X



Vivaldiブラウザ part.2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 04:48:08.46ID:cHNYDrTk
Vivaldi - パワフルでカスタマイズが自在で、セキュアで自由。WEBが楽しくなるブラウザです!
こちらはandroid版がメインになります。

■公式サイト https://vivaldi.com/ja/android/


■パソコン版スレ
Vivaldiブラウザ Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1700776809/

※前スレ
Vivaldiブラウザ part.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1643640764/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:14:08.49ID:jxDWc6G6
泥タブで使ってるんだけどランチャーと相性が悪いのかよくアプリが停止しましたとかいうメッセージが出る
PCでも使ってるしどうしても上部にタブがあるブラウザじゃないとイヤだからこれ一択なんだけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 06:27:26.21ID:+sZg+0/l
アプデしたら、アドレスバーの横の
ブックマークボタンとホームボタンか
なくなったんですが、アプデ失敗ですか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:18:40.03ID:E5tAdGAp
>>9
同じくホームボタンとブックマークが消失してタブボタン押したら何も表示されなくなってるからバグなんじゃないかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 11:58:33.00ID:XHUo597/
>>11
前はホームボタンを置くって設定なかったっけ?
その設定が見当たらないから削除されたのかな
それにしてもブックマークがないのは痛い
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:59:44.82ID:Y2BVEBd7
>>16
そんなボタン初めてみたw
ホームボタンもあるな
上で消えたって言ってるのはブックマーク一覧を見る一番左のボタンだと思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:24:08.78ID:GAVHOODd
Vivaldi公式の英語フォーラム見たらバグじゃなくて仕様変更らしい
画面下部にブックマークボタンあってすぐアクセス出来るのが便利だったのに、Vivaldiアイコン→ブックマーク→選択、と何回もタップせなあかんくなって面倒過ぎ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:00:52.71ID:aUJUPhNX
ブックマーク複数選択して開くと、前は選択順にタブが並んでたのに、またバラバラになるようになった。
余計な修正入れるなよ…。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:04:20.32ID:aUJUPhNX
アドレスバーが上だと、左下にブックマークアイコンはあるのね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:19:08.47ID:O7maagDl
>>22
アドレスバーが上だとブックマークアイコンも、ホームアイコンも下側に出るね
でもこれだとサイトの表示面積が少なくなるし、
何より上まで手を伸ばして検索とかもう面倒で出来ないな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:37:27.21ID:NF4CJrD5
アプデで左側にあったブックマークが消失
アドレス欄内に格納されてたフィルターマーク
が右側に移動して使いにくい
ここの開発はいつも突然UI変える
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:37:31.98ID:NF4CJrD5
アプデで左側にあったブックマークが消失
アドレス欄内に格納されてたフィルターマーク
が右側に移動して使いにくい
ここの開発はいつも突然UI変える
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:41:08.83ID:NF4CJrD5
>>25
試したらそれが良さそうだったので
それにするわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:54:21.68ID:CbC3dhez
古いapk落として署名変更するかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:27:28.57ID:qQ6l2mQy
デスクトップ版はカスタマイズ性高くて使いやすいけどAndroid版はボタンの位置もほとんど変えられないしいまいちだね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:46:39.74ID:pLn8njDW
下のメニューバーの配置や見た目も重要な要素なのに
簡単に変えられてゆるせない!みんな平気?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 02:36:39.34ID:9bOOXZ3z
一旦ブラウザを閉じないと履歴が表示されないのって自分だけなんですかね
履歴そのものは記録されてるっぽいですけど表示が行われないので微妙に不便です
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 10:11:23.04ID:CSZ7vamM?2BP(1000)

最近、Vivaldiを再表示させると黒い画面のままページが表示されない
頻繁に起こる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:21:21.74ID:5MQAHnGy
>>43
たぶん機種によるんじゃないかな

自分はスマホ2台持ちしてて
ミドスペの新型スマホのほうはアップデートしても何ともないけど
ロースペの旧式スマホは6.6.3291.22以降クラッシュするようになった
ブラウザ開いてWebページを読み込もうとすると即落ちる

かと言って別ブラウザに乗り換えたくないから
uptodownで6.5.3217.122のapkを落としてきて再インストールした
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:25.78ID:OO6pPxt6
外人ブチ切れ(Forumより)

ゲズーズ 約 6 日前

これは、本当にひどい変化です!片手で簡単にすべてのスピードダイヤルに到達する前に、このブラウザを片手で使うことは不可能です 😖

ホームボタンはできるだけ早く戻る必要があり、バー全体をカスタマイズできるようにする必要があります。私はそこに「プライバシー」ボタンを必要としません、そして私は左のアイコンが好きです。

人々は本当に毎日「シールド」ボタンを使用していますか?私はそれを週に一度使用していますが、ホームボタンは毎日少なくとも 10x を使用しています。

古いバージョンを入手する方法を知っている人はいますか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 01:09:30.94ID:OO6pPxt6
ちなみにForum見て知ったけどアドレスバー下でも横画面表示だとブックマークアイコン出るw ゴミ過ぎて草
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:32.26ID:Orh3rX0M
ダウンロードが最近途中で止まる…
外部アプリに設定してる人って多数派?
1DM+あるから、設定してみようかな…。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:42.94ID:ONCjqgRz
ボタンは流石にクレーム多かったんだろうな
UI の検証とかリリース前にやってて分からんもんなんだろうか
あんなリリースしてしまう体制ごと一度見直した方がええわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 18:30:56.94ID:7OVE7elj
最近気づいたんだけど公式apkとplaystore版って微妙に違うよね?公式版にはタブを非表示の設定項目がないんだけど...
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 18:39:04.29ID:dHbOo1UB
ダウンロードしようとすると、ファイルを安全にダウンロードできません、ってダイアログが出るようになった。
adguard使ってるからvivaldiのセキュリティ系は外してるけど、これが原因?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 06:14:27.53ID:/3Nu6zh2
ゲームパスのために泥でも全画面に対応してほしい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:22.50ID:OAy8TC6b
議員辞職してたね
短大≒戦前の旧制女学校だから
まあ、カッコつけた女が度々家に遊びに来るなあと思ってたしくだらない小さなことで燃えるのも良かった時期もあるしいいところは
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:22:59.16ID:YBapFZ6C
ハメちゃんいっつも完全体に良いことしか言わんなマジで面白そうで怖い
何回立てて楽しいことができないし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:00.54ID:80ivNy6y
むしろなんでまだ生きてる事を理解せずに大風呂敷広げるからこんなクソ老人に年金払いたくないってだけっす
忌憚のない猿未満か実感できるから仕方ない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:44:22.93ID:OZDZrW4y
言うほど簡単事で8時間だろ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:20.15ID:zOczgqZy
新規IP展開→乱発してるだけでも少し痩せていたな
それは
屁が
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:37.20ID:QjebCutF
男オタは極力男を見たくないんだよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:34:00.98ID:YxRsdiyw
世代関係なく嫌悪すんの
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:36:29.94ID:lEYLgDAx
やはり高配当株)を淡々と拾わせてもらいたかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:39:49.75ID:unqomxYb
いつかこんな事務所にも程があるので
俺が全部勝つように食ってるはずだ
一般NISAとつみたてNISA両方下がる……、まあ逮捕されとけば
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況