X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4096 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ c3e6-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:06:45.07ID:YX2A3Y1u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4095
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492411020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e6-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:07:26.05ID:YX2A3Y1u0
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・覇眼3魔道杯
http://i.imgur.com/rI5nDUi.jpg
・イェルセルレイド
http://i.imgur.com/HGfeJZp.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg
・覇眼1,2精霊
http://i.imgur.com/FixrorR.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-Nozn)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:52:23.48ID:8xYOIEno0
何もないクマ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:53:12.24ID:9F73Tb9I0
リークはよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-Nozn)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:55:03.24ID:8xYOIEno0
安定の暇猫やね(^o^)
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6a-HLTi)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:58:54.38ID:5SsRo6Tq0
>>67
スキル反射あるから撃たなかったけど、撃てば良かった
その前は削れなくて反射食らって死んだけど、二回目だったのかな?


蘭は太い柱を蹴りで折ったり、コンクリをパンチで割ってたよね
都大会出場者すごい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:59:21.51ID:v19f23/B0
純黒のアムロと赤井の殴り合い嫌い
それ以外は推理ないこと除けば好き
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-f7t4)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:00:44.64ID:9YH1rsq60
カードのインフレとボス前にSS2が溜まる親切設定でハードですらヌルゲーやんけ
もっと絶望的な難易度こいよ
裏癌さんが最初に実装された時のここの阿鼻叫喚っぷりヤバかったぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-8FBL)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:02:16.10ID:oPDn+9RP0
コナンをまともに見たのがかなり前の俺からしたらなんで赤井が生きてるのかとかまったくまからんった
久々に見るとさすがにストーリーに置いていかれるわ
コナンコラボの時にいた眼鏡とか少年っぽい女の子とか出なかったし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6a-HLTi)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:06:58.69ID:5SsRo6Tq0
>>90
>>94
ありがとう、ながら見で分かってなかった
なんか柱折れたり飛び上がったのは見た記憶がある

力じゃないけど元スリのマンション管理人がパソコンで
暗号入れないと開かないページ作ってるのが凄いと思った
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:13:31.16ID:po2dT/x70
黒猫のユーザー層知りたいから新しいアカウントで動画一本だけ出したらこんなもんだった再生回数はそれなり

省略
18〜24 16%
25〜34 40%
35〜44 33%
省略
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:14:35.03ID:po2dT/x70
芸能問題の正答率も納得ですよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:16:24.81ID:QA1SpZwb0
今日実験同じだった奴が白猫民だったわ
クソプラ談義に花が咲いた
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:17:28.62ID:kpKbaHSO0
>>135
?ここはコナンスレやで工藤
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:25:20.62ID:kpKbaHSO0
アリオテス・平次「工藤!工藤!工藤!工藤!」
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:14.98ID:QA1SpZwb0
>>182
イーニアが人気1位になったのに何言ってんだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:40.47ID:kpKbaHSO0
きゃわわ(雑コラ)
http://imgur.com/Lh4ehx9.jpg
嘘にゃ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:33:26.27ID:v19f23/B0
>>172
あの人腕にナイフ刺さったまま犯人倒したし全然効いてなさそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6a-HLTi)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:33.27ID:5SsRo6Tq0
>>170
確か京極さんが蘭の試合見に来た園子に、一目惚れしたんじゃなかったかな?
付き合ってるかは知らないけどこの前
夕方アニメ見たら、両思いなのは間違いないっぽい

ハード6-1〜3で躓いてる
二人協力以外でここまで苦戦したのは、ノクト後半の火推奨以来かも
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:35:24.12ID:kpKbaHSO0
>>199
おさわりまんこっちです
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-p+/Y)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:08.16ID:iEJL8TCnd
インフレしてる今なら1ターン総合ASダメージランキングしてほしいな
イベントクエスト内のクエストで
高火力出してもクリアしなければノーカンで
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:36.63ID:kpKbaHSO0
※コナン世界ではまだ半年しか経過してません
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:39:15.49ID:v19f23/B0
>>222
父は気に入ってたけど母あの後どうなったっけ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:41:33.92ID:iS4+M7ct0
絶対音感なのに音痴って自分の歌声の不協和感で鬱になりそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:44:23.84ID:v19f23/B0
絶対音感って音覚えれば誰だってなれるやろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:48:02.18ID:pqU/2Xk6d
何ここ名探偵コナンスレか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:48:45.98ID:v19f23/B0
>>252
音わかるだけじゃダメなのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:49:22.77ID:aMwrSApXr
『ジッチャンのナニかけて!』
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-+Knx)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:49:55.50ID:nIvpGx6m0
セリアル好き結構いるんだな
なんで新人王の投票に協力してくれなかったの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:50:29.26ID:EOfmhxwi0
>>270
それで水光弱いって他の手持ちどうなってんだよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:51:51.07ID:v19f23/B0
>>277
ここまでは無理だわ…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:52:20.70ID:aMwrSApXr
>>270
弱っ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:54:33.49ID:aMwrSApXr
わしはピチピチギャルになりたいのう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:57:26.49ID:aMwrSApXr
>>300
勝ち抜け!(命令)
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-RBaH)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:59:39.12ID:SmTQPwuyp
>>308
ルシエラをレリッシュで完璧だったな
ドンマイ!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-UYX9)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:03:53.41ID:22LBbXAh0
>>310
ステ6000上げればレベル1でも戦えるから^^;
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:04:25.77ID:EOfmhxwi0
>>317
勝負は出来るがコールド負けだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:05:20.76ID:v19f23/B0
10連したらルドとルドリヴェきたわ
ゲー欲しいけどどうするかな…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4353-N7nt)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:10:27.39ID:LC0UuDer0
つくづく被りまくるんよな
4周年20連でリミーラ3枚、
クロスデブ30連でグリット2枚、ウィジェッタ2枚
新人王は50連でヒビキ、ぞば4枚づつ
今回の50連でリヴェルド3枚ルドヴィカ2枚アリオテス1枚
ここまで被るやついないだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:12:20.98ID:kpKbaHSO0
>>338
そこまで被ることはないが二、三体被るのはザラだわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:14:43.76ID:v19f23/B0
こなくてもいいけどくるならカスミとエクセリアって子は来て欲しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:14:50.10ID:EOfmhxwi0
白黒コラボなんてもう双方から望まれてないだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:22:51.36ID:EOfmhxwi0
被って嫌なのが出てそこまで追う必要のないガチャはすぐ撤退で被りから逃れられる
0378354 (ワッチョイ 7b67-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:23:58.07ID:X0f3YpzS0
>>361 >>365 >>366
返信サンクス。ユッカもミライも来てくれなかったん…
生贄でいけるか試してみるわ
ダメなら新旧ミルドあるからその辺でラクできないか考えてみる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:26:00.37ID:v19f23/B0
>>365
結晶なに積んでる?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:29:53.99ID:v19f23/B0
>>389
お前のせいで20連でイザーク3枚引いたの思い出したわ
折角忘れてたのに
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Detu)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:30:25.29ID:nktD/Q63p
恥ずかふぃー
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-sLMZ)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:31:31.79ID:PKOZzTtpd
リヴェルドは強いけど介護がいる
一気にLになるこのイベでは強いが他だとどうか?
たぶん今回の魔導杯はヤバゲなキーにはなりそう
トナメとかで今後使えそうなのは単体ルドとやらないかの一族だけ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-OEhS)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:32:57.38ID:rWYQogP8p
>>384
リフィアゲハ、ユッカはダメ強化のみ
初手ユッカからひたすら答えるだけ
ボス戦はリフィアゲハSSから
2色以上踏めば死ぬことすらない
単色の場合は2t目にラディが死ぬが助っ人にミライか大魔法SS持ち入れとけば余裕
0430354 (ワッチョイ 7b67-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:39:37.45ID:X0f3YpzS0
返信くれた人ありがとう。アドバイス全部読みました。
>>404 セトもう一体作れば(素材はある)組めるんでやってみま
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6e-ADWx)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:42:42.26ID:9S3YOF/X0
もうこのスレ微課金じゃなくなってるのは置いといて
ガチャで限定複数引いても複数いらない限定精霊も
全部BOXに入れて全部LvMAXまで育ててる意味が分からない
ガチャする前にBOX満タンにしとかないのかな?
でもLvMAXにする意味が分からない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4353-N7nt)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:43:39.87ID:LC0UuDer0
今年の他のガチャ結果
魔轟50連 トゥーラ2枚ダムザ1枚
桃娘伝30連 スモモ3枚ハツセ1枚
バレンタイン50連 クレティア2枚 ピピア1枚

正月30連 イーニア、キュウマ、ツクヨ、リフィハゲ
ミク20連 水着、魔ミク、新ミク
正月とミクだけ神だった
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37f-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:48:12.94ID:Ua8LJODV0
メイト使わないとメイトカンスト維持し続けるからガチャ前にカード枠一杯にする位はよかったんだけど
ウィークリーガチャきてから毎週一杯にするのはちょっと面倒になった
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:49:37.25ID:iS4+M7ct0
ウィークリーガチャはさすがに埋めないかな。たった1枚だし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:51:41.27ID:9F73Tb9I0
蛇足
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:53:44.41ID:v19f23/B0
>>413
3キュー
インベもう一度倒して来る
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:00:04.37ID:sm+ijraoa
ミライあるからラディーヌはいらないってのはわかる
でもラディーヌレベルで優秀じゃないならどんな配布が優秀なのか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:01:58.78ID:sm+ijraoa
てかジルとか水雷にシナジーねえじゃん
何を考えて雷水で鉄壁対策にジル入れるんだよw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:03:17.18ID:5r+lBTd40
ユッカラディーヌ3ピュアメアで回ってるところソシャゲやってる友達に見られてどんくらい課金したのって言われたわ
やっぱ複数並んでるの見ると課金してるっぽく見えるのかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:05:04.15ID:5r+lBTd40
配布は気づいたらデッキに入ってる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:06:42.83ID:YDc2WXtU0
>>503
マジスカ?
雷光全盛期とか気づいたら無課金パになってたとかザラだったぞ
今でも気づいたら何体か入ってるし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:07:42.76ID:Ns1U9R110
協力メカぞばとかほぼ配布だったろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:10:22.56ID:5r+lBTd40
やっぱアーリアじゃなくてセトに進化させるべきだったかな
もう一体作るのめんどくさすぎる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:14:01.75ID:/BUm3ZHk0
>>520
エリス2枚ないからそのエリスを片方セトーリアにして5-4まわってたけど2TSS、道中鉄壁出ないパターンだったら1TSSだったからすげー楽な
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:14:56.91ID:YDc2WXtU0
>>513
今やってるイベントの話?
だったら6-1以外全部無心で回れるじゃん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:16:15.20ID:VAH+geyi0
にへぞばむみたまえよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:19:20.01ID:YDc2WXtU0
仮にも一イベントのラスボスが初見抜きされまくるとか難易度調整どうなっとんねん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:19:42.78ID:YDc2WXtU0
>>535
何があったけ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:22:35.20ID:YDc2WXtU0
>>542
ああ、パネルがラスボスのステージか.....。
あれは正直サブクエ何回かやり直したわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-k0Yp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:23:55.41ID:+TIZmHkO0
リーグ最下位のチーム当てる4択で正答率71%のベイスターズかわいそう
セ・パの分類できないワイも正解できたしな…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:36.28ID:YDc2WXtU0
>>554
バグってか問題形式によっては新ジャンルほとんど多色しか用意してないだけじゃね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4353-N7nt)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:36.32ID:SFeatVYb0
ちくわ、ラパカス、ほげーはインベありきで出したんだろがそれにしても弱すぎる
精霊強化はレリッシュやミューズ来てようやく使えるようになったもんな
全体チャージのクレティアとかもクソだった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:03.84ID:5r+lBTd40
やっぱレベル低いと激化フレが沸かないのかな
誰も激化出しててくれない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:27.15ID:YDc2WXtU0
精霊強化は神龍アニマのあたりから優秀だったろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:56.57ID:YDc2WXtU0
>>563
煽り抜きで何に使うのか伺いたい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-k0Yp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:32:05.90ID:+TIZmHkO0
>>557
ん?正答率71%だから大半の人が最下位は横浜だと思ってるってことなんだが
ほとんど野球知らないワイでも最近は広島強いって印象持ってるんだが、最下位=広島のイメージの人そんな多いのか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Detu)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:33:24.48ID:wrnLVhb3p
高難易度こないからなあ
新エリアはよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Detu)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:15.58ID:1U/tPsA8a
二人協力とかいう糞はいらん
どうせなら一人で2つのデッキ使わせてくれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:35:32.48ID:MHlNqmGY0
>>562
普通に15チェイン特攻でルリアゲハ残滅だと思うよ
残念なことにおそらくステびぞうで終わる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:36:34.59ID:MHlNqmGY0
カープって黒田きてからだっけ?
エアプな発言してたらすまんw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-k0Yp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:37:14.08ID:+TIZmHkO0
>>564
さすがにジャイアンツと巨人が同じチームだってことは知ってるわ
ただし、ゲイノウガーのため加藤沙理を知らない模様
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:37:28.95ID:PASiMDoI0
広島が最下位常連って思ってるやつはオッサン
ホークスが最下位常連って思ってるやつはもっとオッサン
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:38:28.75ID:YDc2WXtU0
>>587
相方がいないんだろ?
一緒にやってやるからカッカするなよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-k0Yp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:38:52.74ID:+TIZmHkO0
>>588説明不足だったかもしれん。すまん
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:39:47.94ID:s1CMTItC0
15chさんはミュールみたいに最低保証もらえるんじゃないか。新アシュタルもそんなだし。SSはルリアゲハ1だろうからトナメの目もある
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:40:04.09ID:MHlNqmGY0
あんまり進化は期待しないことにしてる
最低保障付いたらいいけどステ微増だけってのもありえるからねここの会社は…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HkLc)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:40:55.38ID:P6i71hyfd
ミルドレッドラゴンちゃんが私の特選濃厚ロイヤル級スーパーデリシャス大車輪型ほろ苦甘い
ホワイトスープを寝る前と起きたときに飲めばミーちゃん元気になるので、お義母様、ミーち
ゃんドラゴンちゃんの伴侶となりたいので、ミルドラゴンと一緒に背中流しあいっこし、歯磨
きしあいっこもし、一緒の布団で寝ます。
ミーちゃんいいゆめみようね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-k0Yp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:41:07.30ID:+TIZmHkO0
>>594
そうなのか。古くからあるチームっていう印象だったから、通算優勝回数巨人>阪神>広島の3番目ぐらいに多いと思ってた。勉強になるな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:41:47.17ID:PASiMDoI0
>>611
鯉のぼりの時期まで強いってチーム名に引っ掛けて言われるけど
実際には5月まで持たないんだよな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:43:49.73ID:PASiMDoI0
ちくわってどっちやねん
どっちもどうせ大して強くならないだろうけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbd-8aNn)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:45:46.65ID:FVp+Tw280
カープが上位に来るようになったのは
ここ4、5年くらいかなぁ
それまではゴールデンウィーク過ぎたら
失速して最後は横浜と最下位争いだったんよ
挙げ句にシーズンオフは他チームに
手塩に育てた選手を取られるし散々よ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-k0Yp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:48:49.29ID:+TIZmHkO0
マエケンいた時から強いと思ってました…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:50:08.02ID:9YM64L250
ちくわもムニキス元帥みたいにSSの短縮ファストの追加があれば変われる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:54:06.16ID:9YM64L250
ルーファスは元のSSがあれだからもうどうしようもなかった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:56:07.87ID:PASiMDoI0
そして黄昏の街にちくわが参上することになるのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:58:25.89ID:9YM64L250
>>668
当時ハズレ枠だった正月兄妹は超強化されました
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:02:04.09ID:9YM64L250
ブーストはシエオラがLtoLしてるから複属性ブーストみたいな新SSでも来ない限り結果は見えてる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-EaKP)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:08:23.55ID:glhr1gL90
亜種樽よりはつかいみちあるんじゃねーの?シャルエッタみたいにチェンブと戦後回復
それと全体反射無視20%してもらえれば自傷するやつら複数積みでラストSSで削り残す場合に共存できる

キュウマx2デッキ使おうとするとどうしても戦後回復が欲しくなること多くてね。
特攻SSも結構ちょい残しするしルドリヴェとも相性いいでしょ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-k6yM)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:10:39.83ID:j1jIQzB4d
破顔1&2の復刻ガチャとltolってやるんだっけ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:13:16.59ID:9YM64L250
せっかく割合削りが活躍する高HPのアスモさんが来たのに使えないっていうねもう未来はないです
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-omUO)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:15:50.57ID:lO+1kg5Up
もう割合ssはHPだけじゃなくて攻撃力も同じ割合だけ削って被ダメを抑えられるようにすればいいんじゃね?
サポートも兼ねられるスキルって事で
相手に防御無視攻撃なんてもん追加されたんだし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:16:16.44ID:PASiMDoI0
>>757
効果値1000!
でも自己強化かつ自分は動けないとか笑うわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:18:55.80ID:PASiMDoI0
>>776
それやったらおしまいだってすでに散々言われてるから
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:22:52.62ID:9YM64L250
このゲーム女は脱ぐけど男は全然脱がないよな筋肉美とかあると思うんだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:23:09.28ID:YDc2WXtU0
カーチャンのレイドいつ来るんやろな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:24:21.71ID:YDc2WXtU0
>>796
むしろ火雷のエースだわ
今回のイベントでも無双の活躍を見せてくれた
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:24:41.48ID:gX9iOzNK0
覇クアさんの割合は反射無視がついて真っ当なスキルになる最低限の土俵はあるんだから
ここでなんかないと割合そのものが死ぬ、反射無視があろうが無かろうがゴミってことになる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-lpWH)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:25:57.99ID:L0FQ8QR9a
今回のガチャは回すべき?
それともGWガチャまで待つべき?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:32:09.83ID:9YM64L250
>>817
女性陣に比べれば圧倒的に少ないやろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:46:17.98ID:s1CMTItC0
とりあえずソロレイドでは解禁しようや。割合
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4353-N7nt)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:49:54.32ID:SFeatVYb0
そもそも上位互換いるのにわざわざ下位互換の精霊なんかいらないでしょ
てか出さないで欲しい
アシュタル→テオドール
温泉→アルさん
吸収解除→上位とは違うけど反射無視もできる姉さんなどいる
自己ステアップ→ゴリブ
詠唱→ちょっと違うけど激化や1ミリィ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:51:44.26ID:s1CMTItC0
>>854
さすがに互換性なさすぎるわ。まともなのは温泉とアルさんぐらい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d7d-3KB/)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:59:24.01ID:g9vIeXwt0
>>809
左下はアメリー、ugレナと合わせて使うと普通に強い
右下はノーデスなければゾンビのごとく進軍できてたまに役立つ
自己ステアップはデッキをちゃんと組めば強い
左下二番目は普通に火力あったからしばらくお世話になってた
イーニアは全然出番ない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4353-N7nt)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:00:09.26ID:SFeatVYb0
>>857
アシュタルは早いと言っても効果がカスすぎる
温泉は2tしか変わらないし単色で効果値も低い
自己ステアップは最大火力出るまで遅すぎ
詠唱は発動遅いし問題解かないといけないと面倒すぎる

いい所もあると思うけどわざわざ使うような精霊ではない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4353-N7nt)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:05:46.70ID:SFeatVYb0
>>867
そうやって使い道を探せる人は凄いと思う
自分も何回か試したけど他に当たった精霊のが遥かに使いやすすぎて2度と使うことは無くなった
ほんとはせっかく引いた精霊だし使ってあげたいんだけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:07:46.59ID:/BUm3ZHk0
>>876
それは間違いない
クレティアいないと微妙だから持ってない人には強さがわからないんだろうね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:21:16.17ID:/BUm3ZHk0
>>905
局所的でいいなら既に穴沢で覇クアからの激化で3段階目ワンパンする活躍見せたじゃん
ストリーでも良かったけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:24:17.83ID:aR+Q4I5t0
温泉クレティア最強
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:27:12.39ID:/BUm3ZHk0
>>925
ゴジラなんて5TSSで終わるところでアルさんが出勤してくるの待ってる時間なんてないっス
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9e-a+Hp)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:27:37.44ID:SGtIvGDf0
>>915
ティアーズ・トゥ・ティアラのアニメで主役だったよね 主役が珍しいからか松岡他とトークする番組で「そりゃ僕が主役だからね」ってやたら言ってたけど本人的にも嬉しかったんだろうか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:29:10.12ID:/BUm3ZHk0
>>928
魔道杯でフウカが活躍したのと、レイドの最速で正月ツクヨが使われたくらいかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-x01q)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:33:44.94ID:f/5TgtMT0
全体チャージのフウカは前々回の魔道杯で使った記憶があるオトモダチのほうでだけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:36:57.79ID:YDc2WXtU0
単体6000エンハじゃね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:42:25.07ID:YDc2WXtU0
ユッカミライは接待しなくても勝手に無双するじゃん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-H1/c)
垢版 |
2017/04/18(火) 03:39:48.73ID:tArWd6pVa
一問多答で本当にある戦隊を答えよ、で
選択肢にゴレンジャー、ジュウレンジャー、キュウレンジャーがあるのに選ぶのは2つ
以前に作られた問題なんだろうけど現行で放送されてる戦隊を選ぶと不正解になるのはさすがに問題に欠陥があるのではなかろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 55分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況