X



メビウスファイナルファンタジーPart578 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイWW 4d87-n8RZ [126.94.61.156])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:29:40.41ID:GO/3wpYh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
メビウスFF初心者・質問スレ Part35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490710653/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>950が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■その他
・現行ガチャアビ 3/30改訂版
https://i.imgur.com/3md3Q67.png
・武器改造一覧
https://i.imgur.com/BwcU52fh.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart577
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491919768/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:25:34.20ID:hlSNNYpf
だいぶ前 新ジョブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 強えええ!!

ちょい前 新アルティメットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ブッこわれwwwwブッこわれwwww

最近 新ジョブ…はあああまた武器強化やり直しか(;´Д`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-93S+ [114.189.73.144])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:03.01ID:DKL2O7ER0
新メイア、見た目最高で悪くないんだけど
メイアと戦士のいいところを微妙調整にしてこのエレ構成って
ジタンとかぶるけどレン心得にはできなかったのかな

武器強化?枠に入ってるメロイックグレイヴは死亡したけど
たいして回数稼いでないヌル層だから問題なしん(吐血
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xuOz [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:23:44.45ID:bh4aypSh0
新メイア、ミストドラゴンで牛ゴリ押しできる位のノーブレイクダメが出せるタイプならめちゃくちゃ使えるんだが、そこまでインパクトが無いのがな。

魔法戦士というコンセプトからして、ウィークウェポン付着時にその属性のダメージブーストや属性吸収とかプログラミング出来ないのかな。そしたらかなりのユニークジョブになると思うんだが。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.225])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:15:03.81ID:pezS5jqKa
(実は俺も殿堂で1人目のシャドウに四回くらいやられた何て言えない…)

と思ったら踊り子じゃなくてりゅーさんかりゅーさんもエレドラ出来ない属性のシャドウが出るんだっけ?
踊り子は火の征服者にやられまくったけどりゅーさんはどうだったかな忘れちまった

困った時のアルテマさんや!何て書いてあるかは知らん!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c596-p3M5 [122.25.74.68])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:18:02.86ID:TMd60ax+0
EW4週目の3で詰まったな
いったん一休みだ
テラバト出遅れたからそろそろやってみるか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-93S+ [114.189.73.144])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:32:49.87ID:DKL2O7ER0
微妙とか書いといて、ヴェスナ使ってたら気に入っちゃった
戦士の心得でノクティス連打、ゼザ連打楽しいじゃないか…
ぶりゅんをサファイヤで染められるようになったのが嬉しい
水強化メイアが欲しかったので、うまく嵌まってくれそうな気がするよ

まあ、次は天井前に引きたい、切に…_(:3 」∠)_
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xuOz [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:14:55.54ID:bh4aypSh0
>>78
エコーはオートアビが腐っているのとハートスターターが無いのでマルチでは使いにくいけど、シナリオではアースチェイサーの方が使い易いからダダルマーの代わりに使うと安定だよ。

エアリス、アースチェイサー、エコー、アーシェが安定。EWでも多分いける。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xuOz [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:18:52.97ID:bh4aypSh0
>>88
スロウ入るやつ入れよう。シンバハなどを虹エレで使うと良い。2ターン目は耐久できずに死ぬけど、スロウが入れば1ターンは耐久できるので、2ターン目の最後に上のやり方でブレイクして、デッキをひっくり返してバフ+攻撃アビ連打でいけるはず。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:27:34.60ID:xhdZQppv0
アベちゃんに使われてるアルティメット達は喜んでるだろうなぁ それに比べて‥
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.233])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:41:40.29ID:a8jOW3kWa
>>119
言ってる事はわかるけど実際やり方わかっててもそう出来るもんじゃないからやっぱり精度がかなり高いと思うよ

昔のふたちとかウォズって人もそうだったけどタワーぶっちぎりの人は登るスピードも半端ないからゲージの見極め力はスゴイよ
普通の人が運ゲーじゃねーか!ってなりそうな所を素早く的確な判断でスイスイ登って行っちゃう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-HkLc [153.199.206.138])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:03:18.96ID:QEF3bGIh0
メビウスはどうこうと語っておいて誰からも賛成してもらえずもうやめます宣言しておいてサラッと戻ってきて「あれは立て読みだったんだよ。誰も気づかなかったけど」って謎の言い訳してまだ居座るレジェ糞の方がやめるべきと思わないかね


そろそろ立て読み()の正解書いてやめてもいいんだぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:22:27.95ID:xhdZQppv0
そろそろEWもきつくなってきたからスマブレ剣育てようと思う ドラスピかハンニバルで迷ってるんだが、どっちがいいかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-PZs8 [220.221.130.197])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:56:24.39ID:QvX9Vpzg0
7章チラ見せの後にこのテラバトルコラボの文章読んでると
パラミティアは光の戦士養成機関に思えるわ
光の戦士になったら他所の世界へ派遣されるから何時までもパラミティアには「光の戦士は居ない」と

ないよな?浜口?落ち無しだよこれじゃ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:08:17.49ID:xhdZQppv0
うーん、やっぱ一長一短だよあ 初期値が低いドラスピの方が育ててる感があるからドラスピにするわ サンキュ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:17:01.45ID:xhdZQppv0
>>152 枠はもちろんマックスだが、草は月100くらいかな まぁ長い目で育ててみるよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:28:53.37ID:xhdZQppv0
は、半年‥だと? つれぇ‥
こうなったら草ジャンキーになってやんよ!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c596-p3M5 [122.25.74.68])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:30:50.06ID:TMd60ax+0
EW4の7の牛さんみたいなのが来たら剣聖でもゴリ押しできんよ
ブレイクしなきゃならん敵も混ざってるだろうな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx [182.251.241.12])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:10:49.72ID:m5h2n1awa
今のブースト終わった後のガチャスケジュールがこえーよー フェアウェルはどっかであるにしてもなんかぶっ込んできそうじゃない?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-nISo [119.104.7.186])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:24:17.64ID:eaMBZdl+a
それにしても今回のメイア見た目は最高だなぁ
糞性能でも見た目だけで引きたいと思ったジョブは初めてだ
いつもは引かない理由を考えてばかりなのに、今回だけは初日から引く理由を必死に考えてるのに全然思いつかねぇ
EWガチで攻略なんて手持ちアビ的にも出来ないのに局所的に活躍する可能性があるぐらいだと普通スルーだよなぁ
ジョブ自体を使いたいから良武器ってのはあんまり惹かれんし
見た目以外のもう一押しが欲しかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-V7Gz [121.3.69.138])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:35:40.98ID:hAsEStc80
>>250
マルチやってると判るけど、最近実装された皮ロスの遭遇率の方がウドよりも高い。
つまり、そういう事。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx [182.251.241.19])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:48:03.78ID:/znwtaDua
>>252
すまん、こないだやったんだっけ? ならなおさら戦々恐々やんけ
とか言いつつ回しちゃうんだけどさw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-V7Gz [121.3.69.138])
垢版 |
2017/04/15(土) 07:04:07.25ID:hAsEStc80
>>257
マルチやってれば判るとおり、そこら中アルティメット持ちだらけ。
皮ウドもっててもロスで来る人が多いって事だろ。
ぶっちゃけ俺もウドあるけどロスの方が欲しい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx [182.251.241.16])
垢版 |
2017/04/15(土) 07:49:57.15ID:mgqwVXXoa
>>259 僻み根性ここに極まれりって感じだな 完全に地雷ホストっしょ すげーウゼェ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-vmya [126.200.58.186])
垢版 |
2017/04/15(土) 08:22:36.85ID:xZCKPVW/r
学者フェイム終わったけど、やっぱ微妙やね。
後、楽しみはバイキンさんやな
化けそうな気がするんだよなぁ

耐久ブレイカーって位置付けだからタワー高階層で耐久しながらブレイクできる様な調整してくれれば

基本40%、HP10000、防御30%、スマブレ70%とかどうだろう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-p3M5 [49.98.7.189])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:07:03.25ID:lkYxlepAd
EW4周7戦目にして急にメビウス自体飽きてきた
武器強化も一段落
テラバトルも放置
そろそろリアルに戻るときが来たのか…
マッタリやってくかぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-Aj7l [123.221.201.29])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:15:41.25ID:ON8UpaRS0
Steam版で起動したときに新しいデータがあります→データ更新11%であそべ
ないのは私だけなのかな・・・。昨日まで普通に遊べてたのに;;
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-+Knx [126.152.85.23])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:39:44.34ID:v/OcqD/Sp
>>266
朗報
9時間ブリュンヒルデやってたら3620魔石集まってた
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-Aj7l [123.221.201.29])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:04:13.60ID:ON8UpaRS0
>>275
ありがとう。再起動してもだめみたい。。。
再インストールしてみます
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IAAo [49.98.155.156])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:24:47.69ID:OpeJI2Dtd
スパラキが終わったから
来週からのガチャスケジュールが怖い
可能性は低いかもしれんが考えてみた

モンク・魔導師の全体つよ撃
モンクnewジョブ
土・闇ウエポン96時間

浜、庶民にやさしいガチャスケジュールでお願いします
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-2cSe [114.171.88.78])
垢版 |
2017/04/15(土) 12:15:26.85ID:EJ1+R6s60
魔石500個で解除できます
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-XT3Z [106.161.163.41])
垢版 |
2017/04/15(土) 12:16:39.44ID:wx2QswERa
https://goo.gl/9o96JX
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5Mq1 [153.157.235.49])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:21:25.61ID:B0Ixk5k0M
エコーエリアは皮ロス剣聖のブラマテ連打でストレスフリー
弱体? なにそれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7d-3MbB [153.130.245.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:38:23.31ID:nqUo6cwc0
テラバのエコーは最後の方はアミナでも差したほうがプリンみたいに削れて早かったな
まあ素材3枚確保するだけでがっつり周回することもないから
そこだけ手動で皮ロス必殺でも打ち込むとかでええんやけど
てかヘイストとかバーサクのアビ上げしてたの思い出して懐かしかったわ
出現もドロップもランダムやし、あの頃はCCしてても星3ドロは稀やったんよな
で途中からトゥルー系の出現率低すぎたので上げますって流れにありハマとか言ってた気がする
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5Mq1 [153.157.235.49])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:38:59.05ID:B0Ixk5k0M
皮を持ってたら素の竜騎士を使う必要性がほぼゼロだからな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.226])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:59:07.21ID:JG5cFJxMa
そうか!前にも誰か言ってたが皮というより中身を変えられるようにしてセフィロスが竜騎士の格好したりするようにすればいいんだよ!グリーンだよ!

兜の隙間から長い髪が出てたりやたら身長高かったりすれば見分けも付くやろ!セフィロス様から苦情が来そうだけど
ウォル君は着ぐるみ被ったり赤チョコボしてたりするんだぞって言えば大丈夫やろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xuOz [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:18:54.01ID:/ch62c780
あすなのゲーム出てるじゃん。そのうちコラボとかあるんだろうか。

http://i.imgur.com/0NO36de.jpg

SQUARE ENIX INC「FLAME×BLAZE」
https://appsto.re/jp/ptP2bb.i
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5Mq1 [153.157.235.49])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:08:40.85ID:B0Ixk5k0M
>>324
リソースを割いて作り込んでもパズドラコラボのように叩かれるからきっと来ないよ
今ならもれなく「ストーリー作れ」がついてくるから
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xuOz [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:14:39.42ID:/ch62c780
まぁ、しかし新しいストーリーをやるにせよ急には無さそうだし7〜8月辺りはコラボきそうな感はあるよな。

普通に考えれば浜と所縁の深くてプロモーションにもなるFF12リマスターコラボでジャッジリブート辺りだろうが、鳥山監督ならFF13第2弾かFF10の可能性も無くはない。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-wGMN [220.221.130.197])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:36:07.15ID:ebQikpiQ0
スマホゲーの「エンドコンテンツ」とか「最高難易度」って最新ガチャの広告塔だよ
「何々ならアレソレぶっぱで余裕w」「クソ強ぶっ壊れw」「持ってないヤツはマルチ来るなよ人権だぞw」的なやつ
素直にコンシューマー的なエンドコンテンツ作ろうとしてるから違和感あるんだよメビウスのやつは
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2cSe [1.72.3.97])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:45:18.83ID:foHVYpLYd
何でもいいからアルティメット欲しい〜〜!
皮ウド出たーー
アルティメットカードが欲しいーー!
ネオエクスデス出たー!
なんかもの足りないから何でもいいからもう1枚!
ゼザ出たー!
やっぱりエアリスだけがどうしても欲しいーーーー!!
今ここ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8e-dtzd [180.147.49.12])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:48:07.03ID:E7oPykop0
5章来たときはようやく全クリダウンがアビ上げできるようになって、
回る以外にモチベーションを保てる状態だった

今はやたらカードの種類が増えて統一性も無く、
アビ上げ出来ても6章みたいな事になりそう

最近アビ上げ出来たカードの多くはパズドラ復刻、オールレンジとウェポン、強撃で
いずれもリージョンかカードの交換期間が期間限定で
急いで引かせる事を前提に用意してるような気がしてなんか嫌だな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:54:02.43ID:rVjI2pL60
そろそろレジェンドのフェイムもやってくれ〜!
異説あたりかのう、、1周年の時のレジェンドジョブでも大歓迎だよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:56:16.07ID:rVjI2pL60
エアリス欲しい、、、出ないなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5Mq1 [153.157.235.49])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:57:48.12ID:B0Ixk5k0M
エアリスの絵柄をちゃんと絵師が描いたやつにして
あるちでしょそのくらい金かけてもいいじゃん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:09:35.47ID:rVjI2pL60
>>347
確かにそうだね、異説はそこまで思い入れがないのでフェイムなくてもいいとは思うんだけど、正直EW始まったし2週目以降もどこかで使える性能になると嬉しいな
スコール、ジタンあたりはフェイムくるだろうね、いつかは、、
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xuOz [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:23:29.19ID:/ch62c780
>>349
クラウド(ソルジャー)が土1点特化リブートで成功しているから、スコールが火戦士AT、ジタンが水レンジャーBR、ライトニングが風戦士ATの特化型になりそうな感はあるね。

この辺は皮も作っておけばいつかディシディアコラボができるんちゃうか。
0361sage (ワッチョイ fb27-x01q [119.83.118.2])
垢版 |
2017/04/15(土) 17:05:49.86ID:PXlEiMSG0
テラバトルのアビカのエキスパ、魔道士とレンジャーこれでいいのかな?
逆な気がするんだけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/15(土) 17:10:08.23ID:VLr4Z13A0
は? ウエポンなんかよりアルティメット複数枚持ってる方がいいに決まってんだろ アベさん動画10000回見てこいよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-P9x6 [113.144.24.58])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:21:08.72ID:/0GBIfHb0
今日ネオエクでたで。本当にクルクル止まらないんだね。
おれの忍者がついに完成した気持ちや。闇レンつよげきも一緒にきたし。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:25:25.13ID:rVjI2pL60
アルティメットはあと3つ、、、ネオエクダンカンエアリス
実装してから10回目の大召喚でミンウ、その後は正月のアルティメット確率アップまで虹にはお目にかかれなかったな
そろそろおまけ魔石増量も一緒に確率アップやってくれないかな、、
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:31:18.42ID:rVjI2pL60
アルティメット5あるけど、そこそこ召喚回してるからさ
ジョブ限界突破が10ある位は回してる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:39:23.38ID:VLr4Z13A0
EWさすがにミンウゴリ押しがキツくなってきた
てかダンカンとか絆がないと火力的にムリっす
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:05:14.26ID:rVjI2pL60
毎回ブースト4回回しはジョブアビそろえるのには足りないとは思うけど、無課金でそれだけ回せるんだね、ある意味すごい
ただ毎回回すのではなく回すタイミングを見計らえばそこそこのジョブも取れそうかな
まあ、俺はジョブアビ揃えた方が楽しいかと思って課金はしてる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e320-63li [219.105.39.39])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:19:31.94ID:M9LesVWX0
ジョブとアビリティはそこそこ揃ってるがタワーランキング狙いとかライフストリームノーデスクリアは難しい
課金しなくても楽しめているわいるけどここまで続けて得したのは1stアニバーサリーのスタンプくらいだ
アルティメット無しはちと酷いぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-23S3 [1.75.237.91])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:28:55.41ID:iVYLO2e5d
>>393
公式情報もみねーくせに2chにくんなよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:31:59.30ID:rVjI2pL60
セフィロスさん人形みたいだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:38:21.24ID:VLr4Z13A0
>>389 今6周目の前半 ギリなんとかならなくなってるw 5周目の構成でたぶんムリになるんだろうから適当に新ジョブとか強撃含めて色々こねってやってくしかない感じ ダンカンブッパとかやってみてーわw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-93S+ [114.189.73.144])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:45:05.64ID:H4sOvFVj0
>>392
連打出来ないからタワーボス削る火力にはならないけど
クイキャスで撃ててエレ当たりの染め&火力がコスパ高いのと、エキスパンドが優秀
フェイスにウィークもキツキツの時に戦闘楽にしてくれる
リキャがあるからオート周回でも他のアビ適当に使ってくれて都合がいい
ついでにゲコゲコかわいい

上級者にはいらんアビかも知れないけど俺はこんな感じ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:26:50.80ID:rVjI2pL60
>>416
おめでと!
おれもそろそろ虹拝みたいものだな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:28:53.97ID:rVjI2pL60
テラコラボカードはすべて☆5にした
たぶん覚醒させるのはエコーのみだと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:40:58.02ID:/ch62c780
サブ垢でガチャとマルチ戦神縛りして遊んでいるけどテラバトル3種とパズドラ闇魔はエース級のカードだよ。

しばらく戦力が停滞していたけど、★5バルとグレース、エコーテラバトル。オメガとルビー、エメラルドウェポン班辺りで大幅に強化された感はある。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:52:46.68ID:VLr4Z13A0
>>414 武器改造なんか浮気症過ぎてなんも完成してないw てか表のブレイク要員大事かもしんないな ケットシーいないし、皮ロスないから竜騎士さんが全く機能してない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:02:50.94ID:rVjI2pL60
武器改造コンプは6本くらいあるけど☆5武器は未だ作れてないな
魔力だけでなくまんべんなく強化してるから、魔力コンプも未だ1本のみ
戦闘のセンスないのが武器強化にも現れてる気がする
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:19:10.00ID:rVjI2pL60
武器強化は沼だな
どんどん良武器出てくるから改造中の武器強化に迷いが出てちょこっと浮気したりしてさ
ずっと同じ武器を強化していれば6本位☆5できてるかもしれない、、それはないか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.93.117.237])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:29.36ID:lfy8ZQjX0
星5武器とかどうやればそんないくつも作れるん?
みんな魔石ぶっこんで無理やり強化してるの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:37:56.85ID:rVjI2pL60
改造が10回程度で終わるマルチ武器も強化完了するのにシードと時間がかかるからなぁ
魔石強化してる光の戦士もきっといるだろうね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-+Knx [60.139.36.214])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:04.77ID:oybi+kKf0
>>424
そういえば探索最近更新ないな

いや、待て。ハードモードはどうした浜
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-+Knx [60.139.36.214])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:31:09.21ID:oybi+kKf0
>>441
30迎えたおっさんだが、他人と競り合って罵って、ゴマ擦りまくって大変だぞ
お陰で今月から昇進したが、リーマンはドロドロだよ…生活とガチャがあるからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-omUO [182.251.246.7])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:40:42.89ID:Do4YdoJUa
隙あらば
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:35:39.86ID:VLr4Z13A0
なんかくたびれたおっさんばっかじゃねーかw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-omUO [119.104.7.186])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:14:52.10ID:EnN7UgOya
メビウスは好きなジョブで適当にストーリーやマルチで遊んでるのが一番楽しくて健全な気がしてきた
アビも代用効くのが沢山あるし見た目好きなジョブだけ全力すればいいからリミット実装された今となっては課金も必要ない
EWもフェイムもタワーも諦めたブランクなりの楽しみ方だが割と悪くない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-HE/W [128.28.103.172])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:37:30.07ID:3QUXP0dd0
>>482
牛はエメラルドウェポンからの風強撃で普通に殴ればブレイクできる
ウェポン無くてもフォースで十分、ここで必殺温存
オメガは必殺からタイタン連打でよゆう殺せる
風強撃、タイタンがあればどうとでもなるヌルさ
ここでリベンジバーンの風火力特化とかキンブリを無理やり使うと逆に難しい

カスタムでスタン耐性+50と魔力ダウン耐性+50付けてたら
2、3回やれば余裕
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:37:42.90ID:cXu+dq9+0
ギルガメ硬すぎだろーよー!! アルティ引くまでもう進めんわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:10:35.47ID:cXu+dq9+0
ブレイクしてミンウ連打でダメなんだよ‥
ダンカンとか絆ないとお手上げですorz
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:23:36.53ID:cXu+dq9+0
やっぱゼザか‥ 無し彦はつれぇっす
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-V7Gz [121.3.69.138])
垢版 |
2017/04/16(日) 04:56:04.31ID:XKO18tdK0
遅ればせながら竜さんゲットしたのでフェイム中だけど、ブレーク力パなくてワロタ
ついでに皮ロスも手に入ったので竜ロスさんでマルチデビューすっか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-23S3 [111.100.103.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 06:55:40.75ID:f0uqMWkK0
>>505
それネックじゃねーから
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k0Yp [49.97.103.92])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:42:59.53ID:Bqjx6g/ad
俺も金ぶりとクイックでなんとか削ったわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-4W2F [14.133.237.229])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:09:19.71ID:R2U0AlQQ0
オメガ スカーレットヴァルナ with ルビーウェポンでも退治できたよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:35.10ID:9rDc723m0
火力特化はフェイムでお世話になりっぱなしよ
だがしかし欲しいのは強撃・・・ムサシいつ俺んところに来てくれるんだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:07:19.17ID:9rDc723m0
絶望は戦士待望の強ブレイクジョブだったからね
ゼザが生き返ったし直後のタワーでも活躍してくれた
新メイアはスキルパネルは開けたけどまだ使ってないな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-omUO [1.72.2.130])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:49:05.49ID:BRlHTFBgd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5Mq1 [153.157.235.49])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:26:50.72ID:K+c/LSfoM
太股のための17600円
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:22:29.25ID:294MrVTh0
学者の殿堂、参考になるかはわからないが弱めのデッキで踏破した時のやつ。武器はどちらも改造アストラルワンドで1パネルはスタン耐性、風耐性、魔力アップ。全戦闘ブレイク後に撃破。トライは11回くらい。


マンティコア、霊亀、ヘルゲ、不滅

戦オーディン、戦ハシュマリム、トランス、ナイツ

牛は開始直後にナイツがついているとブレイブ吸われてすぐ死ぬので2戦目で調整して抜いておく。表で耐久してマンティコアはブレイクを狙う2ターン目以降に使う。ブレイク直前にチェンジしてみやぶる→オーディン連打。

オメガはエレドラとヘルゲ貼り直しがうまくいけば波動砲+打撃も耐久できるので、3ターン目以降にブレイクしてハシュマリム連打。


>>553
15リヴァイアサンはメビウスで出すとミニチュアみたいになりそう。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:24:07.79ID:9rDc723m0
>>555
ブリュンアビカは4枚作ってシード稼ぎ要員になってます
攻撃カードとして使用するとなるとリキャ1あるので連続して使えないからどうかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:34:34.28ID:9rDc723m0
学者の殿堂はスタン耐性と魔力ダウン耐性それぞれ50パーつけたら簡単になったよ
スカアハはエメラルドウェポン使って、ファルシタイタンは必殺虹で
ノーガード付与してごり押しした 必殺虹ジョブは属性関係なくアビ使えるからいいね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:36:35.48ID:9rDc723m0
>>561
そうなんだ、機会みつけてやってみる(にっこり)
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdb-XT3Z [119.243.6.92])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:54:35.05ID:zaPoOu4Z0
テラバトルってエコー☆5にして終わり?
弱体がなんたら書いてたけど一度も使ってないよ
限定アビもアルティメットカードももってない雑魚なんだけど
7みたに続きあるのかな?テラカード残しといたほうがいい?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:32.84ID:9rDc723m0
>>570
火のシードには全然困りません 笑
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ATTR [1.75.197.244])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:07:13.65ID:RLK1zraYd
ウェポン前提の攻略書かれてもつれぇわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:12:06.51ID:9rDc723m0
ごめん、、たぶん風フォースで大丈夫だと思う
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:28:25.49ID:294MrVTh0
ブレイク直前に必殺技を叩きこめばウィーク+レインボーシフトで風アビ5発で仕留められるよ。

カード資産があればブレイク前にゴリ押しした方が楽だが、ない場合は耐久前提で2〜3ターンかけてブレイクを狙った方が簡単にクリアできるはず。

レインボー前提ならフォースよりエンストーンやエンエアロの方が耐性がついて安定感があると思う。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5Mq1 [153.157.235.49])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:42:08.08ID:K+c/LSfoM
はマ?

くそやね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5Mq1 [153.157.235.49])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:50:13.23ID:K+c/LSfoM
限定するにしてももっとうまくやれよ
今のメビウスのガチャはユーザーの好感度を下げるだけ

ソースがでるまで俺はそこまでのクソクソアンドクソ運営に堕ちたなんて信じたくない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:14:46.20ID:9rDc723m0
限定?どこ情報? 出所はツイッタじゃないのかい?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:07.82ID:9rDc723m0
俺引っかかったか、、? 冗談なのかな
まあ限定くるなら土闇ウェポン欲しいよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-G2BS [182.251.253.19])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:23:11.04ID:JEoUgM5fa
某ソシャゲのグロ版やってるけど泥と配布で最高クラスまで育成できて、ガチャも見た目だけとかだからすげー気楽だわ。メビウスも最初の頃はガチャは時間短縮だけみたいなもんとか言われてたけどもっと海外を見習って欲しいものだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:27:33.70ID:294MrVTh0
キャリアアップ、スパラキは消化したばかりだから順当に考えれば4確か限定だわな。新ジョブくるなら7章に併せそうだし。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.231])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:39:14.87ID:XPff0J8Sa
もう図鑑の空きは無いんだけど最近はいきなり追加されたりするしブーストがやけに短くて後13日も残ってるから
何をするつもりなのかは気になる4確やるにしても4日くらいだろうしジョブ別か属性別召喚でもやるのかな

ジョブ別なら3日ずつ属性別召喚なら2日ずつやって12日だからあり得るのかな、後は絶望メアリスさよならはあるのかどうか
うーんわからん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:02:56.80ID:9rDc723m0
リメイクないのが惜しいけど唐突にFF8やりたくなってPC版DLした
18年ぶりくらいだな、やるの
8も7や13みたいにがっつりコラボしてくんないかな〜
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vjBU [49.98.155.64])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:45:33.73ID:8AMNzFpJd
4確は月末にやるのが定番だから薄い
まぐろとか限界突破とかぶっ込んでくるんじゃね
メイアブーストが思いの外早かったからなぁ
中旬で7章に合わせてくると思ってたけど
7章は月末になりそうだな今週末来なければタワーは無い
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.100.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:36:06.62ID:/sYPnIUJ0
何や知らんがチケ43枚 魔石17550あるから限定頼むわ はま
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:40:51.28ID:cXu+dq9+0
ひゃっはー!ギルガメゴリ押し大成功w
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:42:26.01ID:9rDc723m0
>>634
2178.2179はアルティメットカードの王との絆だな
あとの4枚はわからない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:56:31.60ID:cXu+dq9+0
てか2周年になんかあんの? 1周年の時なんかあったのかい?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.93.117.237])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:02:34.38ID:1HH4cY4n0
現時点でトップのプレイヤーレベルっていくつ位なん?263を見たんだが300とか居る訳?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-6/xR [124.154.94.247])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:03:14.60ID:4HRlzAGO0
クリダメアップ付いてる天叢雲の方がいいのに剣聖で正宗使ってるの多くね?
まあ一番はガンブレだけど・・・去年の復刻で情弱な俺は見た目が好きなジャッジ回しちゃった
2周年まで待てないから7コラボ終わる時に傭兵とエースも復刻してくれないかなぁ
持ってない人多いと思うから下手なアビカ追加するより売れると思うはま
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-t06H [49.97.104.230])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:05:14.66ID:OcB9EgtJd
今月残りガチャとすぐ終わるストーリー更新しかないであろうという虚無感
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:21:15.18ID:IAhgCx8X
メビウス2になったら余所から人呼ぶミライ目に見えるわ
今とはまた違う形のゲームスタイルになるんだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.93.117.237])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:22:49.97ID:1HH4cY4n0
>>676
ガンブレと正宗の2択
中途半端な天叢雲は使い道ないから
強化なんてするんじゃないぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:33:13.62ID:IAhgCx8X
>>689
ただ今のCSだとネットが普及してて即スポイラーされてメタクソ叩かれるからな
こう週刊誌の漫画みたく、ジワジワストーリーが進んで行く楽しさみたいのがなかなか出せない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:02:33.53ID:cXu+dq9+0
アベちゃん新動画キター
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:26:17.83ID:cXu+dq9+0
でも常設ジョブの武器パターンも崩れてきてるから要注意
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ATTR [1.75.230.229])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:00:39.43ID:8QSc7kufd
武器改造はいらん子だった
改造ありきのゲームバランスになりませんようにと願うしかない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Te/R [60.76.194.243])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:16:13.58ID:cbG/5oN/0
>>732
身の丈に合った改造しててもしてなくても、緩和して欲しいと思ってる人が文句言うんだよ
緩和必要と感じてる人が一人もいない状態なんて有りえないだろ
簡単に想像できることだぞ

マゾいと運営も自覚してるわけだから緩和の可能性はある
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-omUO [182.251.246.3])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:54:51.81ID:90oReYjEa
アビ上げがリバチケやマルチ報酬メインで当初みたいな楽しみは無くなったな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5a-RZRQ [180.32.201.196])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:56:23.86ID:7XjHZ4jN0
武器強化は1つの武器を複数のスロット使って同時強化もいいのにね
課金者も増えるだろうし、ユーザーも時間の節約できてWinWinでしょ
開発はたまにはデバッグ用のデータ使ってのテストじゃなく、実際に最初から育てて調整していただきたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7d-3MbB [153.130.245.87])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:11:02.32ID:DdOYX5/p0
2年続いてるスマホゲーを途中から初めて、早いうちからランカー目指そうと思う奴っておるもんなん実際?
新規って誰かに誘われたりなんとなく興味持って始めるって感じで
古参と戦力に差があることなんて理解してるやろうし
普通にストーリークリアしていったり、イベントこなしたりで十分楽しめると個人的には思うんやが
それには限定アビやら武器強化やらは必須にはならんよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:20:44.63ID:cwjynbIJ0
話ぶった切るけど、スリプル系のバッドタイムって何なの? 1か3ておかしくない?
てかウエポン含めて六角系は全部最大値つくよーにしてください
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Te/R [60.76.194.243])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:20:44.80ID:cbG/5oN/0
アビ上げできないアビカ、グロウスターなければ旧アビはクラスチェンジできない
武器強化、マルチ、フェイム、攻略サイトで提示される限定アビカ

これらを目の当たりにして地道に長期的視野で頑張ろうと思う新規がどれだけいるだろうか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-63li [110.165.141.156])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:24:49.22ID:ISiXh0LIM
ソシャゲだと他にffrkしかやってないんだけど、メビウス始めた時何てマゾいゲームだと思いました。ffrkはハム要素ほぼないので。

でもソシャゲの中でメビウスもハム要素少ない方だと知り愕然としたよ。一般的な社会人にはソシャゲ自体向かないね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-nISo [126.236.139.173])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:40:14.56ID:97KAHoGHp
メビウスの課金要素が緩かったのは無限に魔石拾えた頃の話で
今は最凶最悪レベルだぞ
武器改造枠マックス10万とかデッキ5000とかアルチ期待値30万以上とか無茶苦茶だろw
どう見ても畳む前提の集金してる

よく他のゲームは最高レアがコンマ何%とか言うけど
月2回はログボの確定チケットで無料で手に入るからな
ハズレを集めれば好きなものと交換できたりもする
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7d-3MbB [153.130.245.87])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:54:07.03ID:DdOYX5/p0
>>771
デバフがレジストされると成功時のターン数の半分が付与される。小数点以下は切り捨て
バッドラック未覚醒で成功時が2ターンのデバフの場合
バッドラック覚醒後、成功時のターン数は1伸びて3となるが
レジストされたときのターン数は1のまま変わらない
って回答を、むかーし問い合わせたときにもらったことがあったかな確か
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-omUO [119.104.12.144])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:56:09.20ID:NBVNN5jua
正直、課金面は俺も最悪だとは思う
アルティメットも実装当初は夢があるなぐらいだったけど毎月追加だもんな
それよりもコンテンツを遊ぶための武器枠やデッキ枠に課金要素を加えるのは印象としては最悪だわ
俺はちょこちょこ課金してるから武器枠最大だしコンテンツとして楽しめてるけど、2枠とかコンテンツ自体楽しめないんじゃないのとは思う
泥沼武器選んでたらサービス終了までずっと同じ武器育てて完成しない可能性高いし遊びの幅がないよね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57f-Qdgp [122.133.124.70])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:03:40.64ID:4LFngMJ+0
ソルジャーで必殺の一撃ある土レン強撃2発撃つのと、土レン強撃のあとデバリア付く土剣強撃撃つのどったがダメ大きいかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-IXjQ [153.203.79.176])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:11:56.60ID:6Dc894/y0
>>787
せっかく新たな最高レア出して商売しようってのに毎月追加しないでどうするのよw
まあ単発で夢すら見れないのは中々の鬼だとは思うがね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:18:54.61ID:cwjynbIJ0
>>786 おお、ありがとう こんな詳しく解説いただけるとは‥ デバフにレジストあるんだったら属性依存にして欲しいとこだけど、バッドラックがあるのはそういうことか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:21:46.83ID:lnRIWeG/0
武器改造必須なコンテンツも少ししかないから全部やらなきゃいけない、やれないのがおかしいと思わないほうがよい。

武器改造で狙った強化がきたらラッキーくらいに考えた方が気持ちも楽で良い。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IAAo [49.98.155.156])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:37:09.35ID:0KZIE/h+d
海外は8日18日28日がメビウスでーだったんだが
(何日間なのかはわからん)
日本もメビウスでーが2回くらいにならないかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-93S+ [114.189.73.144])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:46:32.48ID:Swv6WLXW0
>>799
なんかレジェおじ変なところで希望の光を灯してんなw
別アプリで再始動や、媒体自体変えたりがあるかもってなると
現状のメビウスってアプリは、閉鎖にならなくても事実上終わりじゃん?
俺はあの生放送で、、(現状と形を変える話を)協議中、
ハマや北瀬さんも変わるのかも?くらいの印象を受けたよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8aNn [1.66.100.30])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:55:30.74ID:gY3KElhtd
何となくスクエニの採用のページ見てたらメビウスのスタッフ募集してんだね
3DCGデザイン、モーションデザインとかあるからキャラ増やすためとかかね

スレチだけどKH3がスタッフ急募みたいになってて、詳しくないけど発表から大分経ってる印象だから
発売そろそろなのかと思ってたらまだ出来てなかったのかっていう…大丈夫なんだろうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-HkLc [153.199.206.138])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:11:07.73ID:FPOCXeIG0
KH3は発表して数年経ってるけど情報少なすぎだし完全にヴェルサスパターン。あと10年内には発売されるでしょくらいの気持ちで待ってる


メビウスは8章でウォル編は終わりと言ったけどその後は言葉濁した感じだし微妙。初日からやってるし続いてほしいなー
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:47:28.38ID:lnRIWeG/0
FFはナンバリングやリメイクを作るにせよ毎回ほぼ違うチーム(坂口政権と北瀬政権は長かったけど)を組んでいて最新作の開発に関わっていないスタッフも多い。

FF7R3部作の製作が今後数年続く事を思うと北瀬+野島が構想してきた元々のウォルの話を完結させるのは仕方がない事なのでは?

売り上げで終了させるなら鳥山を連れてきたりしないだろうし、新エピソードで新主人公をやるにしてもウォルやメイアをマルチや以前のタワーイベントのような形で出してくるような気はする。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-6/xR [124.154.94.247])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:43:16.23ID:Ojjcro+m0
>>819
ブラマテ配布は太っ腹だったけど流石にそれはないでしょw
あるとしたらやっぱガンブレとかの火力特化武器かなぁ
ブリュンみたいなHPお化け相手には必須だと感じた
まあ禁ブリ魔導士の性であそこまで硬くなったと思うから他の戦神はマシだろうけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/BFt [1.75.251.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:53:24.03ID:5xBTRGvKd
>>821
魔道士のせいかは知らないけど、他の戦神が弱すぎるわな。

既にインフレがかなり進んでるのだから全ての戦神をブリュンヒルデに近いレベルにすべきだわ。

ブリュンヒルデ以外なんてもう雑魚並みで、まるで弱いもの虐めしてる気分になる。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:59:14.26ID:cwjynbIJ0
武器改造は一覧見ながらあれこれ悩む作業がオレ的には楽しいところ ゲームなんだから道中楽しむのが一番大事だぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-V7Gz [121.3.69.138])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:17:59.70ID:h/4Wl2/C0
>>797
コンプしようとしなければ月2万魔石でよゆうでそ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-V7Gz [121.3.69.138])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:21:19.00ID:h/4Wl2/C0
>>822
★4戦神なんて既にアルテマ、ブラマテ脳死連打だけでワンターンキルだしな。
もうBRすら必要ない粗大ごみになった。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-V7Gz [121.3.69.138])
垢版 |
2017/04/17(月) 07:29:53.55ID:h/4Wl2/C0
いま、マルチの挙動がおかしかった

サポの強化が表示されてるのに、まったくダメージが伸びないしブレークしにくい
皮ロスの必殺でデバフが完全に入ってるのにも関わらず全然ダメが出ない

おかげで魔石を消費して回復させられるハメになった
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 08:27:48.79ID:2FkLF88B
システムとかバランスを調整しないといけない反面、緩くするとマゾさがきえてやる気なくなるというジレンマ
召喚は今まで出さなかった武器召喚とか来そうな気がする
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-omUO [119.104.14.120])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:28:42.84ID:JuF3daJ5a
もうコラボとかいいからストーリー完結して欲しいってのが多数なのかな
4月末に7章とはいうものの前編後編ぐらいには分けてきそうだし、8章完結するのに年内とかまで引っ張りそうな気がしてならない
続編有無の判断を下す為の時間も引っ張りたいだろうし
現時点でも続編有無を断言せずに濁してるぐらいだからストーリー完結引っ張ってきたら続編は無いだろうね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 08:33:42.71ID:2FkLF88B
何度も何度も「最終決戦」っていわれて召喚煽りされれば
はやくストーリー終われって思うのも至極当然だわな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-omUO [119.104.14.120])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:51:06.40ID:JuF3daJ5a
そもそも続編って何なんだろうね
ウォル編ではカオス討伐までで続編がパラミティアシステムの破壊とかなら面白そうだけどウォル編をどう完結させるのかなぁ
同じストーリーで〇〇編とかで輪廻されても誰も面白く無いし、異端者がプレイアブルキャラになってパラミティアシステムの崩壊を目指すとかなら楽しめそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c572-HE/W [122.249.170.231])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:51:11.71ID:zse/ZCX50
>>841
俺も好きなんだけどさ
シドがいやいや巻き込まれてく辺りとかカオスのあたりとか
5章終盤の敵の圧倒的な強さ(当時)は今でも覚えてる

でも話が尻切れトンボで最後駆け足なのがね…
で、最初の登場人物は分かったけど何で今こんなことになってんの? っていう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-wGMN [49.98.67.194])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:53:21.39ID:xQcIzTe7d
パラミティアは光の戦士製造工場だから過去編も実は作り話だよ
大きな嘘を信じさせるために嘘のネタばらしをして納得させるんだよ
劇場型詐欺の常套手だよ
現に大半の人は過去編を「明かされた真実」って扱いでしょ?
本当に隠したい事は最後まで言わないもんだよ
全てを疑えって親切なガーランドおじさんが言ってる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-+Knx [126.236.160.0])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:09:47.15ID:Hm6JAswZH
>>841
カビ臭いじゃなくて?

ゾンビなの??あの女
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.53.129.48])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:33:48.32ID:zz+DwYmw0
ラスボスはメイアで今まで取ったジョブ使って
自分で強化しまくった自分のメイアジョブにみんな
殺されてしまうんだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-UuGo [219.103.58.218])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:48:18.95ID:1JfH2UxJ0
普通ならシド並の年齢になってないといけないのにあの若さ
さらにカビ臭いと感じた第一印象と4章くらいで流れてきたセーラの手紙
これでゾンビと思われるには十分

ここまでセーラはおかしいとアピールしているのに
決定的におかしい年齢の合わなさについてウォルがご都合的なまでにスルー
加えてガーランドの「セーラを見捨てるのか」って台詞
ただゾンビなだけじゃなくてラスボス疑惑まで出てくるわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9c-RZRQ [183.76.111.120])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:52:43.01ID:PrOGxzXj0
ぶっちゃけFFのような一方通行ストーリーが目的でRPGやるのってバカバカしいと思ってる
純粋にストーリーを楽しみたいならアニメでも見ていた方が遥かにマシ
ゲームでストーリー楽しむとしたら分岐が欲しいけれど薄く広くなってしまうのが難点かな
俺にとってRPGのストーリーはあくまでオマケ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8aNn [1.75.6.29])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:46:06.44ID:i4xsZ2NAd
>>844
シドの過去話も作り話かもってのは思った、あそこも光の戦士候補が通るルートなんだろうし
取って付けたように原型原型いってたけどそれがなして予言になって今の状態になったのか?っていう事は語られなくていまいち納得できなかった
まあその辺とかセーラの件とかは7章以降にタネ明かしあるかもね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:54:16.84ID:lnRIWeG/0
昔あった映画のトゥルーマン・ショーみたいな感じではないかという気はしている
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:04:20.60ID:lnRIWeG/0
ウォル自身がFF世界に投身したプレイヤーのアバター(FFの設定や初めてみるキャラの事を知っていたり伏線はある)だから、退会や遊ばれなくなったアカウントがシャドウや魔物化してカオス側の勢力が永遠に消える事はない。

とかな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-V7Gz [115.163.202.59])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:02:17.77ID:k8VwfxEj0
スマホが熱くなるからだよなぁw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df5-V7Gz [180.6.128.204])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:40:03.05ID:VdB5U5RI0
ソシャゲに何十万も金突っ込むだけの馬鹿さ加減と
ランキングでぶっちぎりトップ取れるだけの根性持ち合わせる存在が嘘くさい
後者は動画をあげることによって証明されてるから
前者が嘘だって考えられる、つまり運営側の人間
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-omUO [119.104.14.120])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:55:28.65ID:JuF3daJ5a
そういえば前に遊んでたソシャゲで運営ってバレて謝罪も無く逃亡決め込んだ臼井とかいう奴ならいたな...
毎回新カード販促、ここでいうアルティメット即引きで、明らかに不自然な画像ツイートした際にユーザーにバレて逃亡してたわ
ただあいつの場合は元から運営ってバレバレだったけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-2cSe [114.171.88.78])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:06:47.28ID:dYCOSvJi0
アベさんてff 11のスザクソロとかで有名になった人?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-j93m [1.75.239.105])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:07:21.72ID:cSwfe/Ipd
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツです。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.233])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:40:37.71ID:/A3QNkL/a
プレイヤースキル関係ないとか言ってる奴は運の要素が少ないからって事で言ってるのかな?

じゃあ有限確定完全情報ゲームである将棋や囲碁なんかは突き詰めれば完全に運の要素なんてないけどプレイヤースキル関係ないの?
複雑なのを処理出来るのはプレイヤースキルとは言わないのか?同じカード同じ武器を持っていたとして
手持ちが同じなら攻略の仕方を思いついて実践して実現させられると思ってるの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-+Knx [126.236.160.0])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:54:23.82ID:Hm6JAswZH
>>938
スネ夫おじ乙
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-j93m [1.75.239.105])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:59:52.31ID:cSwfe/Ipd
安倍動画研究員だけど7周目と8周目を比較すると面白い
ゼザ1発の威力が70万台から80万台に上がってる
フラクタル厳選したかカスタム変更した可能性もあるけど7周目の段階でハンニバルスピア仕上がってなかった気がする
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-V7Gz [115.163.202.59])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:02:15.49ID:k8VwfxEj0
マルチでの暮らすなさんのゼザらやたらと強いんだけど、もしかしてマルチだけ特別な補正が入ってんのかな?
その辺のエーストゼザよりも一段上の火力でヒルデを屠ってる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:05:29.43ID:aldn8SyN0
素直にアベ氏に感嘆するよ
俺のプレイングスキルじゃジョブフルコンプ、あとはアルティメット3枚、アビ3枚でコンプだけど2、3周がやっとじゃないかな
まだ2周目にとりかかってないけどそうそうに限界がきそうだ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-V7Gz [115.163.202.59])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:07:40.60ID:k8VwfxEj0
>>958
暮らすなさんもエーストも同じATなんでその辺は同等かと
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:10:20.38ID:cwjynbIJ0
アーベハンニバル使ってた? なんであんなモリモリゲージ上がってんの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-V7Gz [115.163.202.59])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:30:45.94ID:k8VwfxEj0
>>963
あー、もしかして武器の差なのかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:32:21.97ID:aldn8SyN0
明日の大召喚土闇ウェポンきますように、、、
そろそろ欲しい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:33:19.92ID:aldn8SyN0
>>952
スレ立てありがと!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:35:43.49ID:aldn8SyN0
次スレに武器改造は貼ったけどあと何かいるっけ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:41:49.67ID:aldn8SyN0
7章配信は4月下旬じゃなかったっけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:43:14.15ID:aldn8SyN0
ガチャ情報が18時に出るのか、それが問題だ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-5Mq1 [153.248.92.149])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:43:33.76ID:lSgTKZOtM
またカードを追加するだけのコラボくるか?
ふるえてまて
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d09-3MbB [180.199.60.136])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:04:09.39ID:PdeJ52kU0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 40分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況