X



タイニー軍団 (mini warriors) 8戦目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:49:29.63ID:6SL3i/SB0
■タイトル
タイニー軍団(MiniWarriors)

■ジャンル
小さな兵士たちがワラワラと大勢で戦うRTS
(戦闘はオート 数種類の士気スキルのみ手動発動可)

■プラットフォーム
iOS / Android
OS間のアカウント移行は不可
iOSのほうが新バージョンリリースが早い

■最新バージョン
2.2.1

■料金体系
基本プレイ料金無料+アイテム課金

■開発運営
Triniti Interactive Limited

■公式フォーラム
http://forum.trinitigame.com/forum/viewforum.php?f=115

※過去スレ
タイニー軍団 (mini warriors) 一戦目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1406918969/
タイニー軍団 (mini warriors) 2戦目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1424709487/
タイニー軍団 (mini warriors) 3戦目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430884474/
タイニー軍団 (mini warriors) 4戦目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1443417127/
[無断転載禁止] タイニー軍団 (mini warriors) 5戦目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1454069043/
[無断転載禁止] タイニー軍団 (mini warriors) 6戦目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1461574602/
[無断転載禁止] タイニー軍団 (mini warriors) 7戦目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471090785/
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:36:55.73ID:B8cyXkw6a
フェリーヌス、確かに統計見たら凄いけど…
そこまで強いかね ?!ユージンの方がウザい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 01:20:01.14ID:noDdD0Sv0
>>235
フェリーヌ使ってないけど、対戦相手に星5のジジイとフェリーヌが居てガッチリハマるとヒーローが無限エンドレスで復帰してきて無茶苦茶鬱陶しい
格下相手だと思って油断するとこの二人の組み合わせに粘られて敗北とかがある
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 07:05:47.17ID:mSgzPtWfa
ユージンは聖物なしでも使えるけど、フェリーヌスは弱いと思う。
聖物maxで価値ないヒーローはごく僅かじゃないかな

フェリーヌス、ジェロームにユージン絡めると更にウザいけど
ビビアンと強力な範囲攻撃コラボの方が強い気がしますね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:41:51.14ID:4vwkOefSa
4日連続、栄光紋章なし、記録更新だw
テストバージョンは中国だけ?重要なアイテム配布とかあるのかな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:22:51.45ID:volcO37W0
保守
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:12.74ID:AYsfxXNkd
一番強い英雄は多分マーリンだけど救いようのない雑魚星4英雄って誰?
というかいる?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:27:09.91ID:RSIB+aE7d
雑魚ではないが。
ユーライア。約10万課金してあれでは割に合わない。なぜマーリンとユーライアを逆にしなかったんだろう。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:05:53.02ID:6FZJP6h20
>>243
聖物5にしてみ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:08.97ID:ohp9y6CU0
ユーライア聖物5にしたらずば抜けて強くなるんですか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 02:31:38.61ID:E6SA45k7a
新ヒーローも気になるが、誰か翻訳してくれないだろうか

? 技能数值调整
-反射屏障最高等级数值修改为50%
-变羊术现在最大可以变羊人数为30个。
-祈求的冷却时间改为4秒。
-群体治疗术最高级的触发几率80%。
-命运塔罗技能满级CD改为8秒。
-妖术诅咒技能攻击几率40%满级改为80%。
-瘟疫弹技能几率满级改为80%,范围60改为100。
-震击光环技能眩晕时间修改为5秒。
-反击风暴技能几率改为70%,冷却时间改为2秒。

? BUG修正
-修正了反击风暴伤害不正确的问题。
-修正了裁决之箭伤害不正确的问题。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:26.01ID:wI7ywaeZ0
このゲーム中国製なのか。高句麗とかクソマイナーな武将ねじ込んでるから朝鮮かと思ってたわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:28:19.94ID:5efopZTVM
多分3行目は羊術使い、15人から30人かな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:20:25.91ID:YbAW9eua0
>>246
ジルドレ

バーフット
サラ
タプスター
ダリア
リリクラップ
キャンテロー
コンスタン

コンスタン
パリス
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:32.17ID:qa08wA8y0
キャンテロー今でさえそこそこ使われてるのに強化の必要あるのか?
スタン時間2.5倍はやばくね?
読み違えてるのか…?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:08:52.78ID:H1QWlABYa
>>249 ありがとうございます。
キャンテローは採用率上がるだろうね。コンスタンのスキル上方修正はバグ修正と
合わせるとどうなるのか?あと個人的にはバーフットとタプスター強化が嬉しいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:19:28.34ID:spzbnScv0
いや最近だと上位は騎兵がメインだから相手の3分の1近くくらいはスタン、羊無効でその兼ね合いでの強化だろうね

コンスタンのスキルって強化されるのかな? 発動70%CD2秒って数値見たら今と同じような
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:12:48.47ID:ohp9y6CU0
>>246

技能調整
- 反射バリアの最高レベルが50%に変更されます。
- 変更羊は現在羊の最大数は30にすることができます。
- 冷却時間が4秒になるように祈ってください。
- 群療法の可能性が最も高いのは80%です。
- 運命の太郎スキルフルレベルのCDを8秒。
- 魔法の呪いのスキル攻撃確率は40%フルレベルで80%になります。
- Plagueスキルの才能は80%、60〜100%のレベルになります。
- ショックオーラスキルのめまい時間が5秒に変更されました。
- 逆襲の嵐のスキルは70%に、チャンスは2秒になる。

バグ修正
- 逆襲の嵐のダメージの問題が修正されました。
- 裁定の矢が適切に負傷していない問題が修正されました。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:20:00.28ID:ZTfN/N020
コンスタンチヌの異常なスキルダメージはやっぱりバグだったか
開幕ケリースキルしない(されない)限り統計で1位だったし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:47:03.88ID:HFTyKTi4a
パリスのバグ修正は強化なのね。鉄板レベルになりそうだな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:42.13ID:HFTyKTi4a
>>252
騎兵ブームだが、圧倒的に突撃の方でしょ!?関係ないのでは

使ってないから知らんが、英語サイト見るとコンスタンって40%3秒では
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:20.82ID:qa08wA8y0
原文はパリスもコンスタンも同じダメージが不正確なの修正しますみたいなこと書いてあるし
ふつうにバグ修正で実質ナーフされるんでしょ

コンスタンは前からナーフされる噂あるし
パリスもどう見てもおかしい削れ方してるし

まあもし二人とも強化されたらマーリンすらゴミになりそうである意味面白い
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:55:53.97ID:HFTyKTi4a
は?2人が強化されたぐらいでマーリンがゴミになるわけないだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 03:01:39.47ID:yBvdyRy70
序盤でジェロームマーリン潰せない無課金勢は詰む。
それだけだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:23:38.37ID:DtuDD4iia
聖物が追加されて課金優遇が大きくはなったが、マーリン1人の差は士気・陣形自由に
できるPVPなら丁度いいハンデだと思う。それよりストイックにレベル上げずに
寄付や派遣で戦力上げてる人の方が勝てる気がしないね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:32.59ID:3g3xa/Es0
スキンマーリン聖物MAX見たら面倒だな…くらいは思うけどそれだけだな
勝てるかの判断には兵士の平均レベルとか聖物の振り方とかのほうを重視してる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:57.56ID:3g3xa/Es0
テストバージョンのサラ、回復力凄いみたいだな
マントお役御免か?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:34:27.20ID:5SYGFom00
一年以上前に辞めたからよくわからんが垢買うやついるか?
ペガサス兄弟までは全星4キャラ持ってる
マーリンいるぞ
悟空もいる
悟空以降の限定キャラは持ってないけど課金ゲーム内マネーは4159
レベルは132
金額は15k程度で考えてるけど相談可能

https://i.imgur.com/8LewbCI.jpg
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:08.19ID:Mk8X/YHSd
最近始めた初心者なんですが、"成長"の項目にあるスーパー召喚ってどうやるんですか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:54.62ID:OaW0oiYFa
>>265
シルバーガチャ

マーリンいても聖物ゼロなら弱そうだな、3kでも厳しいんじゃね

初めてのハロウィンイベは嬉しいが、新ヒーローはいつになるやらw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:08.69ID:RlLfaAtvM
イボウ114の無課金だけど、期間限定のハロウィンステージは水晶使っても回すのがお得かな?
獣人ステージ(金) は全力で回すつもり
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:10:26.58ID:vvHne5vL0
イボーは要らないけど金は欲しいと思うなら水晶使ってでもやるべき
水晶の残が少ないなら、120だけして見送るのも手。
このゲームは無課金でするならイボーを上げずにいかに金を稼ぐかはある意味一つのテーマと言っても良い
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:29:13.16ID:GgDG2fpQ0
PVP全勝してけば楽に強くなる。マーリン殺しは騎兵とユージンで十分だし、無課金は組み方次第だね。
あと相手との聖物差があるときついねw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:07:12.57ID:uogJsboR0
ハロウィンはそんなお得とは思えないな
多分そろそろイースターだかが来るんじゃない?
そっちの方がうまかった気がする
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:13.36ID:XMOjRmRvd
>>264
ios?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:05:33.93ID:uogJsboR0
ハロウィンの報酬は獣人ステージの使い回しっぽいし
本物の獣人ステージだけ3倍な以上どうしても優先度は落ちるわな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:06.32ID:xcaN2bfR0NIKU
イースターは4月では?
今年始めたから分からんがクリスマスじゃ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:18.26ID:hAzEtXNxd
ヒーローの上にたまに浮かんでるイナズママークは何ですか?
死んだ瞬間に浮かぶ士気のやつじゃなくて、割りと大きめのずっと現れてるやつです。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:24:14.44ID:KvQSGIHu0
ヒルダのスキルは武器が壊れた絵で攻撃力ダウンを表現しているんだろうけど、俺も最初は稲妻マークにしか見えなかったなw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:26.62ID:hAzEtXNxd
>>277
>>278
敵ヒルダに注目してみたところ、どうやらそのようでした!
なんかゴージャスなマークだったのでポジティブな味方スキルかと思いきや全然そんなことなかったです)^o^(
教えてくださってありがとうございました
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:49:06.17ID:QhQT05Z3d
ヒーローの構成でアドバイスもらいたいんだけど、今の陣形が画像の状態でこの他に星4が

ラインハルト ペティファー ガワイン
ベレロフォン ブルーエット

がいるんだけど何かこうしたほうがいいみたいなアドバイスくれると嬉しい


https://imgur.com/gallery/bsWJQ.jpg
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:22:09.01ID:7nVcNEJm0
>>282
シドー、バーフット、ヒルダのどれかと交換でラインハルト入れるかな
フェリーヌとラインハルトのセットは結構頑張ってくれる
べレロフォンは昔から信じてないけど、一定数支持があるのも確かだから入れるかどうかはお任せする
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:39:39.51ID:tJQADBM80
>>282
シドー、バーフット、ヒルダのどれかと交換でラインハルト入れるかな
フェリーヌとラインハルトのセットは結構頑張ってくれる
べレロフォンは昔から信じてないけど、一定数支持があるのも確かだから入れるかどうかはお任せする
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:39.69ID:hYCLBubzd
イボウ90でユーライア取ったが、、、、
使えなくない?やはり聖物付けないと弱いのですか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:23.88ID:Wysjb4pP0
>>287
うん

一応聖物無しでも高耐久騎兵としての役割はあるっちゃあるけど、低レベルじゃ装備の影響力が大きすぎて基礎ステータスが強くてもあんまりね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:59:41.57ID:ul4QekQF0
特殊ステージみたいに同じ英雄何体でも入れられたら楽しそう
カールマルテル20体とか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:03:30.65ID:6msIcYOt0
いつの間にかPVPの重要性がさらに高まったな
今の時点で勝ててない奴はこれからどんどん厳しくなるぞ〜
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:44:06.09ID:K0tkOPM5a
長期ログインなしとマッチングしないようにならないものかね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:09:14.38ID:Z5/7qQOm0
こう言う奴に限っていざそうなると、
今度は勝てないからマッチングがおかしいって騒ぎ出すんだよな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:47.23ID:K0tkOPM5a
ふぁ?ランカーの完コピ君だったら騒ぎそうだねw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:18:17.55ID:uTWMZxfBd
イグナチオって今もSSSの価値ありますか?スキル10聖物2ですが、マーリンほど飛び抜けて強く感じなくて。イボウ80近辺です
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:20:56.38ID:ofXEk5rRa
ない。今はS級くらいかな?80だとAやB級評価と思う。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:18:09.13ID:wZGhHyh6d
課金者は別にどんどんイボウあげてもOK?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:01.78ID:eFCk19rY0
>>295
低イボーだと兵士強化スキルより範囲スキル持ちのヒーローが強い(兵士強化しても範囲スキルで一気にやられる為)
アキレスやイグナチオが輝き出すのは、範囲スキル攻撃で即死し難くなるイボ130〜ぐらい
それまでは☆3弓でガシガシ削る方が強い
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:04:30.36ID:0FyjVmVE0
アキレス、イグナチオ隊には誰をぶつけるのがいいのですか?
誰を当ててもすぐ蒸発してまうよー
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:36:24.63ID:yupTD5fra
盾兵なら誰でもいい気がするが、カーター、さいえい
使ってないけどジャゾーがいいんじゃないの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:54:32.60ID:fI6I6b450
>>300
アキレス+イグナチオにはパリスの罠。パリスがやられないように盾でガード
イグナチオ単体で後ろに羊や範囲が居ないならアラシュとかも有効
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:34.55ID:uUlMCm1c0
いやいや、アキレスにアラシュは当てちゃダメでしょ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:02.73ID:uUlMCm1c0
ごめん、イグナチオ単体って書いてあったわ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:37:32.28ID:yupTD5fra
イグナチオ、アキレスが同行(単体)で使われなくなった要因って何?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:57.57ID:fblIIvwea
>>306
なるほど!サラディン使ってないし同行やめてみようかな
ありがとうございました。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:48.79ID:NQG6tQs50
サラディン強化くるぞ今のうちに鍛えとけよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:13:36.83ID:UMyLfqzYd
する

あとサラディンは強化されない。されるとしても半年以上先。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:09.34ID:qvUq8rf8a
310ではないが、するってマジ?同じような大帝やビビアンはしないはずだが

サラディン強化はわざとガセネタながしてると思うよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 02:56:13.25ID:jLKnQme20
なぜサラディン使わなくなったのですか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:29:06.95ID:qvUq8rf8a
聖物、騎兵ブーム、ボールドウィン
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:52.61ID:LUuo4Vn3d
サラディンの攻撃力アップって、ヒーローにも作用するの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:12:23.19ID:LUuo4Vn3d
>>315
兵士とヒーローどっちも作用?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:08:15.50ID:KvEFIj870
>>316兵士と書いてあるな、説明文には。


>>314高レベル行くと兵士よりヒーローの強さになるんだろうな。おれはまだまだ弱いからヒーローも確かに強い方がいいけど、兵士数を多く、強くした方がまだ勝ちやすい。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:09:05.21ID:KvEFIj870
ボールドウィンは友軍という書き方だからヒーローも強くなるのかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:26:58.17ID:2M/Xex4Sa
>>318
基本(聖物前まで)は逆、レベル低いうちはヒーロー重視のニコライ無双でしょ、兵士強化のイグナチオも強くない。
聖物ありでヒーローよりになったようだけど、レベル150以降は今でも兵士>ヒーローだと思ってべレロも使ってる。
ボールドウィンはヒーローもバフされてるんじゃないかな、バフより復活後も回復するところが気にいってるw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:41.69ID:XdXM51AM0
>>320そうかな?同じレベルの時、兵士強い方が勝てるでしよ?兵士重視しないと勝てなくなるよ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:38:25.27ID:Ip922MHF0
>>323
昨今は中学生の読解力低下が顕著らしいよ

中3の15%、短文も理解困難 教科書や新聞で読解力調査
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017092302000119.html
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:37.97ID:1tpZZGivr
ボールドウィンは、ヒーローバフ有ったとしても、範囲狭すぎて、同行の騎兵ですら、まともにバフ出来てるのか怪しい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:45.72ID:DfBlDXX90
ギャラハッドと一緒に使う人が一定数いるのは
スキルダメージがかなり上がるからなんだけどな

つまりヒーローも強化はされてる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:51:32.67ID:LusVUHsia
アプデまだー?新キャラだけでいいから早くしてくれよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:29.82ID:8AmJ78pVa1111
弱いとは思わないが使ってる人少ないね。マニアックな陣形だと面白いかも
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:30:25.55ID:9FXsirE20
すみませーん、ハロウィンのイベントはいつまでですか?17と思ってたんですが、掲示板では12って書いてるような…。英語弱いので誰か教えください。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:38.13ID:NngSD1KT0
>>331
ハロウィンイベントは今日までだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:40.10ID:FDTzEjjbd
いぼう!?81になったがPVPで金製兵士紋章出ると思いましたがまったく出ません。出るのは銀!イボウ90〜100以上にならないと金はでないのでしょうか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:45:10.12ID:Yra/i3iDa
出ないなら90〜だったと思う。その次は151〜エナジー紋章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況