X



【シャドウバース】Shadowverseまったりスレ 393ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW 7f25-GXEK [123.218.163.217])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:07.02ID:yJR4P08I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/

■前スレ
【シャドウバース】Shadowverseまったりスレ 391ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500129375/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【シャドウバース】Shadowverseまったりスレ 392ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500149819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4784-UmNz [153.120.209.25])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:45.92ID:pBdDM4PU0
超越どうこう以前にもはやシャドバそのものが好かれてないんですけどねw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Ctc/ [60.96.24.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:08.31ID:yILiOvtc0
>>111
ガガイのガイw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3b-VGS2 [150.31.13.175])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:25.25ID:Bo07OzkI0
>>138
大事なヘクター忘れてる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.68.219])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:37.19ID:ALbUtXRIp
そういや人気投票の結果いつだよ
中旬だからそろそろだろ早くしろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-a48s [126.245.20.19])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:23:30.06ID:oMBOYTrzp
>>134
普通
たまにやる分には良いアプリ
TPS苦手なら微妙か
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f96-YgBE [123.217.127.249])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:01.73ID:6JIEBIsq0
バフォメット使って昏き出すムーブ強くなくね?
バフォメット自体のスタッツ弱すぎ
アグロで押してって最後に昏き進化で決めるのが安全
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878c-AfPk [124.45.167.82])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:11.42ID:qOB2IeRx0
>>141
リーパー貴公子盗られてるんだしヘクターは許してやれよネクロの生命線だぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Ej7K [49.98.148.89])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:39.52ID:arZyclcJd
ダークアリスとかそのまま昏きで死ぬか法典されるかネズミになって死ぬだけやん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8c-AhD2 [175.179.122.118])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:46.27ID:Z+cVl6Ha0
>>135
最初はニュートラル主体のアグロが猛威を奮ってたけど、コントロールもそれに合わせて増えてメタれてるよ(ニッコリ)
環境に対策するのがカードゲームの醍醐味だと考えてるから、開発チームはナーフしないという決定をしましたーーー

って来るぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3b-VGS2 [150.31.13.175])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:59.68ID:Bo07OzkI0
>>154
それを対話というなら嫌われて当然やな
オナニーだもん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:13.79ID:KLHqI9vg0
>>162
まあ嫌われて当然の話し方ではあると思うけど、オナニーではない
そして反論しまくるのがコントロールというデッキなので
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-a48s [126.245.20.19])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:17.96ID:oMBOYTrzp
>>159
スマホアプリの無料TPSなんてこんなもんだろ
デフォルトで自動発射設定になってるのは意味分からんが
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3b-VGS2 [150.31.13.175])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:15.05ID:Bo07OzkI0
>>158
昏き水巫女イージスウロボなどがナーフされないならヘクター許されるけどナーフされるならヘクターもナーフしないと強すぎ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:23.55ID:cIQJ9ktD0
>>137
知ってて言ってるに決まってんだろガイジか?
段取りも殿堂入りするかもって言ってたぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-ZvWk [211.1.206.100])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:43.63ID:ZlQ3p3ih0
こっちがする事なす事全部否定して終いにボディーブローかましてくるドカスがコントローラルやで
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-3zC8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:56.48ID:2FpBaO5P0
なあ、ローラン強くね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3b-VGS2 [150.31.13.175])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:30:04.32ID:Bo07OzkI0
>>165
相手が一ミリも楽しくないならオナニーでしょ
超越楽しいからよく使うけど相手してるときはクソオナニーの相手したくないから即リタイヤしてる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:34.49ID:cIQJ9ktD0
>>182
揃う難易度が高すぎる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878c-AfPk [124.45.167.82])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:32:24.81ID:qOB2IeRx0
>>172
ドラネクヴァンプにくらべてネクロはヘクター以外のカードパワー低いからそれらと同じようにナーフするとネクロが弱くなるって言ってるんだぞ
カード単体での話なんて意味ないからな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-UmNz [121.115.127.116])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:34:35.39ID:jryT1LhL0
ルナカスはネガだけは一人前だな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:35:35.60ID:KLHqI9vg0
キャット型でも対ランプだったら最速倉木しないときついしワンチャンにかけて5tバフォするかも
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3b-VGS2 [150.31.13.175])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:26.07ID:Bo07OzkI0
>>197
ネクロのカードパワーのどこが弱いの?
ヴァンプビショップの次に強いでしょ、ニュートラルに頼らなくてもいい方だし
ドラゴンなんて水巫女なくなったらひき殺されるだけのクラスになる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df78-Cvl0 [211.129.220.171])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:46.52ID:/dSYlZKy0
ウォーブレやってみたんだけど
つまらん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8c-AhD2 [175.179.122.118])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:38:36.10ID:Z+cVl6Ha0
>>206
今まで見るに次段にならないと動かないのがサイゲだぞ
だからぶっ壊れてく


アグロヴァンプ「ネクロの祝福強すぎだろ!突破できねぇよ!」
→その声にお答えして飢餓!

ネクロ「水竜神ふざけんな!1:2交換しないと突破できないじゃねぇか!」
→ほら、マロース。ニュートラル使えばデメリットなしだし水竜神も上から取れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況