X



ワンダータクティクス ☆8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 01:34:45.89ID://set5Z80
■関連サイト

公式Twitter
https://twitter.com/wondertacticsJP

公式Facebook
https://ja-jp.facebook.com/com2usjapan

ワンタクwiki
https://www65.atwiki.jp/wondertactics/pages/1.html

■前スレ
ワンダータクティクス ☆6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479293799/
ワンダータクティクス ☆7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485752350/



・次スレは>>980が立てること
・荒らしはスルー推奨
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 18:10:45.74ID:97VZiNZip
命中がローズマリーまず大事やね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:03:34.31ID:XBw4jvbK0
ばっかやろー……延ばすなよ暇だろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:41:09.18ID:Nj13hElf0
23時まで伸びた
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:41:57.42ID:Nj13hElf0
>>55
なるほど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:55:48.95ID:0dkJEkYZ0
ガミンさん引退後のアリーナ最強をユリアンさんだと誰が予想できたか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 22:02:12.48ID:PdPVGeZv0
所属ギルドの半分くらいがログイン10日以上前になってしまったので、アプデを機に移籍しようとしたらギルバトに参加しているので抜けられない
いつのタイミングで脱退できるんでしょうか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 22:26:32.79ID:Jxa+WPXFH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 22:47:38.46ID:Nj13hElf0
ギルド戦海外鯖と統合で日本勢が井の中の蛙かどうか判明するね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 23:24:17.06ID:y2ez9DLO0
パッチ当てたけどダウンロードに糞時間掛かるな・・何なんこれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 23:44:22.23ID:PdPVGeZv0
>67
それってギルバト申請をギルマスが取り消さない限り脱退出来ないってことですか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 00:24:15.79ID:D9nF1l7V0
>>72
なるほど、そう言う手段があるんですね
ありがとうございます
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 06:21:29.49ID:T+7wQFc20
今回のイベント、伝説貰うためには1日で☆250個はきついなぁ

☆3の3キャラはどこでドロップする?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:30:46.19ID:mfKdue2oa
ユリアン頑張って平日は1位とってるし戦うと確かに強いんだけど
日曜になるとそれを尻目に平然と1位をとってく柴田様がもはや変態としか言えねえ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:35.83ID:ioWZ8sWha
柴田様より防衛強い人いるからな
てか柴田様は防衛迷走してるだろw
弱なったり強なったりで安定してない
上位の人らが本気出せば落とせる思うけどな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:43:01.92ID:9V2y4rNia
防衛迷走してるんじゃなくて色々試してるだけじゃないかな?日曜だけガチ防衛でいいわけで!ずっと同じにしてたって最終日に攻略されやすくなるだけでしょう?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:38:29.31ID:xcpkpGwZ0
最終日は六文銭同士は戦わないんでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:59:25.36ID:RNmGw8HU0
いっそ、出てきた10人とは必ず戦わないといけないとした方が、本当の強いやつの順位になりそうだけどな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:55.30ID:i+dyplBJa
>>80
うちの上位ギルドも戦わないようにしてるけど
戦うギルドってあるの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 13:50:40.80ID:bCsemr2ja
パンチョスが日本で一位とかどんなチート使ってるの?雑魚ギルドが一位とかありえない!!!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 14:52:28.01ID:cF60Q5zyp
ギルドによっては対戦した相手が三人しか防衛にいなくて、他の城は落城済みで、ポイントが全く取れないとか言うマッチングもあったからパンチョスが強かったわけでなく、マッチングのあや
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:12:33.65ID:m91dhx4n0
地獄の時間がやってきた
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:24:13.07ID:RtjCBxpd0
やっと周回用のタルトができたので、次は塔のティウリエルを作りたいんですが、
速度はどれくらいまであげればいいでしょう?よかったらアドバイスお願い

タルトの装備変更ですっごいお金なくなってきつい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:42:43.87ID:fFMbPng20
>>92
ノーマルなら速度は800くらいあればいんじゃないかな。
ファルコンも同じくらいの速度で。
ティウリにこだわらないでも、防御貫通詰んだタルトで制覇できそうなきもしないでもない。
100Fはティウリいたほうが有利ではあるね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:54:10.06ID:RtjCBxpd0
>>93
ありがとう
けっこうすごい数字ですね

タルトは防御貫通積んでないんです。
まだまだ宝石も装備もしょぼくて、超越がんばりつつ速度装備にかえていきます。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 00:25:09.78ID:8sM5aw0i0
速度は☆5〜のアクセ青〜+宝石で350くらいは稼げちゃうので、割と何とかなる。
無理してアクセのスキル解放する必要もないしね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 09:51:47.46ID:2aenNfhia
ワン・ツーフィニッシュ気持ちいいわ!強いのは六銭とpaisenだけじゃないからな?忘れないで下さいねw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 10:24:16.98ID:cgcS6mpka
>>97
これはカフェを装ったパンチョスのふりしたパイセンか六文銭の書き込みw
辞めておけw恥ずかしいだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 17:02:44.37ID:wsyV9Kpba
ちょいと質問

タワーハードで使うエライはLv30でもなんとかなる?
あとアクセとか何がいんだろ?
まだソケット合うアクセは速度かクリダメしか無いんだわ

やっとエライ来たから早くハードクリアしたーい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 17:36:49.82ID:IvmMPmyDa
>>104
LV30+5、特性は最低迫害のみ、あればぼかし。

死ななければいいので、速度とHPがあればいい。
+5000位にしとけば死にづらくなるよ。
速度はあればいいけど、あり過ぎるとシャラ丸にやられるので、PT内で2番目あたりにしとく。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:39:39.08ID:jNKuQV810
アリーナも鯖統合して欲しいな
ギルバトで海外勢とやるの楽しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 08:21:53.92ID:w4b01bKbp
そりゃ、タリアのレベル40とかいるからな。神話はエンジェル使えないから物凄い課金なんだろな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 23:38:03.22ID:4IAl9PSo0
サマナの順5は1年くらいやってやっと出たと思ったら海王で引退した
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 14:36:05.15ID:xlRbah5Kd
サマナの純5とやらはそんな入手しづらいのか…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:26:31.52ID:LvNyJTp90
廃課金かどうかもわからんがな
ナビとかかが一位独占して引退したせいで日本は弱い
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 06:00:08.95ID:0vztZyTz0
>>118
カノプーとダムバムゥー、エライ、チアリー、スノイヤーみたいな耐久回復、毒撒き散らしPTだよ。

そちらに何がいるかわからないから何とも言えないけどね。

WAVE2は上下段に配置して、ドラゴンを残して倒す。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 06:31:22.15ID:5kRu96aw0
ガチャでの排出に限れば
伝説でさえサマナの純5よりも悪い
と課金しまくってる俺は思う

ただ確定での救済ルートが多いから
長くやれば伝説積んで
いずれ神話も欠片で確定するから気長に出来る
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 20:46:39.40ID:H94EUXAma
>>121
星6で455
星5で366
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 23:31:44.21ID:qo+HYaAG0
神殿の中級むず過ぎね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 02:22:34.56ID:HHtf+9oB0
初級と中級の差は大きいね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:06.88ID:ARxvQfZma
>>125
まだマシなほうじゃないかなー
戦闘はオートあるから楽だし

同じカムツスでもサマナーズウォーのが複雑になっちまったなー
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 10:51:09.82ID:GOpbpQFP0
初級と中級の間が欲しい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:26:45.03ID:eHOFvsUO0
>>128
何があったの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 02:39:35.50ID:vtY02nX4a
六文銭総出で上位叩けば取れるだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 13:54:55.70ID:SfJXotIWd
六文銭w
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 14:03:24.40ID:wLp5oBL2a
ユリアンさんとアリシーさんが最後すごい速さで沈んだし六文銭が集団で潰してるんだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 14:58:03.35ID:msbA6ClPd
わて六紋銭以外のギルドの者やが
幸村、柴田様、ニルバに攻めるよりは
ユリアン、アリシを普通攻めるやろ(笑)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:18:59.93ID:tkrWBaqDp
だから、上の方でもあったけど、表示された10人は必ずすべて戦わないと更新できなくすればいいんだよな
同士討ちも必須になるから。

まぁ、クリ砕かせて更新させるのも運営的には儲けになるからやらんだろうが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:41:00.34ID:SfJXotIWd
六文銭はアビューズ集団の集まりだろwww.
そりゃあの有名なギルドの人たちも辞めるわなwww.
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:41:20.32ID:Yh/ZFKTEa
まあ強い人を妬むいつものスレでなによりww
アリシーさんとユリアンさんは最後まで油断しなきゃ1位狙えただろうに
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 06:53:07.50ID:/bNLKPWRd
まさに(クズ)ギルドwwwwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 17:23:52.46ID:QKsQVJHB0
始めてから1か月たったんだけど、タルトを育ててヘルの周回ができるようになった
次は廃坑の5階を目指そうかと思うんだけど、どんな感じのキャラがいいんだろう?

おおざっぱで申し訳ないけどいろいろ試せるほど育成スピードが出てないので、何かヒントみたいなのをもらえないでしょうか?
今は4階をタルトとファルコンローズマリーでゴリ押してますが、さらにダメージの出る全体攻撃なのかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:06:53.98ID:iHzt8JZ7a
廃坑の5階と6階は反射が痛いのでそれまでのゴリ押しが通用しないですよね。
耐久パーティに反射や持続、反撃を組み合わせるのが方法1
ワンパンできるアタッカー三体用意するのが方法2
あとはドラゴンを使う方法があるらしい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:56:49.22ID:QKsQVJHB0
>>144
ありがとう
固くするのがいいのか〜、反撃とかはないけど持続は少しありそう

>>145
ありがとう
フェルマータ、最初の方に使ってたから星5まであがってた
フェルマータも持続だし回復だし、相性いいんですね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 20:03:40.96ID:4ZO1lXO90
廃坑はエンタルとグレイスいると楽だよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 23:40:40.27ID:QKsQVJHB0
>>147
ありがとう
エンタルがいるので、エンタル、メタルジャイアント、フェルマータ、悟空、フォレストドラゴンを育てようかと思います。
代わりになりそうなので、カノープス、パイロー、モアミがあるけど、変えた方がよさそうなのありますか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 05:28:12.12ID:MzOB3EaX
>>144
廃坑5、6は変わらないから6頑張るといいよ!

反射、持続ダメ耐久型でクリアできる

エンタル、フェンジー、カノープス、グレイス、メライ、エライ
この辺りを組み合わせて試してみて!

6Fをオートで2分切りますよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:25:33.50ID:XHZsjPoq0
あと、廃坑はブルードラゴンが運用できるようになると、30秒とかきるようになる。
求められるステータスは高いと思うので超越前提だけど。

中国サーバー勢がやたら、ブルードラゴンをリーダーにしてるのは廃坑用のリーダーとして、フレンドに便利だからだと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 15:25:20.83ID:TxueEqNtd
ほんといきがってた奴ら笑えるwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:53:23.28ID:2KfWuCJ30
スカーレットのスキルの攻撃範囲がいまいち理解できません。
どなたかご教授お願いします。
またお勧めの配置などあれば(アリーナ)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:55:58.69ID:FZeMa1ZP0
>>156
スキル1は自分のいる横1ライン+ヒットした敵の上下にもダメージ
プラウスのような直線の上位スキルみたいな感じ

スキル2は前列+ヒットした敵の横にもダメージ。

簡単に言うとスキル1が横、2が縦ヒットした隣接行全てにダメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況