X



■雨宮処凛(カリン)■ファンクラブ

0143名無しにして頂戴
垢版 |
2016/12/14(水) 08:58:09.40ID:AfIf5Yu4
生活保護受給者が区民の4人に1人、大阪市西成区「受給日の朝」
http://diamond.jp/articles/-/111234
0147名無しにして頂戴
垢版 |
2016/12/23(金) 22:58:17.02ID:dWkihGYO
年収2百万円台…コンビニオーナー搾取の衝撃的過酷労働 
年間休日ゼロで週3日徹夜は当たり前
http://biz-journal.jp/2016/12/post_17497.html
0150名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/04(水) 19:02:16.29ID:NxU/rzwM
貧しい人を国が救うべきではないと答えた人の割合
http://i.imgur.com/FGuFAea.jpg
イギリス 8%
ドイツ 7%
中国 9%
日本 38%
0153名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/08(日) 09:57:26.48ID:yoVuxC+i
昨日の新宿で行われたイベントに雨宮も来ていたけど、言動がキツくて超感じ悪かった。
打ち上げの時も愛想悪くてムカッとしていた人がチラホラ。自分もあいさつしなきゃ良かったw
ちなみにデマじゃなくて事実なので悪しからず。
0155名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/08(日) 21:00:21.03ID:pPItYlUB
安倍首相が「共謀罪」法案強行を表明!
“テロ対策“は建前、市民運動やジャーナリストも簡単に逮捕できる社会へ
http://news.livedoor.com/article/detail/12509781/
0157名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/13(金) 09:42:25.58ID:6vpk9WwW
「恋愛至上主義」になる教育困難校の生徒たち
http://toyokeizai.net/articles/-/153051
妊娠して高校を中退した時が、幸せの絶頂に
0159名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/14(土) 13:18:49.93ID:UgRvzn8T
生活苦から「死」を選択した元お嬢様の悲愴
http://toyokeizai.net/articles/-/152476
17歳で産んだ娘からも「捨てられた」
0160名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/15(日) 13:46:52.43ID:BDzfy4zZ
70代・女性ホームレスの過酷な現実…
500円で体を売って生活する日々
https://nikkan-spa.jp/1271541 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0165名無しにして頂戴
垢版 |
2017/01/20(金) 08:25:04.67ID:HgGhkZOO
小田原「保護なめんな」ジャンパーは氷山の一角!
安倍政権下で横行する生活保護申請者への差別と辞退強要
http://news.livedoor.com/article/detail/12563735/
0171名無しにして頂戴
垢版 |
2017/02/03(金) 18:59:58.24ID:2Ba7Vg94
0   10  20  30  40  50  60 (歳) 
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼…
      ├─────────…  無職(15歳以上)
      ├───┤              ニート(15〜34歳)
        ├─────┤        ひきこもり(20〜49歳)
        ├───────┤    SNEP(20〜59歳)
0180名無しにして頂戴
垢版 |
2017/03/01(水) 18:57:02.67ID:VdVWTa2S
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184
0184名無しにして頂戴
垢版 |
2017/03/31(金) 01:38:33.32ID:jzJp8exA
精神疾患で退職した従業員を訴えた会社が敗訴…逆に慰謝料支払う羽目に
https://www.bengo4.com/c_5/n_5913/
嶋崎弁護士「ブラック企業を返り討ちにした点に意義がある」
0194名無しにして頂戴
垢版 |
2017/05/24(水) 16:58:18.49ID:8pD4LeSf
>>184
日本人腐ってる
0204名無しにして頂戴
垢版 |
2017/07/14(金) 22:01:47.88ID:elYdoSxY
妻からも見放された34歳男性派遣社員の辛酸
家賃は3カ月滞納、主食はモヤシ
http://toyokeizai.net/articles/-/180022?page=4
派遣社員
「選挙には必ず行きます。自民党に投票します。以前は維新の党に入れたこともあります」

「派遣という働き方を選んだのは僕自身ですから。それに、
自民党は子どものための政策に力を入れているように感じます。
娘のためにも、未来志向の政治を応援したい」
0215名無しにして頂戴
垢版 |
2017/09/29(金) 07:37:35.18ID:VlcTw5ls
こいつチョンなの?
0219名無しにして頂戴
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:42.80ID:G1yOVhbw
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0223名無しにして頂戴
垢版 |
2017/11/06(月) 10:11:58.66ID:fItNn4M4
>やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184


中村勝己氏(中央大学講師)
http://www.facebook.com/katsumi.nakamura3/posts/987243994736680
"左翼だから悪いのでもセクトだから悪いのでもありません。簡単な話です。
「悪いセクトだから悪い」のです。今回の藤倉さんの記事は、これでも随分抑制された書き方をしていると私は感じております。
私は、教員としてこれまでにも POSSE を退会して深く傷ついた若者を複数知っています。
記事にも書かれている通り、「業績」をあげられないメンバーは激しく罵倒され、
カンパと称する上納金を払わされ、結局は退会するように仕向けられるようです。(以下、リンク先"
0226名無しにして頂戴
垢版 |
2017/12/12(火) 08:11:42.81ID:CiJgHuO+
生活保護カットで最低賃金が上がらなくなるのに
安倍政権に騙され弱者が弱者バッシングに走る日本社会
http://news.livedoor.com/article/detail/14015147/
●ターニングポイントは自民党が仕掛けた河本準一バッシング
●ほとんどいない不正受給、一方、先進国で最も少ない生活保護受給者
0227名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/08(月) 06:58:36.53ID:ZcLngQjq
いい加減にしろや!反貧困えせ救済者
小田原ジャンパーなんか、バカデモわかる現象だろうがよお!
首都圏フリーターユニオンまだ存在するのか!!反日極左テロ集団どもが
即座に解散して、幹部は無条件的に自己批判して、天皇制と議会制民主主義に基づいた
政党政治による切磋琢磨の政治経済改革をバックアップしろ!!
わかったか??
芸名えみむめも通名中田絵美も同罪だ!似非アブハグキチガイBBA
親のコネで東海医療短大看護学科になんか通学してんじゃねえぞ、障害年金2級キチガイが!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況