Fate/Grand Order まったりスレ519 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイWW dd67-tL66)
垢版 |
2017/04/17(月) 10:12:36.68ID:CWEAHI9/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ518
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492354794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0ypT)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:16:19.81ID:jSECJ22od
あのかわいい英語教師のフレンズは何者にゃんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-yxfb)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:25:04.39ID:i9C2UJHYd
>>19
周りから見たら不幸でも本人が幸せだったら破綻するまでは問題ないからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-MDkG)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:29:39.18ID:PISSnCSJ0
マジで何もなさそうGWも塩川は海外とか行ってそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:33:54.01ID:npzL0/dR0
GWはSWがくるぞ
えっちゃんの活躍に震えろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-p47N)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:34:59.03ID:13IM6sNXp
塩川の新しいインタビューきたのに全然話題になってなくて笑う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:48:07.70ID:mZj7xV4o0
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら。ああっ!?」
http://i.imgur.com/lGXS3Vd.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4w4W)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:52:34.62ID:AhiDlpEwd
ログボは素材引き換え券のようなものにして、素材ストアで好きな素材と交換してね形式にしてほしい
金素材置けなんて贅沢言わない、輝石関係やピースモニュがピンポイントで足りない場合あるだろうし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:53:17.04ID:npzL0/dR0
>>39
えっちゃんが一体何をしたっていうんだ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-rGMj)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:01:38.29ID:K0M43/Fwp
>>69
エドモン配布くるぞ、金時みたいに
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0mOP)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:42.62ID:PISSnCSJ0
今年の配布水着はまさかの男かもなあ
こんだけまーん優遇してりゃ不思議でもなんでもない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:18:23.26ID:6q5AUcol0
何も中身ないけど最新の塩分


北米版FGO 塩川氏インタビュー
http://t-ono.net/interview/fate/go-director-yosuke-shiokawa-interview-sakura-con-2017.html
http://t-ono.net/media/k2/items/cache/ca70f255bd2394191d82d5fae8f6827e_XL.jpg

・このゲームは、もともとは日本語でのみリリースされることを意図していた。
 しかし、私たちは徐々に海外にFateのファンサイトが広がっていることに気付きました。
 我々は、すべてのファンにゲームを広めるようにしたかった。それが北米版リリースの経緯。
・北米版も開始時は2章までを予定。アプリケーション自体は最新ビルドでインターフェイス改善、バグ修正されている
・2章以降の追加スケジュールは現在、議論中。
・リリース前の事前登録キャンペーンはある。
・北米版が夏開始の理由はアメリカでアニメエキスポがある時期で最適と考えたから。
・iosとAndroid同時リリース
・奈須きのこ氏の長く深いテキストをどう翻訳していくかはが現在の課題。
・各鯖の性能は日本と同じ。
・基本的に北米のレーティングに合わせる
・(現行の日本版アプリにオプションとして英語を追加する案は?)
 アプリに多くの修正と更新をして来たのでこれ以上、弄ると大変。
 別々にリリースした方がいい良いと判断した
・課金システムは日本と同じでガチャの確率も同じ
・地域限定アイテムとかはやらない。そこはなるべく共通にする。
 地域限定キャンペーンはやるかも。例えば7/4はアメリカで特別な日なのでそれに合わせてキャンペーンとか。
・日本版アプリと北米版アプリはそれぞれ別々に起動可能。地域でIPブロックとかはしない
・鯖落ちしないように頑張ります
・日本同様、グッズとかも色々予定中
・北米版は北米でサポートチーム作る
・北米版もアニプレックスがパブリッシャー。北米のプロモーションもアニプレックスがやる
・(セイバーライオンと月姫コラボまだなの?)月姫コラボは奈須さんもやりたがってるけど今のところは何とも。
 セイバーライオンはまだ分かりませんが、まあそのうち来ると信じています(笑)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-U2+q)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:43.94ID:npzL0/dR0
やっぱFGOって完全にスパゲティコードで出来てんだな
重さが尋常じゃないし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-EH59)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:24:38.84ID:VtczWWOOr
>・(現行の日本版アプリにオプションとして英語を追加する案は?)
>アプリに多くの修正と更新をして来たのでこれ以上、弄ると大変。
>別々にリリースした方がいい良いと判断した

ここほんと無能で笑える
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-PZs8)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:29:59.67ID:pivcewFb0
クマモンじゃなくてキングハサンならこんなに荒れてなかったのに桜井キモス
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-PZs8)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:36:08.73ID:pivcewFb0
さすがにアメ公にキレられたらガチャ規制するよなついでに塩川バッコリやっちゃってもいいよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:39:51.10ID:krdYzwbz0
アメリカ版は石1個で10連出来ますになるんやろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a356-36T0)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:45:58.19ID:dpaE8bXl0
>>137
去年は去年で女性ターゲットのジャンルにおいて結構なインパクトを残せたのではと思います。
 今年はそんな去年を、あえて直球勝負で乗り越えていこうと方針を決め、アイデアを女性スタッフ中心にチームみんなで考え、作家さんのチョイスやキャラの組み合わせなどを決めていきました。

この女性スタッフが諸悪の根源だろFF15みたいなもん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:48:47.99ID:AVqS/jl9d
FSSは最近ちゃんと載ってるしセーフ
単行本でねーなあくしろよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-PZs8)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:48:56.93ID:pivcewFb0
女性スタッフ「今年の夏イベはフンドシ祭りで行きましょう」
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-UO2g)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:50:15.24ID:UjRskrIHp
アヴェンジャークラスでキャップ実装かと思った
アメリカに復讐するのもドイツに復讐するのもやばいな

シールダー キャプテン・アメリカ
バーサーカー ハルク
アーチャー ホークウッド
アサシン ブラックウィドー
ルーラー ジェネシス
アヴェンジャー ウルトロン
ルーラー ジャービス

ソーと社長は枠ないからキャスターでいいや
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:50:38.98ID:AVqS/jl9d
>>161
値段が違うからな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:53:37.37ID:Ls6nGE9G0
                    / ̄ ̄ ̄ ̄\
            / ̄ ̄ ̄ ./;;::       ::;ヽ ̄ ̄ ̄\
      / ̄ ̄ /        |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|       ヽ  ̄ ̄\
     /     ●ァ ィ●ァ   |;;::        ::;;|  ィ●ァ ィ●      ヽ
     y●ァ    y         :|;;::   c{ っ  ::;;|       ヾ    ィ●ゝ
     ノ      く、っ     :|;;::  __  ::;;;|      c >       、
    (、っ     '__      ;ヽ;;::  ー  ::;;/    __      c )
     '__     ヽー     :::;;;;\;;::  ::;;/;;::     ー/:     __
      ー     ::;\     ::;;/   |;;::  ::;;|\;;::    /;::       ー
      \      ::;;/..|    ::;;|   |;;::  ::;;|  |;;::    |\;;::     /
        |     ::;;| |  / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\ |  |;;::    |
        |  / ̄ ̄  |;;::              ::;;|  ̄ ̄\   |
     / ̄   |;;::      |;;::              ::;;|    ::;;|    ̄\
     |;;::     |;;::      |;;::              ::;;|    ::;;|    ::;;|
     |;;::     |;;::     |;;::               ::;;|    ::;;|    ::;;|

        
┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┳┓┏━┓┏┓┏━┓┏┓┏┳┓                    ┏━━┓  ┏┳┓
┗┓┏┓┃  ┃┏┓┃    ┃┃┃┗━┛┃┃┗━┛┃┃┃┃┃  ┏┓              ┗━┓┃  ┃┃┃
  ┃┣┛┃┏┛┃┃┃    ┗┻┛      ┃┃┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓┏━━━┓  ┏┛┗┓┗┻┛
  ┃┣━┛┗━┛┃┗┓            ┏┛┃┗━┛┃┃      ┗┓┏┓┃┗━━━┛  ┃┏┓┃     
  ┃┃          ┗┓┗┓      ┏━┛┏┛┏━━┛┃        ┃┃┗┛          ┏┛┃┃┃     
  ┗┛            ┗━┛      ┗━━┛  ┗━━━┛        ┗┛              ┗━┛┗┛     
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:55:52.84ID:z/zhuDbH0
>>103
・(現行の日本版アプリにオプションとして英語を追加する案は?)
 アプリに多くの修正と更新をして来たのでこれ以上、弄ると大変。
 別々にリリースした方がいい良いと判断した

ソースコードがぐちゃぐちゃすぎて英語追加したら更にクソ重くなるから技術力的にできないんだな
新しく北米版作るついでに日本語版も作れや
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-wv/s)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:58:45.40ID:WY/LQMIoM
>>173
ノーイベントです…これが現実…!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:59:12.96ID:SHurR+670
>>155
流石クズエニ出身
FF15の腐れマンコと同じ失敗しとる

はー、クズエニシネ
塩川もDWのマンもシネ
しね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:04:00.07ID:SHurR+670
FF15「腐れSS出身のドブス中心にシナリオ作りました!」

fgo「まん中心に去年より腐臭漂うイベント目指してオキニ作家チョイスしました!」


うーん
四角脳のバカじさつせえ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:07:32.83ID:SHurR+670
>>191
fgoドブスサイドとして棲み分けてくんねーかな
これ以上まんのものに付き合いきれねえ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:09:55.41ID:ZbAPQgenp
ピザポテト売ってねーぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-UO2g)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:11:02.14ID:UjRskrIHp
様々な魔術師(プログラマー)達の思惑がまるでからまりあった糸(スパゲッティコード)のようにもつれ合う
そこに集まる民衆(ユーザー)達の渇望(ガチャ欲)
そう、まさにFGOこそが現代の聖杯だったのだ!!!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:11:35.00ID:z/zhuDbH0
初期スタッフが辞めたせいでソースコードブラックボックス化してそうだよな、ディライトの技術力じゃ解析も無理そうだし
ミリオンアーサーみたいに拡張作業に限界が来てサービス終了しそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:13:34.84ID:RX6epay0x
>>122
cv諏訪部で再生されて草
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:16:15.45ID:ZbAPQgenp
>>203
草ぁ!
ペヤングの時と一緒やな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:22:59.92ID:SHurR+670
月姫コラボでまん窟大暴れだろうな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-XT3Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:28:54.86ID:kDfDBP+S0
ストーリー半減期間に種火半減やってくんねえかな
イベント報酬の種火だけじゃ足りない育成待ちばっか増えてくんだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-p47N)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:35:58.85ID:MBWalO/vp
ほんと文句しか言わねぇなおまえら
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-8aNn)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:44:00.51ID:heKlCdne0
北米版リリース記念で
・限定ガチャの初回10連を3連分の石(9個)で回せるようにする
・定期的に星5排出率6%キャンペーン(恒常・限定両方)
・イベクエで稼いだガチャポイントを消費して回す専用ガチャ
この辺実装してくれれば
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-PZs8)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:46:26.77ID:Pe5f/gn60
>>・限定ガチャの初回10連を3連分の石(9個)で回せるようにする
これって昔ミリアサでも似た様なのあったわw
普段ガチャやら無いやつがこれやると
ガチャに抵抗なくなって課金すんだよなwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:47:18.01ID:ZbAPQgenp
>>243
ジェロニモに使ったら?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-6Won)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:54:38.71ID:KyaiVhsX0
まじで危なかった マシュが可愛いし いなきゃ負けてた
http://i.imgur.com/RGAZuPt.jpg
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:57:15.16ID:ZbAPQgenp
剣スロは80だけどスキルマしちまったわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:02:03.66ID:ZbAPQgenp
性能厨ワイ
頼光 オルタニキ 邪ンヌ100
ヘラ90 茨木85
アルクも来たら100にしたいから聖杯もっとくれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd63-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:02:59.78ID:Jt31kaKS0
>>299
星5の宝具レベルは3が限界かなあ
上昇量と課金額が釣り合ってなさ過ぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd63-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:05:35.12ID:Jt31kaKS0
聖杯は赤いネロちゃまと白いネロちゃま100にしたわ
水着で新しいネロちゃま追加されないかなあ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-hLbF)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:10:21.99ID:X6HttTt6d
>>338
作中での強さで好きになるなら愛だろうだけど
こんなクソバランスのゲーム内での強さで好きになるのは愛でもなんでもない
っていう意味で言ってるんじゃないか
それならまあわからんでもない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:11:27.97ID:PLNgnj7d0
日輪の城つけてるジャック・ザ・リッパーちゃんとロード・エルメロイ二世がフレに全然いないからここで募集させてほC
おき太70Lvの雑魚だけど頻繁に使うからどうか・・・どうか・・・
913575198
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:15:55.37ID:ZbAPQgenp
>>347
そんなレベルなら日輪つけたオニキ探す方がよくね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-8aNn)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:17:49.27ID:heKlCdne0
皆さんダビデの星は御存じだろうか
上を向いた三角形と下を向いた三角形が重なった印である
誰もが知る通り、FGOのダビデはあらゆる女性と交合したいと考えている男であることから、ダビデの星が何を表したものかは明白である
上向きの三角形は剣・男根を表し、下向きの三角形は杯・子宮を表すのである
もうお分かりになっただろう、ダビデの星は男女の交合を奨励する旗印なのである
すなわち愛だ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:20:19.14ID:ZbAPQgenp
>>371
募集するのに
スキルマ孔明 凸モナ 凸ランチが必須とか言う奴がおるしな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iKsO)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:21:54.15ID:3gEbVX6cd
>>321
単体完結って、弱点がない事であって、シナジーの有無とは別じゃないかな
どりるランスは星出しや星コントロール優秀だから、クリアタッカーやクリバッファ全般とシナジーあるだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:26:21.25ID:ZbAPQgenp
>>382
枠に余裕あれば取る。
ガチャ結構回してそうならそのまま
イベントの時にイベント礼装付けてなきゃ切る。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-S8xc)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:27:20.73ID:FYUSu958d
素材うまくてイベ周回してたからレベルだけあがってその割にサポ欄貧弱だからなんだコイツって思われそうで困ってるんだ
ログインは一応毎日してるしどんどん送ってるか

でもゲームフレ枠少ないか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:31:24.44ID:ZbAPQgenp
>>391
特典で礼装とかあるんあれ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-p47N)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:44:54.13ID:MBWalO/vp
カルデアエース買いに行ったけどどこにも売ってねぇわ

なんでバンやろの本はあってカルデアエース無いんだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-PZs8)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:46:06.56ID:pivcewFb0
アルコール規制より先にやることあるだろgm国家ガチャ規制だよガチャ規制税金返せや
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:46:12.80ID:ZbAPQgenp
>>423
頼光のおっぱいなくなる?!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b68-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:46:50.07ID:EzxCP/2G0
向こうって見た目が幼女なのがエッチなのもダメだし戦うのもダメなんじゃないの
孔明のタバコとかもNGなんじゃ
ワンピースのサンジが向こうではキャンディしゃぶってるし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-k6yM)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:55:43.98ID:zoUjwar/p
しかし北米版が転けずにそこそこ軌道に乗ったら乗ったでどうすんのかね
取り敢えずきのこはもっと働かなくなって月姫とDDDが遠のくのは確定だが
あとは塩川のリアイベ出張先がニューヨークとかになるくらいか…うーんこの
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:55:46.81ID:SHurR+670
>>445
結構マジで飽きてきたんかね
正直始めた頃のモチベは無いし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iKsO)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:01:09.67ID:3gEbVX6cd
メイン鯖のスキル上げも一区切りついたし、サブ戦力もレベルマなった
使う予定もない素材の在庫集める作業にモチベーション上がるわけもなく

マギアレコード配信まだー、くらいしか思う事はない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:01:41.73ID:ZbAPQgenp
明治維新のシナリオとかなかったに等しい
ボリューム不足
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-FulL)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:03:30.34ID:43rdpdSe0
黒騎士に移民したい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:03:39.70ID:ZbAPQgenp
>>476
10連してみて
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-hCa8)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:08:19.63ID:ZbAPQgenp
>>485
ネロフィナーレみたいなの待ってる
あれは毎日楽しかった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-5GqI)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:19:01.51ID:fmmXpuDtd
カルデアエースの対談はきのこの「マーリンはリジェネ最強。
ゲームバランスは壊してない」発言と武内の「監獄塔はイベント
史上最高のシナリオ完成度」発言が2大インパクトだったかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-O00t)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:32:49.94ID:7qaxzrLia
単発ニートアンチがどういおうが
fgoで型月は確実に寿命を伸ばし社会価値をあげてるからなぁ
ところでニートは犯罪者として自殺させて臓器を勝ち組に提供したほうがいいと思わない?
寄生虫の負け犬の落ちこぼれが生きてちゃダメでしょ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7a-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:34:52.44ID:Bvlw/AUM0
>>534
もっと他にやるべきことあるだろってのはともかくスキン変更は良くね?
性能等価値で柄が変わるからキャラ愛を追求したい層と性能を追求したい層の住み分けできるからいいやり方じゃん
白猫みたいに衣装も変えて性能も変えてなんてやりだしたらバランス調整が今以上にひどい未来しか見えない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-UO2g)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:45:49.77ID:UjRskrIHp
FGOはガチャで出来ている
血潮は諭吉で 心は聖晶石
幾たびのセールスを越えて不敗
ただの一度も敗走はなく
ただの一度も理解されない
彼の者は常に独り セールスの丘で勝利に酔う
故に、生涯に意味はなく
FGOはきっとガチャで出来ていた

「行くぞUSA。ドルの貯蔵は十分か」
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:54:20.11ID:41IQNLMgH
ちょっと前までノッブノッブ言ってた知り合いの腐女子島崎ファンが
fgoでの信長ネガにつられて最近嫌いになってきたとか言っててワロスw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fba5-dxMu)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:09:43.92ID:wy6NgCk40
あぁああああぁ〜
殺式欲しいんじゃああああ〜
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:10:44.08ID:Dkg9i5/y0
メンテ延期の告知なら明日来るよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:12:33.33ID:Dkg9i5/y0
>>720
羅生門
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5ec-wv/s)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:57.70ID:jE/pztJ10
>>734
ハズレなんてないぞ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:59.83ID:SHurR+670
>>736
信じたいものだけしか信じないからな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:26:02.07ID:j3v5LNNQp
>>747
単なる疑惑と提言だから
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:34:53.81ID:hQJ5epIY0
>>765
そこで問題だ!このパーティでどうやってあの鯖を倒すか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハンサムの>>765は突如反撃の戦術がひらめく
答えA廃人フレがきて助けてくれる
答えB倒せない。現実は石割りである。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:36:51.66ID:8OdNsQBA0
自腹か自腹じゃないか関係なく、島崎のツイッター見て何の疑問も持たない人は詐欺とかに気をつけろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:37:24.01ID:SHurR+670
>>787
そういうこっちゃな
新興宗教とかね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:40:20.46ID:hQJ5epIY0
>>785
皆が言ってるエウリュアレは本体スキル共に完成された状態を指すのであってLv50とか半端なのでは賑やかしにしかならん
廃人フレのオリオンあたりの強い弓借りてマシュやらゲオルギウスで壁作って具を礼装で回避しながら潰してくれることを祈れ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:43:13.12ID:z/zhuDbH0
>>785
6章ガウェインにエウリュアレは古参ぶってる新規が嘘言ってるだけだぞ、使うとしても宝具5で最終再臨済みが前提だ
普通に高レア弓鯖使った方が良い、クロとかオリオンとかの単体宝具持ちで宝具連打しとけば余裕
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-UO2g)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:43:32.51ID:UjRskrIHp
>>803
ノーブルファンタズムポイント
つまり幻想の数値
不思議ちゃんぽい言動したらたまるんだぞ
仮面かぶって正体隠したふりしたり
自身を矢に代えて自爆するくせに矢を作ったり
なかにも天才軍師が降りてきたとか適当なこと言いながら指揮するやつが一番やばい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:44:18.76ID:RX6epay0x
えうえうならスキル1/1/1でもレベル7でまで上げてりゃ6章大活躍するでしょ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:44:30.75ID:8OdNsQBA0
広報の島崎自ら何百万自腹で宣伝とか泣ける
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:44:55.33ID:RX6epay0x
>>821
ミスったレベル70だわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:49:57.29ID:RX6epay0x
6章は確かにストッパーではあるけどそこで石で殴ってさっさと進めるか時間かけて育成するか分かれるな、俺は1ヶ月だらだら育成してたわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:51:00.40ID:z/zhuDbH0
>>829
いやちゃんと育てないとだめとか言わない奴が多いんだよ、そのせいで50位の中途半端なエウリュアレ育ててガウェインで詰まりかけてる奴もいるし
もっと酷いのになると星4以上の高レア鯖いるのに6章ガウェインにエウリュアレとか他の低レア育てろ言う奴までいる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6c-Lfq7)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:01:51.48ID:ZvGXV5bm0
>>874
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | だめだ
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < その願いは
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | 私の力を超えている
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    /  ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ          \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、
.ノ //へへヘヘヘヘ//ヽ ./            ゙、''""      ,,/、゙、
/-"へへヘヘヘヘヘ//  |‐"              \_,,,,,,,,-‐'''"   | |
へへへへヘヘヘヘ//ヽ ノ                ゙,         | |
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:10:46.99ID:SHurR+670
>>903
20年こんでもええで
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:14:03.16ID:SHurR+670
>>912
別キャラじゃーん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:16:41.86ID:SHurR+670
>>931
強化来ても正直期待外れだろうな
圧には負けないから回復値アップみたいなクソどうでもいい始末だろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:20:41.19ID:SHurR+670
単体弓の恒常ってアルテミスだけだよ」
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e301-Jq0x)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:21:16.07ID:SHurR+670
>>962
黒獣油で日サロよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 13分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況