魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4088 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4087
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492173644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・覇眼3魔道杯
http://i.imgur.com/rI5nDUi.jpg
・イェルセルレイド
http://i.imgur.com/HGfeJZp.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加
・結晶化,進化可能精霊のみ表示
http://i.imgur.com/U8ca25P.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg
・覇眼1,2精霊
http://i.imgur.com/FixrorR.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動

テンプレ終わりやね

いちおつ
ほしゅタル

いちおつ

覇眼のテキストってなんか読む気になれない

アマカドの種族縛り無くなってくれ

いちおつ

15chさんは再び15chさんと呼ばれるようなってしまったのか…(´・ω・`)

いちおつ
被り救済はないだろうけどやっぱり2枚目の精霊強化は使えないんだよなあ

ゲイの男ってフレーズは出来ればよして欲しかったなぁ

いっそランダムでS結晶化でも構わんぞ

元祖15chは進化でどうなるのかね

ユッカ型はこのままお蔵入りなのかなぁ
リヴェルドに期待したのに

>>11
火ダムザになってくれたら俺歓喜

全体チャージ精霊引くたびにげんなりするわ
なにかしら救済くれよ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a316-3dHE)2017/04/15(土) 04:33:18.13ID:xX5CRSrx0
被り救済は同一筐体の中で3体と好きなの交換くらいならしてくれてもバランス崩れなそう
頻繁にこの手の話題ここで出してたらどうにかなりそうな気がするわ

覇眼3のネタバレ
オーリントールのしゃべり方おかしい
誤字脱字めっちゃ多い

同筐体ってのが落としどころだよな
白で似たような事やってるから言い続けてればワンチャンあるかも

同筐体3体で交換ならちょっと課金してもいいかも

>>16
なんでオーリントールあんな子供みたいな喋りになってるんだろうな
話自体は良くも悪くもない無難さだったけど誤字やらオーリントールやらが気になってたまらなかった

攻撃1500アップの覚醒見るたびにドラゴンモード(笑)が頭に過ぎる

ドラゴンモードはアディちゃんはまだいいけどミネバがゴミすぎる
反射無視も無いのにどうしろと
変な双子竜は知らない

誤字脱字そんなにあったかな?
仕えるが使えるになってたのはわかったけど
でも覇眼面白かったよ。どのキャラもかっこいいと思ったし

ルドヴィカ欲しい
絶対前の魔道杯みたいに初っ端火力求めてきそう

1500upの覚醒って今のところ誰についてるっけ?
俺の手持ちだとミライ、スモモ、エニィ、イーニア、ルドリヴェくらいか
他にもいるよな?

ミネバ「ドラゴンモード!攻撃2000アップ!被ダメ1.5倍!回復無効!」
バレクレティア「攻撃1500アップ。デメリットなし」
ミネバ「脱糞」
ルドリヴェ「攻撃1500アップからの凛煌眼」
ミネバ「脱糞」

最近は精霊強化もかなり強化されてきてるし不満ないけどなあ
今回のセリアルとか難易度ダウンまでついてるし
ただASアタッカーの精霊強化はクソただの枠潰しセリアルミューズ型は強い

>>24
クレティア
ミルド
プラーミャ
アシュタル
サクヤ
ピピア
レナ

>>24
エニィそんなのついてたのか

にしてもよりによって一番いらねーアシュタルがきやがった…

>>24
あーバレクレティアミルドも持ってたわ
レナとプラーミャは過去の限定か?ピピアについてるならクロデブのやつにもつけてあげろよ…

ガバナリオ6000とかファイアボマー3000とか

ごめんアンカミス>>27

>>28
クロデブは多段れんげき以外揃ったから運よかったわ
エニィはASがリヴェルドと一緒の時点でかなり強いよ攻撃力もかなり高いし

今起きた。今回のガチャは当たりガチャ?ハズレガチャ?

>>29
アライナにも付いてるわ
忘れてた

>>14
フウカみたいな特攻SSで反射無視みたいなのなら良いけど
ツクヨとかもそうだが全体チャージする程のものか?
っていう実装には疑問を持つ

エニィ確認したら1000だったぞ
覚醒全部合わせると1600になるけど

>>35
火力ほとんどないし回復も必要ない1T目にチャージするツクヨみたいなのならデメリットなんて無いようなもんだと思うけど
自傷のデメリットは別問題として

やべえハード6-4の13ターン以内がムズすぎww

水の手持ちがクソ過ぎてやべえwww

夜勤終わったああああ
俺は魔法のカード3000を買いに行くぞおおおお

いつ頃ウィークリーガチャの中身が覇眼になりますかね

>>16
獲物握りしめたりな

オーリンさんはIQ下がったんだろ

使ってるNexus7の充電が全然進まないから
もう寿命かと思いつつ新しいのを買うかね無いから
分解してみたら充電のさいに差し込むマイクロUSB部分のネジが
緩んでやがった
ネジを締め直して接触不良が治って充電が順調だ
(全くウィズと関係ない書き込みスンマソン)

おはようイザーク
朝食はまだですか?

変な時間にスレ立てんなよ
ログ見れねーじゃねーか

リヴェの台詞の読点が一箇所だけカンマになっていたりもした

謝るくらいなら書くなよ

ハードの4難しすぎる
ここ担当した奴はクビでいいぞ

シガの声優の違和感が凄くてオーリントールどころじゃないもやもやする

>>42
ネク7は定期的にスリープでも電気ガンガン消費するときがあるな

>>47
ぶっぱで終わったぞ

>>47
まだノーマル4までしか来てないけどハードはかなり難しいのか・・・
ノーマルは舐めプでクリア出来そうな感じなのに

暇猫
ハード6-1だけ難しかった
http://i.imgur.com/UpR7Upq.jpg

配布の性能出揃った?
エリア型だとやる前に確認できなくてもどかしい

確認してないけどシガとヴァヌスス(?)声優一緒だよな
すげえ違和感だったな...
あんま言いたかないが下手だった

ハード6全部これで乗り切ったわ
6-1のみ死者でたがノーデスなかったからなんとかなった
http://imgur.com/zRoOZDg.png

あの程度で難しい言ってたらノクトクリアできんやろ

ノクポより簡単と言うのなら希望が出てきた

60連で限定一枚そろそろ引退やね

今ここで覇眼コンプしてどうするの、あと1ヶ月も暇猫になるの必至じゃん

6-1はなんだったんだ…
2,3,4もトリッキーな事してくるのかと思えば全然だし

今の時期遭遇する陸式5ターンゴーストって前回魔道杯の残り物なんかね

ヴァヌススと同じってことは古川玲って人か
経歴見てサンプルボイス聴いたけどこれは確かにアレだな…
棒演技ということはないけど話し方がわざとらしくて生理的に受け付けない人も多そう

単発6回でリヴェルドとセリアルきた‥のはいいんだが、また水と雷属性で火属性が全然来ない
イベント来るたびガチャ引いてても、最後に火で引いたの破顔2リヴェなんだが、こんなに属性偏るものなのか?

>>24
俺の持ってるエニィさんに1500アップとか見当たらないんだが・・・
なんでや?

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3a-zWLd)2017/04/15(土) 06:04:46.63ID:0tjQp4Cc0
なんの期待もしてなかっただけに覇眼3めっちゃ良かったわ
なんか変な文章あったけど

gwガチャという恐ろしい魔物がいるからもう回さないよ!絶対回さないよ!

前回、前々回と爆死してたからこのくらいはくるか・・・

http://i.imgur.com/AYGT8FL.png

洋画・洋ドラの吹き替えとかだと違和感なく聞けそうな気がした

イベントやってたら崎陽軒食いたくなってきた

30連でセリアル2とアシュタル。全然嬉しくねえ

リヴェルドが当たりみたいだけとトーナメントでってこと?
魔道杯やらない人は当たっても意味ない?

おはようピピアちゃん眠い

アシュタルはまじでなに考えて全体チャージにしたんだろ
ゴジラと同じで単体型ならまだ使えたのに、全体チャージとか馬鹿かな?

おはようリフィルちゃん

新ジャンルの線結び難しいね

おはようさん インフレを感じるガチャだねえ


>>76 ありがたい、性能は、うーん…

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3a-zWLd)2017/04/15(土) 06:43:33.70ID:0tjQp4Cc0
>>76
リラ姉さんが偽アスモで使える感じか

リヴェルドのSS2効果発動してなくね?
SS2使っても使わなかったときと全然威力変わらん

>>71
初速があるからトーナメントでも強いしイベントでも圧倒的火力で押し切れるから強いぞ
おまけに5ターン500のダメブロもついてくるから軽減役との相性もばっちりだ
ただASにチェイン消費がはいるからチェインでダメージアップのキャラとは相性が悪い

配布よえー

ようやく帰宅
どれが当たりなんや?

ヴァヌススの結晶なかなかだな
てか結晶化って結晶化可能な精霊だけ表示するようになったんだ、地味に嬉しい

おかフィー ウイルふバスター

正道王だけは使えると思う、主に多段発動役として。シャルルリエ無かったから助かる

>>82
おっぱいならセリアル尻ならマイア股間ならリヴェータへそならルドヴィカ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bprG)2017/04/15(土) 06:54:01.74ID:aJS8bkvYd
黒ウィズクイズアトランタきっつ

エリア6でクレティア使ってるとセリフがリンクして可愛い

リヴェータ「この一撃で
ルドヴィカ「全てを終わらせる
クレティア「燃えてきたかもー

全員Lモード楽しいね

エニィ使ってるとエニィがリヴェルドを阻止しようとする

ストーリーの良し悪しはともかくクロデブに比べるとストーリー結構ボリュームある気がするな
テキスト量結構違うんだろか

ストーリーは全部おわってから読む派なんだけど>>76のリラとヴァヌヌヌが似ている気がして気になっている

>>92
ストーリー長くてまとめて読む気になれんわ

リラの声優好きだからクエストに連れ回したい
性能は決して良くないけど

クロデブより実際ストーリー挟まる回数かなり多いと思う
準エリアにするならこれくらいにすりゃよかったのに

>>80
イベントでも使えるのか
ありがとう

50連でリヴェルド2枚、ルドヴィカ1枚、ゲー2枚、尻2枚
リヴェータ欲しかった、、、

セリアルの進化はよはよ

ニンジンしりしり〜

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/15(土) 07:15:24.39ID:wcn+T5D10
お前らに謝っておく
スライドで100%問題でたんだが突然の電話で問題スルーしてしまった
問題は「ヒッチ○○○」という問題だったと思う
すまんな

>>97
そんだけ引けてんだから文句言うなよ

自慢だぞw
本当に欲しいなら出るまで課金してるよw

沖縄県民おるな

おはやうおまえら
お目覚め10連一発勝負→3ルドビカ


生ぬるい死地ってなんや?(´・ω・`)

6-4ハードクリアした
終わってみれば意外となんとかなるもんだww

今回かなりガチャったけど水属性しか出なかった
アリオテス持って無いと人権無いレイドきそうで怖い

ハード6−4 9Tでた
http://i.imgur.com/SpwwPd1.png

今回のバージョンアップで200以上用マナ実装されたから
強化合成の欄にマナプラス追加して欲しかった
いちいちマナふるのに水、全部って選ぶの面倒くさい

フェルチとリフィルと飲み会したい

>>106
その場合はイベ覇を走れる奴が限られるからボーダーはそんなに上がら無さそう

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 07:42:47.14ID:MiVkcRmP0
ルドビカってのひいたけどつええの?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 07:43:04.20ID:V9FFokzHa
>>76
まあこんなもんやろなって感じの性能だな
でも俺は火と雷は闇の層薄いから多分どこかで使いそう
弱体化は無視がないのはちょっと…

リヴェルド2枚あたったー!うーれしー!
マイアとアリオテスは我慢しよう

>>97
ほうほうこれが無微名物自虐風自慢か珍しい物を見せてもらった

新人王107連限定率2%未満だったおらも
破顔では十連でマイアとセリアル出たよ。
ミューズ、レリッシュ、ヒビキ、セリアルと
精霊強化ばかり揃ってアタッカーが全然出ないんだけど
とにかく限定出たからよしとするよ。
てめーは非限定を精霊強化して使っとれ、と
ガチャ神さまに言われてる気がするけど
出ないよりはマシと思うことにするよ。



なんだかホントに、疲れた。

ペロペロペロリーン

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 07:54:13.86ID:V9FFokzHa
つーか、3リヴェルドは最速さんと違って覚醒込みの素HPが1,000高いから、HP下げても4,000余裕で超えるんだな
最高難易度以外のイベントなら余裕でエースアタッカー張れそう
唯一の欠点がSS2が魔術じゃないことだけど、クイズ答えるのもSS打つのも時間変わらないから個人的には別にいいや

一問多答ってクロード効果ないんだよな?
3色ウザッ

上位亜種クソ周回またあるのかよと思ったら簡単に出て安心した

>>117
水火で固めたら素で6500超えるしイベントでアドヴェリつける選択もありだと思う
ヒビキでHPも6000上がるらしいし最強かな?

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xOz3)2017/04/15(土) 08:01:48.02ID:kzhIL5hUd
覇眼1の頃の黒猫氏はなんだったんだ…

戦場飛び回って敵撃破しまくって
アシュタルにも一目置かれるなんて…

比べるとリヴェータのがでかいんだな。
でも単体だとそれ程でもないように見えるが、ルドヴィカの前ではパッド入れてんのか。

http://i.imgur.com/4HykFKL.jpg
http://i.imgur.com/UOVUy2c.png

ゲーがいなかったらガチャスルーできたのになあ
一点狙いは闇だしどうするか

奴は上位亜種の中でも最弱
レアドロップの面汚しよ

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 08:07:02.35ID:V9FFokzHa
>>121
覇眼1の頃はまだ場数踏んでなかったから…
それから2年で修羅場をくぐってきたんだよ
恐らくアシュタル並みに戦闘慣れしてる若ダンケルにもかなり高く評価されてたし

マイアとかすげぇ使いそうで使わなさそうな性能

なんとかしてドルキマス世界から帰還できた後だと考えれば辻褄は合う

>>122
リヴェータ「この貧乳が!」
ルドヴィカ「いらんしw」とかいう会話あったし多少はね

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 08:09:19.81ID:MiVkcRmP0
>>126
Jリーグ初得点したひとだっけ?

魔道杯ガチ勢じゃないなら持って無くても平気平気

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/15(土) 08:09:34.89ID:CqUp4/P8a
ハード4のサブクエがクリアできない人はクイズゲーム向いてなさそう

2日で終わるな
このイベント

10連でリヴェルドとゲー来たわ!撤退撤退
何百連もして引けない奴はお疲れさん。まあこのスレにはいないよね

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 08:11:56.93ID:MiVkcRmP0
>>131
クイズむずかしいからイージーのサブクエもきついわ

>>130
魔道杯ガチ勢って何を以てそういうんだ?
総合報酬狙う奴の事か?ランカーのことか?5000位以内のことか?

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tA4D)2017/04/15(土) 08:13:50.48ID:pDOmguGqd
貧乳議論は荒れるからやめたまえ

あれ?ストーリーが普通に面白いぞ

http://imgur.com/dO3k1GV.jpg
ここのとこだけ、せいけんおう、って言っちゃってるね
どうでも良いけど

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 08:14:46.11ID:MiVkcRmP0
>>136
リンリン こんなペッタンだとはずかしい

まだノーマルの途中だけどハードの4って厳しいのか………

てか全然覇眼Vのやる気スイッチが入らへん
ステージいくつまであるのだろう……

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)2017/04/15(土) 08:16:10.08ID:MiVkcRmP0
>>140
ひゃくやっつ 煩悩の数だね

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xOz3)2017/04/15(土) 08:17:24.79ID:kzhIL5hUd
そして一番笑ったのは
正道王さんが軽やかに常勝王さんを
一敗王と非道にdisった所…

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-GQj2)2017/04/15(土) 08:17:37.27ID:xFeiJ38P0
>>137
確かにわりと今回はストーリーいいかも。

誰か今回のストーリー教えて

>>133
何百連もガチャしたら、さすがにどんなイベガチャでも
全部揃いそうだな

リヴェータはクソ

>>142
東方不敗さんが負けた時もあんな感じでdisりそう

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-p5dV)2017/04/15(土) 08:21:30.65ID:ceueuz9Ua
>>107
あっそう

金土曜の売上で4位とは
まだまだ安泰を意味するのか
それともインフレによる大崩壊の前兆か

>>148
スゴイね〜
って言ってあげなよ

東方一敗

一時的でも4位は凄いな
ここんとこインフレ期だし次にデフレガチャ来たらどうなるかわからんが

キングオブハート

Xって結局どうなるんだろ
頃合い見て入れてくるのかなんなのか

155名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/15(土) 08:26:30.33ID:OxrsTAvcM
あーウェリハメちゃんのおしっこ交互に直飲みしたいよ〜

>>154
クロスディライブのXなんだろうし少なくとも2までは無いんじゃね

Xはお蔵入り

Xなんて無かった
いいね?

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/15(土) 08:29:10.88ID:CqUp4/P8a
インフレインフレいってるけど
ミライユッカとくらべちゃうと運営もだいぶ反省したんだなと思わざるえない

>>149
4周年で新規さん増えたんじゃないの?
確か4周年でレベル100まで上がるくらいの経験値本配ったり
ノーマルステージも経験値アップしてたしさ

古参は放ったらかしだけどな

161名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/15(土) 08:29:33.47ID:uwmPDVE6M
>>123
ゲー以外も優秀揃いだからな
引いとかないと後悔するぞ

ペロシールのデイリーミッションあったのね
下の方にあるからわかりづらいな〜

おいしいよぉ〜

アルカナきたな

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 08:32:49.10ID:5F0P/t0p0
桃からのバレみたいに覇眼からGWでぶっ壊れ出すのは勘弁してくれよ

そのレベル想定するならgwに水光バレユッカが来る可能性まで危惧しなくてはならない

今回のガチャは引けなくても5周年で貰えるから大丈夫だろう

どこにイルノカナ

タイミング的には水光ユッカ来てもおかしくないのがなあ
ユッカミライのセット商法で味占めてそう

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 08:39:15.44ID:5F0P/t0p0
新人王ガトリンが次の被害者になるのか

今年の正月くらいから始めた新規が一番手持ち充実してそう

まだ進化こないの?引っ張るってことは性能決めかねてる?15chさん強くなる?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tA4D)2017/04/15(土) 08:40:11.63ID:pDOmguGqd
ちくわ「クロネコよ、私は帰ってきた!」

6-1の鉄壁クリティカルで倒したわ
ここが噂のHP多い鉄壁か

ササカマくいたい
笹かってこよう

とりあえず10万あればこのインフレの波乗り越えつつ納得いくデッキも組めるだろ

リヴェルド用チェンプラにVリンカ入れようかな
そろそろ水配布に使いやすいチェンプラ要員ほしいよ

アルカナって誰だ 何した奴?

ストーリーもミッションもとりあえず倒して集めろだけの単純明快さがいい
ゴミ箱がないのとバトル描写がクドくないのも○

http://i.imgur.com/3wJpC5D.jpg

久しぶりに大当たり( ゚∀゚)

>>177
クリスマスは復刻しないもんな

リヴェルドは運営がどういう使い方を想定してるかがわからん
トナメは最大火力でないし、イベでもhp消費多すぎて凛煌眼使いこなせない

チェインほしいのう

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xOz3)2017/04/15(土) 08:50:03.48ID:kzhIL5hUd
>>182
水光のユッカちゃんが来るから震えて待て



って悪寒しかしない。

とりあえず強い要素盛り込んで強く見せてる感はある

パネルにチェインつけて露骨な魔導杯くるぞ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 08:51:17.89ID:V9FFokzHa
チェンプラはなあ
なまじルドリヴェの火力があり過ぎてせっかくパネル作っても2枚踏むのがやっとなのが何とも
斬撃でまとめて積んだ方が効率良さそう

>>186
去年の覇眼魔道杯もチェインパネル魔道杯だったな

韓国人あっちいけ〜

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 08:52:19.12ID:5F0P/t0p0
どうせトナメの水推奨はミライユッカに荒らされるからどうでもいいわ

他の色のGPアルさん来るって言われ続けてここまで来たわけですが
ユッカも来る来る言われて来ないんだろ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 08:52:30.43ID:V9FFokzHa
そもそも魔道杯じゃAS2使わないから効率とか考えなくていいんだろうが

いきなりAS封印でルド接待

水にもラヴリかベティナほしい
ベティナSS1とSS2同じでいいからLで欲しい

セルラン4位凄いな
ゲーのおかげか

>>182
強いんだろうけど色々混ぜすぎて消化不良起こしてる感じ

「もしもし、私よ。ちくわよ?今すぐ砂の家に来てちょうだい。」

リヴェルド下げてる奴多すぎだろ
引けなかったのか

>>169
マジかよイアデル量産不可避だな

>>191
そもそもGPアルさん自体がその系統の3属性目ですし
ってそれ言われる度に突っ込まれてたろ

そもそも覇眼のエフェクトが邪魔でトナメ周回では最適解に入って来ない可能性

>>194
カオルくんがおるじゃろ?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 08:57:18.08ID:5F0P/t0p0
>>201
トナメ性能なのに無駄な覇眼つけられてるゲーくんかわいそう

ユッカミライは運営的には消したいところだろ
どんなクエストを出しても「それユッカミライ(たまにラディーヌ)でよくね?」って言われるだけじゃん

今回の当たりって誰?ゲー?

>>195
尼割渋いからいつも端末切り替えてまで課金してる層が
今回はそのまま林檎で課金してるパターンもあるかも

おはようユッカちゃん

>>203
ランカーじゃない限り大した問題じゃ無くね

>>205
アシュタル以外当たり

全体で1ターンは早く廃止してくれ

>>188
サタ女だよ

ユッカミライでノクトとかできる気せんのだが

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 09:01:53.69ID:5F0P/t0p0
>>208
剣聖眼とかいうゴミのせいで覇眼を含む色んな結晶つけれないのがね

真逆の奴いて草も生えんわ

>>182
偽アスモステージで輝くだろ

60連でアシュタルだけだったけどあんまりダメージないや
やはり辞め時しくしく

ミライユッカ止めるにはボスの体力をガトリン魔道杯くらい高くすればいいんだ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/15(土) 09:04:31.72ID:2KXTLRmVd
40連でリヴェ2ゲー2で無事死亡
なんで被るかな・・・

>>218
贅沢すぎるぼけ

ところで覇眼Vもうハードもフルコンプした人に聞きたい
フルコンプしたら何もらえんの?

18連でルドリヴェだけ
gwに切り替えていく

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bprG)2017/04/15(土) 09:05:56.45ID:aJS8bkvYd
イーニアちゃん可愛い

高HPのボスに水吸収つければすむな

やっぱ常時発動で眼ゾラス潜在と共存できるとかアドヴェリ神だわタモンさんがナンバーワン

>>216
泣いて良いよ

そういえばいつの間にか1チェインが表示されるようになったよな
新感覚

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3ayU)2017/04/15(土) 09:07:23.92ID:iGvcTFQ/d
覇眼の度に黒猫氏のキル数が増えてく

全クリぶっぱしてマイアとアシュタルっていう残念な結果になって
俺の手持ちじゃラストの13T以内無理じゃんって思ってvtクレティアをレンタルしたら5Tで終わった。
バランスもクソも無いなっておもいました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1217900.jpg

ストーリー読み終わった、まぁまぁよかった
ただシガの棒がキツかった、雰囲気は悪くないんだけど…
あとオーリントールの口調おかしすぎて1見直しちゃったよ

「人を殺したことがあるにゃ」

黒猫の魔法使い無双だな

ハード5の4むずくね?
手持ち充実してる人は余裕なのかな

クロディアの後だと凄い読み易く感じる

ハード終わった
スレ的には5-4の無し限定デッキを開発すべきなん?

ルドリヴェしか当たらなかったけどこれ強く見せかけて大して使えないパターンだろ!

>>234
ネイハいればなんとかなる
ネイハ配布マリでクリアできたし

>>235
ASでチェインが削られるのは痛いな

>>235
どんな精霊も運営の接待しだい。

マイア要らないならくれよ
見抜きしたいんだよ

ハードは魔道杯までに終われば良いからゆっくりしよ…6-4だけクリアルドリヴェ接待か?

自己ステアップは接待されましたか...?

リヴェルドはss2使うと火力据え置きで被ダメージ上がるのがなー
引けたので使ってみてるけど額面ほどの強さではない
as10万はたしかに良いのだけど

チェインかHPか選べってことなんだよな

リヴェルドはアシュタルのAS2強化版だろ?
sageてる奴はエアスレ民なのか自虐なのか
既にアシュタルは活躍してるというのに

ストリーちゃんになでなでしてもらいたい
http://i.imgur.com/MxPCOmg.jpg

最近チェイン関係ないAS使うこと多いからチェイン消費は大歓迎。
リヴェルドは手持ち揃ってたらぶっ壊れだよ


で今回のガチャは全体的にどんな感じの評価だ?

新人アシュタルどこで活躍したの?

>>243
他のチェイン型の精霊と共存できないorチェイン供給精霊を入れることになるので
デッキの総合火力としては思ったより伸びないということだ

修練覇でアタッカー取れるくらい

>>246
神の時代来るね

>>249
アルさん二刀流ならなんとか
でもクレティア入れた方がマシかな

>>246
よくこんな記事見つけられたな

新人アシュタル型落ち感
バレユッカ登場時に似てるな。
課金したけど当たらんかった

>>252
クレティアの存在かなり大きいのよね

青赤の斬撃きたり、ユッカチャーンきたら手のひら返すからリヴェルドが強精霊であることに間違いは無いんだけどね

セルラン4位になってもすぐランク下がるんじゃ意味ないよな

>>246
どっから見つけてくるんだよこんなの

>>248
ハード4で使ったぜ
瀕死寸前やけど

水火ユッカ来たらルチルが

新人アシュタルはウラガン作るの面倒な人が修練で役立てた程度の活躍

間違いなく初速は出るのでトナメで使い道ひねり出されるでしょ
クレティアに合わないのは確かだが
ルドリヴェはそもそも眼があるので回復反転対策が必要になる
周りを固めるのも光闇の方がよさそう

線結びもうなくせよ
うまく押せてなかったときのイライラ半端ないわ

4周年破眼とルドリヴェ組ませとけば回復は事足りる。

SS2ループさせるからあってないようなAS2。

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 09:25:23.23ID:5F0P/t0p0
>>256
他の上位にいるソシャゲはガチャ以外にもスタミナ回復にも課金させてるからな黒猫じゃ居座ることはない

水・火ユッカきたらレリッシュと合わせて超壊れになっちゃうよ

>>236
じゃあいっかー
総合もなしはさすがにめんどいかな

>>253
海外のこういう記事を訳して紹介してるサイトがあるのよ

もしかしてハード4って多色パネル多い?

>>267
そっち貼れよ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-uIbz)2017/04/15(土) 09:30:56.81ID:/zniV9PBx
シャーノちゃんおはよう

リー熊田

広告あるしまとめサイトみたいなもんだから遠慮しとく
無微民なら原文で問題無いでしょ

>>266
一体生贄にすればネイハ召喚で更に早いと思う
ノーデスなら戦士亜人縛りでなくていいからさらに楽

ソーセージエッグ定食うめえ

>>262
あるある。正解わかってるのに違うところ押しちゃって、選び直そうとしたら誤答とかもうね…

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 09:34:43.33ID:V9FFokzHa
>>242
10どころか複色込み20近くは出すけどな

しかし暇猫すなー

計算問題でそのうち2+2=4ですが
2−2=はって出されるのかなって少し思った

>>273
ノーデスと種族しばり両方目指す場合は?
それとも3枚抜きは諦める方針?

船の上で戦うステージあるけどこれ黒猫氏が単騎で敵船を潰し回ってるの

見事にリヴェータとルドヴィカしかこねぇ
俺は股間にしたがってセリアルとマイアが欲しかっただけなんや…
http://imgur.com/EFMTWMQ.png

>>261
トナメ運用だと超壊れだよね
2体で狂ったatk、600%多段が飛ぶから
それ前提に組まれたら人権間違いなし

>>274
よく味わいたまえよ
http://i.imgur.com/mFvMBqi.jpg

>>274
まげのっけご飯派

リヴェルドみたいな強い精霊をいきなり複属性で出すのやめてほしい
これトナメで敵雷でも普通に倒せちゃう奴やん

ハツセとゲーに比べてビームパパの扱いがひどい

>>279
配布三枚抜きは流石に面倒かも
でも回復主体ならネイハ貯められるし結局いいのかな

いい加減、1問多答えの文字サイズどーにかしろやぁ!!

ペロペロペロリーン

ペロペロペロリーン

>>268
うん
対策にクリアッカ入れてる

>>286
スネ夫だからさ

マイアが1番スケベな精霊でFA?

マイアとスケベしたいよね

>>284
海苔、ソーセージ、目玉焼き乗せ醤油ぶっかけの順で至福
やっこは味噌汁にぶち込む

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3ayU)2017/04/15(土) 09:43:10.35ID:iGvcTFQ/d
8騎将さん達おる世界間違ってない?

ゲーは闇付けてピンざしできないようにしてきたのは露骨

>>295
いいですなあ
マヨネーズトッピングで食べたいです

ハクアさん今頃バカンス楽しんでんのかな

>>287
自分は4周年総合で試そうと思ってた
3枚抜きは構築力を試す趣味程度だから、適当に遊ぶよ

アシュタルさんの方がいる世界間違ってる強さだと思う

ケツと胸両方見せるポーズっていうのはスケベゲーム界隈では普通なのかスケベ

ハード4からいきなりパネル難易度が上がったような気がするんだけど気のせい?

>>303
ハード4が異常
難易度低下3つでも三色とかいう話も

>>298
松のやはマヨないん(´・ω・`)

ハーツオブクイーンって昔町襲って略奪してたけどなかったことになってんの?

>>306
今では帝国相手にやってます

>>304
てことは5,6は普通程度のパネル難易度ってこと?

ハード4のボス周回がダルいよ
助っ人スモモがおすすめ

>>308
ハード5、6のボスだけ先にやったけど
難易度低下なくても単色だね
三色も出るけど逆に普通と言っていいと思う

今回のガチャ強いな、0.8桃娘伝くらいありそう

ステージ4のボス集めは土日ノーマルのほうが絶対いい

30連でなんもなし
追加するか迷うな

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/15(土) 09:55:04.30ID:YAIxl1Joa
リヴェータの絵めっちゃ好きだわ、毎回リヴェータは絵的には1番当たり
声もいい

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RBaH)2017/04/15(土) 09:55:04.62ID:I8XcEJRpd
久々に戻って来たけどリヴェルドって前のも強くなったん?

マイアの声の人知らない名前だったんで調べたらようこさまだった

>>313
追加するにしても時間を空けたほうがいいと思うぞ

おじいちゃんもうリヴェルドはずっと前にLtoLしたでしょ

今回はみんなエロくてみんな強い

セリアルはあれだな
雷光がまたコレクション増やしたってレベルだな

4-4のボス集めしてるが背景動くせいか微妙に通信中が長いな
毎回パーセントゲージ出てる
1-1に戻るとそんなの出てこない

ハード4そんなに副色でるか?
全く気付かなかった

たぶん新問題のせいで複色が出るんだろ

葬式前にハードコンプして10連したらゲーきた
浦島型カウンター揃った♪


http://i.imgur.com/na0YdLw.jpg

田尻来たな

ハード6から難しくなりすぎ

リヴェルド1枚、マイア2枚引けたからもう良いよな。
もうこれ以上マイアは要らない

4はノーマルでも3色多めだったね

マイア1枚は欲しいな
今回の偽アスモみたいなクエで絶対役に立つ

ハード6はボスのターン制限がむずいだけじゃね

トナメ、高速周回の雷水
高難易度には雷光
やっぱ雷って神だわ

マイアのズーム機能が優秀過ぎるけど、リンゴさんに怒られないのかな?

アシュタルとかいうゴミ

去年このスレでコナン映画の犯人ネタバレされたから忠告しとくわ
宮川大輔を区切ってNGにしとけ

6-4でグルドランが自分の剣を覇吼剣って言ってるけど
狒鏖剣の間違いだよな

私の覇眼は

アシュタルは手持ち次第じゃゴミでもないから
ネタにもならん性能だと思う
強いて言えば15chぐらい

>>336
左利き

マイアの軽減回復付きパネル結構いい感じ

マイアは高難易度で輝きそう

水火に優秀なチェイン補給要因おらんのがなぁ

いきなり8騎将とか言うのが出てきて即壊滅してて草ソードマスターかよ

前回の覇眼戦線が打ち切りっぽかったしね

>>325
本名言うなし

>>323
なるほど新問踏ませるために単色扱いで出てきてるのかね
確かに新問ぽい正答率の問題が多かったな

元祖ミルドくそつえーな
ノクポ5-3ボス戦で助っ人まで倒れてまだ相手二体こっちはみーちゃんのみ
ダメかなと思いつつカウンター張ったり攻撃回復したりしてたら勝っちまったwww

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 10:13:50.21ID:m3VSGhxza
>>341
AS2よりSS2ループの方が強くね?

>>342
そこはぞばイベ謎の七人に通ずる点があるな

>>346
新人王ミルドも元祖ミルドも神だわ

外法七人衆だっけか

今回のイベントは暖炉のアシュタルが活躍できるな
他のイベントでもこれくらい早く打てたらなー

ミーちゃんに俺のスープを飲ませてあげたい…

ルドヴィカとツチノコの声優が同じってまじか・・
どうやってあんな声だしてんだよ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/15(土) 10:18:26.00ID:YAIxl1Joa
>>341
コノハじゃダメか?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/15(土) 10:18:28.30ID:2KXTLRmVd
栗リルム(パネチェン)の上位互換っぽいなマイア

私の秘密、知りたいか?

てゆーかカノンさんとハクアさんの戦いはどうなったんや?

>>357
カノンが冥界でまた復讐誓ってるよ

アシュタル強すぎ
なろう系の主人公かよ
クロデブのエニィで良くね?よかマシだけどさ

黒猫の人もちょっと魔力回復しただけで
隊列ぶっ飛ばしてるしやり過ぎだろ
まぁ茶番戦線と言われてたのは払拭したな
いい出来だとは思う

sute-ji5nookashinafutarittegurikokorabonofukusennkana?

>>359
ツンデレっぽい

ルドリヴェ二枚って必要かな
ショタGAY狙ったら引いちゃった

一応5-4配布でクリア
スクショは直前のを撮り忘れたのでこれで勘弁
総合なしも試すけどかなり難しい気がする
素直にネイハ使うのが楽だとは思うw

http://i.imgur.com/KN4mMzK.jpg

設定「剣聖王も唯一皇帝もみんな覇眼持ちだったんだよ」
登場人物「な、なんだってー」

ハクア「おい」
カノン「ハハ、やりすぎた」

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/15(土) 10:23:10.21ID:2KXTLRmVd
オチンチンムズムズ=ゲー

いらねーのだけ揃って欲しいのでなかったわ
アシュタルとかゲーとかいらねー
しかもタッグ二枚とかまじ糞

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/15(土) 10:23:52.49ID:YAIxl1Joa
>>355
単色だしASも違うからなんとも言えんけど、ASはASで強いよなこれ

>>303
新問多いから中身的にはそんなにって感じ

ゼロチェインとか表示あるのか
0つのファイルが見つかりました、みたいな

まだイベ始めてないだが、リヴェルドが大陸統一したら終わり?

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/15(土) 10:28:21.11ID:2KXTLRmVd
>>367
AS全然違うけどSSとの兼ね合いでやってる事は一緒なんだよな
マイアの方がより硬いのに惹かれるわ欲しい

>>355
スキチャパネルの方がほしい事もあるから使い分けた方が良さそう

淫乱はピンク髪
つまりマイアは清楚
いいね?

>>371
まあ初回ターンの差はわりとでかいとも思うけどな

ハード6-4やべえと思ったけどアルさんで全然間に合うんだな
本当に負けを知らんなこいつ

マイア見た目と声あってなくね?

ストーリーの脱字誤字はかなり気になるな
四周年の時もそうだったがこの運営は誤字脱字全くチェックしてないんだな
もしくはチェックしてても頭うがくそだからわかってないか

覇眼はこれで終わりだろうな

どっちが上かは議論あるだろうけど回復パネルは割と早い段階で欲しいからなあ…俺はリルムちゃんが可愛いと思う

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM)2017/04/15(土) 10:31:45.20ID:UgeOvqnW0
メイトガチャが一昨日から不調だから当たらないと思ってたがやはり10連限定無し
メイトガチャが良くなるまで追加ガチャはガマンガマン
あと7時からガチャ始まるなら7時前から公式ツイッターで呟けよな
しろっきーを見習え

>>371
マイアの方が(チ○コ的に)より硬い

>>376
俺もそう思う
会話してるなかでマイアの声だけ場違い感凄かった
もっとハキハキ喋る声を起用してほしい

去年の覇眼魔道杯報酬で覇眼3ストーリー出てないキャラいるよな?

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RA2n)2017/04/15(土) 10:32:59.48ID:Ys1YKAKJd
今回のガチャそんな強いんか
4周年ディライブと大差なくね

結局覇眼世界最強は誰なんだってばよ
アシュタルさんか?それと渡り合うハクアさんか?

やべぇ
ガチャだけ引いてイベントやる気が全然ねぇよ

四周年は誤字あったな、覚えてるのはヒビキ?の
(本に)載る→(表記)乗る
物理的にヨイショと乗っかったらいかんやろ

>>384
ハクアに渡り合うのがアシュタル

>>384
アシュタルじゃね
ハクアさんはあの世界の住人じゃないしカノンはもうやられたはず

アリオテスにL化ムニキスあるんだな
タゲどこに行くのかしらんけど
当たらなかったから知らなくてもいい事か…

ムニキス覚醒とかなんだよ
ムニキススキルバカにしてんの?

http://i.imgur.com/FFEqb2r.jpg
こういう奴ほんときらい

今回の話今年に入ってからので一番合わないなウィズはストーリー結構いいの多いから残念だ

ステージ2背景班がんばっておるな

ムニキス覚醒って反射無視するん?

「覇眼発動!」が余計
おまえら能力ものバトルマンガかよって

ハード6-1で初めてエクスマキナが役に立ったわ
ノーデスないからムニキスと毒受けてから状態回復蘇生で突破

397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RA2n)2017/04/15(土) 10:37:56.04ID:Ys1YKAKJd
輪行ガンって烈眼みたいなもんか

お体に触りますよ

無ニキス眼なんてしないでもっと別の無かったんかい

ちょっと急いでやりすぎた感
昼までに全部終わってしまう

ストーリーは打ち切り直前のジャンプ漫画ぐらいに新設定モリモリだったな

>>382
いたっけと思って調べたら一番使った上に戦士縛りでさっき使ったとこだったわ

覇眼あっちいけ〜

>>354
HP削りすぎやろ!

ぞばイベのせいて数字つく軍団は全部ギャグっぽくみえる
まあそんな扱いだけどさ

魔道杯もあるしカーチャンレイドもあるし早く終わらせるのが得策かもしれない
GWで何かぶっこまれるかもしれないし

>>402
HP削りのチェンプラはストーリーで見た覚えが無い

FFTやりたくなりもうした
1400円でできるのう

20連スカでテンションダダ下がりだったけど、追加で2回単発したらリヴェルドとアリオテス当たったわw
今回はこれで撤収っと!

リヴェータ絵に違和感
顔と下半身はデカめ
腕と上半身が小さめ
なんか変な感じ

最後の8何とか軍団とオッサンの末裔設定は唐突すぎてギャグかと思った

(誤字ガーと吠えた跡はカキコミに気を使うぜ)

カノンさんの目を見るだけで覇眼がうつるんだっけ?
そりゃばら撒きまくりだわ

>>391
いるいるやな

ルドヴィカに踏まれたい

倍速でボス集め捗りすぎ
今年一番のGJ

計算の多答問題めんどくさいな
多答のクエではいれない方がよさげ

本人が眼ばら撒く気満々だし

この土日にやってしまわないと来週マドゥハイで再来週はGWで間延びしてしまうなぁ
平日は効率悪いし

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-lR7V)2017/04/15(土) 10:53:04.96ID:ov6Rhs40p
ミルドレッドのストーリーが良すぎたから今回の覇眼ストーリーは衝撃ないな
無難なストーリーだわ
ミルドレッド主人公のイベント作れよ

ガーン!わたるが死んじゃう

倍速ノーマルでボス集めてからハードやってるが辛い
海中散歩してるみたい

とりあえず亜種までは集めてしまうか

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qJS0)2017/04/15(土) 10:55:26.63ID:JsRz4ElAa
王将やろ

>>383
今回は桃娘伝と並ぶくらいの良ガチャだからな
GWのために程々に回してスルーとかしたら桃娘伝同様に後悔するタイプだぞ
バレガチャを除き季節限ガチャは微妙続きだしな

>>420
余計な事しなくていいから

適当に遊んでれば亜種は集まる

ハクアさん呼ぶための撒き餌ぐらいにしか思ってないしな

魔道杯でアーサーください

シャレオツ小僧との戦いはまだですか

>>324
ゲーって左下のSと同じ絵師かね

亜種タル

覇眼Vステージどれくらいあるのかと思ったら6で終わりかよ。
で、結晶化させるのにどうしたら良いのかお知らせ見たら
ボス全部最終進化させないとダメって
めんどくせーなー

季節限は復刻しないから狙うのもしゃーない
好きなキャラ来たら尚更だし

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 11:00:20.18ID:m3VSGhxza
まあ覇眼3は色々突っ込んだわりに綺麗に進んで綺麗に畳んだよ
やっぱり単純にクロディの2倍読み物挟んだからかな
クロディもこれくらいストーリー挟んでくれたらよかったのに

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/15(土) 11:00:51.34ID:YAIxl1Joa
リヴェータは声がやっぱりええわな

>>433
むしろ今まで最終進化以外で結晶化できた精霊を教えてくれw

4があるならゲーの息子を主人公にしとけ

リヴェータの覇眼は覚醒剤のオマージュ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd1d-lR7V)2017/04/15(土) 11:02:50.90ID:jrt69giR0
おい
このパーティ強いぞ!
http://i.imgur.com/M4Dnrww.jpg

なんかリヴェータというか覇眼戦線ってナンバリングが進む度に若返ってないか?

XD

オーリントールとかすごい若返ってたな

セリアルがロリ化しすぎ

アシュタル新人王決定した時には「まだ早い」と力を溜めてたライターの渾身の最終話だぞ
堪能したまえよ

帰ってきた狂犬15ch

なんやねんムニキス結晶って
ミカゼとかエターナルとかジグに付けろってかい!!

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

ディライブは薄味で印象に残らないだけだったけど今回はごちゃ混ぜの上に文章校正出来てない酷い出来だと思うけどなあそんなでもないのか

チャンチャチャー(はがん!)
チャンチャチャー(はがん!)
チャチャチャチャ チャンチャチャー(はがががががががががが)

クロデブと覇眼3ノーマルの敵なんで雑魚過ぎるんや

>>444
おっぱいはロリ化してないからセーフ

>>449
ごちゃついてんなあとは思うけど、
まあ覇眼も3だしごちゃついてる感じが合ってるからまあいいかって思う

>>451
忘れてると思ったけどCMで集めた新規客でN理論でも実践してるんじゃないか

>>437
いやボス精霊を結晶化するって意味じゃなくて
ノーマルコンプしたらもらうゲーのやつを
結晶化させる為の材料を手に入れる条件の事

>>454
N理論とかミルフィーユ戦略はもう飽きた

>>451
新規向け施策の一環でしょ
むしろそれ以前のノーマルが無駄にインフレしてた感も否めないし(特に高校生クイズコラボ)

>>454
4周年まわりはスレにいっぱい変な人来て勢いあったのが
無くなりつつあるから人口また減ってそうだけどな。まあやむなしか

ノーマル終わらせた
アシュタル強すぎなのに、カードの性能…
初代アシュタルをぶっ壊れにして下さい
あとセリアルが切ない

新規なんておるんか

亀の精霊DBスマホだとびくともしないな氏ねよ糞亀

>>457
一時期ノーマルインフレやばかった
さらにハードもやらないとストーリー読めないのはまずかった

>>457
GQWはあれ実質的にイージーがノーマルでノーマルがハードだから
イージークリアにキャラついてきたの後にも先にもここだけだろ

イベントもウォーシュミレーションみたいな感じで宇垣は冒険して欲しかったな
マンネリ対策でイベントシステムに遊びやサプライズが欲しい

めんどいからステージ4難易度低下3つ積んでいっても3色囲まれてわらた

>>458
いっぱい変な人って糞コテしか覚えてない

そのためのイージーだったはずなのに

覇眼ガチャ正直微妙だよな
使えるのは単体ルドヴィカぐらい

>>468
ハツセ級三番艦ゲーは?
みんな前はあれほど引きにいってたのに〜

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-OLlb)2017/04/15(土) 11:21:06.09ID:e+Ib4PjPp
うーんごちゃついてると同時に打ち切り宣告を受けて無理矢理詰め込んだ感があるな>覇眼3
それより文の校正はしっかりしてほしい
脱字・誤字・抜き言葉とか気になったぞ

覇眼は過去の限定ガチャ精霊のLtoLと復刻も控えてるから、その辺に楽しみは残ってる

わたるがぴゅん

http://i.imgur.com/0B5xhjA.jpg
新人王追い込みから40連ゴミなんだけど
引退勧告なん?

ルドとラディーヌユッカだったらどっち強い?
ルドはSSが使えなさそうなんだけど

50連でルド、リヴェ、ゲー、リヴェルドきたんだけど撤退でいいのかな
それともさらに回すべき?

やる気スイッチが入らへん
もうやめ時なんかな………

>>472
ジョジョとか幽白とか一昔前の漫画見ると高確率である謎の漫画

土日にLtoLくることってある?

>>477
わかる ジャンプコミックスの一覧なんかでしょっちゅう目にするけど
中身の話をついぞ聞いたことがない

>>478
クロマグが土曜日だった気がするんだけど記憶違いかも

1年いつも外してきたご自慢のグラフ
今はもう動かないそのグラフ

ガチャ以前よりしぼってるから新規来ても直ぐ離れる
既存も爆死続きで離れ始めてる

石ばら蒔いても当たらないからの悪循環

483名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-tEod)2017/04/15(土) 11:27:06.32ID:IHNeVOq4H
水火はなー回転の早い状態異常回復か状態異常無効が来れば完成なんだけどなー。クレティア、Zセイ、3ルド、クリチル、ヒビキ、クリネアと今回のリヴェルドでかなり充実してきた

>>450
ダークリヴェルドがンガハハハハ笑うんか

50連4枚2種
イベントコンプしたら残クリ合わせて追加10連行けるが無駄にまた被りそう
魔道杯すぎたら更に追加10連位行けるかなぁ
後20連で2枚くらい欲しいわ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/15(土) 11:28:07.14ID:RI1O/5X0a
水火はエンハが強力だから、リヴェルドとは相性あんまり良くない気がするんよなぁ
リヴェルドは単体で強いから水火で縛る必要ない

なんだかんだイベント楽勝だったな
そして暇猫へ

30連でリヴェルドとアシュタルだが…、GPアルと桃温泉持ってる身としてはアシュタルいらねえなぁ。でもガチャの残滅初めて当たったわ

>>468
お前の見る目が無さすぎなのがよくわかるわ

破顔3も1日近くで終わらせて暇猫叫ぶって
彼らが求めているのはやはり戦争の足音なのだろうか

新ゲーはステータスと属性が残念
やっぱハツセって神だわ

バットンキンはガチャ煽りが生き甲斐

みんなボス何体作るん?

最速反射3人衆で俺のグリッドだけ死にそうなのはなぜ?

495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/15(土) 11:33:13.54ID:2KXTLRmVd
イイオシリス・ゲー

安心と信頼のバットンキンである

アルテリオス・ゲー

イージーやってなかったわ
ある意味イージーが1番難しい
めんどさとの戦いに負けてやる気がでない

ゲー、ゲー、ゲーゲゲーのゲー

>>494
ビームオタクキモーイだから

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 11:35:59.75ID:m3VSGhxza
>>286
それはあるけど、HPは不安だしヒビキもいるし、組めるなら水火多めで組んだ方がいいのは間違いない
逆に例えば水光ベースに足りない馬火力枠として突っ込むイメージならそれはそれで一つの正解だろうけど

「これが、BLの力だあああああああ!!!」

今回はこの先のイベント考えて早めに終わらせようって意識はあるけど、だからって
自分の場合は「やることがないから暇猫だ」って発想にはならないんだよな

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 11:36:30.66ID:m3VSGhxza
>>486だったわ

ハツセ
グリット
ゲー
男だけで揃えるのって珍しくね?

キョウハカゼス・ゲー

アルカナ君特定されたってまじ?

スカートメクレルス・ゲー

ヌージャデルガーという単語がたまに頭をよぎる、なんやこれ

ノーマル6―1の4戦目の、左に居る鉄壁ってそんなHP高いの?
心眼持ってないから解らんけど、何回攻撃しても1mmも減らないんだが

ノーマルおわた
ストーリーは良かったんじゃないか?

>>510
ムニキセ

>>509
マクロス

http://i.imgur.com/0QE5iAr.jpg
これ声優のミス?
ほかの所、剣聖王(けんせいおう)って読んでるのにここの部分だけ剣聖王(せいけんおう)って読んでるんだけど
5-4開始のストーリー

>>510
4T待機すりゃ解決

お前らおじアシュタルを雑魚雑魚言うがな
レリッシュと組ませておけばイベならまあ使えなくもないんだぞ
設定通りの強さはまるで無いんだがな

>>492
つーか明らかな当たりガチャなのに引けてないせいか下げてる奴がいるのが悪い

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Kqfr)2017/04/15(土) 11:41:47.52ID:5/ZfqlJHa
>>512
了解
デッキ組み直してくるわ
ノーマルだと思って油断した

>>516
見破りアッカちゃんがスザク最強
回復魔法が得意な毒ババア
初手は早い15ch
設定とか何それですわ

>>518
別にムニキさなくても6ターンくらいで鉄壁解けるよ
秒針対策の異常回復か、ブーストクリティカル待ちでも何でもいける

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-pXsu)2017/04/15(土) 11:43:41.87ID:MfHNocYfd
ようやく戦士特効のルド使える時がきたとデッキ入れたのに敵物質かよ

15ch付けとけば面子は保たれるアシュタル

あの鉄壁はフリーレの毒でいったな

しかしステージ4はQL設定いくつなんだろう

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Kqfr)2017/04/15(土) 11:45:35.47ID:5/ZfqlJHa
>>520
ありがとう
鉄壁99Tじゃなかったのか
初見デッキで状態回復無かったから状態回復入れて突っ込んでくるわ

ローストビーフ丼食ってやったにへ

>>510
何ターンかしたら鉄壁はずれるから
特に気にしなくても良いよ

>>510
中右先に倒すと死の秒針プレゼントしてくれる

俺は5tも待たない…クリティカルやっぱりこれだね

>>516
まあハクアさんもそんな感じですし。

いつか三騎士中心のストーリーもでてくるのかね
イグニス初期カードだからちょっと期待してる今回はカトレアばっかり名前出てたけど
運営アイリスの存在忘れてないよね・・・?

キレッキレなほうのアシュタルは面白いほどに設定通りだろ

ハードの13ターン以内ってどうやって倒すんだ?本当に可能なのかこれ

>>483
リアーネお持ちでない?

>>483
俺はそれらにあとハツセ・ソフィリル・2ルド・ユスティーとかもいるから
かなり充実してると思うんだが、リアーネ追ってひけなかったのが痛い

子供達の顔から考えると、ゲーの奥さんは凄い美人だったんだろうね

ドルキマス2エルナの悲劇で懲りたのか今回はリラ死なずに済んだ

覇吼剣ともうひとつの聖剣の名前が読めないんですが

ゲーですら子供2人居るというのにお前らときたら

俺も最近右目が痛むんだが
覇眼覚醒が近いのかな?
何眼になるのか楽しみだわ

老眼

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 11:53:49.56ID:5F0P/t0p0
水雷は最近アタッカーが出てくれないから水火に押されてるな

覇吼剣を使わざるを得ない

リヴェルドの親父s
クズじゃなくて実は来たる侵略者に対応しようとしてました
汚いゲー
領民や臣下に慕われて、子供を戦いの前に疎開させるようなやつでした

>>540
マジレスするとスマホ老眼

俺も最近睾丸が痛い
覚醒するんかな?

私は近眼を持っています

最初崎陽軒って聞き取ってたが
ひようけんって聞こえるな

俺が歩くとみんな道を空けてくれるんだがこれも覇眼の一つかな

水雷は銀アイが出たときちょっと使われた程度で今も昔もジグニャン属性じゃね

水火にレリッシュ挿すのがいいと思う、たぶん

>>540
ただの緑内障だな目に穴開ければ直ぐ治るよw

そもそも君ら女の子と目合わせられないから覇眼持ちになれるわけ無いやん…

>>540
乾眼

鏖は「おう」でしょ 鏖殺(おうさつ)=鏖(みなごろし)

俳優の名前かと思ったら役名かよ
こんな問題わかるか
芸能選んでないのにこんなクソ問題だすなよ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 11:59:25.69ID:5F0P/t0p0
>>552
じゃあ剣に写った眼を見るわ

>>552
女子が俺から目を逸らすのは俺が覇眼持ちだからか、納得

>>549
それはお前がちんこ出して歩いてるからだ

>>552
目合わせたら通報される

お前ら既に中学生で邪眼の力に目覚めてるだろ

>>544
でもゲーはクズだよね

わりかし夢を持って聞いたのに
辛辣すぎて草
メアレスになるわ

>>562
既にヘアレス

なあアシュタル三体以外なにもでなかったんだが使えるよな?三体とも使えるよな?

>>551
緑内障ならヤバイだろ
白内障ならさっさと治してこい

>>542
水は昔から副属性火が安定して強くないか?
水雷はアタッカーの絶対数が少ないから単体で強いやつはいてもデッキ全体を固める必要性はほとんどない気がする

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qJS0)2017/04/15(土) 12:04:01.49ID:JsRz4ElAa
アーデ死ね

>>544
それなんだけどさじゃあルドヴィカは勘違いで親父を斬り伏せたってことなんか?そうだとしたらなんでリヴェータ和解してんだろ

ひおうけんか耳鼻科行くか

>>566
むしろ水雷はベルキー、ラファ、銀アイと複属性揃え推奨の最右翼な印象なんだが

>>568
言われてみればそうだなw

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zfAr)2017/04/15(土) 12:05:40.10ID:CCBBdl3fd
お猿さん皆殺し剣

相変わらず背景班はいい仕事するな。

せっかく広場に本人と軍人だけで大勢集まってくれてるんだから、そこに一発ぶち込めばいいのに…

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 12:06:49.60ID:5F0P/t0p0
>>566
確かに水雷は銀アイいないと話にならないしなそれに比べて水火は特にキーカードなさそうだし

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c590-TmPD)2017/04/15(土) 12:06:58.92ID:HTA5RLDy0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bmoli.thevaughts.net/1051/

>>533
残滅テオ使えば3枚抜き可能
3枚抜きあきらめて助っ人バレクレティア拾えば3,4Tで終わる

正直リヴェルドパパ達はクズのままで良かったんだが

>>575
水雷ってエンハASが充実しててステアップにカウンターとかなり充実してるから銀アイいなくても話に困ることはまったくないと思うんだけど

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zfAr)2017/04/15(土) 12:10:28.31ID:CCBBdl3fd
元帥もドルキマス3の頃には人格矯正されて畑耕してるかもしれない

ハクア好きだったのに出てこないじゃないか
覇眼殺すの諦めちゃったの

しかし最近のインフレを考えると去年のクリスマスや今年の正月とか4周年という本当の限定系のガチャの微妙さってなんだったんだろうか
いやまぁ強いキャラもいたし、バレは去年同様ぶっ壊れだったけどさ

次回作でゲーパパも後付善人設定が来そう

>>568
2人とも、色々やってるうちに覇眼暴走させて人が変わったから斬り伏せたってことだと思ってた
海賊の人が依頼受けた時はまだ正常だったみたいだし

殺したら物語終わっちゃうもんね

>>580
私に耕されることを光栄に思いたまえよザックザック

ハクアはヴィヴィとイザヴェリと一緒に死海旅行中

今回は確殺いわないね

元帥はソーセージ工場つくって一儲けして欲しい

元帥なら黒猫カフェ経営してたよ

しかしどうもGWで水光のユッカ型が来そうな気がしてならんのだが

>>584
覇眼2までを肯定しようとするとそう解釈するしかないから俺もしたんだけどなんかすげーもやもやするんだよあのテキスト

挑発、チェイン減少コンボただめんどくさいだけ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/15(土) 12:15:36.21ID:5F0P/t0p0
>>579
でも銀アイがいない水雷デッキ組むくらいなら別のデッキ組まないか?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ofyc)2017/04/15(土) 12:15:39.03ID:TMncdU0sd
初代はリヴェが人格魔改造
2は実は全部茶番劇
3は更に悪人なんていない

覇眼の歴史はちゃぶ台ひっくり返しの歴史

20連でリヴェルド、マイア、ゲー息子、セリアルの4枚抜き。
こんなの初めてで、思わず書き込みしてしまった。ルド強そうだけどもう終わりでいいよね。

>>595
茶番戦線4
Coming Soon

覇眼パパを善人設定にされるとアシュタルパパだけ可哀想
覇眼使ってたってだけで殺されて

>>595
全部脚本家が違ったりしてな

老眼戦線待った無し

>>600
間合いが分からんっ!!

今回はジミーをかき氷呼びするシーン無いよね

ルミアご飯はまだかのう...

>>599
ありえるなオーリントールも明らかに幼児退行してるし

>>594
銀アイないけど副属性が不満なときとアルさん使いたい時以外は水雷使ってる
ていうか銀アイって何がいいの?

お前らが15ch15chとネタにするから運営が面白がってまたつけたんだろな

次はカトレアやらイグニスが主役の覇眼戦線・ゼロやるしかない

>>599
初代はちんげ作だろあれ
で本来悪役なのに火遅延で人気が出たと
投票上位でイベやらんといかんけど主人公にするにはあまりにアレだから設定を仕方なく野盗をやってたに変えたと

2以降は何気にその時に変えたストーリー通りだと思うぞ
最初がおかしいから整合性が合わなくても仕方ない

どうしようすごく惹かれない

リヴェパパの善人設定はほんといらなかった

当たり4枚のうち3枚がルドリヴェ…
無駄に運を使ったみたいで悲しい…

ガチャどれが当たり?とかもう引かなくていいよねってやつは何が言いたいん?

未亡人ケモナーロリコンショタコン
アシュタルは頭がおかしい

2もカノン関連続編のこと大して考えてないだろ

グループ分け問題が3色0%20%40%だらけである意味やばい

>>612
かまってちゃん

ハクアとカノンの決着ってついたっけ?その辺も覚えてないわ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-sNNf)2017/04/15(土) 12:24:29.70ID:JTEfCwOn0
戦争始まるかもしれないらしいから
自転車のチューブ買って備えるわ

イベントですら畳むに畳めないストーリーだから本編はお察しですわ

20連でルド、ゲー、アシュタルで撤退デブで80連Mハイド4爆死の揺り戻しやから堪忍な

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-m/3m)2017/04/15(土) 12:25:32.46ID:KCT+6BUsd
120連大爆死
オワネコでょうか
はいオワオレです

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)2017/04/15(土) 12:25:39.29ID:9GolT5aI0
とりあえずハード完走6-1が1番むずかったな

敵のステアップすげーな無限にあがるのかなHP85万上がった

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/15(土) 12:26:24.89ID:/IitNqfSa
>>538
覇吼剣(はこうけん)と狒鏖剣(ひおうけん)だと思ってる

戦争とハレー彗星勘違いニキきたな

時間稼ぎのためエリア型なんだろうが倍速使えないクエスト増えるだけでイライラ
声優がミンサガのモブみたいなの多くて萎える
クロデブ同様、コンプリート(大嘘)で呆れる
既存進化はよしろクソプラ

>>582
今年前後からイベントガチャのが強い傾向あるからな
復刻しないガチャなんぞ運営からしても儲けれないしGWガチャも微妙になるのはほぼ確実だろうな

イグニスとガイアスの子孫は自称でいいのか?

結局、ルドは早とちりで父親殺したの?

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)2017/04/15(土) 12:29:00.51ID:9GolT5aI0
gpエッタとソフィリルのUG勢大活躍でした

ゲーかアシュタルに明確に倒されるシーンあったっけ?
覇眼2でこれからぶっころ状態で終わったのは覚えてるけど

暇猫うるさい方々おとなしくペロシールを集めていなさい!
てかペロシールってたった10万人が完走するだけで終了なんだよな?思ったよりアクティブが少ないんだな

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 12:30:36.85ID:m3VSGhxza
ミューズ型精霊強化ってここではかなり持ち上げてる人いるけど、実際デッキどう組んでるの?
AS2体だとボス戦過剰回復になりそうだけど、高難易度の激しい攻撃以外の過剰回復は目瞑ってる感じ?

リヴェータのホットパンツむらむらする
ホットパンツだいすき

誤答でチェイン半減になったせいかチェイン減少出まくるな
鬱陶しい
前のほうが良かった

ペロシールつまらんからやってないわ
未だに100枚も達成してない
俺みたいなの結構いるだろ

クロイブと同じ準エリアなのに覇眼の方が読みごたえあってワロタ
クロイブもこのくらいのボリュームでやれよ...

あんた私と子ども作りなさいよってリヴェータに言われてみたい

>>624
サンキュー
狒鏖剣な
一応スマホでもでるな

オヤジ達のタッグなんて誰も見たくないからルドヴィカが正しい

アマカド使えるようにならないかな
あのクソみたいなAS無くなるだけで違うんだが

ips眼の力があれば同性でも子供が作れる

密度はエステレラと同じくらいだったな

列眼のギルベインだったんだな
忘れてた
何だかんだ列眼は強いよな

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-EEbH)2017/04/15(土) 12:33:44.62ID:qjaXOXs00
しかしやる事ねえな
運営やる気あんのか

25回ガチャ限定0
まぁ書き込み見てたら20れんで全部手に入った人から
40連で限定0とか色んな人いるね〜
正直もうどうでも良いや
覇眼Vのハード1クリアして今クリ5個
もう引かない

リヴェェタァァァァ!!

逆にステージ数に比べてストーリーが多すぎたから
しょっちゅう読み込み→ストーリー入ってしんどかったわ
エステレラくらいのステージ数ならちょうど丁度よかったかも

結局進化のリークまだ来てないんだろ?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe)2017/04/15(土) 12:34:33.24ID:zpW2ir7L0
なんかリヴェータって顔がどんどんロリ化していって逆に乳が大きくなってきてるんだがおかしいだろ

泥精霊もLtoLすれば良い尻オスも目覚めるのかな

>>638
なおアマカドも乗っかってくる模様

お前ら暇猫になるの早すぎね
新イベント来たら1日のうちにクリアしてんのか?そりゃいつも暇猫暇猫言うわな
普通のやつはそんな早く暇猫にはならないぞ

>>638
ホットパンツごしに俺の覇棒をおみまいしたい

>>653
だって土日なんだもん来週は魔道杯だしいつやるの今でしょ

>>650
需要と供給のバランスとれてる

>>646
俺は20連して確定オルハ2枚だったわ
マジで萎える

新人王最下位のロニールにすら30万ptが入るほどアクティブが多いはずなのになあおかしいなあ

>>650
ロリの方がうけるんじゃねーの〜
俺は2次元なんてカッコ良ければそれで良いけど

>>653
暇猫言いたいがためにやってる説

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 062b-zfAr)2017/04/15(土) 12:37:57.79ID:qNDTXifc6
>>654
右曲がりの覇棒左曲がりの覇棒があったりしそう

リヴェとルドの部下ほんとしゅき
良いキャラ達だわ

つかいつの間にかエリア型のストーリー石完全に無くなったよな
やはり配布石の量絞ってきてんな

本当に暇猫になった時のためノクトだけは最後まで取っておく

>>654
最後に覇棒合わせしてボスに突き刺すのかな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-EEbH)2017/04/15(土) 12:38:54.59ID:qjaXOXs00
>>653
あんなん2時間で終わるやろ

リヴェルド悪くないんだけどチェイン減らす前提だと他の火力落ちかねないし、s1のみで戦うには瞬間火力が...
水火で固めるのも難しいしやっぱ手持ち揃ってないと厳しいな

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe)2017/04/15(土) 12:39:28.06ID:zpW2ir7L0
ロリ顔で可愛くておっぱい大きくて性格キツい女の子なんて需要ないだろ。

>>661
俺は皮被りの覇棒だから守備力に自信ニキ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-sNNf)2017/04/15(土) 12:39:38.37ID:JTEfCwOn0
http://imgur.com/K1raPIF.gif
さっき俺が10連した時のイメージ動画

正直リヴェルドが声揃えて「覇眼発動!」言うのは寒かった
今まで言ってないやん…

今思うとリヴェータ配布は破格だったな
ガチャ産を配布ってあれくらいだったはず

今回のストーリーかなり好きだわ
こういう大勢対小勢の話大好き

>>633
SS回復入れたらAS回復はセリアルだけで済むやん
て、それでも回復過剰だけどさ

ルドヴィカとリヴェータのわだかまりってどの話でとけたっけ?
父親殺しどうちゃらのやつだよな?ハガン2で解決したっけ?

覇眼Vはゴールデンウィークもあるし
15ステージくらいあるのかと思ってたが
6ステって前回のイベと変わらんやんけ

暇猫いう人の99%が暇猫ではない

>>676
栗配りたくないんでわかっていただけると…

落ち着かないとその場をぐるぐる回るルドヴィカ…よくわからんがいい

ずっとやってる人は暇猫なんだな
俺は15年5月以来の復帰だからやってないことしかないわ
とりあえず配布多いイベント教えてくれ

アリオテスの技名ってなんからんま1/2に出てくる技名みたいだな。
飛竜昇天破とか獅子咆哮弾とか猛虎落地勢みたいな。

>>679
話題変えようとしながらぐるぐる回るルドヴィカいいよね

>>681
それだけ出てきててなぜ猛虎高飛車と火中天津甘栗拳が出てこない

>>671
ここ最近詠唱させるのが好きだから結びの台詞が欲しかったんだろうなって思ってる

お前らの場合は老眼戦線vs近眼戦線だろうな

>>679
そこもかわいいし序盤に悔し泣きしちゃうルドヴィカもかわいかった

>>681
爆砕点穴は技名も効果もカッコよすぎていまだに大好きだわ
そしてそれを土木工事技にするセンス

>>676
おせにゃんでちゃんと言ってただろ

初めて2枚以上出た
http://i.imgur.com/15aacAx.jpg

覇眼4まだ?

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-sNNf)2017/04/15(土) 12:48:49.49ID:JTEfCwOn0
土木関係で1番好きな名前はマルチプルタイタンパー

いまさら偽アスモやってるんだけど
チャージってくっつきパネルでも1T経過だけ?

ユンボル見たらかっこいい技名結構あるから困る

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 12:49:50.39ID:m3VSGhxza
>>674
SS回復の発想抜け落ちてたわ…
手持ちでちょうど良い感じの奴いたっけなあ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/15(土) 12:49:52.62ID:2KXTLRmVd
服を透視出来るだけの覇眼があっても良いじゃない

壮大な爆死すると
辞めるか課金するかの選択に迫られるな
まあ俺は我慢を選択するんだけど

マルチプルタイタンパーをソラで言える奴はたいていカールビンソン民

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-Qdgp)2017/04/15(土) 12:50:39.08ID:z9m7zw2k0
おまえらの大半が眼鏡戦線異常あり

>>692
お知らせよめ

エジブト行って千年眼見つけてくるデース

>>681
猛虎落地勢とかいうただの土下座w

>>697
宇宙刑事タンゼント定期

新人王ヒビキ使ってたらステアップ2250まで伸びたけど仕様?

月末イベントなら爆死の怒りを魔道杯に込めるという選択肢もある

総員傾注!煌眼発動ってL入るたびに全軍ガン見してんのかな

>>696
今回、壮絶な爆死を味わったけど暫くは完全無課金で行く
リヴェータ欲しさに課金してしまって反省しかない

結局アシュタルの覇眼の効果はわからなかった…

敵も挑発するなら吸収位しろよ

>>703
3000ステアップして呪いくらったあとにヒビキ使ったとか?

2年ぶりに復帰したわ
やっぱりこっちの方が白猫より面白いな

破顔もストーリーの糞さには定評があるのになんで初期人気キャラのうち
リヴェータだけ生き残ったんだろ
ファムとかもうどうしようもないのに

>>709
ゼロのヒビキ使ってないし呪いも受けてない。
リヴェルドで遊んでたら2000越えた
http://i.imgur.com/I8BEzPO.jpg

>>677
暇猫って言ってる人は人生そのものが暇なんだと思うの

10連するか単発10回するか悩む
単発のほうが出やすい?

暇猫すぎるだろ

>>714
単発は出るまで回せば必ず当たる
10連だと10体しか出ないから当たりにくい

>>712
これはバグ案件
報告して詫び栗ゲットだ

>>712
ステアップの上限がリヴェルドのSS1で上がってるじゃん
攻撃だけじゃなくてHPの方も同時に上昇してるのか

百合戦線になったら起こしてくれ

凛煌眼+凛眼→重複しない
凛煌眼+煌眼→煌眼が消える

なんでや!

ペガサス来てるな

まだ手付けてないんだけど難易度はクロスディライブと同じくらい?

>>718
リヴェルドとか新人王アシュタルってhpの上限値も6000になるのか知らなかったわ

アリオテス2枚被ったんだけど使い道ある?

お前ら黒猫以外にやる事ないだけじゃないか!

>>718
あの上限6000ってHPにも適応されんのかよ…

>>723
俺も初めて知った
説明文通りならそりゃそうかって思うけど

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 13:02:33.42ID:01bgz3KA0
手抜きイベだったな
簡単すぎた

>>706
俺は課金なんてする余裕ないからぐっと歯を食いしばるしかないけど
もうやめる〜って思っても辞めれないのよね
お金の使い方は人それぞれだから課金して満足するのもいいとは思うけど

こっち有利だしそのうち修正されそう

>>727
hpステアップ積みまくって試してくるわ

>>731
ついでに上限の仕様について上書きがされるのか呪いでどうなるのかも頼んだ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda6-PhrD)2017/04/15(土) 13:04:40.62ID:r03wOPkl0
絶対Lは出さないマン
http://i.imgur.com/dcbwUSt.jpg

まさかこんな簡単なイベで苦戦してるやついないよな

アシュタルの時も話題になったけど仕様だぞ

脳は内臓だったのか

>>734
一箇所クリスタルで殴って無理やり突破しましたごめんなさい

いいってことよ

1個くらいなら収支プラスだしそれもありだと思う

アリオテスをどうもアリオテリスと間違ってしまう
トリエの影響濃いな

躊躇しない黒猫の人えげつないな

試してくるも何もアシュの時に散々ここでも言われてたろ
今更過ぎるんだが

>>732
hp6000まで伸びた。呪い受けるとやっぱ2000で止まるな

わーい単発ルドきた
弱いと言って本当すまん
でも実力発揮は2枚目からだよなぁ

リヴェータって自分がひどい目に合わされたから他人も同じ目に合わせてもいいって喚いてるメンヘラという認識で在ってる?

俺たちもういいだろ
競技としての黒猫は引退しよう

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/15(土) 13:13:02.96ID:m3VSGhxza
>>736
内部にある臓器には違いないからなあ
どうしても消化器と循環器だけが内臓のイメージになってしまうけど

Lの雑魚ドロップお前らどうしてる?

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ihbU)2017/04/15(土) 13:13:24.03ID:JY0HoBrnd
>>598
リヴェパパは善人ではない。
北朝鮮攻めてくるからって消費税50%とかにする政治家を善人と言うか?

茶番だったな
話に抑揚をつけるために勘違いとかすれ違いをわざと起こしてきただけのつまらないストーリー

これより引退会見をはじめます
質問あるかた?

黒猫の人強い強い言われてるけど肝心な所で魔力なかったりする使えない奴にしか見えない

東京拉麺
栃木県足利市
…栃木拉麺やんか

次のイベントは「宇垣の挑戦状」でいいよ

既存進化いつ来るんだろうな
土曜だし今日じゃないとは思うけど

うがぴよと宇垣アナって親戚?
いいなぁ

復刻ガチャ無しか

>>754
クソゲー不可避

マイア、セリアル、シガの一行ってどっからどう見ても痴女軍団だよな。

黒猫の人ってかなりの数殺っちゃってるよね

>>749
対策を間違えている内に暴走した無能という印象

復刻なんかきたって栗なんかあるわけない

>>751
一番えっちなキャラは誰ですか?��

でもまあ殺されるよりマシだから、と君ははにかみながら答える。

うおおセリアル引けたぁ
ノトかわいいよノト

既存進化はあれだ、カルピスだよ

6-4より6-1のがきついわこれ

オーリントールあの見た目でフランクな喋りするのおもしろすぎ

俺のコウガンをルドヴィカ様の凛眼で見つめてもらったら覚醒するのかな?

>>749
そうしないと国が守れないなら、反発を受けるのを覚悟でその政策を実施できる人は少なくとも悪人ではないだろう
まともな対案も出さずに無責任に批判するやつの方がムカつく

メアレスで1ミリィブッ壊したみたいに
どれか壊してくるかな

現行のスキルセットや効果値じゃ魅力低いし

772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ihbU)2017/04/15(土) 13:20:28.47ID:JY0HoBrnd
>>761
同意。
ディートリヒの父王と同じ。

アシュタルパパはまあ、ただのクズですね。
息子さん立派ですね。鳶が鷹を生みましたね。

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 13:20:40.14ID:01bgz3KA0
>>767
テオで余裕やろ

>>761
逆に敵には平気でクズ行為してたイリシオスは、部下や息子からの人望はあった模様

アシュタルをダムザ型残滅にしてくれていれば外れ無しの最高のガチャだったのにな
新人王で復権したかと思いきや即上位互換出されるし
運営ってアシュ嫌いだよな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ihbU)2017/04/15(土) 13:22:06.65ID:JY0HoBrnd
>>770
説明してそれなら納得もするだろう。
説明なしにいきなりやられて、誰が従うの?

そりゃ味方からしたら敵をボコボコにしてくれる人の方がありがたいよな

>>776
そりゃ説明無しなら誰も納得せんよ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8aNn)2017/04/15(土) 13:23:22.72ID:Z40yBfWud
すまん ざっくりで良いから教えてくれ

今覇3やっててミツィオラってのよく出てくるけどアシュタルの嫁でルミアはその子供ってことで良いの?

一度でも殺人をおかした人間は手段としての殺人へのハードルが低くなりすぎて信用できない
あんたはもう壊れているのさ

>>779
全然違う
新人王ストーリー読まなかったのか?

なぜ復刻から始めないのか

>>779
その認識でおけ

「覇眼発動!」で一気にしょうもない少年ギャグ漫画に成り下がったな

http://i.imgur.com/lKjmQ0f.jpg
一番可愛いのはぐるぐる回るルドヴィカだけど
二番目はこれ

ハガン発動は二人の息を合わせるために言っただけだからね?
あんなダサい掛け声するわけないじゃないですか

>>751
いつからやってるんですか?

ミツィオラさんはもう少し顔がいかつくなかったらどストライクだったのだが

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8aNn)2017/04/15(土) 13:26:42.02ID:Z40yBfWud
>>781
覇眼1 2 この前の石貰えるストーリーもすっ飛ばしちゃった なんとなく今回の覇3は最初から読んでみたけど前回のおさらいちゃんとしないとダメだったわ

>>775
ダムザとは言わんがゴジラ、クロデブ型の方が良かった
配布より使いにくいとか限定の風上にもおけんよ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iZ3q)2017/04/15(土) 13:27:36.08ID:H42HibZbd
>>785
腐女子はコレで濡れ濡れになるってマジ?

なぜそこまで飛ばして3だけ話を読もうと思ったのか

>>775
人気が上がったキャラは意図的に性能を落としにくる傾向はあると思う
ラギトにイーニアにアシュタルに

>>790
ちくわ「配布より使いにくい限定?」
尻ラル「そんなやつおらんやろー」

9-1マグレ当たりのクリティカルとかしたくないから毒しかないかな

ボンバーも詠唱も運営の自信作だぞ

覇眼の主人公二人がキルラキル風味だから熱血展開でも特に違和感ない

ミツィオラ、アシュタル、ルミアは年齢差はそれぞれ15弱ってところか・・・?

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ihbU)2017/04/15(土) 13:29:26.75ID:JY0HoBrnd
>>786
あんたをぶっ潰す!(お前を叩き潰す!)
とかで良かった気がする
リヴェとルドで口調が合わないから、あんな掛け声になっちゃったんだよきっと。

ぞばは目立ったハズレはいないよな運営側には人気じゃないと取られているんだろうか

今回はカノンさん出てこんくてやや残念無念

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8aNn)2017/04/15(土) 13:29:46.24ID:Z40yBfWud
>>792
人気作らしいしガチャも結果良かったから読んでみようかと

ルドリヴェって新人王アシュタルの上位互換なのか?

>>774
ほら族の頭は人望厚いらしいし(適当)

アシュタル引いたときは普通に20ターン継続なんだと思ってたわ
スキル説明読み直して真顔になった

>>800
ぞばはテキトーに作ったと思う
リエンとダムザとぞばで共通のテーマあるか?皆無だろ 
個人的には三鉄傑は元は没キャラの寄せ集めだと思ってる

お前らのこうがんはいつ発動するの?

>>751
トリプルアシュタル(単体カード)に声をかけるとしたら、何といいますか?

809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-7SWI)2017/04/15(土) 13:33:27.55ID:918dRmxja
アシュタル2体もいらねー
どんすんだよw

でも魔轟三鉄傑がそれぞれソロ主役の話はそこまで面白くなさそう
あの3人のバランスがいい

>>803
スペックだけみると上位だけど
アシュタルの方が気持ち使いやすいかな

AS2のチェイン食いがかなりデッキの幅を狭めてると思う

>>798
最初にアシュタルがミツィオラ親子の乗った馬車襲った時、少年少女だから
2度目にあった時の年齢はアシュタル18、ミツィオラ22、ルミア1
ぐらいだとぴったりじゃなかろうか

>>790
>>793
しかし属性被りで完全上位互換が出たから新人王は一回も魔道杯でも使わずに御蔵入り
3は使う事も一回もなくほとんどの人が御蔵入り
あまりに扱い酷くない?
イーニアやラギトは使う機会あったでしょ
アシュは一回だけ魔道杯で出番あっただけよ?
4枚も出てるのに

>>791
むしろルミアとアシュタルを取り合うところだと思う

アシュタルを性能で好きになったユーザーとかいなさそうだし適当にASに15ch入れてSSをくじで選んだ説

そもそもルドリヴェとアシュタルは主属性違うので…

>>811
ほんとそれ
それさえなきゃ元のHPもそこそこ高いから使いやすかったのに

>>813
新人アシュタルとルドリヴェは属性違うよ

>>779
ミツィオラは、自分は畜生で生きる価値がないと思っていたアシュタルを救った恩人でルミアはミツィオラとその夫(未登場)の子ども。

>>813
何言ってだこいつ

>>812
それだけアシュタルとミツィオラの年齢が近いと近所から不倫関係だと思われそうだなw

アシュタルとルドリヴェが属性被りとかエアプすぎるでしょ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ihbU)2017/04/15(土) 13:37:02.45ID:JY0HoBrnd
>>812
アシュタルは17でお願いします。

属性完全一致だよ

ストーリーと3Pでミコト潰して大変驚いております

>>816
>>818
水火の時点で上位互換でしょ
アシュは闇にして性能抑えてるのに次のガチャでもう潰しにきてんのよ?
リヴェルドがまだ水雷だったら納得いったがアホかと思う

君ばか?スキル完全一致だよ

嫌なら辞めても良いのじゃぞ

>>826
火デッキにルドリヴェ入れてもパネブに結構邪魔されて安定はしないと思うよ

上位互換とか言い出す奴はカード全部持ってる前提で言ってくるから
話にならない

>>785
あのクルクルはシャロンイベのオープニング思い出した
あっちは苦笑いだったがこっちはかわいかった

新人王アシュタル
覇眼3リヴェルド
雷の単体ステアップブーストは誰だ?

>>825
枕カバーでお役御免だよ
ペッ

火推奨にルドリヴェはまず連れて行かないし修練場でも使えないのに上位互換は流石にない

835名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/15(土) 13:41:59.41ID:hL5atFisM
松乃家来たで〜
味噌カツ定食美味すぎぃ

http://i.imgur.com/84dcHyv.jpg

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iZ3q)2017/04/15(土) 13:42:57.27ID:H42HibZbd
3P如きでグダグダ言う奴は童貞
妙齢なら3P4P当たり前だから

クリスマスと正月にクリスタル使うべきではなかった
なかなか使いどころが難しい

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ihbU)2017/04/15(土) 13:43:17.02ID:JY0HoBrnd
>>785
ものすごく微笑ましくなったシーン。
エピローグも微笑ましかった。

839名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/15(土) 13:43:39.52ID:hL5atFisM
スキル完全ビッチ?

ステータスとスキルだけに着目したら、アシュタルとルドリヴェはどっちのほうが使いやすいか微妙なところだな
アシュタルはHP低すぎだし、ルドリヴェはAS2でチェインを食うのが欠点

目玉品を次のガチャで潰したのは初じゃない?
スキルと潜在構成上アシュでできる事は全てリヴェルドで出来る
逆は無理
何故ならアシュにはAS封印無効が無いから

ルドリヴェはSS2ぶん回しながらコノハでチェイン貯めてボス戦でブーストAS2が正しい運用でしょ。

道中の敵がある程度耐えてくれないと駄目だけど。

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qJS0)2017/04/15(土) 13:45:04.45ID:JsRz4ElAa
天あっちいけ

アシュタルはリンカ多段の起動役で酷使するから

さよなら、天さん

Vユッカ型以外正直目くじらをたてることもないのが現状やぞ

ノーマルクリアしたがイグニスいいポジションじゃないの
サーシャは限定配布に声もついてるし、それに比べて チラッ

はぁー(くそでかため息

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 13:46:03.78ID:17pKLe9d0
覇眼面白かったけど場面展開多くて時系列よくわからんくなった
唯一皇帝がアーサーで剣聖王はカノンってことであってる?

亀じゃ10点つけてるけどユッカほど強くはないな

クロイブでメタドラが出たときおおって思ったわ

>>841
ミクガチャは、チェイン保護天使ミクを魔道杯累計報酬で潰してきたな

>>826
でも両方持ってたとして火デッキにアシュはずして水のルドリヴェピン刺しするか・・・?

>>848
アーサー出てきたでしょおじいちゃん
同時代の話なのに何故アーサーが剣聖王なのよ

ユッカが15点なだけなんで

ユッカユッカ必死に言ってる奴いてウケるわww
ルドリヴェとゲー引けない雑魚ww

アシュタルがいたら普通に使うよな

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 13:47:58.33ID:01bgz3KA0
終わってみて思ったこと
6-1が一番きついな

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ihbU)2017/04/15(土) 13:48:01.61ID:JY0HoBrnd
最初に選ぶ御三家の中で唯一、名前も思い出せないからなぁ…。
誰でしたっけ?
ヴァルザイン?メタドラ?イーシェン?ホーリードラゴン?

ザノガラッゾ!

>>858
フゥーガァーでしょ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 13:48:34.25ID:01bgz3KA0
ユッカの潜在あれはたぶんミスだと思う

>>849
ユッカは結構手持ちにも左右されるけど、ルドリヴェは単体でも結構強いからなあ
初心者でもルドリヴェとAS回復2体デッキに入れてればそれなりに戦えるようになりそう

ハード4の修正まだー?

リヴェルドは欲しいがこれ以上はGWが引けんくなるるるる

>>858
インフェルナントカだよ忘れんな

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 13:49:04.07ID:01bgz3KA0
>>863
なんかバグでもあった?

>>858
サーシャ かわいい
イグニス 火力が1番ありリセマラ最適

あとはなんか火力がゴミのやつだよ

火水統一じゃない限りルドリヴェピン刺しとか重要な場面でパネル事故起こす絵面しか思い浮かばないわ

>>861
いきなりレジェンドモード!とか言ってたからね、わざとだね

これってヘイリョウとも読むんだな。
ヒョウロウ一択だと思ってたわ

http://i.imgur.com/qjaZRqz.jpg

あークソつまらん
これからはクロデブ覇眼3のような水増しエリア型が普通になるわけか
各ステージのコンプリート(大嘘)はいい加減直せやクソプラ

HALO!!

ASのチェイン消費、全然困らんわ

エリア型にしときゃ仕事してますアッピルになる
騙されないゾ

カノンが暴れてます→ハクアさんに討伐されます
覇眼持って復活します→覇眼ばら撒き始めます
剣聖王や唯一皇帝など覇眼被害者が現れます→戦乱の時代へ
こんな感じだろ、カノン人間逸脱しすぎだな

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ihbU)2017/04/15(土) 13:52:06.34ID:JY0HoBrnd
>>866
多分、強すぎてサブクエクリア出来ないって声が集まり、調整(修正)ということかと。


まあ完全上位互換って話をしてるかって
リヴェルドは水火なのよ
水火であのスキル構成だとイベ覇火推奨だろうが関係なく1T抜け出来る
そしてASとSS封印無効があるから呪いが来ようが全体封印が来ようが関係ない

俺はアシュ全力しちゃったけどリヴェルドが10点ならアシュは良くて8.5点
それぐらい全く別物

アシュタルハーレムと言うより保父だよなぁ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 13:53:45.91ID:17pKLe9d0
>>853
アーサーはカトレア達と同じ時代の人だと思ってた

にへのLtoLは期待外れだったが…、ちくわなら…、ちくわならぶっ壊れ超進化してくれると信じている!!

>>880
エクスカリバーで不老の可能性
聖剣持ってるだけで皇帝若返ってたしあり得る

>>880
マイアはアーサーの所に寄ってからセリアルの所に来てる
さてはスキップしたな?

チェイン減少
チェイン封印
アンサースキル封印
オートスキル分裂

挑発
ダメブロ
鉄壁

なかなか酷い

フェルチとルナリィの胸は完全一致です

と言うワケで
新人王ミルドだけ引いて即撤退
今回リヴェルド2体当てた人は完全に勝ち組
俺はものすごく後悔ちう

イグニス進化するにつれてイケメン顔が見られるかと思ってたけど仮面が分厚くなるだけだった
初期にあたったからいづれアイリスもちゃんと言及欲しい一応白の騎士らしいし

>>887
もうリヴェルド時代だと死んでるからな

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 14:00:20.92ID:17pKLe9d0
>>883
アーサーのとこ寄ってたのって過去の回想じゃなかったのか…
読み直してくる

900注意報

ちくわはエンハ軽減ステアップ異常無効ダメブロカウンタースキルチャージの精霊強化になるからな

>>885
将来性に圧倒的な差があるから完全上位互換です

>>889
マイア普通人だしそんな長生きじゃないと思う
あと帰ったらお菓子食いたいとかまた会う気だし

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 14:01:23.55ID:01bgz3KA0
>>876
なるほど
そんなに強くなかったような気がするけど

にへにへ注意報(>_<)

リヴェルド持ち上げてるの見てるとシャリボルを思い出す

火闇と水火で属性違うし、最初に出たのを別属性で
強くしたり弱くしたりはいつものことだしなあ

ルドリヴェもアシュタルも持ってるけど、火ならアシュタル、水ならルドリヴェ使うわ
火デッキにルドリヴェ入れても主属性違うから覚醒の効果受けられなくてダメージ下がるだろうし

ふみ

真リルム三浦

あっ…(察し

これはもうダメね

やっちまっなあ

900が見えない

まあたこいつかよ…

900はなかったことにして誰か立てて?(他人任せ)

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 14:07:41.30ID:01bgz3KA0
ちょっと900NGのやつが踏んでレス番号飛んでるんですが..

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/15(土) 14:07:50.47ID:NJ9mXwCdp
覇眼発動(笑)!

クソ野郎のケツふきムカつくけど行ってくるかね
立ててみるわ

リヴェとルドは出る度に過大評価されるよな
単体でもタッグでも

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 14:09:53.02ID:cJKsHUJP0
>>909
お願いします先生

恥ずかふぃ〜

ルドは魔道杯でどれぐらい活躍できるかだな

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 14:11:31.43ID:cJKsHUJP0
リヴェルドは過大評価
ゲーはミライユッカのお供まである


ワッチョイがないだと・・・

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 14:12:43.24ID:cJKsHUJP0
>>915
圧倒的乙
クソ野郎は2度と来んな

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 14:13:16.37ID:cJKsHUJP0
あ、本当にワッチョイない

うそのスレ立てをしたニャ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4089

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492233063/

>>917
え?

逆に今回のルドは珍しく過小評価

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 14:13:42.80ID:01bgz3KA0
>>919
ありがとー

セリアル強い
こんなんで5-4いけたわ
http://i.imgur.com/nrGJIXP.jpg

アシュタルわざわざHP低くする必要ないよな。通常のHPだったらぶっ壊れってわけでもないだろ

>>919
おつニャ

二個たってるな

>>919
嘘だにゃ

今回の単体リヴェはいいも悪いもない完全な空気だな

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/15(土) 14:14:38.73ID:cJKsHUJP0
>>920
うん?
クソ野郎は建て主じゃないぞ?

1問多答の複色率は絶対、文字が小さすぎるせいだと思うんだ

>>919
おつおつ
息子ゲー当たりだよな、ゲーだけ欲しかった

>>919
被らせんなよアホ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/15(土) 14:16:21.05ID:01bgz3KA0
栗回収で完成したばっかりのメカガトリン使いたくて試しにいったら
4ハード全部これでサブクエまでいけたけぞ
http://i.imgur.com/a6C7dXJ.jpg

水火デッキの汚点ほげー

>>928
スペックはいいんだが相方居なすぎるんだよなあ
ASも地味に従来型の上位互換だし

>>919
乙カレイザー

>>919
おつにゃ

>>919
おつー

アシュタルってどれもこれもイマイチ性能ばっかりだな
新人王は強いかと思いきやリヴェルド出されるし

>>919
嘘にゃ

元祖15chは魔ミクで使いやすくなったし進化に期待してる

>>870
ひょうろうだろ

>>919
やったぁ、今からいっぱい乙にゃって呼ぶからな!

やっと9-1いけたわ
イーディスさんで行ったわ

アマカドのような肌の露出は少ないのにドスケベボディキャラもっと増えろ!

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-P1+Z)2017/04/15(土) 14:23:15.25ID:oE+Kttp10
暇猫で完全にモチベ下がったっぽい
覇眼3やる気起きない

>>946
引退するべき
惰性が一番良くない

よーし!ちょこちょこ単発引いて息子ゲー来たから10連引いたらルドとリヴェルドキター!
久々に早期撤退できる…嬉しい

キチガイ沸いてんな

>>935
http://i.imgur.com/bHP1y7N.jpg
こんな感じなら組めた

太もも露わにしてるのに露出低いか?
それならローヴィとかそうだな

アディちゃんは露出ないが

セルラン4位に驚き
コンテンツの質は上がってないからCM効果だな

開発節約して客増えるならやっとる方はこんなええ事ないな

覇眼戦線はひとまず終わったとして
次は同じ世界観でアーサー主役イケルようになったのがでかい
トリスタンはよイラスト出て来いや

流行りなのかガチャ動画あげてる奴が増えてる気がする
あんなん一銭にもならんのに

ぼくのさいきょーひひかりでっきだよ!

http://i.imgur.com/LORrCe4.jpg

エヴァでも辞めなかった高レベルのフレが四周年以降こぞって引退してるぽいコメ出してて寂しい

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-63li)2017/04/15(土) 14:30:04.12ID:f8xnFbu/d
LtoLまだディスか?

黒猫氏はもう特殊工作員やな
都合で魔力切れにならなければ無敵の怪物や

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d536-YaG9)2017/04/15(土) 14:30:34.07ID:c7l5BhfG0
http://i.imgur.com/QSM4EOJ.jpg

今更だが、この世界の服はどうなってるんだよ

覇眼3まだ最後までやってないが
今回ので完結した感じなん?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-P1+Z)2017/04/15(土) 14:31:34.04ID:oE+Kttp10
>>947
引退後にまたやる気が湧いた時が面倒くさい
つか去年の覇眼2の時も忙しくてやる暇ないまま結晶作れなかったな

トリスたん?

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbc-8aNn)2017/04/15(土) 14:31:54.53ID:SQaJ0ZeI0
何で引退増えるの暇だから?

次は白猫コラボで復帰勢大量獲得やで

20連くらいで限定4枚引けても内被り3体
全然嬉しくない

セリアルとかアシュタルって黒猫氏と面識なかったんだな

性能抜きでリヴェータが好きな人居るの?
全く感情移入できない

>>959
変な靴貰って空中戦やってたドルキマス2が懐かしい
もう靴なしで船をぴょんぴょん飛び回っとるやんけ

今更だけどゲー息子は助っ人登場ではムニキスしてくれないんだな

>>967
あったはずだよ

王骨杖を海賊船の運賃がわりにしたのはセリアルなんだよね?

>>971
だとしたらシナリオのミス?
今回初対面みたいな描かれ方だったけど

いやモチベ下がってからの引退ならもうやりたいと思うことないだろ
そうじゃないならずっとそういう感じで続けてきたんだろ
辞めるに辞めれん未練タラタラで

アシュタルには闇か雷付いて欲しい魔ミクかミリィとのシナジーが欲しいむしろそれだけでいい

相手を服従させる覇眼の力は右目と左目の違いはあるがギアスのパクリニダ

>>942
ボイスでヘイリョウって読んでるのよね。
そのまんま音読みもあるんだなーと。まぁ思ったけど、なんかヘイリョウだと雰囲気出ない

>>973
遠目でちらりと会ったぐらいだし別に間違いではない

アシュタルはリヴェータ側には関わってなかったから黒猫氏とは初対面だろ

おれが黒猫で学んだことは・・・
策を弄すれば弄するほど予期せぬ敵の新スキルでそれまでの精霊が終わりにされるってことだ!

>>956
GPミコトがいないやり直し

>>978
なーる
>>977
俺もそこ気になった

ルドが殺されかけたときセリアルアシュタルとあってなかったっけ?

>>979
いやおもっきしハクアの時に絡んでるが

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/15(土) 14:42:13.17ID:OtyHHAI90
父親残忍

ヘイリョーオ!(リョーオ)
リョリョ!リョリョリョ!

火闇2Tに変換いれないでアシュタルいれてる糞ヤロー様がいた;;

煌眼が高揚
凛眼が沈静
烈眼が破壊衝動
惺眼が殺意?
原初の覇眼が他の覇眼の暴走、精神操作

よしじゃあセリアルがロリ化したせいで気付かなかったことにしよう

>>981
連撃2体もいらないでしょ!おばか!

マイヤなんつー格好してんだカメラさん回り込んでくれ

気になってググってみたら
http://i.imgur.com/Xo2aDgf.png

読まねえのかよwwwwwwwつか録音組誰も気づかねえのかよ

質問のお時間

ゲーあっちいけ〜

教えて!イーニア先生

ボイス関連で言えばマイアの声優
剣聖王のこともせいけんおうって読んでるからヤバいよ

へいりょー!

イーディス

1000ならリヴェルド下方修正


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 13分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。