X



【8年ぶりシングル】私は猫の目part.1
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/24(水) 08:15:47.45ID:Wjh8OSLV
ひっそり発売されてたからみんな語って
0004名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/24(水) 13:11:21.59ID:VOcy87r/
8年ぶりシングルだというのにこの盛り上がりのなさ…プロモーションもあまりやる気ないようにみえるのだが。
でも、個人的には曲はきらいじゃない。バンドサウンドに回帰してくれてうれしいまである
0006名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/24(水) 14:18:19.46ID:TAoDSPrD
なんだかんだ言いながら愛聴してる魚の目の皆さん
0007名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/24(水) 15:03:40.64ID:WNbsRDMy
いい曲だとは思うけど爆発力はないだろうし、MVもひねりなくて空気だし、タイアップもないし、シングルとして出すのはちょっとよく分からんね
0008名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:29.16ID:0/xWLUv4
時津姉さんが名取裕子風味で好き
0009名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/24(水) 19:01:35.19ID:dyDe8jX+
タイアップないほうが好感持てるわ
アルバムの先行シングル扱いだろうな。bigyukiと一枚アルバム作って欲しいくらい純情が好き
0010名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/24(水) 20:30:50.58ID:x7K3+Q3c
オリコンデイリー初日6位
1万枚は売れてるかな?
0011名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/24(水) 22:29:32.37ID:g1bgq1Gq
さらば純情がよすぎる
0012名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/24(水) 22:30:30.72ID:84YrXLMt
なんか猫の目癖になるんだけどw
0013名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/25(木) 02:26:34.16ID:ANz+Px2A
盗聴文学ってやつ?
しょ
クソダニ三宅犬のいやがらせって
ランニング妨害だけじゃねーんだけど
0014名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/25(木) 09:09:27.79ID:qEpTA8jT
猫の目はすごく林檎らしい曲だしライブで聴いた時も良いなと思ったけど、スタジオ版に少し物足りなさを感じるのはベースが無いからなのかな?
0016名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:26.31ID:u5WNq1fY
さらば純情はライブでオートチューなしでバンドアレンジでやったら映えるんだろうな
青春の瞬きみたいな感じになりそう
0017名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:00.40ID:rVT4n6fz
それめちゃくちゃ聴きたいけど、音源でオートチューンの曲は基本生歌やってくれないからなぁ
0018名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/25(木) 18:14:56.19ID:lKrfvsFP
猫の目、最初は微妙かと思ったけど何回か聴いたら割とハマった
0019名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/25(木) 20:08:56.69ID:+XHLxFy4
>>15
まじでこれ
ライブの時イマイチだった
0020名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:09.77ID:klpRwmL6
提供曲も含めてアウトロがあった林檎曲って青のIDが最後だよね?
アウトロある方が余韻があって良いと思うんだけどどうして付けないんだろ
0021名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/25(木) 22:23:27.87ID:93iGnTrc
女性陣は博多トリオなのな。
人に恵まれてるよね。
0022名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:13.52ID:iJisfqDA
>>20
3分にこだわってるからアウトロが自動的に無いよね
イントロも

でも今回の曲でも3分程度なのにきちんと展開部として大サビを作ってるのはやっぱ凄いなと思うわ
0023名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:45.73ID:xhX4QJzl
アウトロないから繰り返しループできる
0024名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/27(土) 00:42:44.21ID:kr9XEURh
「目には目を血で血を洗え」のところ、ライブではもっとドスの効いた感じで歌ってたよね
CDでも大サビ以降はそんな感じだけど
0025名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:42.29ID:n7OYoLr7
そういえば林檎は小さい頃、自分の好きな曲集めたカセットテープ作る際にアウトロは消してたらしいね
潜在的にアウトロ不要だと考えてそう
0026名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/27(土) 22:37:45.47ID:V+74zEai
最後のほうの状況次第〜ってとこ、シデンデデンって聞こえる
あんまちゃんと発音しないでもなんとかなる部分
0027名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/28(日) 01:46:51.78ID:MBd0g+k1
江戸弁だからは行をさ行にしてるのかと
0028名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/28(日) 02:41:05.19ID:HE9Ukpiz
どでじょーきょーしでーあいてしででー
うけいれちまうさがこそしょぎょむじょう
0030名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/28(日) 22:37:17.42ID:200ADzkb
呪いをのれぇって言うのかなw
0031名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/29(月) 00:40:14.78ID:VnO4hql5
「ご尤も人の噂などたった二ヶ月半」のところのリズムというか譜割、あんま林檎ぽくないよね
「人の噂などたっ」がだいぶコンパクトになっててリズム音痴には結構歌うの難しい
でもそこがちょっと曲のキーになってるのが面白い
0032名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/29(月) 00:49:11.87ID:ZYMH1hq7
Aメロの雰囲気が2010年くらいの化粧品のCMソングにありそうだなって思う
0033名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/29(月) 22:22:52.43ID:ondukPfH
「め」って何回言ったか数えたOTKいないの?
0034名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/30(火) 20:06:30.85ID:VvhsviQk
清和会潰れてもまだ出て来んのかねコイツら
旧満州残党はしつこい
0035名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/30(火) 21:51:06.09ID:oFeNKV1j
歌詞の内容は昨今の炎上と関係あるんだろうか
ライブでは多くを語らなかったけど
0036名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:42.65ID:1VK5MomW
関係あるわけないじゃん
意味深なフリして大した意味はない
いつものこと
0037名無しにして頂戴
垢版 |
2023/05/31(水) 23:48:26.28ID:v5zJYzkN
林檎ちゃんは作曲能力を備えた一流のアイドル
歌詞は聞き流すくらいで良い
0039名無しにして頂戴
垢版 |
2023/06/02(金) 00:13:35.82ID:TgfH7TxY
シングルが弱いと思ったけどライブバージョンがかっこいいな!
0041名無しにして頂戴
垢版 |
2023/06/07(水) 13:18:12.40ID:Eu6N4+K3
bigyukiまったく猫の目に触れてないし嫌々だったんだろな
0042名無しにして頂戴
垢版 |
2023/06/07(水) 18:43:41.64ID:136F9cdW
ライブバージョンの方がいいな
アルバム曲感は強まってるけど
0043名無しにして頂戴
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:32.87ID:Ljsww3IS
Cメロの裏で流れてる「にゃ〜お〜」が可愛くて好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況