小米 Xiaomi Mi9 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a11-NC4C)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:03:24.52ID:12wv1AJx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512


Xiaomi(小米) のスマホ、 Mi9のスレです。

小米ホームページ
http://www.mi.com/

Xiaomi端末まとめwiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

※前スレ
小米 Xiaomi Mi9 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1566272224/
小米 Xiaomi Mi9 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1570230635/
小米 Xiaomi Mi9 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1575299417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df47-RW6o)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:28:09.30ID:DAukGZzd0
勝手に再起動については前スレで
・VPNの問題で、adguard使ってると起こる
・adguardでも、VPNでなくhttpsフィルタリングなら起きない
みたいな話があったね。

その話を受けてadguard止めたりhttpsフィルタを使った方、効果あったか教えてくれたら嬉しいー

adguardは便利だから止めたくないし、wi-fi環境外でのhttpsフィルタリングはroot必要?でそのためだけにroot取るのも億劫で手を出しかねてて。。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Z6EB)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:44:44.14ID:EdjMrbDlr
開発者オプションで、blutoothオーディオコーデックに何を選んでも、「オプションのコーデックを有効にする」、に戻ってしまう。グロロム。ワイヤレスイヤホンで、ノイズが入るから、コーデックのせいか確かめたいんだけど…。イヤホンは、aptXとSBCに対応。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0a-+5jB)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:10:37.70ID:yUdHkIBY0
スレチで申し訳ない
mi9並みにコスパに優れたノートPCって存在するんでしょうか
ギアベで見てもCPUの性能に比べて割高なものばかり
新しくノートでも買おうと思ったけど、もはやスマホの前ではPCなんてオワコンなんですかね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:23:05.32ID:BFi6ROAYH
>>35
990のbモバとFUJIの50GB使ってます
ただbモバの通話アプリは発信履歴しか表示されないのが残念仕様
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-7S/Q)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:19.73ID:Uz1GvxnU0
>>47
なるほど、情報助かります!
モナWiFiのsimはSMSを使用すると罰則があるらしいのですが、bモバイル と併用することで罰則無しにSMSが使用できるのかどうか..それだけが少し気になっています
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-Ih9G)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:59:53.77ID:COjbjQ+F0
eu rom 12 出たからしてきたけど、10分に一回矯正再起動きたわ、vpnは使ってないのに

バージョン上げてからフォーマットしてないから、したら再起動は起きないかもだけど

floatingが結構便利になってたよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-Sf3c)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:17.31ID:jxQSxbyY0
DPIに大きな値に設定したらMI-Recovery3.0画面が立ち上がり何も進まなくなった・・(≒ブートループ?)
色々押したが、MI-Recovery3.0画面か、FastBoot画面のどちらかしか立ち上がらない・・・。

Xiaomi MI9(MIUI 11) EUバージョン
アンロック → 未実施
Root化 → 未実施
USBデバッグ → OFF

データを消さずに復帰させたいのですが、もう無理でしょうか?

adb shell wm density XXX → だめ。"error: closed"で、弾かれる。
MiFlashPro → だめ。弾かれる。
セーフモード起動 → 左下に小さくセーフモードらしき文字がでるが、MI-Recovery3.0画面へ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:24:47.34ID:fixmZrFV0
使い始めて1年経過してもうた
同じスマホ1年使い続けたの初めてだわ

毎年GWに海外行って実機触って買うけど今年は引きこもりだから買えない
Aliも届かないし完全に詰み

そういや今日またブラウザアップデート掛かったね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-2zTn)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:54:56.74ID:BNg2Zaeoa
そのブラウザアップデートで、シークレットモードのときに統計情報をあげるかどうか選べるようになったって書かれてるけど、これって例の件の対応?

いずれにしろこんなブラウザ使う気おきんけど。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 05:27:18.95ID:wGf96NeS0
Mi9 MIUI11.2 eu 

で画面をスリープにしている間にBluetoothの接続が非アクティブになるのですが
解決する方法はないでしょうか?

アプリの省電力設定は無制限モードに設定して、バッテリーセーバーは使用してません。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbb-v5eX)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:15:24.14ID:DhW2yDgk0
毎回指紋認証でロック画面を解除しているのですが、ロック画面にしてから〇〇分間の間は指紋認証やパスワード入力等しなくてもロック解除できる みたいな機能ってありますか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-1Ehi)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:02.97ID:M+lgflvb0
アプリのバックグラウンドの使用制限を設定しても、何かしらの拍子に制限が解除されてバックグラウンドでの使用が許可になってしまうんですけど(おそらくメモリ解放アプリを使用したタイミングな気がします)
回避する方法ありますか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:56:40.66ID:dRh1dY7I0
さっきからホーム画面でシステムランチャーがどうとかってなって
突然落ちるようになった アプリ自体は動くがホーム画面では常にまともにアプリを選択できない
なんなのか なにしても治らない
やはり糞中華スマホだな 
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:02.91ID:dRh1dY7I0
>>118
そんなもんしらんし だけどアップデートはいつもしたほうがいいよな
過去のアップデート履歴みたら去年の12月に自動でアップデートしてた
去年は数回アップデートしている 
今回は手動で初期状態にしたつもりだがなぜか最新のアップデートになっている
おかしな日本語だがこのウェブサイトと同じ現象になった
ランチャーのバージョンも同じ
https://ja.xiaomitoday.it/problemi-launcher-miui-come-risolvere.html
糞すぎだなシャオミ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-L4I/)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:53:49.01ID:p85y1PSk0
>>136
まだしばらく使うから機種変しないけど魅力的とは思う。
一年後に似たような機種出たら考える。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:52.83ID:l5C+rm3f0
初心者で申し訳ないんだが、、、
中古で購入したMi9がEUROM(20.3.26weekly)が焼かれてるんだがアップデートはできない?
Updaterアップデートしようとすると「すべてのミラーがオフラインです」と表示されて先に進めない。

アップデートしたい理由は、バッテリー使用量のセルフスタンバイ割合が異常に高くバッテリー消費が凄まじいから。
ブートアンロック済みとのことだからダウングレードも考えたが怖くて手を出せない。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:18.59ID:RN8zNURJ0
充電する時なる音 
ポロンポロンって5回くらい鳴る アンドロイドでは消すことができるのに
なんでシャオミは消す項目がないのか うるさくて仕方ない
やっぱり糞シャオミ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:26.56ID:XUkfqQkJ0
>>145
>>146
亀レスだが、一回初期化しようと試みたところTWRPがでてきてPCからグローバルROMを入れることが出来た

自分でブートアンロックとかしたわけじゃないからTWRPの出し方が分からんかったんだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a11-LRLE)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:17:59.28ID:XKw57xsZ0
>>176
まだ20万人くらいしかいないから余裕
楽天としては金払ってでも初動で3キャリアから人引っぱるのが目的だから
解約に関しても一切罰則なしにしてる
とにかく入会数を増やすための構成員バイトだと思えば良い
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-zhwX)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:48.33ID:+XlPW6xs0
ドカタのアイホンジジイ、久しぶりだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-n40b)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:29.03ID:tz7F16cr0
こんな奴が湧くので、携帯電話の技適問題をちゃんとしてほしい。
海外からの旅行者のスマホは、技適なくてもOKとしてる時点で海外製のスマホを電波法で縛るのは無理がある。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ed-Im7i)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:37.25ID:IlU8Gebm0
今euROM使っていて、PEに興味あるんだけど
PEにお薦めポイントある?
無印とプラスの違いもできれば教えて下さい

Gods of boomがカクつくんで、
PEで改善されるなら速攻焼きたいって思ってます
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-vEpY)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:30:56.82ID:1jdWgyVd0
書き込み出来なかったみたいなので再度書き込みます(重複していたらごめんなさい)
MI9にPixelExperienceを入れたいのですが
TWRPでフラッシュしてもブートループで起動しません
ZIPから取り出したboot.imgをフラッシュしてもダメ
PixelExperienceの無印とPLUSを何度か焼いていたらFASTBOOTループに入り
TWRPも起動しなくなりました。TWRPは最新だったと思います。
今MiFlashでDeveloperに戻していますが(今日2回目)
PixelExperienceを起動させる為に、何か必要な作業がありますか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-vEpY)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:12:01.98ID:EHpLNQ5v0
>>205 >>208
昨晩、XDA読んでその通りにインストールを進めたら無事起動が出来ました。
がしかし、ゲームの広告動画がカクついて時間がかかったり、2画面起動が出来なかったりと
個人的にどうにも使い辛かったので
結局euROMのMIUI10 android9の最終版にしました。

で、今は・・・
android.process.medhia keeps stoppingが頻発して辛い・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-vEpY)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:52:57.71ID:ECDLK/A80
>>209
ありがとう、それ前から使ってるんだけど
android.process.medhia keeps stoppingが出るのはこれが原因みたい
端末初期化した後、Islandをインストールして初期設定しようとすると上記エラーが出る
今現在、以前使っていたeuROM(xiaomi.eu_multi_MI9_V10.2.16.0.PFACNXM_v10-9)に戻して試している所です
それでも上記エラーが出るようなら
色々ファームウェアアップデートしたり、Android10入れたりしていたのが原因かなぁ・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-vYO+)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:13.38ID:Scpo+uEPr
この端末だけじゃどれか分からん
グローバル版か中華版かでも違うし

auのバンドだけじゃどれか分からん
既に4GのB1とB3には対応してる
B28も端末によっては対応してる

B11、B18、B26はツールで対応は無理
cdma2000は端末によっては対応してるか対応出来るかも
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b11-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:50:19.73ID:6eDw3qdy0
最近買ったのですが下記症状があります。

・画像を表示すると一部に走査線などが入って表示される症状(ネット画像、保存済み画像両方)
・「アマゾンprime video」で動画再生すると緑の走査線?が大量にちらつく症状
設定変更で改善されますか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b11-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:50:31.01ID:6eDw3qdy0
>>216 >>217
ありがとうございます。
日本アマゾンで買った未開封新品です。
やっぱり初期不良ですよね...
到着して1週間経ってないので交換か返金してもらいます。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c1-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:36.02ID:J2Mmpwg30
小米Mi9は日本国内での使用はできません
総務省で許可されていないからです(技適マークなし)
もちろん電波の契約も違法となります
https://www.tele.soumu.go.jp/j/adm/monitoring/summary/qa/giteki_mark/

以下、ウィキペディアより引用
適合表示無線設備と同等の機能であっても
技術基準適合証明の技適マークの無い機器、
または技適マークがあるが改造された機器の使用は、
総務大臣の免許の無いまま無線局を開設したこととなり、
第110条第1号により1年以下の懲役又は100万円以下の罰金刑に処される。

日本国内でMi9の電源を入れた瞬間に違法行為となり
逮捕されるので絶対に使用してはいけない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-XcxQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:38:06.93ID:Ke4Guskpp
mi9使ってるのでこちらで伺いますが、写真1500枚程度で容量40GB以上使われているのは変ですよね?
カメラ画質は標準で48mpは使っていません。
写真1つの容量は2~4MBなので計算が合わないのですが、何か考えられる原因はありますか?
動画は40程で1つ10~30秒程です。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-0F+K)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:38:36.52ID:MvelAUY9d
いろいろイジってみたんだけど電源ボタンが常に押されてる状態っぽい(音量ボタン押しっぱなしにしたらMi-recoveryが開くから)
たまに電源ボタンを連打してるとホーム画面まで行けるけどすぐに再起動しちゃう
0237212 (ワッチョイ 1381-nCcT)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:26.96ID:UHoEHww30
>>213
失礼しました。
Mi9グローバル版で安定版のROMを使っています。

>B11、B18、B26はツールで対応は無理
>cdma2000は端末によっては対応してるか対応出来るかも
早速の回答ありがとうございます。
B18は対応してないのですか。。楽天Unlimitedで地下などはB18がないと厳しい
といった書き込みがあったので、残念です。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d30-5flt)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:28.84ID:q5coU3OU0
euMIUI12にして1日
調子良いからこれで行くかと思ってたんだけど
先程、アプリをいくつか起動させていくと
キルされないようロックをかけているLINE等のアプリまで履歴から消える事が判明
結局euROMの9.9.6へ戻す模様

「PixelExperience入れたい」から始まって、もう6日もあーだこーだやってるなぁ・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ded-IRKi)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:36.10ID:ShiEgwP60
週末やるわ、多分。
euROMの11.07と09、ジャイロセンサー磁気センサー光量センサー動かなかった(T_T)
セットアップ終わったと思ってポケgoやったら
セーブモードが動かなくて初めて気がついた・・・
初期設定の時、画面が暗かった所で何かおかしいなと思ってたのに・・・
今9.9.6にしてセットアップ中(T_T)
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d76-W1iy)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:26.64ID:srSR2Gn40
EU版ですが、スクリーンショット時に「送信」ボタンを押下しても共有アプリ選択画面に行きません。
「スクロール」は機能するのですが、何かアプリをキルしたのが不味かったんでしょうか。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d76-W1iy)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:47:31.84ID:srSR2Gn40
連投のスレ汚し失礼。
PCを繋いだのを機に他のプリインアプリの無効化とかした後ケーブル外したら、「デバイスを探す」の通知が出て来た。
(前はアプリとして存在して無かったような…)
デバイスを探すは散々言われてる強制再起動の原因(そしてAdguard使用者に発生) なのでAdguradでデバイスを探すを対象外にしてみた
これで強制再起動なくなるといいんだけど…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d30-5flt)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:25.14ID:/omRO9fq0
>>251
今終わった
カメラ回りにカメラ用の両面テープがあるから、カバーを外す際カメラ近くにヘラを奥まで突っ込みすぎると両面テープの再利用出来なくなりそう
私はかなりグニョグニョになった(面倒なので再利用しました)
バッテリー下部のカバーについてるアンテナ線外すと、取り付けるのしんどいから外さない方が良いかも
アンテナ線取り付けに10分位かかった
バッテリーにくっついてる両面テープ、1枚は速攻ちぎれた
もう一枚は慎重に左右に少しずつ揺らしながら真上に向かってゆっくり引っ張るとキレイに剥がれた
バッテリーは結局ヘラでへし曲げてむりやり剥がした
再接着用に1mm幅の両面テープ買ってあったけど、カバーに元からついてる両面テープの粘着力が落ちてなかったから
そのまま再利用して貼り付けた(カバーするから問題ないと思う)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d30-5flt)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:10:54.65ID:jCKLUZvi0
>>260
参考にしたのはこのサイト
ttps://www.ifixit.com/Guide/Xiaomi+Mi+9+Battery+Replacement/125727
ネジの種類と場所が書いてあるから、取り付ける時に間違わない

この動画だと、バッテリー下のカバーは外さなくても良いみたい
ttps://www.youtube.com/watch?v=bpAXmYdnXUk
両面テープ千切れて力技でバッテリー剥がしてるから参考になると思う

交換後最初の充電(56%〜100%まで)で推定容量3017mAh健康度91%だった
交換前は使用期間9ヶ月で健康度が65%位まで下がってたから
916円のバッテリーにしては上出来だと思う
後は突然氏さえなければ・・・

>>261
初めてだとコネクターを取り付ける際の感覚に戸惑うかな
こんな小さな出っ張りにコネクターがはまるの?って
力入れ過ぎたり、斜めに力いれたらコネクター壊れそうだし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-sX4f)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:18:59.39ID:7fgNa/HHx
お知恵をおかしください
mi9つかってるのですが、夜のカメラが良くなく買え変えようと思っています。それ以外には気に入ってます。


iPhoneや日本製のスマホ以外で、カメラ機能が良いもの教えて下さい。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-sX4f)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:02.36ID:7fgNa/HHx
>>277
ごめんなさい。
全くスマホとかに詳しくなくて、でもこの機種買ってしまったんです。
だからマニュアルで設定ってのもできなくて。。。こんな人はiPhone買っとけですよね。すみません。
簡単にすぐ撮れるのやつがいいけど、ラインアプリ2個持ちとかしたくて。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-RyVH)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:26.21ID:604mqy9Ir
>>280
写真にスマホの知識は関係ない

スマホでも、コンデジも一眼も同じ

カメラの基礎から学んだ方が早い
俺は、一眼を持たず、スマホで動画や写真撮るときは、リグを使ってる

スマホの筐体は、写真や動画を撮りやすい形状じゃ無いからな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ded-pPsn)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:31.57ID:XBqTo9/N0
えー普通にiPhoneに買い替えた方が良いでしょ
スマホに詳しくないなら尚更
お金無くて仕方なくmi9選んだなら、自分で検索して工夫するしかない

>>271
mi5の時はnohon1択だったんだけど
mi9用のnohonBM3Lは送料がかかるから安物選んじゃった・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-LtL4)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:15:32.47ID:Ju4+xq3yx
>>285
情報ありがとうございます。

mi9を使ってとってもいい機種だと思っています。が、やっぱりカメラ性能を考えたら変えようと思いまして。Gcamを入れたのですが夜の撮影があまり、かわりませんでした。

条件としては、カメラ性能がよい、液晶手紋認証、デュアルアプリの条件が揃ったものを探しています。
よかったらこの機種オススメってあったら教えて下さい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-BA9g)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:49.10ID:QMshV8Zo0
条件から全てハズレてるが
Xperia1は結構面白い
4kディスプレイにCinema proの映像制作アプリとか

ちなみに、撮像素子をふくめカメラなんて、大きな技術的ブレイクスルーが無けりゃ一年で大きく良くなる事なんて無い
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ed-BA9g)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:14:30.62ID:QMshV8Zo0
>>289
そうだったのか?

実際、Mi9使っててカメラで不満を感じる事は殆ど無いからな〜 っと思ってたんだ


スマホに載ってる豆みたいな撮像素子で夜景が綺麗に撮れても、たかが知れてるからな。

2020年時点でも、Mi9はベストチョイスの一台だと思うぞ
軽いし、ワイヤレス充電だし、カメラもDxomarkで上位だし

自分は予備機用意してるくらいだぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed5-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:19:14.65ID:FE21Y3Iq0
画面が白黒の点滅を繰り返すばかりで映らなくなった…
強制終了、再起動しても何も変わらないし…
横のボタンでライトは点くし充電したらランプとともに音はなるから生きてはいるんだろうけど…
ROM焼き直すか…?でもディスプレイ側の問題だったら意味ないしなぁ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f58-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:49.40ID:80IRbroe0
グロ版だけどまだ来てない
降ってきてる人はEU版?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fcc-UVpu)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:47:13.83ID:52fVAB780
novaランチャー使ってるんだけどMIUI12にしてからホーム画面で画面横向きにすると壁紙が回転しないで見切れるようになってしまった
あと画面回転のアニメーションが大袈裟で好きじゃないんだけどこれもテーマとかで変えられる?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-OFto)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:50.01ID:KibOIpTMM
まだアプデ後の初回起動だけど、通知設定いじらずにmi band4への通知きたー


フローティングウィンドウ、オート有りのスマホゲーでオート走らせとくのには便利ね
元々の画面2分割でもできたけど、より快適になった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-KSEV)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:18:25.16ID:exDtEYxrr
おまえら楽しそうだな
うちのグロ版はアップデート降ってこない

早くアップデートを受け取るにチェックはしてあるんだけどなぁ
最近OP8とかfind x2 proの性能ぐぐったり浮気準備してるからMi bunnyに嫌われたか・・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-9AwO)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:36.33ID:/UJgOXB90
ダウンロードまでしてインストール保留してたらインストールできんくなった
なんだこれ
アップデートできるタイミングでできないタイミングがあるのはなんの意味があるんだ
パッチ自体毎回別物に変わってるんか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-chc8)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:42:41.67ID:BBU52lKy0
>>379
知らぬ間に再起動しててついでにインストールもされてたパターンかもよ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-XQ/T)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:18.53ID:Au3H8tIrH
勝手に再起動(adguardでVPNフィルタリングの場合に起きる?やつ)も改善した…かもね
自分のとこはグロ版miui12に上げる前は1日に1回以上は発生してたけど、昨日の朝に上げてからはまだ出てない

「勝手に再起動」と「起動後のmibandへの通知切れ」の2つがmiui11の主な不満だったから解消してるなら有り難い
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b8-o3Vd)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:13:38.15ID:fKPt2NDY0
横位置で写真撮っても動画撮ってもインカメラ側が上と判断されちまうんだが、何処の設定いじれば直るの?
自動回転オフのところオンオフしても変わらん
どーしてこーなった?
miuiグロ10.2.11
magisk入れてて設定めんどいからmiui12はやめたい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-xX0Z)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:49.16ID:9HKTWfis0
顔認証できないくらい急激にハゲたんじゃね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-XQ/T)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:46.75ID:zLennWx70
グロ版アップデートしたら、常時オンディスプレイのテーマが火星みたいなやつになった
その後、別のものに変更したんだけど、火星に戻すことはできないのかな
選択画面に出てこない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad81-aeKo)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:17:13.58ID:wo0SKyNO0
miui12のフローティングウインドウへの切り替え方って
・アプリ履歴の画面でアイコン長押しから選択→中サイズで開始
・コントロールセンター(画面上からのスライド)から選択→小サイズで開始
・全画面モードの画面下から上へスライドするときに右上端までスライド→小サイズで開始
って、やり方はいくつもあるのかー
3つ目は今になって気付いた

オート有りのスマホゲーとか遊んでると、二分割のマルチウィンドウとはまた違って(一長一短だけど)便利ね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-w2yV)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:47:56.37ID:g/gSdjU60
この度はXiaomiをお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、ご購入いただいた端末は公式グローバル版ではないため、ユーザーエクスペリエンスに影響が出る可能性があります。 次回からは、正規のグローバル版端末を正規のルートでご購入ください。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6530-miQL)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:47:23.97ID:plc/mEGH0
履歴はまっさらだった?メモリ食いすぎてなかった?
それと履歴でロックかけてないと、かけてない奴からタスクキルされる
ポケgoはロック推奨
ついでにChromeにもロックしたら?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-RuHM)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:38:37.60ID:eGH5z7390
Mi9 eu 12.0.2 にアプデしたら、FOMA simが途中で認識しなくなるのですが、どうしたらいいですか?
sim1にDTIのdatasim
sim2にdocomo FOMA sim
です。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6530-SoE/)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:36:07.91ID:HRMSanLl0
電池交換して1ヶ月ですでに健康度は78%(66セッション)にまで低下しました
という訳で、Aliから先日(何故か佐川の航空便で)届いたLEHEHEに交換しました。
今充電中です。

2回目の交換ですが、注意点が一つありました。
バッテリーを交換する際、両面テープでバッテリーを本体に貼り付けますが
本体側にある2本の「フラットケーブル」を避けて両面テープを貼りましょう
前回見落としていて、フラットケーブルの真上に両面テープで貼り付けていたので
今回バッテリーを剥がす際、両面テープに張り付いたフラットケーブルを思いっきり引き出してしまい
フラットケーブルが山なりになってしまった・・・
バッテリー取り付けてテスト起動させようと電源ボタン長押ししてもうんともすんとも言わない・・・
あ、間違えてAIボタン長押ししてましたw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-+GYS)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:12.80ID:DVoDcK5j0
昔の機種みたいな出っ張ってもいいから大容量バッテリーとカバーのセット出ないかな
カメラが引っ込むぐらいが丁度いいんだけどね
ケース一体型の外付けバッテリーて内部バッテリーの劣化を促進するよね?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFa1-rK6m)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:19:49.40ID:abwW8XNcF
月1GB制限のSIM使ってるからステータスバー下ろして通信量確認できなくなったの痛いね…
それから毎日の通信量制限を設定して通知してもらう機能も見つからないし多分なくなったよね?
コスパが売りの商品多いんだからユーザーも格安SIM使いばっかだろうに、なんでここをオミットしたの…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2f-IvAF)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:54.84ID:bPuvTdyy0
Mi9と組み合わせで使ってた車載無線充電器が壊れた
クランプするけど充電しない
MIUI12に上げた頃からやたらとポジション警告が出たりエラーで充電止まったりしてたんで兆候はあったんだが・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:48:11.38ID:Dy456903r
おかげさまで無事バッテリー交換できました
裏蓋の両面テープ再利用しましたがnohonは蓋用のテープまで付属してました。箱の中にあるのに気づいたの交換後だったので使わずでしたが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-ZffJ)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:32:05.01ID:pq1Sfe6f0
>>531
529です
しばらく使ったら報告します

バッテリー交換してから画面を指で叩くとペコペコ音がするようになって中かな?と思ったがカメラの近くの裏蓋を圧着し忘れてガッツリ隙間が開いてただけだった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-DSw0)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:06:18.62ID:3Wm2J9fp0
>>542
カメラと対極の角に吸盤付けて引っ張りながらピックじゃなくてヘラ(曲がってる側)の方でこじ開けて開いたら隙間にピック刺す
そこからヘラ(直線の方)でズリズリスライドさせて開けてく方法でやったよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:54:12.07ID:gEj5ubPj0
終わったー!先駆者のみなさんありがとう
確かにバッテリーのコネクタの刺さっているかの感覚に戸惑った
「カチ」ってはめるかと思っていたら「かぶせる」的な感覚で大丈夫なのか心配になった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:01:46.73ID:UJ1dPwhW0
ドラクエウォークかくつく問題なおるのだろうか。。
満を持してmimix2から変更したのに戻らないといけない。。

あとフルスクリーンジェスチャにしても、
「最近のアプリを開く」動きが全く反応しない・・・
皆さん活用できてる?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-PHJy)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:05:26.51ID:8iUpwWx30
スクロール制御のプログラムにかなり派生があるからだと思うよ
アプリやウェブサイト側で用意された制御(例えば、読み込み高速化のために画面外の描画禁止とか疑似慣性スクロールとか)を利用してるなら、意図しない動作になるかもね
0571551 (ワッチョイ c656-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:43:44.36ID:fLIQfbrX0
551です。
全画面の件、みんな解答ありがとう。
ドラクエやりたくて、miui10をROM焼きしてみたんだけど
アップデーターで「11が利用可能」って表示されるのは削除できないのかな。

あと、自動アップデートさせないよう
システムアップデート > アップデート設定で全部OFFにしてるんだけど
それ以外って設定あれば、ご教授願いたい・・・
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6176-7kbZ)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:14:47.83ID:SDR3I3Wt0
MIUI12になってから、
カメラを夜景モードにして起動してても、しばらくすると通常の写真モードに戻ってる。

以前はモードを切り替えたら、ずっとその状態だったのに。
すごく不便。
モードをキープする設定ないですかね?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-lbPO)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:21:16.63ID:NsfB57zs0
Global 12.0.1 QFAEUXM でダークモードにすると
フォースダークのオーバーライドが有効になってるみたいなんだけど、
開発者向けオプションに設定がなくて困ってる。

googleカレンダーはライトモード指定してもダークモードのままだし。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-utzI)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:30:51.35ID:69OQXIhyr
パッテリー残量表示選べるようになったのかな?以前からあったけど気づいてなかっただけかな?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f4-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:39.90ID:aRlo9+us0
mi9se Miui12でSuper Wallpaperは使えないのかな?
設定→壁紙→サインイン→壁紙 で、スーパー壁紙の選択肢が表示されないです。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f4-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:47.12ID:aRlo9+us0
>>588
ご返事ありがとうございます。
mi9seは対応外だったんですね。
原因がわかってスッキリしました!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Z60/)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:37:08.10ID:1Dz9GGrvd
591です
ブートループってやつなんでしょうか、判断難しいです
音量ボタン上を押しながら電源を入れると一瞬ロゴが出て、fastbootの代わりに「The system has been destroyed」と出ます
アンロック、Root化は未実施です
Recoveryは起動しません
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e4c-3QPi)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:19:38.65ID:J4OdlOpo0
今更なんですが、指紋認証でロック解除した時にそのまま長押しで展開できるショートカットメニューって、どこで項目設定するの?
ずっとブラウザとQRコードの2つだけで、他の項目も増やしたいのですが、増やし方がわからん
0610!ninja (ワッチョイ 8d6d-qCMz)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:02:07.55ID:tni/Js5O0
>>608
嘘は言わないように!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-p5kN)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:53.00ID:lM+Akb5CM
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1105【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599977647/

https://5ch.search2ch.info/
139.101.63.27
ここでIPコピペして検索してみ
四六時中スレに張り付いては煽りのみ
iPhone持ってない発言もあるよw
中華スマホでアフィリエイト貼り付け大好きオジサンだからねw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-zGjp)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:05:38.33ID:Ml5zAwYG0
miui10.5 xiaomi.eu 9.8.1を使っていますが
開発者向けオプション内に、miuiの最適化が見当たりません
(アプリインストールの為、一旦停止させたい)
何か他に一旦miuiの最適化を停止させる方法はありますか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b2-2pJt)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:03.37ID:K4aekhsi0
>>640
暴走ってどうなるの?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-t5ya)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:01:01.87ID:EQlKIJRG0
nohon 来た
3回目となるバッテリー交換は、10分と罹らず終了
nohon 純正の工具は精度が良さそうに感じる
バッテリー貼り付ける両面テープは普通の両面テープだった
カバー用のシール付いてる?使わなかったけど、使える気がしない
健康度は2回充電して85%でちょっと微妙
とは言え劣化したleheheと比べると熱は持たないし粘る感じがする
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-t5ya)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:22:56.75ID:EQlKIJRG0
ポケモンGO
2〜3垢同時にサラゴサ回って自動捕獲させながら
AmazonPrime見てたり、なろう朗読聞いたり。
バッテリー減ってきたらQ.C3.0で充電しながらだったり
当然熱持つからUSBファンやエアコンで冷やしながらとか

とにかく酷い使い方してる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-w8IF)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:31:25.07ID:fFsQWmFN0
今更だけど、オートでもバックグラウンドでは進まないスマホゲー遊んでるとmiui12でのフローティングウインドウ追加はホント神アプデだわーと思う

画面分割はほぼ全てのAndroidで出来るけど、小画面化(pip)を任意のアプリで手軽に可能なのってmiui12以前に他にあったんかな(よく知らない)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8276-C9kl)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:00:10.21ID:4g0hswh60
いつも短い頻度で買い換えるんだけど
mi9は1年3ヶ月使ってるし買い換える予定もない

いろいろいいけど軽いのが素晴らしい
iPhone Xsも併用してるけどダンベルに感じてた(だから軽い12無印に変える)
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-6oMg)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:19:08.67ID:80mSbInP0
>>694
同意

mi10やrealme x50 proなども持ってるが
メインで使ってるのはコイツ

持ちやすく、使いやすい
スペックも現行ハイミドル以上だし
カメラもDxomarkで見ての通りの高性能
ワイヤレス充電もあるし

現行売ってる機種でコレ以上は
何故か無いんだよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-cC4j)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:40:38.71ID:YtWpdHG7M
このデカイのが持ちやすいと思えるようになってるのが
時代の流れやね
2〜3年したら9S辺りも、持ちやすいわー軽いわーって言われるようになるのかな?

久々にSCL23をセットアップしたら
文字見えなくなってたわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-YT1G)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:21:01.61ID:frVjf5QG0
スマホ板のXiaomi初心者スレで聞いたんですが全然人がいなかったのでこちらで聞かせて下さい
Mi9(グロ)でSMSの受信が全然出来ず、ようやく辿り着いた答えが*#*#4636#*#*から優先ネットワークをLTEとGSMを含む物にして可能になったんですが、ルート化した後また出来なくなったので同じ様にしましたが今度は出来ないまま
少ししてからまた確認するとGSMのでは無くUMTSのに戻っていて固定が効かない?感じです
SMSCの所が空白で更新をタップすると番号が入りますがそれも少しすると初期の空白に戻っています
普通にネット接続は出来ていますしAPNにmmsとかもあります(というか入ってた物そのまま)
他に何かこれだろっていうのわからないでしょうか?
ルート化したから出来ないとかは無いですよね?
よろしくお願いします
0719710 (ワッチョイ 4b6e-90+3)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:20.25ID:r8GNlu7f0
スマホ板の方にも書いて来ましたが、カスロム入れたら出来る様になった(出来ないのもあった)ので一応解決済みの報告です
ありがとうございました
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066e-9VNA)
垢版 |
2020/11/19(木) 03:11:51.12ID:fm925vuE0
みなさんカスロムは何使われてますか?
XDAで最近更新されてるOS10の物を7〜8個入れてみたのですが、TRWPで即リストアもして失敗していたのでやり直したのは3〜4個
Havocは起動時に毎回「ROMが合ってない」みたいなエラー出たり指紋認証の反応が悪い(と思う)
Revengeやiodeはたしか独自の付加機能があんまり無かったような(うろ覚え)
時計に日時を自由な記述で付加出来るEvolutionXにしたんですが、もっと色々機能がある、もしくはそんなに無いけど実用的な機能があるみたいなロム無いでしょうか?
悪くは無いんですけど顔認証け無いとかスリープ時指紋認証が出来ないとかスリープ解除にも指紋認証ではなくPINだとか不便を感じる所もあり
何か良いロムありましたら教えて下さい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-KwPj)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:10.21ID:PpHzmXsm0
>>675で購入したNohonバッテリーに交換して40日で健康度が70%を切った
(ポケGOでの使い方が酷い(2垢同時あたりまえ+なろう朗読流しっぱなし)ので参考にはなりません)
というわけで4度目のバッテリー交換となりました
バッテリーは昨日届いた1000円位のヤツで、
見た目は純正っぽいのに作りが今までで一番安っぽい
両面テープとバッテリーだけで、交換用の工具は無し
今AccuBatteryを初期化してから充電中
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066e-9VNA)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:39:39.65ID:gPvAmHVt0
>>721
お返事ありがとうございます
やりたい事が色々あるんですよね
以前はXposedアプリで可能だったステータスバーアイコンの表示位置変更とか、設定アプリの項目からいらない物を非表示にするとか
アプリでは出来なくなってる領域をやれるのはOSしか無いなと
ランチャーはLightning Launcherで色々いじってるので使えなくなるまではずっと変えそうに無いですねえ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-ly2P)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:33:25.19ID:M2FjIwW/0
みなさんはmi9から機種変更するなら、何にしますか?今だったらコレ!って機種ありますかね?コスパと性能と軽さがちょうど良いやつが見当たらない。
mi9が名機過ぎて難しいな。
0739731 (ワッチョイ b702-ly2P)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:53:48.77ID:+yrJbncj0
すみません、わたしが731です。ありがとうございます。コスパはだいぶ良さそうですね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0a-axMg)
垢版 |
2020/12/09(水) 04:31:05.75ID:YPSfQwmq0
すまん、馬鹿すぎる質問だけど教えて下さい
カメラスペック見るとメイン48MP、超広角レンズ16MPだけど、超広角で撮影した場合は16MP画質になるということ?
48MPの恩恵は受けられない?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-E3J4)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:59:00.29ID:ytgv3+ewr
グロ版のwidevine L1ってあるけどAmazon
Prime videoを最高画質で視聴できるか教えてもらえませんか?
調べてみてもNetflixについて言及してるの人ばかりだったので
同じXiaomiのRedmi Note 9SはL1だけどSD画質だったし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-E3J4)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:36:08.77ID:ytgv3+ewr
>>754
ありがとうございます!
0764(ワッチョイ eb6d-DVqK)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:37:07.23ID:JAX+6M3Y0
>>763
まったく動かない。
交換する時に大変なくらい。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-e8q8)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:29:38.83ID:yE5Q516K0
>>763
nohonに付属の薄い両面テープだと中で外れやすいから
少し強めに押し付けて、外れないか確認した方が良い
俺は外れてカタカタ言ってた
その他のメーカーに付属してる伸ばすと剥がせるタイプの両面テープは
接着が強力だからあまり気にしなくても良い
むしろ貼り付ける時に苦労する
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-e8q8)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:10.53ID:yE5Q516K0
安物バッテリーが健康度67%にまで落ち込んだので
先程nohonへ交換(通算5度目)
1度目の充電は健康度87%、またハズレかな?
付けてた安物バッテリーの両面テープが途中で千切れたので
バッテリー曲げながら無理やり剥がした
剥げなくなると困るから、nohonの両面テープは1枚しか使ってない

安物
lehehe
nohon
安物
nohon
と交換したけど、未だにバックカバーの両面テープは使いまわしてる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea76-iI3V)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:44:57.98ID:Iv42Zlnn0
このスレで紹介されて500円で買い替えた裏のカバーマジで気に入ってる。ありがとうな。ゴミ箱マークなくなってすっきり。
ついでにスマホカバーが黄ばんできているのに気づいて新品取り寄せ中。
あと数年は壊れるまでこの機種でいいや
0777@お腹いっ (テテンテンテン MM97-UyqI)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:10:22.56ID:Q2c4ihEOM
>>773
そもそもソフトバンクはどこで技適の有無判断してると思った?
第一違法電波の発射して無い端末から何を違法とするんだ?
EUの免許取ってるし日本国の認定取れてないだけで基準は満たしてる
ここまで来るとただ単に利権屋の利害関係の問題のような気がするんだが
0788782 (テテンテンテン MM26-2cAP)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:18:47.20ID:yRMwQJx2M
ダメモトで11焼いた。
地域をイギリスにしたらスクショもシャッター音も消せたわ。
SIMカードで国を判定してるって聞いてたので拍子抜けしてる。

今のところ不具合も無く快適。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-v6xa)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:58:20.59ID:i1DLu1li0
最初数ヶ月ルートとかも取らず使っていて、ルート取ってしばらく(たぶん一ヶ月以上)経ってからChromeが起動後即落ちる様になりました
キャッシュ消したりデータ消しても変わらず
Titaniumで前のに戻したら普通に使える様になったので安心していたらたしか数日で同じ状況に
その後はTitaniumで戻してもダメ
仕方無く普通のブラウザ使ったりしてました
それからカスROMに変え、環境は一から構築なので大丈夫だろうと思ってたらまた同じ状況に
Chromeのベータとか入れてみたけど変わらず
そんな話ここでも見ないのでおま環かと思うのですが、ROM変えてもChromeだけで起き、ベータ版などでも起きる
ずっと普通だったのにおかしくなった後はストックでもカスROMでも起きる
原因とかわかる方いらっしゃいませんか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-UBje)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:49:15.45ID:rc0bu4UIM
中国スマホメーカーのXiaomi、CMで長崎の原爆を連想させる表現で炎上。謝罪へ
2020/5/6(水)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200506-00177241/

 中国のスマホメーカーXiaomi(シャオミ)が、4月30日に発表した新機種『Redmi Note 9S』のCMに「日本の原爆を連想させる表現がある」として炎上、5月6日に謝罪しました。

お寿司を食べた男性がふくらむ→爆発→きのこ雲
 問題のCMは5月5日に公開されたもの(現在は削除済み)で、『Redmi Note 9S』の急速充電機能を宣伝するシーンでなぜか

男性がお寿司を食べる
男性の体が急速に膨らんでいく(太っていく)
日本家屋の瓦屋根を突き破って空に上昇
上空で爆発
きのこ雲があがる
との表現が行われました。

 寿司や街の風景が日本を、男性が太ることからファットマン(長崎に落とされた原子爆弾の名前)を、そしてきのこ雲が描かれたことから日本の長崎に落とされた原爆を連想させるとして炎上しました。
https://i.imgur.com/Fi9fRKk.png
https://i.imgur.com/KBVeCp0.png
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-FZSi)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:01.37ID:PHP8vDJh0
Mi9を水没させてしまいました。
分解して掃除したつもりなのですが、電源を入れると、画面が10秒ほど点滅して反応がなくなります。

電源ボタンを長押しすると、ブルっという振動がでて、その後反応がなくなる。
また、電源を長押しすると、ボタンを押したときに10秒ほど画面が点滅する。
という状況から、おそらく液晶画面が死んでしまったのだと思ってます。

で、Aliexpressで液晶を買って交換してみようと思うのですが
6000円前後で売られてるものは全部純正と同じOLEDではなく「液晶(LCD)」なのでしょうか?

説明欄にLCDと書かれており割と安価なのでOLEDではない!?と心配してしまいました。。。

もしも画面だけ交換された方がいらしたらそのあたりを教えてもらえると助かります。
また、どレを購入したかも合わせて教えてもらえると助かります。

すいませんがよろしくお願いします。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:24:04.75ID:S9gxwsbU0
次に Mi 10i 良さげじゃね?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-zQ3b)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:16:47.07ID:TOCCTG8I0
>>804
ポートレートで撮ったあとに表示させて、写真の下あたりにあるシャッターマーク押して編集モードに入ってみ?
写真の任意の位置をタップすればある程度焦点変えられる
絞りも調整できるよ

擬似的に背景ぼかしてるだけだから、実際の写真の焦点位置を変えてる訳じゃないよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-hn28)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:03:24.46ID:CrKUNoYI0
eu rom 使ってるんですがmore dark mode optionに、表示されない、アプリがあって、毎回利用するとき、
ライトモードにしないと行けないのですが、
どのようにしたら表示されるようになりますかね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-Gv16)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:42:12.40ID:MBtchtJL0
>>838
楽天エリアになってもAU回線掴まないとろくに使えないって話
固定回線を基地局化するRakuten Casaで無理矢理エリア広げてるからこうなる、建物内で圏外になるのは論外
1GB以下無料も楽天回線での通信だろうと計上されるから殊更楽天エリアのメリットが無い
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-hHY+)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:09:23.33ID:0l8nX2l2r
さっき何の前触れも無く画面復帰からいきなりブートループになってFASTBOOTもリカバリーモードも1-2秒でブートループに引き戻されて焦った、リカバリーモードからreboot連打で復帰したけどもう寿命近いかな…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12eb-oFCC)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:09.36ID:Sj3av09c0
Mi9を使い始めて約2年くらいか しかも2台も買ったMi9
そして今話題の楽天モバイル契約した しかしMi9は楽天モバイルに完全に対応できないことがあとでわかり、考えた挙げ句、
楽天モバイル完全対応のMi10 NOTE proを買ってしまった中古だけど
技適はないわ電波拾えないMi9はついに過去のスマホへとなる今までご苦労さん
こんなのやめてさっさとMi10買ったほうがいいよ なんたって楽天モバイルは1年間通話通信料金基本料金タダだから
機種代タダでくれるようなもんだ 今楽天モバイルに契約しないのは馬鹿ではないか
Mi10proはステレオでしかも音が抜群にいいらしい 今までMi9の糞音シングルスピーカーでよく我慢してきたよ
カメラも1億800万画素で楽しみだ ストレージも64GしかないMi9はすぐいっぱいになって困っていたが
MI10は256GBだ しこたま盗撮できる
違法電波でこそこそしてまでMi9使うよりMi10買ったほうがええよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92fa-UiU4)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:08:20.37ID:JlLk3vi30
今メインはMix 2sで Mi9はサブなんだけどバンドの自動切替できなくてエリア内でも18つかんだままなのがイライラするから
むしろMi9をメインにしたいと思い始めたところ

でも入れてるアプリも結構違うしLINEも別アカウントにしてるから移行が面倒
さらに別の1台を間に挟むよりセカンドスペース使ったほうが楽なのかな
…とか思ったけど素直に2sのroot取ってバンド固定する方がいいか

ちなみにストレージは2台とも半分くらいしか使ってない
次買うとしたらSD870のMi10だけどわざわざ買い替える理由って「飽きたから」くらいしかないわ
たしかにもうすぐ2年経つからな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e76-0Hlu)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:56:57.69ID:WWmKby0O0
mi10とかなぜかエッジ採用しててコレジャナイ感がすごい
エッジ元祖のGalaxy S10も使ってて悪くはないと思うけどmiシリーズはスタンダードな画面がいい

思えばmi9は当時値崩れがすごくて手を出したんだったな
その前はEssential Phone使ってたし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12eb-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:12:04.03ID:1MvedvEO0
Mi note 10 Proがさっき来たので
Mi9とさっそく比べた
音が全く変わっていない ステレオでもない ステレオスピーカーなのはMi10であってMi note 10 Proはモノラルスピーカーだった
紛らわしい名前やめてくれないか小米 俺は勘違いで買ってしまった バンドの対応もそれぞれ全く違う
もう二度とモノラル糞スピーカー出すな小米 
動作もワンテンポMi9の方が速い 両方見比べないとわからんレベルだが
期待してた1億800万画素カメラも大した違いはない 少し拡大表示できる感じ
結局Mi9と大きな違いはバンドの対応数だけ ほとんど変わらん 電池も容量多いけどみるみる減っていく重いし
糞掴まされた畜生  やっぱりいつでも中国は中国だな 
ってか書いてたら今地震すげえの来たよ 揺れとまらん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12eb-oFCC)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:29:46.40ID:K0SXFO3C0
楽天モバイルSIMカード使用時のMi9についてだが
楽天回線であるバンド3はとてつもなく糞である
車での移動時一般道も昼間はつながらないことが多すぎる 電波は来ているにもかかわらずだ
深夜になると割と繋がるようだが少し郊外に出るとつながらない 再起動すればいいとかいうがそんな手間かけるくらいなら
料金かかっても他のSIM使ったほうがストレスフリーだ
それに速度は他の格安SIMが40Mbps出ている時、わずかに4Mbpsだ
三木谷は夏にはほとんどのエリアでカバーできると言うが無理であろう プラチナバンドでない限り基地局増やしても切れ切れで室内は使えない糞だらけの電波になるだけだ
電波がないと電話アプリも使えないので無料通話もできない
なのでMi9での楽天モバイル契約使用はとてもではないがメインでは不可能だ
そもそもローミングでも無料で5GBも使えるのでなにも困らない 
>>858 十分調べたつもりだ しかし名前が似ててこんがらがるふざけんな小米
楽天モバイルのプランがややこしい これだけでも覚えるのに苦労した 無料なのは300万人限定だから急がねばならない
おかげでここのところ毎日寝不足だ MNPでなく新規で入ってしまったことも後悔かもしれん 
おサイフケータイも防水もないが小米は安いから使っている ただそれだけだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-CKW+)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:55:13.53ID:kfYGX75iM
名前が似てる(まあシリーズだし)なんてのはどこもそうだし、その名前で検索すれば一発で出る物を自分が勝手に勘違い?して、「十分調べた」って何を調べたのか全く理解出来ないわ
プランややこしい、って使い放題2980円で一年無料、4月からは段階的に変わるだけ
こんなの30秒もあれば普通の人は理解出来るのに毎日寝不足とか、問題なのは頭だわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166e-/ke6)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:07:21.71ID:JQwB7HsH0
>>846
何言ってんだ このバカ

Mi 10 note proなんて機種ねえだろ
Mi note 10 proはそもそもスナドラ730Gのミドルクラスだ
ハイエンドのグローバル版Mi 10 と Mi 10 pro は楽天パートナー回線未対応だから使えんよ

あとMi9のストレージが64Gでブツクサほざいてるが
自分でそのストレージ版選んだんだろ? バカですか?
楽天契約する前に、Mi9がパートナー回線つかまない事くらい確認しとけよ 

お前みたいな情弱バカはキャリアショップで買え
迷惑だよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166e-/ke6)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:58:09.07ID:JQwB7HsH0
>>870
技適以前の問題 
機種名は間違ってるし、ストレージや対応バンドを考えていないデタラメな機種選び
楽天回線使うならauパートナー回線、Volteが鬼門なのが常識なんだが、それも知らんと、、、、

情弱者はドコモ、au、ソフトバンクのキャリアショップでスマホ込みで契約しとけよって感じ
0877@お腹いっ (テテンテンテン MMde-quE0)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:36:43.27ID:x9a2fI5qM
技適警察厨うざ、、、
もうこの件は総務省なり電管なりに問い合わせたやつがいるわ
「技適なしを使いました」となそれだけで無罪放免だったと
MI9とかはEUで免許取ってる機種は違法電波なんか出さないし違法電波出すようなやつは海外でも売れない事ぐらい分かりそうなものだろだから摘発のしようがないとの返事をもらってる
技適はただの「利権」に成り下がってるよそれ以上でもそれ以下でもない
そもそも海外からの入国者の携帯が短期で無許可で通信し放題なの(違法電波は出さないので)にかなり無理がありますとも返事もらってるんだよ
そんなに捕まりたかったら自分から自首すればいいだろ
罰金刑に私を処してくださいってな
今のところそれくらいしか手がないそうだ(金かけて摘発しても数万の罰金刑がつくくらいらしい。違法薬物とかとは次元が違う)

それより国は中国からのインセンティブがそんなんで失われる方が困るんだよわかる?

奴らは中国仕様のオッポ・ファーウェー持って日本に来てるんだよそんなのが何万人と来るのに技適ごときで逮捕するなどバカバカしいわ

それよか国は脱税大口捕まえたほうがコスパはいいんだよ
もっと悪い奴らは他にもいるし技適技適うるさいバカはいっぺんタ匕んでこい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedc-jX6w)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:29:02.78ID:AQZPD4Ct0
aliで売ってる純正っぽいバッテリー(Miロゴ入り)に変えたら、残り20%くらいで突然落ちる
キャリブレーションで改善されるのコレ?純正はヘタってたけど5%からでも落ちるまで結構粘ってた
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-4bWS)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:00:10.95ID:rkpaQAz7M
レビューが揃って来たら言われてたほど熱くならなそうなのでJDでmi11中華版パープルを買いました・ガラスより皮の方が軽いらしいので(笑)
電池の持ちが悪そうですがその分充電時間も短いですね
mi9と同じぐらい長く使えると良いな〜
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-CMcl)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:57:16.52ID:4/w2+yOC0
Mi9買って2年くらい経つし気分転換に買い替えてもいいんだけど(5万前後なら)
mi10もmi11もエッジスクリーンだし高いしなんだかなぁ、という感じ
他のメーカーでもピンとくるのがない
そして国内販売端末はmi9に比べたらダンベルのような重さで無理

ところでバッテリーが40%を切ったあたりでバッテリー警告出てシャットダウンするようになってしまった
超高速ワイヤレスチャージのおかけで40切ることがそんなにないんだけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a2-CMcl)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:47:44.42ID:o9tCua9u0
100-200円の透明ケースだよ。
角だけ厚くなっていて右下にストラップ穴があるのがお気に入り。
黄色く濁るので1年ごとに買い替え

今まで散々落としてきたが、画面は割れないね
0906899 (オッペケ Sr91-AlgD)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:23.86ID:rlP/8Mf4r
>>902
ご心配感謝!
今更galaxyNote20買ってメインに据えたからバッテリー交換からロム焼きから思う存分練習出来るんだぜ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-RkG2)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:30:01.91ID:/gDav3DL0
mi9と同じくらいの軽さor少しくらい重くて、
フラットディスプレイで、
ワイヤレス充電がある(超高速充電は諦める)
socはミドルクラスでもOKな機種を探してるのに
なかなか見つからないんだよなー
特に重さがネック
mi9の軽さってもう再現不可能なロストテクノロジーなのだろうか
5Gになったし…(つってもiPhoneは12で軽量化できてるけど)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-YzYF)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:06:28.95ID:TIj6pmmg0
>>908
Pixel4と、無線充電は無いが昨年格安放出されたXperia1

Mi10購入後も、ボディの大きさ重さが気に入らずMi9メインできたが、今年になって上記モデルに乗り換えた
どっちもかなり満足してるよ

結局、スナドラ855機なんだがな
乗り換え動機はバッテリー劣化
ガジェットとしてPixel4が気になっていた事、Xperia1は単に安いからと購入したが4K縦長ディスプレイの情報閲覧のしやすさが想像以上だった事か

Mi9はバッテリー交換の上、サブとして使うつもり
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-RkG2)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:13:03.81ID:7ATEMjIU0
>>912
レスくれてサンクスだけど
画面内指紋認証って書くこと忘れてたほどの最低条件なんだよなぁ…
だからその2つは最初から眼中にないというか…

画面内指紋認証も初期搭載モデルと現在のモデルでかなり改良されたみたいで
mi9もどちらかというと初期の方なんだろうけど
特に不満ないんだよなぁ…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-YzYF)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:44:43.26ID:TIj6pmmg0
>>913
気持ちはわかる。
顔認証、画面内指紋認証、ワイヤレス充電で薄くて、そこそこ軽く、サクサク動くスマホってMi9以外無いんだよね
しかも、Mi9はカメラも優秀だし。

Xiaomiは、もうこういうサイズのスマホ作らないんだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-zgiT)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:55:45.80ID:80PGfpMu0
CPUはMI9と同程度でもいいや
カメラ性能とバッテリーがMI9より上でソフトバンクとAUバンドに対応した端末知りませんか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-5Iyk)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:15:45.21ID:EV5PgBUQM
今eu 9.8.1 android9を使ってるんだけど
最新のeuRomって普通に使える?
以前、euのandroid10にしたら、ゲームの広告がカクついて使えなかったんで
それからアプデは控えていたんだけど、最近ゲームがプレイ中、待機中問わず突然落ちるようになって(note9sでは落ちない)
端末を初期化したんだけど改善されなかったから、Romのバージョン上げてみようと思ってる
バッテリー健康度は90%
0937882 (テテンテンテン MM96-S4Xb)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:39:54.08ID:t51IaintM
純正風味パチモンバッテリーが交換直後で健康度70%、その後たった2週間で使用不能
そして、その間に注文していたnohonに即交換したものの、また健康度70%という地獄…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-JWPq)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:46:15.90ID:AS4RvtYQH
>>940
euromからサクッと焼けたよ
カスタムリカバリはtwrpよりorangefoxのがバグ少ない気がする
あとはちゃんとformat dataを忘れずにするくらい
今のところ顔認証、指紋認証もスムーズだよ
ゲームはiPadでやるから知らんがcodmや荒野行動、フォートナイトあたりは快適にプレイできる
https://forum.xda-developers.com/t/rom-11-0-cepheus-pixel-experience-eleven-stable-unofficial-2021-03-07-by-lamjiidii1.4224555/
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eed-YSDz)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:50:16.97ID:gE0wfK2w0
orangefoxの操作に手間取ったけど
今無事にPEが起動しました。
ちょっと使ってみます。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-gqog)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:13:35.05ID:Ib9I2U+er
MIUI10から12へアプデしたらバッテリー健康度が75%から88%になったけどこれはアプリリセットされて取得セッション数が少ないせいで正確な値が出せてないだけなのかな

本当に回復してたら嬉しいけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35dc-bBhO)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:12:41.58ID:bZ2YB4vr0
新規ならnuroモバイルバリュープラスのソフトバンク回線が安くて速い
MVNOなのでユーザー増えてくると遅くなる可能性もあるけど
それほど積極的に宣伝していないせいか激増している様子はない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-gAhk)
垢版 |
2021/04/27(火) 07:24:06.30ID:5esff+R/0
miui12.5をmi9にはよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-0Sin)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:11:04.93ID:f2S733iG0
後継機選定をずっと保留にしてたけど
Oneplus 9にしようかなと
192gなのが唯一ネックだけど(mi9は173g)
ワイヤレス充電も15wだしまぁいいかなと

手が少し湿り体質でサラサラフィルム必須で最近ハイエンドにめっちゃ多いエッジスクリーンだと
サラサラフィルム貼れなくてすごく限定される…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-Cpmt)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:32:47.85ID:/yAKUayC0
よく調べたら最近国内キャリア版が発売されたGalaxy S21はあの性能で171gなのか
まぁキャリア版が発売されたいまグローバル版を買う意義がアレだし
キャリア版の白ロムにせよグローバル版にせよバカ高いけど

もう少し時間経ったらXiaomiや他社の5G搭載モデルもGalaxy S21やMi9くらい軽くなってくれるか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0158-ZbYg)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:02:42.70ID:kL0uZAK90
mi9はアップデート終わったのかな?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-YWMc)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:46:29.45ID:x8Pklab10
ワイヤレス充電対応してないしディスプレイ指紋認証じゃないしで代替にならないような…
軽いのはいいけどMi 9のスペックで5G足したら現状重くなるしかないのだろうか

その辺受け入れてOnePlus 9無印国際版輸入して使い始めたけど悪くない
Mi9、2年間ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 411日 5時間 24分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。