X



Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd52-dt7x)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:13:17.29ID:fO8plAOkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Amazon製のFireタブレット 『Fire HD10 / HD10 Plus (2021)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 / HD10 Plus (2021)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任
※【リンク規制対策】『amaz0on』が含まれるリンク先を開くとエラーになるので『0(ゼロ)』を外す【重要】

●Fire HD10 (2021)
 メモリ3GB/465g/カラー(ブラック/デニム/オリーブ)
○32GB [15,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F5Z3RK5
○64GB [19,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F5KJLVL

★Fire HD10 Plus (2021)
 メモリ4GB/ワイヤレス充電対応/468g/カラー(スレート)
☆32GB [18,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F5MLWC9
☆64GB [22,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F62F75F
☆Anker ワイヤレス充電スタンド(15W) [5,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08R5RY2SS

■共通スペック
 【OS (Android.ver_API.ver) ABI】 FireOS7 (OS9_API28) 32bit/64bitハイブリッド
 【CPU】 MediaTek MT8183 [64bit 8コア (2.0GHz)]
 【GPU】 ARM Mali-G72 MP3
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi)
 【サイズ】 247 x 166 x 9.2mm
 【カメラ】 背面(500万画素)/前面(200万画素)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)
 【位置情報】 Wi-Fi経由 (Here.com API)
 【Bluetooth】 5.0 LE
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 USB-C(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大1TB
 【バッテリー】 12時間/充電4時間(同梱の9W充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB-C(USB2.0)ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【保証期間】 1年間 → https://www.amaz0on.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200144500

■延長保証・事故保証プラン (2021)
□2年[3,480円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08DHGX5X9/
□3年[4,380円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08DHFZBXS/

■Fintie Bluetoothキーボード付きカバー [5,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08WSHW5G2/

■デバイスサポート https://www.amaz0on.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GJDXXK9NZ6FMB8PJ

■デバイスフォーラム https://jp.amazonforum.com/s/topic/0TO4P000000tAOfWAM/fire-hd-10
■実機レビュー (2021) https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1330018.html

※前スレ
Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1671263927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Mei8)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:13.33ID:InFl/mCQd
10plus 64GB 22,980→ディスコン?
10plus 32GB 18,980→22,980
10 64GB   19,980→23,980
10 32GB   15,980→19,980
8plus 64GB 15,980→17,980
8plus 32GB 13,980→15,980
8 64GB 13,980→15,980
8 32GB 11,980→13,980
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee0-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:59:41.91ID:3/VQD53p0
俺のは正月セールで買った奴がたった2日でフリマに売った物だが、本体+カバーとタッチペン
の新品まで付けて18?だったから中古でも新品並みのお買い得だったよ。こういうので落札買い
した奴らも多かったな。もう中古でも徐々に値上がりしてるからお買い得探しは困難だろうけど…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a702-Abkd)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:10:26.09ID:ZAnmwDen0
セールの度に買ったりヤマダ8000円台の時に買ったりしてたから今10台あるわもう買う気なかったから値上げしても問題ないな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6e-hXMu)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:22:12.83ID:pMuOYKuG0
朕も買い占めておくんだった
転売でうはうはしたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb1-6QnY)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:47:31.31ID:HPhKzWEn0
fire hdは発売日からのセールで買うのが一番いい
次どのくらい性能アップしてるのかそれだけ気になる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-6rCu)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:33.30ID:hd830XEX0
>>15
ピクタブも買えないゴミにゴミとか言われるHDは気の毒すぎる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a11-zoPX)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:49:13.23ID:t8uclnx20
こんな発表するんじゃしばらくは2021使うとして次はもうTeclastあたりの中華タブしかないよなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb1-DPhY)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:50:30.46ID:HPhKzWEn0
フィギュアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:31:56.58ID:PfbSU6Bg
皆さん、充電は何時間くらいかかってますか?(´・ω・`)
付属の9W充電器でも結構かかりますよね?
私は20%→80%の「いたわり充電」ですが、3~4時間はかかってると思います
iPhone SE3が1時間で充電できちゃうんで、ちょっと待ち時間が長く感じます

これくらいは普通でしょうか?
他に充電器を買えば、どれくらい時間を短縮できるでしょうか?(´・ω・`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1d-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:35:03.31ID:YBWRMUz30
セールの割引率が低いと文句を言われたことに腹を立てたのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1c-j8WC)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:43:28.97ID:5KYc+SaE0
低温時の充電問題は、しっかり解決できん問題だから諦めるしか

なお、その問題解決せず電気自動車ばかりにした海外は
幾ら日本車を除外したかったといっても、悪手が過ぎて大変な事になってる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-etkq)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:19:35.46ID:qJ2Zb5tVM
去年の夏頃まではセールで1万ちょいで変えてたのに約2万まで上がったのか…
一年経たずに実質的に価格が倍になったのはえぐいな…
最近のセール情報からして値下げしても数パーセントしか下がらんだろうし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:40:31.47ID:iRGi6sNN0
去年のプライムデーで1万で買ったけど
当時は「そろそろ新型のタイミングだし、今買うのは損かも・・・」ってめちゃくちゃ悩んだわ
結局新型は出る気配なく値段だけ上がるという
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e44-5oWu)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:43:23.47ID:KseTv7MQ0
>>54
安い以外のメリットとして、GPが入ってないからプリインストールのAmazon版KindleがGP版で上書きされてしまう心配がない。
中華タブにGP版Kindle入れてるけど、直接購入できないのは意外にストレスを感じる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e44-5oWu)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:39:18.52ID:KseTv7MQ0
>>52
発売後最初のセールだったと思うのだけど、2021年6月にFireHD10Plus64GBを22,980円の8,000円引きで購入してる。
PRIMEユーザー向けの割引だったのかな。
まぁ32GBでも充分な使い方しかしていないけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:57.02ID:PfbSU6Bg
円安とかインフレとか関係なく、吉田製作所の動画が出た時点で、
「あ、これは値段上がるな。」と思ったから、まあ仕方ないねって感じよ(´・ω・`)

案外、意外ともった方だ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-r5n3)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:21.06ID:KK5/nlDK0
2019とSOCが同じでスペック的にメモリ増えただけだったから
動画視聴ぐらいにしか使わないやつは2021スルーして
2023待ってるやつ大勢いただろうね

結果的にヤマダが一番お得だったな
まだ在庫処分でワンチャンあるかもしれんけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe7-iHCC)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:19.60ID:NGCgoi350
まあ値上げしたのを知らずセールで買った奴が
フリマとかで8000円とか1万円以下で出品されたら買いかなぁ。
値上げ知ってる奴は明らかに出品価格上げてきてるし。
フリマって相場調べずにこの価格で売れればいいっ人間それなりにいるしな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6d-tX++)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:00:10.43ID:GwVMaN890
AWSタブレットはまだですか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e44-5oWu)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:15:31.78ID:pHuiStjt0
>>75
GPの自動更新対象からKindleアプリだけ外せれば良いのだけど。
最初は中華タブにAmazon版Kindleアプリを入れて、その時はKindleアプリから本が買えたのよね。
その後GPの更新対象一覧に何故かKindleアプリも出てて、全部更新したら当然Kindleアプリも更新されてしまった。
そうしたらDRMの問題か、ダウンロード済みのコンテンツが全て無効になって削除→再ダウンロードしないとダメだった。
GP版に上書きされたから、当然Kindleアプリからは購入できなくなった、とまぁこんな感じ。
GPでインストールしたアプリを個別にアップデートすれば解決するけど、そんな手間掛けたくないし。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-43Gm)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:38.78ID:KL7JVsWaM
Pixel tablet
lenovo Tab M9
この2台に期待してる

春から秋にかけて日本でも発売されるだろう
Pixel は iPad と比べてそこそこ高性能で、低価格なら iPad のシェアを何割か獲れる

lenovo の M9は、Fire HD10 HD8 の代用になる
可能性が高い 125ユーロ~ 質感も高い 
10インチより小さく軽量で扱いやすい
スタンド内蔵透明ケース付
ドイツではアマゾンで販売が始まった 
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e44-5oWu)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:28.90ID:pHuiStjt0
>>78
GPのアプリ画面での「自動更新の有効化」って、端末単位の設定だったのね。
アカウント単位だと思ってた。
コンテンツの再ダウンロードがまた必要になるけど、Amazon版Kindleアプリを入れ直してみる。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-lJcr)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:04.66ID:JmRQfXi50
>>81
せやな

ただ、2021でChromebookに対抗したいのか
外付けキーボード & MS Officeを訴求してるからね
SoCとメモリを変えてくるんじゃね?とは思ってる
ただ、アマストアがクソ過ぎて使いたいとは思わない

2023はChromebookに対抗して性能向上品をリリース
それとは別に2021を併売し4,000円から5,000円まで値下げ

なんてこともありそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b1d-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:36.44ID:KB/RI5I60
>>87
次のライムセールにしれっと15000で売られてるぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e44-5oWu)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:04:32.01ID:pHuiStjt0
>>90
ベゼル太い方が持ちやすいしフィルム貼りやすくて良いけどなぁ。
剛性低い素材の外装でも大丈夫とかありそうだし。
分厚いのもバッテリー容量多く出来るし、別に薄くする理由もないと思う。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-lJcr)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:40:38.99ID:JmRQfXi50
>>96
もっぱら動画(Prime Videoが主だが)用途だから4:3は論外
本当は16:9がいいが、お値段それなりで16:10ってことでこれにしてる

値段上がって、デフォではGPを使えないし、
GPを入れたら入れたでSoCが貧弱だからアプリがもっさりしてるし
iPad Proでええかなと思ってる(画面がでかけりゃ4:3でも動画はそれなりに見られるだろうし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-6rCu)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:38.68ID:JmRQfXi50
>>100
そうなんだけど、泥はなあ
泥タブのプリインとかウザくない?

firehdもドコモが売ってるスマホのようにプリインが多いんだろうなと覚悟して買ったんだが
潔いまでにプリインが少なくて好感が持てた
(Kindleとプライムビデオが目的だったから)

もしもドコモがAmazonみたいなecだったら
ホーム画面は羊が動き回るわ、絵文字は置き換わるわ
dアニメやら、dアカウントやらいっぱいやろ

ピクタブに期待や
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6d-tX++)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:39:01.50ID:GwVMaN890
iPhoneとiPadの時代は・・・?(´・ω・`)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6e-hXMu)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:05:20.45ID:y5ujM7It0
おちんぽ擦ってみないか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6e-hXMu)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:05:33.01ID:y5ujM7It0
ごばく
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf3-x020)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:34:01.60ID:Cu9an8in0
>>107
地図アプリは入ってた
GPSが無いのはともかくWi-Fiの測位が全然ダメで使い物にならなかった記憶
Google開発者サービスを入れるとWi-Fiの測位もそこそこ正確になるけどそれならGoogleマップ入れるよねって感じで無効化した
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:42:56.28ID:BY5kwB0i0
実家にアイワのラジカセあったわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:22.28ID:BY5kwB0i0
>>128
フナイ電気が海外じゃメイド・イン・ジャパンで有名みたいな?
今どきは半島と大陸のメーカーに市場食われてるかもね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-WLWP)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:35.86ID:J9P/Z1gR0
4年前のSONYXZ2(スナドラ845)とHD10PLUSを交互に充電しながらつかってるよ
主にchMate、スナドラ845の方が全然高性能
HD8PLUSもあるのだけど演算装置の性能が低いのかパリッと動かない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-WLWP)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:30:29.74ID:J9P/Z1gR0
>>136
かつてSONYの傑作ラジオを下働きで作ってた十和田オーディオがAIWAブランドをSONYからもらったという美談だったのだけど
そんなことになってたのか確かに中国製品ばかり販売して
すっかり中国の隠れ蓑だよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-4mn0)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:50:37.42ID:dFTkvUkVM
>>137
ブランド名だけをaiwaから貰っただけで、aiwaとは関係無いのだとしたら、
詐欺ではなかろうか。もしそうだとすれば取り締まるべき。
中国は賄賂やマネートラップでそういうことばっかりしてくる。
https://www.towada-gp.com/abouttowada/grouphistory/
2017
アイワ(株)、設立(アイワの商標をソニー(株)より譲渡)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-4mn0)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:20:01.54ID:YfQSvH6+M
>>150
しかし、今の中華製品よりずっと高品質だったぞ。
昔の中華製品はもっと最悪だったろうが、買ったこと無いので分からん。
服とかの縫い合わせがよくないと聞いた。
当時、中国の電化製品は存在してなかった。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dd-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:12.90ID:F/+b6lxi0
aiwaというメーカー自体が日本製だったと始めて知ったな。当時はシンガポールか台湾製
あたりだと思い込んでた。それにしてはそこそこ性能も良かったし。うちはジャパンのお店に
近くてそこでは常連品みたいに並べられてた記憶はあるなw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-WLWP)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:44.98ID:J9P/Z1gR0
スレ違いが盛り上がってるけど戻すよ
グーグルドキュメントで作った文章がchMateやシルクブラウザで表示したサイトにコピペできないことが多いので
一度アマゾンのテキストアプリにコピペしてから活用することにした
アマゾンアプリのテキストアプリをいろいろ試したけどほぼ全部うざい広告が出る
ColorNoteというクリーム色の(アップルのメモ帳のような)アプリだけ今のところ広告が出ない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:48.83ID:BY5kwB0i0
場末のアプリ探したり、余分な金払ったり
そんなに広告って憎むべきものかね

世間の目なんて忘れようぜぇ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-WLWP)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:30.90ID:J9P/Z1gR0
>>168
グーグルプレイにもあったColorNote
作った文章をグーグルドキュメントにコピーして
HD10PLUSの中でコピペできるだろうか

今のところできたな
他人にはわからない様に振る舞っているが
結構神経質で気になるのよ
定規とペンと勘だけで精密な平行線を引くぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-4mn0)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:46:42.31ID:G8Rki1h4M
>>172
なんでSONYなの。
当時は、コンポで最高級なのはKENWOOD、Pioneer、Victorあたりだったはず。
SONYは音響はそんなに有名じゃなかったはず。
SONYで有名なのは、ウォークマン、マイク、ヘッドホン。今でもそう。
そして、当時、SONY、Panasonicなどは、家電の一部門としてやっていた感じで、
aiwaはコンポやラジカセ専用メーカーという感じで、KENWOODなどに比べれば
安いが、音自体は良かった。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcd-1+fY)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:14.94ID:1vrsK21i0
10plusヤマダで買った値段の倍になってるじゃん
あのとき教えてくれたお前らに感謝だわ
またこの値段まで下がったらもう一台買おう🤗

【ご注文日】2021年12月12日
Amazon B08F5MLWC9 Fire HD 10 Plus タブレット 10.1インチHDディスプレイ 32GB スレート
価格:¥11,279 x 数量:1 = 合計:¥11,279
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-WLWP)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:07.94ID:hL3CrWnE0
>>177
俺もこのときFireHD童貞捨てたけどいい買い物だったわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-oSMO)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:22:41.94ID:3Iyhy0X40
>>173
どんな世界を生きてたんだ?
ソニーは、少なくとも自分が知ってる80年代には立派なAVメーカーだったが
ESシリーズのCDプレイヤとED-Betaを持っていたし、プロフィールPROも欲しかった記憶しかない。アンプの存在感が増すのはもう少し経ってからだけど、カセットデッキもチェックしてた
aiwaはウオークマンモドキやミニコンポ中心でお手軽路線。ソニーとの棲み分けで頭を抑えられてた印象しかない
シャープ東芝のブランドすら外資に売り渡されている時代に、aiwaに何を期待してるの?オッサンホイホイですらない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-U3cO)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:04.59ID:/4I75gsea
2022/10/3
メインで利用しているスマートフォンのOSを聞いたところ、日本はiPhoneが49.4%、Androidが50.4%

2022/6
iPhone64.8%、Android35.1%

2022/05
現在メインで利用しているスマートフォン(OS)について聞くと、「iPhone」(iOS)が44.1%、「Android」が51.5%


ググってみたけどどれが正しいのかわからん
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-NAoC)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:21:10.34ID:Em/a6cCU0
>>177
これが1万円ちょっとで買えたんだから凄いよね
次期HD10いくらで販売セールでいくらになるのか気になる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-4SEm)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:59:50.11ID:eqzcjcGv0
>>191
これ言う奴はApple社員だから騙されるなよ日本人はアメリカ人に弱いからすぐ騙される
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb44-kQeJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:41:15.89ID:lj/C+9r20
>>191
自分はストレージ1TBのiPadを買えない貧乏人だから、FireHD10Plusや中華Androidタブレットに1TBのmicroSDXCを挿して使ってる。
安くなったからスマホにも入れようかなと思ったけど、余った512GBで困っていないし、2TBのMicroSDXCが市販されるのを待っているところ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2383-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:05.61ID:yrI02r8S0
>>195
あり得ない前提だけど、全く同じ価格で同じ性能ならちょっと色付けて国産の選ぶかなーって程度でしかないわ
贔屓のメーカーとかあるのは勿論分かるけど、自分の好きなの買おうよで終わりでは
一部の人は没落した時にお前らが日本製買わなかったせいで~とか言うんだろうけど、市場原理が働いた結果だし知らんがな
他人にそっち買うなこっち買えと強要したら終わりだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-vXlt)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:15:50.30ID:tOmpuCypa
ガジェオタ系に愛国煽りはあまり効かないよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5dc-9cJ9)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:03:08.40ID:dFvnxiS/0
>>205
> 中国みたいに赤字?知るかよ!そんなもん!
損して得取れ、やろ。13億人の市場があるしな

これ(Fireタブ)とか、ちょっと前に事業整理で話題になったEchoなんかも損して得取れの典型
1.3億人の市場で食っていけた時代の日本企業はイケイケだったけど、
今はグローバルで競争しているメーカーに押されてるな > 日本市場
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-ujp2)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:49:23.61ID:ejvkoInx0
>>212
この時期寒いでしょ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-4SEm)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:09.35ID:GhwBvH/S0
>>221
freeveeは11台中10台はずっと前からなくなってる1台だけは未だに残ってるその1台にはkindleも残ってるAlexaは全ての端末にある
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7558-7//G)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:28.51ID:bwozBrwN0
YouTubeをSilkブラウザを通して視聴すると、1080pに対応している動画でも720pまでしか選べない動画があるし
フレームレートは30までしか対応していない
amazon開発の青いアイコンのYouTubeアプリも、Silkブラウザを通しているだけだから結果は同じ

GP導入して公式YouTubeアプリ使用するか、amazonアプリストアにある別のYouTubeアプリ試してみたら?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-sBTy)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:37:44.99ID:bwNrWxp50
新10らしきものがFCC認証を通過したらしい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddc-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:52:13.65ID:hbtBNWsi0
棒型の外部スピーカーを付ければいい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-XIca)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:20:47.18ID:SUYviNSm0
>>234
Fireのスレで何言ってんだ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1b-ZYAP)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:40:12.46ID:jDtndUYC0
いま,タブ持ってなくて買うか悩んでいるが
もし,新生活セールで安くなっても値上げ前の価格相当やし
Fire HD 10(2023)を待つべきなのかな
次のモデルCPUもRAMも変わらない気がするし,5月に出ても定価がさらに高くなりそう
泥タブのほうが幸せになれるかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0573-l3Vl)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:39:16.11ID:KU2fEMa+0
長く使うことを考えてるなら新しいの待ったほうがいいと思う
CPU周りが劇的に進歩するとは思えないけどOSは確実に新しくなる
今使ってるfireタブレットは2017だけど使えるアプリがあまりに少なくなってきて難儀してるから現時点で2年前相当のOSは長く使いづらいのでは
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55dc-c/TO)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:09:47.64ID:BY06k/+P0
>>245
さすがに2023はCPUもRAMも上げてくるんじゃないか
RAMは無印が4GBになって、プラスが……いくつになるんだろうな?

CPU、RAMを上げてもGPが使えないんだからメリットないし
泥タブの方がいいな

1万前半でKindle, Prime Video, Alexa, 尼で買い物ができるから
この値段、このスペック、GP不可が許容できるわけで
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55dc-c/TO)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:14:14.85ID:BY06k/+P0
>>246
OSの完成度、リンゴ鉛筆が使えるのはいいけどね
Webkitを強制されるブラウザとか
外付けのキーボードでサードバーティのIMEを使えないとか
色々と制約がありすぎるんだよな

スマホならこういう制約も我慢できるんだけど、タブレットになるとちょっと……
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:01:04.65ID:UTnD6lnf0
>>245
値上げまでの価格相当っておまえ・・・・
4000~5000円の最大割引は年1のプライムデーの時だけだぞ?
それ以外の値引きは元からわずかなもの
新生活セールなんて名前を買えた通常タイムセールじゃあ
値上げ前の値段にすらならないよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711f-c/TO)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:57:51.28ID:xpvlCcDI0
Pixel Tabletは2560×1600というワンランク上のディスプレイというし
WQHDの1440pで60fps動画コンテンツ堪能したい人向けじゃね?
それで天下のGoogleから五万円台で発売されたら普及するかは知らん
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-l3Vl)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:20:28.27ID:DuAqLAZ30
売り逃げスタイルの中華安タブは、自己責任のもとに「BLU後にGSIを焼いて使うもの」であって、Widevineを気にしない一部の好事家向けと言える
配信動画視聴目的ならFire HD 10が最適(一年保証と24/365サポートが利用できる点でも安心)
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1b-ZYAP)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:37:03.34ID:7X9arllZ0
10インチぐらいの気軽に使えるwidevine L1の動画視聴専用機として探しているので
ピクタブは高いかな
ゲームも絵描きもしないからあまり性能は求めてない

新生活セールそんなに安くならないのか残念
期待してたのに
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6d-vYYH)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:03:34.95ID:kYA/ITdy0
プライムデーとブラックフライデーだと元から安いうえにさらに4000円引き!神!

のセールだったのに、
元が高くなったうえ、この間のブラックフライデーは、不要なカバーやらセット商品
からの値引きだったしなあ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1b-ZYAP)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:51:39.63ID:7X9arllZ0
疲れてるのかな
Fire HD 10 キッズモデルが安く見えてきた
RAM 3GB ROM 32GBを我慢すれば
\23980でカバー付き
2年間限定保証
(万が一タブレットが破損・故障してしまった時でも、
タブレットを返品して頂ければ、無償でお取替えします)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae62-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:21:30.49ID:ywvAF8B10
久しぶりに裸で使ったらめっちゃ軽いな

持つ左下に力が掛かって歪みそうだからケース付け直したけど
もっと軽いケースはないものかのう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddc-c/TO)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:02:40.77ID:5xxPd/Tv0
>>271
> paperwhite
横書き専用機のKindleで本を読んで満足できちゃう頭の人ならそうだろうね……
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab1-5NPG)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:11:09.83ID:Jp3j1VYA0
怖いんだけど!
電池切れてる状態で充電差し込むと電源が入るじゃない?
そん時みなさんの端末はなんか言う?

今指した直後に「あー疲れた」って言ったら
「本当に、お疲れ様です」って言ったんだけど…
刺しただけでなんの操作もしてないし、アレクサもオフ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab1-5NPG)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:14:54.79ID:Jp3j1VYA0
ごめんApple Watchだったみたい
それでも操作なしでSiri起動しないようになってたからそっちも怖いが
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a77-FEMz)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:43:25.31ID:BBNlwPuj0
>>301
そういうのたまにあるよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab1-5NPG)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:31:04.74ID:Jp3j1VYA0
>>302
怖いって
カメラにシール貼るわw
>>305
あるんだ
やっぱどう考えても腕の可動域とか考えるとWatchのSiriが起動するのも謎すぎたんだよね~
最近電池の減りが早い Watchのウイルスとかあるんかな

って今へいSiri行ったら反応したわ
オンにした事ないし、へいSiriなんて全く言ってないのに
勝手にオンになってた
スレチ済まん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aad-LFEs)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:33:16.94ID:0dgafAoH0
Plusの64GB検索で出てこん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6d-vYYH)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:55:09.56ID:sOHZe8eq0
Windows3.1のときはメモリ8MBとか、DOSの時代は1MBだったんだ

メモリ64GB、ストレージ256TBみたいな今だと脳がバグるような容量も
生きてる間に普通になる時代がくるやも
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6d-vYYH)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:33:16.33ID:sOHZe8eq0
>>318
ライブラリ100個超えたりすると、スクロールしたときサムネ画像が追いつかないときあるもんね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7644-BAwA)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:57:28.28ID:fjKQp++N0
>>319
そっちはコレクションかな?
作品毎に作ってたら500位になってしまって整理中だけど、リスト表示からコレクションに切り替えると、2~3分待ってから操作しないと表示が追い付かない。
ライブラリは冊数が増えてきてから、シリーズ10冊まとめて購入とかするとライブラリの更新に5分とか掛かってその間操作できなかったりする。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1b-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:58.88ID:gSJnxmu80
次出る新型の定価ってどれぐらいになるんやろ?
Fire HD 10 (4GB/32GB) \23980
Fire HD 10 (4GB/64GB) \27980
Fire HD 10 Plus (6GB/32GB) \26980
Fire HD 10 Plus (6GB/64GB) \30980
こんな感じやろうか
それともRAM4GB出た時点でPlusのラインナップ消えるのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-0cSd)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:37.58ID:tpewg9pMM
Pixel 6a で iPhoneシェアの一部を奪い取った様に、Googleは、iPadに独占されてるタブレット市場を奪い取りに来るよ 
最安68,000円になったiPadは本当に危ないよ 
Google は、Apple Watch にも Apple AirPods にも安価で比較的高性能な商品を出して対抗してる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76dc-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:02.72ID:J9Jm/0bP0
リゼロで9万買ったのでipad air買ったわサラバFire
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766e-9VCs)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:33:53.06ID:WXse7orP0
夢グループでやっすいタブレット扱ってくれねえかな~

しゅご~い、やす~い、社長ありがと~
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-YGPc)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:43:42.06ID:l578m2vTa
アンカーの充電スタンドってセールあったら安くなるの?
一緒に買っとけばよかったよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:20.18ID:sLPuMfPn0
1位 10.2インチiPad Wi-Fi 64GB スペースグレイ
2位 10.2インチiPad Wi-Fi 64GB シルバー
4位 Lenovo Tab M8 (3rd Gen)
5位 10.9インチiPad Wi-Fi 64GB ブルー
6位 Lenovo Tab M10(3rd Gen)
7位 LAVIE Tab T10
8位 10.2インチiPad Wi-Fi 256GB シルバー
9位 10.2インチiPad Wi-Fi 256GB スペースグレイ
10位 10.9インチiPad Wi-Fi 256GB ブルー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:07.97ID:bmFQDdD30
Kindle本コミックとかたまってくると、端末に全部ダウンロードするには
64GBだと心もとないんだよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:12:36.36ID:Tmqbf6lH0
例のSDカードアンマウントで
SDに保存するように設定しているのに
アンマウントして本体に変更
SDに保存した書籍が消えるって現象にあったことはあるけど

そのことに気づいてSDに保存させようとしても無反応
再起動してようやくSDに保存できた

って、現象にも見舞われた

2021モデルはなーんか変なんだよな
ちなみに+でサムのSD
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-yWKc)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:21:04.75ID:otpT/Lzw0
金曜日に近くのゲオに行ったらこの値札だったんだが、
買いかな?
https://i.imgur.com/R40UdAY.jpg
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-bEsG)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:15.06ID:Ed1z2AFP0
3月のセール待ってたら値上げしてセールもないし、もう買っちゃないよってことでいい?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:50.53ID:Z+d9i+TR0
>>383
言い訳ねえ
ダラダラ書いてる便所の落書きに文句言われてもな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b02-z9Kp)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:49:23.96ID:mesdaRDL0
FireってかAndroidは画面のガンマ値操作できるの偉いわ
iPadProを買ってからFireはほぼ使わなくなったけど黒色ばっかりの画面の暗い動画を見るときはFireの方が数段見やすい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31b-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:49:46.41ID:6C78wDHJ0
新型でても無印とPLUS 両方RAM4GBやったらPLUSの買う価値が半減しそう
現行モデルの無印,PLUSの違い
RAMが1GB多い
showモード
ワイヤレス充電可能
カラバリ少ない
次のモデルは5月ごろに出るのかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-IWyi)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:18:13.73ID:69vKPUdg0
SOCやメモリ同じでいくなら
セルラーモデルとwifiモデル、PDの急速充電対応の有無
スピーカーを4つと2つでわけるとか差別化してほしいね
今ならPOVOとか格安のがあるから、fireにセルラーモデルあると人気でそうな予感
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-YZjJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:26:27.72ID:2Y5J57a/0
わしは毎朝の牛乳で強制排便よ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41dc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:49:09.97ID:vBHNoau+0
私は、日本の推理小説の巨匠である横溝正史氏による「金田一耕助シリーズ」の中でも、最も面白く人気があるとされる作品である「獄門島」について感想を述べたいと思います。

まず、この作品の最大の魅力は、密室や不可能犯罪といった、推理小説の代表的なトリックが多数登場する点にあると思います。物語は、孤島に建つ刑務所で、囚人たちが次々と殺されるという事件から始まります。この孤島は海に囲まれており、島の外部との通信手段は一切遮断されているため、犯人は島の中にいるはずです。しかし、警察や金田一耕助探偵が島に到着する前に、犯人はどうやって獄門島から脱出したのか、という謎が残されています。

このように、犯人がどのようにして犯行を行ったのかという謎が複数用意され、その解決に至る過程が非常に興味深く描かれています。また、犯人の正体も、作者が手掛ける中でも最も衝撃的なものの一つであると言えるでしょう。何度読み返しても、その展開には驚きと興奮が尽きません。

さらに、登場人物たちの心理描写が非常に深く、それぞれの人物が事件に巻き込まれる背景や動機が明確に描かれているため、物語に引き込まれることができます。特に、金田一耕助の推理の過程や、彼が犯人の狙いを見抜いていく様子は、読者を引き込みます。

総合的に見て、「獄門島」は、推理小説の真髄を凝縮した傑作であり、何度読み返しても飽きることがありません。推理小説のファンであれば必読の一冊です。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31b-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:21:47.64ID:6C78wDHJ0
>>412
バッテリーなんて消耗品だから保証してくれるとこのほうが珍しいと思う
バッテリーは使い方次第ではすぐにヘタる
(100%充電で繋ぎっぱで使用,0%で放置等)
あとwidevine L1じゃないとアマプラとか低画質になるよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:38:16.18ID:RNEFlFUh0
ドットバイドットの使い方というか理解を間違えてね >>416 >>417
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:40:28.93ID:RNEFlFUh0
>>420だが、間違ってなかったわ
>>401から読み返した。さーせん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31b-QeO8)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:42:34.05ID:EddUBH0e0
無知ですまんが10インチ程度FHDでドットバイドット気にする必要があるの?
そもそもアマプラとか圧縮されたデータを受け取ってタブ側で解凍してるイメージやから
ドットバイドットの恩恵は無さそう
>>424
widevine L1 でもアマプラ高画質で見れない場合があるので気を付けて
あくまでもwidevine L1は最低条件やから
「機種名+アマプラ」で検索するか中華タブの人に聞くといいよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-8P30)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:13.23ID:J+rXzjr+0
>>415
> 画質がどうなるかわかる?
画質が悪くなるような書き方をしているけれど綺麗ではあると思うぞ
……と、書いたけどppiを見ると変わらないな

10.4inch 2000x1200で224ppi
(Fire HD 10は10.1inch, 1920x1080で221ppi)

アス比が5:3だから16:9(に限らずシネスコとかも)の動画を見ると窮屈な印象を受けるかもね
地上アナログ放送時代の映像ソースを再生するとマシか

でも、iPadも4:3だよね?
「10.4inch 2000x1200」が特に変態な仕様ってわけでもないし、>415がムキになる意味が分からん
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-8P30)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:08.36ID:J+rXzjr+0
>>425
圧縮、非圧縮は関係ないだろう
(鯖に置いてある映像ソースそのもののビットレートを落としているという意味なら分かるが)

やっぱ、ドットバイドットって言い方が違和感を拭えないが
解像度(とうか、アス比込みになるけど)によって帯が入るか入らないかは気になるところじゃないか

iPadでPrime Videoを再生しているとストレスしかなかったが
16:10のFire HD 10に買い換えてから快適そのもの
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31b-QeO8)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:13:10.33ID:EddUBH0e0
16:10と5:3では快適度は結構変わるのか知りたい
ipadは4:3だから長辺が短いのでストレスがかかるのは想像できる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-9zCo)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:48:00.88ID:Y0QXRsz10
>>431
用途次第だと思う。
FHDの映像を見るのなら16:9の方が上下の余白が少ないだろうし、Kindle本でコミックを読むのなら5:3 の方が上下の余白が少なくなると思う。
余白が少ない方が同画面サイズでは大きく見えるはず。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31b-QeO8)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:06:10.61ID:EddUBH0e0
動画視聴だと2000*1200って適していないのかな
3万出してRedmipadを買うか悩んでいたけど
Fireのほうが動画視聴には適してるのか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-9zCo)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:47:38.75ID:Y0QXRsz10
>>434
10.61インチと10.1インチという画面サイズの違いがあるから、それも考慮に入れた方が良いと思う。
拡大表示されるのかDot by Dotで表示されるのかは知らないけど。

ただ、Redmipadの日本正規代理店品はメモリ3GBモデルしかなさそうだし、今更メモリ3GBモデルを買うのは映像再生専用とか、かなりの割り切りが必要だと思う。

それならモデル末期であろうFireHD10Plusでも、待てるのならいつ出るかわからない次期FireHD10Plusでも良いともいえる。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-9zCo)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:21:28.67ID:cBTUDZ9n0
>>439
通販会社の集合体みたいな形態ではないし、EXPANSYSの方が安心だと思っていたのだけど、暫く買ってないうちにヤバくなったのかぁ。
まぁ自分はまだEXPANSYSでもAliexpressでもトラブルは未経験だったりするけど、一応PayPal経由してる。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19dc-8P30)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:27:52.63ID:+LwjP4pO0
>>433
Kindleの漫画って拡大されない?>16:10で
Prime Videoは帯が目につくけどKindleはそんな感じがないなと

個人的には見開きで読みたいから4:3より16:10のFire HDの方がすき
見開きのコマもあったりするしね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-9zCo)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:13:08.91ID:cBTUDZ9n0
>>442
Kindle本のコミックとか雑誌は画面に合わせて拡大される。
で、自分が勘違いしていた。

良く考えたら5:3って16.66… : 9.99…になるからこっちの方が縦長になるのね。
そうするとコミック縦読みだと短辺側に合わせて拡大されるから、5:3の方が長辺側の余白が広くなる。
FireHD10Plusと11インチの中華タブを並べて比較して中華タブの方が余白狭かったから書いたのだけど、中華タブは2000x1200じゃなくて1920x1280だった。
しかも、余白が狭くなることを期待してこの機種にしたはずだったのに。
見開きもサイズが倍になるだけだから一緒のはず。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6d-HBIL)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:00:15.41ID:Yzs31cN00
なんでiPad以外のタブレットでiPadと同じ比率画面サイズのタブレット出てこないんだろうな
需要がないわけじゃなかろうに
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-K/cP)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:26:32.56ID:rH6gterva
>>259
亀レスだけど、インストールはできてるけど起動しなくなったよ
初回起動時に問われる位置設定でオンにしてるけど先に進めなくなった
これって詰んだ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e62-OwdC)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:49.62ID:l7uHFDbo0
OS 7.3.2.7
radiko 8.0.4

GooglePlayから入れて普通に使えてるけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-/In3)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:16:46.61ID:X/IM2AsA0
ゲオで昔の定価で買えて満足。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:44:47.40ID:0t1Z2aTE0
radikoはgoogle playにあるやつじゃワイは聴けなかった
アマゾンのアプリストアにあるradikoはradiko.jp for kindle tabletってなってて
そっちをインストールすると聴けた
googleプレイにあるやつとは別物だったな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6d-HBIL)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:33.54ID:Yzs31cN00
FireHDと同スペック(以上)で、FireHDより安いAndroidタブレットも見つかるけど
あえてFireHDを選ぶ要素って何があるの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-h4gq)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:33.13ID:Ut1I3pgU0
>>459
自分の場合、KindleアプリとWebブラウズと、たまにAmazon Prime Videoという使い方だからだろうけど。
1.Amazon版のKindleアプリをインストールしていても更新がバッティングしない
 まぁGMS入れてないし。
2.バッテリー稼働時間が長い
 自分の使い方だと2~3日。
3.拡張保証が安い
 バッテリーを1回無償交換して貰えるし。
4.プラスチック製で丈夫
 分厚いから反ったりとかしなさそうで安心。

ただ、Kindleアプリでシリーズ10冊購入とかするとライブラリの更新で5分以上返ってこなかったりとかしだしたので、もう少しメモリ、CPU等のマシンパワーが欲しい。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-mccQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:34.34ID:69w89s5B0
>>459
タブレットユーザーの99%が配信動画の視聴を目的としている事実を踏まえると、Widevine L1非サポートのタブレットは文字通り「釣りデバイス」であって、「BLU => GSI焼き」ができる好事家以外にオススメできない

配信動画視聴を目的とするなら、下記を備えたFire HD 10が最適
・Widevine L1対応
・プライムビデオのHD再生保証
・24/365サポートが付随(トラブル時のスムーズな交換案内)
・約4年間のセキュリティアップデートが付随(売り逃げムーブとは無縁)
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58d-ki/6)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:17:50.16ID:3pnXtuPv0
>>465
んー……家電&大手ブランドの場合は
企画や設計を国内企業がやってる場合もあるだろうけど
タブレットなんかの場合は
企画も設計も生産も全部中国企業に丸投げがほとんどじゃないかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6d-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:10:14.98ID:L0urbKh40
>>463
例えばだけど、検索して一番上にあがってくる10インチで1万5000円ほどのやつとかいくつかあるよね
BMAX I9Plusというのが、上で懸念されてるwidevineL1にも対応しているようだけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5544-tLwp)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:33:25.97ID:gR8gr6xe0
価格面でのアドバンテージもなくなったしGPも入れられなくなったし買う意味あるのこれ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-3yvG)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:15:17.74ID:w6HmHpz70
値段ならゲオで買えよw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-2FYW)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:05:21.98ID:2bnwtd2B0
【RE:NEW】Lenovo Legion Y700 開封の儀&日本語化&Google Play導入』 [3/12] Legion Y700 ブートローダーアンロック成功!!
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-477.html
※「あ」は抜く
ありがとう。お陰でアンロックできたであります!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3d-MAiJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:49:01.00ID:iUVSKLtYM
>>473
それが一番大きいね。
lenovo以外の中国製は初期不良率が高すぎるし、ちゃんと交換してくれるかも
定かではない(のらりくらりと拒絶されて泣き寝入りする心配がある)。
(返送すると何らかの難癖付けられて交換に応じない可能性がある)。
内臓フラッシュメモリのコントローラが安物過ぎて6000回くらい書き込むと
書き込んだ容量を問わず、故障したりする。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6d-HBIL)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:49:09.30ID:L0urbKh40
>>477
メモリとかストレージとかしか見てなかったわ
煽る意図は全然なくて、FireHDのどこの部分が安い中華タブより優れているか知りたかったということだよ
逆にFireHDを超える満足を得ようと思ったら、Lenovoぐらいの値段が必要になるということか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-8pKH)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:06:56.27ID:GLMcT4Se0
doogee t10買ったけどおすすめしないわ
確かにHD画質で動画見られるけど
なんかやたらとバッテリー食うし
裏で通信しまくってるし
Android 12なんだが去年の8月以降アップデートない俺から言えるのは中華パッドはやめとけということだけだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e62-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:00:15.87ID:jCsENbG20
泥9ベースはWiFi Analyzer系がアクセス制限のため
まともに使えないのが痛いな
泥10以降は開発者向けオプションで
スキャンスロットリングを無効に出来るからいいけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-I7GV)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:09:19.87ID:5eE6ZbWRM
液晶のレベルもそこそこ良いしバッテリーもすごくもつ
動画視聴だけならAmazonのアプリストアで十分だからGooglePlay入れる必要もない
要望としては値上げしてもいいからSoCのレベルをもう少し上げて欲しいかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-aocX)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:10.49ID:H5mg8T8+0
iPadair4世代持ちのマッマに風呂用のfireHDを買ってあげようと思うんだけどいつどの時期に買うのがいいかな?
近くキャンペーンありそう?
あとオススメの防水アイテムありますかね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f0-TneT)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:22:31.81ID:N1zdcYzr0
google playでダウンロードしたアプリで容量が足りなくなってきたのですが、sdカードを内部ストレージにしたらアプリをsdカードに移動、インストールすることができるのでしょうか?
ご教授お願い致します
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3yvG)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:52:00.18ID:o9J1vqd6d
ゲオで...
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f3-EniW)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:19.93ID:agmeFYcF0
>>496
全てのアプリが対応してるわけではないけど大抵できる
でもデメリットが大きいのでお勧めはしない

内蔵ストレージに比べて読み書きの速度が圧倒的に遅いので読み書きのバックグラウンドタスクが動いていると普段の使用に影響が出る事もある

SDカードは頻繁なデータ書き換えに弱いので壊れやすい

内部ストレージ化したSDは取り外しても初期化するまで他の端末で使えない

SDが壊れると端末自体が起動しなくなる場合もある
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-U7dU)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:49:40.94ID:jybfVQ0ua
as メモリアンマウントのメッセージ、ここしばらく出てないんだけど直ったのかな?まだ出てる人いる?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:55.21ID:0ZbhHZzY0
あれだよ 3月になって暖かくなってきたからだよ
また今年の冬になったら連発するから

それまでに新型は出ないだろうしな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-99Vh)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:59.23ID:Jk2kReet0
朕の加護よ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-2FYW)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:09:44.19ID:Hg7lfV6R0
『Legion Y700 ブートローダーアンロック & crDroid (GSI) 完全日本語化』
[2022/8/20] Lenovo Legion Y700 開封の儀&日本語化&Google Play導入
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-477.html
ひらがな「あ」は省いてちょ。ぜんぶ日本語になったありがとさんきゅー
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-99Vh)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:20:09.83ID:O+r3PiiU0
伝えておきます!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-/FYN)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:23.26ID:2XjwFFRN0
OS8の新型待ってるってドMな奴だな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c923-NydP)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:52:39.62ID:mdexXZ590
FireタブレットでJaneStyleを使い始めたのですが、何も設定してないのにあぼーんになってるレスや、自分の書き込みがあぼーんになることがあります。
解除の仕方を教えて欲しいのですが…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:23.24ID:Cx89Au/U0
>>534
自社のストアなんだから博打じゃなくて施策をちゃんとやってほしい
win11でスマホ分野では弱者同士が手を取り合ったけど、あんなんでアプリが増えるわけないし
現に増えてないし

MSがwin phoneでこけてfire hdがこけないのは
買い物とか動画とか本のコンテンツが多いからなんやろな

今後もストアは何も変わらん気がする
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:33.14ID:M3Ygs9mg0
kindle利用と、GP導入して公式YouTubeアプリで動画を見るためだけに購入を考えているんだけども

その場合、10plusのスペックであっても
実写に近いゲームの動画を1080p60fpsで再生すると処理が追いつかずに画質崩れますよね?

720p30fpsくらいまでなら大きく崩れない感じですか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-/FYN)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:52.35ID:PiYv6XJ40
>>535
セーフモードがONになってるからだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:48:41.76ID:2z7ihsIR0
Fireなんて

「1万円ちょうどで、Widevineレベル1対応して、GooglePlayも入れられる」

ってのが売れてた最大の理由なわけだし
2万円になってGPも不可能になったら誰が買うんだよってハナシだわな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-ijvT)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:38:34.00ID:gM++AcxG0
Amazonサービス囲い込みするなら、
数年ぐらいAmazonプライムやKindleアンリミとかdアニメAmazonを無料にするとか
使うユーザには端末買ってもトータルで安いみたいなことしないとダメだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-nVGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:51:54.40ID:Ash8+UU90
朕は民草の意見を尊重したい。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2144-f/ea)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:03:00.63ID:xSQCylY10
もうfireタブレットの優位性はありません

GPすらまともに動かない割高な次期モデルを誰が買うんですかね?

AmazonもAlexaやfireは採算が取れないのであまりやる気は無いでしょうしね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2d-lF85)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:14:12.54ID:05jHQ+EFM
AmazonAppStore を GP と互角の位置まで流行らせて、アプリプラットフォーム
として儲けるつもりかも知れない。
既にマイクロソフトと組んで、WindowsからもAmazonAppStoreのAndroidアプリ
が実行できるようになっている。WindowsではGPからのアプリは動かない。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-ijvT)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:58.96ID:gM++AcxG0
>>551
あれ?Windows11からAndroidアプリ動くようになっているよね
現にいまKindleのAndroidアプリ、Windows11の上で使えてるけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-ijvT)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:47:06.98ID:gM++AcxG0
>>552
あまぞん「アレクサをりんな対応にしました(^q^)」
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e158-eiSh)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:04:47.49ID:x1hNPWnI0
>>554
嘘つき
近場で10plusが値上げ前の価格だったから購入してしまったけど

動きが早いFPSの動画を見たら、処理が追いつかずノイズで画質がガビガビじゃん
cpugpuかディスプレイがネックになってるやん
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b1-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:09.01ID:/nvON+Im0
普通は言わないよ 11世代って
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337b-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:43:07.68ID:/Ih3piPr0
>>585
タブを動画視聴とブラウジングしか使っていないので
ほかにどんな使い方があるんか知りたかったんや
GPを導入してやりたいことって意外とない気がして
せっかく導入するんやったら使い倒したい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337b-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:45:23.52ID:/Ih3piPr0
>>585
タブを動画視聴とブラウジングしか使っていないので
ほかにどんな使い方があるんか知りたかったんや
GPを導入しても意外とやりたいことが意外となくて
せっかく導入したんやったら使い倒したい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716e-RZTX)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:51:36.88ID:4zDpVr3u0
WBC、興味ないけど5chで騒いでいるからみているけど
10インチで十分みれるね。

8インチもみれるか。
自分のスマホは目の悪い人だときついしプレイも小さ過ぎて
見づらいかな。

8インチフォローするなんてAmazonプライムビデオの宿命か。
7インチもフォローしたフォントなのかな。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716e-RZTX)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:21.36ID:4zDpVr3u0
>>584
エディタ Jota Text Editor

radiko+FMで1週間聴き逃しラジオ番組が端末こど3時間まで
聴ける
Twitterアプリで新しいアカウントがつくれるね。イーロン・マスクが
来るまでは公式で複数アカウントを公認していた。以後に
ついては知らない。
チェックしていないけどマガポケ、サンデーうぇぶりを
インストールしたね。

Android端末が複数あるということを考えてインストールして
使うことだね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:27:22.31ID:vBZCy9I+0
>>595
いや、その理屈はおかしい

スマホ前提のアウトラインはPCだと見づらい
分かってないお前がバカじゃね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:38.36ID:vBZCy9I+0
>>582
そんなの貼らなくても「設定」から確認できるからみんな知ってるだろ

>>578
何 is 11でわ?
0599590 (ワッチョイ 716e-RZTX)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:56:18.77ID:4zDpVr3u0
いつか覚えていないがWEBブラウザか、専用ブラウザかで改行しないと自動調整で文字が小さくなるのをみかけたことがある。アクセス解析でスマホ端末とパソコンを比べて7割閲覧されるようになって久しいのでスマホ閲覧に合わせるのが現在の流れでしょ。
でも自分の持っている環境で調べたら改行しなくても自動調整で文字が小さくなるのはなくなったみたいだな。

自分の環境だけかもしれないけどWEBブラウザで閲覧するとひどいエロ広告だらけだな。
おわり
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f3-imP/)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:56:36.11ID:Lgm0AJOf0
>>584
とりあえずGoogleマップとGoogleEarthは入れる
GPS無くてもWi-Fi測位でそこそこ使えるしスマホからのテザリングでGPSデータを送れるアプリと併用すればナビにも使える精度になる

GPS Tether
ファイルマネージャー+ (有料版)
chmate (有料版)
Full Screen Gestures

あとは尼ストアにもあるけどバージョンアップされてないものとかをGPから入れてる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91dc-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:11.81ID:Q5ayoqYs0
22 鮫島良 ( 0 - 4 - 2 - 0 - 2 -着外 14 )
24 草野太 ( 0 - 3 - 2 - 2 - 1 -着外 16 )
30 田口貫 ( 0 - 3 - 1 - 1 - 1 -着外 24 )
74 秋山稔 ( 0 - 3 - 1 - 1 - 0 -着外 69 )
68 松田大 ( 0 - 2 - 3 - 5 - 5 -着外 53 )
29 田中健 ( 0 - 2 - 2 - 4 - 1 -着外 20 )
17 中村将 ( 0 - 2 - 2 - 0 - 4 -着外 9 )
26 原田和 ( 0 - 2 - 1 - 0 - 1 -着外 22 )
41 嶋田純 ( 0 - 1 - 2 - 2 - 2 -着外 34 )
68 小林凌 ( 0 - 1 - 1 - 9 - 6 -着外 51 )
54 武士友 ( 0 - 1 - 1 - 4 - 1 -着外 47 )
24 小林美 ( 0 - 1 - 1 - 1 - 2 -着外 19 )
30 的場勇 ( 0 - 1 - 0 - 2 - 1 -着外 26 )
*5 竹之智 ( 0 - 1 - 0 - 0 - 0 -着外 4 )
28 岩部純 ( 0 - 0 - 2 - 0 - 0 -着外 26 )
17 佐藤翔 ( 0 - 0 - 1 - 1 - 1 -着外 14 )
27 和田翼 ( 0 - 0 - 1 - 0 - 2 -着外 24 )
53 山田敬 ( 0 - 0 - 1 - 0 - 0 -着外 52 )
23 伊藤工 ( 0 - 0 - 0 - 2 - 4 -着外 17 )
16 小牧太 ( 0 - 0 - 0 - 2 - 3 -着外 11 )
68 小林脩 ( 0 - 0 - 0 - 1 - 3 -着外 64 )
22 森裕太 ( 0 - 0 - 0 - 1 - 1 -着外 20 )
24 加藤祥 ( 0 - 0 - 0 - 1 - 0 -着外 23 )
15 菅原隆 ( 0 - 0 - 0 - 1 - 0 -着外 14 )
36 大久友 ( 0 - 0 - 0 - 1 - 0 -着外 35 )
19 土田真 ( 0 - 0 - 0 - 1 - 0 -着外 18 )
*6 岡田祥 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 3 -着外 3 )
30 城戸義 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 30 )
16 木幡育 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 16 )
14 石田拓 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 14 )
13 服部寿 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 13 )
9 大庭和 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 9 )
7 金子光 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 7 )
6 井上敏 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 6 )
4 鈴木慶 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 4 )
0 高田潤 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 0 )
0 白浜雄 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 0 )
0 藤井勘 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 0 )
0 田村太 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 0 )
0 高野和 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 0 )
0 大塚海 ( 0 - 0 - 0 - 0 - 0 -着外 0 )
残り41人
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b1-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:04:36.77ID:fjJmFTtm0
アイリス15型のタブレット安くならないから
あれ唯一無二だもんな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:14.21ID:C9Cl5qgs0
ホントここでなんか聞いてくるやつって
自分が原因のことが多すぎ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:45.31ID:EzC93Lnh0
>>616
それ、自分も経験あり

たいして使ってないのに大事にしすぎて壊れたか!と
慌てて長押ししたけどダメ 超超長押しで電源入った
そういう仕様なんかな あれは焦る
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b1-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:51.65ID:3iqcOXBk0
>>611
Unique Spiritの二重関節のやつがおすすめ
いま500円オフクーポンあったよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2104-XP14)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:31:13.37ID:atmVeih60
Fire10 の新しいのいつでるの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-rJpM)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:04.82ID:oasWKWV+0
マジか、おとなしく新型出るの待つわ
教えてくれてありがとう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2104-XP14)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:48:08.05ID:oXGpahGj0
新型発売の予告ってしないのかな〜

scribeの時は予約はだいぶ前からできたような
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-nVGS)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:16.70ID:uOHDu9KS0
うむ
わしら貧乏人にもっと優しくして欲しい!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-PIkh)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:40:29.54ID:/VRkEuxn0
>>623
iPadでは低解像度でしか見れないので、torneのために買った。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2104-XP14)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:03.42ID:oXGpahGj0
>>642 神様のご託宣を信じ、4月まで待ちます。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2104-XP14)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:07:02.00ID:oXGpahGj0
中華タブも中華ブタも 買わないようにしています。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-A1K2)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:04:00.76ID:zapEgrl40
そもそもメインのアマゾンストアですら酷い
プライムゲーミングのページも無駄に横スクロールさせて酷い
キンドルの作者ページなんか本のカバーだけでタイトルすら表示なし
頭がおかしい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316e-Faaq)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:12.48ID:XImczsYc0
防水スマホはよく使われているんじゃないの。
髪が長ければリンス・トリートメントとか、あるでしょ。

非防水端末はさすがにやらないなあ。説明書の使い方で禁止事項に載っているんじゃないの。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:39:56.01ID:RdprCE840
>>584
とりあえず、広告ブロックブラウザのBraveは必須
あとは音量調整を細分化出来る、ExtraVolumeSimpleは便利だよ
FireというかAndroidって音量調整が大雑把過ぎるから、それを100段階くらい増やせる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:02:57.67ID:RdprCE840
>>659-660
KindleアプリはKindle本体もPC版もFire版もすべてがゴミ過ぎるね……
まともなソートも検索機能もフォルダ分け機能も無いし
今んとこ300冊くらいだけど、それでもどこに何があるのか何処に行ったのかワケ分からん状態

1000冊超えてる人もいるらしいがもはや、部屋に全部ぶちまけたような状態だろうな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:21:18.48ID:RdprCE840
見たら630冊だったわ

>>677
最低限、フォルダ分け機能は欲しいんだが・・・あれなんか著作権とかで追加出来んのかね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-jS6D)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:35:02.93ID:CpOjsqJ60
歩きスマホ、風呂でも、トイレでも、寝ながらでも、画面見てる人の
老後って もう人間じゃなくなってるのだろうか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-OdQh)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:15.35ID:jxu9s5mU0
>>678
Kindleアプリのコレクション機能を使えば、1階層のフォルダ分けに近いことが出来る。
Kindle本をコレクション(タグみたいなもの)に追加すると、そのコレクション単位でリストを参照可能。
1冊のKindle本を複数コレクションに追加することが出来るから、作者名でコレクションを作成して整理したり、「小説_あ」みたいにタイトルの頭文字で整理したりすることも可能。
ただし、コレクション名の一覧はフラットに表示されるから、200コレクションとか作ったら200表示されるし、コレクション内のKindle本の表紙が4冊分表示されるから、結構動きが重くなる。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:52:48.40ID:UBH2Hjfa0
>>689
それサンダーフォースって言いたいだけだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-STlp)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:57:25.42ID:oCWyu/h60
>>691
フレーム落ちは少ないけど、動画によっては処理が追いつかずに動きが早い場面でモザイク画質になるよ
動画側の問題ではないから、単なるスペック不足かディスプレイの応答速度が遅い

あと暗い場面の視認性が悪い
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-jS6D)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:15:02.65ID:ruepzhff0
10 の新型早く出して〜〜〜〜〜
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18d-8aZj)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:24:50.49ID:a7NZJLZO0
38℃くらいのぬる~いお湯に浸かりながら、マンガやらなろうやら買物の吟味やらをしてます
コレを覚えてから、お風呂時間が長くなりました
……真冬の場合、洗い場が寒くなりすぎて湯船から出られなくなる事がありますがw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be73-f4fJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:21.13ID:xCjTtzhv0
手持ち無沙汰だと烏の行水になるので血行と眠りのためにKindle持ち込んでる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcf-Z3T1)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:38.49ID:RCbwGKBy0
昔はぬるめのお湯で長湯が睡眠や健康にいいって言われてたけど
最近は15分以上入ると脱水症状や肌の保湿能力が低下して乾燥肌
30分以上入ると交感神経が活発になって睡眠障害
スマホ見ながらだと交感神経が働いてリラックス状態にならないから
スマホ見ず15分ぐらいで済ませろって流れになってきてるので気を付けろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-xt9m)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:42.17ID:8tv0JKVB0
失敗も載せてくれてるから
いざと言うときは有り難いです。
『Legion Y700 ブートローダーアンロック & crDroid (GSI) 完全日本語化』
[2022/8/20] Lenovo Legion Y700 開封の儀&日本語化&Google Play導入
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-477.html
ひらがな「あ」は省いてちょ。お陰でcrDroid焼けてぜんぶ日本語になっりました!ほんとにありがと。

上から目線で文句だけの老害基地害は
ワッチョイ&スップでNG Name推奨。
(ワッチョイ eb76-6AqJ)
(ワッチョイ 7153-8hVt)
(ワッチョイ c958-l3pi)
(スップ Sd62-DdLV)
(ワッチョイ 9d74-AoHZ)
(スップ Sdc2-44q6)
これで超スッキリ読めるよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-+ld4)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:35:15.24ID:goCbblhx0
Fire10 のオフィス憑きモデルも買えなくなってる
まもなく新型発表
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-rdmd)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:30:39.63ID:ihK8el500
>>704
置いときますね

    ┏━┳━━┳━┓
    ┣ヽ  ̄ / (・ω・)┫
    ┣━━╋━╋━┫
    ┣、ハ,,、 \(. \ ノ┫ズコープラモ
    ┗┻━━┻━┻┛

完成図
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:15.13ID:Z5RemQ1Z0
たぶん新型発表と同時に値上げしたら反発買うから
あえて旧モデルの時点で値上げに踏み切ったと俺は見ている
つまり新型になっても今と同じ価格のはず
この短い期間に二度も値上げはさすがにせんやろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e28b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:40.40ID:UOluBRPG0
今のOSはGP入れられるのよね?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:33:49.53ID:zHDgO0Qx0
念のために4000円offで2021年版を3つほど買っておくか
2023年版が魅力的で不要になれば売ればいいだけだし
2023年版は今と同じようにそうそう値引きしないだろうからな
こりゃ2021年版の奪い合いだな
どうしようか迷ってたらあっという間に品切れの予感

しらんけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-+ld4)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:45.77ID:njDit22y0
発表は来週
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-Czjb)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:02.48ID:L2GpXt520
ひと儲けしたいなら、新品ではなく安価な中古のタマを今のうちに回収しておく方がいい
新モデル発表直後に旧モデルの注文受付終了となるのが通例で、毎回そのタイミングで短期的に中古価格が急騰する

2021モデルは「GMS利用可能な最後のモデル」として、中長期的に価格が高止まりすることも期待できる(特にHD 10 Plusの64GB版は希少価値が高い)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:58.30
新型来るのか?
じゃあもう少し待とうか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:44.98ID:zHDgO0Qx0
新古品じゃない、本当の意味での中古は微妙だな バッテリーが不安だ
それより新型発表後に実施される旧型一掃セール、こっちの方が重要だ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-xt9m)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:21.02ID:0pEQ5hfu0
うん。ほんとそう。誰よりも愛が強いよね和魂さんは。

失敗も載せてくれてるから
いざと言うときは有り難いです。
『Legion Y700 ブートローダーアンロック & crDroid (GSI) 完全日本語化』
[2022/8/20] Lenovo Legion Y700 開封の儀&日本語化&Google Play導入
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-477.html
ひらがな「あ」は省いてちょ。お陰でcrDroid焼けてぜんぶ日本語になっりました!ほんとにありがと。

上から目線で文句だけの老害基地害は
↓ワッチョイ&スップでNG Name推奨。
(ワッチョイ eb76-6AqJ)
(ワッチョイ 7153-8hVt)
(ワッチョイ c958-l3pi)
(スップ Sd62-DdLV)
(ワッチョイ 9d74-AoHZ)
(スップ Sdc2-44q6)
(ワッチョイ aec0-Pf8v)
(スフッ Sd62-2QwZ)
(ワッチョイ e958-wSlO)
(オイコラミネオ MM49-DdLV)
(オッペケ Srf1-GxDw)
(ワッチョイ c676-2QwZ)
↑コイツらは他板や他スレも荒らしてる老害基地害だからこれで超スッキリ読めるよ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:52:48.84ID:EWovaxZt0
リビングのテレビを買替えたらスクリーン・ミラーリング機能が付いていたから、
Fire HD10を繋げようとネット検索したら、今の世代は使えないんだな!

ちなみに自分のAndoroidスマホは問題なく繋がったけど、
アマプラのメニュー画面までは表示されるものの、動画コンテンツは真っ黒という...
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-+ld4)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:53:47.70ID:0flg9oeD0
New 2023 Amazon Fire HD 12 Plus: Price And Full Specifications

The Fire HD 12 Plus could be in your hands in May of 2023
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-06vY)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:05.71ID:2bcX9rq/0
さっさとゲオで買っておいて良かった。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:11:04.64ID:sEAGI0Q20
GYAO結構お世話になったのに
もうすぐ閉鎖か
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-+ld4)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:58:40.69ID:0flg9oeD0
The Amazon Fire HD 12 Plus 2023: Overview
It has a 10.1-inch screen and a resolution of 1920×1200. It also has a 5 MP rear-facing camera and a 2 MP front-facing camera.
The battery life is rated at 12 hours and is non-removable as well.
Some other features include Razon’s Fire OS 5.6 “Bellini” operating system.
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:06:23.89ID:DGqVi1G+0
SoC変わらないの?
変わるなら嬉しいけどさすがに変わらないのキツくないか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-tUaT)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:00:55.33ID:pOU9g3EeM
>>754
のような書き込みが、中国「五毛」のプロパガンダなのではないかと思う。
むしろ、逆にmade in chinaと書かれていても、日本企業産の「実質的に日本製」
のことが多いのに、逆の事を言って、日本製の品質の良さを中国製と錯覚を起こ
させて、漁夫の利を得ようとしている。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-tUaT)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:03:20.37ID:pOU9g3EeM
>>762
自己レス。
例えば、SEIKO、CASIOの時計や電子辞書なども made in chinaと書かれているが、
本当は「日本製」と言っても過言ではなく、だから品質が高い。であるのに、
世界中の人が錯覚して、中国製だと思われたから中国が経済発展できてきた。
これからはそうはいかなくなる。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-9D+X)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:32:35.33ID:0TuqhlHR0
>>771
ここの端末はまだTVer見れるのに何故わざわざレスするんだ嫌がらせか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-7c3G)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:15:25.76ID:Sz5y8j/R0
何でGP入れないんだろ
入れれば売れるのに
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Fdr2)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:20:10.07ID:XfPyreKK0
>>776
Fire OS 8以降を採用した下記デバイスではGMSが正常動作しない
Fire HD 10 / Fire HD 10 Plusの次期モデルの初期搭載OSはFire OS 8以降が確実であって、GMSの正常動作は見込めない

・Fire 7 (2022)
・Fire HD 8 / Fire HD 8 Plus (2022)
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Fdr2)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:33:30.09ID:XfPyreKK0
>>777
GMSをプリインストールしたデバイスの製造・販売にはGoolgleとの**有償の**ライセンス契約が必要で、その大前提として厳しい互換性テストをクリアする必要がある

全てのAmazonデバイスは「自社のサブスクサービスへの撒き餌」であって、GMSをプリインストールによる副作用(販売価格上昇+サポート品質低下、既存のFireデバイスとの互換性破壊、etc...)の甘受を良しとする経営陣は、少なくとも今のAmazonには存在しない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:59:14.03ID:MtIYA6Hz0
ゴミ掲示板のゴミ板のゴミ民がなんとさわいでもな〜 クオリアは脳にある世界モデルの一部
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-O6/I)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:58:03.38ID:qj2F0EZ80
通常1万5000円弱のがプライムデーで1万円切りになるのが正しい価格設定
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-O6/I)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:03:16.61ID:qj2F0EZ80
>>795
VAIOみたいに、大和研究所のThinkPadブランドだけ別会社で独立して欲しかったねえ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Fdr2)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:39:46.32ID:XfPyreKK0
>>798
そのレスはAmazonデバイスにGMSがプリインストールされていない理由を述べたものであって、排除云々とは関係ないよ

ちなみに、Fire OS 8以降を搭載したデバイスでGMSが正常動作しなくなったのは、あくまでもFire OSの設計改変に伴う「副次的な事象」に過ぎず、排除を意図した(主目的とした)ものではない
GMSライセンスの契約手続きに「互換性テスト」が存在する理由でもある
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:56:26.10ID:viufKYLx0
>>795
だんだん駄目になるって何年前に買収されたと思ってんのよ
でも、ThinkPad Zなんかがでたり、キーストロークが浅くなったりと駄目になりつつはあるな

ってか、この板ならレノボじゃなくてモトローラーを引き合いに出すべきだと思うけどね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-wbSN)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:36:24.02ID:xES5LA6g0
うちもGooglePlay版だけど起動できてるよ
なんか画面下部でjavaのエラー吐いたけど普通に聴けた
ブラウザとかの画面になったら 戻る 押せばいいよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:20.03ID:y7rhu7PD0
radikoはアマゾンのアプリストアにある
radiko.jp for kindle tabletバージョンじゃないとあかんぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:13:14.87ID:GB2INe270
来月くらいに新型くるよねこれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-LBXm)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:36.69ID:lsiuEisc0
Echo Show 5持ってる人いたら試してほしいんだけど
Fire HD 10 PlusでEcho Show 5のカメラにアクセスしようとしても映らない
そもそも、「このデバイスではライブ映像はサポートされていません」って出る
アマゾンのオフィシャル製品なのにサポートされていないなんてことあるか?
ちなみにスマホのmoto g31からは見られる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:06:19.09ID:PqfTSkGG0
>>824
仕様ではないけど個体差はめちゃくそあるから
返品交換しても今度は別のとこに不満出ると思うぞ
俺も液晶のムラで何回か交換したけど、程度と場所の差だけでムラ自体はどの個体もひどかった
つか下手すれば返品クレーマー認定でブラックリスト(垢BAN)あるからやりすぎは危ない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-T3wR)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:10.26ID:t4aeO0mL0
>>826
そっか、やっぱ個体差あるのは仕方ないね。
教えてくれてありがとう。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-DB2t)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:13:08.15ID:yGUl2LXQ0
いよいよ明日
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-mFyV)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:40:29.57ID:U0lQ/KJVM
>>831
次に予測されるのは、アメリカ製ではなく「中身は中国製」という反論。
しかし、made in chinaでも、実質的にはアメリカ製であって、本当の中華製
とは分けて捉えるべきもの。FireTabletは、中華製よりは品質は高い。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:34:22.80ID:NfFFkL/F0
何を改善するところがあるんや
type-Cにもなったし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-DB2t)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:26:12.61ID:MK87tYSQ0
なんだか無性に無茶苦茶言いたくなってきた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-34bh)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:07.26ID:9zcIkGlk0
Google検索での音声入力はできるのにGbordのマイクアイコンからの入力ができない
アイコン押すと初期化してます…のあとにご入力くださいと表示されず押す前に戻る
散々検索したがお手上げなんでどなたか思いつくことを教えてくだせえ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:34:57.15ID:p+My3HCT0
fire hd 10の次世代待ちです
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-kl6Z)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:00:49.81ID:CMW14t7H0
>>866
Google Playについては、現行FireHD10(2021)もGoogleのテストを通していなくて未サポートだから、他人には勧めないかな。
GooglePlayを利用したいのなら、国内販売しているGooglePlay搭載の中華Padで、Googleと正規契約していることを明言している製品を勧めると思う。
こっちはこっちでバッテリーがFireHD10程には持たなかったりもするけど。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-DB2t)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:47:44.96ID:B+MPl5uL0
発表 まだ〜〜〜〜〜〜
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:44.03ID:h634XIA50
自分はKindleの雑誌を読むのがメインだからGP使えなくても問題ないや
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:59:05.86ID:LyOI0e+30
LimbusCompanyってゲームを泥から課金するように入れてたんだけどアプデ入ってからできなくなった

70049 WorkProfiles基盤のセキュリティリスクのある環境が検出されたためアプリを終了します(機能制限)

って出るんだが誰か対処方法知らない?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd22-BCKF)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:41:48.83ID:9574WsDzd
10plusの64GBが復活してるんだが、次世代出るの延びたんかな?
32GBだと4000ポイントつくのが64だと1%(270pt)しかつかん
買っていいのか悩む
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-EkyU)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:32:58.52ID:dXmNgkiq0
10plusの64GBが復活してるけど、5月13日お届けになっている。
この場合、価格が下がった場合は下がった価格となって、
新モデル発表の場合は、キャンセルできるんなら、予約しとこうかな。
でも急に 発送されたらそこで確定になってしまう。いや発送前に通知が来るな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-EkyU)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:35:16.67ID:dXmNgkiq0
新モデルが 春なのか、秋なのか 分かれば 落ち着くんだけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4211-9zEi)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:01.38ID:mM27Ke/50
アマゾンは発売済み商品の発送待ちは価格保証無いから
値段変動関係なく注文時の価格で決定だよ
あと発送まではキャンセル自由だけどお届け予定は目安でしかないから
5月予定と書いてあっても数日後に発送される可能性も十分ある
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:36:40.05ID:u3Gaqm4f0
親友のアマゾンジャパン幹部に聞いたから確定だけど
新型は5月に発表でプライムデーで発売開始
SoCとガワはそのまま、メモリだけ3GBに強化
価格は32GBでプライム価格14800円、プライムデー終了後に4000円値上げされる
俺消されるかもな、みんなバイバイ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:26:28.55ID:msful8XU0
今売れてるタブレット端末TOP10。1位から8位までアップルな件
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:55:14.44ID:2/aSp/z40
僕の頭の中に直接受信した情報なんだけどさ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4662-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:10.06ID:+mjyNBrE0
>>891
どうでもいい話だけど、本来、その場合のAUTOは
アウト、自動→児童をかけたものだから
こういう場合は関係ないんだよねー
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:24:17.33ID:msful8XU0
当たったら買う、5の単勝2000円
ttps://keiba0.com/jra/detail/20230409/49/11/
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-pH+W)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:20:23.35ID:FLNGdMZb0
SoC変わらないのか?
プライム見るだけならいいのか?
流石にそろそろ少し上げても良くない?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-HL3J)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:58.44ID:IBxN6FUi0
何らかの発表が5月ってのは毎年の事だから誰でもわかる
RAM3GBに増量ってのはガセかHD8の情報なのか謎
プライムデーで発売開始は今まで無かったけどプライムデーが前倒しになるのかそれとも半導体不足の影響で数を揃えるのに7月までかかるのか
まあ話し半分って感じの情報だな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6BeJ)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:21.65ID:t2CcsMyma
今回明らかになった情報によると
新型「Fire HD 10」はWi-Fi 5とBluetooth LEに対応し
microSDスロットやヘッドホンジャックなどを搭載している他、NFCとGPCもサポートし
本体サイズは250mm×169mm×9.6mmと、現行モデルよりも若干大きくなるようです
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-RXCs)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:35.09ID:8p/dgU2R0
Google Play入れずにTVer見たいならFirefox入れてデスクトップモードONにしとけ
Chrome系だと潰されてるけどFirefox系ならそれで見れる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-h/KG)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:22:51.77ID:1XmSOHOr0
二人ともズレてる

>>926
全てのAmazonデバイスは自社のサブスクサービスへの「撒き餌」(サブスク事業の広報活動)に過ぎず、他社のナニカに「負ける」という概念はない

>>927
世の中に出回るAndroidデバイスの仕様を厳格な「互換性テスト」によって統制することがGMSライセンス制度の大きな目的のひとつであり、同ライセンスはデバイスメーカーに対して(有償で)許諾されるものであって利用者個人を対象としたものではない
非GMSデバイスに対してGMSやGMS互換実装パッケージを利用者が個別にインストールする行為は禁止されていないし、Gogoleとしてはテレメトリ対象が増えるので黙認どころか内心歓迎しているはず(今までもこれからもそれを公言することはないだろうが)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-cPl8)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:47:48.64ID:KHagIHgb0
新型発表まだ〜〜

発表ないから、情報量ゼロのどうでもいいことでごたごたしてる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbb-hM1P)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:25.47ID:+5wDJRt50
DMMアプリ対応まだですか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-AGS/)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:53.46ID:vH3FdHH00
ピーコ探しに往かんか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-J490)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:41:18.20ID:2UDbX0uj0
何処から得た情報なのか知らんけど、945はただの聞きかじり
この記者のほうがgoogleの契約を正しく理解しているように見える
ttps://toyokeizai.net/articles/-/383643

Amazonは、AFAはともかくとしてMADAに同意出来ず、何よりRSAに不満があったのでは?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-yTjc)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:42:02.66ID:BSaE8tp+0
>>936
キンドルとプライムビデオ、Amazonでお買い物の囲い込みだよ
アレクサも、、、かな?

陰謀論者ですか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-J490)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:18.56ID:b8DWpwoKa
>>952
正確とは一体w
「キャリアやメーカーとの協定がアンドロイドの無料提供を可能にし」の1文が読めないのかな?
逆にライセンス料のソースは?
例えばAV1も無料だし、このスレで度々登場しているwidevineも、googleが買収して無償で提供しているのだが。

chromeを含む全てのGMSをプリインストールすることは、android端末の前提条件であって、レベニューシェアの条件ではない
これも記事から読み取れるはず
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:30:20.69ID:Cjndxmgz0
ソースは?とかいう時点でバカ丸出し
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9135-lEZd)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:01:12.98ID:QXROOqge0
>>965
QR読む為に必要
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-HL3J)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:14:47.65ID:cnRQmLAM0
あとは説明書とかにサポート先のQR有っても読めないからNFCタグを使うとかechoとかの他の尼端末との連携とか
QRでできることはNFCタグでもできるから今後のサービスで何かあるのかもね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-FEEt)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:27:34.22ID:MyDqhj8C0
>>956
上限1万2000冊とかいう仕様って、今は解決してるの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-4L43)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:05:55.45ID:eH/LD75+0
>>975
無料の単話版とか最初の3巻とかも含むけど、ちゃんと購入出来ている。
コンテンツと端末の管理には26,735冊って出てる。
ただ、1TBのMicroSDXCだと容量足りないから全冊ダウンロードは出来ない。
最近ダウンロードした本がいつの間にか消えていたり、昨日まで読んでいた本がDRMエラーになったりして、再ダウンロードしないといけなかったりしているから、何かしら誤動作はしていそう。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-CTnG)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:36:29.13ID:9vwNsXMM0
無知で申し訳ない
電源を付ける→collecting logs…って表示されて暫くすると画面が落ちるといった動作を繰り返してるのはどういう状態でしょうか?
調べてみてもよくわからず…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-CTnG)
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:26.08ID:9vwNsXMM0
>>986
ありがとうございます!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-AGS/)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:23.33ID:m69193gV0
どうして男の人ってエッチなの!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 8時間 8分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況