X



【アンインストール推奨】Shadowverseまったりスレ 371ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイW 13a5-L5XL [125.195.86.119])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:00.63ID:5rPOV0uz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t...cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/t.../applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1490940476/

■前スレ
【アンインストール推奨】Shadowverseまったりスレ 370ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499772916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-30+H [126.245.7.30])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:13:33.06ID:yQ6sUsiTp
>>5
白鳳といっしょにいる女誰だっけ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e9-KuRC [122.16.251.152])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:13:58.54ID:EkpaCN760
稼働中の他のDTG


・ハースストーン
世界的に人気のカードゲーム、カードゲームのe-sportsと言ったらこれ
賞金付きの大会も多くあり、このゲームのプロも多数輩出
今はバランスがめちゃくちゃ良い良環境


・COJP
どちらかというとMTGライクのDTG、もともとはゲーセンにあるカードゲームの移植
プレイングの要素が高く、ちょもす曰く「面白すぎる」
新パック追加は2か月に1度、スタンダードパックのカード大幅調整、賞金付き全国大会開催と最近運営が頑張りを見せる
今なら第2弾パックの最高レア含む全カードが1枚ずつ配布中、最新パックは今月予定


・ウォーオブブレイン
シャドバと同じくハースストーンライクの国産DTG、システム・選択肢が豊富でこちらもプレイングが重要
近日大規模アップデートがあり、7月13日からは新規向けキャンペーンも実施、32パック配布するらしい
追加カードのバランスが良くアホみたいなインフレがない、PRカードが頻繁に追加されるため環境も良く回る
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-cxsd [60.73.186.178])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:14:31.87ID:Ill6OQEi0
>>14
うおおおおおおお!!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:14:32.21ID:FbFjCSrA0
>>15
はくちゃんのお母さん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-30+H [126.245.7.30])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:15:27.34ID:yQ6sUsiTp
>>18>>21
マジ?
死んだの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2197-KuRC [180.197.122.46])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:18:16.28ID:ZndB+pS/0
@cross7224
最近6t昏きあんまやらなくなったしバフォメットとか関係ないかもね
やはり害悪筆頭はトーヴ

シャドバの3コスは4/4でも使われないってことが分かってしまったから、たぶん次弾かその次弾ぐらいにはもっとヤバい3コス出てくるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-W+Q6 [123.217.127.249])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:18:35.95ID:T2HSUFdR0
>>31
ゼル2コスでも間に合わない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:19:55.19ID:FbFjCSrA0
黒城がバロムをドルバロムに進化させるシーンすこ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9c-1B52 [183.76.224.140])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:20:37.59ID:LG0VUDca0
格下のカスにMP下げられるのは本当に嫌よね
実力の上では確実にこちらが上回っているのに、口座に金を振り込んだというだけで、ご寵愛を受けて勝っているわけ

課金勢だよ?こちら
つまり「正当な手段で」課金をした人なわけ
対してそちらはなに?
「非合法な口座」に不当な金額を振り込んだ、という理由で「ご寵愛」を受けて勝っている

いやさ、これどういうこと?
まともにお金を払った僕が冷遇されて、法治国家である日本の中で非合法な口座にお金を振り込んだヤツらが勝っている

これって、普通に犯罪行為だし、摘発されたら業務停止レベルの案件だよね?
それをわかっていてなお敢行し続ける日本の企業、さすがにサイゲームス株式会社()と言わざるを得ないわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:23:43.16ID:FbFjCSrA0
デーモンハンドはスーパーデッキ買いまくってたから10枚以上持ってるンゴねえ〜
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c3-pyI+ [211.125.100.25])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:25:15.33ID:95vxlfUG0
デーモンハンドとかそうでもないだろ初期のカードって今でも使われてるの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:26:23.16ID:FbFjCSrA0
デーモンハンドは地獄門ヘルゲートって上位互換が出たのは知ってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c3-pyI+ [211.125.100.25])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:26:44.94ID:95vxlfUG0
>>74
なんか変な文章になったな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5970-Wxq/ [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:27:22.46ID:6IX/nKjl0
シャドウバースってどこで間違えたんだろうな
リリース直後はめっちゃバランス取れてたよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98e-Wxq/ [58.191.81.68])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:27:31.72ID:zDLD/nsb0
土で昨日1500溶かしてデッキいじったら1500増えた毎日調整必要だな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Wxq/ [106.181.119.28])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:28:11.03ID:aPRpF/3ra
ゴブリントーブトーブゴブリンげんこつ
4tでもう体力自分7相手18盤面0vs5
除去スペル引かないとほんと詰むクソゲーだわグリームニルも意味なし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-Rha5 [42.147.49.17])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:28:53.13ID:SejdUBEl0
ヴァンプってそんな強くなくね?
倉木乗り切ったら手札切れてるから何しても勝てるし
結局どのクラスもニュートラルガイジムーブ出来た方が勝ちだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-W+Q6 [123.217.127.249])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:29:45.52ID:T2HSUFdR0
>>87
ドラゴンとエルフがどうしようもないだけで、
ロイヤルは戦えなくはない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-cxsd [60.73.186.178])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:30:29.19ID:Ill6OQEi0
フォルテに超越効果つけて><
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21e5-wKJZ [180.3.18.163])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:30:55.01ID:zFEWVdE+0
5/4/5 ファンファーレ 覚醒状態ならppを全回復する

でジャバウォックが環境とるから見とけよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-W+Q6 [123.217.127.249])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:31:26.19ID:T2HSUFdR0
事故率減らしてアグロ駆逐するために
先攻5枚、後攻6枚に初期ハンド変えて欲しい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-Rha5 [42.147.49.17])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:35:51.50ID:SejdUBEl0
>>113
キャット入りは結構めんどいね
トーヴもやられた時の印象が強いだけでなんだかんだ2T目に出てくること少ないし
とにかく先攻取れなきゃ勝てないからもうクラス格差とか無いと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21e5-wKJZ [180.3.18.163])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:37:26.60ID:zFEWVdE+0
トーヴが2ターン目に出てくること少ないってマジ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b335-ciBB [101.140.255.89])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:38:03.27ID:v0BlIFJ20
シャドログ 3日〜9日
マスター使用率1位ヴァンパイア44.2% 2位ビショップ16.7%

デッキ別 1位ニュートラルヴァンプ77969回 2位イージスビショップ13899回

ニュートラルヴァンプ勝率
エルフ58.6% ロイヤル58.4% ドラゴン62.7% ネクロ57.1% ウィッチ57.5% ビショップ59.2%
先行勝率全クラスに60%超え

先出しファミ通
一年で劇的に進化したシャドバ
https://s.famitsu.com/news/201707/11137362.html


素直に草だw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5970-Wxq/ [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:38:30.47ID:6IX/nKjl0
シャドバどこで間違えたんだろ
スタンダードパックだけの環境の時は特定のリーダーがヘイト集めてるなんてことなかったのに
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-dv9m [126.237.16.86])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:38:54.80ID:v0KDtlpIr
拳骨一個でお終いだぁ!!!

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´        ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

    ____本格スマホカードゲーム Shadowverse
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:40:10.41ID:uBj+aw690
トーブは復讐ならファンファーレでそうじゃないなら進化時に3点とかで良いよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-Rha5 [42.147.49.17])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:40:57.93ID:SejdUBEl0
ヴァンプ使ってると2T目にトーヴ出せることそんなにないんだがみんな手札に握ってんの?
全力マリガンしても来ないわ
シャドバ力が低いのかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5943-KuRC [114.153.17.66])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:41:39.87ID:E5MjQWjY0
このクソゲーやればやるほどストレスたまるわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2991-7OKX [218.231.86.196])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:43:03.04ID:PFdLeSN+0
>>139
このままだと後攻に強いデッキとか無さそうだし、
全リーダーで先攻クソゲーしかけるだけの環境だわ
ヴ使おうが何使おうが先攻とれなきゃオワ

序盤戦が重要になるぶんマリガンのシビアさは上がっているように思うけど、一旦始まったらクソゲー頻発
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:43:53.18ID:u7YUq+GNa
>>169
それプレミだぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:46:40.17ID:u7YUq+GNa
ぶっちゃけ謎6点or謎8点無くても倉木スタンダードのゴールドくらいの性能あるよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:51:16.04ID:uBj+aw690
トーブ
2コス3/2 突進削除
ゴブリンリーダー
ターン終了時ppが1以上余っているならゴブリンを出すに変更
剛健 ファンファーレは復讐ならに変更で進化時に3点以下破壊に

これくらいやらないと無理だよな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-Wxq/ [114.186.225.114])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:52:58.94ID:tjJycnD50
今こんなスレタイじゃ気づいた時には本スレみたいな事になってそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e0-hKQV [133.137.146.115])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:53:31.09ID:Vutx6xI70
ずっとドラゴン一筋でランクマやってきたけどもうどうにもならんのかね
ゴブリントーブゴブリンリーダーアリスなんて既存のカードプールじゃ返しきれねぇよ
うまく処理できても5ターン目にバフォメット飛んできてGG
悲しくなってきたわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-Wxq/ [116.220.252.121])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:53:50.72ID:+ocz4nPL0
なんだこのスレタイ
お前らアンインストール推奨されてるゲームやってんの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Bkhu [111.107.167.140])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:55:20.44ID:wh0n6qi8a
ヴァンプの序盤を一番うまく返せるのはエルフ
つーか序盤取れないと負け
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:55:24.80ID:JnLydpz60
勝つことに特化すると重めのカード入れるの馬鹿らしい
軽めのカード入れまくって4ターン目まで動けば勝てるし

ライフ50にはよしろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:55:30.20ID:zPtm/uOHM
>>248
宮下
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98e-cFW2 [58.190.238.41])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:56:16.19ID:WeK0XQMY0
カラス以下しかやってないゲーム
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:56:53.31ID:3jvbXS6W0
>>249
それカードゲームだろ
坊主めくりだとごみだぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Bkhu [111.107.167.140])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:58:04.79ID:wh0n6qi8a
お前らがヴァンプ弱い弱い言うからサービス期間を設定したんだぞ 喜べよなぁ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1d-Wxq/ [126.253.0.7])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:58:31.90ID:BM8kT3Trp
割と真面目に月1ナーフは大失敗だな
こんな状態でもひと月放置とかおかしいだろ
運営には柔軟性ってものがないのか
しかもこれまでの経験から言うと8月からバランスがよくなるとは到底思えないし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Lgo9 [49.98.11.155])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:58:38.19ID:zfBvKmtgd
キャット広めてようとしてるのはランカーによる盤外戦術だよな
あれ絶対強くないもん
盤面に対して何の効果もない。ラビットネクロマンサーと同じ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-aO6B [153.201.114.198])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:59:20.10ID:kjc8kRZ20
ヴァンプ使っても勝てなくねえか
先行とられたらマジで無理やろこれ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98e-cFW2 [58.190.238.41])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:59:27.25ID:WeK0XQMY0
ガイジは同じことの繰り返しが好きらしいからシャドバはガイジ用のゲーム
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:00:56.34ID:u7YUq+GNa
キャットの効果は普通のカードゲームなら強いと言われるようなものだけど、強いと言い切られないくらい他がぶち壊れてるゲームなだけだぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0911-Wxq/ [202.140.208.75])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:01:21.39ID:p8azFwhZ0
みんな昏きつかえば勝率50パーセントやん
マイオナガイジは環境を終わらせてる自覚をしろ😠😠
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:02:40.66ID:JnLydpz60
アグロ環境ホントつまらんわ
ゴブリンが覇権とる環境はクソ

運営はいつになったらライフ50の良さに気がつくのか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:46.04ID:zPtm/uOHM
うまぶりキャットガイジw
倉木で16点叩きこむのがシンプルに一番強いのに
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Lgo9 [49.98.11.155])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:04:11.20ID:zfBvKmtgd
キャットなんて相手に最大4点かましたとこで
盤面逆転されてそのあと一生殴る機会無く負ける典型のカード
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Bkhu [111.107.167.140])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:05:27.19ID:wh0n6qi8a
イージス、グリームニル、水巫女は許されたな
神調整じゃん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e6-AyfO [101.2.138.115])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:05:45.35ID:1MtMnapR0
この2週間いろいろ試した。
ダリス確定手帳と力比べを同時に置いてみたり、セイレーン号泣させてクソデカニンジンルシファー作ってみたり、骸王マンモス毒林檎してみたり、ニュートラルに魂を売ったり、疲れたらオズサタンでフリマ息抜きしたり。
結局、前環境で使ってたヘクター改造して新カードイーターだけになったデッキが一番勝率いいなんてつまらんな。倉木にも勝てるけども。。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:32.97ID:u7YUq+GNa
キャットで不安定に4点飛ばさなくてもアルカード走らせれば進化倉木と合わせて終わりだからな
テンプレ倉木のマナカーブ完成され切ってて使う余地が無いよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-ciBB [126.19.189.9])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:08:06.94ID:Kh8Nr6tA0
お、シャドバの話してんじゃ〜ん


ヴァンプで終わりなのに
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Lgo9 [49.98.11.155])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:08:20.26ID:zfBvKmtgd
>>333
つべで結構キャット軸の動画出てきてるからだろうな
見たら相手が2T何も出さなかったり3T何も出さなかったりの動画もちらほら
そりゃ勝てるわなってのばっかり
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98e-cFW2 [58.190.238.41])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:09:42.62ID:WeK0XQMY0
キャットはどう考えても普通のカードゲームなら壊れカード
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2991-7OKX [218.231.86.196])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:10:19.86ID:PFdLeSN+0
>>310
アリスとか用心棒を山岳で取ったり、ヘクトル進化置きでバフォできなくなるからなぁ
結局、序盤とられてたら負けなのは昏き使おうがキャット使おうが同じなんだよな

ただ、本当に拮抗した時に5バフォでゲーム壊れるのは精神的に辛い部分はある
エメラダ入れてる人もまだ割といるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:11:13.85ID:u7YUq+GNa
先攻ヴァンプに勝ってる動画ってより回ったヴァンプか相手ヴァンプが事故ってるのしかねえ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:12:11.85ID:JnLydpz60
ナーフより必要なのはライフ増設
2コス入れまくるアグロバース止まらん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Bkhu [111.107.167.140])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:13:02.74ID:wh0n6qi8a
>>361
君のような勘のいいガキは嫌いだよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:14:30.27ID:uBj+aw690
http://i.imgur.com/iVHo2mn.jpg
お前ら土使おうぜ
リソース管理や顔と盤面の取捨選択があって楽しいぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:15:11.41ID:JnLydpz60
コントロール弱い環境つまらん
同じような低コストカードしか見なくて尖ったカード活かせない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-ciBB [126.19.189.9])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:16:03.04ID:Kh8Nr6tA0
カラボスヴァンプ使ってるとカラボス出した瞬間コンロが狂ったようにフォロワー並べ始めるのホンマ草
間に合わないんだよなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-RBu5 [106.167.225.8])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:17:28.58ID:JMsL9DYZ0
最近ミッション消化すらだるくてやってないんだけどさ
新パック来る度に今までのカード砕きまくれば資産的に問題ないかな?
一応今までほぼ全部のデッキ作れたくらいレジェは持ってる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 218a-Wxq/ [180.15.30.226])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:17:41.71ID:yKXYF+Jt0
>>366
不思議な世界素敵な世界
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-ciBB [126.19.189.9])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:18:39.08ID:Kh8Nr6tA0
>>407
ソロやれば?
動画でも見ながら5分で終わるぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.234.29.79])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:19:13.72ID:GKeGC8Jjr
障害者手帳見せびらかすのは役所の窓口だけにしてくれ😅
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 218a-Wxq/ [180.15.30.226])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:19:32.14ID:yKXYF+Jt0
>>402
魔海ある今庭園とか狂気の沙汰じゃね?やめてくれよん
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.245.1])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:20:14.80ID:vVqWtncPa
昏きもキャットも使ってみたが上振れ先行取ればどっちも一緒
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:20:36.84ID:uBj+aw690
>>403
http://i.imgur.com/XDb0Ima.png
キャットは強いぞ
ラダーは知らんけどbo3やるならキャット入ってる方が強い
5バフォ決める暇あるっていうのには同意
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130a-F3Lj [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:21:29.27ID:tzTiCQ200
クソゲー
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:21:50.10ID:3jvbXS6W0
>>403
倉木ヴ使ってMP晒しとか恥ずかしい奴だな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-2Tu0 [1.75.9.81])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:22:07.28ID:VdYqRCAbd
バハのアリスってそこまで人気だったかしら
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-/JiE [131.213.40.244])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:22:21.73ID:utUH+VDA0
倉木どうこうよりネクロドラゴン新カードで強いの1枚も無いのが腹たつ
前とデッキ変わんねーんからつまんねーんだよ
いくら前環境で暴れたからってここまで露骨な弱体化しなくてもいいだろ
ドロシーとOTKエルフが暴れたからTOGでは全く強化無くクソ雑魚だったウィッチエルフのように極端な調整しか出来ないのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:23:49.02ID:3jvbXS6W0
>>443
しょーもない承認欲求満たすために倉木ヴ回す奴って脳に障害ありそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-FL1J [125.204.48.211])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:24:13.62ID:FenRpPC70
ガイジマスターとか時間かけたらなれるガイジは何処かで見たことあるなって思ったけどHSのレジェンド未達成民と同じ匂いがする
なってから言えば良いのに
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:24:58.86ID:FbFjCSrA0
今まさに電子の海に投げ込まれてる『ガイジ』って単語の8割はここが担ってるな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.234.20.101])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:25:01.25ID:J3ENXxZ7r
このスレ見ればわかる通りこうやって俺はグラマスだから発言権がある上手いプレイヤーなんだって本気で思ってるガイジがいるだろ?
こういう奴らのおかげでシャドバはまだ辛うじて人が残ってるんだから障害者は大事にしていけ
こういう奴らの目が覚めたらシャドバは終わりなんだから
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:26:43.47ID:3jvbXS6W0
要約
俺はシャドバでグラマスだゲーム上手いまいんだ

wwwwwwwwwww
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130a-F3Lj [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:27:59.15ID:tzTiCQ200
いやでも1万になるまでの苦行を我慢したのはすげえだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0909-vGFu [202.229.19.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:28:26.74ID:DKvYprBi0
ヴァンパイアで全く勝てなくなったわ
ヴァンプミラーはほぼ後攻後攻引いて全敗
ガイジムーブかましても相手にそれ以上のガイジムーブかまされて敗北
どないしたらええねん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.234.25.244])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:29:22.42ID:wzBOvLdqr
>>485
なんかお前「TCGの時点でクソゲーなのにシャドバだけクソゲー扱いするな」みたいなシャドバガイジと同じようなこと言ってんな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:29:34.13ID:3jvbXS6W0
倉木ヴ100回勝ち越した‼数少ないGMだ‼
俺は他人より頭いい‼すごい‼自慢しよう‼
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:29:51.48ID:FbFjCSrA0
>>485
GM(ガイジモンスター)やぞ、俺らとは生物としての一線を画してる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.234.25.244])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:31:05.53ID:wzBOvLdqr
>>489
競技性無いのにレート制にしたら本当にただのじゃんけんランキングだからな
それならせめてニートランキングにしたほうがマシだわな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-FL1J [125.204.48.211])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:32:04.03ID:FenRpPC70
キャット使ったこと無いけど使うなら倉木と併用する場合バフォメットは抜きたいな、引っ張る先が全然違うベクトルなのは使いにくいと思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:33:14.58ID:FbFjCSrA0
ガイジ博覧会の開幕だああああああああああああああああっっっっ!!!!!!!!!!!!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.245.1])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:34:10.08ID:vVqWtncPa
GM昇格条件が結局暇人称号なのw 一月でリセットで1万稼げとか頭おかしい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:35:15.07ID:FbFjCSrA0
for theガイジ
by theガイジ
to theガイジ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:36:54.48ID:FbFjCSrA0
ガイガイしてきたな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.234.27.139])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:38:02.80ID:+lW3jjtQr
>>529
褒めてもらえると思って晒したのに残念だったね🤗
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:39:57.89ID:FbFjCSrA0
vVは高校時代同じクラスで語尾が「んだ」だった鉄道研究会所属の堀尾君を思い出す、まあつまり陰キャの痛々しい個性主張ってやつだわな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.234.27.139])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:40:14.30ID:+lW3jjtQr
キャットは強いだのキャットは弱いだの
必須パーツ入れたテンプレヴァンプ使えば何でも勝てるってだけの話なのにやっぱガイジマスターって脳が退化してんだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:42:06.07ID:u7YUq+GNa
狂人の真似をしたら実際狂人
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-1B52 [60.94.152.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:42:20.91ID:DJm+8pVc0
>>547
それはわかるよ俺もやってるから
剛健は2の人も多いけど後攻4Tに欲しい時が多すぎるしな
ヘクトルは言うまでもないというかニュートラル多くする一番の理由まである
本来緋色はシナジーの関係で外したいけどインさんはカイザ3にすることで緋色も入れてもヘクトル発動させやすいという考え
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219c-KuRC [180.17.185.16])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:43:53.30ID:v9+MJuOD0
>>568
そう
おおよそ10〜15年前絵文字の使えない環境下で女性(もしくは女性を騙る何か)にハートの意味で用いられていた
勿論当時の時点で絵文字が使用不可、かつ会話にハートをつけていいような場所に飛び込んでる時点で使ってるやつはお察しなんだvV
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Wxq/ [61.25.174.138])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:44:41.43ID:++La3hZ/0
ファントムキャットとかもさぁ
死ねヴァンプまじで
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.211.62.17])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:44:55.27ID:vy4XsM/Jr
>>576
屈辱と同じ類のシャドバこそが自尊心を満たす唯一の手段の哀れなニートなんだ😭
プンレクで自尊心を満たすか2chで自尊心を満たすかの違いしかないんだ☺
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.211.59.158])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:47:46.50ID:iB2clSmar
>>593
どうせ次のパックで強化指定クラスの低コスにぶっ壊れ入れてアリスなんて産廃になるから心配しなくて大丈夫!😆👍
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb85-XAlt [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:48:49.54ID:PSVDTsFc0
>>571
緋色の枠は山岳ホモでいい気もするんだがなぁ剛拳緋色ヘクトル山岳辺りの有利トレード合戦の正解は考えてもキリが無いから困る。カイザ3積みはまぁ緋色入れてヘクトルと緋色保つなら必要か、ただハンドに人参残り続けるから下手なプレイしたらキャットで溢れそうで怖いなw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.3])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:49:31.57ID:jHAj+DyRa
>>597流石にこのレベルは稀だと思う、罰ゲームと言われた方が納得する。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-3U0n [126.161.156.31])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:50:27.98ID:+3QFIBZT0
>>597
デッキクソ分厚くて笑うわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.3])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:51:09.39ID:jHAj+DyRa
>>607
ルナのお友達
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Nigv [1.75.231.236])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:51:35.23ID:CY53jZVVd
グラマスになることの苦行さを伝える良記事貼っとくぞ
ウルフも仕事じゃなきゃ絶対やってないだろ

どうも!ウルフ北河です。

前回のブログで書いた“つぎのブログまでにグランドマスターになる”をなんとか達成できました!

はい、ということで一応グラマスです。ほぼニュートラルヴァンプでMP10000上げたので、
グランドマスというより昏きヴァンプマスターのほうが正しい気がしますが…(ほぼニュートラルヴァンプのみランクマで使っていたため

MP上げでなにより辛かったのはヴァンパイア同士の戦いで後攻になってしまったとき。

昔の環境でもアグロネクロミラーでは先攻が有利だとか、ドロシーミラーでは後攻が有利とかありましたが、“昏きヴァンプ”での先攻の有利さは体感的に過去最高な気がします。

対処法として、体力17以上をキープやグリームニルなどの守護を中盤まで温存、5ターン目にバフォメットを出せない盤面にするなどいろいろありますが、
それぞれ条件がむずかしく、それを達成したとしても、さらに相手が緋色の剣士を持っていたら負けなど、不利な状況になりやすいのが現状。

もちろん後攻でも勝てるときはありますが、いまのヴァンプミラーで後攻の勝率50%以上をキープするのはよっぽどの実力と運がないときびしいと思われます。

グラマスが実装されたことも相まって、みんなMPをあげるために必死なので、必然的に強デッキであるニュートラルヴァンプをランクマで使う人も多く、
ヴァンプミラーで後攻ばっかりだと嘆いている人も少なくないと思います。

僕もグラマスを目指しているとき、7試合連続でヴァンプミラー、しかも5ターン目に毎回目覚めなさい(バフォメット)されたときはさすがに頭おかしくなりました(笑)
https://app.famitsu.com/20170711_1087817/
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.3])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:52:09.68ID:jHAj+DyRa
>>614
ってかコレ本じゃね?気のせい?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-012c [61.44.187.88])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:53:53.41ID:zO4Elitz0
5Tバフォとかカモすぎてもう誰もやってないぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.211.56.28])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:54:24.04ID:9ZoPAiTVr
>>615
商売うまいなあ
健常者はみんな逃げてしっかりガイジを取り込めてる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-okny [61.125.193.100])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:54:29.79ID:zY+hoRmz0
>>607
TOGでネクロで暴れてWLDでヴに乗り換えたんだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-Wxq/ [182.167.189.252])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:54:36.41ID:bY0ZhYjW0
>>624
よかったこんなイタイプレマ使ってるカードゲームプレイヤーはいなかったんやね、たまたまいやらしい本が下にあっただけなんやね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f196-mmpI [118.237.83.218])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:56:34.39ID:y5V0zYp10
GM未満には発言権は無いけど、GMはガチガイジだから触れない方が良いぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98e-Wxq/ [58.191.81.68])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:57:06.29ID:zDLD/nsb0
復讐ヴァンプっていうリーダーの特性を活かしたデッキを環境から消してるのが今弾のヴァンプのレジェンドってのが面白いよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-Wxq/ [182.167.189.252])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:57:33.52ID:bY0ZhYjW0
>>635
あくまでたまたまだからセーフ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.211.58.1])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:57:57.43ID:6owAq20Yr
>>633
逆に中身変わってないのになんで違うスレになると思うのか
ここはまったりスレ?よし!まったりしよう!ってなるわけないじゃん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-Wxq/ [182.167.189.252])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:59:47.63ID:bY0ZhYjW0
スレタイ戻してもいいんじゃね?なんか変えたらハースのやべー奴出てきたし偶然かも知らんが
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-Wxq/ [182.167.189.252])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:03:11.21ID:bY0ZhYjW0
>>661
>>665
まぁ、700次第でいいか。
荒れたら他所行くだけだ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-EDtq [182.249.244.158])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:03:46.20ID:W0UwhJuXa
vVガイジどこ行ったの?😭
帰ってきて😭
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-Wxq/ [182.167.189.252])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:04:59.42ID:bY0ZhYjW0
>>671振り切って直視できないようなの使う奴と普通の使う奴の2種類いる気がする
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:06:07.56ID:u7YUq+GNa
想定した通りのデッキのガンメタデッキが勝ち越せないって凄まじい状況だよなぁ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f196-mmpI [118.237.83.218])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:06:10.72ID:y5V0zYp10
>>681
はいガイジ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-Wxq/ [182.167.189.252])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:07:15.61ID:bY0ZhYjW0
>>684
真面目に俺はちょっと恥ずかしいぞ…こう言うの弱いんだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-ZucC [61.205.89.59])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:09:00.61ID:fTlNmJc/M
vVガイジの何が面白いってこいつ本スレから追い出されたシャドバガイジな所だからなw
ハース民がシャドバよりハース進めたくてアンチ活動してるなら全然わかるけど
ハースの話題についていけなくなったGMまでなっちゃうシャドバガイジが毎日ここでジャドバ馬鹿にしてるだけという
んでその馬鹿にしてるゲームのGMになってウッキウキってw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0909-vGFu [202.229.19.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:09:37.29ID:DKvYprBi0
ファントムキャット積んでるのと純倉木ニュートラルってどっちが強いんや
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-Wxq/ [182.167.189.252])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:10:27.80ID:bY0ZhYjW0
>>696
んな事言われてもなぁ…すまんの
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-hKQV [210.142.92.118])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:10:32.82ID:8Kc0V7L9M
本当に今の環境糞すぎる・・・
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0909-vGFu [202.229.19.173])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:11:44.57ID:DKvYprBi0
やっぱりアリスは4コスにしてはいけなかった
4ターン目で試合終了するの多過ぎ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-Wxq/ [126.224.187.228])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:14:18.14ID:Fhk7PNZr0
質問なんだけど、メアリーのテキスト変わった?
前は何人も殺してそいつらの血の風呂に入って綺麗になるみたいなやつだったと思うんだけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-hKQV [210.142.92.118])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:14:50.72ID:8Kc0V7L9M
>>708
マイオナにはこの環境辛すぎる…ヴァンプ、あってビショ使えとかもう辛い
123アリスだけで爆発するしもうストレスやばい
そんでたまに当るドラゴンがまたストレスくれる・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-ECYN [124.208.91.88])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:15:19.21ID:sgAS9SGP0
http://i.imgur.com/JhXCqxw.jpg
冥府できゃっきゃやってた頃が1番楽しかった
今はもうね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Bkhu [111.107.167.140])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:15:35.54ID:wh0n6qi8a
123アリスを返せるのはエルフだけ
エルフ最強〜
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-L7TI [60.110.173.231])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:16:09.98ID:QxQR6Y6U0
3ターントーヴに殴られ
6ターン昏きからの7ターンリーサルされるのが好きなドMしないないゲーム
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ac-Wxq/ [202.162.149.130])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:17:14.16ID:HkGzxUMS0
メンコは先行有利とかないからな
正直言ってメンコ業界に謝罪したい
これからはエロコイントスと呼んでいくぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-Wxq/ [182.167.189.252])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:18:59.85ID:bY0ZhYjW0
>>736
立乙、スレタイ戻したんやね。なんだかんだ普通が一番安全かもね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-Wxq/ [126.224.187.228])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:19:28.16ID:Fhk7PNZr0
>>744
それは知ってる
前はセリフじゃなくてなんか説明文みたいな感じだった気がしたんだけど
やっぱ気のせいかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xUO/ [49.96.43.40])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:19:54.29ID:XJ/TVvI7d
ぶっちゃけヴはトーヴリーダーアリス剛拳緋色で序盤が万能すぎるからあとは自由枠みたいなもんだな
ワンパン倉木は勿論のこと、リソース減らさずチクチク殴るキャットやらカラボスだろうが単なるアグロだろうが上の奴らが入れば何してもそこまで勝率は落ちない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.3])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:20:44.12ID:jHAj+DyRa
力場のやべー奴とか庭のやべー奴とか色々いたね……
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-hKQV [210.142.92.118])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:21:50.11ID:8Kc0V7L9M
本当にシャドバくだらねえよ
トーヴと白雪とアリス作ったバカ死ねよこんなんゲームじゃねえよ

http://i.gyazo.com/5b3c1d3846e7b4e92cfc34d73677a2fd.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-2Tu0 [1.75.9.81])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:21:50.51ID:VdYqRCAbd
自分を薬剤師と思い込んでる精神異常者がいたのってシャドバスレだっけ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-W+Q6 [125.13.34.76])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:24:15.64ID:PSUYDunr0
ここで偉そうに語ってる奴もランクマではコピペマンなんだよなあ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-hKQV [210.142.92.118])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:24:35.95ID:8Kc0V7L9M
>>773
俺は前環境ネクロ使ってねえ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-hKQV [210.142.92.118])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:29:02.56ID:8Kc0V7L9M
本当にシャドバつまんねー
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:32:48.37ID:zPtm/uOHM
この環境別にヴァンプじゃなくても勝率6割は行けるだろ
6割あれば後は脳死で数回すだけだ
シャドバは高勝率を追求するゲームじゃなくて繰り返しに耐える作業ゲーだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:34:03.64ID:hD5aQAvm0
https://i.imgur.com/okdNcTc.jpg

デスタイラントでフィニュッシュしたいんやがアドバイスくれ 完全体デスタイラントが平均8ターンくらいなんやが もっと早くしたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:35:43.63ID:hD5aQAvm0
>>809
ミント使い心地ええん?
ゴリアテにならんの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:36:13.64ID:hD5aQAvm0
>>811
うんこスープてなんぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:36:43.02ID:hD5aQAvm0
>>812
7Tだろ!うそつくなや
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2105-Owe6 [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:38:05.07ID:aKJDXyEm0
バフォメット七連続5ターン目まで来なくてMP800溶かした死ねや
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-ECYN [124.208.91.88])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:38:15.44ID:sgAS9SGP0
>>813
相手が倉木出す前に置けたら強そう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:38:33.42ID:hD5aQAvm0
>>819
あーあれか
あれ入れたらデスタいけんの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:39:13.60ID:hD5aQAvm0
>>820
ミントそっこう殺されそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2105-Owe6 [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:40:22.56ID:aKJDXyEm0
>>825
エメラダとか高いコストばっかマリがん来るんだよゴブリンリーダ弱いし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:40:37.41ID:hD5aQAvm0
>>828
エーテル貧乏やからうんこ作るの勇気いるんや
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:41:15.28ID:hD5aQAvm0
>>831
んなアホは脳死倉木ぐらいやろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-vGFu [61.205.83.52])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:42:40.04ID:UeM8mABLM
昨日ヴァンプで負け越したのホント信じられねぇ
勝率7割キープしてたのに
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2105-Owe6 [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:43:31.50ID:aKJDXyEm0
ヴァンパイアミラーしか当たんなくてMP上がんない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:45:05.11ID:hD5aQAvm0
うんこスープ入れるならもうデスタで抜いていいですか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:45:55.11ID:zPtm/uOHM
>>826
ミッション勢
マイオナ勢
プレイング下手くそ勢
この3つが勝ち星を献上してくれる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:48:49.45ID:hD5aQAvm0
しつもんばっかですまんがブックスワンは使える?作ろうか迷ってる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-Wxq/ [180.17.220.186])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:51:18.90ID:hD5aQAvm0
>>857
ありがとう 二枚作ってみるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-W+Q6 [125.13.34.76])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:51:37.42ID:PSUYDunr0
10回やったら半分以上はミラーなんだけど
テンプレとか環境トップから外れたデッキで戦う心意気のある奴はいないのかね
嘆かわしいことだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-hKQV [210.142.92.118])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:02:25.04ID:8Kc0V7L9M
トーヴ用心棒倉木バフォファリアアリス巫女ナーフしないなら引退
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-W+Q6 [125.13.34.76])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:04:51.17ID:PSUYDunr0
>>872
まあまあだね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2105-Owe6 [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:07:33.94ID:aKJDXyEm0
超越みたいなデッキ一つくらいあってもいいと思うけどおまえらがシャドバの可能性狭めてんじゃん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-TO29 [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:16:46.06ID:zPtm/uOHM
STD+最新セット+任意の1セット
でいいよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2105-Owe6 [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:17:50.56ID:aKJDXyEm0
トーヴだしても必ずゾンパやら豪炎球やらで潰されるし雑魚だわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2105-Owe6 [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:21:23.78ID:aKJDXyEm0
>>901
イージスはともかくだが全デッキロイアルみたいなゲームがいいのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-ciBB [124.97.151.25])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:23:17.04ID:D4cpYK0r0
フリーでヴァンプはたしかに舌打ちしたくなるな、即リタするけど
こんなにクラス格差あるとミッションまじでクソだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-SB+D [182.251.246.39])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:26:47.47ID:NSUbWl9Ka
MP7000到達ー
ここからが長そう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-2nBE [153.233.179.132])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:40:27.22ID:1Op79lSsM
>>941
基本的に序盤は印で処理
2コスは炎熱、ゴブリーはお菓子の家or炎熱で処理する感じ
1コスのくず鉄出せてたら攻めが遅れる分有利

で、4ターン目はレヴィで頑張れ
引けなかったら…あとはわかるな?
最悪アサルトからのゴーレム、変成あたりで凌げば6ターン目に若レヴィor秘密おじに繋がってどうにかなる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:43:02.22ID:uBj+aw690
トーブリーダーアリスで即リタしたり、倉木出るターンにあらかじめリタイア構えとくのを黒エビがどう擁護しながら実況するのか楽しみだな
「このクラスのプレイヤーはさすが読みがすごい!」とか言うのかね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-2Tu0 [1.75.9.81])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:50:23.48ID:VdYqRCAbd
>>952
当たり前だろ
他おばさんしかいないし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-ciBB [124.97.151.25])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:52:13.11ID:D4cpYK0r0
大会か、先行引けなくて
うわ・・・って顔するんだろうな
どのデッキでも先行の方がいいわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5905-aO6B [114.165.166.127])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:53:26.84ID:Kw5FAyVi0
くろえび「さぁ!ここまで123と完璧に動いてきましたが残りの手札では4ターン目の行動が確約されていない!
     ここで引けるか…引けるか……っ!引いたぁ!アリスを引き当てました!素晴らしいドローです!駆けつけてきました!自己実現していきます!」
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:56:25.72ID:3jvbXS6W0
この環境問題大会は見てみたくないか?
めっちゃしょうもなさそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-YKiJ [182.250.241.36])
垢版 |
2017/07/12(水) 04:03:05.34ID:Bvfos972a
前の大会歓声で相手が何引いてきたかわかるくらいうるさいってファイナリストいってたよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況