X



【iOS/Android】Assoluto Racing Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 11:24:43.56ID:NFJp5WOQ0
ここは iOS/Androidのレースシム ASSOLUTO RACING の情報交換スレッドです

▼公式
http://www.assolutoracing.com/

▼Twitter
https://twitter.com/assolutoracing

▼Facebookページ
https://www.facebook.com/assolutoracing/

▼YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCzu_IzT3VRAoYvM7LKtcaGQ

▼Ever Play
https://everyplay.com/assoluto-racing/home

ファミ通appの紹介記事
http://app.famitsu.com/20160927_781531/
※前スレ
【iOS/Android】Assoluto Racing Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480585257/


落ちてしまって忍びなく…スレ立てました。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 17:29:11.46ID:FmXXu0aL0
まさかトヨタより先にスバルが来るとは…( ゚д゚)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:17:53.31ID:5LCzWegw0
高速時の舵角制限を調節するやつ無くなってる?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 21:35:32.69ID:5LCzWegw0
>>499
エリ調整しようとしたのですが、今回のアプデで挙動がまた変わってるみたいです…

ちょっと自分の愛車でいろいろ試しているので待たせてしまいます。
高速域で過重移動がしにくくなってるので、加速度センサー上げぎみでクイックに反応するように調整しております。
この調整で、もとの平均タイムに届くようになったのでたぶん正解なのでしょうかね。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:26:51.13ID:ctbdm1mI0
>>517
加速度センサー、そうでしょう?
ステア何とかっていうのが無くなって動きがタルい感じになりましたよね。
エリは加速度センサーそのままでパワステを56に落としてデフを92に上げて対処してみました。
あとは変更無しです。
これでARとbluecityはタイムが出たのでwaldorf攻略してみます。
それと7とsagarisのタイムがある程度出たらスバルいってみようかと思いますがAWD苦手です、、、
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:08.58ID:5LCzWegw0
>>518
パワステやデフでの調整でもいいかもしれませんね。
私のベースがAWDだからなのでしょうか?詳しくは分かりませんがそこでもセッティングに対する目の付け所が違うのかもしれませんね。

ちょっとFRで試してみます。BRZも買ったし、エリでも試してみます。
BRZ、結構扱いやすかったです。
ありきたりな感想ですが、挙動が安定していて次どんな動きするのか予想しやすい。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 06:11:51.79ID:OoO7su/i0
>>519
有難うございます。
リア駆動はパワステの数値を落とすと挙動が安定しませんし、キャンバーは寝かせすぎると最高速と加速が遅くなるような気がしました。
加速度センサーは上げ気味の方が良いと思います。
また、色々と試してみます。
他のサイトは覗かないので、こういうセッティングが正しいのか分かりませんが誰かのタイムが上がってると嬉しいんですけど。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:27:58.84ID:mGMBm7i/0
>>523
開発スタッフが少人数みたいだし、そういうミスが減るのは難しいかもね。コツコツこちらから報告するしかないね。
BRZはリアが滑りやすいけど、他のクルクル回る車よりは安定してる気がする。
22Bはどんな感じだろ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:26.16ID:OoO7su/i0
>>522
有難うございます。
そう言って頂けると嬉しいです。
また、タイム縮められるよう頑張りますね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:26.51ID:9pMtA3XKd
3eleven買ってフルチューンしたのだがデフォのギア比が最高速にあわせすぎ...皆さんどんなギア比ですか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:38:37.69ID:X235FSphd
おー本スレ発見
お世話になります三菱GTO愛車っす
フェラーリ欲しいっす
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:35:09.79ID:gBjwGTuzM
>>528
よろしくお願いします。
脈絡なくドリフト・グリップのセッティングとか車関係の雑談しているスレです。
フェラーリいいですねぇ。今のところ外車が少ないですが今後増えるかも。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:37:19.38ID:W/g+XXHj0
>>528
こちらこそ宜しくお願いします。
フェラーリやポルシェのドリフトとか面白いかも。

>>527
その車は持ってないので分からないんですけどコースでギア比は変更してます。
最終コーナー立ち上がりから1コーナーまでフルで使い切るか、コーナーに何速かを合わせるような感じで。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:53:40.24ID:wkX2deXV0
>>530
Ferrariは元々、Porscheは去年か? コンテンツの版権をMicrosoftが持っているんだ、多分とんでもない金額

だからRufに逃げたりは多い、Ferrariは他メーカーとの混走を嫌う
EAはよくやっていたと思うよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:36:44.74ID:/kApmXr60
ポルシェ来ないかなあ?
規模も違うから比較しちゃあいけないとは思うけど、β版公開してるGTスポーツはポルシェ入ってなかったっけ。
版権関係はよくわかんないけど昔よりは取りやすそうな感じじゃないのかな。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:48.04ID:/kApmXr60
あと、話が変わるけどGT-Rにアテーサがついたのだから、エボにもAYCがつかないかなあ。
ほんと曲がりにくくなった。アクセルオンでもっとぐいぐい曲がってほしい。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:41:46.41ID:cuDmDlxpd
そいえば北米のライセンス契約もしてますとあったけどカマロとなんだろ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:38:03.90ID:kNYYb4KT0
後トヨタとかスズキとかダイハツとか入れば初代GTぽくて尚よいな
トヨタ入ったらレクサスも入りそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:02:09.16ID:rxBpp1kx0
>>533
金だね
PorscheはEAが持っていたからNFS Porscheとか、RR3だと旧車から最新のLMP1までPorsche三昧だったよ
コークスクリューやカルーセルもどきがあるテストコースを収録しているのはRR3だけ
権利手放してから魅力には欠ける
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:04.70ID:wF92XVwdd
AssoultRaceingってもしかしてWi-Fi要らない?
LTEですら快適に動くけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 13:49:58.06ID:9wVj3KRfd
やっぱり、権利の関係で難しいんだなぁ。
RR3のポルシェが多い理由はそれなんですね。
逆に日本車が少なくて物足りなかったんだが、このゲームは日本車多くて身近に感じます。
儲けさせたくて課金しようにも車だけですと、たかが知れてるしエアロでも安価な課金ベースで出してくれると良いんですけどね。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:54:12.31ID:xyyhYF2b0
BRZタイム出せた?

フル改造済みで
アッカーマンアングル0
タイヤ圧前後とも10
ブレーキバランスはフロントに全振りの1
あとは全部デフォで。

コーナー前できちんとスピードを落として、コーナーリング中はアクセルオフ。
立ち上がりはリアが滑るか滑らないかくらいでアクセルを徐々に踏む感じ、
でいいかなあ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:18:16.73ID:rxBpp1kx0
>>538
>>540
サーキットも特殊なものを除けば法人だからあるんじゃないのかな?
GTでモナコサーキットと似て非なるコート・ダジュールとか
F1がらみは特に面倒な気がする
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 13:15:36.50ID:8EnGy8/i0
>>543
じゃあ、普通に各国の峠を増やして走らせるような感じは?
マレーシアだったかな、あの峠道みたいな所を走らせてみたい。

リザルト見るとSTIってバカっ速ですね。
GTRよりもタイムが上とは。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:00:27.30ID:ZY6xY4+Bd
架空の島でも作ってTDUみたいにドライブしたいわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:32.56ID:+hL4JLVod
>>544-545
完全な再現を考えなければ出来ると思う、アセット使い回しのコースメーカーっぼく
GTの阿蘇がそうだよね

今メインがTDUのとこがやっているやつだけどまさにそのパターン
マジか〜っていうヲチもあるよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:53.77ID:8EnGy8/i0
>>547
エボかインプでチュリニ峠辺りで如何でしょうか?
完走する自信は無いんですけど、、、

それにしても35GTRは曲がりませんね、やっぱりAWDは苦手です。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:58:38.08ID:m/fjYJySd
>>550
そこまで走り込んでないので正直わからず申し訳ない。
下りが有れば面白いんですけど。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 11:51:32.07ID:MM46mixgd
>>550
コースが変わった気がするからそのせいじゃない?
直線が短くなった気が
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 19:04:36.43ID:m/fjYJySd
>>554
峠を上がってゴール手前の広くなった所でサイドターンかまして下りに突入って感じ?
良いですねそれ。
尚更タイム計りたい、、、
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:11.91ID:bTDDBZMG0
>>557
ちょっと雰囲気が出て地味に楽しい。
サーキット用のセッティングだと少し厳しいのかな?
何か峠専用車を仕上げてみたいと思いますね有難う。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:53.23ID:ExFNlOqk0
>>558
ローギアードの車だと楽しいよ。
ゆえに愛車はエボ。しかし峠を攻める22Bもかっこよかったなあ。
もうすぐCrが溜まるから32Rか22Bを手に入れるかで迷ってる。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 06:29:53.25ID:zWaj6ohZ0
>>559
22Bは峠に似合いそうです。
エボはコースに出る時の異常な車高の高さが好きな車だけに残念。
取り敢えず8を峠仕様にしてみました。
トラコンoff、ABSoffにしてデフ10%前後で面白い車に仕上がりました。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:06:32.53ID:5B2XYU4Y0
デフ19くらいで上りやってみた。
8は1.45.062だった。
まだまだ遅いなあ。けど、8は頭の入りが良くて気持ちいいねえ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:27.03ID:zWaj6ohZ0
>>565
パワステ96のエア前後18くらい。
ネガキャンF0.1R0.3、蛇角とアッカーマンはお好みで。
多分、私よりも上手だと思うのでエアは高めでも大丈夫じゃないでしょうか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:03:29.95ID:5B2XYU4Y0
>>566
間違えて書きこんじゃった。
ガチガチに攻める時は、どの車でもエア圧10にしてるんだ。
現実じゃありえないけど、このゲームはそれにしてた方がリアが滑った時、カウンター当てたらすぐグリップが戻りやすい(気がする)。
滑ったまま綺麗にドリフトできる人が羨ましい。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:34:14.09ID:zWaj6ohZ0
>>568
そうなんですか、エア圧は10くらいが良いんですね。
ちょっと今度試してみます。
sagarisのbluecityでどうやってもトップに届かないので…
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:21:44.14ID:XUkyZA8T0NIKU
>>569
デフを下げるって発想がなくて、いろいろなコースで試してみたらベストラップのコンマ1秒落ちまでタイムが縮んだ。
教えてくれて本当にありがとう… !!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:00.32ID:SD1oe5Kg0NIKU
>>570
それは良かったです。
色々とセッティング試してみて何となく理解出来た事と言えば…
エア圧を低く設定→失速(抵抗)
キャンバーを寝かす→失速(抵抗)
パワステの数値を上げる→車(ステア)の姿勢を補正。
蛇角・アッカーマンの数値を上げる→アンダー
これの逆をするとドリ車になるんじゃないかなと、、、
で、この前の8は敢えて中間くらいの設定で回転が上がればリアが滑り出す、もしくは進入時のブレーキのきっかけで流せるようにしてみました。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:09.98ID:XUkyZA8T0NIKU
>>571
車によりけりだけど、エア圧、キャンバー、パワステは確かにそうだと思う。
舵角、アッカーマンは数値を上げると低速のコーナーでぐいぐい曲がる感じかなあ。逆にデフが効いてくるのは、ハイスピードコーナーかな?

ドリフトの場合はどれくらいタイヤを空転させたまま過重移動していくか、が課題。下手くそだけども。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:31:30.75ID:B6iRVmFJd
>>573
お疲れ様。
アッカーマンは低速コーナーに有利なんですね。
何となくステアをこじった感じになるのが嫌なので使わなかったんですけどwaldorfなんかの2コーナーとかで速く曲がれるように試してみます。
エア圧10は現在全駆動で走り込んでます。
何かしらタイム短縮に繋がれば書き込みます。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:48:11.57ID:ouqDLfj2M
タイム晒したところでそういうあなたは同じタイム出せるん?
AR officialで1分切りできる腕があるなら文句も聞くけど?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:07:11.29ID:jLdaZVTX0
>>578
タイムまで晒すと自慢みたいで嫌なんです。
一昨日、Google+を覗いたんですが少しどうかなと思いました。
メインの車は何です?
もし、私が持ってればセッティングとARのタイム晒しますよ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:30.87ID:ouqDLfj2M
>>583
ランキングに乗らない峠ならまだ大丈夫と思うけど、こういう輩にタイム晒すのはよくないと思う。晒すなら何秒代とか、特定できないようにしてた方がいいかも。

てか、私も>>565で峠のタイム晒してるんだけどねぇ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:13:34.18ID:jLdaZVTX0
>>584
はい、峠でのタイム参考になりました。
私的にはタイムを削るよりも自分の理想とするラインをトレース出来れば申し分ないかなと思ってます。
曲がりやすくなったとか、扱いやすくなったとか、、、
人によって走らせ方は全然違うでしょうけど参考程度に此処で語れれば良いな、と。

>>585
RCZはフルチューンせずに次に乗り換えたので今は走らせてないんですけど少しやってみます。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:37:49.79ID:0Nb0B1we0
>>585
荒れるくらい人数が居るようなスレじゃないんだけどねえ。
RCZか、だいぶ使ってなかったよ。ちと私もセッティング出してみる。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:14:04.09ID:0Nb0B1we0
>>585
上のレスはアンカ間違えた…すみません。

586さんじゃないけど、さっき試しにAR officialのタイムアタックでセッティング出したら1,00代に入った。

トラコン off
ABS on
パワステ 95
デフ 17
タイヤは前後とも10
ファイナル 4,78
ネガキャン フロント0,5 リア0,3
ブレーキ 0,3

改造はフルで。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:01.84ID:0Nb0B1we0
>>590
RCZだ。車種入れ忘れたのはここちらの落ち度かもしれないが、>>585へのアンカつけてるからRCZと分からないものだろうか?
煽るだけ煽って何がしたい?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:25:28.26ID:0Nb0B1we0
>>592
そうか。
過剰に反応するのはよくなかったな。
過疎気味なスレだけど、もし次スレまで必要になったらワッチョイ入れるか。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:03:19.15ID:lS3W1nDP0
>>589
セッティング有難うございます。
私と微妙に違うのが非常に面白い。
RCZフル
トラコン off)ABS off)パワステ 92)デフギア 40)
タイヤ FRスリック エア圧 F10.8 R10.0
ファイナル 3.8 (1速2.65)(2速1.71)(3速1.34)(4速1.15)(5速0.99)(6速0.85)
蛇角 40)アッカーマン 0)
ネガキャン F-0.0 R-0.2)ブレーキ ±0
加速度センサー 36
ARのノーマルは1分切りました。
リバースはコンマ1切れませんでしたが少し詰めれば何とかなりそうです。
bluecityはノーマル、リバースともデフ50にファイナル4.24、リアキャンバーだけ-0.1に変更で43秒切れます。
参考程度ですが、役立ててください。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:27:37.08ID:Mm8nhSoy0
>>597
ファイナルのセッティングで違いが出るねえ。
私のはジムカーナとかラリーみたいな走り方だからローギアになる。
私も明日走りこんだら一分切ると思う。
早々に乗り換えたから今回初めて気づいたけど、RCZは意外とエンジンレベル3にしたらよく回るんだね。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 07:36:59.73ID:lS3W1nDP0
>>598
回転の落とし込みを無くす為に5速(6速)のギア比を1.0に近付けるのでどうしてもファイナルがこうなってしまいます。
只、2~3速(4速)も近付けるのでエンブレが効かなくて2段連続落としになりますがシーケンシャルの気分でやってます。
私もラリーとかダートラ・ジムカーナみたいな競技と言われるレースが好きです。
昔、モンスター田嶋のあまりにも速いタイムに会場からどよめきが上がるのが面白かったです。

>>599
リザルト見ると凄く速いですよね。
扱いやすいですか?エボX・35GTRと持ってますが、AWDは今いち下手くそで上手に乗れません。
少し落ち着いたら買おうと思ってます。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:21:15.55ID:Mm8nhSoy0
>>600
エンブレ効かす為にギア2段落とすの楽しいよね。
ただ、AR officialのカーブによっては5速全開から4速に早めに落としてスライダーで4、5千回転で引っ張ったりもするけど、どっちが速いんだろう?
タイム的にはあんまり変わらん気がする。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:00.72ID:lS3W1nDP0
>>602
これはそんなにタイムは違わないと思います。
ARもそうですけど、全体的に出口を絞りこんでたりするコーナーが多いですよね。
私もスライダーに切り替えましたが、癖がついて基本的にセナ足で回転キープと姿勢制御になってしまいます。
waldorfとか峠では通用しないんですけど、、、
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:49.73ID:Mm8nhSoy0
>>604
私のは、タッチパネルの配置がブレーキをセナ足みたく押しにくいからやりにくいんだよね。必然的にサイドを引いたりアクセルを連打して回転キープしたりする。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:26.63ID:lS3W1nDP0
>>604
私は右からアクセル・ブレーキ、左端の上から+・−・サイドブレーキと配置してます。
YouTubeとか見ると、この配置は結構多いようです。
assolutoするようになってからRR3が丸っきりダメになりました、、、
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:13:25.98ID:I40Ts+/t0
>>606
確かにこれやりだしてからasphaltもRR3しなくなったなあ。
操作性がこっちの方が断然上。

以前ここで教えてもらったGear.Clubも、出来ずじまいだしなあ。
確かにその配置にタッチパネル設定してるけど、やっぱセナ足やりにくい。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 06:39:09.63ID:Ph/b+Nax0
実車から見ると、上の方が[−]になるんですけど、ドリフトの練習をしている時に慣れてしまったので、、、
サイドブレーキってクラッチを蹴るような動きを見せるのでAWDとかコーナーの立ち上がりなんかで使えます?使えるようだったら練習してみようかなと。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 14:35:41.00ID:1df1/Prud
>>waldorfの2ヘアピンで行けそうですか?
いま、35GTRで遊んでるんですけどアクセルonのアンダーを消せなくて参ってます。
いつもbluecityでセッティング取ってるんですが中間ストレート次の左複合でアクセル踏むとアウト側に膨らむので途中で2速に落として無理矢理転回させてます。
waldorfも一緒です。
AWDってこんな感じ何ですかねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況