X



Magisk Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f4-9vFy [2400:4050:a0e0:c00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/17(水) 02:37:13.60ID:4Mq705Da0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

Magisk全般について話し合うスレです。

■Magisk
・Support
Magisk General Support / Discussion by topjohnwu
http://forum.xda-developers.com/android/software/mod-magisk-v1-universal-systemless-t3432382

・Sources
https://github.com/topjohnwu/MagiskManager
https://github.com/topjohnwu/magiskpolicy

>>980あたりで次スレ作成お願いします。

※前スレ
Magisk Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1620075976/
Magisk Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1635765287/
Magisk Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1644409471/
Magisk Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1647502624/
Magisk Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1684605875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-MYRj [126.157.243.136])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:43:17.40ID:n9gaVBJar
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d94-6zsj [2402:6b00:ba7d:eb00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 00:54:31.20ID:B0a5EPrn0
まだいたちごっこしてんのか?
自分のはもう一ヶ月以上生存してるわ
003915 (ワッチョイ 5d66-QWWu [220.147.184.78])
垢版 |
2024/01/20(土) 12:26:59.06ID:Qy9E2jg+0
すいません、shamikoを理解しておらずVpass起動する事だけ確認して勝ったと思ってました。
とりあえずVpass使うときだけ適応にしてやり過ごします。失礼しました!
0051あめ ◆P0jSlC5fJs (ワッチョイ 2bbd-MezK [2404:7a82:aa0:b400:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:50:07.41ID:MGDkY4kj0
>>15
ほんとだ!逆転の発想
Magisk 26.3、shamiko未インストールかつDenyList適用でOK
Googleウォレットはいつも通りキャッシュ消去が必要だった

ただし代償にUSBデバッグを隠せなくなったので三井住友銀行などは起動できない

2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/Mi Note 10/11/DT
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-WP8X [116.222.114.48])
垢版 |
2024/01/23(火) 11:48:57.25ID:D7GskS2v0
前スレ990だけど画像の通りやってもLSPosedマネージャーは出なかった
一応Magisk側から見て入ってはいるんだがLSPosedのマネージャーが自動インストールされてない
マネージャーはバージョン合うやつ探してきたから入ってるだけ状態
端末はLenovoのMoto G4 Plus
https://i.imgur.com/LwpRClF.png
https://i.imgur.com/4Bkg6tp.png
https://i.imgur.com/BnII4qy.png
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-/Adh [2001:240:2475:91d8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:06:27.25ID:dRhXw1x70
Pixel Xpert(旧AOSP Mods)でステータスバーのバッテリー%表示を
充電中に緑色にする機能が追加されてて嬉しい
もちろん大いに感謝してはいるんだけど、こんな定番機能をなぜ今まで追加してくれなかったんだろう
これをXDAのスレで言うと開発者を激怒させちゃうから言えない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb8-IHfd [2001:f75:d240:2300:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:28:34.54ID:2XFECG0F0
safetynet-fix-v2.4.0-MOD_2.0を入れけど、CTSがFailするからPlayIntegrityNEXTに変えようと思うんだけど、
PlayIntegrityNEXT(PlayIntegrityFix_NEXT.zip)だけでいいの?
Fp_downloader and playcurl for stock module(playcurl.zip)も必要?
インスコした後、何か設定必要?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f6-7cac [2400:2411:1b01:4600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:21:13.88ID:JORHQnbO0
ギャラクシーS21にて、magisk入れてrootとっています
イープラスのアプリがroot検知して動かないのですが、何のモジュールでroot回避すればよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-We6F [49.98.117.141])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:21:46.72ID:s3lUht8fd
機種スレで全然レス貰えないからこっちで
s23 ultraってキャリア版でもBLUしてmagiskいれられる?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab36-jSnV [240d:1c:8:5100:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:51:38.65ID:gov8ikxX0
どう見たのか説明くらいすればいいのに
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+TAV [49.98.156.234])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:03:11.63ID:4Mqo1hCMd
27.0がStableじゃないって三田んとこでも書いてるヤツいるな
初心者に対してそう書いてたんだがあそこ固定メンバーばっかりだからヘタに指摘できねえんだよな・・・

marble14.0.8に27.0導入したらブートループになった
ずっとハマってたけど原因はPIFのv15.5だった 15.4にしたらループしなくなった
誰もそんな事言ってないし俺環だけかもしれん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad35-wmcz [2001:240:247b:70e3:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:50:14.46ID:g1p5KkEH0
>>155,160は153のスップではないでしょ
ワッチョイを見ると回線もUAも違うし

155はただ「どう見ても」という言葉を使う人に噛み付きたかっただけかと
「考えさせられる」っていう言葉に「本当に考えてたら考えさせられるって言わないだろ」って一々噛み付く奴のように
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231c-tq+S [219.100.165.67])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:27.26ID:P+OjvjlS0
fastbootになってないのでは?
fastboot rebootがダメなら、通常起動中に
adb shell reboot fastboot
でfastbootD起動しない?そのあとfastbootコマンド通ると思う。
ただ、Android14ならbootじゃなくてinit_bootじゃないの?Magiskスレだしinit_boot.img焼く前提で話してみた
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231c-tq+S [219.100.165.67])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:57.15ID:P+OjvjlS0
>>204
一応さっきのコマンドの背景。
当方利用がOnePlus Nord3で、13→14に上げたらadb reboot fastbootでfastbootが立ち上がらなくてfastbootDに辿り着いた感じ。中国語で起動するんで一瞬ビビる。普通にfastbootと同じことできます。
Xiaomiは今HyperOS周りで色々変わってるから大変だと思うけどがんばってみてー!使ってる人も多いから情報もいっぱいあると思うんで…。
0208195 (ワッチョイ d5b1-P71V [126.186.206.40])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:35:03.43ID:2uLOP7Wy0
>>205
1年半root化~magisk界隈から離れてたので、スミマセン…init_bootの事知りませんでした
帰り道すがら調べて原因はコレっぽいなと
危うくboot焼いて文鎮化とかしなくてえかった~
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-ycwD [112.70.228.134])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:47:30.83ID:/+rkqHuH0
ご存じの方がいらっしゃっら教えてください
Galaxy S9(Android10)にMagiskを入れてます。
この環境でゲームなどのメッセージアプリ以外を複製したいのですが無理なんでしょうか?
Islandは試しましたがKnoxが悪さしてて起動できなかったです。
有効なモジュールみたいなのがあれば良いんですが、、、
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-TUCf [219.126.129.13])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:16:42.86ID:xls4TD/M0
27.0でvpointはいけるけどvpassはだめだね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d51d-0Io5 [240d:1c:d3:4b00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:28:06.58ID:oB8vDIRe0
前は使えてたのにイープラスが使えなくなった。
機種はOneplus 8TにTWRO入れてカスタムROMで使ってる。
magisk27001
shamiko1.0.1
Play Integrity Fix15.7.2
Deby Listを適用のチェックなし
Deny Listを構成に追加
Hide My Applistでブラックリストにroot関連とxposedモジュールを追加してイープラスアプリに適用
Hide USB Debug Modeに追加

FPは何も変えてない。

→アドバイスお願いします。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5de-0Io5 [240d:1c:d3:4b00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:36:02.62ID:oB8vDIRe0
>>236
そうですか。ありがとうございます。
ログインしようとした時もエラー検出したし、した後は数秒起動しただけでエラー検出されるので、そちらは大丈夫そうですね。

>>237
削除しちゃって大丈夫なんですか?
https://i.imgur.com/ComdyTQ.jpg

>>238
どういう意味です?対処法あります?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66e-Able [153.242.134.142])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:02:57.24ID:qffKvHSa0
最近はこういうモジュールとかの欲張りセットない?

Magisk Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1644409471/339

339+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-SmcS ) [↓] :2022/03/08(火) 21:04:07.65 ID:O7reGI700 (2/2)
Magisk v24以降の欲張りセット
安定動作してていい感じ

アプリ更新→ダイレクトインストール
https://github.com/topjohnwu/Magisk/releases/tag/v24.1
Zygisk有効化
DenyListを構成・適用
Magiskアプリを隠す
Universal SafetyNet Fixモジュール
https://github.com/kdrag0n/safetynet-fix/releases/tag/v2.2.1
shamiko + momo
→magiskalphaテレグラム
SaftyNetチェックアプリ
https://github.com/RikkaW/YASNAC/releases/tag/v1.1.0

LSPosed
https://github.com/LSPosed/LSPosed/releases/tag/v1.7.2
Magisk Bootloop Protector
https://github.com/Magisk-Modules-Alt-Repo/HuskyDG_BootloopSaver/releases/tag/v1.5
MagiskModuleリポジトリアプリ
https://github.com/Fox2Code/FoxMagiskModuleManager/releases/tag/0.3.2

LSPosedモジュール
Disable-FLAG_SECURE
Adblocker Reborn
TwiFucker
App Settings Reborn
Gravity box
etc…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-qy3S [150.66.86.226])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:44:29.49ID:pg6oKnlbM
>>224
それぞれ別端末の話で申し訳ないが…
1の環境で動いていたセブンアプリ(他ゆうちょ系も)が2で動かなくなった。(違いはshamikoとmagisk、2は26.4→27.0)

端末1:Redmi note 10 Pro
magisk:26.3
MIUI:12.5
magiskモジュール:
shamiko0.7.3
universal safetynet fix2.4.0
zygisk1.9.2
lsposed:
IAmNotADeveloper1.2.0
Hide my applist

DenylistとIAmの方にはセブン他追加済み、Hide~にはセブンは追加してない。(ゆうちょは追加)

以下次レスへ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-qy3S [150.66.86.226])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:47:16.52ID:pg6oKnlbM
>>248
端末2:Galaxy Note 3(SC-01F)
OS:Lineage OS(Android10)
magisk:27.0
magiskモジュール:上と同じ、shamikoのみ1.0.1
lsposed:端末1と同

2はサブだからまだいいのですが、その理由でメインの1をverupするか迷い中です。
(2がアレなのはお気にせず)

>>225の例もあるのでこのパターンでしょうか?(あとmagiskとshamiko両方原因か、どちらかのみにあるかが気になります)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c735-dBR1 [118.241.249.102])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:15:07.63ID:nc4PoLnH0
>>224
同じくMIUI12.5でShamiko最新出来なかったんだけど
https://i.imgur.com/b8GGyMB.jpg
27.0にしたら
https://i.imgur.com/Wv7IFvT.jpg
Shamikoは最新に更新できた
https://i.imgur.com/a9uan7V.jpg
ゆうちょとかPUBGは立ち上がった(その後は確認していない)
https://i.imgur.com/bMyeSTB.jpg
STORONGは✕
https://i.imgur.com/nknNA4r.jpg
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-hu82 [60.119.140.16])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:28:31.30ID:MRIW59fW0
お聞きしたいんですがBLACKSHARKにあるハングアップと同じような動作をさせるモジュールとかアプリとかありませんか?
具体的には特定のアプリを、開いていない状態でも前面で開いてる時のように動作しつづけるようにさせたいです。
FAKESCREENで画面を閉じても動作させている状態を他のアプリを開いてもさせるようなイメージなんですが無いでしょうか?
説明が下手で申し訳ないんですがご存知の方居たら教えて頂きたいです。
お願いします。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff5-XyAm [2402:6b00:ba7d:eb00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:44:04.12ID:SVnBRZba0
ストックしといたFingerprint6個くらい駄目になってたわ
消費するペースが早すぎる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-A0+y [92.203.240.120])
垢版 |
2024/02/20(火) 09:30:33.47ID:8X+LIhrr0
コンビニ支払時「係員を呼んでください」ってエラー出て、店長と思われるおじさんが小声で「エェ…」って驚いてた
もっかいやったら通っておじさんもほっとしてたけど、不正利用か何か疑われてたっぽい
盗難品のクレカ使われたみたいな反応だったわ
係員うんぬんのエラーは普段出ないやつだよなこれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cb-521C [2001:240:242a:29f0:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:52:38.41ID:JOnLWU0C0
/data/adb/modules/zygisk_lsposed/manager.apk
を直接インストールしようとすると、パッケージインストーラが受け付けずに「パッケージの解析中に問題が発生しました」になることがある
これを一旦/storage/emulated/0/にコピーしてからだと入れられると思う

でもストアのマネージャーでLSPosedが認識されてないなら結果は変わらない気もする
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-fBtw [118.21.139.12])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:53:06.43ID:VFqSVe7W0
ファミペイとか普段使いは問題ないが、クレカ設定?とかでadawayが原因で出来なかったことあるわ
大和コネクト証券もまいにち積立タブを開こうとすると通信エラーになるし
ログ見てホワイトリストに登録しても何故かうまくいかないんだよね
都度adawayオフにして設定してる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd5-NAHj [2400:2200:4d6:b9f6:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:49:31.11ID:iIFc+ALV0
BLUだけで通らないの面倒くさいな
FPも塞ぐしそんなにrooted端末排除したいのか
中華端末を使うのもこれが最後になりそうだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7db-fVnz [220.212.48.70])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:32:13.71ID:8xmBfobL0
ナカーマ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-tYTU [133.106.152.29])
垢版 |
2024/03/06(水) 16:59:42.39ID:VawOu3+bH
フォント変えたいんだけど日本語のモジュールある?
magisk-module-koruri-font
magisk-module-mejiro-font
は見つけたんだけど自分にはちょっとあわない
もしくは.ttfファイルの種類がいっぱいあってダウンロードできるサイト無いですか?google fontみたいな感じで
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9731-X86x [240b:10:df01:9800:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:04:48.06ID:+2y1yfwE0
ずっと開けなかったvpass立ち上げてみたら、何か立ち上がってログインまでできたんだけど、一旦アプリ落としたら、そこから起動しなくなって、データ初期化しようがアプリ再インストールしようがまた立ち上がらなくなってしまった。

そもそも何が原因で立ち上がったかのかもわからない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-NAHj [124.145.161.142])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:45:01.91ID:igMLapne0
>>403
おまかん過ぎるやんけ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-M9qY [2001:268:9aa4:9d8d:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:10:53.52ID:CTqJHzYB0
どのバージョンからか分からんけどpif.jsonがpif.json.oldに勝手に変わってるけとmeet device integrity通ってるな
pif.join無しで通る端末と通らん端末の差は何があるんだろ?

支払いはQRかバーコードしか使ってないからおサイフ系とか実際には使えんのかもしれんけど
とりあえずv15.9.4 Google/Pixel 7/14/DRで今はmeet device integrity通ってる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddc-O0BU [180.35.93.107])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:49:05.60ID:2OJSlS7k0
>>389
これ見て久しぶりにフォントをいくつか入れ替えて見比べてみたら
やはり長年使ってるMejiroが一番見やすかった
元々Koruriを気に入って使ってたが若干縦幅が大きいのと一部文字化けするので後から出たMejiroの方が気に入った
McMejiroは丸み癖が強いのでMejiroの方が見やすくて好み
もちろん人それぞれなのでどれが正解とかは無いが
取っ替え引っ替えやってMejiroに戻す時にタイムリーに1年ぶりくらいに更新来てビビったw
長らくメンテしてくれてありがたい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddc-O0BU [180.35.93.107])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:29:44.97ID:2OJSlS7k0
逆にM+好きでNotoが受け付けないんだよなあ
いい加減デフォに慣れた方がいいかなと思って
ROM入れ替えた時とかに少しデフォで使ってみたりするんだけど
やっぱり我慢できなくてすぐに変えちゃう
欧文はRobotoでいいのでRoboto&M+のMejiroが最適解
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-gQgI [240b:c010:4c6:aecd:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:05:59.47ID:axU4FwYF0
>>426
俺はGoogle One契約してるよ
Pixel 7以降で利用する場合は、下記の場合は利用できないって書いてあるmagiskがかくせてたとして、bluも隠せてカスロム使ってなければ動くんじゃない?

・root 権限を取得したデバイスを使用しているの場合。
・最新のセキュリティ アップデートでデバイスが更新されていない場合。
・ブートローダーのロックが解除されている場合。
・ベータ版またはその他の非公式バージョンの Android を使用している場合。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況