X



【ID非表示切断放置増加】Shadowverseまったりスレ 380ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイW 3fa5-Qfce [125.195.86.119])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:47:31.12ID:WiJ7ktE90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/


■前スレ
【ID非表示切断放置増加】Shadowverseまったりスレ 379ターン目【シャドウバーカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499936309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-E9uJ [1.72.6.43])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:29:54.40ID:4GiCqlb5d
新規ドラゴンの2コス1/2のサーチカードは攻撃力の指定とエンハンスないからそれを考えるとまぁナーフされても妥当だろうな

ナーフするなら
ヴァンプのカード1枚を手札に加える
エンハンスなし

とかが落とし所だろうよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Uln7 [126.74.108.147])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:30:14.73ID:139EZ4g+0
>>564
バトル中の演出も派手で華がある
絵柄は使いまわしって言うけど神バハやってない人間からすれば関係ないしな

エヴォルヴ末期から始めて前期まではマスターなってないのもあって強デッキ使って楽しめてたけど流石に今期はもう辛い
倉木やアリス精製する気にもならん

グランドマスターも正直狙うには面倒な条件設定だしランクマッチは大味な試合多すぎるしで何しても面白くない状況だ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f12-MRQN [119.24.246.209])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:31:15.34ID:ZK3foaDY0
>>606
2/2/2(守護)
2/2/1(サーチ能力付き1ドロー)

これは
5/3/4 ファンファーレ:リノセウスを手札に加える ラストワード:フェアリー2枚を手札に加える。
エンハンス(6) ファンファーレ:さらにリノセウス1枚を手札に加える

ぐらいのパワーカードなんだが、宮下には違和感ないのかね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-X5vM [123.0.124.74])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:33:48.16ID:7L3jifWB0
バフォはエンハンス削除して3/2/1くらいが妥当な調整
もしくはエンハンス削除して対象をランダムなヴァンパイアカードにして2/1/2
昏きサーチがなくなると用心棒や緋色あたりの頭おかしい系のカードは
フォロワーの取り合いにおいては頭おかしいけど
殺意が足りなくてドラゴンに迫られるという欠点があったのが昏きが引きにくくなることにより
更に悪化するからキャット型が主流になって緋色あたりが入れにくくなったりして
バフォナーフだけでヴァンパイアのデッキは変わって対処しやすくなるだろう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-dQC/ [126.114.150.151])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:34:18.90ID:7j7hw9ET0
ウォーブレはPC版はまだないんか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-6wVw [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:34:59.68ID:UB4GGDgW0
ニュートラルレジェ独り占めしてきたドラゴンさんにニュートラル使いたくないとか言われても
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-ucQQ [131.147.96.222])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:39:33.88ID:vJNa13vp0
久々に覗いたらめっちゃ過疎ってて笑った
騒乱で深手を負った後にこの糞環境だからな。終わりが近い
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-5LOZ [126.186.241.156])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:41:49.39ID:QAfvbqOYr
ま、新カードぶっ壊すから勝ちたかったら新パックじゃぷじゃ部かってね! っていう遊戯王みたいな焼き畑運営してるうちはバランス調整とか無理無理かたつむりだろうな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-E9uJ [1.72.6.43])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:43:22.29ID:4GiCqlb5d
お前らそんなにアリスゴブリーにヘイト溜まってるのかよ
俺は不思議な世界、素敵な世界の声で気持ちよくなれるから嫌悪感ないんだけどなぁ
ま、ゴブリーはターン開始時にゴブリン出すくらいならお前らも納得するのかね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SbbE [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:43:58.75ID:sNJoRlRHa
2016年6月 リリース 
2016年12月 アクティブユーザー数100万人を突破(国産ゲームアプリとしては史上最速) 
2017年1月 2016年で最もヒットした日本のスマホゲームに選ばれる 
2017年3月 新カードパック「Tempest of Gods-神々の騒乱」発売 
2017年4月 アクティブユーザー数30万人を切る 
2017年5月 セルラン4位からセルラン100位圏外へ大転落 
2017年6月 アクティブユーザー数10万人を切る 
2017年7月 新カードパック「ワンダーランドドリームス」発売

一昨日 アクティブユーザー数、売り上げ共に過去最低を更新

ソースはこのスレをまとめたアフィなので信用出来ます
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afdd-1CH6 [183.77.107.192])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:44:14.89ID:qqFGXHFQ0
ブン、ですなぁ〜
実力関係なしのブン
しかもそれを食らうのが格下のカス相手でしてなぁ〜
ゴツゥ〜ンとMPを持っていかれるわけですわ
よぅできてはるわ、本当
頑張れば頑張るほど、課金の力を思い知る形
なんぼ納めたんやろなぁ、口座に
格下のカスがよ、実力は完全に格下のカスがよ

イチ!ニィ!サン!

ダァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

てな具合にアリス決めおんのよ

こちら、ダァなし
あちら、123ダァ!に加えて再びダァ!

ダァゲーなんはわかっとる
いやゲームじゃないな
ダァを引くくじ引きですわ
この確率が振り込んだ金額によって変わるってんだから笑えませんわ

ゲームしよう?
僕がやりたいのはゲーム
ダァ待ちのくじ引きはよそでやって
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-/F7a [126.211.52.233])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:44:30.79ID:aAF77Hyyr
>>684
でもレジェじゃん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-dQC/ [126.114.150.151])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:44:47.29ID:7j7hw9ET0
なあリーパーナーフいらなかったやろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-6wVw [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:45:51.42ID:UB4GGDgW0
クロス雇って調整させろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fad-X5vM [110.3.243.143])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:46:07.55ID:anZZQsOm0
まだここの開発がレジェnerfすると思ってるガイジおるんか
レジェnerfできるんならドロシーどころか乙姫いじらないでaoe配りまくるなんていうあほなことしねーんだよ
レジェnerfこないの前提でゴブリーやろっていってるんや
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-/F7a [126.211.52.233])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:46:40.37ID:aAF77Hyyr
【アンインストール推奨】Shadowverseまったりスレ 381ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499964375/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況