X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part836 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW c590-eB+O [122.27.172.168])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:18:38.11ID:P6tnfE0g0
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part834
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492246769/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part835
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492257021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2mzB [126.66.117.220])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:28:35.25ID:RxnCs59z0
>>675
いや、マッチングのせいで盛り下がってるのもある
公平に当たって嬉しい人ばかりではない
自分のメンバー次第で自分より強い奴と当たれてリターンが大きい方が面白い人も多いからな
公平に当たってしまうことでチャレンジ要素の部分がなくなるからね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:28:59.92ID:kudAfQ270
この環境でもピエリ守山みたいな魔防高いポンコツが活きることもねえのが辛いよな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.10.151])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:32:53.72ID:ye3GA4fVa
>>638
おいおい(笑)

ホーク愛なら、少なくても言い逃げはしないぞ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c501-+Iav [122.27.244.224])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:34:35.30ID:LBkZ+y9J0
>>594
世の中にはゲームの内容がどうこうより勝つのが面白いとか、俺が強いのが面白いって人種とかもいるから難しいんだよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c501-+Iav [122.27.244.224])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:37:40.61ID:LBkZ+y9J0
>>708
おつなの!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.10.151])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:37:59.39ID:ye3GA4fVa
ホーク愛は悪いやつではない!それで良いんだな?>>638

心配すんな!あなたのシャロンです!はーと
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2mzB [126.66.117.220])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:39:43.03ID:RxnCs59z0
>>706
それはさすがにしょうもない反論だな
自分と異なるだけでニッチと決めつけてるしな
凸ればいいだろ、の結果盛り上がらなくなったってこと
廃課金以外は凸したいキャラがピックアップにいなければ引かないし、
凸できない無課金微課金はもちろん一周したらやる意味ほぼない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c501-+Iav [122.27.244.224])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:41:48.01ID:LBkZ+y9J0
うざいならNGすりゃ良いし、その中でもたまに有用なレスが出るって思うなら眺めてりゃいいのよ
第三者が議論してもガイジ達は気にせずやってくる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-d3ae [59.159.5.79])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:46:35.27ID:Nj8CIfLU0
そもそも闘技場の仕様が変わって盛り下がったか?
俺は今のほうが全然良いけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-QDOn [210.142.106.18])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:48:21.02ID:pWwxa/gUM
>>666
自覚はないが大口叩いてるように見えたかな、申し訳ないね

勿論君がオーディエンスの一人であることは理解している
しかし、少数意見の尊重と同時に大多数の意見が尊重されることも忘れてはならないし、
少数意見が尊重されるのは、他の利益を害しない限りにおいて、というのが通例

俺自身、彼が迷惑行為を働いている現場や悪態を付く様子を幾度か目撃していて、
前に書いた多数決の原理に基づけば、今の扱いを受けるのは仕方ないとは思っている

ただ俺はこの行為に正当性があるかどうかは言ってないし、
「悪い」人間かどうかは最終的に見た人間が決めること

この世に絶対悪は存在しないし、悪というのはあくまで主観に基づいて判断するしかない
だから君がどう考えるかも君の自由
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c501-+Iav [122.27.244.224])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:50:13.85ID:LBkZ+y9J0
朝まで生テレビみたいな流れになってて草
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ee-rOIi [114.173.97.70])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:52:47.72ID:Wv9AOvrk0
>>737
マジレスするならスマホゲー自体本間に人生において害でしかないぞ(笑)
このゲームはあんま時間とられへんしチマチマしてたけど、糞ゲーすぎてもうやめたわ

極端にゆうなら散歩でもしてる方がよっぽど有意義やし、人生に役立つし、マシやぞー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c501-+Iav [122.27.244.224])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:53:12.41ID:LBkZ+y9J0
ルフレの凸乗り換えしようと思うが、消滅する方のSPが余ってて勿体無い
何かスキル取っておこうと思うけどオススメある?
現在は激化青魔殺し他は初期
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4525-FapV [58.190.142.65])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:53:47.46ID:igA8Vu3+0
>>728
固有の縛りをもっと作るだけで良かった
てか最悪ブレード固有にするだけで大分マシだったって言う
歩兵魔だけならブレードは強化値落ちるしな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b64-EaKP [121.103.33.171])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:54:17.60ID:WPJbF2sU0
著しく崩れたゲームバランスの修正はユーザにメリットがあるがこれで返金がされた例ってある?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:54:25.05ID:finvC5kLd
>>708
エフィ乙!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-7AK3 [153.143.144.200])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:55:11.45ID:PopFm6YvH
ブレードの影に隠れてるけど騎馬飛行はブレード魔以外も強いからな
後は騎馬特攻が基本的に居ないからカースト最上位に君臨してるのがデカい

飛行パは凸弓x3パーティーみたいなのに当たると1デスありえるけど馬は楽
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c501-+Iav [122.27.244.224])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:55:30.61ID:LBkZ+y9J0
ブレードみたいなスキルこそ歩行に与えるべきだったわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP [106.139.10.151])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:55:36.99ID:ye3GA4fVa
>>733
お前アホか(笑)
四月の第1週だぞ。新歓もあれば合コンもある。少なくても当然だろー。

そら、防衛もつかないわけさ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:58:20.21ID:finvC5kLd
>>731
俺は今の方が楽しい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c501-+Iav [122.27.244.224])
垢版 |
2017/04/16(日) 04:00:30.94ID:LBkZ+y9J0
>>757
ありがとう
激化だと緑が相手できない時があるからサポートスキルが良さそうだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2mzB [126.66.117.220])
垢版 |
2017/04/16(日) 04:01:01.40ID:RxnCs59z0
>>738
それはゲームデザインの問題
つまり前は課金すれば有利だけど無課金微課金でもそこそこやれるゲームデザイン
今はほぼ課金した順番で層が形成されてその中で順位がつくデザインになった
層の中では団子状態でポイントのブレも大きく順位が上になるかどうかは運ゲー
それがゲームとしていいか、盛り上がるのかって話だな

プレイ数が減る仕様になったのは間違いない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uGWm [126.200.56.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/16(日) 04:01:22.63ID:0DFe9D+Zr
>>745
速↑でつかってるけど利点としてはたまに近接に殴られても堅いから追撃もらわずに死なないってことくらいかな
ブレードでも勇者じゃない50弓くらい普通に耐えるし+4はそこそこ恩恵ある

ただ攻↑速↓も引けてたから鬼神ブレードとか試してみたかったってのはあるなもう凸っちゃったから後の祭りだが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])
垢版 |
2017/04/16(日) 04:02:23.09ID:finvC5kLd
>>768
結局それだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況