X



Shadowverse3471ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 4d87-HE/W [126.41.71.117])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:59:02.85ID:YIJpvADQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

無断転載禁止

■前スレ
Shadowverse3470ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492311391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-2cSe [118.155.92.110])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:13:41.26ID:pbs9WzMa0
ドラゴンデッキ作るのにエーテルクソかかるけどネクロは安く作れるからやっぱネクロやべーわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Qdgp [61.21.218.168])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:19:49.35ID:WqLu0RG50
今の環境ホント好きだわ
昔から全員弱いと言ってもオレがつかいづづけたネクロマンスとドラゴンがめちゃくちゃ強くて楽しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-T1hN [126.186.210.77])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:20:02.40ID:InXMYRBir
もうドラゴンのデッキで「ランクマッチに参加しますか?」の問いにOKを押した瞬間に
スマホが大爆発してプレーヤーは脳髄撒き散らして死ぬ仕様にすればいいのに。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-kPga [210.194.187.14])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:20:20.14ID:wp0w5Yq/0
乙姫いらないならルナが貰うよ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-i7kD [219.199.102.192])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:20:47.49ID:hvYA5JLz0
integral @decoytegral 2分前

ミサイル発射失敗とか
発射した時点でこわすぎる
何この現実

てか昔からめっちゃ思うんやけど
宇宙って壁あるんかな?
壁なかったらどこまでもあるんかな
壁あったら外に何あるんやろ
どこまでも続くってどうゆうことなんやろ
考え出したら止まらん
これ考えたことある人おる??
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE5L [180.27.21.194])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:20:54.18ID:9629Kxuu0
http://i.imgur.com/6HpPuCx.jpg
あーラハブ強すぎるんじゃ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:21:18.08ID:nxwBdxz00
>>38
多分信じない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.171.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:21:52.87ID:h3KE4xboH
>>47
さすが俺たちのインさんだ
深みが違う
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:22:15.91ID:T2e69iOJ0
>>32
明らかに強いカードをシルバーに置いてるのって絶対ナーフ前提調整だからだよな
水巫女もシルバーにしておけば良かったのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fA/6 [49.98.154.99])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:22:18.64ID:FcsGAyevd
2t 「ここはわが庭、お前はエサよ!」
3t 「ねぇ、イイことしましょ♪」
4t 「血の契約、黄金の盟約…!」
5t 「ギュイーン…ガガ…ここはわが庭(ry」
6t 「我が胸に燃える怒りを、力に変えて!」
7t 「魂をよこせ、話はそれか「悲劇の開幕よ!」

毎回美人な女の子が出てくる復讐ヴァンプすこすこのすこなんだ😍
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-kPga [210.194.187.14])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:22:35.85ID:wp0w5Yq/0
>>50
本当に破格で草
貴公子いらんわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-KFtn [115.65.44.190])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:22:52.48ID:U6WVTUOB0
いつも思うけどミッション終わんねーとかいうやつ雑魚過ぎない?
どのリーダーだろうとフリマで普通に終わると思うんだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Qdgp [61.21.218.168])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:22:54.98ID:WqLu0RG50
強くなきゃ嫌だとかいうけどドラゴンは強いじゃんま、いまさら使うのは嫌なのか笑
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56e-kPga [120.75.132.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:23:30.90ID:aHUz3Gd40
エリンの目の前で氷昌宮に土足で踏み入ってめちゃくちゃに破壊して見たい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:23:34.87ID:T2e69iOJ0
>>54
いつ超えたんだよ
超越は永久に許されんぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-tB8K [106.166.233.75])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:24:44.40ID:b3H5TVUN0
古のもの(異形)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:24:44.67ID:61+NXZl20
ルナカス→コントロール以外勝てない
ドラジ→ルナカス蛙以外勝てない
まあどっちがクソかっていうと
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:24:47.93ID:T2e69iOJ0
>>76
ランプが強くなりすぎないようにネクロをイかれた性能にしたんだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.171.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:25:23.73ID:h3KE4xboH
ドラゴンがネクロより叩かれてるように見えるのってミッドロより超越のが叩かれてたのと同じでしょ
バハライブラでマイオナほぼ全否定だし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:25:37.40ID:61+NXZl20
>>90
相手馬鹿みたいに事故しただけだから安心して
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-kPga [126.152.207.61])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:25:39.24ID:i3f4Q4gQp
ねえロイヤルさん。そのオースレスナイト使ってないならルナにちょーだい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:25:50.31ID:A54Qq1ak0
twitterって読解能力欠如したガイジ多すぎだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:25:59.33ID:nxwBdxz00
>>101
使ってるから死ね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:25:59.74ID:DGGOkgNA0
ロイヤルはランクマで消費するの大変だったぞ
ランクマで4勝がセットでついてたから仕方なくやったけどあれはやっちゃだめだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:27:54.62ID:T2e69iOJ0
さっさと貴公子とゼルナーフして庭園のメンテ終わらせてくれや
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-KFtn [115.65.44.190])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:28:09.69ID:U6WVTUOB0
>>91
ネクロドラゴンが蔓延る今の環境でミッションをランクマでするのはストレスやばそう
そりゃ終わらんわw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:28:19.93ID:61+NXZl20
>>115
ネクロもクソだが
ドラジ殺すのにネクジいるからドラジ嫌いはネクロ擁護するんじゃね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-kPga [210.194.187.14])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:28:51.60ID:wp0w5Yq/0
>>123
これマジ?
ハースストーンの方がまともじゃん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.171.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:29:22.89ID:h3KE4xboH
>>127
異形全く使われないからヘイトもあんま溜まらんのや
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:29:23.37ID:61+NXZl20
>>125
イージス力比べとかいつの化石だよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:29:28.30ID:nxwBdxz00
ここで運営がカムラナーフしたら笑う
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8aNn [49.96.42.64])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:29:28.54ID:ZJEfjNttd
12貴公子まではアグロもミッドネクロも大体同じ動きなのな
いかにこの動きが強いかがわかるわな
計算してみると骨犬スタートとして12、22、11、11三体処理が必要でこの時点で墓地が7貯まる計算になる
この時点で祝福のネクロも行けるのか…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:30:12.76ID:61+NXZl20
>>128
前環境暴れまわりまくった2糞は人権ないぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:30:35.84ID:T2e69iOJ0
>>126
ネクロなんてネクロ以外で勝てないのにネクロが擁護されるの変じゃね?
ビショップですら負け越してる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-pEdW [182.251.250.35])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:31:07.10ID:zUNe4/0Fa
なあ、アグネクの対策におばあちゃんって入らないか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.171.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:32:21.12ID:h3KE4xboH
>>156
オル子入れたら枠がなくなった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:32:25.23ID:A54Qq1ak0
ドラジとルナカスの混声合唱でこのスレはできているんだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:32:52.31ID:61+NXZl20
>>149
ガチガチのコントロール持ってって勝てない奴はガチガイジ
単に構築力ないかドラジに確実に負けるから使ってないだけ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:33:48.86ID:ZtYrbK6h0
IGN:「神々の騒嵐」のリリースをもって特に強化したいと思っているクラスや逆に今の環境(「バハムート降臨」環境)でちょっと強すぎると思っているクラスなどはありますか?

「神々の騒嵐」では「ドラゴン」と「ネクロマンサー」と「ヴァンパイア」の3クラスがさらに注目されるように作っています。
宮下:2月の末にカードの能力の変更を2枚したので、今の環境だと特にこのクラスが強すぎるみたいなのはないです。
「神々の騒嵐」で上げようと思っているクラスとしてはこれまで「スタンダードカードパック」環境だと「エルフ」や「ロイヤル」が強い環境で、「ダークネス・エボルヴ」で「ビショップ」が強いと言われて
「バハムート降臨」では「ウィッチ」がすごく注目されたので、「神々の騒嵐」ではそれ以外の残りの3クラスである「ドラゴン」と「ネクロマンサー」と「ヴァンパイア」がさらに注目されるようにというのは意識して作っています。





?????????????????????????????
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.171.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:34:13.53ID:h3KE4xboH
>>180
アグネクならエルフでけっこう有利取れる
相手ミッドだと全然勝てんが
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (DEWW 0H63-mCNr [185.108.219.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:34:17.64ID:3DZujPnkH
>>157
あいつはそろそろシャドバ辞めそう

212 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-fA/6 [183.74.193.7]) sage 2017/04/13(木) 22:41:43.66 ID:JgOJMIn7d
>>177
ネクロマンスって墓地の数を管理するから楽しいんじゃないの?
それがカードゲームでクラス特性だろ
バカみたいに使いたい放題やっててそうであるべきって思ってるんだ?
…ネクロガイジの頭は本当に腐ってるんだね
早く死ねよ
とっとと環境から落ちろ
糞ブスゴミ雑魚リーダーのルナカス共々死んでくれ

死ねよ

330 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-fA/6 [183.74.193.81]) sage 2017/04/13(木) 22:53:50.47 ID:Ao09/Derd
>>237
ネクロマンスの種類とか、使いたいネクロマンス効果で構築に幅がでるんじゃないの
カローンとかもさ、使いたい人からすれば他のネクロマンスカードは減らすって選択肢があった
それがカードゲームだろ
祝福を確実に打てるようにしたいからマミーははずすとか、ネクロマンス消費がうざいから怨恨は抜いて他の除去にする、とか
そういう戦略性があるから楽しいんだと思ってた
カムラが暴れてた時、俺が許せなかったのはカムラもネフティスも、ネクロマンスが一切関係なかった事だった

今もそうだよ、ただチートを投げるだけ、くだらなすぎる

燭台を使うビショ、死にかけながら戦うことにしたヴァンプ、指揮官と兵士の割合を考えるロイヤル、フェアリー増やすために変態おじさんいれるエルフ、みんなみんな考えてる
お前らネクロガイジは恥だよ
全クラスで一番嫌い
ルナカスも、ネクロガイジも、全員死ね
一生許さないし、見下すし、叩くよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:34:33.26ID:61+NXZl20
王でAAからマスターまで駆け上がった俺を" 讃 え ろ"
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-7pby [182.251.247.2])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:35:32.51ID:uSzqlOVma
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:35:41.32ID:T2e69iOJ0
>>174
対コンロの勝率69%なんですが…
みんな構築力ないのかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:36:01.49ID:61+NXZl20
ビショカス使ってアグネク勝てない奴はマジでセンスない
ガイジ支援施設行くべき
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-6kVe [183.74.207.135])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:36:21.70ID:CKHoO31qd
やっぱエンシェントってやべえわ
4/5エンシェント進化で今のドラウォリや確定除去入ってないドラゴンだと巫女進化で取れないから6点確定
加速されまくったから対処された?それはどのクラスでもどうしようもないから諦めろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:36:34.40ID:61+NXZl20
>>205
コンロとかコントロールですらないわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-kPga [210.194.187.14])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:36:39.10ID:wp0w5Yq/0
コンロって何をコントロールしてんの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-371F [211.125.100.25])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:37:44.87ID:n2mQ7TPK0
>>183
ヴァンパイアさん!?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vjBU [182.251.253.46])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:08.00ID:55WS+Y2Ba
カードゲームなんて頭使ったふりしてるだけなのにそれにプライド持ってやってる奴いるからな
本当に頭を使うのは大会とか限られた環境でのメタ読みと構築位であってほぼ固まりきってただただ数こなすだけのランクマなんて頭使ってないのに
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c2-aeed [58.3.167.238])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:29.18ID:I4QotrVW0
ガイジバース
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:36.27ID:T2e69iOJ0
>>216
じゃあお前の言うコントロールって何デッキよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.171.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:53.39ID:h3KE4xboH
今のロイヤル見てるとエボ期のネクロ思い出すわ
7コスレジェが環境のせいで前評判より強くないってのも含めて
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-371F [211.125.100.25])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:23.82ID:n2mQ7TPK0
逆に男の子おるの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:39:25.67ID:61+NXZl20
>>226
その1もネカマだけどな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:03.94ID:KPWJH+qb0
ロイヤルにいまだにメイドいれてる奴居るけど2/2をフェンサーでバフしてかないと序盤弱すぎないか
今の環境グリームニルで止まってるようじゃ論外すぎる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.171.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:06.81ID:h3KE4xboH
>>248
ミッドネクロよりアグネクのがドラゴンには有利とってるぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:12.90ID:61+NXZl20
>>231
はぁいjs1だぉ❤️
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-kPga [210.194.187.14])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:28.26ID:wp0w5Yq/0
回復も全体除去もドローも乏しいロイヤルでコントロールってのもおかしな話だわな
コントロールしてるのアルベールの進化権くらいだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:51.94ID:PT5LJTPx0
ヴァンプっていつも微妙な立ち位置だよな。初期はビジョップとビリ争いしてたし、エボルブではアグロ強かったけど、エイラとか相手だときつかったし、バハムートはドロシー蔓延で殺されたし、今回もネクロとドラゴンが大量発生。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-p47N [153.145.201.68])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:45.22ID:KLvIhd9NH
累計12000いきそうになくてスリーブ貰えない…

2月までは35000とか稼いでたのにいまは4000がやっとだわ
過酷溢れる環境やね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:11.06ID:A54Qq1ak0
うち女の子だけどおちんぽしゅきぃ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.171.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:26.16ID:h3KE4xboH
ネクロデッキで貴公子入らんことあるん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:28.84ID:ZtYrbK6h0
IGN:《深き森の異形》についてですが、特殊勝利条件が付いているようなカードです。絶対面白いので是非プレイしてみたいと思うのですが、こういうカードは「Shadowverse」の特徴とも言えるものかなと思います。

《深き森の異形》に関してはデザインの裏話をすると、最初強くなかったですが、インパクトはありました……開発中にファンが多いカードだった。
宮下:「Shadowverse」の根源的なデザインで1バトルの時間を5分から10分の間で決着するようなゲームデザインを初期から考えていました。「
Shadowverse」がリリースされたときにスマホにまず特化したカードゲームというところからプロデューサーと話して決めた根本のゲームデザインです。
過度にバトルが長引くことをゲームデザインの時に望んでいないので、《サタン》、《封じられし熾天使》(セラフ)、《深き森の異形》などの強烈なフィニッシャーっていうのはゲームデザイン的に用意しているというところはあります。
《深き森の異形》に関してはデザインの裏話をすると、最初は強くなかったです。インパクトはあるけど、実用度は正直それほどなかったから一回変えようかと思いました。だけど、色々な人が「あのカードを何で変えたんだ」って言って。
開発中にファンが多いカードだったからこんな変なカードはウケるんだなと思って、今の状態でリリースされるに至りました。

IGN:結構、ロマンがある能力ですよね。一回変えた時ってどのような能力に変えようとしたんですか?

宮下:今の状態は凄くロマンがあるけど、それを実現するのは結構大変です。
なのでどんなシチュエーションでも活躍してくれるようなコントロールのフィニッシャーにしてみましたが、それよりはやっぱりロマンが支持されたっていう。





へえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜一試合どっかのデッキのせいで長いっすねえ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-p47N [153.145.201.68])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:42:59.18ID:KLvIhd9NH
ガウェインとアルベールって兄弟らしいな
どうりで顔が似てるわけだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-3MbB [60.90.71.12])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:43:15.96ID:1Cnmd9le0
前環境でドロシーをナーフしなかった理由

宮下:すごく嫌われるカードっていうのは確かにあるんですけど、そういったカードは裏を返せばすごく好きなファンの人も多いカードであったりします。
どちらかというとインターネット上ではネガティブなコメントの方が多く出がちなんですけれど、やっぱりファンはいます。
そういったネガティブなメッセージだけを受け取って修正してしまうと、修正後に「なんで私の好きなカードを変えたんだ」となってしまいます。
なので、そういったフィーリングは尊重しているんですが、そのフィーリングだけを理由に変化をさせると逆に思っている方から結局不満がでる。
そういう意味で色んな方に納得していただくために、データというものを第一に考えてカードを変更しています。

そっかー今まで冥府リノ超越テミス辺りがずっとナーフされなかったのはこいつらが原作でもすごく好きなファンの人も多いカードだったからかーそれなら仕方ないよなー
それじゃあ貴公子ヘクターライブラゼル水巫女なんかもずっとナーフされないんだろうなーファンが多いカードだもんなー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-pEdW [182.251.250.35])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:43:55.73ID:zUNe4/0Fa
やっぱり強くなりすぎると不遇だったっていう免罪符も通じないんすね…
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:03.58ID:61+NXZl20
>>282
前環境な
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:08.76ID:PT5LJTPx0
>>299
もこうが天空城とか使ってたのは面白かったわ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.171.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:14.36ID:h3KE4xboH
>>289
>>290
>>291
すっかり忘れてた
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:35.10ID:A54Qq1ak0
うち女子大生だけど平日の昼間からパチ打ちにいってる女の子もいるし休日シャドウバースのスレに女の子いてもおかしくないとおもうわよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-lcg3 [153.202.81.108])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:39.22ID:egv0m2z80
>>235
遊戯王はめちゃくちゃやること多くてフルに頭使ってるからな?
デッキの中にあのカードが2枚あってあのカードが1枚あるから使い回ししなきゃいけない
ここでデッキから何をサーチしないと次のサーチが出来なくなるとか
チェーンの処理も考えるしダメージステップもあるし
罠カード手札誘発も警戒しなくてはならない
他のカードゲーム知った様な知ったかぶりはやめろ

けどシャドバは特に考えることとやることが少ない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-pEdW [182.251.250.35])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:10.46ID:zUNe4/0Fa
カムラガイジはドラゴン使ってる時点なーんの説得力もない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vjBU [182.251.253.46])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:10.70ID:55WS+Y2Ba
>>277
コピーデッキ強いけど使いたくないからマイオナ使って轢き殺されて文句言う奴の話をしてるんだぞ
コピー以前にこのカードプールとルールじゃ当たり前の如く似た構築になるのに
勝手に変な縛りつけときながら俺は考えて作ってるって言う逆に思考を放棄してることに気付かぬ勘違い共よ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-p47N [153.145.201.68])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:03.53ID:KLvIhd9NH
ふぇぐといい最近のシャドバ勢イケメン多くてすこだ
他ゲーのオフ会酷かったけどこれなら行こうかな
http://i.imgur.com/hitYyiu.jpg
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbc-0iAm [220.144.119.13])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:35.79ID:TegBlCcW0
ライブラのせいで重いデッキは復権不可能
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OU82 [49.98.7.49])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:47:10.93ID:8Z7hfWuxd
カムラガイジのコピペすき
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:47:15.38ID:8+mc643ax
コンロできたわ
http://i.imgur.com/0888UfP.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-pEdW [182.251.250.35])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:47:54.17ID:zUNe4/0Fa
Twitterでは連勝数のコラがバレの話題で炎上してる模様…
これから連勝数なんてゴミになるからみとけよみとけよ〜
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:48:41.08ID:PT5LJTPx0
どうせ新パック来たらネクロとドラゴンは忘れされるんだろう。さらなる強化があるかもしれないけど。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:48:58.50ID:S15Lz+z+0
>>298
あの時期ドロシーを使ってて今使ってるやつがどれだけいるか
好きだから使ってたんじゃない、勝てるから使ってたのをずいぶん都合よく解釈したもんだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-pEdW [182.251.250.35])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:49:30.24ID:zUNe4/0Fa
>>322
ヴァンプ死にかけてないやん(血月)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-p47N [153.145.201.68])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:50:51.47ID:KLvIhd9NH
ブサイクがツイッターで調子のるのやめて欲しい
顔出し必須にして
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:50:52.18ID:61+NXZl20
>>368
開発頭ナーフしすぎちゃう?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-kPga [210.194.187.14])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:51:01.52ID:wp0w5Yq/0
俺も勝率10割のデッキ組めたわ
未だ負け知らず
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-pEdW [182.251.250.35])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:51:28.13ID:zUNe4/0Fa
>>364
そもそもシャドバやってる時点でな…
ハーフストーンに比べて勝ってる点なんてイラストくらいしかないし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:52:12.07ID:qLmh0T2G0
ヴァンプ楽しいわネクロだと結構慎重にならないといけないけど大体6,7ターンで試合終わるし気持ちええわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-KFtn [115.65.44.190])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:52:22.61ID:U6WVTUOB0
勝率9割のランプドラゴン組めたけどこれは流石に公開する気にはならんな
レシピ調整してる時にパズルのピースがハマったみたいに(これだッ…!)ってなったわ
実際ガチで勝率9割
やばすぎる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:52:25.29ID:A54Qq1ak0
>>373
わかる
もう実際に喋ってる動画上げてほしいわ
知的な喋り方気取ってるやついるけど実際に喋ったら絶対キモいだけだからなアレ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-pEdW [182.251.250.35])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:52:35.43ID:zUNe4/0Fa
>>376
いうて◯◯連勝したってレシピをパクってる脳死多いやろ。ここ含めな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-kPga [210.194.187.14])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:53:01.12ID:wp0w5Yq/0
勝率9割のミントネクロ組めたけどこれは流石に公開する気にはならんな
レシピ調整してる時にパズルのピースがハマったみたいに(これだッ…!)ってなったわ
実際ガチで勝率9割
やばすぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:53:25.66ID:61+NXZl20
勝率9割のフラムグラス組めたけどこれは流石に公開する気にはならんな
レシピ調整してる時にパズルのピースがハマったみたいに(これだッ…!)ってなったわ
実際ガチで勝率9割
やばすぎる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE5L [180.27.21.194])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:53:40.57ID:9629Kxuu0
勝率10割の俺のスーパーロイヤルに比べたらゴミだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:53:47.53ID:ZtYrbK6h0
「神々の騒嵐」では「ドラゴン」と「ネクロマンサー」と「ヴァンパイア」の3クラスがさらに注目されるように作っています。

ヴァンパイアの使用率0%笑

http://i.imgur.com/kOiqsjT.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:54:09.08ID:T2e69iOJ0
>>400
4分の1はドラゴンなんだから見ないわけないだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:54:14.49ID:8+mc643ax
コンロってつえーわやっぱ
http://i.imgur.com/Ptxi4FW.jpg
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-ns+n [182.164.4.61])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:54:26.84ID:QY+sbDDp0
俺のレイサム大掃除デッキ勝率9厘だわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kgR/ [49.97.104.64])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:54:39.13ID:RAkgkHXyd
宮下:現状、組み合わせて強いカードっていうのはあって、そこもしっかり見てバランスは取っています。なので、今後もバランスブレイクするようなことはなく、新しいカードのプレイテストと新しいカードを作る上での調整はできるかなと考えています。


へーえ?しっかりバランス取ってる…ねぇ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-KFtn [115.65.44.190])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:55:24.57ID:U6WVTUOB0
>>410
勝率9割のジンジャーウィッチ組めたけどこれは流石に公開する気にはならんな
レシピ調整してる時にパズルのピースがハマったみたいに(これだッ…!)ってなったわ
実際ガチで勝率9割
やばすぎる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:55:34.18ID:61+NXZl20
元からバランスボロボロだから収集たかない模様
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 450f-hXzQ [58.146.52.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:56:38.91ID:R5vL5fOd0
>>391
垢マラお忘れか?
あれ下手したら林檎激怒で配信差止めまであったぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a8-0/8P [115.179.43.49])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:56:48.44ID:Am6DF6R90
7種のテーマのリーダーのうち
環境がほぼ2テーマで固まってしまった時点で運営は錯誤は確定

コントロールを完殺するのに対アグロ能力を補完したり
他の追随を許さないリソース供給を許したアグロとかあったりしたら.……こうなるのは当たり前だけどなw
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-ns+n [182.164.4.61])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:56:53.12ID:QY+sbDDp0
てか顔だしてゲーム配信おもろなる?
ならんやん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:57:53.50ID:61+NXZl20
アンチ9割の神環境組めたけどこれは流石に公開する気にはならんな
バランス調整してる時にパズルのピースがハマったみたいに(これだッ…!)ってなったわ
実際ガチでアンチ9割
やばすぎる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:57:58.77ID:8+mc643ax
最近アグロとカエルしか使ってないからバハもエンハグリムもヘクターも見てない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcf-63li [14.133.77.39])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:58:06.07ID:JjfCYzdH0
>>298
データだけ=勝率だけなんだよなあ
使用率が高いデッキからナーフってのは一切無い
ドロシーの1番の問題点っていうのは「回ったドロシーに対抗できるクラスやデッキが1つも存在しない」事だった
しかし運営は勝率しか見てないから試合の内容(何ターン目にどんな状況になっているか)でどんな理不尽な事があっても感知しない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-ns+n [182.164.4.61])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:58:56.38ID:QY+sbDDp0
>>464
きっしょ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 14:59:49.34ID:KRDcwx8Q0
>>460
ドロシーがナーフされたのは使用率が高いからだぞ
勝率だけ見るならナーフされるべきはリノエルフだけだった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:59:56.03ID:PT5LJTPx0
ppブーストはあらゆるカードが対象だけどスペルブーストはそれしか対象にならない時点でもう負けだね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE5L [180.27.21.194])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:00:16.09ID:9629Kxuu0
隣の芝生が青いくんってだけで外人もつまらんって思ってるよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:00:49.88ID:nxwBdxz00
>>491
>>492
やるじゃん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-ns+n [182.164.4.61])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:19.48ID:QY+sbDDp0
なんかイケメンでも地味でもないけど自撮りあげまくる勇気はすごいな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:41.85ID:T2e69iOJ0
>>436
今でも刺さる相手に最速で出したら無双するしポテンシャルは高いんだよな
サーチかコスト下げるカード来たら化けそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:50.12ID:8+mc643ax
フェイスやアグロがロイジの中で一番番頭使うぞ
勝ち筋想定して構築していかないといけないからな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-ns+n [182.164.4.61])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:02:08.14ID:QY+sbDDp0
インさんのほうが優しそうですこ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:02:28.74ID:nxwBdxz00
>>513
ほんとそれな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 15:02:58.92ID:KRDcwx8Q0
>>504
だから実際ネクロドラゴンはナーフくるよ
ただし、ナーフされる時期はおそらくRAGE予選が終わった後ってだけで
カード調整の時期は大会事情を考慮するってのも既に運営は明言してる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE5L [180.27.21.194])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:03:22.52ID:9629Kxuu0
http://i.imgur.com/s73bkAp.jpg
たれぞうです
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:04:58.20ID:nxwBdxz00
>>526
レオニダス確定サーチ以外は入れてるアフィ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf9-OU82 [49.250.38.220])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:04:59.24ID:qiBx1PR00
優れた構築力を持っていたとしてもルナの前では無力だよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:06:08.25ID:S15Lz+z+0
勝率1割のコントロールロイヤル組めたけどこれは流石に公開する気にはならんな
レシピ調整してる時にパズルのピースがハマったみたいに(これだッ…!)ってなったわ
実際ガチで勝率9割
やばすぎる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:06:47.00ID:T2e69iOJ0
>>551
最後までちゃんとしろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:06:59.01ID:nxwBdxz00
3/2/3守護と3/2/2疾走と3/3/2突進さえあれば序盤は何も怖くない
そう、思っていました
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:08:59.85ID:nxwBdxz00
>>568
そのうちネクロに負けたら脳の血管切れて死にそうだなお前
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:09:24.88ID:8+mc643ax
>>526
入れてないフィ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-KFtn [115.65.44.190])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:09:52.23ID:U6WVTUOB0
>>580
ミッドネクロ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 450f-hXzQ [58.146.52.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:10:44.93ID:R5vL5fOd0
>>560
あれはBO5の大会なんて滅多に開かれないし環境も糞もないから好みの持ってきただけだろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.162.152])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:12:15.25ID:ig8a5mVLd
ドラゴン同士でデッキ切れるまで泥仕合になる事が結構ある
ウロボロスは消されバハは鎌で取られ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-KFtn [115.65.44.190])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:12:33.73ID:U6WVTUOB0
>>595
ドラゴンのほうが事故りそう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-VMBj [106.131.3.44])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:15:26.74ID:MFRu00jVa
シャドバめっちゃ楽しんでたけどこのままの環境だとやめそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:15:34.01ID:T2e69iOJ0
>>598
勝率60近い
今あるデッキの中じゃぶっちぎり
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XnSG [49.98.162.152])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:15:34.84ID:ig8a5mVLd
復讐ヴがカモれるのが底辺のビショとロイヤルなのがね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-KFtn [115.65.44.190])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:16:37.91ID:U6WVTUOB0
>>598
どのくらいっていわれてもって感じだがミッドネク・アグネク・ランプドラ・フェイスドラ・リノジャングルエルフ・白狼白銀リノエルフの中では一番勝てた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:16:48.13ID:ZtYrbK6h0
ドラゴンのせいで引退者増えてるからな
回復遅延、メンコ、疾走の超越+エイラだからな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.72.36])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:18:06.72ID:ikYKPtUva
竜殺しの代償、相手だけに5ダメに変更してちょ。満足できないちょ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-3MbB [219.162.41.217])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:18:31.07ID:SUY+ze+k0
オロナインって奴やべーな
手元に託宣 ラハブ ゼルってあって2ターン目託宣切らなくて指摘されたら逆切れ
お前らの指示どうりやるから早く意見しろやと喧嘩腰
そんでオフラインでやってろ言ったらまたキレてID晒し
こんな奴がドラゴン握ってもマスターいけるのやべぇ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-kiL8 [126.25.147.140])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:20:03.91ID:huQq3M1A0
ミッドネクロのカードパワーに張り合えるのドラゴンさんだけだからな?
ドラゴンさんがいるからアグネク使うって選択肢が出てきて他のデッキもかろうじてチャンスがあるのよ
ドラゴンさんいなかったら今以上に絶対王者ミッドネクロだった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:20:50.30ID:8+mc643ax
AKNMみたいな顔してんな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Sg0A [106.181.106.80])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:20:51.63ID:+VAYou0oa
ネクロにAOEほしいわ
相手に大量展開されたときキツすぎる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-KFtn [115.65.44.190])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:20:56.62ID:U6WVTUOB0
>>651
fririnのやつとかをテキトーにコピっとけばおk
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:21:33.32ID:ZtYrbK6h0
ドラゴンが大半のデッキ潰してアグロ以外使えない環境にしたからな
ホント害悪で課金しなくて良かったわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Sg0A [106.181.106.80])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:22:40.63ID:+VAYou0oa
>>689
もうそんなんじゃ今の環境おいつけねえよ
ライブラみたいな全体消滅かせめて全体除去くれ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:23:35.45ID:8+mc643ax
クソ雑魚コントロールの言い訳がドラジつおい
コントロールはマイオナってハースで予習してこなかったの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:23:37.37ID:ZtYrbK6h0
こんなん日常だから切断したくなるな

http://i.gyazo.com/207a82314881d0907fdf84df301d5fbd.jpg
http://i.gyazo.com/f1c4ea5c9096545d0b62701e6978869f.jpg
http://i.gyazo.com/a7be9a3b2971207e8db6a2a7407341f1.jpg
http://i.gyazo.com/39677886f6022bd1e851d3f6453a3c3c.jpg
http://i.gyazo.com/398425b0973b84d718e36284b45384e2.jpg
http://i.gyazo.com/699ae8a873b70cad3b77078d9659679a.jpg
http://i.gyazo.com/bb643a49c2580fc8626cb406bba02b97.jpg
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-EaKP [153.203.123.170])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:26:00.67ID:O6/kH6oY0
>>703
西河軍団とかくっさ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-HE/W [121.81.107.114])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:26:10.22ID:cw+819yS0
>>712
持ちより端末なら500円〜1000円程度だよ許されても
それ以上は賭博罪の成立要件を満たす可能性が高い
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:29:12.40ID:qLmh0T2G0
ルミナスナイト、パーシヴァル、カウントアミュまたはそれに関するフォロワーのβ版への回帰を希望する!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:30:11.69ID:8+mc643ax
ネクロ有利だと思い込んでる精神異常者許さない
http://i.imgur.com/nSSj4So.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.18])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:30:28.31ID:IXC+rJPEa
>>679
写真に悪意があるが、自撮りなのけ?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:31:12.11ID:S15Lz+z+0
>>621
ぜろろを消したのはちょもすだと思ってる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-63li [49.96.10.248])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:32:36.67ID:rsGkEHq5d
ネクロに先攻で勝てるデッキはあっても後攻で勝てるデッキはない
後攻ドロシーもいまの先攻ネクロに対してはマジでゴミクズ
対先攻ネクロにワンチャンあるのが託宣ラハブ闘気水巫女揃った後攻ドラゴンか禁じられたビショくらい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:33:25.62ID:8+mc643ax
カエルは今弾のロイヤル最強フォロワーだぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:37:37.23ID:PT5LJTPx0
ネクロ作りたいけど次の環境で潰れるだろうから怖くて作れない。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-c8+E [106.158.68.218])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:39:54.86ID:K337kWLw0
>>751
これってユリウス効果発動する?
それならぴったりだけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8aNn [49.96.42.64])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:40:32.98ID:ZJEfjNttd
>>799
なんだかんだでアグロネクロは初期からしぶとくアーキタイプのメインはほぼ変わってないし、事故った相手を速やかに仕留めれる事から環境固まってない状況なら稼げるのもあるしとりあえず作っておくのもありなんじゃないか
そんなに高くないしね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.242.39])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:15.11ID:Vc4qRT6oa
>>834
ドラゴンをコントロール向けのクラスにしたかったんじゃね?まぁ完全にビショップ食ってるけど…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a8-0/8P [115.179.43.49])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:49:33.29ID:Am6DF6R90
加速と同時に回復するカード追加で弱点補強
ループ付きの全体除去、回復が出るフォロワー
展開の除去、ループ効果の消滅、アミュの除去を並列
2コスに疾走必殺、疾走付与を追加
継続強化フォロワーの追加

ドラゴンさんパネェっすわw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:50:54.04ID:S15Lz+z+0
ネクロおかしいだり
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zK5e [49.98.162.183])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:51:01.55ID:iY9f1/wfd
最近だんだん分かってた
僕が死んでも誰も泣かない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.242.39])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:53:22.53ID:Vc4qRT6oa
>>872
試しにディーラーさん4/6/5にでもしてみよう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:56:15.89ID:A54Qq1ak0
あーソウルディーラーで自傷するのたまらねぇぜ
顔殴ったら勝てると思ったかバーロバーロ
相手が出せる最大点数なんて把握してんだよなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-3MbB [59.133.179.236])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:59:26.82ID:Ikc/6GKW0
このゲームほんと切断したほうが得だな
アプリ再起の時間(5秒)>切断された方の待機時間(90秒)である限り俺は切断し続けるよ
BANされるデメリットないし、時間的にも多く相手に無駄にさせるしなwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a8-0/8P [115.179.43.49])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:10:11.89ID:Am6DF6R90
9ターンで並べただけだと次のターンで消されるかフェイスドーンで終りじゃないですかー

宮下:現状、組み合わせて強いカードっていうのはあって、そこもしっかり見てバランスは取っています。
なので、今後もバランスブレイクするようなことはなく、
新しいカードのプレイテストと新しいカードを作る上での調整はできるかなと考えています。


あぁ・・・こういう認識の人が作ってるならしょうがない。ムリゲーw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-2cSe [118.155.92.110])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:11:00.22ID:pbs9WzMa0
>>974
ネクロ使ってると聖杯のデッキが一番いや
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c515-kV0x [122.103.153.90])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:12:22.81ID:p6aJbM900
マスター昇格したぜえ
ランプドラゴンありがとう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-q5Cp [59.147.241.228])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:13:00.38ID:egXOLo1/0
くっさ
なんだこいう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 15分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況