X



ヴァルキリーアナトミア・ジ・オリジン part188 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ブーイモ MM17-HpgB [210.138.6.116])
垢版 |
2017/05/15(月) 20:10:25.59ID:2BuNJAyUM
公式HP    http://www.valkyrieanatomia.com
公式Twitter  https://twitter.com/VALKYRIE_VA

次スレは>>950が宣言のもと建てるように
>>950が建てられない場合、もしくはコテハンが踏んだ場合は>>960または安価指定すること
スレ立て出来ない人は>>950前後でのレスに注意してください。踏み逃げは全く褒められたものではないわ

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

■このスレはsage進行です
■このスレでのコテの使用、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。
見つけた場合はNGにしましょう。(推奨NGワード:m.youtube youtube.com youtu.be ◆ )
■スマホアプリ板での実況は禁止されています。公式生放送の実況をしたい方はs実況板でお願いします。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

前スレ
ヴァルキリーアナトミア・ジ・オリジン part187 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494343024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-696r [118.9.245.49])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:24:32.35ID:aG5vO4Ca0
3と4もらえるメダルの差4枚程度かな?
これならサポポフォローしてる人にはあげたいし
3回る方が効率的なのかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c2-Y6YN [114.142.76.178])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:45:19.50ID:A1jwkkOa0
>>333
暗闇効くからそれで火力下げる事と、麻痺防御オーブ4つ揃えて無いなら
オーブ持たせたイングリットとかクラウシュにヘイト集めてやり過ごす。
ただ魔法攻撃だから、バルティモアとかが無いとガードは出来ない。
他にはイーブル持ってるならオーブ持たせた魔術師に使わせればいいし、爆死ネイションあればそれで防げばいい。

まぁ、サクサク行けないならクエスト3周回がいいんじゃない?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef88-6JIG [39.111.206.233])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:54:56.56ID:mOIQqiuC0
一時期は微課金無課金でも強いフレンドいたらイベントクリア出来る可能性もあったけど
最近はそれすら露骨に潰して課金を煽ってるもんな
廃課金を逆さに振りながら微課金層の選別しないといけないくらい切羽詰まってるのかな
まぁ有名タイトル使ってるクセにこの程度で留まってるレベルだから仕方ないけどな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f37d-psIe [180.9.184.148])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:56:33.28ID:sZD1xnEy0
>>337
イーヴルは持ってるけどバルティモアないからゴリゴリ減らされて死ぬわ
ありがとう、やっぱ3周回しかないのか。今まで推奨戦闘力1万くらい低くても勝てたのに推奨5万に6万で負けるのはすげぇ腹立つな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-jlIf [49.96.19.254])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:00:19.80ID:CQrXRIB0d
爆死大活躍や
ロクスぶっぱPTだからイーブルより使いやすい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c390-s4bN [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:10:52.72ID:M2SehfP00
>>337 >>345
4の強ボス側で色々遊んでみたけど、今回はあんまヘイト集め持久戦法は向いてない印象(あの放送での言動は何だったんだw)
そもそもオーブ一つ埋まってるからシャウト4止まりで、1ターンでの多段行動ですら全スルーもザラだし
物理魔法混合だし、オーブの関係でトゥルーガード減ってるし。間違っても配布特効の闇大剣なんか持たせた日にはガード率は致命的

まずはオーブを集めて、それでもキツいならドレソ偏重がベターかね
てか普通に3周回で良いと思う。俺は4周回してて1度も3倍泥無いし、通常泥は3と大差ないし
4がキツいなら、3で特効フレでも呼んで瞬殺して周った方が精神的に良いだろうと思うわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c2-Y6YN [114.142.76.178])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:20:10.23ID:A1jwkkOa0
>>353
強ボスはそうだねw通常ルートの話ね。
あんなん一回倒して放置ですわ…ってか2度目以降の固定宝箱も鍵だった?

俺は闇属性の杖パで回ってるんだけど、ミルパットのやりすぎてる感をシミジミ感じるわw
ゲンドゥル+ライジングブッパ(どっちも1)でうちの貧弱ノルンでも半分近く削れるから
ピュリとかと合わせて転送させつつ1ターンキル出来る。

ざっと欲しいものに必要な枚数計算すると、9000くらいだったから100周程度
石割り一度で10周回れるから1000秘石で報酬と交換と思えばやっぱりガチャいらねぇwってなる
自然回復も入れればほぼ割らなくていいだろうし。

断じて銀チケ8枚で杖しか引けなかったから言ってる訳じゃない(´・ω・`)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c390-s4bN [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:22:06.85ID:M2SehfP00
>>353
24%ならまだええんやで…
物理は食らっても、オーブのトゥルガ枠が減ってても、まだええんやで…

配布☆6大剣、脅威の11%(魔法)
ぶっぱげー打開、持久戦云々言っておいて今までの全配布☆6より低いとか思わなかったわw
ちなみに攻撃力もLv40で800台やしw

これでガード率が高ければ、無課金の中級者あたりはこの大剣のスキル鍛えて4の強ボスと戦ったりしたんだろうなぁ…
破片直行なのはいつもの事だけど、もう少し楽しませる事考えて欲しいわ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c390-s4bN [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:35:47.38ID:M2SehfP00
>>362
眼中にないよなw
ただ、運営が「盾役に配布の耐性オーブと大剣持たせて〜」という攻略方法を用意してたりしないか
淡い希望を抱いてしまったんだ…。そういう遊びの要素があるんじゃないかってさ…

>>363
それな
昔はああいう遊び要素があったよな
まぁそもそも封印剣は破片にするにしても、そう出来るまでが大変だけどw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-yf1Y [59.157.78.206])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:47:42.39ID:BfkYRbW60
最近のイベ配布星6は成長率が旧星6の1572になってるね(LV40で788)
優秀だと言われてる封印剣やカテドラル、アッキヌフォーなどは早熟タイプ
LV65で1556だけどLV40で1062と高くそのままでも使いやすい
早熟じゃないのもあって破片候補に・・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c2-Y6YN [114.142.76.178])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:47:52.03ID:A1jwkkOa0
フォロワー増えるのは嬉しいんだけど、誰がフォローしてくれたか分かるようにして欲しいな。
10pくらいの中から新しくフォローしてくれた人探すのとか大変過ぎる…ランク離れすぎてると相互じゃない限りサポに出てこないし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-NSjB [202.229.60.37])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:59:59.68ID:n1nB4oBd0
配布で強いといえばヤクトエピセンターだろ
桃太郎が登場したときだから半年以上前だが
Lv40の時点で初期武器2凸以上の攻撃力はやばい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c390-s4bN [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:02:35.76ID:M2SehfP00
>>377
イベ配布やストーリー配布等、非ガチャ要素が死んでるのもかなりヤバいけど
同時にガチャが3ステ以降前提の排出率なのが致命的だよな
他ゲーと比べて石配布量が少ない事も相まって、課金なしで実用装備揃えるのって結構絶望的だよな
運よく当たった武器がイベ特効なら、そのイベント中は楽しめるだろうけど

>>378
なるほどな。言うなら、最悪ログインだけするぐらいの気持ちか
…それを「続けてる」と言っていいのかは分からないがw
まぁ、「暇だから」「軽い気持ち」で遊ぶのはソシャゲの遊び方としてあるべき姿なのかもしれないな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d393-IfFh [118.9.245.49])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:11:49.43ID:aG5vO4Ca0
だから続けられるんじゃね
嫌になったらやめれば良いやって気持ちだからこそ、意地になる必要もないからモチベが落ちないと言うか開き直れる
課金しちゃうとやっぱりこれだけ使ったんだからやめたら全部無駄になるって変な義務感というかやらせれてる感がでるというか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-IIgq [153.147.38.80])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:17:56.38ID:ujFSB2taM
まだサポートが麻痺対策オーブ付けてないやつばかりだ。
みんなはやく付けてくれ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c2-8ulf [114.142.22.134])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:24:19.26ID:tDoOaOho0
メインの別ゲーはガチャこそVP以上にマジ最悪だがシナリオとキャラだけで
金払う価値あると思って課金してるから納得感ある
VAはキャラもストーリーも扱い適当だしなあ
まあ、最近のVAガチャに納得いかな過ぎて返金申請したら全部返金通ったから
正直もういつBANされてもどんとこい状態だわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c390-s4bN [114.160.232.213])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:19.11ID:M2SehfP00
にわかには信じがたいが、万が一返金が通るなら、引退する人はまず先に試してみてもいいだろうなw
返金されれば万々歳だし、返金されずBANされたとしてもかえって引退の踏ん切りは付くだろうしw
少額なのなら手間が面倒だが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c2-8ulf [114.142.22.134])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:36:48.45ID:tDoOaOho0
>>388
>>390
4月までは通らなかったが5月から泥はデベロッパとクgoogleの規約が変わったから
ぶっちゃけ1ヶ月以内の課金分の返金は通るぞ googleの返金ポリシー運用が今月から変わってる
その代り、新APIの運用が始まってどのユーザが返金申請したのか
google→運営にガチで情報が行くように変わったからBANなりアイテム没収なりは
いつやられても文句言えない状態になる 黄昏ても戻るつもりある奴はやらない方が無難

勘違いして欲しくないが、返金通るようになったのはあくまでgoogleのポリシー変更が
この5月から始まった影響だけだからね VA運営が返金許可してる訳でもいし林檎なら100%無理
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332c-jlIf [222.144.224.190])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:38:50.19ID:GX/Mwu3w0
>>364
LE作りなよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d393-IfFh [118.9.245.49])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:48:29.93ID:aG5vO4Ca0
>>402
複数端末連動は無理だから
どうしても家と外で分けたいなら
毎回引き継ぐしかない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c2-8ulf [114.142.22.134])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:58:50.14ID:tDoOaOho0
>>407
ググったらこの関連の規約出てくると思うけど、要約すると

今までと違って48時間過ぎた分もgoogleの裁量で返金してまうで?
新APIで運営もどいつが返金申請したか分かるようになるで?便利やろ?
せやから返金制度悪用する奴の対処は運営が自分でしてな?

って感じだった
多分、返金申請周りの苦情多すぎでgoogleもキレたんやろうな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d393-IfFh [118.9.245.49])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:59:03.24ID:aG5vO4Ca0
なおジュースはサービス初期の当時
三ヶ月で終わらせる仕様だった模様
あれを永続にさせようと決めたやつはなかなか有能だったな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-C9b9 [222.144.46.168])
垢版 |
2017/05/16(火) 20:15:19.57ID:UeUNNqXV0
ミッションボード2のNo13はどこでどのようなことをすればよろしいでしょうか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-C9b9 [222.144.46.168])
垢版 |
2017/05/16(火) 20:21:01.87ID:UeUNNqXV0
すみません。
金晶石30%以上です。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-yiN4 [118.9.245.49])
垢版 |
2017/05/16(火) 20:22:37.69ID:aG5vO4Ca0
>>418
レジェンドにしてもいいんじゃない?
倉庫圧迫してるみたいだしそれにもっとスキル性能がいいのが出たとしても
サブとしてレジェンドを運用してもいいし
勿体ない病もいいけど限度ってもんがある
思い切ってここ数カ月使ってないものは欠片にしてもいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況