X



【Mi Pad】Xiaomi Pad5 /Pro スレ part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-Wb4d)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:56.90ID:CMbNoI8E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Xiaomiから発表されたXiaomi Pad5/Proのスレです。
Xiaomi Pad5/Xiaomi pad 5 proをこのスレで扱います。

スペック

Xiaomi Pad5
SoC:Snapdragon 860
ディスプレイ:液晶11インチ
画面解像度:2,560×1,600(WQHD+)
リフレッシュレート:120Hz
重さ:511g
バッテリー容量:8,720mAh
充電:33W


Xiaomi Pad5 Pro
SoC:Snapdragon 870
ディスプレイ:液晶11インチ
画面解像度:2,560×1,600(WQHD+)
リフレッシュレート:120Hz
重さ:518g(5G対応モデル) / 515g(Wi-Fiモデル)
バッテリー容量:8,600mAh
充電:67W

>>950が次スレ立ててね

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1634440975/
【Mi Pad】Xiaomi Pad5 /Pro スレ part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1634804410/
【Mi Pad】Xiaomi Pad5 /Pro スレ part6(実質part7)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1634803909/
【Mi Pad】Xiaomi Pad5 /Pro スレ part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1635733980/
【Mi Pad】Xiaomi Pad5 /Pro スレ part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1636940026/
【Mi Pad】Xiaomi Pad5 /Pro スレ part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1638936872/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d151-84mF)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:37:21.87ID:pnR9Ut0g0
mi pad 5無印でroot化してる人いる?
konabessっていうアプリ使えるかどうか調べて欲しい
ttp://lybxlpsv.com/vayu/konabess-custom-app-debug.apk
EDIT GPU VOLT TABLEを押したときのスクショもできれば欲しい
(SD855以降のGPUのクロック変更、電圧変更用アプリ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71cf-Ql2J)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:34:35.62ID:KFQZhsff0
もうアリエクで128gb 37000円
256gb 44000円なんだな
proは12月中旬46000円で売ってたから今は50000円で値上がりだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c276-HObQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 06:44:09.70ID:Fxk7BWyq0
めっちゃ期待して買ったけど俺のやってるゲームで全然快適にプレイできなかった
素直にipad無印買えばよかったわ
納期長かったし使ってるスマホがxiaomiだからってこっち選んでしまったw
価格もどんどん下がってるし、まぁいい勉強したな
MIUIがあんまり良くないんだっけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4205-QLHw)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:34:12.37ID:MywjmsVC0
Xiaomi pad 5でノバランチャーを使う

これで常時起動
タスク管理もノバのジェスチャーがきちんと作動
左右下のジェスチャーは他アプリで補完
長時間スリープでも問題ないみたい
adguard 、MacroDroid、通知系も同様に

1.
設定/アプリ/システムアプリ設定/セキュリティ/スピードブースト
/アプリをロック
ノバランチャーをオン

2.
ノバ長押ししバッテリーセーバー制限なし
バッテリーの最適化オフ

3.
FNGアプリを入れジェスチャー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4205-QLHw)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:34:31.91ID:MywjmsVC0
MacroDroidで機内モードアクションを使ってる方向け
デバイス再起動するとアシストをMacroDroidに設定していても
現状MacroDroid側が認識してくれないため
こういうマクロを組みましょう

要は、一旦アシストを外し、再度MacroDroidに設定するだけ
方法は色々あり
https://i.imgur.com/Jh4fNAM.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4205-QLHw)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:35:24.18ID:MywjmsVC0
最適化オンオフ

設定→タブレット情報→MIUIバージョン連打
追加設定に開発者向けオプションが追加されるので一番下のデフォルト値をリセットを連打。その下に最適化の項目が出てくる

最適化オンオフすると既に入れてるアプリの一部が
権限が解除されるので注意
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d151-84mF)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:18:05.91ID:tGRtcFLJ0
>>6
これが使えるかどうかで購入を決めるからまだ持ってないんや
もし使えたらオーバークロックも低電圧化もできるから知りたい
特に電圧は同じsocのpoco x3 proなら全体的に半分以下にできてバッテリー寿命が3時間近く伸びる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c276-HObQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:42:12.94ID:Fxk7BWyq0
>>11 >>16
まぁ不満はそのゲーム以外にはないんだけどね
他ゲーは問題なく動くし、安くて綺麗だし、120hzで動画は綺麗に見れる
androidだから慣れてて使いやすい

時期的に人にプレゼントしたよ
ゲーム名はドマイナーなクソゲーだから秘密w
クソゲーだから動き悪かった説もあるしな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-FaHR)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:57:56.74ID:+TQOM6MbM
>>10
自演?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d151-84mF)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:34:34.43ID:tGRtcFLJ0
>>27
ありがとう
これなら電圧下げられそうだ
>>28
自演じゃないんだ信じてくれ
証拠はないから反証は出来ないけど...
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d151-84mF)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:26:08.75ID:tGRtcFLJ0
>>37
GSIだと独自機能が使えないとか聞いたけどどうなの?
個人的にペンはどうでも良いけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-6XUo)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:32:46.77ID:yqNaY3bt0
ROM焼き経験1回しか無い猿だけど
届いたら先々に焼く可能性を踏まえ
最初にブートローダーアンロックの申請を出した方がいいのかな?
申請を出す手順を先に進めていったら
その時点でデータが消えるとかは無いのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d106-LZOq)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:55:11.38ID:AV4/jG0U0
163 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-V9en [49.98.157.6]) sage 2021/11/19(金) 13:39:47.56 ID:7y9Dz+/kd
>>157
Amazonにある
JAMJAKEが出してる

過去スレで教えて貰ったのでAmazon初売りで買ってみたが、充電しないのはともかくペンとして認識されないので何も書けんかった
指ならかけるのやが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+NiQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:08:36.99ID:+bTqLodod
>>77
俺はアマプラ見てるとき突然L3になる。
誰かが考えてたとおりアマプラがトリガーになっている説を推すかな。
買った当初は大丈夫だったけど最近発症した。無関係だと思っていても突然来るぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d4-9/sQ)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:57:40.87ID:VbxG2PLP0
Widevineに怒られるのは認証時なのでアプリのせいってことはないのでは…
一回googleアカウントをログオフして入り直せば治りそうなもんだけど
自分が怒られたことないから試せないんだよなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-+NiQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:38:19.47ID:gwRycPJ00
それは次の段階であって現時点でファームまで書いたところで誰も解決してくれるわけではないからだ。
仮に知見がある人が存在するならばファームを書かなくてもなにかレスポンスがあるだろうからな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9deb-iETk)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:54:00.59ID:ayTw4ZMa0
ちょっと調べた限りじゃ原因は不明だけど色んな機種で発症してるんだね@L3落ち
バックグラウンドで動いてるgoogle系アプリが悪さしてるならもっと発症してそうだし
システムの潜在的かつ時限的に発症する物なのかネット環境や回線の影響なのか観てる動画の種類やら何やら
キリガナイヨ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-GZVo)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:58:20.88ID:NROf8K6P0
>>98
ゲームの動作はadbで解像度を少し下げれば860も870も大して変わらん気がするけどなぁ。
860で2560×1600の3D動かすのはやや厳しいけど2240×1400辺りまで落とせば大体はサクサク動く気がするわ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316e-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:31:43.06ID:r5DVHo6b0
無印だけどL3落ちは3か月使って1〜2回経験しただけだな
アマプラ見てる時に動画止まってアプリ落ちた時に
なんか変だなって思ってDRMinfoで確認したらL3になってた
でも毎日アマプラ使ってても頻発はしないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況