X



【ファンキル】ファントムオブキル357【今泉潤 糞運営 糞泉】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 4f4c-k/GA [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:25.02ID:mM12xXRa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↓を先頭にコピペして3行表示させてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gomi Games

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/
※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル356【今泉潤 糞運営 糞泉】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500130440/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-fb1u [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:59.19ID:mM12xXRa0
■公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

■DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

■公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

■Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

■Game8
https://game8.jp/phankill

■関連スレ
ファントムオブキル キャラ萌スレ【ファンキル】 Part.10 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499173367/


◆リセマラについて
無料ガチャキャラが強力であり必須ではない
少しでも強く、お気に入りの子が欲しいならリセマラ
機種によっては簡単にリセマラが可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-fb1u [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:27.02ID:mM12xXRa0
◆ユニット育成についてよくある質問

基本的な育成方法は下記の動画をチェック

姫育成講座編
http://www.youtube.com/watch?v=P_Ba4MzA8E0


Q.○○の姫型のオススメは?
A.スキルと相性がよく、上限高いステに成長補正+のある型。自分の手持ちユニットと相談してPTでの役割も考える
 攻、魔、匠 →アタッカータイプ
 命、守    →壁タイプ
 王       →器用貧乏というよりも、取り柄がないというのが正直なところ
          2016年11月現在のゲームバランスにおいては非推奨

レベルアップ時に、HPや力といったステータスが姫ごと(イラストが違うものは別物扱い)に決まった確率で上昇する
同じ姫でも、姫型によってどのステータスが上がりやすいかが異なる。上がりやすさは以下の通り(上限はまた別の話)
+の数が多いほど上がりやすく、−がついている項目は上がりにくい

姫型成長補正
王:運以外+、運++
命:HP+++++、速++、技++
攻:力+++++、守----、速++、技++
魔:魔+++++、精----、速++、技++
守:力---、魔---、守+++、精+++、速++、技++
匠:守--、精--、速+++、技+++

Q.イベントユニットは何体集めればいい?
A.最低5体。ベースとなるユニット1体+限界突破(以下、凸と表記)用に同一ユニットが4体必要になる
 4凸分のほかに、スキルを上限まで上げるための分も確保するとなおよし。スキルはLv5やLv10が上限のものが多い

Q.凸は進化後も引き継がれる?
A.引き継がれない。★4で4凸しても★5になれば凸無しになる
 ただし、★5→★6への進化の場合は引き継がれる

Q.★6まで進化するユニットは★5と★6どっちで凸した方がいいの?
A.進化の際のお金や素材を考えると、★5で凸する方がお得。
 但し、★6で覚えるスキルがある場合スキルLv.1からとなる
 ★5凸と★6凸では 進化ボーナスに差が出るため最大20のレベル差と姫型の成長率をよく考える

Q.効率的な育成方法は?
A.育てたいユニット1体+フレで出撃
 半分以上の敵を自分のユニットで倒す。普段はメタルガーデンがおすすめ
 メタルへの攻撃は、フォルカスなどの1-2射程武器を装備可能かつ連撃スキルを持った姫が有効

Q.マナシードって何?
A.装備した姫がレベルアップすると、表記のステータスの上昇確率が上がる。通称「○種」
 「あと○○回」という表示は、姫が1レベルアップする毎に1ずつ減っていき、0になるとマナシードが消滅する
 回数を回復する手段はない。残り1で10レベルアップしても適用は1レベルアップ分のみなので注意
 主な入手先は週末に開催される異界の迷宮でのドロップ、期間限定ショップ(姫石消費)、FgG FC会員特典、低確率でストーリーでもドロップ

Q.異界の迷宮がないんだけど…
A.ストーリーモードの2章5話ステージ10までクリアしよう

Q.成長率計算ってどうやるの?
A.転生画面を開いて(左のステ合計-右のステ合計)÷(現在のLv-1)
 ※魔抜き、攻抜きの場合、魔か攻を抜いて計算するだけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-fb1u [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:02:38.55ID:mM12xXRa0
◆姫進化について

○進化可能レアリティ
星の数から最終進化がわかる
例:★★★★→★4までが最終進化
.  ★★★★☆→★5まで進化可
.  ★★★★☆☆→★6まで進化可

○進化時引き継げるもの
・スキルレベル
・武具熟練度
・ステータスの一部:進化ボーナス(>>3の育成動画参照)

○引き継げないもの
・上限突破/凸数 ※重要
・姫統合:ドルルなど
・姫強化:パララ
(★5→★6進化に関してのみ上限突破と運の統合値を引き継ぐ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-fb1u [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:08.50ID:mM12xXRa0
◆姫統合について

○凸数引き継ぎについて
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、凸数を引き継ぐことができる
例:★5マサムネ匠型無凸(ベース)に、★5マサムネ攻型2凸(素材姫)を統合すると
  → ★5マサムネ匠型3凸になる

○スキルレベルの上昇について
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、各スキル毎にベース姫と素材姫どちらか高い方のスキルレベルが残り、
さらに+1された数値がベース姫のものとなる
例:スキルLv2のベース姫にスキルLv5の素材姫を統合
  → ベース姫のスキルLvが6になる

○ステータス上昇について
同レアリティの統合は、通常のステータス上昇に加え、
運の統合値と進化ボーナスの差分を加算することができる

・運の統合値
同姫統合によって上げた運のみ合算できる

・進化ボーナスの差分
各ステータスにおいて、ベースと素材の進化ボーナスを比較し、より高い進化ボーナスが統合後に選択される
例:ベース姫 (力10 守20)に素材姫 (力12 守15)を統合 → ベース姫 (力12 守20) ※( )内は進化ボーナス

姫型によって それぞれ伸びやすいステがあるため、
ベースと素材の各ステータスを進化前に特化させておくことで、
ベース姫の基礎ステータスを底上げすることができる
進化前の統合はベースと素材姫の中で最も高い進化ボナを得られるステだけ統合すれば良い

○運について
運を上げる方法は2種類ある
・同じ絵柄同士による統合(レアリティ問わず)
・運ドルルによる統合(他のドルルと違い、成功、失敗に関わらず1だけ上がる)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-k/GA [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:07:37.85ID:mM12xXRa0
【非テンプレ1/2】
詐欺常習犯今泉潤の実態とは
http://i.imgur.com/KoLz63j.jpg
このような期間限定ユニットの入手機会が今後無いかのような広告、煽りを行い、平然としている。開き直りとも言う
同様にフェス限ユニットの入手機会を「今だけ」とプレイヤーの金を騙し取ったりしたことも
詐欺常習、反省皆無。被告訴経験ありの今泉潤ら運営チームを今後ともヨロシク

【未回収問題】
・イラコン(フランキスカ以外全員実装の約束)
・レイド2015年8月実装予定(現在未実装)
・ファーストキラーズEP3近日実装予定(年単位で放置)
・マルチスキル放置

【ニコ生は不具合】
http://i.imgur.com/IL2tpe2.jpg
・声優に目瞑らせて○○させる(セクハラ今泉潤)
・声優にポッキーゲーム強請(セクハラ今泉潤)
・部下にボールを投げてぶつけさせる(パワハラ今泉潤)

【地上編、主人公は今泉潤!】
キル姫は今泉潤プロデューサー様の使い捨て精液便所
http://i.imgur.com/XckkGCN.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-k/GA [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:18.10ID:mM12xXRa0
◆武具関連について

○武具統合
統合時の参考にどうぞ。(値段が高いもの同士を統合するとレア度が上がりやすい?)
星1 50・100・150・200
星2 240・300・360・420
星3 525・600・675・750・825
星4 900・1000・1100・1200
星5 1950・2100・2250

★1に200(カットラス付加効果付きのみ)
★3に825(エストックの付加効果付きのみ)
★5に2100 ★5 2250(水晶刀カルマ)

統合には失敗/普通/成功/大成功(呼び名は暫定)みたいなのが設定されてるっぽくて
それぞれランク1ダウン/1アップ/2アップ/3〜4アップ
みたいな結果になる。一番出やすいのは普通(ランク1アップ)

なので各ランクの最高値の物を2個掛け合わせると、高確率で上位☆の物になる
大成功だと☆1個飛ばして★2個上になることも(例:★2トマホーク420×2⇒★4フランキスカ)

最低値×2で同じ武器ができた場合も、大抵は1つ上位の値段になってるので
それらを貯めて更に同じ価格同士で合成すると上位武器に変化しやすい
(例:★2バトルアクス240×2⇒★2バトルアクス300、★2バトルアクス300×2⇒★2バルマックス360等)

あとはこれは数値は体感だけど武器2個で統合した場合、武器種別1×武器種別2として
完成品の武器種別は1:2:他に均等に変化してる感じ
(例:斧×2⇒斧66.6%その他33.3%、斧×槍⇒斧33.3%槍33.3%その他33.3%等)

勿論訳の分からない統合結果になる事も稀にあるので上で書いたのは絶対じゃないけど
ある程度目安になると思うのでこれから武器作る人は参考にしてください

○武具錬成
基本的な錬成方法は下記の動画をチェック

武具錬成編
http://www.youtube.com/watch?v=NSBcTVsFcDQ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-k/GA [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:24.39ID:mM12xXRa0
【毎日開催】
メタルガーデン   各コマ1回超メタルガーデン(時間内各一回)
12:00〜13:00    6:00〜12:00
17:00〜18:00    12:00〜18:00
22:00〜23:00    18:00〜0:00
             0:00〜6:00

属性限定メタルガーデン
月曜日 8:00〜9:00「炎」 12:00〜13:00「雷」 17:00〜18:00「光」 22:00〜23:00「炎」
火曜日 8:00〜9:00「風」 12:00〜13:00「氷」 17:00〜18:00「闇」 22:00〜23:00「風」
水曜日 8:00〜9:00「雷」 12:00〜13:00「光」 17:00〜18:00「炎」 22:00〜23:00「雷」
木曜日 8:00〜9:00「氷」 12:00〜13:00「闇」 17:00〜18:00「風」 22:00〜23:00「氷」
金曜日 8:00〜9:00「光」 12:00〜13:00「炎」 17:00〜18:00「雷」 22:00〜23:00「光」
土曜日 8:00〜9:00「闇」 12:00〜13:00「風」 17:00〜18:00「氷」 22:00〜23:00「闇」
日曜日 8:00〜9:00 12:00〜13:00 17:00〜18:00 22:00〜23:00 各時間帯「全属性」

進化の律格
月曜日 0:00〜11:59「弓」 12:00〜23:59「剣」
火曜日 0:00〜11:59「槍」 12:00〜23:59「杖」
水曜日 0:00〜11:59「斧」 12:00〜23:59「銃」
木曜日 0:00〜11:59「剣」 12:00〜23:59「弓」
金曜日 0:00〜11:59「杖」 12:00〜23:59「槍」
土曜日 0:00〜11:59「銃」 12:00〜23:59「斧」

【封鍵の庭園】
メタルキー10本で極上メタルガーデン
メタルキー3本で超メタルガーデン・通常メタルガーデン
メタルキー1本で5分限定メタルガーデン
ゴールドキー3本でゴールドラッシュ全階級(超級含む)
ゴールドキー1本でゴールドラッシュ初級・中級・上級
各曜日クエ(暴走クエ以外)
メタルガーデン(まどかマギカver)
メタルガーデン(Fate ver)
魔法少女のスフィアEX

◯季節など、シリーズガチャユニット   ○コラボ限定ユニット
・バレンタインver.              ・でんぱ組通常ver.、浴衣ver.
・ハロウィンver.               .・ドラゴンジェネシス -聖戦の絆-
・水着ver.                   .・ブレイブフロンティア
・ウエディングver.              ・サイコパス
・クリスマス(サンタ)ver.          .・魔法少女まどかマギカ
・浴衣ver.                   .・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
・学園ver.                   .・Fate
・賀正ver.                   .・誰ガ為のアルケミスト
・ブラックキラーズver.            .・シノビナイトメア
・エンシェントキラーズver.         ・この素晴らしい世界に祝福を!2
・ファントムオブラブ(新水着)ver. ←NEW!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-k/GA [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:30.56ID:mM12xXRa0
初心者向け解説画像
http://i.imgur.com/qUBGPeD.jpg

熱血ファンキル塾(公式育成講座 最新版)
https://www.youtube.com/watch?v=1_mwuH3GAi0


「セフィロトの業樹」開催中のよくある質問
Q. 進化、転生しようとしてもキャラが画面に表示されないのだけど?
A. セフィロトのメンバーに選抜している間は進化、転生はできません。


テンプレここまで
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-7C4f [101.128.235.140])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:42.66ID:xl7YCKAm0
【非テンプレ2/2】
【社内でもセクハラパワハラの嵐】
http://i.imgur.com/DZ64tdH.jpg
http://i.imgur.com/ZkLgCpf.jpg
http://i.imgur.com/HSQJVLG.jpg
http://i.imgur.com/msIYcAU.jpg
http://i.imgur.com/VEIzI2x.jpg
http://i.imgur.com/WKz06ea.jpg
http://i.imgur.com/WEdC8fW.jpg
http://i.imgur.com/YXIcx6r.jpg
http://i.imgur.com/RGBlvbk.jpg
http://i.imgur.com/eozZORB.jpg
http://i.imgur.com/rwCsPbe.jpg

今泉潤「うわっ、会社の評価低すぎ・・・? 新会社で評価一新だ!」
http://i.imgur.com/7QbKt2z.jpg
http://i.imgur.com/shJ62Rn.jpg

【聖戦イベント開催予告!】
http://i.imgur.com/CbFcSUN.jpg

※以下無断転載禁止
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4c-k/GA [124.86.169.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:07.99ID:mM12xXRa0
【非テンプレ2/2】
【社内でもセクハラパワハラの嵐】
http://i.imgur.com/DZ64tdH.jpg
http://i.imgur.com/ZkLgCpf.jpg
http://i.imgur.com/HSQJVLG.jpg
http://i.imgur.com/msIYcAU.jpg
http://i.imgur.com/VEIzI2x.jpg
http://i.imgur.com/WKz06ea.jpg
http://i.imgur.com/WEdC8fW.jpg
http://i.imgur.com/YXIcx6r.jpg
http://i.imgur.com/RGBlvbk.jpg
http://i.imgur.com/eozZORB.jpg
http://i.imgur.com/rwCsPbe.jpg

今泉潤「うわっ、会社の評価低すぎ・・・? 新会社で評価一新だ!」
http://i.imgur.com/7QbKt2z.jpg
http://i.imgur.com/shJ62Rn.jpg

【聖戦イベント開催予告!】
http://i.imgur.com/CbFcSUN.jpg

※以下無断転載禁止
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:49.07ID:jBel8EhT0
1乙
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f27-dkYC [119.239.238.91])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:29.64ID:Q2OhDrcc0
有償ガチャならありうるねー
自分も5体水着キャラ出たが・・・型が安定の王・命だったw
結局8体出ようが型がクソなら意味ねぇw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-BHU/ [131.213.122.127])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:54.95ID:Fe51k0+I0
俺ですら6体出たってのにお前らどんだけ引き弱なんだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-BHU/ [131.213.122.127])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:26.11ID:Fe51k0+I0
飛行キャラからの被ダメ1/10とかついてそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-iE9f [133.137.222.81])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:17:01.17ID:B0/FfRb+0
有償ガチャは確定除けば9体ハズレの確率は5.88%あるんだから
17人に1人は確定のみだよ 糞テーブルガチャだから実際はもっとハズレ多そうだけどな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-DB1o [118.241.79.123])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:26:53.44ID:2ZFGaon00
>>28
原因は分かったが複雑な気持ちだなあ
速135から136を目指すよりもHPと守重視にしてみようかなあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:06:52.46ID:kNwwIXeS0
しまった、うっかりシタを無凸で☆6にしちゃったけどこれは詰みだよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:26:10.05ID:kNwwIXeS0
>>62
でも凸出来ないの辛くないかな
海上ユニットは恒常に入るんだっけ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/fqQ [126.234.20.140])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:36:35.92ID:MG4C2HSRr
GvGで白持ってない俺は毎回同じ境遇のギルメンの学園パラシュしか噛み合わないんだけど騎乗で固めてる他の人がラグナを助っ人にせず学園パラシュとってくんだけどこれ苛め?ちなみにラグナは助っ人で4体いて中堅ギルドだからラグナが足りなくなることはないむしろ余る。
お前がラグナ取ればいいって言われそうだけど俺の編制騎乗いない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/19(水) 04:54:42.94ID:VY3q4tOD0
>>78
匠どころか欲しいキャラ0が普通なんだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f31-YgBE [222.11.20.92])
垢版 |
2017/07/19(水) 05:29:41.77ID:CaGNYDOd0
5体揃ったら流石に型妥協して育てる
フェアリーだけは匠以外に絶対使わないけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/19(水) 07:02:51.07ID:kNwwIXeS0
>>66
匠の海上シタを無凸で☆6にしちゃったのよ
でもガチャ見てみたら海上は恒常になるっぽいしゆっくり凸させれば良さげだね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34c-UmNz [180.28.210.87])
垢版 |
2017/07/19(水) 08:37:17.66ID:qNkpPkmO0
ぬぼこのトラストって強い組み合わせあるかな?
元々のやつで幅広く有利取ってくかピナーカのでタンクっぽくするのがいいのかね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:25:11.39ID:VY3q4tOD0
塔ならシタ与一ピナーカの組み合わせで生存率は高そう
でも上位互換のテミスを見るに来月更に上位互換きてテミスすら使わなくなってそうで怖い
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tyGK [163.49.215.150])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:30:35.88ID:5T1gf13AM
絶対先生の水着スラーんどがロンギの上位になります
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-vIaZ [126.253.35.108])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:37:13.41ID:jcPKLECmp
>>98
歩兵の剣という時点で半ば死産だよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:42:59.52ID:VY3q4tOD0
今回のレヴァは専用武器で長所を伸ばせるから微妙は回避できそうだけど資材がないんだよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:55:49.31ID:VY3q4tOD0
>>101
剣て時点でどうにもならない宿命背負わされるかるな 優位属性の斧なんて斧自体があれで全然見かけなかったし
水着カリバーが戦えそうってくらいか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34c-UmNz [180.28.210.87])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:57.01ID:qNkpPkmO0
>>96
なるほど、シタと与一もありか
ありがとう
ピナーカのスキルつけてみたいんだけど匠姫型引いてしまって気軽に試せないのが辛い
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:47:23.12ID:VY3q4tOD0
新キャラ大量実装で全部手抜きだし人も離れたしで誰も得してないのがどうしようもないよな
人気下位40名の水着なんぞいらんから新シリーズを楽しませろよって思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-BHU/ [131.213.122.127])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:14:54.70ID:6DGR80c10
名前に引退なんて付けるやつはどうせ引退しないからな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-vIaZ [126.253.35.108])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:37:33.11ID:jcPKLECmp
>>138
TS習得前に凸のために食わせちゃうと、素材側のTSを入手できなくなるから
そこを妥協せずに行くならかなり時間がかかる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-vIaZ [126.253.35.108])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:00:17.81ID:jcPKLECmp
>>146
だからグングニルみたいな実用性に乏しそうなTS持ちだけ先に食わせてる
与一は早々に揃ったけどまだ使うには勿体無い状態
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:39:57.54ID:kNwwIXeS0
匠海上シタ75と守海上シタ90ならどっちがいいかな
復帰勢のせいで限凸の仕様完全に忘れてた
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:46:04.21ID:VY3q4tOD0
星6統合は星5で引き継ぎMAXより2低いだけだしLSも加味して匠の方が使い道あるんじゃね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b27-+gV6 [182.20.236.132])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:49:44.70ID:kNwwIXeS0
ありがとう
☆6フェアリーはまだ実装されてないんだよね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-UmNz [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:59:43.29ID:VY3q4tOD0
GVG報酬のガチャであるにはあるが事実上入手不可能だし使っても引き継ぎの仕様上弱くなるしあってないような物だよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:34:02.78ID:L76yNgpAp
バイブティルは84体目で最後まで登場しないから暇してんだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-LcRn [49.106.210.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:44:19.08ID:vMnCdUi1d
>>184
当然結果は…?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0b-BHU/ [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:17.10ID:KHxuXgbc0
匠ミトゥム様のおかげで救われた
http://i.imgur.com/xHMJRsQ.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0b-BHU/ [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:10:28.62ID:KHxuXgbc0
>>194
俺ほど熱心に回してやるガイジもそうおらんぞ
悪い...やっぱつれぇわ
http://i.imgur.com/bKAP4XI.jpg
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Sa0B [1.75.243.240])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:16.64ID:4TdcF81nd
貧乏スップはエアプ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc2-z+eH [124.159.111.101])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:21:08.82ID:XjK6UZcp0
逆に絞るから課金できないんだよなー
84キャラも新規に出るんだもん育てたいキャラはたくさんいるし出来ればガチャ引きたい
でも海上と匠が出にくいなら中途半端に引けば育てられないユニットばかり大量に溜まってしまう
それならば確実に引きたいのが出た時だけに課金タイミングを絞らざるを得ない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-vIaZ [126.253.35.108])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:45:17.96ID:jcPKLECmp
>>210
再起動も試してみるといい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.135.4])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:27:27.32ID:OBeYpGhGd
匠絞りが一時的な収益につながる←わかる
もっとみんなで課金すれば匠の確率が改善される←ww????WWWwwwW??WWWW
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.135.4])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:38:30.12ID:OBeYpGhGd
今更ながら水着姿でショッピングやら博物館に行くのは頭おかしいと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:18.61ID:L76yNgpAp
民族衣裳を知らない小学生かな?
そういう偏見は間違ってるってストパンが教えてくれたはず
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-iE9f [133.137.222.81])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:46.27ID:5IaXE6me0
>>252
そんなこと言ったらファンタジー系全否定になるよ
こんな生物いない こんなことできない そういう設定だと思いなよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:11.15ID:L76yNgpAp
普通に考えたら粘膜吸収が最高効率だからマンコのとこは穴が空いてんだろうな
下級民は入水時間が限られているから絶対そうしてるはず
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.135.4])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:40.59ID:OBeYpGhGd
>>267
あれ全体にかかるのかいいこと聞いた
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:16:39.94ID:L76yNgpAp
ハルパーとか偉そうにしてるけど一日中あの格好だからトイレの時は毎回全裸になってウンコシッコしてんのかな?
便所でいちいち全裸とかダセーなw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TSA5 [49.98.135.4])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:28.88ID:OBeYpGhGd
フレンドの海上キャラがトラストスキル付けてないんだけど
もしかしてトラストスキルはフレンドには付かない?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:58.06ID:L76yNgpAp
八咫の鏡の白のスク水は股間だけ黄色くなりそうで上級者向けだよな
水中オシッコなんてしたら即バレしそうだし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:44:28.71ID:L76yNgpAp
1-1-1を死ぬ気で回れ
一日中やってりゃ100%になる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd9-3Tbx [122.220.92.69])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:06.43ID:w3Futxkz0
100%ってトラストスキル取得済みだから搾りかす=引継ぎ無
ふつうに統合による5%アップが仕様でしょ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:05.63ID:L76yNgpAp
ぬぼこって三種の神器に入ってるけど勾玉じゃないのはなんでなの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-1CH6 [121.106.15.83])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:43.99ID:3kuB73+f0
天の沼矛は日本書紀では天之瓊矛と標記されるんだ
瓊は玉、すなわち勾玉が飾られていたんよ
そこからパーツだけ外して三種の神器となしたわけ
なんで一部だけ取り出したかというと、天の沼矛は日本創生に使われた始まりの神器であって、
草薙剣や八咫鏡よりランクが上だったからなんですよ


というのをさっき思いついたから信じるなよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0b-BHU/ [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:27.69ID:KHxuXgbc0
キラチケでアバリス2人お迎えしたけど2人とも王だった
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0b-BHU/ [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:41:31.38ID:KHxuXgbc0
ショップで買い物なんてしたことねえわ
俺がやりたいのはファンキルじゃなくてガチャだし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-pSzm [49.98.9.83])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:05:41.08ID:zLdcJq6Td
ネスのために死霊の杖目当てでスロット回したら1500枚溶かした挙句1個もでなくてワロタ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7963-3lJp [60.42.248.146 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:06:17.33ID:svZGaqzs0
昨晩DMMGamePlayerのアップデートが上手くいかなかった人まだいる?

自分も何度やってもアップデートされずに詰まっていたのだけど
インストール先のフォルダに「DMMGamePlayer.exe.temp」なる謎のファイルが出来ていて
それを「DMMGamePlayer.exe」にリネームしてやったら動作したわ
動作保証はしかねるけど試してみてはいかが?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610b-pV75 [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:28:30.63ID:mL47No0i0
海芭蕉扇リーダーにして水着で染めろってことね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a931-ygJY [222.11.20.92])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:36:22.82ID:FX021FmF0
>>321
多分15時かね
日付変わってからはないか...ちょっと期待してたんだけどな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-BmG3 [133.137.222.81])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:43:21.47ID:gHljDwHd0
次にでる王かな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610b-pV75 [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:54:04.76ID:mL47No0i0
前者
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-BmG3 [133.137.222.81])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:57:38.46ID:gHljDwHd0
>>342
そのうちの1体が有償ガチャの5直とか・・流石にないよね?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c94c-pSzm [180.28.210.87])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:03:17.60ID:uxgkScGK0
>>326
1個出ても目当てのスキルがランク6で解放ってエグいよね
まぁまたレアメダル集めるしかないか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.186.146.146])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:10:48.15ID:k9jZhWRBr
ログインしたら姫石200個貰えて「は?なに?」って驚いて13件のメールを覗いたら姫石バックで貰えてた。
普通買ったときだと思ってたから焦った
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:14:33.90ID:bC3E66H2p
草薙剣の児ポ感はヤバい
電車の中でチラ見されたら人が離れてくレベル
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.212.50.193])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:57:08.45ID:b8DC70Nsr
これもう7/31まで追加海上キャラは出ないってこと?ティルかレーヴァテイン欲しいんだけどガチャ回しちゃいそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.103.158.188])
垢版 |
2017/07/20(木) 04:44:43.70ID:yaqYpYml0
こんなに勢い無くてリアルイベント開いて大丈夫なんかな.....
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/20(木) 04:59:57.23ID:bC3E66H2p
去年はもっと勢いないのに五大都市ツアーだかやったから大丈夫じゃね
大赤字だったみたいだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/20(木) 05:53:44.04ID:bC3E66H2p
予定では海上編が既存ユーザー大半に受け入れられて新規も増えてファンキルすげーてなる予定だったんだろうな
結果は五大都市ツアーやった時の地上編と同じで受け入れられなかったっていう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d3-jmQ6 [180.5.89.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 06:12:46.84ID:BX+we1hA0
5,6月なんかは有名どころが夏のボーナス争奪戦に向けて
最高レアリティ率永久2倍にしたり月1で無料100連実施して他所から客の奪い合いしてたからな
その中で配布石少ないのにガチャを回さないと遊べないゲームぶち込んだらそうなりますわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-4YKp [119.239.238.91])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:04:30.70ID:L0Ml0g7R0
>>377
5月からボーナスに向けてって・・・
どんだけボーナス貰えるのが早ぇんだよw
こちとらまだボーナス貰ってないというのに・・・
たぶん明日給与と一緒に貰えると思うけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8yF1 [49.98.180.44])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:42:03.97ID:Amw/BxRSd
もう既に十分プレイヤーがいるしこれ以上はサーバーの負荷が増えるだけだからお断りだよ
運営が新規増やす気がないのが明らかな事からも既にプレイヤー数は十分なんだよ
マルチだけ見て過疎だとネガキャンする輩もいるけど運営にはもう新規を入れないでもらいたい
自動承認しているギルドに紹介文読まずに入る新規とかいて迷惑じゃんね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-jSdz [163.49.204.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:51:16.87ID:4D60rVnYM
こいつ ほんとにやばいよな
多分冗談で言ってないぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a163-Iuq2 [114.186.151.250])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:58:11.39ID:9UWDPi2/0
アクティブが減らない前提の論理を語られてもだな
仮にユーザーは減ってないとしても、1%の84×5体かつ体感1/10の匠が来ないと塩漬けになる現状で回す人がどんだけいるのかねぇ

新規もやったッ!当たったッ!俺の肉欲センサーを食ry → ☆5直は微妙に外れ、匠以外はカスってのは困惑して居着かないと思うし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.200.52.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:05:32.63ID:JU+eBRAvr
ガチャ50連して海上ユニット15体。匠0、繰り返す匠0。
死ね糞泉
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.200.52.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:36:27.56ID:JU+eBRAvr
>>397
海上ユニット自体はめっちゃ出たよ。メギド4アバリス3ミトゥム3ケラウノスロンギエクスクラウアダムス何故か与一が各1体

ただ型がな、引きを使い果たしのか...でもまだ妥協できる攻と守なのが救い......か?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.16.31])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:29:50.02ID:bC3E66H2p
僕は背中に肉便器って落書きしたシュッツ豚と立ちバックしたいなぁ
マン屁でブヒブヒ鳴きそうで楽しそうじゃん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-jSdz [163.49.204.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:56:50.76ID:4D60rVnYM
>>404
問題なし
その辺でゼロが自ら攻撃することはない

7-9はゼロのそばに弓おけば飛竜釣れるよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-jSdz [163.49.204.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:09.28ID:4D60rVnYM
>>404
問題なし
その辺でゼロが自ら攻撃することはない

7-9はゼロのそばに弓おけば飛竜釣れるよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-jSdz [163.49.204.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:25.11ID:4D60rVnYM
>>404
問題なし
その辺でゼロが自ら攻撃することはない

7-9はゼロのそばに弓おけば飛竜釣れるよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 597c-pSzm [118.15.76.139])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:11:04.86ID:W5m9dEHW0
ゼロって魔獣と戦う時用の戦闘モードあるのに戦わないんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-jSdz [163.49.204.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:14:00.30ID:4D60rVnYM
脳筋の言動とは裏腹に前線にはでてこれないからね
繊細なヤツだよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-b4kh [49.104.34.45])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:30:17.05ID:tpyrfJdUd
アルテミス「私のキラーズ『アルテミスの弓』の持ち主ほ誰だかわかりますか?」
マスター「アルテミス」
アルテミス「このようなこと、確かめるまでもありませんでしたね…!!(感動)」

ギャグか何か?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-jSdz [163.49.204.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:37:05.45ID:4D60rVnYM
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c94c-pSzm [180.28.210.87])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:48:12.96ID:uxgkScGK0
氷パ組んでるんだけど海上ケラウノスってどう?
リーダースキル1ターン向こうって強いのかな?
匠姫型で4凸できるんだけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-jSdz [163.49.204.148])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:38:55.06ID:4D60rVnYM
>>448
ロンギかわいいね
でも1番デザイン好きなのはクリスマスロンギ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c94c-pSzm [180.28.210.87])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:47:10.21ID:uxgkScGK0
>>434
>>436
氷パなら悪くなさそうだね
なぜかケラウノスが偏って出たから育ててみる
ありがとう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.0.154])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:42:51.95ID:wECKcXSvp
>>462
野良のエンシェント使ってもクリアできないレベルのが来るとは思えない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610b-pV75 [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:21:01.72ID:mL47No0i0
課金額自慢君は大体5〜10倍盛ってるからね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-jSdz [210.138.177.106])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:41:33.24ID:gBidlC0dM
>>472
これも草
スタッフ狙ってやってるだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610b-pV75 [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:09:29.84ID:mL47No0i0
攻でも速129いくのか
塔程度なら余裕じゃんすげー
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:47:04.76ID:Pc42a9UZ0
やる事なくて暇なゲームやな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610b-mtc7 [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:52:57.01ID:mL47No0i0
>>482
直接戦闘しないとして回復量を考えるとアリかもしれんね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:18:14.56ID:Pc42a9UZ0
ピン上限低いのに強化回数だけ増えてもどうにもならんよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a0-leQM [125.1.183.231])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:29:00.74ID:4GUSwCFC0
マナガチャ10万ptぶん回した結果
アスカロン2
ムラマサ1
ロンギ2
パラシュ1
レヴァ3
でした。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-pSzm [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:42:10.90ID:O7gIg2jo0
>>504
俺も命や!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba3-A43S [153.196.86.11])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:58:30.60ID:kILrUJP70
アマテラス王が来たやん・・・
前のは命だった、つんつん要員で我慢しろってことね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e6-o/4+ [114.179.73.29])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:30:58.23ID:XQp5NfvF0
マナガチャ回し。☆1、☆2自動売却とか欲しくなって来るなぁ。
クエストでも欲しいけど。
設定した武器に自動練成機能も付けて。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610b-jCqj [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:19:51.49ID:mL47No0i0
しばらくは海上キャラを接待しないといけないからな
海上キャラ全員出した後に白黒専用武器に進化追加して出してくるのが糞泉流
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.186.178.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:26:30.76ID:+puCEl34r
編成で相談したいんですが
4凸で海上匠シタ、守ミネルヴァ、匠海上グングニル、攻天沼矛、守与一がいてコスト的に3体しか入れられないんですがどう組むのがオススメですか?
今はシタリーダーでミネルヴァ、グングニル入れてますがグングニルよりスレ見てると与一とかのほうがいいのかと思いまして
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-QcGp [60.76.171.196])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:56.15ID:8qiSKz9X0
アマテラス匠来た
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.0.154])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:48:43.54ID:wECKcXSvp
>>553
そもそも何用の編成か分からんが
指令回しながらマナセブンス匠集めたらいいんじゃない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.186.178.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:02.43ID:+puCEl34r
ギルドバトル用です!中堅位のギルドに所属してるんで同じくらいの敵の人に勝ちたいなと。
でもコストあげなきゃですね、ヘラクレスはないんで攻天沼矛とグングニルのローテで試してみます‼
個人的にメギドが好きなんですがメギドは3凸しか出来ないので残念
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.186.178.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:01:05.59ID:+puCEl34r
>>566
ホントですか?ホントだとしたら2回ほど無駄に編成少なくしてるバカなんですが。。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.186.178.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:14:37.28ID:+puCEl34r
コストあげ専念します。デイリーやってます今なら4000貰えますし!
ギルドバトルの戦力差は確かにあてにならないかもですね...
レベルを見られたら編成の質がバレそうですし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.0.154])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:15:29.74ID:wECKcXSvp
>>574
ガチャの話だと思うぞ
もしかしなくても糞泉
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/KKq [49.98.186.27])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:17:23.60ID:iUrPho5Qd
トラストスキルって付け外ししても無くならないよね?装備みたいな感じで
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/KKq [49.98.186.27])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:21:30.94ID:iUrPho5Qd
>>569
星4のいらないキャラを供給してくれる一日一回無料ガチャは実際助かる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.0.154])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:23:45.23ID:wECKcXSvp
>>577
装備と同じ感覚でOK
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-ygJY [126.205.17.54])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:37:03.41ID:hGePJtXip
アマテラス匠って☆4で速最大取らないとイチタリナイになる?
割と成長率クソだわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/KKq [49.98.186.27])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:06.90ID:iUrPho5Qd
アマテラス命 解散
一番の収穫は称号「太陽神」
かっこいい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:21.12ID:Pc42a9UZ0
指令がくるとイベントが被る法則発動で明後日には塔来そうだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:42:07.90ID:Pc42a9UZ0
>>591
経験則だが何故か指令と討伐クエやら他に回したいイベントを重ねてくるんだよ
過去に指令だけを何日も回せた期間ないし他にイベントくる様子もないし俺の中の電卓では50%はあったわー
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8yF1 [1.79.82.61])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:33:23.66ID:HMJGdFG+d
このゲーム始めて1ヶ月ですが対人戦やばくないです?
マッチがガバガバなのか知らないけど、こっち5人で相手がエンシェント2人だけなのに全然勝てなくてつまらない
あと、攻撃力と防御力やHPのバランス糞すぎじゃないです?
基本的に強ユニットによるワンパン蹂躙ゲームですよね?
これは流行りませんわ()
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-hso2 [58.183.196.83])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:42:48.79ID:hyYu8pmJ0
誰かアマテラス匠の完全体見せてくれー
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:14.89ID:Pc42a9UZ0
さらっと新規にキングオブ糞ゲーの地上編勧めてて草
あんなの何%がクリアしてんだよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Ektv [49.98.75.66])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:10:57.14ID:JWSocGmSd
>>618
あっ やるなら 最後 7章?かなで男キャラしか残らないとか 情報無いと無理だよ

ダグダとゼロとティルフィングは育てて 光るマスはなるべく踏むとか

あとは最初の方に仲間になるヤツはだいたい使えないよ あとの章 あとの章で仲間になる奴が強い
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-jSdz [106.181.196.27])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:14:14.23ID:Sb9rjXdBa
リセマラしてまた地上編始めたわ
9章以降も早く出して欲しい

前育てなかったアスクとかミョルニル使ってみるつもり
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:31.24ID:Pc42a9UZ0
黒は普通に強いよ 対抗で出た白が更に強かっただけ
高ステ高HP反射持ちで産廃なら海上キャラ全部ゴミになるでしょ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-jSdz [106.181.196.27])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:51.19ID:Sb9rjXdBa
>>641
ほんとにな
リア友なら、端末さえ貸してくれれば二週間くらいでクリアするんだが
残念だ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:44:32.52ID:Pc42a9UZ0
石200のためにいくらで代行頼むんだよw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-k/cA [42.147.15.236])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:59:54.28ID:CO3UOGFy0
とりあえずマナガチャ回してフォルカス運極するか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9119-P/H7 [202.177.81.89])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:07:21.73ID:peMJtpQs0
早くマナセブンスでぼくの最強のフォルカス作りたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:25.14ID:Pc42a9UZ0
てことは100万人はこのゲームやってんのか
そんで1万人もアクティブいないって適性率1%くらいで99%の人が辞めてるってことになるぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-pSzm [27.132.103.91])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:35:34.60ID:O7gIg2jo0
>>666
ガブのお尻は最高!
これならわかるな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8yF1 [1.79.82.61])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:42:18.78ID:HMJGdFG+d
ユニットの遷移をちょっと調べたら半年前にブラックキラーズ、3ヶ月前にエンシェントキラーズが出たんですね。
どちらも誕生と同時にそれまでのキル姫が完全に産廃。
何度も転生、武具熟練度上げ、専用武具集め、武具ランク上げ、全てが無駄になると、、、。
んーと、これ真面目にやってる奴は馬鹿なんです?w
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:00.63ID:Pc42a9UZ0
>>668
解釈間違えてたか?説明してくれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-jSdz [106.181.189.219])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:15:58.96ID:SXs3eHF6a
これと貧乏スップ戦わせたらどうなるんだ?

いい勝負になりそう
思想的にも対立してるし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-jSdz [106.181.189.219])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:07.94ID:SXs3eHF6a
>>691
俺も最初それ思った
実は以前から貧乏スップは確率統計氏じゃないかと思ってる
とにかくレス乞食
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-jSdz [106.181.189.219])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:44.95ID:SXs3eHF6a
>>695
笑うわこんなん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SRtp [1.75.5.196])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:57:03.61ID:r9dvAuuvd
ねえ水着キャラなんでレヴァだけいないのまさかラグナロク出したから出ませんとか馬鹿なこと言わねーよなキレそう
あとストーリーはラノベで読みたい、今のライター申し訳ないがつまらん。fateの人みたいなの使った方がいいよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SRtp [1.75.5.196])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:54.99ID:ALDxGJ9gd
>>707
お知らせ?レヴァ予告でも来てんのか
あとラノベは発売日に買って読んだ、レヴァ出るとこは何度もな。2巻欲しいんだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.212.50.122])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:41:47.65ID:PWU91Yc+r
先月位から初めて海上で初めて課金したんだけど姫石購入キャンペーン20日目で虹凸☆5貰えるんだね。めちゃくちゃ嬉しいこれで好きなメギドさんを4凸できる!!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-BmG3 [133.137.222.81])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:46:46.42ID:gdS+QJ5W0
>>704
来月か再来月に出るんだから待っとけば?まだ出てないキャラなんていっぱいいるだろ
それともレヴァ「だけ」でない情報でも何かに載ってたの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SRtp [1.75.5.196])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:00:42.97ID:ALDxGJ9gd
>>720
いやいや…ロンギとかテミスはふつーに出てんのにトップヒロインのレヴァだけ気配無かったからさ
まあ期待して待つよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a0-leQM [125.1.183.231])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:11:37.76ID:2DXFlU1j0
アマテラス5体揃ったけど匠なし
攻で育てた人どうでしたか?よかったら速の上限を教えてください。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.212.50.122])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:12:29.43ID:PWU91Yc+r
調べても出なかったんで質問させてください。姫強化は育成終わった時以外でしちゃうとレベルあがるときあがるはずだった数値分を損しますよね?
姫統合も同じですか?☆5の段階で統合はやめたほうがいいですか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.212.50.122])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:17:59.26ID:PWU91Yc+r
>>728
素材で好きな姫を使わないよう注意するだけですね!ありがとうございます。
では魔型メギドさんを育成してきます
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c94c-pSzm [180.28.210.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:36:39.94ID:NRrPSpyd0
特攻被りがだめとなるとアルテミスのトラスト誰につければいいのかわからんな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.212.32.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:47:45.93ID:ru6GPPPUr
http://i.imgur.com/jyXlDd5.jpg

これはまだ転生するべきですか?型は魔です
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.212.32.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:48:23.69ID:ru6GPPPUr
>>746
統合済み強化はまだです!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.212.32.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:58:14.01ID:ru6GPPPUr
調べろと言われそうなのでこれ以上の質問はしないので最後に1つだけ聞かせてください。強化時の右の数字が最大であがる数値で転生後のステにその数字を足してピン?をどれだけ取れてるかで成長の善し悪しを見分ける感じですか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f9-FX4o [219.99.235.41])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:06:12.29ID:hG9CL7vs0
1.統合画面でバーの端が緑のところはまだ統合が終わってないということ
2.このゲームで強いとはどういうことか、速上限を特に考えない時速89ピンしてピン平均4.1と速80ピンしかしなくて平均4.4ピンしたのとどっちが強いのか
正直個人的にはピン平均で評価する意味なんて無い
その議論は必要なところが全て上がった上で考えるべき
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-hso2 [58.183.196.83])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:08:19.21ID:K0/qSNg60
アマテラス匠速技の成長率悪すぎ
強化フルに使っても星5で最大ボーナス取るの無理じゃねえってレベル
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2O0R [126.212.32.225])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:09:47.20ID:ru6GPPPUr
>>752
詳しくありがとうございます‼緑は統合足らないんですね魔と運のドルル入手を頑張ります‼
ピン計算はどこかに載ってたのでそれを見てみます。
とりあえずまだ強化が終わってないので判定出来ないんですねすいませんでした。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3191-OSBL [218.33.213.149])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:10:24.55ID:XovRuLUU0
始めたばかりなんだけど☆4から6への最大値育成について質問してもいい?
似たような質問いくつもあるんだろうけどごめんね
Q1. ☆4キャラの4凸はフェアリーで代用してもいいのか同キャラ4体集めないとダメなのか
Q2. ☆5以降も上記と同様でいいのか(引継ぎがどうのうってのは聞きかじりました)
いくつかの攻略サイトと355スレの610と613は読んだんだけどいまいちよくわからないので力を貸してください
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-Apyd [182.251.251.40])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:20:51.39ID:89Bl5Zbsa
☆4フェアリーは水着含む新しい限定ユニットのように入手が容易でなくかつエース運用予定のキャラに対して使用する
トラストスキルやリーダースキル目当なら限界突破は無駄
限定ユニットをフェアリーなしで4凸出来るのは諭吉二桁つっこめる遊びじゃない勢ぐらいだと認識すれば良い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:27:10.44ID:1x2gVxTT0
星4→フェアリーで代用 絶対に同キャラ統合してはいけない
星5→同キャラ、フェアリーで4凸 一度星6にしたキャラを統合しても良い
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:28:55.86ID:1x2gVxTT0
質問答える側が質問を理解してなくて草
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3191-OSBL [218.33.213.149])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:47:38.24ID:XovRuLUU0
>>773
キャラまで書くべきでしたね・・・とりあえず1体まともな子を育てようと海上匠ロンギを引いたのはいいのですが
育成過程に順序間違えると修正不可能な部分があると聞いて戦々恐々と・・・
>>774
進化ボーナスのあたりをよく理解していなかったようですね、ありがとうございます。
>>775
育てるにあたって難解な要素が多くみられてちょっと頭が追いついてなかったようです。
もう少し勉強してきますね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:10:05.36ID:1x2gVxTT0
そう言われると高難易度の要素ないよな
オート潰しで手動するクエは増えたけど運ゲーて叩かれるくらい難しいのは出てこないな
地上編ていう産廃はいらないです
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9Sa3 [1.75.238.83])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:25:07.62ID:SMHl8vC7d
しれっとギルドの贈り物に750マナポ追加されてるから、設定しとけよお前ら。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.34.167])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:21:17.87ID:Pjy3qbPnp
余りまくる星2とかも育ててやると、涙が出そうな成長率だな
匠Lv30で速11って何事よ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-ygJY [126.245.147.187])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:24:10.52ID:XgO1euz1p
>>802
トラストだけ欲しいキャラは星6にして好感度100%にしてスキル抽出
母艦で使いたいキャラはいつも通り
母艦とトラストの両方の場合もいつも通り
なお抽出したキャラのトラストを別に付けている場合
そのキャラは統合も別れるも出来ないので倉庫番になる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:43:27.05ID:1x2gVxTT0
>>806
トラスト抽出で統合できなくなるとこデマ教えるなよ
良スキル持ちが4凸できないってことになるんだぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:57:31.18ID:1x2gVxTT0
あれは海上アプデをぼかした表現したばっかりに星7来そうな7月を前にガチャ回したら馬鹿だぞってネガキャンされまくってたからだろ
3周年で出してもおかしくない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.35])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:22:51.62ID:0wp2xhR1a
>>810
後で後悔しないなら別にいいかと
俺ならもうちょい頑張るけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9119-P/H7 [202.177.81.89])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:58:41.83ID:wsivqOqS0
攻ロンギ力速にふるか力技に振るか迷うな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-jSdz [106.181.198.55])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:06:02.68ID:krBGeLQca
シタのトラストつければいいんじゃないか

それでも匠につけたほうがいいような気がするが
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9119-P/H7 [202.177.81.89])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:09:37.49ID:wsivqOqS0
>>829
>>830
匠は引けなかったんだよね
最近はじめて面子揃ってないからどこでも使えるようにしたいけど
まあ力技でもその辺のクエストは問題ないか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-b4kh [49.104.34.45])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:20:06.01ID:zNrjItFXd
海ロンギさんってテミストラストつけて白をワンキルするための運用が主じゃないのか

攻の方が良いかもってのは対白じゃどうあがいても追撃取れないから速いらねーし力取るかってのが根本だろ?

シタトラストつけて白以外見るなら他のユニットと同じく匠一択じゃね
海上なんて誰しもがHP+200の可能性があるから攻にした程度でワンパン安定しないしな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:49:54.43ID:1x2gVxTT0
でも歩兵だから撃ち逃げされて攻撃できないカカシで本気にさせられんな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.34.167])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:55.03ID:Pjy3qbPnp
飛行特効が激増してるおかげでグラーシーザも活躍の場がありそう
ダモさん? 察しろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:55:19.94ID:1x2gVxTT0
ラグナ指名の巻き添えで炎属性も一緒に死亡しました
まだダモちゃんの方が防御デバフで攻撃特化な分戦える
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.23.61])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:06:19.57ID:oukOd46Wp
結局黒クーゲル軍団最強でサービスフィニッシュ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.34.167])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:54:15.54ID:Pjy3qbPnp
>>864
引き継がれるけど上限が2違うから最大まで食わせてる場合は実質マイナス2になる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.23.61])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:08:34.27ID:oukOd46Wp
最近新規に嘘教えるの流行ってんのか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.23.61])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:26:52.00ID:oukOd46Wp
海上編で結構人いなくなったからか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:58:40.36ID:1x2gVxTT0
ファンキル界のスリーサイズとNo.1は自己申告制だから
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/KKq [49.98.198.49])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:12:36.16ID:2T/Xwd3md
うちのギルドはアクティブ数の関係で星がとりきれないから防衛戦が頂上決戦だわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1da-+9Wh [58.91.108.190])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:22:44.35ID:pAobeyxn0
>>869
食いしばりは2回発動が限界で以降はやられる
2回ってのは1度の戦闘で「HP2以上から食いしばった回数」を数える
勘違いしてはいけないのが「戦闘開始時にHP2以上あれば相手の初撃と追撃の2回攻撃を何度でも食いしばれる」というわけではないということ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.34.167])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:22:46.41ID:Pjy3qbPnp
>>885
いい加減なこと言ったかと思ったけど運は引き継ぐぞ
さっき試した
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/KKq [49.98.198.49])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:24:52.71ID:2T/Xwd3md
食いしばりが来ても黒なら何とかなるんじゃないですかね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:25:03.53ID:1x2gVxTT0
>>887
真ん中の人ボーリングのピンにお面貼ってるコラ画像みたいだな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-s7UU [49.98.140.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:39.73ID:8euFq0vGd
毎月20日の、虹凸って貰えた?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-4YKp [119.239.238.91])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:06:20.65ID:jWgoqnZq0
>>872
嘘を言うなw
今、地上編3-10最中だが
2-5クリア、2-10クリア、3-5クリアとかでちゃんと5個ずつ
石当たってるがな

追加で石200個当たるのは7章クリア後なだけだろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:39:44.41ID:1x2gVxTT0
塔のチートはスマホでもやれたぞ
みんなもやってたんだろ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:45:06.01ID:1x2gVxTT0
ここで何回か話に出てただろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-s7UU [49.98.140.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:30.44ID:8euFq0vGd
>>901
買った日からかぁ
ありがとう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/KKq [49.98.198.49])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:57:46.62ID:2T/Xwd3md
次の塔は白が出てくるから海上キャラ必須なんだろしってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.34.167])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:11:47.35ID:Pjy3qbPnp
>>929
後輩みたく上のフロアが追加されていくんじゃない?
階層の踏破報酬はあっても登頂報酬はないんだし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa5-gzgL [126.151.95.169])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:48.46ID:nCfoZbyix
防御編成、単騎やめろよ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-AyKb [126.253.34.167])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:32.80ID:Pjy3qbPnp
>>936
専用武器が射程1の時点で悲しみを背負ってるよな、忍者なのに
うちの子も匠だよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.252.49])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:31:04.71ID:NgMNYSn1a
>>940
今1章終わったけど石10個貰ったよ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/KKq [49.98.198.49])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:34:06.47ID:2T/Xwd3md
>>933
上のフロア追加で踏破報酬の復活は無しってこと?ケチくせえな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-H/UL [111.99.38.121])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:37:43.10ID:SXmKwZBa0
>>935
http://i.imgur.com/DiXANNc.jpg
http://i.imgur.com/voLE4fm.jpg
http://i.imgur.com/dZf4N0o.jpg
速全ピン+フル強化すれば最高で赤星143行く沼キャラ
俺はここでリリボン尽きて妥協した

虹種で速全ピンした時は力が糞ヘタれるし力がそこそこ上がると速か技がヘタれる
レベル30くらいまで力種で育てて残りを虹で育てるのがいいかもしれない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c925-k/cA [180.147.155.190])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:49.03ID:VP2qEY7M0
しばらく引退してて白のラスト3人組追加と同時に復帰したんだが弓だけイベント武器全然持ってない
スフィアボウより便利で強い汎用イベント弓ってある?
ベルゼ槍とかルシファー銃みたいな

最初期の芭蕉シェキナー竜ロンギ時代にプレイしてた頃から使ってるスフィアボウちゃんいい加減寿命だろこれ……
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/KKq [49.98.198.49])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:29:32.16ID:2T/Xwd3md
>>956
星5の白弓黒弓
しかし白弓黒弓の命中重さが90,4なのに対してスフィアボウちゃんは80,2なのよね
つまり白弓黒弓は命中とスキル分優れているけどスフィアボウちゃんは軽いというメリットがある
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610b-jCqj [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:38:22.30ID:emKCPE2Q0
攻撃力も1しか変わらないし俺はスフィアボウ派だな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5saM [49.98.171.199])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:54:00.24ID:Oxv237hCd
匠シタ、草薙剣、アルテミス、ヒイラギ、ダモクレス、黒クーゲル、メギド、クラウソラス、エクスカリバー、ミョルニル、蜻蛉切、魔芭蕉扇 フェアリーつっこむならどれ? クエストはどうにかなってるから魔だけど芭蕉扇かな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/KKq [49.98.198.49])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:14.43ID:2T/Xwd3md
>>963
その中のエンシェントを育てるダナモ!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-pSzm [1.79.88.19])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:27:26.69ID:+TxotB8Td
>>961
技のみ星4で最大(71以上)取らないとイチタリナイが現れる。が、星5で速技両方最大取るのはマジ無理ゲーなので諦めてもよい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VAZz [49.104.23.181])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:31:45.31ID:YGn0ORufd
>>971
ありがたい
育ててくる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:10:48.55ID:1x2gVxTT0
普通に同じとこと二回あたったことあるわ
レベル進行が一緒くらいなのが原因だろうが満員ギルドって相当少ないんだろうな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 610b-jCqj [210.132.226.163])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:15:55.41ID:emKCPE2Q0
デートが作業すぎて辛い
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-pSzm [210.20.166.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:27:41.78ID:NJwAf6SK0
>>985
無課金なら下から二段目左から二番目の匠って書いてあると一番下のネコっぽいのを組ませればほとんどのクエストは回れると思うよ
リセマラ的には70点くらいかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9119-P/H7 [202.177.81.89])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:33:40.05ID:5NzGpFU20
今更だけど湖畔の鏡うざすぎる
フレ無双の新規は対処法ないわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-BmG3 [133.137.222.81])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:20:16.01ID:pZmHuAKI0
むしろ5直のほうがわかりやすくないか?
逆算して☆4の進化ボーナスがきわどい場合はアレだけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Nv5N [111.239.112.52])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:41:26.84ID:mn0HZta6a
ケチらず星4で運ドルル使っておくべきだった…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況