X



【ファンキル】ファントムオブキル356【今泉潤 糞運営 糞泉】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 5f67-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:54:00.58ID:d3s3vDxX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↓を先頭にコピペして3行表示させてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gomi Games

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/
※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル355【今泉潤 糞運営 糞泉】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500026935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:54:52.44ID:d3s3vDxX0
■公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

■DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

■公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

■Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

■Game8
https://game8.jp/phankill

■関連スレ
ファントムオブキル キャラ萌スレ【ファンキル】 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499173367/


◆リセマラについて
無料ガチャキャラが強力であり必須ではない
少しでも強く、お気に入りの子が欲しいならリセマラ
機種によっては簡単にリセマラが可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:55:14.24ID:d3s3vDxX0
◆ユニット育成についてよくある質問

基本的な育成方法は下記の動画をチェック

姫育成講座編
http://www.youtube.com/watch?v=P_Ba4MzA8E0


Q.○○の姫型のオススメは?
A.スキルと相性がよく、上限高いステに成長補正+のある型。自分の手持ちユニットと相談してPTでの役割も考える
 攻、魔、匠 →アタッカータイプ
 命、守    →壁タイプ
 王       →器用貧乏というよりも、取り柄がないというのが正直なところ
          2016年11月現在のゲームバランスにおいては非推奨

レベルアップ時に、HPや力といったステータスが姫ごと(イラストが違うものは別物扱い)に決まった確率で上昇する
同じ姫でも、姫型によってどのステータスが上がりやすいかが異なる。上がりやすさは以下の通り(上限はまた別の話)
+の数が多いほど上がりやすく、−がついている項目は上がりにくい

姫型成長補正
王:運以外+、運++
命:HP+++++、速++、技++
攻:力+++++、守----、速++、技++
魔:魔+++++、精----、速++、技++
守:力---、魔---、守+++、精+++、速++、技++
匠:守--、精--、速+++、技+++

Q.イベントユニットは何体集めればいい?
A.最低5体。ベースとなるユニット1体+限界突破(以下、凸と表記)用に同一ユニットが4体必要になる
 4凸分のほかに、スキルを上限まで上げるための分も確保するとなおよし。スキルはLv5やLv10が上限のものが多い

Q.凸は進化後も引き継がれる?
A.引き継がれない。★4で4凸しても★5になれば凸無しになる
 ただし、★5→★6への進化の場合は引き継がれる

Q.★6まで進化するユニットは★5と★6どっちで凸した方がいいの?
A.進化の際のお金や素材を考えると、★5で凸する方がお得。
 但し、★6で覚えるスキルがある場合スキルLv.1からとなる
 ★5凸と★6凸では 進化ボーナスに差が出るため最大20のレベル差と姫型の成長率をよく考える

Q.効率的な育成方法は?
A.育てたいユニット1体+フレで出撃
 半分以上の敵を自分のユニットで倒す。普段はメタルガーデンがおすすめ
 メタルへの攻撃は、フォルカスなどの1-2射程武器を装備可能かつ連撃スキルを持った姫が有効

Q.マナシードって何?
A.装備した姫がレベルアップすると、表記のステータスの上昇確率が上がる。通称「○種」
 「あと○○回」という表示は、姫が1レベルアップする毎に1ずつ減っていき、0になるとマナシードが消滅する
 回数を回復する手段はない。残り1で10レベルアップしても適用は1レベルアップ分のみなので注意
 主な入手先は週末に開催される異界の迷宮でのドロップ、期間限定ショップ(姫石消費)、FgG FC会員特典、低確率でストーリーでもドロップ

Q.異界の迷宮がないんだけど…
A.ストーリーモードの2章5話ステージ10までクリアしよう

Q.成長率計算ってどうやるの?
A.転生画面を開いて(左のステ合計-右のステ合計)÷(現在のLv-1)
 ※魔抜き、攻抜きの場合、魔か攻を抜いて計算するだけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:55:30.75ID:d3s3vDxX0
◆姫進化について

○進化可能レアリティ
星の数から最終進化がわかる
例:★★★★→★4までが最終進化
.  ★★★★☆→★5まで進化可
.  ★★★★☆☆→★6まで進化可

○進化時引き継げるもの
・スキルレベル
・武具熟練度
・ステータスの一部:進化ボーナス(>>3の育成動画参照)

○引き継げないもの
・上限突破/凸数 ※重要
・姫統合:ドルルなど
・姫強化:パララ
(★5→★6進化に関してのみ上限突破と運の統合値を引き継ぐ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:56:46.66ID:d3s3vDxX0
◆姫統合について

○凸数引き継ぎについて
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、凸数を引き継ぐことができる
例:★5マサムネ匠型無凸(ベース)に、★5マサムネ攻型2凸(素材姫)を統合すると
  → ★5マサムネ匠型3凸になる

○スキルレベルの上昇について
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、各スキル毎にベース姫と素材姫どちらか高い方のスキルレベルが残り、
さらに+1された数値がベース姫のものとなる
例:スキルLv2のベース姫にスキルLv5の素材姫を統合
  → ベース姫のスキルLvが6になる

○ステータス上昇について
同レアリティの統合は、通常のステータス上昇に加え、
運の統合値と進化ボーナスの差分を加算することができる

・運の統合値
同姫統合によって上げた運のみ合算できる

・進化ボーナスの差分
各ステータスにおいて、ベースと素材の進化ボーナスを比較し、より高い進化ボーナスが統合後に選択される
例:ベース姫 (力10 守20)に素材姫 (力12 守15)を統合 → ベース姫 (力12 守20) ※( )内は進化ボーナス

姫型によって それぞれ伸びやすいステがあるため、
ベースと素材の各ステータスを進化前に特化させておくことで、
ベース姫の基礎ステータスを底上げすることができる
進化前の統合はベースと素材姫の中で最も高い進化ボナを得られるステだけ統合すれば良い

○運について
運を上げる方法は2種類ある
・同じ絵柄同士による統合(レアリティ問わず)
・運ドルルによる統合(他のドルルと違い、成功、失敗に関わらず1だけ上がる)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 37e0-7C4f [101.128.235.140])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:00.59ID:cNUTEFlG0
【非テンプレ1/2】
詐欺常習犯今泉潤の実態とは
http://i.imgur.com/KoLz63j.jpg
このような期間限定ユニットの入手機会が今後無いかのような広告、煽りを行い、平然としている。開き直りとも言う
同様にフェス限ユニットの入手機会を「今だけ」とプレイヤーの金を騙し取ったりしたことも
詐欺常習、反省皆無。被告訴経験ありの今泉潤ら運営チームを今後ともヨロシク

【未回収問題】
・イラコン(フランキスカ以外全員実装の約束)
・レイド2015年8月実装予定(現在未実装)
・ファーストキラーズEP3近日実装予定(年単位で放置)
・マルチスキル放置

【ニコ生は不具合】
http://i.imgur.com/IL2tpe2.jpg
・声優に目瞑らせて○○させる(セクハラ今泉潤)
・声優にポッキーゲーム強請(セクハラ今泉潤)
・部下にボールを投げてぶつけさせる(パワハラ今泉潤)

【地上編、主人公は今泉潤!】
キル姫は今泉潤プロデューサー様の使い捨て精液便所
http://i.imgur.com/XckkGCN.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:18.80ID:d3s3vDxX0
◆武具関連について

○武具統合
統合時の参考にどうぞ。(値段が高いもの同士を統合するとレア度が上がりやすい?)
星1 50・100・150・200
星2 240・300・360・420
星3 525・600・675・750・825
星4 900・1000・1100・1200
星5 1950・2100・2250

★1に200(カットラス付加効果付きのみ)
★3に825(エストックの付加効果付きのみ)
★5に2100 ★5 2250(水晶刀カルマ)

統合には失敗/普通/成功/大成功(呼び名は暫定)みたいなのが設定されてるっぽくて
それぞれランク1ダウン/1アップ/2アップ/3〜4アップ
みたいな結果になる。一番出やすいのは普通(ランク1アップ)

なので各ランクの最高値の物を2個掛け合わせると、高確率で上位☆の物になる
大成功だと☆1個飛ばして★2個上になることも(例:★2トマホーク420×2⇒★4フランキスカ)

最低値×2で同じ武器ができた場合も、大抵は1つ上位の値段になってるので
それらを貯めて更に同じ価格同士で合成すると上位武器に変化しやすい
(例:★2バトルアクス240×2⇒★2バトルアクス300、★2バトルアクス300×2⇒★2バルマックス360等)

あとはこれは数値は体感だけど武器2個で統合した場合、武器種別1×武器種別2として
完成品の武器種別は1:2:他に均等に変化してる感じ
(例:斧×2⇒斧66.6%その他33.3%、斧×槍⇒斧33.3%槍33.3%その他33.3%等)

勿論訳の分からない統合結果になる事も稀にあるので上で書いたのは絶対じゃないけど
ある程度目安になると思うのでこれから武器作る人は参考にしてください

○武具錬成
基本的な錬成方法は下記の動画をチェック

武具錬成編
http://www.youtube.com/watch?v=NSBcTVsFcDQ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:57.43ID:d3s3vDxX0
【毎日開催】
メタルガーデン   各コマ1回超メタルガーデン(時間内各一回)
12:00〜13:00    6:00〜12:00
17:00〜18:00    12:00〜18:00
22:00〜23:00    18:00〜0:00
             0:00〜6:00

属性限定メタルガーデン
月曜日 8:00〜9:00「炎」 12:00〜13:00「雷」 17:00〜18:00「光」 22:00〜23:00「炎」
火曜日 8:00〜9:00「風」 12:00〜13:00「氷」 17:00〜18:00「闇」 22:00〜23:00「風」
水曜日 8:00〜9:00「雷」 12:00〜13:00「光」 17:00〜18:00「炎」 22:00〜23:00「雷」
木曜日 8:00〜9:00「氷」 12:00〜13:00「闇」 17:00〜18:00「風」 22:00〜23:00「氷」
金曜日 8:00〜9:00「光」 12:00〜13:00「炎」 17:00〜18:00「雷」 22:00〜23:00「光」
土曜日 8:00〜9:00「闇」 12:00〜13:00「風」 17:00〜18:00「氷」 22:00〜23:00「闇」
日曜日 8:00〜9:00 12:00〜13:00 17:00〜18:00 22:00〜23:00 各時間帯「全属性」

進化の律格
月曜日 0:00〜11:59「弓」 12:00〜23:59「剣」
火曜日 0:00〜11:59「槍」 12:00〜23:59「杖」
水曜日 0:00〜11:59「斧」 12:00〜23:59「銃」
木曜日 0:00〜11:59「剣」 12:00〜23:59「弓」
金曜日 0:00〜11:59「杖」 12:00〜23:59「槍」
土曜日 0:00〜11:59「銃」 12:00〜23:59「斧」

【封鍵の庭園】
メタルキー10本で極上メタルガーデン
メタルキー3本で超メタルガーデン・通常メタルガーデン
メタルキー1本で5分限定メタルガーデン
ゴールドキー3本でゴールドラッシュ全階級(超級含む)
ゴールドキー1本でゴールドラッシュ初級・中級・上級
各曜日クエ(暴走クエ以外)
メタルガーデン(まどかマギカver)
メタルガーデン(Fate ver)
魔法少女のスフィアEX

◯季節など、シリーズガチャユニット   ○コラボ限定ユニット
・バレンタインver.              ・でんぱ組通常ver.、浴衣ver.
・ハロウィンver.               .・ドラゴンジェネシス -聖戦の絆-
・水着ver.                   .・ブレイブフロンティア
・ウエディングver.              ・サイコパス
・クリスマス(サンタ)ver.          .・魔法少女まどかマギカ
・浴衣ver.                   .・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
・学園ver.                   .・Fate
・賀正ver.                   .・誰ガ為のアルケミスト
・ブラックキラーズver.            .・シノビナイトメア
・エンシェントキラーズver.         ・この素晴らしい世界に祝福を!2
・ファントムオブラブ(新水着)ver. ←NEW!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:58:35.97ID:d3s3vDxX0
初心者向け解説画像
http://i.imgur.com/qUBGPeD.jpg

熱血ファンキル塾(公式育成講座 最新版)
https://www.youtube.com/watch?v=1_mwuH3GAi0


「セフィロトの業樹」開催中のよくある質問
Q. 進化、転生しようとしてもキャラが画面に表示されないのだけど?
A. セフィロトのメンバーに選抜している間は進化、転生はできません。


テンプレここまで
0010名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 37e0-7C4f [101.128.235.140])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:58:40.87ID:cNUTEFlG0
【非テンプレ2/2】
【社内でもセクハラパワハラの嵐】
http://i.imgur.com/DZ64tdH.jpg
http://i.imgur.com/ZkLgCpf.jpg
http://i.imgur.com/HSQJVLG.jpg
http://i.imgur.com/msIYcAU.jpg
http://i.imgur.com/VEIzI2x.jpg
http://i.imgur.com/WKz06ea.jpg
http://i.imgur.com/WEdC8fW.jpg
http://i.imgur.com/YXIcx6r.jpg
http://i.imgur.com/RGBlvbk.jpg
http://i.imgur.com/eozZORB.jpg
http://i.imgur.com/rwCsPbe.jpg

今泉潤「うわっ、会社の評価低すぎ・・・? 新会社で評価一新だ!」
http://i.imgur.com/7QbKt2z.jpg
http://i.imgur.com/shJ62Rn.jpg

【聖戦イベント開催予告!】
http://i.imgur.com/CbFcSUN.jpg

※以下無断転載禁止
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74e-WwGI [180.221.14.143])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:13.05ID:TRFybYRc0
http://i.imgur.com/uLjXukY.jpg

成長率うpスキルを持ちかつ虹種まで使ってこの体たらくよ
というより全体的に海上ユニは成長率低い気がする。白が良すぎたのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-DB1o [118.241.79.123])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:17.57ID:piME13G40
与一王型しか引けなかったからLS目的で育てようと思うけどクソザコになるよなあ
王型って実際一番弱いべ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74e-Sa0B [180.221.14.143])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:52:19.94ID:TRFybYRc0
>>23
そうなのか…スキル枠1つ埋めてまでこの程度の効果なのは残念
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-YgBE [36.2.206.84])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:57:38.73ID:ILrEqnWy0
>>19
白が良過ぎたというかトラストスキルに警戒して低ステにしてるんだと思う
ステでは天上>海上だけど海上はトラストスキルで色々工夫できるよっていう方針にしてるんだと思う
まあバランス調整能力無いのがウリな糞泉くんだから
そのうち海上でも高パラ出しちゃうんだろうけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74e-Sa0B [180.221.14.143])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:05:55.71ID:TRFybYRc0
>>27
87ピン()
守備もMAIちゃん並にあれば意味があるんだがなぁ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef61-UmNz [111.125.4.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:42:41.25ID:hTAB+/Fv0
両方の海上ガチャステップ9まで引いて匠はメギドのみ ここでも余り話題に上がってないが股間にくるので育てたい 誰か育てた猛者いる?参考に教えていただきたいのだが
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8e-JuSQ [119.231.45.239])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:46:56.45ID:sR65wU6s0
ファンキルのガチャは匠だけ特に絞ってはいないとおもう
ただ☆4,5上限のキャラに匠多めに振り分けて白黒海上とかは王命を多めに振り分けてるだけだ
全体で見たら匠も1/5で出る、って思えるくらい☆4,5は匠が多いので運営は控えめに言ってちね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef61-UmNz [111.125.4.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:53:56.12ID:hTAB+/Fv0
道しるべ…か…目がさめたわちょっと行ってくる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-1CH6 [121.82.2.217])
垢版 |
2017/07/16(日) 03:17:07.10ID:hBCwY0ld0
139達成ラグナは大抵どこにでもいるあんなもの物量で運をねじ伏せた結果なんだし
海上武器が命中ダウンと命中下限でスキル揃ってるし槍斧も同様だといよいよ白対策打ってきたってところか
シストルムのトラストはやっぱ後回しで良さそうだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.207.203])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:02:15.47ID:X0bvyR1Yp
書いてあるけどどのキャラがどんなスキル構成なのか覚えきれないって意味だろ
実装は指摘されてる通り一部に汎用ユニークスキルがあるだけでキャラ性能はここで名前上がるキャラ以外コピペっていう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-85sY [126.236.208.144])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:26:13.10ID:dWG0eqBip
フライシュッツさんの水着まだですか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.207.203])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:37:31.51ID:X0bvyR1Yp
嫁アス実装後のシタのように白の方々はもうドル箱スター部隊から性処理部隊に異動になっただろうから好きにして構わないぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-YgBE [113.197.43.234])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:45:24.29ID:EdXsPRql0
一番上のは有償ガチャだぞ
30%なんだからこれでも引き悪い方やろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tyGK [163.49.206.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:48:01.67ID:Pn6A/rlYM
リセマラするわ
もっかい地上編やれるかと思うと楽しみだ
次は前回育てなかったやつ育てよっ、と
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tyGK [163.49.206.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:03:29.43ID:Pn6A/rlYM
水着ロンギ
攻にしたやつと匠にしたやつどっち多いんや
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.155.64])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:35.48ID:dpH87s/yd
流れ切ってすまんが盾使った方が強いキャラっている?

スロット回して盾が余ってるんだが使い道がイマイチわからん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tyGK [163.49.206.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:23:52.40ID:Pn6A/rlYM
>>94
匠でも速さ131で専用武器なしだからな
白に追撃される匠よりも一撃の攻のほうがいい気もする
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tyGK [163.49.206.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:20.16ID:Pn6A/rlYM
>>107
7-7がピーク
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-LcRn [49.106.210.200])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:44:21.96ID:0NXdjEZzd
>>101
そんなん言うなや
某エロゲで笑顔が薄目で生暖かい目で常にこっち見てる並みに要らん情報や
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tyGK [163.49.206.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:58.29ID:Pn6A/rlYM
>>113
それは7-9であってる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/fqQ [126.186.193.248])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:25.28ID:yqOepnefr
アバリスのデート終わったあとのボイスが喘ぎ声にしか聞こえないんだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-X5vM [180.28.210.87])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:48:20.57ID:2dSteCDO0
>>92
>>97
>>98
盾の運用が最適ってキャラが出るとおもしろそうだけど厳しいなー
ヤグルシとメギド今は持ってないからガチャで引けたときのために強い盾は少しだけ残しとくよ
ありごとう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:01:28.31ID:k3R7DjMQ0
シノビナやったら変な歌がタイトルで流れててドン引き
恋せよ乙女って歌詞があったけどヒイラギ以外にも彼氏できたの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Wfa/ [1.66.104.32])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:45:46.36ID:DmM7QGB0d
>>108
7-7ってトライデントに薬飲ませて真ん中で韋駄天だか持たせて反撃で弓以外はだいたい落ちるし、ドラゴンが動き出す前に右からやたとガンバンを魔法の遺族の範囲に連れてきゃ分断出来るから比較的簡単じゃない?
左側はマサムネとエロースでなんとかしてもらうしかないが…

でも成長しだいなところもあるか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:32.54ID:k3R7DjMQ0
塔は上に行くほど難しくなるのか
すでに雑魚の命中が250くらいあるから回避パが機能しなくなるな
かといって攻も防も100超えてたから守パじゃ火力足りんし攻パじゃ回復間に合わんしどうなるんだろう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:56:27.11ID:k3R7DjMQ0
白のヴァナルパでゾンビアタック戦法か
姫石がたくさん売れるイベントになりそうだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:19:55.01ID:k3R7DjMQ0
そういや食いしばりなんて糞要素あったな しかも回復持ちの
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f719-tPLV [202.177.81.89])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:48.05ID:as/iJeEs0
アルテミス欲しくてキラチケ使ったんだがどっちも命だった
フェアリー突っ込むつもりだったんだけどさすがに止めた
トラストスキルだけでも充分価値あるし、フォルカス待機する
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f59-UmNz [203.181.45.74])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:05.56ID:2tWUAxRF0
まったく盛り上がらんなぁ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:29:58.38ID:k3R7DjMQ0
運ゲーのワンチャンのつもりでマルチ行ったら白対策で編成された海ロンギ1人に攻撃権すら与えられず壊滅させられるルーン艦隊
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-85sY [126.236.208.144])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:35:28.89ID:dWG0eqBip
ブラフマーストラさんのOバック水着はまだですか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-lMO+ [60.83.91.185])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:43:29.01ID:D2Ch4Spg0
ていうか元々アレだったアスカは好きなキャラ踏み台にされてムカつくだけでアスカ自体はどうでもいいからともかく前は普通に好きだったグラムまで嫌いになってしまった
さっぱりしたキャラだったのになんであんなアスカのクソウザい取り巻きAになってんの
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:58:31.67ID:k3R7DjMQ0
開始2週間で壊滅したロンギヌス王国
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-lMO+ [60.83.91.185])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:59:39.73ID:D2Ch4Spg0
見るだけ無駄なのわかってても用意されたものは見ないと落ち着かないんだよぉ…
ティルの良い子感は割と好きなんだけどアスカは紹介文にまでめちゃめちゃ良い子だの書いてあってスタッフからの良い子でしょ?でしょ?って押しつけがウザい
良い子の描写って意外と難しいのに表現できもしない設定だけ詰め込むからこうなる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f6c-Xm5V [42.147.15.236])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:18:08.98ID:IDFcBAnH0
キャラクタークエストひとつ取ってもマスターがウザすぎてスキップ安定なんだが
どれ選んでも大差無いスキップ阻害の選択肢といい
ファンキルにシナリオ期待するだけ無駄だぞ

そもそも今回のコラボ告知見てみりゃ分かるだろうよ
あんだけ長文なのに全く要領を得ない文章なんだ
国語力どうこうの問題じゃない、読ませる文を書く能力が無いんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.142.232])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:18:46.18ID:OX8xumnHd
キラチケで与一チャレンジしたが王攻かよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.142.232])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:43:50.10ID:OX8xumnHd
タガタメもやろうかなと思ったけどSDがなあ
顔デカいオッサンのSDで不安になる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-MRQN [220.156.27.75])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:51:15.64ID:NWHvS0MP0
ほぼコラボイベの話題がないようですが理由は
配布のアマテラスは海上で使えない、コラボ武器は☆6だと専用で
☆5でもたいしたことないから誰も集めない、という感じであってますかね。
前の三タイトルコラボの時は☆6の斧や槍が射程2で強かったですけど。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-/fqQ [126.229.1.156])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:02:11.90ID:7gTg+5/Dr
>>205
アダムス
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-UmNz [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:08:51.96ID:EV7K+Gr60
>>205
ティンコに選んでもらえ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:40.72ID:k3R7DjMQ0
アマテラスの速バフは光パーティーで使えるって言ってた人はちゃんと4凸運用したんだろうか
白と組み合わせればなんとかって言ってたけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f720-ryt/ [49.250.20.127])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:24:39.42ID:ionJ8sFb0
赤兎馬騎乗の壊れ方天画戟出してくてれやー
移動コスト1、すり抜け、突撃持ちな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:53:14.67ID:k3R7DjMQ0
これは駄馬ちゃんリーダーと同じ扱いなのか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Xfve [49.96.43.68])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:55:21.74ID:qGnHHSlwd
新規ですが有償ガチャ引いてキラチケもらいました!これって姫型選べないなら凸したいキャラのをとればいいですか?それとも持ってないキャラでもいい?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-iE9f [133.137.222.81])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:18.01ID:dyoHSENe0
>>271
20日になれば1体手に入るのにフェアリー使うのか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:43.25ID:Ni1yBYF50
FgGコラボでやらざるを得なくなって仕方ないからまた復帰しようと思うんだけど今って何が強いのかな
シタがもはや壊れじゃないと聞いて戦慄してる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:23.25ID:Ni1yBYF50
>>282
また復帰するのよ
姫は啼くクリアしたら終わりじゃなくて普通にやろうと思ってる
スマホの容量のせいで断念したけど今はDMM版があるからね…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef86-MRQN [211.135.161.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:42.09ID:0mTQZWpX0
>>283
タガタメで言う所のヴェーダをサクサク進めるにはエンシェントキラーズ(ダモ除く
そのエンシェントキラーズと対人でやり合うには同じくエンシェントをぶつけるか
一部の海上キャラで徹底的に対策する

ただし現在エンシェントキラーズの専用武器が作れるクエストは出ていないし
海上キャラは完成させるのに1,2週間を有する
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:45.94ID:Ni1yBYF50
>>286
一応エンシェントは二人いたはずだけど専用武器作れないんじゃダメだな
海上は誰がいいのか教えてもらっていいですかね
ガチ中のガチを目指してるわけじゃないから姫型は厳選しない方向で行きますわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:52.69ID:k3R7DjMQ0
透明人間的なイジメを姫達にされてる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef86-MRQN [211.135.161.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:01.86ID:0mTQZWpX0
>>287
まだまだ海上キャラは出てくるから急ぎで作ろうとしなくても良いと思うわ
今やってるギルド討伐戦の報酬回収して
海上のストーリー勧めるとキラチケ貰えるからそっちも回収 ※期限には注意

それからこの前海上確定5連チケットとか貰ったでしょ?
その中から使えそうなトラスト持ってるキャラの好感度上げて
これから来るぶっ壊れに備えておけばいいんじゃないだろうか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-UAQJ [126.211.125.240])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:45.52ID:A0PGhvZDr
ステ引ききるのと3ステの凸フェアリーとるのとどっち引いたほうがいいかな?
状況は
・有償のキラチケと水着凸フェアリー所持
・将来的にレベルアップ報酬の虹凸フェアリー4体入手可能
・風5凸フェアリー所持
・闇水火は7ステ目、光風雷は1ステ目
以下手持ち
https://imgur.com/a/bQGab
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:05.92ID:Ni1yBYF50
>>292
ありがとう
海上5連は
シタ、アバリス、芭蕉扇、グラム、ケラウノスだったけど彼女らはどうなんだろうか
エンシェントはラグナロクしかいなかった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-k/GA [221.86.17.128])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:51:37.98ID:JupfOeQG0
アマテラスかわいいよアマテラス。

だから必ず何かがヘタレる成長もしくは
あと1歩足りない成長するのはそろそろやめてください。

種切れそうです。

http://imgur.com/IrKWxvS
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef86-MRQN [211.135.161.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:33.34ID:0mTQZWpX0
>>302
シタ     物理職なら取りあえず付ける価値あるトラスト 普通に従来のシタの超強化版
アバリス  シタ等のトラスト付けると飛んでるエンシェントに無類の強さ ワンパンも可能 と言うかそれ以外仕事がない
        追撃防止トラストを取った所で耐えられる保証が全くない
芭蕉扇   かわいい 癖のある強DSがあるが周回クエではお荷物
グラム    剣
ケラウノス 炎の杖銃に強いなぁ凄いなぁ憧れちゃうなぁ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-UmNz [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:04:10.75ID:EV7K+Gr60
>>294
前よりはだいぶ楽になっただろ
メイデン居なくなっただけマシ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:36.95ID:Ni1yBYF50
>>314
ありがとう
シタ以外微妙そうやね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-rLd/ [182.251.114.144])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:57.89ID:5yVKBc6ra
質問スレが無かったので、ここで2つほど質問失礼します。

やたら初期ステが高い☆5海上ユニットを引いたのですが、普通の☆5と何か違うのでしょうか?
何か特殊な仕様があるならこの姫をベースに凸してみようと思うのですが…

☆4守王、☆5王攻守の海上ミョルニルがいるのですが、どの型をベースにするのがオススメでしょうか?
個人的には☆4守をベースにしようと思っています。


http://i.imgur.com/yZ1LdZV.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.214.5])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:47.54ID:7d+bIJDhp
去年は山の日ガチャもあったからきっとあるはず
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.214.5])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:33:02.83ID:7d+bIJDhp
>>330
ペンダント持たせてシストルムのトラストスキル付ければダメージ食らわない毎ターンHP100回復する無敵の壁が完成するな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tyGK [163.49.212.58])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:44:56.03ID:a6bM8mSnM
海上ロンギってシタのトラストが安定かな?

匠のシタトラストがいいかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba9-z+eH [122.132.59.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:54.87ID:AsVzJpMY0
制服ケラウノスいればロンギの速バフは2ターン目に使用可能
どちらも無凸で1体ずつでも持ってれば☆5、☆4で使えるという手軽さもある
でもそうなると実質残りの3人で戦わないといけないからかなりきつい
相手に黒レヴァと死霊杖がいると速下げられて同等まで落ちるからこっちも黒レヴァか死霊杖は欲しくなる
しかしそうなるとますます火力に問題でてじり貧なんだよね
ただ全員4凸でメンバーがしっかり育ってれば多分環境トップクラスの強さはあると思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:23:29.43ID:k3R7DjMQ0
あのゲストキャラの好感度100%にしたらトラストスキルもらえんのかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:28:05.21ID:k3R7DjMQ0
デートしてくれないのか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b25-AB1A [114.148.152.46])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:42:22.32ID:u9Fs3RoS0
水着ミョルニルって確実に二、三人殺してる顔してるよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f719-s/WS [202.177.81.89])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:49:04.64ID:as/iJeEs0
3タイトルやってみて実感したけどこのゲームが1番クソだわ
シノビナはやり始めは楽しかったけどある程度育成するとやることがなくなる
タガタメは型ないし一体引くだけでいいし限定も割と頻繁に手に入る虹魂とかで運用出来るようになる
ファンキルは型匠引けないとほぼハズレだし4凸がきつすぎてこれが欲しい!っていうキャラが一体引けても運用できない
戦闘は当たるか当たらないかの競い合いで攻撃をもらったらほぼ一撃で決着つく
もっと優しいソシャゲがやりたいよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:20.59ID:QP63e9lx0
海の日ガチャがないんだが
せっかくバレティルをゲットできるチャンスが来たと思ったのによ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9f-jka3 [118.83.193.49])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:07:58.57ID:wvsssC2Y0
実際にはマルチ考えなければ型は妥協してもイベント高難易度だろうと行けるんだけどねタガタメで85レベにする必要はないみたいなのと同じで
ただタガタメシノビナは与えられるものはみんな同じで課金度合いで25凸に伸びるシステムでこっちの型は物自体外れ個体を掴ませてるってのが妥協しにくくしてる気がする
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f719-s/WS [202.177.81.89])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:08:33.37ID:tXmShfBH0
いやファンキルがメインだけどね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TSA5 [1.75.241.139])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:18:48.13ID:1TdANTimd
3タイトルコラボの結果がgomiゲー同士での糞の投げ合いとは悲しいもんだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TSA5 [1.75.241.139])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:25:37.09ID:1TdANTimd
>>400
出揃った頃には第一弾第二弾あたりは引けなくなってそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-/fqQ [126.211.56.37])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:18:15.81ID:/hBe5HhXr
種がなくて育てられん、俺の種じゃダメかな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-9NmM [49.97.109.216])
垢版 |
2017/07/17(月) 03:10:08.64ID:fyfiovSdd
>>422
気持ちわかるわ
そうそう新グラ追加されないのにハズレだった時のガッカリ感がね。俺の好きな芭蕉は当たりだったけど
で、さいかわヒロインレヴァの新水着はいつ来るの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-J1mk [126.142.19.42])
垢版 |
2017/07/17(月) 04:21:02.56ID:JSKSSlL90
まあマルチ極めるならそりゃ匠でかつ速☆前提なんだろうけど
普通にクエやるにしても☆ついてなくてもいいから匠でできるだけ速(と運)上げときたいとこではあるよね
攻とかで回避が素で150程度しかなかったら回避LSでサンドしててもたまに落ちるし…HP盛れるなら別だが
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:48:36.73ID:unCWtEJF0
>>447
俺は石バック待ちでまだキープしてるけど、
芭蕉扇かロンギヌスならどちらも匠に加えて攻魔が選択肢だから姫型に賭けるワンチャン狙いはアリ目だと思う

その他型一択のキャラなら狙わず、観賞用やトラスト用を拾う
特殊な例としては、匠☆5直で出ちゃったキャラの引継ぎボーナス用に、型不問で☆4を狙うなんていうのも
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-TJs1 [49.97.99.187])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:56.21ID:Id3t4RkWd
誰凸るか混乱中アドバイスください
凸できる状況が…
3凸:海匠テミス、海匠シストルム、嫁匠エロ
2凸:海匠八咫、海匠グング
1凸:匠ネス
凸用素材:虹4剣2槍2銃1闇1
マルチTUEEEEする予定なし
闇物理がもがだけなのでグングがベストなのはわかる
が、股間は海匠エクス(無凸)海攻草薙(1凸)を呼ぶ…
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:39:57.96ID:QP63e9lx0
>>447
1番ゲームを楽しんでる感あるな
性能で好きでもないキャラ選んでしまう自分としては羨ましい
便所飯の王2匹なんて選ぶんじゃなかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-z1/d [49.104.35.52])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:46.28ID:Ou9vKzLid
まあどうせスキップされるなら手抜きでええやろ…って思ってしまう気持ちも分からなくはないな
今回は84キャラ作るのが追い付いてないだけだろうけど
スキップが出来て周回ストレスはかなり軽減されたが今後DS演出が質素になっていくならそれはそれで嫌だなぁ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.252.34])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:55.20ID:QSENlfSna
アルバム全然埋まらないぜ…LV1で良いからアスカロン以外のキャラ設定して欲しいだも(‘、3_ヽ)_
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:34:34.69ID:QP63e9lx0
ファンキル界の松崎しげるが実装されたら賑わうってことだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:56:20.81ID:QP63e9lx0
ミョルニルの成長アップスキルって適用されてんのか?
オーバーフロー起こしてんのかと思って種外したけど種無しも種ありも成長率変わらんし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-MRQN [113.154.85.78])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:04.60ID:unCWtEJF0
そういや妖怪退治に使われたような武器ってあんまりキャラになってないな
というかいわゆる日本刀がマサムラ姉妹くらい
鬼切とか童子切、蜘蛛切とかネタになるようなの多いのに。妖怪退治じゃないけど里見八犬伝の村雨とかも
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-YgBE [126.205.16.66])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:29.91ID:k87iQOOxp
水着ロンギちゃんラグナ絶対殺すウーマンなのはいいけど他の白に先制で倒されたら意味なくない?
折角作ったけどなにも出来ずにやられる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TSA5 [1.75.245.131])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:44:16.37ID:Da1D0p/wd
ぶっちゃけ元ネタが海外ばかりなのにご当地とか頭おかしいとしか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:54:42.45ID:QP63e9lx0
ミョルニルの育成はもう適当で諦めた
守111ピンて設定してあるしエアプ開発がスキルの適用忘れたもんだと思って放置するわ
ミョルニルの守はガチの産廃だから育てない方がいいぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:03:50.76ID:QP63e9lx0
>>524
ミョルニル育てたことないんだけど他のも111ピンなの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TSA5 [1.75.245.131])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:09:29.20ID:Da1D0p/wd
アルテミストラスト付けたロンギで飛んでる白全員倒せる?白はHP高いから300%でも足りるのかなと
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:19:20.89ID:QP63e9lx0
>>529
わんぱくぱわーてのがあるのか
キルコレミョルニルとかいつの間に出てたんだ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UmNz [49.97.106.185])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:49:25.73ID:ryp8y2nEd
白だけ壊れてればいいや
水上は産廃祈願
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-TSA5 [1.75.245.131])
垢版 |
2017/07/17(月) 14:51:44.08ID:Da1D0p/wd
アルテミスのトラストの計算式は
(物攻-物防)×300%でいいのかな?
ロンギで確一したいなら攻撃力が上がるLSは必須だな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-YgBE [126.205.16.66])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:09.70ID:k87iQOOxp
アルテミスそんな強いトラストやったんか
じゃあ海上キラチケはテミス一択だな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:13:34.63ID:QP63e9lx0
こんだけバラ撒かれてるんだからLV90の5体編成じゃないとやる気なくてすぐに辞めそうだからフレンドになりたくないよなってことですか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-UmNz [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:49.52ID:PDB9bYnm0
>>555
俺も落ちなくなったから回るのヤメたわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2c-S4qQ [219.114.242.124])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:38:52.14ID:3NIHr0ol0
>>561
ほぼゲストレヴァ一人で攻略してきた
開始後は上ではなく下の方へ行き、そこから右へ、真ん中下にいる敵飛行杖を片付ける
飛行杖がいた辺りから右に行っておくと、真ん中にいる団体さんは自前キャラの方へ行くのでやりやすくなる
馬が動き出すが、地形的に機動力はこっちの方が上なので、攻撃範囲に入らないようにして下の方でうろちょろする
敵レヴァや取り巻きが動き出しやはり下の方に来るので、敵レヴァを飛行杖のいた辺りに誘き出す
敵レヴァ以外の攻撃範囲に入らない、杖の回復範囲に入れないようにしつつ、反撃で敵レヴァを削って倒して終わり

自キャラは初期位置から動かなくておk、敵が寄ってきたら下の方へ移動すれば寿命が延びる
もちろん倒せるなら倒してもいい
出すキャラも雷属性や剣に補正のかかるLS持ちならレヴァ側がもっと楽になるだろう
ちなみに自分はLV26の☆3カドケウス(☆4止まり)単騎出撃でもクリアできた
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.132.112])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:07:36.69ID:3qWt3ZwVd
プール王国は計27人なのね
84÷3=28人にしなかったってことはプールジャングルビーチの三勢力に属さないキル姫がいるってことか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-Xm5V [180.147.155.190])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:08:48.07ID:46PwpZ/J0
対白兵器なんだからロンギは攻>匠で力>速、育成甘えた白を下限として、できればご自慢の白まで先制確一に取りたいし
と思ったが、ミラー対決でボコボコにされるしなぁ

ということで本スレ的最適解は匠ロンギと攻ロンギ両編成で海上ミラーなら匠を、対白なら攻を中心に立ち回るということでよろしいか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-mcxV [49.106.213.51])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:19.31ID:V9YsSz7Kd
攻推し魔推しは匠引けなかったやつが自分を納得させるために合理化してるだけだから強さを語る上では論ずるに値しない

(命王守と比較すると)弱くはないけど
匠が100の優だとすれば攻魔は59の不可
王命が0で守が10くらいだからまぁマシに見えるだけ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.132.112])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:20:01.91ID:3qWt3ZwVd
>>578
主人公のご尊顔
でも三国間の戦争を引き起こしたっぽいし今回のティルさんにはふさわしいかと
http://imgur.com/d0ovBRq.png
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:37.03ID:QP63e9lx0
学園シタ率いる めぐみん 水着芭蕉 水着テミス ダモクレスが最強パーティーか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.132.112])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:26:58.46ID:3qWt3ZwVd
>>583
合理化というよりは役割を分ける感じだろ
>>579で言ってるように攻型引いたなら対白意識、匠型引いたなら対水上キャラ意識になる
こんな具合に型毎に役割分担できないなら匠一択だろうけどさ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-YgBE [126.205.16.66])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:27:42.25ID:k87iQOOxp
うちの匠ロンギちゃん力こんくらいだけど大丈夫だよね?大丈夫だよね???
http://i.imgur.com/btwW7h4.jpg
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BHU/ [182.251.244.5])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:29:13.10ID:RnsrOXq5a
お前ら「ヘタレだけどこれで妥協」

心の声「うおおおおおお神成長きたああああでも予防線はって自慢しよおおおお」
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:35:26.14ID:QP63e9lx0
竜ロンギ実装後に出た匠至上派と攻最強派の争い再びか
スランードの時は皆仲良く出来たのによ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-YgBE [126.205.16.66])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:37:18.50ID:k87iQOOxp
これでも10回は転生した
匠引けて喜んでたのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-S4qQ [118.18.224.233])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:57.41ID:BpbE++c50
始めたばっかで、取りあえず一体強いの作りたいんだけど
匠の可愛い水着キャラの銀4を引く
50まで育てて☆5にする
虹のオーブ?みたいなの装備させて30まで上げて
60になったら4凸させて進化させて、サイキョ!
こんな感じであってます?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-1CH6 [121.82.2.217])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:36.99ID:RGsNjCab0
添削
匠の可愛い水着キャラの銀4を引く
 →有償ガチャで☆5を引いているなら応相談
50まで育てて☆5にする
 →4凸させて70まで育成し速>技力(魔)の最大ボーナスをとる
虹のオーブ?みたいなの装備させて30まで上げて
 →上記育成時に装備させる為必要ただし虹彩(90回分)推奨回数超過分には補正がかからない
60になったら4凸させて進化させて、サイキョ!
 →最大ボーナス取ろうな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef86-MRQN [211.135.161.130])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:10:01.73ID:sv/cvdyH0
微妙に合ってないな

匠の可愛い水着銀☆4を引く ここまでは正解
50まで育てる 不正解 70まで育てられる
出来るだけ最大値が近くなるように育成お呼び強化すると☆5で楽出来る キャラによっては最大値を取らないと失敗する
☆5での育成は常に種を付けて※目当てのステータスの進化ボーナス最大値が取れるまで※Lv80まで育成する
凸するタイミングは自由だが本体のスキルを取りきらないまま同キャラ統合するとスキルアップの恩恵を得られないので注意する
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-E66j [1.75.243.229])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:24:16.14ID:vag0HMjDd
匠以外がハズレで当たりの匠が絞られてるのは仕方ないよ
開発者もお前たちを楽しませるためにタダ働きしているわけじゃないんだから
ちゃんと俺たちが課金して支援しよう
そうすればもっとバランスがよくて新ユニットだけが暴れるようなゲームではなくなるよ
だから、運営に文句を言う前にもっと俺たちでやるべき事をやろう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-E66j [1.75.243.229])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:29:19.46ID:vag0HMjDd
開発者も新ユニットを考える時に葛藤があるんだよ
みんなに楽しんでもらいたいけど課金してもらうためには強いユニットを出さなきゃいけないけどバランスは崩壊させたくない、今まで課金してくれた人を裏切りたくないって
そんな開発者の気持ちももっと考慮しよう、思いやりが大事
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.132.112])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:21.92ID:3qWt3ZwVd
>>625
あらゆる手段でユーザーを騙そうとするサイコパス運営に葛藤なんかねえよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.214.5])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:47.58ID:xZrx4KNRp
スク水ぬぼこのケツが最強
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-85sY [126.224.68.83])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:31:23.34ID:u7FUshPn0
フライシュッツは多分最強のケツ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-mYrF [58.183.196.83])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:54.21ID:gvgeivBq0
白出たあたりからログインしかしてなかったんだけど,今対人は白一強なの?
アルテミスやめぐみんの時代は終わってしまったん?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:39.12ID:QP63e9lx0
飛行キラーなだけでなく射程1〜3、回復DS、高い防御性能って点で壊れに片足突っ込んでんだよな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-UmNz [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:05.22ID:PDB9bYnm0
>>683
俺も3万5000ぐらい稼いだぜ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-UmNz [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:08.29ID:PDB9bYnm0
>>690
いつの時代だよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:48.89ID:QP63e9lx0
遠い昔に感じるがまだ3ヶ月経ってないっていう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:33.59ID:QP63e9lx0
あのレシート見るに軍団の胴元やってんのかと思ってたけど違うんか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-tyGK [210.149.250.192])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:32.44ID:TpfcwBSVM
>>709
パチやFXで生活費稼ぐ貧乏人は大変だな
学歴ひくそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-mcxV [49.106.213.51])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:12.53ID:V9YsSz7Kd
まぁぶっちゃけ何にでも使えて便利なのはシュッツLQ、時点でミネルヴァ
ラグナは確保しておきたいが多すぎると邪魔になる
汎用LSも役立つがなんやかんやで歩兵が多くて遅いしな
ただ海上でもアスカロンじゃなかったら良いよ
流石に歩兵剣リーダーは勘弁な
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Vn1m [49.98.151.80])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:18.12ID:RGHvVRgmd
貢献度って活動してるかどうかの指標でしかないよ
糞運営も貢献度の扱いに困ってるから未だに貢献度が空気な存在なんでしょ
貢献度の意味合いが強くなれば過疎ギルドに縛られてるアクティブユーザーが今より腰が重くなるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-iE9f [133.137.222.81])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:55:25.51ID:+veCAEGe0
個人的にリーダーはエルキュール>シュッツ=ネス>その他だな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:38.23ID:QP63e9lx0
リーダーは自慢の姫のお披露目の場であり好きなキャラ固定で愛を示す場でもありフレンドの為に設定する場でもある自分の価値観では他人を理解出来ない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-BHU/ [131.213.122.127])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:22.20ID:TeS8h2oK0
うちのLQは速パララとリリボンと虹彩が枯渇している時に育てたから速135で☆付いちゃってて恥ずかしくて出せない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34c-UmNz [180.28.210.87])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:37.66ID:F8GdkMl00
水着の与一ってトラストスキル何がいいのかな?
そのままでいいのかアルテミスかシタのと取り替えた方がいいかよくわからんのだがアドバイス頼む
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Sa0B [1.75.248.96])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:54:42.64ID:tWOG4mjLd
パチスロガイジさんはdocomo回線で同じスップ
なので非常に迷惑
ツイッターでパチスロや投資自慢してる奴いるけどあいつかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-X5vM [180.28.210.87])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:57:24.98ID:F8GdkMl00
>>755
>>757

やっぱりHP200上昇はでかいのか
サンクス
質問連続ですまんがぬぼこはトラストスキルそのまま使ってるんだけどオススメある?
芭蕉扇のがいいのかな、持ってないけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Sa0B [1.75.248.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:01:07.13ID:G3JXWuNqd
>>765
俺の言ってる奴は金持ちアピールしてるくせに行動が完全にニート
で、スロットは勝ち負けじゃなく単純に楽しいからやってるとか言ってる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-BHU/ [131.213.122.127])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:00:20.11ID:Fe51k0+I0
討伐戦ほとんど稼ぐ俺かっけー君はギルド移りたいと言いたいわけじゃないって最近気づいた
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-UmNz [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:18:51.08ID:fHtIArz50
ちょいと聞きたいんだけど
天上編って姫石どれぐらい貰えるの?
する価値があるなら進めようかと考えてるんだけど...
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-UmNz [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:00:24.89ID:fHtIArz50
>>784 >>785
ありがとう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-UmNz [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:02:49.12ID:fHtIArz50
>>791
地上編は終わったんですよ(汗)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f74-N0vF [101.111.141.59])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:23:59.52ID:Atc6u2d10
前にここで地上編の質問した者だけど、無事ノーデスでクリアできました

正直6章の吟味の方が時間かかりました
6章の育成はこんな感じでした

1話 ガンバンテインを2Lv位、残りは鍵でテュルソスと一緒に育成
2話〜5話 トライデントとマサムネを30まで、ガンバンテインの盾をCに
7話〜10話 八咫鏡を30まで
初手で橋を使って封鎖できるところ(確か7話)が吟味しやすい

吟味しすぎで、7-4、7-5、7-9以外は楽々進みました

相談のってもらったり、情報だしてもらってありがとうございました!

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465541.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465542.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465545.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465548.jpg
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.135.168])
垢版 |
2017/07/18(火) 06:55:48.98ID:sKd/kTqmd
>>807
とりあえず白突っ込んどけば勝てる環境とか破壊されても構わんよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-UmNz [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/18(火) 07:43:43.12ID:fHtIArz50
>>813
いきなりだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-BHU/ [131.213.122.127])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:19:54.74ID:Fe51k0+I0
いつも思ってたんだがトラスト抽出ってなんぞ?
普通にEP3までクリアして覚えるだけじゃないの?
まだ親密度1000のキャラいないから分かんない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BHU/ [182.251.244.50])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:44:38.99ID:Lvp6XUxUa
じゃあシタのトラストスキルを2キャラに付けたかったらシタ2人を親密度マックスにする必要があるってこと?
糞泉さん頭おかしいんですか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-tyGK [210.149.255.47])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:29:35.47ID:3tAQk9XtM
てか結局白のほうが水着より強くね?
アバリスは白攻撃すれば倒せるが攻撃されても追撃されて死ぬし
ロンギは匠だろうとスイハに先制されて追撃で死ぬし

飛行で先制攻撃できる白のほうが勝ちそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbf-T/lm [219.100.180.5])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:15:58.20ID:pGULp1XKH
実際問題、対白性能が評価されているわけだから白の強さがあっての海上キャラといえる
結局白使ってたやつが白対策して終わりだよ
白への脅威は現れたけどその強さは揺るがない
ラグナは使わんだろうけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-Xm5V [180.147.155.190])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:17:55.64ID:GCeH2YOW0
今まで白といえばラグナ・シュッツ・LQ・スイハ・ネスを指してたのがスイハだけになった程度には影響力あるんじゃね、海上
白死んだなへの解答ってスイハの名前しか出てこないしな

それでもやっぱ白は通常クエ・塔にて最強の評価は覆らんが
シュッツLQが便利すぎる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-Xm5V [180.147.155.190])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:38:56.46ID:GCeH2YOW0
>>854
でも今回のキラチケで匠のラグナ・LQ・ネス・シュッツ交換しちゃった勢は多いと思うよ
今なら与一ぬぼ芭蕉辺り取るか、ってなるけどほんの数週間前まで白覇権で、しかも海上第一弾が(第一弾だけみれば)そこまで強烈じゃなかったしな
テミストラストのせいで海上がどいつもこいつも白特攻になるなんて虎の子のキラチケを白、特にラグナに使った人は発狂モンだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-mcxV [49.104.34.45])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:43:38.65ID:ZKY3Qe/Jd
今後のドヤキュールのドヤ顔育成スクショは300%を耐えるための守の赤星の有無で決まりまぁーす
対海上なら専用武器でほぼ確定追撃だしラグナ爆死したし速135や136でドヤキュールしてた恥ずかしいプロドヤキューラーは即刻転生して守備70超えを目指してくださぁーい☆
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-smKR [49.104.14.56])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:28:50.06ID:Jl6sHphqd
与一スイハラグナロクネス鳥梓かレヴァ
この辺しかマルチ居ねぇな

しばらくするとラグナが消えて海上ロンギアバリスが入ってきそう

マルチでスイハネス以外の白は寿命が短いゾ

ダモとグラが可哀想でしかたない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.135.168])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:45:00.45ID:sKd/kTqmd
また白やら海上やらの派閥争いかよ
白と海上を両方突っ込んどけばいいだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UmNz [1.75.0.115])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:49.46ID:dt/D9PQdd
せめて白メタパ作ってから言えよ
全部机上の空論やんけ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BHU/ [182.251.244.47])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:11.10ID:m7svAzWua
>>903
そんなめんどくさい事しなくても今ならマントか凛ペンでどうにでもなりそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tyGK [163.49.215.152])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:38:44.95ID:Ay4Oduv9M
FEHの売り上げ終わってるの?

願望?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7d-Xm5V [122.19.90.12])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:49:38.82ID:YG4rTRWO0
ドロップが増えるトラストがあってもいいんですよ?
チラッ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-mYrF [58.183.196.83])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:24.45ID:ezac4sBy0
チケットやら確定でピナーカ様ばっか出てオイラ悲しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:26:23.15ID:jBel8EhT0
クイズの答え調べるの面倒でトラストスキルがどうでも良くなってきた
温泉イベントみたいに選択肢で上昇率変わるのだけにしろよ糞泉
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:19:27.19ID:jBel8EhT0
>>942
90%越えたらスキルをすぐに欲しい一心からプレゼントの集中放火浴びせて超本気にさせて100%になったら一切話かけられなくなるか統合で始末されるからな
そりゃ好感度の上昇も0.05%とかにもなるわな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-fb1u [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:05.73ID:mM12xXRa0
次世代との邂逅クエについて質問なんだけど、
ティルフィングのクエってあるのかな?
毎日やっているはずだけど最近巡り合った記憶がない(日曜はないよね?)
一度クリアした記憶はあるのでないわけではないのだろうけど・・・
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:36.34ID:jBel8EhT0
水着ティルのクオリティが相当高いが海ティルは越えられるのだろうか
M字開脚でマンコはみ出てるくらいやってくれんとチンコが反応しないんだが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BHU/ [182.251.244.45])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:32.10ID:awINhjrRa
2周年スタート組はティルさんが毎日1体ドロップするクエがかなり助かる期間に開催されてたね
糞泉さんあれは結構喜ぶ人いますよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:02.74ID:jBel8EhT0
追加効果で即死があってもいいレベルのスキルだな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-fb1u [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:24.98ID:mM12xXRa0
◆姫統合について

○凸数引き継ぎについて
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、凸数を引き継ぐことができる
例:★5マサムネ匠型無凸(ベース)に、★5マサムネ攻型2凸(素材姫)を統合すると
  → ★5マサムネ匠型3凸になる

○スキルレベルの上昇について
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、各スキル毎にベース姫と素材姫どちらか高い方のスキルレベルが残り、
さらに+1された数値がベース姫のものとなる
例:スキルLv2のベース姫にスキルLv5の素材姫を統合
  → ベース姫のスキルLvが6になる

○ステータス上昇について
同レアリティの統合は、通常のステータス上昇に加え、
運の統合値と進化ボーナスの差分を加算することができる

・運の統合値
同姫統合によって上げた運のみ合算できる

・進化ボーナスの差分
各ステータスにおいて、ベースと素材の進化ボーナスを比較し、より高い進化ボーナスが統合後に選択される
例:ベース姫 (力10 守20)に素材姫 (力12 守15)を統合 → ベース姫 (力12 守20) ※( )内は進化ボーナス

姫型によって それぞれ伸びやすいステがあるため、
ベースと素材の各ステータスを進化前に特化させておくことで、
ベース姫の基礎ステータスを底上げすることができる
進化前の統合はベースと素材姫の中で最も高い進化ボナを得られるステだけ統合すれば良い

○運について
運を上げる方法は2種類ある
・同じ絵柄同士による統合(レアリティ問わず)
・運ドルルによる統合(他のドルルと違い、成功、失敗に関わらず1だけ上がる)
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f31-YgBE [222.11.20.92])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:52.43ID:YKTNXA8h0
はやく20日ならんかな
アマテラスあと一体いればシノビナフェアリーで匠アマテラスができるんだよお
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:59.03ID:jBel8EhT0
水着草薙剣てマンコの膨らみ表現されてるけどよく林檎審査通ったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:35.92ID:jBel8EhT0
邪な目でなんて見てないって
ラムネが手コキしたチンポから大量射精してるように見えるしヤバすぎ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-DB1o [118.241.79.123])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:26:06.73ID:2ZFGaon00
マルチやってたんだが速135のLQがおねいちゃんに追撃発生しなかったんだが
おねいちゃん追撃ラインって速133じゃなかった?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:49.73ID:jBel8EhT0
シノビナではコラボキャラのスキルが強すぎてサイレント修正された模様
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-DB1o [118.241.79.123])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:57.06ID:2ZFGaon00
学園与一 おねいちゃん×2 ミネルヴァ 黒ロンギ だったから速バフはいないはずなんだがなあ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-BHU/ [131.213.122.127])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:59:58.92ID:Fe51k0+I0
石バックはね
俺達が言わなくなった頃に行われるんだ
だから今日から石バックというワードは禁止な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 31分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況