【脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1081時間目【バトガ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter.
http://twitter.com/bgirl_colopl/with_replies
●電撃オンラインwiki.
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/batorugaru-haisukuru/id953939906?mt=8

http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl

↓質問はこちら
【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488492749/


↓避難所はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

協力プレイの募集はここでやって下さい。
誰も来ないからと過度の連投は避けましょう

BATTLE GIRL FES. 大神樹祭
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/

次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
立てられなかった場合はテンプレを貼り、
次にスレ立てする人を指定して下さい。

>>950 を過ぎても>>900 の反応がない場合は、
立てられる人が宣言してから立ててください。
>>900 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
荒らしまたは単発が>>900 を踏んだ場合は>>901 がスレを立てて下さい。

※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。
改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。
チート、マクロの話題は禁止です。

前スレ

【脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1080時間目【バトガ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492353533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.気に入ったキャラの星4なら誰でも

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
ttp://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作成するにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシートを参考に自分に合った武器が当たり
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1G9Zd6yGHqDuh-0nlLOvQ6y8rGjqad-w4Lv2khQkJs6I/edit?usp=sharing

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石が貰える。
7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5 EASY
☆2(難易度51-100) 1章2-5 HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5 HARD
☆4(難易度151-200) 6章39-3 NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2 HARD
☆6(難易度251-300) 6章39-3 HARD
ttp://i.imgur.com/cLLvpCE.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げよう
ダメージ計算詳細→ttp://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→ttp://i.imgur.com/GVbFWS7.png
ダメージ計算シミュレーター
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1RVL1OtK_B1dEguHu91GGn_JwykQ3MeI2Mn8vO8TcIfw/edit?usp=sharing


Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像及びスプレッドシートを見て判断してね
ttp://i.imgur.com/4TykUx5.jpg
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/15a4n8lNNdAukkmRCMVFqf5Kqd6rnHVZAOLiPTVwUpcw/edit?pref=2&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;pli=1#gid=547195584


※撫で続けて小さいハートが出た状態で、限定販売のアイテムをプレゼントすると超デレモードになる。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。
通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
ttp://wiki.dengekionline.com/battlegirl

【2015/05/31 社員降臨祭り経緯等】
前スレが500程度しか埋まってない状態で出所不明のリセマラ情報がテンプレに載せられた謎のスレがフライングで立てられる

謎の丁寧な☆4リセマラ情報(>> 4>> 5)に困惑する住民だったが、その中に社員しか知り得ない新規衣装やスキルの情報が含まれているのを発見、社員降臨騒ぎに
ガチャで情報が一切公開されていなかった新カード「チアコス」の情報を、>> 5の記載時刻、17時くらいに書き込みがされたため発覚

スレタイが改変されていることもあり、6/1のCM放送を見越して社員が立てたスレと判明
本スレは別途立てられ、早速むみぃ達の便所となる
件のスレ
http://anago.2ch.net.../applism/1433060106/

【優秀な社員達の輝かしい功績】
・フライングスレ立てによる迅速な便所の設置
・社員しか知らない情報をテンプレにいれてくれるサービス
・>> 944から突如現れて怒涛のレスラッシュ
・>> 949と6秒差で>> 950を取る懸命さ
・>> 950を踏んだIDとは別のIDで早速スレを立てる
・既存住民が社員スレ認定したスレからわざわざスレタイやテンプレを持ってくる始末
・ガチャ追加や☆4倍率アップの前日にはレス番無視してスレ立てを恒例行事にして典型的炎上を行い勢いを板1位にする有能さ

【10年戦える社員について】
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [kuso] :2015/08/12(水) 15:21:23.51 ID:gFtUzpFO [kuso]
着物明日葉当たった!!
今まで★4は星衣遥香だけできつかったけど、これで10年は戦える!
こういうキャンペーンで当選したの初めてかも嬉しい!!

カードがアイコン付きなのでSS撮ったよ
当選通知
http://i.imgur.com/Dl7yuNC.png
ボックス
http://i.imgur.com/i36XIoU.png
カードアイコン
http://i.imgur.com/BFYQ3pZ.png
カード画面
http://i.imgur.com/xClvxor.png
【2017年鍋奉行イベント発表前に中華リーク貼られる】
http://i.imgur.com/gaG8eO2.jpg
当スレNG推奨ワード
/人(,,・ヮ・,,)人\
(う´ω`し)
チートチーター
マクロ
白猫 デレステ
17.5%17.5%
@ahk.jp
@yahoo.co.jp
闇よだれ
リークおじ
4647
以下NG推奨IP
119.175.80.20
210.166.48.221
オッペケ Sr
124.103.2.99
106.154.27.55 [上級国民]
119.175.26.121
61.194.75.242
189.249.245.

テンプレ終わり

http://i.imgur.com/QliYcsb.jpg

素直に確定有りにしときゃ大量に返す羽目にならなかったのに馬鹿な運営め😉👉

いちょまつ

1おつ
ツイッターの廃課金組みんな石返ってくるみたいだしまじで運営…ざまあ

仕事頑張って終わらせてきてとりあえず回したけど出なかった
しかも返却あったのか
http://i.imgur.com/Ll2Tt31.jpg
http://i.imgur.com/rLphLUj.jpg

わーい! 返石!
たーのしー!

1おつむみ

いちおつむみ

いちおつゆりちゃんがさいかわ
http://i.imgur.com/5q3jiIH.jpg

いつおつ

サドネが待ってる
http://i.imgur.com/bAUdhU7.jpg
http://i.imgur.com/iIuh1Rn.jpg

ハジガハジガ😃


普通に問題発覚と同時にガチャ停止
18人排出をバグ扱いで9人排出に切り替えて全カード回収石再配布でよかったんじゃないか?
そうしたら被害者も25分以降のユーザーからも文句出ないと思うんだが

いちおつゆりりあん
http://i.imgur.com/ONdfjJp.jpg

闇鍋確定無しで稼ごうとした結果がこの有様とかw

>>1おつ
頭オワプラ運営の何度目かのポカでしかないけど報復が待ってそうでこわいむみ

189.249.245 このIP調べてみたけどなにもヒットしなかったむみ
何をやらかしたのか知りたいむみ

いちおつるぎ
スタートラインが違うランキングイベントがあと半月続きますがどうすんだ

運営は15時から21分間にガチャ回した奴らを見て
こいつらだけ残っていれば今後も大丈夫だという決定的な判断を下した訳だ

そこに入れなかった雑魚共はさっさと辞めろという事

>>16
時間内に引いた人は希望者だけ返却あんどカード回収がダメージ少なかったかもな

後半しか出ないガチャでやらかしたならともかく
前半/後半がすべてを無料で手に入れたユーザーもいるかもしれない訳だ

この対応だと前半ガチャで消費された分も返石しないとな
誤表記を修正した後に引いたのは無関係だがそれ以前は15:00では済まない
ランキングやってる場合じゃねえぞ

全部石を返して全員に18枚のうち未所持のものは配付しよう
最大でひとりにいくつ返石したかも公表してくれ

15時にガチャできるのって学生ぐらいじゃないかな?
こんなのニートにとっては最高の褒美じゃないかな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 19:47:15.84ID:gVz+UKGpa
もうプレゼントボックスにきたむみ?
ミミのこないむみ

協力イベの時も問題発生しようがしばらく止めることなく続けたよな、普通アレで懲りると思うんだが

30分に回した俺オワガ
ひな誕で買った石を使い切ったら終了だね��

ポイントくらいは回収しとけよ無能運営

少々お待ちくださいって書いてるしもうちょい待てばいいんじゃね

結構むみぃのスキル強いな

過去最大のオワガ感

>>25
社会人は全員平日働いて土日休みだと思ってる人?

>>20
前スレのテンプレに俺を追加したのお前だろ?
ニートって昨日自分が何をしたのかすら覚えてないんだな
可哀想に可哀想に😔
>>3のNGリストを使ってる奴なんて全然いないし別に良いんだけど

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 19:49:11.20ID:gVz+UKGpa
ミミのスキルクソ弱いむみ
今さら回復系出されても時代遅れむみ

終わらせたい運営にしてみりゃ最大のうんこ投げつけたわけで
課金者も真っ青


修正後分かってて回した勢と何の損もしてない後の祭り勢は
返石勢と違ってタダのクレーマーだからね?
騒ぐなとは言わないけど、何の意味も無いって事だけ知っといてね

後半ガチャに全半分含まれるって最初から知ってたら
前半コンプするほど深追いなんてしなかったんだが。

せめて前半と後半でわけてくれ・・・

http://i.imgur.com/cK6GeUO.jpg

15時に引けた人羨ましい
ひな誕で課金した分がなくなりそうだ

しかもこのクソイベ12日もあるのかよwwwwwwwwwwww
3日にしろやくそがああああああああああああ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 19:50:56.32ID:gVz+UKGpa
普通の人間なら損したって思うむみよ

ニートのくせに聖人ぶってるんじゃないむみ

お詫び貰えなかった奴イライラしてて草ァ!

得した奴が課金して支えるのが義務だぞ!
なおほぼいない模様

>>20
嵐&キャラディス

ただでさえ2周年の内容がオワガなのにこの重ね掛け
コロプラ開発だけはしっかりしてると思うので開発チームだけどこか移動してくれ

>>45
ありがとむみ

40連で星4なし三回オワガ

月2万ペースの微課金だったけどもういいや
バトガはここまでだな
金を出す率の高い日中働いてる社会人をバカにしすぎ

回してない奴が騒ぐのは筋違いだろ流石に

返却された人はその時に当たったカードは消滅するの?

>>39
常設星守ガチャに追加されて、期間限定ではない、って書いてあったから
前半ガチャの時点では闇鍋を匂わせてたから無理むみ

闇鍋予定から一転、お知らせで分かれた表記があったからこんな騒ぎになってる

>>51
協力イベのハムハム報酬を考えるむみ
貰った物勝ちむみよ

お知らせ作っている馬鹿担当がコロプラ本社から投身自殺すればなんでも良いよもう

わーい★4を5人当てた上に石帰ってくるとか最高だわ

>>49
今更気づいたの?
これでやったもん勝ち何回目だと思ってるの?

これ以上ない引退のタイミングじゃん
もう先がないのはよくわかっただろ

前半で絞られてると有名だったあんこと
ヴァルゆり来たし、石も返ってきて旨い旨い

確定有りだったら
みんな大体10連で終わるだろうに
無くした結果被害が広がるとか笑える

>>56
白猫でも少し前に返石騒動あったよな
ガチャ掲載文考えてる奴が無能揃いなのかコロプラ

俺は引いた時間があれで石は返ってこないけど運営が報いを受けたみたいで気分がいいわ
ケチガケチガに加えて2周年キャンペーンもろくなのなくてストレス溜まってたからいい気味だわ
おとなしく確定ガチャかお知らせ通りのピックアップしとけばこんなことにならなかったんだよ
欲出してばっかじゃなくてもっとユーザーを大切にしろゴミ屑が

久しぶりに勢いついてるな
ハジガだなw

こういう時だけガチャ引いてへん😭

500しか回さなかったのはもったいなかったなぁ
まぁここまできたら返ってきた500個で回して確定チケまでとるか

20分限定の2周年記念イベ
ハジガ

回した人返石、さらに全員に確定チケ1枚配れば文句も出なかっただろうに

ttp://twitter.com/bgirl_colopl/status/853925636456366080
ttp://pbs.twimg.com/media/C9m_4dfUIAAEjHN.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C9m_44nVoAA-NJw.jpg

いつも思うんだけどお金に関わるのにお知らせの文章何重かでチェックしないのかな?
普通の会社だとミス続くと再発防止策講じるよね?

15時から20分の間なら回してる人はそんなにいなかったかもしれないな

Twitter始動したな

>>68
社内でチェックする人がいないのかも
唯一のチェック機能が2ch

オワガのくせにいっちょまえに勢い3000超えてやがる

ttp://twitter.com/bgirl_colopl/status/853926285940113410
ttp://pbs.twimg.com/media/C9nBFX3UAAA5TSe.jpg

回したやつだけ返石の巻き戻し選べるようにすりゃいいのに
某VRでも同じことして反感くらってたな

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:01:51.67ID:gVz+UKGpa
ツイッターまったく詫びてる気感じらんないむみ
何この会社?遊び?

はー爽やかな気分♪
高1組の絵柄が一番好きかも

もう石返ってきたのん?

詫びる気なんか全くないんじゃない?
☆4が9人と書いていたけど☆4が18人で当たりいっぱいなのに何で怒ってんだ?くらいに思っていそう

>>69
それもあっての返却やろね
人の多い白猫はお知らせのスキル詳細タップして見た人のみっていう限定されたものにしてたし

前編のポイントが持越しじゃなかったのが何気にダメージでかい

俺はその制限時間外で引いたからまあしゃーないと思えるけど
その1分後とかに引いた人はどんな気持ちなのかガチンコの国分風にきいてみたい

今までガチャ更新あっても早くて18時過ぎに回してたからこの手の不具合の恩恵に預かったことないわ
今回は石も無いし課金もしたくないから回す予定すらなかったけどねw

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-Lld5 [219.106.83.22])2017/04/17(月) 20:03:58.47ID:jOGQ0Stn0
今頃運営は誕生日ガチャじゃなくても重課金者が沢山回してくれてウハウハしてるかもな

白猫のそれはそもそも実装時該当するお知らせが存在しなかった分をケチろうとした結果むみ

これが2周年の目玉イベですか?

今回のやらかしで見切りつける人多いだろ。
2周年なのに全然ユーザーに感謝してない、石の返却あった人が支えてやってくれ。

ポイント制で報酬付けたのが
仇になったむみね
素直に、位まで通りにすれば
まだ一周年の音頭さでモチベされていただろう

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:06:14.00ID:gVz+UKGpa
腹いせにツイッターでアニメ新規勢見つけたら複数アカで粘着してバトガ辞めさせてやる無味

もしかしてハジが?

引いたキャラ没収しろ糞運営

危険度300越えるの普通になってきたし宿題追加して欲しい

ディスプレイ・チャイナとかって家具かなにか???
衣装とかサブカじゃないよね?

そらそうとイベ敵どんどん固くなっていくな
キャラ絞らんと前半みたいに全員分とるのは無理な仕様か

祭りに参加出来なかった先生はこれから闇鍋に手を出してランキング頑張るの?

ティアラとハロウィン復刻と今回で三回目か

楓ちゃんの全て親の金で解決する感

おつかれ
仕事サボって回した3000個が返ってくるのはありがたいが…

オレ株主なんだよなぁ。しくじったやつクビだぁー

もうこのゲームに課金しないわ

フローラでもやらかしてるよ返石しなかったけど

>>86
やらかすのはまだ我慢できるかな、わりと恒例だし
それより闇鍋で確定無しでピックアップも無いガチャとかおまけの確定チケですら前半カードと被るという過酷さがつれぇわ…

相対的ハジガ

ファミマ来た?

祭りに参加出来なかったけど
20分だけのゲリライベントで二周年記念祭りがあったわけか

白猫で石全部返却した前例があったから
全部石使って回してほんと良かった

アニメ始まったら戰鬥女子學園と脱糞バージョンの違いを広めまくってやるむみ
ミミは優しいむみ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd28-ns+n [60.236.136.50])2017/04/17(月) 20:12:31.86ID:0yGW3V+Q0
15時30分以降にガチで5000個使った俺は泣いていいよな…

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn [49.98.152.19])2017/04/17(月) 20:13:17.10ID:486yxiDKd
うららちゃん来てくれたんでもう少し続けるむみ
うららちゃんさえいてくれれば幸せむみ
http://i.imgur.com/gHzwppe.jpg
http://i.imgur.com/twwfwBP.jpg
http://i.imgur.com/ee4HgWN.jpg

ここで回さなきゃ男じゃないと思って回しました

Twitterの画像でひなたが祭りはもう始まってるんだよーって言ってたけどこれのことだったのか

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-2cSe [121.118.245.7])2017/04/17(月) 20:15:41.04ID:edkJkWlh0
返ってくるのは嬉しいけど素直に喜べないな
悪い時は何をやってもうまくいかないの典型だと思うわ

バトガほぼ2年やって初めて新カードが1枚も無い状態でイベント遊んでるけど
わりと辛いね、ストーリースキップしたくなるよ…

イベント始めたけどこれ大型どこまでレベル上がるむみ?

これで今引いて爆死した人はもうどうするんだろ

比較的温厚だったtwitter民も確定消えてからイライラしてるむみね
セルランは下がり続けてユーザーもどんどん減ってるむみ

やってしまいましたなあ
年内終了の契機となりましたなあ
アニメは期待出来ませんしなあ

>>112
今60だか75がでてきた金ゲルさんは初回の1回だけしか見てない

なるほど
こうやって無課金が増えていくのか

また設定おかしいとこあるのな
http://i.imgur.com/A8mYkWO.jpg

素直に悲しい
もっとやりようはあったろうに
せめてアニメ放送開始はハジガで迎えてほしかった

ミミは闇鍋くそガチャと知らず回したピュアユーザーむみよ
前半キャラ出てきてバグかと思ったむみね

2周年記念の20分限定無料ガチャイベがあったってマ?
逃したわ…つれぇわ。

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:20:12.41ID:gVz+UKGpa
わざとユーザー減らしてるとしか思えないむみね
コロプラにマイナスなことしてやりたいむみ

>>108
おなじく、19分ギリ間に合いました、

脱糞に戻ってて草w

オルガルの33事件を彷彿とさせる

>>118
過去(数順前の世界)

確定無しがキャラdisに繋がってしまうことを分かってくれよな糞運営
キャラ人気までなくなったらもう終わりや

おまえら富裕層なんだろ?いいじゃんそんなに怒らなくても

は?

今調べたら引いた時間24分なんだが
まさかこれ返還されないパターンか?

俺が引いた2000個早く返還しろ
俺を怒らせるなよ

>>81
お知らせで祭りになってることとか全く知らずに引いてて、時間見てなかったけど多分21分過ぎてすぐくらいに引いてるわ
なんだかやるせない気持ちはあるけど言い出したらキリがないからしょうがないと思ってる
ってか思ってたよりまぁいいかと素直に思えてる事に自分のバトガ熱はどこに行ったのかと驚いている

更新と同時に起動してすぐガチャ回すくらいバトガ愛のあるユーザーへ向けた坂本の粋な2周年プレゼントむみよ

実装されたらすぐに引くのがポイント

返却されると思ってその時間以降に回しまくった人もいるわけかw

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:25:27.34ID:gVz+UKGpa
ニートに決まってんだろむみ

過疎板でバトガ推しして煙たがられてやる

ガチャが日曜日だったら更新直後に引いてたのに
マジでないわ

例の画像見て即行11連ボタン連打したからね
今でこそ21分となってるが、あの時はいつ修正入るか分からんかったし

坂本ぉ!
前半に飲まれた石2000個」かえせや!

>>118
前半も詩歩が違和感あるって言ってたし伏線だぞ

前半スルーしてたから今更知ったけど秘密のレッスンだとしっかり知らない人扱いなんだな

1日2回のブレーキ外したせいでけっこうな量返すことになってそうだなあ

自業自得むみ

自作自演むみ

ざまあというセリフ以外思いつかない

>>140
ほんまこれ

残当

自分が何分に引いたかわからんからお詫び来るまで戦々恐々やわ

・確定があれば一人頭500返石程度で済んでた
・闇鍋にしなければそもそも表記ミスによる返石なんて事態は起きなかった

欲をかいて闇鍋青天井にしたツケが跳ね返っただけ

けど
返還分では星4出ないように
操作されてるんじゃね?

>>146
一緒やわ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:31:48.67ID:gVz+UKGpa
第3部クライマックスガチャっていつごろ来ると思うむみ?

お知らせ修正は21分かもしれんが重要なお知らせを記載したのは39分やから39分までは返石してもよくね?

フライングした奴いないかな

祭には間に合わなかったが、それ程気にしてない自分に驚き。正直、ここまで熱が冷め切ってるとは思わなかったわ…

今回、時間内に回せた方は運が良かったな。ガチャpt&確定無しの仕様のおかげで、運営的にはかなりのツケを払うハメになってせいせいするわw

金ゲル来たけど5万ぐらいくれるのかと思ったら26000とか微妙じゃねぇか

節目節目でやらかしてたが2周年でガチの売り上げ削減ユーザー削減キャンペーンやるとはさすがバトガという他ない

>>148
では次のぶっ壊れサブカが来るまで気長に待つとしよう…

返還対応しにくいガチャなんて物に頼りながら注意もガバってるからこうなるむみ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-KFtn [192.244.103.194])2017/04/17(月) 20:33:14.21ID:7Vy29ciiH
1250個返却されるぅよっしゃ!
遥香引けてないかったからこれでひけるぅ!!

回せなかった分の詫び石が来ないんだが坂本?

>>158
取らぬ狸のむみ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:34:09.55ID:gVz+UKGpa
>>151
詫び無しスルーする気まんまんだったのに消費者庁の話し出されて焦りまくった運営の姿がくっきり思い浮かぶむみ

返還対応者は課金テーブル行きだろうな

もともと引く気なかったから個人的にはなんとも思わないけど、この対応は遺恨を抱かれるだろうな

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

3時〜3時25分の間タダでガチャ回し放題wwww
さすが2周年すげえwwww

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-2cSe [121.118.245.7])2017/04/17(月) 20:35:12.03ID:edkJkWlh0
>>148
そんなことはないと思うけど前にレッドで返ってきた時は出なかったな
ムカついて余計に1000個ぶっ込んで盛大に爆死したわ

>>81
修正前のお知らせ見ても直ぐにガチャ引かず、特訓なりなでなでなりして数分経った後、
修正来てるの知らずにガチャ引いた人とかって居たりするのかな?

グラブるかよ

スクショの時間確認したら余裕で間に合ってた
3部にフローラ投入する時もこの調子で頼むぞ🤗

>>117
一部の無課金は消えて微課金が無課金になって重課金が微課金になっていくソシャゲの負のスパイラルに突入しそう…

この流れ
パズドラ五周年で見た奴や

ぐらぶるはもう引いたやつ全員に石2万5千個配布したからな
あれは糞ワロタ

5周年究極詐欺のお詫びで何故かノエル配ったパズドラってお詫びするだけ神だったんだな

もうガチャPt制で絶滅しかかってる単発教徒だけど
ガチャPt的には損するの解ってて単発でぶん回して
28回でくるみ楓心美と3キャラ☆4出たわ
前半回してなかったのに後半ばっかりなのが残念だけど
やっぱり確定なしは単発に限る

祭りに参加出来たら手持ち石全部単発で回してやったのに・・・

なんとなく11連で花音とみき(雫)が来た
毎度引くたびに☆4が、しかも複数来て逆に怖いが
相変わらずあんこちゃんは来ないのであった

これどのステージ周回するのがいいんかな

記念イベントで糞イベ糞ガチャやった上でこのやらかしか…
もうコロプラ自体から手を引くべきか

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:39:21.31ID:gVz+UKGpa
コロプラで開発中のVRゲーもよろしくお願いしますむみっ!

ヴァRR引きたいけど前半8人引いてるし石もないわ
まあ石は掘れば11連くらいはできそうだけども

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-T20b [1.75.239.38 [上級国民]])2017/04/17(月) 20:39:44.61ID:YHWxdJovd
明日コロプラに唐澤貴洋仕掛ける

パズドラといえばマンクルポ運営のROはやったもん勝ちが鉄の掟だったな

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-ghj0 [124.47.65.24])2017/04/17(月) 20:41:14.11ID:gTEZKMH10
遙香の報酬ランキングSのニックネームが高級焼き肉食べ放題で
Aがスイーツ食べ放題でAランクの方が良いんですけれど・・・

>>151
いや、21分に修正してるんで、お知らせ出る迄の22分〜39分の辺りで引いても
そもそもが優良誤認案件じゃなくなってるんで返還しないのは正解
この時間帯に引いた人に対して返還すると逆に「過大な景品提供」になってこれはこれで消費者庁に通報入れる立派な案件になるかとw

パズドラはパズドラでお詫び&記念って形で配信してお詫びをうやむやにする頭むみぃ運営やろ

ヤケクソで回した…やっちゃった…
http://i.imgur.com/myjoiyX.jpg

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:41:29.51ID:gVz+UKGpa
開発中のVRゲーのためにもっと課金しろむみっ!

仕方ないから皆に御剣配布で許すよ

欲かいて逆に補填が増てザマァwとか言ってるやついるけどそれはお互い様な訳で
補填来ると踏んで25分以降に回しまくったバカがいるせいで実際は補填増えても収支はddだと思うよ

いや、むしろ補填込みのマッチポンプだったことすら考えられる
普通に考えて課金周りの告知であんな初歩的なミス連発するとはとても思えないしな

9人分の星守人形とドレス配布はよ

前半回した2000石返してくれれば後半1000は回すぞ
ヴぁRRほしい

>>148
坂本「これだ!」


さらじぇね バトガ
星守ガチャ(後半)評価


アクションスキルとなかよしスキルの評価で、サブカ効果抜きの評価。
サブカ効果を含めるとS以下のカードの評価はS+
遥香 A
ゆり B
くるみ SS
蓮華 S
楓 S
ミシェル SS
心美 SS(S+?)
うらら B
花音 B

暫定版評価。
画像版は後ほど掲載します。

>>191
普通にそうするでしょ
脱糞だし

今やめない人は終了まで続けるでしょ

勢いあるけどなんかあった?

全然はむがってないけど8人も引いてるから助っ人5人毎日やるだけで100万いけそうだわ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:47:30.44ID:gVz+UKGpa
何も無かったむみよ

15水着からやってて16ハロウィンの武器で爆死しまくってやめて16クリスマス結構引けたからまたズルズル再開し、この前ぶっ壊れサブカ来て確定無しの流れからまたやめてたけど、こりゃやめて正解の面白い事になっとるな
みんなも他ゲーにボチボチ移り住もうぜ…うん

>>196
後半ガチャ3時24分前に引いた人石が返ってくる
それ以外は無効
それ以外で引いた人が激オコ

>>183
間違ってるよ、補填は景品ではない
過大な景品提供というのは言うなればやり過ぎだったふるさと納税の返礼品みたいなものをいう

ミスによる被害者への補填が景品に該当するなら
そもそもカード不具合なんかで引いてない奴にまで石5個とか配ること自体が「過大」に当たる
だが実際は過大には当たらないしコロプラ以外も課金の不具合補填を無課金にまでばら蒔いて火消しさせるのはよく使う手法
お前の言い分が正しいならこれら全て違法になる

55連→星4なし 運営死ね

石1250個返還→キャッホーマジ神運営

55連星4なし→バトガ辞めるわ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mTP/ [115.179.113.240 [上級国民]])2017/04/17(月) 20:49:00.73ID:HtVdCwYC0
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html

2周年かけら返還イベント
ガチャに使ったかけらが全部返ってくる!
神イベ神イベ

>>200
oh…返石騒動は心にくるなぁ

24事件やなwww

チケットも返せよ、脱糞?

ヴァルキリーバトル220のほうが楽だし、ボスガンガン出る

ミミくやしいよ😫

21分じゃなくて24分なの?

21分な

なんだろう…俺、元からこのガチャ引く気なくてさ、返却された先生に比べればめちゃくちゃ損してるはずなのに

飯がうめぇwwwww

なんか2000個返ってきた

3.21事件

お、返って来た。ご馳走様です!

ランキング1位とかの人もう150万とかいってるんだな
ボーダーが全然読めないわ

>>177
ユーザー減りすぎたら確定ガチャすら廃止されそうなんだよなぁ
2周年なのに本当ユーザーのモチベ下げるのが上手いなコロプラ

糞プラざまあw欲かいて善良なユーザーから金騙し取ろうとした罰だwww


HELL面倒だもんなこれ

おまら開幕ひきすぎぃ…

66連で星4一枚はきつい

これが二周年でござりまする〜

ニート羨むみぃ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.233])2017/04/17(月) 20:56:48.49ID:gVz+UKGpa
>>219
しゅごむみ……

詫び分と確定チケから前半しか出ねえ
つか果実

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-n4br [111.96.236.12])2017/04/17(月) 20:57:59.15ID:2CUFFFDe0
ゆりはホットパンツだったんだな
http://i.imgur.com/zrrwCh2.jpg

ぜっんぜんでないけどもしかして今引くのマズイ?
返却分で下げてる?

もう一回遊べるドン!

これは明日以降だな
22連で サドネのみ
粕チケでパイゴリラ引いた
オワガ

>>228
出なくてびびった

石1000うめえ
くるみでなくてイラッとして確定チケまで回してよかった

くるみでてねーけどな

うおおおおおおおおおおおおおお
引いた時間微妙で完全に諦めてたら石返却きたああああああああああああああ

バトガさいこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-Lld5 [219.106.83.22])2017/04/17(月) 21:01:38.46ID:jOGQ0Stn0
ストーリー報酬1個に減ってるな

15時時点でも元々後半の確率だいぶ絞ってたと思うよ
pt報酬の確定チケット含めても121連で星4キャラ7枚で被り3枚の
後半キャラ1枚だけだったしな

返却分で11連回したらまた一枚出たわ
石250個で☆4が6枚とかハジガやね😊

2025個戻ってきた
蓮華欲しいけどもう89連しても尻の毛まで抜かれる未来しか見えんなァ

石返ってきたな
レベル上がってきて大型周回面倒になってきたな

バトガをどうしたいのか流石に分からなくなる

250個帰ってきたわハジガ屋根

過疎るガールかな?

250個帰ってきた
twitterみると結構皆2000個とか4000個とかいるのね

せーのっ
過疎るガールハイスクール

2000個返ってきたからリトライむみ

まだ来ないな
15時10分に回したのに

返ってきた人はラッキー
返ってこない人も別に正当な動作しただけなので損はしてない
文句言ってるのは他人が得するのを許せないか返石目当てで引いたけど隙間時間でやられた乞食
運営が痛い目見た分むしろ全ユーザー得をした

>>245
1度ログアウトしてみ
俺は10分くらいログアウトしたらその間に来た

>>246
これを機に良くなって欲しいが
もう致命傷やろなぁ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-5cGT [61.194.71.95])2017/04/17(月) 21:08:54.08ID:YC3lvyrK0
http://i.imgur.com/uCc9UxO.jpg
これは2周年ですねぇ

チケット分も石に変換されて帰って来るんだな

>>247
産休

前半2000個回した分はいつかえってきますか?

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-Lld5 [219.106.83.22])2017/04/17(月) 21:09:50.48ID:jOGQ0Stn0
これが2周年です
http://i.imgur.com/Eyl9upo.jpg

ツイッターで6250個返却の画像見て噴いたw

流石にこんな事で返すとは


>>250
帰ってきてねーぞ
確定チケも返せや

いつもの
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1220681.jpg
5.7くらいかな…

http://i.imgur.com/xZzOxf0.jpg
石1000帰って来るわ、
欲しかった逆さみきちゃんとむみ来るわ良い日むみ

>>253
これほんっとに草生えるわ
返却で大損こいてるの含めてだがな

本当に石500個返ってきた−!
花音とくるみ引いてたから貯金するわ

それでユーザーへの感謝は?

>>257
ああすまん確定は知らんわどんまい

>>253
イージーバトルはまだ納得いくがこれはケチガ以外のなにものでもない
露骨すぎるんだよもっとうまくやれ

しまった後でネタに使えそうな返還石のSS取り忘れた
推しはもう引ける気がしないけどムミエル来たから許すむみ

>>258
これだけのやらかしでこのプチ盛り上がり
完全に7

オワガすぎ
こんなクソゲー誰もやらねーよ😡
http://i.imgur.com/Idp0Rda.jpg

なあに、アニメ始まったら毎日石100個の大盤振る舞いがあるさ

返ってきた石で次の確定チケ分くらいまで引こうと思ったけど確定なしの闇鍋なの思い出して辞めた


サブの分返ってきてねえw
無駄に釣られて引いて損するやつやった

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm [59.85.100.101])2017/04/17(月) 21:13:37.21ID:gykkmcM90
石750かえってきた、よし回してくる!

帰ってきた石350でまわしたらうららきた
いらない

>>270
��

前例あるとはいえ勝負師結構多いむみね

返還分で回したら来たむみ
http://i.imgur.com/6xa3HT8.jpg

確か21分より前に引いた気がするけど返ってこないむみぃ

石帰ってきてもそれで目当てが来なければ意味がないな

もう1位200万とか絶対おかしいだろwwwwwwwwwwwwww

>>249
なにその中途半端な数

俺も返ってこないですぅ…!

嫁がいたから回したら返って来ただけだしな

>>277
一度アプリ落とすむみぃ🐰

単発4回引いたら、望と桜出たわ
推しキャラとまでは言わんが、せめて後半キャラ出ろよ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-2cSe [121.118.245.7])2017/04/17(月) 21:16:42.16ID:edkJkWlh0
返却石で単発挑んだら割と早く出てくれた
残りは取っておこう
http://i.imgur.com/Tm3sxbi.png

☆4引いても後半キャラ引けないと特攻ないって酷いよなぁ

どんなに言い訳してもどんなに擁護しても完全にアウトな表記だったからギャンブルにはならんよ
仮に石5こで済ませようものなら遠慮なく消費者庁、Google、林檎へ通報で確実に帰ってくる二段構えだしな
勝ち馬に乗るのは当たり前だろ

バトガ自体が泥舟だが

>>275
完全にオワガムードだったし
戻ってこないようなら潔くバトガをやめよう
と思って回した奴がかなりいたのではないかと思う

返ってきた石で単発5回とガチャチケ1枚引いたけどブルマしかでなかった
やっぱり確定11連以外はダメだな

ストーリー石が1個になったけど
次はどうなんの?
0.5個とかになりそうな返還具合だけど

なんかすげー勢いだけど何やらかしたん?
スレ見た感じじゃタダで回せてロルバ無し?

もう次スレ行ってるけど2周年隠し種でもあったか

>>288
俺はこれだったなw
じゃなきゃ4000個使わないわ

返還石ではるかっちゃんきたあああああああああああああああ
ざまぁああああああああああああああああ

でも今後前例あっても強気でいかない方がいいぞ
今は亡きスリブレ先輩でお知らせのエレメントの色(火力系なら赤 体力系なら緑など)が間違えて表示されてて最初は返石したんだが2回目は詫び石で済ましたという前例がコロプラにはあるから

>>290
今回の返還石の負債は、プレイヤー皆さんで負って頂きます^ ^

>>286
55連したけど後半キャラ無しだわ…マジつれぇわ
かりにここから700個買っても前半しか出ない恐れがあるから課金もできんわ

>>291
お知らせでやらかして
石返却
http://i.imgur.com/c2t53a8.jpg

>>295
性能の表記ミス程度ならそうなるだろうがガチャ内容そのものが実際と違ってたら
どんなに言い訳しても返石しなきゃ完全にアウトだよ

本来なら更に配るものを絞るって相当やばいんだろうなあ今

>>290
やってれば途中から石3個ずつになるよ

>>293
イベントとシンクロしてて草
http://i.imgur.com/1LAShiY.jpg

>>301
なおストーリーは石1個の模様
※台座(笑)を除く

>>300
白猫も1億DL前から激減したり、コロプラは節目で減らすね

>>286
でも特攻とか言われてもボスステージで与ダメアップするだけだし……
ポイントボーナスに関しては前半キャラも25%のままだからねえ
そして、出てくるボスもそんな強くない上に、スカル・キュクヌスに至っては耐性没収されててスタン入りまくるぜ

引き際を見出す戦いか

クエストクリアで石すら配らなくなる2周年

とことん終わってるゲームなのに更に終わらせようとするゲーム

ニートだけまた得した感じか
15時にゲームで遊べるわけないんだよなあ

>>304
そりゃN理論()とか抜かす会社だからな
実際はL理論だがな

チャイナ花音ちゃんでやってると
キュヌクスが出てくるとちょっと厳しい
キングさん出てくるとにっこり
金ゲルさんは1度だけしか出てない
その他は問題ない感じ
皆ヘル回ってるの?俺時間かかるから1個下の280やってるけどこれって何処やってもボス出てくる?

この頃、勢いが付きそう・勢いを付けるべき時に、自刃して落ちくぼむゲームが多い気がするw

ああポイントボーナスは一緒なのかなら問題ねえな

私はバトルガールハイスクールを続けるよ!運動まで待ったなし!

それはそうとやっぱセンバツは恒例の月一イベって感じで良かったよなあ…
あれがあるから割と強い編成を組めるようにガチャ引いてたけど、ないとダレる
そもそもソシャゲで持ち物検査イベが嫌だ!とか意味が分からんかったし…

自分が何分に引いたかなんて覚えてねーよ

あーあ
俺15:30頃何も知らずにガチャったわ
死ねや

もう白猫黒猫バトガ全部終わらせてVRに専念すればいいのに

この無確定2周年でここだけに使える石500配ってもなんら問題ないな
ケチって祝う気0ユーザー幻滅させてないでこれくらいやりゃいいのに

319名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [192.244.103.194])2017/04/17(月) 21:32:07.46ID:7Vy29ciiH
>>160
全部被ったむみ。死にたいむみ。

そのVRが生まれる前に死んでるんだよなあ

>>309
まぁ全員出来るわけではないけど15時のトイレタイムという手もあるから…

>>158>>319の落差よ
闇は深い

返還される時間には引けなかったけど
44連と確定チケで後半組4人来たから良しとする

15:00に25個で雫を1個手に入れ、再び25個で雫を手に入れた

2周年イベント完全に乗り遅れた・・・
石33個しかなくて一切参加できない

アカウント売れたから辞めます。
2年間ありがとう!じゃあの貴様ら!

VRは簡単に他人と経験を共有できないからあまり流行らないと思うの
一つのヴァーチャル空間に複数人が接続できるとしてもハードルが高くて流行らないんじゃないかな

終わらせるのはバトガだけでいいだろ
元々白猫黒猫どころかドラプロの足元にも及ばなかったし

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm [59.85.100.101])2017/04/17(月) 21:38:11.36ID:gykkmcM90
最初に引いたときは33連で0枚だった
そして石がかえってきてまた33連引いたら2枚だった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1220701.png_FQnLXfMcf6VqII2tGcyH/www.dotup.org1220701.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1220705.png_OJ5D7FgkARphH68Rxg0U/www.dotup.org1220705.png
回してからきずいたんだが、星守ガチャって前半のも入ってるのね。
そりゃそこから、くるみ、ゆり当たらんわ

2周年のメインイベントが30分もなくて大半の先生が参加できないとかハジガやん

サソリの高レベルが潜ってめんどくさいにゃーん

前半でもボーナス付くのね

>>328
良いときは良かったしゴミプロなんかと比較するのはむみぃ達に失礼

>>319
>>202
あんまり気を落とさないように…

まさかの審判の日で草

>>329
一回目 ゆり
二回目 ひなた
三回目 ここみ
返金
一回目 0
確定  みき
くっ、、、
俺はうららがほしいんだよ〜

>>319
初回で出た上にかけら帰って来て申し訳ないむみ
http://i.imgur.com/1SitWA3.jpg

石返ってきてミシェルまで引けたわハジガhttp://i.imgur.com/OLLwOwM.jpg

勢い三千超えててハジガ
パズドラ5周年みたいやw

次のイベントは報復イベントな
報酬がコインと経験値玉だけ

本命で全てに対応できるようにしとかなきゃいけないから
何気に面倒なだけじゃなくて持ち物検査的な難易度もかなり高いな今回


>>341
どういう事?


またやらかしたらしいな。起動もしなかったから蚊帳の外だけど

みき先生刺したのか

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm [59.85.100.101])2017/04/17(月) 21:50:11.34ID:gykkmcM90
>>336
やっぱセンサーがついて当たらないね〜
ドンマイ

>>341
「チームリーダー」に取得ポイントの100%他2人に20%入る
途中でキャラチェンしてもチームリーダーは変わらないから役割分担出来るぞ


垢売るのもアリか 復刻が無いに等しいからいい値段つくだろか


麺茹でと湯切りを別々にやるってどうなってんだ

>>343
イベントのことだと思う
3人で投票したいキャラで使えるカード居ないとボス倒すのがしんどいよねってことかと

>>347
うむ、しゃ〜なしだ
残りは次回に持ち越ししやす。



357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.36])2017/04/17(月) 22:00:13.92ID:fNziJplca
1000個って何なんだよ!!21分まで1000個以上使ってんだろーが!!!!


すまん何も返ってきてないが?

>>358
ワロ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-0gp/ [182.251.252.2])2017/04/17(月) 22:03:51.37ID:HtBgiFzva
>>356
羽根が生えた爬虫類

25分位に知らずに引いた
死ねやまじで

そういやおつるぎとかやくもんリーダーはポイントどうなるの

今回のガチャpt240で配布されるチケットで第2部の確定チケットがきてるんだけど…

>>185
ワイとほぼ一緒でクソワロ
ちなチケットはチアみき

>>361
つまりドラゴンか

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-JROJ [182.251.255.51])2017/04/17(月) 22:06:23.31ID:vDTW1ntKa
仕方ないから楓ちゃんのお尻ぺんぺん百叩きで許してあげるむみ。

ぺちぺち

俺じゃないけどわろたhttp://i.imgur.com/Sjv26KO.jpg

確定分までのptやるつもりなかったけど
楓・花音・詩穂ゲット

>>367
今回はミミのお尻も叩かないと気が済まないむみ

はぁ〜ブサ美マジでいらねえ
史上最ブサだろ今回
http://i.imgur.com/bKPK0am.jpg

白ママならお詫びどころか文句出ても握りつぶすだろうな黒の前例もあるし
今回の対応は早くてよかったわ

>>368
あたまおかしい

サソリは潜って手出してきたときたまに1分ぐらい止まってるときあるから最高
キュクヌスはすぐスタンしてくれるから最高
でかいのはめんどいがいける
キングはポイントでかいが体力多すぎでクソめんどい
今40万で金ゲル3回

>>368
そんだけ課金してれば当然の権利のようにも見える
全く羨ましくない

>>372
ガチャ回した奴全員に補填がないならシラ切る方がマシだわ

>>368
こんだけあってもなくなる時は一瞬やからな…

6000個の人は確実に今までこれ以上の無駄金使ってくれてるし
これからもバトガを支えて欲しいです

くるみの2割しかポイント入ってないのに全く同じ順位とかいて草
やっぱ人気あるよなー

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2b-qDGw [153.156.24.117])2017/04/17(月) 22:14:18.22ID:NL/G+r260
25分じゃ石返ってこないのか
なんか萎えたからオクで垢売ることにする
じゃあな

金ゲルまだ1回も出ねえぞ
こんなランキング金ゲル出るかどうかの運ゲーじゃねえか

こんな状況だけど本当に2周年なんだよな
コエスタ以外にこんな記念日前に落ちぶれたゲームあるの

>>368
そこまで回しても来なかったと考えると怖いなw

>>368この人返却されたけどミシェル出てないから引くみたいだな

まだバトガの垢買ってくれる人がいるんだな…こんなに嬉しいことはない
僕はそういうことに幸せを感じるんだ…

>>381
グラブルが2周年でやった9000円課金する権利はなかなか凄かった
そんでも課金兵が揃ってるからそれなりに盛り上がってたけどね…

ゴリラかてえ

500しか使ってないけど戻ってきた分で
確定チケまで回せる様になったのでかいわ

バトガでも石返還やらかしたのか
これから更に絞ってきそうだな

石返却されたけど結局1番推しは来なかったな
まぁ・・・44連と確定1で9枚来たし(後半は4枚)楓ちゃんも来てくれたらそれで納得する

金ゲル出るまでイージー回す作業に戻る

>>356
ちょっまてよ〜
ひきたくなるやろ〜

気がついたら確定なくなってる
気がついたら配布石は1/3に

チャイナ花音の剥ぎコラ欲しいむみ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-JROJ [182.251.255.39])2017/04/17(月) 22:25:39.29ID:jepcvg+Ya
>>392
おまた丸出しになっちゃうむみ

花音ソムリエ様
これなんの服だか教えてくださいhttp://i.imgur.com/MX8JxB9.jpg

今回初めてサブ35%取ったけどほんまにサブ刺し過去カード全殺しやなこれ
アホやろほんま

>>382
18分の1なんだから6000ぽっちで足りるわけがなかろう
9分の1ですら少しハマればそのくらい飛ぶぞ

確定なければ星4はだいたい22連で1枚、それがストレートで出ても400連ほど
被りも考慮すりゃ更に必要なんだから
だから散々闇鍋やめろやめろ言われてんだろ

>>394
今回のガチャを44連近く引けばもらえるカーディガンだよ

あれ、ボスのレベルボーナスって……もしかして倒す度に5上がる……?

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RheA [182.249.245.38])2017/04/17(月) 22:27:24.64ID:76i2gg2ra
今回はちにん

超今更だけど、2周年ドレスDクラスまで貰えるようになってるのな

二周年終わってんのに貰っても意味ないだろうが

誤爆むみ
今回八人同時開催むみ?
時間をクソほどかけないとほしゅもり人形コンプ難しそうむみね

むみっ?

見せつけるわ!
http://i.imgur.com/Yiny6wH.jpg

ところで、今思い出したんだけどさ
協力イベントの真っ最中にランキングイベントやるセンスってどう思う?

返還された分で引いたんだけどなにこれふざけてるの

http://i.imgur.com/a2Dq6Gq.jpg

>>404
えっちだw

なんにも分からず25分位に課金して22連爆死したんだけど石が返って来ない

なんか酷いことになってんな
今ログ読み終わったけど眩暈がする

紅体操服なんて誰も欲しがってないからセーフ

1000返ってきたしくるみ欲しいから22連した結果
☆3個とむみぃ
あほか4枚しかもってないのにどんだけ被るんだ

さらに雫報酬の不具合もほったらかしだからな

>>404
エロかわ
チャイナ花音ちゃん欲しかったなあ

ボスめんどくせーからチャーハン入れたわ

>>396
排出率は最大限高く見積もって1/240だからな
10倍はまりで70〜80万円コース

他の廃課金ゲームを哂ってた奴へ
今のバトガが既にそれだよ

これやっぱ無尽蔵にタフになってく感じなのかな

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

ガチャポイントによる☆4確定チケットがコンプガチャ(違法)に該当する件


>>405
協力イベと言う名のランキングイベやるような運営なのに何を今更

>>406俺もそれだったから気にすんな

返還分も含めて44連で星4なしで草だ😉

ランキングイベ前半と違ってやってる人ほぼいないんだ…
みんなどこ消えた

貰える石少なすぎてやめた

>>421一緒一緒
確定なしならこれが普通なんだろうな
3部もこれ以上に星4出なかったし

返還した石の分をすぐさま取り返すスタイルなのかね
とりあえず温存がいい気がしてきた

>>420
よりによってこのタイミングだから悲しくなったわ

バトガの良かった所が全て死んだ
コロプラのゲームに例外なんてないんだな
もう終わりだ

>>425
他所のゲームでも石変換騒動あった直後のガチャでゲームバランス激変するレベルの最強キャラを期間限定排出ってのがあったわ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-ns+n [119.104.93.254])2017/04/17(月) 22:42:57.02ID:ALo4LHlda
回すのが数分遅かっただけで石返還されないとかクソ
そこはお知らせ発信した時間にしろよ

>>422
今のところ高レベルの金ゲル1匹で0ptから500位圏内に入れるまごうことなきクソゲーだからな
返石組はガチャテーブルに加えてボナステ絞られてもおかしくはない

綿木飛ばしもなんだかんだ2億いくのかな
1700しか稼いでないけど配布体操服は着せないからいいよね

アプリ更新が入ったら相応のレビューしろよお前ら
2chで10000レスネガるよりストアで☆1つける方が効くからな

>>418
( ・ω・)

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-n4br [111.96.236.12])2017/04/17(月) 22:46:35.98ID:2CUFFFDe0
正直今回の補填は羨ましいな
仕事中にガチャなんて流石に出来んし
ワザと表記ミスからの補填でガチャ回させて2メモリアルカードを持ってる人を増やして、射幸心煽りたかったのだろう
前半はほぼ助っ人に2メモリアルいなかったのに、いまじゃゴロゴロいる
学生・ニートにタダでガチャさせて、課金層の課金を煽る補填
前日の告知では間違えてないのに、ガチャ当日の告知を間違えるなんて通常あり得んから補填を誘導する意図はあったんだろうね
とりあえず補填受けた人はオメ
自分は少し冷めてきたわ

>>429サイレント修正に近いよな
消費者庁に連絡した

センターにしてる花音よりポイント1/5のサブ蓮華のが順位高いんだけどどういうこと

15:00に77連で望、花音、楓、前半の望とサドネも引けて割りと満足してたらさっき石返ってきてた

追加で11連でゆり引いて撤退っすわ
バトガ二周年ってスゲーな

>>379
コロプラにIP通報したらどの垢か特定されるかもな

>>434
前半はダイソンが必要だったから、2ndメモリアルはサブに挿す方が良かったしねえ

あと、社会人層は単純に萎えて課金額減らすような気がするんだけどw

ツイッターで不具合謝らないのは草

そんなことしたら証拠残っちゃうし拡散されるし

テンプレ案件ですわ

お知らせに書いたカードが出ないなら謝罪しても済まない事態だけど
お知らせに書いてないカードが出てむしろ良かっただろ謝罪は必要ないってのが馬鹿社長の見解

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.76.95.6])2017/04/17(月) 22:56:21.38ID:V3V+jNyJ0
33連で何もなし
いい2周年だったよ

ハジガすぎてわろてます

>>434
さすがに妄想がすぎるだろ
メモリアル増えたのは単に闇鍋出揃うまで控えてた人が多かっただけだろうし

マジでアニメ前に一回畳んでおきたいんじゃないかと…
ここ数日の既存先生の棄民政策はおかしいですよ!そらカテジナさんも怒りますわ…

サドネのひよこ置くとサソリがずっとはさみ続けるバグ発生

5月の限定から確定期間復活すんのかね
しなかったらさすがにオワガ

蠍只管潜っててタイムアップまで逃げられてワロタ…ワロタ…

今年の2周年は石もシブガでサプライズ的なのも皆無でつまらんと思ってたけど最後の最後に石2000個相当タダガチャ引かせてくれたから去年よりはハジガかな
まあ冗談だけど
ほんと面白くないゲームになったな
ガチャとかストーリーとかそういう細かいところじゃなくてもう全体的に面白くない

これガチャ回してカードとディスプレイないとやってられんな
500位狙わなきゃどうでもいいけど

>>448
設置系は昔からそうじゃなかった?

>>448
ハロURRもそうだったような

欲しい娘みんな来てくれたわハジガハジガ
http://i.imgur.com/EyGyu7e.jpg
http://i.imgur.com/5KJUjiP.jpg
http://i.imgur.com/nATMFKZ.jpg

仕事から帰ってきてスレ把握したけど、何これ?
返還したならカードも回収しなきゃいかんでしょ。
こんな運営じゃ、アニメで興味持った新規にやめとけと言うしかないわ。

なんかもう今回のイベントめんどくさくなってきたw
人形もドレスもどうせ使わないだろうしいらないや
その分ゆっくりしよう

ちょっと前に画像付きで「☆5実装」騒動がツイッターから起こって
運営が異例の早期否定を行ったけど、その時の危機感はいったいどこへいったんだろうな…

もしかしてバトガ終了みたいな噂でも広がらないかな…
そんなことにでもならないとこの運営の方針が分からなくなってきた

>>449
もう確定復活して許される段階じゃないわ

いうてextraやサブカ効果付は実質☆5やし
これまでと同じ最高レアリティとか馬鹿らしいわ

サブカこれはチート級
諭吉と合わさると更に強いぞ

一通りバトルステージ開けたらけっこう石増えてたむみ
ひな誕で補充した後でまだ余裕あるし箱に仕舞って貯めておくむみ

褒美かピースってw

そのサブカ効果付きカードを無償でゲットできた人がいっぱいいるってそりゃ引退者増えるだろうなぁ

>>448
さくらちゃんもニギニギしてた


サブカ効果とか心からいらない
サブカ効果なくす変わりに確定戻して

もうシステム整理したバトガ2に移行してもらったほうがいいんだけどなあ
中途半端にいじって変えていくんなら

これ無限同様途中で詰む形式なんかね?
回数ボーナス3倍にしてから始めないと敗北確定とか
全員にまんべんなく割り振っていかないと取り返しがつかなくなるとか
そういう系?

今回のガチャで返却やったのは痛かったな運営

教室に18人座れるようになるまでは終了しないぞ
改善予定と言っていたのだ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.245.5])2017/04/17(月) 23:12:26.92ID:gpPd82Txa
この娘可愛い
http://i.imgur.com/NJiaOBC.jpg

コンシューマでバトガの音ゲーかRPGか無双ゲーなら買うわ

せっかく確定なくして人気キャラ後半に集めて闇鍋ガチャ用意してたのにな
たっぷり搾り取る予定が絞られてやがる
欲出すからこんなことになんだよ

>>469
二回三回に分けて倒せるから詰むことは無いが、効率はかなり落ちるだろうな

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.36])2017/04/17(月) 23:14:49.38ID:fNziJplca
ガチャ騒動鎮圧はファミマ君降臨で解決

>>469
ボスステージなら、はぐれと同様に倒せなかった場合は次の出現時にHP削れた状態で出てくるから大丈夫

>>453
>>454
>>465
設置系は全部そうなのか。スタンのおかげかとおもた。

http://i.imgur.com/XCCS0X1.jpg
一戦ごとに敵レベルが5刻み増えるけどどこまで上がるんや…

21分にお知らせ出したなら諦めがつくが違うなら流石に無理

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.76.95.6])2017/04/17(月) 23:18:16.26ID:V3V+jNyJ0
ガチャ何があったん?

欲出した時はだいたい致命的な不具合起こしてる気がするわ

トゥインクル武器何本か取らないととてもやってられないポイントだな

ここまでガッカリイベややらかしが起きるとキャラdisすら起こらなくなるんだな…w

めでたい二周年に確定無し闇鍋でユーザー萎えさせてまで敢行したガチャの告知に誤表記して
結果的に使った石全部返却とかアホでしょほんと
急速に冷めてきた
もう何もかもがどうでもいい

>>479
175とかHP幾らあるんだ……
120で既に辛いんだけど

補填分含めてもどれだけで推し取れたのかは気になるところ
結構回されたんじゃない

もう毎回返石やって、ガチャ開始即全力で回す習慣を付けておいて
たまに詫び石5だけにすると面白い事になりそうだ

大型のレベル上限なかったらさすがにつらいな
今回のイベントはただ周回するだけの前回より難易度上がってるから人形は楽に取れそう

このイベント手持ちあってニート先生しか無理か?

どんどんタフになってくから
多分手持ちのがでかいと思う
そろそろトライ解禁するか

まだ上の方まで行っていないけど無限と一緒で魔弾担いでりゃ何とかなるもんでもないのかしら

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-Lld5 [219.106.83.22])2017/04/17(月) 23:29:31.76ID:jOGQ0Stn0
2周年記念まとめ
確定廃止
ポイント制
闇鍋
サブカ効果で超インフレ
台座
毎日石2個配布
誤表記石返還
ストーリー報酬が1個

帰って来たら石1000個配布されてた
15:00にトイレ駆け込んだのは成功だったのか
でも本命の遥香出ないよ

ストーリー報酬石一個は流石に笑うわ
そこまで無償石でガチャ回してほしくないなら
もう課金石とガチャ分けちまえよ

>>484
成程こうすればきゃらdisは鎮静させられるんだなww

2周年月間だけど、一ヶ月辺りの石の配布量は普段通りって感じなんかね
今日の20分のボーナスタイムにガチャを回せた人以外は

44連で花音楓のみ
まあ出ただけよかったんだけど確定チケで楓被りとかもうストレス半端無い
今回のメモリアルまだ3人しか所持してないのになんで被るのよ…

>>493
前後半でガチャポイント断絶
同じイベなんだし引き継がせろよ…

>>497
ゲルしばとかあったのにどうして普段通りなんですかねぇ・・・
これって朝三暮…

>>495
トータルで120個くらいだからなんだかんだで多い

返還騒動で逸れたけど
何もなかったら間違いなく報酬石1個が槍玉だったろうな

>>501
前半は通常イベより少なかった上に課題石なし
後半も課題石なしなんだけど、なんだかんだで多い?????

>>502
ゲルしばとダイアリー分が減らされた感がすごいよな
毎日プレゼントとか言いながらトータルは普段とあんまり変わらないんじゃね

ゲルしばで増やした分をイベントストーリーを3個から1個にすることで帳尻合わせてるだけだからな
てか実際は何個もらえてるとかじゃなくてユーザーが少なく感じた時点で2周年のサービスとしては失敗なんだよ
そういうユーザー心理を理解できない冷徹神坂本と坂本に飼い慣らされた豚はこれがわからないから困る

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-Lld5 [219.106.83.22])2017/04/17(月) 23:41:56.95ID:jOGQ0Stn0
ストーリー報酬は今後もずっと1個だろうから返還よりこれが一番やばい

同じく記念に課金させる権利をユーザーにプレゼントするにしてもやっぱりグラブルとかはやり方がうまいわ
まあ元々のコンテンツ量が桁違いだけど

>>506

流石に今回だけでしょ
いやマジで

サドネのヒヨコでサソリをハメ殺せるのね

今回の件でもともと低かったモチベが更にどん底に叩き落とされたわ
もうこの先ダメかもわからんね

課題石も41個→21個→15個と当たり前のように段階的に減らされてついに0個なんだよなぁ…

石減らして帳尻合わせしてたらなんも意味ないからなあ
商品ですらこんなことしてるんだから会計関係の帳簿とか労働三簿の改ざんも普通にやってそうだわ

>>507
あそこはモバマスとか進撃のバハとかからの生粋の課金兵がわんさかいるしね…
無課金だと居場所がないゲームだし課金意欲が違うよね

課題石はじわじわ減ってたのはワロタわ

そもそも石の価値が確定なしで1/2、ガチャの星4の半分は外れの1/2で
1/4に減らされてるんですけどね

これでお値段据え置き

ストーリー石もそうだけど配布石の削れる分はとことん削ろうって思考が透けて見えるわ

二周年って一体なんだったんだろうな......

もうお通夜会場だな

2周年だし配布量増えると思うやろ?
実際は減らします
数えてないけど

配布石削るのは会社の方針なんだろうけどもう少しうまくやってほしいわ
露骨すぎてモチベーションにダイレクトにくる

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-OEhS [121.114.226.76])2017/04/17(月) 23:50:59.38ID:ESx/QWYo0
そして有り余る経験値玉・・・

ただつらつらと事実が書かれてるだけで
やになってきて草だ��

http://i.imgur.com/5JkG8Mr.jpg

2周年イベント前半:3*31+3*6+15で126
2周年イベント後半:1*9+2*6+6*15+3*2+6+20で143
ログイン+デイリー:11*30で330
エイプリルフールで3個だっけ?
2周年カウントダウン(笑):2*16で32
2周年記念ストーリー:3*18で54
月末のストーリー追加予定:3*12+(2+6+6)*16で260

126+143+330+3+32+54+260で948……うーん。何かセンバツか無限かなんか入れてきそうだな

今回心美可愛いな
引いてないけど

経験値玉もう使い道ねーんだけど
これ新規もいらねーんじゃね?

センバツも無限ももうやりたくないむみ



528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-2cSe [121.118.245.7])2017/04/17(月) 23:54:09.89ID:edkJkWlh0
>>506
個人ストーリーが3個でやるじゃんと思わせてからの1個ワロタ

ただでさえハムガなのに戦闘イベはもうたくさん
戦闘イベしかレパートリーなかったわ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-OEhS [121.114.226.76])2017/04/17(月) 23:55:21.04ID:ESx/QWYo0
>>527
レアイベだぞ

>>527
学級崩壊だ

>>524
わしゃカード育てるの面倒だから普通に使ってるけど?
それでも今1700個とかあるけどな

>>506
easyが一個になってるからまだ納得はできなくもなくもない

次は絆用のアイテム配布して

ゲルしばで毎日2個ずつ配ります!

ストーリー報酬は石1個にして帳尻合わせます!


この流れがマジで意味不明
これだったらゲルしばやらないほうがまだマシだったろ

>>527
極々レアで全員寝るパターンが選ばれる
ラッキーだったな

ゲル芝するのをめんどくさがって結果的に配布量を減らす作戦だぞ

配信日からやってるけど未だに全員寝てるてところに遭遇したことない

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-ns+n [119.104.93.254])2017/04/17(月) 23:59:54.35ID:ALo4LHlda
コメント編集してて気づいたんだけど「運営」って単語不適切な文字扱いされるんだな
何でなんでしょうかねぇ…

>>535
ゲルしば2周年当日は特別な報酬が!!!!!

\記念品にすらならないアニバーサリー雫1個/

おー、レアなのか。ちょっとうれしい。

ムシャクシャしたからむみぐるみ100個買ってやってわ
お前らもミシェルのために買ってこい
http://i.imgur.com/dPB6Na7.jpg

>>540

折角雫あるんだし一回くらいは回すか

石返還!!!!実質配布250個!!!!?


実は運営の優しさだったんだ��

サソリの爪ずっと出たままになるの俺だけけ?

>>539
運営の名前騙るやつとか居るから昔のトレードできるゲームとかだと詐欺の手法だったのでその名残
白猫とかも運営って文字はNGになる


あかんしんどい
初めて課題やらずに次の日になっちゃった

上にあったか
多分原因は闇変身かな…

帰ってきた250個回したけど何もでんかったまあこんなもんだよね
(´・ω・`)

>>542
http://i.imgur.com/NfaeFUf.jpg

そういやひなたとさくらの海賊ボイス
いつの間にか修正されてたわ
社員サンキュー

☆2が6枚、☆3が5枚のハズレだったわ
外れたからもっと回そうなんて思えん。

バカじゃないから別に射幸心煽られないんだよね。
損するなら次は課金しないがマイルール。

☆4確定ないならオルタナティブガールでいいや。
今後一切無課金に徹して、インフレで無理ゲーになったら引退の方向にすると決めた。

バイバイ バトルガール
なかなか面白かったぜよ

>>542
それエロ漫画で精子かけられてたやつだっけ

>>551
引退式やろうず

遥香でない不具合直してくれ
神運営ってメッセージで送ったのになんて仕打ちだ
しかも今月出費かさんで魔法のカードが使えなくなりそうだから困る

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0b-3JI6 [153.140.4.58])2017/04/18(火) 00:10:11.71ID:KDV5bxDb0
10連と単発5回でうららだけか。
まあ何も来ないよりはよしとしよう。

>>517
祝って2日でお通夜状態…w
さすがコロプラ他ゲーではできないことをいとも簡単にやってくれる!そこに痺れる憧れない…

>>551
それが正解
頑張ってオルガル盛り上げてくれ

2億が未だに達成されてなくて草
過疎ガールハイスクール

オルガルもやってるがあっちのがガチャに関しては全然きついだろw
バトガのガチャでやられてるレベルでやっていけんぞ

これ計画的にポイント分散していかないと
大変むみね

>>559
既にこれも0.4%だからあんま変わらん

金ゲル来たときってキングヴェルみたく御剣のセリフ変わる?

別にソシャゲやりたくてやってるわけじゃないからバトガが終わったらスマホゲーは卒業だな
強弱はあるけど星守はほぼ全員好きだしアルルはカワイイし良いゲームだったと思いますよ…うん

与ダメアップディスプレイほしいいい

>>562
変わる
出ればすぐわかる

>>562
初回で出てきた1回だけだけど多分変わったと思う
ボーナスだぞみたいなことおつるぎさんいってた気がする
てか1レベルで出てきて以来出てこねえよ金ゲルさんもうLv100超えちまったよ


>>559
インフレはあまりない
星3やイベ産は使える
星4に拘らず微課金ならいいかもね、3200円で確定ガチャあり
そして誕生日をみんなで祝えるんだ

>>565
さんくす
討伐に回数かかるようになってきたら金ゲル狙いリタマラもありかねぇ…

オルガルのガチャはキツイね
まあ最高レアが出難い&ピックアップが仕事しない仕様(商売)ならそれでいいんだが
そんな入手難易度を考慮せずに敵側だけバンバンインフレさせて行くという事をやってるからな
スレは○○クリアできねーって書き込みばかりやw

バトガは誕生日を祝う権利をガチャにぶち込んだからなあ…w
キャラゲーでそれはダメだと誰か言わなかったんだろうか…

残った6枚の中に欲しかった5枚のうちの3枚が含まれてて悲しい

ゲーム性的にもつまるところポチポチゲーの特効レイド
もはや操作がめんどくさいだけのポチポチゲーと化した

石1000個返って来たのに気付いたら返還分以外に4000個使ってて戦慄
ダメだハマってるのになんで回し続けたんだ俺

12枚来たけど欲しい花音ちゃん来ないし逆に相方のクラゲは4回も来るし・・・

インフレはあまりない、か
まあ俺はバトガもオルガルも楽しんでるからそういう意見聞けると嬉しいけどね
そう思ってるユーザーは少ないと思う

2周年イベント?
ただの使いまわしの手抜きイベントだろ

セルラン好調ってことは課金者のモチベが高いってことだからな
課金者のモチベも待遇も最底辺のバトガがオルガル叩くのはお門違い

オナガイジは巣に帰れ

バトガもオルガルも先月の一ヶ月の平均セールス100位代で大差ねえんですか

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.76.95.6])2017/04/18(火) 00:28:12.24ID:+A2GFZkI0
>>551
俺もそんな気持ちだわ
微課金で確定が唯一の救いだったけど今回のガチャの渋さで目が覚めた
とりあえずおつるぎでどこまで行けるか頑張るわ


582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.225])2017/04/18(火) 00:28:46.87ID:3Jek8i50a
恥ドラだって今年の正月ダンジョンの猿だったんだしオワガも許してむみ

もはやクリア回数ボーナスのために100周するのもアホらしい
時間の無駄

現時点でセルラン55位、どうなんだろうこれは

キャラはほんと好きなんだ

>>579
バトガの3月は平均274位くらいだよ
平均出してるサイトは200位以下を集計しないから

>>564
言われて置いてないの気付いたむみ・・・ありがとうむみ

Twitter勢はこのスレとは反対に盛り上がってるように見える
なぜ彼らはこんなに生き生きしているのか謎

10枚全部返すから遥香と交換してくれ

>>584
こっから伸びるかどうかむみ
ひな誕で石補充してた勢も多いし

でもアホみたいに返還しまくったから望薄むみね

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-ns+n [119.104.93.254])2017/04/18(火) 00:34:07.97ID:WpE/TTGma
ここ数日でやや下がってたモチベがさらに下がって本当はやめたいレベルなのにやめれない
キャラが魅力的過ぎるんだよなー、それだけにもったいない
2周年記念に運営も総入れ替えしたらどう?

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-ghj0 [124.47.65.24])2017/04/18(火) 00:35:33.01ID:PbpTvCnM0
今回の後半イベントは前半より宝箱拾う手間が無いのとポイントが沢山
付くのでかなり楽かな、ボスも攻撃力弱いのでダメージ無視すれば早く
終わるし笑、それにしてもボスの倍率は最終的に何倍になるんだろう
まだ170倍までしか行っていないので200倍以上とか行くのかな?

セルラン55位か、こりゃ確定は無くなるだろうな
課金できない人や引き弱のために、イベント毎に配布星4くらいは配って欲しいけど

>>591
2周年記念イベント〜過去の運営のやらかしを超えていけ〜

たかが55位までしか上がらなくなったんだよなあ
むみたんの頃からずいぶんさがったもんだわ

2周年あれだけケチってたのに6000個とか9000個とか普通に返しちゃうのか

やっとテンスむみぃゲットした
44連で サドネ 桜 蓮華
カスチケ ゴリラ 確定でむみぃ
撤退むみ
http://i.imgur.com/tGXzVfY.jpg

遥香がツイバレじゃなかったら諦められたのだが…
16水着のリベンジだし、遥香で使えるスキルが増えてSSも捗るからなあ

今林檎のセルランみたら49位だなw
確定あったマーチングは100位以内にも入らんかったのに
ツイッター見てても文句言いながらも推し求めて引いてるし
残念ながら確定ガチャはなくなりそうだな

すまんが遥香ちゃん引けなかった雑魚おりゅ?w
俺は返還石250個で引けたわ

>>567
いいね

酔っぱらった勢いで11連してしまった
今回は心美来た
でもまたあんこちゃん来ない・・・

>>567
これ天使から悪魔になれるのか
やりてえw

なんか強敵出現率下がっとる?220でポンポン出てたのが
5連でないとさザラになってきた

みんなよく課金して引けるなあ…
俺は55連で前半のカード(雫)しか引けなかったからもう怖くて課金できねえわ…

>>598
水着より遥かにキツいのによりによってココでツイバレのリベンジとか大変だな・・・

重課金者
「闇鍋の方が課金し甲斐があって最高ッス!
 これからも18人確定無しをデフォにしてくださいッス!」

やっぱ楓とうららほしかったので追加で22連計44連したら
明日葉(ダブリ)ムミ、ひなたで確定チケが明日葉(トリプル)だった
葉っぱに好かれてるな3部も44連してロリ葉2枚だけだったし
ディスプレイ手に入ったしよしとするよ・・・(´・ω・`)

俺もURRとやりてえ・・・

>>600
うわ人気キャラいっぱい追加された後半でも遥香みたいな不人気ブスキャラしか引けなかったのかかわいそうに…
俺は500個で人気キャラのゆりミシェルくるみに加えて前半からサドネも引けて大勝利だったわw

これ後半で引いた先生が一番賢い選択したってことだよな

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.227.214.53])2017/04/18(火) 00:53:14.21ID:ssP9nSgT0
花音だけ30位のポイント突き抜けてんな
人形取れるか心配になってきた 詰まってるの上だけだといいけど

後半待ってたら1/18になってたんだから前半に推しいて母数増える前に引いた先生は正解だろ
石返却されようが1/18じゃ引けない確率のが高いわ

>>599
ツイッター見てるとゆり当てるのに7万とか
むみぃが1000連しても当たらんとかいてるしなぁ
どこまで本当かは解らないけど

とりあえずアニメに向けての下準備は順調みたいだね坂本ちゃん

ランダムボス出ないとポイント入らんとか糞やな
糞の連鎖どこまで続くねんこれ

>>611
とはいえ前半推しなら引くしかないだろ
前半スルーして今から18分の1で1点狙いするのは危険過ぎる

正直なところ心美と花音とみきと明日葉と詩穂と桜と果実7個全部返すからあんこちゃんと交換して欲しい

>>614
ゆりおじ生きとったんか
ゆりおじとか懐かしいなあちくしょう

>>610
後半組みなら花音うららくるみむみぃも引いてるんだよなぁ
サドカスみたいな不法投棄されたゴミを引いちゃったお前の方がかわいそうだわw

>>614
7万って期待値そんなもんだぞ?

今回石が返ってきたことにより更にぶん回して勢いで残していた石も使い果たしてしまうという先生も

>>614
7万は石4900個ぽっちだから普通にあり得るが1000連で出ないはあり得ない
嘘吐きはどこにでもいる

1000連てw
30万こえとるぞ

助っ人消化時間かかりすぎ。
ららマジもそれでやめたのに。

坂本「石返却やらかしたし絞るか」

>>622
1/240で1000はまりなんて余裕であるぞ?

確定外で18分の1なら6000個使っても余裕で出ません

売り上げ上がって馬場ちゃんもニッコリ

社畜ゆりおじ元気かな

その昔1/16に24万とか913連とか1111連とか出てくる猫がおってな

twitterはもう課金しないとかこれで辞めるっていう人しかみかけんぞ

1000連で出ないはありえなくないぞ
16種の星守メイドで21万使って600連以上した先生は俺だ

>>612
ホントだ俺他の子だったら30位入ってるポイントだけど81位だった
人気あるのは嬉しいけど人形欲しいから皆無理しないで

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm [59.85.100.101])2017/04/18(火) 01:00:05.16ID:4/jMLsu80
星守ガチャチケでみきがきた!前半のがくるとなんかな〜って感じ

メイドみきのために回しまくった先生がいたな

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-ns+n [119.104.93.254])2017/04/18(火) 01:00:22.18ID:WpE/TTGma
冷静に考えたらこれ常設だし焦って引く必要ないな、課金やめて溜めとこ

ハロウィン→武器ガチャのときのような、時折ある大規模なプレイヤー選抜が久々に行われようとしている

>>619
まあ俺は500個消費で500個返ってきたから実質消費は0だけどな
サドネがゴミだとしたら不人気のゴミを引いたという点ではハルカ朝鮮引かされてるお前も同じだな
あ、お前は朝鮮人に欲情するキチガイだったかスマンなw

>>599
もう確定はp式イベと特攻カード絡ませる方向でいくやろな
性能、衣装、推し、イベ特攻とどれかにひっかかれば引くきっかけ与えるし
この人形だってめっちゃ欲しいって人いるやろし

もう課金しないとか言ってる奴は最高に養分
ちょっとゆるめのガチャやりゃホイホイ課金するって馬場に笑われてるよ

ガチャ引けたゆりちゃんをリーダーにしてるから自然とランキングに名前載っちゃってるけど別に人形欲しくないんだよな
かといっていちいち交代すんのも面倒だし

ガチャ率7.5%説が正しければ1000回引いても1〜2%くらいの確率で推し引けないからあり得ない話ではない
相当運が悪ければ

養分でもいいからマシなガチャお願いしますコロプラさん

>>638
はるかっちゃんは普通に人気キャラで叩いてるのお前ぐらいだから
一方サドカスはあちこちで叩かれてるゴミ
ゴミ掴まされて喜ぶとかホントに惨めな人生を送ってきたんだねぇwww

1/240が1000ハマリすする確率確定チケを考慮しない場合で1.53%
確定チケは4枚だからこれに17/18を4連続で外す79.5%をかけて1.22%

1000連まで持って行かれるのは当たるまで突っ込む人81人に1人の割合

確率表記だけでもして欲しい

しかし敵のHPたっかいからすげぇ疲れるなこれ…初日でこれだとあとが怖い
おつるぎ出すのもシャクだしなぁ

ガチャどうでも良いから交換所を建て直せそれだけで課金してやる

>>626
星4出る確率に近い3倍ハマり程度ならまだわかるが
全プレイヤーの2%未満とか余裕であるとは言わんだろ
それは相当運が悪い奴だけだ

配布チケで星4引くのが余裕なのかって話、確率的にはそれより低いんだぞ

それよりここまで課金促進しといて49位なのか クライマックスとか誕生日の方が上やん

うん
交換所出してくれたら100万課金する

もう俺のガチャ結果なんてわりとどうでもよくなってきた
確定が無くなっても誰かが課金してガチャ回して売上が上がってバトガが続くのならそれでいい
2周年のショボさで存続の危機を感じるから課金塀達はマジで頑張って欲しい

まぁ、人気とか不人気とかはわからんけど好きな人を見たことがないってキャラは今んとこいないのはいいことだと思う

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm [59.85.100.101])2017/04/18(火) 01:08:12.56ID:4/jMLsu80
星守ガチャって期間限定じゃないのか、それじゃまだ引かなくていいかな〜
あと聞きたいんだが、バースデーひなたってそんなに弱いか?弱いって言う人多いけど

>>653
ブサ美 サドカス 文無し国枝 推しは見たこと無いな
いたとしてもなんちゃってファッションで推しじゃないしな

まーた自演してるよこの無職
ng面倒くさいからわざわざid変えなくていいよ

早くランキングやりたいけど桜飛ばしが終わらない

>>646
星4率3×2.5=7.5%
星4は全種等確率で排出

と、最大限高く見積もった場合で1/240だからな

絞られて確率下がってるならもっとハマリ率は上がる

これ敵の防御上がるならある程度のところで
大体の人がpt頭打ちになるよね
HP上がるだけならただの張り付きイベだけどさ

LV幾つまで上がるんだ150でもう怠いんだが

ボスのレベル上がってく仕様なのか
HP多くてダルいわ
おつるぎ宵闇トライエンドの三種の神器に頼ろうかな

>>653
でも遥香みたいに推しキャラが好きすぎてキチガイで他キャラdisりまくってるの見るとそうとも思えないわ
他の推しはそうでもないのに体育祭の件といい遥香推しだけ段違いで民度が低い
まあそんなに人気度高くないから数少ないからまだマシだけど

毒が入ればあるいは

確定有りの時にお前らがもっと回さないから
こんな事をしなくてはいけなくなった
俺は悪くねぇっ!
俺は悪くねぇっ!!

坂本、心の叫び

>>655
確かにそうだな
ブサ美 サドカス 文無し国枝 という名前のキャラはバトガに存在しないもんな

>>664
改心して斬髪する髪もないくせにその台詞を吐くなレプリカめ

667sage (ワッチョイW e36c-Qdgp [27.137.239.195])2017/04/18(火) 01:12:50.21ID:EW5bXxPn0
>>559
オルガルはたまにしか課金してないけど、(バトルガールの10分の1くらい)、課金したとき良く当たるよ。
初期のトワイライト服☆4はほぼ全員分、それ以外は振袖直美、海賊ミヤカ、進撃巨人ミヤカ、正義の味方愛梨、チアガール桜子、ナース詩音、セクシープリティゆい等、微課金でも少し充実してきた。
天月温泉VRさっき解禁したけど、湯気とかリアルで温泉入ってるみたいで凄かった
有償デイリーガチャや無償ガチャは全く当たらないけどな
メロの「うんうん」が腹たつw
すれ違いスマン

まだレベル50だけどもうだるいわ
クリパしほ連打じゃもうだめなんかね
三種の神器はないしどうすれば効率いいのか

>>662
でもお前国枝推しだってこのまえワッチョイ変え忘れてばれたよな?
私怨で粘着キャラdisするやつの方がよっぽど民度低いと思うんですけどそえrは…

心美は先生と手を繋ぎたいために頑張った
http://i.imgur.com/z8mGr3m.jpg
http://i.imgur.com/SZ25sF5.jpg

ゴリラ スタン魔弾で一確
キュク 同上

ヴェル めんどい
キングヴェル めんどい
サソリ クソめんどい、一部で嵌める方法あるとか聞いた

>>649
お前の理論だと特定の星4カードが引ける確率は0.41%だからこれを引けるやつは存在しないなw

>>665
あーお前らはメンヘラデブス国枝って呼んでるんだったな
すまんかったw

ブリッジに戻ります
ここにいるとバカなガチャ表記に苛々させられる…

自分の〜引弱〜に泣きたい時〜♪


あると思います!

はぁ

>>659
やとすると初日からカード武器揃えな
倒しまくって後から気変わってガチャっても悲しいことになるな

眠いのにハエがブンブン五月蝿くて困るわー
詩穂豚がくっさいせいで集まってきてるわけだしあの豚は焼却処分したほうがいいわ

>>662
○○好きのせいで○○が嫌いになる、って人はインターネット向いてなさそう

>>674
あのゲーム登場人物がみんな非情だったよね…まあ楽しかったけどさ
ルークが可哀想過ぎたよね

>>678
そいつに構うな

>>669
ん?なんの話だ?誰かと勘違いしてないか
俺は何度も言ってる通り高3推しだぞ
お前に嫌がらせするためにやってるだけで別に私怨じゃないからな
俺の推しが直接お前にdisられたこともないし

キングヴェルレベル300で7万いくが既に3分割状態

後、1撃ってとこでタイムアップにされるとしんどいね

>>672
そりゃ確定じゃないチケで推し引ける奴なんて限りなくゼロに近いのは当たり前だろw
なに当たり前の事いってんだよお前?

1%ちょいなんてあり得ない数字じゃないが全体から見れば極々一部だろ
それが余裕なら11連1発で推し引く方がよっぽど余裕だわ

0時頃までは皆無だったキャラdisが湧いてきたね…
2周年のショボイベショックからわりと立ち直ってきたのかな

>>659
そこまで頑張る人がそんなにいない

前ここで見たんだが課金石残したままにしてたらサービス終了のときitunesカードで返金されるって本当?

>>678
いや俺は元々遥香が嫌いだったから別にそういうのはないな
キャラが嫌いだからこそ遥香推しの気持ち悪い行動も敏感に察せただけだし

サソリ潜って時間稼ぐの止めろや

ここいらで明るい話題が欲しいな

>>674
ミミは悪くねぇむみ

>>687
一部の基地外をさも全体のように言うのはどうなんだ
表面化してる奴等だけがそのキャラ推してる訳じゃないんだぞ

>>683
複数いるプレイヤーの中で1000連で出ない奴がいて
1000連で出ないなんてありえない
嘘吐きなんてどこにでもいるとか言ったのはお前だよな?

まぁもうどうでもいいわ池沼と話しても堂々巡りになるだけだ

こんなサイテーなむみ、ほっといた方がいいです

>>682
家具と後半カード聞いてもいい?

>>692
だから1000連ででない奴が普通にいる世界ならセルランもっと上ですからw
累計なら腐るほどいるが1つのガチャに30万課金とかこのゲームに100人もいねーよ
そんなクラスがゴロゴロ居るならここまでの惨事にはなってない

二周年なんて無かった

「あり得ない」に噛みつく
「余裕である」に噛みつく
=噛み合わない

ミミ、寝るね…(画像略
アクティブ減りすぎてて悲しい

http://i.imgur.com/s6XIG9s.jpg

このやらかし案件でいつの間にかまたPが変わるんでしょ??

デフレスパイラルやwww

バニー蓮華の胸からカード出すスキルいいな
http://i.imgur.com/j627njE.jpg
http://i.imgur.com/x19THvR.jpg

確率的に起こりうることをあり得ないとか言っちゃう人も、非常に低確率の事象を普通にあると言っちゃう人も、少し冷静になった方がいい

ゆりちゃんもあのスキルやってー

>>700
これは良いスキルだ・・・

ゆりちゃんだとスキル発動しないんだ

心折れた
今日はもう寝る
あんまりバトガできる時間なさそうなのが最悪だわ

イベント大ボス討伐、面倒くさいの極みだな
誰だこの糞イベ企画したバカ

ギスガだねえ

>>700
ゆりちゃんだとどうなんの?

坂本許されないな
馬場社長もスレに入れるむみ?

>>700
くるくるかしこたそでやって��

私のイシをあなたにあげるって感じで好き

500個返ってきて55連で前半7人全被り
確定チケでやっと後半のミミ
18人闇鍋の洗礼を受けたわ

>>694
ディスプレイ2つと後半カードはゆり1枚

石返金されたけどもう引く気はない

>>713
すごいなもっとモリモリだと思った

このタイミングで後半追加の影響かソメイヨシノ大幅ペースダウン
2億行くのか?

2億いこうがいくまいがもうどうでもいいむみ

>>715
行かないでしょ
正直宿題の雫1個と累計の体操服なんかの為に時間かける気は無い

課題バグは結局直さなかったなw

めんどくさがりには魔弾よりショコラヴィガンの方がおすすめだわ
スタンあるからエラプ安定で入る
ヴェルは雑魚いからいいけど蠍が面倒だけどな蠍を引いたときは剣でトライエンドで刻むべきか

剣雫なんぞ昨日までで取り終えてるのが大半だろう
あんなもんべここみだけで余裕じゃねーか

>>673
お前まだ生きてんだw恥ずかしくないの早く死ねよw(^^)

俺は魔弾ペチペチなんだけどこのイベントってトライエンド持ち大勝利な感じ?

>>720
取り終えるどころか普段2桁ランカーだけどソメイヨシノほぼプレイしてないわ

なんでと言われてもやる気でないからとしか言い様が無いんだけど

>>719
蠍こそ魔弾だぞ
トライエンドだと延焼や封印のせいで安易に無敵時間のゴリ押しができない

雫とって終了

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.227.214.53])2017/04/18(火) 01:53:55.17ID:ssP9nSgT0
ポイント累積で出るむみぃのエピソード面白い

>>722
キャラ枠pt入らなくなるし、pt効率考えたら魔弾と大差なさそうじゃない?1キャラだけがっつり上げるならわからんけど


欠片1500個帰ってきててワロタwww

蠍相手にはsiriusゆりが大活躍むみね

茉梨ちゃんはBBAにならないでほしい
アニメは茉梨ちゃん主人公で頼むわ

>>728
普通に胸と衣装の間から出してるのかな?ゆり…

ゆりちゃんにその角度はちょっと難しい

>>724
そっかー
しかしバニー遥香で相性+2からのエラプが気持ちよすぎてなぁ
ハロウィン桜で遠距離対策するかな

胸からカード出すとか、
リューナイトのパッフィーを思い出すわ(加齢臭

可愛いなゆりもくるみも

>>728
ゆりちゃん何もない空間からカード出してますね…

ゆりちゃんは手品

きたれー、リューメイジ!マジドーラー!

わかる自分が辛い

まるで谷間が存在するかのように演出する手品


トライエンドかけて破弾で3回ラッパ吹くのを繰り返すだけの機械
変身する気力はない

ついに課金サブカないとやってられない時代になったの

ランキング周回してる人少なそうで助かる
社畜でも人形取れそうだ
おやすみ

前半は仕事終わったらイベントも終わってたけど後半は花音人形とURR人形くらいはほしい
花音きつそうならURRだけでも
明日からがんばむみぃ

1500帰ってきたうちの500が一瞬でゴミと化してワロタww

多分そこそこやれば全員余裕でA以上には入れる自信はあるけど
もうそこまでモチベが湧かない

心美は苦手無視8コンスキルなのか…
センバツ必須どころか今のイベもかなり使えるんじゃないか?持ってないけど

アクションが激しくて服が飛んでいきました
http://imgur.com/nUr0P8h.jpg

パイパンむみか

>>749
いいね

ほんとにこのまま二周年が終わるのか

サンキュー剥ぎおじ

ションベン漏れてね?

アナルまで細かく剥いである

素直に脱帽むみ

しかしこのイベントあと2週弱あるって地味にやべぇな

デイリーだけで人形くれそうな星守


>>757
前編と比べると500位ボーダーがめっさ上がりそうorz

デイリー消化しただけでむみぃ50位
もしかしてカソガ?

>>754
お…お漏らしなんてしてないわよ!
http://imgur.com/OaHxcyi.jpg

ランキングのシステムが複雑すぎて前半キャラでやってる人だらけなんじゃね

いつになく勢いあんのにセルラン終わってるとかすごいな

むしろいつもより高いんだが

どうせすぐ定位置に戻るだろ

>>762
グラッチェグラッチェ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-6vqY [121.86.113.194])2017/04/18(火) 04:11:06.16ID:bJ5kgzwN0
2ndメモリアル 雫誰に使えばいいか悩む…
あんこは凸4したし、後半強いのいる?

かつてない程欲しくなったパイセンなんとか引けたむみね
やっぱりいかにも戦ってる姿は良い

後半は母艦的にはむみぃかな
スキル的にはあとはくるくるくらいか

サソリはヒヨコ置いとけば楽だね
この状態でスタックするからあとはタケノコをしばくだけの作業
http://i.imgur.com/ddJoYWd.jpg

バトガのラインスタンプ第2弾はよ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-6vqY [121.86.113.194])2017/04/18(火) 04:22:34.27ID:bJ5kgzwN0
天使はむみぃだけ来なかったな。。。
もっかい回すか

ヴァルムミィー
ヴァルユリー

メモリアルヴァル衣装にがっかりした俺だけど
よく考えたら高1組の衣装は好みじゃないから脳内消去されていて
もともとイメージカラーが白と干渉しないひなさくのヴァル衣装のみを
ヴァル衣装として認識していたことに気づいた

でもやっぱ白と金を基調とした衣装なら余計な色は最小限に抑えて欲しかった
しかしあらためてみるとゆりのイラストはクオリティ高いなとも思った

ムミエル
ユリエル
ウララエル
サクラエル
ヒナタエル
ミキエル
ハルカエル
スバルエル

あんま違和感無いな


カエル

キングヴェル、レベル350
84000ポイント
残り2秒でギリッギリ2回目でいけた

>>779
終盤の上位争いは熾烈なものになりそうだな…

セルラン上がってるということは返還目的で大量に課金されたのかな
帳尻合わせで今後絞られたら嫌だな

セールス47位か
確定は2度とないのかな

>>749
マンコもうちょっと下のほうがいくない?

こんな阿漕なガチャ引くくらいならポイント達成しなくていいわ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn [49.98.129.3])2017/04/18(火) 06:18:27.59ID:cY6Lcxqyd
>>759
天使だなぁ

セルラン上がるんだへー
俺はもう課金もする気ないけど

http://i.imgur.com/MjJSGY4.jpg
かけら20個までの報酬取り終えた…200万pt移行以降もあるむみね

最近の俺
ストーリー勧めてない
イベントやってない、今度の休みに石だけ回収
イベントポイントやる気ない
カード育成してない
くるみカードはもうどうでもいい

萎えすぎワロタ
2周年w

朝の一発でミミちゃんきたわー
やっぱりミミは天使だった

仕方ないとはいえ楽しくない流れだな
早く秘密基地旅行でもして和ませて

おはむみ😘


俺みたいな馬鹿が一定数いるからセールス上がるのは当然
って言っても1万しか課金してないけどな!
でも47位ってそんな驚く数字かな?俺の今回のイベの60票8000位とどっこいよ

2ndゆりめっちゃ欲しいが10000でかすりもしなかったらと思うと課金も出来ない。前のサブカの時みたいな感じにして20000くらいで選択出来たら良かったのに

マジで2周年とは思えん石渋
今回返還やらかしたからまた渋くなるし

金ゲルはポイント固定か?
序盤出ると大きいけど他のレベル上がってくればそっちのがいい感じかな

金ゲル最初は26000とかだったけど、30000以上はあがらんね

>>762
星衣がなければ星守もただの女の子。
つまり全裸の花音ちゃんは生意気なだけのか弱いマゾ穴ってことだな!

パコりまくってチ◯ポに勝てないからだにしてやるぜ!

18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170418065418-0064498700-18041799/

ファミマァ!!!

金ゲルはレベル倍率無しか

2執念の仕打ちで萎えたわ
流石にこのゲームに付いていくという気がなくなった

確定引ききるか推しが来るかまでは課金してたけど、もう金出す気にはならないむみね

来月からの誕生日がどういう仕様になるのか大体察しがついた

おはむみ��

金月は5000ptで基本ptが高いけどレベル倍率がないからキンヴェルレベル150とかになると
物足りなくなるねぇ

ようやく☆4が出たんだけど始めてもいい?
http://i.imgur.com/fcSu7nL.jpg

間違ってもこのゲームを始めてはいけない

アニメは裏でイロウスを操って星守達と争わせていた
三次元人ウンエーの存在に気付いて復讐するストーリー頼むぞ

今のところ各キャラに10万入れればドレスは大丈夫やろな
各キャラ上位はおかしいポイント取ってるが飛び抜けてうららがホンマおかしい
逆に狂信者が少ないのが楓

なんだこの勢い何があった!?
完全に乗り遅れた…

ここまで記念イベストーリーの話題無し
追加されてるよ…?
http://i.imgur.com/E3YuUbl.jpg
http://i.imgur.com/1CSmn1R.jpg

ガチャが渋いだけじゃなく新制服や2周年ドレスみたいな記念品まで簡単に取らせたくないという強い意志を全面に出してるのはすごいなと思うね
同時期にスクストでも3周年イベントやってて向こうではイメチェン制服交換券をタダでばら撒いてるからバトガのけち臭さがより一層際立つ

>>812
スキップして石1個(笑)回収して終わりよ

>>811
昨日の事は知らないほうがいい

>>814
エアプ
これは3個だったぞ

>>813
石渋いのよりそっちのが問題だよな
ここ数ヶ月のバトガはほんとなかったことにしたいレベル

記念品の服を記念日に着させられないしな

数字増やさないと切られる寸前ってことじゃないの
石返還で課金もされなくなるだろうし詰んだな

記念の服を着て台座にミニ人形を乗せられる幸せな星守は一握り
実際はいつもの服で何も乗ってない台座を見つめる星守がそこにいる

周年記念は何だかんだで記念日から1ヶ月くらいイベやらキャンペーンやって祝ってるとこ多いからセーフということで何卒…

何だこのクソガチャ
2万が雫になった

こんなときじゃないとスレの勢いがないってそれはそれで悲しいよな

まだ課金してるアホおりゅ?

石返却キャンペーンあったけどもしかしてガチャポイントも貯まってたりしてたの?
至れり尽くせりだな
これからは更新後すぐ回すべきだな

無理して回さなくても
常設だし


これガチャで推しメンでなくても推しメンで戦わないといけないのか

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-2cSe [121.118.245.7])2017/04/18(火) 08:45:58.55ID:M/1dPPzI0
無課金で散々遊ばせていただいたのでバトマス終わったら課金しようと思ってたけどここまで酷くなると無理かなぁ…

>>826
それな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0691-ns+n [210.162.152.222])2017/04/18(火) 08:51:53.67ID:bf1u3T7G6
何か始める度にユーザーを失望させて離れさせるバトガってやっぱすげーわ
運営無能過ぎん?

わざとユーザー離れ引き起こすようなことやってるとしか思えないレベル
あらゆる点で予想の斜め下をいってるしアニメ化前に今までのシステムとユーザーリセットするつもりなんだろ

もうバドガ2を作った方がいいだろう!

武器ガチャ実装がバトガ最大失敗だった

茉梨ちゃん主人公のバトガ2ならデータ引継なくても事前登録からやるわ

>>833
わりとまじでそー思うけどそんな予算回されなそう

>>832
で、アニメ化で入ってきたユーザーがこのゲームに定着するか?って言われると……
無理じゃね

茉梨とかいたな
元々個性薄い上に重ねてきた2周年がクソすぎて忘れてたわ

とりあえず3部はちゃんと終わらせてくれ
その続きは「星守達のはまだまだ続く!」でいいからさ

戦いを忘れた

運営的には2周年最大の目玉は過去守のプレイアブル化なんだろうな
それまでの本編の流れで想像ついてたしただ時期が重なっただけにも見えるし感謝サービス的なものではないからこっちはそんな実感ないが


遥香も無事にゲットできてヨカッタ
http://i.imgur.com/9Ep7lXi.jpg

希望がなさ過ぎてやる気出ないわ

飽きてきた

今までストーリー全部読んでたけど今回初めて飛ばしたわ

セルランと、むみの身体は正直だってサドネが言ってた

live2Dは使いまわしていいから白猫テニスレベルのSDに作り直して
パンチラと乳揺れ実装してぱいタッチ反応追加して2に作り直してくれんかな
テニスの方がシコリティ高いってどうなってるのかね

ストーリーはイベント終わっても読めるんでしょ


うらら剥いで
おねがい

イベントつまらんな
バトルもストーリーも

誕生日以外でもセルラン上がるんだなぁ
てかひな誕でもっと課金したれよw

セルラン上がってるの嫌な予感しかしない

石返却を見越して重課金者がここぞとばかりに金注ぎ込んだんじゃないの
いずれにせよセルランは上がったので数字に素直なコロプラさんは今後この方向性で行きますよ

今回200万ポイントまであるのか
カード1枚もないし無理だな


>>855
毎回石返却してくれるとかハジガ

矛盾だらけの過去篇と言う名の使い回しとか出すより星守の日常描いてクレ556
今回ゆりと先生で子供とワンコ助けるのは良かったむみ

またブーストかけてセルラン上げたんだろ

ある意味ブーストはかかったけどな

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn [49.98.174.209])2017/04/18(火) 09:59:20.05ID:qS4Po1r2d
>>812
うららちゃんは天使だなぁ

やっぱむみぃが一番雹を稼いでるんやなって🤔

キングテクスが時間ギリギリになってきた

ソメイヨシノかわいい

>>855
騒ぎ見てからコンビニ行ってガチャ回した俺に石返却がないのは不公平だと発狂してた奴もいたからなぁ

白猫のテンプレ貼っておくぞ

http://i.imgur.com/ptNoeA6.jpg

>>866
セコイね😅
人間としてどうかと思うレベル

返却してカード会社しないのは運営の怠慢

返石で出た前半キャラだけでイベントやってて
ランキングポイント全く入ってないのに倒し切れないくらいボス強くなった/(^o^)\
ランキング対象キャラいない時にボス出てくんじゃねえよ(´・ω・`)

お知らせ間違いは気付いたけど
早く直しすぎると何分に使っただの何だのクレームがヤバいから
21分まで待った説。20分なら得する擁護派も味方に増えるし

66連と確定チケで後半2枚だけだわ
前半しか出ねぇ
確定チケ2枚目まで回すか迷う

どうせ果実になるだけやで

確定チケも半分は前半だしな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-zWLd [126.234.22.153])2017/04/18(火) 10:37:38.76ID:7PFB0kHFr
なんかリニューアルしたアプリあったよね
アンサンブルガールズだっけ?
バトルガールからハイスクールを取れば
乳揺れ、パンチラ出来んじゃね?
星守りの年齢縛り外せばチャーハンも参加出来んだろ
シナリオなんざめちゃくちゃなんだから
引き続き有りで全てリセットしちゃえよ
チマチマ課金関係ばかり弄くるなら

もう乳揺れパンチラなんかどうでもいいよ
ゲーム自体が面白くなくなってきてるし

本当にバニー遥香引ければ何もいらないから
引いた13枚返すよ
交換してくれ

こうしてまた一人先生が減っていく

どうでもいい人の意見ってどうでもいいよね

コロプラが運営する限り2を出してもダメやね
石の単価が高すぎる所とインフレガチャ屋運営は変わらないし

僕は44連で後半2枚 前半3枚だったな
後半組つれぇ

でもアクティブユーザーが消えるのはどうでもよくないけどな

グダグダ文句言うだけのやつが一人減ったところで何の影響もないし
むしろ良い傾向だわw

884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-zWLd [126.234.22.153])2017/04/18(火) 10:51:40.42ID:7PFB0kHFr
増やす事も維持する事も考えないからな
そりゃ売り上げも減って作るほうも
やる気もなくなるわな
いくらキャラ好きでもゲーム内容がゴミだと
だだ絵を買ってるだけだからなぁ
記念イベントにボイスもなけりゃ
イベントは使い回し
馬場の貯金箱かよこのゲーム

2が出たところで運営が変わらなきゃ似たようなもんが出来て終わりだろ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-zWLd [126.234.22.153])2017/04/18(火) 10:57:59.86ID:7PFB0kHFr
>>885
それもそうか
アニメまで持てばいいなせめて

消えるならさっさと消えろ
無課金でバトガ以上にガチャ回せるゲーム無いからどうせ戻って来るよ

バトガは無料石が昨日だけで6250個貰えた神ゲーだからな

はいでは消えますわ
二度とやらねーわこんなクソゲー

誤表記による石返還とか関係なく前半後半ごった煮の闇鍋ガチャは糞
アドガフローラと散々苦情いってるだろうに改善どころか確定なくす改悪やらかす運営だし根性捻くれすぎてるわ
内部事情なんて知らんが評判悪いガチャをさらに改悪しなきゃいけないくらいヤバいなら大人しくさっさとサービス終了しろ

>>890
この後マーチングと三部も控えてるから安心しろ
それが終わったら星守ガチャにまた追加な
石返還ミスなんてお釣りがくる

祭りのあとは

>>888
今後の期間限定ガチャも
ポイント性にするの?
240ポイントで☆4確定ガチャ?
それだと ガチャする気力起きないんだが
止めてよ坂本P これ以上鍋ガチャしたくないぞ
だったら 交換気機能復活させろむみ

昨日は返却読みで回しただけで
もう水着と元々確定ない集合以外まわさんし
どうでもいいわ

5月のイベントガチャと昴誕がどうなるかやな

確定なし
交換機能廃止
ガチャポイントで当ててねと言う
運営の配慮むみね
石が貯まるわ

誕生日ガチャはほんとに大事だね
1回決めたら1年は仕様変えにくいし去年それで課金兵を大量虐殺したから今年は少しマシになると思いたい
限定ガチャは確定あるのかとかサブカ効果どうなるのとかそもそも限定ガチャがあるのかとか不安要素が多すぎる

リリースから二年やったけどもういいや
最後に残りの石でサブ垢と合わせて30回程11連したけど追加キャラホントに出ないな
2年間ありがとう、さようなら

トライエンドと相性+
スキバクリパサドネとガード貫通
魔弾もしくは相当の双銃に今回の遥香
この辺があったら苦戦する未来が見えない

さよなら

今年の誕生日カードはガチャpt6000です!
確実に手に入ります!

大型イロウスが硬くなってきた
2nd組を凸サブカに回してステ上げとスキルも選ばないと厳しい
結構ガチな感じで楽しい

…ソメイヨシノ終わってないけれど��

>>898
引き止めて欲しいんだろうけど、お前どうせ明日もまた来るだろ
無課金に限って詰んでからが長く汚い

904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.245.19])2017/04/18(火) 11:16:49.77ID:Vt8BP5yka
せんせーゆりちゃんがピアスしてます

ゆりちゃんのピアスが完全にヤンキーのそれ

【脱糞 ガチャ誤表示詐欺 3.21 】オワガールハイスクール1082時間目【無能運営 馬場社長 戦犯坂本P バトガ 2周忌】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492481661/

ポイントは御料的にむみ
http://i.imgur.com/KhnJNwz.jpg
http://i.imgur.com/bmZKBiR.jpg
http://i.imgur.com/LO6yWBy.jpg

それにしてもこの絵はかっこいいむみ
前半の桜ちゃんと双璧張れる
http://i.imgur.com/TXe4sLR.jpg
http://i.imgur.com/P3Ninne.jpg

やばい
フォローには新カードの当たりカードを初日に4凸して武器も初日にそのカードに付けるような重課金者を厳選しているんだけど、立て続けにやめてる
7日前、4日前、3日前、2日前に1人づつやめてる
なかでも7日前の人はかなりの廃課金ぽいからやめられると助っ人使えなくて困るんだけど

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-JROJ [182.251.255.49])2017/04/18(火) 11:26:24.22ID:IwQqjP6la
>>907
そうだな。
ゆりちゃんは確かに壁だな

>>909
双璧の璧は完璧の璧であって壁とは・・・

>>909
そういえば桜ちゃんも詩穂と入れ替わったときに肩がこるって申告してたから壁側ではあるな
まあこの間まで小学生と高2だが

>>907
ゆりちゃんなら謎の光を入れる必要ないよね

>>908
3部キャラの人は多いけど2ndキャラのフレ全然いなくて闇を感じるわ

>>893
性って普段どんな変換してんだ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0375-ns+n [149.54.183.39])2017/04/18(火) 11:35:47.72ID:dbX13/wB0
欠片渋い&ガチャ確定無しで推しはまず手に入らない、バトルは適当なキャラで変身&トライエンド等の得意追加や相性UPを付与してスキルブッパするだけ。シナリオもツッコミどころ満載だし、こんなんじゃそりゃつまらんよ

自分もしばらく無課金に戻って

>>907
バトルガールはよい

どうせ確定なしならバースデーガチャ引くだけでいいような気がしてきた
今年からはバースデーカードをガチャptに置いて、
該当キャラの今までの★4全部出るようにしてくれた方が楽でいいな

石が高すぎ。俺たちだまされてるぞ。

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0375-ns+n [149.54.183.39])2017/04/18(火) 11:39:54.26ID:dbX13/wB0
>>908
協力アルレカンイベでキャラ別ランキングトップの方も辞めたみたい。相互フォローも全体的に過疎ってきてるよ

あの悪名高いグラブルですら10連で3000だぞ

初めて服をプレゼントしたんですが
あげたら部屋着以外変えられちゃうんですね…
不便すぎる

サドネの知能レベルが妙に落ちてるな
さすがにこんな平仮名ばっか並ぶ子じゃなかったのに

ゲーム的には特効ガチャランキングゲーに変わったけど
特攻カード1枚の効果低すぎて、サブ枠まで含めて数揃えないと駄目って言う

他所のガチャはもっと酷いぞと他を叩いて相対的に擁護しようとしてる奴がいるが実態は既に他よりひどい
全てにおいて朝三暮四と言う言葉がしっくり来る

確定が来るまで待つが良い


>>922
そうなんだよ
以前は吹き出しに漢字で出てた単語も平仮名や片仮名になってるんだよ
字は上達した気がするけど…

>>922
落ちてるのはサドネじゃなくて脚本書いてるやつの知能レベルなので…

これからのカードもだけど過去のカードも2周年ですら交換所の調整が無くて絶望的になったのがキツイ
ガチャでの復刻はあるかもしれんけど糞みたいな鍋になるのは目に見えてるし

>>923
コロプラ関係者以外にそんなことする奴いないしメリットがないからな

バトガのガチャは緩いとか熱弁してるのはいつも1人しかいねーよ

サドネは声も変わってるな
昔の方が好きだった

トゲを抜いた薔薇はもう薔薇では無く、どこも美しくない
愛を知らない冷徹少女に恋をして愛を与えたら、
何の魅力も無くなってしまったという百合漫画を、思い出した

>>906
立ってるじゃん気がつかなかった
おつおつ

http://i.imgur.com/h0IBDb1.jpg


934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q5Cp [126.199.138.97])2017/04/18(火) 12:12:03.42ID:h4sAV1mop
これって飯食い過ぎて大量のうんちしてるのを想像しちゃうよね?
http://i.imgur.com/MSKyp2v.jpg

昼飯時にやめーや

昼はココイチ行こうと思ってたのに

>>934
/人(,,・ヮ・,,)人\むみぃぃいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!(ブリブリブリ

>>934
俺と同じこと想像してる奴がおるな

先生なら肉まんより生徒のほかほかうんち選ぶよな?

このゲームに対して基本的に擁護してきたし課金もしてきたけど今はマジモンの糞ゲーだわ
ただでさえ先が暗いのにN理論なんて甘い考えが通用すると思ってんのか?

昼はココイチにするか…

うんち食べたことはないな

>>749
ありがたやありがたや

今までが甘いっちゃーその通りかもしれんが3部から急に確定のレート4倍にしてきたのは流石に草枯れる
しかも今回前後半追加闇鍋までやったからなぁ
さらにイベント特効付けて順位競わせるとかここまで急に舵取り変わるところも珍しい

芋ジャージの実装はよ

サブカ効果でステのインフレも加速したむみ

全てのステ重視カード過去にしたからな

それだけ露骨にしてきたって事は存続が危ぶまれるレベルまで売上が落ちてるのか、アニメ化に向けて環境リセット狙ってるのか?
どのみちアニメの是非でサ終の可能性もあるから色々チャレンジしてるんでしょ

バトガの良いところがなくなったら
高い石と糞なストーリーしか特徴ないもんな。
コロプラに冷静に判断できる人マジでいないのかよ。

これ金ゲルはLv1固定?2回目やっと出てきた
キングさん倒しきれずペチペチして出てきたらセリフが珍しいやつが出てきたぞって言われて
あれキングさんじゃないのって思ったら金ゲルだった
HP残しに割り込んでくるんだね

文句言いつつも課金してきたやつらも最近ので見限ったやつ多いしコロプラがどういう意図で最近の更新してるのかわからんね
坂本は冷徹すぎてユーザーの気持ちがまるでわかってないのが問題

>>934
おっぱいが3つに見えた

助っ人だけ消化してればいいイベから張り付きになって会社員には辛いゲームになっちゃったな
単純に楽しめなくなったフレが自然とインしなくなってくんだろね

あとは昨日のガチャ事件か

白猫とかはぶっ壊れキャラ実装や過去キャラ殺すアプデ平気でしてるからそれと方針合わせたんだろうか
そうならバトガの良いところは全部消える

白ママは、神気で過去キャラをある程度は強化するからなあ
バトガはそれも無いから本当に酷い

>>906

スレタイいいなwww

ソメイヨシノ、昨晩から16000万で止まったまま

そりゃ個別ランキングイベ始まってるのにあんな労力に見合ってない報酬のために綿木落としやるやつなんていないだろ

時間を雫に替えるとか勘弁

別イベントじゃなくて2ndメモリアルのサブイベに混ぜれば良かったのにな
ヴァルキリーステージならできただろ

体操服これ無理そうむみね
後味悪いむみ

金ゲルさん最初の方は良かったけど
レベルボーナスつかないからいまいちむみね
まあ数秒で終わるから時間効率はいいのかもだけど

バトガは復刻封印してねえんだから
復刻+再調整ガチャこまめにやりゃいいのにな
台湾は再調整のあるんだっけ

アドガの確定とかやらないのかな

金ゲル一回も遭遇してないぞ

体操着滅茶苦茶残念なんだが
ステージが悪いよステージが
つまらないなら作業でいいけど
落とされるのはストレス貯まるわ

ヨナヨナでバトガの曲が聴ける日がくるとわ

旧夏制服カードの復刻はよ

ついに本当に幻の衣装になるのか

もうちょっとテンポよく落としたい落下中だるむみ
20秒残しくらいで全落とし出来るようになったけど
スキルぶっぱだから実質5分くらい掛かってる気もするむみ

2回やってダメってのは運営のやり方だけじゃなくてそもそも報酬として魅力がないからだろ

ペンライトといい運営は本当に頭むみぃ

もう不思議な力で2億達成して他人の頑張りに頼るしかないこんな形式は金輪際封印してほしいむみ


ホント体操着は欲しいんで
一ヶ月に一着配ってくだしい

俺はゲットできたけど詩穂花音のカーディガンがガチャptってなかなかやばいよな

前回より飛びにくくて安定しないのもウザい

アクティブ減ったせいで色々成り立たなくなってきたな

ペンライトもだけど設定がおかしいんだよここ

今回のはアクティブ云々以前の問題だけどな
協力イベの最中に蹴落としイベを始めたらこうなるに決まっている

今月いっぱいにしても良かったと思うけど
それでも達成できるかどうか

>>981
坂本冷徹神がそんな大ポカをするはずがない
今仕切ってる奴は相当ヤバい

そもそもポイント設定を見るに課題雫ブースト(何も考えず効率が悪いハードでこなせば一人当たり10万)だけで達成させようと目論んでたみたいだし

結局課題バグ直さなかったけどなw


>>914
制だったむみ

俺ランキング頑張るからお前アルル落としな
アルル落としは個人に報酬なくてもお前は頑張れみたいな他力本願になるに決まってる

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7f-XT3Z [60.238.131.122])2017/04/18(火) 13:19:37.03ID:+3p/3Lnk0
アルル落としやっと終わった
地味に面倒くさかった

アルルは一ダメ以上ヒットで派手に吹っ飛んでくれたら新手の星守無双で楽しく遊べた
高難易度はレベル高めのピンクのアルレカン相手にしつつアルルは巻き込まれて吹っ飛ぶオマケみたいな感じで

>>947
俺の湯上がりゆりちゃん2枚(バースデーで被った)もゴミになった
せっかく頑張って牛乳飲んだのに

嵐でポンポン吹き飛べば爽快だったね

せめてポイント共有ならな…
一周年のフローラとffイベはポインヨ共有してたのに運営ほんと頭むみぃ

出遅れたんだけど
昨日ガチャでなにがあったんだ?

運営自体は他力本願なのにユーザーには他力本願認めないとか本当に糞

イベントの褒美がピースって今まであったっけ?

報酬ゴミなのはまあいいとしてもイベントがつまらんのはなんとかしろよ
集金装置じゃなくてゲームを作れ


>>993
誤記で有利誤認になってたので、ガチャ開始から誤記が直されるまでの21分間に回した人に対して石返還

999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-zWLd [126.212.133.56])2017/04/18(火) 13:27:56.80ID:r4fhNBefr
>>903
まだファミマの回線使ってんのか()

>>1000ならユリエルが大天使

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 0分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。