X



Shadowverseまったりスレ 401ターン目 【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイWW ff3e-GXEK [14.11.193.160])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:02:17.91ID:XNOSEsbJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■ありさデュエルバース
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/

■前スレ
【シャドウバース】Shadowverseまったりスレ 398ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500249506/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
Shadowverseまったりスレ 399ターン目 【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500278232/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Shadowverseまったりスレ 400ターン目 【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500292770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.47])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:46:24.72ID:DnZgY+3ba
>>104
ワロタ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-pFpt [59.84.108.144])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:48:03.48ID:8WcMyrer0
ぶっちゃけエイラならヴァンプに対しても全然戦えると思う
何か攻略サイトだとtear3になってたのが意味わかんない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-9NmM [49.98.129.214])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:48:16.49ID:W+rrVQHDd
シノアリス今荒らしてんのトンスレも潰したやつだろ
自動なんだろうがしつこすぎてキモい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-3zC8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:48:39.22ID:kXnchTlK0
>>115
武器安いの買ったんか?
gefieldまで貯めてるわ
あと称号がよくわからん
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f35-UmNz [101.143.44.249])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:48:48.02ID:DlJziyTY0
>>116笑えないよ…
因みにこんな流れらしい
シノアリス1位

嫉妬でエロゲガイジが荒らす

トンスレポータル開く

オスふ襲来

オスふ死亡←いまここ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f09-uhkw [119.238.108.244])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:50:30.88ID:v4/0EiQ50
ただでさえ単純なルールのガイジゲーなんだから、カード1枚1枚にもっと複雑な効果つけたらいいのに
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-Xm5V [180.38.12.117])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:51:09.03ID:LjZTQJu+0
ぶっちゃけ俺はシャドバ好きだよ
よく考えてみると格ゲーなんかもよくやってきたけど基本実力ゲーだし強キャラ使っても強い人にはやっぱり勝てないし
その点シャドバは全員平等で誰相手だろうと一方的にボコれるし気持ちよくなれるし
俺みたいなゲーム下手でも気持ちよくなれるいいゲームなんだよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-3zC8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:51:41.43ID:kXnchTlK0
>>134
ああ2,3キャラか
全キャラ買ったわ
一番高い武器だからな強い
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-9NmM [49.98.129.214])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:51:49.67ID:W+rrVQHDd
>>122
グロ
青鬼
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-vIaZ [61.26.56.58])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:52:54.27ID:6m+axIgi0
ウォーブレやってると進化できないしカードパワー低いしでイライラするわ
シャドバのせいでガイジになったわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-Qbh3 [180.23.41.229])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:53:01.77ID:99EC7I4D0
いっちょウォーブレやってみっか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abca-1CH6 [116.70.214.208])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:53:16.85ID:uUzRqTvJ0
>>135
サイゲームス株式会社は、特定の人にのみ、とある口座を連絡してる
この口座は、クリスタルの購入とは別口で用意されているもの

名目は単に 「振り込んでください」 というだけのもの

賢い人なら、わかるよね?
この口座が何なのか
これ、サイゲームス株式会社の手口

僕の書いていることが意味不明だったら、それも良い
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-RGmB [182.251.245.45])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:55:31.14ID:ImCn0C6Ma
>>132
例えばこんなカードとかな

ニュートラル
プライズ
コスト0

ネクサス

進化前 20/20
疾走 必殺 守護 潜伏
相手の能力で選択できない。
攻撃されない。
このフォロワーは守護を無視して攻撃できる。
このフォロワーへのダメージは0になる。
このフォロワーは、他のカードの能力を受けない。
(例えば、「破壊する」能力や「消滅させる」能力を受けない)
このカードをプレイした時、お互いのリーダーに働いている効果を無効化し、その後このフォロワーのファンファーレを発動する。
(例えば、「ファンファーレ 能力を働かせることができない」効果を無効化する)
ファンファーレ
他のフォロワーとアミュレット全てを消滅させる。

進化後 22/22
疾走 必殺 守護 潜伏
相手の能力で選択できない。
攻撃されない。
このフォロワーは守護を無視して攻撃できる。
このフォロワーへのダメージは0になる。
このフォロワーは、他のカードの能力を受けない。
(例えば、「破壊する」能力や「消滅させる」能力を受けない)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-3zC8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:56:30.62ID:kXnchTlK0
>>145
その高い武器の一個手前の武器は2400Gで今2600Gだから買えるけど3500はきついわ
シャドバで負けたらやってるだけだぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 778f-mhsa [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:56:43.02ID:bhtLk95e0
俺は最後までシャドバについてくぞ😁
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-3zC8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:57:02.80ID:kXnchTlK0
>>148
船長みたいな奴もクソ雑魚
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-6k3B [49.98.50.37])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:57:41.26ID:aVmjKUMpd
シノアリスはあのノリを楽しんでるところが相当痛い、ガイジのふりが面白いと思ってキャッキャしてるのホント寒くて微笑ましくなるレベル
そう言う精神的幼さという意味でならガイジかもね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-gtO0 [182.250.241.23])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:00:40.27ID:4tV6JCpga
>>157
ここもあそこと大差ないぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-vIaZ [61.26.56.58])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:00:58.22ID:6m+axIgi0
>>150
ウォーブレにシャドバのデッキ持ち込みたいわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-FsBO [58.190.236.119])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:03:57.52ID:sEy4yWvd0
やっぱゲームひっくり返すようなレジェは一枚ってのが普通だよなぁ
こいつ切り替えしたらなんとかなるって思ってやると楽しいし実際切り替えしたら達成感あるもんな
シャドバは倉木バハヘクターとか一回乗り切ってももう一枚やめてくださいって祈ることしかできんな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe0-Ej7K [219.111.116.221])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:03:59.99ID:cufhB9oo0
潜伏が強すぎるんだわ
ダメージ受けたら剥がれるようにして
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YgBE [1.75.241.122])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:04:41.19ID:v4OQ3ETLd
もうインフレに歯止めがきかないし、
そろそろ体力30にしね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.246.42])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:23.54ID:22+cwPzza
別にゲームひっくり返せるようなカードが3枚積めるなら積めるでべつにいいんだぞ
それ相応のバランスにまとまってさえいれば
まとまってないからそういうの使えるようになる前に全デッキ勝負つくようにしたれとかいうクソ調整したのが今のシャドバ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Ej7K [60.121.73.66])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:37.31ID:Fw6Fm9Vz0
今のヴァンプ見てるともうゲームダメじゃね?
ビショも大概だが
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abca-1CH6 [116.70.214.208])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:07:24.88ID:uUzRqTvJ0
三連敗

MP76程度の癖にもう金に頼るのかよ
今さっきのカス、マジで市ねと言いたいね、ええ
金で勝つことを心情としているかのようなヒキ
まぁコイツはしぬべきだとは思っているが、害悪なのはサイゲームス株式会社
本当に、心の底から思う本当に、つまんないシステム組んでやがるからな

何って口座よ
連携システム
自動処理なんだよな
振り込むと、まぁ会員登録がなされるわけだ
あるんだよなぁ会員メニューが
だけど振り込んだ連中は、犯罪に加担していることを知りつつも、共犯者にされることを恐れて沈黙
サイゲームス株式会社やり放題、とまぁこういう寸法やわ

俺は、絶対に、許さない
絶対に、潰してみせる
詐欺の証拠も集めてる
まぁ見てろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f05-qZb6 [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:09:22.95ID:PlMpmiCJ0
ミルクチョコやりにくいオーバーウォッチがfps最強
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-+cj4 [126.161.41.64])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:10:22.21ID:oSdimzDZr
サイゲ「でもガイジカード出せばお前ら課金するじゃん」
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d5-1CH6 [114.161.180.118])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:11:33.24ID:d4iw9SFw0
双撃と美女と野獣のおかげでエルフは普通に強いんだけどなぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.246.42])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:11:55.60ID:22+cwPzza
全効果あり2コスニュートラルを1/2か2/1に
進化後効果2コスニュートラルは進化後3/3に
グリームニルを2/2に
ゴブリーを2/2にして効果発動を相手ターン終了時に
これで大分マシになると思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Ej7K [49.98.141.85])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:12:01.08ID:K/CFs2u3d
ルール上でニュートラルのデッキに入れられる枚数に制限かけて
全クラスのニュートラル関連の効果調整しなおせよ
こんなん数枚ナーフしたところで解決しないわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf65-Rqte [118.87.34.137])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:12:30.66ID:1QLBEfwP0
> 勝つ方も負ける方も楽しくねーからよぉ〜
今の環境の何がクソってこの一言に尽きるわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 778f-mhsa [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:12:36.10ID:bhtLk95e0
底辺グラマスと当たりたいっていうAAのときみたいな懐かしい感覚
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f96-YgBE [123.217.127.249])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:13:32.61ID:Sm/5XNuv0
>>193
そもそも水竜神の巫女だって
アグロが強過ぎてそのまま押し切られて負けちゃうからの対策でしょ
あれがないとランプドラゴンさんアグロに100%近い敗北率よ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.246.42])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:13:50.13ID:22+cwPzza
>>192
カード揃えるために課金してるやつなんて殆どいねぇだろ
つーかチケ撒きまくってるしカード課金にはサイゲも期待してないんじゃない?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fec-kIy9 [114.159.143.191])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:15:18.68ID:JjGN6+SO0
口座ってなんやけんガイジか?
シャドバはね結局上振れたもん勝ちの宝くじ運ゲーなんですわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-vIaZ [61.26.56.58])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:15:19.56ID:6m+axIgi0
ウォーブレはすぐ廃れるよ
シャドバガイジにあのゲームは無理
ガイジはシャドバから逃れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況