X



【LENOVO】Tab P-11シリーズ【小新Pad】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 20:47:52.60ID:liIV3KMs
iPadやGalaxyTabよりスペックは劣るものの国内販売されるAndroidタブでは上位機種で省電力な端末です
HuaweiはGMS問題、ASUSや本家Googleもタブレット販売は撤退した今 議論しましょう

記事 https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1273957.html

Lenovo Tab P11 Proのスペック・価格
OS:Android 10
ディスプレイ:11.5インチ2.5k(2560×1600・OLED・500nit)、HDR10、Dolby Vision、NTSC 108% 16:10
ペン入力:Lenovo Precision Pen 2(オプション)
プロセッサ:Snapdragon 730G
RAM:LPDDR4X 4GB/6GB(現在販売確認されているのは6GB版のみ)
ROM:UFS128GB(最大256GB microSDカード対応)
背面カメラ:1300万画素+500万画素(広角カメラ)
前面カメラ:800万画素×2
オーディオ:Dolby Atmos、JBLスピーカー4つ
通信機能:Wi-Fi a/b/g/n/ac、Bluetooth5.0 (欧州版のみLTEも)
SIM:国内版はWi-Fiモデルのみ(欧州版はNanoSIM)
ポート:USB3.0 Type-C
バッテリー:8600mAh(最大15時間駆動)
その他:指紋リーダー、顔認証、DC調光
サイズ:264.28 x 171.4 x 5.8mm / 485g
カラバリ:スレートグレイ、プラチナムグレイ
定価価格:¥65,780  欧州LTE版は699ユーロ(88,600円)
発売時期:11月4日
製品仕様書リンク
https://www.lenovo.com/jp/ja/static/catalog/tablet-2020-tab_p11pro_web_1104/
Tab P-11 Pro直販モデルリンク
http://www.lenovo.com/jp/ja/tablets/android-tablets/tab-series/Lenovo-TB-J706/p/ZZITZTATB0J
スレートグレー版販売リンク(上記とアドレス以外一緒)
http://www.lenovo.com/jp/ja/tablets/android-tablets/tab-series/lenovo-tb-j706/p/ZA7C0050JP

8インチのeSIM対応lenovoタブもドコモから販売予定(2020/12/18)
dtab Compact d-42A レノボ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1605427769/


SoC自体はWi-Fi 6(11ax)への対応をしているがTab P-11 ProはWi-Fi 5まで
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:46:30.21ID:SL0FPOEt
>>851
あぁ海外からではなく、レノボから含めて国内でって事か。
1万未満なら有りだけど、数万するものだし国内版を買うかな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:49.44ID:j1yTruKc
まぁエントリークラスのスマホでantutu18万ぐらいで満足してる人なので
20後半出る730Gなら充分って人もいるよ
ほぼ同価格帯にS7があるのが・・・
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:47.64ID:zfaDU0jn
ゲームはともかく、TypeCからAltmodeで4K/60Hz出力した時に快適に動作するのはやっぱり800番台なのよね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 04:36:24.30ID:CAvhu4JX
Xiaoxin pad Proだが昨日急に5Ghz帯のSSIDが表示されなくなった…
上にも似た症状の人居たけど、特有の不良なのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:50.27ID:wvFMYAkk
GALAXYtabはどこのレビュー見てもキーボードのタッチパッドの感度が微妙って書いてるから避けてたんだがそんな安いならありかも
使ってる人どうなん?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:04:19.06ID:iMEMXdEU
韓国にも>>870みたいな「日本製品なんて100円でも買わない」って発狂してる人がいるんだろうなと思うとどっちも微笑ましくなるね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:30:16.06ID:wlyaRFx4
>>873
その分ニートが増えてるけどな
韓国はニートは失業者に数えないから失業率も低い
まぁ興味もないしせいぜい頑張ってくれ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 18:17:12.09ID:eT6vw4ys
>>865
以前、LMSAが上手くいかなくて助けてもらった者だけど
ルーターが何処のメーカーかわからんので何とも言えないが
ルーター本体のチャンネル選択を自動にしているのなら手動に切り替えて
ルーターの設定画面で無線チャンネルを48チャンネルにしてみたら
5Ghzで繋がったよ
正解かどうかは?だけど このタブは(DSF有り)のチャンネルを選択すると
上手くいかないみたい
ちなみに家のルーターはバッファロー
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:18:07.19ID:CAvhu4JX
>>877
チャンネルが自動で100に設定されてたので、空いてそうな64に固定したら繋がったよ。
お隣さんの影響でチャンネルが変わっていたみたい。アドバイスありがとう。
DSFの有無というよりか、大陸版はW56は掴まないっぽいね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 23:48:55.43ID:zAjhBzFD
P11系はmicrosoftのofficeが入れられるようになってるけど、実際入れた事あるひと、感想お願いします。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 10:07:40.55ID:FT+NKLX4
ネトウヨって普通の日本人以上に韓国のこと詳しいくせに、日本のことに関しては疎い奴多いのなんでなんだろうね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:08:23.21ID:wdYdHei9
>>880
今まで他の機器は全部問題なく5Ghzで接続出来てたから
最初は何でこれだけダメなのかさっぱりわからんかったけれど繋がって良かった。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 14:55:55.84ID:PpHykmkD
レノボでキーボードとペンを買って代金をVisaデビットで支払ったが、今日ペンの代金がまた引き落としされてた。二重引き落としだから、メールで解明を求めたが、お前らも確認したほうがいいよ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:24.04ID:PpHykmkD
俺だけの問題だったみたい。VISAデビットで支払うと与信枠の期限切れで複数回引き落としされることがあるとのこと。一旦キャンセルした。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 04:24:00.89ID:yAHesK0B
今気づいたんだけどLenovo公式オンラインストアに3月2日発表扱いでP11の製品ページが出来てるな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:56:15.57ID:siHXQLN+
自分は、香港版のPRO LTEの再度のセール待ちです。自分の求めるものにあってるみたいなので。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:56.61ID:u8oNWe+l
俺んとこには今日、まだ発売日か決まらないってメール来たわw
本体じゃなくキーボードだけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 07:22:29.23ID:M+6oMgxz
性能差つけて低価格にはゴミSOCしか用意しないクアルコム商法がappleに煽られて限界に来たんだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:59:21.70ID:FCYpnkxp
お絵描き、ゲームや負荷のかかることをしない。動画やネットサーフィンが主体だけど、安心感のある機材を使いたい。google、LTEは必須。メモリーもramも十分なもの。というニーズは必ずあると思うんだがなあ。選択肢がサムスンかレノボしかならないんだよなあ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 10:07:44.77ID:Ox0uQml2
世界的にタブレットはiPadが強いからね
そういう機種はいずれChrome OSタブレットとしてAcerやASUSからも登場するんじゃないかと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:24:48.76ID:1FmGFoRq
グーグルが諦めちゃってファーウェイが潰されちゃったからねぇ
現状はChromeOSの躍進に期待するしかないよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:53:42.16ID:NUoQs9cj
リーベイツでNECやlenovoがポイント20%だわ。
aliやbanggoodで買おうとしたけど、実質プラス5千円位で保証や初期トラブル等が避けられるなら、買おうかな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 15:44:33.84ID:35/P383c
>>932
otherってのもAndroidを採用してる中小メーカーだろ?
結局Android 7割、ios 3割じゃねーか。

これだからAppleの方角みてお辞儀してるようなバカーは駄目なんだよ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:17.52ID:m5L5PZJ4
マギクエ
VSマス前にベル確定演出「お前あと1個後に出ろよ・・・」
VSマス「・・・・」
VSマス後にレア役演出「今日はダメだラッシュ終わったら帰ろう」
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:19.15ID:bilX3ami
GMSの互換性テストに合格した上でGoogleと個別に契約を交わしているなら、Googleが持つ商標「Android」を当該デバイスで使用できる(Android OS採用を公式に謳うことができる)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:17:29.07ID:BNZMdDHX
xiaoxin pad のNetflix問題ってapkでダウンロードしなくてもAmazonアプリストア入れてNetflixダウンロードするのでも大丈夫ですよね?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:25.89ID:ACh6b6TM
BGって何ですか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 16:05:02.37ID:JgpaxsRp
Xhaoxin Pad Pro しばらく見ない間に随分値上がりしたね
それでもP11 Proより1万円以上安くはあるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況