X



【ROM焼き】GALAXY Note 3 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-qnUc)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:42.45ID:Wf2sMSFp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

GALAXY Note 3(国内モデル、海外モデル問わず)のカスタムROMなどについてのスレ。

*注意*
・root化、ブートローダーアンロックしてしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは
「ブートローダーのバージョン」
「ROMバージョン」
「何をしてどうなったか?」
など最低限の情報は書き込んでください。 小出し・後出しでは助言を得られません。

次スレは980以降の方お願いします。


前スレ
【ROM焼き】GALAXY Note 3 part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1468501016/
【ROM焼き】GALAXY Note 3 part4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1489222099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d33-cpis)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:29:15.48ID:PPTl5efp0
前スレ最後なんか荒れてたね・・

それよりkyasuさん有難うございます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1506-pjwf)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:54:35.59ID:F4tzuijY0
>>6
正常にダウンロードできました?
私はmirrorサーバー使っても約200MBのzipしかダウンロードできませんでした。
ダウンロードのページでは約500MBのはずなのに。サーバー異常?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d33-cpis)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:54:32.65ID:hF9afKHB0
私もちゃんとdownloadできませんです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:29:35.15ID:YI/8ieFA0
チョンさんファビョってる
001311 (ワッチョイ 5a56-Lyc+)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:16:02.02ID:T1HjTrrx0
>>7
すまん。俺が入れたのはこっちだった。
ttps://androidfilehost.com/?fid=14943124697586362941

lineage-18.1-20210708-UNOFFICIAL-js01lte.zip
だった。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2133-K0lR)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:05:11.53ID:QL0mH2wi0
さすがにうpしなおしてなんてのは厚かましいですね・・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:31:07.61ID:AII8ZQzm0
在日韓国人用?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-v8Bx)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:51:22.76ID:e3V0aBJ1M
簡単にロム焼き可&バッテリー交換可&巨大バッテリが出回っている
&ライトは明るい&手元が熱くなる三流設計ではない&安い&側面にスピーカーが有る
を満たすスマホが日本の企業から出ていれば買いたいところだが、残念。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2133-K0lR)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:01.09ID:g4g4npvP0
note3加熱するよね?
夏場は熱い( ^ω^)・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2133-K0lR)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:45:05.04ID:g4g4npvP0
結局、何を焼くのがお勧めですか?
android7か8か9か10か11か
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-v8Bx)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:46:56.52ID:cN8tlRUm0
>>17
確かにWebブラウジングしただけで火傷しそうなほど熱くなるけど、手元から一番離れたカメラ付近なので、縦長で持つ時はそれほど苦にならないかな。
手持ちのXperiaはスマホ全体が均等に熱くなるので手も熱いし、バッテリー付近も熱くなるので2重にストレスなのですよ。
さらに手持ちのSharp機は手元かつバッテリー付近が一番熱くなる最悪設計。ユーザーに恨みでもあるのか?
PCもそうだけど、どうも日本のコンピューターは手元付近の熱を軽視している感が有るかな。
手持ちのNEC機は手首の場所にピンポイントでHDDを配置して夏場は地獄。17インチ越えだから、もっと他に置き場所が有っただろうに。

>>16
用途によるかな。簡単にカメラ無音化したい場合はVer10,11は不可、セキュリティーホール面では11必須といった感じ。使いたいアプリの対応状況も要注意だね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-v8Bx)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:55:58.09ID:cN8tlRUm0
>>19
間違えたスマソ。>>16 ではなく >>18
ちなみに手元が一番熱くなるSharp機は結局アプリで上下逆に表示させて解決したので許容範囲内かな。バッテリー的には不健康だけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-v8Bx)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:55:05.09ID:cN8tlRUm0
>>21「真のモバイルセキュリティーを目指す人間なら、OSとコンパイラのソースコードチェックして自ビルドする人間か外部のネットワークフィルターで適切にフィルタリングできる人間以外、今頃になってnote3をスマホとして使う人間はいないだろう」という顔してセキュリティホールとか書いてるのwwwwwww

>>22 最近のWebブラウジングやアプリ起動はクロック最高でもモッサリ感が有るので、クロック落としは無理かな・・・。
書き込みからしてandroid 4 or 5?あの頃のOSはアプリの小ウインドウ表示等、最近のandroidがようやく取り入れた機能を何年も前に実用化していて凄みを感じる。着信音のセンスといい「限られた技術内で最大限良い物を作ろう」という気合が感じられた。対ベンチマークのクロックブースト疑惑やスピーカー2つあるのにステレオ非対応など問題も有ったけど、姿勢として見習うべき所は多かった気がする。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:58.59ID:o4mAfowC0
韓国人と低学歴くらいしか買わないよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-wc+D)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:26:11.27ID:QjIWyWRWM
今更ながらTWRPで外部USBドライブからLinageOSインストール出来るって知った。

ってことはInteral Storageをまるごとwipeしても外部USB経由でインストール出来るの?Internal StorageのWipeで
TWRP自体Wipeされることはないかなと
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fc-wc+D)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:24:08.07ID:VlVA26Yr0
試しに内部領域WipeしてLinageOS入れれるか試してみたが
出来ないことはないけどちょくちょくおかしい挙動になる。
デフォの音楽アプリ開くと落ちるから
通知音なしに出来なかったり
ファイル開こうとすると何故か内部領域見れなかったりとおかしいことになるから
素直にRestoreします...
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 05:35:25.11ID:O/g4PFfl0
在日朝鮮人は半島に帰れ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fc-wc+D)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:46:35.31ID:VlVA26Yr0
あとすいません、もう一つ聞きたいことがありまして
kyasu氏のページに置いてある
BOOT-MODEM○○
はどういう使い方するのでしょうか?

Galaxy TAB S8.4ではこれ入れないと
TWRPがインストール出来ないので入れたけど
この機種は入れなくても使えるので使い道がわからなくて...
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-kLwY)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:41:52.96ID:MrkamNGG0
在日韓国人?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd06-SNk/)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:52:21.74ID:c9e7Rz1f0
部屋の窓の開け閉めのためnote3の気温センサーを使って、朝は外気温28以上、夜は28度以下になったらメールを送信するという仕組みをautomateというアプリで作っているのだけど、どうも1分毎に計測すると1日もせずに気温センサーが反応しなくなる。
再起動で反応するようになるけど、さっきと同じ。
kyasuさんのAndroid11の6月版だけど皆さんはどうですか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd06-SNk/)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:31.50ID:c9e7Rz1f0
>>35  >>36 画面割れなんかを安く仕入れて温度ロガー限定で使用するとOK。
もちろんバッテリー温度は気温とはかけ離れているので、あくまで使用するのは気温センサー(Ambient temperture)の方。
ただ、湿度の絶対値は当てにならない。経年変化も激しいらしい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd06-SNk/)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:25:47.97ID:c9e7Rz1f0
>>36 今計ったらNote3での気温は29.72度、シチズンのそれなりに良い精度の温度計は29.4度なので家庭用デジタル気温計の誤差の範囲内
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4a-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:33:11.27ID:yAzRkSs80
ベタつきはマジックリン使ってスポンジでこすれば取れる

家は2年前に買ったバッテリーが膨れて先月引退したバッテリー買うか悩んだが…もういいかなと
新品のバッテリーでも数年前に作られたもんだろうし寿命は短いのかもな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd06-SNk/)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:05:02.89ID:c9e7Rz1f0
>>40 温湿センサー部位
https://ameblo.jp/weevil-ameba/entry-11744621588.html
まともなシリコンバンパーはココに穴が開いているよ。たしかココに気圧センサーも有ったような・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-T++J)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:25.35ID:V7Wh7G7H0
きゃすさん有難う 今月はちゃんとdownloadできました。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-UhLn)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:13:12.77ID:+iSFevmH0
Kashuさんのandroid11は6月まで500MB台だったのに7,8月は400MB台になっている。。。。
何が変わったのだろ? インストールしても特に変化は感じられんが。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-UhLn)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:47:51.95ID:+iSFevmH0
Kashuさんのandroid11は6月まで500MB台だったのに7,8月は400MB台になっている。。。。
何が変わったのだろ? インストールしても特に変化は感じられんが。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-UhLn)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:48:48.68ID:+iSFevmH0
2重投稿スマソ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-wUpz)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:11:48.63ID:QJv5vPSmM
嫌韓だがgalaxynote2.3.edge.は2-3500で複数回買い遊んでる、s8.4も再起動ジャンク2台買い直して持ってて、docomo LGタブも2台持ってるんだが、kyasuって人のアップ見てると思想とは別にしても扱いやすさとかで同じ物に行き着いてくんだね、ノーマルのタブ4枚も一枚づつカスロム楽しんでみよう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-UhLn)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:58:56.31ID:kvi/6khD0
>>59 s8.4も再起動ジャンク2台買い直して
再起動の原因は何だったの?or 何を取り換えたら治ったの?
ウチも頻繁に再起動するジャンクが先日、電源を刺しても発熱するだけで起動できないジャンクに昇格?したSCL22が有るので修理の参考にしたいところ。
たぶんOSの焼き過ぎでSSDが寿命を迎えたんだろうなぁ。

>>42
aliexpressやwishで6000mah以上の巨大バッテリ&専用背面パネルを購入するのもお勧め。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-UhLn)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:47:04.16ID:XwxisCRI0
>>61 回答サンクス
どうもkyasu氏のAndroid11の8月版(400MB台に減量)を sc-01f に入れたらLTEへの移行がしにくくなった気がするのだけど、皆さんいかが?
それとも最近ドコモ回線からIIJmioのドコモ回線に移行したからかな?
ちなみに「優先ネットワークの種類」は「LTE/WCDMA」。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-UhLn)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:53:30.59ID:4lAwqiOEM
>>64 いんや、note3用。ただ、探していないから無いとも言えない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-wUpz)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:25:26.72ID:vEYj+mEMM
>>64
俺への質問じゃないからアレだけど真偽は別としてAliでs8.4のバッテリーはサムスン製が売ってる、交換時純正と見比べたが印字全て同じで怪しい所は一切無かったよ、で2台めはフリマで再起動繰り返し起動しません、ての格安で買ってもう一枚バッテリーも買った、嫌韓だがs8.4とnote3は神ってて避けられない、お買い得品見つけると買い増してしまう、高品質で捨て値じゃ我慢できんよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-wUpz)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:36:02.18ID:ydOzz+l7M
海外に居る親戚に送ると喜ばれるんだ、サムスンもにほんだと思ってるから、前はお古のxperiaをdocomoで金払ってロック解除して送ってた、今はgalaxyを自分で解除して最低でも泥5にして送る、向こうじゃAシリーズすら高級品でデパートでもsやnoteなんて売ってないしappleなんて偽物しかないから喜ばれない、iPhone=低性能の安物と思われてた、デパートで月収価格でAシリーズ、その半額でram512mbや1gでガワは6.5インチクラスでディスプレイは5インチの大スクリーンとかだからnote3なんて高性能でカメラの画質なんてエグいのよ、めっちゃ喜ばれる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c106-UhLn)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:51:56.24ID:ULpliaX80
>>67 Androidスマホ市場は「中古品=OSが古いから使えん」て感じで冷遇しているから安くなって、そうなるのだろうね。
このスレに居る人間はOS焼きでその恩恵を受けられるけど、物を大事にできない世界というのはチョイと悲しい。
それと、中古品でも新しいOSの焼き込みを可能にした ASOP、サムスン、Lineage OS、kyasu氏に敬礼。

一方、日本のスマホは簡単にROM焼きができないとか、消せない&使えないプリインアプリがてんこ盛りとか悪い意味でガチガチに守られ過ぎてつまらぬ。
政治の話は別として正直、韓国・中国・台湾のスマホは使っていて「良い物を作ろう」という気概が溢れている(溢れていた?)。
多分、がむしゃらな昔の日本の企業も同じで、だからこそ欧米を打ち負かして貿易摩擦を起こせるぐらいに売れたのだろうね。
今の日本の企業は成熟するにつれて「使いやすい良い物を」ではなく「長年儲けられるもの」を作ろうとするからか残念でしかたない。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM95-wUpz)
垢版 |
2021/08/12(木) 03:07:41.16ID:b4oPXg6+M
>>69
UMIDIGIのF1とかマイナーなのに何種類ま偽物出回ってるしね、まぁ偽物でもあるだけマシでaquostabとか楽天handとか手に入らないのはキツイ、大容量互換も中身少ないしnote用デカバも表記の容量よりだいぶ少ないね、ACCバッテリーだっけ?容量表示するアプリ、あれで計ると俺が買ったオレンジ色のEDGEのデカバは3割減くらいだった、純正よりすごく持つけどね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7906-qGnX)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:34:00.10ID:txX+Np/x0
>>71 ダメもとでやってみたら本当に効いた!アリガトウ!!
同じ方法を推奨している
https://www.teradas.net/archives/16654/
によると、バッテリーの持ちも良くなるらしいね。
また、「Android では、SIM カードから取得した MCC / MNC(通信事業者識別コード) と合致する APN 設定リストに順次、認証をチャレンジしにいく」との事。それが本当ならラジオボタンでAPNをユーザーに選択する意味って一体・・・・。
せめてチェックボックスで使用するAPNを複数選択させるとか、試すAPNの優先順位を数字でユーザーに記入させるとかして欲しいね。あとは二次元バーコードか1行コードのコピペで簡単にAPNを設定できればいいのに。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-66vS)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:12:41.17ID:rR/rbXRK0
kyasu氏のAndroid11でMHL変換ケーブルの様なものでHDMI出力できた人います?
あと、上のヤツでなくとも良いのだけどChrome cast(orもどき)のWifi経由で映像音声を飛ばす奴は遅延や著作権対策で接続トラブルが起きそうだけど、どうなんだろう?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6974-ZSxY)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:14:56.29ID:QG5lQuki0
kyasu氏の17系列でpalm rejectionが効いてないのが不便に感じてきたので18系列にアッブデートを検討してるのですが、palm rejectionは最近のには入ってるんですかね?
まだ自分で入れてカスタムビルドしないと駄目?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5906-a+wl)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:33:15.01ID:eDAlfhiE0
>>76 画面操作中に親指の付け根が画面に触れると確実に反応してしまうので、パームリジェクションはないと思います。
Note3にパームリジェクションって有ったんだ・・・。PCのタッチパッドぐらいしか知らなかったよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-a+wl)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:37:08.92ID:VDLsNmmpM
>>79 ちなみに自分も親指の付け根が戻るボタンやメニューボタンに触れて悲しい思いをする事が多発したので、納豆パックのふたを切ってボタンの周囲に張り付けて誤操作しにくくしているよ。
画面周りに張り付けてみても良いかも。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5906-a+wl)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:43:44.20ID:eMZANOOa0
>>82 イイネ。ハゲ隠しワロタ。そう言えば外枠はハゲまくる、お粗末な銀塗装だったね。
6000mah以上のデカバッテリ―の併用も可?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H02-oIAD)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:42:58.96ID:xVqqBW5xH
>>84
んな訳ない、デカバはカバー諦めるか3Dプリンターで自作しかないでしょ、白の3に付けて贈る為のシルバーを俺用の黒に着けてアップしたからアレだが白に銀や黒に黒なら無難で安くハゲ隠せてパームなんちゃらて誤タッチ防げる、ガラスも付いてくるフルガード
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5906-a+wl)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:38:14.21ID:AO4sisaw0
最近入手したドコモ製Note3は0.2Ah程度の電流で充電するとコイル鳴きして耳障り。一方、以前持っていたau製2台のNote3はコイル鳴きは無かったが、皆さんはいかが?
ちなみに、どちらもコイル鳴きにROMの差はなかった。個体差だろうか、会社差だろうか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5906-a+wl)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:41:27.39ID:AO4sisaw0
>>85 手持ちのアルミ製バンパー(品切れ)はギリギリでデカバッテリー併用可だったので淡い期待は有ったが、フルガードなら仕方ないね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5906-a+wl)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:14:56.00ID:AO4sisaw0
>>89 分解していないので不明だけど、電流に応じて「キュイ―――――」と音が出る症状はコイル鳴きにとても多いね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5906-a+wl)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:59.99ID:AO4sisaw0
>>91 電源は関係なく、複数のUSB用ACアダプタでもPCのUSBでも、0.2A程度しか流れないような安物のACアダプタやUSBケーブルを繋ぐと「キュイーーー」とNote3本体が鳴るよ。
1A近く流れるような環境だと鳴った事が無い。電力が中途半端に足りないから高速で電源をUSBとバッテリーで切り替えているのかな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6efc-q9XR)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:13:32.01ID:E8xhpEsp0
lineageOSの最新版使ってるが
MHLケーブルを刺してキャプチャと繋いでみたら
スマホ側の挙動がおかしくなる(やたら重くなる、画面がチラチラする等)のだが
LineageOS MHL出力対応してないんだろうか?
念の為純正のOSに戻したら問題なく動いた
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5906-a+wl)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:20:14.65ID:ni01Qlw60
>>94 サンクス!
やっぱりChrome cast(orもどき)のWifi経由で映像音声を飛ばす奴しか望みはないのかな? 遅延や著作権対策で接続トラブルが心配だけど。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-oNpW)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:06:51.89ID:bf2C9qOp0
>>98
参考にならないかも知れないけど
当方 Lineage 17.1
機種 SCL22
外部 Transcend MicroSDXC 64GB (フォーマットexFAT)

rootエクスプローラーを使い自宅NASにおいてある約6GBのISOファイルを外部SDにコピーしましたが問題無く完了しました
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-AW5x)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:17.39ID:zoxGp2jOM
>>102 フォーマットはどうやったの?
「PCでFAT32フォーマットしたmicroSDを認識できなかったボイスレコーダーは、携帯電話でFAT32フォーマットしたとたん認識した」という経験が有るので、何でフォーマットしたかは重要かも。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-AW5x)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:37.13ID:zoxGp2jOM
>>96 どういうアプリで4GB超えのファイルを作ろうとしたの? アプリの問題かも。
自分もアプリによって音声ファイルのサイズ上限が変わったような気がする。
0105102 (ワッチョイ 8774-qIU9)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:00:18.99ID:KQ606kqC0
>>103
どうだったかなぁ。
Windowsで普通にExplorerだかディスクの管理だかでexFATとしてフォーマットした気がするが、あんま覚えてない。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-oNpW)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:52:40.23ID:ajDmrkl50
SDXCは売ってる状態で既にexFATのはず
>>98はPCのMicroSDスロットやHUBが無いのだろうか
挿してプロパティを見れば現状何のフォーマットになってるかわかると思うけど

このスレの場合、PCを持っていないってことは無いよねw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-AW5x)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:29:48.39ID:TIhCJ51F0
LineageOSの最新版はどうも数カ月に1回、頻繁に再起動するようになってTWRTでのキャッシュ削除もファイルシステムrepairも効かず、TWRTでのフルバックアップのリストアが必要になるのだけど、これが正常?
月1のKyasu氏のOS入れる前にフルバックアップをとる癖をつけておいて良かった。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-AW5x)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:31:00.30ID:TIhCJ51F0
誤植スマソ。TWRT > TWRP
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-vJdV)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:08:14.46ID:Qg0yeujf0
TWRPのバックアップとRESTOREで質問なのだが
・TWRPのBACKUPですべてチェック入れてバックアップ
・WipeでInternal Storageを含めWipe
・先程のバックアップデータをmodem以外にチェック入れてRestore(modemチェック入れるとエラーが出るので)

試しにこういう手順やったんだけど
Internal Storageが見れなくなって
おかしな挙動になるんだけど
InternalStorageはwipeしちゃあかんやつ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5706-EeOo)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:27.36ID:+G7IKlnF0
Androidの設定の「ステータスバーにサイレント通知を表示しない、をONにすると普通の通知まで消える」という不具合が見られてKyasuさんの9月版で一時期その不具合が解消したのだけど、その時にとったバックアップファイルをTWRPでリカバリーしたら,また不具合が復活してしまった。
 不具合解消はまぐれだったのか?
皆さんはいかが?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5706-EeOo)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:38:43.77ID:vSrwcrY/0
>>121 うちの sc-01f はその症状は出ないねぇ。
でもscl22(Android4.2)にAndroid5.0を焼いた時はWifiは使えなかった記憶が有る。
Wifi OFFのままTWRPで焼くとWifiが動かなくなるとか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-llhs)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:26.50ID:xavBown1M
USBから5V 0.37Aを供給しているのに、Javascriptを切ったWebブラウジングしているだけでバッテリーがガンガン減っていく・・・。
Note3はこんなに電力消費が激しい機種だっけ? 中古でハズレを引いたのかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-llhs)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:19.70ID:77wJlZN80
>>115, >>122 TWRPで Dalvic/ART Cache を消すと異常動作の原因となるかも。
https://menotsu.blogspot.com/2021/09/twrpos.html

ところで TWRP は Dalvic/ART Cache をバックアップできないのでしょうか? 
ターミナルから dd を使って行うのかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-llhs)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:20:27.96ID:cD2O09y50
>>126  No。 Xperiaの充電に使うと0.9A近く流れる普通のACアダプタ。
うちのsc-01fは普通は0.2A程度しか流れず、数か月に1回程度、奇跡的に1A近く流れる。
scl22はこの様な事は無かったので、発火とかしないか怖い。
銀枠の塗装はがれが無い中古だったので買ったが、不具合持ちで早々に手放した奴かな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-llhs)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:21:14.87ID:cD2O09y50
Thanks。 「Samsung Galaxy Note 3,n9000用のUSB充電ステーション,柔軟なケーブル,スペアパーツ」てヤツ?
直リンクは5ちゃんねる書き込み時に弾かれてしまうのでスマソ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-llhs)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:42.83ID:hYM4GU1C0
>>131 理由1:同時使用していた今は亡きscl22と何度かバッテリー交換して試しても、scl22では問題が無かった。
理由2:バッテリーが原因とする事例を思いつかない。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-llhs)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:51:45.42ID:hYM4GU1C0
>>132 誤: 事例を思いつかない。 正:理由を思いつかない。
試しにドコモ製、au製、電通達製(6800mah)の3つのバッテリーをさっき試したけど、やはり0.2-0.3A程度しか流れず、コイル鳴きが激しい。
前の持ち主が落とした時にコイルのコアとコイルを固定する樹脂が壊れたのかも(そしてコイルがスピーカーの様に振動しているかも)。
買った当時は気が付かなかったが、静かな夜に使いだすと気になるレベルのコイル鳴き。 皆様も中古購入時はお気を付け下さい。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c706-llhs)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:35:07.32ID:kzxZ1Nyy0
>>133 コイル鳴きと思われる音の場所と,分解写真と照らし合わせると、どうもコイル鳴きではなさそう。
それと写真のバイブモーターを変圧コイルと勘違いしていた。スマソ。
何が鳴いているか謎は残るが、買い換える事にしました。
 
>>134 買ったら安心せず、すぐに静かな所で異音・電流・電圧・充電速度のチェックをしてみる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-NHV+)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:33:10.66ID:J/QC+83TM
>>136
焼きつき、sim,sdスロット、イヤホン、USB、水没、ここら辺までは検べた邦画良いがガチのコイル鳴きなんてキィーキィーキューキュー小さい音で鳴くだけで実害無いだろ?、スマホからコイル鳴きなんて話初めて聞いたけどな、使用中イヤホンのノイズがーってなら自番だが
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-IuXe)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:00:32.61ID:GkxCCGXt0
Kasyu氏のlineage最新版はライブ壁紙を指定していても、ここ数カ月間は時々指定が解除されてOSインストール時の初期の壁紙に戻ってしまうのですが、これが普通なのでしょうか?
それと、デスクトップアプリはADWとNovaを利用していますが、どちらも同様に時々デスクトップアプリが再起動しているらしく表示されるまで待たされることが有ります。
この様な事は以前は無かったと記憶しているのですが、これが今の「普通」なのでしょうか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4906-BdWM)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:23:44.01ID:EHyWuCxP0
139です。
これはNote3を取り巻くASOPやLineage OSに対しての質問であって、Kasyu氏のLineage OSを批判している訳ではありません。
気分を害されましたら申し訳ありません。ちなみに我慢できるレベルに改善しましたので質問を取り下げます。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6106-vPk2)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:57.25ID:heZWgfOV0
>141 lineage2021年10月版 サムスンブラウザにてsペンでtwitterのコピペ可を確認。
質問する時は環境を書こうね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b506-nIXK)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:42:34.83ID:6AzidXm80
lineage OS 2021年10月版をTWRPでバックアップしたものを再度TWRPでリストアすると起動しなくなってしまいました。
具体的には起動時に暗号化解除のパスワードを聞かれて入力して、起動中を示すアニメーションが表示されるところまでは通常通りなのですが、そのアニメーションのまま何時間も進みません。
また、lineage OS 2021年2月版(gapps付き)は以前はインストールしてARTキャッシュをwipeしたら起動したのですが、今は端末暗号化が災いしたのかOS起動直後に電話アプリが落ちたというメッセージを表示した後に強制的に再起動がかかってTWRPが起動する状況です。

解決方法をご存知の方は教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b506-nIXK)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:46:47.20ID:QhSx9FUC0
御回答頂き、ありがとうございました。
今回はあらかじめTWRPを経由した adb backup したものを adb restore して運よく対処できましたが、
同様のトラブルは何度か起きたので、再度リストアする必要が出た際に、ご教授頂いた内容をもとに画面ロックを外しておくなど対処兼実験をしてみたいと思います。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b506-nIXK)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:14.23ID:/U/FRGFe0
146です。その後、結局TWRPのwipeのFormat Dataボタンのお世話になりました。
146の書き込みをした後、よくよく見てみると「端末は暗号化されています」と表示されるにもかかわらず暗号化されていない状態になっていました。OSは「暗号化している」と言い張っているので、新たに暗号化する事はできません。つまり再起動しても暗号化解除パスワードを聞かれないないため、盗まれたらTWRPでデータ抜き放題になっていました。
経験上、この状態では暗号化はできず、数日放置すると強制的に暗号化が始まり、不完全なまま終わり、OSが起動しなくなるので、Format DataしてlineageOSインストールして異常なしを確認したのち端末暗号化して、TWRP経由でadb restoreして完全回復しました。たぶん・・・・。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b506-nIXK)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:48:14.80ID:Loz9JgLe0
同感。
GPSはIIJmioのsimでパケット通信をONにすると劇的に精度が改善した(Lineage
OS 2021年10月最新版 SC-01F)。
Angry GPSでの設定とGPS statusのAGPSデータのダウンロードも必須かもしれないけど。
みちびき等の新しい衛星は受信できないけど街中では十分。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-0C2O)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:07.63ID:jaWR9i6CM
ちょっとnote3では
限界近くなってきたかね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-sMZJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:58.25ID:uILIIXpl0
YouTube アプリは大したメリットもないくせに広告だらけなので、我慢の限界が近くなったのはnote3というよりYouTube アプリの方。
自分の中ではAndroid2で使えなくなった時点で終焉。

そう言えば今年の夏で32bitアプリの提供が無くなるという、まだ使えるスマホを無駄にする反SDGs的な話が有ったけど、まだ続いているので安堵しているよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e288-9j6J)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:25:32.61ID:6If3r4sw0
ソースはないけど、
32bitアプリの提供がなくなるんじゃなくて、64bitアプリの提供が必須になったから、必然的に32bitアプリのサポートが停止されてしまうのではないかと危惧されているだけだったと思うわ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67da-2GTd)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:48:37.49ID:8EVuEG6w0
kyasuさんのLineage 18.1=android 11の安定性はどんな感じ?
いまLineage 17.1=android 10なんだけど、
・Lineの通話が不安定
・Youtubeアプリが起動しなくなった
だけなんとかしたい。
Lineage 18.1の動作情報あったら知りたいけど、もはや使ってる人いないかな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e706-KunY)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:55:28.00ID:xdeC1vwi0
youtube関連は151-154で触れられている。 LINEは不都合は感じない。Lineage OS 11(11月版)。

通話系はうちのポンコツ プロバイダーのインターネットでは音声途切れが出るけど、SIM経由のインターネットでは途切れないので、回線を変えて実験する事を推奨。

Lineage OS11の12月版とtwrp-3.6.0_9-0-hltedcm が昨日出たね。
ありがとうございましたkyasuさん。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa8-2GTd)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:03:53.55ID:vsdcefDj0
うーん、151-154のレスもオレ自身だ。もはやこの機種は絶滅危惧種か。
さっき一応lineage18.1試したけど、k-9やらtitaniumやらアップデートが必要なようで当面使用は断念した。(k-9アップデートしたくないねん)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e706-KunY)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:37.25ID:xdeC1vwi0
>158 お恥ずかしいかぎりです。
X:Lineage OS 11
O:Lineage OS (Android11ベース)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53da-xdF3)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:40:12.26ID:9VLMkhdz0
結局18.1焼いた。
>>158の通りLINEがちゃんだ動くので助かるわ。17.1ではLINEがもう全然ダメだ。もっと早く焼けばよかった。
k-9 mailやウェザーニュースは最新版しか対応しないけど(あえて旧バージョン使っていたので困るけど)まぁ快適。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df06-NqSM)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:51.71ID:w/SIcDca0
バッテリー劣化防止のためか、100%になったら90%付近まで充電が自動的に止まりますが「A%になったらB%まで充電を止める」というようにユーザー側で自由に設定する方法は有るでしょうか?
ルート権限とって設定ファイルかスクリプトを埋め込む程度の簡単さであれば良いのですが、自分で作ってLineageをビルドするか、LineageのGitで提案してみるしか無いかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-QE5h)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:09:07.61ID:Uo7P8Wdl0
>>167
そうです。
magisk moduleのAdvanced Charging Controllerを導入後、そのアプリを入れても良いし。/data/abd/VR25/acc-data/config.txtを編集しても良い。(acc.apkで弄った値がこのファイルに適応される)

他にも任意の値で充電を止めたいだけなら、battery charge limit[root](アプリ)でも良いかも。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df06-NqSM)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:37:33.86ID:4TEjWoKe0
>>167 即レス Thankyou very much !
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-mc0o)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:42:52.13ID:gqLwSQUcM
Lineage最新版(Kyasu氏の2022年1月版)なのだが、以下の3つは仕様?
(1)OSの設定の「ステータスバーにサイレント通知を表示しない」をオンにすると全ての通知が表示されない(「USBデバッグが接続されました」だけは表示される)
(2)携帯電話回線で電話をかけた時、「携帯電話からはこの番号にはおかけできません」という類のメッセージが流れる場合は録音ボタンが表示されない
(3)雪が降るほどに寒い&画面の明るさが低い時に有機ELパネルがちらつく
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-mc0o)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:07:06.15ID:Vm6K9Ag9M
>>170 やっぱり、そうでしたか。

多くの有機ELディスプレイが採用するPWM調光では低輝度時に画面がちらつくと報告されやすい。
https://wonder-x.jp/android/oneplus/oneplus-smartphones-support-dc-dimming/

低温になると有機EL素子の電子が励起状態になりにくくなってチラつくのか?と思ったけど結構使っている手持ちのSCL21の有機ELは同じ低温環境下でも全くチラつかない事を考えると、制御回路の問題かな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-NQMS)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:52:19.96ID:Rk4mBUWMM
過去に欲しいと思ってて買えなかったのですが、今はいい感じの価格になってるので購入を考えています。
ですが、先に知りたい情報がありまして、Lineage 17や18でのAntutu v9のスコアが知りたいです。GPU性能が0点になった場合は3DBench Liteを先に起動して同意を押すと正しく実行できるので、余裕のあればお願いできないでしょうか。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:00.15ID:/MjA4K/P0
kyas様にお願いが有ります。
Ze601KLのAndroid11のROMを作って頂けませんでしょうか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:37.48ID:/MjA4K/P0
yas様にお願いが有ります。
Ze601KLのAndroid11のROMを作って頂けませんでしょうか?
ZE601KLのメリット
・ Note3同じバッテリ付け替え出来るスマホ
・64ビット
・GPSは精度悪いノートより勝っている
・カメラもノート3より良い、ノート3より接写に強い
・より大画面
・スピーカーが勝っている完勝
・SDカードの転送とかノート3より速い
yas様も、ZE601KLを使いませんか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:32:04.96ID:/MjA4K/P0
kyas様にお願いが有ります。
Ze601KLのAndroid11のROMを作って頂けませんでしょうか?
ZE601KLのメリット
・ Note3同じバッテリ付け替え出来るスマホ
・64ビット
・GPSは精度悪いノートより勝っている
・カメラもノート3より良い、ノート3より接写に強い
・より大画面
・スピーカーが勝っている完勝
・SDカードの転送とかノート3より速い
kyas様も、ZE601KLを使いませんか?
0185ZE601KLファン (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:09:08.26ID:/MjA4K/P0
キャスさん以外のNOTE3ユーザーもZE601KLに乗り換えしてAndroid11音声鳴るバージョン作らない?
0187ZE601KLファン (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:37.76ID:/MjA4K/P0
どなた様か!
ZE601KLのカスタムROMを作りませんか?
Android9までは有ります。
10まで一応有るけどスピーカーから音が鳴りません。
Android9は音声パッチを噛ませば音が出るようになるんですが、Android10では
パッチがないようでして・・
0189ZE601KLファン (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:20:12.19ID:/MjA4K/P0
kyas様にお願いが有ります。
Ze601KLのAndroid11のROMを作って頂けませんでしょうか?
ZE601KLのメリット
・ Note3同じバッテリ付け替え出来るスマホ
・64ビット
・GPSは精度悪いノートより勝っている
・カメラもノート3より良い、ノート3より接写に強い
・より大画面
・スピーカーが勝っている完勝
・SDカードの転送とかノート3より速い
kyas様も、ZE601KLを使いませんか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7e-Cvgo)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:51:34.39ID:V+XpMWe50
>>189
昔から使ってる端末なら趣味で作るかも知れないけど、まったく魅力が無い今更な端末なので絶対使いませんよ。
そもそも、それに見合う料金を支払うの?
仕事としての依頼であれば、考えるかも。

いい加減しつこい。見境なく、あちこちに書き込んで。
早く捨てなさいそんな端末。
0191ZE601KLファン (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:35:23.31ID:/MjA4K/P0
kyas様ですか?いつもお世話になっておりますm(_ _)m

ガーーーーン(*´ω`*)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:39:40.79ID:/MjA4K/P0
note3よりは未来が有るかなと思ったのですが64ビットだし・・
しかしCPUがnote3よりヘボいのでもっさりしてますね。
バッテリー付け替え出来るスマホの中ではnote3と双璧をなす・・
と妄想
だ、誰かビルドしてくれなぁい?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:50.25ID:/MjA4K/P0
バッテリー交換出来ないスマホ、イラネ(´・ω・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:41.72ID:U5x9k0dl0
kyasuさんは神!

ZE601KLのAndroid11も、作ってくれないですかね・・・?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b78-etnK)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:19:55.26ID:Sq/tGdBj0
キャスさん作のカスタムROMは絶妙ですよね
これ、ZE601KLでもキャスさんが作れば神作なんでしょうね?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5178-pQnt)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:12:45.65ID:NCnMvdU90
キャスさん作のカスタムROMは絶妙ですよね
これ、ZE601KLでもキャスさんが作れば神作なんでしょうね?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5178-pQnt)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:14:57.64ID:9AeBf94a0
キャスさん作のカスタムROMは絶妙ですよね
これ、ZE601KLでもキャスさんが作れば神作なんでしょうね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b75-IDJM)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:17.52ID:YmSuZ65H0
Note3、充電出来ない&電源は入らない、で苦戦中
これ、名機だもんね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5178-pQnt)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:48:56.76ID:vf+Zc5Io0
ZE601KLのROMもあるかな?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-3dd5)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:53:33.46ID:+CIERpL10
キャスさん作のZE601KLのROMを拝見したいです。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-3dd5)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:35:15.82ID:5uB5dxbe0
のーと3よりZenFone6インチのがええなあ??
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-3dd5)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:51:02.09ID:otOq+PeF0
ええ・・これから始まるZE601KLでは?
バッテリー替えれるの最高じゃね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-3dd5)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:55:22.36ID:otOq+PeF0
ZE601KLにAndroid9,CRドロイドのROM焼いて使ってるけど、キャスさん作のnotes3のROMの方が完成度高い。
キャスさんがZE601KL持ってたら良かったのに・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0378-f6hR)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:00:34.47ID:jccx6P0t0
おーす!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0378-f6hR)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:45:00.34ID:TKGBQxkN0
ZE601KLのカスタムROMほしいな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-KGHB)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:22:50.68ID:Z3BidFmY0
ZE601KLをカスタムROMにして音を鳴らすには?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1655565541/l50

↑こつの悩みなんとかしてあげなよ(してください❤)
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-KGHB)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:13:23.48ID:Z3BidFmY0
キャスさんお願いしますm(_ _)m
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f11-k305)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:59:48.82ID:WkWrZw/A0
kyasuさんのromの更新もなくなり、そろそろ真剣に後継機を考えはじめている。
arm64
5G
LineageOSの対応品種であること。
メジャーで情報の入手が容易(XDAにもforumがあること)
中古や部品、アクセサリの流通があること
末永く使えそうなこと

みなさんのおすすめを教えてほしい。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f78-A9cS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:02:59.12ID:hfN4W+a80
ZE601KLええよ!
64ビット
note3と同じくバッテリー付け替え可
これにしたまへ
Android9までしかスピーカーか音鳴らんけどね
GPSの精度はnote3よりええよ!
スピーカーから音鳴るし
これにしたまへ(^^)v
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f78-A9cS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:19.57ID:hfN4W+a80
追記、ROMはCRドロイドだと、auのぼるてで通信出来るみたいよ?
知り合いが使えるとか言うてた
あれって5Gちゃうかね?
わいが焼いてるのは違うROMなんやけど、それでは未確認
EOSPなんちやらROM
ええよこれ!
バッテリーはヤフオク!とかでまだ予備買えるし!
ヤフオク!だと安い
他は高め
ZE601KLに替えてAndroid10対応の音声パッチ作ってよ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-A9cS)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:10:06.57ID:edJGKKhDM
いやいや、ZE601KL!
note3と同じく裏のフタを開けてバッテリー交換可能
バッテリー交換出来ないならどれも同じやんか?
ちゃいまっか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f78-O5+o)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:22:56.01ID:bEVgkG3I0
時代はZE601KL!
Android10の4音声パッチがあればなあ・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f78-A9cS)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:32.17ID:VvezKzAC0
note3は32ビットで
3G通信しか無理なのでは?
3G通信は
ドコモで後四年
ソフトバンクなら後二年?
au版をSIMフリーにしたらの話
バンド追加で5Gでも使えるの?

ZE601KLは64ビット
未確認情報だが、CRドロイドのROMでauの回線通信出来るとか?
auの回線ってVOLTEで5Gちゃいまっか?
あくまでも未確認情報
週末知り合い読んで確認してみるけど
auの回線で通信出来てるならVOLTE対応ということやね?
ZE601KLの5インチの方は純正ROMでもVOLTE対応のはずだけど
なんで、時代はZE601KLだがや!
note3と同じくバッテリー交換可能機種
ちなみに、GALAXYnote4は5Gはあかんのやろね?
手持ちのベライゾン盤で前auのSIMいれたけど通信出来ませんでした
note4にりねーじゅOSAndroid11焼いてるがドコモとソフトバンクはふつうに通信出来るよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-5GuU)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:39.87ID:pfCI7Ffp0
ゴミってここの奴はnote3に固執してる訳でないのかね?
note3はゴミではないのかね?
ZE601KLよりはゴミではないの???
今のスマホケースもいっぺん裏のフタを外したら簡単に脱着可能?
はめるだけでええんか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-5GuU)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:21.99ID:pfCI7Ffp0
>>234
きみ、note3つことるんやろ?
それもゴミやんけ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-5GuU)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:43:38.72ID:pfCI7Ffp0
YouTube 過去バージョン APKでググれば普通にnote3でも使えるのあるやんけ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-QzbA)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:01.04ID:BcU39zo50
苦戦中。win11の親機にドライバが入ってないのかodinにaddされない。それともmicroUSB3のコネクタじゃないとつながらないのか?microUSBで充電はされてるっぽいんだが。まああとは明日だな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-p57G)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:06:52.84ID:eBDJsPRB0
皆さんのおかげでlineageOSで使えるようになった。無線Lan運用だけどめっちゃ使えるね。3000円で中古買って来て使い倒してるけど互換バッテリーも買っちゃったわ。8年も前の端末なのにすごいなあ。まあ64ビット化で今後は厳しいけどぶっ壊れるまで使い倒すわ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1906-hNuu)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:20:26.09ID:RUHSOzsi0
zramの使い心地はどうですか?
lineage OS インストール済みのsc-01fとscl22でzramの使い方を調べている最中なのですが、そもそも圧縮/解凍でモッサリして使用に耐えられなかったら意味が無いので。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1906-cbHK)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:21:10.09ID:j8kcvQAx0
>>251
ありがとうございました。
利用可能なメモリーが残っている状態でもzram使用中は、やはり速度低下を実感しますか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5358-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:22:41.94ID:tvLhZE930
>>254
裏蓋外しやすいし自分で交換すればいい
この機種のUSBコネクタ故障が多かったから、その部品はよく売っていた
数年前にUSB基盤を買ったまま、まだ不具合ないから交換せずに置いてあるわw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-6ae9)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:29:38.62ID:Sa2mdebS0
公式ファームウェアは今だとどこからダウンロードするのがいいんでしょうか?
Linageをストレージ全消しで入れたが
通知音をなしにしようとしたけど
音関係の設定アプリがLinageにはないのか実行出来ないので一旦元に戻したい。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-GWEq)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:24:59.84ID:mBIxMSmHr
たまに裏蓋をあけてMicroSIMでびっくりする
そもそも電池入れ替え可能で二度びっくり出来る

画面のアスペクト比が細長くないので
2030年とかでも好んで使ってる人居そうな気がする
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-zQbT)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:23.32ID:EyRFNxbz0
>>268
たまにandroid4のnote3やandroid2の機体を触って物理メニュー・戻る・ホーム画面に触れると使いやすくてビックリする。
今はメニューの出し方がアプリごとにバラバラなので(そしてとの届きにくい画面の上に有る事が多い)、「世界は進化しているのではない。変化しているだけだ。」という言葉を思い出す。
ちなみに、note3の戻るとメニューキーは親指の付け根が振れただけでも反応するので、納豆のパックを1,2枚重ねて丸く切った物体をボタン付近に張り付けて誤タッチを防いでいるのだけど、皆さんはどうしています?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-zQbT)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:55.68ID:EyRFNxbz0
誤:そしてとの
正:そして
>>258
前も書き込みしたけど、GPSは通信可能なSIMを入れると,あっけなく使えるようになる。AngryGPSは不要かもしれない。
お勧めはmineoのプリペイドSIMかlinksmateの最安プラン。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-zQbT)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:28.37ID:EyRFNxbz0
>>251 サンクス。 遅ればせながらmagiskでroot取って試してみました。
今まではWebブラウザーを開いて作業した後3つぐらいアプリを開くと、最初のWebブラウザーは終了している(作業結果が消えてページが再読み込みされる)のに、
Zramを使うと6つ程度のアプリを開いても、Webブラウザーの作業結果が残っていました(再読み込みがかからない)。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-IvAx)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:20:34.20ID:qZPNpElq0
>>274
結局4.4.2のROM見つからず5はあったので更新出来ました。play storeも問題なし。

昔のaquos tabを安く買おうと思って、android4.4.2と、5.0の使い勝手をnote3で試そうとしてたのでした。5.0じゃないと辛いのがわかったので、sh-05g中古を注文しました。
0284279 (ブーイモ MMee-zNEQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:39:16.34ID:geIrQaBqM
twrpがなかなか起動しないので諦めかけたが無事起動インストール出来た
とりあえず参考にしたブログと同じlineage16入れた
アドバイスくれた方ありがとうございます
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-0l8A)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:47.76ID:Bk6887Tz0
キャリア(au)との契約切ったSCL22があって、家のWiFi繋いで風呂でYoutubeとか見るためだけに使ってたんですが
android5のままなのでYoutubeアプリのもっさり感がちょっとな…ってなってROM焼きを勉強しています
でもこの端末、android11にしたとして今感じてるもっさり感が劇的に改善するんでしょうか?
気持ち程度の差しか無いならわざわざROM焼きなど素人はしない方がいいのかなとも思ってます

というかスナドラ800って、相応のandroidOSの方がいいものなんでしょうか?
アプリ側の相性というか対応の問題もありますよね
余計な事して端末を使えなくしちゃうのが一番嫌なので悩ましいです
アドバイス貰えないでしょうか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-nYJl)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:37:37.76ID:/sY8PRf+0
>>288
これはつまり、android6以降でYouTube動画視聴させようっていう野良APKですか?
YouTube Premium入ってるんですがこのアプリにその恩恵(バックグラウンド再生とかYouTube Musicとの連携とか)適用できる感じですか?
調べるとなんか駄目そうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況