X



Xiaomi Mi Pad 5 スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr17-QxdG [126.158.243.83])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:38:55.02ID:J8AWfy1qr
1行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」をコピペしてください。


Xiaomiから発表されたMi Pad5のスレです。
Mi Pad5/Mipad 5proをこのスレで扱います。

スペック

Mi Pad5
SoC:Snapdragon 860
ディスプレイ:液晶11インチ
画面解像度:2,560×1,600(WQHD+)
リフレッシュレート:120Hz
重さ:511g
バッテリー容量:8,720mAh
充電:33W


Mi Pad5 Pro
SoC:Snapdragon 870
ディスプレイ:液晶11インチ
画面解像度:2,560×1,600(WQHD+)
リフレッシュレート:120Hz
重さ:518g(5G対応モデル) / 515g(Wi-Fiモデル)
バッテリー容量:8,600mAh
充電:67W
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-E5at [126.166.140.130])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:18:01.19ID:Zd5bU+Xyr
国内販売5Proペン込みで5万円以下
は無理かなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-LN3e [110.3.248.82])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:39:48.18ID:YY10/Dlu0
Xiaomi pad 5 Aliでグロ版発売されたっぽい。
Wi-FiモデルってBLUできるのかな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-XCko [153.169.240.55])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:34:15.39ID:bfkMY9aX0
banggoodで無印が42000だから日本だとだと税込みで5万近くまでいきそうだな
proだとプラス2万ぐらいか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-uwgm [133.106.36.176])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:48:22.45ID:euTX3lqYM
最近はタブレットはテザリングでいいと思ってきたからGPSのためだけにセルラー版を買わないとならないのが価格差的に辛い
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d86-asGw [110.4.181.242])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:52:40.26ID:AUnrN7ho0
wifiはGPSなしセルラーはありってだけ
0059選挙に行こう (ワッチョイ 9d36-3Axr [60.32.21.94])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:09:29.26ID:GxWKf7xy0
ロンドンブーツ田村淳 
「嫌なら見なきゃいいじゃん。君らのテレビはチャンネル変えられないの?ネチネチうるさいって言われない? 力つけないと。お前に影響力ないから」

99 岡村隆史
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」

ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

ダウンタウン 松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」

やしきたかじん
「(韓流番組が)イヤやったら観んとったらえぇんちゃうの」
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-woAu [133.106.200.19])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:58:33.59ID:RUuhACnzM
お、proはwifiでもGPSあるのか、それは助かるが
一部ゲームの不具合がどのゲームがかかってくるのかがでかい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-8IUf [27.85.206.146])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:15:39.80ID:2TSWDJh0a
しばらくタブレットを作っていなかったから新型は様子見
あのときとだいぶ状況も変わってて64bit移行後の端末だったりするんで動作を確認しないことにはスマホと同じでだいぶ怪しい
中国系は国内でGMSが使えない前提で作られた物に独自のG spaceなりを個々にインストールして使う感じだね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-woAu [133.106.48.141])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:36.59ID:Kc0SeQeKM
128GBまでしかない端末なら気にするけど256あったらそこは気にしないなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb1-9hZ1 [114.169.170.91])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:53.07ID:EAmROpZWM
基本カメラのみのクラウドで事足りるスマホと違ってタブレットはSD刺せるに越したことはないと思うが
資料、電子書籍、音楽、動画とかアホみたいにぶち込むヘビーユーザーの比率もスマホより高いだろうし
Windowsに接近してるGalaxy TabはSD維持しつつ大容量モデルも用意してるしな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb1-9hZ1 [114.169.170.91])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:28.80ID:EAmROpZWM
Galaxy Tabはタブレットシェア2〜3位だぞ?
他の泥タブも大体SD刺せるし数年のブランクがあるXiaomiの方がマイノリティだろ
つうかこいつも劣化ノートパソコンスタイル推しのくせにProでさえ256GBまでしか用意してなくてSDすら刺せないのは明確な欠点だと思うけどな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb1-9hZ1 [114.169.170.91])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:37:13.82ID:EAmROpZWM
Windowsとの連携アピールしてPCライクな使い方想定してるくせに最上位モデルで256GBとか笑っちゃうんすよね
iPad Proとか2TBまで用意してるくらいなのに
デカイAndroidスマホとして運用するなら事足りるだろうがそうなるとMIUI の利点がなくなるので結局カスROM焼かれる運命
悲しいなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-sO2O [193.119.144.5])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:07:25.43ID:75nPiZgeH
無印とPro買った
無印が先に届いて使ってるけどスピーカーめちゃくちゃ良い
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-19zf [59.135.81.172])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:29:46.54ID:cF4bz1Dh0
>>127
お金沸いてるの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-vY/s [154.16.51.90 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/04(土) 02:34:50.13ID:L9rHqTEFH
>>142
タブレットにイヤホンジャックなんかいらんだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-cV+G [133.106.148.152])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:07:36.01ID:vZ2qVHpKM
タブレットでBluetoothイヤホンだけはない
タブレットで音ゲーを小さなスマホで指先だけでポチポチやるんじゃなく
大きな動きでゲーセン感覚でやるのが醍醐味なんで
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-+lvU [111.105.156.121])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:26:53.76ID:cEhZALxZ0
今はSIMフリーのiPadにauのSIMカード差し込んで使ってるけど、Android使って見たくてこのタブレットを買う予定
初Androidだから買うのが超楽しみ(⌒▽⌒)
絶対に最初は四苦八苦するだろうけどねww
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-Sfec [113.158.72.233])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:41:31.92ID:J+Yw0gPX0
XiaoXin Pad Pro 2021
中華の安い販売店だと42000円くらいだろ
貧乏人はそれだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-C6o1 [153.169.105.225])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:27:46.93ID:WFG+8AdF0
5万なら普通にiPad買うよね
仮にA13ならスペックも負けるのに
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hQ/q [49.98.162.149])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:50:45.32ID:vXzzDepbd
よくある論法は、4万越えるなら同価格のipad買うよね?というやつ
でも実際は4万のipadより7万のairのほうが売れている=価格はあまり問題ではない
理由はストレージが少ないとかlightningだからとかあるだろうが、その点を解消できているのなら性能で劣っていても同価格帯のipadより優先される目はある
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-+lvU [106.128.135.201])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:25:33.96ID:m+saNW32a
>>186
え、マジで!(◎_◎;)
その辺は全然詳しくないから教えてくれてありがとう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b96-wxSz [111.67.113.109])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:26:26.11ID:3twUwCaf0
そもそも日本にハイスペ作れる程の技術あんのかね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddc-4pVo [122.30.29.161])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:55:20.78ID:B8DY0j0x0
>>211
あと米国産部品を買っているかどうかも大きいな
HuaweiはKirinを内製していて米国産SoCへの依存度が低かったし
Xiaomiへの制裁はQualcomm最大の顧客を潰すのとイコール
Qualcommはシンガポール華僑に買収される寸前まで行ったのを法律変えてまで守ったのに
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-Sfec [113.158.72.233])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:20:59.74ID:6IMvi52H0
iPad無印は買えないんだよな
どこも売り切れで
学校とか企業で大量購入してるので一般人には回ってこない
そのうち第9世代出てもまた購入できなさそう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FEgC [133.106.204.142])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:18:16.43ID:Mj0Kk58XM
早くホスィ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FEgC [133.106.202.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:19.34ID:CFMa3A6IM
あとまだ1週間か
なげーなー
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FEgC [133.106.202.126])
垢版 |
2021/09/08(水) 05:55:09.82ID:ipUiDD9bM
Mi Pad 5とproの違いって充電速度ぐらいか

それで3万円違うなら無印でいいなあ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FEgC [133.106.202.126])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:26:45.15ID:ipUiDD9bM
>>253
サンキュー
勘違いしてたみたいだわ
Antutuが結構違うからそれで9000円ならproが買いやね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FEgC [133.106.202.126])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:30:39.67ID:ipUiDD9bM
>>255
2chでは適当なこと書くと説明してくれる奴いるからオススメだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FEgC [133.106.202.126])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:07:17.38ID:ipUiDD9bM
>>259
うわおもしれー
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FEgC [133.106.210.176])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:41:43.69ID:JUP1N42bM
>>261
いい情報を引き出せたとか思ってると思ってる時点でだろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FEgC [133.106.210.176])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:28.10ID:JUP1N42bM
>>266
そんなんで笑うとか辛そうな人生おくってそうだな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-aIS6 [133.106.35.61])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:43.55ID:AIZOXipPM
アリエクで買ったら+3万は乗ってくるけどいいのけ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6976-M7U7 [180.63.196.57])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:30:54.06ID:VjulXPhW0
ててす
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-jZbM [150.66.75.102])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:54:39.37ID:WLrC7VzWM
>>393
その価格帯でも結局ギャラS7(ペン付き)/LenovoP12(ペンキーボード付き)と競合してしまうな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-jZbM [150.66.75.102])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:55:38.94ID:WLrC7VzWM
>>404
すまん全部乗せはP12proのほうだった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-tHgH [112.69.104.252])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:54.91ID:RO8vI7B50
ジンドン
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-dGLa [60.67.35.114])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:36:47.24ID:5Gq+odJD0
proも出ない
しかも無印が53000円てガッカリだわいらね
これならipad買うわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Le98 [133.106.202.199])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:16:47.29ID:8q7qzHnmM
ipadはGPSほしいからCellular、そして最低限のストレージ容量をとやると
気がつけば値段の上乗せがアホみたいなことになってるし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mR34 [49.98.158.225])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:19:59.97ID:k7LVbfpVd
samsungはキャリアの言いなりになる代わりに販路とサポート体制を依存する道を選んだのだから、キャリアが望んでいないタブレットは出さないのだろう
逆に、最初から自分で販路と非キャリア体制を作ってきたXiaomiは好きに商売ができる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-0q8Y [112.69.156.234])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:54:51.78ID:a2a49Yvm0
泥タブが欲しい人にとってはiPadは選択肢に入らないけど
コスパ高いタブレットが欲しい人にとってはiPadは選択肢に入るだろ
自分はまともに動くお絵描きタブが欲しいけどiPad高めだからこれが欲しいけど結局グロ版でくそ高になるならiPadも視野に入れてる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a998-bWGB [14.193.32.162])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:09:38.25ID:GTh2MOzs0
未だにiOSとandroidのメモリを同じ数字で考えてる奴いるのかよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a998-bWGB [14.193.32.162])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:02:26.50ID:lWdtbUJK0
>>475
コスパで言ったら確実にipad無印なんだけど
今回の9世代もペンシル第一世代なんだよなぁ
それ見越してシャオミ53000円とかいう強気に出たのかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-a88s [210.167.213.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:03:49.55ID:BYaqOmDzH
タブ買う人は俺みたいにゲームや動画見るのがほとんどだからコスパよくてハイエンドが選ばれるよな
リークだと無印5は49800円だからApple1強は崩れないまんまだな
絵を描くや動画編集ならiPadPro買えばいいだけなんだよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-dGLa [60.67.35.114])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:18.02ID:qDMGAa3w0
>>487
?今回のミニってA14だろ?
mi pad 5で同等、pad 5 proだったらミニのほうが低いだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-dGLa [60.67.35.114])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:41:27.41ID:qDMGAa3w0
>>524
なるほど
それなら二世代ペンも使えるミニになるなぁ
しゃお美ちゃん何で53000円なんて値段つけたんや・・
しかも無印
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-vw9U [133.106.202.123])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:32.97ID:/+5TSZLGM
まあ、それ考慮してもiPadの方がコスパいいからな
広告付きの謎UI+型落ちスペック、それがXiaomiPad
信者は実害が無いと擁護するが、広告付きなのにiPadよりコスパ悪いのは何でだろうなぁ?
ProはせめてA15より良いSoC積まないと
あ、Androidにはそんなもの無かったかw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mR34 [49.98.157.69])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:36.05ID:xujcakIjd
https://analog-handoutai.net/iphone13/
しつこいようですがiPhone 13は128GB容量が上がるごとに$100の追加課金でしたのでギガバイト単価は$0.78/GBとなります。これは上記のウェハスポット価格よりも8.42倍~9.8倍高いです。

更に言うとスポット価格は市場価格で、Appleのような大口顧客向けの価格よりも割高で取引されています。Appleは2020年の半導体購買代金世界一位の企業です(参考 “Gartner Says Apple and Samsung Extended Their Lead as Top Semiconductor Customers in 2020“)。そのような超大口優良顧客には上記のスポット価格よりもさらに割引された値段で販売されていることは確実でしょう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-FaI6 [133.159.117.115])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:57:03.08ID:LF0jut2TM
今年のiPad ProはC端子接続がアレな欠陥商品で
有線イヤホンを接続しても正常に音が出ないから
動画編集で使い物にならなかった(この時点でゴミ板)

AndroidやWindowsならケーブルで直にファイル転送出来るけど
iosは不便過ぎてカメラデータ以外はクラウド等のネット通信を使わないと
他の機器と直接データのやり取りが出来ないから
面倒臭すぎて仕事で全く使えない代物だった

このタブレットにはかなり期待してしまうわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-FoZV [133.106.208.21])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:23:50.72ID:iFNeGPyJM
FIREHDってGoogle入れないとニコニコも見れないんじゃん
もうめんどくせえんだわそういうの
ちょっと安いのかって色々やってアップデートしないように注意しながら使うとか
貧乏臭くて常にちょっと気づかってイライラする

普通にGoogle入ってるのが使いてえし少しぐらい高くても性能高くて他のアプリも簡単に動かせるだろうし
覇権の買っとけばリセールも良いしな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-dGLa [60.67.35.114])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:56:31.80ID:qDMGAa3w0
こらpad5も期待できんわ
素直にpadminiかなぁ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-tHgH [112.69.104.252])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:56:47.61ID:NTmd80cl0
タブレット今日は発表なしかか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-tHgH [112.69.104.252])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:35.06ID:NTmd80cl0
きたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-tHgH [112.69.104.252])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:58.07ID:NTmd80cl0
結構やすい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534c-IvCE [147.192.118.136])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:24:43.67ID:764mP+R50
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  mipad5は無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-AMrF [14.10.134.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:59:14.58ID:m8mhZwnx0
プロなくて無印が4万はゴミ

コスパいいからみんな妥協して中華買ってるのを忘れたらダメ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-tHgH [112.69.104.252])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:15:57.35ID:iuvz8b2s0
そんなあかんか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-H9DB [223.134.43.223])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:27:20.28ID:bgQLSQcM0
要するに日本にいる限りipad使うしかないんだよ
まともで高性能なものが欲しいならな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-jajB [153.181.9.24])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:18.84ID:6TO+YK/q0
俺はiPhone、iPad Air使ってるがpad5欲しいわ。Android端末は色々とカスタマイズ出来るからな。Apple端末もAndroid端末もそれぞれ良い所悪い所あるんやし。てか、どこのスレでも逆張りして構ってちゃんがおるよなぁ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Le98 [133.106.61.203])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:29.86ID:1gx0MxEIM
ドラクエウォークとポケモンGO同時にやるんでGPSは絶対ですわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-jajB [153.181.9.24])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:06:22.94ID:6TO+YK/q0
Xiaomi公式サイトでアーリー購入するんかな?個数限定とかなら待機しとかんと無理そうやけど。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0966-4j9x [36.3.253.158])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:13:24.23ID:Vl17whSb0
widevine問題とそもそも泥タブ市場が死に体という現状でxiaomiがどれだけ頑張れるかだけど価格的にちょい微妙だったなぁ
動画見たりノート取ったり読書したりする位でしか使わない身からしたらハード面は必要条件余裕で満たしてるから後はiPad並みに有用なアプリが今後出てくるかかどうかだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-98Bw [27.95.149.100])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:51:35.35ID:Wvjpxtfq0
ipadmini6はlineの2分割画面とiosがダメ。mipad5はlte使えないからダメ。galaxyはバンドが合わないからダメ。
あ〜なんだかなあ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb21-XbEZ [223.134.43.223])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:10:08.39ID:bgQLSQcM0
スマホは泥、タブはiPad(無印以外)が今の賢いガジェヲタ 
でライトニングケーブルは捨てる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bc-WBt6 [180.31.207.84])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:37:02.53ID:fss8WbK+0
>>766
値段を税抜300ユーロとしても860vsA13だと完敗です
利点はストレージ容量とタイプCぐらいっすかね
性能のりんごかコスパのfireかiplayのがええやろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-AuOh [133.106.134.63])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:24:19.08ID:WLNzyDFgM
>>785
ヨーロッパの価格はvatの課税分が含まれてるから高いんじゃないの
aliで初値299ドルで売るみたいだから国内価格もそう高くないことに期待してる
ストレージ、タイプc、液晶、スピーカーとかのハード面→mi pad5の勝ち、性能→ほぼ互角、アプリ、将来のアップデートとかのソフト面→ipadの圧勝ってところかな
やっとnexu7以来の欲しいと思える泥タブが出たからおま国価格じゃなければ試してみたい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bc-WBt6 [180.31.207.84])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:10:22.81ID:fss8WbK+0
アリのは初回価格やろ?
メーカーはユーロだから日本円で4万弱に消費税
円安バンザイってこった
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-xJJl [27.142.95.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:28:23.60ID:ZeXkER840
これアマプラHDのホワイトリストに入る予定あるの?
上でモジュール(BLU→mag時点でL3落ち)の話出てるけど、あれL3をL1にはできないからな。
カスロム待ちだろうけど、前機種4も結局L3のままだろ。
セールでfireHD買っとくか。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-Bafz [126.168.150.186])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:21:25.07ID:Gw2Yn5s30
>>808
widevineが壊れるのはgoogleのせいじゃなくてベンダーのサポートの問題だよ
xiaomiはこの問題に対して特に雑でL3落ちしても放置する事が多い
そうなったら諦めるしかない

[意見] Android OEMは、Widevine L1/L3DRMライセンスの問題を把握する必要があります
https://br.atsit.in/ja/?p=32898
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-mxPh [133.106.39.134])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:57:13.82ID:IqJxIlKUM
画面サイズ全然違うんだからminiは全く候補に入らねぇっすわ〜
iPad無印が片側だけじゃなくて
ちゃんと左右にスピーカー付いて128GBストレージで4万ならiPad無印買ったけど
60hzのガタガタディスプレイと片側スピーカーで64GBストレージで4万はきついっすわ〜
ボッタクリもいいとこ
2.5万くらいで出せるだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-0rbe [133.106.178.19])
垢版 |
2021/09/17(金) 10:51:53.18ID:Z345b0zAM
タブレットもストレージを64gbと256gbのみにして多くの人が一番欲しいであろう128gbを意図的になくしてぼったくてるじゃん
第一アップルの購買力なんて世界トップクラスで他メーカーより圧倒的に安く仕入れられるんだからストレージの差のみで数万円アップは完全にぼったくり
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-QiSa [133.106.60.44])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:44:37.75ID:/o4dFlogM
ソシャゲを何本やってるかってことだね
SDカード挿せるタブレットだとしてもソシャゲのインストールは基本内部ストレージだからどうにもならない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-v8u9 [153.181.9.24])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:36:37.65ID:BdWIlUzf0
このシリーズで8インチタブ出してくれたらええのに。需要ないんやなぁ。iPad mini一択。Xperia z3 compact、Nexusタブの後継機種出してくれよ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-QiSa [133.106.48.170])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:07:24.15ID:hC73KcGWM
スマホは縦に長くなっていくだけで立体的なコンテンツに対して何も画面が大きくなってないし
インチのマジックもあるしで8インチとじゃ全くかぶらないんだけどな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-lgl5 [133.106.196.150])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:03.59ID:wX+x2GhJM
見開き表示や書き込みなら13インチでいいし漫画1ページ表示させるだけなら8インチの方が縦でも持ちやすくていい
電子書籍に関しては10インチは中途半端
ただ一台で済ませたい場合は電子書籍にも動画にもそこそこ適正ある16:10の10インチ泥タブはうってつけ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-PYB2 [126.156.215.173])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:39:24.62ID:/ATh13Hor
泥メーカーも林檎の後追いでSDスロット潰してからのストレージ商法やり始めてるからなぁ
昔は林檎との差別化であそこにはない利点を積極的に取りこんでいたのに
今やその利点をGoogleとSamsungが積極的に潰しているという悪循環
redditではフラグシップでも唯一イヤホンジャックとSDスロットがあるSONY機種に
乗り換えを検討してるギャラ使い達がSamsungのトピックで話題になってたよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-PYB2 [126.156.215.173])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:39:33.13ID:/ATh13Hor
泥メーカーも林檎の後追いでSDスロット潰してからのストレージ商法やり始めてるからなぁ
昔は林檎との差別化であそこにはない利点を積極的に取りこんでいたのに
今やその利点をGoogleとSamsungが積極的に潰しているという悪循環
redditではフラグシップでも唯一イヤホンジャックとSDスロットがあるSONY機種に
乗り換えを検討してるギャラ使い達がSamsungのトピックで話題になってたよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-Uvmz [122.135.185.181])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:42:26.09ID:ngr+gA5xM
ipadminiのlineが2画面じゃなきゃいいのになあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-Uvmz [122.135.185.181])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:43:35.82ID:ngr+gA5xM
ipadminiのlineが2画面じゃなきゃいいのになあ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da7-0rbe [122.222.248.180])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:27.63ID:YVHvHOmu0
11t proヨーロッパ価格649ユーロ、国内価格69800円ってこと考えるとレート1ユーロ107.5円か
pad5は349ユーロだから上のレートで考えると37500円、早割あれば32150円ぐらいか
この機種に限らず泥タブ全般に言えることだけど、対応アプリの少なさ考えたら無印ipadと勝負するにはこれぐらいの価格じゃないと厳しいかもね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-P0JL [133.106.48.13])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:32:33.24ID:iH97IuHnM
750でいいなら買い替えの必要がないからな
俺の場合は少なくともkirin980以上を更新してくれないと買わん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f558-C9GK [14.10.134.0])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:51:18.84ID:W/q4TrCz0
いつでんねん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f558-C9GK [14.10.134.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:11:17.95ID:nS1yIAed0
6万だしたらproも買えそ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-W1il [153.242.8.7])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:14:36.94ID:RUEj9yzn0
>>996

まあすぐ20行くよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 20時間 44分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況