Revanced総合 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0c-o/XC)
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:59.57ID:cnRxtCaD0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立て時、3行以上になるようコピペして下さい

ReVancedはさまざまなAndroidアプリに対応したパッチャーを開発および無償提供しているオープンソースプロジェクトである
YouTube Vancedの後継として期待されている

YouTubeをはじめ、YouTube Music、Redditなどのアプリの機能を拡張できる
例)YouTubeアプリに、広告ブロックやバックグラウンド再生、ピクチャーインピクチャーを追加する等

アプリへのパッチは、ReVanced公式で提供されているマネージャーアプリやコマンドラインツールのほか、非公式のRevancifyとよばれるコマンドラインツールでできる
※具体的なパッチの方法は下部の
【対応アプリにパッチする方法】
のリンクにて確認できる

ReVanced公式は対応アプリのAPK等のバイナリ形式での配布をしていない
DMCA(デジタルミレニアム著作権法)の侵害による開発の強制停止を避けるためである

【公式サイト】
https://revanced.app
■Discord
https://revanced.app/discord
■マネージャーアプリ
・ReVanced Manager(公式)
https://github.com/revanced/revanced-manager
・RVX Manager←主流
https://github.com/inotia00/revanced-manager/releases/latest
【コマンドラインツール(上級者向け)】
・ReVanced Cli(公式)
https://github.com/revanced/revanced-cli
・Revancify
https://github.com/decipher3114/Revancify
【対応アプリにパッチする方法】
・Revancedの使用方法 - なんJ AdGuard部 Wiki
https://wikiwiki.jp/nanj-ad★guard/その他のアプリにおける広告ブロック/Revancedの使用方法
※ ★ を削除してください

▽前スレ
Revanced総合 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1699634708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-/QgL)
垢版 |
2024/01/01(月) 18:06:51.78ID:NcckgoGId
■ RVX Manager を使った ReVanced Extended (RVX) 導入方法 (2023/11/11)


■ 用意するもの
1. RVX Manager: https://github.com/inotia00/revanced-manager/releases/latest
2. YouTube の APK(※1): https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/youtube/
3. Vanced MicroG: https://github.com/inotia00/VancedMicroG/releases/latest

※1: 必要な YouTube のバージョンは随時変更されます。Select an application で YouTube の欄に表示されている "Suggested: XX.XX.XX" のバージョンをダウンロードしてください。


■ 手順 (非root)
1. RVX Manager と Vanced MicroG をインストールします。
2. Patcher タブの Select an application をタップします。
3. 右下の [Storage] をタップしてダウンロードした YouTube の APK を選択します。
4. 右下の [Patch] をタップしてビルドします。
5. Patched と表示されたら、右下の [Install] ボタンを押してイントールします。


■ その他
Q. パッチが変更できない
A. Settings タブより "Enable changing selection" をオンにしてください。
なお非rootの場合、“MicroG support” パッチは必須です。

Q. 最後にInstallを押してもインストールされない
A. 既にインストールされている古いRVXと競合している場合などがあります
インストールできない場合はまず左下の保存ボタンを押してAPKを保存しておき、古いRVXをアンインストールしてから先程保存したapkでインストールしましょう

Q. パッチが1つも出てこない、Select an applicationに何も出てこない
(例: https://i.imgur.com/bsmjZ2u.jpghttps://i.imgur.com/P8Hqimp.jpg )
A. まず、Sources がデフォルトであることを確認してください (デフォルト: https://files.catbox.moe/mb53hy.png )
デフォルトでない場合は右上のボタンよりリセットしてください

それでも出てこない場合は、ブラウザで https://api.github.com/ を開いてみてください
そこに「API rate limit exceeded for (あなたのIPアドレス)」と表示されている場合は、GitHub APIのレート制限に引っかかっています。
解除されるまで数十分ほど待つか、別の回線で試してみてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMf6-Aq1h)
垢版 |
2024/01/01(月) 18:07:12.25ID:ztxkvTXhM
【 RVX Manager を使用した ReVanced Extended (RVX) ビルド方法 (2024/01/01)】 

■必要なapk
1. RVX Manager: https://github.com/inotia00/revanced-manager/releases/latest
2. YouTube の apk(※1): https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/youtube/
3. MicroG RE (MicroG Services Redesign): https://github.com/WSTxda/MicroG-RE/releases/

※1: 必要とされるYouTubeのVer.はパッチが更新される度に違います Select an application で YouTube の欄に表示されている "Suggested: xx.xx.xx" のVer.をDLしてください

□ビルドの手順 (非root)
1. RVX Manager と MicroG RE をインストールします
2. Patcher タブの Select an application をタップします
3. 右下の [Storage] をタップしてダウンロードしたYouTubeの.apkを選択します
4.Selected patches欄の上をタップするとアイコンの種類が選択できます
"Custom branding icon"がそうです
選択する色以外の2つは✅を外します
最後に右下の[Done]をタップして元の画面に戻る
5. 右下の [Patch] をタップしてビルドします
6.Patched と表示されたら、まず左下端のアイコンをタップしてビルドした.apkを保存します
7. 右下の [Install] ボタンを押してイントールします
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-/QgL)
垢版 |
2024/01/01(月) 18:09:00.73ID:NcckgoGId
■Termuxを使った簡単なビルド (2023.10.17改編) RVX

1.これをインストール
github.com/HardcodedCat/termux-monet/releases/latest
2.黒い画面で下を入力

curl -sL "https://raw.githubusercontent.com/decipher3114/Revancify/main/install.sh"; | bash

3.下の画面になったら3を選択(change source)
https://i.imgur.com/ZaBDf5q.jpeg
4.(*) inotia00 [revanced extended] を選択
ーーー
※※
ーーー
5.戻り3の画面で1patch app選択
6.Youtube
7.オート
8.待てば終わり

ーーーーーーーーーーーーーーーー
※※ パッチ項目を選びたい人

5.1 Patch Appを選択の前に
2 Select patches→YouTubeを選択し
パッチを選ぶ
saveタップ→backタップ

その後
5.戻り3の画面で1patch app選択
あとは同じ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
■新パッチ更新【2回目~】

1.Termuxを開く
2.開くと黒い画面で下を入力
revancify
3.下の画面になったら4を選択(fetch tool)
https://i.imgur.com/iGyvBSA.jpg
4.新パッチを自動で取得しに行く
5.3の画面で1patch app選択
6.Youtube
7.以前のパッチとYoutubeのターゲットverが同じ場合は<patch>を選択
8.待てば終わり

※revancify等履歴は↑↓で表示
※必ず初回入力して終了時にexit入力で終わらせること!!(記憶)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMf6-Aq1h)
垢版 |
2024/01/01(月) 18:09:46.22ID:ztxkvTXhM
>>1
■Revancifyによる簡単なビルド (2024.01.01) RVX篇

1.これをインストール
github.com/HardcodedCat/termux-monet/releases/latest
2.黒い画面で下を入力↓

curl -sL "https://raw.githubusercontent.com/decipher3114/Revancify/main/install.sh"; | bash

3.下の画面になったら3を選択(change source)
https://i.imgur.com/6covHMX.jpg
4.(*) inotia00 [revanced extended] を選択
――――――――――――――――――――
※★
――――――――――――――――――――
5.戻り3の画面で1patch app選択
6.Youtube
7.オート
8.待てば終わり

――――――――――――――――――――
※★ パッチ項目を選ぶ場合は、
1 Patch Appを選択の前に
2 Select patches→YouTubeを選択し
パッチを選ぶ
saveタップ→backタップ

その後
5.戻り3の画面で1patch app選択
あとは同じ
――――――――――――――――――――
□新パッチの更新【2回目以降…】

1.Termuxを開く
2.開くと黒い画面で下を入力
revancify
3.下の画面になったら4を選択(fetch tool)
https://i.imgur.com/nxo6bzr.jpg
4.新パッチを自動で取得しに行く
5.3の画面で1patch app選択
6.Youtube
7.以前のパッチとYoutubeのターゲットverが同じ場合は<patch>を選択
8.待てば終わり

PS.
★Revancifyの履歴はキーボード↑↓で表示されるので便利
☆Shortcut for Revancify
https://github.com/inotia00/RevancifyShortcut/releases/download/v1.0.2/revancify_v1.0.2.apk

■使用方法
1.termuxを開き、次のように入力します:
echo 'allow-external-apps = true' >> ~/.termux/termux.properties && termux-reload-settings
2.termuxで "他のアプリの上に表示する "許可を与える。
3.Revancify(この)アプリを実行する!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-/QgL)
垢版 |
2024/01/01(月) 18:10:19.38ID:NcckgoGId
MicroGリンク集 (2023/12/27)
※どれを使うかは個人の判断に委ねられます

〇Vanced MicroG (inotia00)
RVXはこれを推奨※※※
github.com/inotia00/VancedMicroG/releases
◯公式による推奨
ReVanced: Vanced MicroG (TeamVanced)
RVX: Vanced MicroG (inotia00)
ReX: mMicroG (ayushTNM)

◯開発継続中
■ mMicroG (ayushTNM)
ReXの開発者により推奨されている
github.com/ayushTNM/mMicroG/releases

■ mMicroG (kazimmt)
ReVanced MMT向け
github.com/kazimmt/mMicroG/releases

■ MicroG RE (WSTxda)
アプリのデザインが変更されてる
github.com/WSTxda/MicroG-RE/releases

■ GmsCore (ReVanced)
パッケージ名が異なるので現状使用不可
github.com/ReVanced/GmsCore/releases

■ Vanced+ MicroG (cuynu)
YouTube Vanced+向け
github.com/cuynu/VancedxMicroG/releases


◯開発終了
■ Vanced MicroG (TeamVanced)
ReVanced公式はこれを推奨
github.com/TeamVanced/VancedMicroG/releases

■ mMicroG (inotia00)
github.com/inotia00/mMicroG/releases
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4282-4uyU)
垢版 |
2024/01/01(月) 18:46:14.03ID:u9fwWQgL0
というか(スププ Sd62-/QgL)が不要なゴミ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Q+GP)
垢版 |
2024/01/01(月) 20:57:48.77ID:4JLuhMbzd
ReVancedの設定が思うようにいかなかったのでNew Pipe使ってるけどショートが見づらいとか不満点がありこのスレに戻ってきてみた
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12f-Krvd)
垢版 |
2024/01/02(火) 01:40:37.29ID:+YYFM2Jh0
>>3
Custom branding iconのチェック付け外ししてアイコンの種類変えるって、お前どんだけ古い情報貼ってんの???
あとアイコンの種類の変え方を入れるにしても手順の中にねじ込む必要はないと思う
手順そのものはすごく簡単に見せるべきだろう

しかもMicroG REを3回も貼ってて邪魔すぎる
ID:ztxkvTXhMをNGでテンプレがスッキリだわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4c-5krg)
垢版 |
2024/01/02(火) 18:45:24.43ID:S7RUZcDX0
これ、本当に煽りや荒らしじゃないので、真面目に教えて欲しいのですが、apkのものは全てダメって考えて宜しいのでしょうか?
もしそうだとした場合、apkのものを使い続けてると、どんなデメリットがあるのでしょうか?
この程度の質問をするようなスキルなもので、apkのものを使う方が楽なので、大したデメリットが無いのであれば使いたいと思ってるのですが…
例えば、スマホにウイルスが入るとかでしょうか?
市販のセキュリティーソフトでは判別出来ないのでしょうか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Blk0)
垢版 |
2024/01/02(火) 18:51:29.01ID:e6V+1FrBd
>>38
ReVanced公式は対応アプリのAPK等のバイナリ形式での配布をしていない

DMCA(デジタルミレニアム著作権法)の侵害による開発の強制停止を避けるためである

以前apk方式でやってたVancedはこれで終了した 
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4c-5krg)
垢版 |
2024/01/02(火) 19:12:20.71ID:S7RUZcDX0
>>39
ありがとうございます
すみません、スキルが足りなくあまりハッキリと理解が追いついていないです
ようは、公式としてはapkを出していない
世に出ているapkは全て非公式であって、それらがあるお陰で公式も被害を被ったりするかもしれないから、apkはやめてくれって事でしょうか
その非公式のapkを配布している所は、何の理由があってそんな事をしているのでしょうか?
広告収入でしょうか?
あまり深く考えずにapkを利用しているライトユーザーは、知ならいうちに非公式に加担して公式に害を与える存在になっているという事でしょうか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-Krvd)
垢版 |
2024/01/03(水) 03:20:01.38ID:v/buaAKU0
>>41
せっかくReVancedの趣旨を理解してくれそうないい子が来たというのになぜそうあしらうんだ?馬鹿なのか?
お前みたいな排斥的な人がいるせいで「やっぱり偽サイトから落としてもいいやww」とか他の人に思われたらどうすんだよ??
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4c-5krg)
垢版 |
2024/01/03(水) 03:51:37.76ID:dIr6X9mX0
>>47
ありがとうございます
自分なりに過去レスやググったりして調べてみたのですが、ここの住人方々がなぜapkを拒絶するのか純粋に理解が出来ず、良心的なレスをしてくれた人にはとてもありがたかったのですが、私のスキルが足らず理解が追い付かなかったのです
ここで、私のような者がこのような質問をすれば、一歩間違うと「ヤバい奴」認定されてしまう危険性があり、やはりそのようになってしまったような気がしたのですが、反論すればそれは尚更ダメだと思い黙ってました
私は、apkがダメな理由がハッキリし、パッチを当てる方法が可能であれば是非そうしたいと思っています
なかなか理解され辛いと思いますが宜しくお願いします
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c4-rQlC)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:36:00.97ID:uTk5X/xm0
>>61
お好きなバージョンでどうぞ(´・ω・`)

"versions":[
"18.25.40",
"18.27.36",
"18.29.38",
"18.30.37",
"18.31.40",
"18.32.39",
"18.33.40",
"18.34.38",
"18.35.36",
"18.36.39",
"18.37.36",
"18.38.44",
"18.39.41",
"18.40.34",
"18.41.39",
"18.42.41",
"18.43.45",
"18.44.41",
"18.45.43"
]
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-Aq1h)
垢版 |
2024/01/04(木) 17:33:55.90ID:1EB4ZeSh0
>>73
notia00さん がコメントしました yesterday
テストの結果、RYD に関して YouTube v18.46.43 の内部コードに変更があり、RYD に関して YouTube v18.48.xx+ ではさらに内部コードの変更がありました。

RYDパッチをまた大幅に変更する必要があると思います

これは簡単に修正できる問題ではないため、サポートされているバージョンをしばらくの間 YouTube v18.45.43 にロールバックします。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c4-rQlC)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:09:51.22ID:uTk5X/xm0
inotia00の新パッチがでる

RVX Manager の
「Settings」>「Sources」で
「Paches organization」と「Integration organization」のテキストをあえて「inotia00」から「revanced」に変更してその時点での本家のyou tubeの元ファイルの推奨バージョンを確認する

RVX Manager の
「Settings」>「Sources」で
「Paches organization」と「Integration organization」のテキストを「inotia00」に戻す

本家の推奨バージョンのyou tubeの元ファイルを使ってinotia00の新パッチを充てる

毎回こうすればinotia00の元ファイルのロールバック問題に起因する上書きインスコできずに再インスコさせられる問題を回避できると思われるがいかがだろうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-12LK)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:36.03ID:Dvf++Lcl0
一般的に深刻なバグがあれば数日から1週間ほどで修正かアナウンスされるんよ
でも最新版だからと言って無条件で飛びついてる連中はその僅かな時間も待てんのやろ?
こんなんただのバカか金貰ってやるテスターのどっちかやん
最新版が当たり前かのように言わないでほしいわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c211-hGWQ)
垢版 |
2024/01/05(金) 04:45:01.91ID:ci0opTMg0
みんな熱心なんだなぁ、俺の見て見たら
apk 18.30.37
パッチ 2.187.1
mMicroG 0.2.27.231613
なんにも困ってない、サムネ云々気にしたことないんだよね

ちな泥6用は
apk 17.34.36
パッチ 2.160.5
Vanced microG 0.2.27.230755

例のクルクル病直ってから何もしとらん
それくらいお気楽なオッサンもいるということで
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a3-RnMl)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:24:51.35ID:cQviEc5X0
v2.210.1来てたんだ 前回上げてまだ一度も見てない...
でも上げるか でも大したことなさそうね
特技(YouTube/オーバーレイ ボタン): パッチ オプションを追加 WiderBottomPadding inotia00/ReVanced_Extended#1841

修正(YouTube/共有リンクのサニタイズ): パッチが機能しない inotia00/ReVanced_Extended#1876

修正(YouTube/設定): デフォルト値を変更します

修正(YouTube/設定): 設定が適切に初期化されない inotia00/ReVanced_Extended#1872
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-K7ZM)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:23:32.42ID:8oC3G/y70
RevancedのアプデってTasker、MacroDroidとかで自動化させるもんじゃないの?
Revancedパッチ更新日のときは朝起きたらうちのスマホに「Revancedが更新されました。更新内容は…」って通知が来てるぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c191-rafF)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:44:15.65ID:sTF8rIHd0
MacroDroidで自動化してる人はまぐろのスクショ頼む
と以前レスしたが音沙汰なし
どういうマクロか説明でもしてくれたら
自分で組むけど
何を自動化させるのか
何が自動できるのか
誰も語らないのでさっぱり
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d59-Krvd)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:16:07.33ID:0bTmwo+p0
翻訳といえばManagerの翻訳も実装はできてるけどCrowdinとGitHubの連携に手こずってて正式リリースには至っていないんだよな

これはfeat/translationsブランチをビルドしたもの
https://i.imgur.com/V3HGbDz.png
https://i.imgur.com/Xtvx8cQ.png
訳文は仮のものっぽいが、ちゃんと言語切り替えが機能している
Managerが多言語対応することはRVXの方にも恩恵がもたらされるからなんとかならんかーー
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d5-rafF)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:51:10.69ID:9MdqTXxN0
>>119
おつ
また進捗があれば教えて
Termuxは字が小さくてメガネ外さないと見え辛いのと
パッチを選んでるので選択/解除がやはりやりにくい
まぁ今の所はそれを上回るメリットがあるから使ってるが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-K7ZM)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:51:58.16ID:i4O/e+mS0
>>119
いいね!
Revanced開発者さんたちは英語で不自由なく、翻訳に意力的じゃないからCrowdin対応が最低優先順位のせいでまだまだ時間がかかりそうだ…
英語読むのは疲れるから母国語の日本語がいいわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-K7ZM)
垢版 |
2024/01/06(土) 12:09:06.94ID:i4O/e+mS0
>>125
いやそういうのは関係なくスクリプトの手作業

具体的には
curl -s https://api.revanced.app/v2/revanced-patches/releases/latest| jq -r '.[].metadata.body'
で更新情報を取得してsedで整形してpythonのpillowで画像化してbase64文字列化して
su -lp 2000 -c "cmd notification post -S bigpicture --picture data:base64,$BASE64 -t '$TITLE' 'Tag' '$BODY'"
で通知してるだけ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-MyPA)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:28:21.64ID:EI/v9jD80
画面が「アプリを更新してください」と謎のロボットが現れて何度起動し直しても画面が切り替わってロックされた
アプリとmicroGを初期化したら普通に戻った
そんなんでええんか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-P0++)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:57:55.10ID:ugK5fXQEH
投稿されたコメントに「返信」の項目が出ない
「報告」だけ表示される
ただし、返信されたコメントに対しては「返信」が表示される
つまり全てのルート(といっていいのかわかんないけど)のコメントにだけ、「返信」の項目が出ないという状態なのですが何か対策ありませんか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4d-mSxd)
垢版 |
2024/01/10(水) 15:33:34.13ID:8e4RYCH20
>>146
それは今のPremium Headingパッチが一度パッチすると後から設定で切り替えられないから

ヘッダーのパッチは、昔は後から設定でヘッダーを切り替えられる「Premium Heading」(レコメンド)と、apk内のヘッダー画像を強制的に置き換えるから後から変えられない「Force Premium Heading」(非レコメンド)の2つのパッチがあった
しかし前者がYouTubeのアプデで使えなくなったので、非レコメンドのForceの方に統合された
だから今はレコメンドじゃなくなってる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5e-CvOG)
垢版 |
2024/01/10(水) 19:59:44.95ID:cMx57yUv0
chromeで検索してyoutubeのチャンネルのページをタップするとブラウザで開いちゃいます。
動画のページはrevancedが開くので対応リンクを開くは設定されていると思います。

公式のアプリをインストールするとチャンネルのページは公式アプリで開かれます。しかし対応リンクを許可しないに設定しても公式アプリが開きます。動画のページはrevamcedが開きます。

これは仕様なんでしょうか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:38:00.52ID:D3x9uR+D0
メンヘラだからすぐ戻って来る
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-waXP)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:50:56.46ID:UCPaZYdl0
何ー!

おじいちゃん田舎者

2日前
明るい面としては、inotia00 は十分に安定した時点、つまり「プロジェクトが完了」した時点で中止する予定です。彼がいなくなるのは悲しいですが、彼は私たち全員が感謝する素晴らしい仕事をしてくれました。オープンソースなので、OG Vanced で起こったのと同じように、現在のバージョンが必然的に古くなった場合でも、誰でも飛びついてフォークして新しいバージョンのサポートを続けることができます。人生には色々なことがあって、彼はこのことで実際に給料をもらっているわけではないので、これだけ長く続けられたことを嬉しく思います。ありがとう、inotia00、あなたはレジェンドです!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-Rz17)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:27.19ID:NoujVL5j0
root版でrvx使ってる人がいたら教えてほしいんだけど、定期的に公式のyoutubeに上書きされちゃうのってどうすれば阻止できる?
HideMyApplistでシステムフレームワーク指定して、GooglePlay上はインストールってボタンが出てて隠せてはいるんだけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4603-tR/4)
垢版 |
2024/01/17(水) 02:14:18.80ID:TgLoJqjz0
RVX開発終了についての初出は1/5のここかな
https://github.com/inotia00/ReVanced_Extended/issues/1884#issuecomment-1877793431
「YouTube 18.45.43は開発終了前の最後のサポートバージョンになる」

それから1/8にもv18.45.43が最後という発言がある
feat(YouTube): add "Disable update screen" patch
https://github.com/inotia00/ReVanced_Extended/issues/1890
同時期に、TelegramのRVXチャットの管理人グルでも開発終了の話が出たらしい


そして今日こんな発言が出てた
https://github.com/inotia00/ReVanced_Extended/issues/1897#issuecomment-1892860208
> 変更履歴が多すぎることが予想され、1つのパッチに反映するのは困難です。
> 1月の最終週に最後のパッチをリリースする代わりに、今週新しいパッチをリリースします。
> そして、1月の最終週に廃止通知を含む最後のパッチをリリースする予定です。

また終わるんだな……
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4603-tR/4)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:24:56.87ID:TgLoJqjz0
>>206
いや、RVXは本家のコードとは完全に独立してるから関係ないけど?
revanced-patcherの破壊的変更の影響は受けるけど、patchesやintegrationsのコードは既に本家と全然違うから、翻訳パッチができようがRVXのコードはそのまま

現に本家が「MicroG」の呼称を「GmsCore」に変えるとかいうわけわからんことをやっててバージョンも3.x.xになってるが、RVXはその変更を取り込んでいない
取り込む必要がないから
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10c-Ao3p)
垢版 |
2024/01/19(金) 08:49:03.68ID:lg+2nId70
「嫌儲民(けんもうみん)」とは、広い意味では「ネットで軽々しく金儲けをするのを嫌う人々」です。もともとはネット掲示板「2ちゃんねる(5ちゃんねる)」の投稿内容を「まとめサイト」に転載してアフィリエイトで儲ける人を嫌った集団を指します。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Hlwa)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:31:34.66ID:SDhiK7Jld
最近アプデしたんですが検索履歴が表示されないことに気付きました
アカウント側での保存はONになってます
ほかに設定ありましたっけ?
RVEです

Youtube 18.45.43
Revanced Patches 2.210.1
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4663-v946)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:46:50.88ID:O3y6rLUP0
あらアプデ来てるじゃん 大杉
偉業(YouTube): プレーヤーのフライアウト パネルの切り替えを追加、パッチ inotia00/ReVanced_Extended#1916

偉業(YouTube): 更新画面を無効にするパッチ inotia00/ReVanced_Extended#1890 を追加

偉業(YouTube): 横向きモード維持パッチ inotia00/ReVanced_Extended#1920 を追加

feat(YouTube/デフォルトの再生速度): ショート動画のデフォルトの再生速度設定を有効にするを追加

feat(YouTube/コメントを非表示にするコンポーネント): コメント タイプのプレビューを非表示にする設定を追加(inotia00/ReVanced_Extended#1021 の回避策)

修正 (YouTube Music/MicroG サポート): MicroG が実行されていない場合は正常に終了します

修正(YouTube/代替サムネイル): http ステータス 304 を正しく処理するようになりました。

修正(YouTube/カスタム ブランド名 YouTube): RVX Manager inotia00/ReVanced_Extended#1887 でのパッチ適用に時間がかかる

fix(YouTube/曲検索を有効にする): パッチ例外が発生した場合にサポートされるバージョンを示します。

修正(YouTube / コメントを非表示にするコンポーネント): 絵文字ピッカーを非表示にするおよび感謝を非表示にするボタンがショート ライブ ストリームで機能しない

修正(YouTube/ショート動画コンポーネントを非表示): ショート動画が「いいね!」された場合、「いいね!」ボタンを非表示にするボタンが再度表示される inotia00/ReVanced_Extended#1908

修正(YouTube/オーバーレイ ボタン): すべてのオーバーレイ ボタンのデフォルト値を非表示に変更します。

修正(YouTube/クイック アクション コンポーネント): トグルの説明と内部コードの値制限が inotia00/ReVanced_Extended#1911 と一致しません

修正(YouTube/クイックアクションコンポーネント): 無効な値を保存した場合、設定が正常に初期化されない

修正(YouTube/YouTube の「嫌い」を返す): ショート ライブ ストリーミングに嫌いの数が表示されない inotia00/ReVanced_Extended#1914

修正(YouTube / スプーフ アプリ バージョン): スプーフ アプリ バージョンの編集を通じてアプリ バージョンを手動で変更すると、スプーフ アプリ バージョンのターゲット設定の概要が「不明」と表示されます。

修正(YouTube/スプーフプレーヤーパラメータ): デフォルト値を変更します

リファクタリング(YouTube/Return YouTube Dislike): フィンガープリントからオペコード パターンを削除することでパッチをより堅牢にします。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9f-Hlwa)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:32.92ID:6sQV4Rs20
>>257
ありがとうございます
オフにして終了させてみてもダメだったので再度RVEをインストールし直しましたが履歴は変わらず…
ふとブラウザで見てみるとなぜか同じ症状でした。検索履歴はオンなのに

すみません、アプリは関係なかったようです
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe7-GV0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 01:22:11.13ID:Ma2+DYeA0
>>261
バージョン偽装するか古いバージョンにパッチ当てれば旧ライブラリになるぞ

パッチを当てるバージョンはこれが参考になる
https://telegra.ph/YouTube-version-comparison-12-02
これによると18.35.36までのバージョンなら旧ライブラリになる
今は18.25.40~18.45.43まで対応してるけど、古いバージョンだと回避できる不具合とかもあるからこのページは参考になる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-MBgd)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:39:38.13ID:zgkygKoc0
termuxでrevancify起動しても、inotiaのパッチダウロードするところでunable to download completelyと出て進めないです
2.210.1まではrevancifyでパッチ当てられてましたが、2.215.1が出てからこの状況です
治し方わかりますでしょうか、、、
月末のラストパッチでも治らなかったらRVX manager久々に使おうと思います
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc4-hCLd)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:04:48.33ID:Yi7iExPb0
inotia00にはフェニックスなってもらいたい

フェニックスまたはフェニクスは、死んでも蘇ることで永遠の時を生きるといわれる伝説上の鳥である。
寿命を迎えると、自ら薪から燃え上がる炎に飛び込んで死ぬが、再び蘇るとされており、不死鳥、もしくは見た目または伝承から火の鳥ともいわれる。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8702-xPmA)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:44:44.52ID:6PB9gg4P0
Revanced使ってるYouTuberっている?
今までRevanced使ってきたんだけど
事情があって大金が必要になったからYouTuberになって稼ぎたいんだけど
今までRevancedで広告ブロックされてたからYouTubeが収益化認めてくれるか不安になってきた
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8732-49kN)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:24:15.74ID:cb4x61ND0
好きになった人が19歳下の当時32歳の人で付き合い始めたけれど
結婚云々言ってくるし疲れ切り別れたよ
もう結婚は懲り懲り
親父の独りくらしに慣れると楽でいい。
他人のライフスタイルに合わせるのも
親戚付き合い始めるのも億劫。
それに、相手の親御さんの事考えるとさ
俺のようなアラフィフ親父連れて来られた日には
俺ですら卒倒するよ・・
元嫁と暮らしてる21になる娘もいるし
娘からも反対された

今は年の近いと言っても40歳半ばの人と
週末だけ家であい一所にご飯作ったり
週末だけね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470c-H2TM)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:27:15.95ID:OiG0w1pS0
>>350
日にちが分かってるのはXデーとは言わねーよw

>日本においては、いつか必ず起こるが、現時点ではそれがいつかは分からない重大事、
特に破滅的な出来事の起きる日を指す言葉として使われる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-h9h4)
垢版 |
2024/01/25(木) 10:18:26.90ID:RtIvC1dEr
メニュー
発言小町
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ



トップへ
掲示板
生活・身近な話題
恋愛・結婚
夫婦関係・離婚
妊娠・出産・育児
キャリア・職場
家族・友人・人間関係
心や体の悩み
美容・ファッション
記事
記事一覧
小町ニュース
小町VOTE
ヒストリー
発言小町大賞
お知らせ
ヘルプ
・初めての方
・使い方
・マイページの使い方
・よくあるご質問
・サイトマップ
関連サイト
・大手小町
・読売新聞オンライン
ホーム
恋愛
約20歳年下に興味を持たれているようで、辛いです
約20歳年下に興味を持たれているようで、辛いです
レス
816
(トピ主
15

🙂 ふくこ
2023年4月30日 01:12 恋愛
3ヶ月ほど前に転職して新しい職場で働いている40代半ばの独身女性です。女性としても身長は低い方で、顔の作りが全体的に丸くほとんどメイクもしないので、スーツなどのパリッとした格好よりボーダーにコットンスカートのような格好をすることが多いこともあって、若く見られることが多いです。実際、年齢(当時40歳)を知っていたらしないような、若いことが前提の質問をされたり、話題を振られたりすることがあります(そしてその度にとても複雑な心境になります)。

1ヶ月半ほど前に、たまたま居合わせた職場の男性にちょっとしたことで手伝ってもらった際に目を見てお礼を言ったところ凝視されて、数秒間見つめ合ってしまいました。彼は別の部署所属で話す機会はほとんどありませんが、同じフロアの近くの席なのですれ違ったりすることはあります。

異性としてというより凝視されたことが気になってしまい、その後彼の視線や行動を意識していたのですが、通りすがりに視線を合わせようとされたり、共用のプリンタ等を使っていると何となく近くに来られたり、同じ部署の男性社員と2人で話していると凝視されているようだと気付きました。

でもどう見ても30歳にもなっていないような気がして、名前がちょっと珍しいのでネットで調べたところ、趣味のHPを持っており、その内容から19歳下だということがわかりました。ほとんど話したことはないですが、そのHPの内容や社内での礼儀正しい態度から穏やかな優しい人なんだろうな、と思っています。

私自身は、ブラックな職場で体調を崩すなどして今まで働いてくるだけでも大変だった過去があり、今のホワイトな職場に採用してもらってようやく定年まで勤められそうと思っていたところでした。老後の生活費確保が優先で、年齢的にも結婚を諦めています。

(続きます)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c714-GV0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 09:52:07.21ID:OoOtr8Um0
1月25日の朝に「最終リリースは3日以内にリリースされます。翻訳者は最終確認をしてください。」みたいに言ってるから28日くらいに来るんじゃない?
t.me/revanced_extended_repo/500

ところでできるだけ新しいバージョンにしてる意味は何?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79b-aGLU)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:57:55.02ID:L6gybMzx0
誰か教えてください
音量明るさスワイプがなんでかいきなりできなくなった…どっちもオンにはなってる

Android13
v18.45.43
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-fEOj)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:54:36.14ID:HAuuy9if0
タブレット視聴フルスクリーンでダブルタップ効かんのなんでや
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c778-fEOj)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:02:45.38ID:EHLpzeGb0
フルスクリーンにするとボタンを一回押した状態でしかダブルタップでスキップが効かんのや
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71a-Wydx)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:37:16.85ID:vADFgcir0
更新来てたか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871e-49kN)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:06:12.60ID:Pk/UsBCY0
偉業(YouTube): サポート バージョン 18.46.45、 18.48.49、 18.49.37、 19.01.34、 19.02.39 inotia00/ReVanced_Extended#1929 を追加

特技(YouTube/非表示ボタンコンテナ): トランスクリプトを非表示ボタンの設定を削除 inotia00/ReVanced_Extended#1939

feat(YouTube/Spoof app version): ターゲット バージョン 18.42.41 を追加 - 検索結果にテーマが適用されない問題を修正 (inotia00/ReVanced_Extended#1820 (コメント) を参照)

修正(YouTube): パッチの説明を明確にする

修正(YouTube/コメントを非表示にするコンポーネント): 絵文字ピッカーを非表示にする設定の説明を変更(inotia00/ReVanced_Extended#1930 を閉じる)

修正(YouTube/レイアウト コンポーネントを非表示): ストアの参照ボタンを非表示にする設定により、タブレットの参加ボタンが非表示になります inotia00/ReVanced_Extended#1948

修正(YouTube/レイアウト コンポーネントを非表示): 参加ボタンを非表示にする設定が機能しない inotia00/ReVanced_Extended#1936

修正(YouTube/設定): キャスト ボタンを非表示にする設定を一般設定 inotia00/ReVanced_Extended#1947 に移動します。

修正(YouTube/設定): リセット トースト メッセージが正しくありません inotia00/ReVanced_Extended#1938

修正(YouTube / ショートのアウトライン ボタン): 高評価 / 低評価ボタンをクリックしてもアウトライン アイコンが適用されない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50c-mh/p)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:15:43.28ID:AtQS1JOL0
>>416
日本語の使い方分からん奴来てるね!😂


たい‐じん〔‐ヂン〕【退陣】 の解説
[名](スル)
1 陣を構えていた位置から軍隊を後方にしりぞかせること。

2 今まで就いていた重要な地位から身をひくこと。辞職。「首相が—する」
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa9-IHfd)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:00:24.19ID:GEPuYrrE0
RootedなのでMicroGサポート=オフでパッチしていたのですが、(新しい名前)GmsCoreサポートなんちゃらオフだとエラーで落ちる
かだらといってGmsCoreをオンでReVancedのそれをインストールしたみたが、入っとらんとインストールを促される

以前のRoot環境でMicroGサポートなしパッチするのはどないしたらよろしいのでしょうか?

19.03.35
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-w1zO)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:15:25.92ID:JyV+Jc9g0
>>425
本家のことなら、パッチv4.0.1でroot環境はDiscordでもGitHubでもかなり報告が上がってるけどバグだらけで数日以内の修正待ち

現時点の解決方法がダウングレードすることだと開発者は案内してる
https://github.com/ReVanced/revanced-patches/issues/2651#issuecomment-1913328938
パッチv4.0.0-dev.12
インテグレーションv1.2.0-dev.2
YouTube v19.03.35
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa9-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:03:09.83ID:LLFdjlhZ0
>>426
>>427
ありがとうございます!
Extendedで凌ごうと思います
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:55:43.54ID:mNcc7acX0
>>428 です。先日はありがとうございました。


>>433
さっそく、rootで正常にインストールできました。

参考までに私環
ReVanced Manager v1.19.0-dev.3 (v1.18.0がNGってことじゃいです)
YouTube v19.03.35 (ストレージでapk選択)
MicroGアンスコ済み

特記事項
GmsCore support オフ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:57:43.76ID:mNcc7acX0
誤:NGってことじゃいです
正:NGってことではないです
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-M0sL)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:38:54.86ID:qWBTfVDcr
ここ数日、生放送付けて寝→起きたらスマホ爆熱
原因探ってみたら終了画面が無限に再読み込みされてた(多分ループONのせい)
ここ数日だからyoutube側の変更だと思うけどなかなかいやらしいことするね

ここ見てるならもう更新してるだろうけどまだRVX18.45.43の人は気をつけて
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-mqlT)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:37:55.15ID:bUBlwsAjd
Revancedで2倍速再生の場合、設定から2倍速にするか画面右側を長押しで2倍速になるけど、たまに長押ししてなくても2倍速になるのは、他にやり方があるからなのかな
画面をタッチすると設定通りの速度に戻るんだけど、長押ししてなくても2倍速にするやり方が他にあるなら誰か教えて
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cd-jupj)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:36:06.33ID:8rydVAuC0
>>5
このやり方参考にさせて貰いました
YouTubeだけじゃなくてXとかインスタとかTikTokも広告除去したらめっちゃ快適ですわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Xs1h)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:19:37.73ID:kS8MMh/zd
あれじゃね? >>4のキタダイの古いAndroidのやつ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a5-AAIa)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:26:14.17ID:yA2b/y1n0
34番が本家revanced
31番は更新停止した旧vanced用のパッチ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cd-jupj)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:05.62ID:1wpnC3AE0
>>463
462だがリストにあるSNS一通り試したけど快適だよ
特に広告酷いXはめちゃ快適になった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77cd-Yfid)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:54:32.56ID:Ygc9hYpS0
TVerはadguardで快適やで
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5706-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:52:24.87ID:k1dyfwi20
【速報】
ReX復活ッッッ!ReX復活ッッッ!ReX復活ッッッ!ReX復活ッッッ!ReX復活ッッッ!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-xlx+)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:21:58.47ID:H2sVWlLd0
Revancedのバージョン古くなって壊れてきたからRVX入れたら
設定項目日本語だしUIもYouTubeの最新でスマートだしRVXオリジナルのカスタマイズ性高くて最高だわ

生配信のとき縦画面でチャット欄開いたまま前画面表示にしたらチャットが透過表示できたけどなんだったんだろう
設定項目に入れてほしいな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-alCa)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:27:11.50ID:nKNPf3BD0
そういえばManagerでtverスクショ版だけど
tverはパッケージ名変わるから更新一覧に出てこないね
泥13,14

Apktool Mでパッケージ名変えると
foldersyncの安定版旧apkは機能はするが一旦HPに飛ばされるのでTaskerで自動化するのに支障があり
isfeのやや広告枠少なめ旧apkはdl不可になるからパッケージ変更諦めた
mxプレイヤーも確かなにか不具合があった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-rUCN)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:37:52.02ID:YyNBoWNVM
>>487
TVer+Adguard DNS(DNSチェンジャーにIPアドレスの方のDNSを設定し使用)で広告ブロックでき快適だが…

番組途中でアプリ閉じたあと再度開いた時、再生位置保存されなくなったのはどうかならんか…
(ならないようなら仕方ないが)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JMKI)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:54:02.70ID:c+8MNc/qd
>>533
保存しているからいつも1.25倍速再生なんだよね
画面長押しで2倍速は分かるんだけど、画面タッチした時にたまに指を話しても2倍速のままで、またタッチすると1.25倍速に戻るんだよね
設定から再生速度を選ぶとか長押しじゃなくて、ワンタッチで2倍速と切り替え出来るならその方法が知りたいんだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-gSJI)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:15.01ID:9eaDrsGF0
時たま検索結果と全く関係ない蓮コラ系とか病気系の動画が引っかかるんだがあれ非表示にする機能って無いのかね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-alCa)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:05:51.99ID:yFp7athN0
マジだ
github.com/YT-Advanced/ReX-patches/releases

fix(Overide Quality): Not worked as excepted
fix(Spoof Player Parameter): Fail to fetch storyboard from Trailer of Premieres Video Example video
refactor(Hide Suggested Video Overlay): Change autoplay option to false by default
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3718-0rej)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:16:28.90ID:5UhV3YoV0
来るたびに新情報追加されてて話理解できないんだけど、今はReXが復活して一番無難ってことでいいのか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:46:38.55ID:+qTKOGmZ0
>>558
全画面にする→コメント表示ボタン→全画面解除で我慢してるわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b5-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:17:10.38ID:Gpti5l4k0
ループ再生を常時オンにする機能とかはありませんか?

Revanced Patches 2.220.1
Youtube 19.05.35
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:53:17.17ID:laJLXuTH0
>>576
オンにしても動画変えたらオフになるんですけど…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-q9ix)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:20:10.32ID:KXWuKe9JM
>>586
見た感じAndroidバージョンの問題ではなさそうだけど、俺にはなんでかがわからないな
一旦左下のフロッピーディスク(💾)のボタン押してapkをエクスポートしてからSAIとかでエラーの詳細見たほうがいいかも
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-q9ix)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:32:30.61ID:KXWuKe9JM
>>589
嘘だわ
いまManager入れてみたけど最近のマネージャーってこんな色してんのね
てっきりMaterialyouでカスタマイズしてるからAndroid12以上だと思ってた
Androidバージョンによっては互換性ない可能性あるからバージョンが知りたい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370d-+8HV)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:06:08.22ID:N+16Otjc0
中途半端に自我出すのが一番キモい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-q9ix)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:15:55.27ID:MaLyHIjGM
>>600
めちゃくちゃ最新じゃん
Android14QPR1以上だとするとPixel5aよりあとの機種だろうからarmv7ってことはないだろうし
繰り返すようだけど俺にはSAIとかでインストールしてみてエラーの詳細見ないと分からないな
Android14だとPlayストアからSAIは入らないはずだからGithubから入れてね
https://github.com/Aefyr/SAI/releases/latest
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:56:33.54ID:7Dqx469a0
Revanced 19.04.37

"最新の YouTube 投稿" ですかね?
ホームに横が見切れたサムネにチャンネル投稿とコメント入力を欲しがるのヤツ
「Hide Lasted Post」だと思うんですが消えてくれません

お助けください
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e53-nqr2)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:53:19.02ID:+XsOIcep0
feat(ダウンロード ボタンのフック): フライアウト メニュー #70 のダウンロード ボタンをフックします。
修正(チャンネル アバター セクションを非表示): A/B テスト #54 により機能しませんでした
修正(クイック アクション コンポーネントを非表示): コメントを非表示にするボタンが機能しない YT-Advanced/RVX_BUG_CENTER#14
修正(レイアウト コンポーネントを非表示): ホーム フィードでコミュニティ投稿を非表示にする機能が機能しなくなりました #53
修正(YouTube - Litho Filter): null バッファを無視する
==================
YouTube ミュージック
修正(アクション バー コンポーネントを非表示にする): v6.35 以降 #57 では「いいね」/「嫌い」ボタンを非表示にする

修正(アプリのバージョンのなりすまし): ターゲット バージョン 6.10.53 を 6.11.52 #67 に変更します。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-hhyF)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:38:14.78ID:8eQr5geP0
ReXへの移行はRVXのスプーフが死んでからでもいいんじゃない?
そのYouTubeのバージョンがサーバーに弾かれるようになるまでは数年の猶予があるだろうし
ビルドのワクワク感を楽しみたい人向けよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-1Icn)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:04:19.83ID:xI2RAnch0
現在ReXを使っています。
外部のダウローダーの設定はどのダウンローダーを使っていますか?おすすめを教えてください。
①NewPipe
②NewPipe x SponsorBlock
③Seal
④YTDLnis
また、そのダウンローダーを選んだ理由は何ですか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:38:53.07
>>639
ひとのレス情報盗むなボケカス!

123 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-j17R) 2023/08/22(火) 02:22:17.93 ID:YPa697MK0
>>1
■PipePipeの設定の仕方

PipePipeパッケージ名
InfinityLoop1309.NewPipeEnhanced

【設定】→【ReVanced Extended】→【オーバーレイボタン】→【外部の動画ダウンローダーの設定】→【外部ダウンローダーのパッケージ名】に
InfinityLoop1309.NewPipeEnhanced
をコピペする

再起動する

□pipepipeのDL先
https://github.com/InfinityLoop1308/PipePipe/releases/
https://github.com/InfinityLoop1308/PipePipe/releases/download/v3.1.1/PipePipe_3.1.1-arm64-v8a-release.apk
0646kitadai31 (ブーイモ MM32-ax/H)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:31:49.06ID:cM1wHZrtM
なんで勝手に俺がレスしたことになってるんだよ???
そもそも個人的にはRVX用のダウンローダーはyt-dlpベースのSealかYTDLnisなんだけどなぁ
NewPipeやPipePipeは結局本質はサードパーティクライアントだし

でも5chにおいて過去レスから情報を持ってくるのは良いことでは?
情報が蓄積されるでしょ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c8-JbXL)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:37:10.30ID:JlXJVGaF0
レス情報盗むなwだって
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c4-nqr2)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:52.41ID:vMam7KrZ0
REX来てるね

v2.220.6
Latest
YouTube:
Change target version back to v19.02.xx
fix(Default Video Quality): Video quality is not changeable if default ones is already set
fix(Hide interstitial ads): Crashing when trying to hide
feat(Ambient mode switch): Apply fingerprint compatible with the wider version
feat(Shorts): Add Hide double tap to like animations patch
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6213-ax/H)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:15.06ID:nyqhx4Y50
確かにTVerがダークモードに対応したようだが、それがこのスレになんの関係が?
ReVanced要素どこ?

もしかしてだけど、ReVancedでスクリーンショット制限除去パッチを当てているっていうこと?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6213-ax/H)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:52.60ID:nyqhx4Y50
安価し忘れたので再投稿失礼

>>674
確かにTVerがダークモードに対応したようだが、それがこのスレになんの関係が?
ReVanced要素どこ?

もしかしてだけど、ReVancedでスクリーンショット制限除去パッチを当てているっていうこと?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-I3Y3)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:15:28.82ID:nHS+jvaX0
自動更新オフなのに気がつくとデフォルトのyoutubeが勝手に更新されてるんどけど
root化無しでなんとかならないかな?
chmateのyoutubeリンクがそっち優先になってrevancedで開けなくて鬱陶しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d603-Re3+)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:47:59.67ID:qGsCxtwq0
18.33.44使用、機種はso-02lです。
問題なくホーム画面のyoutubeロゴがpremiumになって広告無く再生出来るのですが、アイコンが本来のyoutubeのとまんま一緒なのですけどもこれで正常なのでしょうか?
参考にしたブログサイトではyoutube revancedとはっきり違うアイコンになっていたので何か違うのかなと思いまして。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc4-TSvz)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:27:39.24ID:YJ8VI76d0
アプデがないと寂しいと思うのは自分だけ?
スレチだけど楽天カードが更新でかなり使いにくくなったので
Managerでパッケージ変更しても
楽天カード 6.30.0 (jp.co.rakuten.kc.rakutencardapp.android.revanced).apk
普通に使えた
これApktool M 使うよりいいかもね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb4-bwV7)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:53:29.28ID:WjLsUZkc0
楽天て何で5のつく日がポイント4倍に減ったん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-/xXo)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:30:00.80ID:xVNyPkuQ0
楽天カード更新したが
ダークモードにしてるとアプリは強制ダークモードでライト選択できないな
そしてまた上のほうにあれやこれやと誘導するものがわんさか
Re𝗥𝗮𝗸𝘂𝘁𝗲𝗻するか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-UAaH)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:44:52.06ID:lkk1Y1sSd
﷽𖡃ﷻ速✺報ﷻ𖡃﷽
🇫 🇺 🇨 🇰  🇾 🇴 🇺
⃟⃟⃟⃟⃤⃟無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
   ෴༄༅༅෴࿐
  ꧁༼´・ω・`༽꧂
    ༺࿇༻
   ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈|৲
死⃢ね  Ⴑ'-ဏ-Ⴐ  死⃢ね
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
 ☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
  🇲 🇦 🇳 🇰 🇴
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-Vyfw)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:10.81ID:l6hFSqp30
同一パッケージID(かつバージョンコードがインストール済みパッケージより大きい場合)であっても、署名が相違する場合はアップデートできない(アップデートに失敗する)
パッケージIDの変更機能は「ストア上のパッケージとの紐づけ」を回避するためのものに過ぎない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-T31t)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:28.61ID:7U9T9eoi0
・したいこと
ComicScreen 2236 (arm64-v8a)
ご参考)
https://www.apkmirror.com/apk/instsoft/comicscreen-comicviewer/comicscreen-comicviewer-2236-release/comicscreen-pdf-comicreader-2236-android-apk-download/
をgoogle playの更新候補に出ないようにしたい

・必要と思われること
パッケージ名の変更

・方法
revanced-manager v1.18.0
https://github.com/ReVanced/revanced-manager/releases/tag/v1.18.0
を使用

設定でユニバーサルパッチをオンにし
>>725 の
https://i.imgur.com/P8fdifk.jpg
と同様に9つあるパッチのうち最上部の1つのみにチェックを入れビルド

・結果
パッケージ名は
com.viewer.comicscreen

com.viewer.comicscreen.revanced
になった

しかしビルドしたComicScreen 2236を起動すると立ち上がらずに
すぐ落ちるようになってしまった

・聞きたいこと
原因や解決法

どうぞよろしくお願いします
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc4-TSvz)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:38:41.42ID:C2JtDhaZ0
パッケージ変更をするとうまく立ち上がらない機種
あるいは立ち上がっても再生やダウンロードなど機能しないもの
そういうのがあるから無理なら諦めも肝心

とりあえずは色々試してみる
・apktool m
署名、パッケージ変更など
https://maximoff.su/apktool/?lang=en

1.変更したいapkを吸うなり各サイトなり用意しておく
2.apktool m起動しそのapkを指定タップ
3.Quick edit
4.署名変更だけなら1タップ
5.パッケージ名を変更するなら2の箇所を任意の英文字を足し1をタップ
例com.termux→com.termux.modなど
https://i.imgur.com/kWbISWx.jpg
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-bwV7)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:37.97ID:GHlm/qPw0
アイコンて今マネージャーと同じアイコンしか選べんのかい…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aacb-5xWM)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:48:18.04ID:N4Bgxsv30
rexのみ
聴いてる音楽が
レッドツェッペリン
ディープパープル
マイケル・シェンカー
80,ハードロック
80's洋楽
エリッククラプトンと
そのアマチュアカバー演奏だもん
死ぬまでに全部聞き終える事ができなさそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-Bwmf)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:09:57.65ID:dSPoe/GP0
>>787
いや>>772,785はおそらく同一人物
きっと786も

聴いてる音楽が古いという小ボケをかましたつもりだったのに誰も反応しないから、いつものように自演レス付けたのだろう
相変わらず哀れすぎるrvxliteNextマクロ荒らし(YouTube更新だニャーゴリ押し荒らし)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a75-Bwmf)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:17:10.25ID:dSPoe/GP0
Dg4+~とH6dC~で自演
https://i.imgur.com/mjsaKHI.png

まず「この通り」を「小野通り」とか書く意味不明な行動をする
そしてレスした後にXで検索したらメルカリのエラーがアドガ関係ないことが分かったので、別ID(H6dC~)で否定レスを入れたと推測

自分の間違いに気付いた時に自己レスで訂正して間違いを認めるのが恥ずかしいorプライドを傷付けるからこんなことしてるのかね?みっともない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4654-8p57)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:30:00.64ID:e3Atudkx0
v2.220.7
修正(一般広告): 動画説明内の商品広告を非表示にする
修正(推奨されたビデオオーバーレイを非表示): 自動再生オプションが機能しない
修正(コミュニティ投稿を非表示): チャンネルのコミュニティ セクションのコミュニティ投稿が表示されない

feat(YouTube - コミュニティ投稿): 関連動画内のコミュニティ投稿を非表示にする

feat(YouTube - SponsorBlock): スキップ ボタンを最新化する #119

特技(YouTube - オーバーレイ ボタン): 時間順プレイリストを追加ボタン #104

特技(YouTube - Custom Branding Heading): パッチの説明を改善しました
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4654-8p57)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:44:20.56ID:e3Atudkx0
これが今1つわからず誰か教えて
Time-ordered Playlist Button
Tap to generate a playlist of all videos from channel from oldest to newest. Tap and hold to undo.
時間順プレイリストボタン
タップすると、チャンネルの古いものから新しいものまですべてのビデオのプレイリストが生成されます。 元に戻すには、長押しします。

https://i.imgur.com/VERcV6I.jpg
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874b-k7P+)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:08:07.79ID:EyhozM190
プレイリストかプレイリスト再生中に画面タップしてオーバーレイボタン押すんだと思うけど…
ReXってどうなん?RVXで満足してて当面導入予定ないから試せんけど、なにかメリットがあるなら入れてみたい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de58-/4kF)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:21.77ID:Yu//UP2W0
気になるならCustom package nameいじってパッケージ名変えて入れてみりゃいいじゃん
そしたらRVX入れたままReX入れられるし
ついでにCustom branding iconとCustom branding nameも変えちゃえば見分けも付きやすい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6f-/WZf)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:13:31.10ID:Hwhq7gR90
再生履歴が残らなくなっちゃったの俺だけですかね?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874b-k7P+)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:49:19.38ID:EyhozM190
>>805
気になる動画をみつける

オーバーレイボタンを押す

そのチャンネルの動画が古い順に入ったプレイリストを自動生成して再生してくれる


用途としてはザッピング中に面白い動画を見つけてそのチャンネルの動画を垂れ流しにしたいとき用かなぁ
プレイリストのない音楽系チャンネルがあればそういうのにも使えるかも
シリーズ物が点在してる場合は結局既存のプレイリスト使わないといけないから、ラジオ感覚で聴きたいなら使えなくもないって感じか

https://i.imgur.com/mWuiSqD.jpg
https://i.imgur.com/X0HevuR.jpg
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335b-77Ub)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:50:03.35ID:UL3oeO8s0
履歴がバグってるんだけど治す方法ある?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4628-YaVO)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:59:30.65ID:mOYNXCBI0
ノーマルyoutubeでもブラウザでも履歴が壊れてる
関係あるかは分からないけど

壊れたのはブランドアカウントの履歴
ブランドアカウントの元のgoogleアカウントの方の履歴は停止してる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9c-Bwmf)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:04:29.71ID:4UdPQCy30
再生履歴の件は>>831が大体正解っぽい

GitHubに「Spoof app signatureが有効だと視聴履歴が記録されない」という内容の報告が上がってる
https://github.com/ReVanced/revanced-patches/issues/2779
このSpoof app signature(RVXでは「プレーヤーのパラメータを偽装」という名称)は非root版ReVancedでクルクルせずに動画を見るのに必須の設定で、非rootではデフォルト有効になっている
だから公式で再生した動画は残ってて、非root版ReVancedで再生した動画だけが履歴から消えている

試しに「プレーヤーのパラメータを偽装」を切って再生してみるとちゃんと履歴に記録されるけど、これだと40秒くらいでクルクルして再生が止まるので解決にはならない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-XTD6)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:51.92ID:oqo3qBWX0
履歴おかしくなって助けを求めに来たらみんな一緒で安心した

オススメも変わらないから嫌だなこれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f5-77Ub)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:31:17.56ID:ZIx41zSv0
履歴治ったぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f5-77Ub)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:32:19.47ID:ZIx41zSv0
嘘治ってなかった。ブラウザで見た動画は履歴に反映されてた。revancedで見たのは反映されてない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460a-ZT4q)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:39:36.28ID:E1T/b/IB0
Googleアカウントのアクティビティにはrevancedからでも履歴残るから、消されたと言うより反映されなくなってんだな
面倒いな、アクティビティの履歴を利用するかパラメータ偽装を毎回オフにして履歴に残してから見たい動画の時にオンにする手間が生まれた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdf-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:46:27.15ID:KVVliigK0
前にこれなって入れ直したら治ったわ
今はなんともない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-XTD6)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:09:36.59ID:oqo3qBWX0
パラメータ偽装らへんイジってたら履歴ボタンが無くなっちまった

これどこで戻すんだ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-XTD6)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:08.98ID:oqo3qBWX0
あーすまん治った
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9c-Bwmf)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:35:40.23ID:4UdPQCy30
>>849
それはYouTubeが最近ショートの中に縦型ライブ配信を混ぜるようになってて、それがショートの再生履歴のところに入らないため

あと見覚えのない動画が表示されているって言っている人は、フィードで自動再生で再生された動画だと思う
フィードで再生はパラメータ偽装の対象外
そしてフィード上でも10秒くらい再生すると履歴に残る
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac6-5xWM)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:13:54.29ID:7r3wtzoT0
以下を設定コピーして
"alt_thumbnail_dearrow_connection_toast": true,
"close_interstitial_ads": true,
"default_playback_speed": 1,
"default_video_quality_mobile": 144,
"default_video_quality_wifi": 480,
"disable_ambient_mode": true,
"disable_auto_captions": true,
"disable_default_playback_speed_live": false,
"disable_haptic_feedback_chapters": true,
"disable_haptic_feedback_scrubbing": true,
"disable_haptic_feedback_seek": true,
"disable_haptic_feedback_seek_undo": true,
"disable_haptic_feedback_zoom": true,
"enable_external_browser": false,
"enable_save_playback_speed": true,
"enable_tablet_layout": true,
"enable_wide_search_bar": true,
"external_downloader_package_name": "org.schabi.newpipe",
"hide_account_menu": true,
"hide_account_menu_filter_strings": "作成した動画\n映画とテレビ番組\nYouTube Premium に登録\n視聴時間\nヘルプとフィードバック\nYouTube Studio\nYouTube Music\nYouTube Kids\n購入とメンバーシップ\nYouTube でのデータ",
"hide_button_create_clip": true,
"hide_button_download": true,
"hide_button_remix": true,
"hide_button_report": true,
"hide_button_rewards": true,
"hide_button_thanks": true,
"hide_category_bar_in_related_video": true,
"hide_category_bar_in_search_results": true,
"hide_comments_by_members": true,
"hide_comments_thanks_button": true,
"hide_community_posts_subscriptions": true,
"hide_create_shorts_button": true,
"hide_end_screen_cards": true,
"hide_feed_flyout_panel": true,
"hide_feed_flyout_panel_filter_strings": "報告\nオフラインへの動画の保存\nキューの最初に追加",
"hide_game_section": true,
"hide_info_cards": true,
"hide_info_panel": false,
"hide_mix_playlists": true,
"hide_movie_shelf": true,
"hide_music_section": true,
"hide_notifications_button": true,
"hide_notify_me_button": true,
"hide_player_flyout_panel_ambient_mode": true,
"hide_player_flyout_panel_lock_screen": true,
"hide_player_flyout_panel_stable_volume": true,
"hide_podcast_section": true,
"hide_quick_actions_live_chat": true,
"hide_quick_actions_open_mix_playlist": true,
"hide_shopping_links": false,
"hide_shorts_button": true,
"hide_shorts_player_comments_button": true,
"hide_shorts_player_subscriptions_button": false,
"hide_shorts_toolbar_camera_button": true,
"hide_snack_bar": true,
"hide_suggestions_shelf": true,
"hide_toolbar_create_notification_button": true,
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac6-5xWM)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:13:59.99ID:7r3wtzoT0
"hide_transcript_section": true,
"hide_youtube_music_button": true,
"hook_download_button": true,
"overlay_button_copy_video_url": true,
"overlay_button_external_downloader": true,
"overlay_button_speed_dialog": true,
"skip_preloaded_buffer": true,
"skip_preloaded_buffer_toast": false,
"spoof_app_version": true,
"spoof_app_version_target": "18.09.39",
"swipe_brightness_auto": false,
"swipe_brightness_value": 1,
"switching_create_notification": false,
"sb_local_time_saved_milliseconds": 228214,
"sb_local_time_saved_number_segments": 8,
"sb_toast_on_skip": false,
"sb_music_offtopic": "manual-skip"
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a99-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:09.50ID:IfUemozy0
履歴も消えてしまったがホームに出てくる 新しい動画 ライブ ミックス等の欄も消えて全然出てこなくなってしまった。
前まではホームボタン押したら毎回上に表示されてたんだけど、今は10回位ホームボタン押さないと出て来ない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f5-77Ub)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:50:35.05ID:ZIx41zSv0
早く治す方法見つかれよ‼‼‼‼‼youtubeプレミアムに入る事になったらもう外食も出来ん!!!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-lYrJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:02:36.90ID:OOh3x9Hjd
>>897
A/B問題やろ  そのうちあなたのも反映されるやろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df42-VtZE)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:13:50.55ID:lr6qxwPg0
履歴バグった後にアプリの偽装をオフにしてしまったんだが 再度ONにしても昔みたいに30秒くらいで止まるバグが発生するようになってしまった
これってどうやって解決したらいいの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-XTD6)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:31:28.65ID:oqo3qBWX0
フィード再生してみたがやはり関係無かった

詰んだ、、
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:42.38ID:zQIryv4vd
■MicroGログインしていても再生履歴表示されなくなった件  24.2.29

「Spoof app signatureが有効だと視聴履歴が記録されない」
https://github.com/ReVanced/revanced-patches/issues/2779

Spoof app signature(RVXでは「プレーヤーのパラメータを偽装」)は非root版ReVancedでクルクルせずに動画を見るのに必須の設定で、非rootではデフォルト有効になっている

「プレーヤーのパラメータを偽装」を切って再生するとちゃんと履歴に記録されるが、これだと40秒くらいでクルクルして再生が止まる

なので対策のパッチができるまで我慢

この状態でショートの履歴が残るのは、フィードで自動再生の設定にしていて再生された動画(フィードで再生はパラメータ偽装の対象外)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c4-SVSt)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:18:12.62ID:IUCPDL0u0
>>928
ReXの人も履歴の問題を修正しようとしてるって言ってるから全員ではないものの問題が出てるのは間違いない
Telegramでも一部問題ないって人いるけど、問題出てる人の方が多い
いずれ出るかもしれないし、出ないかもしれないし、すぐに修正されるかもしれない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdf-DUIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:41.38ID:T4rbt5oR0
ビルドし直せばだいたい治るだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:45:56.94ID:PbdV2Txg0
後で見るが自動再生じゃなかったらリストぶちこんで使いまくるんだがな
ほんとクソ仕様だわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b21-Ykc+)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:58:50.30ID:zj88+rB70
【速報】
ReX復活ッッッ!ReX復活ッッッ!ReX復活ッッッ!ReX復活ッッッ!ReX復活ッッッ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd4-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:43:13.80ID:s6ghxKfq0
Revancedの問題じゃないと思いますが登録チャンネルで動画だけにする方法ありますか?
変な登録してるチャンネルのお知らせみたいなのが邪魔です。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Z4it)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:33.31ID:h1ffzShIa
履歴が残らなくなったことと関係あるんだろうか
なんかすでに視聴済みの動画が何度も何度もオススメに表示されるようになってしまった
最後に見てから時間経ってる動画ではなく、ついさっき見たよってのが普通に出てくる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e779-LzAW)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:15:22.17ID:AVOBNsMb0
やぶ蛇もいいところで草
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-95fG)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:30:06.86ID:V3W/7qsmM
vancedユーザー、XでYT公式に「不具合なの?」と質問をしまくる

YT公式、「わかりました、調べています」とXにて発言

vancedユーザー、Xを読んで「やっぱり不具合だったんだ!」と知る

vancedユーザー、5ちゃんねるで「やっぱり再生履歴のあれは不具合だった」と書き込み
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-77Ub)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:38:06.95ID:bZHuMYqtd
普通にrevanced以外は履歴残るぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-atQF)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:41.22ID:HKjI/HuRH
公式使ってみたけど普通に消えたわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa71-Bwmf)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:35:34.93ID:lWbwAdER0
ReVanced使ってて履歴が消えてることに気が付く

公式アプリ開いても履歴が消えたまま

公式の不具合やろ!

って流れで公式Twitterに報告した説

でも俺は前にスマホ初期化した時に公式アプリなのに40秒くらいでクルクルしたこととかあったから、ReVanced対策のつもりが公式アプリにも影響している可能性を否定できないなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 3時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況