X



中華タブレット 154台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-bOcv)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:50:21.87ID:3OUzotdhM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねる事

低価格で怪しい中華製Android搭載タブレットを扱うスレです。
怪しくない大手メーカー製などのタブレットの話題は各々該当するスレでお願いします。

■(Dual OSを含む)Windows搭載中華タブレットはノートPC板へどうぞ。
 http://potato.2ch.net/notepc/

■「中華Androidタブレット」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は高価格スレの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死は当たり前。殻割り覚悟で。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!
 ※雑談は禁止ではありません。

■主要海外通販サイト
 Banggood https://www.banggood.com/
 AliExpress https://ja.aliexpress.com
 京東(jingdong) https://jd.com/

■主要メーカーホームページ
 TECLAST https://en.teclast.com/ja/
 ALLDOCUBE https://www.alldocube.com/jp/
 CHUWI https://www.chuwi.com/jp/

■前スレ
中華タブレット 153台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1684249689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:50:56.48ID:YAfEoPb+0
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-3y2h)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:28:20.76ID:KpEhP26z0
青液晶直しました!→ウソでした
ディスプレイ更新!改良版は300nits高輝度で…→元から300nitsです
改良版はランチャーバグ直ってます!→ウソでした
連絡くれればインストールパッケージを送ります!→適用すると更にバグります
6月中旬にOTAアップデートあります!
↑イマココ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-8Ni9)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:43:24.92ID:/7o2NNryr
>>8
買った場所も購入方法も言わずにギャーギャー言われても雑談にすらならんよ
アリでペイパルならペイパル経由でやりあえばすぐ返金される
以前即日発送のやつ買ったのに1ヶ月経っても発送しないからクレームいれてキャンセルしたら
「返金手続きに45日程度かかるけどいいの?もうちょい待てば?」って返事来たので
ペイパル経由で返金手続きしたら二日で返金されて笑ったわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6b-zyim)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:45:51.50ID:/2wL9Owq0
>>16
アリエクで初期版買ったけどどれも困らない俺みたいな人が買うなら安いのでいいんじゃね?
ランチャーの検索バー消したいけどアプリも空きスペースにおさまるぐらいしか使わんし、青液晶も夜間モードで黄味を調整したら気にならんレベルに調整できる
6月のアプデが来るのに期待するなら最新版?なのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-Adje)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:11:52.01ID:ylBRUwso0
>>21
青くも黄色くもしたくないんだけどな
アニメとかだと青さ気にならんけど実写映像だと青暗さを感じる
夜間モードで調整すると調整直後は違いから綺麗に感じるけど徐々に違和感感じるようになる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-4N4c)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:01:00.19ID:wGTuXIgMM
前スレでT20の購入報告あったけど、T20の良さは安定感。
購入者がここで不満なコメントしてるの見たことある?

車に例えると50proはエンジンいいだけの新型車。
T20はエンジンは平凡だが乗り心地がいい車。
このスレにはタブレット複数持ってるような人も多いため、話題は新型のエンジン積んでるほうになるが、
普通の人は乗り心地重視で選んだほうが後悔しない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5a-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:03:27.03ID:GGtsYtmv0
>>14
買ったぞ
デカいぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-3y2h)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:26:08.02ID:KpEhP26z0
まあ好んでG99機買った層からしたらT618(T616)機なんて「socが致命的な弱点」な訳だから、複数持ってるとか普通の人はとかじゃなくて単に用途の問題だよね
俺は動画視聴をfire tvで済ます普通の人だから50pro買った
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-4NQN)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:02:52.28ID:/S5kIdQ70
Amazonの低評価の書き込みやここ見れば
アリエクで中華買うのが道楽なの判るとおもうんだけどね
金無いからアリエク!って言うならせめてredmi.realme.xiaomi買えば不良少なくまともな作りだし初期不良なら交換だけ頼みゃ良い
アリエクで中華タブ買って品質ガー対応ガーってのはド低能すぎるだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:24:53.69ID:3aDAAhZ80
>>26
公式サイトで
「2560×1600の高解像度!」「WideVine L1 に対応! YouTubeやアマプラ、ネトフリが高画質で見れる!」
って謳ってたのに実際は
『最高解像度が1940 x 1212な上、なぜか画面表示が滲みくっきりと描画されない』
『WideVine L1 に対応だけどアマプラは低画質』
そして発売数日後に公式サイトの文言が
「1940 x 1212の高解像度!」「WideVine L1 に対応!」に変更される
購入者がクレームを入れると
「最初からこの表記ですよ?」と開き直る
その当時のスクショを見せると
「……あなたにだけは返品返金応じるからこのことを拡散するな」という旨の返事
その後さらに炎上したのでchuwiJPがツイッターで「本部と連絡とって返品応じます!詳細は後日!」とツイート
数日後そのツイッターが消されそのままだんまり

買ってない人たちからしたら爆笑もののやり取りだっただろうけど、購入者からするとブチギレ案件だったわ
しかも俺の場合はめんどくさいから返品しないで親にあげたら購入三ヶ月で起動しなくなって死亡確認
それからはもう3万以下の中華タブは簡単に返品できるアマゾンでしか買ってない

恐らくはずれを引かなければスペックと値段で考えれば良い物なんじゃない?
そのはずれがめちゃくちゃ多かったってだけで
まぁ俺はこの案件で完全にchuwiアンチになったから主観バリバリなので判断は個々人に任せる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-4NQN)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:15.77ID:/S5kIdQ70
>>45
そのchuwiが数年前のAmazonで格安泥タブとして提灯記事あげられて売れてたんだよねぇ
格安中華じゃ1番日本で名前を見かける会社だった
ん?って記事に惹かれてAmazonの評価みたら兎に角タッチ性能の悪さ挙げられててしかも見る機種見る機種タッチはんのうが、追従が、動くゲームもタッチの問題で、ってのばかりだった
winタブだかネットブックも安いゴミばら撒いてたよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-7agF)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:08:02.91ID:7V1zQ7gK0
Atom積んでdualOSやってた頃のchuwiには世話になった
Hi10、Hi10+、Hi12にSurbook mini
Hi10はバッテリー膨張で死亡、Hi12はつべ再生してるとOSごとフリーズする癖が付いたので大画面気に入ってたけど退役、Surbookは性能不足がいかんともしがたく本物のSurfaceにリプレース、Hi10+はイヤホンジャック挿していても動画再生開始の瞬間は内蔵スピーカーを鳴らす悪癖があるのであえなく退役
それでも3ヶ月で起動不可能とか詐欺スペックとか酷いトラブルには遭わずじまい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-rqo2)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:03:59.25ID:/qmW+BF5M
Xpadの発売は何時になるの?って販売店にに聞いてみたら

「There is currently no confirmed launch date for this product」
(現在、この製品の発売日は確認されていません)

だってさ…
諦めた方が良さそうだね…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:17.22ID:nUTMMfJTd
XpadといいNpad Xといい
Xついてるとダメなんか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e942-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:06:37.47ID:+HRmYHVN0
Headwolf HPad1 はWidevine L1なんだっけ?
2万円切ってるんだよなー。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-vt9k)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:12.80ID:8Yu4vQ7J0
iPlay、画面が青いって書き込み多いね。20 40 の無印を使ってきたが、こちらも青い。
昨日今日に始まったわけではないな。

色温度低いと尿液晶って言っていたのに、随分変わったもんだ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:46.36ID:s+5OnBFE0
Androidって、音量調整がクッソ大雑把だったり
本体で色温度や色設定変えられなかったり、かなり雑だよな、普及率の割には
音量を1%ずつ変える事とか他者が特許でも取ってんのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-hc5i)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:25.39ID:7T4uPWE40
>>70
後進国向けだから音質より音量なんだよ
普段話す声の大きさから違う、周りを気にしない国の人達の物
まぁ封じられてなきゃMTKのSoCは自分で音量設定弄れたんだけどね
泥で括られてもこまるんだよな、俺のredmipadとrealmepadminiは聞こえるか聞こえないかレベルから始まる音量調節にも音質にも全然不満ないぞ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-hc5i)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:03:25.42ID:7T4uPWE40
>>72
T616とG99の性能差エグいもんな中華各社がT616.618以下横並び状態を格安なのにG99で一気に引き上げた功績は大きいよね
他社の中華タブがG99をiplay50proより高く設定すると直ぐ上にredmipadあってキツイだろうな、低品質のRAM.ROM.スピーカーやセンサー積んでコスト圧縮しないと値段つけるの大変だよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-XCmK)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:19:23.86ID:nA+bVQPD0
unisoc t618機がどれも2万近かった頃に比べると良い時代になったな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-NH7v)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:44:07.69ID:68CqBxmX0
中華メーカーって、ネットいろんなところで工作活動するから嫌いだわ

以前ファーウェイ参入直後に買ったスマホ、不具合を2chで投稿しただけで異常な反論の連投で。

ここでも、なんかわけのわからん”持ち上げ”があるメーカーは、気をつけたほうがいいよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-hc5i)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:53.92ID:7T4uPWE40
iplay50proのプレイクスルー半端ないわな
とれだけ不具合あっても初動2万きる性能とは思えんよ
他社どころか自社製品も売るの大変になりそうな値段
ある意味完璧に直さない理由なんじゃねーの?
少しROM多いです!少し解像度高いです!って言っても3万前後出してT616とか買う意味あるのか?ってなっちゃうよね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-hc5i)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:52:50.65ID:7T4uPWE40
>>76
このスレってスレ違いのredmiやrealme褒める俺みたいにイカれた奴以外で特定ブランド持ち上げてる人居なくね?50proすら叩かれるべくして叩かれてる
ただ横並びUNISOCに一石投じた石塊としての50proと人柱さん達はいい仕事したと思うがね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-pEKb)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:57:17.64ID:2seYmCLQ0
>>76
いうほどの工作活動する金ないと思うよ
初期不良じゃなかった人にとってはコスパ最高でファンになって養護したい層がいるだけじゃないかな

世界市場相手しているのに日本語喋る人なんて限られているからステマするにもコスパ悪いと思すぎる
Band19とか入っていない実情見ると日本市場さほど魅力的じゃないでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a266-+3x6)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:49.74ID:Yvo1eD8Y0
ランチャーの切替について【6月2日追記】
以前は、お客様がGoogle ChromeでSP Flash Tool v6をダウンロードし、手動で更新する必要がありました。これには手間がかかることがありました。より簡単に問題を解決するため、当社の技術部門は改善策を探し、OTAアップグレードを研究してきました。様々なテストの結果、現在は問題をOTAアップグレードで解決することができるようになりました。アプリの更新通知がお客様のタブレットに届いているようですので、お手元のタブレットを確認し、アップデートを行っていただくようお願いいたします。

だってさ。うちの50proにはまだ降ってきてないが、どんなもんかね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-3Z87)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:56.23ID:7h9hdZ7F0
>>80
この性能で滅茶苦茶安いから50proと迷ったがさすがに買ったわ多分前より安くなってるよね
前に持ってたiplay40は一年7ヵ月でバッテリー逝ったからコスパいいようにみせかけて悪かったし
今度のはどれだけ持つか楽しみだわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6b-IKt0)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:31.38ID:8hrR3FkQ0
>>85
30fpsで中画質ぐらいなら動く
ロードは早くもなくめっちゃ遅くもなくufs3.1のスマホより遅いけど我慢できる
ただ、対応してるコントローラー持ってないから少し触っただけでやり込んでない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-NH7v)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:55.81ID:68CqBxmX0
尼のHpad3レビューは、Hpad2と一緒になってる(してある)から注意ね

中華はこういう汚いこと平気でするからね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d73-ItuP)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:18:36.83ID:7nOjOrma0
中華どころか国内メーカーも当たり前にやるじゃん
年式違いとかバージョン違いを同じページにしてレビュー数水増しするやつ
許容してる(というか実質推奨してる)Amazon側の問題でしょ
0110ちゃんばば (ワッチョイ b9b1-Kk5B)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:42:26.34ID:X8FuDH+l0
>>4
前スレの902の話だよな。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1684249689/902

交換って意味云々って話も出てた気がするけど。
モールのアリエクはなんて言ってるの?
詳細がさっぱり判らん。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:14:58.74ID:2IV5zie40
>>109
メーカー名って大事だな
その二つならBMAXにするかな?
でもBlackviewのTab11とかのが
メーカー名の響きが好き
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-Dsnv)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:28:53.74ID:xSohZ5ZBa
すすめー!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-hc5i)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:52:10.40ID:YiPsfGuzM
ゲーミングスマホもカメラとかその他はハイエンドスマホと違ってオマケ程度だし
格安ゲーミングタブとして見れば50proは完成形なのかもな
ハイエンドタブ買う層は中華なんて見向きもしないだろうから
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-IuFd)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:46.99ID:y8+siCl+0
iPlay50 専用ケース購入したいのですが

ケースの蓋を開け閉めすると

スリープ状態を解除してくれるケースあったら教えてください

できればAmazonで よろしくお願いします

iPlay50 蓋 スリープでは検索でてなかった
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7e-fxxp)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:55.20ID:sayqe6MI0
>>125
ナンピンするしかないっ!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-M1Sz)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:46:26.89ID:nEkzvnk3M
>>98
前回のセール祭りの時買ったのがついこの間にwi-fi不良で交換になったんだが代替え品も1週間足らずで電源すら入らなくなった
またまた問い合わせ中
ここでも書かれてたが公式ショップの対応は凄くいいしサブ機としては凄く満足なんだがなあ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-hc5i)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:01:46.05ID:YiPsfGuzM
iplay50proのコスパが良すぎて実力以上に売れた
いやノートPCでもスマホでも安い製品のディスプレイは色彩は浅く青いか尿なのが当たり前だけど今迄手を出さなかった普通の人呼び込んでしまったからね
中華慣れしてれば50proも許されるんだがな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824f-NEQQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:23.73ID:JIVgT8q00
DOOGEE T10 は在庫整理なのかな?
22,000円ぐらい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-UlWg)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:44.50ID:FIf+9Cd80
hpad3もう届いたけどとりあえず画質はすごい綺麗だわ
でレビューにフィルム張ってないとか書いてあったけど普通に張ってるんだがこれ取ろうとしたけどとれないから諦めたけど
ガラスフィルムは本体のフィルムが取れてきたら張り替えようと思うわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 851b-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:32.64ID:wTVFFxqb0
今更だけども、どんなランチャーなの?
レビューみてもおかしいとか書いてあるだけで具体的なのが書いて無くって
わかっていれば許容出来る範囲なのか、傍からちょっと見てるだけじゃ全くわからんw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:49:12.69ID:RRXTU/ECM
「プリインのランチャーがおかしい」のではなく、
「デフォルトのランチャーをプリインから別のものに買えるとおかしくなる」

カスタマイズ性が皆無ではあるが、ランチャーとしての挙動がおかしいわけではないので
使えないことはないという感じ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997e-ag64)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:43:01.97ID:4mwvLv0g0
過去ログから

25 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-Rzwh) sage 2023/04/12(水) 14:37:52.94 ID:IlGI/GfXM
いちおう、iPlay50 Proでホームアプリのデフォルトを変更して
再起動ループになった人がこのスレに来た時向けに解決方法を書いとくか

・電源が入ったら電源ボタンを長押しし、画面上の「電源を切る」をロングタップする
・セーフモードで起動するので、設定→アプリ→デフォルトのアプリ→ホームアプリ→Quickstepを選択
・再起動

セーフモードとは、ユーザーがインストールしたアプリを起動させずプリインアプリのみで起動するモード
この状態でホームアプリのデフォルトをQuickstepに戻し、今後は他に変更しないことで、再起動ループは回避可能
Quickstepのホーム上に他ホームアプリのショートカットを置いて、都度切り替える運用なら問題は発生しない(面倒だから早く直して!)
0170sage (ワッチョイ a1b1-0TG1)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:21:22.15ID:xLinnfDU0
>>166
超有能
0177sage (ワッチョイ a1b1-0TG1)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:15.43ID:xLinnfDU0
>>176
なるほどありがたい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-ptFv)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:30.27ID:4PO8e+hT0
>>175
凄くいいね!
10インチ超で4スピーカーなだけで意味あるわ
t50とどっちがいいの?
いい方、今日買うわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:24:38.63ID:vLFmQkgK0
>>179
ごめん自己解決した。
Hipad xproは解像度が1920*1200で一般的(?
t50は2000*1200で今風(?
トレンドを追うかどうか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-wVBW)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:06:37.19ID:buvtoI3Z0
hpad色々わかってきたYouTubeのライブ配信は自動回転ONにしないとみれたもんじゃないな
自動回転にしないとチャット欄が両側に2つでてきてなんもみえんってなるか片側に一箇所かのどっちかになるな自動回転以外のやり方あるなら誰か教えてほしいけど
あとなんか本体触ってるとミシミシいって壊れそうでなんか怖いこれはタブレットでは普通なんかな・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-t/Xx)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:13.51ID:IJtZe4VBa
Hipad pro(2022)おじさん「😄」
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-0TG1)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:35:50.84ID:Lkcbh7m40
格安中華タブレットは明らかな欠陥あったりするしそれを承知で買うところある
名の知れている企業の製品はやっぱり安定する
初タブレットなら色々妥協することになるけどFireHD10(plus)をすすめるわ
手元にとりあえず使えるタブレットがある状態で格安中華に挑戦したほうがいいと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-hc5i)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:46:39.02ID:acE5Mw160
>>189
UIの癖をスルーすればアリエクでグローバルバージョンのredmi買うのがベストだと思う
4GBなら27000程度と然程中華と変わらん値段で間違いなくfireHDより高性能高機能だから
Amazonでの購入ならfireHDが安牌でそれ以外は返品か諦めかの2択で不具合も愉しめる人向け
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-hc5i)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:01:19.94ID:acE5Mw160
>>193
俺は動画視聴にしか使ってないけどYouTube見てても他の端末と違うよ?
今更泥9以下の端末を使う時みたいな分かり辛さがあるのよ
普通の泥とスワイプの反応?機能がちがうじゃん?スワイプ操作辞めようかと思うくらいだよ、iPhone.iPad.泥スマホ.タブ.colorOS.PCは使えるんだが爺が今更xiaomiのUIに馴れるの大変なのよ
ああ、Chromebookに似た使い辛さがあるの
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 851b-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:39.81ID:fsUDxRk50
>>189
自分はPixelタブが高いんで格安中華タブを買おうかと思ったけども、
どれも何かしら欠点があって、それらを解決しようとしたら高い中華タブばかりになって、
それならPixelタブでいいじゃんってなったw
欠点を割り切って使うなら、中華タブも面白いと思うんだけどね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-XCmK)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:39.50ID:Lq9FZBsX0
なんか中国だと既にxpad出回ってるらしいな
https://i.imgur.com/MnZjZnr.png
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM96-IgqB)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:34.67ID:ly82Uu2tM
>>188
ありがとう。自分のは酷い
電波強度が中程度の場所で
ipad6は300m
uauut60も180
mediapad5で290
これが18mくらいで、1分くらいで切断される
電波強度が高の所なら問題なし

4g回線は山の中でも問題ないし通話も問題ないのに
wifiだけあからさまにハズレ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-kQ90)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:18:12.46ID:i7vwDVH+M
楽天セールの一位はvankyoなんだけど、
blackviewの方がスペック良さげです。
でも、数値詐欺なの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7e-fxxp)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:50:03.15ID:u/JssdBR0
泥13,G99,8+8,256,11",4SP,顔認証,明感,磁感,GPS,4G,通知ランプ,8Ah,480g
スペックは御立派
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-NMVl)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:46.69ID:AbuvXC9Dd
>206
T30 Proと同じ販売日なんですね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-PbNI)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:05:04.70ID:UWhXqxBlM
Redmi pad 6GBいいよね
MacroDroidとの相性が悪すぎて四苦八苦
ほんと暇つぶしにと言いますか飽きない
これが普通のタブなら2日くらいで日常に戻ってしまう
まあ、変わらないことを良しとするのか
自分みたいに新たなUIを楽しめると良しとするのか
ひとぞれだけど
一般的に歳を重ねると保守的になり
新たな出会いを求めないそうな
それは前頭葉の萎縮にも関係してるんだと
いつも同じメニュー食べると安心するように変化した人なども
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-kQ90)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:31:43.63ID:+9T/hP9SM
>>203
Wi-Fi不安定は嫌すねえ😞
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9113-atRt)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:52:02.99ID:+8CHHE5P0
結果は…


ランチャー使えているっぽい。色調整困ってないから良く分からんけど、調整方法変わってるんかな。反応はしてるけど調整方法よく分からん。寝なくちゃならんので後は任せます。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d95-G/v4)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:48:51.77ID:WpgKfU5H0
>>237
初めてOTAで降ってきたアップデートだよ
この後にもう一度来るかも知れんけど
でもAndroidのOTAアップデートはgoogleに登録してから実際にユーザーに
降ってくるまで時間が掛かるから期待はあまり出来ないかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0651-tVFH)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:17:02.81ID:Q16joaaj0
前スレでnpad xをペイパルを通してアリエクから購入したがリアクションが無いので購入履歴を見たところ購入履歴自体が無かった者ですが、面倒なので何もせずに居たところ、ペイパルから昨日メールで「アリエクから返金ありました」と連絡がありました。
とりあえず手続きの手間が減って良かった。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:05:16.40ID:EG0ycXQl0
npad xが配送予定日を過ぎたから昨日紛争開始した
キャンセル→発送待ちを繰り返してるから
まだ protection timeはがっつり残ってやがるけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c8-IkKh)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:20.98ID:KpqGWTkL0
ALLDOCUBEのiplay40h使ってるけど
バッテリーが20%くらいになったから充電しようと思って再起動したらいきなり98%に戻った
充電しても完了になってしまうし仕方ないから置いておいたら知らないうちにバッテリーが無くなってた
バッテリー周りのバグってよくあることですか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:33:46.77ID:ZE8Q1lBVM
>>225

こちらも降ってこない。 なんで?
ウィルスバスターが悪さしてるのかな…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:07.18ID:ZE8Q1lBVM
>>260
ありがとう。
ちょっと心配だったが電源入れっぱなしで気長に待ちます。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-wVBW)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:59:19.17ID:k1sAm5EE0
俺の場合充電端子より先にバッテリーがしんだな
まあAlldocubeやTeclastは部品がアリエクにあるからそれ使って自分で修理しないとコスパ悪いんだけどさ
修理屋のおっちゃんによるとコネクト部分の接着面みたなやつが半分しかないからこんなすぐガバガバになっちゃうらしいけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-N/K2)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:26:14.94ID:gtuA1FPbr
まさにこの前X neo電源壊れた
まあ壊したのかも?
type-cハブにつながってたType-Aケーブル抜いた瞬間に電源オフ→反応なし
圧電スピーカーレベルの音とボタンの反応が気まぐれなこと以外は気に入ってたよ外出用の動画電子書籍用には。
0269ちゃんばば (ワッチョイ b9b1-Kk5B)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:37.30ID:4DQI5Yar0
>>259
俺はユーザーじゃ無いけど、設定、システム辺りにシステムアップデートとかは無いの?
アクセスして最新無いと表示する?
タブレット情報のAndroidのバージョン辺りにアップデートある場合もあるよ。


>>267
修理しないのなら、一旦バッテリーのコネクターを外してみるのも有りかも。
ノイズとかでハングしてるだけなら復活するかも。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-it6J)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:48.00ID:1gsuorP1F
楽天からHipad届いたんだけど、レビュー特典のケースが同梱されてなかった。
レビューしたのを見届けてから送って来るのか。
同梱した方が運送料助かるだろうに。
いったいいつ頃届くんだろう?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fed8-2DWR)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:39:46.34ID:xwtCLNAY0
teclast公式にT50Proのwidevineレベル問い合わせてみたけど未発売だから知らんって返ってきた
無印の2023年版がL1になったからいけそうな雰囲気あるけどL1謳ってるT30Proが同価格になるならこっちでよさそうね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:50.05ID:EG0ycXQl0
>>270
ちな今$238.07->¥34,688
セールになったら買うわ
情報㌧クス
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-T3Le)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:08.10ID:BPr2Kheca
スレチだけど
https://www.thetileapp.com/
本国のHPを直接ブラウザに入力しても
日本のHPに飛ばされるの
回避するもっとも簡単な方法どなたか
使ってるブラウザは
chrome
ファイヤフォックス
と別スレで聞いたらvpn使えと言われ
見れるようなった、

これ使わずにリダイレクト?回避できないのかな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:19.77ID:EG0ycXQl0
>>277
むしろ39,800でいいなら明後日着で尼に在庫あるな
ガラスフィルムもたくさんあった。。。
doogee有名なんだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:09.30ID:EG0ycXQl0
とりあえず実物が存在してるっぽいから
npadxよりマシだと思うけど
1ヶ月経っても届かないリスクがあるからなー
そのあたりのリスク回避で尼はありっちゃアリ
大丈夫なのか? DOOGEE Official Store
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e510-naT2)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:14:39.34ID:qLmGLMS80
アリは届くのに一ヶ月かかる上に郵便受けにブチ込まれるから怖くて毎回ドキドキする
+5000円ぐらいなら尼で買うんだけどなぁ
ていうか俺もnpadxちょっと気になってたけど発売して結構経つのに存在が確認できないなんて有り得るのかよ...
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:51:12.63ID:EG0ycXQl0
>>288
おまオレ、。。


>>289
届いたら是非教えておくれ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:58:44.53ID:EG0ycXQl0
>>292
ヒント
なかなか発送されない(セラーによる)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8245-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:04:12.35ID:JtLuafJx0
楽天のChuwi Hipad X Pro 技適ついてねぇーのかよw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e510-naT2)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:20:29.30ID:UFuYU0QM0
バッテリーがついてるのは基本シンガポール経由で来るからなぁ
ていうかどうでもいい小物はプラス300円ぐらい払えば一週間ぐらいで着く上佐川が持ってきてくれるのにスマホとか高額商品は無料配送しか選べないのなんでなん...
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e510-naT2)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:59:36.67ID:UFuYU0QM0
>>296
え、今までアリでスマホしか買ったことないんだけどタブレットとそんなに違うの!?ショップの差?
一ヶ月も待つの嫌だからセールのy700諦めて尼でblackviewtab11買った俺がバカみたいじゃん...
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8245-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:53:43.95ID:JtLuafJx0
>>294

> 楽天のChuwi Hipad X Pro 技適ついてねぇーのかよw

いちおーレビュー読むと技適マークのあるヤツが来るらしい。

販売ページには技適未取得と表記されてる。
凄い企業姿勢だな。流石のチャイナクオリティ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 851b-w4Nq)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:30:52.59ID:zzPDqKYB0
>>283
おまおれ
ピクタブが高いから中華タブを買おうと思う

性能それなりでWideVine L1って意外と無いな

有名中華メーカーだと意外と高いな

ピクタブ+クーポンで良くね?アプデ5年保証だし

ってなった
でもサブ用に相変わらず中華タブを物色中w
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:08:27.13ID:5HlMAl9H0
このままG99 & Android13が増えていくのかな
そしたら焦らなくても良さそうだけど

それを見据えてのスペックとも言えるけど>T30pro
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8112-ntSq)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:22:29.99ID:RbA4E7rj0
t30proたか!中華タブに4万ならOSクソでも中古iPadでしょ。
50proの液晶がAliであるけど、換えても青いんかな?ハード由来なのか、ソフト由来なのか。
ランチャー解決したしそこだけよね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-1cSO)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:53:17.19ID:sXXaX+HVM
>>320
自分も待ってる
ただ株価が高いから
今、日銀砲きたら海外投資家が株売ってドルに換金し利益確定
結果、日銀砲の意味が無くなったとか有りそうだから
日銀砲に期待できないんだよね
他の理由で円高に振れたら振れたで悪材料が原因の可能性が高そうだし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8245-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:14:42.64ID:JtLuafJx0
娘のスマホさんがDooGee T30 Proのレビューやってるよ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:12:21.37ID:RbHRFoh30
>>320
韓国カルト自民党のおかげで、日本円の価値はボロボロの1ドル150円間近だし
生活保護も過去最悪だし
実質賃金も13ヶ月連続でマイナスになるわ
0341ちゃんばば (ワッチョイ b9b1-Kk5B)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:26:12.90ID:VNz2ogAQ0
>>279
俺は別機種使いだけど、数秒後充電開始は普通では?
かなり前に、バッテリーが満充電からの1分程で0になる程に屁垂れてる状況で、うっかりコード抜けたのに気付かずにシャットダウンした時に、繋いで起動しようとするとホームのランチャーに行く前にシャットダウンで、電池残量表示の方で起動しようと途中で落ちて無限リブートになったな。


>>295
リチウムイオンバッテリーは、航空便は色々あったはず。
指定だと、絶対無理だったり、高額な追加料金払わないと無理だったりするからじゃね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:44:32.00ID:5HlMAl9H0
>>338
$191.99
-$12 サマーセール(?
-$20 プロモコード(?
=$159.99

なんだけど、プロモコード$20と$10の
2種類あるよね
ちゃんと選択できんのかな?

それよりも12日のセールって
日本時間の何時位から始まるのか誰か知ってる?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-XCmK)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:20:17.60ID:bd/mvfcW0
t30proも欲しいしG99のiplay 50miniも欲しいしantutu100万超えのxiaomi padやiqoo padも欲しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-ptFv)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:06:06.10ID:X+RHTOAy0
>>345
>>346
ありがとう!凄く助かる!!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Qcrg)
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:46.07ID:KTB6jmUHa
>>353
とりあえず30分前くらいには販売ページにアクセスしてみてどんなプロモコードorクーポンが使えるか確認しとけ
時々プロモコード入れ忘れとか規定数量オーバーで思ったより安く買えなかったりする
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:33:16.01ID:X+RHTOAy0
>>355
㌧クス
そうしてみる!!
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:29:13.95ID:QUyRCIJm0
おいおいmini買ったばっかなのに買っちまうぜ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9113-ntSq)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:08:18.63ID:phepJV/A0
小学生低学年の子供にプレゼントしようと思うんだけどおすすめ教えてください。

外へ持ち出しは無し。
ゲームはマイクラと、タイピンガーZ程度。
動画はYou Tubeのみで大丈夫。
筆圧欲しいが価格次第。
aliでも良いです。
2万円以内。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e8f-MBHo)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:31:05.86ID:BdOwncdV0
筆圧対応ペンは2万なら諦めろ
ペンに関してはSペン対応のGalaxyかiPadか、Winタブになるけど、軒並み新品は5万以上とか
中華Winタブで筆圧対応のもあるけど、視差大きかったり遅延があったり、大丈夫そうだと思ってもロットによって挙動が変わったり

筆圧や傾き気にしないなら100均のタッチペン辺りでとりあえず様子見はどう?
小学生低学年だとたぶんペンはすぐなくす
筆圧対応ペンは単体で安くて数千円、1万円以上も当たり前だし、本格的にペン使うようになってから本体ごと買い換えでもよさそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-NMVl)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:23:38.25ID:HctyGnHVd
T50 proのスペック情報もうちょい欲しいな
0375362 (ワッチョイ 9113-ntSq)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:29:41.58ID:phepJV/A0
>>366
ペンは安物ではまだまだですか。双子の男なんで潰す前提なので安く済ませたいんで諦めます。ありがとうございます。
大きめの方が良いかと思って11インチ以上となるとあんまりレビューないから確かにアマのが良いかも。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-u3EA)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:48:10.77ID:fGwWLoAUp
そりゃiPadならペンだけで2万だからお察し
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5188-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:09.12ID:rpqGdGSX0
>>369
裏山
アリエクで買うリスクと
関税考えたらお釣りくるな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856e-lsda)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:30.09ID:XVluUS8V0
デレステはSoCの最適化以上にメーカーOSが原因だしなあ
素のMIUIやZENは言わずもがなOneですらプチフリで駄目な譜面がある
GSI焼くかクロック制御かけてやっとタップ音付きでヌルヌルかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:56.97ID:QUyRCIJm0
>>369
さすがに嘘やろ 昨日見たけど20%クーポンしかなかったぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-OLC9)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:21.43ID:uef2B1XzH
>>388
別人だけど、8日23時〜9日の1時の間に見たよ。
20%は7日〜30日までの購入で適用。
15%の方はjp-Doogiaから1品以上購入で適用だったと思う。
でも、両方適用されるか分からない。
Npad Xを注文済だったから見送ったのよ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:02.14ID:QUyRCIJm0
>>390
あー大概有効なクーポンがない抱き合わせクーポンか 
それなのに1品からだったんだな だったら最初から35パーにしろよw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:32:30.67ID:6GK6Javo0
冷戦は失敗した。東西に分かれて大戦争するつもりが、国連がマトモに機能しなかった、戦争を止める役割をした。(世界のゴイムとしては良い方に機能)
で、東西冷戦を壊し、NWOという新しい方法に変えた。
でも、ハルマゲドン大戦争は必須。
https://twitter.com/Mrx108to666/status/1387614501810307078

やりそこなった東西大戦争はする、今そのように動いている。
中国共産党は日本にせっせと移民を送る。
日本政府のアジェンダは、日本国を滅ぼすことだから、
中国共産党は日本政府の仲間であり。
日本政府は移民が問題だー中国が悪いと言っていれば、国民を欺ける。

憲法9条は、戦後日本はこの前までユダヤと戦った敵国。バイデンが言う通り戦闘ができない、国防が出来ないようにした。いまは侵略したから、憲法改正ユダヤはさせたい。
憲法9条改正しても敵国条項があるから、本当の敵、ユダヤの傀儡国とは戦えない。
味方の国々としか戦えない。

トランプと変わりない。トランプの先輩、プーチン。
一見、愛国者。
自国民を殺してくれる他国政府は味方。同盟国。
NWOとは世界各国政府が協力して人類の奴隷化と人工削減、二度と人類がユダヤ・イスラエルに逆らえないようにすること。

プーチンロシアはイスラエルとラブラブ。
ロシア国民はお怒り。
中国共産党もイスラエルと仲がよかった。
イスラエルとアメリカ政府はもう同じ組織のようなもの。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b195-nIyS)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:12.84ID:Kpj36UXp0
>>402
火曜にバージョンアップしてから、しばらく使ってみたけど
SNS(特にTwitter)の動画がいつの間にか再生できなくなる不具合は治ってるっぽい
まれにあった妙なタイミングでのハングアップも出なくなった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:30:36.54ID:Z9hukcWf0
>>372
You Tubeのレビューって、業者から商品無料でもらってカネ受け取ってるクズばっかだろ?
本来ならPRとか付けないとステマ法違法だけど、付けてないヤツも多そう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:36:34.54ID:sPa5JLfE0
物もらっただけで宣伝費はもらってないならPRいらないんだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:21:40.12ID:0h4a+TVyM
>>362
ヤフオクで、iPad 第6世代 Wi-Fi+Cellular 128GB SIMフリー、
充電サイクルは69回、健康度(最大容量)は94%
これが、今時点で19500円。土日はゴールドクーポンあるし、
下手な中華(2万以下)より娘に喜ばれるぞ?

たまーに2万丁度くらいで、バッテリー良好のをサブとして買っとくの便利
0418ちゃんばば (ワッチョイ c9b1-iKxf)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:26:57.15ID:Jf+F6wDT0
>>412
>マジでやりたいなら

タッチ感度は同一機種でも個体差が有りそうだけど。
無いと仮定しても全機種試したデータって有るの?
断言してるみたいで、軽いゲームで「マジでやりたいなら」場合を含むのだよな。
「サイスタ」限定話?
俺はサイスタは知らんし音ゲーしないけど、解像度を落とす設定とか無いの?
iPadはどの機種の某能力はどのくらいと把握し易いので設定が無い場合も有りそうだけど、AndroidってCPUも色々だから設定有るんじゃね?
0419ちゃんばば (ワッチョイ c9b1-iKxf)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:35:12.03ID:Jf+F6wDT0
>>416
中古で安いのが有るのに論?
ちょっと前に来てたiPad信者は、中古で高く売れるから差額は変らん論を言っていた曖昧な記憶が有るな。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QoAj)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:58:15.16ID:meM+tdbJd
T30proはジャイロとコンパス無し。T50proはジャイロありでコンパス不明。widevineはT30proはL1、T50は不明。ナビと動画に使いたいから悩む。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QoAj)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:59:52.12ID:meM+tdbJd
あ、T50proね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:14:17.95ID:DOaouYnu0
>>420
あなたは神ですか?

まだ使えた!
アリエクセール開始まで張り付いてるのと
中国からの配送でビクビクしてるのから
解放されたよ!!
しかも尼配送だから返品も簡単
感謝しかない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:22:32.08ID:sPa5JLfE0
買おうと思ったけどさーすがに見送るわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QoAj)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:40:02.97ID:meM+tdbJd
>>433
明細書ってとこ見てなかった、ありがとうございます!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ed-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:39.08ID:ITobcV9T0
>>438

>>1
■「中華Androidタブレット」は『道楽』(ここ重要)です。


結局iPad以上の出費をするんだけど
(壊れたりするから)
でも敢えてこっちなんよねー

とは言え最近のは性能いいよね
寿命は知らんけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ed-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:01:39.03ID:ITobcV9T0
>>439
おめ
断然尼のがいいよ
中国発送のでも

アリエクだと
発送されなくても平気
追跡番号フェイクっぽくても待てる
国内に着いてからも2〜3日待つ
最悪途中で紛失・壊れがあった場合には
冷静に返金の話し合いをできる

っていうメンタルがないと辛い
どうでもいい安いのほどちゃんと届いて
本当に欲しいやつのがトラブルある気がする
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:29.39ID:ATNLD2vM0
甘からTeclast M40S届いた
タッチの感覚がなんかザラザラしてたり、スクロールぎこちないけど
タブレットアーム固定の動画目的なら良いんじゃね?

Widevine L1対応と明記はされてなかったけど、ちゃんと甘プライムビデオでフルHD再生可能
色は青っぽいけど自由にいじれるので改善出来た
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:02.38ID:sPa5JLfE0
専スレないぽいからここで聞くけどベットで寝返り対応のおすすめタブレット アームありますか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b1-fNSn)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:33.98ID:z93UDEif0
まあなさそうだからここで聞いちゃうけど
返品する時にQRコードがいるらしいんだけどバーコードしかでないんだけどPUDOで返品する時にQRコードってどうやってだすか誰か知ってる人いる?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-SD0K)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:46:43.51ID:Dg+onm+P0
>>452
このスレは全然関係ないと思うけど、ここに一式載ってる。
QRコードはメールで来るらしいけど。
番号とパスワードを手入力する方法もあるらしい。
https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/detail/a_id/4098/~/amazon%E3%81%A7%E8%B3%BC%E5%85%A5%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%AE%E8%BF%94%E5%93%81%E3%81%AF%E3%80%81%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9F
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-2JfD)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:52:36.06ID:/2j8NQxX0
T30って日本への輸送も含め、26000円でどれだけの利益があるんだろ?
発色とかイヤホンジャックとかmicrosdとか、これ抑えとけば売れるのよ的なタブレットがもっと増えると良いな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-SD0K)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:10:20.12ID:Dg+onm+P0
>>462
バーコードだけって、パスワードなしということ?
パスワードありならPUDOでバーコードが読めるかどうかと、ダメならバーコードの数字手入力を試してみて、それでもダメとかパスワードなしなら、Amazonの「アカウント&リスト」「アカウントサービス」「カスタマーサービスに連絡」で問い合わせるしかなさそう。
最初はAIらしきものの受け答えだけど、解決しなかったら少し日本語のたどたどしいサポート担当がチャットしてくれる。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b1-fNSn)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:13.72ID:z93UDEif0
>>485
QRコードでしか読み取れないからむりでそのパスワードもQRコードがでないとそもそもみれない
返品リクエストしたらでてきたのがこんな感じのやつ
https://lh5.googleusercontent.com/n2g14ZiHHnP_OlKoioAo-VITTSSJrm1fPqbWd4M0i1mqjagahwYyX2ynnFHnl7CFadAqR5hEHB1vO4BU60fE2wQwL35XMtQDPEzrBstGCQODHNpibhXCherp701QtzIpud3Lt6iygsxnBbipOSJjWXVZRpDC35i5NgJ7hCFH_wP1YGRTdn5DlP4jz_5-Mw
たぶんやった事ないから予想だけど返品する時に選択肢がでてこないとそもそもそのQRコードってのがでてこないんだろうなぁって思った
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:17.25ID:j9InLIqX0
>>408
自分もT30 Proを買うつもりでしたが、
408さんのを見てAGMのタフネスPadも気になりました。
お風呂でも余裕で使えそうなのですが、
Lte演�礙PSの詳細が分からないし、
Widevineも1か3かも分からない。
調べても公式サイトが見当たらない…とか。
今なら格安なので人柱で買ってみるのもありかもしれませんが、
AGMはスマホでも日本であまり使っている人がいないからなぁ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-SD0K)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:39.53ID:Dg+onm+P0
>>487
それって、ラベル印刷しているし、こっちの話だったりしない?
https://www.%41mazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GFLBEJCLHMVFEPA8

自分の場合は、チャットで相談して、先方から返品するように指示があった。
多分、注文番号や製品名をコピペ出来るようにした上で、チャットで相談しないと解決しないと思う。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b1-fNSn)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:33.04ID:z93UDEif0
>>489
まあチャットじゃないと無理だろうね俺が何も知らなさすぎてよくわからんしあとURLみれない
選択肢が書いてる方なら俺でもできたんだが選択肢がない方は手順にいろんな事が書きすぎててとりあえずなんでもいいからamazonに送ればいいのか手順通りにしないといけないのかがよくわからんし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-QFej)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:02.35ID:Wlaf9zDv0
尼でクーポンコミコミで買えたのでアリエクのセール待たずにdoogee t30 pro購入した
リフレッシュレート90Hz謳ってるけど60Hzだったから返品申請した
他タブと動画で比較したら60も微妙に出てなかった
俺のが不良品だったかはわからないけど
提供受けてるレビューYouTuberは仕様を表示させず口頭だけで90Hzと言ってるから何とも言えないね
期待してただけに残念
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-QFej)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:02:55.51ID:U16m0aTe0
>>492
ワット数とかもいい加減だけど公式サイトもアリエクも尼も90Hz謳ってたからまあ90出なくても60超えてればいいかなと思ってたんだけどね
リフレッシュレート測定のUFOのやつでも60未満の結果だったよ
他の購入組はそれなりの結果で俺だけ不良品だったならいいんだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:37.77ID:FICkkIoY0
>>494
いやふつうHzの方が証拠だよね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-SD0K)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:43:55.62ID:ok6PRuFK0
>>490
あ、ごめん。URLうまくいってなかった。
%41をaに書き換えてくれれば大丈夫。
こっちの@をaに書き換えてくれても。
何かAmazonのURLはダメみたいなのが昔あった気がする。
ただ、どちらにしろチャットしないと難しそう。
http://@mazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GFLBEJCLHMVFEPA8
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-QFej)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:53:56.00ID:U16m0aTe0
>>497
すぐ上に購入したのは嘘じゃないって事だよって書いたから見てからレスしてくれな

今の所俺だけの報告だから信じなくても全然構わんよ
他の奴らの結果聞いてから判断するもよし
人柱になるもよし
俺のがハズレ個体で実際結果が違ってたなら安い時に買い直したいと思ってるよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-SD0K)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:03:00.49ID:ok6PRuFK0
>>500
もう送っちゃった?
UFOのとこ、こんなことが書いてあった。

GPU acceleration enabled in browser. For Chrome, everything enabled in chrome://gpu

だから、T30 ProのChromeで下記にアクセスして、1つでもDisabledがあるとChromeでは60Hzより上は確認不可能、ということだと思う。
chrome://gpu
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-QFej)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:10:32.79ID:U16m0aTe0
>>501
ありがとねー

>>502
UFOだけで確認したんじゃなくて仕様確認ツールアプリ2種ほどで60Hzとの結果
開発者オプションからリフレッシュレート表示にして60としか表示されず
YouTuberフルHD動画(車窓などの直線的に動く動画)を他タブと比較してカクツキを感じた

3つ目は個人差かもしれないけど少なくとも90Hzと謳っている商品ではないからこれらもって返品したのよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-QFej)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:35:09.59ID:U16m0aTe0
>>504
リフレッシュレートが詐称だったから比較するの早めにやめちゃったので画質は自信持って答えにくいけど個人的には好みに調整すれば大丈夫かなと思ってたんだ
でも実は1つ言えるのはカラーの調整(ビビットとか自然)とかが選べなかった
これは俺のハズレ個体なのかXperiaとかでも出てるらしいAndroid13の不具合なのかもしれないけど
名前のないボタン表示が1つされるだけで色味調整とか何もなしだった
なので画質に拘るなら調整機能がちゃんとある方がいいと思うよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-QFej)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:50:51.17ID:U16m0aTe0
>>506
ああ笑
何台も買っては期待とガッカリとを繰り返してるよ笑
一応がっつり返品申請までしたのは今回が初めてでいつもは友人達にあげちゃってる
みんなそこまで気にせず動画鑑賞等に使ってくれてるから俺が気にしすぎなんだろう
でも今回のt30 pro期待してたんだけどなー
購入悩んでる人達は他の購入組の報告も聞いてみてね
そろそろ消えるわ
付き合ってくれてありがとう

ちなみにさっき俺の泥スマホでUFOやってみたら一応それなりの結果が出てたので多少の誤差はあれども参考にはなると思う
https://i.imgur.com/jhB1uFx.png
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:06:17.83ID:FICkkIoY0
中華タブって今後も増え続けるのか一気にみんなっ撤退するかもって不安定感あるよな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-HOUd)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:49:28.14ID:smZKyfE70
自分もnpad x届いた長かった
https://i.imgur.com/pdNMKcw.jpg
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-ftcy)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:18.46ID:KfcLbfiA0
>>491

同じく尼で買ったものだけど、開発者オプション、Device Info HWで見たら、リフレッシュレート60Hzだった。あと、個体差かもしれないけど、日本通信のソフトバンクSIMを入れてみたら、電波の掴みが悪いのか4Gにならなくて3Gになってしまう。個人的には、液晶綺麗だし、音も悪くないし、WIFIプチフリしないので良いと思うけど、TECLASTT40PROだど4Gのままで使えていたので、返品しようかなと思っている。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:13:02.58ID:3XLGYJ3N0
>>529

そんな相性問題(?)があるのか
そっちのが問題だね
明日届いたら俺も試してみるわ

>>494 は論外過ぎてワロタ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-QFej)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:19:05.56ID:io6NTdb30
今出先でID違うけど消えると言っといて粘着してる俺も必死だな笑

>>522
少し上の方で報告してるけど実機のスクショは撮らずに返品しちゃったんだよ
開発者オプションからの表示で俺の個体は少なくとも左上に90という数字は出ず60のみ

>>526
自分の90Hzのスマホで同様の確認したらちゃんと90Hzと表示されてるから
信じたくないなら頓珍漢でもいいよ笑
他の報告者待てばいい

>>527
「デバイス情報」とつくアプリ2種ほど試したよ
同名でも上位に出てきてるやつ

>>529
お!新しい報告者さんありがとう!

さて他の報告者さん来たし本当に消えるわ
詐称にしたくない奴がいるけど頑張って90Hzなのを証明してくれ
個体差だったらスマンけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b1-Sv8s)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:06.95ID:/1LvoLyH0
だから言ってるじゃない。
ネットには中華メーカーに雇われたステマバイト人がいるって。
この流れ見てれば、よ~くわかるよね。
不具合報告されては困る人間がいるってことだ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d911-YROU)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:04:43.96ID:VX0wXVZw0
>>529>>531
悪名高いCHUWI Hipad Xproで大満足してる身としては、ここで評判良いのはどんだけ快適なのか体験したくて購入検討してるからすごい参考になった

Wi-Fi専用で電書と音声編集が主目的ならiplay50proより良さそうね

>>408>>488
防水ケースなしでお風呂に持ち込めそうなのは魅力的
tws使いにくい白髪染めの待ち時間が暇なんだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:07.23ID:E6RjexEq0
>>544
60hzなんてマウス動かすだけでストレスだろ……そもそも
AMDにしろNvidiaにしろデスクトップ設定(ディスプレイアダプタ)レベルで165hzや240hzなんだし

いちいち非ゲーム時に60fpsへフレームレート落とすとか聞いた事無い
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:58:07.37ID:E6RjexEq0
>>547
リフレッシュレート(Hz)はディスプレイ側の仕様
フレームレート(fps)はアプリ(ゲーム側)の仕様
1秒間に何枚描画するかって意味ではほぼ同じ

こんな風にWindows設定やGPUドライバで設定可能
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up178820.jpg
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:00:42.74ID:E6RjexEq0
Googleplay辺りに実際のフレームレート計測アプリとか無いのか?
開発者モードからのfps表示はどうも胡散臭い
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516b-iqtA)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:22:20.24ID:5+2UlILc0
Andloidのイメージはsoc作ってるところがベース提供してそれを各社カスタマイズして提供してるって昔聞いたことがある
10年ぐらい前だが、MediaTekは出来がいまいちとも
ま、昔に聞いた話だし自力で開発してるところもあるけど今回みたいに色調調整バグが各社で共通してると正しかったのかもと思うわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:23.62ID:3XLGYJ3N0
リフレッシュレート
ただ表示してるだけで判断してないか?

ttps://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-set-the-display-refresh-rate-on-your-galaxy-phone/

表示見比べて、、、ってのは意味わからん
感覚だけにも程があるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-SaX/)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:51:01.36ID:KVK67wq30
T30PROおれも届いたけどシステム情報アプリ2つ試したけどリフレッシュレート60Hzになってるね。
でもペン入力の遅延がT20よりはるかに少なくなってメモとして実用レベルに感じるし、なにより中華タブにしては珍しくnetflixがL1だし、BluetoothコーデックもAACあけるし俺はこれにして良かったよ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:26:14.90ID:FICkkIoY0
>>569
グロロムか? いくらで買えた?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b82-4WNd)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:46.73ID:Bh7aJ1is0
T30 PRO届いた。画面の色は綺麗で自分は調整の必要ないかな。
カラーのところに3種類写真があって、どれか選んで下の○ボタン押すとなにか起こるね。色味が変わってるのかどうかは不明。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-mVGR)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:18:16.66ID:LQUdXYeE0
>>513
教えて下さり、ありがとうございます。
LTEはドコモ以外なら、プラチナ回線で繋がりそうですね。
Widevineは分からなかったので、アリエクのAGM公式サイト経由で質問してみました。

OUKITELとかがWidevine L1でHelioG99で出してくれた方が安心して買えそうだけど…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-mVGR)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:31:14.33ID:LQUdXYeE0
580ですが、先ほどAGM社から返事がありました。
WidevineはL3ということです…。
お風呂での視聴のために購入するか、タフネスタブでL1が出てくるまで様子見をするか悩みどころ…。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cf-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:06:13.14ID:W/WIvby/0
>>592
商品説明を読みましょう

T30 ProはWidevine L1をサポートしており、
Disney+、Hulu、HBO Max、Amazon Prime Videoなどの
全てのビデオ配信において、750P/1080P以上の
高解像度メディアを再生することができます。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b1-iMgD)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:17.81ID:d2o+BFwv0
>>592
問題なく、アマプラHD1080p画質で見れてます。
音もクアッドスピーカーでなかなか良い感じです。

リフレッシュレートや色調整は詳しくないので良くわかりませんが、Teclast P10HD以来の10インチタブを使う身としては、かなり満足度です。
この品質のものが26,000円で買えて、情報くれた方には本当に感謝です。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:35:42.82ID:ZH9RDegna
エミュをお手軽にしたいなら泥
それ以外でやりたいことあるならiPad
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d181-TaWl)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:36.29ID:THpBzv8/0
俺の感覚としてはゲームするならipad一択で、中華タブは動画視聴やブラウジングなどの細かいことは気にしない用途に使う用に細けえことはいいんだよ理論で極限まで安く買って使い倒すものかなあ。
でも選んでるうちに目移りしてついついもう少し足してG99にしちゃう?みたいなことになるんだけども。
0603362 (ワッチョイ b913-bDbS)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:32.95ID:FlW/d30c0
>>537
購入者がオクに流すまでは都合の悪い事は書くなって事やろ。ここにステマ雇うほど影響力ないやろ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-ftcy)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:38:51.50ID:KfcLbfiA0
T30PROで3Gになるって言っていた者だけど、今のところWifiでYouTube再生時にプチフリしないから返品するか悩んでいて、とりあえず充電しようと思ってケーブルつないだら4G掴むようになって、ケーブル外しても安定しないが4G掴むようになった。
もともと、TECLASTT40PROがWifi安定しない(YouTube再生時すると5分ぐらいでほぼプチフリする)から、T30PROポチったので、少し様子見てから返品するか決めようと思う。

設定にリフレッシュシートを変更する項目がないから、60Hzから変更出来ない。
Ankerの充電器で充電したら、22Wぐらい出てるけど本体が熱くなる。
FMラジオは76.0からあるので日本でも使える。
スピーカーは自動回転に追従しない。(縦画面の時、上下になる)
設定で、持ち上げて画面ONに出来る。
設定項目の選択に空白がある。
タブレット情報の項目にカスタムビルドバージョンと表示される。
ワイヤレスアップデートのバージョンは20230510-0512。
ケース付けると重い。
10点タッチ、近接と光センサー(兼用?)あり、バイブあり、ジャイロスコープなし。
TECLASTT40PROと比べて、液晶と音は良いほうだと思う。


主観が入っているけど、今のところこんな感じです。

>>592 HDで再生出来る
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5366-reyU)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:01:24.32ID:MOdVTx9K0
ほぼ音ゲー用にiplay50pro買って満足してる俺は異端なのかな・・・
常にヘッドホン使用だからスピーカーはどうでもいいし、曲中の音じゃないタップ音はいらない派だから音のレスポンスとか関係ない。
まあタップ直後のスワイプの不具合があるんで、ゲームのジャンルによっては不向きだろうね。
音ゲーにもフリックとかあるが基本スマホサイズで成立する設計なんで、そこまで細かい操作じゃないから問題ないんだと思う。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM25-yQgj)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:19:34.87ID:he/mYMwwM
T30pro、GPS付いてないんじゃないの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b1-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:25:03.81ID:w32u0Bgg0
AmazonでHeadwolf HPad1がケース付きで2万切ってたからポチってしまった
動画見てゆるいゲームする程度だからスペック的に多分そこまで必要でもないんだけどつい…

耐久度がしっかりあるといいんだけどなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3158-QoAj)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:54:00.64ID:y6qRtmTP0
t30proでネトフリが実際にHD再生できるか確認された方いたら教えて頂きたいです
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0144-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:46.92ID:wItk8ecs0
NpadXってNetflixはL1対応なのでしょうか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3158-QoAj)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:08:55.36ID:y6qRtmTP0
>>629
ありがとうございます!だいぶT30proに気持ちが傾いてきたけど
T50proの情報が少なすぎて決めかねてます。アリならどっちも2万円台で買えるしもう少し様子みます。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 06:57:19.67ID:M5DpmLXa0
>>650
M40S買ったけど、ゲームしなければ必要十分
ただ液晶がやたらヨゴレが残りやすいし、タッチ感度悪いからそっちのが気になる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-GsBL)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:05:47.02ID:JuMiagelM
>>649
周知ありがとうございます!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:58.75ID:lzhIn3AE0
T30Proの初期保護フィルムほんとに青いねwww
別途ガラスフィルム買わないと……。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:49.84ID:lzhIn3AE0
下に貼ってあるなら買わんで良いんですけどねぇ……。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-RYrV)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:53.44ID:CCM9EJcm0
>>653
128GBのmicroSDXCが認識されなくて(フォーマットしてから使って下さいうんぬんの通知が出ない、microSDが挿入されてる事すら認識してなくてフォーマットとかが出来ない。もちろん他の端末では正常に認識されてて形式はexFAT)
試しに8GBの古いmicroSDHC挿したらこっちは認識してる(フォーマットしてから使用して下さいとかもちゃんと出てT30proでフォーマット出来る状態)
初期不良か不具合で交換とかしてくれるんかなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b1-mahS)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:51.10ID:OvBRo1Ot0
試しにやってみたがiplay50proは激重ゲームスターレイルでも最低設定なら動くのか…ムービーでカクつくが戦闘も移動も普通にいけた
エンタメ機としてみるとコスパすごいな
アマプラも高画質で見れたらパーフェクトだった
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-mVGR)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:09.66ID:D0oDNC/oM
>>640
ryzen3700 でRadeon RX 5700 XT使用
ヤフオクで買った怪しげTopaz Video AI使用して、低画質エロ動画を高画質に
せっせと変更しつづけ早くも2か月。

3DGPUは常に100%近くで、ずっと高温
あと2か月したら、グラボもCPUも壊れると確信中
壊れたら、いいのに買い替えよう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b1-mahS)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:06.29ID:OvBRo1Ot0
ランチャーも対処法わかってればもうなんとかなるかな

ただまあ総合的な安定性や完成度求めるならもっとお金出してiPadやPixelや他の高スペAndroidタブ等を買ったほうがいいのは変わらんな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-RYrV)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:23:53.92ID:CCM9EJcm0
>>665
漫画用SD認識しなくて一気に萎えて返品考えたけど何回も電源オンオフしたり抜き差ししてたらやっと認識しましたわ、サンクス
あと付属充電器でバッテリー残量25%当たりからの充電時は22wぐらい、80%以上の時は13wぐらいで充電出来てる。Anker Nano2の充電器でも似たような動作、ただ充電時カメラの裏辺りが結構熱くなります
おまけにBluetoothの情報が見れない、AACは手持ちのイヤホンで確認済
検討してる人の参考になれば
https://i.imgur.com/ss66Auc.png
https://i.imgur.com/LyDNSgq.png
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-yIar)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:55.20ID:tOtt3spk0
T30proの3G問題
apnの設定してないからじゃね?
自分もSIM差しただけだとソフバン3gしか掴まなかったけど
設定したら4G掴んだよ
回線キャリアは自動的に拾うけどmvnoは設定必要なんだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3D3L)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:49.90ID:+rb+kXjxr
>>682
最安値21164だと思うよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3D3L)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:18.34ID:+rb+kXjxr
visa決済の割引もあったのね。2万以下ならポチってしまいそう。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3D3L)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:41:25.70ID:+rb+kXjxr
T30 pro確定したわ。カート入れて悩んでたけど、円高も期待できないし向こう半年はこれ以上安くはならなそう。子どものHUAWEI MediaPad M3 Lite 10 wp 10.1と入れ替えてあげよう。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516b-iqtA)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:03:10.76ID:myUYs7aC0
iplay50proこーたけど次買い替えるときの中華タブの性能(カタログスペック)が楽しみだわ
t30proでもl1対応に解像度も既に上回ってるからsoc程度かもしれんが50万点超えてくるのかな~
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:34.45ID:UGq8V/Vb0
>>699
なにをどうやったら49ドル行くんだ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-3+Qh)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:47:44.51ID:i8o2FZf0a
円よりドルのが安くなるのか。
アリエクたまにしか使わないから知らなかったなぁ…。

アリエクではPaypalしか使う気にならないから、visa決済で安くなるのは諦めかなぁ。
デビットカードとか用意するのちょい面倒だし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-lUJP)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:49:29.21ID:nV+TZy0T0
画面を伏せていると、自動スリープの時間内なのにスリープになる。機種の問題かと思ったが、Android12の仕様のようだ(ソニーの公式サイトに説明あった)。

アーム使ってベットで見てるような人は、大変だろうな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ca-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:55:12.73ID:HINptjgz0
Aliのレートは少し高い
Revolutかドル持ちならドル決済の方が少し安い
それ以外はクレカによって手数料が発生するので、使うカードの手数料で計算してみないとわからない
なので、よくわからん人は円決済でいいと思う
特にPaypalは手数料が高かったような
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-3D3L)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:10:46.54ID:2fn7pGnY0
バッテリーとのトレードオフだし中華タブに90hzはあまりメリット無いかもしれない。文章読む人には残念だろうけど。
それでも余りあるコストパフォーマンスだね。アリエクでも割り切れればiplay50 proよりT30 Proかもね。人柱の方々からもあまりエラー報告ないしWidevineL1ネトフリ対応報告聞けたし、256GB、少し大きい11インチ、バッテリー8580mAhとかなり差がある。
他が表記通りならだけど。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QoAj)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:16:23.21ID:CN3oiosSd
今現在T30proが219sold、T50proが193soldでいい勝負してるね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:39.64ID:M5DpmLXa0
Teclastのタブレット、6000mAhらしいけど冗談みたいなスピードでバッテリー減っていく
(体感的にほぼ同じ容量のFire10HDの2倍速くらい)
普段ほとんど使わないバッテリセーバー初めてONにしてみた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:40.57ID:UGq8V/Vb0
SS24もう使えなくなった?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3D3L)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:01:48.88ID:4VFUU+cSr
まだ似たような値段で買えるんでない?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:44.03ID:M5DpmLXa0
>>747
かなり赤っぽいというか暖色系だな・・・
カラー調整で改善出来るのかもしれんが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:27:17.34ID:M5DpmLXa0
>>752
Teclastタブだと色調自由に設定出来るけど、コレはどんな感じ?
赤減らす事とか出来るんか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-ftcy)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:35:06.16ID:gy2Deub90
>>681
APNの設定はしている。
良くわからないが4G掴むようになったけど、気が付くと3Gになってる。家の電波状況が悪いのかもしれないと思って、ソフトバンクのアンテナ近くまで行っても3Gのまま。優先ネットワークタイプを4G→3G→4Gに変更すると4Gを掴むようになるけど、また3Gになってしまう。一旦3Gになると4Gの電波を掴まない。
データSIMなのでVoLTEが邪魔しているかもしれないと思って、チェックを外したら、3Gになっても4G掴むようになったので、もう少し検証してみる。
4GとWifi(ルータから2mぐらい)のアンテナマークが安定しないから、初期不良かもしれない。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-SaX/)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:37:43.54ID:7VQScku30
Doogee T30Pro

11インチ HelioG99 Android13
イヤホンジャック、SDカードスロットGPS有り
ネトフリL1、BluetoothコーデックAAC対応
クアッドスピーカー
au(4GLTE)通話可能
クーポン使用だけど3万円以下

iplay50Proはネトフリよく見る俺にはWidevine L1非対応なのがネックで悩んでて良かったよ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1124-9e9e)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:43:09.50ID:ZBKnH6920
クーポン諸々で19800くらいになってたから買ったわ
これなら流石に安い
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:56:01.25ID:UGq8V/Vb0
t30proを買う気まんまんだったのに上のスレに引っ張られてredmiにしちゃったよ
23500円だから4000円差か
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcf-kZ6E)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:24.38ID:2+iVuwlA0
まだ売ってないぽいけどdoogee r10を20kで手に入れたい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-pLRO)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:33:52.75ID:c7nXGIm80
>>771
Redmipadはディスプレイの質もスピーカーもFireHDより上だからTwitterにあがってる比較見る限り画面がFireより劣ってるt30proじゃ勝負にならないんじゃね
新型のRedmipad2はコストカット版で劣化するみたいだしRedmipadはXiaomiが採算度外視で作ったものだったんだろう
他社のセールで2万円台で買えるようなタブレットじゃもうあれは超えられないと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-RYrV)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:48:20.58ID:f+PsCssH0
T30 proだけどantutu思ってたよりGPUスコアが低い気がする
それと個体差かもしれないけど朝からmicroSDが認識したりしなかったり不安定で漫画見たい時にSDの中身読み込まなかったりで自分の使い方には合わないから返品します
内蔵ストレージだけでやりくりする予定の人ならコスパ考えたらいい機種だと思う
https://i.imgur.com/oydvrx6.png
https://i.imgur.com/ukv7KD3.png
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:06:40.64ID:LM1ZBVuG0
久々に android機買ったから13なんて凄く嬉しい
2万ちょいで買えるならナンピン買いするかマジで悩む
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-+7xz)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:04.89ID:2gKEwH5Q0
アマゾンでT30 proと一緒にフィルムを買って、いましがた確認したらサイズはこんなもんかな? だったけど切り欠きの位置があわないので、初期の青いフィルムをはずす勇気が...アマゾンでT30 pro向けのおすすめフィルムがあれば教えてほしいです。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-+7xz)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:26.76ID:2gKEwH5Q0
>>802
情報ありがとうございます
おぉ、と思ってはがしてみたら、両方ともはがれてしまい、ほこりが...
アホさ加減に自分であきれちゃいます
っそういったわけで引き続きおすすめフィルムありましたら教えて下さい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:27.04ID:gN/HgJLea
アマでポイントあったからT30pro28000で購入
fireHD8.2017年版からの買い替えだからあまりの進化にびっくり。
でもポイントない人はアリでレドミ買ったほうがいいね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:53:22.93ID:gN/HgJLea
タブレットに3万近くだすならチューエイのノート買えるんだよな
画質は悪そうだけどWindowsなのはかなりそそる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3982-4WNd)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:23:24.51ID:pCl8auOW0
これやっぱりアプリの色も壁紙に引っ張られてると思うなぁ。黄色っぽい壁紙にしたら赤味ぜんぜん感じなくなった。
目が慣れたとも思えないんやけど、どうなんかなぁ。@T30Pro
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16e-g1CP)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:12:45.61ID:oQktsxQx0
T30 Pro 中華ガジェット初挑戦
28000円から-1590、ストアクーポンで-2800、サマーセールクーポンSS17で-2400、Visa決済で-1700
最終的に19500円で購入できました。ここの住民の皆様のおかげです。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-3D3L)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:49:37.40ID:o8QzkmL20
>>823
高いけど。一年使ってもヒンジは堅いままでグラグラしてない。
B08BC3LF4L
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-QoAj)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:38:06.87ID:Hy/kcdSed
>>831
ここでは何故かT30proの陰に隠れてほとんど話題にならないけどT50proも昨日からアリエクでセール始まってるよ
ちなみにアリエクのページではwidevine L1 support って書いてある。信じてないけどw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a6-gQLi)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:43:36.35ID:LUN2W8hc0
>>834
いや蹴るなよ(笑)
そりゃ固定してる訳じゃないから蹴飛ばしたら倒れるけど、普通にしてれば安定してるよ。
いわゆる普通のクネクネ曲がるタブレットスタンドと違ってタッチしても揺れないし
高さ変えて床にも机にも置けるから自分は気に入ってる。
何なら軽めのノートパソコンも乗るで。
仰向けでは使えないけどね!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:27:40.41ID:3s4td5ff0
>>856
おれのもそんな感じ
ただ輝度を80%以上にしたら
若干緩和される気がする
何か表面のガラスが悪いのかも
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-SD0K)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:34.95ID:tbt0kYBz0
>>808
T30 Proのタブのシールを持って青色の保護シートを剥がそうとすると液晶保護シートも一緒に剥がれたから、下の保護フィルムも剥がしたのだと思う。
自分はタブを引っ張ったら一緒に剥がれかけたから、前面レンズの方から剥がした。
ただ、防指紋でもないし、滑りもそんなに良くないから、さっさと別のシートを貼った方が良いと思う。
まだ良さそうなシートが出ていなかったりもするけど。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:47:37.42ID:3s4td5ff0
正面から見てる分には
解像度高くて綺麗なんだけどね
久々にドラクエ8起動したら
鬼のように綺麗だった
まあぼちぼち付き合っていくよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3D3L)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:53:23.60ID:UtQv07NQr
>>856
わかりやすいけど、T30のほうだけ反射してるね。保護フィルムも関係してるのかな?色味が違いすぎてビビるわ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-3D3L)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:27:10.22ID:bcgjfe7br
視野角が問われるって昔のモニターみたいだ。タブレットであまり気にしたことない。比較対象があると劣る部分感じやすいけど、子供の学校のタブレットと比べりゃ返品するような事でもないかな。何よりも安定動作が重要。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-3D3L)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:59:48.33ID:9xpOiCl70
>>871
購入済みだからプロモコードSS17入れられなくなったけど、それでも23348円。VISA決済で22637円になるけど。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-EKdH)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:19.11ID:3vUdPQwC0
T30proの青い保護シートは知らないと絶対に下のガラスシートごと剥がしちゃうよな。

青い保護シートはフィルムなので、剥離シール引っ張った時に硬いシートの感触の時は駄目だよ、一緒に剥がれてる。
気をつけてね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-jC4V)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:58:35.75ID:/lUCcjuJM
T30proはシートまで剥がしてケースだけ運用している
画面は繊細で相当綺麗に見える
視野角ぎ狭いとか傾けたら色が変わるとかも感じないな
それらは反射が強いせいだと思う
アンチグレアフィルムも貼りたくないから反射するのは妥協だな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ad-P78p)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:18.53ID:ALdsla2l0
つべのかごめの動画のteclast t50のコメントで、トラックの振動で画面がスリープから点灯しちゃうって有ったけど、試してみたらホントだわw
シートに直置きならいいけどホルダーに付けてると振動が伝わって点灯しちゃうねw
なんか設定で直せるのかな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-EKdH)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:37:36.32ID:3vUdPQwC0
青いシート剥がすと今度は赤みが強い気がしたwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-SnTg)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:02:33.57ID:0KpxZYVTM
一万円しか予算無くて
10インチタブレット買えますかね
どの辺りがお得とかお教え頂けますとありがたいのですが…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:31:58.63ID:3s4td5ff0
視野角に個体差、、、あるのか?
でも俺のは視野角狭い
気にならん人は輝度どのくらいにしてる?
明るい壁紙だと目立たなくて
暗い壁紙だと目立つんだよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:06:31.19ID:3s4td5ff0
>>916
ありがとう
そしたら俺のはハズレなんだな。、、
尼購入分
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:07:14.71ID:3s4td5ff0
>>915
動画配信系見ないなら好きな方でいいんじゃね?

ttps://kazuhiro-geek.com/blog/2021/08/25/widevine/
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-QoAj)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:31:00.73ID:MP4cxffRd
>>915
俺も迷ってます。T50proの方がジャイロ付き、リフレッシュレート120Hzで重量もだいぶ軽いし、widevineもL3って言われてるけど、アリエクにはL1て書いてあるし。T30proはL1確定で、解像度とバッテリー容量では勝ってる。19日のセール終了までにT50proの新しい情報でてこないだろうなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:50:09.98ID:T5rPkGWr0
>>924
ネタ、、、だよな?

ttps://mymobile-wifi.com/teclast-t50pro
ttps://win-tab.net/android/teclast_t50_pro_2306123/

釣られてもうた
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:51:14.42ID:T5rPkGWr0
>>925
自己レス
ここの人柱情報がまだってことか
失礼
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-MJ2W)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:17:12.91ID:T5rPkGWr0
今寝ながらいじってたら
視野角超広かった
輝度輝度言ってたけど
周囲が暗いとIPSの視野角で
周囲の明るさに負けてるとすぐ端が黒く見える
やっぱ表面のガラスの加減かな
ちなt30proでフィルムは全部剥がして
ガラスフィルムに替えてる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-w7CZ)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:46:48.68ID:ZBYrCqwW0
TECLASTのT50が反応のいい名機だったので8インチのP80Tも購入したが、こっちは駄目だな
メモリ容量アップグレードというのもほとんど効果は感じられない
正直今のところいいとこなしだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:58:40.15ID:qutSchnF0
シャオミもipadもなんでちょっといいやつはSDスロットつけないの? お高くとまってんじゃねぇよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:33:27.99ID:kS+pBcP80
暴落しそうな気がする……
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-ZnPF)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:34:03.20ID:L2+XkKPu0
結論。中華泥の廉価タブレットは液晶ダメ、スピーカーも手抜きで音質ビミョー
ハーマンカードンの良い音はHUAWEI、samsungはAKG
中華系の大量SOCコピーモデルは安物買いの銭失いを楽しめる趣味人向け
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-SnTg)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:32:28.48ID:YksmtFUEM
>>939
具体的に名前出してくださってありがとうございます
第一候補で調べます!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:57:12.85ID:kS+pBcP80
T30pro 下のホームボタンや戻るボタンの並び変えられないの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-mVGR)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:25.49ID:RKBLgnAN0
T50って特有の音量のでかさある?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-fC2A)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:38:21.21ID:Gb7fETVD0
>>954
本当はrealmepad x欲しかったがアリエクでは高いからグローバルバージョンのredmipadで我慢した
動画視聴用だからG99で足りるんだけどさ
realmepadminiも音質音圧良くて満足なんだがemu専用なのにT618なので物足りない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc4-gQLi)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:58:12.34ID:DQmz9wUd0
iplay50 pro新しいアップデートきてるな。20230608
とりあえずディスプレイのカラー調整は相変わらず出来ない。
ホームアプリ変えた状態でのタスク切り替えボタンは動くようになった。
無限ループになる奴が直ったかどうかは確認してない(てかやり方なんだっけ?)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-hhOk)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:56:54.15ID:ns9IdlVI0
どうやらM40(初期ロット)が逝ったくさい
2020年の年末だから2年半くらいか
まあ買い換え時だとは思う

予算2万円で同程度以上で探すならiplay50無印って事でいいのかね?
proとは結構違う感じ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-SaX/)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:46:07.64ID:IHaixAWn0
>>976
視野角は全く気にならないよ。横から見たときの明るさの変化も手持のGalaxyS21プラスより少し暗いかな?位。
色味は綺麗だよ。REGZAと比べて赤がキツイとかの色味に違和感なくてそのまま発色が鮮やかな感じ。
マトリックスも人肌の質感とかは綺麗に見えるけど暗いシーンになると人物と暗い背景との区別がつかない。
閃光のハサウェイの戦闘シーンなんか何がなんだか?だった。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:42:28.22ID:QVGEyiVVa
t30proは輝度が自動だと赤み強いのが目立つ
つべの上原雑談魂とか
手動で最大まで上げるとマシになる
画質は繊細で白色はキレイ
調節機能がないのはOS特有っぽいからアプデまち
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-SD0K)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:25.79ID:Bd7DAP4gM
>>991
985ではないけど、映像だと暗めになるとかあるのかしら。
T30 ProをKindle本やWebサイト閲覧に使用していて、画像のバックが白地のおかげか室内だと輝度5~10%くらいで常用している。
晴天だったのでベランダに出てみたけど、さすがに輝度10%だと全然見えなかった。
100%にしたら、困らない程度には読めた。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-3D3L)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:40:18.54ID:yH01FlXd0
アリエクで700円ちょっとで2枚セットガラスフィルム出てたから買っておいた。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:18:24.47ID:ItwBmSGv0
>>980
ハサウェイの戦闘シーンは、ゲーミングディスプレイで
「暗い部分だけ明るくする」みたいな機能使ったら多少マシ
普通のディスプレイやタブレットで普通に見たら、凄まじく分かりづらいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 5分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況