X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:58:47.15ID:LMfyAGAD0
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/

公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>900あたりから様子見つつ

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499918884
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:50:51.72ID:IpVtXZuM0
にらめっこになりやすい人はターンエンドするのを少し待ってからにしたほうがいい
先行入力の処理を相手との同期に失敗するとにらめっこになることが多いんだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:51:15.31ID:Zz8Udru4d
いろいろありがとう
コツコツやるのは大丈夫なんで出たとこ勝負で始めてみるかな
ピックでたくさん遊べるみたいだし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:51:34.28ID:3stUlIO60
ストーリーやらんでも作れるけど1枚500bitとお高め、特に青のやつ強いのもらえるらしいしやるに越したことはないね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:51:50.79ID:fC0DftLVa
ブーストで変化+クイック+4+4と4/5/5スペルコスト+1みたいなGC来たけど2枚引いたならリセマラしなくていいよね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:52:23.36ID:ZkkQ9dVsd
>>549
基本ストーリーの報酬でもらえるのは全部作れるはず
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:53:31.07ID:iUWzYPB10
HIPHOPな俺ならばやなわらばさながら花柄スカートで鼻高々あからさまなオクラホマほんまオクラうめぇぜyou know?
おちんぽミルクa.k.aシコリニティーノcheckしときなhooo!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:56:28.42ID:iUWzYPB10
yoyo!リセマラリセマラグアテマラ俺のでっかいマラ行けるぜまだ!
シコリニティーノがシコるでっかいマラOK.発射オーライreadyGOおちんぽミルク!
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:06:04.83ID:73VC9KUad
天を貫く王龍とウェーダが当たったんだけどリセマラ続行ですか?王龍は強いらしいけどウェーダが弱いって書いてあった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:07:01.84ID:MY3fY9i6d
マリオっぽいBGMなんてあったか……?
と思ったが、バトルBGMの1つが言われてみればそんな感じだわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:09:01.91ID:cyzyw1Prd
私に死角はありませーんって言う一つ目ってこのゲームのキャラだっけ?だいぶ前に勢い無くなってたのに急に凄い事になってる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:10:24.52ID:e02TBcKud
GC4枚出たけど使いたい国のはなかった
でも一番使いたいのは鬼王だしこれで終わりでいいかな……
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:12:27.56ID:iUWzYPB10
Let's Go!髪をセット行くぜ窃盗しょーもないクソゲーは結構常にやってる決闘
シャドバウォーブレどっちの勝ち?白黒つけよう言い訳は無し降雨コールドは有りyeah!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:18:11.90ID:73VC9KUad
>>563
ありがとーミャータンちょうど3枚あるしこれで始めるわ
1枚紫っぽい色してるけど これは砕く時にお得ってだけだよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:20:55.28ID:iUWzYPB10
きっと100年後もあなただけ愛してる
(掴んだ右手離さないずっと)
止められないこの想い溢れている
(恥ずかしいけど今日は言うぜI Love You)
愛してるだけじゃ伝えられないこの想いを伝えたくて
(ウォーブレウォーブレ入り込むその心の奥へ)
でも忘れられないよシャドウバース
(全てに感謝青いEarth)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:22:42.30ID:ZkkQ9dVsd
>>575
神だよ(断言)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:22:53.98ID:38e6kSjS0
ラップ君バラード入れてきてワロタ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:26:17.26ID:VeNXeya50
>>485
ウイルスみたいなデメリットカードを相手手札に送りつけるのはハースにもある
構築向けでは1種類だけだけどね、酒場やアドベでは他にもあったかもしれん
もっとあってもいいとは思ってるけどなんか増やさないね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:33:14.80ID:LGI97CD5a
託宣闘気でドローしまくっても手札20枚切っても三積みバハがこない試合が続いてるわ、ランプの数少ない勝ち筋の1つなんだ、勘弁してくれ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:35:44.47ID:VBtNb8dR0
すまん心食いの対処法教えてくれ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:36:18.16ID:WbJK2Gotd
ちょっと元気が足りないな
しゃーねー上げて行くぜ!!

YoYo!!おちんぽミルクa.k.aシコリニティーノ!!!
魂のmelody仲間の期待を背負いスープを煮込み時には寝込みコスプレと言えば猫耳
そーだコスプレ物で抜こうかそうと決まればパンツを脱ごうか
行くぜstand up取り出せスタンガンいつでも俺は歌うんだ
おおっおっおっおちんぽミルク!!!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:37:42.56ID:yAiMu6i+d
始めた手の人はフリーに行くんだろうけど、このゲームフリーは初心者がシャドバで言うマスターに当たることも普通にあるので、らんくまにいくことをオススメするよ。
経験値も増えやすいから早くルピ貰えるし、最初のウチは負けてもポイント減らなかったはず
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:37:56.35ID:e02TBcKud
タオシンで鬼王使う場合作った方がいいsrあるかな
資産少ないししばらく先になるだろうけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:38:32.41ID:ZkkQ9dVsd
>>580
早めにソルバ打つとか除去握っとくとかユニオンならヴァネッサとかピンポイントなメタカードもある
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:39:23.28ID:4aHoGDoEd
>>580
ヴァネッサ
デリート
スウィートメス+サリ
ケイ&ミイで足止めからリーサル
タンゲでリーサル
さっさとソルバ使う
好きなの選べ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:45:20.77ID:ZkkQ9dVsd
>>589
初めていいと思うよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:47:57.07ID:khANxKTZ0
>>389
どこで遊びたいかによるかな
まああたりだよね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:49:05.72ID:d7RXkgMa0
実をいうとほとんどのGCはデッキの軸にはならない
サーチできる王龍とかならともかく鬼王やアラディアやGCサリヴァンは使えるから差しとけって感じ
引ければもちろん強いけど一枚しか入れられないからね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:50:12.27ID:diYEMEIR0
鬼王つええ
確定サーチ出来るし赤楽しい😁
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:51:23.55ID:lUf7vfsKp
公式来ましたね。
【現在発生している不具合】現在、ショップにて正しく課金が行われない不具合が確認されております。急ぎ調査中ですので、課金は今しばらく控えて下さいますようご協力の程お願い致します。 #ウォーブレ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:53:20.57ID:dWKCyDl1d
レスくれた人ありがとう
例のブログでアゴウ1400bitって書かれててわろた
これで始めてみます
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:54:41.36ID:ZkkQ9dVsd
アゴウはネタにもできて人気なgc(だが砕く)
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:55:04.54ID:yAiMu6i+d
>>591
決サリヴァンは2弾の3パックからしか出てこないからリセマラで狙うのは大変だと思う
1弾でUS(バッテン付きカード)のゲームチェンジャー引くか、稼いでからbitで生成がよさそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:55:43.71ID:VBtNb8dR0
対処法あり
あいつ出てきた時の絶望感やばいわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:55:56.18ID:oEC3p3/g0
初回割引のパック買ったらなんも貰えなくて問い合わせしたんだけどみんな起きてるバグなんだね
それなら早めに対応してくれるかなぁ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:59:26.27ID:ZkkQ9dVsd
>>601
これにはさすがの村民も開いた口がふさがらない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:01:27.87ID:dWKCyDl1d
課金バグ起こってるのか
48時間限定割引パック買おうとしてたんだけどやめておいたほうがいいのか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:03:08.94ID:B+dea380M
ギフト取ろうとすると必ず通信エラー出てお前にギフトはやらねーぞという鋼の意志を感じる

>>610
やめといたほうがいい俺も昨日夜に吸い込まれた
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:04:21.01ID:diYEMEIR0
タオシンとニュートラル以外のスーパーレア砕いても大丈夫かな?
猿だけは残そうと思ってる。
これは砕かない方がいいってカードある?

http://i.imgur.com/YrGuIse.jpg
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:07:04.86ID:ZkkQ9dVsd
>>612
シェーラと世の理を記憶する物体も砕いていい
タオシンやるなら特にないよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:07:48.92ID:khANxKTZ0
>>614
それだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:07:53.93ID:oDaXUSpM0
何でこんな盛り上がってるんだ?なんかあったの?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:12:09.11ID:gYJCFSoLa
それできないのってアナログのTCGじゃない?
デジタルの、主にハース系列のやつは基本壁能力なければ殴れると思ってた
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:13:58.63ID:diYEMEIR0
>>615
おけ。王龍作ってくる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:16:55.28ID:/HxL48E/0
イケメンか可愛い娘で始めたいが
今のとこ八重ちゃんとセツナじゃんが見た目気に入っとる
強いかは知らん
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:18:43.75ID:38e6kSjS0
>>625
第三弾で活躍する可能性が高い二枚やぞ!
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:21:58.19ID:ZkkQ9dVsd
>>624
赤とニュートラル以外砕いたら結構強いの作れそうだしいいと思うよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:25:28.24ID:oax6CBC00
どこからか降って湧いたように知ったから今始めた
昔MTGメインでやってたぐらいだからゲームシステムが新鮮だな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:30:37.21ID:e02TBcKud
ボックス課金なら1と2どっちがいいだろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:32:21.29ID:38e6kSjS0
>>632
1は基本パック、2は強化パックって認識。
今、不具合が起きてるから公式がアナウンスするまでは少し待ってて
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:33:24.88ID:x+fJnKXWp
始めようかと思ったけどセールス見るとサービス終了レベルで怖い
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:35:54.73ID:ZkkQ9dVsd
>>634
その上評価も微妙ときてるから今まで人こなかったんだ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:36:27.95ID:e02TBcKud
>>633
じゃあ資産少ないから1かなサンクス
8パック既に呑まれたよ……
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:36:30.43ID:dcU1bO2Pa
パック1課金がオススメだけどビルドとデイリーで1パック貰えるから3弾まで待ってもいいかもね
ちょうど不具合も出てるし
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:38:06.60ID:P639+P4Ka
tier表とかってどっかにあるん?
wikiにあるんなら家に帰ってから見るけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:38:42.59ID:ZkkQ9dVsd
>>639
あなたは神か
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:39:47.61ID:38e6kSjS0
>>640
lamdaって人が環境について語ってるからそのブログを参考にして欲しい。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:40:16.76ID:x+fJnKXWp
>>636
今回のアプデで面白くなったから盛り上がってるの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:41:35.35ID:38e6kSjS0
面白くなってきたのは2弾出てからかな?
今回のアプデで人を集めようと動いた
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:43:35.46ID:ZkkQ9dVsd
>>643
面白くなったというか今まで新規にたった一パックしかくばらないゴミ対応でカードろくに集まらなかったから
今回のアプデストーリーとか追加されたけどpvpの中身は変わってないよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:44:09.24ID:x+fJnKXWp
ウィクロスにかなりはまってたからタカラトミー制作っていうのはかなり気になるんだよな
始めてみるよありがとう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:44:15.96ID:eI/2n+7c0
悟浄って砕くべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況