X



Fate/Grand Order まったりスレ520 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイWW ed6c-Lfq7)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:52:47.36ID:ZvGXV5bm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ519
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492391556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:59:35.70ID:9QpRq8r00
>>123
貴重な聖杯を100均のコップみてえに扱いやがって・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5ec-wv/s)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:59:39.78ID:jE/pztJ10
>>117
最近の人気サーバントですね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Lld5)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:00:34.51ID:WiQ/hO4td
メイヴですらゴミ星5の中ではマシな方だしライダーはほんと優秀
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Lld5)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:02:49.57ID:WiQ/hO4td
天草やジャンヌがどうこうってよりルーラーってクラスが悪いんだと思うわ

マーリンでB強化して速攻決めるのが正解の現状にクラスが噛み合ってない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:03:14.57ID:9QpRq8r00
>>144
やっぱスペースデブリだわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:04:13.21ID:npzL0/dR0
>>126
救いようのないゴミ扱いされてる可哀想な娘が好きです!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-23S3)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:04:27.73ID:z56KDHVJa
メイヴとか恒常がゴミしかいない槍とかなら当たりとまではいかないけど産廃扱いだけはないからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-obLU)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:05:17.13ID:mgflXunyd
>>154
宝具強化、スキル強化(レベルマ前提)した上で宝具5が前提なんだから新規にはおすすめするなと言いたい
ストーリー進めるだけならきちんと調べてそれに見合ったフレンドを使えと

という訳でカレスコスキルマオリオン置いてるから使え
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Lld5)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:06:04.45ID:WiQ/hO4td
オリオンとかいう対ガウェイン専用兵器
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ypT)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:07:44.15ID:fnydXvzVd
サポートに置いたら迷惑になるレベルの性能にするのは本当にやめてほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Lld5)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:08:49.56ID:WiQ/hO4td
ネロ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-obLU)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:10:31.80ID:mgflXunyd
>>172
あぁうん不足してたな
「6章で詰むからエウリュアレ育てた方がいいよ!」
とかいってお勧めするのはやめろってことよ
素材が足りない、種火が足りない、QPが足りないの三重苦なんだから順当にレア度高いの育成してる方が普段使い的にマシ

6章いくまでにそもそも再臨素材足りてることなんて稀有でしょ
目ぼしいの育て終わってるならアリだとは思うけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:12:00.54ID:npzL0/dR0
>>184
ご苦労
えっちゃんアンチは見つけ次第殺せ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Lld5)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:12:18.44ID:WiQ/hO4td
てか六章はもう「勝てなきゃ石割れ」が親切なんじゃないだろうか
あれで割ってないやつあんまりいないだろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:13:12.38ID:z/zhuDbH0
マシュとか他の有能高レア鯖居るのにエウリュアレ進めるなってことでしょ
新規は素材も種火も無いんだから無駄なリソース割かせてまで育てるような性能じゃない
フレアタッカー借りるのが一番楽って結論出てるのにわざわざ育てさせてガウェインだけ対策しろってのがおかしい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-EvE2)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:15:05.77ID:bhbZcayS0
最高効率でフレ頼りでいいのか
できるだけ自力でいきたいのか

これ確認した方がいいかもね
ガウェインのためだけにえうえう育てるのは非効率だけど
高レア育成がある程度済んでて弓の低レア育てたいってならえうえうはおすすめできる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-PZs8)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:15:17.79ID:Pe5f/gn60
>>193
フレ便りでクリアするつもりだったら
ぶっちゃけ石コンテニューでいいよな本気でそう思う
ただ、そんなつまらない攻略したやつが続けられるかしらんけどなw
鯖育てる意味とかも見出せなくなるんじゃない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Lld5)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:16:01.91ID:WiQ/hO4td
>>214
言うてオリオンさえいれば余裕だろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Lld5)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:16:49.73ID:WiQ/hO4td
オリオンがフレにいればって話な
流石に一人はいるだろうし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:17:26.78ID:hQJ5epIY0
>>187
新規に低レア使える!とかドヤ顔する奴ってこの辺全く考えてないからな
クリア後ならまだしもストーリー攻略中の段階では余程上手くやらないと40とか50程度のステ鈍化帯で足止め食らうから微妙な数合わせで終わるのがわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況