿なのかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:45:14.15ID:f/+ebrAq0
>>524
殆ど本当に1人で殴るって状況自体ないけど俺は倒せたよ?
あの対応属性以外で殴った時の青いやつ?なんかよくわからないけどあれもダメージ計算に入れるなら厳密に言うと1人じゃないけどね!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:04:04.83ID:f/+ebrAq0
>>526
バリブレしなくても昇竜1万前後ルナ15000前後
カース12000前後ジーク2万前後でるよ
だから無視は本当に不思議だと思った
まあ全員が出来るわけではないという事はさっき把握しました
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:20:44.01ID:f/+ebrAq0
>>529
んー身内ならいいけど野良だとファイターのニーズ2万とかざらだし安定しなさそうなんだよね
そして個人的にオートが苦手で手動でやってるんだけどスキル発動しない時間とか暇で苦痛だから処理したい感じ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:24:29.18ID:f/+ebrAq0
>>530
あーそういやアプデのキャップ?よく把握してないんだけどあれは何上限が決められるの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-zfUR [49.250.162.220])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:35:50.98ID:Urd/SbZb0
ソサで3.4waveの盾持ち1人で倒せるって言ったってだいたい1人で倒す事少ないしまずMPが保たない
そんな無駄にMP使うなラクリナ一回で無視した方がラクだわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd5-zfUR [49.250.162.220])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:37:00.37ID:Urd/SbZb0
>>534
一応攻撃1550ぐらいのソサの意見でした
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-E/h9 [60.119.138.190])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:46:34.69ID:HpdYYASx0
SSR以外常設でいいだろ種類増えすぎ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.72.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:50:09.79ID:f/+ebrAq0
>>534
うんどっちでもいいんじゃない?
俺は性格上綺麗さっぱりさせておきたいから処理したいの
攻撃1600後半ALLスキルマの意見でした
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.198.133])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:50:40.87ID:Shj2/e7xd
公式動画の狙いがわからんなw
バザーでのギル稼ぎは生産に限らずプレイヤー間のギル移動でしかないんだから、みんなで同じ行動して一緒に稼ぐことなんて理論上不可能
煽れば当然ギル稼ぎとしては成立しなくなるわけだが、生産を潰したい裏事情でもあるのかな?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-3MmZ [49.98.17.78])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:16:17.28ID:JLLX/Hr3d
>>543
ロキでヒーラーはラバ無し8枠で余裕だった(そんな事はないという雑魚ヒーラーはいちいち噛みつかんでね)
ハンターは8枠であきらかに枠足りて無かったのにラバ積めと言われた
2枠増えた現在どっちが積むと安定すると思う?

シールドマンの話しもそうだが
攻撃は最大の防御
餅は餅屋
これが一番楽だよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:22:31.57ID:8TwldlXt0
>>514
果実高いおかげでほぼ毎回黄色い実が落ちるシュッドの金稼ぎがはかどるからこのまま4桁で良いな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.65.168])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:24:19.40ID:QxyBwqkD0
>>545
野良の話?身内ならやりたい方がやればいいだけだけど
野良ならハンター安定な感じがする
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-3MmZ [49.98.17.78])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:35:00.83ID:JLLX/Hr3d
野良とか関係ねーんだよなあ
ラバリジェなんて保険でしかなくてハンターが積んだら火力落ちて保険使うしかないって悪循環なのにスタン防げてるから安定と勘違いしている

あんな一匹は秒殺するのが安定でそんな簡単な事が出来ない野良が集まった時点でラバリジェ(誰が)積んでるとかの話し関係なく安定とは無縁だろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.65.168])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:40:22.14ID:QxyBwqkD0
>>549
んじゃ身内で積みたい方が積めばいいだけじゃね?w
秒殺()できるならどっちでもいいだろw
以上おわり
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:48:11.50ID:8TwldlXt0
忍者でしかわからんが、乱舞でヘイスト2状態でラバリジェ4ウェイトで開幕と、中盤にラバリジェ貼れるからハンターがラバリジェが正解だとは思うな
召喚ゼウスを別格バリア後のスタン直後にうつくらいだし、あとはウェイト1で撃てる通常4つくらい回しながらラクリナしていたら10枠もあるんだしラバリジェ積めない理由がわからんw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.65.168])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:51:09.45ID:QxyBwqkD0
俺つええはどうでもいいけど、どっちが安定する?とか言っといて野良はどっちも安定しないだの秒殺()は簡単だの矛盾しまくりワロタw
ただの構ってちゃんかよwww
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:55:45.71ID:8TwldlXt0
>>549
周りに助けられてるだけの地雷臭しかしないよなこいつ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-3MmZ [49.98.17.78])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:58:57.88ID:JLLX/Hr3d
暑いし夏休みだからキレっぽい奴が多いな
ロキの話しで急に振られたわけだが枠に余裕ある職と余裕あまり無い職どっちに保険積んでもらうっていう話しだろ

パーシにしてみりゃラバは必須
シールドマンはさっさと倒した方が安定する
火力要員と回復要員どっちが積むべきかアホでもわかる

盾無視とか倒しきれないとかいう不安定を安定扱いしているから回復要員の枠が足りないんだろうに
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.198.133])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:07:17.55ID:Shj2/e7xd
アホのくせにどんな話題にも妙に絡んで来て間違ったこと垂れ流すやつ張り付いてるから気を付けろ
理屈も文句も全て自分基準なのが特徴な
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.65.168])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:12:46.10ID:QxyBwqkD0
>>557
うんだからお前はヒーラーが積むべきだと思ってるんだろ?
ならそれでいいんじゃねーの?
どっちが安定する?とか聞く必要あんの?w
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.65.168])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:15:17.40ID:QxyBwqkD0
>>561
あっ、、、お察し
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.198.133])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:19:11.61ID:Shj2/e7xd
ロキ戦は隙があればヒーラーがホーリーで火力出す方がいいと考える
普通はな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:47:30.12ID:8TwldlXt0
ファイター→火力、敵必殺引き受け要員
ハンタ、皿→火力、補助、デバフ要員
ヒラ→回復、蘇生集中
ていうのが認識だな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-5fVZ [126.245.141.148])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:54:44.33ID:8d+m7sPap
パシは雷闇のどっちも積む必要がなければ
ラバリジェ役は暗闇に絶対かかるファイターを推したかったな
現状はヒーラーかハンターやる人で、ないと困るって思う人が持っていけばいいと思うよ
無いなら無いで困るだけで大体勝てるし、負けるときはそもそも火力耐久不足なりもっと別の要因がある
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:58:33.14ID:8TwldlXt0
>>572
基本能力、耐性不足、スキルタイミングが大体要員だな
HP低かったり、耐性足りてないとすぐ死んだり状態異常すぐなるし、スキルタイミング悪いと強くても役立たずになる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-fyIl [175.108.206.145])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:30:21.46ID:/DXbxKoz0
>>575
ヒーラーが暗闇になると回復ミスるんだが?
回復来なくてもいいのか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.108.184])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:32:51.83ID:dpICSLqM0
秒殺()キッズにも暗闇つけてくれよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-9ATO [115.165.8.105])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:07:51.11ID:R0eQMB1C0
初心者マーク付きがスプリにin
スプリ棒立ち←ちょっとよくわからない
なのに戻ってきたら準備OK←オートミスなのかな?
またも棒立ち←何してるのかよくわからない
しかし戻ってきたら準備OK←次は動くのかな?
さらに棒立ち←中身いたんじゃないのかな
申し訳ないけどさすがに4回目は蹴ったわ
オート設定ってダンジョン入ったら外れたりするの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.182.156])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:33:30.50ID:beiZnaBv0
>>531
確率見間違ってたわ。軽率な発言失礼した
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.96.37.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:46:03.43ID:nvkB289pd
>>589
らんく100超えてるやつはまともな社会人ではない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.182.156])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:51:23.27ID:beiZnaBv0
>>594
連合ボーナスのおつかれスタンプか?
それなら連合外れたりギルド抜けたら無くなる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5fVZ [49.98.158.27])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:07:53.49ID:x6QNwxQhd
なんか秒で過疎ってきたな。
社会人でなんとか4800いったが大した目標もないしで辛タン
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.96.37.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:17:52.21ID:nvkB289pd
面白いと思っていた要素が一部クソプレイヤーによって潰されているから面白くねえよww
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490f-dw5s [116.81.51.16])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:17:58.41ID:eRuWBdop0
別格キャップで育成する意味ゼロだし過疎るのも当然
成長要素が無いのに何を楽しめばいいの
0606sage (ワッチョイ 132e-o/4+ [219.104.127.96])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:28:55.49ID:m175x7a/0
>>603
せめてギルバトが楽しければな・・・
Sランクで頑張ってる方が報酬少ないとか早くどうにかしろよ運営

いつまでも時限の降臨スプリ降臨ばっかじゃそりゃ飽きるし、まともな生活してたら時間拘束きつくて辞めるわ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5fVZ [49.98.158.27])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:56:48.74ID:x6QNwxQhd
とりあえず要望

マンネリな降臨にランダム性、最終Wボーナスキャラ追加など
ギルバトの所要時間を短く
カードの連携、繋がりの楽しさを増やす。現状溜める2、アポロン→召喚位しかない。3枚で特殊な効果の追加など
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+pSd [111.239.106.226])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:27.10ID:1evVD0Bxa
キャップは下がっても募集戦闘力は変わらんという‥‥未だ上級挑戦してねーわ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.96.37.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:25.48ID:nvkB289pd
トレジャーガチャわろたw
課金者救済来たなwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-ICvj [126.152.200.190])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:30.72ID:u3K9PRYvp
ランスロット水属性だし引かなくていいよね?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.96.37.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:00.88ID:nvkB289pd
ヘパイトスしなんだろ…
ハンター適正でCT30くらいにしとけばよかったのにな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490f-dw5s [116.81.51.16])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:36.22ID:eRuWBdop0
フェンリルですらオートで全滅
別格キャップくそすぎる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.198.133])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:43:13.17ID:Shj2/e7xd
新規用だろ?
すでに課金してるユーザーが引くガチャじゃない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-Ml0u [114.179.97.153])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:52:12.38ID:ZwBuUDLl0
○属性に対して確率UPが出てきたか
てかロール適正どこいったんだよwww
皿のロール少ないから出しましたでも火ならハンターでも確率上がりますってか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5fVZ [49.98.158.27])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:57:02.10ID:x6QNwxQhd
ガチャでゴールドゲットとかサービス終了直前のMMOとかで散々見てきたんだが大丈夫か?ワロエナイ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-MWVT [49.98.137.157])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:25.52ID:hOEQlKXvd
ランスは火相手だと80%、他適正ロールだと60%か
水がハンターとヒーラーしか適正ないのにファイターとソーサラーとか馬鹿だろ。
モードレッド辺りを召喚にしてガチャにブッ込んで神獄アーサー用に特攻でも付けるのが分かりやすいなw
ガチャにゲーム内マネーいれるのはサービス終了間近の対応やぞ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-ICvj [126.152.200.190])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:03:52.62ID:u3K9PRYvp
ランスロwait3でヘパより使いやすかったわ。ただCT長すぎ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 066b-pSzm [133.5.36.60])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:10:52.32ID:Qs4QBv0X6
あれだけの修正項目を上げておきながら敵の強さ調整の項目がなかったのにビックリした
まさか仕様なのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-ICvj [126.152.200.190])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:14:27.51ID:u3K9PRYvp
>>649
それだよな。デバフ更新される系とデバフ外れたら即オワって点を考えると微妙。

あとはターン始めの別格バリア中にデバフ入れるから威力増加が余り役に立ってない。威力増加じゃなくてCT15秒減少とかがよかったな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-ix72 [123.217.62.17])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:39:42.93ID:k01ZaUTc0
前回ので貯めてた石使ったわ、だるすぎ
もうスタミナ消費すらしてない
しょーもねえ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-RoBR [58.191.198.5])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:06:35.19ID:wLz7XTkW0
>>641
神フェスだっけ?あれ来るかと思ったけどなんだこのガチャ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf4-jYtz [39.110.156.232])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:06:58.28ID:062Okw7V0
1日1回で期間限定でしょ!
そんな運営も馬鹿じゃないんだから様子見で出したんじゃない?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-4uQO [126.74.88.42])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:08:47.79ID:LHdHGf7y0
くぅーw
このガチャのおかげで
バザーの相場も上がったから
ニート廃人な俺歓喜だわww
めちゃ稼げる〜!
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.98.72.69])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:23:39.63ID:/bpjNpZJd
昨日から始めてすでにSSR被りが4体目なんだけど、このゲームじゃ普通なの?運が悪いだけ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-ICvj [126.253.4.165])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:37:56.08ID:oJt4H4KAp
糞運営は良作を潰す。はっきり分かんだね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+pSd [111.239.106.226])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:45:17.55ID:1evVD0Bxa
運営迷走してんなー
なんならギルショップ専用売りアイテムでも作れば良いじゃないか
後キャップもなんとかしろ、最大戦闘力を発揮出来ないゲームって時点でだいぶ終わってるぞ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.96.37.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:15:49.95ID:nvkB289pd
>>707
その方が良さげだな。
リアルマネー助長してるし、運営がそれで儲けてる疑惑はあるな
素材高騰も大量ストックから一気に上がれば大儲けだしな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.183.161])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:29:52.13ID:fZdaOzpB0
ガウェインめんどくせ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-o/4+ [218.229.91.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:00:10.50ID:rnEMVazF0
連携をしないとボスの必殺を止めることができなくて
誰かがミスると全滅するという降臨がいずれ来るかもしれないな
さらに固定PTを組むことが必須になってそれで1PTで1週間に一つだけ装備を
ドロップしてロットで決めるみたいな降臨な
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:10:32.23ID:8TwldlXt0
ヤフオク 3000万ギル→42,000円
て安いとは思うが資金移動大変そうだw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:13:19.13ID:8TwldlXt0
>>728
1000円で71万ギルて考えたらリアルマネーの価値の無さがわかるな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-pqVL [124.214.182.144])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:13:50.94ID:523Mc+uj0
ひとまずシールドマンのスタンや挑発のケアや
あるいはお供に羊がいたらラバリジェに置きバリブレできるような手動皿とか
いつも以上にフォローできる人がおらんとこわいな
攻撃10のときの必殺だけは絶対とめないといけないしな
オートマンがいたら終わる気がする
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:14:39.61ID:8TwldlXt0
>>731
複数垢用意しないとバレるな絶対に
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:15:50.63ID:8TwldlXt0
>>735
既にインフレ開始してる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:34:30.18ID:8TwldlXt0
>>739
バフ10したあとに全体範囲すかさずきて全滅の未来は見えた
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99c-A43S [180.21.129.215])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:37:35.70ID:6HIhXw560
ファイター、ヒーラーはリザレク
ヒーラーが即死回避を残り二人にかければ問題ないが、手動は避けられないな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:55:16.65ID:8TwldlXt0
>>747
5倍くらいはうけそうだw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-/5PW [111.87.58.99])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:54.28ID:fEgG5sytM
>>753
ムキになるなよw
水属性デッキすらまともに組めないガイジ君www
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.198.133])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:55.08ID:Shj2/e7xd
ハンター日和過ぎてメンバー揃わん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.209.227.252])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:06:16.32ID:I3Gbc3h/0
>>752
むしろベレトとかいれてたら害悪
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-c2V4 [60.114.210.174])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:08:16.39ID:7yB6zbGN0
ガウェイン何度かやったが、
圧倒的にハンターヒーラーにかかる負担がヤバい気がする
特にハンター、ガウェインが水、シールドマンも水じゃあ
リヴァポセしか火力出せない気がする。
てか皿が今回も仕事ないな、もしあるならバリブレ、
二回目の必殺くる前に召喚使ってガウェイン削るくらいじゃない?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.136.57])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:11:27.95ID:r/atXWYY0
バリブレはしろよほんと…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-c2V4 [60.114.210.174])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:21:00.69ID:7yB6zbGN0
バリブレしない皿シープに割ったタイミングでバリア張られる皿
バリア割って体力削るだけの簡単な仕事なんだからちゃんとやってください、マジで
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-c2V4 [60.114.210.174])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:25:55.68ID:7yB6zbGN0
皿とファイターはランスロット使えってことかねぇ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.247.68.3])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:07:39.05ID:52XnPuiCp
ガチで回収にきてて笑うんだけどどこ向かってるの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.136.57])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:09:53.30ID:r/atXWYY0
分からんわ。ガチのMMO目指してるのかと思いきやキャップ下げて皆平等
周回アクセ作成ゲーかと思いきやオートソロはダメ傾向
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.247.68.3])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:52.09ID:52XnPuiCp
>>796
全てコントロールしたいんじゃね?
クソだわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a17d-bk/q [114.161.130.100])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:37:24.69ID:0Ca7MtQO0
上級ガウェインは必殺対応しっかりしたら被ダメ6000とかだったけど
ラプロテスやバリアとか属性ダメージ減のアクセとか工夫したら減る感じ
ラプロテス、バリア、クリナ系をハンター、ヒラの二人だけでやるのは流石に疲れた
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-O7UX [182.250.243.194])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:43:04.68ID:+xsWireBa
ヒーラーだけどラバリジェとラプロスで解除不可バフ乗った必殺も普通に耐えれるしシールドの挑発に置きラクリナ合わせる余裕すらあるから全員手動なら余裕だよ
余裕なのを見てファイターとソーサラーがオートにしてクソきつくなったけどな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-mYcn [126.233.143.121])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:47:54.55ID:YhHjhsCtp
皿メインよりハンターメイン皿サブのがいい動きするよね・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-pqVL [124.214.182.144])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:52:01.54ID:523Mc+uj0
バリブレをずっとしないのは手動だけど
ハンターのオート同様バリアはられる直前でwait長めのスキルつかってから
バリブレモーションにはいって必殺後にパリンとわれているのみると
あれはオートかな?ってなるわ
手動なら羊のバリア前くらいハンター同様バリブレ待機するやろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-o/4+ [218.229.91.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:00:51.87ID:rnEMVazF0
ベレトやロキの1wave目最初にスプリトするサラは嫌い
ある程度殴って敵少なくしてからスプリトやるサラは好き
特にベレトの雑魚は回復させる前に倒せば楽なの何回かやれば分かるだろうに
それ見るだけでこのサラいると苦労しそうって思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-o/4+ [218.229.91.230])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:47.45ID:rnEMVazF0
スピリトな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-RoBR [58.191.198.5])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:37:36.43ID:wLz7XTkW0
>>51
同じ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-c2V4 [60.114.210.174])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:07:28.68ID:7yB6zbGN0
スタン使用としたら敵スタンで死亡、スタンするベストタイミングでバリア張りいや私の立ち回りが悪かったので、メンバーの方には多大な迷惑をかけたのはとても申し訳なかったが、あれには泣きそうになった。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-7lrd [106.161.124.12])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:52.38ID:eUOFphDCa
カヴェイン中級野良
ヒーラーでラクリナ二枚入れてるけど回復で手一杯な時すら誰もラクリナしない、誰かが死んでもザレクしない、自分が死んでも復活薬も使わない、スタンもさせない、雑魚にタゲ取られてるのに必殺を打つ、こんなのばかりで全然勝てない

回復フル使用でも全然間に合わない、皆蘇生してもらうの待ってるんだろうけどCTもあるしそんな余裕ない。1ゲージも減らせずに何回もボスの必殺食らって全滅ばかり。

俺の立ち回り次第で勝てるのかな?どう頑張れば勝てる?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.136.57])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:26:39.95ID:r/atXWYY0
>>831
そもそも必殺で死なない。デッキの構成は?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-BQa+ [61.27.103.183])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:11.34ID:jBmfAPjl0
中級なら他のクラスのことなんて理解してないだろうから期待しても無駄
ラリジェネ維持と挑発ファイターだけ回復しておけば大体何とかなるから合間に自分も攻撃した方がいいよ
中級なら挑発しないファイターも多いと思うけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE73-aykQ [1.115.194.52])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:44:04.39ID:+MRhjgbpE
谷の事だから、最終的にアクセ破壊してくるボス出してくるかもしれんぞw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-7lrd [106.161.124.12])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:19.54ID:eUOFphDCa
>>832
>>836
無課金だからそんなに良いのは持ってないけど

ラヒール、ブレイン、ラリジェネ、ガードヒール、ザレク、ラクリナ二枚、光ため2、ホーリー、サンバーストだったかな?ポセイドンは持ってない

必殺一度食らってラヒールするけど、皆雑魚にタゲ取られてるのにラクリナもしないから全然倒せないし回復も追い付かないしって感じに毎回なる

水召喚入れてる人をほぼ見かけない
あとはどんな感じで立ち回ればいいかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.136.57])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:15.83ID:r/atXWYY0
まあいいや。1ゲージすら削れないってことは雑魚にすら手間取ってるんだろ。
開幕召喚でシールドじゃない方の雑魚殺して、全体挑発に置きリナしてればいいんでない
DEXSTRデバフにはラクリナは使わず他ので対応
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.136.57])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:03.70ID:r/atXWYY0
>>842
ラプロテスは持ってるか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.136.57])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:03:40.36ID:r/atXWYY0
>>849
おう。まあ無理そうならもう少しストーリー進めてデッキ揃えてから挑戦だな
それかソーサラーに一瞬だけ転職してバリブレ要員になればよし。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-RoBR [58.191.198.5])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:07:13.04ID:wLz7XTkW0
降臨の時、攻略動画見ますかって出るやつをいちいち消すのが面倒。出ない方法ないのかな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.209.218.254])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:22.33ID:Ww7nAUSH0
不正云々の前にただ周回するだけのニートゲーになってるからオワコン
しかしまだ出たばかりなのにここまで荒れるとはw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-naiE [182.251.241.36])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:06:39.90ID:Lr/0WQPXa
運営ミスのタイミング悪かった
からの有償石限定追加して集金丸出しはちと頂けないな
スプラ2堪能してくるわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:13:24.60ID:XYhhY4Mg0
>>820
バフ10で阿鼻叫喚予測したけどガープのが強く感じたw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-mYcn [126.152.41.244])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:48:22.34ID:ZXl8PJ+op
スタン出来ない状況下にされて、どんまいスタンプが一番きつい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-c/jt [106.165.61.248])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:23:23.11ID:/BxTEHCD0
今ギルバト激戦区以外で探してるんだけど、マスターが一日以内にログインしてるギルドだけ覗いてるのにメンバーの9割が7日前以上状態のところが多すぎるな
そんなギルドに残ってる奴が多く居るのも驚きだがメンバーの半数以上が7日前以上になってるギルドは強制解散にしたほうがいいんじゃね?
もうちょっと人を集中させないとさらに過疎が加速しそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.209.243.116])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:29:04.57ID:pqc4nnRO0
ゲームシステムはいいんだけどなあ
運営がゴミ過ぎる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-4HD1 [182.250.253.233])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:12:22.77ID:WidKuElSa
更新大量にきてたやから開いてみたらなんやこのトレジャーガチャとかいう糞ゴミは
こんなん回す情弱雑魚いないやろやで(鼻ほじ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-RoBR [58.191.198.5])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:17:01.09ID:r6whdKWP0
>>863
ありがとう。見てみる。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.94.195])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:27:01.03ID:5uVIQpTra
ぶっちゃけ生産してる方が楽しく思う、降臨は息抜きみたいな感じになってきた。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-jYtz [126.31.203.12])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:41:26.05ID:0ZXV9Tos0
初心者なのですが、ガチャ引くのは待ったほうが良いんでしょうか?
ファイターで始めて今のところは順調なのですが…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-/5PW [111.87.58.99])
垢版 |
2017/07/22(土) 03:54:24.83ID:nQVRjlDlM
ちょっと調べりゃわかるくらいの質問多いわ
少しは自分で考えろカス
それすらできねぇなら今すぐアンスコしろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8s/R [49.98.208.66])
垢版 |
2017/07/22(土) 04:31:11.88ID:rNffy0jed
クロコチャンネルのパーシヴァル声優の動画イロイロヤベーわw
この人動画内でとにかく火力がやりたくてソーサラー選んだみたいな事言ってるが、この自称ゲーマーがソーサラーは火力役では無いという事にいつ気付くんだろうなw
初めて23日とか言ってたがいい加減まともにWEAK火力も出せねえソーサラーはタダのハンターの引き立て役だって事に気づけよ_(:3」z)_
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.98.55.124])
垢版 |
2017/07/22(土) 08:25:13.17ID:lfqlTbi4d
糞な運営は山ほどあるよ、ここは良心的な方じゃないか?確実に言えるのは過疎アプリは絶対やめること、まじでむしり取ってくるし、インフレの速度が尋常じゃない

ここはまだ伸びるから新しい要素追加で失敗しないで欲しいね丁寧な説明が大事
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.247.68.3])
垢版 |
2017/07/22(土) 08:28:17.99ID:BefidpZZp
>>890
追加で失敗していってるけども
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbc-G9zW [143.189.97.85])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:02:14.87ID:sr4o8qMB0
手動でやれば問題ないって当たり前すぎて草
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c937-fyIl [180.235.24.88])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:52:05.59ID:3MZCuln30
本当このゲーム運営のオナニーゲーだよなぁ
キャップやらギルバトやら
こうしたほうがいいと思ったからこうしました!
とか客の要望は完全に無視して斜め上の方向にいってる。

これ一般企業の営業がやったら取引先は次からこなくて
いいよって完全に打ち切りされてもおかしくないレベル
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-BmG3 [58.183.69.31])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:57:59.14ID:VXLz+mOW0
いい加減、まともにスタン取れない奴はハンターやらないでほしいわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-laY+ [106.181.196.58])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:00:59.33ID:nJrgKWRya
>>919
JP集めてジョブボード埋めるのが目的なのに勝つ必要ないでしょうに
オレは崩壊ギルドでのんびりやってるぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f944-W1N6 [124.101.142.74])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:06.52ID:+YDtTC5X0
ソロギルドなんかあるんか。
知らんかった。ギルド脱退するわ。
イメージ他キャラ傭兵なんだが
ジョブポイント稼げるん?

今いるギルドは
戦場Cまでしかないギルドだったが
ギルマスがCにいて戦闘力高いやつは
A行けって言ったり、勝手に戦場予約
入れ替えしたりしてるからなぁ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-c/jt [106.165.61.248])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:53.88ID:/BxTEHCD0
>>889
そう、だから驚いてる
見かけ上のメンバーが2桁いるところでも一日以内のログインが一人かせいぜい二人しかいないというギルドが非常に多かった
本当になんでそこに残ってるのかわからんわ 全部解散していくつかのギルドに集まったらいいのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-jYtz [126.31.203.12])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:21:41.32ID:0ZXV9Tos0
ありがとうございます!
ガチャはフェスまで我慢することにします
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5Nu6 [49.104.46.89])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:41:51.23ID:r0oWdnfId
>>945
パチンコなんかと同じで、客が多ければ客に還元する余裕もできるし一人あたりの負け額も少なくなる
しかし、客が少なければそれだけ少ない人数からボラないと経営できなくなる、ということなのでは?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-SAiA [182.250.242.25])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:36.82ID:t1ZJhluPa
オートはソロでのクエスト周回なんかが本来の目的じゃないかな
生産アイテムもあるし、素材収集の為に
降臨クエストだけUI改修なんてしないからUIそのままでオートがあるだけで
シールドマンが来た時点で運営の意図してないプレイヤーの傾向があったから潰されただけ
要望にも答えてる形になるし一石二鳥ダネ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-SAiA [182.250.242.25])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:21.29ID:t1ZJhluPa
>>954
すきでしてる訳だから還元なんか望んでないけどね
還元する暇あるなら更新いれて強敵どんどん追加してほしいかなー

でもここの運営パラメータいじるの下手だからどうせデバフやその他嫌がらせを潜り抜けて攻略になりそうだけど、それでも楽しいのよね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-G9zW [182.251.253.45])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:38:13.27ID:WriX3inga
>>961
ランク60にもなってゲリラ用無双忍者デッキ作ってないとか地雷すぎるぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-c2V4 [60.114.210.174])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:28:42.69ID:9h/UN+9N0
メタルは降臨周回してたら勝手にたまるからスプリはねぇ、
あと何を血迷ったのかミカエル進化させてた、マナ全然回復しないのに
そのssr紫枠は飾りなんか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59a7-pSzm [118.104.168.37])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:29:40.51ID:SgdBHBYT0
全ての降臨が糞CPUのせいでアホみたいにムズイんだが…w
円卓とかマジ無理ゲーw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-c2V4 [60.114.210.174])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:35:05.42ID:9h/UN+9N0
cpuのヒーラーはましじゃね?はホーリー撃ってるけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-c2V4 [60.114.210.174])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:37:23.42ID:9h/UN+9N0
↑ミスった
ホーリーよりもラヒールのがいいから変にホーリー撃ってる人よりはcpuのがましかな、タイミングが残念なときあるけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.98.161.46])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:50:41.45ID:XYhhY4Mg0
>>953
市場に回るお金が増えたからさらにインフレ加速は確実
赤い果実来週には1500ギル、炎王5万なるから今のうちにラック上げないともう無理だな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.96.39.126])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:57:15.18ID:cgFOr+f3d
>>971
円卓はともかくCPUの強さはホストの戦闘力に比例するから4000以上あれば普通に勝てるはずだが
……あ、察し
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-jYtz [210.143.63.33])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:08:57.99ID:/pxOAeLB0
新装備きたら今の装備なんてゴミだし
マンモス採取ポイントで素材ばらまく可能性大だし
枠解放や生産でマテリアル使うようになったら逆にデフレまっしぐらだし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.94.233.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:10:36.59ID:1GERUzER0
もうすぐ戦闘力5000届きそうなんだけど、いい加減降臨降臨で飽きてきた
みんなどうやってモチベ保ってるの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-pSzm [49.106.193.176])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:07.33ID:z8U34SVkF
>>979
全部のSR見たけど、既存以外ではその二種だけだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-ICvj [126.242.160.200])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:35:34.28ID:CkLotzka0
そしてFF14と同じ道を辿る
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-RoBR [58.191.198.5])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:46:58.05ID:r6whdKWP0
>>966
みんな忍者デッキって作ってるの?知らなかった恥ずかしい…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59a7-pSzm [118.104.168.37])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:53:03.67ID:SgdBHBYT0
最近のガチャ絵は韓国人が描いてるのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.96.39.126])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:05:00.38ID:cgFOr+f3d
500くらい変動幅のある素材を底値で買い占めて、高い時に売る奴らがいる限りはバザー高騰は変わらないだろうな
差額のたかが100や200のために小遣い稼ぎしてるコジキッズがバザー支配している限りは改善はないと思われ
新装備きたら新装備の素材に移るだけだし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c97d-naiE [180.18.62.173])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:10.43ID:iQbXpzQ/0
次スレがまだないよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 59分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況