X



英語物語・英語無双 14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:20:37.71ID:EgG6UGoD0
公式サイト
http://eigomonogatari.com/

twitter
https://twitter.com/English_Story

Lobi
https://web.lobi.co/game/englishstory

英語物語 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/engstory/

ダウンロードリンク
【英語物語】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.englishstory
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id805477882

【英語無双】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.eikomuso
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1080323010
※前スレ
英語物語・英語無双 12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492298823/
英語物語・英語無双 13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495314902/
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:37:12.95ID:9k5Z4kIN0
>>23
確かに今回、一部のSNSでのドヤり具合はちょっと。。新ステージも先行でやり込んでいることが分かるし、触れちゃいかんよね。参加者は絞るべき
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:44.55ID:uS8JcgYB0
アプデ後からお菓子工場の出題順が固定されてる
さらにある程度進めると以前記憶済みのマークつけた単語だけ出題される
難易度をタップして一周させるとまた最初から同じパターンの問題が出題される
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:43:33.86ID:uS8JcgYB0
死ぬ時も光の早さで死んで笑うわ

お菓子工場も本編も記憶済みの問題だけ出題する設定があるといいな
一度記憶済みにしちゃうと戻すのが大変だから
ガチのマジで絶対100%覚えたぜ!と思えるやつしかマークがつけられない
気軽に記憶済みに入れられれば新しい問題にどんどんチャレンジできるし
時々復習もできて一石二鳥じゃないかと思うの
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:59:22.42ID:DFrZTEe0p
あれ、海の日なのにイベント始まってなくない?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:00:13.82ID:DFrZTEe0p
19:00からかすまんな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:28.96ID:PMivBTnf0
今回のUPしたら協力で突然終了するようになってしまった
まさかこんな形で引退とは・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:12:25.09ID:uS8JcgYB0
>>30
よーわからん
覚えたマーク付いてる問題だけが50問弱続いてから
またマーク無しの問題が出るようになった
毎日200問やれというお告げなのか(´・ω・`)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:19:44.53ID:LgXomrxHp
>>33
別に引退しなくても良いでしょーに
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:11:24.26ID:87p4e+Qn0
お菓子工場、星マーク付けたのが最初に出てきてたのが無印か覚えたマーク付けたのが始めに出てくるようになった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:33:44.37ID:HIw0pUvM0
パレオ魔すらクリアできないという…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:45:44.51ID:HIw0pUvM0
競泳用縛魔のテンプレデッキができてるんだけど、先頭が竜也だと耐えられずに堕ちる
何にすればええんやろか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:50.18ID:HIw0pUvM0
終わりだと思ってたところが終わりじゃなかった
これ無理や
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:48.12ID:y1+7HFYQ0
>>40
1〜2番手は攻撃力重視で、3〜5番手は火力アップ系スキル持ちがいいと思う
メンバーの属性やキャラを参考にしながら組み直していく感じで
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:19.02ID:HIw0pUvM0
>>46
今見事にそれで失敗したわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:35.83ID:y1+7HFYQ0
>>49
それと、級が上がると周りのメンバーと属性を揃えないとクリアが難しくなるので
出来れば火水風3パターン用意して周りを合わせるといいよ
合わない場合は左上のボタンから抜ける感じで
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:28.27ID:k/1uUbfg0
宗像はメジャーだよ。中盤まで水のリーダー。

競泳用って1ターンで倒しきるとダメなのね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 05:14:06.61ID:ZLeDLX3kd
宗像大社かぁ
英語物語は日本各地の名所や名物も知ることができるから今までニュースなんかで聞き流してたことも興味を持てたりできるのがおもしろいね。沖ノ島とか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:28:13.99ID:yIsIG1/o0
パレオがサクサクでよいよ。
しかし落ちないね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:40:37.70ID:F2nsp9WR0
実用性低いし1枚手に入るだけで十分だと思うわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 09:04:53.39ID:/gzKIXxDM
既存絵の使い回しカードなんて1枚もいらね。
イベ景品くらい新規で描き起こせよ。どんだけ手抜きしたいんだ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:08.57ID:nnKsQqhY0
>>64
インティライミの時のドロップ率が、狼<鬼<神・縛<魔・魔縛、だったから
今回も同じならパレオが良さそうだね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:51:32.47ID:bV33LrBO0
竜也のかわりに世界師匠でも3冠取るのにあんま問題ないのに
竜也じゃないとすぐDeckとか言い出すのはな…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:12.41ID:bV33LrBO0
1体くらいならCRの世界師匠入ってても安定してな〜3冠取れるんだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:35:53.87ID:5migkoskd
青龍要らないよ
全員が低火力とかまずありえないし
どうせ竜也のスキルで削りきれるからなんでもいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:27:14.46ID:Br3EdC+o0
追い出さるの心配だったら,自分で部屋建てすればいいよ。
相当へんなパーティーを組んでない限りは勝手に集まってくれる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 16:16:32.72ID:uoAW6bHgd
竜也じゃなくて青龍だった
あとメッセージで竜也トッキーだけ書いて1.2を指定してない人なら大丈夫だと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 17:42:04.53ID:lNFYlHZBp
まあ、竜也や青龍もってないんだから他もロクに揃ってないんでしょ。
パレオの域に達してないだけの話。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:26:33.95ID:bV33LrBO0
1、2番手なんて優先的にコスト割いてまで火力上げる必要はない
2番手ヤミーなら誰かのトッキーがスキル発動出来なかったときの保険とか4番手ガハラのフォローになるが
それより5番手に保険としてうっすかガハラ入れて欲しい
クリア出来なくとも真ん中のボスくらいはいけるかもしれんから
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:41.73ID:3ZtpH0Bu0
パレオを変なパーティーでクリアするのはやってるの?
水で揃ってるんだから素直に初手浅草でいいのに…
何でヤミーやヒルズ入れたがるかね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:01.84ID:GODICQTf0
初手全員で浅草狙うと、倒しすぎて真ん中も倒す時があるんだよ。右の奴が全体攻撃じゃなく連続攻撃だから、順番が狂って詰むんだ。結局は竜也のスキルためまでのターン稼ぎでしかないからあまり目くじら立てずに楽しみなよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:37:28.91ID:a56F/tjid
sorry押してもすぐ抜けないことがあるんだけど
抜けてないように見えて実は抜けてるなんてことはないよね?
何回か押しちゃったけど間違えてあとから入ってきた人を追い出してたりしたら困る
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:44:50.48ID:VMxrIBSC0
相当疲れた。
おおよそだけど、パレオ100戦して3体落とせた。
残り5体やりきってやる。


しかし、こんなに熱中して英語の問題解けるアプリなんて他にないよね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 06:04:42.79ID:TOG9M7rp0
カスタム部屋で条件無視で入って来た人を個別で、リーダーが出て行ってもらう
方法はを教えて下さい。今は部屋ごと閉鎖しています。私は弾かれたことがあります。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 06:10:16.42ID:3OW6q6mU0
部屋ごと閉鎖とか酷くね、条件を「ガチ」で建てると
入って来たメンバー名の右に「sorry」ボタンが出るからそいつを押す
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 07:18:22.75ID:TOG9M7rp0
ありがとうございます。パレオでトッキがいないに居座られると困るので。
ガチに変えます。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 09:03:39.39ID:TOG9M7rp0
ありがとうございます。パレオでトッキがいないに居座られると困るので。
ガチに変えます。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:21.59ID:3bfrt7YX0
ガチャ2
他各 52,14,15,11,23,5 周目ドロップ
平均ドロ率5%

限凸したけどもう少しデータ取るかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 13:09:38.70ID:8zMukHjsa
対風の攻撃上げスキルが発動できる状態だったんだけど
敵に風がいなかったら使っても意味ないよね?
それとも何かしらプラスになるんでしょうか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 13:48:55.83ID:Sud1GdmEp
>>96
2ターン続くスキルなら、次の敵に効く。
敵が複数属性なら、その敵に効く。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:07:06.81ID:VMxrIBSC0
>>99
火水なら風は効かない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:28:00.68ID:/AvDUDel0
面子忘れたけど今パレオで2人目で1戦目撃破出来た。その後の達也x4でボス戦は全く歯が立たなかったけどこんな事もあるんだな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:48:00.76ID:/AvDUDel0
俺もパレオでわらしちゃん落ちて1人不正解でクリア出来なかったけどわらしちゃん貰えた。げん凸済みだからいらんかったけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 00:09:39.60ID:vN+DAaE/0
簡単に諦めんなや
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:17.36ID:JM0jKvJ80
今日は落ちにくい気がする。
長期間のイベントだし焦らずに…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:13.06ID:HzfbMcym0
やっば
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:13:20.86ID:HzfbMcym0
俺も100回はやってるけどパレオ魔一発で落ちたっきり落ちてない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:39:10.34ID:xXkwZwLa0
>>112ほどじゃないけど、16体拾う間に約6000万金が増えてる
ほとんどパレオ、確率はどんなもんかな?
前回はサクッと1億貯まったのに、今回は渋いなあ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:25.97ID:mXmSZ9snM
パレオ1回24万とすると
6000 / 24 = 250 回
16 / 250 x 100 = 6.4 パーセント
5%ぐらいあるのか、、、

スクミズでやってて4500万ぐらいたまったけど1体のみだったよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:51.82ID:+b/UEDPTp
みんなそんなに運良いんか。
パレオで5000万ためたけど、まだ5体。
今回はZRだから、ドロ率2ー3パーかなと思ってやってるよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:22:36.59ID:se/IiV7s0
やっぱイベントは長期間の方がいいな。期間が短いと取ろうと必死になりすぎてギスギスしている気がする。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:00:41.99ID:+b/UEDPTp
残り3体、保険でチョコガチャで1体とっとくかというときに、よりりんk林当たった。

マジ嬉しすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況