X



Android TV総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:42:56.58ID:+3s8zJmp
>>620
それ1万年生きる亀じゃないか?
買った次の日に死んだその日が1万年目でという・・・
買ったときには9回のアップデート済み
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 05:55:33.00ID:k0ZDrfo9
>>624
AEUD-50Dってやつですよね?
私も少し欲しいですが、VESAマウントがあるのか気になります
ORIONの似た機種にはあるみたいですが
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:38.73ID:uoxEOTQz
aiwaのKSTB6043というのが980円になってるな
Chromecast with Google TV (4K)と同系列のSoCで4K対応、Ethernet、USB Type-A、SPDIFがついてるのが目立った特徴だけど
2018年発売でAndroid8なのが微妙なところ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:05:23.60ID:DUAHVeKM
android8だと来年あたりからお使いの端末には対応していませんって動画アプリ見れなくなる多くなるからの980円投げ売りじゃまいか?送料込み1500円ならAmazon4K棒セール3500円のがこの先生きのこれる気もしないでもないが。装備仕様アイワの圧勝?cpuとかは後発4k棒のが有利?ティーバーとギャオスとYou Tubeが後5年くらい見れるんなら清水の舞台から飛び降りるので背中押してくれませんか。AIWAは赤ダブルラジカセの頃からのファンなんだわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:14:19.20ID:NB06aapz
目的の一つがTVの録画だったらTCLは買っちゃだめだよ 放送時間変更も延長も追従できないから
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:00:01.60ID:kxUvtOAL
>>644
今のTVはたいていどこのメーカーでも外付けHDD付ければTV録画できる ただTCLのは毎週録画とかするのには向いてない
あくまで見たいテレビが2つかぶったときに裏で録画してあとで見ようってのに使える程度

dolby visionてのは音じゃなくて映像の方
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:02:59.85ID:kxUvtOAL
ただTCLはこの価格帯としては珍しく4Kチューナーが2基のってるので4K録画しながら他の4Kチャンネルを視聴することが出来る
他のメーカーだとこの値段なら4Kチューナーは1基
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:32:54.27ID:67Sqp2YD
Black Friday Sale
-14% ¥42,800
過去価格: ¥49,800

【Amazon.co.jp 限定】TCL 43P618 43V型 4K 液晶テレビ ネット動画対応(Android TV) 4Kチューナー内蔵
Amazon
おすすめ
テレビ 40インチ 4k

>>644です。
今日までブラックフライデーで安いのでコレなんてどうですか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:58.50ID:kxUvtOAL
ただまあandroidTVじゃなければハイセンスとかLGも今ならブラックフライデーで安いので
TCLに決め打ちしなくてもいいかも?
動画配信の視聴はどれでも出来る
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:37:27.33ID:67Sqp2YD
>>652
3、4万円台で42インチandroidtvでハイセンス、LGその他のおススメありますか?

>>650
636のGoogIeTVとandroidtvの違いがよく分からないですが、入ってるまたは落とせるアプリは同じでしょうか?

当方は10年使用の液晶焼けしたレグザ42とFire TV Stickで地上波、YoutubeとTVer等を観ています。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:39:33.41ID:67Sqp2YD
アンカ訂正します

>>653
636のGoogIeTVとandroidtvの違いがよく分からないですが、入ってるまたは落とせるアプリは同じでしょうか?

当方は10年使用の液晶焼けしたレグザ42とFire TV Stickで地上波、YoutubeとTVer等を観ています。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:11:50.02ID:A1+JRWul
cast出来ればいいとかなら何でも良いだろうけど
アプリ入れて色々やりたいとかなら安物買うのは止めとけ
下手したら後付スティックとかのほうがマシまである
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:24.85ID:kxUvtOAL
GoogIeTVもandroidtvも落とせるアプリは同じ
636は量子LEDなんでさらに映像が綺麗 2022年モデルなんで最新 OSも新しい
2022年モデルならおそらくandroidの機能使ってる間もTVの番組表ボタンが反応するはず
2021年までは番組表見るためには一度地デジ/BS等のボタンを押してTVに切り替えないと反応しなかった
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:00.19ID:kxUvtOAL
TCLの2021年モデル~は割りとサクサクandroid動くよ 特にストレスないと思う
まあ番組表だけは押して表示されるまでしばらく秒数かかるけどね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:47.14ID:kxUvtOAL
>>653
価格帯からいくとそのへんがコストパフォーマン高い

少し高めで東芝のREGZA 43C350X ちょっと前まではこれも48000円くらいで買えたんだけど今は最安で52000~53000
で2020年モデルとかだから少し古め

チューナーレスでよければゲオのAX-MSK43とかが33000円くらいだけど上記のモデル群よりは画質は落ちるのと厚みが結構ある
当然だけどテレビ放送は見れない
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:18.94ID:L6dMjnWL
TVの標準的な機能は日本メーカーのほうが細かく作ってるからね
番組表 チャンネル変更 録画機能
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 04:39:49.53ID:YNWSlN4W
>>627
届いたんでモニタ繋げてみた
不具合もなく普通に使えてる
有線LANポート内蔵なのがいい

同時にFS4Kmaxもポチってんだけどまだ届かない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:45.81ID:kIv3MVlZ
>>669
dボタンはAndroidTVじゃなくてもついてるからスレ違いだが
回答なり選択したものを送信したいならインターネット接続が必要
ニュースとか天気を見るだけならいらない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:48:49.18ID:sy4nxqyf
980円
通常時0W 動画再生5-7W USBハブ usbメモリ ロジ無線USB 付き
アマプラ TV版apkでインストできる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 00:11:52.55ID:OVkkamR/
KSTB6043とドコモTVターミナルTT01
サクサク動いてくれるのはどちら
販売年度同じだから似たようなものかな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:52:42.93ID:d41uBV5D
amlogicの905使ったTVBOXは数年前から2千円ちょっとで買えたしな……
coreelecがだいぶ前にサポート切って905x3以降とかになってるし、今となっては使いにくそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:23:38.37ID:k1bLweKM
KSTB6043 リモコンで省電力モードにしても(赤ランプ)時間立つと勝手に立ち上がってしまう(緑ランプ)不良品なのかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:39.19ID:vw9lVNKi
Twitterで安価を知って、980円買ってきた
うちのYouTubeはPS3だったから、1時間に1回、ホーム画面に戻るクソ仕様からの卒業
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:24:38.96ID:MslRwy00
このスレ初だから書かれてること意味わからないけど
TCLって中華メーカーの32型三万で買ったら人生変わっちゃうくらい快適な生活になったな
気に入ったから40型も三万で売ってたから買った
安いから最悪捨ててもいい金額
家電チェーンで3年保証 イオンのは五年保証だった
おもちゃみたいに軽いから壊れたら40型ですら1人で持っていけるのが決め手だな
日本製は重すぎて業者呼ぶのに面倒すぎ
Wi-Fiでどこに置いてもYouTubeは見れる
大画面にネットもテレビも両方備えてて当たり前だって今さら気付かされた
テレビ利権があるからいまだにネットを排除してんだ
テレビ飽きたらYouTube見れるからいいわ
Google検索もできるからxvideoでAVまで見れる
たったこれだけでも元取れてるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:53.06ID:4/u9nY0C
良い買い物をしたな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:27.48ID:r+k5rP1d
>>695
概ねその理解でいいよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:00:32.56ID:hDRRTV70
>>696
ありがと
チューナー組み合わせて録画目的なら性能がギリギリのラインか
ドロップ吐くかもしらんから敢えて転売から買う必要もないか…(と納得させよう、出遅れたし)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:58:15.37ID:wdoRfQ/j
Amazon
レグザ 43インチ 4K液晶テレビ 43Z570K 倍速パネル搭載 4Kチューナー内蔵 外付けHDD2番組同時録画 スマートテレビ (2021年モデル)

-33% ¥66,436 税込
参考価格: ¥99,000
↑これって買いだと思う?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 01:31:54.79ID:SKFf3CPU
ここで質問していいのかどうかよく分からないのですが
AndroidTV用のブラウザでダークモードを使えるものってありますか?
ご存知の方いらっしゃったらご教示ください
宜しくお願いします
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 03:16:07.69ID:SKFf3CPU
↑の者ですが、FirefoxのAPKインストールして使ってみましたが
ダークモードどころの騒ぎではなく、全く使い物になりませんでした
FireTV用のfirefoxは理想的だったんですが、AndroidTV用は全然駄目でした
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:05.87ID:f8MG8dU0
質問です。
現在、iPadやiPhoneからAndroid TVに画面をミラーリングし、「写真」アプリでスライドショーを見ています。
写真が多くなるにつれ、iPadやiPhoneでは容量が足りなくなってきました。
そこで、USBメモリをAndroid TVに挿し、プリインストールされているアプリでスライドショーをしてみましたが、「写真」アプリよりも機能が乏しいです。
Android TVにインストールできる、機能が豊富なスライドショーアプリ(メディアプレイヤーアプリ)はありますでしょうか?
具体的には、複数の画像を1画面に収めたり、BGMを流す機能が欲しいです。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:56.98ID:iOLpmr9q
Android TV用radikoの出来酷すぎない?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 02:50:44.64ID:zroaCKmE
上でゲーセンの話が出てて思い出したんだけど
北越谷東口の今はテルル辺りにあったゲーセンの名前覚えてる人いる?
少くとも97年あたりまではあったはず
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 09:26:24.07ID:XltiuMLW
海月テレビなんてアプリがあるのか。
因みに過去似たようなアプリやサービス(海外居住者向けに国内の放送を許諾無く違法にネット配信等)があったが、全て違法行為で逮捕されてる。
このアプリもオワコンかと。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 09:29:50.17ID:XltiuMLW
NHK受信料支払いが嫌でチューナーレスAndroidTV買ったものの、そもそも地上波すら観られなくてムキーってヤツ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況