X



【糞糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part80 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 7f5c-I67b)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:03:34.67ID:IT8SYzxN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
◆ミラクルニキ質問スレpart5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498495092/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495282062/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493422047/
◆ミラクルニキ愚痴スレ4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1497335126/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

前スレ
【糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part79
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499737049/
次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e905-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:30:10.68ID:O6/MnFgO0
>>162
鯖落ち≒下手したらイベント終わるまで繋がらない、復旧しても不安定で
当然追い込み出来なかったメンツが騒ぐ

で補填(枠拡大・有償石配布など)があるのが普通
たださじ加減が難しい、というかみんな満足するのは不可能なので
結局鯖落ちすると大荒れになる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2908-ONjQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:38:53.32ID:Dv6H2dBe0
>>161
金払うのは私だし、どう考えるのも私の自由でしょ
あなた様の指図はいらんよ
ま、今日は暑かったよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-H5zx)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:50:45.07ID:EOS2Ll840
課金のせいで日本版が冷遇されてるって考えてる層は少なからずいる
だが、彼らがいくら愚痴っても課金を止めることはできない
日本版が優遇されたらいいと思う人は愚痴ではなく別のアクションを起こすべきだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-MRQN)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:29:22.17ID:BbW+NGtCM
微課金してプリ級+ガール級回してみたけどヨーヨー2600個弱でランキング順位が12000位代
今500枠の中の人は品評会貯金+10万以上使ってるのかな?凄いなぁ
屋台まで取ったら降りなきゃお金続かないわ…桜姫の時のように最終日このスレが焦土と化すのを見守ることにする
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-1m9k)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:03.26ID:5po4T4LPr
エプロンまで頑張ろうと思うけどなんかいまいちやる気がでない
間に細かい報酬挟みすぎなんだよなー
最終日までには取れるだろうけどここの阿鼻叫喚実況楽しみだな
前回は阿鼻叫喚側だったけど…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef9-3XAp)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:15.62ID:PK9HTizI0
なぜメイド服はみなミニスカなのか
ロングスカートも実装して
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef9-3XAp)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:17:36.72ID:PK9HTizI0
>>185
>>186
ありがとうございます
参考にさせてもらいます
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13c-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:54:50.03ID:JjplCqec0
最初のランキングイベだけ一番上まで走って以降はランキングの方はスルーしてるが
本当に気楽よ、ふっと冷静になってみるとこの衣装に其処までの金が必要なのかと
思えてきて以降ろくにニキには課金してない
それでも別にフレやツイの友人と問題が有るわけでもない
0191774 (JPW 0H68-H7tb)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:31:53.51ID:B+bND/ENH
>>176
デイリーダイヤの分と10000課金で今朝265位ヨーヨー8886個だよ
何十万もいらないと思うよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2908-ONjQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:57:14.81ID:J93VYYoH0
情報はもう始まってるって戦って誰か前スレで言ってたからなー
大袈裟に書いてる向きもあるよ
ライバルは一人でも少ない方がいいもん
自分の頭で判断したほうがいいかもね
最終日の一時間で焦土になるのだけは厳然たる事実
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2908-ONjQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:58:26.27ID:J93VYYoH0
>>194
情報戦、な
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e05-8mvI)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:12:12.98ID:6d4q4o1l0
大袈裟だと思うじゃん?ランキング二つとも最終日スレにいたけど
前もそんなこと言ってて最終日阿鼻叫喚、○位が☓分後に△位に落ちたとか
イベント終了後にみんなでポイントと順位晒してこの層はマッタリだった
この層は順位争いが激しかったって
みんな興奮状態だったからね
足切り付近にいたらほんとに胃に穴あくよ
もちろんそれを楽しんでる人もいっぱいいたけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-eIZG)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:37:49.98ID:wivT/8sq0
ニキは時速ヤバイからラストはこまめに順位確認して様子見る人が、現在の順位など気にせずひたすら石砕く人に抜かれるからなぁ
順位見に行くロスの間にクイッククリア2、3回できそうだよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-vX8O)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:44:23.30ID:xka4v2qHd
自分は前回500位狙って最後滑り込み失敗したので今回は屋台取って終わる予定
ショック大きかったけど今回スッパリ諦める気になれたから結果オーライ
ちなみに今自然回復のみで68000位ぐらい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-YOS7)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:09:36.93ID:Ym7zpOaQM
そういえば前回の桜姫最終日で数秒の間に順位変動するからスレが阿鼻叫喚だったけど
ラスト数秒までイベ走ってたのに501位になって証拠画像あげた人いたよね
あれでクイッククリアとランキングの恐怖を知ったわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac6-jig2)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:16:58.78ID:quXvLWL80
最終日当日には桜姫がお札舞う中でにんまり微笑んでるあの画像がまた見たいな
戒めの意味を込めて

>>210
みんなで慰めた思い出
ああいうの見ちゃうとランキングに必死になる気にやはりなれない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-fqjE)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:31:17.88ID:/k0Yb7U0a
>>212
1クエストにつき1日3回なんだから、0になるたびに残があるクエストに移ればダイヤも無駄にしないしいいと思うwww

でも、速さを考えればガールの方がよさそうだけどな。1ポチにつき3回しかできないし。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42bd-qBah)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:39.87ID:TOe+OJnJ0
雑誌とか見てると欲しい服とかバッグとかコスメとかいっぱいあってどうしてもそっちにお金を使ってしまうわ
課金欲に負けそうな人は雑誌見るのおすすめ
これ可愛い〜欲しい〜って思うだけでも楽しいよ
自分はニキも微課金で頑張ってるけどね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2908-ONjQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:31:41.02ID:J93VYYoH0
万一鯖が落ちたら?

全員に詫び金魚鉢配って欲しい
詫びスタコ10000と有効期限32年の詫び体力1000000と詫びダイヤ1000000も配っでね運営さん
詫びガチャで人魚と芝犬もな

古事記妄想エンドレスwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0167-KmKO)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:56.96ID:m/+Jtkgr0
ガチャゲーのお目当ての限凸するまで(引けるまで)ガチャ引き続けますを何度か経験したらニキはぬるぬるに感じるなあ
ダイヤ砕いてお品書きゲットしたときはさすがに脱力したけどw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-eIZG)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:47:05.80ID:63Y3yGSbd
まぁネタにマジレスすると鯖落ちてもここの運営のことだから多く配っても全員に詫びダイヤ1000とかで終わらせるだろうなー
そういう場合の運営の対応具合を見てみたいから一度鯖落ちしてほしい気もする
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-eIZG)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:22:01.91ID:63Y3yGSbd
中国の炎上のときは3000ダイヤとかじゃなかったっけ?
実際1000も配られるなんて思ってなかったけど、確かに鯖落ちして詫び配るにしてもダイヤじゃなくて体力にしてきそうだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-jeFm)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:29.49ID:GbFns2DMd
運営がどうするかは置いといてプレイヤー側が1番納得出来そうなのってどんなのかな
報酬配布+所持ヨーヨー1を2体力、30体力を25ダイヤとして数に合わせてダイヤ配布ってのが浮かんだんだけどどうだろう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 963f-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:38:04.07ID:9Xe5FTRd0
昨日は順調に数字がのびて3ケタにいた品評会が夜は全然伸びなくて落ちてた
フレ内1位ですらない
自分のコーデコピーされたフレに追い越されたわ
コピーはいいがだったら自分のも伸びていいやろ!謎システムめ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c2-MRQN)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:54:10.67ID:lETVXkAK0
品評会、フレ内でコピーするかね。
全体のランキングでの上位ならあるかも知れないけど…
パストラルホリデー+αだからたまたま被っただけかもよ。

完全に運仕様なんだからいちいち順位とか気にしない方がいいよ
3位以内→%に転落とかザラよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-eIZG)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:11.67ID:63Y3yGSbd
開発費は流用大半で大したことないよなぁ
人件費も問い合わせメール返してこないレベルだからお察し
サーバー代とかはよく分からんけど負荷低そうだからこれもあんまり高いとは思えない
声優はそこそこ高そうだけどそれもランキングやらなくても普段のチャージ売り上げレベルで回収十分できてる気がする
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac6-jig2)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:08.41ID:quXvLWL80
おそかったな! 
ファファファ…ついに手にいれたぞ!!最強の力! 
ランキングを支配する力!「金」の力だっ!! 
じゃまなやつらを消しさってやる!まずは、お前たちのニキだ!!
「金」にのみこまれ、消えていくさまを見るがいい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています