X



【石完売】シノアリス161【完全無料 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイW 5787-vfjJ)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:23:03.88ID:uQlZXMQn0
>>1
>!extend:on:vvvvvv:1000:512
>!extend:on:vvvvvv:1000:512

>(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

>【SINoALICEとは】
>原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
>音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
>「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

>【公式サイト】
http://sinoalice.jp

>【公式SNS】
>Twitter:http://twitter.com/sinoalice_jp
>LINE@:http://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
>Facebook:http://www.facebook.com/sin0alice/

>【クリエイター】
>原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
>音楽:岡部啓一・MONACA
>キャラクターデザイン:ジノ

>【キャスト】
>アリス:M・A・O
>スノウホワイト:上田麗奈
>赤ずきん:今村彩夏
>いばら姫:本渡楓
>かぐや姫:伊藤静
>ピノキオ:三瓶由布子
>シンデレラ:喜多村英梨
>ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
>人魚姫:能登麻美子

>『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
http://youtu.be/XKeAJDtEe9E
>『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
http://youtu.be/f2g50vilDEE
>『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
http://youtu.be/edu3NoCUu9I

>次スレは>>800がスレ立て宣言後、立ててください。無理なら>>900

>前スレ
>【石完売】シノアリス160【完全無料】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497460450/
>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:47:19.02ID:2QPNXjlLH
1おつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5674-Vg6k)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:01:54.16ID:aNrhZNJO0
Q1.リセマラはどうやればいい?
A.ジョブ付SS欲しいならチュートリアルまで進めて石ガチャ

Q2.リセマラでプレボに石ないんだけど
A.チュートリアルのモノガタリ終了後に貰えます

Q3.モノガタリ進めてたら急に勝てなくなったんだけど…
A.総合力を高めて、後衛にまわり支援に回りましょう

Q4.総合力が上がらないんだけど…
A.防具やサブを装備し、装備を強化しましょう

Q5.ギルド入れないんだけど…
A.おすすめギルドは大体は入れませんので検索して好きなギルドを探しましょう

Q6.APの回復量は?
A.3分で1回復

Q7.ログボ更新はいつ?
A.4:00?5:00?

Q8.ゲリライベントって何時から?
A.7:30~8:00
12:00~12:30
19:30~20:00
22:30~23:00
1:00~1:30

Q9.防具は限界突破できない?
A.できません

Q10.共闘相手決められない?
A.共闘設定でフレンドから選択できます

Q11.さいかわは?
A.自分の胸に聴け
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:03:50.66ID:lXqzSh9h0
まだこのゲームしてるやついたのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:04:29.20ID:d5raNlqDa
まだこんなソシャゲやってんの?
惰性で続けるきみたちにセルラン1位の神ゲーム!FGOを紹介しにきますた!

なんと2週間の長期間イベント復刻中で新規ちゃんにも優しい(*´ω`*)ヤサシイ
更に今なら超エッチな巨乳ママ、源頼光が当たるかも!?(*´艸`*)
みんなFGOまったりスレに集合だ〜!!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1282351.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e63-2khC)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:07:24.32ID:EVIbbu3X0
>>12
いくぞ!ぴょまいら!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:08:24.58ID:QwklWRdG0
>>18
カード会社に聞けや
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:08:55.25ID:lXqzSh9h0
シノアリスおれたちセルラン1位どやしていたやつらが来月には違うアプリでまたどやしてるんだろな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-b4xi)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:09:44.38ID:cQsqY3Ok0
APかえして
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:13:33.29ID:lXqzSh9h0
>>48
現金がないんだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:15:08.66ID:oHcxqTPF0
カードのインフォメーションって24時間受付じゃなかったっけ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:15:22.26ID:lXqzSh9h0
>>55
もうシノアリスいった仲間大体帰ってきたわ
課金しないように止めていてよかった
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-Kz/x)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:18:36.90ID:9PzFp4Gtp
シノアリスなんかやってる人減ってない!?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:19:32.95ID:qe/omFCZ0
>>28
しばらくは大手がクソゲー出してそれに廃課金勢が来る流れが続くと思うわ
グリー末期なんかによく見られた光景あんときはたまたまパズドラが上位に来て
その流れに終止符打ったけど今の時代にそれが来るとは思えん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:20:32.87ID:rVN4y2x50
>>86
試してやるから番号とか僕に教えてみ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:20:39.74ID:lXqzSh9h0
>>71
払いきれなくなると友達に借りて回るタイプだな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:21:48.00ID:2QPNXjlLH
FGOはログインしかしてないけど2時に合わせてスマンコフしたら7連でライコウ2枚出た
向こうのスレじゃとても言えないよな

ライコウ出てもそっとじでシノアリスやるんだけどね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:22:23.58ID:lXqzSh9h0
>>79
リセマラだけ楽しかったよ
中身最悪でしたがw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:22:56.99ID:lXqzSh9h0
>>109
7万以下は人権ないぞ来月には
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:23:54.63ID:qDxY2hl6d
急ぎならカード買ってこいよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:25:36.28ID:pvnxEo2L0
このゲームガチャしないと武器入手出来ないんだから
一日一回くらいなら無料でガチャ引けてもいいと思うんだが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:25:42.04ID:rVN4y2x50
ゲリラあるんだから喧嘩はやめてよ!!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:27:38.98ID:lXqzSh9h0
>>129
0.6パーのシンデレラがポンポン五個出ることはまずない
宝くじ1等当てるより低いぞそうなる確率は
エアプも大概にせいや
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-sWMy)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:28:31.91ID:tff0C9Acp
運営的には人が減った方がいいんだろうな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:29:02.74ID:oHcxqTPF0
カード会社がやらかしてるんじゃなくて、運営がやらかしてる可能性もあるから気が気じゃないよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:29:40.26ID:qe/omFCZ0
戦力30000募集で上位目指します!とか言ってるところが団員切れないとかちょっとね
ギルガメッシュのギルドも強いの結構いるけど寄生の数多いから6万15人集まれば勝てるかもな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:29:50.67ID:pvnxEo2L0
ギルド怖いなぁ
25000で10位以下だからもっと切られないようにもっと頑張るか
スノウくるまでガチャ引きたくねぇんだけどなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:30:45.95ID:rVN4y2x50
よし
みんなでap吸われるぞ!!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-sWMy)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:30:57.67ID:tff0C9Acp
ギルドや対人があるゲーム全く続かないんだよな
インフレ酷すぎていつも萎える
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba4f-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:31:21.48ID:M0PZPdcV0
まだ20%表記なのにSすら全然出ない不具合?か知らんけど直ってね〜のな
メンテばっかしてる癖に何やってんの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ec-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:34:15.37ID:Zd8PzAsa0
今、緊急やったら戦闘後に固まった
別のブラウザ開いて戻ったら通信エラーでタイトルに戻って、そこから再開させようとしたのになぜかそれを聞かれずにトップページに戻された
今まで再開させられなかったことないのにこんなことあんの?
AP吹っ飛んだんだけど補填は??
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ec-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:34:15.58ID:W1Ac9Orx0
>>148
別にたまたま5個引いてるくらいの人はいるだろ
こんだけユーザーいるんだから
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:34:34.16ID:oHcxqTPF0
トランザクション(一連の処理が完結しないと全て取り消す)処理がいい加減なこのゲームでクレカ課金しようとは思わんな

Apみたいに残高が吸われたらこまる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:36:00.61ID:lXqzSh9h0
>>185
黒騎士くらいだら現状バザーあるアプリは
RMT対策厳しいから不当な取引すると怪しいだけでも垢BANなるけどな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-2khC)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:40:15.77ID:SIlfHimpd
強くなりたきゃ金払え
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:40:32.71ID:9Ubsr/44a
じゃあFGOをすこるんだ😂
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:41:40.08ID:V2jcsUTBd
>>202
でるよ
でもピックアップされてない
リセマラやるなら最初の10連で物理武器SSR最低1個引いたら進めて、速攻終わるチュートリアルして石回収してからピックアップガチャ20連やるのが普通。そこでジョブ開放武器狙う
最初の10連でジョブ開放武器2個とかかなりきついよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:42:03.24ID:qDxY2hl6d
CPUバグ直ってねーぞ糞運営
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-ydaO)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:42:05.39ID:CUwKjejH0
>>205
???「売上を伸ばしたければ、ゴッドフェスの確率絞ればいいし。 新しい究極進化も追加しないで、メチャメチャ強い新キャラを出せばいいだけの話なんですけど。 ただ、それだけは絶対にやらないと最初から決めているので」
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:43:45.39ID:lXqzSh9h0
>>203
リリースされた後しばらくゲーム内通貨ギルが100万で4万円とかで売られていてそれをヤフオクとかで買うやつがかなりいたからな
いまは資金移動のバザーはすぐに摘発されて売り手も買い手も垢停止なる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae01-Eehh)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:45:44.88ID:ktxkhzdF0
ある程度はガチャしないと武器揃わないから最初はガチャ回さないといけないんだよな
チュート含めて50連しかしていないから武器が貧弱で辛い
SSR3種類揃ってるから今ガチャ引きにくいし早く次のガチャ来てくれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fec-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:51:11.56ID:iOOyYOE10
>>153
サイゲ社員本当にうざいからいい加減にしろ
新作出るたびスレ出張してきて気持ち悪いんだよ
時代遅れのオートマクロ放置推奨ブラゲやってる池沼は一生グラブルスレから出て来ないでね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:33.46ID:jNxrs0GE0
>>235
強さにもよるが30秒ぐらいで高速周回して素材集めたいなら中級
お金がないなら上級だな
S合成のが金の効率いいから
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-tf/j)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:46.26ID:vloL2yI70
はー60AP余裕で吸われた
マジクソコナメチャランコ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:53:35.56ID:lXqzSh9h0
>>240
細々一部の固定マニアだけ残るから1年以上はもつだろ
まあ良い課金モデルケースにはなったからグリーもこれからどんどんシノアリスの類似品出してくるな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-tf/j)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:20.67ID:vloL2yI70
>>252
それ10:0xバグか?
予期してないバグなら戻れるけど前者は無理くさくね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-ielZ)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:08.05ID:jK2BR6sp0
>>246
それでもS2A2落ちるときもあるし完全に運だからなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-tf/j)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:56:56.04ID:vloL2yI70
ゲリラのたびにAP吸われるアリス
詫びチケもっとよこせやたりねえぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-Natf)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:57:14.60ID:eid7EPNk0
やっぱFGOには勝てなかったか
正義ガチャ来ればワンチャンあったのに
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:02:09.48ID:V2jcsUTBd
>>228
イベント周回ゲーのハム要素満点で補助職メインはきついよ
魔法攻撃高いパラディン開放武器がガチャにないから、基本物理攻撃武器狙うのがいい
コロシアムで対人やる為にソロ周回やるゲームだぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:02:12.21ID:rVN4y2x50
シノアリス!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:03:11.48ID:2QPNXjlLH
案外ポケラボとDWがガチャの読みあいしてそう

DW 『新宿復刻するぞ』
ポケラボ 『鬼ヶ島ないんか?正義さん投下したろ』
DW 『鬼ヶ島復刻しまーすw』
ポケラボ 『ふぇぇ』 正義ガチャ14日→下旬
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:06:41.49ID:/7ac0NjO0
>>298
受け取りBOXは?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:07:16.95ID:rVN4y2x50
>>291
睡眠...いばら姫の正体や!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-tf/j)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:09:19.12ID:vloL2yI70
総合2万いってない奴って何してるんだ?
1.2回ゲリラしたらいくレベルだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cb-BQIS)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:10:22.47ID:Pt4zFY9F0
>>310
いけるようになったレベルじゃ一生回復されて時間の無駄だから中級行こう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-tf/j)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:11:34.28ID:vloL2yI70
>>326
正義ガチャきたらお前らなんて海の藻屑だから震えて待て
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cb-BQIS)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:13:11.01ID:Pt4zFY9F0
さてハード1章1節回すか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-tf/j)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:13:18.35ID:vloL2yI70
>>324
スタダミッションもコロシアムで手に入るはずのメダルも貰えてないぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:13:56.00ID:/7ac0NjO0
正義さんすこすこガチャいつだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:14:19.53ID:rVN4y2x50
>>341
所持数まで増やしてて草
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-Natf)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:02.30ID:Jrl/uAdpd
>>328
この後、アガルタ、2周年福袋、新水着イベ、水着復刻が待ち構えてるんだがどのタイミングで出すの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ab-kr4q)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:36.08ID:+dnx9QG10
専ブラでこのスレが見れないんだが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-tf/j)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:38.05ID:vloL2yI70
>>350
水着イベと被らない辺りで出るわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-Natf)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:17:45.30ID:eid7EPNk0
鬼ヶ島の終わりらへんに出せば念願の1位いけるんじゃないか
そのあと間髪入れずにアガルタ来たら死ぬけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-wQcJ)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:18:09.69ID:z6R5zQRsp
今45000なんだが実際まともにやってる奴の中だとどのへんなんだろう

上位20%ぐらいには入ってるかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:18:54.66ID:V/sJJQ3nM
全ジョブ開放20種?3000円使った売れるかな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:19:23.42ID:rVN4y2x50
フレンドメダルの石もらっとかなきゃ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-tf/j)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:19:46.67ID:vloL2yI70
チャームメダル1000個今月中に集められないと300個の石が消える
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:19:58.39ID:AvZrDIQ0a
>>12
もはやネガキャンで草
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cb-BQIS)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:20:33.56ID:Pt4zFY9F0
チャーム1000と石300て釣り合ってねーぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:22:15.91ID:qe/omFCZ0
どう考えてもユーザーに楽しんでもらう作りしてないし糞しかふっかけてないのに続くわけないじゃん?
コロシアムで暴れたら多分ほとんどやめてゴミカスしか残らない
まあそのコロシアムも糞ってばれたら終わりだから引き延ばして延命してる始末だがな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:24:52.47ID:oHcxqTPF0
ガチャ「APドレインガードスキルを実装しました」
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:25:20.92ID:/qXGToHYM
qe/omFCZ0
とかシノアリスに身内が不幸にでもなったの?
ディスりたいならFGOやグラブルスレでどうぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:25:55.57ID:oHcxqTPF0
石で消費カイテムを買って未消化の場合も返金ないのか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:27:12.97ID:V2jcsUTBd
>>400
大当たりよ
スタダキャンペーンで素材配られるから、一つはSSRからレジェンドに進化しやすい
卑劣の刃を進化したらいい。武器グラかっこいいよ
2個目以降は周回しないと進化素材きついが。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:27:33.65ID:rVN4y2x50
ギルガメッシュ10万こえてるやんけ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:27:50.91ID:/qXGToHYM
YhM/d5ura
すまんが東京なんとかとか知らんし他スレ行けば?
なんでTwitterも含めて変なの一杯沸いてるの?過疎ゲーならこういうのいないのに…

むしろ過疎ゲー行って同じこと言った方が効果あるよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:28:21.86ID:lXqzSh9h0
>>358
それならやるわ間違いなくw
システムだけなら黒騎士が今年出た中では一番面白いし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:29:27.91ID:AvZrDIQ0a
ギリギリ昨日でリセマラ終わったわ
グレーテルとシンデレラと前衛SS一つありゃ及第点だよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-serP)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:30:05.26ID:ih242qdia
金を持ってるエリートニートが最強なのは大体どのゲームでもそうだけど、このゲームは中身スカスカなのにマルチ、ギルド、PVPある上に社畜はエラーでまともに遊ぶことすら許されない
ニートの楽園が完成する日も近い
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:31:32.67ID:lXqzSh9h0
>>444
日中、深夜関係なくスレが賑わうあたりはもはやニートしかやってないんじゃないのかw
金は親から引き出してな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:32:04.97ID:/qXGToHYM
ih242qdia
だからディスりたいなら過疎ゲー行けよ…
突っ込み所多いから沢山ディスれるよ…

こういうのてバイトかなんかなの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0696-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:32:56.57ID:7YtfkEu46
毎日おんなじ質問出てないか
チュートリアルの石とか最初の10連のピックアップとかドロップアイテム量2倍とか
まぁ調べることもできないチンパンジーに餌を与える人が多いからだろうけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:34:41.93ID:V/sJJQ3nM
ジョブ21種かな?
チャーム集めってガチャオンリー?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-og0F)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:35:20.30ID:4xMqDlAQd
こんな糞ゲーに金突っ込んでなにがしたいんだよ
いや待てよ
糞ゲーなんかに金入れたくないよな?
まさかだけどこれ神ゲーなんじゃないか?きっとそうだよな‥
いつまでやっても面白くならないけどお前ら課金してるんだから面白くないわけない
俺ちょっと100円課金してくるは
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:35:23.03ID:V/sJJQ3nM
>>460
とったよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:35:29.18ID:tnopL9Pud
まだ増殖バグ使用者は放置でしょ?
appleに返金申請通るかね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-JLL+)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:36:04.31ID:auJFQ4Oxa
ガチャ追加ってこないのか?
ポケラボって告知する運営なんかな
しないならうんこだが
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-yrIS)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:36:05.13ID:8FJOZU/Ed
俺「ストーリーサブミで風属性スキル3回か…編成するの面倒だしこのまま行くか」
〜クエ開始〜
俺「くそ!水ばっかじゃねぇか!なんで風が全く出てこないんだよ!」
俺「あぁNPC待って!倒さないで!あと1回使ったらクリア出来るから待っt」
────ザシュッ…
俺「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:37:34.36ID:oHcxqTPF0
メンバーより弱いマスターなんてどのソシャゲにもいるぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:38:10.67ID:/qXGToHYM
>>464
逆だよ。
資金が増えるから夏ごろには遊びも増えてるよ。
ネガ多いけど、実際の所戦闘力2万いかないのが殆どだよ…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:39:54.61ID:/qXGToHYM
効率良い武器のスキル上げ方法がないけど、SSメインでいくの?
それともSから?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:40:41.10ID:oHcxqTPF0
増殖石も期限あったっけ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:41:11.48ID:lXqzSh9h0
>>487
ネガというより実際やってるひとの意見がほとんどだろ
クソゲーをクソゲーというのは正義
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-ejwa)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:41:22.06ID:w/LjSu4r0
>>457
AP進化素材ガチャしか強くなる方法がないみたいな古くさいシステム改めて
レイドボスとかやればそれなりに遊べそうな気が
というかようやく手に入れたこんな金のなる木を回収したから捨てて終わりとか正気かよ
捨ててるようにしか見えない無能運営なら分かるが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:41:30.03ID:/qXGToHYM
>>502
ウサギメインコンテンツだろ…

てかスキル宝玉が一番重要なのに今さら気づいた…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:43:00.05ID:/qXGToHYM
>>508
武器のスキルレベリングゲーなのにだれもその話してないんだけど…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:44:02.50ID:lXqzSh9h0
>>516
最初のリセマラでほぼやめた模様
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba4f-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:45:23.19ID:M0PZPdcV0
20%表記なのにSすら出んのを火消しSSを貼って誤魔化すバイトや社員もこれからは共謀罪で震えるしかないのか(胸熱)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:46:16.36ID:/qXGToHYM
>>534
そのスキル上げをどの武器に割り当てるか悩みに悩んでるんだけど…ここの人達武器のレア度と全体の戦闘値でしか話してないから話が進まない。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:48:17.84ID:08x28nA0r
SSナイトメア持ってないやつは今すぐアンストしろよ
共闘にもギルバトにもくんなよw
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:49:14.53ID:/qXGToHYM
>>548
だからスキルをグレーテル系に割り当てるのか攻撃特化のSS武器に割り当てるかで大きく変わるからその補正値でスキル宝玉使うの考えるのに誰もその話してないじゃん。
それでクソゲー連呼てプレーしてないかそもそも興味ないだろ…このゲーム
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:49:32.06ID:qe/omFCZ0
>>544
マスターに求められる資質は引き抜きとひたすらよいしょして引き止める技術だからな
まあギルガメッシュが他にギルド作ったら上位皆そっち行くから
威光振りかざしてるにすぎないんだけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-Z8I5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:49:35.02ID:pm1ezmqU0
60連でSS4とS20出てる
当たりアカウント引いてホクホクや
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:50:44.72ID:/qXGToHYM
>>557
そりゃこのゲーム病んでれゲームだからそういう人多いのでは?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-GorW)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:50:51.11ID:ybeHOrbsa
リセマラしてたらSSの緑色のドラゴン(?)とアリスのジョブ開放の杖が最後の10連で出たんだけどこれでリセマラ終了はアリです?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba4f-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:51:50.37ID:M0PZPdcV0
>>551 あわわわわ、俺はちゃんとあれしたからな!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-iRhD)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:51:58.17ID:TNn01GyVd
要更新テンプレ(はよ全部詫びろ)
《シノアリス用語(公式)》
未曾有の同接数
サーバが臨界点を突破
セルラングングンの裏でミニ4駆もグングン
メンテナンスに突入
メンテ(公式語)
真にありがとうございました
完遂(不安定)
AM13:00
皆様に大変ご迷惑する
定常的な高負荷(何もしない事を指す)

《シノアリス伝説》
FGO越えメンテ時間
開店、閉店がありゲームは1日1時間という高橋名人リスペクト
ミニ四駆にすべてをかけるヤクザ社員がいる
ガチャは現実と同じ形式なのか稀に完売する
メンテをするとセルランがグングンのびる
稀に石が消滅する
稀に石や武器が増殖する
毎時45分にAPは消滅する
AP消滅イベ
CPUが1ダメで死ぬクソ雑魚ナメクジになっていた伝説の45分
石は現在と同じ形式なのか稀に完売する←new




https://pbs.twimg.com/media/DCF7-1_VYAEf4VD.jpg


Q.このゲームつまんなくない?
A.知ってる

Q.おそうじのが面白い
A.知ってる

Q.アリスちゃん可愛い
A.知ってる

Q:課金やばない
A:やばい

Q:運営やばない
A:やばい

Q:何で覇権なの
A:このクソゲーに課金することでソシャゲなんて全部ゴミだって境地に達していただきたい

Q:シノアリスはメンテが始まるとどうなるの?
A:セルランがグングン上がりスレは平穏で活気に溢れ社員も楽しくミニ四駆が出来、ガイジにも笑顔が戻る

Q:ストーリーわからん
A:憎悪篇やれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:52:10.12ID:jNxrs0GE0
実際ギルドマスターめんどくそうだからな
ヒラが一番気楽よ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:53:32.73ID:/qXGToHYM
>>582
とりあえず、今の状態でSSとかいらないから…

宝玉が余るくらいにならないとSSは輝かない。Sで十分。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:54:03.62ID:p+OTmk93p
なんだこのゲームのストーリー
全編通して言いたいことは
強いヤツにいじめてほしいだとか
第7宇宙代表行ってこいや
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-5hsH)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:54:16.88ID:6VHhzA2yM
お知らせ見てなかったけどコロシアムって来月なのか流石にそこまでは続きそうにないよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:55:10.70ID:oDaNWKica
>>516
17歳のバージンですわよ
どしどしお返事いただきたいのわよ
わたくしのアワビが見たいなんてセーラー服を脱がさないでいやよだめよ我慢なさって
長い渡り廊下でシノアリとスレ開くたびローディングとまる まるでnenneのように うつむいて
暗い画面をそっと見送った趣味が
悪いねと
まわりの 友達は言うわ
だけど アプリはいつだって答えがあるわけじゃない ララ…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:55:34.91ID:/qXGToHYM
>>593
リーマンだと一月あっても戦力整えられない…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fe-BBVV)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:55:44.65ID:aMWM0ng80
これ自分で立てたのに他人のに編入されんのやめてくれんかな
自分のだと思ってスキルぶっぱした挙句wave2からとかで
3回する前に終わりとかどちらも悲しいやないか…
序盤の回収めんどくさいな…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:56:55.71ID:/qXGToHYM
>>594
Sでもスキルレベルで延びるんよ…
てかむしろピンポイントなら使いやすい場合もある。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:56:56.40ID:lXqzSh9h0
要更新テンプレ(はよ全部詫びろ)
《シノアリス用語(公式)》
未曾有の同接数
サーバが臨界点を突破
セルラングングンの裏でミニ4駆もグングン
メンテナンスに突入
メンテ(公式語)
真にありがとうございました
完遂(不安定)
AM13:00
皆様に大変ご迷惑する
定常的な高負荷(何もしない事を指す)

《シノアリス伝説》
FGO越えメンテ時間
開店、閉店がありゲームは1日1時間という高橋名人リスペクト
ミニ四駆にすべてをかけるヤクザ社員がいる
ガチャは現実と同じ形式なのか稀に完売する
メンテをするとセルランがグングンのびる
稀に石が消滅する
稀に石や武器が増殖する
毎時45分にAPは消滅する
AP消滅イベ
CPUが1ダメで死ぬクソ雑魚ナメクジになっていた伝説の45分
石は現在と同じ形式なのか稀に完売する←new




https://pbs.twimg.co.../DCF7-1_VYAEf4VD.jpg


Q.このゲームつまんなくない?
A.知ってる

Q.おそうじのが面白い
A.知ってる

Q.アリスちゃん可愛い
A.知ってる

Q:課金やばない
A:やばい

Q:運営やばない
A:やばい

Q:何で覇権なの
A:このクソゲーに課金することでソシャゲなんて全部ゴミだって境地に達していただきたい

Q:シノアリスはメンテが始まるとどうなるの?
A:セルランがグングン上がりスレは平穏で活気に溢れ社員も楽しくミニ四駆が出来、ガイジにも笑顔が戻る

Q:ストーリーわからん
A:憎悪篇やれ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:58:27.63ID:lXqzSh9h0
>>603
グリーの手のひらw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:58:58.37ID:p+OTmk93p
>>603
ないな
メモデフと全く同じことやらされる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:59:49.64ID:/qXGToHYM
>>606
むしろチュートリアル始まってない…
グレーテルのバフデパフの限界も見えてない。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa5-2RZ/)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:00:59.23ID:iha9tna00
まだリセマラやってる奴結構いるんだな
妥協して早く進めて育てた方がいいのにな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:02:26.45ID:/qXGToHYM
>>615
だから人柱情報探しにここみてるのに全然情報が入らない…
それ次第でそもそも育てるジョブが変わるから色々と悩む

まさにチュートリアルやってる状態
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-Lzg+)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:03:17.99ID:zcWXyKt/0
ギルドマスターは自分より戦闘力の高い人は
つねに掲示板で移籍先を探していると思えよ
こんなとこで話してないでコロシアム始まる前に
不動の1位でギルドを盛り上げで15人揃えとけよ

勧誘される→承認でスッと移動できるからすぐだぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:03:46.86ID:lXqzSh9h0
このアプリ課金要素減らしてMMOじゃなくて、アナザーみたいにソロ用の売り切りゲームとして出していた方がよかったんじゃないのか
どう考えてもMMO向きではないわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:05:08.56ID:/qXGToHYM
>>639
今は富豪以外武器スキル上げれないんだよ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:06:11.67ID:/qXGToHYM
>>645
いやただのソシャゲ
MOですらない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:06:19.08ID:V2jcsUTBd
>>614
何を言ってるんだ?
ブレイカーの得意武器は刀剣だけだ
パッケージイラストのジョブを見て誤解してるんだろうけど、あのジョブはモノガタリ進行で開放される初期ジョブのイラストなのよ
アリスブレイカー、デレラはガンナー

デレラのジョブ開放武器が刀だから理解できるだろw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:09:47.42ID:/qXGToHYM
>>663
あー富豪なのね…

属性補正かなり高いからA武器も貴重なんだよな…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-Z8I5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:10:17.83ID:pm1ezmqU0
ap吸い込まれた悲しみ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:10:42.21ID:/qXGToHYM
>>667
グレーテル以外は買えるよね…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:13:08.94ID:/qXGToHYM
>>679
いやこのゲームメインはギルドの対戦でしょ?
おそらく大荒れになる…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:15:51.35ID:lXqzSh9h0
このクソゲーへの課金煽りいるからたまに定期で貼り付けないとな
被害者撲滅のためにコピペお願いします

要更新テンプレ(はよ全部詫びろ)
《シノアリス用語(公式)》
未曾有の同接数
サーバが臨界点を突破
セルラングングンの裏でミニ4駆もグングン
メンテナンスに突入
メンテ(公式語)
真にありがとうございました
完遂(不安定)
AM13:00
皆様に大変ご迷惑する
定常的な高負荷(何もしない事を指す)

《シノアリス伝説》
FGO越えメンテ時間
開店、閉店がありゲームは1日1時間という高橋名人リスペクト
ミニ四駆にすべてをかけるヤクザ社員がいる
ガチャは現実と同じ形式なのか稀に完売する
メンテをするとセルランがグングンのびる
稀に石が消滅する
稀に石や武器が増殖する
毎時45分にAPは消滅する
AP消滅イベ
CPUが1ダメで死ぬクソ雑魚ナメクジになっていた伝説の45分
石は現在と同じ形式なのか稀に完売する←new




https://pbs.twimg.co.../DCF7-1_VYAEf4VD.jpg


Q.このゲームつまんなくない?
A.知ってる

Q.おそうじのが面白い
A.知ってる

Q.アリスちゃん可愛い
A.知ってる

Q:課金やばない
A:やばい

Q:運営やばない
A:やばい

Q:何で覇権なの
A:このクソゲーに課金することでソシャゲなんて全部ゴミだって境地に達していただきたい

Q:シノアリスはメンテが始まるとどうなるの?
A:セルランがグングン上がりスレは平穏で活気に溢れ社員も楽しくミニ四駆が出来、ガイジにも笑顔が戻る

Q:ストーリーわからん
A:憎悪篇やれ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-AL+F)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:16:16.46ID:sdL/MqWwp
装備強化の時に絞り込みで強化装備のみにしてオススメ選択すると強化装備武器だけ選んでいるように見えて実際の強化画面行った時しれっとA武器選択されてるのは完全に罠だろう
絞り込み選択の意味がない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-99aC)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:16:36.39ID:/qXGToHYM
>>696
無課金は金ないんだからそもそも課金すんなよ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43d6-/MT7)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:18:02.37ID:xGA1qgVY0
すげー今更だけど俺気づいちゃった
これストーリー石割ってさっさと終わらせた方がいいよな
ちまちま自然回復でやってたけどゲリラ全開だとストーリー3章未クリアで総合値5万とかになりそうだは
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-fTDs)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:18:24.17ID:j6F6qeVA0
ミンストレルがコロシアムで大活躍すると信じて育ててるが、Bラン経験値武器だけ食わせてるブレイカーに戦闘効率負けてて涙出てくるわ…。
よくも悪くも味方依存なのかねえ。それかブレイカーがモノガタリで強すぎるだけとか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:20:29.24ID:pvnxEo2L0
>>722
魔法職で行ってるんだろ?
ゲリラは赤ずきんクラッシャー推奨
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:20:38.34ID:M9+zvhlkp
>>722
魔法武器耐性
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:21:53.30ID:pvnxEo2L0
進化素材マゾすぎて辛くない?
要求数半分にしてもいいと思うんだが
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9e-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:22:10.38ID:kq10+R/n0
ギルマスだから結構頑張ってるつもりだけど戦闘力25000で8位で焦燥感がヤバイ
まったりギルドだからコロシアムとかまともに行かんつもりだけどどんどん戦闘力引き離されててヤバイ

クソゲーだし無課金でやるつもりだったけどギルド内ランク見たら課金したくなるな マジで害悪システムだろこれ
例え14位になろうとも課金せんぞ!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:22:59.47ID:oDaNWKica
>>705
レスアンカー間違ってるよ
俺はすでにAPPストアに一万入れて、いつ課金してもいいように待機してるよ

いつ、ニーアコラボするの?
いつ、スノウガチャやるの?
六月なら花嫁ガチャだよね?
ギルド、PvP、コロシアム、稼働してません
10連ガチャしたら石だけ吸われました
補填ありません 石返って来ません
誰か、どうなってるのか教えて?
なぜ、こんな状況で課金できるのか答えて?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e35-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:23:58.28ID:an36HhA10
俺は素直に楽しいと思うけどクソ運営なのは間違いないしクソ運営がクソゲー化させてるしでも運営既にキャパオーバーしてるしどうにかならんのかAP返せ勢だけど
エアプでただ乗っかって叩くしかやることないアンチカッコカリは氏ねと
やってから叩きつくせよ 結構な数知ったかいんだろこれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:28:05.01ID:pvnxEo2L0
>>737
これマジならやったやつ垢BANされそうじゃね?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:31:54.29ID:qCTYFRqG0
ポエムの考察?(笑)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-FJny)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:33:18.30ID:WBwIOrIPa
>>818
ぐじらがグレーテル本描いてくれたら絶対買うわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:34:32.54ID:oDaNWKica
俺は楽しいとか楽しくないじゃなくて
もうヤケというかムキになってるの
信じてるの
必ずニーアコラボやってくれると…
そうじゃないと報われないダロ…
5月からずっとワクテカしてた俺が哀れすぎるだろ….
悲しくなって来たから、17歳どえーす!はプレステやるのでぇす!マンモスかなピー!
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-mZgz)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:34:48.58ID:VHy/eeAIM
欲望1500溜まったんだがアルカナと武器どっちと交換した方がよさそう?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a81-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:36:27.51ID:alEFw4p20
コロシアム来月とか間違いなく月末じゃん
待ってらんないしスレオンだけが楽しいゲームだったぜ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:36:46.88ID:qCTYFRqG0
>>846
スクエニもね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e89-NyUn)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:36:59.33ID:iufFIGtO0
無課金だとストーリーすらまとめに進められないなこれ
どうすんの
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:37:42.56ID:pvnxEo2L0
>>855
課金することを強いられているんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:38:20.81ID:pvnxEo2L0
ナイトメア強化素材もゲリラクエでやればいいのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-FJny)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:39:00.45ID:WBwIOrIPa
強化素材のC剣って何のために存在してんの?exp50とか恥ずかしくないの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M7ld)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:40:34.92ID:eqhIzwnjd
キャラだけ使って別のゲーム作ってスクエニ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa5-2RZ/)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:44:37.47ID:iha9tna00
ギルガメッシュにすげぇ世話になって感謝してるけど
同時にこんなゲームに大金つぎ込んでバカだなぁとも思ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:44:59.20ID:pvnxEo2L0
処女は前衛職装備で子女は後衛職装備でいいんだよな?
ステータスとか変わらないよな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:46:16.01ID:L5s64yk0d
>>753
要更新テンプレ(はよ全部詫びろ)
《シノアリス用語(公式)》
未曾有の同接数
サーバが臨界点を突破
セルラングングンの裏でミニ4駆もグングン
メンテナンスに突入
メンテ(公式語)
真にありがとうございました
完遂(不安定)
AM13:00
皆様に大変ご迷惑する
定常的な高負荷(何もしない事を指す)

《シノアリス伝説》
FGO越えメンテ時間
開店、閉店がありゲームは1日1時間という高橋名人リスペクト
ミニ四駆にすべてをかけるヤクザ社員がいる
ガチャは現実と同じ形式なのか稀に完売する
メンテをするとセルランがグングンのびる
稀に石が消滅する
稀に石や武器が増殖する
毎時45分にAPは消滅する
AP消滅イベ
CPUが1ダメで死ぬクソ雑魚ナメクジになっていた伝説の45分
石は現在と同じ形式なのか稀に完売する←new




https://pbs.twimg.co.../DCF7-1_VYAEf4VD.jpg


Q.このゲームつまんなくない?
A.知ってる

Q.おそうじのが面白い
A.知ってる

Q.アリスちゃん可愛い
A.知ってる

Q:課金やばない
A:やばい

Q:運営やばない
A:やばい

Q:何で覇権なの
A:このクソゲーに課金することでソシャゲなんて全部ゴミだって境地に達していただきたい

Q:シノアリスはメンテが始まるとどうなるの?
A:セルランがグングン上がりスレは平穏で活気に溢れ社員も楽しくミニ四駆が出来、ガイジにも笑顔が戻る

Q:ストーリーわからん
A:憎悪篇やれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:48:11.48ID:L5s64yk0d
>>800
はよたてろや
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:49:36.02ID:L5s64yk0d
>>908
課金前提すぎてどこも攻略記事書きたがらないからな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:50:57.02ID:qCTYFRqG0
攻略方法

まずSSR武器なるべく多いリセマラ垢を買いましょう
ガチャを回しましょう



おしまい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:51:09.85ID:pvnxEo2L0
ソシャゲは貴族の戯れだからな、庶民が安易に手を出してはいけない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7c-Spny)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:51:47.83ID:cAWxrTEl0
>>916
初日にフォローしたのが廃だったらしく今ギルガメッシュ程じゃないけど平均6万ぐらいのフレで行ってるけどバフデバフ付きでも2500ダメが連続で来て死ぬ
シナリオ見れないならこのゲーム辞めようかな……
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:52:49.31ID:qCTYFRqG0
てかシナリオストーリー程度で詰まる要素あるとかやべーなまじ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:53:19.11ID:rVN4y2x50
>>917
無駄な処女サブに装備できるじゃない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:53:29.42ID:FgX/0vlv0
フレ強くても自分の総合値に調整されるっていう話はデマだったの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-kA/9)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:54:07.15ID:/FV9LsFJp
>>934
使え��

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:http://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:http://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:http://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
http://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
http://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
http://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>800がスレ立て宣言後、立ててください。無理なら>>900

前スレ
【石完売】シノアリス161【完全無料
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497475383/
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa5-2RZ/)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:54:14.14ID:iha9tna00
だってこのゲームの攻略って
課金しろ
の一言で済むじゃん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:54:26.62ID:L5s64yk0d
>>928
貴族は日本のソシャゲなんてやるわけないだろww
頭沸いてるのかw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:54:30.26ID:pvnxEo2L0
>>932
ほんとこれな
スノウくるまで今のガチャ引きたくない
けど武器スロに空きが出来るからガチャ引きたい

だからスノウ早くしてくれ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:54:49.43ID:qCTYFRqG0
無課金はもう伸びしろ決まっとるからな
養分になる覚悟できとるかー?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed9-5Hil)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:56:28.93ID:pvnxEo2L0
>>962
ガチャ武器の半分くらいの性能でいいから武器も泥して欲しかった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-e+9K)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:56:46.52ID:qxRcHTmid
>>960
     \          *'``・* 。   らんらん♪      /
       \        |     `*。  らんらん♪   /
らんらん♪ \     ,。∩      *           /
  らんらん♪\   + (´・ω・`) *。+゚          /
          \  `*。 ヽ、  つ *゚*       / らんらん♪
   (~)       \  `・+。*・' ゚⊃ +゚       /    らんらん♪
 γ´⌒`ヽ       \☆   ∪~ 。*゚    /
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}          \`・+。*・ ゚    / ⊂(´・ω・`)
  ( ´・ω・)         \∧∧∧∧/     ヽ ⊂ )
... (:::O┬O          < の ら >     (⌒)| ダッ
◎-ヽJ┴◎ キコキコ     < 予 ん >      三 `J
───────────< 感 ら >───────────
                 < ! ん >    /''⌒\
らんらん♪らんらん♪    <    ♪ >  ,,..' -‐==''"フ /
                 /∨∨∨∨\   (n´・ω・)η  らんらん♪
     /⌒ヾ(´・ω・`)  /           \  (   ノ   \
   ⊂´___ ∩  /            \(_)_)
            / (´・ω・`∩らんらん♪ \
          /   o   ,ノ  らんらん♪  \
         /    O_ .ノ             \
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:57:05.26ID:L5s64yk0d
>>951
ログレス類似の戦闘画面にFFBE真似たコマンド入力、連携もクソもないマルチプレイ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:57:05.31ID:6K/lOgAcd
>>960
     \          *'``・* 。   らんらん♪      /
       \        |     `*。  らんらん♪   /
らんらん♪ \     ,。∩      *           /
  らんらん♪\   + (´・ω・`) *。+゚          /
          \  `*。 ヽ、  つ *゚*       / らんらん♪
   (~)       \  `・+。*・' ゚⊃ +゚       /    らんらん♪
 γ´⌒`ヽ       \☆   ∪~ 。*゚    /
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}          \`・+。*・ ゚    / ⊂(´・ω・`)
  ( ´・ω・)         \∧∧∧∧/     ヽ ⊂ )
... (:::O┬O          < の ら >     (⌒)| ダッ
◎-ヽJ┴◎ キコキコ     < 予 ん >      三 `J
───────────< 感 ら >───────────
                 < ! ん >    /''⌒\
らんらん♪らんらん♪    <    ♪ >  ,,..' -‐==''"フ /
                 /∨∨∨∨\   (n´・ω・)η  らんらん♪
     /⌒ヾ(´・ω・`)  /           \  (   ノ   \
   ⊂´___ ∩  /            \(_)_)
            / (´・ω・`∩らんらん♪ \
          /   o   ,ノ  らんらん♪  \
         /    O_ .ノ             \
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a87-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:57:54.69ID:hUXDIPtV0
正直増悪編のアリス3-10に関しては総合値五万でフレもそれ並みの連れていってもきついからな
グレミンストだと言われてるけどバフ頻度やばすぎて1人じゃ追いつかんし
強化の苦行やってまでシナリオみるもんじゃなおわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae32-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:59:54.83ID:rVN4y2x50
普通にインできるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 36分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況