X



【アンインストール推奨】Shadowverseまったりスレ 364ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ c99c-KuRC [180.17.185.16])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:53:52.82ID:V9BQ31Xi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
踏み逃げやスレタイ改変などの荒しが踏んだ場合は宣言をして建ててください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t...cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/t.../applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1490940476/

■前スレ
Shadowverseまったりスレ 363ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499696226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 05:25:59.54ID:H8dhMOMy0
>>710
>もう月1調整宣言してるしバランス取る気は無いよ

じゃあ逆にナーフはは一切しませんって宣言すればバランス取る気があることになるの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.234.26.10])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:27:32.93ID:R7zYC+Ojr
Shadowverseまったりスレ 365ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499718256/
月替りの壊れカードで無双するためにレジェを作っては産廃にされるゲーム
ほんとしょうもな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gKON [49.97.97.248])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:27:51.42ID:2XjDD1lBd
だってコウモリ1/1とかで強くないですし
コウモリ2/2になったら使ってやるよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gKON [49.97.97.248])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:29:23.70ID:2XjDD1lBd
それくらいじゃないとニュートラルでいいな乙になるでしょ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ay8l [49.96.29.167])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:29:29.13ID:XZV9SWwUd
ヴァンジ
序盤からトーヴ出して煽ってくる→火遁で除去
緋色進化で煽ってくる→銀嶺で除去
倉木煽り→ローラン
二匹目の倉木煽り→フロガジェ
三匹目の倉木→アルベールリーサル
切断

池沼にはゲーム楽しそうでいいねえ!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 05:31:26.09ID:H8dhMOMy0
>>721
いつナーフされるかわかんないんじゃ大会とかどうすんだよってなるじゃん
大会のために今まで必死に調整してたのにそれが急なナーフで全部無駄になったらe-sportsとしておしまい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gKON [49.97.97.248])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:31:50.39ID:2XjDD1lBd
あといまからでも遅くないから倉木とヴァンピィちゃんの性能とレア度逆にしてほしい
倉木が嫌われてるのは見た目とバザラガ声のせいだよ
ヴァンピィちゃんなら可愛いし許せるって意見になるよみんな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.211.37.204])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:33:35.88ID:vJJ9tfA3r
>>733
この状態でeスポーツとして終わってないと思ってんの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-3HdU [49.98.135.110])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:33:40.84ID:8eaDRWw0d
商売としては間違ってるだろうが
フィニッシャーはゴールドレアでレジェは強力な繋ぎ能力だったり特定のコンセプトデッキでしか活用できない様な特殊かつ強力な効果持ちって方が色々住み分けも出来て楽しいのだろうな
とかく運営に遊び心がない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 05:35:16.34ID:H8dhMOMy0
>>742
じゃあ急にナーフぶっこんで大会のために調整を重ねてきた人の努力を無下にするのがe-sportsとして始まることに繋がるの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.211.37.204])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:36:58.71ID:vJJ9tfA3r
>>748
じゃんけんメンコ大会の何を調整するんだ?前回のRAGEも見てなかったんだろうな
ip隠してんじゃねえぞカス
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 05:39:04.28ID:H8dhMOMy0
>>760
お前が使ってるコピペデッキもな、最初に作った人はコピペじゃなくて自分で時間をかけて調整を重ねて作ったレシピなんだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-Razr [223.218.17.32])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:41:00.95ID:YqD1tTVl0
トーブは絶対ナーフされる
月末までに遊び尽くせよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71cb-VInO [182.171.121.244])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:41:04.06ID:Vk4doNNv0
シンデレラすこ
シコれる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.211.37.204])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:41:53.46ID:vJJ9tfA3r
>>766
全然論破できてないけど大丈夫かそれ
テンプレできたらそれをそのまま大会に持ち込んでおみくじ運ゲー勝負することのどこがeスポーツでテンプレができてからどこに調整する要素があるんだ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71cb-VInO [182.171.121.244])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:45:08.55ID:Vk4doNNv0
回った時の強さはヴァンパイアが上だけどランクマ回すだけならウィッチのほうが勝てる気がする
ていうか勝てる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 05:45:26.95ID:H8dhMOMy0
>>778
でもお前らがテンプレだと思ってた初期のN倉木もちょっとずつ変わってきて、今なんかキャット型が新く出てきてたりするじゃん
そういうことだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-C1yM [153.219.208.187])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:46:31.66ID:hRaH/06l0
ヴァンプのカードがナーフされるのは殆ど規定路線だろうけどニュートラル関連はナーフないのかなあ

ゴブリーアリスを放置するとなると、次弾でこれを塗り潰そうとするなら低コスに相当なインフレがおこるだろうから
ナーフで対処する方向にいってほしいんだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.211.37.204])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:48:28.34ID:vJJ9tfA3r
>>789
でもアリスという存在がいる以上どうしようもないじゃん
でもアリスは触れないじゃん
だから低コスもインフレさせるのがサイゲ的な正解
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc6-L5XL [39.3.212.189])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:49:27.42ID:H/wTFbuM0
レジェンド健全度ランキング
SSS フェアプリ ローズクイーン ミスゴ
SS ウンコスープ 竜呼びの笛
S フェアドラ ドミ姐
A ティア ソウルディーラー
B ガウェイン 禁忌 オズ ミント ベルフェゴール メアリー
C エンシェントエルフ 白狼 マーリン パメラ ドロシー ケルベロス クイーンヴァンパイア ダージャン ジャンヌダルク
D サハクィエル 魔海 アレキサンダー ジンジャー ジャバウォック 天窮 ダリス ネフティス 骸の王 カラボス サーペント スカルフェイン 偶像 金獅子
E ガブリエル ルシフェル オーディン エルフクイーン オーレリア ツバキ エラスムス ジルニトラ インドラ ファフニール 蝿の王 プルート 血餓の女帝
F イスラーフィール ゼウス 野獣 シンデレラ アルベール 乙姫 ローラン ひでお 巨兵 水巫女 ヘクター 白雪 アルミラ
G アリス サタン オリヴィエ バハムート 異形 フォルテ ウロボロス 倉木 イージス セラフ


これテンプレ入りな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-lNBB [126.211.37.204])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:52:25.57ID:vJJ9tfA3r
>>801
アリスぶっ殺すためにクラスカードの1-3コスあたりに大量の壊れ投入する未来しか見えんな
クラスはエルフかロイヤルあたりな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 05:53:04.35ID:H8dhMOMy0
俺も今弾の低コスのインフレは絶対に更なるインフレではなくナーフで対処しなきゃいかんと思うわ
高コスのインフレはある程度柔軟に対応の余地があるけど、低コスってのは行動の範囲が限られるからインフレさせるとどんどんそれだけに支配されていくことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況