X



Shadowverseまったりスレ 363ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ 136c-TyVU [27.141.69.68])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:17:06.63ID:LITO8RIv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
踏み逃げやスレタイ改変などの荒しが踏んだ場合は宣言をして建ててください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t...cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/t.../applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1490940476/

■前スレ
Shadowverseまったりスレ 362ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499688607/l50

Shadowverseまったりスレ 361ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499681166/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Shadowverseまったりスレ 360ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499668103/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:29:11.69ID:1hRJok800
ここ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:29:57.55ID:1hRJok800
シャドバはクソ!しねしねしねしね!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 698f-rGHt [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:30:01.74ID:Yudfoyw60
すこれ😆
インさんの“評価” ver.WLD

絶賛したカード
ラプンツェル S
妖精の使役者 A
シンデレラ S
プリンセスキスS
ジェド・マロース A
悪魔の処刑人 A
バンダースナッチ A

B評価をつけたカード
兎耳の従者
デモンオフィサー・エメラダ

酷評したカード
エルフの双撃 C
古の英雄 D
オズの大魔女 D
ルナルの魔術師・プリス D
トーヴ C
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e9-KuRC [122.16.251.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:30:17.18ID:b5TCNdFa0
稼働中の他のDTG


・ハースストーン
世界的に人気のカードゲーム、カードゲームのe-sportsと言ったらこれ
賞金付きの大会も多くある
今はバランスがめちゃくちゃ良い良環境


・COJP
どちらかというとMTGライクのDTG、もともとはゲーセンにあるカードゲームの移植
プレイングの要素が高く、ちょもす曰く「面白すぎる」
新パック追加は2か月に1度、スタンダードパックのカード大幅調整、賞金付き全国大会開催と最近運営が頑張りを見せる


・ウォーオブブレイン
シャドバと同じくハースストーンライクの国産DTG、システム・選択肢が豊富でこちらもプレイングが重要
近日大規模アップデートがあり、新規向けキャンペーンも実施、32パック配布するらしい
追加カードのバランスが良くアホみたいなインフレがない、PRカードが頻繁に追加されるため環境も良く回る
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:30:20.12ID:1hRJok800
おうどん食べたいよぉ〜ふえええええ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-lzf7 [131.147.96.222])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:30:48.23ID:FGpDGbcM0
いちおつ

うどんの話は社員やアフィカスを困らせてしまうから、良い子のみんなはやめようね!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:31:45.48ID:1hRJok800
グラマス行った人ほどこのゲームの深淵を見てしまってこのスレを荒らしたくなると思うんだ
俺のことだけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-KuRC [126.41.71.117])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:32:05.52ID:2DQwFjPr0
他のDTCGに移る気もあんまりねーな
ハースも前はクソ環境って聞くからな結局運営に金玉握られてることには変わらない
もうアイテム課金制サービスはこれっきりにするわ
前に白猫やってたけどあれも超絶ゴミカスになっちゃってやめたし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:33:11.29ID:1hRJok800
今のシャドバやってる人に他のdtcgに移るって考えはないと思うわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-M18p [126.200.36.222])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:33:40.86ID:Hbp6ywOEr
セブンイレブンのハンバーガー結構うまいな😊
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-lzf7 [131.147.96.222])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:34:40.33ID:FGpDGbcM0
シャドバについて、お話します。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:35:17.13ID:1hRJok800
勢い無くなってきたな
シャドバスレも終焉を迎える時が来たみたいだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a8-ugIK [58.87.255.73])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:36:32.17ID:a48/diJ60
>>29
一言で終わるやろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-KuRC [126.41.71.117])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:37:16.59ID:2DQwFjPr0
俺の華々しきソシャゲ歴

白猫→ゴミになってやめる
サムライライジング→サービス終了
オズクロニクル→サービス終了
シャドウバース→1年を経たず末期
エルフをメインに使う→半年間まともなカードがこず、とうとう環境最底辺

なんか俺に潰して欲しいソシャゲがあったら言え
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-M18p [126.200.36.222])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:37:17.43ID:Hbp6ywOEr
レジェナーフってそんなに損失出るのか?
パックばらまいたりしてるしあまり変わらないように思えるのだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a8-ugIK [58.87.255.73])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:37:33.27ID:a48/diJ60
>>34
使用感はどうなのよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-BGx6 [153.222.115.9])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:38:26.79ID:KNyV2tJh0
本当にヴァンパイアが(マダオもカラボスも
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:38:35.14ID:1hRJok800
こんなに勢いなくなると寂しいな
みんなどこ行ったの…俺をひとりにしないで
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.251.252.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:38:41.95ID:JRUcb/sxa
https://www.gamer.ne.jp/news/201707070008/
第4弾の環境では後攻有利が是正されて、かなり先攻・後攻のバランスが取れてきました。
第5弾、第6弾のカードパックは、2Pickのゲーム環境を考えたラインナップにしています。
すぐに完ぺきな環境になるかというと難しいのですが、第5弾、第6弾、第7弾と続けていく中でゲーム環境を整え、ゆくゆくは競技性のある大会をどんどん開きたいと考えています

2pickを意識した結果が倉木とかマジ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:00.87ID:1hRJok800
全部今の環境がクソすぎるのが悪いんだ
どこもかしこもトーブゴブリーアリスばっかり
もういやだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:41:22.32ID:f0tZLy9fM
ドラジの糞メンコよりはマシだろ
文句言うな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:41:29.97ID:1hRJok800
マジで勢いなさすぎだろ
もういいわ別の場所行くわ…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61cf-beZI [14.133.216.248])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:41:48.83ID:pW8Yu+rq0
お前らシャドバしろ
逃げるな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a8-ugIK [58.87.255.73])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:43:08.20ID:a48/diJ60
>>45
ヴァンプとビショに勝ち越してるミッドロ使ってるけど餌は思考停止ヴァンビショの方だと思ってる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-M18p [126.200.36.222])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:43:08.95ID:Hbp6ywOEr
>>55
だよな
マジで頑なにクソレジェナーフしないの謎なんだが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-BGx6 [153.222.115.9])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:43:59.64ID:KNyV2tJh0
本当に暗き底より出でる者ってどう対処したらいいんですか?倒しても最低6ダメージはふざけんなと思います。

というか今はかなりのケースでEPを消費してリーダーに8ダメージのスペルと化している件は一体…

ヘブン→除去くらい、いやそれ以上の理不尽
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-x/VO [126.92.60.7])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:44:31.26ID:yy+ko0HT0
123アリスの何が糞かって盤面どころか手札山札のカードまで+1/+1するガイジ効果のせいで後続もろくに凌げなくなるガイジ加減
はぁKMR宮下マジエアプ開発者がエアプのオンリーワン本格カードゲームシャドウバースをよろしくね♥byKMR宮下
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-EDtq [182.249.244.170])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:44:59.46ID:AYQIiBPra
上ぶれでヴァンプ様にたまたま勝っただけの雑魚がオラついてて草
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-hKQV [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:44:59.80ID:d5EXLeoI0
後攻おじにゴブリン→トーヴ→フェリア→トーヴリリエルやられて5ターン20点とんだとき
ガイジムーヴも先行には勝てないと確信した
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-BGx6 [153.222.115.9])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:46:06.73ID:KNyV2tJh0
>>74
中の人がここでもオズとして出たね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:47:05.46ID:1hRJok800
http://i.imgur.com/uEOe4YU.png
4日でここまで貯めてから全然やってないけど俺ガイジ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-KuRC [126.41.71.117])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:47:28.20ID:2DQwFjPr0
確かにレジェナーフして喜んで砕くやつなんてそれこそ無課金か微課金だろうな
要は最高レアリティっていうガチャ屋のメイン商品に欠陥があるって認めたくないんじゃないか
エーテル補填どころか返金の可能性もありそうだし
それの意味するところはよくわからないけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a8-ugIK [58.87.255.73])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:47:28.23ID:a48/diJ60
>>62
この頃はほんと楽しかった
ミッションによってデッキ変更できた唯一の環境
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-X8+0 [59.168.190.92])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:48:04.92ID:n8hIWhCK0
もう会社行くのめんどくせーからルナのお友達になりたいわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a8-ugIK [58.87.255.73])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:00.79ID:a48/diJ60
>>77
極力プレイされないよう盤面固める
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-BGx6 [153.222.115.9])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:51:32.24ID:KNyV2tJh0
ランプドラゴンもフォルテなら許せる、ヴァンパイア全般もヴァンピィちゃんなら許せる
シャドバにおじさんはいらないんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a8-ugIK [58.87.255.73])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:19.11ID:a48/diJ60
>>78
それは問題ありすぎ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:54:17.41ID:1hRJok800
ク ソ ゲ ー
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:55:10.48ID:jJVJIC100
スキン追加まだなんか
ウィッチにパメラを頼む
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f32f-SB+D [117.53.38.203])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:55:38.98ID:2t8pSgGO0
倉木でお互い事故るとエメラダとゲンコツと緋色でメンコバースになるから面白い
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a8-ugIK [58.87.255.73])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:56:09.38ID:a48/diJ60
>>103
その発言の方がエアプ感はんぱない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:29.87ID:jJVJIC100
ヴァンプのせいで復讐ヴァンプが息してないのは本当笑う
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a8-ugIK [58.87.255.73])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:58:49.31ID:a48/diJ60
リーダー特性をもっと面白くできたはずなのにな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-QGCi [125.9.73.35])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:01:17.53ID:fP8SuTR20
アクティヴの定義とは
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-hKQV [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:01:29.52ID:sa+3DibW0
木村も逃げるな
そしてくたばれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:02.25ID:A0VqaRWj0
クソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲー
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3d0-RGci [163.44.58.61])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:38.55ID:x6ZhXIzr0
今日ピックでグランドマスターにあったわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-BGx6 [153.222.115.9])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:39.17ID:9kMkRDdj0
どんなに良いデッキでも、勝つか負けるかは常に半々、だから俺は今日もセラフビショップというロマンに突っ走るのだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.254.12])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:51.90ID:9OuW1z51a
ちょもすが戻ってくるぐらいにルールとカード改正して
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:53.08ID:A0VqaRWj0
シャドバはクソゲー
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-Wxq/ [219.100.96.134])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:59.22ID:cN5w3nZ+H
ファフニール進化でもう一回全体2点飛ぶようにしろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-Wxq/ [219.100.96.134])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:06:52.01ID:cN5w3nZ+H
補填いらねーからマトモなバランスにしろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:43.69ID:A0VqaRWj0
スキン早く出さないとマジで廃れるよ
グラマスガイジの俺が飽きたんだからね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:50.18ID:7xHggGaC0
そういやマスターってAAと当たらなくなったよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:08:09.97ID:A0VqaRWj0
スキンが有料なら課金してあげようかな
クオリティ次第だけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5156-UUt9 [220.208.91.21])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:09:47.82ID:TIRRUYBE0
プロデューサーを首を斬れよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-BGx6 [153.222.115.9])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:04.67ID:9kMkRDdj0
今回、お伽噺がテーマで可愛いフォロワー多いから全部集めて観賞するために私はめでたく7500個買いましたよ

シンデレラや白雪姫も好きだけど一番ビビっときたのはセクシーポーズの娘
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:07.88ID:A0VqaRWj0
もうシャドバ擁護する人いなくなったし本格的にやばいよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59ee-TkHp [114.174.215.102])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:23.44ID:WXakA9gi0
冷静に考えろよ。

後一年位で終わるゲームについて真剣に考えてナーフすると思う?

終わるんだから、インフレさせて閉店ガラガラして次のカードゲーム開発するだろ?

さいげもユーザも、一度頭メンテしない限り、まともなソシャゲにはならんぞ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:51.07ID:1F1DGbLv0
>>224
擁護できるところがないから…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:57.28ID:7xHggGaC0
ドラゴンがニュートラル独占してうぜぇ
→全クラスで使える有能ニュートラル追加しました!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:11:56.47ID:1F1DGbLv0
まずニュートラルというクラスをなくすところから始めよう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-KuRC [126.66.232.127])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:11:57.40ID:Co07TCNu0
ビショップってお茶会と白雪が強いが、先行だと9PPまでに進化権残すのが辛すぎてイージス置く暇がない
やっぱ理想的に2PP獣姫、5PPにお茶会出してテンポ取れないとな
今アグロ多いからそうなりきる前に相手の手札取り切れるけど、ミッド流行ったらそれだけでかなりきつそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3d0-RGci [163.44.58.61])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:12:20.78ID:x6ZhXIzr0
俺サイゲはユーザーの舵取り上手いと思ってたんだけどな
勘違いだったみたいだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:12:34.52ID:A0VqaRWj0
ク、ク、ククソゲー!!!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-BGx6 [153.222.115.9])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:02.26ID:9kMkRDdj0
>>228
ヴァンパイア厨さんお疲れさまー^^
ちゃんとアミュレットの効果は覚えよーね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:24.67ID:A0VqaRWj0
クッソゲーーーー!!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:53.21ID:A0VqaRWj0
クソゲー!クソゲーーーーああああああああああああああ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:14:18.02ID:A0VqaRWj0
>>248
はいヴァンプに頼ったゴミ
全然すごくない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-EDtq [182.249.244.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:14:49.70ID:PiR1+Wuba
>>231
可愛い
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-SB+D [182.251.246.44])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:14:59.78ID:VNjZAi09a
発狂してるキッズがおるな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-CdGf [182.250.250.235])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:15:07.94ID:c1/Sd29Na
>>246
褒めたくはないがもこうはなにかとセンスあるからな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:15:37.94ID:A0VqaRWj0
俺もぷよぷよ練習しようかな
マジであれ難しいんだよねハードルすごい高いよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:16:26.53ID:A0VqaRWj0
もこうは引きこもり時代ずっとぷよぷよやってたからうまいんだよ
暇つぶしで練習しててもあんなに上手くならないほんとぷよぷよ上達するのはむずいよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-hKQV [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:16:40.12ID:sa+3DibW0
ごみが目立つな死ね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98e-AR5Z [58.190.238.41])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:18:17.76ID:Qfw7ZmFS0
すいません、シャドバをアンインストールしてしまいました
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:18:18.85ID:A0VqaRWj0
俺もぷよぷよやり始めて5年くらい経つから分かるよまず土台を全部覚えないといけないってのがマジでむずい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-hKQV [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:18:32.02ID:sa+3DibW0
ゴミの話とかどうでもいいから
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9313-1B52 [157.107.92.253])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:18:58.58ID:6JpuxnYv0
>>248
???

・・で?

ごめん、悪意はないんだ
ただ本当に意味がぜんぜんわからなくて・・

ドロボン無双、クラボン無双
その結果、勝ちました、って言われても
そりゃそうでしょ、としか・・

いやごめん、キミを貶すつもりはないんだ
頑張ったと思う、よく飽きずに頑張ったとは思う

だけど、何かを期待するような気持ちでそのレスを書き込んだのだとしたら、ごめん、僕らはそれに応えることができない

・・で? としか言えないし感じないんだ

キミは純粋な子だと思う
そう思うからこそ、僕も本音を書きたい
偽った気持ちで「すごい」だの何だのと書きたくないんだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:19:20.92ID:A0VqaRWj0
まぁぷよぷよは上手くなっても金にならないしなあ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-CdGf [182.250.250.235])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:19:32.61ID:c1/Sd29Na
>>281
???「トルネードスラァァッッッシュ!」
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:19:55.36ID:7xHggGaC0
ぷよぷよのウィッチすこ
シャドバのウィッチきらい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-CdGf [182.250.250.235])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:20:23.28ID:c1/Sd29Na
>>287
ぷよテトの大会で優勝すれば40万らしいぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:20:28.79ID:A0VqaRWj0
>>290
声優同じなのにね
イザベル乳デカすぎ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:21:41.24ID:A0VqaRWj0
ぷよテトの大会とかテトリスの方が強いんだからテトリスうまい人が優勝するよどうせ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-hKQV [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:22:06.05ID:sa+3DibW0
気持ち悪すぎごみ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-CdGf [182.250.250.235])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:22:11.22ID:c1/Sd29Na
>>300
まさにその通り、テトリス上位陣は人間辞めてる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:26.00ID:A0VqaRWj0
ヘボマイとあめみやしか覚えてねーわテトプレイヤー
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:24:06.43ID:7xHggGaC0
プロゲーマーももう賞金で稼ぐ必要なんかねぇからな
少なくとも日本は
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9313-1B52 [157.107.92.253])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:25:01.97ID:6JpuxnYv0
>>248
ごめん、追加でひとつ

たとえばさ、ここに浮浪者がいるとするじゃん
彼は一日中足を棒にして、近隣の自販機のつり銭を漁り続けて、一日で2000円稼いだとするじゃん?
一月頑張れば、6万円ってことになるよね?

6万円って、すごいお金だよね
高校生で稼ごうと思ったら、相当アルバイトを頑張らなきゃならない
そんな大変なお金を、見るからにみすぼらしい浮浪者のジジイが一月頑張って稼いだわけだ

キミはこれに何かを感じるかい?
「すごい!」と思えるかい?
悪いけど、僕は思えないんだ、価値観の違いかもしれないけどね

僕はキミのレスを読んだとき、申し訳ないけど、これに近い気持ちを抱いてしまったんだ
キミは純粋だし、もしかしたら「すごい!」と言ってもらえると期待していたのかもしれない
そうだったら本当に申し訳ない

でもこれって、僕の正直な気持ちなんだ
自販機を漁る浮浪者を見つけたときと、同じ気持ちを抱いてしまったんだ
傷つけてしまったのなら謝る、本当にごめん

だけどキミは純粋な気持ちでレスを書いたのだろうから、僕も正直な気持ちを書きました
辛いだろうけど、わかってほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:25:11.26ID:A0VqaRWj0
もこうはもう金に困らないほど稼いでるよ多分もう老後の金まで稼げてるんじゃない?というか40歳くらいまで根強いファンのおかげで稼げそうだけどね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219c-KuRC [180.17.185.16])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:26:41.25ID:V9BQ31Xi0
284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9313-1B52 [157.107.92.253])[sage] 投稿日:2017/07/11(火) 00:18:58.58 ID:6JpuxnYv0 [2/3]
>>248
???

・・で?

ごめん、悪意はないんだ
ただ本当に意味がぜんぜんわからなくて・・

ドロボン無双、クラボン無双
その結果、勝ちました、って言われても
そりゃそうでしょ、としか・・

いやごめん、キミを貶すつもりはないんだ
頑張ったと思う、よく飽きずに頑張ったとは思う

だけど、何かを期待するような気持ちでそのレスを書き込んだのだとしたら、ごめん、僕らはそれに応えることができない

・・で? としか言えないし感じないんだ

キミは純粋な子だと思う
そう思うからこそ、僕も本音を書きたい
偽った気持ちで「すごい」だの何だのと書きたくないんだ

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9313-1B52 [157.107.92.253])[sage] 投稿日:2017/07/11(火) 00:25:01.97 ID:6JpuxnYv0 [3/3]
>>248
ごめん、追加でひとつ

たとえばさ、ここに浮浪者がいるとするじゃん
彼は一日中足を棒にして、近隣の自販機のつり銭を漁り続けて、一日で2000円稼いだとするじゃん?
一月頑張れば、6万円ってことになるよね?

6万円って、すごいお金だよね
高校生で稼ごうと思ったら、相当アルバイトを頑張らなきゃならない
そんな大変なお金を、見るからにみすぼらしい浮浪者のジジイが一月頑張って稼いだわけだ

キミはこれに何かを感じるかい?
「すごい!」と思えるかい?
悪いけど、僕は思えないんだ、価値観の違いかもしれないけどね

僕はキミのレスを読んだとき、申し訳ないけど、これに近い気持ちを抱いてしまったんだ
キミは純粋だし、もしかしたら「すごい!」と言ってもらえると期待していたのかもしれない
そうだったら本当に申し訳ない

でもこれって、僕の正直な気持ちなんだ
自販機を漁る浮浪者を見つけたときと、同じ気持ちを抱いてしまったんだ
傷つけてしまったのなら謝る、本当にごめん

だけどキミは純粋な気持ちでレスを書いたのだろうから、僕も正直な気持ちを書きました
辛いだろうけど、わかってほしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:26:47.07ID:A0VqaRWj0
別にもこキッズじゃないけど月収400万なんでしょ?すごいわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a5-L5XL [125.195.86.119])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:27:34.23ID:5rPOV0uz0
シャドバのすごいところは試合に負けてもあそこああしとけばなんとかなったかな?ってところがほぼなくて先行取られたから負けたってなるとこやな
逆に勝っても先行でコスト通りカード出してたらなんか勝ってたってなるのが本当シャドバって感じがしてすこ
ガチガイジでも1000万狙える神ゲーやね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:27:58.24ID:A0VqaRWj0
ぷよぷよはサムライフロンティアだっけ?みたいなプロチームがマジカルストーンと共に死んだのがほんとやばいよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0909-vGFu [202.229.19.173])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:15.28ID:JKqOXXat0
140戦くらい記録取ってみたけどヴァンプのマッチング率50%越えたわ
頭おかしい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bcb-wWuR [119.240.189.239])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:56.36ID:aStfm80D0
懐かしいの貼っとくぞ🙋

Shadowverse本スレ民紹介 

ルナ:「Bランクほぼ全部のデッキカモってるけどレシピの需要ある?」 
(切断厨、切断だけでランクAの23000まで上げる 現在は名前を変え逃走中) 

HS廃人:「という、HS廃人からのメッセージでした」 
(ドヤ顔無課金ランクB、HS民と呼ばれるのが嫌らしく、自らHS廃人を名乗る) 

D3ガイジ:「はい勝った〜〜〜〜〜w」 
(スレ決闘で2本先取の約束なのに1本目を勝ち、2本目で切断逃げ、落ちたと言い訳するも以降対戦せず) 

フォルテオワコン:「上位勢のライングループで議論した結果フォルテ不要の結論に至った人です」 
(複数のスレに渡り、フォルテは入れる価値のないオワコンだと提唱し続ける。 上位勢の情報通) 

Mr.サタン:「俺はかなりやり込んでる方だけど?ランク教えてみ なんだったら戦ってあげようか?」 
(人のデッキにダメ出しをして挑発、自ら対戦してやると挑発を繰り返し、相手が乗ってきたらビビって逃げたエアプ) 

主人公:「ラノベ主人公みたいな基本最弱なんだけど環境トップの格上に対してだけは強いデッキを作りたいんだ」 
(突如現れた、どこにでもいるごく普通の主人公。 ある日突然能力に目覚める恋に鈍感な男の子) 

ビショカス:「ニュートラルに除去あるの知らない?エクスキューション」 
(モルディカイを3/3守護にしろという謎修正を希望する。それに対する批判に対しての一言は本スレ民を驚かせた) 

潜伏フォルテ:「攻撃されないんだから実質潜伏だろ、攻撃されない(スペル攻撃はされる)だったら詐欺だわ」 
(潜伏の効果調べてこいよなどと盛大なブーメランをかましたアホ かわいい) 

反射骨髄:「 ピン刺しを反射骨髄で叩く奴は中級者 」 
(脊髄反射の事を間違えて覚えていたネクロ使い 新たな熟語が世に放たれた) 

OKM:「 オークキングマスターだっけ?5/3/7守護のやつあいつめっちゃ強いね」 
(ゴブリンマウントデーモンに掠りもしていない。彼の記憶はガバガバである)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3d0-RGci [163.44.58.61])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:29:10.68ID:x6ZhXIzr0
神々までは残ってた擁護ユーザーが死滅してる件
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Lgo9 [49.98.10.189])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:29:13.73ID:H+BQTq0ud
ぷよぷよって宇多田ヒカルが1位じゃなかった?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0909-vGFu [202.229.19.173])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:30:36.62ID:JKqOXXat0
1/2の確率でヴァンプと当たって、且つ後攻引いたら負け確定ってもうゲームになってねぇよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:30:50.78ID:A0VqaRWj0
神々の後期はまだ楽しかったから擁護してたけどもう今は救いようがねーもん
ほんと終わってるよシャドバ
アリスナーフしないとwld中はゴミだよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:30:56.71ID:7xHggGaC0
オプレクで配信して一回の配信で何十万エールも稼いでる人見ると流石に羨ましいとは思ってしまう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:31:10.64ID:9DCDl41lM
MTGのプロに開発させてるって100%デマだろ
誰が言い始めたんだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-hKQV [210.142.92.48])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:31:17.61ID:WWlZcWOfM
勝ち当番最高だよね
ヴァンプ煽りエモとへクター2連打で倉木出す暇すら与えないで死亡MPふえるう
http://i.gyazo.com/5e2e50db61fa7c5e7f60d48861ffb107.jpg
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:18.73ID:A0VqaRWj0
シャドバプレイヤーの俺たちは何にも手に入らなくて成功者に醜い嫉妬をしていつくるかもわからない良環境に思いを馳せ続ける
哀れだなあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-HIA6 [43.234.71.140])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:19.17ID:iEeVwdoZ0
まぁ別にゲームじゃなくても良いんだけどな、他人を引き付けることのできるコンテンツをやれれば良い
海外のだと文字通り裸一貫で自然で文明を作り上げる奴は普通にすごいと思ったわ
まぁあの人は株だかなんだかで一発当てて山一個買ってやってるって話だが…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-RZd+ [182.250.248.232])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:55.16ID:wOS7qI4fa
エンスナガイジは?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:56.46ID:QyqO9mfb0
そもそもMTGも札束ゲーだしな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:33:34.77ID:7xHggGaC0
MTGは友達ゲーだから
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:35:30.20ID:A0VqaRWj0
もう終わりだよシャドバもこのスレも
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d3-Wxq/ [163.44.56.92])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:39:59.81ID:4GouU7IF0
>>403
全体バフ付きであのスタッツは正直化け物だったわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-akT/ [153.177.18.234])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:40:22.67ID:yJ+y1agH0
先行クイブレ不屈フェンサーホワジェネのガイジムーブまた決めてえよ……
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:40:31.86ID:9DCDl41lM
「プレーヤーのプロではなくカードゲーム制作のプロを雇え」とかいう奴がよくいるが完全な間違い
宮下=過去にカードゲーム制作の仕事してたプロだぞ
宮下なんかよりMTGやHSのプロにカード作らせた方が絶対にうまくいくよ
というかそこらへんにいる無名のオリカガイジの方が現運営よりマシ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c6-Wxq/ [219.104.3.216])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:40:47.99ID:UiyyNrso0
>>413
どんなゲームでも雑コラが流行る最初期が一番面白いんだよ
無論、民度的にも
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d3-Wxq/ [163.44.56.92])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:41:30.87ID:4GouU7IF0
>>397
先行取ってコスト通りに出すだけで勝てた
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-RZd+ [182.250.248.232])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:43:32.36ID:wOS7qI4fa
>>441
すまんメンコバトルに頭使う要素あるか?さっさとメンコ逐次投入するだけだぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:43:51.03ID:7xHggGaC0
乙姫の遊んでやろうが消えたと同時に乙姫自身も消えたからな
やっぱ余裕なくなったんすね…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:27.41ID:4NJdDslc0
6連ヴァンプで草、まだ消えてないんかこのクソ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c2-R6ip [59.128.148.13])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:46:54.87ID:F4lbvlb70
エボルブまでが比較的まともなパックだったのって多分サービス開始前から作り貯めてあったパックだからなんだろうな
サービス開始してから作り始めたバハでぶっ壊れが大量投入され
さらにその糞の上塗りを始めた騒乱ワンダーランドと
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d3-Wxq/ [163.44.56.92])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:46:59.21ID:4GouU7IF0
>>453
5コス進化時効果付いてる奴増えて後攻ゲーになったりもしたよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c6-Wxq/ [219.104.3.216])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:47:36.12ID:UiyyNrso0
>>454
コンロ高いやん
てか覇権無し、ヘイト異常に高い事だけ現環境まで引きずったのは流石ロイヤル
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:48:03.31ID:7xHggGaC0
いや、死ぬほど騒がれてたでしょ
ロイジ定期、先攻定期ばっかだった
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-RZd+ [182.250.248.232])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:48:31.86ID:wOS7qI4fa
あの頃フロフェンにイライラしていた俺は今ではトーヴにイライラしています
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-akT/ [153.177.18.234])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:07.31ID:yJ+y1agH0
低ランはロイジで無双できたよな
上に上がるにつれて冥府エルフが増えて勝てなくなった
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-RZd+ [182.250.248.232])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:09.05ID:wOS7qI4fa
>>474
雪だるまか鼠に変えれば向こうから切断してくるぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:14.87ID:xsZcBw2w0
ロイヤル組みたかったけど当時課金してなかったら組めなかったなぁ懐かしい
貧乏三旗とかで頑張ってたわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-Razr [131.147.34.10])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:17.54ID:hnx0LXjB0
糞ゲーのくせに本格とか嘘ついて
豪華な声優でバンバン釣って
CMジャンジャン流して
なんか汚い世界を見せられてるな
アニメだったら中身なんぞどうでもいいw人を釣れればそれでいいのよwがははははwwwwって
宝石だらけの指輪に金色のスーツで葉巻加えた悪そうなデブが社長で間違いないわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:40.96ID:7xHggGaC0
低レアからレジェまでデッキのカード全部強いただのグッドスタッフだったしミッドロはかなり高価なデッキだったんだが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2991-7OKX [218.231.86.196])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:46.50ID:HKVdxt3I0
>>457
後攻+1枚の文面探してみたけど、
>今回、見つかった問題は「先攻の勝率が高い」ということです。
>ここ1週間のAランク以上のユーザーが行ったランクマッチ約3,500,000戦を集計したところ、先攻の勝率は約60%でした。

今見ると昔も相当クソゲーやな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:56.20ID:4NJdDslc0
シンデレラとかいう冥府神撃っただけで死ぬ奴、可愛い
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-RZd+ [182.250.248.232])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:58.70ID:wOS7qI4fa
さすがにまだこれをカードゲームと思い込んでいるガイジはおらんよな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d3-Wxq/ [163.44.56.92])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:50:41.80ID:4GouU7IF0
ウィッチはレヴィルーンルーンで擬似AoEしてた頃が1番輝いてたな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a5-L5XL [125.195.86.119])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:50:48.28ID:5rPOV0uz0
エボって疾走ビショ、エイラセラフ、冥府エルフ、超越ウィッチ、アグロヴァンプ、旗ロイヤル、ミッドロイヤル、フェイスドラとか今思えばそれなりに色んなデッキとマッチしたし今と比べ相対的良環境だったのでは🤔
しかも全シーズン通してナーフ無し🤔
ネクロは知らない🤔
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbd-TDx+ [110.165.134.195])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:51:43.30ID:VW2qiAvdM
シャドーバースが衰退した原因はマスターの価値の低下だと思う。

昔は一つのデッキがそれほど強くもなかったからなかなかマスターになれなくて

なかなかなれないから
マスターに価値があって
みんなマスターになろうと頑張ってたけど
ドロシー辺りからカードパワーだけでアホでもマスターなれるようになってみんな頑張るのをやめた
衰退が始まったのはここらへんから

グランドマスターも同じで倉木使えば誰でもなれるから価値がない
誰も頑張ろうとしない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:52:17.95ID:4NJdDslc0
ヴァンパイア使われるもういい加減慣れたからまともなムーブしてくれ、勝てるけどつまらん
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0909-vGFu [202.229.19.173])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:54:03.88ID:JKqOXXat0
ヘクター許されたみたいな言い方すんなルナカス
永遠に死んどけルナカス
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d3-Wxq/ [163.44.56.92])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:54:06.66ID:4GouU7IF0
ヴァンプの適当な奴ナーフして次弾でランダム消滅が来ると予想
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-akT/ [153.177.18.234])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:54:43.35ID:yJ+y1agH0
>>511
オーレリア忘れてるぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:54:43.59ID:4NJdDslc0
ヴァンプガイジはリアル勝負弱そうだから殴り合って勝敗決めたい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:54:58.45ID:7xHggGaC0
ヘクターとかいうとりあえず入れとけば1枚でだいたいの事を解決してくれるカード
これ入れて弱いデッキですとかマイオナですとか名乗り始めるからタチが悪い
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6965-OWnX [122.130.56.112])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:54:59.88ID:tChOEt8f0
ロイヤルのレジェ当たり→ビショップのレジェ外れ
ビショップのレジェ当たり→ロイヤルのレジェ外れ
こんな感じで交互に続いて来たから担当同士で取り決めでも作ってんのかと考えたけど
今回双方当たりみたいでそんなことはなかった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-UJgR [175.131.230.23])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:55:14.49ID:gUCePhsX0
アマゾンプライムでHD8買ったからこれでシャドバやってみるぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:55:22.76ID:9DCDl41lM
DRK最強はアグロエルフだと思うけど
エイラ糞雑魚は言い過ぎだろ
RAGE決勝で使われる程度には強かったよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c6-Wxq/ [219.104.3.216])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:56:05.39ID:UiyyNrso0
>>513
エイラはミラーで18ターンまでいってから二度と使わない事にした
てかエボ初期はアグヴが本当に酷かったと思うの。使えば最低10連勝確約という
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:57:02.72ID:4NJdDslc0
>>545
ドラゴン相手だと30%ぐらい出てくるけどはやってるんかね?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-4BC7 [106.161.194.196])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:58:19.48ID:/k1yNOhya
昨日はキャット軸でMP盛れたが今日は一周回ってただの倉木のが勝てるな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-XkY3 [126.199.207.118 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:58:23.04ID:vF3bj43xp
エボ期のエイラはAで勝率50%をかなり超えてくるデッキだった
Aあたりだと超越があんまりいなかったから



当時Aだった俺はミッドロでエイラに4割勝てなかったんだけどスレ民の半数くらいは「ミッドロはエイラに大幅有利」って言ってたんだが
実際はどうだったんだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:59:53.17ID:4NJdDslc0
>>568
今弾に回復いるんですよ!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:00:12.70ID:7xHggGaC0
強い期間が長すぎて現実を受け入れられないでいるんだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:01:37.50ID:4NJdDslc0
>>585
高スタッツで大荒れしてたあのフォロワーだよ、なお現状
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 698f-rGHt [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:02:38.89ID:ObLG1k6W0
>>583
効いてる効いてるwww
としか思わないんじゃねーの
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c6-Wxq/ [219.104.3.216])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:03:12.40ID:UiyyNrso0
そして、切断バースの更なる舞台はトンネルへ…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:03:36.61ID:xsZcBw2w0
セラフはエフェクトでリノは鳴き声
超越は扉開く瞬間の切断で負けなくせたんだよな
森の意志は切断受付時間がかなり長いから負けそうなら打って切断とかできた
今よりプレイ問われてたなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0909-vGFu [202.229.19.173])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:03:48.37ID:JKqOXXat0
切断でBANされたユーザーっていないよな
切断したらアカウント停止の措置行うことがありますって出てくるのに
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:04:11.77ID:7xHggGaC0
切断はエボルヴにて最強
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-ciBB [221.253.53.76])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:05:19.26ID:kPDaFBn50
ロイヤルに旋風陣いる?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:05:45.13ID:xsZcBw2w0
>>583
俺それでフレになったあとルムマしたわ
その後名前変更でツイッター交換してなんやかんやで一緒にrage行く仲になったな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-Razr [126.79.162.150])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:30.95ID:hV7BjjkE0
シャドバ人生で一回だけ切断みたいになったことあるんだが(急いでてloseでた瞬間閉じてしまった)
少したって開いたら対戦相手からフレ申請来てたんだよ
そんときは対戦した相手からフレ申請来るとか珍しい〜俺そんなにいいプレイしたかなとか思ってたんだが
あとでよくよく考えると運営に通報するためにIDが欲しかっただけなんじゃないかって色んな意味で怖くなった

なお半年たった今でもフレのまま
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-30+H [126.152.163.197])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:33.47ID:X8mguoB8p
エボルヴ期にロイヤル使ってたけどエイラがウザ過ぎてな
何回ルシフェルで詰んだと思ってんねん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:52.02ID:7xHggGaC0
切断プロはお守りにオリヴィエ入れておいてやばくなったらそれ出して切断するから
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0959-tzVL [202.8.209.127])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:55.42ID:KWBQ3OX80
スタンの冥府超越という二大キルターン蓋マンをナーフしなかった時点で終わってたな

エボルヴではヴァンピィちゃんと獣姫ガルラで高速化という対策をするが
さらにセラフというキルターン蓋要員の登場
エルフは謎の強化

ROBはクソドロシーとエボルヴからいるレヴィ君でさらに高速化
だがナーフ後はアグロパワーとメンコパワーの釣り合いが薄氷の上に保たれたためそこそこ良バランスに

TOGはとち狂ってメンコパワーをインフレ
薄氷は呆気なく割れた
序盤フォロワーが強化されたネクロはナーフされたが、薄氷を粉砕した原因のメンコには手をつけず

そしてWLD
高速化に高速化を重ねた環境に
無理やり蓋をしたTOGのメンコパワー
それを越える高速環境をもたらすニュートラルの追加カードにインフレバーンカードの数々

そらこうなりますよ!
超理論周辺カードナーフの限界だっつーの
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:56.21ID:9DCDl41lM
DRK期はどのデッキも強かったんだよ
実際フェイスドラとかも強かったよ
でも旗とアグヴァンだけは糞雑魚だっと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:07:06.42ID:bcrE7iqS0
流行りの倉木使ったら速攻で盛れてワロタ
シコシコ復讐ヴァンプ使ってた俺はなんだったのか…

http://i.imgur.com/7HzuIzu.png
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c6-Wxq/ [219.104.3.216])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:07:08.73ID:UiyyNrso0
エボは結局アグロエルフにも勝てるテンポが一番安定してたわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-Nigv [119.47.44.65])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:07:21.10ID:iHsWXjTj0
割と深刻な悩みなんだけど最近毎日のように彼女にシャドバやろーって言われて対戦すると彼女がド下手すぎて適当に組んだデッキで適当にプレイしても圧勝しちゃう
そんでアドバイスしたりサイト教えても聞く耳持たずで最終的にふて寝する
結構苦痛になってきたんだけどどうしたらいいでしょうか教えて下さいMaster
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-30+H [126.152.163.197])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:09:04.44ID:X8mguoB8p
「ま」がRAGEでエイラが活躍したと言ってたからエイラ最強は間違ってないかもしれん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:10:19.85ID:9DCDl41lM
冥府はライオンが糞なんだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:10:27.42ID:4NJdDslc0
>>650
直撮りの上にヴァンプに勝率100%出来てないとかカスかよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:31.65ID:7xHggGaC0
冥府は手札シャカシャカしながらねぇねぇねぇねぇねぇねぇしてくるからウザい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:13:04.13ID:bcrE7iqS0
完全な一強環境はつまらんな
それ使えば誰でも盛れるし

エボルブとかバハムートの時にマスターに上がれてよかった
中々試行錯誤したしあれがおもろかったのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:13:31.97ID:bcrE7iqS0
>>684
つええぞ
お前いくら様より実績あるの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-ackU [59.86.159.234])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:13:59.29ID:ruDl0pMD0
>>503
はいアホ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:11.41ID:7xHggGaC0
>>688
これ好き
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:27.58ID:bcrE7iqS0
こないだまでウィッチバース言われて その前はエルフだの超越だの
あっさり覇権変わるのは運営の調整能力すげえわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-cxsd [182.250.251.197])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:16:42.06ID:Nb6swY4ua
昏きにファンファーレ8点バーンか疾走追加してくれ
なんで進化使わなきゃダメ与えられねぇんだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-Nigv [119.47.44.65])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:17:23.79ID:iHsWXjTj0
俺がWLD前に考えたオリカ貼っていいか?

優しいお婆さん (ヴァンパイア)シルバー
4/1/2 潜伏 ラストワード:悪い狼を1体出す

悪い狼
3/3/1 疾走

藁の家のこぶた (ビショップ)ゴールド
5/1/3 守護 ラストワード:木の家のこぶた1体を出す

木の家のこぶた
5/1/5 守護 ラストワード:レンガの家のこぶた1体を出す

レンガの家のこぶた
5/1/7 守護 ラストワード:自分のリーダーに3ダメージ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:17:30.32ID:bcrE7iqS0
>>702
あいつ嫌いだけどシャドバはかなり上手いと思うわ
解説でも的確なコメントしまくっててかなりデキるやつだと思った

他の有名人(爆笑)はカスみたいなデッキ挙げてるやつ多いけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219c-KuRC [180.17.185.16])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:18:11.06ID:V9BQ31Xi0
640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])[] 投稿日:2017/07/11(火) 01:07:06.42 ID:bcrE7iqS0 [1/5]
流行りの倉木使ったら速攻で盛れてワロタ
シコシコ復讐ヴァンプ使ってた俺はなんだったのか…

http://i.imgur.com/7HzuIzu.png

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])[] 投稿日:2017/07/11(火) 01:13:31.97 ID:bcrE7iqS0 [3/5]
>>684
つええぞ
お前いくら様より実績あるの?

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])[] 投稿日:2017/07/11(火) 01:17:30.32 ID:bcrE7iqS0 [5/5]
>>702
あいつ嫌いだけどシャドバはかなり上手いと思うわ
解説でも的確なコメントしまくっててかなりデキるやつだと思った

他の有名人(爆笑)はカスみたいなデッキ挙げてるやつ多いけど


こいつ最高に自演か囲い
くっせえええええええええええええぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:18:24.51ID:9DCDl41lM
>>719
立てなくていいよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:03.90ID:4NJdDslc0
>>720
冗談なんだろうけどお前みたいな頭してる奴がヴァンプのカード作ったんだろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c6-Wxq/ [219.104.3.216])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:20.33ID:UiyyNrso0
>>718
剛拳ほんとにおかしい
ナーフは確定として進化後スタッツは鉄槌と同じにするべき
緋色はヴが暴れてるせいで妙に囃し立てられてるけど別にそのままでいい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:41.79ID:bcrE7iqS0
トーブだの豪剣くんは所詮ただの飾り
倉木さえいなければどうにでもなるわ

単純に倉木消せば良環境になるよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-lzf7 [1.79.87.212])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:54.69ID:Dj2Cdcmmd
ID:ysaHrf8brは早くロイヤルが覇権だった証拠を見せてくれよ
じゃなきゃ気になって夜も眠れねーよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:55.08ID:7xHggGaC0
いくらってなんだかんだ毎回ランキング上の方に居たりするよな
あんなおちゃらけたような奴でも奴隷のようにラダーしてるってのはちょっと面白い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-Razr [126.54.18.95])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:20:51.54ID:EEZvP7r10
エメラダと昏きってどう見てもデザイナーズコンボやん
壊れってわかってて出してるっていうか、ゴブリーフェリアアリスのこの辺も
これでやっぱ強すぎたんでナーフしますとか本当にやるかなあ?
ルーンが1コスになったのとかミニゴブとか、実装前に強さに気づけなくてもわからなくはないよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:21:07.19ID:4NJdDslc0
>>743
お前ならシャドバ社員になれるから頑張ってきな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:21:45.38ID:xsZcBw2w0
>>739
ヘクトルあるから耐えやすいっていうのと、1が多めだからバフして押し切るプランもある
1とみことばのおかげでトーブ一枚でも積みにくくて俺は結構強いと思った
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:22:01.70ID:bcrE7iqS0
緋色だっけ?
あいつ強いと思ったことない

スタッツ4/4なら使ってもいいレベル
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:23:42.62ID:bcrE7iqS0
>>739
動画見てから発言しろよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:24:10.20ID:7xHggGaC0
エメラダは存在する事に意味があるってとこは強いが実際にデッキに入れるならもうアルカードだよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:25:33.29ID:9DCDl41lM
キャット糞雑魚だろ
あれだされて困ったことないんだが
普通の倉木のがつえーよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:25:53.37ID:4NJdDslc0
緋色は必殺付けたのがガイジ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-lzf7 [1.79.87.212])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:25:55.12ID:Dj2Cdcmmd
>>763
そもそも>>620で答え出てるしな
でも改めて良い環境だったんだなって…当時は微塵にもそんな事思わなかったけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:26:03.96ID:bcrE7iqS0
ヘクトル強いわ
守護並べられて倉木の8点で足りない時に顔に直接打ち込めるからデモスト感覚で使える
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:05.99ID:xsZcBw2w0
キャットつえーけどな
サーチ引っかかるのが少し気になるけど、ちょっと煽れば勝手に察してリタしてくれるからノーリスク
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:07.13ID:bcrE7iqS0
緋色はそんな強くない
エメラダが入りづらいのと同じ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:10.67ID:7xHggGaC0
ワードローブと裁きが子供産んだら緋色とかいう恐ろしい娘が産まれて来てしまった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:28:36.96ID:4NJdDslc0
>>791
ネクロ使ってていつも思うけどエメラダと黙示録入れないのはなんなんだ、あいつら入れないとクソザコだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133c-hKQV [123.0.124.74])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:28:51.83ID:n0GGo3TL0
ナーフならバフォ
昏きも8T目に出すならヘクター以下のゴミ
バフォはエンハンスとスタッツの二重の意味で頭おかしいパワーカードだから
かなり弱体化する必要あるけどな
2/2/1でサーチ対象絞りやす過ぎるとか頭おかしいってレベルじゃない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:29:34.82ID:bcrE7iqS0
強カードないと売り上げ伸びないし仕方ねえだろ
お前ら課金しないから

遊戯王とかもっと酷いらしいぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:29:40.66ID:7xHggGaC0
先攻で2/1とか出すと後攻で白雪とか出された時恐ろしい事になるから体力1はどうせ息出来ない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM23-KuRC [175.179.201.171])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:31:16.64ID:9DCDl41lM
アルカードは強い
エメラダは微妙
キャットは弱い
黙示やディアボは糞雑魚
こんな印象
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:31:55.75ID:4NJdDslc0
>>809
なんかヘクターだけ入れてるアグロネクロと同じ臭いがしてきてるんだけど、ネクロはミッドレンジの方が強かったけどヴァンプはどうなん?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:32:03.14ID:bcrE7iqS0
復讐ヴァンおもろかったけど
結局序盤を厚めにしたNヴァンのが強いからな

重いカードは倉木だけって構成が強いアグロ環境
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Wxq/ [106.181.108.23])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:28.95ID:Hrr1kA5ua
黙示録はまだわかるがディアボはいらんわな
除去で困ったことないわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4967-VInO [106.166.51.225])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:35.59ID:4bCpqkzL0
エンハバフォなくせば昏きはまぁ程よくなりそうでも用心棒は復讐時効果で緋色はフォロワーのみ、トーヴ3/2とかにしろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 218a-Wxq/ [180.15.30.226])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:43.16ID:xBOQcStg0
あうあうかー!おまえらヴァンプに1コス入れんな糞ボケ
クロス式パクって2コスからにしろや雑魚!ひでぶ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4967-VInO [106.166.51.225])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:52.76ID:4bCpqkzL0
>>834
ドラゴン以外幅広く使っててごめんね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2947-L5XL [218.42.7.70])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:15.36ID:ezglXsml0
お前らって本当になーんにも考えてないんだよな
ドラが流行ればどいつもこいつもドラ
ネクロが流行ればどいつもこいつもネクロ
ヴァンプが流行ればどいつもこいつもヴァンプ

右向け右のノータリンばっか
おもろいか?ユニクロバース
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:35:18.17ID:bcrE7iqS0
>>825
アザゼルいない構成はいまの環境じゃ無理
逆にあいついるとワンチャン産まれてくる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:36:52.37ID:bcrE7iqS0
逆張りして倉木そうでもない 用心棒トーブがヤバイ言ってる低学歴おるけど
どう考えても一番おかしいのは倉木なんだよな

こいつの潜伏を復讐状態のみにするだけでも変わる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:24.81ID:7xHggGaC0
いやしきいやしき残念おばさん使えよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:59.40ID:4NJdDslc0
正直今回一番被害受けたのは復讐ヴァンプで楽しんでた層だろうな、ヴァンプが天下取ったとはいえ求めてた物と全く違かったろうし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:03.68ID:4NJdDslc0
>>857
原典だと壊れない剣のはずなのに可哀想すぎるわ、あれ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:27.80ID:bcrE7iqS0
>>864
1裂とか飢餓入れてんだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 698f-rGHt [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:56.48ID:ObLG1k6W0
Nデッキ全般でグリムと御言葉マジで迷うんだが
ヘクトル活かすとなるとカイザは個人的に確定だし
ゴブリーも言わずもがな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:41:28.26ID:COcL+P5K0
今の環境で意欲的にランクマやれるやつってちょっとした狂人だろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:42:09.35ID:bcrE7iqS0
前から言ってるがインフレ進みすぎてHP20じゃゲーム性ある環境にはならない
現状前のめりのアグロ気味の構築で押し切れば勝てちゃうからな

ライフが50とかあればコントロール増える
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:43:24.46ID:4NJdDslc0
体力多くして喜ぶのはビショップだけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Wxq/ [27.141.69.68])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:44:35.24ID:qTV8DM/k0
ごめん、もう流石に限界
12戦して2勝10敗、うち10戦ヴァンプ全負け

トーヴゴブリー返さなきゃ負け
ニュートラルぶん回ったら負け
最速倉木返さなきゃ負け
エメラダなど除却持ってたら負け
耐えても緋色や用心棒、ひと裂きの顔面パンチ
挙句にグリームニル

別ゲー教えてくれ。マジで移住したい。
月末まで耐えられんわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:44:35.73ID:7xHggGaC0
復讐が昏きにワンパンされるのはまぁいい、それはしゃーない
ただ事故率が昏きはクッソ低くて、復讐はそこそこ高いってのがクソ
そんなん昏き使うに決まってる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:45:13.36ID:COcL+P5K0
ナーフは月末までしましぇ〜んwwwってアホかよ、ポケモンスプラ出たらマッチング待機時間1分とか頻発しそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693d-Wxq/ [122.50.62.7])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:45:44.42ID:4NJdDslc0
>>903
ハースストーンにでも行けば?よく知らんけどシャドバよりはカードゲームしてるんじゃない?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:45:53.72ID:7xHggGaC0
言うてヘクトルってだいぶガイジだよな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 698f-rGHt [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:46:21.95ID:ObLG1k6W0
ヘクトル最強やぞ
インテグラルさんもいってる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:47:36.50ID:COcL+P5K0
>>916
こんな糞ゲーのスレ建てる価値無いぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:48:43.95ID:COcL+P5K0
>>927
フリマでゴブリンと戯れる方がガイジ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0959-tzVL [202.8.209.127])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:48:46.52ID:KWBQ3OX80
そもそも相手ターンに干渉できないゲームでコントロールは必然的に高コストを積む必要が出てくるから事故り安いんだよな
だから事故負け分を踏まえた上で強さを調整しないとアグロやバーンより使用率が増えない

ヴァンプ側がぶんまわったら無理の今は論外だよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Wxq/ [27.141.69.68])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:48:54.03ID:qTV8DM/k0
ありがとう、コイキングとハースDLしてくる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-YKiJ [182.250.241.104])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:49:03.89ID:AO/hn7Vja
トーヴゴブリーゲンコツがナーフされたら何が強くなるの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-mpxw [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:49:34.34ID:bcrE7iqS0
>>913
貴公子とリーパーくんが現役なら勝負出来てたよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-5El0 [123.217.127.249])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:51:06.96ID:2ltg7vMT0
>>839
無謀と鏡の世界で顔面に20点すっ飛ばした方がよくね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:51:25.69ID:COcL+P5K0
>>943
この糞ゲーの末路が知りたいんや
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-ciBB [221.253.53.76])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:52:14.30ID:kPDaFBn50
多少金払っても面白い環境の方がいいわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-UJgR [175.131.230.23])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:52:19.75ID:gUCePhsX0
HSは乞食ッズには遊べないぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:52:22.27ID:7xHggGaC0
今は戦えないがヴァンパイアがナーフされる事によって出てこれるデッキってなによ
ランプドラとかか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:52:26.36ID:QyqO9mfb0
>>948
一生シャドバしとけばいいよ
ハースストーンより無課金でできるのなんてシャドバくらいだし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:53:50.55ID:QyqO9mfb0
>>953
去年の夏に始めたけどパラ以外の環境デッキ16個全部組めたぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7d-+QPC [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:54:45.68ID:QyqO9mfb0
トーヴは3でもギリギリ使われそう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:55:26.11ID:COcL+P5K0
用心棒許容出来るとか頭サイゲームズ極まってるな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6965-OWnX [122.130.56.112])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:57:29.99ID:tChOEt8f0
体力50あってもワンパン出来る異形さん最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 40分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況