X



小米 Xiaomi Mi Max ★22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:17:30.31ID:HtwuwOOp
Xiaomi(小米) の6.44インチPhablet、 Mi Maxのスレです。

小米ホームページ
http://www.mi.com

Mi Max公式ページ
http://www.mi.com/mimax/

Xiaomi端末まとめwiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Xiaomi(小米科技)総合 Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535713332/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532258712/


前スレ
小米 Xiaomi Mi Max ★20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1589803406/
小米 Xiaomi Mi Max ★21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1598141896/
小米 Xiaomi Mi Max ★19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1575282801/
小米 Xiaomi Mi Max ★17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1557389123/
小米 Xiaomi Mi Max ★16
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1544942769/
小米 Xiaomi Mi Max ★8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1493693317/
小米 Xiaomi Mi Max ★14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1536618174/
小米 Xiaomi Mi Max ★15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1540124387/
小米 Xiaomi Mi Max ★9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1499071302/
小米 Xiaomi Mi Max ★10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1506337967/
小米 Xiaomi Mi Max ★11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1527855076/
小米 Xiaomi Mi Max ★12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1532065511/
小米 Xiaomi Mi Max ★13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534117306/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:23:24.89ID:9IVBO2IR
楽天使えるしAPNも入ってるが
パートナーエリアのバンド18掴まないから実質的に使い物にならない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 13:34:32.08ID:rjEfjoTJ
楽天スマホセット昨年買って半年しか使わず
後は電池減ってきたら70%まで再充電するだけで放置してる俺が通りますよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:28:13.24ID:usTLSllW
何度かめのバッテリー交換を考えてるmax1だけど、純正っぽい真っ黒とnohonって差がありますか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 06:54:34.28ID:HJALsgCX
>>17
交換用液晶は安物はほぼ全て地雷で画面暗いしガラス割れやすいので
バッテリーも安くない野を選んだ方が良いとしか言えない
安くないとはいえ300〜500円上がるだけだから
普通に考えたらそれでも非常にお手頃価格だな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:31:48.67ID:Sz+kYGk6
>>17
以前ここでNohonの品質は悪くないというのを見たからAuthorized Storeて所で注文したけど発送詐欺だったな
試すならもう一店舗のほうでどうぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:57:35.14ID:rT9zv/AK
バッテリーも偽物なら偽物らしいデザインにしてくれればいいのに、見た目は本物と一緒だからな
しかも、届くものと商品写真のものが完全に同じとは限らないし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:25:42.43ID:ywvHyyIj
中華のバッテリーなんてどこもお神籤だろ、複数買って当たりのやつ使えよ、安いのはダメとか言ってるやつは何個買っての話なの?
過去20個以上Aliでバッテリー買ってるけど、初期不良3個、使えるけど容量異常に少ない2個、数ヶ月で使えなくなった2個、容量詐欺残り全て、容量表示以上にあったのは皆無、高いのも安いのも大差ない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 14:36:00.79ID:th566Kgm
>>25
テンバイヤー乙在庫残って大変だね
バッテリー20個とか普通の人は買わねーよ
無名のやつは3つとも容量詐欺すぐ電池切れる
Nohonのは2つとも容量通りで品質良かったわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:29:01.80ID:CNZ3X+Mq
初代Max使いなんだけど、3に変えたら体感変わる?
サブ機で、主にkindle、動画(YouTubeやアマプラ)、それとここぐらいしか使わない。
最近kindleとかモッサリだし電池もヘタって来てる感じで悩んでる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:44:31.70ID:YEQTF3tu
2と3持ちだけど、自分は3のバック・ホームボタンが
画面内から呼び出すのが面倒に感じる。2はフレーム内にあるね。
今はどっちも動画再生機だけど、2のほうが良く使ってるな。
縦に長くするより
ボタン類は外に出してほしい・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:03.60ID:gOBPwvpb
Maxのバッテリーが妊娠したので注文した
妊娠して勝手に本体が開いたので分解しやすかったなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:51:36.18ID:B2ni6wB0
max4は
・7インチ
・スナドラ780
・防水
・イヤホンジャック
・有機EL
・フラットディスプレイ
・定価4万以下
・バンド19対応
さえやってくれれば絶対に買うのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:09:42.77ID:bHe/BbHV
2022年から深度センサーが
Android機にも出てくる(Galaxy一部には搭載済み)らしいので
その辺りでMaxシリーズ復活してくれんもんか

3Dスキャン面白いけども
Apple製品は嫌なんだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:55.20ID:bHe/BbHV
>>48
3Dやってると、これがあるんや・・・
3D素材サイトにいくと、モデリングじゃなく
スキャンしたデータ結構あるんよ
部屋以外にも、建物外形、車、バイク、とかね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:15.10ID:6o9D9A1V
煽ってる訳じゃなくて素朴な疑問な
スマホの3DスキャンってARのスキンを作る用途しかイメージ無かった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 00:15:10.17ID:VPsZkqrC
素材は素材だから
用途は人によって違うよ
動画からリトポ素材まで
俺はカラーイラストに使ってる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 02:25:23.83ID:HpObPPr2
ああ、スマホでスキャンして3D素材を作るってことか
サイトからDLした素材とスマホでスキャンした何かのデータを組みわせるのかと思った
単にスキャンするだけならミッドレンジのMaxでも行けるな
でもARはしんどそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:29:46.52ID:VPsZkqrC
そんな感じ

今ある3DスキャンアプリはiOSのAPI依存で
そのままAndroidに移植は出来ないけども
Android機、特にMaxに搭載できれば
大画面と大容量で嬉しいよなって。

電池でいうならiPadだけども、あれ抱えてスキャンするのは
すげー怪しまれるのだわw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 14:53:04.25ID:shHbbbHb
何が面白いの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:10:07.61ID:HpObPPr2
>>55
面白いと言うか、スマホをスキャナーとして使いたいって事
ストレージや通信機能が最初から付いてるから使い勝手が良いんだろうね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 09:17:11.87ID:Y4Ftk0a5
カスタムする気満々でMax3買ったがUnlockに時間がかかるために普通に使い始め、これでいいやんってなった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:01:29.81ID:iFgCpMG4
初代Maxの時は、オリジナルのMIUIだと不便なこともあったのでカスロム取っ替え引っ替えしてたけど、Max3になってからはMIUIのまま。
中華機にグロロム焼かれたやつだからUnlock済みだけど、MIUIで何の不便もなく使いやすくなってたのでカスロムに変えようと思わなくなった。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:35:31.96ID:CNJvv/Xn
去年からかもしれないけれど
今年久々に安いスマホホルダーを買った
10cmオーバーサイズまで対応していてMAXシリーズがすっぽり収まった
なにこれ……2年前までは全く使えるホルダーが無く右往左往してたってのに
iPhoneがデカいの出したらすぐに対応しやがって
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:20:05.70ID:zFE2jl2v
>>72
なんの報告?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:49:33.36ID:iDWtDBF8
つまり最近スマートフォンが大型化してきてると?
数年前まで巨大と言われた初代maxが
今では通常のサイズ扱いされてるのが驚きという事かな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 20:20:18.02ID:ng1XaNaA
短期買い替えグループならそうだろうけど
俺は2年以上安定して
うまくいくなら5年使いたいので枠必須
ハードカバー付けれないと買う気力でない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 09:29:39.03ID:Y3PySNZU
愛されたというより不便さの違いじゃないか
カスロムを入れなくても十分に使える状態になった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:38:25.38ID:c+WOkL5i
Max3のケースがだいぶ傷ついてきたので新しいのを買ったつもりが、間違ってmix3のケース注文してた
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 18:22:25.56ID:zLajRCUw
max2 MIUI 11.0.2になってんね
ところでこれってタイマーオン、タイマーシャットオフって出来たっけ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:03:07.71ID:Bd8+9Mpk
>>90
指紋関係に致命的なトラブル多いんだよね
>>93
Android7ベースだよね?

結局PieベースのPEから、PieベースのMIUI12のBeastOSにしてみた
しばらくはこれで戦えそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:33:06.60ID:mN9F/Kdw
今、初代を使っている。
ゲームはしないし、あまり動画もみない。
ブラウザと読書メインだけど、そろそろ次を考えているけど、最近の縦長は嫌だなぁ〜と考えている俺にお勧めを教えて!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 03:50:32.76ID:AQ3ASmfK
ん?Band19ってドコモのプラチナバンドだっけ??
それなら対応してない。
ドコモのSIM入れててもつながらなかったこと全然ないけど、使う場所次第かな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:40:09.09ID:4jhg9RlT
今更だが、Mi Max2が形状的に一番手に持ちやすいと思うがどうだろうか。
1はエッジが効きすぎて握ると指が痛い。
3は厚みが出てなんか持ちにくい。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 19:37:08.93ID:6bV1a0ek
むき身だと落としてガラス割るから
保護ガラスとハードケースとフィンガーストラップ付けてるので持ちやすいボディーなんじゃそりゃですわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 02:30:46.76ID:tpYpaXFX
落とす前提設計だとどうしてもタフネス構造になるからな
全く落とさないか格好つけしか剥き身で使わんじゃろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:23:31.83ID:EKvF+BDJ
redmi note10 proがmax3と横幅同じで高さが1センチ弱短いのね
微妙なディスプレイサイズの違いをどう感じるかだけど、maxの後継が出ないなら買ってみるかなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 00:40:38.69ID:1GoirhJV
max3の縦だけ少し短くしたとか理想的なサイズだけど今の縦長全盛時代にそんな機種ほんまに出たんかいな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 01:24:03.64ID:SD65wmPd
redmi note pro調べたけど、全然違うじゃん。2400×1080の6.67インチだから、明らかに縦長かつ対角線の長さが少ないよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:16:30.84ID:bhXBhhTv
有機ELの優位性をアピールしたいんだろうけれど、Samsung自体、何を考えたかカーブドエッジやめてフラットにしちゃったくらいだし
新Galaxyカッコわりーなあ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:37:26.24ID:52Tf4ZaM
エッジディスプレイは見た目は良いかもしれないが非常に使いにくい
特にペンとの相性が悪いのにNoteシリーズで継続してたのが嫌だった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:19:21.71ID:VpKY+XfB
Aliで1万円以下で売ってる怪しげなオーバー7インチでいいじゃん
あのディスプレイ、なんで大手メーカーに出回らないのかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 03:40:53.78ID:90ZXArM7
Lenovo tab V7 なんて出てたんだね。
出てたの知ってたら買ってたが、もう遅い気がする…
SDM450なのは気になるけれども、それより Android9 はちょっと古いよね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:33:20.53ID:IFxDx49U
出たの2年ぐらい前だし、インド方面で売ってただけで普通の中華じゃ短期間一部で取り扱いあっただけで殆ど売ってなかった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:49:44.86ID:cMw2H2oM
ミッドレンジ向けのコンセプトだからアジアで需要がないと厳しいんだよね
インドもはよ持ち直せ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:14:57.88ID:ypoyfMxY
初代(複数回修理歴あり)最近ちょっと机強く置いた衝撃でも電源落ちるようになったわ。再起動すりゃ使えるけど。もう限界は近い。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 13:17:04.47ID:timMRfls
前スレあたりで間違って強制終了した場合SDカードが必ずエラーなるって書き込んだけどマジでSDカード変えたらならなくなった
アドバイスしてくれた人ありがとう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:29.88ID:tU3Vwdpb
Max3でバグの無いandroid11のカスロムかGSIって無い?
いくつか試したけどbluetooth使えないとかdt2w効かないとか、何かしら動かないのばかりで
0164158
垢版 |
2021/05/31(月) 20:34:48.25ID:9l1MQe9q
>>160の言うとおり「致命的なバグのない」です。
んで、「致命的なバグのない」android11のROMはまだ(今後も)無いでオケ?

一応lineage18.1→GSIのcrDroid R Modで
bluetooth,dt2wは大丈夫だけど、USBファイル転送が使えない、unkown SSIDと出て使えないアプリが出たくらいなので、これで様子見してる所です。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:46:49.25ID:lRUk9fGY
max4は中断、という公式発表は事実上中止の意味なのに、
中断だからいつか再開クルーとか待ってる無知無能が多数
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:16:13.44ID:unfTJLjR
>>168
皆知ってる
それにタイミングが良ければ次がでる
こういうのも経験も何も知らないで
それを言うのはお前で1万人目
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 19:05:13.88ID:oy6c7wno
>>169
ヒュ〜♪カックイイ〜!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 23:30:47.11ID:JDzpBPtw
数年前まで、5インチが画面でかいスマホだったが
今は6.8インチくらいが画面でかい基準になったし
横幅はともかく、大画面化は止まらんよ

そのうち、ここの住人が満足するような機種も発売されるやろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 00:34:28.63ID:fO0B3Y0M
再開と言っても数年経ってりゃ使う部品も違うし、もう別の人間がゼロから設計し直すだろうから、つまりmax4は完全白紙だろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 02:05:21.57ID:53qVbHdl
>>172
数年経とうがどうしようが毎年
サイズ違いやら構成変えたスマホ出してる巨大ブランドが対応できないと?
小学生にすら失笑買うんじゃないですか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:06.57ID:X90PYINZ
横幅特に不要で立てに伸びてほしいとワンワン言ってた奴には今の流行良いんじゃないの
俺は16:8がいい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 09:19:55.46ID:uBr+eF+e
部品の使い回しでローコストでマザーボードだけ変更してOSを最新にするだけでも良いのだけど、それだと商品的に売れないんだろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 00:52:40.25ID:X5fYx5AK
キモすぎる
死ね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:14:51.74ID:yaf7hgRt
zenfone3 ultraは物理ボタンが下過ぎて
押しづらいのが難点だったけど
液晶サイズは最高だったな
max3もあと3mmでもいいから液晶の横幅広かったら最高だったのにな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:01:37.50ID:Iofpn2e/
片手間でいいのでMAX2のCPUだけチョイ上げした奴出して
くれんか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:33:36.72ID:P6L9vPRV
長年max3ユーザだったけど仕方なくrn10pに乗り換えて最初不満で不満で仕方なかったけど段々なれてきた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:37:53.83ID:o9t8MvQW
XiaomiID取ったり日本語化したりプラスエリア化したりで
なんか大変な思いをした端末ではあったな
Softbankの初期SIMのカットが限界だったためMicroでDSDSのこれを選んだっけ
ちなみにアリで初取引したのもこれだった
これのおかげでロボット掃除機や空気清浄機、スマート家電はMi Home傘下の端末ばかり
いろんな体験させてくれた思い出深い端末だな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:13:32.28ID:I37MIJcb
うちの初代はまだ使えてるけど、
最初いろいろ苦労させられたから、
思い出端末として気持ちわかるわ〜
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:53:42.03ID:iYZKJVxv
高価でなければこれを後継にする。
第6世代iPad miniのサイズは縦206.3mm×幅137.8mm×薄さ6.1mmです。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:29.34ID:pDpWA0tC
最終的にIPADに乗り換えると思うけど
それまではMAXの様な安くてそこそこ使えるスマホで良いです
何かの拍子にIPADかったらそこでゴールだけどな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 18:24:58.65ID:5D4SPlCb
海用防水袋に入れて湯船に浸かりながら読書してる
iPadだと漫画も読めそうで年末のお年玉袋みて悩むを3年続けてる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 09:12:19.51ID:ySq6LfZO
Max使っててこのサイズ感って丁度いいんだけどなあ
これ以上大きいと胸ポケットの幅がきつくなる
このまま今風のフレームレスにしてくれれば一番いい
7.2インチくらいだろうか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:30:34.26ID:yhPQ/58W
MAXの後継機種が出ないのはハゲのせい
禿にMAXを使う資格などない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 06:38:00.94ID:1xvt1Gzt
いつの機種の話してんだよ
アホかお前
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 07:10:34.21ID:E9yBwqU6
その古い機種の次にいつ発売の機種持ち出してんだよって事だが
全部説明しないとわかんない人?

まさかmax3はもっと古いぞ、とは言われると思わんかった
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 07:50:21.46ID:I2xLO1Md
ここで新しい機種の話題出来ないだろw

出てないんだから
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:55:59.11ID:dQ3oAxbO
LENOVO TAB V7ええやんけ
MAXが死んだらこれ買うわ
しかし、こんな機種出てたの気付かなかったわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:27:39.06ID:LbEx84iq
>>243
2018年発売だから2019年はセーフ理論はちょっとやばいぞ
目を覚ますんだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:33:58.60ID:dQ3oAxbO
翌年出たMAX4だと思えば納得がいく
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:09:19.48ID:dQ3oAxbO
MAXが続いていれば1,2年置きに買替え
オレも今頃はMAX8だMAX9だの使ってて
シヤオミーに軽く20万以上突っ込んだ筈だ
金を使えず残念だ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:07.10ID:M9I03enE
LENOVO TAB V7
筐体がMAX3っぽいな。
これが、今まで話題にのぼらなかったのが不思議
スナドラ450ならMAX3とそう変わらんでしょ。
SIM2枚とmicroSD使えるのがポイント高いな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:18:35.49ID:hLlwrLx5
>>259
だって新興国向けだもの
ガジェット系のブロガーが取り上げるくらいで話題には上がらんよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:48:19.46ID:vAMaMzio
発売前後もそうだけど、以降のポツポツ話題になるけどな
出た頃一時的に中華で100ドルぐらいであったけど買わなかったわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:48:59.24ID:6+TPmUw4
>>264
レポよろ


>>265
端末の使い分け間違えちゃったかな?w
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 01:00:58.67ID:eRjy9MyG
Xperia Z Ultraが最高だった。

次から防水とおサイフケータイを諦めてHuawei P8max、Zenfone3 Ultra、Mi max3と移ってきた。

Mi max 3もいずれバッテリーがダメになるだろうし、突発故障もあるかもしれない。次の機種を探しておきたいものだが、選択肢が見つからないわ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 06:53:36.63ID:G6eMcbbP
>>270
旅の途中か。内容的には9Tが高性能だが横幅足らず
K9は幅は良さそうだが内容に不満があったと
難しいンゴね・Lenovo Tab V7に期待。良さそうならワイも行く
MAX2より1年後に出たSocだがほぼ同様の性能で若干省電力
画面は縦方向に伸びているが横幅はバッチリやろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:47:40.88ID:Sd7K+3rv
郷に入れば郷に従えみたいな感じで
M11が良いなら使えばいいんだよ
ただし、MAXを貶す奴はゆるさないんだからね(??>?<?)。??
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:47.10ID:mCxa1SuM
2021年にもなって今更V7V7ってお前ら大丈夫か?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 14:42:59.16ID:eRjy9MyG
7.3インチなんてあったのか。

6.4インチ Xperia Z Ultra 16:9 横幅3.14インチ
6.9インチ MiMax3 18:9 横幅3.09インチ
7.3インチ Mi11Pro 20:9 横幅3.00インチ

これぐらいな許容範囲かなぁ。
なお、縦方向は圧倒的に長いw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 02:28:53.73ID:NfSJq9YT
いや、16:9で大画面な比較対象としてZ Ultraがちょうどよかっただけでな。
AsusやHuaweiの6.8インチならさらにでかいが、MiMaxとサイズ感近い機種というとやっぱZ Ultraが思いつく。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 03:35:13.06ID:Wn0jz1Fw
そういえば、Z ULTRAが最後に買ったSONY製品だなあ
次機種が出ていればSONYを忘れなかったのに、残念。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:42:48.98ID:ehOrIUfe
ボクはこう見えてもズルムケでね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:14:48.94ID:cEZr0mkg
>>309
自治しようとはしてない
お前らがしつこいから自然とそうなってしまう
他人を批判する前に自分の行動を反省しろ
そうじゃないと家族ともうまく行かないだろ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:47:32.86ID:WGb6MTmE
ズルトラや横幅の話は前々から不快だったよ
この機会にやめてもらえるとありがたい
そもそもズルトラは専スレがあるんだろ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:50:55.48ID:JDCCaRvb
こりゃ両スレずっと荒れそうだな笑
気になるならNGすれば良いだけで。そんな知恵も働かないようだし
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:54:55.31ID:LN3Km5BL
Mi maxの後継を熱望し、比較対象としてズルトラ出してるのだからセーフ

不快とか言うのは個人の感情だから自分で処理すればよい。
たとえばもうこのスレに来ないとか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:56:17.34ID:ehOrIUfe
思い出語りだから大目に見てくれよ。
ズルムケは出てすぐ買ったものだが、気が付いたらフリーズしてて、動作はすぐ不安定になって
少なくとも2,3日に一度は再起動必須のポンコツ。画面が大きいだけが取り柄。
MAXに比べたら完全なゴミでしたよ。みんな思い出補正がかかってる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:03:27.50ID:yTRGE5F6
スレチかどうかは置いていて現実問題としてズルトラの話題が不快感を与えて荒れるのだからズルトラの話題は禁止で良いのでは?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:09:43.43ID:LN3Km5BL
>>332
一番話題になるサイズ(横幅)で関連性あるだろ
だから、嫌がるとかは個人の問題だから、嫌なら来るなよ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:35:19.09ID:LN3Km5BL
>>337
Mi Max以外の機種の名は一切出すなってことかな?

ズルトラのみとなると、おまえの好みを無理やり通してることになるのだが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:50:16.33ID:VrEaB/UF
スレがどうこうとかはどうでもいいけど
まだV7とかズルトラの話をしてる事に引く
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:50:57.46ID:JDCCaRvb
1人で勝手に荒れてるやつのわがままに付き合って元々少ない話題を更に減らすとか実にアホ臭い
過疎スレでやることじゃないな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:56:56.84ID:yTRGE5F6
>>338
maxが主語の話ならズルトラを引き合いに出しても構わないんだがな
maxをダシにズルトラの話をされるとな。。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 20:37:47.01ID:GpVKBcV1
なんだかなぁ
初代Maxが発売されて、総合スレからこの機種スレが出来た頃、ズルトラとMaxの話題で和気あいあいだった頃が懐かしい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 01:14:36.52ID:+AIfEfKb
元々zultraがあって、後継機が出ないからmax*に来た。maxの後継が出ないところにシンzultraの噂。一連なのよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 03:38:31.81ID:51gaxvSt
>>353
時代が違うんだよ
MAXは補修部品が手に入るから使う人いるけど
ズルは延命できなかったじゃん
今では昔のお話
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:05:57.54ID:4mB6/n17
スレタイにズルトラ禁止でいいと思うよ
無駄に荒れてもつまらないし
ズルトラ難民はズルトラとmaxの比較をしたいだけだろ?
別にズルトラスレで話しても構わんのだろう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:44:27.14ID:h3b3izKc
maxとの比較なら別にmaxスレで話しても構わんだろうとかオウム返しされるようなレスはやめろよ増えるだろボケ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:20:47.27ID:wUscQ+Xw
>>360
そういう中途半端なことはあかんやろ
スレタイ通りMi Max意外の機種名出したら、全部スレ違いで断罪
Mi Max以外禁止ってことならOK
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:31:15.00ID:9SmqM9TM
荒らしてるのはズルトラのことを書いた奴でなく、ズルトラはスレ違いと延々連呼してるやつなんだよな。
こういう連中は自分の気に入らないことが出てきたらまた同じようにスレ違いとか騒いで荒らす。
タチが悪い
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:48:44.72ID:hYiDO9/B
>>369
とりあえず様子見だな
目に余るようなら追加で禁止するしかない
現状そうやってごねる行為が一番荒らし行為に近いことを忘れないようにな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:57:10.78ID:wVIsHSU4
ルール作りのカキコが99%
機種のカキコが1%

ガチガチのルール作りで過疎スレが更に・・・
そして誰も居なくなったw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:03:57.27ID:u5jmmFwj
>>372
俺がルールブックだ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:17:50.70ID:JJrfey40
いくらMI MAXスレとはいえ
Lenovoの昔の機種といいズルトラといい
なんでそんな古い機種の話題で荒れてんだよお前ら
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:21:24.75ID:3PohhkbC
本来の話題に戻すけど
今年中に買い換えるならMi 11 lite 5Gかな
もう5000円安ければいいんだけどな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 19:43:31.76ID:EE5Eq8YP
四半導体じゃダメなん?中華タブなら少しくらい更に半分にしてもバレないでしょ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 20:41:30.18ID:CuaKnvWw
max3にArrowOS11入れた人います?
いい感じですか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 16:57:45.47ID:jirBa+pP
>>387
信じていい?それとも対応してないから茶化してる?
一応見かけたから聞いてみたのだが
できるなら入れてみたい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 23:25:54.81ID:y9PjbL0s
初代Maxのバッテリーが肥大化して液晶が浮いてしまった。
液晶も反応しない…
これって治せます?
わかる方教えて下さい。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:53:09.06ID:GS3fD1tw
>>396
バッテリーをaliで買って交換
激安な野は不良品たと思ってくれ
平均的価格で購入評価が多く
ストアーの評判も良くてスマホ系充実してるところならハズレ率低いかと
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 02:00:30.65ID:GS3fD1tw
>>401
初代は流石に古くて遅いけど
サッサと動かしたいわけでもなきゃまだまだ使えっからな
何よりボタンが固定で使いやすいし
文字も若干大きくて読みやすい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 06:34:19.87ID:k0Gh3PWW
>>402
ジジイかよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:36:57.52ID:jgLMh9cu
そういや初代Maxグローバル版の素の状態では文字デカかったな
moreLocale導入と同時にDPI変更したの思い出した
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 13:50:44.39ID:fqSTjEWt
>>408
どう考えてもの根拠が全くない
古臭いとかあほか
それを言ったら君自身が古臭い言葉で言われる無知じゃねーか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 14:45:15.41ID:dWd7JCVw
クソジジイがブチギレてて草
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 21:11:31.36ID:hscsVT4j
初代MIMAXいよいよ駄目になった
フリーズ頻繁
カスロムの入れ替えしようとしてTWRPでもフリーズする
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 22:59:16.86ID:GhrsFsMP
俺のMAXはいまだに元気です
液晶3回交換
バッテリー2回交換
側面ボタン2回交換
背面一式1回交換
と定期的にやってるのでバッテリーも写りも全く問題なし
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 03:49:29.16ID:+upPrFnA
最近、自分のmax3がバッテリーの減りが早い。
これまでのスマホもだいたい2年ちょっとでダメになってきた。今回ももうすぐ2年。
これまではより良さそうな機種に乗り換えてきたんだが、今回は乗り換え先になるような機種が見つからなくて困る
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 14:51:58.83ID:IKweMeNU
Cocoaは入れてない。ゲームもしてない。
特別多くバッテリー使ってるアプリもなく画面とAndroidシステムが消費量の上位。
単純にBatt劣化気味なんだと思う。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 15:19:38.87ID:fEIP5h4R
バッテリーリフレッシュ代わりに40%以下まで使用してからフル充電2回ほどやってみたらどうだろう
これで少しは復活すると思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:29.71ID:fEIP5h4R
>>420
せやったか
ならバッテリー交換だな
上で色々交換してる俺はMAXはやっていても
MAX3はまだ未経験
改めて考え直すとバッテリー交換時期だな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:28:02.55ID:7op3tOgP
MAXとMAX3って画面の横幅、1mm程度しか違わないよね。
なんかMAXのほうが落ち着くのは縦横比なのかな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 04:03:51.61ID:SFSveAXT
気づいたら3の液晶が浮いている…
押しても戻らんってことはバッテリー膨らんでんのかな…
一応データ全部保存して交換用バッテリー頼むか…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:57:34.41ID:ZzC7RZLb
なんすか、もう、次のアップデートからは外されちゃってるじゃあないですか

つまりEOLってことですよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 00:13:04.45ID:y6ZXBmBX
現バージョンで困らないさ
LINEの足切りは6.0だったから
あて5年は安心
でもってそろそろiPhone欲しい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 01:50:40.78ID:hrisBc6U
今のMi Max3に不満は全くないが、いつか壊れるだろう。特にバッテリーの劣化を最近感じ始めている。
同等の使い勝手をもたらしそうな新製品が全くないのがつらいところよ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 05:59:58.05ID:S8ogWkkK
バッテリー膨らんできたから新しいバッテリーを注文して予備として買ってたMi Max3を新しくおろしたんだけどカスロム焼くのが失敗して困ってる
元々使ってたMi Max3のと同じカスロムなのに何で失敗するんだろう
MIUIはちゃんと焼けるのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 07:13:24.90ID:/75E9bMu
アリェェェェェェェェ( ゚д゚)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:34:02.85ID:L1BF1wQ5
14日に頼んだんならせっかちすぎて頭おかしいし、
14日前に頼んだのなら問い合わせもせず放置しすぎて頭おかしい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:45:46.27ID:70J6TTfC
送ってこないってのは発送の事か?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:00.00ID:7g9yXa+p
>>440
7/7に頼んだとこだった
次の日に発送されたけど深セン出てからは更新されないから今はどこにあるかはわからない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 13:06:19.28ID:gHblqTRY
>>446だけど>>440ではない
ショップ名に見覚えあるなって思ったら自分も頼んだとこだった
頼んだ翌日発送されたし日本人のレビュー多いから安心してたわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:06:28.07ID:XphvNfpa
aliじゃないけど香港発で何故かアムステルダムを経由して届いた商品あったわ
船便じゃないのに一ヶ月ぐらいかかった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 14:26:50.55ID:S9+9seTt
泥9のhavoc入れたらどうやっても動画で音が出ない症状が出てYouTubeも見れなくてやむなく泥10のhavoc入れたら設定段階で落ちまくる
仕方なく泥11のhavoc入れたら動作自体は安定してるけどSDカードにアプリのデータ保存出来なかったり切取り箱使えなかったりするから
泥10のLineageOSにしたら動作安定はしたけどhavocみたいに自分好みに細かく設定出来なくてストレスあるなあ
つか泥11は色々制限掛かってて使い難いけど何か抜け道あるのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 11:10:02.33ID:lALxd8MT
>>446だけどさっき佐川が持ってきてビビった
早くね?
違うの頼んでたからそっちかと思って開けたらバッテリーで驚いた
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:09.12ID:GYWUfoOO
>>457
千葉の会社から発送されてるから元の品名はラベル重ね貼りされててわかんないけどそうかも

ってか早速交換しようとしたらなんじゃこれめちゃくちゃ大変だな…
力尽きて放置した
ってかYouTubeの外人はなんでこんなしっかりしたものをバッテリーについてくるプラスチックのピックですさささーって簡単に開けられるんだ???
今までバッテリー交換はASUSのタブしかやったことないけど開けるのめちゃくちゃ簡単だったからなんかぐったりしてる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 16:13:11.37ID:TZw0hJzw
17TRACKでも?
深センまでは追えた
そっからはいきなり日本に飛んだけど

2021-07-18 15:41, りんくう営業所, ⇒集荷
2021-07-09 07:24, shenzhen, in transit to destination
2021-07-08 21:46, ShenZhen Hub, Left Shenzhen warehouse
2021-07-08 20:41, ShenZhen Hub, Received in Shenzhen warehouse


YouTubeのMi Max3バッテリー交換動画観てイメトレしてるけどやっぱ開けられないな…外人手際良すぎィ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:47.47ID:2Hf9no6J
↓こういう金属のオープナー使ってたらガリガリ機体に傷ついてやべぇってなって
https://i.imgur.com/Ntmgbc1.jpg
https://i.imgur.com/rNKVZTX.jpg
結局バッテリーについてきたプラスチックの3角のピックと細長いオープナー使ってたら下から半分くらい開いて真上の方は隙間出来たけど上の両方の角の方がキツくてそこだけ開けられない
3角のピックと細長いプラスチックのオープナーヘタレちゃったんで注文した
これプラスチックのオープナーじゃないと傷ついて駄目だなあ

ヘッドホン端子にドライバー突っ込むの試してみますありがとう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:47.17ID:6WbH3gna
バッテリーに付いてくるピックだと厚みがあり過ぎるのでギター用のピックを使ってるよ
大きさや硬さが色々あるし安いから便利
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:52:18.65ID:NoyAfe33
>>456
追跡番号がJP+10桁数字のでは?
今年の4月くらいからAli Standard Shippingがこれになったね。
日本に着くとシノトランスという業者に渡されて、佐川がそれを配達。
国内での佐川の追跡番号がわからないので、いつ配達されるかはっきりしないけど、CAINIAOの追跡で通関の表示が出てから1〜3日で届いてる。
全体でも発送から1〜2週間で届いてるから、かなり速くなったと思う。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 07:18:47.50ID:mqKMemwP
ギターピック型で端がさらに薄くなったオープナーが使いやすそうだよ
でも50個入りなんだよな…

>>471
へぇそんなのがあるんだ
早く届けてくれるのはありがたいね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:37.16ID:NGYl6Pgu
装着して明るさ調整が低ければ返金受けなきゃいけないので
交換前後の明るさなどの比較写真取るの大事
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:02.62ID:aOeA8Vo6
>>474
中古買った方がまし、画面は面倒くさいし外れのダメージ大きい、まあ変えるならデシタイザ付いてるのにしろよ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:51:50.05ID:F5uOz+Pq
品質劣化覚悟でいくしかないか
中古品買い直すほどのことでもないからダメ元で画面だけ買ってみる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:54:33.39ID:V9fWViih
>>481
aliの中では安くないけど評価安定してるとか口コミ見て行くしかないね
あと液晶単体は止めるんだよ
後々後悔するからフレーム付き液晶にするのだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:56:37.22ID:V9fWViih
液晶単体だと既存の本体から液晶を剥がしてきれいにアルコールで拭き掃除をし
専用両面テープを貼って取り付けて…と大変な労力が掛かります
業者でもなきゃフレーム付き選ばないと地獄見る
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:39:06.30ID:Va1U0bs+
アドバイス通りに色々やってたらやーっと開いた
助言ありがとう
古いバッテリーは2018/12/05で新しい方が2021/05/24だった
バッテリーがかなり膨張したせいで液晶部分が浮いて隙間大きく開いてしまったから外して接着剤つけ直す為に古い接着剤取って汚れ取り除いた
どうせ浮くなら液晶じゃなく開けるとこが浮いてくれればどんだけ良かったか…まあ作り的に無理だけど
組み立て直すのは後日にする

https://i.imgur.com/5RqxRmy.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:42:17.55ID:cT8CyufT
>>484
後日、爆発しますように(人∀・)タノム
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 20:32:17.90ID:46swrVjh
>>460
ほぼ同じ内容だけど進まん。
いきなり日本に来てくれ〜〜〜!!
番号:----------------------
パッケージの状態:輸送中
国:中国 -> 日本
目的地:

発送元:
2021-07-18 06:19 shenzhen, in transit to destination
2021-07-17 20:35 ShenZhen Hub, Left Shenzhen warehouse
2021-07-17 18:50 ShenZhen Hub, Received in Shenzhen warehouse
======================================
Powered by www.17track.net

遅延してるのだろうか
ウイグル自治区の堤防複数決壊から中央の都市部まで大洪水発生してるし
台風6号上陸して北京がペキンッと折れてるようだし
中国共産党100周年記念にしてはなんとも贅沢なイベント尽くしだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:42:51.75ID:UodZOl4S
>>491
当人です
日付変わったので昨日ですね
届いてました
んで今さっき交換
MAXの頃は開腹凄い大変だったが
MAX3はねじ止めされているので簡単でした
こんな簡単とはね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:11.85ID:59hPa005
>>495
バッテリーだから船便2月はかかるものと思ってたんだが
誤魔化して飛行機に積んだのかなと怖い想像した
それと住所で漢字部分が全然別の漢字に置き換わっていた
英語だけの住所のほうが良いと思われる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:04.63ID:cOazylU1
流石に住所に漢字使うアホはいねーだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 14:47:26.20ID:/NaujPGY
中華MAXスレに変なの混じってきたね
aliも何も知らんのだろうね
日本語住所が異常なプリントで発送される事例それなりにあるんだが
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:43.75ID:kXn2+9Zb
よくわかんないけどバッテリーは日本の窓口っぽい千葉の会社が住所ラベル上から重ね張りしたっぽいから千葉の会社の問題じゃね?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:39.97ID:tdOfnEnb
ショップが発送時に日本語フォント入れて印刷してって難度高いから文字セット間違えても不思議じゃない
おれかて中華経由して台湾に荷物届けるのにTAIWANと書くなんて知らんかったしな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:31:00.99ID:O+kkvZiG
画像で住所提出できれば一番間違いないと思うが
作る方も利用する方もまた面倒くさいんだろうね
やっぱローマ字でいいや
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:16.08ID:ivNFnPMK
住所はローマ字で入れてるのに日本の会社が引き取って佐川で来るやつは日本語の漢字ラベルに張り替えてるのがある。日本郵便で来るやつはローマ字のまま。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:12:56.93ID:NLKZPiQk
今年、アリから「住所に日本語つかえるようになったアルよ」ってメール来てた気がするんだが、メール消したっぽいな
まぁローマ字表記から変える必要ないからそのまま注文するけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:28:12.18ID:guoc5yDd
MAX3バッテリー交換直後は変化なかったが
先日バッテリー持ちが長くなってるのが分かった
2、3年?毎日使ってたら劣化してたぜ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 03:43:10.64ID:l1Zdg0BT
Max2の画面が中央が微妙に盛り上がってる気がしたから、分解したら軽く妊娠してた
電池の減り具合は全然気にならなかったんだけどな

以前買った予備バッテリー繋いでみたら2個買っておいたうちの1個が不良品で通電しないでやんの……
売ってるうちに2、3個また買っとかないとなぁ、今度はめんどくさがらずに本体分解して通電確認だけはしておこう
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:21:40.12ID:0xCUdynz
16:9なら操作ボタンは画面外がいい。
画面の中にあるならその分伸びてくれてかまわない。
大事なのはコンテンツの表示エリアが十分広いことだ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:34:06.03ID:Es/q2B2X
16:9でもジェスチャーするから画面内で構わん
横幅がガッツリ取れるから使い勝手優先して問題ないよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:59:20.70ID:/cfm67/r
aliに書かれた仕様を見ると 6.95inch, 720x1640 pixels らしいから
アスペクト比は 20.5:9 で横幅 71.0mm > Cubot MAX 3
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 02:07:43.82ID:/cfm67/r
ああすまん、2〜3日書くの待ったほうが良かったか
せっかく盛り上がれそうだったところに水を指したかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 02:22:55.60ID:Es/q2B2X
問題ない続けたまえ
というか画面解像度少ないので普及価格帯だな
価格も1万円台辺りなんだろうな
でっちにせいぇmaxシリーズ初代にも劣るかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 05:43:17.46ID:XSt0R9t4
aliだと3万弱だね
景気が悪いせいかお値段そのままでスペックだけ後退した感じか
高齢者をターゲットに老眼仕様で作ったのかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 00:21:49.88ID:o6ksghPL
MAX3バッテリー交換の事後報告追加
車移動しつつネットネット
飯食いつつネットネット
色々やりつつネットネット
ほぼ1日使ってバッテリー残76%でした
交換前は残50%台切りかかるのが常態化してたからやって良かった
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:18:37.23ID:sBE0Cqjb
>>533-537
この手の 6.95インチなら Infinix NOTE10 Pro ってのもある
Rakuten Big もお仲間

20.5:9 2460x1080 1640x720
6.9 (70.4mm x 160.4mm) Rakuten Big、Cubot MAX 3
6.95 (70.9mm x 161.5mm) Infinix NOTE10 Pro
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:40:49.18ID:23HdDrG9
70mmってPixel XLサイズで、世間的には大画面の標準サイズ(幅)だからねえ

まあaliに今書かれている仕様が仮で、本当の仕様じゃ無い可能性はまだあるかもね > Cubot
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:59:30.85ID:sBE0Cqjb
何も多くを望んでいる訳ではない
液晶の横幅が80〜100mmでおサイフとDualSIM対応
それだけでいいのに選択肢が1つも無いという…
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:38.25ID:Ai+3Fybn
>>542
防水もお願いしたい
防水バッグに入れて風呂入るのメドイ
湯船に浸かり30分から2時間ほど読書するだけなんですよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 08:48:55.35ID:Hc5IftZE
MAX使いだけどiPadMini欲しいな
でもMiniより普通のiPadが良いしiPhoneも気になる
足きり期間がとても長いのがアップルのiシリーズだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:22.87ID:6Q2ybe03
3年使ってとうとう売ってしもうた
このスレもかなり世話になったがこれで終いや
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:45:50.81ID:ikaBcU+x
個人の中古買うぐらいなら、いまアリでmaxシリーズの再生品いっぱい出てるからそれ買うほうがマシだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 18:08:26.94ID:AHfnUTL9
一時タブ持ってたことあったけどめんどくさいだけだな、どうしても擦れたりぶつかりやすいから傷むし
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:45:45.23ID:HSIfUoTw
最新miuiが入らない、Androidも古いまま、
製品寿命つまりオワコンてことよ
カメラの画質も悪いし、動画もブレブレだし
君ら最新のやつ使ってみ
飛ぶぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 12:23:41.31ID:oCn9SLzg
過去に何があったのかは知らんが、Zultra、PiMax8、Zenfone3 Ultraと使って今MiMax3使っている私からすると、同じように大画面を求める人向けの端末なんだよなぁ。
Zultraは防水とFelica対応でより便利だった。
横幅を気にしなかったらこのMiMaxシリーズを愛用してないだろ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 16:46:00.43ID:+3jhl2bA
Mi Max は皆、横幅が広いが、横幅の話をすると荒れるのはおかしな話だよな。
荒らしは何を考えているのだろう。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:16:54.83ID:ra5jmkGv
そのうちiPhoneと思っていたら
ユーザーのポルノ所持を自動的に調べるプログラムがどうのこうのって話出ていて不安
海外基準だと日本のエロ漫画アウト
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 07:38:54.54ID:g31O4jz9
Max3でAndroid11入れたくなって調べて何個か入れてみたけど、結局crDroidだけがまともに動いたわ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 01:08:45.12ID:QkQm50xB
だな。新規に製造してバッテリーが新しければ、同じ物を再度買うかもしれないぐらい満足してる。
防水とSuica対応したらなおうれしい。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 01:09:53.50ID:QkQm50xB
>>621
交換って簡単にいうけど普通のユーザはやらんよ。昔の機種みたいにバッテリーパックの取り外しができる構造ならともかく。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 01:39:06.94ID:GsSlmD1k
ここの奴らなら電池交換くらいするんじゃね?

普通のユーザはこんな3年前の機種のスレに張り付いたりしないよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 04:41:16.66ID:kalYaF9P
>>623
普通のユーザーってなに?
中華買って技適厨を笑う俺たちにとっては本体基盤交換自体普通だ
君は粘着しようとしてるスレを間違えてる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:03:57.47ID:7/DK0BOE
>>621
型が古いとパーツも質が下がる
バッテリーだって鮮度あるし今のメーカーの在庫が切れたらもう買えないんじゃね?
そもそもオンボードのパーツは交換できないし
max3の賞味期限は頑張ってもあと2年ぐらいだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:20:04.05ID:+QK0fxzn
>>626
君のそれは
コロナに感染するかもしれないから他人と会わないのと同じで極端すぎる
匿名で好き勝手発言しても君自身の性格が歪むだけですうぇっへへーーい\(^o^)/
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:39:03.62ID:1l5ZxlHc
俺の初代は未だに現役だぜー!今年バッテリーも替えて元気一杯だぜー!あと2年は頑張って貰うぜー!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:08:07.14ID:azGUYr9F
バッテリー変えるの凄い面倒だったからバッテリー膨らんでMAXが妊娠してしまう前には新機種出るくらいがいい
まあ新機種出ないんだが
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:48:20.47ID:Y4I75B3i
初回は手間取ったけど、2回目からはさくっと開けられるようになったな
ドライヤーいらないし、液晶割れるような開け方じゃないしね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:27:56.99ID:MW20piUe
まあバッテリーを交換する程度まで使ってるとOSが古くなって動かないアプリが増えてきたり速度も物足りなくなってくる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 20:08:29.47ID:owZK3QX2
おまえらいつまで横幅に固執してんの?

時代は縦長よ!

なが〜く、更になが〜く
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 01:54:18.94ID:9taGiKGG
いや、補修部品そろえることは普通しないんじゃ?
これまでは寿命かなと思ったら買い換えてきた。
今は乗り換え先がない異常事態。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 22:26:14.09ID:rvU/QB4F
今さらだけど Xiaomi Mi Mix 初代 欲しいと思ったら
AliExpress で普通に未使用品売ってるんだな。
(4G/128Gモデル$130、6G/256Gモデル$150)
こいつ実質Max1.5みたいなもんだからな…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:28.97ID:zBlmmNpu
最近Max3のバッテリーを交換したけど、再起動やキャッシュのワイプなんかでは改善しなかったもたつきがなぜか解消されたんだよね
バッテリーの劣化状況を監視してるわけではないと思うんだけど嬉しい誤算
まだまだ使える端末だわ、新機種出てほしいけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:10:07.52ID:RqxJBKyP
初代Mix のサイズ勘違いしてたわ。

・Xperia Z Ultra, Xiaomi Mi Max/Max2
16:9 の 6.44インチ = 80.19mm x 142.57mm

・Xiaomi Mi Mix (初代)
17:9 の 6.4インチ = 76.06mm x 143.67mm

・Xiaomi Mi Max3
18:9 の 6.9インチ = 78.34mm x 155.76mm

初代Mix は Max3 より1.5mm以上細い・・・
やはり Max/Max2 が大正義なのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 07:33:10.91ID:fR99S4p3
Mix初代は狭縁だから17:9でもいいけど、今ならもう少し軽くしてほしいのと、カメラ16万画素やDSDSは流石に厳しいだろ。筐体デザインは2Sとかより好き。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 22:45:49.91ID:v0y9mVBD
お気に入りだけど、売る。もうfactory Resetした。
タブレットと小さなスマホの組み合わせの方がより好みだから。
畢竟、端末が安くなってこのサイズは不要になったのかも。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:00:05.90ID:CK6AtexZ
>>649
お疲れ様
そういうのもありやで
俺もタブ手に入れたらそうなるかも
俺も小さいスマホ持ってるんだが音質がひどいのよ
運転中にBTで飛ばしてカーオーディオで聞くのだが
音が悪いスマホ嫌だなーという思いが積み重なって小さいスマホは処分の日を待ってる状態
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:26:07.29ID:TEKZMbdx
3台持ちで小さい電話はほぼ通話とメール専用だな
ファブレットがSNSや5ちゃんでタブレットは家の読書用
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:53:14.06ID:npJP+AYT
>>652
一般的には無関係なら分かるが
実物を所有してるという限定的な話なので100%関係してる
否定から入るんじゃなくて
理解してから発言するべきだったな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 02:37:50.34ID:KNuzVqz4
    ∧,_∧
    (`・ω・´) サイズが小さいと音も悪い
   /    \   ペチチチ 
   レ'\  γ∩ミ. 
      > ⊂:: ::⊃))
     /  乂∪彡
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 15:44:36.51ID:hc183tSk
液晶交換したけど妊娠して液晶だけが浮いて外れた場合はフレームなしの買った方が楽っぽいな
フレームありの買うと色んな部品外して付け替えるのちょっと面倒だった
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 15:51:34.25ID:CFSlKFTY
そういう考えもあるのか
両面テープがうまく貼れなかったりすると大変だから基本はフレーム付きだな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 23:22:33.49ID:otpPUlvi
初代がバッテリー妊娠、液晶反応無しになって、違うのに浮気したけど、動画もゲームもあまり興味ないので、この度、MAX3 を購入…中古だけど。
OSはMIUI global 12.0.1 でした。
注意点とかってあります?
教えて貰えると助かる!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 23:25:58.28ID:+ffuZwtr
2月ほど前の時計アップデートでハングアップ頻発してたが
今月の最新アップデートで治った気がする
あとは特に何もないな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:51.33ID:d8zrR4HX
Max3 eu9→10(miui12)にあげたら、gcamとstock共存できなくなった。camera 2 api有効にするとStockが動かないみたい。
他機種(miui12)では起こらない現象。lineageとか他カスロムに変える以外で解決策ある?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:53:24.38ID:ujAT+kuv
Max3の液晶画面交換してみた
ベース付きのやつだと部品全移植だから大変
液晶画面だけ剥がせる人はそっちほうが楽だね
蟻のNicefix Repair Storeから買ったけど色とか輝度とかタッチは特に違和感なし、3週間くらいで届いた
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:11:41.30ID:SXqVD2mu
>>668
昼屋外で見てチェックだいぇ
人間の目は騙されやすいので
なれてる人でも昼態様ちょっかで確認しないと判断しづらいと思う
そしてガワなし液晶単体交換は難易度高いのでおすすめしない
数回やり直す程度の両面テープ有るとセーフティー無ければガワ付きがベスト
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:00:29.76ID:ujAT+kuv
>>669
室内でしかチェックしてないから今度昼間の外で見てみる
ガワ有りで部品移植する場合は音量電源ボタンのスイッチは新品用意したほうがいいと思った、剥がすときにヘナヘナになるから再使用しにくい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 08:24:49.86ID:uqyt7jYc
havoc9からhavoc11に焼き直したら今まで立ち上げる時に無茶苦茶SDカードの読み込みで遅かったのがすげー早くなって快適になったんだけど
何故か機種名がredmio Note4になってるのと楽天アプリとかhontoアプリとか使ってると証明書エラー出るのが地味にウザい
メッセージ無視すれば問題ないんだけどさー
9の時はこんなん出なかった
後は11のせいだから仕方ないけどファイルアプリ使ってSDカードのデータ触ろうとすると色々制限あって面倒だな

2chMate 0.8.10.106/Xiaomi/Redmi Note 4/11/GR

https://i.imgur.com/mPU2BFL.jpg
https://i.imgur.com/ivPqnCB.jpg
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 09:51:27.79ID:S/Kp/Nms
愛機であるmi MAX2のバッテリー時間が短くなった。
といってもiphoneと同じくらいは持つので交換に踏み切るか迷っています。
替えのバッテリーは用意してあります。
心優しきバッテリー交換チャレンジしたMAXユーザーの経験をぜひ
お伺いしたい。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 11:46:03.83ID:X1+sD9aE
>>673
Max3だけど裏蓋の開封にめっちゃ苦労した
でもバッテリー膨らんで画面押し上げて隙間出来る状況になっちゃったんでやらざるを得なかったんだけど
とにかく開けれたけどめっちゃ開けるの苦労した

金属のオープナーだとガリガリ蓋が傷つくしプラスチックのオープナーだとオープナーが柔らかすぎてすぐオープナーがヘタって使い物にならなくなる

テレフォンカードとかギターピックで開けるのいいよってアドバイスくれた人もいたけどテレフォンカードはヘニャヘニャして駄目だった
ギターピックは種類いっぱいあってどれ選べばいいのかわからない
プラスチックのオープナー並の硬さでギターピック並の薄い奴あったらめちゃくちゃ便利そう

オススメを教えて欲しい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:10.44ID:df85kACV
ギターピックは大きさや形の他に硬さも沢山あるので薄くて硬いもので大きさ(尖り具合)違いを数種類揃えるといいよ。100円ほどからある
楽器店に行けば沢山売ってるけど、硬いのは金属製だったりすることがあるので、そこは注意してね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 13:46:09.17ID:8TAcsbcJ
このスレでも少し遡ればバッテリー交換ネタは出てるけど
MAX2の話が聞きたいんじゃないの?
特に話題になってないから所有者が出るか分からんけど
youtube動画見るのが早い
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:31:16.87ID:QNKz6uUr
>>676
ありがとう
通販で買おうかと思ってたけど無理か…
楽器店なんて縁がないからどこにあるのかすら覚えてないけど探して行ってみるか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:40.40ID:6BCSf9jF
>>678
ギターピックはaliでも売ってるというか
金属のはまんまギターピック
配達まで1月待てないなら
何処かの楽器店で1個買ったら良いよ
購入したら道路横の歩道縁石で引き擦りで尖端を適当に薄くしてやれば隙間に入りやすいです
だがMAX2ってMAXと同じキツキツはめ込みだっけ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:54.30ID:F3LKtiCI
フレーム付きの画面買ってそれに交換して1ヶ月くらい普通に使えてたんだけどいきなり画面が反応しなくなって且つたまに百烈拳みたいなのが(タップを表示する設定にしている)ばーっと画面中出るのって交換した画面がおかしいってことかな
中の配線外れたのかと思ってもう一回開けて確認したけど何ともなくてまた元に戻したけどやっぱり画面触っても反応しない
なんの前兆も無くいきなりこうなってビビった
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:31:10.96ID:FbcK4EQh
みなさんどうも有難うございます
こじ開けで液晶割れ、キズ入りを防ぐために適切なピックと、あと動画を見ると
aliで200円くらいで売っているダブル吸盤プライヤーは必須のようです。
iphoneのような加熱工程は無いようなので、オープナー工具を揃えます。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:47:31.49ID:xhK51sZK
>>683
吸盤なんて使わない
あれ使ったら液晶バリッからのーメキョと破壊するかもよ
それでも良いとでかい吸盤欲しければ100円ショップで探したほうが良い
中華のオープナー用吸盤おもちゃみたいなものだし
大きいのは100円ショップの倍以上すると思う
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:46:27.70ID:sDbv5mC3
別用だけどギターピック型とちょっと良い金属製のヘラのような二種類買ったよオープナー
とりあえずギターピックだけで大体の用は賄えてる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:35.83ID:aH0SVe3q
Maxシリーズはドライバーとピックのようなオープナーだけあれば大体開けられるよ
simトレイとUSB端子の脇にあるネジ外したら端子の辺りからピックを差し込む
差し込めたら隙間を開けておくためにピックをさしたままにしておいて、もう1個ピックを差し込みながら1周ぐるっとやるとパカッと
電源ボタンと音量ボタンはフィルム基板なので傷つけないように注意するくらいで、最初にピックが差し込めたらそのまま1周してもいい
コツを掴むと楽にできるようになるよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 03:12:11.54ID:PeHFDBKG
>>682
コネクターは想像してなかった…
ピンはどうしようもないな
買って1ヶ月以上経っちゃったから今更苦情もなあ
ありがとう諦めて新しい画面もう一回買うか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 03:37:03.47ID:yryI89Ai
ネジ外してギターピック型一つ無理やり縁に差し込んで浮かせて、
もう一個をぐるっと縁に這わせて外していけばそんなに難しくない
金属ヘラは傷が付きそうで結局使わなかったな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 09:23:47.14ID:pdPjYRx2
そうなんか
YouTubeの兄ちゃんが吸盤プライヤーでウンウン言いながら開けてたんて
そうとう大変なんだなと感じたがそうでもないと。
試しにちょちょっとネジ外してやってみる。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 10:37:31.18ID:pZwSyr29
初代2台持ってるけど開腹で手こずった記憶全く無いけどな
って思ってたが、2台共妊娠して1mm以上隙間出来てたんだったわ
取り出したバッテリー放置してたら最終的に3cmくらいまで膨張してわろた
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:19:23.77ID:gbzipp0G
亀レスだけど、MAXは簡単な方だろ。F3とか最近のは側面がエッジしてるので、やや苦労したわ。最初のとっかかりはピックで、少し空いたら百均で売ってるトランプカード(紙じゃなくプラスチック製)がおすすめ。当然ドライヤー当てながら少しずつ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:19:16.19ID:EfcGK6NH
>>692-692
ありがとう
電池回収ボックスに入れちゃうのはやっぱ怖いな
>>694のページでも膨れ上がった電池は回収対象外ってあるし
どうするのが正解なんだろうね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:00:05.55ID:JQGkH8HE
>>702
何年も解決の糸口が見つからず面倒になったので
端子を絶縁しシースループラスチックバッグ2入れた上で放り込んでる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 08:06:07.99ID:xk9l4Kqm
>>705
普通のゴミじゃなくて普通のリチウムイオン電池ゴミとして出せっつー意味だよ
役所に持ってって受付に確認してから回収ボックスに入れるなり
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 10:39:13.64ID:OTqjNu3c
>>706
ああなるほどね!
お前以外分るわけないだろうがこのハゲー!
という定番の返しをして

「その場合は普通の電池と同じ扱いでゴミに出せばよろし」
この普通のと同じ扱いではゴミ箱へ直行としか思えんのよ
言葉足らずですから次から気を付けてください
誰でも間違いは有るけれど、まずは己の失敗を認めて
脳内ではLi-ionは別扱いでしたと書いてほし方t
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:29.50ID:WIovmSac
フレームから画面浮いて端っこが割れて壊れたから蟻で画面買って交換して1ヶ月くらいは普通に使えてたのに急に画面反応しなくなったからまた壊れた画面つけてみたらそっちじゃちゃんと反応した
交換した画面が悪かったんだなやっぱ
取り敢えず必要なデータを取り出した
壊れた画面取ってて良かった
また蟻で画面買うか
またバラして組み立て直すの面倒だから今度はフレーム無しの買ってみる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:58:28.08ID:Sd07ZFmF
>>709
ご苦労様でした
ボーン無しは画面剥がして両面テープをきれいにアルコールで拭き取るという面倒くさい手順が必要になるけど
安いしいいかもね

どちらにせよ安かろう悪かろうは避ける事
安売り店は輝度低いし液晶グラス割れやすい
用心してください
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:35:30.62ID:G/FhvOD/
>>710
かなり画面浮いてたんでフレームから画面自体は既に外れてる状態なんだよね
画面はケーブルだけフレームに繋がっている状態
だから粘着テープで新しい画面嵌めてしっかりくっつくまで放置するだけで済むかなと
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:42:41.99ID:QEkVpEh+
Max3のUSBジャックが緩くなってきたので交換しようとAliで買ったはいいものの、微妙に違う
マイクが基板に直付けなのと、スマートカバー用のセンサーが乗っていなかった
スマートカバーを使わなければ使えるパーツなんだけど、何だか嫌だったので元のジャックの周りをちょっと潰して再使用
正規品ではないの知ってるからいいんだけど、パターンがあるんだからセンサーくらい乗っけといてくれ…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:53:06.91ID:dhGZbvsy
>>712
ちゃっちゃてクレーム(Dispute)つけて全額返金しちゃいなよ
USB充電基板パチもん良くあるよ
MAXの頃に2回買ってどちらも偽物だった
1つはバッテリー加熱する最悪なものでまじやばかった
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:57:37.23ID:lRaXouHh
アンドロイドパッドはiPadのようにシームレスな使い方が出来ないから
スマホの延長としか思えんな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 23:08:37.37ID:0g4LWIr+
まだ使えるMax3だけど、2年以上ずっと使っていると他も触ってみたい欲に駆られる
ちょっとディスプレイサイズが小さくなるけどRedmi note 10proはどうかな?
Max4が出てくれれば言うことなしなんだけどね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 02:14:21.79ID:VKBJitMO
iPad mini6 8.3インチでこの横幅
電話使えればなぁ〜
https://i.imgur.com/Bd3Oawl.jpg
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:57.69ID:5h7Al3Gg
>>725
Mi pad4の8インチも持っててそっち先に使ってたけどMi Max3のが使い勝手良くてメインはこっちになったよ
てかMi Pad4の8インチでも寝転んで使ってると重いわ
Mi Max3のが重さちょうどいい
まああと5ミリくらい横幅があればなあと思わなくもないが
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:23:47.56ID:cf0qPKdk
CMでやってたけどギャラクシーが折り畳みまた出したようだ
しかし折り畳みはどうしてもずれて見えるからなー
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:26:08.73ID:WqJwpQHy
折り畳みは壊れやすいって聞いて…
展示場に出してたの展示期間だけでボロボロになってたとかっての聞くとやっぱ普通に7インチの出してってなる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 19:50:54.45ID:cf0qPKdk
折り畳み機構が追加される分弱くなるので
これだと思った適当サイズでも
たとえXiaomiが出したとしても買えない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 22:57:39.35ID:5QCODOJa
>>734
wifi環境でしか使えない機種では単体で不可能だよ
IpadにSIMカードモデルだ出てるならその機種限定で楽天無関係出いけるよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:18:44.10ID:/2q0rv7k
>>736
突然の逆ギレ
話題が無いから代用になるもの無いかなと探してたんでしょ
この程度すら駄目ならそもそも君の突っ込みすら駄目になるよ
自縄自縛もやり過ぎたらいかんよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:55:36.88ID:jjvwoq7U
何となく新しい機種を触ってみたくてmi11 Lite 5Gを買ってみたけどこれじゃない感があるね。スペックはそりゃ良いんだけど
横幅がどうとか言うより縦横比
長財布と同じくらいでポケットにぎり入るサイズは最高だったんだなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:27:00.43ID:KECCmca9
>>745
仕様が正確には分からんけど、ディスプレイがX10 Maxと同じサイズなら
7.09 inch, 2280 x 1080 pixel -> 19:9, 16.28 x 7.71 cm
(短辺長: Max3比で -1.3mm, Max2比で -3.1mm)
だから、やや残念では有るけど悪くないかもね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:27:35.52ID:oc/p1txd
mi max2、最近の引きこもり生活で問題ないとはいえさすがにバッテリーの消耗がひどくなり半日もつかどうかでこのままでは外出時に問題が生じると考え
Aliでバッテリー交換キット(1500円弱)を購入して交換してみた
親切だよねえ、入ってるものだけでバッテリー交換できる
Youtubeビデオ8分間と同じことを一時間半かけ、なんとか交換して画面点灯成功!
バッテリーは純正と同じ印刷、5200mAとも書いてあるが新品の時のようにちっとも減らないという感じはなく使っているとそこそこ減っていく感がある
ま、SoftbankガラケーSIM使っててもうそろそろLINMOに切り替えようと思ってるのでMicroSIMに最後のご奉公
一年くらいは寿命が伸びたようだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:18:55.19ID:mtGFmllk
最近ニュースを眺めているとM1 Maxに一瞬目が止まってしまうので
消えてなくなるか改名してほしい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 22:06:04.90ID:IMupBuVa
5G7インチ超えファブレットか・・・
行ってくるわ。さようならシャオミ。楽しかったよ。
MAXの後継出して欲しかったよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:08:56.19ID:4P7Imm+6
>>757
128GBって容量足りねえわって思ったらSDカードスロットあんの…?ホントにぃ?
MNカードスロットってオチじゃなく?
SDカードスロットで下のサイズ通りなら買うぞ

84.9× 174.4× 8.3
重さ 227 g
アスペクト比 19:9
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:53:26.74ID:7ROqWQCm
FHDの7inch超えのLCDが出回ってるのならXiaomiOPPOなど他のメーカーから出ても良さそうなもんだが
7inchの壁って何かあるのかねえ
Googleの制限で携帯電話ではなくタブレットで出さなきゃいけないとか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:47:30.73ID:yESqaUVH
かつてMedias Tab(7インチタブレット形状通話可スマホ)があったのでそんな制限はないと思うが。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:03:40.63ID:AeTgDrov
ASUSのzen pad8の8インチタブでも通話可能だったな
8インチは流石に通話し難いやろ思ったらスレ住人では通話してるって剛の者もおった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:54.24ID:WprKf/Uc
Mi MAX
6.44inch 1920×1080
173×88.3×7.5 203g

Sharp SH06F
7inch 1920×1200
175×106×8.4 233g

MAXのスクリーンサイズは黒枠入れずの実測で幅8cm
Sharpのスクリーンサイズは実測9.5cm弱、通話機能あり
胸ポケットに入るXiaomiは大きな携帯電話、横幅が無駄に大きく胸ポケットに入らないSharpはやっぱりタブレットだね
縦方向が短いこともあり画面の中に入り込んでるナビゲーションが非常に気になる
携帯電話として使うにはいろんな意味で厳しい感じだよ
個人的には横幅9.5cmがスマホの許容サイズだな、画面いっぱいのMAX頼む
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 13:05:26.71ID:Vgw4/egQ
ほんとはさあ!
Mi Max3のスペック上げただけのMi Max4出てくれれば一番良いんだけどさあ!
Xiaomiさんよお!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:59:01.14ID:Vgw4/egQ
Max3は1台目バッテリー妊娠したから後継機欲しいよ
今は2台目使ってるけどさあ
3台目も確保してるけどさあ
後継機あるにこしたことはない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 17:12:48.35ID:og3jsPwv
アホでしょ
スマホは満充電までしても稼働で一定以上の電力消費があるから問題無し
また充電は50%切る前に行うこと
10%まで放置とかバッテリー痛めるだけだぞ
知ったかすんな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 08:34:36.52ID:E3s+jU9f
Max2のバッテリーを交換したものだが、交換以降、明らかに動作が変わった
バッテリー限界間際のMiHome、アイコンが消えて再び表示されるという妙な動きをして十数秒待たされたのがアイコンが表示されたらそのまますぐに使える
ショートカットが使えなかったのが使えるようになった
やたら画像ファイルが多いホームページ(自分で作った株価チャートの寄せ集めページ)などの表示は明らかに速くなった
残量100%でもアダプターに繋いだままでもバッテリーが弱ってると動きがおかしくなるようだ
特にMiHomeの動きの悪さに辟易してたので復活は嬉しい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 22:21:34.37ID:EE+8WqK1
元のバッテリーが不良品でノイズ発するものだったのかもしれないね
しかしよくその不具合で使い続けてたわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:51:26.21ID:bUTD2QZr
バッテリーの上の基板を覆う金属パネル
つけなきゃダメかね
あれなくなると結構軽くなるような
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:14:53.35ID:FxthFHWj
今日画面届いたから早速取り付けたら画面自体は映るんだけどタッチしても全然反応しなくてやべえなまた不良品掴まされたのかよ…2000円で妙に安かったしな…
って鬱になりながら弄ってたらよく見たら下の画像のとこのケーブルが抜けてたから差し込んだら無事に反応するようになった
つか前の画面も反応しなくなったのって何らかの衝撃でこのケーブルが外れたのかな…機会があったらフレーム外して見てみるか
とりあえず良かった良かった

https://i.imgur.com/gMkgwZL.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:18:17.17ID:BuQcnSG+
>>789
普通はケーブルはコネクタでしっかり挟まってるんだと思うけど外れた状態だった
ツメを上げて挟めたら反応してホッとした
これがケーブル切れてたりはんだ付けされてたコネクタだったりしたら終わりだった
そんでフレームありの画面でこの状態なら気付かんで終わってた
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:05.78ID:+e/bw0br
ありがとうございました。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:18.31ID:n/QSETrr
半導体が不足しているのでMax4
来年も難しいかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:47:26.64ID:XGZzR/j/
Honor先生の次回作にご期待ください!
だけど、そのためにはX30 Maxがある程度売れなきゃイカンだろ
みんな買うんだ(他人任せ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:09:06.02ID:1knlpZRS
オメ
8xに比べてずいぶん強気な価格設定なあ
わずかとはいえ何で画面ちっちゃくしちゃったかね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:14:41.10ID:08MRP9CB
MAX初代はギッチギチに堅いからピック使うと必ず傷つくよ
そのレスだとMAX3と同じように緩いように勘違いするぜ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:13:45.27ID:5wKu7EER
MAX2はそうでもなかった
USBの両側にある小さなネジをドライバーで外し、ピックで一回り、吸盤でえいやって引っ張ってなんとか外れたよ
一応糊付けされてるんでピックで引きながらね
バッテリー附属だけでやったけど、吸盤は100均で買ってきたほうが作業効率は良さそう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:35:59.81ID:Q9KO7IPl
初代なんだけど半年くらい前にポケットで電源ボタンの他にもボタン同時に押したようでこの状態になりました。
どこをイジっても通常の画面には戻りません。戻す方法ありますか?

その後Xiaomi9T買ったのですがやっぱ初代MAXの方が良い!
明らかにスマホ利用時間が減りました。特にBazzVideoはタブレットで見るようになった。
MAXで満足してたけど、9Tではほんのちょっとの横幅不足で楽しさ半減。

https://i.imgur.com/IoaYyJr.jpg
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:15:33.09ID:W0gmTXMm
カーソル表示有るからマウス操作してるでしょ。
電源長押し強制終了から
再起動でイケんじゃないの

しらんけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:59:32.87ID:lJPBLEE6
Mipadの話ですまんが
ボタンは内側からうっすいプラ部分で
支えているんだ。
こないだ電池交換したとき見たら劣化して砕けてた。
そのパーツしだいでは押しっぱなしに
なってるかもしれんよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:08:24.03ID:LNlCPWbz
アドバイスありがとうございます。
落とした時にボリュームの部分が少し潰れて、ご指摘のように接触していたようでした。
爪で無理やり開いてやったらなんなく直りました。
めっちゃ嬉しい!
早くここで聞けばよかった。

https://i.imgur.com/3N1BstK.jpg
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 04:39:53.13ID:g3pSvOnf
おめ
そうかボリュームボタンが壊れてる場合そんな状態になることもあるんだなあ
参考になったわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:09.18ID:na/3NivM
エスパーじゃなくてクラッキングされて
室内のカメラを通して見られてるというサイババな真実の方が好き
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:20:57.27ID:W5SYQv5v
max3で使えてるよデータと通話両方
volteのキャリアチェックは無効にした
ただバンド18が掴めないから
パートナーエリアでは圏外になる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:08:30.90ID:slmdoK0W
楽天はアンテナ1個しか繋がらないとか以前話題になったよね
だから無理しないほうが良いと思います
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:20.54ID:i9x9h4ag
自分用のMi Maxで楽天使えなかったけど単にバンド弄った弊害だったらしく、親用のバンド弄ってないMi Maxなら楽天パートナーバンド使えた
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:08:56.67ID:pKsL49+D
MAXは色々いじれたけれど
MAX2やMAX3は1個しかアンテナ出ないらしいから現実的じゃないなと思ってる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:19.91ID:5Bv4oO7t
ズルトラ難民になって以来、あちらこちらと買い替えてはなんか足りない感味わってきた。
滅茶苦茶迷って考えてる内にキャンペーンすら逃して、割高端末を更に割高で買う事になってしまったが、またズルトラ時代同様auに戻った

Galaxy Z Fold3

折り目が気になって仕方ないが、補償もつけたし、色々満足度合いも今の所は高いからよし

mi maxシリーズ様お世話になりました

さよなら
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 08:26:34.79ID:qfjpg4Wt
自分もFold3に乗り換えたが、mi max3には愛着がわいて中古流しする気になれずずっと箱の中で眠ってる。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:56:33.25ID:AEGDy1Yz
HONOR X30 Max 【 7.09 インチ】
-----------------------
画面長 162.8
画面幅 77.1
-----------------------
縦ピクセル 2280
横ピクセル 1080
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:07.09ID:/EO3JasJ
胸ポケットにギリギリ入るように設計してるのだろうね
でも幅を1cmは増やさないと文字大きくした時の見やすさが
文字通り大違いだと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 18:59:44.77ID:lJmNeetR
逆にmini系とか小さい端末も人気ないみたいだけど、一般受けするサイズ感って難しいんだね。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 17:02:07.46ID:zBLUynVv
7インチ超えすると売上が1/10になるから6.7インチあたりに抑えるんでしょうなあ
販売政策としては正しい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:55:12.77ID:f7SwEJ7N
ピクミンbloomとポケモンGOをやってると電池の消耗激しい……もう買って2,3年経つからALIで電池買ったよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 04:46:29.58ID:BJfHbkMn
今、ソフトバンクガラケーと楽天unlimitで使ってるけど、ソフトバンクを泥SIMにしてLTE-LTEのデュアルSIMで使える?
Redmi9Tかpixel4 5Gの泥SIMの予定
使う機種はMiMax2
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 09:28:33.36ID:o5/ng4ZA
ソフバンはsimフリー用のsimかiphonesimじゃないと端末制限かかってるはず
(契約した端末でしかsimが動作しないってやつ)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 12:18:37.01ID:bXiVNRG0
au の5G sim をmax3 に入れてVOLTE onしたら通話できた。人口3万の地方都市。データはnuroのSBネット。大都市でも使えたらしばらくこれで行く。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:28:42.15ID:wGV1FVj9
データ使用量見ると3GB、残り2.7GBになってるんだが
これ3GB使い切っても勝手に5GBに増えてくれるの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:09:10.69ID:EvMsT2w9
Mi Max 2 のバッテリーがやばくなってきた。
みるみる残量が減るようになってもうた。
バッテリー交換せな…
0867862
垢版 |
2022/01/01(土) 19:09:59.97ID:O3FCXwmk
ありがとー。
尼でかったど。
交換の仕方をYourtubeで勉強中!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 23:53:35.17ID:CoF43GZb
poco X3 GT 代わりに使い始めたが
画面が小さく感じて…なんとも使いづらいわ…
性能は申し分ないんだがね…
0870 【豚】 【45円】
垢版 |
2022/01/02(日) 00:16:29.12ID:zkTb9AOS
アプリほとんど入れてない初代の方がMAX3より同左軽快で笑った
色々入れているとメッサリーナ
0871862
垢版 |
2022/01/03(月) 12:48:25.83ID:CxNa6VvO
バッテリー交換無事終了!
互換バッテリーとのことでちょっと心配だったけど、今のところ異常もなく、長持ちするようになりました。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 11:00:47.64ID:/q41ITdW
初代Maxの正規品というバッテリーを3度購入した。
見た目は最初に入っていたのと同じに見えたのだが、2度はずれ。
交換しても、50%くらいからいきなり落ちるという現象。
3度目でやっとまともなのに。
購入ショップは全部違うが梱包も含めて見た目は全部一緒だった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:16:55.34ID:XISrfuVO
過去書いたけど
MAXの交換液晶安いのはガラスが直ぐに割れたし液晶が半分の明るさしか無かった
もしかして安すぎるからだろうかと1000円高い評判の良いショップで買うと
今もMAX3よりも最高輝度高く綺麗な液晶で満足してる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:21.07ID:fyqptwyT
Shop******1034でmax3バッテリ買った。選んだ理由は着日が早かった。さていつ来て性能はどうかな。送込1500くらい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:38:35.13ID:khpkWGRH
グロ版max3 miui12 BLU済み未ROOTの端末を中古で買いました
他のロムが焼きたいとかではなく単にこのロムに最新のAndroidセキュリティパッチを随時当てていきたいんですが
そういうことってできるんですか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:13:53.93ID:sAYXEU2A
>>886
無事届いたのは嬉しいんだろうけど
もしそれが発火して飛行機落ちたというのが判明したらいたたまれないやろう
でもオメ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:09.73ID:O4ZsfDCb
アリエクでバッテリー注文する時、プチプチにそのままで送ってくる場合があるから注意な
以前買ったら折り曲がってた
怖くてつかえねー
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:53.44ID:0YaO3I1X
885です
Xiaomiのロム焼きスレのほうが質問内容にマッチしてるかもしれないのであっちで聞いてみます
レスくれた人ありがとう
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:26:32.39ID:qeQ6vBcq
XiaomiってMacrodroidって働かないの?
Automateltもダメ
時刻が来たらアプリ起動とか単純なもので駄目だ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:44:03.61ID:2D3LYGKp
MacroDroidは動くけどなあ
電子書籍アプリ立ち上げたら自動的にページ送りするって動作
カスロム焼いてるからそのせいかは知らんけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:02:25.60ID:8Ap+RnU+
>>898
miui独自のバッテリーセイバー機能やらアプリ制御やらがかなり強力で
常駐タスクがかなり簡単に殺されるっぽいね
意識的に生き残らせるように設定しないとマクロドロイドもキルされてるかもね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:36:25.16ID:Hpx15SSH
ガラケー用のMicroSIM使いたいし、横幅8cm欲しいよねって言うと買い替えられないわな
昨年末にようやくホワイトプランを脱出しスマホデビュー、ハードルが一つ減った
0908158
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:47.06ID:juKDMVP4
超亀な自己レス&報告
Max3でcrDroid R Mod 7.13(android11)にて>164のバク解消。
Bluetooth,dt2w,USBファイル転送,特定のアプリのunkown SSID問題解消、Magiskにてroot化もOK、Safetynetもパス。
これであと1年は頑張れるはず。
ま、ChMateとKindleぐらいしか使ってないけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:53:46.99ID:9dVt3qvt

俺はMAX今でも使ってるぜ
ファクトリーリセットして使わんやろうというアプリ入れなくなっただけで動作はMAX3並み
そしてMAX3はアプリ一杯入れすぎて64GBなのに空き容量20GBしかない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:40:17.67ID:lNIGUArq
Galaxy Z Fold3からmax3に戻ってきたけど、電池がかなりへたってる。
交換用の電池を入手したけど自分で交換するのは少し怖いので、土曜日に専門店に持ち込むことにしたわ。
電池さえ替えればまだまだ使える。
てかXiaomiがmi max4でもredmi note maxでもいいからこのサイズを継続してほしい。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:43:51.35ID:lNIGUArq
外装に目立つ傷つけないかと、粘着テープで強力に止められたバッテリーをはがすときに本体側にダメージ与えないか不安があるので、慣れた人に頼もうかとね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 18:27:01.60ID:m1ta2RXC
言うほど粘着テープ強力じゃないけどな、経年劣化してるし
気になるならドライヤーでもちょっと吹きかけてからやれば余裕だとは思うけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 16:31:48.45ID:QGVaeOlr
>>917
ハズレを引いただけだと思う。使い始めて4ヶ月たったところで液晶にドット欠けがいくつも出た。
それまではめちゃくちゃ快適でこれぞ最高のスマホって思っていた。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:33:22.50ID:crPWOvRq
>>914
代々木にあるショップでやってもらいました。
9800円かかったけど、慣れた人にお願いできたので安心感の料金ということで納得してる。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 14:11:37.55ID:kfWYqZzh
9800円に替えの電池自腹購入で持ち込みって、蟻で再生品でも追加購入したほうがお得なのでは……
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:16:30.12ID:mA0Tft83
なんとなく抵抗感があるのは今更Max3にそれだけ金をつぎ込むかということじゃない
3なら、他にあるじゃん似たようなのということかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:43:00.23ID:x4mqH+zR
>>929
MAX3まだまだ使えるからなんの問題もないでしょ

例えるなら10年前のしっかりしたシャーペンが出てきたけど捨てるかっていうようなのに似てるかな
古くても問題なく使えるのなら良いじゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 19:06:50.59ID:ZqzN1R0s
max3に変わる物ってあんまりないんだよね。
これまでは大画面スマホをいくつも買ってきたけど、次がなくて。
私は不慣れで不器用な自分でやるより、9800円を払う方がいいやって思ったんだ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 19:56:44.71ID:m+mbJiA0
max3もブラウジングやSNSメール
軽めのゲームなら普通に使えるからね
安物の7インチとは全然違うよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 22:23:26.84ID:9vcJP8Gj
>>932
30年前の製図用シャーペンプラボディ全然平気ですぜ
金属ボディのもあるが非力なおれには重たすぎた
あと最近全然書かなくなったな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 22:25:52.81ID:h25LrdLh
MAXの頃のでも問題ないしな
LINEがまたOSバージョンで足切りしたらMAX処分考えるけど
現状はなんの問題もない
アンドロイド4の頃に基本構成固まったから
大きな部分は解像度あげるのとメモリー増強しか変わってないよな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 19:35:32.34ID:AX4QjmER
久々にMax3の128GB版(グロ化版)を起動したらGoogle Playがまともに動かなくなってた
Playプロテクト認定を見ると認定されてない状態だった
Google Playの更新どころか全てのアプリの更新も出来ない状態
Google Playのapkを拾ってきてインストールしたら動くようになったけど今後は自動更新されないだろうから面倒だな
なお64GBのグロ版は全く問題無し
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 19:47:40.49ID:NeFknAJT
MAXですら2年前にファクトリーリセットしてGooglePlayで簡単更新出来たのに
そのMAX3は何か弄ってるとか?
それとも128GB版は特殊事情なのだろうか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:30.35ID:AX4QjmER
>>939
128GB版は正規グローバル版は無くて中華版をグローバル化したものです
今までもNetflixがダウンロード出来ないなど一部で問題がありました
MIUIのバージョンは64GB版も128GB版も全く同じです
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:09:21.64ID:iV73AOEK
MAX3の画面われちゃったんだけど
日本国内で安価に修理してくれる所、ご存じないですか?

メイン機じゃないので時間に余裕はある
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:55:45.42ID:JZOCxm6U
スマートまっくすって店で修理してくれると思う。部品の調達ごとお願いしても、持ち込んでも良い。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:57:45.37ID:RA6h58Jr
>>943
個人で良ければここん誰かやってくれるでしょう
オレモ手間賃5千円でも貰えるならやってもいいけど
取り敢えずガワ付き(ボーン付き)液晶セット買うのおすすめ
液晶単体だと両面テープで貼り直したりクソ面倒
あと2年以上使ってるならバッテリーも一緒にどうですかー?
という感じだね

交換手順は意外と簡単よ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:58:38.20ID:iV73AOEK
ありがとう 問い合わせてみた

ちなみに中国当たりの修理屋で優秀な業者ってあるん?

郵送で治せないかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:18:29.14ID:f737ZE4F
>>947
いやいや
俺は取りあえず言ってみたまでです
まずはyoutubeで検索して欲しい
そうすれば意外に簡単じゃんとわかる
バッテリーを剥がすのが一番面倒ってくらいです

中華に出して良いというのならxiaomi本家に出せないかな?
多分メーカーだから修理もしてくれるよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:32:03.57ID:4h7I3UeA
>>949
俺が数年前に買ったみせはファッション専門店みたいになっていて売ってない

過去スレを読めばわかるが安いだけで飛びつかず
レビュー確認してほしい

それと
MAX3ならオクなどで意外と安値で売ってる
買えるのなら購入し
中のメイン基板だけ載せ替えれば今までどおりに使える
能移植みたいなもんです
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:52:24.47ID:iV73AOEK
>>950
今調べたけど フレーム付きとフレーム無しが有って
フレーム無しだとシートガンが必要
フレーム付きなら、ドライバーとこじ開けピックが有ればできる

そんなイメージでOK?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 23:02:56.90ID:BiVbKCDb
>>951
MAX3はピック無くて簡単に開いた気がする
でもオマケでくれるなら有り難くいただきましょう
下のUSB-Cの左右に小さなプラスネジを外してSIMカードスロット抜いたら裏フタ剥がれるけど
指紋センサーのフラットケーブル千切らないように
また横ボタンにも変な負担与えないように
youtubeの交換動画大事
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:02:19.79ID:Pt5PuJzT
いやだってグーグル使えりゃグローバル版だと思ってたからさ
>>940みたいなのが中古で出回ってるんでしょ?しらんけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:35:32.30ID:p1lmgwfp
グロ版ROMに書き換えた64GB中華版を使ってるが、まったく困ってないわ(Netflixは使ってない)
Playストアで Netflix を検索して、一番上にアマプラビデオが出てくる場合は、中華版よね

ちなみに端末起動時は、南京錠が外れたマークが表示される仕様
無理やりグロ版ROMに書き換えるため ロック解除されてるらしい
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:50:38.77ID:7UM7a1KA
ヤフーニュースアプリとかの指紋認証が通らないとかもある。まぁ銀行とかはなぜか指紋認証行けるので大して困らない。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:53:58.49ID:/+WU86s1
64GBのグローバル版でブートローダーアンロック・euROMに書き換え済みでnetflix普通に出てきてる。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:11.50ID:6vrW6WLf
香港の店から買った正規のMax3の64GBのグローバル版はNetflix問題無い
ブート時のアンロック表示も無しなんで本物ですね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:52:08.30ID:2NxMJQe5
グロで買ったのに中華買わされていたのか
ボクチン悔しい!
いやまじで悔しい3年目の浮気かよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:08.31ID:xsxflh/B
Store name: Xiaomi Mi Store
Original Global ROM Xiaomi Mi Max 3 6GB 128GB Smartphone Snapdragon 636 Octa Core 6.9" 2160x1080 Full Screen Dual Camera 5500mAh

中華版にグローバルROMを乗せた、っていう意味だったのか
オリジナルってのは、Xiaomiオリジナルじゃなく、ショップオリジナルってことか
こりゃ1本取られたわ
3年使ったから良しとしよう
Netflixも見ないし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:03.40ID:z9XmZO94
あー本当だ
128GBだけどNetflix落としてアプリインストールしてもお使いのデバイスには対応していませんってエラーメッセージ出るな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:58:21.42ID:BjnX1XXl
3ってまだまだ使えそう?買おうか悩んでる
ChromeでネットとYouTubeくらいならまだまだ余裕かな?
カスロム焼いてネットと動画視聴なら数年使えるかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 22:00:49.19ID:CT3xNhhT
ネトフリはどうでもいいが、グーグル純正のカメラアプリがインストールできないのも中華版だからなのかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:59:13.43ID:FOkwgDoC
自分はどーしてもステータスバー細かく設定したいからカスロムのhavoc使ってるけどMIUIのデュアルアプリとかはめっちゃ魅力感じる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 06:43:08.64ID:Ivep3Tl/
アマプラ どうあがいても L3だから、ベータ版でも、モジュールあててもダメだぞ。
2chMate 0.8.10.138 dev/Xiaomi/MI MAX 3/11/GR
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 324日 1時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況