【ファンキル】ファントムオブキル322【今泉潤 糞運営 糞泉】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイW 3d44-VuRQ [124.99.38.219])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:08:59.88ID:Q/eX8NDs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↓を先頭にコピペして3行表示させてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gomi Games

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル321【今泉潤 糞運営 糞泉】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492252121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.98.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:53:38.41ID:BKFZBmmUp
>>730
黒が強くて対となる白が強いのもお約束だろ
あの排出率で出してきて微妙ですじゃ納得されないのも当たり前
逆に白は回さないってレベルになったのわかってないな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Dxfd [126.236.209.158])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:20:44.10ID:uNJwipcgp
ミネルヴァは攻しか出なかったし開き直って特攻部隊にすることにしたけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.98.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:31:38.12ID:BKFZBmmUp
人気投票1位のうまフォルさんの悪口はやめたまえ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-E80G [133.137.222.81])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:35:16.57ID:MBEzTU0u0
>>751
アニバーサリーキャラのレヴァとフォルカスはもう少し見直してもいいレベルだよな
専用スキルなりなんなりつけてステ底上げとか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.98.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:40:34.05ID:BKFZBmmUp
>>754
レヴァ→専用クエスト実装 武器もあるよ
フォル→太ももが綺麗
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-EEjh [61.197.86.34])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:53:45.91ID:NocVx3eE0
前から思ってたけど報酬で称号単品って誰が喜ぶと思って設定してんだろう?
アイテムとセットならわかるけど称号なんか貰ってもねぇ…
称号に泥率アップとか全軍HP+10とか何か付与されれば欲しいけど何もないからいらないし称号設定するのも煩わしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdec-B8LA [180.3.172.65])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:11:29.44ID:pF9DZQxK0
>>758
弱くはないけど。
マルチで黒ーズのティルや
マサムネとも戦える。
でもこのめぐみん、高射程天国
の現状だと選択肢に入らない。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.250.253.194])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:16:25.77ID:r43p0l5Pa
上の方で白槍射程1じゃ〜って言った奴の大半は
>>731がクエスト前提だってことに気づかずに
>>731-732の流れを鵜呑みにしたエアプ
大嫌いだ!
黒ーズ並みの基礎ステにHP+50力速+15物攻+20された飛行槍ユニットがマルチで使えねーわけねえだろ
バーカ!
そもそも白槍がガッカリされてるのはめぐみん並みのぶっ壊れ性能を期待されてたからなんだよ
ちくしょーめ!
あとなんでおっぱいのおっぱいは大きいんだ俺貧乳派なのに
おっぱいぷるんぷるん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Dxfd [126.236.209.158])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:28:18.59ID:uNJwipcgp
射程欲しいならカーリー使えってことだよわかれよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-1zx1 [153.191.156.22])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:30:29.78ID:spNC9Vmh0
>>734
回すものが限定されるってのがわかってないな
それはもう射程5 6 7のように出し続けるしかないってことで、それでゲームのバランスをとることは不可能
その影響は後にひびいてインフレしないと成り立たないものになる、前環境には1強状態しかないわけだから
それで成り立つならどこもそうする

ガチャ確率だから強いとか回す回さないはどうでもいいんだが
回さないぞってのは性能や環境とは分けないとな
>>735
むしろ雷が物足らないってのが最強にしてくれにしか見えないんだが
詳しく説明してやってくれ
>>736
ほんとにそうならおねぇちゃんと比べられることも無かったんだけどな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.98.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:31:55.37ID:BKFZBmmUp
>>769
よくわからん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-E80G [133.137.222.81])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:34:43.23ID:MBEzTU0u0
>>758
成長率が微妙(昔出た学園フォルカスと同等)で新グングニルの劣化版
運極もしたけど1度しかマルチに連れて行ってないな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-EGrg [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:53:36.61ID:IV/cbNWc0
属性被り枠が一つあるから更なる死体蹴りでミネルヴァの妹を名乗る雷槍が実装されても驚かない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Y1D8 [125.205.168.129])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:00:45.48ID:KCEPeaOF0
>>765
マルチで使えない訳無い?めぐみんをはじめとした遠距離ユニットゴロゴロいるマルチで使える訳無いだろ、というかお前専用装備させたミネルヴァでマルチやった事ねーだろ
移動力あるって言っても結局めぐみんには先制取れん上に最大移動したら再移動で逃げる事も出来ないんやで、よっぽど相手が馬鹿じゃない限りマルチで活躍なんてできないよ。

めっちゃ広いマップなら逃げまくって最終ターンの最後の行動でワンチャン狙うくらいしかやれる事は無い(めぐみんとか相手にいない事前提)
総統閣下ネタとしても下手すぎて面白くねーわ

そして通常クエストでも射程1のキャラに人権なんてねーから
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-rXY1 [126.121.244.192])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:09:15.87ID:WFrzLBa40
射程長いユニットばかりになると、ただでさえクソ長い思考時間がもっと長くなるぞ。
しかし、ユニットじょカテゴリ分け入ってから、一覧画面を出す統合だの進化だの編成などよく使う画面の読み込み時間がバカみたいに長くなって、どんどんめんどくさいゲームになってるんだが。
最近は違うゲームのAPが切れた時にオートで素材回すくらいしかやる気が起きない。
とにかく、スマホゲーの中で群を抜いてレスポンスが悪い。
飼いならされた俺たちのような萌え豚はともかく、新規が定着するわけがない。

デュリンちゃん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-EGrg [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:12:26.35ID:IV/cbNWc0
射精が長いまで読んだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-EGrg [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/22(土) 15:06:33.61ID:IV/cbNWc0
>>791
飛行一体入れて1ターン目に光マス踏んでオートで100
オートにしてマップ中央まで部隊が進んだら手動で光マス2つ踏むセミオートで255
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Dxfd [126.236.209.158])
垢版 |
2017/04/22(土) 15:14:20.25ID:uNJwipcgp
ちょっと上のレスも読めないのか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-1VTg [106.139.15.116])
垢版 |
2017/04/22(土) 15:18:17.51ID:gYaCtkKYM
逆にこれで射程2だったら強過ぎだけどな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-EGrg [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/22(土) 15:25:27.57ID:IV/cbNWc0
>>803
運営会社の話ですか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-EGrg [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/22(土) 15:26:39.07ID:IV/cbNWc0
>>803
開発スタッフの間違いでした
すいません
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-K9UO [126.186.120.241])
垢版 |
2017/04/22(土) 15:56:43.86ID:X09PFsHkp
ソロで完走してるボッチギルドマスターはまだいるのかね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.250.35])
垢版 |
2017/04/22(土) 16:01:21.24ID:r5N6ozQTa
>>796
pt貯めるのはこのやり方が1番楽だね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-E80G [133.137.222.81])
垢版 |
2017/04/22(土) 16:15:00.83ID:MBEzTU0u0
>>789
☆5直で出した人かあまり気にしない人が育てたのを見る
☆4のステとか別型の☆5ステでもだいたいわかるけどね・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-1VTg [106.139.8.101])
垢版 |
2017/04/22(土) 16:27:47.35ID:gwnAAFwtM
時間内に倒せばたおす
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-1VTg [106.139.8.101])
垢版 |
2017/04/22(土) 16:29:37.83ID:gwnAAFwtM
時間内に倒せば倒すほどポイントが入るとかもっと面白ければ手動でも楽しいのに
ただ周回させるしか脳のない運営さん
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-E80G [110.67.52.47])
垢版 |
2017/04/22(土) 16:30:30.28ID:hfnGYNAU0
>>765
お前絶対ニコニコの総統閣下シリーズ見てるだろwww
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EEjh [1.66.100.1])
垢版 |
2017/04/22(土) 17:08:04.85ID:AHVkx4AZd
糞泉さん、糞泉さん
そろそろパララはドルルくらいの入手難易度にしてリリボンもメタルキーくらいの価値にしてくれませんかね?
育成にやり込み要素が凄くあるのに供給不足だと思うの
マルチ用のユニット優先で育成してたら黒マサや黒ティルが未強化で倉庫番になってるんですわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-T0y7 [182.249.246.135])
垢版 |
2017/04/22(土) 17:25:34.40ID:61LLbS0aa
キャラ同ランク合成しなくちゃいけない時代があったから運ドルルに関してはある程度は仕方ないとは思う、運極自体廃課金の特権だったのに簡単に出来るようになって萎えて廃課金がドサッと引退した歴史があるから…
パララは絞る意味がないからさっさと配ろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況