X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆82 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイWW 4d87-RecB)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:16:45.37ID:NBbHVQwO0
【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、招待コード晒し、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ288匹目 [無断転載禁止]??2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1492331681/

◆ポノス公式

http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

★スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆81 [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491796498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d68-OwIa)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:37:47.30ID:rrALMI840
>>143
カンカン(ねこおどり)持ってたら使える
開幕から壁とカンカン出すカンカンがラッコと黒犬始末したカネで超激と壁と妨害を出しまくる
これでカンガルー始末できなければ自力不足
カンガルー始末できればアフロを守ればブンブンは倒せる時間はかかるけどね…地蔵ゲットするまではこんな感じでクリアしてた
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H09-uOnK)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:07:41.03ID:HCOpHPT+H
超ゲリなら信長+壁がいれがいける、勿論いないんだろうが
超ゲリ回したいってことは経験値カツカツで育成も入手即30とか出来んだろうし大変だよな
地蔵、信長、真田、ミタマ、ガオ辺りがいるとヌルゲーなんだがな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fd-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:12:26.37ID:RMSPus840
こやしが5個貯まってレアガチャできたんだけど
ネコフープっていうレアだった
なんか聞いたことあるから使えるキャラかな
50%で生き残りってぶんぶん先生とかの壁に役立つ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4rKI)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:04:00.01ID:R0vC0zhpd
>>163
最初壁出して金貯まったらウルルン
その後ジェンヌ1,2体出してゆっくり進める。ボン使わないならネゴエモン入れて最初に出すと楽かも。後はムートも出して敵城近くなったらジュラザウルスも生産て感じで行けた
ただクリティカル中々出なくて最後ムートもウルルンも3体貯まってたw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6e-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:02:16.27ID:jtSdLECY0
2017/04/20(木)になったにゃ!
本日のにゃんこ報のお時間にゃ!

07〜08時:超ゲリ(木)
08〜09時:レジェ半減・曜ゲリ・【★逆カオ(20日)★】
10〜11時:
11〜12時:
11〜14時:超ゲリ(偶)
12〜13時:レジェ半減・曜ゲリ・経ゲリ(木)
13〜14時:
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(日本)
18〜19時:
19〜20時:レジェ半減・曜ゲリ
19〜22時:経ゲリ(偶)
20〜21時:経ゲリ(木)
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:【★極ゲリ(20日)★】

チケフェスが終わったと思ったら今日は逆カオデーだったにゃ!追い打ちかけてやるにゃ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-D3hN)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:40:22.08ID:MWzu1Vsk0
にゃんま来た
固い遅い安い狭いムートって感じ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pgn5)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:32:17.78ID:TmNNwggMd
番長は再生産とコスト見直してくれればそれだけで良いよ…
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-lqRy)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:15:43.43ID:TuFiP9EnM
超ゲリラ勝てなかった…
モヒカンゴムネコ狂乱ネコとゴムジェンヌ30
ウルルン聖ヴァル覚ムートMAXガネーシャアフロ30

覚ムートでなんとかラッコ倒してもあとのカンガルーラッコ軍団に押された
覚ムート以外だとラッコすら止められない
タスクキルミスったのもあって試行錯誤も数回しかできなかったけど
ここは覚ムートより狂乱ムートの方がいいのかな?
覚だと数発殴って死ぬけどかといって狂乱ムートの攻撃発射まで壁維持できるような気がしないしどっちがいいんだろう
あとにゃんまを第三にしたらこのステージでもそれなりに活躍するかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Pvs5)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:19:51.53ID:syuFQyvIa
>>202
キャラ何持ってるか知らんが覚ムートはずして狂UFO入れてみ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:00:04.54ID:v/8c80ULK
https://goo.gl/MNAwmr
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Niiz)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:03:05.00ID:NqdRr6G+d
>>202
アフロは押されるステージで壁が十分に育ってないなら不向き
代わりに何かムート級と、何か黒妨害居ない?
ブリキが最適けど、ウエスタンでも可
浮き妨害は微妙かも、ぶんぶん以外の取り巻きが強いからすぐ死にそう
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-jy4I)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:12:49.28ID:eA489LwF0
チビ島勝てた〜
結構簡単なほうやったな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-jy4I)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:14:40.24ID:eA489LwF0
>>183
にゃんまはいいぞ〜
40にしたら鬼強
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-lqRy)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:22:23.43ID:TuFiP9EnM
>>203
UFOいた覚ムートと交代してみる
>>205
育てられてないんだよなぁ
まだホッピングなのよ育てて入れてみる
>>207
ブリキとガンマンは二人ともいるわ
育ててはないから育てて入れてみる
動画では妨害なしの肉弾戦だったから超ゲリは妨害なしの方がいいのかなと思って入れてなかったわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-nEFw)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:05:24.53ID:wSnOCM/DM
>>202
看板娘貯めで大狂乱モヒ取ってレベル32まで上げればラッコ2回耐えるからずいぶん楽になるよ
がんばって
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pgn5)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:43:51.52ID:TmNNwggMd
超ゲリならRGが大活躍しない?射程勝ちしてれば結構強い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Niiz)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:46:24.08ID:NqdRr6G+d
>>210
妨害はブリキ単品で良いよ
自分も前は使ってた
そりゃキャラが育ってるか適応キャラが居れば妨害不要だけど、前線が持たないんじゃ仕方ないもの
2ー3体出せば、序盤の黒湧き時の前線の持ちが全然違うと思うよ
黒ぶんぶんにも押されづらくなる
ブリキは妨害発動率が高いからね
あと見落としてたけどガネーシャも遠方だから、ガネもアフロも押されると無力化するよ
個人的にはアフロ残してガネを何か大型に変えたいかな
何もいなきゃドラゴンでも良いけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b05-a8tq)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:17:16.49ID:XrvnDZwE0
>>219
攻略動画見ればいいにゃ
そんなレベルで行けないわけないにゃ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pgn5)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:35:36.95ID:TmNNwggMd
>>219
ニャンピュに頼る大狂乱ネコと大狂乱ゴムなら腕前関係なく行ける!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57f-YsvK)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:55:44.76ID:rNbBNYWV0
http://i.imgur.com/m7P6BoA.jpg
これにニャンピュで大狂フィッシュいけるかな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LdeU)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:40:49.28ID:3rVbYyWKa
仕事に集中するため全てのゲームを辞める決断をしました。
もしよろしければ誰か自分のデータを使っていただけませんか?
ユーザーランク6562です。
LINE・gamesotugyou
まで連絡ください
尚、複数いた場合先着順にさせていただきますのでよろしくお願いします
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W/PI)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:55:09.74ID:4sL4Hdd2a
他人の垢なんて貰ってもやり甲斐ないにゃ
しょぼくても自分で進めて自分でキャラ集めするから楽しいのにゃ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8f-ZBil)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:41:57.48ID:bnmnpgqD0
開眼のMr.ムズすぎる
壁5ニャンピュじゃ簡単に押し切られる
どうすんだコレ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-03AO)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:22:25.05ID:BZWCKHcT0
ダイナマイツは結構当たりが多いシリーズだからいいんじゃない?
大型としては割と安めで生産できるキャラがほとんどだから即戦力的にも期待できなくはない

まあとりあえず引いておけ!っていうのはソウルズだけどいつ確定来るか分からんしなあ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IGzv)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:31:43.20ID:DyqKZ29Hd
初心者 →日本編未クリア
中級者 →日本編クリア〜未来編未クリア
上級者 →未来編クリア、狂乱クリア〜大狂乱未クリア
名人 →大狂乱クリア、その他クリア、宮本武蔵取得
暇人オタク→上記全クリア+レジェンド全クリア


これでどや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況