X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:09:17.13ID:z0Qk39Rg0
《用語説明》

【システム】
オーバーヒート:メモリーが不足していてもカードが使用出来る ただしメモリがコスト分破壊される

ソウルバースト:国別の固有能力 ソウルは自分のユニットが破壊される度に溜まる

【ユニット効果】
ログイン:召喚時に効果発動

ログアウト:場からの退場時に効果発動

オーバーヒート:オーバーヒートで召喚した時に効果発動

ウイルス:この効果を持つユニットで相手のHPを減らした時、ユニットと同じ学問のウイルスカードを手札に押し付ける

クイック:出したターンに行動できる

インパクト:ユニットを攻撃した時に攻撃力と体力の差だけ相手HPにダメージ

ガーディアン:相手はガーディアン持ちのユニットを無視出来ない

チョイス:2つの効果のうちどちらかを選択する

シャドウ:攻撃対象にはならない(能力やスペル、AOEの対象になる)

リワード:リワードを持つユニットが相手ユニットを破壊して相打ちしなかった場合、1コストの3種類のカードのうちどれか1枚を手札に加える
(ターン終了までメモリを2増やす/ユニット1体に+1/+0/ユニット1体に+0/+1)

チャージ:ターン終了時に効果発動、ただし三回まで

ブースト:ユニットに重ねる事でスペルのように使える 焦ると場に召喚してしまうので注意しよう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:10:11.09ID:z0Qk39Rg0
Q:起動しないんだけど
初回DLはWi-Fi弾いてるとの報告あり、LTEで起動確認してからWi-Fiに切り替えよう

Q:リセマラはどんな感じで終わり?
ひとまずは使いたい国のGC+他GC1枚くらいで充分
あとはSRのグスマン、ラッキーが複数あるとなおよし


Q:「ユニットをチャージする」ってどういう意味か分かる人いる?
  チャージ技の回数を増やしてくれるの?
A:回復ではなくチャージ効果が発動する

Q:オーバーヒートでブースト出来ない、バグ?
A:オーバーヒートは召喚のみ。スペル、ブーストは非対応

その他
『宵の露 アサギリ』のブースト効果「このユニットがダメージを与えたユニットを破壊する」は
『双警機 アルト=オルト』や『狙撃戦士 スナイプ』の「ダメージを与える」効果にも継続して反映される
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:12:09.32ID:irDtQ6+Ed
いちおつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:14:06.57ID:z0Qk39Rg0
焦ってたから何も変更できんかったわすまん
次建てるときはこれ追加で
@wiki
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/


あとスレ建ては今の勢いなら>>950でもいいと思う
それとワッチョイはつけたほうがよかったのか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:19:14.64ID:4+N8tRf70
1乙です!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:28:12.32ID:irDtQ6+Ed
感慨深いな...前スレ2週間で踏み倒したぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:29:40.77ID:v6rlznyaa
同じ会社のDMみたいにしようや
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:32:12.42ID:irDtQ6+Ed
そんなんなったら号泣する自信あるで
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:35:19.49ID:7/m+gewr0
アプデ後の状況によっては本当に町名乗ってもいいかもしらん
いや中身変わってないけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:36:14.24ID:RwME1uZG0
おつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:40:57.96ID:irDtQ6+Ed
過大評価とかなしにあれと比べちゃいかんレベルだから震えて待て
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 14:13:34.89ID:pHwPZI6p0
アプデ長くてごめんな
ふだんは2〜3時間前後なんだけどさ

村人は新規配布と通信安定だけありゃいいと思ってたんだが
新規に気に入ってもらうためもあるのか運営が本気でやる気をみせた結果が大型アプデになったんだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 14:15:32.74ID:irDtQ6+Ed
新弾は新しいキーワード能力「起動」が出るからまじで評価がわかんねぇんだごめんよ。GCが強いことは確かだけどそれぐらいしか言えない
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 14:18:53.85ID:pABL94xna
みんな新規が来るかどうかしか話してないから新カードの評価はランカーのブログとか見て貰うしかない気がする
人が増えなきゃゲームが継続できない可能性が濃厚なんだよ...
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 14:48:41.16ID:uKObnfZZp
シャドバ移民ですやで、よろしくなー
評価が出てないなら適当に引いたカードで始めてみるよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 14:49:57.45ID:7/m+gewr0
>>25
通信よくてもにらめっこおこるしそれならwifi繋いだ方がまだ安定すると思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 14:53:33.57ID:pHwPZI6p0
前スレからこれ貼っとくね

公式放送告知まとめ

第一次アップデート(7月13日)
・ホーム画面UI変更
・ストーリーモード実装
・国レベルキャップ100まで解放
・称号25種類の追加
・アチーブメント実装
・新規向け配布キャンペーン

第二次アップデート(7月25日?)
・3弾実装
・8月からランクマ新仕様(月間BP方式へ)
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:18:13.62ID:HsoJLDl6d
新カードと起動を絡めた新しい環境がどうなるかは楽しみだし怖くもあるな

今現在が異常にバランスとれ過ぎてる分、ブレが大きくなったように感じそうだなー
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:21:58.13ID:7/m+gewr0
3弾で怖いのは手札戻すとかの一部の起動持ちと見るからにパワーカードな冥竜とかのgcあとラピスの全て
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:25:15.52ID:NmpsRLMrd
よほどぶっ壊れた能力が出なきゃ今よりモロにプレイングが出そうでいい感じ
反面今でさえテレビとか見ながらやってたりしたら変なミスするのにいよいよ気軽には遊べなくなってきたなとも思う

GCの能力に若干やりすぎ感があるのは確かに怖いね
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:30:28.26ID:irDtQ6+Ed
ぜひとも実ってほしいねぇ...そん時は祝杯だな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:35:25.82ID:7/m+gewr0
個人的にここまで続いて欲しいと思うソシャゲ今までなかったな
成功したらおら今度こそ邪帝活躍させるデッキ作るんだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:37:19.48ID:irDtQ6+Ed
では私はアゴウ様を...
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:42:36.56ID:XWfjhXUhd
難民の方々へ

ターンエンドした後にフリーズする現象がたまにあるけどWi-Fiだとなりやすいよ

【ウォーブレ】リセマラおすすめ+序盤の進め方など - game diary
https://t.co/zYfe8ibIJe

ウォーブレ、覚えておくとよさげな細かいところ https://t.co/Ucm4WOcMre 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:43:22.03ID:7/m+gewr0
3弾入ってもヴェーダとかいう最強クラスのヒーラーの使い道思い付かねえ
やはり神はアゴウ様一強だな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:46:03.39ID:dB0mo7ssx
冥龍って能力ヤバめだけど、逆にメスとかで無力化されたら後にでるユニット全部攻撃力0という悲しさ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:47:54.00ID:7/m+gewr0
プラスアルファは期待させて落とされる可能性がなきにしもあらずだから情報でるまで放置でいいんじゃね
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:49:17.99ID:7WbSncLE0
次回のニコ生は高級イヤホンがどうとか言ってたから音の方面でサプライズあるんじゃないか?
違ったらすまんな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:49:43.01ID:ak90k/7pH
正直な話、人が少ないからスレの民度が保たれているところはあった
絵文字ガイジとかとうふすこガイジとか出てこられると困るし荒れる
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:52:42.22ID:7/m+gewr0
その時は都市化したと受け入れるしかないね
昔の話だして老害になんのもあれだし
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:55:30.77ID:irDtQ6+Ed
まぁ第2弾アプデとしては前言ってた新国家かね?ヘッドフォン関連はやはりサントラが有力かな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:56:55.48ID:7/m+gewr0
BGM聴けるようになったらもう警備員を持ち続ける意味がないじゃないか
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:57:32.16ID:z2dF4C0zd
いうても対人ゲームやる時の意識が低くなってる感は否めない、やっぱり目の前に人が居ないからなのかね。
画面の向こうには打ち倒すべき敵ではなく一緒に遊んでくれる仲間がいるってことをこのゲームで少しでも理解してほしいものですね
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:00:09.14ID:7/m+gewr0
人増えたら必然的に民度下がるだろうからな
そもそも人増えるかが問題なんだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:00:30.24ID:Z+4sNoxD0
アプデまだ終わってないん?
早くやりたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:04:27.46ID:ak90k/7pH
都市化したとかどうとかじゃなくて、シャとかハのそういう流れが嫌で移ってきた人が可哀想やん?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:05:45.50ID:Z+4sNoxD0
まあ一時的に荒らし沸くだろうな
でもすぐに飽きてどっか行くと思うぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:08:18.02ID:irDtQ6+Ed
ごりごりのカードゲームだからキッズとか寄り付かないからね...
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:14:09.13ID:7/m+gewr0
少なくとも16点パンチで笑う人間はいないよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:15:19.12ID:pHwPZI6p0
ツイ検索して眺めてたら始めてくれそうな人ちらほらいるのね
蓋をあけたら誰もいないにならなくてよかった
あとアニラちゃんのオリ絵が2枚みれた眼福でした
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:16:37.32ID:7/m+gewr0
>>63
まあネタ的な意味でだし投げつけて楽しんでる訳ではないはずだし(震え声)
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:17:07.70ID:irDtQ6+Ed
ここの板とTwitterだけである程度人いるからこりゃ結構ふえるのでは?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:19:54.72ID:rDAzghFrp
もっとフレンドを持つ意味を持たせたいんだけど。
さっき戦った相手に申請とかできないよね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:23:55.68ID:irDtQ6+Ed
いまんとこ出来んなぁ...欲しい機能だね。リプレイ機能とかも欲しいな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:24:23.94ID:pHwPZI6p0
できないね
それ含めてフレ戦にあとから見れるリプレイ機能もつけようぜって問い合わせ送っとくね
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:25:37.71ID:irDtQ6+Ed
メンコ触ってんならまぁ大丈夫だろ。ゆっくり慣れていってくれ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:38:29.94ID:0dPJ9of0a
それどころかバハムートは8コスでマナを半分砕くし黙示録やテミスは2枚くらい揃わないとできないぜ、ただアンドゥインみたいなことはできる
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:38:40.92ID:6uiaLExtd
こっちも16点パンチできるんだよなぁ
必要なパーツと条件がそれなりにあってあんなに安定しないけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:54:01.84ID:7/m+gewr0
ヴォルカとポテミ二枚で16点だよ!以外と強いよ!(やられた)
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:59:16.19ID:Rcl+QqJm0
こっちは必要パーツ3枚、メモリmax、ソウル5以上、オーバーヒート使って使った後は5メモリ破壊。さらにガーディアンが一体でもいるとダメージ与えられないからな。16/16のスタッツがヤバいけど、これで仕留められないとほぼ負け。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:02:45.38ID:hY9fdXib0
欲しい機能やら、こうして欲しいって要望出すのは自由だが、
ここの開発は多くを求めると不具合バンバン増やすから
マッチングしてちゃんと対戦が終わるだけで上出来だと思わないと村民としてやっていけないぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:07:47.94ID:7/m+gewr0
村特有の都会への憧れみたいなもんだから許してくれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:25:29.92ID:7/m+gewr0
前にも書いてあったけどこのアプデで3弾はでないよ
新規の人のために一応
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:26:43.10ID:Ov4J0/ka0
ウォーブレ始めたいんだけどもうインストールしてもいいですか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:31:03.50ID:ARhAe7D1a
iOSはまだ最新バージョン公開されてないからまだだな
公開されたらストアの紹介ページでストーリー追加情報とか加わるだろうから、それからがいいな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:34:32.57ID:7/m+gewr0
なんだあとたった5時間半か(感覚麻痺)
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:37:39.73ID:cePJT+Hf0
初日に始めてマッチング全然ないしミッション終わらないしでやめて、
少し前にまた始めようとしたらbox配布なくなってたからやめて、
今日メンテ明けからまたbox配布するみたいだから始めたい と思ってたのにメンテ長すぎだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:41:31.50ID:7/m+gewr0
単純に11時間文句も言わずにまつ村民がすごいのだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:41:51.85ID:ARhAe7D1a
もし明日の昼まで延長なんて事になってもどうか見捨てないで
俺たち村民はウォーブレが大好きなんだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:52:55.24ID:7/m+gewr0
最初のチュートリアルで全力で殺しにくるよなラピス
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:57:07.91ID:ysGlg4E40
難民です
罠タオシン使ってみたいけど、現状厳しい?
エアプ的には、アグロ気味にすればハンド価値の低さもなんとかなりそうな気がするけど、wikiに載ってないってことは、やっぱり弱いのか……
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 18:01:05.99ID:eFmTIZnod
だいぶ前に引き継ぎ設定してアプリ削除して少し経ったら引き継ぎシステムが変わってて
前のコードが使えなくなって辞めたけどメンテ後からまた新しく始めようかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 18:04:56.11ID:Z+4sNoxD0
決意の華王ちゃんの効果が永続で面白いと思うけど、最高レアは一枚場しかデッキに入れられないんだよな?
専用構築は無理か
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 18:08:11.80ID:7/m+gewr0
できなくはないけどまあ運ゲー感ある
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 18:09:25.39ID:Rcl+QqJm0
LAPISは好き嫌いハッキリ分かれそうだよね。ワンショットが好きな人とか、盤面無視して逆転勝ちがしたい人にはお勧め。
ただあんまり考える事が無い(盤面とるか顔殴るか)から、プレーの選択を楽しみたい人には向かないね
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 18:14:01.45ID:ARhAe7D1a
>>106
最速で出そうとするのは厳しいけど、引けば有利なカードだしこのゲームは長期戦も多いから全然あり
メディケーションやポポリで凌ぎやすいし、決意後は強いカードに変貌するからな
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 18:18:10.64ID:ysGlg4E40
>>103>>105
ありがとう
3弾出るまで寝かしておく
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 18:22:43.67ID:ZtRn5ghd0
ヒーロー? が少ないみたいだし、デッキタイプ少なそうで不安なんだ
とりあえずトレードをしっかりするデッキから探すゾ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 18:38:43.04ID:1nmRnBfd0
人数の問題だと思うよ
某オセロゲーも過疎時代は物凄い民度良かった 今は見る影もないが
人数増えたらキッズだらけになるのはスマホアプリ板の宿命
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:09:04.29ID:1cG+HdpWa
今日疎開してくる予定だからよろしくな
そもそもなんで村って呼ばれてるのか知らんけど過疎ってたの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:12:36.84ID:pHwPZI6p0
>>117
1枚で済む上に毎日ミッションしてたら割りとすぐ生成もできちゃうよ

貯めてると新弾に課金いらないレベルだしでむしろ課金できる別の要素を増やしてくれとか言う意見まで出てる
お布施が本当にただのお布施になってる
なんで存続できてるのかわからないおかしいんだこの村
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:23:01.78ID:xkXqCkFDd
>>119
最初期先行ゲーだったせいで人が限界まで減ってたし知名度なかったから
当時は実質限界集落やったぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:26:32.87ID:sKxEZ6kk0
公式が生放送やっても視聴人数三桁
ランクマでは数回勝つだけでRPランキング入賞余裕
ビルド戦は八時から十時にやろうねって回覧板が回ってくる
全然マッチングしなくて同じ人と当たりまくるので顔見知りが多い

村でしょ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:31:23.41ID:Z+4sNoxD0
顔見知りは草
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:33:46.73ID:4+N8tRf70
カードゲームがしたいならピッタリ
アグロデッキでも相当頭使う
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:46:21.22ID:KO3tX5exM
>>127
サンクス
tcgは結構やってたからメンテ開けが待ち遠しいわ

magnaってとこでデッキ組みたいんだけど、初心者&無課金でも組めそう?
組みやすい国とかある?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:47:11.44ID:bEapUoASd
シャドバに毒されてると、ファンファーレでフォロワー1体に1ダメージを与えるだけよ4/3/3が、
何で全てのデッキに採用されてるのか分からなくなるよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:54:53.39ID:6eQ3VqF70
>>130
ジャオロンとフローラは壊した方かな
割と変わる
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:57:52.82ID:ffLu981o0
>>128
マグナは安くて強いの組めるよ
でもあくまでビギナーレベルで環境デッキは結構札束
基本的に最高レアリティは高コストが多いからアグロが強い国は安くトップレベルのデッキが組める
つまりタオシンおすすめ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:59:50.62ID:hY9fdXib0
>>119
公式ニコ生が「最果て営業所」から放送してるって設定でやってて
ウォーブレ村の最果て営業所だな。みたいなコメントあった気がする
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:02:50.66ID:re1ZHeli0
楽しみすぎる
疎開してくるやつ俺含めて結構いるだろうな
遠足にならないといいけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:05:24.22ID:pHwPZI6p0
できれば一緒に楽しめたらいいけど合う合わないもあるだろうから観光がてら知ってもらえるだけでも嬉しいよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:05:40.09ID:sKxEZ6kk0
初心者同士ならどこの国でもミッドレンジに心喰いいれとけばそれなりに勝てる気がする
心喰いはシステムをうまく使った面白いカードなんでぜひ試して欲しい
そこまでレア度も高くないし
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:07:22.95ID:Z+4sNoxD0
ウォーブレの動画って全然無いな
どのデッキを作るか目安が欲しい
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:12:40.07ID:oZT2vmhR0
まああんまり研究されてないから
スレで聞けばハズレとかダメなのくらいは教えてもらえるけどみんなそこまで分かってない
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:17:14.19ID:zDR9jQE7d
GCでも醒龍みたいに人によって評価わかれる奴いるくらいだしね
このゲーム地味だけどスルメ系なのが新規入村してくれる人たちに伝われば……
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:17:34.18ID:oZT2vmhR0
一応公式ツイッター遡れば生放送でつくられたデッキは出てくるからそれ参考にしてみてもいいかもしれない
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:25:04.99ID:aPw2gyXX0
ランクマはたぶん完全にポイントリセットして月初めはみんな0スタートになるんじゃないかな?
一定までためてればボーナスが最初に貰える可能性はあるけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:27:24.66ID:7/m+gewr0
>>144
改めて見ると見事なバランスだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:28:16.78ID:Z+4sNoxD0
>>144
今の貼ってくれ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:28:44.07ID:Q2ZTiW83p
実際やってて今はすべての国とまんべんなく当たってるからなぁ。
最近はむしろタオシン増えてる気するし。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:30:55.06ID:4+N8tRf70
>>128
マグナは破格の値段で戦えるデッキが組めるからそこから少しずつカードを増やすと楽しめると思うよ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:34:11.78ID:LG78g1ls0
>>144
まあ人が少ないから研究が進みにくかったり
実績を残したデッキを紹介したりする動画とか関連サイトがほぼ?無くて極端な流行りが生まれにくいっていう好条件は有るにせよ
カード開発サイドは結構良い仕事してる感は有る
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:38:35.03ID:irDtQ6+Ed
Twitterでランカーの方々がレシピは公開してるから(逆に言うとそういう所にしかレシピ落ちてない)参考にしてみて、初心者向け記事とか書いてる人もいるよ村では有名な人よ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:45:15.28ID:7/m+gewr0
あと約2時間だっぺよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:49:11.24ID:irDtQ6+Ed
2時間か、後ちょっとじゃん
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:49:52.96ID:irDtQ6+Ed
491勢いもあるぞ、過去最高では?
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:57:54.65ID:0php1orLa
無課金に優しいの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:00:12.66ID:7/m+gewr0
>>165
国による
シェドタオシンあたりは優しい方
ユニオンはgcとsr結構要求されるからきつい
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:00:16.01ID:0php1orLa
>>166
勝ってこそって感じか まぁ気長にやってみる
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:02:10.78ID:Nm/D9s6F0
ウォーブレにストーリーモード実装で村民が騒いでるの
駅前にイオンができて騒ぐ田舎の人々みたいで微笑ましい
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:03:00.63ID:Z+4sNoxD0
めんこの今の環境な
http://i.imgur.com/eFu3Y3w.jpg
早くウォーブレやりたいです
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:03:06.30ID:ARhAe7D1a
>>165
特定のデッキや国有利とかが無く、純粋にプレイングや構築バランスで差が出る点では優しいほう
勝てるようになるまではフリーマッチ(中級者以上も多い)で回すためボコられる事が多い点では厳しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:03:13.19ID:7/m+gewr0
>>171
集める国によるしまだ全部出てないから何とも言えんのよ
すまんな
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:06:32.63ID:7/m+gewr0
村民は特にパックとかはないから触るの明日からでもよくない?
サーバー的な問題で
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:09:44.47ID:ARhAe7D1a
まだ最新バージョン公開されてない
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:10:56.30ID:2LtjWs22d
別に来た人が気に入らなかったら去れば良いし気に入ったらそのまま楽しんでくれたら良い。これまでも少ない村人で遊んでたわけだしな

ただ通信エラーとかゲームやデザインと関係ない所で人が居なくなるのは本当にもったいないので、開発にはその辺慎重にやって欲しい。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:11:55.57ID:ARhAe7D1a
初心者が増えるならビルドで稼ぎやすくなるかもしれないし、課金しなくても遊べるとは思うな
でも好きなデッキを作りたいなら、まあまあなカードを砕くよりは課金した方が良いだろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:18:04.14ID:7/m+gewr0
過去のプロモいいやん
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:19:43.93ID:4+N8tRf70
訂正者は神カード
新規がストーリーやる理由ができてよかった笑
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:20:44.16ID:Z+4sNoxD0
プロモって何?
限定カード的な物か?
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:22:08.13ID:4+N8tRf70
月別に貰えるカードやで
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:22:09.78ID:WvTEbbePd
>>185
それ位課金したらむしろなにかと余るレベルだよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:22:48.01ID:4+N8tRf70
一枚だとしてもかなり新規の負担が減るな!
タカラトミーの本気を感じる
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:23:17.25ID:irDtQ6+Ed
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/102.html
プロモについてはここを見てくれ。この昨日のおかげで環境が調整されて強すぎる国家が独走したりしなくなるし弱すぎる国家も調整される。有能。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:23:47.59ID:B14n4MK50
>>202
期間限定で配布されるカード
期間過ぎても作ることはできる
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:24:50.16ID:YUg+a8Xjd
うおおおおあと1時間半だぞ!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:25:28.38ID:pHwPZI6p0
運営が新規に向けてガチすぎてむしろ怖い
どうしちゃったんだ頭でも打ったのか
いいことなんだけど心配になるわ

>>202
月替わりでデイリーミッションのパックから出るPRカード
過去のプロモもぜんぶ生成できるから限定っちゃ限定だけど限定ではないよ
安めだし使いたいのだけ生成したらいい
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:26:29.33ID:Z+4sNoxD0
サンクス
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:27:25.98ID:+aJmMcvd0
プロモのレア枠は取り逃してたのもあったから嬉しいな
欲を言えばUSゲットの可能性もあって欲しい
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:28:50.31ID:G88v34Xx0
新規限定の8パック480円って全部の弾なの?
一弾も二弾も三弾も一回限り480円で買えるのか、一つだけ480円で買えるのかどっちか教えて下さい
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:28:55.43ID:w0aEHnHL0
今夜から始めようと思うよろしくな
やる前に動いてるとこ見てみたいんだけどおすすめの動画とか教えてくれ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:30:15.52ID:4+N8tRf70
>>221
一弾だけだったはず
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:30:56.75ID:zkvp4+Dy0
都会でゲラゲラ適当に遊んでたらウォーブレが面白くなりそうなんで三週間ぶりに里帰りしにきたぞ
安いアグロタオシンしかない低ランだけど、まだ戦えるよね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:32:35.86ID:re1ZHeli0
すごい絶妙なタイミングでアップデートだわ
今のシャなら食えると思ったのか狙ってたのかな
なんにせよほんとありがたいわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:33:53.62ID:WvTEbbePd
ウォーブレの対戦動画で1番マシなのウォーブレ公式の生放送の最果て営業所だとおもってる。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:34:43.88ID:Rcl+QqJm0
>>226
むしろラピスとか相手にするならアグロタオシンはかなり勝率高いんじゃないかな
アグロらしく得意不得意ハッキリしてるけど、全然戦えるよ。資産増えてきたらドラゴンタオシンに組み替えたら良いし、3弾次第ではあるけど長く使えると思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:36:52.39ID:YUg+a8Xjd
シャドバがお通夜状態ってとこでこっちは初心者還元キャンペーン開催だからな

かなりタイミングがいい
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:37:23.44ID:zkvp4+Dy0
まああまり期待しすぎてもしょうがないとは思うけど、試合はカードゲームでおもしろい
カードパワー抑えめだからしっかり構築して考えてプレイする必要はあるけど、相手も同じだから少しのミスやテンポロスで致命傷にはならないし負けても理不尽感は少ない
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:39:41.49ID:Rcl+QqJm0
>>234
俺もそう思うwタキニキがプレイングについて的確にアドバイスしてるから上級者になっても楽しめる(というか上級者ほど楽しめるかも)しな
伸弥さんが面白すぎるから新規の人にも公式の放送はどんどん広めていきたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:40:05.04ID:YUg+a8Xjd
>>247
課金出来るならハース
無課金ならウォーブレじゃね?
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:40:54.24ID:WvTEbbePd
ウォーブレを愛してるんや!
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:41:14.50ID:sKxEZ6kk0
>>246
これこれ
始める前に見とくとだいぶスムーズにできると思う
シャドバから来たなら基礎できてて必要ないかもしれんけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:42:24.03ID:ZtRn5ghd0
>>247
わしは動画見て気になったからやろうとしてるhs民だが、hsは初期投資は絶対必要だゾ
新規歓迎パック配布なんてないから覚悟しておけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:42:33.06ID:G88v34Xx0
ハースストーンの友達に挑戦みたいな友達クエスト的なのってあるんですか?
始めたら是非このスレの人達にフレンドになって欲しいです
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:46:08.56ID:YUg+a8Xjd
>>246
助かる
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:47:02.03ID:7WbSncLE0
何度も言われてるけど長所は一番カードゲームやってるところだからそこが伝われば好きになるはず
月1で更新されるプロモの存在があるからハースより飽きを感じにくいのもいいな
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:48:28.22ID:2LtjWs22d
頭使わない➡初心者、カードゲーム初めての人でも始めやすいってことだから一概にわるいこととは限らないけどね。ゲームバランスの方はお察し。

あんまり情報量多くするのも何だけど、ウォーブレはレスポンス悪いからシャドバ感覚でポンポンってやるとフォロワー出てこないでターンエンドしてしまう事とかあるから焦らずにやって欲しい。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:49:07.17ID:ZxWFiDn00
そうだね、仮に第3弾でやべーやつとかやべー組み合わせが判明してもナーフよりプロモ追加でどうにか環境を微修正できなくもないってのはいい点かもしれない
新規はbitも多少美味しいし
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:49:44.55ID:S7yOmacq0
確かにシャドバは本当に1tの猶予もないからその感覚でやってたら足元掬われそう
やっぱカードゲームはまったりやりたいよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:51:20.59ID:G88v34Xx0
これから始める自分が言うのもなんだけどこのスレのゆったりした雰囲気がこれから始める新規によって変な方向に変わらないか心配だわ
もしそうなったら申し訳なく感じちゃう
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:52:06.47ID:WvTEbbePd
カード開発者のタキニキ本人と戦えるのもこのゲームのいいところだよね!
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:52:15.33ID:RkpkWGNL0
>>266
mtgプロ大会の優勝経験者やぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:53:53.31ID:pHwPZI6p0
>>266
MtGではプロで有名でかっこよくて強いすごい人
こっちではスケベ好きで公式放送おもしろ枠でカード開発でランカーのひとり
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:54:36.47ID:zkvp4+Dy0
シャドバとウォーブレの違い
・シャドバと比較してカードパワーが低い
・ゲームチェンジャー(レジェンド)はデッキに1枚のみ
・トラップカードがある(コストは共通で0、効果は控えめ)
・相手の手札に送りつけて妨害を行うウイルスカードがある
・国家(クラス)は5つと共通のニュートラル
・任意のタイミングで墓地を消費してソウルバーストというクラス固有能力を発動できる
 (全体バフ、蘇生、回復、AOE、特別なユニットの召喚)
・3ターン以降、1枚ドローした後メモリ(PP)を一つ増やすかもう一枚ドローするか選べる
・バトル中一回だけ最大メモリー(PP)を減らすことでカードをプレイできる
 (シャドバの現環境で言うと8コスで倉木出した後ラウラやウルズ出せるよ)
・プロモカードというデイリー報酬でもらえるカードがある
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:55:09.81ID:ZxWFiDn00
相手の次の手を考える意味のあるカードゲームは良ゲー
やっぱソルバで返せない盤面が基本的に存在しないコントロールユニオンが1番楽しいってはっきりわかんだね
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:55:37.01ID:re1ZHeli0
>>268
楽しそうな効果のばっかでどれ狙うか悩む
マグナってリーダー?のゲームチェンジャーがどれも強そう
はやくやりてえ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:56:05.31ID:JLp2hKtM0
じゃあわざわざ追い込まれたかいがあったってことやな
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:56:08.20ID:sKxEZ6kk0
開発者がランクマにやってくるイベントもあって
そのとき運良く当たって勝つとパックがいっぱい貰える
これも来月くらいにまたやりそうだね
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:56:41.64ID:JLp2hKtM0
じゃあわざわざ追い込まれたかいがあったってことやな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:56:54.76ID:zkvp4+Dy0
忘れてた
・ちょもすが公式でウォーブレのコラムを書いてる
結構わかりやすく書いてくれてるので初心者は是非
 
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:58:35.66ID:pHwPZI6p0
いっそのこと
ログイン→ファンファーレ
ログアウト→ラストワード
クイック→疾走
みたいな対応表でも作るか
でもウィルスとかはどうにもいかんな
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:58:40.21ID:ybFlTeIxa
ユニオンはフローラとかサリヴァン使うシェドで詰みそうな気がするけどどうなのかね
そこらへんにはきっちり確定除去とジュリアン当ててくのか
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:59:05.97ID:1htNvWki0
適当にやってもメンコが出来てUIが良かったからシャドバはウケた、あと配布量
今はメンコすら出来ないから終わったけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:00:07.34ID:aPw2gyXX0
>>283
プレイはCOJPの方が難しいと思うからぜんぜん大丈夫だよ考える時間も十分あるし
ただサーチがほとんどないからデッキの構築は重要かな
まあデッキもツイッターやブログでランカーの人が公開してるし、質問すれば教えてくれるから
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:00:22.06ID:7/m+gewr0
>>294
負けても普通に1パックもらえたはず
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:01:29.55ID:Z+4sNoxD0
ウイルスって種類あるんだな
覚えんの面倒そうだわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:03:18.16ID:7WbSncLE0
ブーストするのはキーワード能力のブーストを持ってないとできないよ
ブーストされるのはどんなカードでもいいけどね
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:03:35.31ID:re1ZHeli0
>>298
あの相手のフォロワー?奪う魔女やばそうだな
あとサリヴァンちゃんかわいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:04:46.45ID:GlQhi//v0
全くの無知なんだけどこのゲームっていつリリースされたん?
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:04:55.70ID:WvTEbbePd
たまに特定のユニット同士がいる時ユニットのセリフが変わったりもする。
(例)ウィッドフォードがいる時にマリリン
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:06:49.06ID:zkvp4+Dy0
>>309
進化システムがないから、代わりに先攻と後攻の格差是正にハースと同様後攻に0コス使用したターンのみメモリ(PP)を+1してることでバランス取ってる
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:07:44.63ID:WvTEbbePd
約半年のβテスト
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:08:00.94ID:QV0T+JU+a
シャドバでコントロール土使ってたんだけど似たようなコントロールあるかな
決まったフィニッシャー不在で途切れない物量と除去でマウント取り続けてリソース勝ち狙う感じ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:09:10.83ID:RkpkWGNL0
4月まではウォーオブブレインズじゃなくウォーオブタオシンズだったからな
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:09:40.86ID:G88v34Xx0
質問ばっかで申し訳ないけどコントロールデッキ好きだから課金したいんだけど10000円課金したら余るレベルってマジなの?
新規がトップレベルのデッキ一つ作るのにどれくらいかかるのか教えてください
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:09:49.07ID:7WbSncLE0
相手の場に種族[ドラゴン]がいるとき[無謀な参謀ヴォルカ]のセリフが変わったりね
こういう細かいところも面白いからぜひ探してほしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:10:15.01ID:ffLu981o0
>>326
データは出てないから体感だけどほぼ互角
ほんのちょっとだけ後攻有利だと思う
まあ決してコイントスで決まるゲームじゃないから安心してほしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:10:32.08ID:pHwPZI6p0
>>326
コイン導入してからはほぼ同率って公式放送でちらっと聞いたような気がする
ソースが過去の公式放送アーカイブしかなくてすまない
個人的にはどっちでも勝つよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:10:33.18ID:JLp2hKtM0
>>328
シェドって言う黄色の国でコントロールするとそうなるね、フィニッシャーいない。土に回復増やしたイメージ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:10:34.01ID:GlQhi//v0
>>323
>>324
まだ初期って感じか〜
サンクス!
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:10:43.72ID:zkvp4+Dy0
ビルド戦(アリーナ)は報酬が旨い
具体的に言うと0章でも50ニューロ(ルピ)とカードパックが1つ貰える
入室の価格は100ニューロでパック1つと同じ値段なので溜まったらそのままカード引くよりはビルド戦に行くことをおすすめする
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:12:04.02ID:2LtjWs22d
>>321
ビルド(他でいう2pick、アリーナ)はやり得で本当に損しないから最初のうちはルピ全部注ぎ込むと良いぞ
ビルドやる人増えれば増えるほど皆得するからな、新規の人はなるべく面倒くさがらずにビルドしてってくれ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:12:10.33ID:Z+4sNoxD0
>>338
良心的すぎるだろ……
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:13:28.10ID:ZxWFiDn00
どうしても金入れて加速したいなら取り敢えず1boxで様子見でいんじゃね第3弾も出るし程々にな

土に近いコントロールって言われると難しいねあの絶妙なタイムラグとボード維持はシャドバが生み出した唯一の功績だし、コントロール好きなら青、黒、黄、次点で除去多めのミッド赤かな
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:14:03.52ID:f1x+T+bS0
>>342
マグナとユニオンだな
特に相手のカードを奪いたいならマグナ
弱体化や確定除去、全体除去が豊富なのはユニオンだぜ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:15:38.40ID:yhINY2pu0
>>331
十分
同じ弾を2箱剥いたとして、シャドバでいうエーテルが15000くらいたまってレアもコモンもスーパーも揃うからエーテルで必要なGC作ればいい
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:16:22.69ID:EQ+HHyf/0
>>173
そこはにせしんせいとかしてるしあてにならないぞ。
あと正直メンコとか言ってるのはいまの環境やってないと思ってるわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:17:03.67ID:zkvp4+Dy0
>>342
嫌がらせと言えばマグナ
コントロールに金がかかるのはカードゲームの常だけどマグナの初期カードもいいのが揃ってるから、序盤で全く組めないとかはないから安心していいぞ
他の初期デッキのカードでも有用なカードは多いし、このゲームはバニラでも特に最初の内は仕事できるぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:17:55.30ID:4+N8tRf70
ツイッターから拾ってきた

WOB月間最低収益

NEURO
ログボとミッション
60×31=1860
ビルド戦16回できる

BIT
プロモ約4650
ビルド戦約4480
最高レア2枚ぐらいは作れる

ビルド戦は0勝で貰えたパックR1枚C6枚で計算してます
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:18:52.39ID:+/DOGfbTp
アリーナ4勝で150もらえるってマジ?
シャドバの2pick全盛期並みやん……神かよ
システムは複数選べるのが面白そうだな、ハースのアリーナのロジックでデッキを組んで行けば普通に勝っていけるか?って感じだ

マジで楽しみ
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:19:29.37ID:+/DOGfbTp
>>361
新弾貰えるとかマジで良運営だわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:19:38.76ID:sKxEZ6kk0
課金できるならBoxでGC一枚確定するからな
プロモも作らなくて済みそうだしわりとすぐに集まると思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:21:36.85ID:WvTEbbePd
何よりもアリーナ(ビルド戦)ではシャドバでいうスタンダードパックだけ貰えるのではなくランダムなパックが貰えるのだ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:21:59.13ID:S3P04f0A0
ユニット配置する場所もちゃんと考えないとダメだぞ
隣接するユニットに1ダメ与えるやつとかいるからな
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:22:11.45ID:Z+4sNoxD0
ボックスっていくらだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:23:42.72ID:7/m+gewr0
>>378
4800
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:25:14.89ID:4+N8tRf70
>>382
フレッシュで過去の生放送を見るのが一番いいよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:25:42.32ID:Z+4sNoxD0
>>381
今月は無理だけど面白かったら検討しとくわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:27:22.02ID:4+N8tRf70
ヤバイヤバイ
数時間で400いくとか村じゃない
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:28:28.71ID:f1x+T+bS0
これだけは聞いてくれ、始まったら必ずすべての国を解放してモアシュガーってのをゲットするんだ。こいつは8/6/6でお互いのターン終了時に+2/2する。ターンがかえってこれば10/10が手元にある状態になる。上級者でもこれをすぐに対処するのは難しいから取っておいて損はないぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:29:11.59ID:Y5kGryh70
23時マジ楽しみだなぁ。
メンコでかなりやりこんだ結果運要素激しすぎて嫌になった俺はこういうゲーム探してたんだ。
4800円で1box買う準備もできた。

先輩の皆様に質問なんだけどもアグロ系デッキってかなり難しい?
完成度高いカードゲームだからこそ難しい気はするんだけど、難しいんだったら一番組みたい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:30:11.92ID:4+N8tRf70
モアシュガー以外で、一弾で出るトウセツってレアがフィニッシャーとして超優秀だから、打点足りないと感じたら入れてみよう!
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:30:14.26ID:S7yOmacq0
>>392
なるほどなぁ
時にはマナカーブ的にはこいつ出した方が強いけどあのカードがきたらまずいし別の先に出しとくかみたいなプレイもしなきゃいけないのかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:31:37.00ID:ZxWFiDn00
23時に突撃したとこだけど新規多そうだから自制しますかね
明日ゆっくりストーリー楽しむことにしますわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:32:06.03ID:WvTEbbePd
>>399
アグロ系でも考えさせられる場面は多いともうよ!
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:32:22.66ID:7/m+gewr0
鯖はほんとに期待しないでくれ
すぐに落ちると村民の勘が告げている
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:32:37.72ID:Zb3Z0HAhd
村に人がいっぱいいて怖え…
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:32:59.33ID:4+N8tRf70
>>408
最初はキツイけど頑張って続ければ余るレベルで資産が稼げるぞ。ツイッターやブログなんかで資産の増やし方を紹介してる人がいるから参考してみてくれ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:33:12.68ID:2LtjWs22d
>>382
一切やったことないならニコニコのバシュー兄貴の動画でも良いかな
プレー動画みたいならfreshで公式の放送で良いと思うよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:33:14.46ID:yDLLkBV40
アグロはオーバーヒートの使い方とか大事よね
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:33:27.03ID:sKxEZ6kk0
これも一応運要素は結構大きいからね?
後手グラオスとか豚訂正者とかされるとかなり理不尽に感じるから
ナディアからドラゴン殺すやつ出て思いがけずタオシンに刺さったりするし
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:33:33.59ID:S7yOmacq0
考えるアグロって何だよ(哲学)
シャドバのせいでマナカーブ通りに出してはいおしまいのイメージしかないわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:33:42.28ID:ZxWFiDn00
ウォーブレ村は全てを受け入れるよ、その代わりここは無法地帯じゃないからそこだけよろしくな
あんまり酷いと村八分だべ
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:33:46.04ID:aPw2gyXX0
>>399
アグロでも十分勝てるしむしろ最初は資産ないからアグロ組むべきだとおもうよ
ただシャドバとちがって進化して盤面をとりにいくことができないからアグロはとりあえず顔殴るとかではなくけっこう考える必要がある
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:35:04.20ID:ZxWFiDn00
お、絵文字もいるねぇ
そのうち浄化されて絵文字に頼らんでもカードゲームの話ができるようになるから安心しろよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:35:11.99ID:4+N8tRf70
アグロは中盤の選択肢増やすためにドロー優先するから考えることはかなり多い。一番考えないのは緑のワンショットだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:35:19.74ID:Q/d4ISfc0
なんだこの伸び方…俺の知らない村だ
取り合えずエラーが発生しまくる未来が見える
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:36:10.40ID:Y5kGryh70
>>409
ありがとう。やはりアグロは性質上安いんだね。助かるw
アグロシェド組んでみようかなぁ。1弾目の1box課金で組めるかな?

>>412
シャドバもはやゲー無の域に入っちまったもんなぁ…w
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:36:16.61ID:4+N8tRf70
新規村民のためにも既存方はログインしない方が吉か?
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:36:24.76ID:Z+4sNoxD0
すまねえなシャドバやってた奴らは今正常じゃないんだ
でも一時的なものだから許してやってくれ
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:37:37.62ID:12Hz4Bwv0
インストールしたぞガイジども
次は何すりゃええの
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:39:21.00ID:7/m+gewr0
なんかうまくいきすぎてて感想聞くの若干怖いな
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:39:35.42ID:ZxWFiDn00
んー、頼むから大まかに流れ読んだりしてほしいもんだがインストールはメンテ後な、そういやメンテ延長もまだ可能性あるからあんまり高まりすぎるなよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:40:52.81ID:7/m+gewr0
>>453
多分1ボックス買ったらシェドとかタオシンは組めると思うよ十分
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:41:47.68ID:ysGlg4E40
11日ぐらいからこのスレ追ってた者だけど、あの頃と比べると物凄い盛り上がってて、なんか嬉しい
人が増えても、優しいスレであってほしいんだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:42:31.34ID:Zb3Z0HAhd
村民の気遣いに涙が出る
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:42:34.24ID:VnYR/LNQ0
>>453
1弾に5000、2弾に5000でも、ばら撒きを加えれば1つのデッキは余裕だと思う。
余ったカードで他の4国家も闘える程度のデッキは余裕。
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:43:49.40ID:7/m+gewr0
もう数えきれないほどのにらめっこで村民は多少のことでは動じなくなってるから
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:44:03.99ID:Y5kGryh70
アグロのプレイ難易度について色々教えてくれた方々ありがとう。

エロメンコの昔のアグロはちょこちょこトレードシビアな所もあって
自分はその毎ターンリーサル考えて顔に行くか盤面取るのか放棄するのか、
裏目は何かって毎Tシッカリ思考するのが大好きだったんだ。
だからウォーブレのアグロが楽しみでならない。
皆、これからよろしくお願いいたします。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:44:04.94ID:JLp2hKtM0
数々の不具合とエラーを乗り越えてきた変人しか残ってないからなこの村は。だから以上に新規に優しいんや
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:44:08.28ID:ZxWFiDn00
デッキパワー落とすならついでに新規にも真似しやすいようにレア度縛りとかやってみないか
実はちょい前からフリマで調整してたんだが本格的に新規多そうなら晒すわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:44:14.35ID:8H/j7Nw40
人口増えてほしい村民ばっかりだろうし新規狩りとかほとんどいない気がするな
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:44:31.24ID:Q/d4ISfc0
新規さん優先かなぁこりゃ
村民は落ち着いてから入りますわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:44:43.79ID:4+N8tRf70
8月から全てリセットされるから、8月の始めは脳帝の人たちに轢き殺されないように気をつけて
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:44:45.76ID:RkpkWGNL0
初心者っぽい人のモアシュガーとかこう見えてもバニラだ!にボコされることはままある
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:44:53.88ID:5le1JCUq0
シャドバガイジウォーブレ民に迷惑かけるんじゃねぇ、さっさとクソゲーでランクマをこなす作業に戻るんだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:45:12.44ID:12Hz4Bwv0
国家がクラスみたいなもの?
誰かざっくり教えて
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:45:49.63ID:7/m+gewr0
>>482
いいなそれ
とうとう邪帝magnaを解放する時がきたようだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:45:52.58ID:31srEJ5Cd
初期に獅子王?みたいなやつのプレミア版をリセマラで出して満足して辞めたんだけど今でも使える?
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:46:02.40ID:8H/j7Nw40
新規をボコボコにはしたくないけど対戦はしたいからベーシックデッキ縛りでフリー潜るのありかもしれんな、まあランクマやれって話だが
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:46:29.39ID:ZxWFiDn00
アラディアウィットフォード検体は現役だぞ、最近はwelcomeからハァローしてくることが多かったり、アラディアはいつも通りです
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:46:44.17ID:Z+4sNoxD0
昨日チュートリアルやってた時に出してきたフォロワーのセリフが「こう見えてもバニラだぁ!」みたいな感じで草生えた
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:46:57.98ID:aPw2gyXX0
バニラのスタッツは普通に優秀だしモアシュガーも処理できないとどうしようもなくなるからデッキパワー落とさんでも普通に負けることありそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:47:47.98ID:8H/j7Nw40
>>495
使えるし強い
でも獅子王軸のちゃんとしたデッキはけっこうSRいるからめんどくさいかも
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:49:30.97ID:8H/j7Nw40
ビルドやってて思うけどバニラの奴らのスタッツ案外バカにできないし状況によっては普通に強い
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:49:58.96ID:PfOe2K4E0
精神病棟から移住してきました。
カードゲームはそれなりにしているのですが
良かったら難しさは問わないのでウォーブレ特有の面白いデッキや環境デッキなどを教えてもらえますか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:50:05.42ID:7/m+gewr0
皆様とうとう10分前となりました(多分)
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:50:11.86ID:ZxWFiDn00
ウォーブレは余りにも過疎すぎてちょい前までガチ過疎化進んでく寒村みたいだったからスレ民は村人と呼ばれてるよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:50:54.22ID:8H/j7Nw40
ウォーブレは過疎だったからウォーブレ村だしプレイヤーは村民(農民)だし新規の人たちは観光客だし世紀末シャドバから流れてくる人たちは疎開
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:50:55.70ID:tH7LIWsJa
lamdaっていう人のブログに毎月流行ったデッキレシピ載ってるから見ておくといいかもね、5月だけはないみたいだけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:51:02.74ID:4+N8tRf70
>>509
前までは1スレ終わるのに1ヶ月かかるほど過疎ってたから村だっただぜ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:51:10.58ID:12Hz4Bwv0
ちょっとワクワクしてきたからクラスについて誰か教えて
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:51:34.63ID:wMtKy5xJd
>>511
ニュクスとかミッドナイトジャガーとか普通に強いよね
タオシン使ってると処理に困る
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:51:35.91ID:zkvp4+Dy0
それから移住者と新規は気をつけてほしいんだが、演出面に関してはウォーブレはシャドバの足元にも及ばないからね
レジェンド出すと専用BGM流れるけどそれぐらいしかないから
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:51:39.58ID:Z+4sNoxD0
991 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zdT6 [182.251.32.102]) 2017/07/13(木) 22:48:01.01 ID:UCYTFszja
でも新規さんとか上から目線ムカつくよな
ウォーブレおもんなかったらスレメチャクチャに荒らそ

気をつけろこれがシャドバだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:51:47.31ID:VnYR/LNQ0
シャドバ勢用

国家 ←リーダー
ユニット ←フォロワー
ソウル ←ネクロマンス
ログイン ←ファンファーレ
ログアウト ←ラストワード
クイック ←疾走
ガーディアン ←守護
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:51:55.42ID:Rcl+QqJm0
>>485
ランクマでミッションやってるときにGeneralに当たったらガチで倒しにいったりしてるけどね…。
なお普通に負けたりする
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:51:55.71ID:AEDmbq4Y0
精神病院から来ました
コントロール寄りでデッキ組みたいと思うんだけど、オススメの勢力あります?
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:52:07.56ID:S3P04f0A0
対戦終わった後すぐ潜ったら時間帯によっては同じ人と毎回当たるからね
リベンジマッチももうできないと考えると寂しくなるなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:52:09.61ID:yDLLkBV40
lamdaさんのブログはおすすめ
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:52:24.22ID:jnJCc/lI0
リセマラだけでデッキって組めますか?
とりあえず遊んでみてから課金するか決めたいんだけども...
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:52:39.24ID:PfOe2K4E0
>>530
助かる。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:52:52.00ID:ZxWFiDn00
>>512
特有のってのが難しいけどやっぱ視覚的にはコンボがわかりやすく面白いかな特にegユニオンのウェルカムコンボ簡単に説明するとGCが絡むと擬似ハンデスができる

詳しくはwikiとか見ればわかる
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:53:32.87ID:12Hz4Bwv0
>>530
ガイジ語翻訳さすがです
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:53:38.56ID:7/m+gewr0
>>518
一月で終わって早い言われてたよな
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:54:19.65ID:1HSnKU000
>>532
除去コン手札ワシャ→ユニオン
パーミッション手札ワシャ→マグナ
ヒール(やや除去)コン手札普通→シェド

どうぞ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:54:39.81ID:7/m+gewr0
>>527
うわ都会こわい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:54:44.58ID:8H/j7Nw40
>>519
並べて強化して殴る緑
攻撃は最大の防御赤
回復強奪いやらしい青
除去大好き黒
選択肢が多い器用な黄色
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:55:21.70ID:6h/+WKrdd
>>546
人が増えてくれるならなんでもする
ウォーブレ民は開幕挨拶してくるし、煽ってくるやつと当たることがまずない

ぜひゆっくりしていってくれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:55:51.43ID:wMtKy5xJd
>>549
タオシンかシェドかな
ミッドレンジロイヤルとか好きだったならタオシンがおすすめ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:56:04.11ID:PfOe2K4E0
>>538
さんがつ
いまからwktkしてきたわ、いきなり流れ込むと危なそうだからガイジバースの方グラマスにしてこっち移住するわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:56:22.86ID:zkvp4+Dy0
>>492
ラピス→コンボ向き
タオシン→アグロ向き
マグナ→コントロール向き
ユニオン→アグロコントロールどちらでも
シェド→アグロコントロールどちらでも
大雑把だけど、ざっくり言うならこんな感じ
ただ一つの国家でもいろんなデッキは作れるんで「この国家はこう」とか思わなくていいよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:56:27.79ID:03wPfwNKd
>>542
チャージとかトラップとかチョイスとか
オーバーヒートとかウイルスとかリワードとか
ブーストとかインパクトとか色々ある
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:56:30.57ID:f1x+T+bS0
あとこっちのシャドウはそっちの隠密だったかと違って攻撃されないだけだからね
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:57:12.16ID:yhINY2pu0
俺たち村民は全てを受け入れる。
行きすぎた荒らしは止めればいい。
俺たちにはそれができるだけの団結力がある。
そうだろ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:57:20.82ID:12Hz4Bwv0
>>557
緑→テンポ
赤→ファッティ大好き
青、黒、黄がMTGっぽい感じ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:57:33.92ID:8H/j7Nw40
>>558
2/2絶対殺すマンのほうやばすぎるし修正きそうだけどなあ
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:58:09.60ID:4+N8tRf70
>>566
煽ってる暇があるなら考えることが多いし、煽られても気にならないぞ!
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:58:18.74ID:ZxWFiDn00
>>572
そんなに嘘でもなくね?最近結構潜ってるけどたまにオーバーキルされるぐらいで煽りエモ連打とかはあんま無いし
開幕挨拶が多いのは事実っしょ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:58:20.30ID:12Hz4Bwv0
>>568
ありがとう
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:58:20.61ID:S7yOmacq0
最初はアグロタオシンで金かき集めて本命のミッドシェドを作っていく感じにしようかな
アグロでもプレイング鍛えられるのは凄いと思うわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:58:28.81ID:7/m+gewr0
>>566
そもそもエモ自体に煽り能力がないっぺ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:58:38.29ID:Q/d4ISfc0
まぁなんだ
期待し過ぎず力入れすぎず肌に合うかじっくり見極めてくれや。行けるなぁと思ったら一緒に楽しもう
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:58:45.50ID:Y5kGryh70
高レアリティカードで専用BGM流れるとかオシャレやん!
設定変えさせてもらえない配信台でタイム食う無駄な演出より遥かに嬉しいんだが…。

ってか煽りないとか感動する。
挨拶とか賞賛好きだけど>>571の言うようなすごいの日常茶飯事だったから
エモ切りデフォだったし
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:59:15.77ID:f1x+T+bS0
>>577
緑はあってる
赤は小型のフォロワーが強い効果を持ってる
ファットは黄で回復とバフが得意
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:59:20.09ID:8H/j7Nw40
>>579
ウォーブレにビックリ疾走はほぼいないよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:59:24.37ID:VnYR/LNQ0
シャドバ勢用

・緑
疾走や全体除去が多い。
強いデッキはOTKエルフ風。

・赤
展開力に優れて盤面で闘う。
強いデッキはアグロロイヤルやミッドロイヤル風。

・青
除去がとにかく強くて相手のフォロワーも奪える。
強いデッキはヘヴンリービショップ風

・黒
除去が強くて味方フォロワーを破壊するメリットがあったりする。
強いデッキはコントロールヴァンプ風

・橙
託宣やスタッツの大きいユニットが多い。
強いデッキはアグロヴァンプやランプドラゴン(疾走なし)風
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:59:30.94ID:Z+4sNoxD0
さあ行くぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:59:52.41ID:052/x2aZd
ニュートラルGCも強いの多いけどリセマラでは固有GC狙っていけ
なんてったってBGMが変わるのは固有GCの特権だからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:00:15.87ID:zkvp4+Dy0
ウォーブレはエモがセリフ無しでいろんな表情のイラストがちょっと表示されるだけで台詞とかはないよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:00:27.74ID:7WbSncLE0
まあ好きにするわ
最後にハースストーンと違ってどこ由来のカードかわかりやすい気がする
じゃ頑張ってな
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:00:31.47ID:xdXxAYSfd
リーダーの特色あるだけでやる価値あるわ
どのクラスもデッキの半分は同じなのが今のコイントスだからな
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:00:32.06ID:12Hz4Bwv0
>>594
ほぅ面白そう
俺は黄でいくわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:01:11.56ID:4+N8tRf70
既存村民の俺は明日か深夜にアプデ使用っと
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:01:13.51ID:7/m+gewr0
感想聞かせてくれまってるよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:01:58.33ID:f1x+T+bS0
すげえ、更新がめっちゃ重たい。こんなこと今までなかった
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:02:19.41ID:Z+4sNoxD0
DL長くね?俺だけか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:02:33.48ID:re1ZHeli0
まだメンチじゃん!もう!
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:03:53.92ID:s+w037Q80
おい、先住民。リセマラなにあてればはじめていいんだ。可愛くてめちゃしこで強いカード教えてくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:04:08.25ID:k0j77sVU0
うおおおおおおおお!!!!!!
ここが新たな精神病院ってマジ?
ウォーブレガイジのみんなァ!仲良くしてくれよなぁ!!
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:04:15.79ID:f1x+T+bS0
対戦するときはwifiを切っておくことをお勧めする
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:04:18.63ID:Z+4sNoxD0
アプデきてるな
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:04:57.13ID:8H/j7Nw40
>>637
青の悪女アラディア
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:05:12.90ID:/FhGN2QI0
>>637
狙いたいGC
ラピス:白獅子
タオシン:王龍
マグナ:アラディア
シェド:しいて言うならシヴァ
ユニオン:検体とウィットフォード
オール:オルディア、竜吉公主
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:05:17.90ID:zkvp4+Dy0
>>592
そこに気づくとは……やはり天才か
実際ラッキーは生成の最有力候補
シャドバに慣れてるとエンハ無しグリムにスカビの効果ついただけじゃんと思うかもしれんが
ソウル(墓地)ためてクラスの固有能力発動したり、ソウルを消費したり参照して効果を発動するユニットも多いのでかなり有用
後、全体的にシャドバとかと比べると全体的にスタッツが低めなんで想像以上に除去しづらい
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:05:34.91ID:re1ZHeli0
キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:05:38.00ID:f1x+T+bS0
276!?これは大型アップデートですわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:06:17.79ID:PfOe2K4E0
>>639
俺も移住民だがそのノリ持ち込むな4ね
精神病棟にもどってください4ね
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:06:19.11ID:re1ZHeli0
曲かっこいい
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:06:19.75ID:4+N8tRf70
>>638
今日なんだよなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:06:59.83ID:Dc8iB8c5d
やっぱすげーな、新しい村人いっぱいおって、ええな
でもどこぞのゲームと違ってここは全員穏やかだからな、ガイジとかいう表現使って威嚇する必要はないし低ランでも新規でもエンジョイでも全員に平等だから少し落ち着こうや
0663637垢版2017/07/13(木) 23:07:26.03ID:s+w037Q80
スレ民が優しすぎて震える
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:08:30.90ID:re1ZHeli0
八重ちゃんっての可愛いけど弱いっぽいな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:09:39.19ID:re1ZHeli0
>>670
誰?知らない人達の話題出さないで
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:09:45.25ID:WvTEbbePd
始まりの音楽すこ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:11:18.38ID:f1x+T+bS0
アラディアや手術を注意しておく必要はあるけれどどちらも8コスだからそこまで気にする必要はないよ
真に注意すべきは1コスでパワー0の守護にするスペル
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:11:31.32ID:/oWHVYDf0
>>680
真面目な話どのような層が移住してくるか目を通しておいてもいいかも知れない
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:11:34.22ID:7/m+gewr0
>>670
都会のことはよくわかんねえし新規の人らが楽しんでくれれば村民は満足だっぺよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:11:35.35ID:ffLu981o0
>>673
まあ運ゲーやし使う方もドキドキよ
1体だけ100%奪うスペルもあるけどそれはオルディアってカードで封じることができる
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:12:19.16ID:k0j77sVU0
>>652
なんやお前?ガイジが健常者のふりすんなや
お前らがシャドバスレでやってきた悪行ここでバラしたろか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:12:38.61ID:/FhGN2QI0
インユアソウッ!
インユアソウッ!
インユアソウッ!
インユアソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:14:04.48ID:k2K+qJ9a0
アップデートして、スマホ同期したらクソ重たいHSのアップデートに阻まれるというハプニングに遭遇
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:14:10.29ID:zkvp4+Dy0
>>689
ほんこれ
その後で攻撃2以下破壊スペルと攻撃と体力入れ替えるユニットのおかげで低コストであっさりファッティが殺される
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:14:27.90ID:Dc8iB8c5d
ほんとシャドバで心が荒んでる人はこのゲームで浄化されてくれると嬉しいわ
負けが込んでも次の試合に活かすぐらいの気構えで広い心を持ってプレイしてほしいもんだわ

切断はもちろんご法度な
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:14:40.51ID:8H/j7Nw40
>>696
強いから入ってるデッキもあるけどそもそも緑はドロソ少ないからトラップは入りにくい
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:15:01.89ID:7/m+gewr0
>>704
ちょっと再起動してみれば?他はできてるみたいよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:15:36.32ID:8H/j7Nw40
トゥーアワッ!
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:16:33.91ID:8H/j7Nw40
メスサリにお世話になってるマグナ民は多い
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:17:02.54ID:zkvp4+Dy0
理不尽なカードが少ない分、負けた時は自分の判断ミスとか油断を痛感しやすいからそこは好みの分かれるところだと思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:17:12.79ID:Lc5MZhrC0
>>714
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:17:21.41ID:k2K+qJ9a0
アップデートしてからのダウンロード重てえ
国産TCGって、なんでアップデータに全部入れとかないんだ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:20:00.96ID:re1ZHeli0
チュートリアルはじまた
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:20:22.91ID:7/m+gewr0
>>720
一弾なら白獅子王竜アラディアウィックフォード
USのgc出たら変えれるから終了でよい
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:21:17.38ID:7WbSncLE0
アプデ長いから八重ちゃん眺めてるけどホントかわいいな
いつか強化して欲しいな
ウィットフォードは来るんだっけか
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:21:36.69ID:f1x+T+bS0
>>720
ゲームチェンジャーってやつの傍観者、ごじょう、ヴェーダ、エグゼバグ、gdog以外ならなんでもいいよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:22:21.97ID:yUZJHP4Ad
ガチャは第1弾と第2弾どっち回すのが吉?
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:22:48.13ID:zkvp4+Dy0
>>723
僕はそこから頑張って始めました(白目)
まあ、そんな状態からでも続けてけば資産は確実に貯まるんで必死にリセマラ回さなきゃいけないってことはない
当たるに越したことはないけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:22:51.03ID:4+N8tRf70
>>731
弱くはないけど重過ぎるから使われない
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:23:32.25ID:MuRpfakL0
>732
基本の1弾
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:23:38.65ID:7/m+gewr0
だめだやりたくなるから寝よう
鯖落ちしないのを祈ってます
新規の人色々頑張って
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:24:12.24ID:12Hz4Bwv0
リセマラ面倒なんだがカード生成とか出来るよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:24:24.97ID:8H/j7Nw40
八重ちゃんは8コス払ってんのに出たターンに仕事できないからなかなか出せない
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:24:35.92ID:yUZJHP4Ad
>>736
ありがとぅー
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:24:55.84ID:4+N8tRf70
>>740
二弾は強化パックってイメージ持っておいた方がいいぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:25:31.71ID:12Hz4Bwv0
>>743
どうもどうも
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:26:09.66ID:f1x+T+bS0
ちゃんと現在確認されている不具合見とけよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:27:19.72ID:RkpkWGNL0
>>756
オプションからギブアップすればいいよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:27:26.70ID:Zub6rPFbd
初期以来に復帰したけどチュートリアル、スキップ出来なくなった代わりに最後の自由に動かせる試合消えてる?
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:27:32.36ID:S7yOmacq0
パック剥いてると結構なカードが紫色のカードに変化する演出があるんだけどこれは一体何?
強くなってるってこと?
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:27:59.67ID:12Hz4Bwv0
チャットアイ可愛い
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:28:39.34ID:f1x+T+bS0
>>752
そっちでいうプレミア、砕くと同じレアリティのカードが一枚作れる
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:28:43.41ID:7/m+gewr0
>>759
USって言ってシャドバでいうプレミアムカード
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:28:45.45ID:V2zz1lUFd
シャドバでいうプレミアやね、物によってはかっこいいのもあったりフレーバー好きな人はウィルス種ってだけで心惹かれる人もいるかもしれない
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:28:46.76ID:WvTEbbePd
シャドバでいうプレミアムやで!
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:28:58.52ID:8H/j7Nw40
>>759
シャドバでいうプレミア
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:29:42.75ID:s+w037Q80
八重ちゃんでたがリセマラやな
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:30:04.00ID:B4KlfQyl0
再起動してもみんゴルとかは最後までDL出来るのにウォーブレだけ20MB超えた辺りでクッソ重くなるわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:30:18.93ID:8H/j7Nw40
原住民息ぴったりで草
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:30:27.42ID:re1ZHeli0
ヴェーダってのでた
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:31:37.27ID:f1x+T+bS0
トップランカーがニコ生始めたぞ。雰囲気つかみたければそっちに
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:32:11.22ID:re1ZHeli0
ライオン来た!!!!!!しかもプレミアっぽいぜ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:32:21.15ID:8H/j7Nw40
>>784
検体出たなら黒で始めてもいいと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:33:05.65ID:MuRpfakL0
>784
黒やるなら悪くはない。ウィットさんほしいところだけど。
龍吉1枚砕けば、すぐGET出来るだろうし。
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:33:22.15ID:s+w037Q80
アラディア出るまでリセマラするか
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:33:26.28ID:4+N8tRf70
>>792
今黒で始めるとミランダという壁が...
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:33:35.41ID:12Hz4Bwv0
>>779
GCってなに?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:33:44.56ID:WvTEbbePd
エレクトリックチキンサービスっていうハッカー集団のせいでUSが生まれたらしいよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:34:19.59ID:8H/j7Nw40
めったにないだろうけどGCのプレミア砕けば他のGCに変えられるからリセマラのゴールの一つになる
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:34:46.16ID:yUZJHP4Ad
レジェンドがオルディアってやつだけだったんだけど
これで始めて大丈夫そう?
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:34:50.82ID:f1x+T+bS0
ええやんかっこいい
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:35:14.43ID:MuRpfakL0
>799
カード買えるお金

>800
ゲームチェンジャー デッキに1枚だけ入れられる
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:35:20.27ID:7/m+gewr0
>>793
おおすげえ
運いいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:35:31.39ID:4+N8tRf70
>>805
オルディア当たったならアグロデッキで役に立つよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:35:50.68ID:8H/j7Nw40
BIT→エーテル
GC→Game Changer→レジェンド
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:36:08.25ID:yUZJHP4Ad
>>812
そうなのか、じゃあアグロでやってみようかね
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:36:10.11ID:ZxWFiDn00
いいね、それなりに某ゲームからアラディアできたかんじか
明日には猿とアラディアに対する不満でもう1スレぐらい消費の勢いだな
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:38:00.55ID:8H/j7Nw40
>>813
はずれやね
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:39:40.75ID:zkvp4+Dy0
アグロ作るなら、ニュートラルのウルゴ・バシューを生成するといいぞ
こいつはパックからじゃ出ないからね
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:39:45.16ID:12Hz4Bwv0
よしBox砕くぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:39:53.99ID:k2K+qJ9a0
試合終わってミッション達成しても、その場で教えて貰えなくなってるな
これは改悪だと思うので元に戻してほしい
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:40:39.44ID:8H/j7Nw40
>>827
緑はウイルスほとんどないし機械ぶっぱしようと思ったら2弾揃えていかないとだからなー
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:40:45.69ID:6eQ3VqF70
>>829
ウィットフォードのUS出てるから
これを砕けばかなりそろうけど
もったいないなあw
いいなあ、うらやましい
ウィットフォードおおおおお
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:40:56.50ID:4+N8tRf70
>>832
逆にあれにイライラしてたよ
早く次やりたいし
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:41:51.82ID:re1ZHeli0
ノーム君面白すぎでしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:42:14.90ID:PfOe2K4E0
とりあえず始めた感想はUIこそ安っぽいものの相手ターン中に若干干渉できる罠、盤外のスキル2つはとても魅力的。とりあえず作りたいデッキ見つけて必要なGCリセマラして、第三弾来るみたいだからそっちBOX引くわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:43:31.58ID:8H/j7Nw40
手っ取り早くちゃんとしたデッキ作りたいならアグロシェドがオススメ
ググれば格安で組めるレシピもあるしぶん回れば轢き殺せる
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:43:58.69ID:ZxWFiDn00
ウィットフォードUSは最高に羨ましいな、黒コンは検体抜きでもどうにかなるし資産揃ってきたら触ってほしいものだね、大体出てくると同時にソウルバースト使うからウォーブレをやってる実感を最も得られるカードだと思ってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:44:04.81ID:k2K+qJ9a0
>>835
マジか。そんな人いるとか、おれの想像外だったわ
(ミッションやアチーブメント消化しようとしていて)
戻ってバッジついてるか見るって面倒だと思うけどなあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:44:35.93ID:bAN92VQmd
一応言っておくがリセマラの大事なポイントはSRの多さだからな
シャドバのように最高レア数枚積めるわけじゃないから
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:44:55.24ID:B14n4MK50
>>821
その引きなら青か黒
青のが安く作れるから青がおすすめかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:45:43.05ID:zkvp4+Dy0
>>840
このゲーム罠の調整は絶妙だと思う
強すぎてもストレスになるだけで弱すぎても使わないだけだし
0コスで多少の仕事とコンボが狙える辺りで構築とプレイングがかなり楽しくなる
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:46:23.20ID:5sLc6fpV0
1ボックスでどれくらい出たらリセマラ終了ですか🙋
ゲームチェンジャー一枚しか出なかったしやり直しですか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:47:01.10ID:Z+4sNoxD0
リセマラ面倒そうだからラピスで始めるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:47:11.12ID:8H/j7Nw40
GCのそばにSRを何枚揃えられるかが当たりかどうかの基準
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:47:19.12ID:re1ZHeli0
CPUにすら勝てないぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:48:36.84ID:zkvp4+Dy0
>>858
他にも言われてるが、下手なGC集めるより有能SRが多いほうがいいこともある
GCでも無条件で強いわけじゃない、はっきり言って弱い奴もいる
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:49:09.69ID:ZxWFiDn00
悟浄とアラディアのBGMが好きです、次点で王龍、ウィットフォード、オズワルド、アンサリヴァンが好きです
演出とBGMで選んでそいつで勝つデッキ試行錯誤するでもいい
勝利至上主義ならやめほうがいいけど大半エンジョイ勢だしフリマがフリマとして機能してるからガチ対戦以外の遊び方もできるでよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:49:48.01ID:8H/j7Nw40
SRはカードによってはGCよりつよいくせにデッキに3枚入ってくるから怖い
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:50:41.46ID:4+N8tRf70
>>871
でも我こそ軍神よりとっても健全なカードだから許して
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:51:44.60ID:k2K+qJ9a0
対戦だとそうでもないけど、ソロで遊ぶと動作が機敏になってるのわかるな
やっぱ通信周りがアレなんだな……

ナビゲーターの立ち絵が、膝上まで見えるようになったので
その辺好きな人には嬉しい変更だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:52:24.18ID:ZxWFiDn00
>>871
最優先クリエイト候補の最強カードです

>>872
使える子よ、昔ほどのレイトゲームでの決定力はなくなったにしろその奇襲性は変わらないから存在を意識させるだけでも相手のプレイを多少縛れたり、逆に対策してない相手には突然のリーサルを考えてのゲーム運びが可能になる優良カード
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:53:05.34ID:Ldgt19hR0
入村しました

ご機嫌いかが。
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:53:41.47ID:4+N8tRf70
もう終わりそうとか草しか生えない
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:53:46.47ID:MuRpfakL0
>872
黒で最後の締めに握ってると強い子
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:54:23.28ID:6eQ3VqF70
>>883
砕かずそのままアチーブメントしたりビルドしてから砕くことを考えてもいいかもね
かなりいいGCとSRばかりだから
大当たりだとおもう
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:54:26.18ID:DAAb7eY60
>>883
砕くなら戦亀とオルディア1枚
もっと砕きたいならオウショウ、ヴィシュヌ、ゲンドウ、プルート、ミャータンは必須ではない(弱くもないが)
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:55:53.24ID:Ldgt19hR0
GCって最初何枚くらい出せばええんですかね
5枚くらい?
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:56:33.24ID:ZxWFiDn00
>>892
黒やるならウィットフォードも欲しい

やっぱ好きな国家で縛ってやりたいわ所属勢力決めて対抗戦やりたい
相性ゲーになりそうだから厳しいかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:57:41.14ID:s+w037Q80
アンインストールしない方法てある?
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:58:38.01ID:re1ZHeli0
なんかCPUと対戦してたら1ターン目渡してくれないしギブアップしても画面変わんないんだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:59:26.95ID:12Hz4Bwv0
>>918
やばい...?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:01:20.90ID:yKZvUxFO0
>925
乙 ここがこんなに早く消費されるなんてなぁ・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:02:07.29ID:diYEMEIR0
>>927
まじかぁ。
ま、いいか!
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:03:39.18ID:38e6kSjS0
>>942
採用してもいいけど相手の手札も下がるからそこだけは気をつけて
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:04:29.01ID:RnQatkeR0
egユニオンのウェルカム公爵のデッキ作る場合、何狙いでリセマラするべき?竜吉公主?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:04:56.95ID:diYEMEIR0
>>944
ありがとう
とりあえず赤がいいらしいから赤組むわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:05:48.38ID:8TVJKp8O0
ライオン当たったのにラピスってあんま強くないんか…
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:06:04.61ID:6LmdQQ9q0
おい、ストーリーでお見合いになったぞ?

不具合起きそうな要因は、遊んでる最中にてっぺん回った
それに付随してログイン日数のアチーブメントが一気に達成されてた

くらい
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:06:06.05ID:EU6dmChW0
リセマラ一発目で本命の検体とウィットフォードが揃ったわ
でも色々カード見たいからもうちょっとリセマラしよう
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:06:10.03ID:B8rfzzaI0
国家開放でCPUにボコられるのは通過儀礼だけど今回のアプデで最初からベーシックデッキ使えるようになったのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:06:38.58ID:RnQatkeR0
>>956
俺も初めてだから間違ってたら悪いが、あくまで追加ドローかマナかを選択するじゃないかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:06:42.47ID:3stUlIO60
>>952
GCなら取り敢えずウィットフォードは必須かな、あとはお好みでクリエイトしたくないならラッキーも引いとくといいかも
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:07:58.13ID:CylS1oOo0
>>956
マナいらないから手札くれ!!ってなるアグロ系がよくドローを使う
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:09:13.79ID:3stUlIO60
>>958
俺は好きじゃないけどたぶん最強に近いと思う
黒コンとアグロ以外が優位に立ち回るのがほぼ無理でなおかつそれらにもワンチャンある
まぁTCGにはよくある必要悪コンボデックやね
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:09:22.46ID:RnQatkeR0
>>967
さんがつ!とりあえずウィットフォード当てたらBOXいれて生成して調整してみる
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:10:16.54ID:DwdSTp1+0
ちょっと触れたけど思ったよりもっさり感無いしエロメンコみたいな理不尽さ無さそうで楽しいぞ
あんまり引き良くなかったからリセットしてみる
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:11:29.20ID:d7RXkgMa0
>>976
ラピスのSRだとヨミは絶対欲しいね
GCだと豪虎と白獅子があったらいいかな
どっちの国作るにしろラッキーは三枚必要
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:11:39.18ID:8TVJKp8O0
>>977
>>981
マジ?信じるからな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:11:49.54ID:3stUlIO60
sレアなしテンポマグナとかいうプレイ次第でガチ勢に微妙にいい勝負しながら負けるデッキ調整したんだけどリセマラ簡単そうだから無意味に終わりそうという悲しみ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:12:10.20ID:RnQatkeR0
>>973
エデンか、なるほど
親切にありがとう!
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:12:35.56ID:khANxKTZ0
>>976
緑 アルトオルト、アサギリ、ウリノスケ、ギャラクシー、ガンヴィーと、ラッキー、ヨミ
ユニオン 伯爵いがいはバリエーション多すぎて何とも言えない
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:14:58.11ID:sG7ium3m0
新規ちゃんはリセマラそこそこにしてさっさとストーリー終わらせてビルド戦(シャドバの2pick)回した方がいいぞ
カード知識も資産も増えるしデメリットが無いからオススメ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 8分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況