X



【ファンキル】ファントムオブキル321【今泉潤 糞運営 糞泉】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ eb7c-rYDt [153.169.211.240])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:28:41.83ID:wgh4+lSZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行表示させてください

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gomi Games

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル320【今泉潤 糞運営 糞泉】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491982736/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredo
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-EdKG [153.169.211.240])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:29:54.17ID:wgh4+lSZ0
■公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

■公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

■Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

■GW
http://phankill.gamewith.jp/

■関連スレ
ファントムオブキル キャラ萌スレ【ファンキル】 Part.7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490268340/

◆リセマラについて
無料ガチャキャラが強力であり必須ではない
少しでも強く、お気に入りの子が欲しいならリセマラ
機種によっては簡単にリセマラが可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-EdKG [153.169.211.240])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:30:58.83ID:wgh4+lSZ0
◆ユニット育成についてよくある質問

基本的な育成方法は下記の動画をチェック

姫育成講座編
http://www.youtube.com/watch?v=P_Ba4MzA8E0

Q.○○の姫型のオススメは?
A.スキルと相性がよく、上限高いステに成長補正+のある型。自分の手持ちユニットと相談してPTでの役割も考える
 攻、魔、匠 →アタッカータイプ
 命、守    →壁タイプ
 王       →器用貧乏というよりも、取り柄がないというのが正直なところ
          2016年11月現在のゲームバランスにおいては非推奨

レベルアップ時に、HPや力といったステータスが姫ごと(イラストが違うものは別物扱い)に決まった確率で上昇する
同じ姫でも、姫型によってどのステータスが上がりやすいかが異なる。上がりやすさは以下の通り(上限はまた別の話)
+の数が多いほど上がりやすく、−がついている項目は上がりにくい

姫型成長補正
王:運以外+、運++
命:HP+++++、速++、技++
攻:力+++++、守----、速++、技++
魔:魔+++++、精----、速++、技++
守:力---、魔---、守+++、精+++、速++、技++
匠:守--、精--、速+++、技+++

Q.イベントユニットは何体集めればいい?
A.最低5体。ベースとなるユニット1体+限界突破(以下、凸と表記)用に同一ユニットが4体必要になる
 4凸分のほかに、スキルを上限まで上げるための分も確保するとなおよし。スキルはLv5やLv10が上限のものが多い

Q.凸は進化後も引き継がれる?
A.引き継がれない。★4で4凸しても★5になれば凸無しになる
 ただし、★5→★6への進化の場合は引き継がれる

Q.★6まで進化するユニットは★5と★6どっちで凸した方がいいの?
A.進化の際のお金や素材を考えると、★5で凸する方がお得。
 但し、★6で覚えるスキルがある場合スキルLv.1からとなる
 ★5凸と★6凸では 進化ボーナスに差が出るため最大20のレベル差と姫型の成長率をよく考える

Q.効率的な育成方法は?
A.育てたいユニット1体+フレで出撃
 半分以上の敵を自分のユニットで倒す。普段はメタルガーデンがおすすめ
 メタルへの攻撃は、フォルカスなどの1-2射程武器を装備可能かつ連撃スキルを持った姫が有効

Q.マナシードって何?
A.装備した姫がレベルアップすると、表記のステータスの上昇確率が上がる。通称「○種」
 「あと○○回」という表示は、姫が1レベルアップする毎に1ずつ減っていき、0になるとマナシードが消滅する
 回数を回復する手段はない。残り1で10レベルアップしても適用は1レベルアップ分のみなので注意
 主な入手先は週末に開催される異界の迷宮でのドロップ、期間限定ショップ(姫石消費)、FgG FC会員特典、低確率でストーリーでもドロップ

Q.異界の迷宮がないんだけど…
A.ストーリーモードの2章5話ステージ10までクリアしよう

Q.成長率計算ってどうやるの?
A.転生画面を開いて(左のステ合計-右のステ合計)÷(現在のLv-1)
 ※魔抜き、攻抜きの場合、魔か攻を抜いて計算するだけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-EdKG [153.169.211.240])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:32:01.84ID:wgh4+lSZ0
◆姫進化について

○進化可能レアリティ
星の数から最終進化がわかる
例:★★★★→★4までが最終進化
.  ★★★★☆→★5まで進化可
.  ★★★★☆☆→★6まで進化可

○進化時引き継げるもの
・スキルレベル
・武具熟練度
・ステータスの一部:進化ボーナス(>>3の育成動画参照)

○引き継げないもの
・上限突破/凸数 ※重要
・姫統合:ドルルなど
・姫強化:パララ
(★5→★6進化に関してのみ上限突破と運の統合値を引き継ぐ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-EdKG [153.169.211.240])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:32:55.64ID:wgh4+lSZ0
◆姫統合について

○凸数引き継ぎについて
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、凸数を引き継ぐことができる
例:★5マサムネ匠型無凸(ベース)に、★5マサムネ攻型2凸(素材姫)を統合すると
  → ★5マサムネ匠型3凸になる

○スキルレベルの上昇について
同じ絵柄の同レアリティの姫統合の場合、各スキル毎にベース姫と素材姫どちらか高い方のスキルレベルが残り、
さらに+1された数値がベース姫のものとなる
例:スキルLv2のベース姫にスキルLv5の素材姫を統合
  → ベース姫のスキルLvが6になる

○ステータス上昇について
同レアリティの統合は、通常のステータス上昇に加え、
運の統合値と進化ボーナスの差分を加算することができる

・運の統合値
同姫統合によって上げた運のみ合算できる

・進化ボーナスの差分
各ステータスにおいて、ベースと素材の進化ボーナスを比較し、より高い進化ボーナスが統合後に選択される
例:ベース姫 (力10 守20)に素材姫 (力12 守15)を統合 → ベース姫 (力12 守20) ※( )内は進化ボーナス

姫型によって それぞれ伸びやすいステがあるため、
ベースと素材の各ステータスを進化前に特化させておくことで、
ベース姫の基礎ステータスを底上げすることができる
進化前の統合はベースと素材姫の中で最も高い進化ボナを得られるステだけ統合すれば良い

○運について
運を上げる方法は2種類ある
・同じ絵柄同士による統合(レアリティ問わず)
・運ドルルによる統合(他のドルルと違い、成功、失敗に関わらず1だけ上がる)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-EdKG [153.169.211.240])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:33:28.64ID:wgh4+lSZ0
◆武具関連について

○武具統合
統合時の参考にどうぞ。(値段が高いもの同士を統合するとレア度が上がりやすい?)
星1 50・100・150・200
星2 240・300・360・420
星3 525・600・675・750・825
星4 900・1000・1100・1200
星5 1950・2100・2250

★1に200(カットラス付加効果付きのみ)
★3に825(エストックの付加効果付きのみ)
★5に2100 ★5 2250(水晶刀カルマ)

統合には失敗/普通/成功/大成功(呼び名は暫定)みたいなのが設定されてるっぽくて
それぞれランク1ダウン/1アップ/2アップ/3〜4アップ
みたいな結果になる。一番出やすいのは普通(ランク1アップ)

なので各ランクの最高値の物を2個掛け合わせると、高確率で上位☆の物になる
大成功だと☆1個飛ばして★2個上になることも(例:★2トマホーク420×2⇒★4フランキスカ)

最低値×2で同じ武器ができた場合も、大抵は1つ上位の値段になってるので
それらを貯めて更に同じ価格同士で合成すると上位武器に変化しやすい
(例:★2バトルアクス240×2⇒★2バトルアクス300、★2バトルアクス300×2⇒★2バルマックス360等)

あとはこれは数値は体感だけど武器2個で統合した場合、武器種別1×武器種別2として
完成品の武器種別は1:2:他に均等に変化してる感じ
(例:斧×2⇒斧66.6%その他33.3%、斧×槍⇒斧33.3%槍33.3%その他33.3%等)

勿論訳の分からない統合結果になる事も稀にあるので上で書いたのは絶対じゃないけど
ある程度目安になると思うのでこれから武器作る人は参考にしてください

○武具錬成
基本的な錬成方法は下記の動画をチェック

武具錬成編
http://www.youtube.com/watch?v=NSBcTVsFcDQ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-EdKG [153.169.211.240])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:34:11.22ID:wgh4+lSZ0
【毎日開催】
メタルガーデン   各コマ1回超メタルガーデン(時間内各一回)
12:00〜13:00    6:00〜12:00
17:00〜18:00    12:00〜18:00
22:00〜23:00    18:00〜0:00
             0:00〜6:00

属性限定メタルガーデン
月曜日 8:00〜9:00「炎」 12:00〜13:00「雷」 17:00〜18:00「光」 22:00〜23:00「炎」
火曜日 8:00〜9:00「風」 12:00〜13:00「氷」 17:00〜18:00「闇」 22:00〜23:00「風」
水曜日 8:00〜9:00「雷」 12:00〜13:00「光」 17:00〜18:00「炎」 22:00〜23:00「雷」
木曜日 8:00〜9:00「氷」 12:00〜13:00「闇」 17:00〜18:00「風」 22:00〜23:00「氷」
金曜日 8:00〜9:00「光」 12:00〜13:00「炎」 17:00〜18:00「雷」 22:00〜23:00「光」
土曜日 8:00〜9:00「闇」 12:00〜13:00「風」 17:00〜18:00「氷」 22:00〜23:00「闇」
日曜日 8:00〜9:00 12:00〜13:00 17:00〜18:00 22:00〜23:00 各時間帯「全属性」

進化の律格
月曜日 0:00〜11:59「弓」 12:00〜23:59「剣」
火曜日 0:00〜11:59「槍」 12:00〜23:59「杖」
水曜日 0:00〜11:59「斧」 12:00〜23:59「銃」
木曜日 0:00〜11:59「剣」 12:00〜23:59「弓」
金曜日 0:00〜11:59「杖」 12:00〜23:59「槍」
土曜日 0:00〜11:59「銃」 12:00〜23:59「斧」

【封鍵の庭園】
メタルキー10本で極上メタルガーデン
メタルキー3本で超メタルガーデン・通常メタルガーデン
メタルキー1本で5分限定メタルガーデン
ゴールドキー3本でゴールドラッシュ全階級(超級含む)
ゴールドキー1本でゴールドラッシュ初級・中級・上級
各曜日クエ(暴走クエ以外)
メタルガーデン(まどかマギカver)
メタルガーデン(Fate ver)
魔法少女のスフィアEX

◯季節など、シリーズガチャユニット   ○コラボ限定ユニット
・バレンタインver.              ・でんぱ組通常ver.、浴衣ver.(不定期に開催)
・ハロウィンver.               .・ドラゴンジェネシス -聖戦の絆-
・水着ver.                   .・ブレイブフロンティア
・ウエディングver.              ・サイコパス
・クリスマス(サンタ)ver.          .・魔法少女まどかマギカ
・浴衣ver.                   .・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
・学園ver.                   .・Fate
・賀正ver.                   .・誰ガ為のアルケミスト
・ブラックキラーズver.            .・シノビナイトメア
                         ・この素晴らしい世界に祝福を!2←NEW!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-WWhv [49.98.157.63])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:35:10.26ID:GEHn5SrOd
【非テンプレ】
詐欺常習犯今泉潤の実態とは
http://i.imgur.com/KoLz63j.jpg
このような期間限定ユニットの入手機会が今後無いかのような広告、煽りを行い、平然としている。開き直りとも言う
同様にフェス限ユニットの入手機会を「今だけ」とプレイヤーの金を騙し取ったりしたことも
詐欺常習、反省皆無。被告訴経験ありの今泉潤ら運営チームを今後ともヨロシク
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-lpWH [126.166.7.17])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:47:54.58ID:9ySfiSlYx
新セブンスって何よ?
セブンスクエやろうと思ってソートの大分類でセブンス選んで編成しても対象キャラに該当しないとか
何を考えろって言うのよ
毎日やりまくってるやつとか作ったもんしかわからんようなキャラ限定イベントとか
マジ糞だるいわ
課金ガチャもまわしてりゃ手持ちユニットも300近くいるわけで
探すのに一苦労だわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-EaKP [106.181.175.106])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:59:58.42ID:rXyn1jnwa
いちおつ
ヴァリンさんちゅっちゅ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-4W2F [133.137.222.81])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:46:01.21ID:Sc88CFwn0
>>15
土日にゴールドラッシュというのが開催されているからそれをやって金塊を売却
今だと学園クエストでも金塊でるしどちらでもいい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-q8SJ [49.98.157.249])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:47:06.64ID:3tK2pi0id
>>10
セブンスクエ出てるならストーリーやってるはずだし報酬でセブンスキラチケ7枚もらってないの? ミッションの一番右のタブにでてるはず
キラチケの交換はショップの交換所から
育てられるのはそのキラチケでとれるセブンスだけ
お知らせ読めばここで聞かずに全部わかるし早いと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e8-3MbB [58.183.12.85])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:06:33.58ID:v0F54cnK0
明日は虹凸をあげちゃう!
    ,-‐-、〈,.'⌒    
   〃 ,γ  ,⌒ヽ  ス キ ル ル
   |_〃'lゾメハヾ l      。
   |イル''|,イ!゚ ヮ゚ル'     ( )
      く),,]ii[(>      ~~
       /§ソ!
       `'iチ'J
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-diCx [1.75.196.181])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:30:40.37ID:MmSlJS7ad
学園フェアリーを石10個に変えるなら月1で☆5フェアリーを石10個で買えるようにするべき

そうじゃないと今回の学園はシナリオ、キャラ、報酬という全てがひどすぎるただの糞泉だぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-NxAx [60.76.171.196])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:22:24.58ID:4Jm3BVLe0
これまでクエ報酬で入手したセブンスに匠が一体もいない
最初のキラチケでヴァナル以外は匠にしてて良かったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Ex+L [60.76.212.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:49:26.34ID:TPz7ghZC0
マルチサゲニキいい加減しつこい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-DOre [05001031619863_mf])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:08:26.40ID:4u+JfgQ2K
久々に極メタガやったけどオート思考がクソ過ぎワロタ
射程2-2弓と剣だけのユニットでやったら
メ弓剣剣剣剣
て並びになってやがる
極は地形的に横からアクセス出来ない所があるから
ずっと自軍攻撃なし、メタガ攻撃を弓がかわすで時間過ぎてたわ

>>83
回復有りキャラや武器装備してるとターン開始にも時間使うよ!
さすがに10秒は前にDLでおま環言われたうちよりひどいけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-DOre [05001031619863_mf])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:39:13.16ID:4u+JfgQ2K
ドンマイ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:50:17.58ID:B8qTFL1q0
>>95
恐ろしい可能性に気付いた
もしかしたらエアプが本気で虹種を虹凸素材と勘違いしているのかもしれない
ガチャは絞ってるけど毎月FGO連携で凸素材5個もあげてるんだからケチ糞運営とかいうんじゃねーよって思ってるのかも
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:51:16.67ID:B8qTFL1q0
エアプ運営ね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:01:36.46ID:B8qTFL1q0
>>99
ゼロとかまんまそうだよな
実際あいつの白で姫達の子宮を汚しまくってんだろうけどさ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:52:32.25ID:B8qTFL1q0
射程2はマルチじゃ使えんし来たるべき塔に備えての育成では
黒ンギなら守10%バフと相性いいし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-phWf [175.177.4.154])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:37:04.94ID:FLjKf24G0
シタはがに股卒業したぞ
ウォリアーのパンチラが悔しかったらしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:53:05.54ID:B8qTFL1q0
ワズラさんくらいのパンチラが1番興奮するよな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-diCx [1.75.196.181])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:49:58.00ID:MmSlJS7ad
学園クエスト30回クリア報酬の確定チケットから念願の学園芭蕉扇ゲットできたが、よく見たら王型…

まじで姫型考えたやつ頭糞泉すぎじゃね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:59:27.06ID:B8qTFL1q0
めぐみんの対銃スキルは装飾品でも発動するようになったのか
マント装備のお姉ちゃん食われて最強キャラ爆誕に草
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:34:51.26ID:B8qTFL1q0
>>144
実装から1か月以上放置でこれってタガタメでやった返金祭で信用失ってランキング下がってるのになんも学んでないな
1ヶ月放置したら仕様にしないと文句出るに決まってでしょうに
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:27:26.39ID:0LGFmsU8p
>>135
めぐみん最強過ぎて白とか本格的にいらんな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e386-KFtn [61.44.179.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:13:13.28ID:BZ2VnnFO0
>>155
LV90アスカロン一体だけで33000くらいはいくぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-cQmk [126.236.205.116])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:28.61ID:3oL1qbQqp
120わろた
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e386-KFtn [61.44.179.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:37:39.97ID:BZ2VnnFO0
各ステ89+12の101までしかどうあがいてもあがらないんですが
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e386-KFtn [61.44.179.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:58:05.49ID:BZ2VnnFO0
>>175
端末なに使ってんのさ
少なくとも俺は落ちない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xHN6 [49.98.163.60])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:21:57.25ID:OFQ0KSUjd
ワイ、ギルマスやけど、
討伐戦はきっちりやっても
ギルドバトルに参加しない奴は
どんな心情なんや。
ログインは確認出来てる。
相手のギルドがショボくて
せっかく勝てるチャンスなのに。
相手ギルマスもワイには来ず、
リットゥ⭐4一体のギルメンに行くし
頭通しでタイマン張れや。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d31-cQmk [222.11.20.92])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:23:19.68ID:sw0MDzCH0
>>182
その端末は駄目だわ
ファンキルとかなり相性悪い
AQUOSはあかん
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-3MbB [180.35.210.13])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:57:00.57ID:L7VHViYN0
新規です
イベントやら何やら何から手を付けていいやら困ってます
とりあえず指令でファーストキラーズは全種類結構揃えました
そんでティルフィング4凸作りました
次に新セブンスのチケは確保しました
次は何からこなしとけばいいんでしょう?
優先順位的な物があればお願いします
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:11:55.98ID:0LGFmsU8p
>>203
防御スキルで相手が銃の時8割カットってやつのことだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-cQmk [126.42.248.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:15:08.63ID:+mt+Mn6p0
5行で矛盾する無能
http://i.imgur.com/HGuvwvr.jpg
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-4W2F [133.137.222.81])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:35:07.39ID:pbt+9P0o0
>>231
解雇どころか出世してる?
Fuji&gumi Games 代表取締役CEO:今泉 潤
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-GuKF [61.194.184.199])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:30:43.79ID:2f2/0i4N0
成長率は糞泉みたいだけど学園ダーのスキル構成はなかなかいいと思うけどなぁ
包容の闇属性の銃杖の攻撃だと減少HPに応じて回復がどうのとか意味わからないけど
単純に魔弾には強いしLSも嫁アスカロンの闇バージョンだと思えば今勢いのある闇PTのリーダー候補に挙がる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-KFtn [153.204.174.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:57:21.13ID:fkhbfQ+i0
1凸で5レベルで1レベル辺り4上がるとして、強化数に換算すると20だからバランス的にもそんなに悪くないと思うけど、
凸の意味が無くなるというなら凸すると上限も多少上がるようにすればいいんじゃ。

要は転生システム廃止しよ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:07:36.37ID:0LGFmsU8p
>>244
そういう意味か
ありがとう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:43.01ID:0LGFmsU8p
毎月5800円のオマケ扱いで確定入手できるのは安いんじゃないか?
月額料金て考えるとこの内容じゃ暴利もいいとこだってなるのはわかる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:11:48.41ID:0LGFmsU8p
前は無課金じゃつまらな過ぎてやる価値のないゲームって扱いだったのが今は無課金でも楽しめるゲームになったんだな
ギルドなんて余計なもん作ったから無課金を大量に集める必要ができたからなんだろうがそれでも文句が絶えないのは運営がケチくさいからか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-i7Z1 [114.162.124.76])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:55:19.22ID:FhYLxtbw0
学園ここ数回結構面白かたよ俺的にw
雌ムネとかぶっこみとか笑えたし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-GuKF [61.194.184.199])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:50:20.31ID:bWklVoXK0
思ったんだけど今回でブラフマの専用武具を最低でも☆6くらい持ってないと今後学園ガチャでブラフマが出たら大外れになるね
頻繁に学園クエストの復刻をやるなら別だけどブラフマ持ってない人はブラフマ以外使い道のない専用武具なんか錬成素材にしちゃうでしょ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db0-HPeS [180.28.94.159])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:15:29.89ID:BnoS1+1v0
DMMの宣伝で異族頭かち割られ杉ワロタ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:01:49.65ID:qmJgm2Clp
学園ブラフマーのリーダーは未だに見ないんだが誰かいるのかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-4W2F [133.137.222.81])
垢版 |
2017/04/17(月) 07:18:24.72ID:A1pDIsNO0
フレのブラフマー使ったら射程1だったんだがw(ペンダント装備)
ついでに言うとクエチケからブラフマー攻型とか意味不明なのが出た
力も加算されるようになるとかいうけど普通に魔型でいいんじゃね・・・?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-kPga [133.218.178.74])
垢版 |
2017/04/17(月) 07:41:27.74ID:v/HOXmmL0
>>290
メンバーその5人以外全員蹴って他のギルドと合併したほうがいいと思うけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:36:21.89ID:qmJgm2Clp
>>314
言っていいことと悪いことがあるぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:52:39.13ID:qmJgm2Clp
>>314
潰れたトマトみてぇにしてくれんぞ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:04:21.65ID:qmJgm2Clp
>>326
バ..バカ.. お前誰に上等キリ飛ばしてるのかわかってんのか!?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:39:42.45ID:2nS9dcCH0
>>333
オウ!! ”バール”持ってこい!!
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-RZRQ [153.145.157.66])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:20:43.98ID:DOn1tfHD0
PLV70になって虹凸フェアリー4体揃ったんですけど
これって躊躇なく使っちゃっていいんでしょうか?
「どのキャラにも使える」と思うと価値がありすぎて躊躇うんですが・・・
一応使いたい候補は
・フライシュッツ匠
・馬フォルカス匠or守(2体いて槍凸もあるから)
のどちらかにしようとは思うんですが・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8aNn [49.98.72.167])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:35:50.07ID:vruy5O05d
>>347
使うなら個人的にはフライシュッツかな
飛行、銃、エンシェント、数少ない優秀な闇リーダーと良いとこ尽くしだし
フォルカスが好きならフォルカスでも良いけど地形によって移動力が落ちたりコストの割りにステータスが伸びづらいところがある
両キャラがそこまで好きでもないなら取っておくのも手だよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e6-PZs8 [114.179.73.29])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:44:34.06ID:gYJiqx/u0
>>349
その辺は諦めてるんですけどね。
所詮、配布と言う事で、そもそも拘るほどのステータスにならないのかどうなのかなって思っちゃって。
なんにしろ、可愛いから、ぶち込む事にします。アスカロンとムラマサに…。グリモワールとシユウには回せないが…。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-XT3Z [126.74.106.105])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:33:32.73ID:owfLlexI0
ちょっとマナセブンス強すぎね?

そら課金ガチャのセブンスより弱かったらどんだけザコなんだよって
思ったけど、旧のセブンスはマジで調整したほうが良いレベルだわ。
しかし全部星が付いたアスカロンがマナに抜かれるとは
ありえん。当時の苦労は一体なんだったのか・・・。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Ex+L [106.139.0.217])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:40:28.09ID:qNMZcQJYa
運営ちゃんにアドバイス

ただたんに強いきゃらをだすんじゃなくて
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-V7Gz [113.154.85.78])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:53:00.65ID:T1v5m3zi0
>>368
マミさんヘァピィ艦隊作ってないなら、ヘラ弓持たせて人形も捗るし悪くないと思う。その用途ならマナヘァピィ集めればって話もあるが
弓凸じゃなく学凸待っても良いかもしれん、今回ポイント報酬から外してきたから今後どうなるか保証も出来んが
この先エンシェント弓はまず確実に控えてるから、それ見てから決めるのも手だぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d31-cQmk [222.11.20.92])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:55:48.60ID:HEo8KQWC0
攻撃戦ヴァドパにクソザコちゃん連れてくのすごく良いな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d23-4W2F [110.67.52.47])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:15.20ID:e/8gngoz0
ミネルヴァってコスト45帯の中ではピン数の伸びは良い方?悪い方?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d31-cQmk [222.11.20.92])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:17:10.42ID:HEo8KQWC0
クソザコちゃんはLS優秀なだけじゃなく物攻命中上がるスキルあるわ反射封じあるわで対黒では多少のステータスの低さなんか消し飛ぶくらい強いんだぞ
DSの発動率も高いしな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d31-cQmk [222.11.20.92])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:45:18.74ID:HEo8KQWC0
>>378
そうか?
匠だけどクリロンギとかヴァナリーダーにすればワンパン出来るから非力な感じあんましないけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-5AoI [126.237.42.8])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:50:13.02ID:iZcNW96tr
DMMではいってくる人は一定数いるだろうが、このゲームで無課金で楽しめるかというと無理な気がする。
ストーリーは控えめにいっても中の下だし。
育成部分は凸が絶望的だから満足感は得られないし。
お空とfgo、もう一つセガの化石ゲーやってるけどこれが一番金がかかるわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e342-HE/W [61.199.54.3])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:52:00.80ID:lTTrV3lG0
このゲームはもう幾多の試練を乗り越えて悟りを開いてる僧侶しか残ってないからな
こんな過酷で見晴らしの悪い山を今から頂上まで登れますかって聞かれて勧められるわけがない
こっちは登りきってるから何とでも言えるけど
未だに大事な所が舗装されずに放置されるし毎週崩落するし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Ex+L [106.139.0.217])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:21:45.17ID:qNMZcQJYa
>>389
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Ex+L [106.139.0.217])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:22:08.31ID:qNMZcQJYa
ミス
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Ex+L [106.139.0.217])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:25:19.68ID:qNMZcQJYa
今は結構強いマナセブンス出たから無課金でもタイミングがいいというわけではないけどそれなりに楽しめるんじゃないのかな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-S+h/ [182.251.246.3])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:42:21.29ID:90oReYjEa
ファイアーエンブレムはクソゲーだった…?
マルチに足つっこまなければ無課金でもかなり楽しめるゲームだよ、ファイアーエンブレムが好きなら強くなっていく過程が凄い楽しい
そしてマルチに足を突っ込んで戻れない課金沼にハマる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-S+h/ [182.251.246.3])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:42:21.53ID:90oReYjEa
ファイアーエンブレムはクソゲーだった…?
マルチに足つっこまなければ無課金でもかなり楽しめるゲームだよ、ファイアーエンブレムが好きなら強くなっていく過程が凄い楽しい
そしてマルチに足を突っ込んで戻れない課金沼にハマる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:01:43.31ID:qmJgm2Clp
>>415
必死に擁護してて草
そんなに必死になるなら新規にこのゲームの良いところ3つくらい教えてやれよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:47.53ID:2nS9dcCH0
ポセイドン好きだなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-5cGT [126.152.128.29])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:43:30.60ID:3bCXIPL+p
ムラマサ星5強化画面お願いします
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-GuKF [61.194.184.199])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:06:34.41ID:bWklVoXK0
学園ブラフの射程の件について不具合なのか説明不足なのか問い合わせてみたけど返答がない
他の問い合わせの返答は来るのに学園ブラフの事だけ無視されるわ
めぐみんのスキル不具合1ヶ月以上放置の実績があるしこれは不具合と睨んでる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:07:53.63ID:2nS9dcCH0
ありがとう が最初じゃなくどうでもいいイン出来た報告のみ
引退してた方がよかったんじゃね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-RZRQ [153.145.157.66])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:17:10.23ID:DOn1tfHD0
度々すいません
皆さんのアドバイスどおりフライシュッツを虹フェアリーで4凸して育ててます
ところで武具は何をもたせればいいんでしょう?
HP回復する銃がいいかなと思ったんですが何やら大変そうで・・・
とりあえず盾でいいんでしょうか?
(育成中なので今は虹の種を持たせています)
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-XT3Z [126.74.106.105])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:45:43.27ID:owfLlexI0
>>451
よく見るのだとペンダント
無ければマントで妥協って感じ
銃および盾を装備したユニットにはまだ出会ったことない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:46:42.76ID:qmJgm2Clp
>>458
いい加減うるせーからそのゴミみたいな端末すててDSでもやってろよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d23-4W2F [110.67.52.47])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:01:25.50ID:e/8gngoz0
おう糞運営、フォロワー10万人突破記念イベントでもやれや。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-5cGT [60.135.228.154])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:30:46.84ID:TKKo/kms0
>>445
ありがとう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mTP/ [115.179.113.240 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:59:54.33ID:HtVdCwYC0
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8b-xn5X [124.40.106.103])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:00:38.86ID:7Oi9sa9B0
く ぱぁしたららめええええええ
わ れめからお汁が溢れてきて
こ んなにいっぱいでてきたよおおおお
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:21:03.76ID:2nS9dcCH0
>>486
レベル差3でもマッチングすんのかよ
勝利報酬に旨味がないとはいえ負けた側の雰囲気は悪くなるんだから少しは配慮すべきだよな
エアプ運営はβ版でギルド壊滅させる気なのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-DOre [05001031619863_mf])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:15:31.98ID:T+rTXkUkK
>>458
あまり入れてない=元から入ってるアプリは設定いじってない
なら、アプデが自動になったらそれを全部手動にして
設定→アプリからメール電話以外強制終了させてみ
見られるなら1日のデータ通信で何が通信してるか確認
lineも他も通知が出るようなのは裏でかなり動いてる
あと課金しない時はグーグル何とかみたいな名前の奴も終了させてOK
要る奴なら勝手に再起動かかる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-XT3Z [126.74.106.105])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:17:35.78ID:owfLlexI0
戦闘力が実際の強さとは限らないからな。
あれだ学園ブラフなんて人気ないし、ここでも散々叩かれてるけど
武器なしで700乗るからな。

GvGどうなってんだよw
今78と76の星になってて攻撃権残って様子みてるのいるし
意外と良いw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-VFUz [220.152.88.166])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:45:49.60ID:17/AMw1/0
マルチは5戦中1回だけまともに動いた。
後の4回はアプリが落ちたね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-DOre [05001031619863_mf])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:45:22.36ID:T+rTXkUkK
マルチ、読み込み0のまま何分か過ぎてそれから普通になる
もしかして相手が速度遅くて準備完了を押せないと
相手が押すまでフリーズになったみたいになるのかも?

こっちあれだけ時間かかってんのにAI戦闘になってないし、
どう考えても向こうを待たせてる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:55:55.71ID:2nS9dcCH0
400万ダウンロードあって100くらいしか楽しいと思ってないコンテンツに楽しさを求めるだけ野暮ってもんだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdd9-O00t [220.151.32.168])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:46.38ID:8wg8pC9t0
中級素材集めるのがダルすぎんよ...
他のゲームでも進化素材集めるけどな、このクソゲーで一緒のことさせんなよ
起動もロードも戦闘も編成もクソ重い、おまけに泥数も少ない上にクソ泥

一日中張り付けるわけじゃねえんだよ
つーか時間があってもやらん
頭おかしくなるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:41:05.69ID:KCcBiksM0
それで本当に辞めてしまうのがファンキルクオリティ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d44-YsKI [124.99.38.219])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:49:50.55ID:OqXNR5dH0
マルチ二回やって二回とも後攻しかなかった
何を基準に決めてんだよ糞泉
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d44-YsKI [124.99.38.219])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:55:44.41ID:OqXNR5dH0
つーか時間があってもやらん(チラチラ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-NxAx [60.76.171.196])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:07:49.54ID:1tdgGl460
シユウのクエの属性間違えてね?
雷中心だからアフロ使ってんだけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-StfE [60.76.212.6])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:09:32.90ID:aP2quPRs0
俺もこのゲームに不満あるし糞泉糞運営だと思ってるけど、
ピーピーピーピー文句うるせー
嫌ならとっとと辞めろ目障り
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9561-9a31 [114.69.158.125])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:13:29.21ID:eUoshvaE0
前回今回とギルドバトルの結果出るの遅いんだが…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-StfE [60.76.212.6])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:29:47.99ID:aP2quPRs0
ギルバト勝ったのにスキルルチケット一枚しかもらえなかったぞ
前回もだったからな。とっとと配っとけよ糞運営
ここ見てんだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-HE/W [219.114.242.124])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:30:36.87ID:amF8oxac0
学園チケからブラフマーさん出たんで腕輪のスキル見てみたんだけどさ
力を攻撃力に加算するスキルって「攻撃時に発動」って書いてあるからDS扱いだと思うんだよ
しかも「確率発動」って書いてないから確定発動な可能性がある
そんでDSってウィズの時とか考えると2つ同時に発動しないじゃん?
もしかして腕輪装備してたらクエストスキルの方発動しないんじゃ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-V7Gz [113.154.85.78])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:42:49.09ID:HiplCLwQ0
>>558
先制強化とか急襲とかのデュエルスキルと、多段ヒットとか必中とかの演出入る特殊攻撃になるデュエルスキルは普通に二重で発動するぞ
スキル詳細のジャンルが攻撃のものが多重で発動しないのであって、先制強化やら呼吸やらのDSは複数重なる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dad-V7Gz [222.10.79.13])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:46:39.09ID:KWoi21bt0
>>559
まぁ無い袖は振れないからねぇ


ただでさえフマキラーさん食いしばりと急襲と魔弾って言う組み合わせが噛み合って無くて育成報告すら上がらないレベルの人気の無さなのに
この上専用武器との噛合まで悪かったら糞過ぎて笑うしか無いわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:54:01.38ID:KCcBiksM0
見た目の悪さとか性能的な問題ではなく1番の失敗は泥産でなくガチャ産で出したこと
あれが出ると思うと学園の闇鍋ガチャへ絶対に回したくない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-MM0R [49.98.165.66])
垢版 |
2017/04/18(火) 02:22:49.08ID:CAYyLZr8d
急にエラー500病発症して入れん…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b20-2cSe [49.250.20.127])
垢版 |
2017/04/18(火) 06:53:55.63ID:gfoIKpew0
今起きたら集計まだ終わってないよー
バトル中から加入申請きてるのにできないやんけ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/18(火) 07:39:38.15ID:QSL7wDf0p
おっぱいお姉ちゃんに持たせるとバブみが出てエロいから持たせてる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-DOre [05001031619863_mf])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:21:31.79ID:N7cjWVVpK
GVGの星ついてなくてこちらからバトル仕掛けられないのってなんですか?
ログインしてない方?
最初防衛戦不参加の人かと思ったけど自分はそれで襲われてるし…

てか今回相手が強すぎで相手に全部星取られたっぽい
どうせAIなんだからレベル差あるなら戦闘力揃えた、
運営が作ったAI相手でもええのちゃいますか
そこに当たったらアイテムをプラスすりゃ文句は出ないんじゃないかと
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-DOre [05001031619863_mf])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:22:50.93ID:N7cjWVVpK
>>596のは戦闘で負けて星がない人じゃなく
最初からついてない人です
デッキも見えないままだし誰も襲ってない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:34:38.31ID:QSL7wDf0p
このガラプーから昨日の引退マンの臭いを感じる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-VFUz [220.152.88.166])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:36:51.18ID:xvs+i2mw0
>>596
不参加なのに攻撃されたの?
バグなら運営に報告した方がいいね。
ココに書き込む人で不参加になる様な人は少ないだろうけど試しに攻撃してみた人とかは居るかな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.223.109])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:46:24.77ID:QSL7wDf0p
不参加の人に攻撃されて反撃しようとしたら出来なかったってことでしょ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-VFUz [220.152.88.166])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:56:29.21ID:xvs+i2mw0
そうか、全員アクティブみたいなギルドだと参加したいけど参加出来ない人も出るんだな。
もう少しルール考え直した方がいいかもね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 10:37:49.20ID:KCcBiksM0
今日のセブンスクエは素晴らしい
夢のシユウたそ多頭飼い出撃でテクノブレイク起こしかけてるマスターが多いんじゃないか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-laAa [1.79.86.6])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:16:29.58ID:UEnAScAud
さっきマルチでほとんど学園ムラマサ一人にフルボッコにされた・・・
HP300↑物攻200↑速140↑運91とかだった
遠距離効かないし2マス攻撃でも15%カットとステ上昇でDS無しだと3回殴らないと
落とせなくて黒剣も真っ青のバケモンだったわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:43:15.35ID:KCcBiksM0
あの巨大異族討伐は過去の話だと思ってたら異世界のセブンスが主人公の話だったの?
キャラクターエピソード進めたら異世界の住人発言でてきて意味不明なんだが
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-93S+ [124.212.164.70])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:36:42.60ID:Fkltsyod0
凸フェアリーでねぇぇぇぇぇ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:06:57.10ID:KCcBiksM0
>>619
目的としては他キャラと全く同じスキルの組み合わせにしないためだけ
強いか使えるかは全く考えてない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc1-Ex+L [106.139.15.47])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:45:43.19ID:9XbqBTRKM
>>621
平気です
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-93S+ [124.212.164.70])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:50:47.97ID:Fkltsyod0
結局セブンスのユニットって強いんかな?
無料の中では使えるほうってのはわかるんだが・・・
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-HE/W [219.114.242.124])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:02:15.40ID:amF8oxac0
>>621
マルチやらないなら姫型はそれほど気にするもんでもないが
それなりにこのゲームやってたらどうせ気にしだして後悔することになるので最初から気にしてた方がいいとは思う
とはいえ無課金じゃ気にできるのはイベント産ぐらいだけども

そういえば学園ミストルティンって今月の舞台の牙克城の生徒みたいなんだけど、
彼女もどこかでビキビキッとかゴゴゴゴとか!?とかやってたのだろうか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-z9NU [124.212.164.70])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:15:08.54ID:Fkltsyod0
>>627
さんきゅー
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-z9NU [124.212.164.70])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:18:06.23ID:Fkltsyod0
>>632
新ユニット育成したいけど既存ユニットがやっぱり安定て強いからあんまり育成乗り気になれないんだよなぁー。学園オティヌスとパイパイシュッツさんは欲しい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GuKF [49.98.154.72])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:31:50.99ID:K+y/TYOrd
HP消費して攻撃する銃が射程1とかデメリットしかない
剣でも相当優秀でもなければ使う気にならないのに
タイマンで決着つけるだって周囲2マスにユニット0で射程3とか4から攻撃されたら固くならないっぽいし
大ハズレキャラの腕輪rank10作るために苦行の鬼周回する人がいたら見てみたい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dad-V7Gz [222.10.79.13])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:40:10.15ID:KWoi21bt0
>>648
射程1でもせめてHP消費無しだったらまだ剣ユニットみたいに使う事も出来たんだけどね・・・
射程1でHP消費まであって、とか剣ユニットの劣化品でしかないじゃんって言う


1〜7日の間に石買った人への石配布が完了しましたとか何とかお知らせ来てた
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:49:37.53ID:KCcBiksM0
>>635
だよな 全く同じ感想になったわ
最初少し読んでほとんどスキップしたから何か説明あったのかと思ったらないのかよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-RA2n [202.214.198.197])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:51:27.02ID:8cfwbkqjM
すげーな
ファンキルも安泰だ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:56:30.59ID:KCcBiksM0
月額料金58000コースの人だろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:27:19.52ID:KCcBiksM0
来週の白ガチャに今月分の残りを入れる予定なんですね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:35:13.53ID:KCcBiksM0
>>678
学園ガチャだけと考えてるなら大間違い
学園が出る可能性があるピックアップ確定部分に高確率ででてきて発狂させてくれるに違いない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe [126.253.98.249])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:26.06ID:LmAB65Xjp
でも射程4移動7にしてもブスだからいらないっていうんでしょ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.21.144.12])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:31:53.33ID:yNt0ZZGm0
次は星4学園凸にガッカリする番だな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b20-2cSe [49.250.20.127])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:34:16.49ID:gfoIKpew0
>>714
お疲れ様…


やっとGvG結果出よったー
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe [126.253.98.249])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:54:19.08ID:LmAB65Xjp
>>745
ライトにやるには不具合多くて別ゲーでいいやってなるじゃないの
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-RA2n [36.12.0.79])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:07:56.49ID:UPa/zopwa
結局スマホでやるならFEHみたいのが一般受けするんだろうね セールスみるにさ
ファンキルは一戦が長すぎるわ
骨太なのやりたかったらFE本家やればいいだけだし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-DOre [05001031619863_mf])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:24:23.72ID:N7cjWVVpK
てかさ、強いばかりじゃなくて最初の方のクエみたいに
星4以下とか未満キャラ縛りでテクニカルな面出して
みたいなこと出来ないもんかなあ…
強いの以外餌って人はガチャやるだろうし星4止まりキャラて
結構魅力あるの多いよね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4e-Qdgp [119.26.114.240])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:26:42.18ID:CSHSDPEr0
おれの育てまくった星4キャラが遂に輝くのか!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-XT3Z [14.12.112.192])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:31:58.72ID:5TMEsE1r0
現在、最強ランキングどうなってんの?
もうかれこれ1年放置したままW
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-GuKF [61.194.184.199])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:36:59.54ID:bYdz9WTh0
決算ガチャあるとしたらエンシェントちらつかせたガチャだろうな
んで、すぐに5月の新エンシェントってパターンだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:44:15.19ID:KCcBiksM0
3倍ダメ確定範囲DS持ちのめぐみんを越えるキャラはもう出ないんだろうな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:26:38.65ID:YkkV6D1y0
今月は学園コケてタガタメも人離れてシノビナも400位以下に落ちて散々な売上だから謎ガチャ連発してんなw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-V7Gz [113.154.85.78])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:02:54.53ID:4cuHwjpK0
>>838
火光風が狙い目かと思うよ
火はマルチ強者のメイドシェキ、雑賀の価値が高く、黒マサムネもシェキ雑賀を支えるLS要員にめぐみんと組ませて反射にとなんでもあり
風は汎用LSの嫁芭蕉扇に黒パラ黒テミスのブラック二枚体勢
光は大正義嫁アス、黒ティル、水エロと完璧な布陣

雷は黒クーゲルはピックアップされず水クーゲルの謎采配。ミネルヴァもいないし。レーヴァテインが好きならどうぞとしか
氷は黒ロンギピックアップ対象外の糞泉采配
闇はピックアップ対象がアバリス以外あんま全部いらない子という
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d31-cQmk [222.11.20.92])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:02:56.68ID:ITbCzX460
http://i.imgur.com/H5FYFBi.jpg
まさかの黒ティル
ありがとう神泉
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc1-EaKP [118.83.34.135])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:19.64ID:orBkRDAP0
>814
全く同じのひいたわ。
最近のテーブルの被り酷いな!

http://i.imgur.com/rt37wsg.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d31-cQmk [222.11.20.92])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:32:58.83ID:ITbCzX460
>>844
ありがとう
言われて初めて気付いたけど引き継ぎ値MAXなのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-NxAx [60.76.171.196])
垢版 |
2017/04/19(水) 04:05:27.96ID:qpZND8LR0
>>869
匠なのに守が速技より伸びるって変だよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-NxAx [60.76.171.196])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:45:37.95ID:qpZND8LR0
http://i.imgur.com/5LHLmcx.jpg
統合済未強化で、2回転生しました
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bfb-YsKI [121.2.219.240])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:54:16.73ID:VtGBpudR0
露骨な石回収ガチャだなあ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b20-2cSe [49.250.20.127])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:36:44.52ID:NsOQah320
頓挫してた学園マサムネ育てようと思うんやがパララ全ツッパでも力速技最大取るんキツいよね…
力81速111技101取りきった人っておるかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:47:43.33ID:YkkV6D1y0
ちょっと前にスーパーマンていう新規のギルメンが入ったんだかそいつか?
すでに1週間以上なんだが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-RA2n [202.214.230.240])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:12:29.34ID:wjpxdBu/M
明後日のクリロンギ欲しいなぁ
星4で運極しなくて良くなるし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-HE/W [125.197.209.167])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:50:27.29ID:Da8uup+S0
火 メイドシェキは欲しい 黒学園マサムネ雑賀は4凸済み
水 与一フォルカスは4凸済み クリロンギは欲しい 他は凸までが遠い
雷 黒レーヴァが3凸なんでほしい 他は貰っても・・・
風 黒テミス2凸なんで欲しい 黒パラシュは匠以外はいらない 他は別に
光 黒ティルは4凸 他はそこまでほしくもないけどでれば当たり
闇 いらん

光以外は実質2%か・・・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-RA2n [202.214.230.240])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:46:11.69ID:wjpxdBu/M
明後日クリロンギ匠☆5でリセマラします
可愛いですよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d31-cQmk [222.11.20.92])
垢版 |
2017/04/19(水) 13:58:49.48ID:ITbCzX460
>>923
やっぱハルパーさんは守がいいな
http://i.imgur.com/opCEyqO.jpg
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe [126.253.98.249])
垢版 |
2017/04/19(水) 15:00:53.42ID:2sh+zThLp
みんなバック石で回すからランキング下がってんぞ このままだと三兄弟全部圏外になっちまうから 来月の自分に前借りしていっぱいガチャ回そうよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e3fe-eC9Z [219.112.217.96])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:53:43.30ID:BT+p4edF0
なぁ、いい加減
与一をクソザコさんと呼ぶのは止めにしないか?

だって、同じ学園キャラで
与一さんと違って誰にも愛されず
運営ですら促販にこない
誰も育成済ステ画像すら上げてない
性能面でも職特性とスキルが噛み合ってないどころか
互いに足を引っ張りあって
専用武器すら何の為に存在するのか判らないのに敷居が高い

そんなキャラが与一さんの後発にいるのに
与一さんがクソザコを名乗るのはおこがましいだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.20.166.8])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:51:51.05ID:YkkV6D1y0
こんだけ課金煽りして売上下がるってヤバない?
社員が無料ガチャ回してるだけちゃうの?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-HE/W [125.197.209.167])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:48:07.43ID:Da8uup+S0
何か先々月のシノビナコラボとかはピックアップ率8%位あったような気がすんだよね。
先月から6%とかになってから引く気がしなくなった。
そもそも4凸前提で5体集めなきゃいけないのこの確率だったら
引かない方が正解だと思っちゃうよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況