X



【NEC LAVIE】LENOVO Tab Pシリーズ11【小新Pad】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 22:58:17.94ID:T4ktFSJ4
LENOVO Tab P12 Pro
https://www.lenovo.com/jp/ja/tablets/android-tablets/p-series/Lenovo-Tab-P12-Pro/p/LEN103L0008

LENOVO Tab P11 Pro 2nd gen
https://www.lenovo.com/jp/ja/p/tablets/android-tablets/tablets-p-series/tab-p11-pro-gen-2/LEN103L0011

NEC LAVIE T12
https://www.nec-lavie.jp/products/tablet/lavie/laviet12/

小新Pad Pro
https://item.lenovo.com.cn/product/1019388.html


前スレ
【NEC LAVIE】LENOVO Tab P11シリーズ6【小新Pad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1641561582/
【NEC LAVIE】LENOVO Tab P12シリーズ7【小新Pad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1647903192/
【NEC LAVIE】LENOVO Tab Pシリーズ8【小新Pad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1666435673/
【NEC LAVIE】LENOVO Tab Pシリーズ9【小新Pad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1678011114/
【NEC LAVIE】LENOVO Tab Pシリーズ10【小新Pad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1697632999/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:04:37.58ID:eTmNdfvZ
2022 Pro 870版だけど、NECルーターの設定アプリを入れてて、たまに「ウィルス検知しました→アンインストールしますか」みたいなポップアップが出てきます
ポップアップ以外のところをタップするとポップアップは消えますが、間違ってアンインストールボタンを押してしまう可能性があるので、このセキュリティーの画面を出さないようにしたいんですが分かりますか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 13:45:50.66ID:Lw6t1kpL
よっぽど日本語で使うのをやめさせたいんだな
まあホイホイ使われたら日本版が売れないから当たり前か
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 15:52:36.79ID:M9k2ZaG7
なんかタブレットあったらパソコン要らないな
P12pro買ったあとにノーパソ買ったけど使い分けが難しいわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 15:59:25.12ID:+ZNYXOls
Androidで遊ぶ程度の人にはWindowsやSonomaのパソコンは不要
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 18:06:17.15ID:jeC3cTpw
12.7無理やり中国語に上書きしてるからか英語にすらできないアプリがちらほらあるな
アプデしない方がいいね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 21:05:35.10ID:T7FYcIPf
pro 12.7にアプデきたけど日本語化復活したのかな?
(怖くて試せない)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 23:49:57.85ID:T7FYcIPf
>>16-17
やっぱりあかんか…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 12:59:03.17ID:YZamYSsu
俺はAndroidの物理キーボード周りがゴミだからノーパソはやっぱ便利に感じるかな
Gboardの日本語切り替えがうまくいかないし、chromeも頻繁にバグる
Onenoteとかも、キーボードとペンの切り替えでバグる
KT1300持ってるけど、たまに要らんかったかなと感じることもある。入力が微妙な以上、ポチポチタップでブラウジングするか動画視聴電子書籍で割り切ればまあまあ便利だけど.
今年四半期に発売される高性能Windowsタブレット待ちかな.
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 13:10:51.90ID:NSGx/nqb
使いこなせない爺さんのコメントは要らんな、胸にしまっておきなさい。新年早々のぼやきはウザい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 13:28:29.97ID:YZamYSsu
ポチポチで十分でキーボード使わないからノーパソ持ち出すまでもないときは便利なんどけどね
Androidがあまり物理キーボードサポートする気ないからキーボードは基本的に使えないものと思ったほうがいいってぐらい?英語だけならバグが抑えめだからまあまあ使えるかも、でも大体のアプリでなにかしらイライラするバグ起こる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 19:54:49.01ID:fG8JaOWk
災害を笑える奴はクソだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 20:52:06.98ID:YZamYSsu
すこし上にノーパソで十分ってコメあったからノーパソとの比較に個人的な感想言ったんだけどレスつけなかったのと癪に触ることがあったらしい
タップ主体のデバイスと見れば不満もないんだけどWINタブとかいったからケチつけてるように感じたのかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 21:17:07.02ID:w6sEbzpK
>>0028
申し訳ない、確かに私の確認ミスでした。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 08:56:05.42ID:cblCPCdm
英語にしても内部の言語・地域の設定が中国のまま、とかなんじゃね
adguardは「システムの既定」がデフォ言語だから中国語になってるだけな気もするが
本当に困るなら154でも405でも440でも好きなrom焼いて日本語化入れればいい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 09:26:08.79ID:cMK6d9k9
>>35
持ってないから普通の中華スマホみたいな事が言える。自分で使ってみるとわかるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 10:41:08.19ID:9jLnDVvh
あのなそんな話はしてないんだよ。消えな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 11:13:27.37ID:GgprNXPY
中華仕様を日本語化してグローバルモデルより安く済ませたい
ところが日本語不可になって貧乏人と無能があたふた
フリマに放流してxiaomi買いなさいw 
こうですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 11:20:33.03ID:XGPjBZb7
英語でもそんなに困らないよ、一応
2chMate 0.8.10.182/LENOVO/TB371FC/13/LT
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 13:50:05.14ID:OsF1uvty
>>39
無能はどうかしらんが貧乏人が多いのはわかる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 13:51:30.63ID:OsF1uvty
>>38
こういう奴も多いな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 06:01:12.97ID:30bQ5l96
>>49
同じの買いました。

うちのは最初からwifiの5GHz繋がらなくて(検出できなくて)、使用チャネルをW56からW53にしたら無事に検出できて接続できました。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 07:12:39.59ID:s8tFohQg
>>50
大陸ROMはW56使えないからね。
文面見るからに掴めないじゃなくてそもそもオンに出来ないみたいだ。
そもそもどんなROMが入ってるのか謎。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:21:31.58ID:O2CkV1cs
12.7ha
2.4も5Gも使えました。WiFi6Eの6Gは未対応でさすがに表示すらしませんが
https://imgur.com/WziEGDf.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:34:33.80ID:O2CkV1cs
12.7(SD870)が届いて1週間、11.2のPro2022(KT1300)と比べてみた。11.2の時は開封済みだったが今回の12.7はシュリンクもそのままで未開封でした。
アプリの操作感はベンチマークの差ほどは優位感は体感できません。絵画の静止画などで比べると11.2は有機ELなので黒がしっかりしてみえるが
動画の場合11.2や12.7ぐらいの画面サイズではほとんど変わらない気がする。中華のTVサイトに接続すると11.2の方は0.5行ぐらい遅れる
https://imgur.com/1TMhzQF.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:46:46.06ID:O2CkV1cs
11.2はグロROMで12.7はZUI15_306となっている。どちらもwidevineは1でNETFLIXやアマプラの高画質再生ができた。タッチペン(Precision Pen3)
はどちらも正常に動作して12.7でもペンのファームアップデートもちゃんとできた。ZUI15_306はシステム領域の表示も日本語化できているが
本来は言語を変えてもシステムは中国語じゃないのか? よくわからんが設定開始時にIphoneと同じように国を選んで進めただけだが完全日本語状態になった。
https://imgur.com/ZCR9NnZ.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:27:45.29ID:mEvA1FHc
>>54
12.7インチがZUI15.0.306ですよね?
11.2は古い220618の古いグロROM入ってるね。

12.7のグロROM(ショップROM?)って前スレでアマプラが1080p再生できないって言ってた人いたができるんだね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:55:06.29ID:O2CkV1cs
>>55
12.7は>>54の画像の通りで、購入前に「日本語化できてwidevine=1の商品が用意できるか」とやり取りをして「1週間で用意できる」というので
購入。届いたとき箱のシュリンクも工場出荷状態で破れてなったので一瞬中華版じゃないかと焦ったが問題なくセットアップできた。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 16:38:28.43ID:c5oUKK4D
p12尼だけぜんぜん安くしないのなブラフラも正月も
ヤフショとかリーベイツとか楽天とかにはたまに実質4万くらいまでするのに
尼しか使ってないからいつになっても買えん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 14:37:37.71ID:i4nbTumc
アマゾンで売ってるLenovoってCPUがMediaTek Dimensity 7050だったり12.6インチ表示とかだったりAndroi11だと書いてあったり
ファームが何なのかも書いてないし怖くて買いえないのでは?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 15:10:35.29ID:i4nbTumc
タッチペンを購入する時は十分注意を。写真の物がP11(2022)とP12(2023)用だが箱に「第2代」と書いてある。これが紛らわしいのだが
英語名では「Precision Pen 3」を買わないと使えない。アマゾンや楽天で売ってる第2世代は使えないので注意!
https://imgur.com/HRijevD.jpg
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 15:14:39.83ID:i4nbTumc
12.7につけるとこんな感じ。自動ペアリング、自動充電
https://imgur.com/gLOy7vF.jpg
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 16:22:17.88ID:CPMPAvnj
買ってみればわかると思います。私も2本無駄にしましたから。USBで充電するタイプは100%ダメですね。自動充電でもBTP131は
インジケータは画面に表示でペンにはありません。ちなみに私のP12はTB370ではなくTB371FCです。256GB仕様
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 16:39:38.56ID:CPMPAvnj
箱に「第2代」と書いてある理由は 精細型 Precision Pen 2 (LP151)というのが以前発売されていて、P11,P12用に更に精細化したバージョン
Precision Pen 3(BTP131)を発売したので「第2代」となっているようです。しかも価格が8000円から9000円に上がりぼったくり状態になりました。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 18:23:44.48ID:i4nbTumc
>>68
日本版は抱き合わせ販売で99,800円、Lenoboの本国で買えば単体で35,000円しかも256GB、だから国内版は君しか買わないな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:29:06.76ID:exjZYV3S
>>66
なんか説明が足りなかったか
公式のTab P12の周辺機器のところから>>64のペンがリンクされてるのだが、BTP131と違うからおかしくないかなと思って
俺はXiaoxin12.7でBTP131が安いときに一緒に買って今も使ってるんだが、このよくわからんペンもP12や12.7で使えるのかな?と思って
レノボの公式サイトってホント糞だからなぁ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:31:54.80ID:i4nbTumc
確かにLenoboのアクセサリーは高いくせに説明不足でしかも間違って買っても返品や交換すら受け付けない。
ヤバい話ですよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:50:16.10ID:i4nbTumc
>>71
Lenobo Tab Pen PlusはプロトコルがLPP2.0なのでBTP131と同じように使えそうですね(試してませんが)
しかし写真のPrecision Pen 2 はプロトコルが違うしUSB充電式なので使えませんね
https://imgur.com/tCcne1T.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:00:25.78ID:s09FfnpA
ROMの日本語化だのなんだので手間かけるのめんどかったから金で解決して日本版P12 Proかったんよ
そしたら当初のファーム?だと一定期間で付属のPrecision Pen 3の充電中と使用中のステータスが入れ替わって使えなくなるバグがあった
検証のため代替品送ってもらったら
・どのペンでもバグるペン側の問題
・数日間放置すると直る
のが分かって2本体制ならどっちか生きてる状態になるの分かったからペン売ってくれと言うと在庫無いという
じゃあ今借りてる代替品売ってと言うと絶対かえせという
返さなかった場合の違約金払うから違約金教えてといってもとにかく返せと言う
しゃーないからサポートとチャット中に代替品紛失したら違約金なしで返さなくて良くなった
結果オーライだけどサポートがクソすぎて倍額以上出して日本版買ったの馬鹿馬鹿しくなったわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:50:56.24ID:FOx2d1mc
>>64
これap500uだね。
xiaoxin pad pro 2023 (Snapdragon870)では使えない。
>>65からしたら
P12 (MediaTek Dimensity 7050 )対応でよいのでは?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:02:28.29ID:i4nbTumc
Android10以下やwidevainが1以外のタブレットやスマホはHD画質再生ができないのですが、以前このスレでファームバージョンが
xxxだからHD画質再生ができないとか書いてあった気がしますがshop ROM版かglobalROMだったんですかね?? googleが作った作品保護のセキュリティーレベルなので
oogle認証をいじったROMではだめだと思いますが今までタブレット4−5枚中華から購入してますがHD再生できなかったことがないんですがTab P11やTab P12でHD再生できないものを
買った人は居るんですかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:15:14.59ID:i4nbTumc
Pad Pro12.7は本国で売ってるsnapdragon用のペンはBTP131、アマゾンなどの国内で売ってるPad Pro12.7(Dimensity 7050版)の
ペンはAP500Uと使えるペンが異なり間違うと充電異常や動作異常が出るようですね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:19:49.67ID:3JqHQr9m
>>76
AmazonPrimeだとHD(高画質)と表示されてても720pとか低画質の場合がある。
最高画質でダウンロードしてみてHD(1080p)と左下に表示されれば間違いなくL1では?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:35:23.99ID:CWxPOQHA
フリマで12.7のグローバルROMがAmazonPrimeのFHD再生できないので売りますって人がいたが
DRM infoではwidevine:L1で再生画面の左下はHD(高画質)になってた。
グローバルROMのバージョンはZUI15.0.306
FHD1080p再生できないのかな?
気になる。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:27:37.89ID:y9mGxvHY
前スレで誰か教えてくれてたけど、NECのad028cが precision pen 3のOEMで、いまbicで4000円(定価3300円引)ちょいぐらいで買えるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:05:46.33ID:CPMPAvnj
>>80
いい情報をありがとう、ほんとに使えるかどうか注文してみました。土曜日に来るので試してみますね
https://imgur.com/RVq3xIe.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:29:13.61ID:CPMPAvnj
>>79
>FHD1080p再生できないのかな?
ZUI15.0.306の12.7 ちゃんとできていますよ
https://imgur.com/RvqjjYV.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 00:01:33.82ID:geYb/q3v
>>81
どういたしまして
xiaoxin Pad Pro 2022では特に何もせず背面に付けてペアリング出来てprecision pen 3と認識しています
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 00:42:40.88ID:m0anXxiO
一言、見苦しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 07:53:38.49ID:JvoJt98Q
>>85
まだカートに入れると割引になるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 12:24:01.83ID:A8Km5WPs
>>80
これって最新アプデのオリジナル中国ロムでも使えるのですか?アリでペン検索していたときそういった情報をちらほら見た記憶があるので。

誰か教えてください!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:55:13.20ID:JvoJt98Q
>>87
xiaoxin Pad Pro 2022(SD)のオリジナルrom(ZUI15最新)です
12.7は分からない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:03:56.77ID:DQFxROYE
>>89
Snapdragon870のZUI15ならばっちり使えますよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 14:04:56.44ID:TOsziVii
うちの娘は、りなと言います。
りなは、夜の仕事で酒ばかり呑んで酒ヤケで声も酷くなってしまい
最近は、ゲームのユーチューバーになりたい!!などと真顔で言いだしてはゲームの話しばかりしてきます。
子どもの頃は、ほとんどゲームなどしていなく学業と部活の両立で高校は進学校にも通っていました。
初めて彼氏ができて失恋をしてからスッカリ様子が変わっていきました。
学校をやめて夜の世界で働きだし、いまは金に執着するようになり、お金しか信じてない!!などと言ったりします。
親として心配でたまりません。どうかコメント欄に厳しいお叱りコメントをしてやってください。
そして、娘のりなの目を覚ましてやってください。
何卒宜しくお願い致します。=oYMFAkg7WpI
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:48:24.57ID:NBB7Wzac
うざいのを飛ばそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:49:25.68ID:NBB7Wzac
reject
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:52:45.82ID:rgsqZvux
1














2












3
















4
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:54:29.47ID:rgsqZvux
5

















6


















7










8
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 15:55:57.28ID:sF1Ldyhr
アホレスを視界から抹消
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:34:44.33ID:XJMUQVdT
KT1300で、大学のノートで使うかなって思ってたけど、微妙だったな。Y700 2023のはめっちゃいいよ
もしかして本体の不良品の可能性もあるからKT1300でしっかり使えてる人いたら教えてほしいな。とくに、ベッドのうえとか静電気あるとこで使うとたまに反応しなくなったりする 他の指とかで別の画面はじおさえたら何故か使えるようになったりする
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:49:03.09ID:DQFxROYE
>>98
何の話ししてるん?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:12:03.26ID:ozLiYGDu
>>100
あぁ、わしxiaoxinパッドプロ2022 メディアテック1300t 11.2のグロ版も持っててBTP131ペンで1年近くイラストかいたり
テキスト書き込みしたり結構使ってるけど特に異常が起きたりしたことないね。iPad Proは2台持っててそれぞれペンが異なるんだけど
時々フリーズしたりイラつくことがあるけどLenoboでは今のところOKですよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:22:03.65ID:eFT4kEcz
>>101
cpuの名称がKT1300じゃなくてKompanio1300Tだったのでここからしてまちがってました。
タッチパネルの挙動からして怪しいけどアリエクだし対処してくれないかもなあ 動画視聴用と割り切ればこれで使えるけども
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:32:01.45ID:m0anXxiO
次のモデルあったらスナドラじゃなくディメ9200とかかなぁ
せっかくなら9300くらいだと嬉しいけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:33:54.36ID:e9xo1rcg
t1300のrsaを使ったグローバル化って今はもうできない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:47:14.76ID:ozLiYGDu
>>103
CPUはMediaTek Kompanio1300Tでいいんじゃないですか? Lenovo Lenovo Tab P11 Pro (2nd Gen)
タッチパネルの挙動は気がかりですね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:50:32.80ID:ozLiYGDu
今寒い時期ですから静電気の溜まりやすい人はタッチパネルの感度によって飛びが出る場合がありますがそんな人はユニクロの
中華化繊じゃなくて綿のシャツなどにして対策しましょう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 07:55:21.03ID:8qSDYH9d
>>109
説明書きに中国本土のタブレットはサポートされていませんと出ていたので(ver6.8.4)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 08:25:36.71ID:b7CDTVYl
>>86
コレのおかげで4390円で買えた
危うく駿河屋ポチるとこだった
ビックで4000ちょいで売ってるって他のスレで見てはいたんだけど85の人と一緒で表示金額だけ見て「なんだよ…終わってんじゃん」と思ってたんだ

本当にありがとう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:28:40.37ID:onW+MCL0
NECのタッチペンが来たのでLenovo Tab P11 Pro (2nd Gen)に接続してみた
https://imgur.com/tMdZZLu.jpg
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:30:49.10ID:onW+MCL0
「デジタルペン2」としてペアリングはできるがLenovoのペン(Precision Pen 3)としては認識できなかった
https://imgur.com/DZta8SE.jpg
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:39:24.49ID:onW+MCL0
手書き変換入力はできる、タッチペンとしてタッチ機能は使える。 ノートパッド枠を自動で出したりする本来の便利機能は使えなかった。
ペンそのものはLenovoのPrecisionPen3のOEMと思われるがファームウエアがNEC用にカスタマイズされているので基本機能しか使えないようだ。
https://imgur.com/oT5UyuV.jpg
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:45:43.23ID:onW+MCL0
純正品の場合はシリアルやファームバージョンも表示されアップデートもできる
https://imgur.com/NpIloVV.jpg
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:04:34.74ID:Sl0om6qV
>>113
アップデート通知が来たのはTB132FU_S000094_221117_ROW 65MBですか? アップデート出来ましたか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:25:19.40ID:Sl0om6qV
あぁ。そんなことは聞いてないんだなw 618から094にできたかと聞いている。最新入れたきゃXDA参考にね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:33:41.25ID:Sl0om6qV
ちなみにLenovoオフィシャルのRSAを使って中華から購入のグローバル版Lenovo Tab P11 Proのファームをうんぬんすると場合によって文鎮化するので
書き込みを見て安易に反応しないように。不慣れな者、公開先に立たず
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:35:02.24ID:Sl0om6qV
すまん
公開x
後悔O
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:03:40.86ID:nNCV3YcX
>>121
そりゃLenovo Tab P11 Proのファームなんか入れたら文鎮なるわ。
Lenovo Tab P11 Pro (2nd Gen)な。
細かいけどそういうとこだぞ(笑)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:50:17.89ID:Sl0om6qV
>>123
輸入グロは2nd Genのを入れてる事は皆知ってるだろw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:53:30.05ID:onW+MCL0
Lenovo公式のRescue and Smart Assistantを使って中華輸入の怪しいTABをいじっちゃいかんよと言う事
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 00:08:30.51ID:qVy8MWCp
注意喚起ならどこのRSA使えばいいのか誘導までしてくれ、同じ質問くるだろうから教えやすい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 00:19:12.17ID:MktA7OQL
>>126
だから>>120でXDAを参考にと書いとるがなw 知らんなら手を出さん方がいい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 00:51:50.76ID:qVy8MWCp
喚起と誘導を同時でに書いたほうがええよと言っとる、xdaはシリアル変更やストックロムで使った事あるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 00:56:57.40ID:MktA7OQL
なるほど、ただ書いたら書いたとやかく言われる5chだからね、気が乗らんのよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 05:39:52.72ID:l4MCGnlB
iPad以外に泥Tabも欲しくて色々検討した結果Lenovo Tab P12を昨日買いました
Lenovoって公式OSアップデートはどのぐらい対応してくれる?
このスレ見てて不安になったので…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 07:34:06.81ID:l5uKO80x
このスレは海外サイトでグローバル版買って自分で弄ってる変人しかいないので日本版を普通に使う分には稀にアプデ降ってくるし問題なし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 11:25:43.53ID:DYzT6pxt
>>132
「変人」のスレに張り付いて批判だけしてる君の方が変人なのでは?このスレの生い立ちは知ってるでしょw 国内版ならそっちのスレに行った方がいいよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 11:29:16.95ID:DYzT6pxt
スレタイに「小新Pad」と書いてても>>132みたいな小心者がやって来る
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:49:51.99ID:xHhlcU0K
落ち着けよ、沸点低すぎだろ?
リスクある開拓者やってるんだから変人は褒め言葉にしか聞こえないがw
あとスレタイ云々に言及するなら少なくともNECLavieは外すべきだと思うぜ
いくら合弁だか買収だか合体してるとはいえ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:50:32.35ID:MktA7OQL
>>112
ペンは届きましたか? でどうでしたか? 私の場合11.2,12.6,昨年の12.7も「デジタルペン2」でrenovo未接続になっています。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 16:12:43.68ID:6t+xSGbS
>>136
黙れよ。「変人」
誰からも相手にされてないの分かれやw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 16:35:58.38ID:uKtGcXjV
おそらく、境界知能かなにかだろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 16:58:25.16ID:EDYEHxyT
小心者で変人で境界知能とか三重苦かよ。 救いようがないな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:03:45.40ID:DYzT6pxt
NECはその昔日本のパソコンの代表格だったけどDOS/V機に席巻されて今では富士通と並んで認証やシステム開発に専念し、「パソコンハード」
はおまけビジネスになっていますね。DOS/V機を作るIBMにOEM製造をしてもらい(今はLenovoになってるが)Lavieなどとうたっているが中身は
Lenovo製、ただソフトのNECだけあってこまごまとファームを変えたり完全互換にならないよう一応のプライドを保っています。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:10:19.68ID:RtbwcWA1
小新者
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:12:57.01ID:DYzT6pxt
>>143
こあらもんって読むのかい?しかし今頃出てきても書き込みくどくないか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:14:56.68ID:RtbwcWA1
読みはシャオシンモノだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:17:31.50ID:DYzT6pxt
おぉ、そうだわw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:26:45.40ID:DYzT6pxt
中国読みでいえばシャオシンヂゥじゃ、小心者も発音は同じだから>>143はできるなw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 18:19:46.07ID:+1PbCYPr
RSAまた1300T文鎮化仕様に戻ったの?
あり得るのが怖いな
とりあえずv6.7.3.19でp11化したやつはアプデもできて完全に正規バージョンになってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:34:13.62ID:EA6ffk6m
>>137
本日届きました
ちゃんとlenovo pen connectedになるよ
xiaoxin pad pro 12.7(ZUI15.0.440)
MODEL:Lenovo precision pen 3 と表示される
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:08:30.84ID:pumekcZ/
安く使えれば何だってええわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:30:45.93ID:DYzT6pxt
>>150
おぉ、よかったですね。私のがおかしいのかもしれません。ペンを比べてもLenovo precision pen 3と変わりがないし箱の構造も
同じなんすが、何度やっても「デジタルペン2」と日本語表示になります。純正に変えるとLenovo precision pen 3になるのに。。不思議です。
純正で使ってNECはテスト用に買ったので売り払う予定です。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:34:37.89ID:DYzT6pxt
>>151
「lenovoタブ選んだ時点で失敗なんだよねw」それは君だけの話で多くはわかって買ってるし。私はIpad Promo2枚持ってるけど
Android TABの面白さもあるわけで「だよねw」は余計な話。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:18:00.33ID:d4fVT915
最大60%OFFのウインターセール、あと14時間後
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:21:23.66ID:d4fVT915
35900円以上で4,320円引きクーポンコード:24WS30 年末と同じパターンで各ショップ5000円ぐらい事前値上げしてるw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 17:30:57.62ID:r214mFw8
ウインターセールが始まった、1300T 6GBならこんな感じかな
https://imgur.com/34nrCku.jpg
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 19:28:25.62ID:YVbxItKA
>>161
画像に店名書いてあるよ、ここ発送少し遅いから春節前に買うのちょっと不安だね

てかこれくらいクーポンある時は普通じゃない?独身の日とかは23,000くらいだったよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 19:39:01.26ID:Fn8SMtiz
>>162
同じストアで探してたけど見当たらなかったけど何か良く分からん内に見つけた!ってか870版だとさらに20ドル割引あるね。

次の大方セールは大分来ないんっぽいですよね...
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:33:34.04ID:YVbxItKA
>>163
大きいのは次は3月の終わり頃のアニバーサリーじゃないかな、春節のセールも今とそんな変わんないイメージ

自分は1月下旬から春節明けまでは遅延とかトラブル多いから買わないようにしてるよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:51:36.50ID:d4fVT915
Aliでも年間200回以上購入しているが最近は7日配送が増えてきたので到着まであまり待たなくてよくなった。
https://imgur.com/8mrTM8R.jpg
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:54:00.00ID:d4fVT915
しかし数百円の商品を送料タダみたいに送れるシステムってどうなってるんだろ? ヨドバシ並みだわw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 21:40:18.29ID:Fn8SMtiz
カード決済でエラーや楽天側でロックかかりまくったけど、新規アカウント作ったら行けた...なんやねん

aliexpress.com/item/1005005876975735.html
2つクーポン入れて3万で買える、gen2で間違いなよね?w
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:17:06.67ID:NLoGDSkR
出始めの頃のヨガタブとか板タブ兼キーボードついてたヨガブックとかLenovoの変態端末いいよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 13:05:46.16ID:f1tX8EEz
1台2役はいいよね。Windowsで作ったファイルをandroid側で観たり活用する場合の自動共有があれば2-1の価値が高いがやはり手動で
移動になるのとCPUがちゃっちいのが気になるが初心者向けにはこれでいいのかも。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:43:29.93ID:dFf3LCUr
12/20アリエクのLenovo Smart Life Storeで注文したxiaoxin pad pro 12.7ようやく届いたけど未開封でZUI 15.0.440だったわ
これ日本語化したいなら405にダウングレードするか前スレのアプリとadb使うかの2択か
ダウングレードの方がめんどくさいか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 18:50:23.55ID:f1tX8EEz
>>173
440以降の製品はgoogleセキュリティー(widevine)はどうなっているのか?? アマプラやyoutube、NETFLIXなどの高画質再生が
出来ないんじゃ??と気になりますね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:13:25.83ID:f1tX8EEz
>>177
EMSで送り返すんですか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 01:05:17.03ID:UWJw5b//
Aliのショップによっては送料返す店と返さない店があルので事前の交渉出来てるのかなと。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:55:51.77ID:SgnZKm63
>>179
俺も思った
いきなり例のとか言われても意味不明だしな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 11:54:02.55ID:47FA5xIw
>>180
画面が緑とか僕だけL3!いろいろいるだろ
お前のは例のって言われる中でも想像上される中での下位だと言うことをわかってほしい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:53:08.55ID:jCLS1eus
>>183
他人事に何で首突っ込むの?関係無いじゃんw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:59:53.29ID:wlTD0VFv
妙な奴は5ch張り付き魔王
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 13:17:17.58ID:Ryl3rbq9
画面が緑はほんと酷かった
ネガキャン延々繰り替えてたよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 14:46:18.76ID:UWJw5b//
xiaoxin pad pro 12.7を使い始めて2週間になるけど前作の11.2のPro2022と比べると新しい機能の2画面モードやPCモードなど便利な機能が増えているし
顔認証などの制度や反応速度もだいぶ改善している。ベンチマーク値も高いし重いゲームもサクサクだわ いい買い物をした
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 15:37:55.95ID:UWJw5b//
1年前に買った2022は1300Tでした
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:20:56.07ID:jH0hUefl
自分もちょうどその2つ持ってるけどゲームしないからかあんまり性能面での違い感じないな

11.2→有機el綺麗、p11化できてラッキー

12.7→画面大きい、指紋認証便利

顔認証も同じくらいに感じる
ipad pro 2018からの乗り換えだけど5万ちょっとで2つも買えて大満足
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:28:32.41ID:UWJw5b//
>>192
11.2の有機ELと12.7の液晶購入後しつこく見比べたけどこのサイズじゃ黒レベル差も赤、緑の発色も目視ではわからんすよ
”きれい”という気持ちは大事ですね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:35:14.35ID:UWJw5b//
>>192
iPad Pro 12.9インチ 第6世代のWiFi版(MNXT3J/A)を持っているがこのパネルLiquid Retina XDRディスプレイは明らかに画面キレイ
Appleは確かに高いだけあってがっかりさせない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:35:33.47ID:jH0hUefl
>>193
自分も正直どっちも変わんないなって思ってるwただなんとなく有機elだとお得に感じちゃう

よく言われてる12.7の電池持ちも自分はベッドに固定してるから気にならないし本当にいい買い物だった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 17:34:35.79ID:UWJw5b//
>>195
12.7は確かに安いし性能も満足しています。Lenovo precision pen 3とXiaoxin Pad Pro 12.7 専用KeyboardPackまで買ってしまいました
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 21:45:46.80ID:UWJw5b//
>>198
Aliでも純正売ってますよ。(写真) 純正でないのは本体から電源をもらうコネクタに繋がないので尼で売ってる2−3千円のと同じですね
https://imgur.com/MGdoEq1.jpg
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 21:49:09.02ID:UWJw5b//
>>197
電池の持ちはiPadよりは悪い気がしますが使い方にもよると思うので何とも言えません
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:42:22.44ID:422cgI/1
純正キーボードパックはワンタッチでセットできて持ち運びに便利だが、多少重いのと価格はぼったくり高価格。
私は英語キーボードしか使わないけど日本語キーボードの人にはお勧めしない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 11:27:52.80ID:yWf1o6dv
>>199
迷惑じゃなかったら、購入されたキーボードのali サイトのリンク貼ってもらえないでしょうか?

よろしくですお願いします。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 13:53:15.08ID:fquNcM7j
>>204
lenovo keyboard pack for tab p12 で先ほど見たら完売のようですね。年明けなのでしばらくすると出てくると思いますが。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 18:54:08.87ID:EEXylb8V
去年の独身の日に2022 Pro SD870版を購入して普通に使えていましたが、今日画面をタッチしても何も受け付けなくなってしまった…

具体的には今日も普通に使っていて、20~30分ほどスリープ状態でいて、電源ボタン押してロック画面が表示されるので、ロック解除しようと画面タップしても何も反応しない
電源ボタンと音量ボタンは反応するのと、自動回転で縦横と画面が回転はするのでフリーズとも違って、タップが何も受け付けない感じ

強制シャットダウンの方法をググって「電源キーと音量下キーを同時に約8秒間長押し」を試してみました
8秒後に画面に「強制シャットダウンを準備しています」みたいなポップアップが出てきたと思うと画面が暗転
暗転は強制シャットダウンに移行したわけではなく、ロック画面の点灯時間が10秒ぐらいらしくてただスリープに移行で画面がオフになっているみたい
んで、また電源ボタン押してロック画面表示させて、電源キーと音量下キーで強制シャットダウン移行しようにも、強制シャットダウンに移行する前に画面が暗転してスリープ…とロック画面10秒以内に強制シャットダウンへ移行することもできません
画面が暗転した後も電源キーと音量下キーを数十秒押し続けても強制シャットダウンできません
普通は10秒以内に強制シャットダウンに移行できるもん?そもそものタップ無反応もだけど、ロック画面10秒だけでスリープに入るってのもおかしいとか?もはやこれってどうしたら良いんでしょうか…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 21:43:19.43ID:rnyWdgKV
>>210
回復はいったん諦めてusbキーボード付ける
マウスも必要になるのでtipeCハブ買う
んでデータ移して端末初期化して一応再起動してみる
回復してなかったらバイバイ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 22:18:13.08ID:M+Inxylq
>>211
画像みたいなType-Cハブを買って、ハブにUSBキーボードとマウス繋ぐって感じですか?
Type-Cハブに繋ぐだけでキーボード、マウス認識してくれて操作できるって事?
無線キーボードしか持ってないんで、安いUSB有線キーボードとType-Cハブ買ってみます
https://i.imgur.com/Tw2A7mc.jpg
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 22:39:36.33ID:rnyWdgKV
>>212
あ、ごめん
脳内シミュレーションしたらマウスだけでもいけそうな気がする
外部ストレージ使うならハブも必要だと思うけどmicroSD orクラウド使うんならいらないかな
とりあえずダイソーあたりの安物マウスで試してみて
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 23:22:31.52ID:Pz63qbWQ
>>210
電源を入れて顔認証でも指紋認証(登録している場合)で開きませんか?
ロックが解除しない場合は内部メモリーのキャッシュをクリアーしないとダメかもしれませんね。
1.Lenovoタブレットがオフになっていること、充電器に接続されていないことを確認
2.「音量アップ+電源」「音量ダウン+電源」「音量アップ+音量ダウン+電源」のいずれかを長押しする
3.モードを選ぶ黒い画面になるため、リカバリーモードを選択
4.「データの削除/工場出荷時にリセット」または「初期化にリセット」「Wipe Date/FactoryReset」を選択
5.「Enter」もしくは「Yes – delete all user date」を押すと初期化にリセットが自動的に開始される
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 23:26:51.63ID:Pz63qbWQ
4番まで行けた場合はWipe Dataを選んでください
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 02:44:47.27ID:uO9q5vly
xiaoxin pad pro 12.7で前スレ196のセキュリティアプリ強制削除しようとしてるんだがexception occurred while executing uninstall~て出て失敗するわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 00:05:37.79ID:V9od2cVp
>>221
結末をお知りになりたい場合は文庫「実録!緑のLENOVO」をお買い求めください。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 10:12:15.58ID:+PoQm2SM
12.7とセットでケースと保護フィルムも買ったのだが…
12.7インチの保護フィルムをキレイに貼る自信などあるはずも無く20日ほど放置している
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 12:53:31.03ID:V9od2cVp
OELDに余計なものを貼るとタッチパネルの感度とPrecisionPen3の微妙な描写が阻害されます。保護シートがいらない設計ですので気をつけましょう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 16:36:22.48ID:+GMgQCH5
>>219だけど結局後回しにして前スレの
ttps://velog.io/@yakmo94/ZUI-15.0.440-%EB%B0%98%EA%B8%80%ED%99%94
試したら問題なく日本語化出来たわ韓国人有能
その後セキュリティアプリも普通に削除出来てタイムゾーンも日本に出来て満足度高い
ちなxiaoxin pad pro 12.7のZUI 15.0.440
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:31.87ID:V9od2cVp
頑張れ、440、490は機能もアップしたんだけど日本語大好きには辛いバージョン
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 22:10:27.44ID:dxzUOyNM
基本は最新にアプデしたら指バッテンなんすね
そしたら中国語か英語オンリーで運用しかないって事か
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:38:32.30ID:2M0gIAdR
でどう言う意味なの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 16:00:16.59ID:kDkKTJm3
PadPro2023 12.7の純正キーボード最高です。
装着も強い磁石でパチン、何と言ってもキーのタッチ感がいい
https://imgur.com/NErO32b.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 00:17:43.16ID:ZHLqfYcR
ひらがな入力してる人には無理だけどローマ字入力してる人にはgborad選択がワンタッチだから日本語キーボードと同じように使えます
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 09:11:09.91ID:1JoTIAAs
韓国語、中国語キーボードは売ってても日本語キーボードは海外には無いんだよね。(需要が無いから作らない)LenovoJapanにはあるけど数作ってないので単品売りが無いしね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 07:07:28.40ID:gmdrIWUB
ローマ字に戻せなくなって困ってる
五十音順の日本語入力にしたのが失敗だった
キーボード関連の設定難しいのよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 16:17:04.93ID:yrH/IoNQ
enterキー打つときにイラッとすんだよなぁ。日本語キーボードじゃないと。英字キーボードに慣れてる人羨ましい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 00:34:16.77ID:vxiPEWxA
12.7を日本語化するために440から405にダウングレードすることまではうまくいったんだけどそこからadb shell settings put system system_locales ja-JPをかけて再起動するとosが起動せず暗転ループするんですがどう対処すればいいですかね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 01:21:37.30ID:vxiPEWxA
その後もう一回同じos焼いてリカバリーモードからのファクトリーリセットしたらまた起動できるようになって喜んで同じようにコマンドかけたらまた死んでそこからもう復帰できません!文鎮化GG!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:41:22.62ID:lU+5Nqto
1月8日に注文した3万の2022 proが届いた。

中国ロムで、改造や、梱包が開けられた痕跡なし。WiFi繋いで、アプデして、グーグルサービスやプレイストアを有効化とインストール。

画面に変な色合いなどの異常なし。

自分が持ってるデバイスのパネル:
galaxy s10+ oled
amazon fire pad 2017? ips?
iphone 13 pro max oled
Alienware aw3423dw qd-oled

視野角についてスレ内で指摘があったが、仰るとおり他のoledと比べたら劣る。ただ輝度も他のoledも劣っているため、視野角は輝度のせいなのかな?室内で普通に使う分十分眩しいなので問題ない、陽を直接当ててもまぁ使える。

youtubeでしか試してないけど、hdrはしょぼい。ないよりはマシだけど、あの劇的な変化はない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 14:51:06.58ID:lU+5Nqto
オリジナルのマグネットケースも買った。質感や扱い安さもok。

ただタブレットを立てる(?)とき、自分の使い方ではあまり役に立たない感じ。85度ぐらいか20度ぐらいでその間ぐらいが自分にはちょうどよかった。あと縦にも立てたかった。

調べなかった自分が悪いけど。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 03:03:38.13ID:30Q8WguQ
>>258
俺はセキュリティからシステムアップデートの通信をオフにしてみてる
アプデが最近来てるか知らんけど今んとこ通知もなんも来てない
わざわざシステムアップデートの項目を触ってみたりはしてないからアプデ振ってこないと有効なのか分からん!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 03:30:22.50ID:30Q8WguQ
なにげ再起動してみたら普通にアプデありまぁす!とか通知来たから意味なさそうだなこの対策
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 11:14:59.42ID:B9cmrOlv
>>261
このスレのいい加減な書き込みに惑わされたから。人の話はホラ半分と肝に命じます
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:39:17.47ID:30Q8WguQ
>>261
network access controlのチェックはずしたら他のアプリは通信できなくなってるからこれでオフにできる!?と思うやん?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:47:34.45ID:8JCNLxq0
思っただけですぐ書き込む老害
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:48:19.35ID:8JCNLxq0
検証や確認も大キライ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:33:47.46ID:em1fZIE0
>>268
お前も釣られてるやんけw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:42:29.15ID:1W1eAUGB
情報コジコジは攻撃的で困るな
やっぱワッチョイつけるべきだなあ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 04:40:29.98ID:xeokE4Th
楽天リーベイツでここのタブレット頼んでから1か月ぐらいたつけど
まだ獲得予定ポイントにすら反映されてないのって普通なん?一応4900ポイントは付く予定なんだけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 08:04:33.64ID:WxD7yVNs
注意事項
獲得予定ポイントへの反映には商品の発送から1~2ヶ月ほどお時間をいただくこともございます。

日本人なら日本語読めよ。
違うならまぁしゃーない。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 08:46:04.51ID:kZKkRhkd
楽天リーベイツってタブレット系は1.5パーくらいじゃなかった?
4900ポイントってどんだけ買ったんだよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:15.80ID:kZKkRhkd
まあ、一ヶ月で反映されないならその1%すらも還元されないだろな。

オチとしては
①アプリが立ち上がってアプリで決済した。
②ストアがアフィ非対応だった。
どっちか。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:47.30ID:501uvWHZ
>>280AliでLenovoPad2024として販売中ですよ。18,583円。ただCPUがスナップドラゴンの685だから高速は望めない。廉価版ですかね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:33:37.06ID:501uvWHZ
>>283
NECのOEM品も使えます。ビックカメラで4000円ぐらいだったが今も売ってるかどうか
https://imgur.com/tMdZZLu.jpg
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 18:03:04.69ID:501uvWHZ
>>286
ほんまや、すみません間違えてましたわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:51:44.29ID:501uvWHZ
ビックカメラオンラインでカートにいれると自動的に3300円引きです
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 21:04:26.40ID:501uvWHZ
ただTabPro202111.2インチとTabPro2022 12.7でペアリングすると写真の様になりますがペンの一部の機能が動作しなかった。
https://imgur.com/DZta8SE.jpg
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 21:06:57.47ID:501uvWHZ
商品自体はLenovoPrecisionPen3と同じ、違いは内部のファームウェアがNEC向けですね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 22:01:05.89ID:TaabcElE
NECのはリモコン機能が使えなかった
あとコレは本家でも一緒だろうけど手書きテキスト入力は日本語不可だね
そりゃ日本語対応してないんだから当たり前なんだけど
ペン買って使ってみるまでその当たり前に全く気づかなかったわw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 22:24:47.61ID:501uvWHZ
>>293
純正のLenovoPenを持っていれば最初に純正でペアリングして次にNECをペアリングすれば、以後純正ペンがなくても動作します。手書き変換もOKです。
https://imgur.com/yAWmvm5.jpg
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 00:59:59.21ID:cdci+JOS
y700、pro2022、12.7と渡り買ってきたけど
どれもシャープネスガン上げした様な画質で目が疲れるな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:18.08ID:uQ0E/MDq
シャープネスって輪郭だよね?
そんな強調されてるかな……
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 09:41:58.59ID:Ct5Icjb+
アップデート内容はほとんど機能に関係ないので無視しておいたほうが何かと都合がいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 11:50:52.68ID:uLXG44W3
>>279
スマホでブラウザでリーベイツにアクセスして、その後に自動でアリエクアプリに飛ばされて買うのは対象外?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:05.90ID:JVH3oAVy
>>302
基本は駄目だろう。
リーベイツからアリに訪問歴があれば手動でサポートメンバーにポイント付けてもらえるが最近それもサービスが悪くなってきた。
モッピーのが3%付くしすぐ判定中になるから使い勝手良い。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:06.79ID:cLmsN6sf
アプデって15.0.321の次?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:00:42.27ID:Ct5Icjb+
>>303
モッピー使ってる人がいたw わしもモッピーで
ポイント高い時にクレジットカード50枚以上作った。現金化できるのでウハウハだよね。7000円以上もらってカード会社の特典もチャッカリ!
カード与信の通らない人は稼げない
https://imgur.com/cFqJT7l.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:19:40.14ID:Ct5Icjb+
ファミマのTカード作ると9500円もらえるよ。さらにTカード側からも最大13500円相当をもらうテクニック。
https://imgur.com/se91MxU.jpg
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:37:34.03ID:5WKD8kRA
スレチ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:49:31.80ID:IJjBfLhq
>>308
お前がスレチじゃない?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 00:31:09.13ID:3l+aR6Oo
キーボードセット10万のP12Pro売りたいんだろうね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 02:55:50.77ID:9q/aYyI0
全然話題に上がらないがxiaoxin pad 2024使ってる方います?
動画視聴とマンが読むのにちょうどいいから検討してるんだが12.7みたいに日本語潰されてたりすんのかなと思って。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:04.61ID:3HQy68za
>>319
13から14とその後の14.0.266がVPN噛ませないと降ってこなかった
何もいじってない場合の14.0.266からのアプデは不明
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 17:04:50.54ID:MVRZYreN
>>320
14.0.266はxdaのリンクからローカルに落としてアプデしたんだ
それより前は2回くらいだっけ?何もしなくても普通にOTAで降ってきた
>>321
ありがとう、帰宅したら確認してみます
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:20:21.37ID:z9lkaFFa
Widevine L3 GSIからL1半日本語環境純正ROMに進化?した
Google Play入れるのと中華フォント変えるのに苦労したが
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:43.65ID:63ZF7pez
Pro2022を15.0.321に上げてみたけど特に日本語潰されていないね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 11:56:36.50ID:1artTqja
スレチかもしれませんが、LenovoRSAでxiaoxin pad 2022にLenovo Tab M10 Plus 3genのROMを焼くとはできますか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:12:51.01ID:0MAq1P3d
TRYは個別指導です。同一機種以外のファームを焼いて文鎮を作りましょう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:14:00.31ID:0MAq1P3d
桂文珍
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:01:25.15ID:TDT3Belw
Pro2021をZUI15にしたら設定画面が日本語になったのは
いいんだけど、キーボードの下の余白どうにかならん?
それっぽい設定が全く見つからない。
ディスプレイカットアウト変更では対処出来ないし。
choose input methodじゃねえよ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:27:51.60ID:0MAq1P3d
古い機種のAndoidバージョンを上げて何とかつかいたいという切ない気持ちはよく分かる。しかし国内向けにカスタマイズされていないファームはどうしてもその言語化でのデバッグがされて無いので何かしらの不具合がでる。iPhoneと違ってアンドロイドがすぐにアップデート出来ないのはそこにある。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:09.50ID:8o5JcMMF
送料込み771円
Aliで /_o2FFjao
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:23:32.14ID:wjxGvAui
昔のタブが壊れたのでアリでゲーム読書用に買おうと思うのですが今ならスナドラ870の
Xiaoxin Pad Pro12.7かPad Pro 2022の日本語対応て書いてあるグローバル?ショップロム買っておけば良い感じですかね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:56:37.51ID:TutBt+Y6
Xiaoxin Pad pro 2021なんだけど
iPhoneのテザリングは何故かIPアドレスエラーになっちゃうんだけど
解決策知ってる人はいませんか?
ちなXperiaなら問題なく繋がります
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:06:30.66ID:/+NH8QCN
>>342
iPhoneのアップデート後にiPhoneを再起動したことがない場合は電源と音量アップボタンを同時押ししてiPhoneを再起動させてみてください。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:41:55.02ID:/+NH8QCN
>>341にレスするのを>>342 と打ち間違えました
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:28:17.63ID:x1EJXW9w
TB138FC使ってる方いますか?
日本語ロケールさえ導入できればいいかなって感じで購入検討してるんですが
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:20:01.90ID:ohvzEqj9
>>346
問題なし
ZUI15でほぼ日本語で使える
最新アプデでも日本語大丈夫
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:22:53.12ID:WfGIslyw
>>347
TB138FC知ってる? Pad2024で出たばかりだよ。
俺もまた買おうかと思ってるが廉価版なので要らないかなとも
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:30:59.53ID:WfGIslyw
>>347
申し訳ない、TB-138FCは古く2022年版だった。
自分の2022年版が132FCだったので、すまん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:43:47.03ID:WfGIslyw
6月発売のLenovoPadPro2024は11.2インチ、OLED.CPUはMTKに1500T 6ナノ版 8GB 256GB バッテリー8200mAh、6GHzWifi対応 SPはJBL GPS対応
発売がまちどうしい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 16:52:23.15ID:51KJOn3x
皆さんありがとうございます。TB138FC試してみようと思います
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 17:24:08.80ID:d13xxgRo
>>352でした
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 18:20:07.05ID:dbk4QndQ
>>356
君には宛ててないが?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 18:40:22.86ID:EgkyK7LO
9xxxか8xxxならともかく1500Tがマジなら買う価値ないじゃん
勘弁してよ〜……
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:22:34.84ID:dbk4QndQ
スナドラは電池がもたんのでKompanio1500Tに期待じゃ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:56.32ID:dbk4QndQ
ちょっと安くなったprecisionPenも発売されるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:16.42ID:nA4E8XSZ
googleは中華企業に新しいバージョン認証はすぐには渡さなくなった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:07.17ID:YoW6ffp8
日本のお客様お待ちしています
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:30.33ID:YoW6ffp8
512GBとITBも用意しています
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 08:39:06.81ID:ztfmeWKo
256だからじゃね?
128だと34,000円位。
春節セールならまた5,000円引きくらい。
長期休暇入るから届くの劇遅になるが。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 14:12:49.62ID:TsZTJmO6
かもしれない率がどんどん上がってるのは確かなことだね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:59.44ID:w90WNeHg
先日はタッチペンを自分で買ってみて試した結果を投稿したが、このスレ見てると自分から行動は起こさず人に聞いてばかりの他力本願が多すぎる。スレの価値はダダ下がりですね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:39:59.06ID:w90WNeHg
そういう輩が多いから聞きたい質問も茶化されて結局雑談スレ化してしまう。結局は自分でやるしかない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:45:45.50ID:/haWG425
OSのZUI15やRedmiのMIUI14等構成がよく似ている。他言語に替えても中国語に上書きされるなど保証できない状態へは変更できないように
しているのは感心する。440以降はそのポリシーが守られている。Magiskモジュールでいじくるとどうにかなるのかな?ただ無理くり日本語化したり
Google Basic servicesを入れてもニアバイシェア機能などは使えないのでおとなしく英語版で使ってgoogleの全機能を楽しむには
LenovoJapanのクソ高いのを買うしかないかも
https://imgur.com/CViJMsB.jpg
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:28:20.91ID:VEbj5AW9
lenovoにp12のキーボードパックの販売をメール選択で問い合わせてみたが、未だにシカトされたままだ。
販売は必死こくけど都合の悪いことはシカト…… さすが中華!
IBMの頃が懐かしい。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:56:24.41ID:/haWG425
キーボードとペンとスクリーンフィルム
https://imgur.com/3IiGy6I.jpg
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:23:33.02ID:/haWG425
12.7で256GBマイクロSDではちゃんと動作しているが512GBでは認識はするの?
https://imgur.com/ituOmUa.jpg
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:58:56.43ID:eMlvo3CH
別のスマホにさしたらフォルダとかは作られてたからちゃんと認識出来てないのかな
そのスマホのsdを試しにさしてもやっぱりcorrupted表示だったわ
再起動すると日本語再設定だからちょいめんどいけどやってみる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:08:52.54ID:rmgzpsQv
見ていても12.7アップデート失敗したやつて意外とフリマでないな
買い叩かれるなら自分で使うか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 11:38:01.50ID:t996aSvS
>>391
不親切だな
再起動したら中国語に戻ったけどアプリ開いて日本語選んだら即元通りになったから別に面倒でもなかった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:27.56ID:y1GaHdCg
年明けにXiaoxin Pad 2024買ったの届いた
エントリーモデルで個人輸入する旨味小さいから使ってる人いなそうだけど

ZUI15.1.131で今アプデして163入れてる
日本語化は後で試す
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:44:07.70ID:pny4rrE2
xiaoxin pad pro12.7(490)のブートローダーアンロックをしたんだけどSerial Number not matchedで通らず
よく見たらADBとfastbootでデバイスのSerialNumberが変化してる
文鎮上等というわけでsn.imgのSerialNumber部分をfastboot表記にNotepad++で変更して無事アンロック
なおFactoryResetを選ばないと注意画面がループ
一応報告
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 19:13:16.11ID:NAaewBNy
みんなせっせといじくりまわして楽しんでるようだね。スマホやタブレットは2年使えば新しものに買い換えているので手を加えて
まで何とかするという気になれないが、いじくる人はタブレットを使いこむというより車改造マニアなどに近いのかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:04.26ID:oTyGdZse
2021のElixirGSIを泥14に更新前にZUIに戻してZUI15に上げてみた

13.0.430をQFILで焼いてストックしてたupdateファイルで順送りに上げた
13.1.555→13.1.560→14.0.127→14.0.266まで焼いてWiFi繋いで再起動で15.0.423落とした
いつだったか焼き戻した時はVPN噛ませたが今はいらんのな

まあ面白みは無い、並びは多少変わっても泥だし至って普通
回転コントロールあるからかDolbyAtmosは相変わらず切れないのは変わらんのが残念なぐらいか

https://i.imgur.com/w4yHzrx.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:18.23ID:y1GaHdCg
>>396
残念ながら無理っぽい・・・
@Aどっちも試したけど言語がリセットされて中国語になるだけで英語に戻すの大変だったわ

@adb shell settings put system system_locales ja-JP
Acom.wa.language.LanguageApplication.apk
https://i.imgur.com/wTpvP5l.png
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 02:09:15.00ID:cLqmZUuw
>>399
ただもしかすると初期バージョンでアップデートしなかったらいけたかも
ロシア人も悪戦苦闘してるみたいだね、xdaよりここの方が情報あるの忘れてた…

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1078844&st=40#entry126863879
タブレットを箱からアップデートせず、アップデートを無効にしてください。そうしないと、ロシア語をインストールできません。

この方法は、ファームウェア バージョン 15.1.105 以下でのみ機能します。
15.1.163 以降では、ロシア語のインストールは (現時点では) 機能せず、有効な方法はありません。アップデートを完全に無効にする場合は次のようになります。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:39:58.67ID:yS3CGR5V
11.2と12.6のOELDはきれいだけどTVと同じで焼き付いたりするので要注意、12.7の液晶はOELDじゃないので緑横線以外問題なし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:17:37.65ID:Ug+4e+mz
Precision Pen 3のペン先ってどこで売ってますか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:12:02.41ID:yS3CGR5V
スペアで入っていた3個、使い切ったんですか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:59:58.71ID:yS3CGR5V
Precision Pen 3のOEM先 NECのホームページでもペン先の販売はないですね。 ペン先なくしたら本体を買いかえるしかないようです
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:04:30.95ID:yS3CGR5V
Precision Pen 3に付属しているのがコレ。根元がネジになっています。中華のショップでよければ2639円という高値で売っています
写真は2個で映していますが送られてくるのは1個です。
https://imgur.com/1ifPlUq.jpg
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:23:39.50ID:Ug+4e+mz
ありがとうございました!!
めちゃ助かりました!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 11:38:45.63ID:JAe/pNOb
テスト
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 11:39:57.67ID:JAe/pNOb
>>412
>>393でZUI15.1.131と書いていますよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:40:55.29ID:jo4ryCB4
xiaoxin12.7、アプデ575が降りてきたけど罠が怖い
490で日本語が潰され543でブートローダーアンロックが潰された
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:13.66ID:jKdCuO/a
QCNバックアップ残しときゃどうにかなる

最近のグローバル展開してるlenovo機はリージョンコードの場所探すのが手間すぎてつらい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:05:11.87ID:mnL82tAr
春節セールか創業祭でxiaoxin12.7狙ってたのに
日本語化潰しだけでなく今そんな事なってるんだ
アップデートないストアロムのグローバルでもいいかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 05:34:03.78ID:d+NKRyAT
結局、Xiaoxin Pad 2024を英語で使い続けてわかったアプリの言語周り

■中国語になる
・adgurd
→元々VPNと併用したかったからプライベートDNSの方で設定し代替
・NETFLIX
→アプリボタンは中国語になるけどコンテンツ部分のUI含めて日本語なので困らず

※「言語設定(システム)」だとちゃんと英語になるけど、個別に言語を選択するアプリは中国語になるっぽい

■日本語しかない
・dアニメ
・chmate
・らくらく黒板
・マネーフォワード

■英語で使えてる
・kindle/アマゾン
→アマゾン.comとco.jpで同じメールアドレスを登録してるとシステム設定の方のアカウントが優先されるのでどっちかを変更した方が良かった
・google map/earth
→日英併記だけど変な翻訳気になる…
・line
→言語設定機能があるけど「言語設定(システム)」を選択しないと英語選んでも中国化する

■その他
・システムフォント
→某サイトの方法でフォントを変更したけど中華フォントが残ってる

ZUI使ってみたいから安いモデル買ったけど面白い
中華カスタムOSは評判悪いけどMIUIやEMUIって色々と触ってみたい派としては良かった
あとどっかで「ZUIはコントロールパネルのカスタマイズ不可」って見たけど、15だからか出来てた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 06:37:11.45ID:PBt10caf
>>419
細かいレビュー助かります。
自分も2024注文しました。
WiFi繋げず初期状態でロケールを日本にできるか試してみます。
AmazonPrimeとPerfectViewerしか使わないから英語でも大丈夫なんですが。
教えて頂いたロシアのコミュニティで2022より液晶が良いとあったので楽しみ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:28:08.89ID:b+LXZ22G
perfect viewer懐かしい。epub小説のスクロールがカクカクになってからMoon+に切り替えたわ
ver4.xは最高に使いやすかったのになー
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:50:37.92ID:KtEslNd+
>>419
2024は当初8GB/128GBのみ展開で、それらはバージョン105
後発の6GBはバージョン131で日本語不可。

私のは6GBでやっぱり日本語不可だけど英語でも困らんし14,000円で買えたから良し。

10.95インチで取り回しが絶妙に良い。

液晶は12.7やy700には劣るが11.2の有機ELより個人的には好み、バッテリーの持ちも良い。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 17:20:57.72ID:vfRBD/lK
本を見開きで見るのにP12 Pro使ってるんだけど雑誌の細かい文字見るのにはもうワンサイズ欲しくてTab Exterm日本発売を望んでから助かる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:41.98ID:M44GoiiK
>>430
「言うて」って何? 高卒語?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:45.40ID:fLoTCmlw
xiaoxin pad pro 2022

標準天気アプリのアラート?nullって出る奴消せないのかな?アプリ内で設定ないっぽいけど。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:49:18.77ID:jewbuEVO
>>430
海外と大差ないと言っても国内価格さらに上乗せ18万〜に設定したら
iPad ProとGalaxyULTRAと同価格でブランド力もコスパも戦えないからでは
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:44:40.12ID:3n7ri8aX
普通に5万ぐらいで売ってるものをガワ変えただけで+5万は流石にボリ過ぎだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 10:51:27.54ID:A+TXm0qF
>>435
人の上げ足取ってほんとクソだなお前! 出てくるな皆の迷惑だ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:12.07ID:lSJ/KSSO
最近1195FAS8G買った俺
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:48:40.90ID:xpH7isGG
言うては関西方面の言葉なので揚げ足取りというより地方差別の類かな
まあどのみちしょーもないからさわってあげる価値はないよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 14:31:04.35ID:+4NQhEDf
>>444
俺はAliで同じのを買ったけどグロROMで日本語化されていた。OEMの日本版の方が安心ですね。ただ68000円とAliの2倍の価格だし
2年ぐらいの使用だとLenovoでいいかなとも思う35000円でした。128MBだとさらに5000円ぐらいは安いですね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:37:09.11ID:pxpa93c+
Xiaoxin pad 12.7(2023)だけど、純正の時計アプリ消しちゃったら、他のどんな時計アプリ入れてもタイムゾーンの変更ができなくなってしまったわ。何か方法はあるかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:40:52.28ID:+4NQhEDf
質問してるだけなのにどうして>>448みたいなバカが出てくるのかね? 不思議でならない普段どんな生活してるだろw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 23:25:51.31ID:FhIFEB9a
>>452
君も余計なレスしないほうがいいよ。関係ないんだからw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 00:10:15.40ID:ZnddsNyR
なんか関係ない俺が恥ずかしくなる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 04:21:58.16ID:+H03bdIY
でも邪魔な純正アプリ消すことがくだらないことはわからないわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:14.41ID:U9D4QSRK
>>455
少しですがLenovoの株主でありココのスレ主です。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:37.05ID:kPM0FfyZ
>>458
おぉ、神だ!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:25.42ID:kPM0FfyZ
>>458
おぉ、あなたが。。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:32:33.22ID:kPM0FfyZ
>>461
日本語キーボードは数が出ない(売れない)からセット品以外での販売は厳しいかもね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:31:52.59ID:5gEQJUno
Lenovoの公式アクセサリ類は、単品販売されたとしてもすぐに欠品状態になるので結局入手できないことが多い
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:53:52.85ID:TQo4T0lb
>>462
日本語キーボードなんてp12には無いでしょ? 英語配列のキーボードが欲しいんよ。(日本語配列なら寧ろ要らない)
米国で販売するモデルがいい。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:04.52ID:kPM0FfyZ
P12のキーボードとPrecisionPen3を買ったけど確かに今は売っていないね マグネットも強くて使いやすいしキータッチもいい
https://imgur.com/TLUQ0Jp.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 18:54:29.04ID:kPM0FfyZ
>>467
1年ぐらい前ですね。KITみたいになっててキーボードとケースが入ってましたよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 19:45:49.90ID:kPM0FfyZ
>>469
Pro用とはまた別なんですか? Lenovoも共通化すればいいのに、ペンもどれに使えるかわかりづらいしね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:09:44.37ID:hpOyxCoO
全部同じにしたら買い換えしないから売れないじゃないですか!
更に言うなら買い間違いがなくなったら何本も間違えて買う情弱から搾り取れないじゃないですか!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 08:50:50.42ID:dMUuIsYl
Huaweiのアンドロイド8、いよいよアプリがいろいろだめになってきたんで、T1175買いました
スレはここでもいいのかな?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:45:10.26ID:1aocyinh
>>477
あーそういうことねw

自分も使ってるけど、手で持つときは外してる、めっちゃ軽くなってびびるw

マグネット式だから取り外し簡単で総合的におすすめ!
0479412
垢版 |
2024/02/19(月) 20:13:03.43ID:9szfL8SH
xiaoxin pad 2024届いた。
2023年11月製造、色がラベンダーで初期ロットだったのか6GB/128GBでZUI15.1.105、日本語化できました。

adb shell pm uninstall -k --user 0 com.zui.safecenter
adb shell pm uninstall -k --user 0 com.lenovo.ota
adb shell pm uninstall -k --user 0 com.tblenovo.lenovowhatsnew
でOTA関係を強制削除。

画面が2022よりキレイになってて満足。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:47:20.02ID:kHL3ZJ4S
>>484
ありがと。

Lenovo Pad Pro 12.7 Keyboard and Stand

これかぁ! 何で日本のレノボで売ってなぃんだろ。USだと売ってるのに
0486398
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:42.39ID:o+2ejeW9
一部不十分だけど新しい日本語化の方法出た

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1078844&st=680
> みなさん、こんにちは。105 以降の新しいバージョンにはロシア化の新しい方法があります。ロック解除とルートは必要ありません
> Setedit、system_locales、新しい値「ru-RUzhzh」を設定して再起動します。

うちでもZUI 15.1.205不完全だけど確認した
"ja-JPzhzh"に置き換える
en-USとか他言語入ってると変化しないから2枚目みたいに完全に日本語だけにしてから再起動

https://i.imgur.com/EEt3Tgp.jpeg
https://i.imgur.com/agwKokW.jpeg
https://i.imgur.com/rfDBSwf.png

アプリの対応状況とかは後でまた書くよ
adguardは相変わらず中国語のままだった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 18:48:03.70ID:o+2ejeW9
基本的にはアプリも日本語出来るっぽい(再インストールしたり、chromeだと言語設定変えたり)

ただしアマプラだけはクラッシュ繰り返して起動しなくなった
がっつり使う人は気をつけた方が良いかもしれない
tver、ネトフリ、youtube、アベマ、dアニメは問題無し
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:15.05ID:RP/fMs4O
Proの11.2と12.7を持っているが細かいところで不具合がでる。中華から取り寄せたものは割り切って使うのがいい。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:12:30.49ID:jenyM+JE
>>489
11.2はUSB-Cからモバイルモニターに接続してもエラー表示が出て壁紙部しか出ない、12.7はUSB-Cモバイルモニター出力OK
(16インチ4Kモバイルモニター、18.5インチFHDモバイルモニターどちらでも同じ状態)など
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:43:43.94ID:gaFEpjfE
>>492
ベータ登録して再インストールしてみたけどダメだった
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:30:06.55ID:T6PbD0GE
>>484
使ってるけど、爪が弱いから外すのが面倒なところが玉に瑕
12.6と違ってwifi接続で電池がモリモリ減っていく欠陥がないのはいい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 14:52:45.72ID:rpVYiSES
>>497
そうです。
ペンは楽天のヤマダ電機
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:19:51.54ID:69YtYZOD
>>496
俺も持ってるけど”爪”って何? 
爪なんかないけど
PrecisionPen3は先月ビックカメラで4,360円で買えたが今は割引取れて7690円に戻ってるね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:03:51.87ID:t1S//bpz
>>501
それ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:50:45.68ID:+9+N3245
韓国発2024のlocales対抗策が12.7でも有効だったので一気に最新までアプデしたった
ステータスバーからバッテリーアイコン消失する以外に別の副作用がないとは言い切れないのでオススメはできませんがリロック目当てなら有りかも
確認し忘れたけどlocales塞ぎが始まった440ではis_test_modeのシステムプロパティを見てないっぽいので多分効かないです
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 04:06:49.62ID:7C7OJTbJ
公式が細かいスペック公開してないのも悪い
P12 Proも45w充電と宣伝しているものの付属品は30wだしQC4.0以上じゃないと45wにならんって海外レビューサイトに
みるまで分からんかった
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:36.65ID:9I9L4qJQ
>>507
情報ほんとうにありがとうね
apk入れる方でやったけど本当にバッテリーアイコン消えた
いやーおかげさまでマップ等アプリ上での変な表記が無くなって快適
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:47:56.93ID:ldbVfZpe
SD685よりG99のほうがCPU・GPU性能高いっていうベンチ多いんだけど、Xiaoxin Pad 2024って微妙機なの?
CPU: 4x 2.8 GHz Cortex-A73, 4x 1.9 GHz Cortex-A53 ってみるとKompanioよりよさそうに見えるけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:56.69ID:JwT8tJ4S
>>518
ja-JP,en-USの指定でzh-CNしかないアプリ(lenovo謹製アプリとか)を除いて中国語まみれからは解放される
440で変更アプリ使ってもlocales強制されてたようなアプリも特に問題なし
設定とかZUIの日本語訳部分はかなり削られてる
https://i.imgur.com/1bE2UzY.png
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:23:41.29ID:ssZjhUTj
>>519
A76が相当強くなってそう、この比較はプロセス全然違うから参考だけど
Snapdragon 685
 Cortex-A73 *4 + Cortex-A53 *4

Helio G99
 Cortex-A76 *2 + Cortex-A55 *4

Cortex-A76性能
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1125/098/b07_o.jpg

Cortex-A55性能
https://image.itmedia.co.jp/ee/articles/1705/31/l_mm170531_arm2.jpg

Xiaoxin Pad 202をkindleとブラウザ程度しか使ってないけど問題無いよ
ただ、原神や3Dのゲームやりたいなら素直にG99か上位機種の方が良いと思うけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:54:34.77ID:ldbVfZpe
>>522
アリエクで買ったkompanio1300TぶっこわれたからG99搭載のTeclast T50pro買ったんだけど、PDF眺める用で見ると若干複数ページスクロールするとモタつきは感じるかなって具合だったかな?
ぶっ壊れた当初は焦ってアリエクでxiaoxin2024買ったけど仕事で使いたかったから尼ですぐとどくt50 proもポチったんだが、たぶん90hzの2024のが良い感じだったかもしれん。t50 proで十分だから2024はすぐメルカリに出しちゃうかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:52:49.11ID:fvIGuBQi
seteditでjp_JPやったら確かに「キーボードを接続しました」とか
日本語になったんだけど、全体的に中国語になってかえって使いにくく
なってしまった…。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:19:16.78ID:n+8ATVY8
>>525
見よう見真似でzhzh付けたら解決した……
ありがとう韓国人youtuberの方
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:35:11.97ID:n+8ATVY8
>>526
facebookのアプリだけは相変わらずまともに動かない…
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 17:51:20.27ID:cmsFG43l
>>527
まあもともとFBアプリ自体TABでもまともに動かないからなあ
もってるiPlay50miniPROでは横画面にそもそもならない
12.7だと横画面になるけど縦画面がそのまま横になるので全画面表示にならない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:15:03.89ID:aed2IaUV
Tab P12 Pro
カバー開けてもタブレットの画面真っ暗のまま
電源ボタン長押しするとバイブはあるから中身は生きてるっぽい
真っ暗な画面をどうスワイプしても何もメニューバー引き出せないし
買ってまだ一年経ってないのにもうバックライト死んで実は画面点いてるのか?
困り果てて電源ボタンと音量小ボタンの長押しで再起動したらレノボのタイトルが表示されて一安心したわ
おま環だろうけど、こういうのがあると怖いね
数年頑張って貰おうと奮発して高い機種買ったのに
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:51:53.00ID:YIN+4xlL
>>529
俺も同機種で時々なる

Lenovoサポート情報によると今年1/31でセキュリティアップデート終了済み
11/1にセキュリティ保守終了(具体的な意味は不明、致命的なセキュリティリスクに未対応終わるとかかな!)らしいのでNECから出たTab Extermのセールを待って買い換え予定
皆みたいに安く買ってROM入れ替えもいいんだけど日本語がーとか特定アプリがーとかめんどそうなので金で解決に逃げた

https://support.lenovo.com/jp/ja/solutions/ht501098-android-upgrade-matrix
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:43:49.48ID:RviL8Pif
それ俺も去年の春あたりにXiaoxinPro22で起きて冷や汗出た
容量がギリギリのときになったからデカいゲーム消して20GBくらい空けたら以降は起きてないなぁ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:53:32.31ID:MLkEXxXu
日本版のP12がBT5.1だったのでどうしようか悩んでいるうちにリーベイツ20%逃しちゃった・・・
5.2以降だったらそれほど悩まず踏ん切りがついたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況