X



【広告除去】AdGuard Part55【Android】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 14:37:37.81ID:Zw0vEyho
Androidで動作する広告ブロックアプリ、AdGuardについて語るスレです。

■お客様サポート窓口(日本語対応)
 → support.jp@Adguard.com (メール)
 → https://twitter.com/adguardjp (Twitter)
 → https://line.me/R/ti/p/%40450noowb (LINE)
■相談用テンプレ
 → https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80#vd97f10b

■関連リンク
公式サイト
 → https://Adguard.com
ダウングレード用apk(公式)『▶Assets』をタップ/クリック
 → https://github.com/AdguardTeam/AdguardForAndroid/releases
280ブロッカー
 → https://280blocker.net/
なんJ AdGuard部 Wiki*内を検索
 → https://www.google.co.jp/search?q=%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E6%96%87%E5%AD%97%E5%88%97+site:wikiwiki.jp/nanj-adguard
個人が作成しているAdGuard for Android用フィルターリスト
 → https://writening.net/page?MWshWh

■280リンク対策
 → https://280new.glitch.me/
■ワッチョイ有スレ AdGuard Part18
 → https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1577984932/

■前スレ
【広告除去】AdGuard Part51【Android】(荒らしによる重複スレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1610078033/
【広告除去】AdGuard Part53【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1617011022/
【広告除去】AdGuard Part54【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1619465153/

次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:24:02.72ID:UbbB9waX
3.6.2で特に問題ないけど、前スレで最新バージョンだと不具合あって前のに戻したというレスがチラホラ
具体的にどんな不具合があったのだろう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:43:42.85ID:SS7t2tsV
前スレで「勝手に無効化される」と書いたものです。

ADを電池の効率化無効にすることで解決しました。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:07:08.19ID:UbbB9waX
>>5
あっ!
単純に電池の最適化されて画面オフになる度にAdGuardが落ちてたということか
それならAdGuardのバージョンは関係ないような
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:24:53.65ID:olDdKMpf
>>6
それとは関係ねえよ

>>4
各アプリで読み込みが一切進まなくなって一切通信できなくなるんだぞ

ちなみに俺の機種だと3.6.1から発生している
2chMate 0.8.10.95 dev/FUJITSU/arrowsM04/7.1.1/LR
一時期はこの不具合を期にAdGuard卒業してたが、この前意を決してAdGuard入れ直して不具合報告を送ってみた
今やり取り中
他にも不具合発生している人がいれば報告頼む
多分人数は多ければ多いほど良い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:45:52.73ID:Nru3hhR9
>>7
arrows限定の不具合か
前にもarrows限定の不具合あったよね
富士通のスマホは使う事は元々ないけど、AdGuardとの相性が悪いみたいだから気にしておくか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 04:59:57.36ID:wJomba6P
>>11
自分はXperiaだけど3.6.2で特に問題ない
問題発生報告の後でレスが続かなかったから設定ミスや勘違いが原因だったのだろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:32.95ID:/tJkEpLX
前スレで3.6.2にしたら通信出来なくなった者です。(Xperia XZ1使用)
遅くなりましたが、結果報告します。
DNSの設定を弄ったら、通信出来る様になりました。

・3.6.1でDNSサーバーをCisco OpenDNSにして使えていた
・設定そのままで3.6.2にしたら通信出来なくなった
・DNSサーバーをAdGuard DNSにして端末再起動したら通信出来る様になった
・その後、DNSサーバーをCisco OpenDNSに戻しても普通に通信出来た
ということで、3.6.1の時と同じ設定で3.6.2も使えています。

お騒がせしました。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:23:06.85ID:nr74sBY+
>>18
DNSサーバー設定に問題があったのか
その設定はリスクがあるし、そもそもフィルターでブロック出来てるのでDNSサーバーを変える必要すら無いから気が付かなかった
00227
垢版 |
2021/06/02(水) 23:41:40.19ID:DmngLNAV
>>18
それはよかった

俺の場合はアンインストール→再起動→インストールってやってもインストール直後から既に通信できないからもうこれわかんねえ

不具合報告送ったら「DNSサーバーを変更したり、DNS自体を無効にしてみたらどうなる?」って返ってきたから18の症状が起こることはよくあるのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 03:09:55.26ID:bLAEpDRl
fc2のリダイレクト使ってフィルタ更新してるんだけど
タブレットは5/16
スマホは4/22になってるんだが
この日付を最新にする方法ある?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:35:22.05ID:o3DL7C1G
>>26
280のことだよね?
自分のスマホ見たら、同じURLを設定してるのに
コンテンツブロックは6/2
DNSフィルターは5/29
と謎の違いがあった
dnsの設定はdnsフィルターではなくてコンテンツフィルターを設定してる
同じなのに何故更新日時が違うのだろう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:39:34.89ID:o3DL7C1G
>>26
自動更新がオフだとか、24Hごとに1回自動更新してるけど、その時間に電源オフしてたとか、有料と無料の違いとかかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:25:04.09ID:dbqqJvQ2
AdGuard公式で12周年記念の40%オフセールやってるけどStacksocialでCoupon【BENS20】を使った方が安いな…
英語サイトだけどPayPa使えるしlパーソナルが16ドル、ファミリーが24ドルだから公式(日本円)の半額以下だ
次点がベクターの今日までのセールで1980円/3300円のやつっぽい
https://i.imgur.com/CRj1as0.png
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 12:23:13.40ID:ZWHBmKtW
昔ライセンス買ったときモバイル1台パソコン1台とかだったけど今は機種関係なく2台になったのかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:42.91ID:+RMom6Cs
>>41
コンテンツフィルターをDNSに入れれば副作用のブロック精度が甘いことによる誤爆が無い
そしてメリットとしてはDNS側でブロックするとアクセスそのものを止めるので表示が速くなりパケも減らすることが出来る
あと電池消費も少なくなる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:40.50ID:A6Z7nIAS
f-01kで280のうざい3ヶ月ごとのURL変更してついでに362にしたら通信できなくなった
DNS切ってもだめ
再インストしてもだめ
バージョン落としてもだめで調子わるかったし端末かなと思って新しく端末買っちゃったよ
ここに仲間がいっぱいいたw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 00:44:25.02ID:R++Adnej
>>46
おい
それ俺のM04(F-05J)より新しいしハイスペじゃねえか
寄越せカス

ってのは冗談で同じ症状の人がいたか、安心した
といってもあなたも富士通だけど
もしやまた富士通特有なのかこれ?
2.11状態は嫌だよ
00527
垢版 |
2021/06/04(金) 00:44:42.21ID:R++Adnej
>>7です
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 04:46:12.50ID:uEbBHitj
>>46
富士通の人はAdGuardは諦めた方がいいような
昔から原因不明の富士通限定不具合が出てるよ
毎回、解決に至らずにレスは終了する
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 11:17:57.23ID:joI3czb7
>>46
俺も不実のF-04H使ってる。
バージョンアップしたら使えなくなったのは同じ。
古い3.0.77とかにしたらまた使えるようになったよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:05:21.98ID:KOlqczdV
広告の代わりに表示されるウェブページへのアクセス不可ってどうしたら消せるようになりますか??
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 20:02:42.23ID:G0bhS6vm
富士通です 初めて会ったような不思議顔
私は街角ピエロ
富士通です 微笑んだ私を不思議顔
それはないんじゃない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:33.01ID:FZuXf+dW
ラインのトークが表示されないし、送信も出来ない。
上にも書いてあったが、adguard外さないと駄目なのかぁ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 22:58:41.34ID:NBrmg1Cr
>>58
adguardに通信内容を改竄させる(オレオレルート認証局をインストールした上でhttpsフィルタリングを有効化しておく)必要がある
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:05:05.35ID:/lhwTo5W
>>70
結構いると思う
でも通常版と両方入れてると、着信が来た時に奪い合いになって挙動が怪しくなるので俺はやめちゃった
広告抜きにしても軽いしグループの既読した人見れるしよかったのだが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 07:16:19.02ID:yJQYI/FL
>>70
サブのスマホで使ってる
メインのスマホはLINE 10.8.2を使いAdGuardでトークの広告をブロックしてるよ
liteは軽くていいんだけど、トークのバックアップができないのが痛い
なので、1つだけ使うならliteではなくて、旧バージョンの10.8.2かな?
最新のLINEだと広告ブロックが出来ないから残念
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 16:19:46.06ID:qDuTU73P
このスレだったか違うスレだったか忘れたけど、「未だにLINEなんて使ってるなんて情弱、上位互換アプリあるのに」みたいなこと言ってたやつ思い出した
で、挙げたアプリがSignalで、LINEと互換してないじゃんと総ツッコミされてた
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:52.53ID:J8Bd0I0A
280blocker_domain_ag_yyyyMM.txtとして、fc2から280blockerにリダイレクトさせてDNSフィルタのURLを自動更新させています。

DNSフィルタはgitHubに上がっている豆腐フィルタを使う事もできるのでしょうか?
できるとしたら280blockerと豆腐フィルタはどっちが良いのでしょうか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 16:46:17.36ID:qDuTU73P
>>86
uBOとAdGuardはフィルターなどにある程度の互換性はあるけど、使えない機能もあるし、そもそも作ってる会社もブランドも違うんだから上位互換ではないやん
ついでにいうとLINEとSignalは全く互換してない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:01:57.52ID:qDuTU73P
>>90
上位が下位に対して互換性を持ってるのが上位互換じゃないの?
Signalを上位と捉えるなら、LINEの機能を使えないと互換性があるとは言わないじゃん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:30:28.75ID:5E4YaDFG
>>91
何か元の意味と違ってるからなー、、、

PlayStationで考えれば良い
PS2はPS1の上位互換性がある

機能や性能で上位に位置づけられるソフトウエアなどの製品が、下位の製品と互換性をもつこと。 ふつう、後発製品は先発製品よりも上位に位置づけられるため、後方互換と同じ意味で使われることが多い。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:53:48.56ID:vcLLk7b7
見れるど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:15.57ID:bo1OixFo
ドラぷらが表示されなくなるんだけどおま環?
https://www.driveplaza.com/

過去スレで同じ人いて、その人に付いたっぽいレス読んで、ユーザーフィルタに以下追加してもダメなんやが
@@||www.driveplaza.com^

Firefoxだけは読込途中はページ内容表示されてるのに、最後で「接続がリセットされました」が表示されて見れんくなる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:48:36.25ID:X16ciLA5
>>135
こんな感じ?
||dmm.co.jp^*/recommend/$~third-party
||dmm.co.jp^*/promotion-ajax/$~third-party
||dmm.co.jp^*/relation-item-ajax/$~third-party
||dmm.co.jp^*/goods-frame-ajax/$~third-par
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:42.60ID:StT+eOHV
>>144
同じアカウントで通常版とLiteで同時にログインするということでは?

Liteの方を「メールアドレス・QRコードログイン」でログインすれば同時にログインできるよ
PC版みたいに、通常版が母艦でLiteがサブみたいな状態になる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:29:38.56ID:GbewInGw
>>143
同じアカウントは同じだよ
メインliteだけどスタンプ買ったりできないしヤマトの再配達とか>>145のやつでてできないから両方入れてるだけ

中華端末はミラー作れて別アカ設定できたりするのあるよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:36:42.96ID:QxTLoqEp
>>147
教えてくれてありがとう
Pontaカードとかのバーコードとか地味に使ってるんだよね
同時ログイン出来るならLiteインストールしようかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 05:24:39.79ID:togoYMa5
ストアのレビューで〜系の広告内容が嫌っていうの最高に頭悪くてすこ
特にエロ系の広告が出ます!って書いてる人
追跡された結果やないの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 03:50:34.23ID:062fcMl0
今のPCはもう標準ので良いし外部の入れるにしてもKasperskyやBitDefenderが無料版出してるしなぁ
スマホはそもそも入れる意味ないし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:30:58.12ID:Ech/8Gn/
うっかりミスるのを弾くって意味では有効
なんとなく入れとけばいいんじゃねくらい
root権限無いセキュリティなんて気休め
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:33:48.85ID:Ech/8Gn/
あげ足取られると面倒なんで
OSレベルの脆弱性はOSで対策しない限り完全に塞げない
Googleは脆弱性の発生しやすい機能はOSアップデートと切り離して提供してる
って意味
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:39:47.01ID:Ech/8Gn/
一昔前はsmali読んだりして野良アプリの解析とかやってmod作ったり遊んだ文化があったけど
今はそーいった楽しみ方をする人も他の楽しみ方に移行したりして熱量が変化してるので
野良アプリ入れてうぇーいする人が減ってるしOSの権限管理も昔と変わってザルではなくなった
時代は変化したんだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:44:14.81ID:tPkdTMq7
>>165
ユーザーエージェントをChromeに偽装する
Yahooは俺の指定したブラウザ環境じゃなきゃ表示させなーーーいってするの糞
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:22:36.23ID:9iYaPfVd
コンテンツブロックフィルタと拡張機能の更新が出来なくなってる!バージョン3.2.150だと更新拒否されるのか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:56:58.17ID:kQuAIm1+
サーバーが落ちる→心配になった人達がサーバーに集中アクセス→サーバーを再起動したらDOS攻撃と同じ状態になって再び不調をきたす(今ここ)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:43.25ID:cMJ+PfGc
初心者です.
android(未root)で,AdGuardのアプリ(com.adguard.android)とMullvad vpnを併用したいです.
なんj AdGuard部( ttps://wikiwiki.jp/nanj-adguard/よくある質問 )にはローカルHTTPプロキシを用いればよいと書いてありましたが,ポートの値はいくつにすればよいでしょうか.
現在,Mullvad vpnは未契約で,スマートフォンをRoot化することはできません.
よろしくお願いします.
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:37.36ID:PgnmCcWn
685 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/06/13(日) 16:58:33.98 ID:zwHZWyBe
ChromeのAndroid版、急に検索欄文字化けするようになったな、みんなのは大丈夫?

686 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/06/13(日) 17:15:18.35 ID:oXa7z4Lx
>> 685
adguardのURL追跡防止フィルタを切れ

687 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/06/13(日) 17:24:25.97 ID:zwHZWyBe
>> 686
直った!ありがとう!

688 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/06/13(日) 17:25:55.08 ID:8g+MEktr
>> 686
神か?

【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1618138774/685


URL追跡防止フィルタが原因らしい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:54:51.60ID:rX/deJ1R
>>7
「勝手に無効化される」現象が私も出ています。
 ・AdGuard : v3.6.2 (23)
 ・機種   : LG V60 ThinQ 5G L-51A
対処方法を知りたいです。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:42:50.40ID:ThfEg2mV
LG使ってるやつ、韓国人しか見た事ないわw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:45:14.65ID:N/R1EdLV
>>230
横だけど、設定→バッテリー(電池)アプリ起動の所だけじゃなく、
設定→アプリ→右上3点→特別なアクセス→電池の最適化→許可しない
もやってるのかな?やってないならやってみてね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 01:23:53.48ID:Z7/O9xpy
うわあ自分もF-01Fに変えたら
ボタンを右にしても無効のまま
何しても一瞬たりとも有効に
なりません
前のSOL22もそうだったので
しょんぼりです
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 08:01:28.09ID:GDmPxMym
あのホワイトリストってなんの意味があるん?
普通にユーザールールのほうに@@つきのルール入れるのと何が違うんだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:32.65ID:S5j+hDds
>>232
アドバイス有り難う御座います。
 ・AdGuard : v3.6.2 (23)
 ・機種   : LG V60 ThinQ 5G L-51A
 ・Android10
間違いでしたら申し訳ありませんが私の環境では、
 『バッテリーセーブ機能の除外アプリ』
しか設定が見つかりませんでした。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:55.61ID:eQ2Rx+gH
>>247
わいもredmi9tで今日このアプリをインストして
格闘してっけど、ステータスバーにアイコンが残っ
ってないかい?それじゃ機能してないのかな、?
初心者だからよくわからんけど。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:33.57ID:9Vd1VQ1Y
>>253
そんな魔法のような設定があるなら教えて欲しい。
できる事は全部やった。(root化は覗く)
ロック化、セーバー無効化、制限なし、etc。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:33.06ID:9Vd1VQ1Y
>>249
キルされるとステータスバーのアイコンも消えます。

MIUIのバグらしい。
root化してメモリ関連をいじらないとダメとあるブログに書いてあった。
こまめに不要なアプリはキルしています。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:24.81ID:8iV6GPMS
>>255
いや今9T使ってるけどadguardは常駐して使えてる
ブログの情報は古いのかも
9Tの過去スレpart3あたりからadguardで検索すればやり方あるよ
9T noteのよくある質問wikiを参考にしてもいい
ただし最新の情報のを見ること
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:01.13ID:xGIwNdD6
し、し、シャオミwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:12.91ID:KDyaXh4h
9Tでadguardは最新・無料版 フィルターは280
ちゃんと常駐して使えている
一度初期化してアドガだけ入れて再現するかしないと
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:16:29.57ID:hMC7XVKD
>>256
ありがとう。もう一度探してみます。

>>259
>9Tでadguardは最新・無料版 フィルターは280
同じです。

確かに初期化して見ればいいんだけど踏ん切りがつかない。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:24.52ID:Bb1MBlfY
保護状態がいつのまにか勝手に無効になっていることが多いのですが
どういうことが原因として考えられますか?
XperiaZ4、Android7です
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 01:21:23.89ID:gsRqAXGo
>>260
アプリ > システムアプリ設定 > セキュリティ > スピードブースト > アプリをロック

これは試した? part5の315に書かれてたけど。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 07:36:07.64ID:xVniDp6P
楽天入ってるなら
楽天linkとmy楽天をadguardのアプリの管理から外すと
何故かアドガタスクキルされなくなったとかもあったな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:28.41ID:NXaKcxHY
アンテナピクトは立ってるのに通信が切れて戻らなかったりが1時間に数回ほぼ毎日時間帯関係なく起きてた
削除できないchromeをrootとらず無効化したら解決した
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 06:41:00.03ID:jfjLZffj
アドガード使い始めました

基本的にちょろめとchmateだけオンにしておけばいいんですかね?
なんかシステム系のアプリとかオンのままだと不具合起きそうで怖い
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:14.51ID:jfjLZffj
というかいまHTTPフィルタリングが云々って出てきたのですがこれって
どうしたほうがいいんですかね?

なんj:wikiには特に記載なかったのですが
アドガードはオンにしないと危ないって警告してくるのですが
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 08:03:06.44ID:cxAmyFb1
>>269
アドカードは機能をフルに使って欲しいから警告するだけ
当然ながらhttpsオンの方がブロック性能は良くなる
Wikl見るとわかるけど、httpsを有効にすると、通常なら暗号化されていて安全な個人情報について、アドガードに暗号化解除を許可してしまう
なので、アドガードに悪意があったりバグやバックドアがあると、アドガードも第三者も自由に暗号化が解除された個人情報を見ることが出来る
場合によっては、ネットバンキングのIDパスワードやクレカ、個人情報がバレて不正利用される恐れがあるのを承知出来ればhttpsオンした方がいい
万が一被害にあった場合、IDパスワードが盗みとられたことが証明出来ないと、不正引き出しやクレカ利用は本人の利用と見なされて補償されない可能性が大きいよ
情弱は今まで報告がないからと安心してるから笑える
死亡保険や火災保険や自動車保険も今まで死んだ事や火事や事故が無かったとしても、将来のリスクに対して入ってるのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 08:23:15.15ID:PgiEVHZC
>>269
HTTPSフィルタリングを有効にする≒家の合鍵を他の人に預けるようなものだと考えてほしい

家事代行の人に鍵を預けておけば自分が外出してるときにあれこれやってくれるから便利にはなる
AdGuardの場合は鍵を預けることでhttpsのページでも広告ブロックが出来るようになる

でも合鍵を持ってる人に悪意があった場合にはこっちは無防備になるからなにか被害に遭うかもしれないし
「合鍵を渡してほしい」って言う人は悪意があってもなくても「俺は悪いことはしないよ!」って言うだろうから判断基準にならない

AdGuardの場合今まではそんなことなかったけどある日突然心変わりして悪意を持つようになるかもしれないし
結局のところ自分自身が「AdGuardは絶対に悪いことをしないだろう」思うかどうか次第だよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 08:23:39.87ID:piQituN5
>>268
そうだよ
あとそれに加えてGooglePlay開発者サービスなどの「オフにすると広告出るよ」っていう警告が付いてるアプリもオンにしとけ
基本的にはそれで大丈夫
あとはホワイトリスト方式の考え方で広告出るアプリだけオンにしてけばいい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:11:04.22ID:/jxUOrVs
ばかばっか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:27:45.70ID:uwDYeZeK
>>274
定期的にスレを荒らすリスクは無いと言ってhttpsをオンしてる奴はそうだな
そんな馬鹿は未だにスレに一杯いる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:47:08.82ID:pic+bgAp
基本的にオフで特定のアプリだけオンにするような使い方なんてできないだろ?
アプリごとにめっちゃいじらないといけないじゃん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:09:52.97ID:mUe6Wh9v
リスクについての考え方は人それぞれだが
HTTPS everywhereがほぼ実現された現在、HTTPSフィルタリングをオンにしないなら、わざわざAdGuardにこだわる意味なくねという気が
AdGuardはやや反則気味の裏技を前提とすることで優位性出してるのであって、非標準な使い方だとむしろ他の解決策より劣る
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:15:35.02ID:gD6f0Sgd
>>279
httpsオンにしないと困る(広告出る)ことは少ないけど?
yahoo系は確かに必要だけど、他で広告でるのは殆どないよ
たまに枠が少し残るとかがあるくらい
お前、httpsオフで使ったことないだろ
必要性は殆どないよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:26:23.96ID:yvhyTXy8
>>279
HTTPSフィルタリング無効でも、DNSクエリに対するコンテンツフィルタは有効
つまり「アプリ単位で特定のDNSリクエストを遮断」できる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:27:35.75ID:ZrC7XF2h0
>>248
問題なし
ショップの人曰く富士通が独自路線やめたからF-5xからAdguardが入るようになった
ドコモショップでAdguard有料版販売してるから今docomoから出てる機種なら基本問題ない
2chMate 0.8.10.88/FUJITSU/F-52A/10/GT
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:37.57ID:3Z9BaPcq
>>270
Androidやchromeは気にしなくて良いの?
情報を収集して自由に利用するって明言してるけど

「プライベートブラウジング」でも情報盗んでいた事ばれたしね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:00.35ID:3Z9BaPcq
>>270
ああ、先に言っておくけどあほなことを気にしてるのはお前であって俺じゃ無いからな。
俺は気にせずAndroidやchrome、Adoguardを使うよ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:31:45.32ID:LnbtlUqY
>>284
お前、何も分かってないな
暗号化されてる情報は、暗号化されたままでしか収集出来ないんだよ
だから、位置情報でどんな場所に行ってるか、どんなサイトやアプリを使ってるかはバレるけど、ネットバンキングやクレカの不正利用などに繋がる情報は盗めないよ
もしかして、リスクを承知出来ない無知なhttps信者なのか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:04.30ID:mUe6Wh9v
>>280
AdGuardや280のフィルタが何を消そうとしているのかも知らないのに分かった気にならんほうが良いよ
大雑把に梳ければ良いという需要がそこそこあるのは知っているが、そういうカジュアルユーザにとってAdGuardが第一選択であるべきかは疑問
>>281
それは忘れていた。自分でルールを書けるならまあアリではある
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:39:00.01ID:EdGnea1O
>>284
横からだけどシークレットモードの訴訟はあれバカがやってただけだよ
シークレットモードはあくまでも閉じたらデータ全部消えるモード
ほとんどの人はそれをわかってて使ってるんだが、一部の頭の悪いプライバシー厨が「シークレットモードだから情報収集も防げないとおかしい」って騒いでた
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:50:52.52ID:rXsKtmhi
>>291
横からだけどシークレットモードの訴訟の争点はGoogle自体が警告に含まれてなかったことだよ
シークレットモードを開くとこういう警告が出るんだがここにGoogleがなかった

ただし、次の相手にあなたのアクティビティが知られる可能性はあります。
・訪問先のウェブサイト
・雇用主または学校
・ご利用のインターネット サービス プロバイダ

ほとんどの人は訪問先のウェブサイトにアクティビティを知られるのは納得してたんだがシークレットなのにGoogleが追跡してるとは思わず激怒した
お前の言う一部の頭の悪いプライバシー厨が騒いだ訴訟で、Googleがユーザーを追跡しているのに通知しないのはおかしい、盗聴法に違反するって判決が出たよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:57:33.48ID:G/9mY2lG
なるほどな
たとえGoogleに追跡されてもタブ閉じりゃ消えるのがシークレットモードなのに、それを理解していなかったのかwww
Googleの追跡は「訪問先のウェブサイト」が仕込んだものなのにな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:25:57.49ID:jfjLZffj
皆さんありがとう

あともう一ついい?
https://i.imgur.com/vXel5Nz.png
このようにちょろめやTWITTERやChmateみたいなのだけ広告ブロックオンにしてるんだけどそれでいいのかな?
広告ブロックしたいアプリだけをオンにしたらいいんだよね?

あと一番上にあるDNSとかいうのもオフにしていいの?
なんか通信量多いみたいなんだけど
てかDNSってなんだ?…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 21:27:53.63ID:HifCG0Z0
>>295
Twitterは広告ブロックできないからAdGuardによる保護切っていいよ

あと開発者サービス系は、開発者サービスとGoogleサービスフレームワークの他にも「Google バックアップ トランスポート」と「Googleアカウントマネージャー」もあるはず(Androidバージョンなどによって違うかもしれないが)
とりあえずGoogleで始まるシステムっぽいアプリ片っ端から開いてみて黄色の警告が出ないか確認してみて
0301298
垢版 |
2021/06/17(木) 22:33:35.18ID:P3tLkUFH
>>299
そうなのか?でもTwitterでリンク開くとChromeカスタムタブで開かれるからChromeをAdGuard通してるかで変わると思うんだが

>>300
なるほどAndroid11だとないのなすまん
Android7だとあるんよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 08:45:19.92ID:JnfR6kqD
5CH専ブラ不調をツィターで自分だけじゃ無いことを確認して安心した
でも、おっさんには5ch位が丁度いいんだよねこれじゃ若者はつかわないよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 09:39:52.85ID:GzKhf3xB
APIの不具合みたいだからツールというかサードだな
Twitterならデレぱねが使えなくなるわけだから
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:09:33.12ID:L+hfRLcb
ツィターワロタ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:52:09.82ID:gCLYXyFY
レスバは相手を効率よく呆れさせ、相手にはこいつバカだなと思わせ自分は勝利に浸るというwin-winな技術
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:20.74ID:Fm8qsKlS
S21ultraにAdguard を入れてます
更新の案内(3.6.2)が来たので更新しようとすると以下のようなエラーメッセージが出ます

セキュリティ上の理由から、お使いのスマートフォンではこの、提供元からの不明なアプリをインストールをすることはできません

Playストアからダウンロードしたと思っていたのですがなぜこのようなメッセージが出るのかわからなくて、PlayストアでAdguardを検索すると「AdGuard : Samsungブラウザ用コンテンツブロッカー」というのは見つかりましたがそれ以外のAdguardは見つかりませんでした

もしかしての私が使ってるAdguardというアプリはいわゆる野良アプリなのでしょうか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:39.25ID:Tm+IpUCH
>>312
野良アプリだから素人には危険が伴うので
最悪スマホが乗っ取られるてデータ流出可能性もある
早急にアインストールしたほうがいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:17.58ID:QuYuzk2J
バカはスルーしとけよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 19:27:48.83ID:QuYuzk2J
マジモンのガイジだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 19:44:32.39ID:PfMvpHIE
ここで俺がマジレスすると、iPhoneのAdGuardは間違いなくストアにある
でもAndroidのは、ストアの規約のためにストアにリリースできないので野良アプリになってる
Samsung用のコンテンツブロッカーは規約違反じゃないのでストアにある
ただそれだけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:59.06ID:ZCSUH99H
最近、永久ライセンスを1本買ったんだけど。やっぱ必要ないって分かって、サポートに払い戻しの申請をしたんだけど自動返信メールの後、返事がこない。

AdGuardのサポートって、返事遅いのって普通なもん?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:26.05ID:xQ1/DO0+
いやこれおかしくね?コンブロがアドガと同じバージョンで降ってくるわけ?
ストアから落としたらそら普通にアプデ出来るだろうし
3.6.2はアドガの最新で合ってるし提供元~って出ることは野良からアドガを入れてたとしか思えないんだが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:27:30.97ID:KoS0wOUJ
>>332
こいつイキってるけどかなり頭悪いよな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:28:57.85ID:QuYuzk2J
ID:Fm8qsKlS
質問する前に検索しろよ
検索も出来ないのかよ幼稚園じゃねえんだからさあw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:52:37.66ID:KZku6p+R
>>334
おそらく最初は「ブラウザ」or「ファイラ」からインストールしたのだろう(過去に他の野良アプリを入れるために権限付与済みの場合は警告が出ない)
adguard自身のアプデは「adguard」からインストールすることになるので、adguardに対していわゆる「野良アプリのインストール」を許可する必要がある
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:09:41.51ID:9GXbrBP3
>>328
これもID:Fm8qsKlSこいつの自演臭いよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:52:07.48ID:uNCLW9W6
>>349
俺はS21なんて高級機種持ってねーよ
2chMate 0.8.10.103 dev/FUJITSU/arrowsM04/7.1.1/LR

でも国産機種使ってるから、読解力だけは人一倍高いのでそのスキルを活用して質問にはマジレスで答えてる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 01:47:23.41ID:Gu429qO+
chmateくらいなら某パッチ当てるやつでも問題はそれ以外の広告以外の通信をブロックするときにAdGuardが一番役に立ってるわ
chmateはアクティビティごと殺したからログが比較的静かになった
枠をタブレットモード以外だと消す方法がいいのを知らない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:11:14.26ID:IIvn7Qsg
>>356
本気で言ってるのか?
1つ前のレスで「iPhoneだとAppストアにAdGuardがあるのに、Androidだと野良なの?」って言ってるじゃん
スクショ一枚に惑わされすぎだろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:12:46.48ID:IIvn7Qsg
ここでのID:Fm8qsKlSの敗因はApp StoreにAdGuardがあることを見せたいがあまりiPhoneでのスクショを貼ってしまったことだな
このせいで、馬鹿共の脳内でID:Fm8qsKlSはiPhone使いのスレチ野郎って人物像が出来上がって、とにかく叩きたくなってしまった
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 08:40:40.64ID:t1juYGva
>>352
自分で語学力が高いとか言ってる奴なんなの
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 08:42:36.03ID:t1juYGva
>>361
君の文法おかしくね?日本人?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:27.35ID:HMcyMIUg
>>360
ちょっと落ち着け
最初のレス = >312だろ
> Playストアからダウンロードしたと思っていたのですが〜

思っていたけどどうやらそうではない
Playストアにない、野良インストールの仕方も知らない
じゃあ>312の端末に入ってるアドガはどっから来たの?
っていう純粋な疑問では?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:43:04.79ID:zdYmiQ6V
最近オンにしてると一部アプリとかサイトで通信ができなくなって、よくわからんからアンインストール→手順通りにやり直したら通信自体はできるけど動作確認の広告1,2,3が残って4,5,6だけ消えるんですけど何がだめなんですかね?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:49:16.80ID:TVlRR3lZ
>>370
下の例みたいな形式で質問しないと他人はわからんよ

 
【問題が出るウェブサイト/アプリ】
【問題の内容】一部広告のブロックができない
基本的に全ての広告が問題なく消えているのですがamazonの広告だけ回避できません
アマゾンのおすすめ商品?の広告だけ出てきて違和感があるのですが回避方法はありませんでしょうか?
【ライセンス】無料版
【HTTPSフィルタリング】オン
【DNSブロック】オン
【使用コンテンツブロックフィルタ】280blocker
【使用DNSフィルタ】280blocker domain filter(AdGuard_format)
【その他初期状態から変更した設定】なし
【フィルターの更新日】6月7日
【Androidのバージョン】11
【AdGuardのバージョン】3.6.2
【機種情報】googlepixel4a
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 14:04:27.48ID:zdYmiQ6V
>>371
ありがとうございます

【問題が出るウェブサイト/アプリ】https://280blocker.net/test/viewtest.html
【問題の内容】通信が上手くできなくなったので一度アンインストールして手順のとおりにやりなおしたところ、広告123が消えない、広告456は消えているの状態になっている。
広告123を消すにはどうすればよいのか
【ライセンス】無料版
【HTTPSフィルタリング】オフ
【DNSブロック】オン
【使用コンテンツブロックフィルタ】280blocker
【使用DNSフィルタ】280blocker domain filter(AdGuard_format)
【その他初期状態から変更した設定】なし
【フィルターの更新日】6月19日
【Androidのバージョン】10
【AdGuardのバージョン】3.6.2
【機種情報】mi9tpro
0373360
垢版 |
2021/06/19(土) 14:08:20.31ID:4FSLYzG8
>>369
すまん落ち着いた
確かにその通りだすまん

>>372
キャッシュ消せ
確認だけならシークレットモードで開くのもアリ
そうすれば1と2だけ消えてる状態になるはす(HTTPSオフなのでそれで正常)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 14:12:40.95ID:zdYmiQ6V
>>373
ありがとうございます、確認できました
アプリの設定関係ないんですね、理解せず使ってる初心者は引っかかりそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 14:51:29.36ID:onBKWj2p
こういうので動作確認をするときは、キャッシュが影響すると厄介のでシークレットモードで開く癖をつけた方がいいよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:42:59.27ID:1KbaHbwB
バカは質問しないでロムってろよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:11:32.56ID:I8xmoSsc
ロムってたらそれこそ何も進歩しない
聞いてみることも大切だぞ
それこそキャッシュ消すみたいな一般的な対処法も知れる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:13:00.44ID:H88390V7
>>370
突然一部のアプリで通信しなくなるってのは経験する。症状が進むとインターネット接続が無くなる。
DNSフィルタリング切ったりすると回復する場合もあるけど、スマホの再起動で戻る。
PCやFire TV Stickは通信してるから回線が悪いわけじゃない。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:22:33.67ID:I8xmoSsc
AdGuard開いてメニューの「AdGuardを終了」を押すだけで復旧するよ
真ん中のデカいスイッチは機能しないので注意
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 21:31:13.61ID:ESFgTk7N
高度な設定の中のローレベル設定をいじってしまってから何回もリセットを押してしまう。
どうすればこのループから逃れられるんだ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 05:24:07.34ID:JghLNRRc
これを入れた端末をテザリングオンにして、
他の端末でWi-Fi繋いでドラクエウォークを
しようとしたらできん
悲しい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 03:24:02.15ID:WRB8WD/x
海外サイトなら2000円くらいでいつでも買えるのに、わざわざ尼プラとかで買う必要性があるのかって意味
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 18:48:38.41ID:0M34WS36
今日本で広告ブロックが違法だって裁判起こったらどうなるのか考えると不安になります。
海外では合法って判決出てるけど日本ではどうなるのかな。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 19:10:00.34ID:9M8EYUT1
なにか送信してるんじゃなくて来てる物をブロックしてるだけだからなんの法律にも引っかからない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:51:51.73ID:AwBSnBvE
wikiにあるfc2の自動更新のやつ
なぜかdomainって方のフィルタだけ毎回更新されてない……
もう一つのフィルターは更新されてるのに……
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:40:03.37ID:B71trTkH
なんか陰謀論とか好きそう
そもそも根拠法も無いのに何で違法とかいう発想になるのか全く理解できない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 08:03:50.83ID:sMFsq1sf
あれって広告業界に文句言われても仕方がない機能だと思うけどあれもセーフなんだよな
不思議
AdGuard使ってる身で言うセリフではないけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:18:35.19ID:WyQIbtZ/
使ってるのはAdawayなんだけどここ数ヶ月、LINE内でURLリンク開くと
このサイトは安全でないため閉じてください って出ちゃう

ほとんど全てのサイトで起きるけど、adguard ではこの問題出てないの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:40.68ID:wEnTTbLX
安全しゃないんだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:26.35ID:NRY57sGI
ヤホーはステマ記事が多くて
くだらん芸能ニュースのリンクがうざいので
アクセスさえしないわー
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:24.48ID:g1rNGryz
すいません、もし分かれば教えて下さい
adguard利用時に度々以下症状が発生します
再読み込みすると直るので問題ないといえばないのですが、改善する設定などあるのでしょうか?


【問題が出るウェブサイト/アプリ】
特定のウェブサイトではなく、ブラウザ(Sleipnir)利用中に度々発生
他のブラウザは試していません
【問題の内容】
ERR_CONNECTION_TIMED_OUTが表示されてWebページが表示されないときがある
しばらく待って再読み込みすると表示される
【ライセンス】永久ライセンス
【HTTPSフィルタリング】オフ
【DNSブロック】オン
【使用コンテンツブロックフィルタ】280blocker
【使用DNSフィルタ】280blocker domain filter(AdGuard_format)
【その他初期状態から変更した設定】なし
【フィルターの更新日】6月26日
【Androidのバージョン】11
【AdGuardのバージョン】3.6.2
【機種情報】xiaomi redmi k40
(前回利用していたoneplus 7tでも同設定で同症状が発生)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:15:06.53ID:p88Ril8b
俺もたまになるけど広告もりもりだから時間かかってるんだと思って気にしてなかった
ちな永オフオフ280ドメインじゃない方
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:15:10.38ID:ItV3RrhH
うちは空のDNSユーザーフィルタをオンにしているとVivaldiがエラーを吐くが
上の人の症状の原因と同一かは分からんな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 21:11:10.09ID:g1rNGryz
>>466
軽快なジェスチャー操作とタブ一覧が下にずらっとなっててタブ切替が簡単だからな
Chromeでもできるかもしれんけど
なんとなく慣れてて乗り換えられん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 02:55:00.38ID:6Hmcu/4X
>>466
プニルはちょっとモサい気もしてきたが、
それでyuzuかberryに移行しようとすると、
キビってるけどなんか動作が安定しなくて雑って感じが…
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 12:34:17.55ID:bBkfyJlC
>>458
sleipnir使ってるんだけど
確かに頻繁になる
これってアドガードのせいだったのか
環境は
永久ライセンスじゃない
機種がGalaxy S21 Ultra
それ以外は一緒
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 13:59:40.58ID:T7+U3YYR
adgurd vpnでダラスから繋げてるはずなのに、ドコモからルーマニアからメールアクセスありとの警告あった。
なんでルーマニアなんだよ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 19:35:29.45ID:+GqHHuT1
chmateのスレ上部の広告ってwifi接続時モバイルネットワークを使用設定使ってレスする為のWikiに載ってる対策のローカルプロキシ手動モードでは消せなくなった?
2chMate 0.8.10.104 dev/LGE/L-51A/10/GR
Adguard3.6.2
280blocker0608
httpsオンで出てくるんだが
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:00:00.84ID:tzin9qnw
>>475
ちゃんとhttps使えてるなら使えてるはずなんだけどroot化してる?
今はOSの仕様でroot取得して無いとhttpsはFirefoxみたいに独自の証明書読ませられるやつじゃないとプロキシは効かないと思う
今はVPN無しなら例のパッチかVirtual Exposedかか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:18:53.83ID:kNi3V0VX
>>475
知らんけど、FilterProxyだとMate側の広告へのリクエストが多すぎるのか広告ただ漏れになるからProxyは信用してないわ
そんなことじゃね?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:34:37.17ID:3/X3gtHd
ぷにるワロタ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:57:20.20ID:3/X3gtHd
すぐ安価してくるおじいちゃん居るけど承認欲求かな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:55:06.93ID:2MQmY+NN
Twitterが読み込めなくなったと思ったら
「EasyList (easylist.to)」のフィルターが原因らしいという書き込み見つけた
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 10:06:07.61ID:3/X3gtHd
>>484
おじいちゃん怒っちゃったのかな?w
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:40.83ID:cYuDQAqh
この場合のキッズとは
本当のイきってるキッズなのか
精神的に成長してないこどおじキッズなのか

恐らく後者だと思うのだが、Sleipnirごときで笑えるのは理解しがたい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:52.40ID:XyLtgGbi
昨日までTver広告も見ずに即見れてたのに
今日突然、広告が再生されてる時間、画面クルクル
そして本編再生へ

ここ最近はadguard オフ
プライベートDNSをadguard DNSか280 DNS
泥10 TVer最新

ちなみに
iOS iPad mini5 280 DNS利用だと
今まで通りクルクルもなく即見れる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:31:45.18ID:XyLtgGbi
>>498だけど試しに今

泥にadguard入れてTver見てたら普通に見れるし(´・ω・`)

adguard いれずに プライベートDNSのみの方が電池持ちいいんよね
05017
垢版 |
2021/06/29(火) 13:59:29.44ID:Iet5i4qE
AdGuard3.6.1以降を入れると通信できなくなってサポートに不具合報告入れてたarrowsM04の者だけど、本日ようやく解決した!
高度な設定の pref.ipv4.routes.exclude で下記を除いて他を全部消せって言われてやってみたら直った
https://i.imgur.com/Nm1jFJg.png

ちなみにこれやったら3.6.1以前の3.xでもずっと発生していた「モバイルデータを常にON」の状態でアドガ有効にすると通信できなくなる不具合も解消された
2.11以来だわ
パケ詰まり周りの不具合これで全部解決したっぽい

勝手に載せていいか迷ったが、言われた通りにやったら直ったって返信したら「We're closing this issue, let us know if any issue happens in future.」って言われてこれで終わった感じになったので共有しとく
サポートに感謝
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 14:45:51.46ID:aBgc/eDc
>>501
マジ感謝
無料版だけどパケ詰まりどころかアプリ遷移の詰まりも解消されたし回線速度も過去最速まで向上した
一時的な効果でなければいいが…
05057
垢版 |
2021/06/29(火) 15:02:10.50ID:TPffEDJ0
>>504
知らんけど、インストール直後からパケ詰まり状態で通信できなくて何をやっても通信できない、という症状を報告していたのは俺の知る限りでは富士通だけだわ
F-51A以前の機種が特に該当したっていうレスもある

ただ他のパケ詰まり報告は他機種でもあったから、それは改善されるかもしれない
とはいえパケ詰まりはDNS周りの設定が原因のこともあるのでなんともいえないが(このスレの>> 18はそうだったし、サポートもまずDNS切れって言ってきた)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:58.43ID:XyLtgGbi
>>510
そうなんだ。自分は毎日Tver使ってるけれど今回初めて
adguardを入れれば済む話だけれど
自分の使用用途ならプライベートDNSで十分だし
何よりバッテリーの持ちが全然いいのでよかったのに残念
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 09:06:01.22ID:68sDRWPQ
>>498だけど今日は
プライベートDNSのみでTver閲覧いつもどおり。一体なんだったんだろうか
試したプライベートDNSはadguard、280
adguardアプリはとても優秀でスマホには入れてるけれど
泥タブでは自分はプライベートDNS設定のみの方で十分なのよね
バッテリー持ちも良くなるし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 15:44:06.07ID:O7sQGoja
これってadguard DNSのipを直で入力したら
古いandroidでも使えるって認識でいいの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:10:27.58ID:CSL1PHoa
だから結局広告ブロックアプリ入れることになるんだけどな

だがしかし、ChromeだけならAndroid9同等のDNS機能があってAdGuard DNSも280Blocker DNSも使える
俺はそれにしてるわ
05297
垢版 |
2021/06/30(水) 18:46:10.46ID:9WWhepQt
うわあこのスレにも常駐してるのか削除依頼荒らし
https://i.imgur.com/8Q2M3wr.png
何度でも上げてやんよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:18:58.71ID:0zQWYG70
>>529 文字にしといたわ

Hello!

In order to fix this issue you'll need to enter
Settings --> Advanced --> Low-level settings
--> find pref.ipv4.routes.excluded --> Delete
all, except for:

// Reserved subnets
0.0.0.0/8
10.0.0.0/8
100.64.0.0/10
172.16.0.0/12
192.0.0.0/24
192.168.0.0/16
224.0.0.0/4
240.0.0.0/4
255.255.255.255/32

Let us know the result!

AdGuard Support Team
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:20:36.15ID:kiitpz0V
>>521
デフォルトだとVpnService.Builder.addRoute()で400以上設定するから、ベンダーカスタマイズ等の特定条件下でバグるのかも
消したらかなり減るはず
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:01:44.12ID:2a7wJb1B
>>532
なるほど、そういう可能性はあるかもね
まぁadguardのバグの可能性は高いけど対処療法で回避できる感じね

自分は特に影響ないので放置するけどね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:27:04.75ID:8NZHZ7SR
>>529
画像消えてるのって削除依頼荒らしだったのかよ
すぐ消えるから過去のやつわからなくて参考にならなかったわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:40.25ID:EPo9M6k2
まとめ

AdGuard3.6.1以降を入れると通信できなくなってサポートに不具合報告入れてたarrowsM04の者だけど、本日ようやく解決した!
高度な設定の pref.ipv4.routes.exclude で下記を除いて他を全部消せって言われてやってみたら直った
――――――――――――――――――――――――――――――――

In order to fix this issue you'll need to enter
Settings --> Advanced --> Low-level settings
--> find pref.ipv4.routes.excluded --> Delete
all, except for:

// Reserved subnets
0.0.0.0/8
10.0.0.0/8
100.64.0.0/10
172.16.0.0/12
192.0.0.0/24
192.168.0.0/16
224.0.0.0/4
240.0.0.0/4
255.255.255.255/32

――――――――――――――――――――――――――――――――

ちなみにこれやったら3.6.1以前の3.xでもずっと発生していた「モバイルデータを常にON」の状態でアドガ有効にすると通信できなくなる不具合も解消された
2.11以来だわ
パケ詰まり周りの不具合これで全部解決したっぽい

勝手に載せていいか迷ったが、言われた通りにやったら直ったって返信したら「We're closing this issue, let us know if any issue happens in future.」って言われてこれで終わった感じになったので共有しとく
サポートに感謝
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 16:49:17.85ID:UFIbzWhb
>>540
消せと言われてるのはWi-Fi CallingのIPだね
日本じゃ使わないから消しても問題ないけど、なんでこれで直るのかさっぱりわからんね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 17:48:16.11ID:2PRWw6pb
>>555
Link除外しとけば問題なくね?
米キャリアとかのWi-Fi Callingって専用アプリ使う訳じゃないから除外設定あるんでね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:46:01.72ID:0yAO0GQZ
>>557
楽天Linkは元からAdGuardによる保護を切っとかないと相手に非通知で電話が掛かったりする
540の設定は特に関係ない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:58:12.15ID:QBu26RsG
>>553
不要な設定であれば何でデフォルトで設定されてるのかなぁ〜という疑問。
消してOKなら入れなきゃいいのにと思った次第。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 20:18:09.42ID:cuJMSyyS
なんか5chの広告貫通するようになったんだけど…
どうすればいいの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 20:41:43.81ID:cuJMSyyS
しました
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 01:23:26.44ID:Tdyh7sHn
【問題が出るウェブサイト/アプリ】Sleipnir Mobile 3.5.26
【問題の内容】画像・動画のダウンロードが失敗する
【ライセンス】無料版
【HTTPSフィルタリング】オン
【DNSブロック】オン
【使用コンテンツブロックフィルタ】280blocker
【使用DNSフィルタ】280blocker
【その他初期状態から変更した設定】なし
【フィルタの更新日】21/06/08
【Androidのバージョン】11 RKQ1.200826.002
【AdGuardのバージョン】3.6.2
【機種情報】Redmi Note 9S グローバル版 12.0.2(安定板)

Sleipnir Mobileスレのほうでも質問をさせて頂いたのですが、
回答が得られなかったのでこちらでもテンプレに沿って質問をさせて下さい。

なんJ wiki通りにAdGuardを導入したのですが、Sleipnirだと画像や動画のダウンロードに失敗します。
(キューには追加されているが、AdGuardにブロックされている?)

 ・AdGuard全体をOFFにするとダウンロードできるようになる
 ・アプリ個別の設定で「Sleipnir Mobile」の「AdGuardによる保護」をOFFにするとダウンロードできるようになる
 ・ホワイトリストに該当するサイトのURLを追加してもダウンロードに失敗する
 ・ユーザールール(280blocker)をOFFにしてもダウンロードに失敗する
 ・DNSフィルタリングをOFFにしてもダウンロードに失敗する
 ・ChoromeだとAdGuardがONでもダウンロードに成功する

どの機能が悪さをしており、どの設定を見直せば改善されるでしょうか?
Sleipnirを利用中の方で同じ症状が出ている方はいませんか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 05:58:21.15ID:ZunAj66P
>>571
自分もSleipnir使ってるけどかなり前から同じ症状でてるよ
Adguard関係なく起こるので問題は別にあると思う
ダウンロードの保存先を変更すると改善されたって書き込みを以前見かけたので試してみて
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 10:16:46.76ID:Tdyh7sHn
>>573,574
・ストレージへのアクセスが許可されていることを確認
・ダウンロードフォルダを変更してもダウンロードに失敗
・テスト版Sleipnirでも同症状が発生

追加で上記を試してみましたが、ダメでした
同じルールを適用しているChoromeだと問題なくダウンロードできるので
AdGuardの干渉が原因ではありますが根本原因はSleipnirにあるのかなと思ってます
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 10:34:29.87ID:x8vhpAvq
chromeをadguardに通すと、ときどきgoogle検索できなかったり画像検索で画像が選択できなくなったり不具合が発生するようになった
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 10:45:01.00ID:KPhusK6G
>>575
すまんが俺のは最新アドガでSleipnirの保護をONにしてダウンロードフォルダも標準のまま写真のダウンロードは出来てる @OPPO Android11
https://i.imgur.com/WpbOY4X.jpg

両方共再インストールしてもダメなら やっぱりシャオミかよ!ってやつじゃね?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:05:33.70ID:Tdyh7sHn
>>578
画像ありがとうございます
https以外は同じ設定でした(仮にhttpsを切っても改善はせず)

シャオミ固有の標準アプリが阻害しているんじゃないか?ってのはまさにその通りなんですよね…
標準セキュリティアプリもavast提供でスキャン以外にも何かしていそうだし…一度この辺り見てみます
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 14:03:32.52ID:oWj8KF8r
タブ周りは使いやすいからね
似たようなものだとYuzuやBerryがあるけどこれはこれで色々問題が…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:31:48.22ID:k2hwfP0o
Android11にアプデしてから頻繁に「ネットワークの変更が検出されました」って表示されるのだが
アドガ切るのも嫌だし、どうしたものか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:06.68ID:TJC6D/ro
>>540について、気になったので何もしなくても動作していたAdGuard3.6と比較したら、3.6から3.6.2の間でこれだけのIPアドレスが増えてたわ

// IranCell Wi-Fi calling
92.42.49.0/24

// Jio Wi-Fi calling
49.44.59.0/24
49.45.63.0/24

// Mobile Communication Company of Iran Wi-Fi calling
5.106.2.0/24

// Aofei Data International Wi-Fi calling
5.182.63.0/24
185.232.56.0/24
185.232.57.0/24

// Bharti Airtel Limited Wi-Fi calling
106.200.64.0/24
106.200.65.0/24
223.180.224.0/24
117.96.89.0/24

// Velcom Wi-Fi calling
128.140.255.0/24

// MTS Wi-Fi calling
213.87.143.0/24

// T-mobile Netherlands Wi-Fi calling
84.241.238.0/24

// MTC-KSA (Mobile Telecommunications Co Saudi Arabia) Wi-Fi calling
79.170.52.0/24
79.170.53.0/24
185.5.152.0/24

// China Mobile communications corporation Wi-Fi calling
120.236.180.0/24
183.236.59.0/24

// DiGi Telecommunications Wi-Fi calling
115.164.123.0/24
115.164.251.0/24

// Turkcell Wi-Fi calling
188.59.223.0/24

ただでさえ3.6でも特定条件でパケ詰まりが発生していた俺のM04は、これでトドメを刺されていたんだな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:53:16.31ID:YcmIQoDP
プニルの開発者がソースが入ったノートPC盗まれて
アップデートが滞ってからはfirefoxに切り替えたわ。
その時期は他社でもタブブラウザが導入され始めてたから、プニルの必要性は低くなった。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:56:08.35ID:GZ5o4J/f
>>600
よく使用してるサイトの画像が読み込まなかったりページの読み込みが遅かったりしてたので
でも今はどうなってるのか分からないから数年ぶりにオンにしてみた
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 02:01:21.06ID:nlJljvpw
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 14:26:30.87ID:T+k1Aoeo
馬ブラウザは10年くらい前だったか忘れたけど一時期窓で使ってた記憶があるな
ここ最近は窓も泥も狐+uBOでなんも問題ないけど馬じゃないと出来ない事ってあるんだっけ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 19:56:16.79ID:4MPv4Dxv
なりました
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 11:39:22.86ID:kgDZL/Lv
カスタムフィルタはプレミアム版のみってって書いてるね。

で、642問題だが、解決したよ!
VNPの設定→AdGuardで[VNP以外の接続をブロック]

項目をONにしてたから上書きできなかったみたい。
OFFにしたらうまくいきました。
6/29updatedになったけど、202107.txtに書き換えなくても
202106.txtでもそうなってたから中身変わってないねー、これ。
ま、いいけど。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 16:07:04.51ID:xfMluPWQ
>>656
スレ内の広告枠どうやって消した?

スレ一覧の広告枠を消すならdev版使うかchmateに課金すればいい
まあ広告枠消すだけならdev版使えばいいと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 16:14:16.72ID:/rChBuHt
>>658
dev版ってなんか不安定とか聞きました
どうなんだろ

スレ内の広告枠はふつうになんjwikiに書いてあることまんましただけですよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 16:56:11.42ID:s+5VeP05
そんなに気になるわりに渋るくらいだから高いんかなと思ったらたった500円じゃん貧乏すぎてかわいそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 18:41:16.53ID:PHrSh7ue
消すのは
簡単なのとちょっと面倒なと
2通り有る

説明に有ると思うが
Google側の表示しなくてはいけない広告で
課金しても消えない部分と説明書きされてると思う
間違っても課金するなよ
まぁ
返金対応もしてて
課金後に返金手続きすると解除状態で返金される
けどアプデとかで無課金状態になる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 19:10:41.35ID:rgOdfZlH
広告が出るのってChMateのこと?
普段はJaneStyleを使っているからよくわからんけど、ChMate入れて使ってみたけど広告でないよ
スレを表示して一番上に広告枠と思われる何も表示されていないスペースはある
AdGuardのHTTPSフィルタリングをしているから出ないのかな?

もしくは、オレ見当違いのこと言っているのかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 19:43:05.29ID:rgOdfZlH
あぅ、大変失礼しました
>>656から読み返したのですが、どこに広告がでるのか見つけれないです
ChMateを起動→板→板一覧へ→5ch.net→家電製品→Android→【広告除去】AdGuard Part55...
その他、適当にスレを開いてスクロールしてみましたが、どこにも広告がありません

どこに広告が出るのでしょうか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:10:05.99ID:pF/rfvUZ
それでも結局Mate側の広告枠しか消せないでしょ
ゴニョゴニョすれば5ch側の広告枠も消せるので最強
モバイルネットワークで書き込みもできる
俺はもうアドガ入れてない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 14:40:36.68ID:MM+2p4vW
画像見れなかった…orz

調べた感じパッチあてとかそんなんか?
何か皆曖昧な表記をしてたけどグレーゾーンなのか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 16:48:45.94ID:Tl8g0aoI
LPでパッチ当ててライセンス破壊させるんやろ
そこまでするくらいならmateに500円払ったほうが健全
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:23:21.72ID:WhG4v8ZZ
Wi2premiumとかのau系公衆WiFiに全然繋がらなかったんだけど
混んでるせいかと思ってたら原因がAdGuardだった
無効したらあっさり繋がった

無効にするんじゃなくて有効のまま除外設定で対策したいんだけど
アプリの管理でau WiFi接続ツールを対象外にしても繋がらなかった
有効のままでもWi2premium等に繋げられる設定があったら教えてほしい
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 18:32:20.11ID:tvrKA6Op
adguard アプリ使うより
プライベート DNSにadguard DNS設定する方が電池持ち良いね
そしてブラウジングなんかは実に軽くなる
低スペックスマホなんかだと
自分以上に顕著に感じるのかもね

デメリットは細かな広告除去はできないけれど
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 21:34:28.92ID:1etw50Ra
>>721
横からだけど、ブライベートDNSなら回線関係なく使えるよ
Android9未満はOSにプライベートDNS機能がないからWiFiでしか使えないけど(Chromeだけは独自機能で使えるが)
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 16:13:54.33ID:tHLwh58N
40%OFFでVPN使えば年間29円で使えるんだなw
永久版ってそれと比べたら高すぎないか?30年くらい使わないと元取れないぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 18:35:02.23ID:balaKVkp
Xiaomi Mi 11 Lite 5Gって端末買ったんだけど、このOS自動でタスクキルが動きてAdguard止めちゃうんだよね
はぁー困った、毎回起動かけなきゃいけないなんて・・・
同じ機種買った人いたら対策教えてね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 19:33:49.27ID:gA7hic+n
9sだけど泥11なmiui12でadguard落ちずに動いてるよ。
miuiの問題だからここでは書けないけどxiaomiスレで聞いてみて〜
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:18:39.64ID:XU6tVEBz
>>738
@AdGuardのウォッチドッグを設定
Aアプリのバッテリーセーバーは切る
B設定→アプリ→システムアプリ設定→セキュリティ→スピードブースト→アプリをロック→AdGuardを指定(スピードブーストにたどり着く経路は機種により違います)

これで落ちにくくはなる
そのうえでこまめに起動かけてやってればAIかなんか知らんけどそれなりに常時起動に近づくだろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:30:19.99ID:balaKVkp
みんなあんがと

>>744
設定してみたなんかうまくいってる感じもする、最近のアイテム画面でXでアプリ履歴消しても落ちない
あとは自動でタスクキラー動いた時にどうかまた報告します
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 00:09:22.16ID:OQTYP0/H
うむ 生きる事その物がコスパ最悪だもんな
安いものを得たいのならこの世から消滅するのが一番いい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 16:57:18.13ID:XwZhg5MI
───────────────────
5ちゃんねるの運営を支えるサポーターになりませんか?
5ちゃんねるのサーバー増強や維持費用はプレミアム会員の皆さまによって支えられています。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
★ 格安SIMからの書き込み対応
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ 5ch.netが快適に利用できる有料会員サービス ▼
プレミアムRonin (浪人)
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちらから ▼
https://login.5ch.net/login.php

運営にご協力お願いいたします。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 04:46:47.32ID:AUi6Mtr6
俺のChMateもたまに広告出るけどそういう時は必ずアトガがタスクキルされてる
もっと耐えろアトガ!他のアプリに負けるなアトガ!!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 05:03:40.96ID:35RWr9c9
>>772
AdGuardな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:07:52.63ID:TUDaTKZF
Vancedはバンストと読むらしいな
Advancedがアドバンストと読むらしい
この間知ってビビった

この理論でいけばdはトだからアトガっていう可能性もある
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:54:11.55ID:DlDrtVwj
>>778
いやこれは広告かといえば違うし、5chで聞くでいいんじゃね
枠残りはもう言っといたから公式の方では追加されるはず
公式の方だと5/16に小町のフィルタに変更入ってるから、枠が目立ち始めたのはそれより後でごく最近だろう
そりゃウェブサイトの変更に即座に追随できるわけがないので
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 14:48:45.81ID:SH0Iyn7Q
☆も280もuBOも日本語窓口あるのにどうしてここでというのが少し謎
ほかの広告や枠も含めて作者に振る方がよほどスムーズだと思う
クレクレと教えたがりばかりでスレを埋めたいなら仕方ないけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 15:05:15.43ID:vqqc4Rp5
要素非表示すればいいだけじゃん

fireFoxインストール
アドオントップのuboを入れる
目的のURLを開く
アドオン要素選択をタップ
上手いことやって消したいところを選択する
作成をタップ
アドオンに作られたURLを
adguard/コンテンツ/マイルールに入れる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:21:46.53ID:DlDrtVwj
>>796
テキトーに見てテキトーに書き込むな
その枠はpopinのレコメンデーション用(記事ランキング等)のもので、広告の消し残りではない
popinはEasyListでブロックされるが
AdGuardではわざわざそれを無効化してTracking Protectionで改めてブロックしている
これだけでも面倒くさいのに加え、今回のブロックされているものは比較的有用度が高いからpopinのブロックを無効化するという選択肢もある
そして、非表示にしろ例外フィルタにしろどこに入れるかというのは問題だし、場合によってはフィルタメンテナとの交渉も必要になる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 18:20:36.53ID:DlDrtVwj
>>802
IDから1レス目(>>780)を辿れば雪じゃないことくらいわかるだろ
あと >>789 >>792
自分が相手したくないならスルーすればいいだけで、クレクレ君を他に押し付けようとするなよ
質の悪い報告でフォーラムがパンクしたらみんなが損するだけ
負担に耐えかねて開発終了なんて話はこの界隈ではありふれた話だし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:08:30.17ID:fLsp77Yw
一人でやってるならともかくいまはまともなところはほぼ集団でメンテナンス
280や雪が破綻するのは十分あり得るけど280や雪がメンテナンスしなくなっても内製やubo系には影響少
内製日本語で日本語通じづらくなるけどいまも日本語報告は極めて少
なんか妄想激しいけど現実見たら?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:53:36.80ID:DlDrtVwj
>>804
> 内製日本語で日本語通じづらくなる

その程度しかuBO/AG両方のフィルタを触れる日本人がいるメリットを理解してないならそりゃ話通じんわな
それと集団でメンテナンスしたところで負担がなくなるわけでは当然なく
未整理のissueの山にはメンテナ全員が同様に向き合う必要がある
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:42.33ID:CBW/ijrW
有料、テンプレ導入なんですが、
楽天やヤフーショッピングの購入履歴が見れなくなりませんか?
都度停止していますが、いい方法ありませんか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:01:27.86ID:Vjujgr0W
なんj推奨設定で入れたけどエロサイトだとポップアップ広告出まくる
課金しないとエロサイトには弱い?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:22:59.91ID:Er8bXmht
>>814
特にエロサイトを利用するなら、なんJ推奨設定なんて無視したほうがいいよ
アングラサイトは一般にたちの悪い広告が多くて対策するには高度な記法が必要になることが多い
280blockerはiOSという機能が大きく制限されたプラットフォームに最適化されたフィルタだから高度な記法は使えないし
HTTPSフィルタリングオフだとiOS以上に機能の制約が大きくなる
逆に言えばHTTPSフィルタリングオフなら公式フィルタより280のほうがいいかも?しれない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:25:04.10ID:g8Vy8/5Z
レス乞食にマジレスとか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:41:10.34ID:Vjujgr0W
>>815
iPhoneからandroidに乗り換えたんだけどiPhoneのadguardとadblockの組み合わせより酷くなったのはそういうことか
HTTPSフィルタリングオフ検討してみるよありがとう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:00:53.28ID:J29UG40A
>>803>>808
> 負担に耐えかねて開発終了なんて話はこの界隈ではありふれた話だし
ありふれてるならたくさんありそうだね
集団メンテナンスで破綻したたくさんの実例プリーズ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:04:09.87ID:J29UG40A
その説明でhttpsオフ検討ってなに
iPhoneはhttpsページの中身見える見えないなら≒httpsオンなのにね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:43:59.08ID:Er8bXmht
>>818
オフ検討?オン検討の書き間違いだったらいいが
セキュリティの懸念でオフにするというのは一つの判断だが
オンのほうが不具合や消えない広告は減るよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:12.22ID:8ETpuBvs
>>815が無駄に遠回しな書き方するから紛らわしいんだよ
・AdGuard標準フィルタ使え
・HTTPSフィルタリングオンにしろ
これだけの話だろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 07:53:39.30ID:HZ0B5dRT
LGの2画面スマホでAdguard導入

7.7から7.12で、
通信量1.28GB
節約した通信量2.2.5GB
うち2.2GBがDNS

DNSって何?とは思うけど、
節約した通信量に驚き
アハモの20GB使っていていつも月末には通信量23GBぐらいになるわけだ
広告に凄い通信量使ってるわけだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 10:30:40.36ID:zUp2FnkE
iOS版ad guard proを使ってます。
一つ気になった事がありましてスレッドへ書き込みました。
Yahooオークションアプリを拝見中に画像がずっと読み込み中になってフリーズした感じになります。
ad guardを解除したらスムーズに画像が出ます。
これは何が原因なのか?分かりません。

ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:05.03ID:5fuP58VP
あいつ何言ってんだ
プニル爺かな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 16:16:13.03ID:gRA8TQS5
paypal登録しようと思っても生年月日で入力できないバグに遭遇するよな
PCからじゃないと登録出来ないのか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:06.37ID:tU6iaS9d
paypalで払おうと思ったらpaypalが選べないというか項目にないんだが
クレカかgoogle payのみ
しかもgoogle payにクレカ登録すればgoogle経由で支払われて直接クレカで払う事を避けれるからpaypalと同じだと思いgooglepayで払おうと思ったらエラーで払えない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 01:05:50.48ID:ziAag1WU
Yahooアプリのトップページ上部の広告が昨日くらいから表示されるようになったんだけと、おまかん?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 01:29:42.52ID:fEQbi1f5
Yahoo乗換案内の広告が出るようになったから、おまかんではなさそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 07:28:55.06ID:79c4FtQe
プレミアムライセンスってアマギフ使えばアマゾンで買えたりする?
公式で買うよりアマゾンの方が安いよね?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 16:19:40.10ID:shfwOnp0
Web版5chはパーセンテージエンコードのみ対応
mateは数値文字参照のみ対応

Janeなどはどっちも見れる(リンクが繋がる)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 02:11:07.11ID:PttFSzsM
なんJAdguard部を見て今さっき導入した者なのですが、アプリ内広告をブロックできません
ブラウザはできています
なんJAdguard部の導入方法が間違っているのでしょうか?どなたか教えて下さると嬉しいです
ちなみにMIUI 12.0.1です。タスクキルの問題はクリアしてます
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 06:52:46.55ID:A6Xi4Jyj
なんJの通りににやっていないからブロックできないんだよ
しまいには自分ができてないからって、なんJが間違っている呼ばわりする
さらに自分の機種の問題ではないか?と自分のミスをあくまでも否定する考えしかしない

なんJの通りにやれ
1000回見直せ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 07:52:26.45ID:A6Xi4Jyj
個人的には280がいいな
AdGuardのフィルタで一部コンテンツが表示されないってのを経験して、280に変えて解決
どこのサイトだったか忘れちゃったけど、1-2ヶ月前のこと
280で困ることがないから、問題が少ない280を使っている
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:14:42.02ID:6ymcW3MB
>>901
fc2の作業はたったの数分程度
これを一度だけやれば、後はずっと自動更新になる
あれが面倒と感じるとは可哀想なくらい不器用なのか、理解が悪い人なのかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:17:10.87ID:5s6JQHo/
更新しないとセキュリティ脆弱化するわけでもあるまいし、たまに思い出した時にでも手動更新かければいいんじゃない
古いフィルターでも結構長期間大半をブロックできるからさほど問題無い
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:22:06.97ID:Wqg+rjv+
>>905
自動更新が一番楽だし、フィルターも常に最新になってるから最適化もされるだろ?
自動更新の手順は猿でも分かるのに
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:36:42.76ID:zFYdzOue
280だと半月待ちから下手すると一月待ち
☆なら最速数時間で待たされてもせいぜい数日待ち
比較にならないなあ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:43:09.71ID:PttFSzsM
>>894
3回設定し直しましたし、あのサイトの「1,2の画像が読み込めてなければ成功です」というところもクリアしてるのですが…
>>895
アプリはブラウザ以外の全てです
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:47:34.96ID:ql1dIAbD
>>910
そんなことしなくてもデフォルトのままで使えるよ
いまの280はほかと比べて優秀じゃないからムリして使わなくてもオーケー
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:48:39.25ID:v2wORSfe
オレ280使わせてもらってるから280ファンだけど
こーゆーやつがいると280を使い続けるのが嫌になってくるよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:50:58.45ID:CIIt7485
ちょうど今FC2リダイレクト設定したわ
今までは思い出したら設定し直してたけど、意識しなくて良くなるのはいいな
複数台設定してたからなおさら
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:51:30.75ID:39keCpEj
FC2なんかいらないよ
https://github.com/bestpika/280blocker
adblock: https://raw.githubusercontent.com/bestpika/280blocker/master/280blocker_adblock.txt
domain_ag: https://raw.githubusercontent.com/bestpika/280blocker/master/280blocker_domain_ag.txt

https://github.com/reneeter123/280blocker-redirecter

adblock: https://280blocker-redirecter.vercel.app/api/adblock.txt
domain_ag: https://280blocker-redirecter.vercel.app/api/domain_ag.txt
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:14:01.09ID:Wqg+rjv+
>>917
そんなの必要ないだろ
いつ止めるかも分からないし、素性が分からないurlにアクセスするのはリスクがある
いつの間にかリンク先が変えられるかも知れないから
自分でfc2やるのが簡単だし確実
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:37.09ID:zbSQUBqg
>>886
ひどい広告ばっかりだよな。
とくに上半身全裸のムキムキ男がリュックせおって筋肉アピールみたいな広告が最悪。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:20:06.77ID:7VCX+Sdq
「Adguard wikiにあるfc2の自動更新」で検索すると一発で見つかる
わざわざ質問して誘導を計ろうとしたけど見破られて失敗したまぬけがいる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:23:55.17ID:sU9GoO6S
>>932
できてると思います
あのサイトの通り280のものを入れました
>>934
無料版です
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:35:46.77ID:19Qn1keA
プライベートDNSとAdGuard併用したら

AndroidプライベートDNSが有効になっており、DNSフィルタのパフォーマンスが低下する可能性があります。

の通知でるし普通わかるやろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:23:57.91ID:q+oD+i6s
泥スマホにはadguard 入れてるが
iPad mini5はadguard proは要素非表示のみ 280ブロッカーと280DNS
泥タブはadguard やめて280dnsをプライベートDNS
これでやってるよ
タブレットらの電池保ちがadguard 使う前より格段に上がった
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:27:49.72ID:q+oD+i6s
>>946
言っちゃ悪いがたったそれくらいの事も自力で調べる事が
できないような人はやめておき
トラブルの際解決できないでしょ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:06:33.38ID:xp51nS+9
それ性格悪いというか優しさでしょ普通に
もうちょい視野広げて理解してからトライした方がいいのは事実
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:06:41.34ID:PttFSzsM
専門板ユーザーなんて大体そんなもん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:33:57.64ID:zsOtZI2i
FC2のやつ作ってからというものの何ヶ月も放ったらかしでたまに更新してるだけで済んでるけどこれでいいんだよね?
定期的にurl変えるなんてちょっと面倒だから楽でいい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:17:07.20ID:CUP43s50
公式フィルタでカバーしきれない分は
面倒だけどFirefoxのuBlock Origin利用して自分で何とかしてる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:35.07ID:mvmUEQYq
またIT速報ネタ出てるね
公式で消していないのは広告ではないからでふつうの対応
ParanoidやローカルStylusルールをメインフィルタに混ぜる280の対応が異常です
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:25.16ID:K2cgyoit
>>966
それはフィルタ作者の基準や思想、フィルタの理念の違いだぞ
その画像の人気記事トップ3なんて「広告」ではないでしょ?(まあAmazonは広告と言えるけど)
280は、アフィサイトの「広告じゃないけど邪魔な部分」も消すフィルタ、ってだけ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:15:38.01ID:kMRKnuEF
>>970
Amazonのセール情報が広告ではないのか?
アンチ280は必死なんだね
それなら、ネットのAmazonのバナー広告もブロックする必要ないかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:27:41.37ID:mvmUEQYq
噛みつかれたw
972が簡単に説明してるけど詳細
https://i.imgur.com/WLvKlBG.jpg

@http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/58257021.html?ref=popular_article&;id=5669197-9586935
Ahttp://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/58256689.html?ref=popular_article&;id=5669197-9586935
Bhttp://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/58253334.html?ref=popular_article&;id=5669197-9586935
Chttp://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/58098338.html
Dhttps://a;mzn.to/3cgCWcf→https://www.a;mazon.co.jp/primeday?&linkCode=sl2&tag=itsoku-22&linkId=2db5b57d508e5b837d05005a7db96fb0&language=ja_JP&ref_=as_li_ss_tl

@〜CはIT速報内記事へのリンク
広告でも迷惑要素でもないサイト内リンク
これを消すのは嗜好や偏執症の域
@〜Bには追跡コード(トラッキングパラメタ)があるけど対処手段あり

Dは短縮リンク→アフィリエイトリンク
280が特定のアフィリエイトタグをねらい打ちしたルールはほんのわずか
280はアフィリエイトリンクそれ単体を否定してない
そして広告とアフィリエイトは別物

Paranoid(偏執症・被害妄想)フィルタやStylus的フィルタとして独立してならご自由にだけどね
Stylus的ルールはなんjにもParanoidフィルタ内に分けてあるくらいだよ
ふつう混ぜない
SNSも混ぜてしまっていてかつては分離してほしがるレスがそこそこあったほど
まぜこぜはほかの作者ではあまり見られないね

@〜Bには触れずにCとDだけに噛みつくということは@〜Bには反論できないってことかな
ただのサイト内リンクだからこれを広告とはいえないよねw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:04:11.43ID:4lqcZJUC
試しに公式のフィルター入れたけど駄目だな
楽天チェックのクジ画面がブロックされてしまった
280だけにした方が良さげ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:10:57.44ID:mvmUEQYq
SNSボタンのようにStylus的ニーズがあるのはよくわかる
もし消したい場合はこのあたりかな
blog.livedoor.jp##aside#lite_link:contains(Amazonセール速報)
blog.livedoor.jp##aside.section-box:has(>div.plugin-popular_articles-new)
誤爆を避けたいのでかなりくどい書き方
280だともっと汎用的に書かれてるね
##.section-box > .plugin-news
##.plugin-popular_articles-new
いっそタイトル画像も消していいんじゃないかなw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:32:50.32ID:K2cgyoit
つまり280は広告以外にもSNSボタンを初めとしたアフィサイトのいろんな要素を消す多目的なフィルタってことかな
公式とは目的も違う
966は反省しなさい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:07:52.88ID:K2cgyoit
280はDNSだけどChMateでたまにcrashlyticsだかなんだかをブロックするのが信用できないわ
クラッシュレポート的なものの送信が妨げられてるかもしれない
まあ俺は例外ルール追加で対処したけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:55:48.65ID:wQAuN05A
>>989
消せばいいんじゃないかな?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:11:49.87ID:mvmUEQYq
>>981
急に出てきた楽天チェックは報告通りなら公式が足を引っ張るかも
外せばすむことだけどw

>>984
公式も以前は
くわしくはhttps://filters.adtidy.org/android/filters/15.txt内を検索
280は用途別に分割してくれればね

>>988
再利用でどう?
【広告除去】AdGuard Part54【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1619471391/
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:08.35ID:mvmUEQYq
また別に立てたのかw
どうとでもしてくれ

>>993
併用してダメだったから三行目でわざわざだけと書いてるんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 4時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況