X



【広告除去】AdGuard Part37【280blocker】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:15:21.59ID:7yTM9D7l
Androidで動作する広告ブロックアプリ、AdGuardについて語るスレです。

■前スレ
【広告除去】AdGuard Part36【280blocker】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1585413705/

■関連リンク
公式サイト
https://adguard.com
ダウングレード用apk(公式)『▶Assets』をタップ/クリック
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForAndroid/releases
280blocker
https://280blocker.net/
なんJ AdGuard部 (Wiki)
質問する前にWikiを読みましょう
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

次スレは>>980が立ててください
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:51.42ID:veNNdGQb
■相談用テンプレ
【問題が出るウェブサイト/アプリ】
【問題の内容】
【ライセンス】
【HTTPSフィルタリング】
【DNSブロック】
【使用フィルタ】
【その他初期状態から変更した設定】
【フィルタの更新日】
【Androidのバージョン】
【AdGuardのバージョン】
【機種情報】
【広告の出た画面(画像)】
【ログ(画像)】
(貼り方は「5ch画像貼り方」で検索)

■注意事項
テンプレを無視した質問はスルー推奨
初心者を装った荒らしがいるので注意
https://pastebin.com/raw/ZTSwKcAg
質問はまず最初に調べましょう(AdGuardで検索)
https://www.google.com/search?q=AdGuard

■課金で節約したい人向け情報
https://pastebin.com/raw/jKufZFNx

■アフィカス荒らしについて
https://pastebin.com/raw/ChDXKf14
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:40:37.98ID:WZjqugTu
>>2
なんで?
そういって初心者も排斥してる奴は何の役にもたってないのに
280のリストについてもずっと放置されたままだったぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:10.26ID:JjpvRok/
ウィキキチの執念みたわw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1583223389/1
なんJAdGuard部 (wiki)
質問する前にwikiを読みましょう
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

http://hissi.org/read.php/android/20200420/TGlwMFJmVzU.html
なんJ AdGuard部 (Wiki)
質問する前にWikiを読みましょう
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

http://hissi.org/read.php/android/20200420/N3lUTTlEN2w.html
なんJ AdGuard部 (Wiki)
質問する前にWikiを読みましょう
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

wikiWikiでバレバレじゃねーかwww

もう少し上手くやれよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 00:02:37.92ID:CCVGVbn7
[注意]
wikiの通りにやれば、無料版でも少なくともChMateでは広告出ません
広告出るようになった、とかいうガセや、訳わからない設定変更を薦めて混乱させるような書き込みには…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 02:57:24.39ID:3dqnVZDb
これツインアプリとかセキュリティフォルダ、プライベートスペースだと使えなかったりする?
インストールしようとしてもアプリはインストールされていませんって出るんだけど
なんでかわかる方教えてください
メインの方だとできたんだけどなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 05:11:57.78ID:6xBmOt5E
>>11
Wikiの通りにやると有料版だと広告出るのが痛い
未だに3.2.150準拠の記述から更新するつもりは無いみたい
3.3以降を準拠で書くのなら、フィルターを280となんJだけにするのならDNSは必須なのに
ただ、解説は参考になることもあるので役立つが鵜呑みには出来ない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:26:31.65ID:hRlgTjtt
楽天アンリミテッドのシムにしたらchmateで広告出るようになった。
プレミアムライセンスでナイトリー最新版。dnsオンにすると消える。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:58:34.68ID://3CcpWQ
>>20
なんかおぼえてるのと違うなと思ってたしかめてみた
前々スレは974から荒らしに埋められたんだよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1583223389/974-

それで荒らしが立てたのがこの荒らしスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1585403756/
アフィブログ対策消されてるからアフィカスがやったんだろうね

前スレは埋め立て荒らしに怒った人が立てた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1585413705/1

ほかはどっちでもいいんだけどアフィブログ対策消しちゃうのまずくない?
このスレもアフィカスが立てたみたいに見える
めんどうなので別スレ立てたりは必要ないと思うけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:11:38.31ID:NPCx+6Kp
LINEのLINE OUT Freeという機能で15秒ほど広告を見たら1分間の無料通話が出来るんですが、
ADGUARD側の設定のアプリ管理でLINEを除外にしていても「動画を読み込めません」と表示されて通話できません
ADGUARDの保護オフにしたら弾かれないのですがこれってどこか除外の設定をしたらADGUARD保護中でも動画を読み込んで通話できるようになるんでしょうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:29.48ID:0eN2oXOe
>>25
ほんとに?アンリミットのsimにしたらChmateとChromeで消えなくなって別スレか前スレで教えてもらって変更したら消えたから他のひとでもいけると思った
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:33:22.43ID:NPCx+6Kp
>>29
それでした
あれをブロックしたらmateとかでも広告出ちゃうんで電話する時だけ毎回ADGUARDオフにしてかけることにします
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:39.31ID:unG7TZIQ
フィルタのことなら選択肢は280の他にはたまごフィルタとAdGuard公式があるくらいか
豆腐フィルタもオマケ的にモバイルにも対応してるけどオマケだし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:19.43ID:Sjaav0da
結局のところ有料版はトルコで買うのが一番安いんですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:25.59ID:Jntf+o0b
>>21
アプリで広告が消えなくてブラウザでは消えてるなら、8よっつをブロックすればよい。
私もこれでかなり悪戦苦闘した。

2chMate 0.8.10.62/OPPO/CPH1983/9/DR
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:53:20.67ID:obWSMTKM
>>39
DNSをオンすれば無料でも有料でもChMateの広告は消せるよ
消えないのなら設定のオンオフではなくて、フィルターの設定が出来てないんだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:02:43.13ID:Sjaav0da
>>27の様な広告が今後普及しだしたらAdGuard民や他アドブロ民は壊滅だよね
YouTubeの動画広告が再生されないと本動画も再生されない仕様に変更されたら終わりだわな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:39.47ID:Kwne6LAx
>>52
前スレみても、3.3になって280のみでchmateに広告出ても、DNSオンすることでブロック出来たという報告しかないよ
お前みたいに無能な役立たずは初めての報告だよ
自虐して悔しいの〜
どこまで低能なの?
まだ発狂するのかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:34.29ID:SPt7ixsA
有料版にするメリットは
·Android版Chromeでもユーザースクリプトが使える
·ステルスモードでURLの追跡部分を削除出来る
しかないみたい😭
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:56.29ID:IFIOT9jM
フィルターの自動更新もある
更新面倒な人や親御さんに入れてるとかで手間要る人は金使うのかも
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:02.75ID:JZedj06t
>>58
有料だがこれを入れなくてもじぶんの所だと広告は出ないですね
見てるスレによるのだろうか?
chmate0.8.10.62
AdGuard 3.3.3
具体的に広告が出るスレ分かりますか?
このフィルターの必要性を確認したいです
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:05:20.37ID:DYGNJj3/
初心者だけどアドガードって電池食います?!
入れたら電池のへりが早くなった気がする
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:36:07.30ID:ARwBaY6L
素人質問ですがアプリの管理でアドガードの保護が必要ないなとおもうものは、OFFした方がいいですかね?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:29.27ID:SPt7ixsA
フィルタリングログの変更の理由にでてくる整形ルールってなに?
勝手にサイトのレイアウト変えて見れない部分が出てくる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:46.18ID:hO8lEr2o
>>72
オフにしたほうがいいかもね
バイパスする分バッテリ消費もセキュリティリスクも増えるから
まあわからないなら無理に手を出さないほうが無難というのもあるけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 03:19:09.33ID:/pz6UTnL
いつもならもう低速になってもおかしくないのに、これでmateの公告消したら全然低速のお知らせが来ないんだがww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 03:32:40.56ID:DrswhL/y
>>79
レスありがとうございます
少しも動作とか軽くとかなるのかな?っておもって聞きました(負担少なくetc…)
自分なりに必要ないなとおもうものはOFFにしてみたした
何かいい感じがします
またよろしくお願いします

>>80
レスありがとうございます
何回も読んで見ましたがおかしいですかね?
アドガード内のアプリ管理を見返して必要なものはアドガード保護ON、必要ないとおもうものはOFFを個別に選択するって事ですが…
また教えてください
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 03:36:52.24ID:yugsvFgN
機種変更して入れ直したらmateとかChromeの今まで見てたサイトに繋がらなくなってラインの送信もできなくなった。一旦オフにすればすぐ繋がるけど何かおかしい?設定はwiki通りにした。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 04:10:58.89ID:q0WpIRHe
古いまま使ってたアドガ消して
新しいのインスコしだたけでmateの広告すり抜けとか改善された
特にDNSの設定とかも弄ってないという1例を書いておく
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:07:18.34ID:EOd16rtm
証明書いれてもFirefoxで見られないんだけど、ほかにいじるところある?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:50:56.87ID:1AemyGAt
有料もDNSつけとくのがトレンドなのか
そもそもなんで280はDNS推奨してないのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:21:04.27ID:e0sW0CQH
>>99
280で勧めない理由は「280blocker for japanese mobile site」で
作者の期待通りの動作をする設定がそれ(DNSオフや有料版使用や他フィルタオフなど)だからだと思う
別に使うのは勝手だけど他の設定で発生したトラブル持ってこられても困るみたいな事情もあるんじゃないかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:25.51ID:VSIpUvfn
>>101
280のリストをDNSで使うにしてもちょいルールきつすぎて例外作るのめんどいのよね
もうちょい緩いリストをゆる募してみる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:56:40.57ID:TCAcv2pD
クラッシュレポートを送信
テクニカル情報とインタラクション情報
ウォッチドッグ頻度
ログのレベル
この設定はjsonに保存されないよ>キチガイ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:37:27.52ID:dEKtZOt4
もちフィルタどこにぶち込めばいいのか分からない…
そもそも効果あるのかすら分からん(´・ω・`)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:09:15.63ID:EOd16rtm
毎日新聞とか産経新聞にアクセスすると、ウェブページのアクセス不可として、広告枠が残る。
これは消せないの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 01:55:53.21ID:u6F0Tien
フィルタリングログ便利だな
片っ端からやるわけにはいかないけどログのURL調べて広告系のサイトだったらDNSブロック入れてるわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:31:23.69ID:S2B13fHx
使うのやめればいい
お前はグダらなくなってしあわせ
mate作者は広告報酬が期待できてしあわせ
広告業者は成果報酬が期待できてしあわせ
俺らは馬鹿がスレからいなくなってしあわせ
四方ヨシ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 11:08:57.04ID:nWkS9m/m
DNSフィルタ:中国からの入国拒否
コンテンツフィルタ:中国のうち武漢からの入国拒否、武漢からでも日本人は入国許可
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:33:11.28ID:ErPtF1OZ
泥10だとまともに使えるのこれくらいだな
NetguardもBlokadaもモバイル通信が使えなくなって駄目だわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:51:58.06ID:o+vcrpBk
プレミアム3.2.150 DNSオフで280に加えてモバイル広告フィルタをオンにしてた

chmate最新verで画像がダウンロード出来なくなったので3.3.3にアップデートついでにモバイル広告フィルタをオフ
この状態でchmateの画像はいつも通り表示されるようになった
勿論広告は出てこない素晴らしい
以上報告終わり
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:26.64ID:SHJORrxH
!●ChMate(jp.co.airfront.android.a2chMate)の広告
||amazon-adsystem.com^$app=jp.co.airfront.android.a2chMate

DNSの場合
!●ChMate(jp.co.airfront.android.a2chMate)の広告
!★一部のアプリ・サイトでは不具合が発生する場合があります。
!||amazon-adsystem.com^


具体的にどういう不具合があるのかは知らないけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 10:17:19.56ID:M9EfY9fq
>>160
ワイのマツキヨ公式アプリのポイント数が出なくなる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 10:58:10.56ID:oCSslMzV
2chMate 0.8.10.62/HUAWEI/ANE-LX2J/9/GR
前にシステム更新みたいなのが来て、それ以来mateとか、アプリの広告が出るようになった。wikiの通りにインストールしなおしてもすり抜ける。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 11:10:09.20ID:XwVbVo47
>>162
最新の3.3.3使ってるとWikiの通りだと広告出るよ
有料であってもフィルタを280+なんJだけで使いたいならDNSは必須
未だに導入や設定にその記載がないからWikiの設定に従うと有料の人は広告が出てしまう
「お知らせ」なんて、普通の人は見ないのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:06.11ID:QROJBkM/
メイト更新したら、板タップとかの自動更新が停止するわー
無効にすれば大丈夫だから、何かかち合ってるなぁ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 12:48:58.29ID:M9EfY9fq
>>164
なんj拡張のテキストファイルさえ降りて来れば解決なのでは
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:59:24.22ID:cPUa2Rsh
荒らしだなあ

https://yt3.ggpht.com/-q2c_NBX6IoI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/09Aqoh5LcFY/s288-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no/photo.jpg
https://yt3.ggpht.com/-8y-9mMSXSUE/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/LqVBZxM8vb0/s288-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no/photo.jpg
https://yt3.ggpht.com/-7LAAbIpACw8/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/uOAB782pUzE/s288-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no/photo.jpg
https://yt3.ggpht.com/-10BVHc4om5g/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/c0NtyX3InQw/s288-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no/photo.jpg

よほど混乱させたいんだねえ
ずいぶんと低レベルないやがらせだなあ

https://support.google.com/youtube/answer/9516993?hl=ja
> チャンネル アイコン画像 yt3.ggpht.com/xxxxx で始まります。

ググればすぐ見つかるんだよなあ

すぐ使わせようとAdguard文法に書き直してるしねえ
これ自分で使えばすぐ気づくようなことだよなあ
それをわざわざ書いちゃうんだからねえ
荒らしは救いようがないなあ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:43.57ID:gBt3nmsp
>>166
更新来たね
広告は出なかった
一応報告
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 15:17:08.95ID:aRqMj427
YouTube Vancedの広告は
設定→Vancedの設定→広告の設定→ホームの広告(試験的)
をオフにしたら表示されなくなるのでは?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 15:18:29.70ID:PdU/10FA
どうやらはてなブックマークのアプリで、AMPが有効になってるページにアクセスすると、スクショのようになるみたい。

同じくはてなブックマークのアプリ内で、スクショのように表示されたページから、別ページのリンクを踏むと、そちらの記事は消えている。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:55.99ID:PdU/10FA
ありがとう。
はてなブックマークは、httpsで通信してるみたいね。で、adguardでこのアプリのhttpsブロック有効化すると、全ページ開かなくなる。

ユーザー証明書を信頼しないため、らしい。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:18:34.42ID:U6ToL3hD
なんJフィルター使うとページ読み込まれないことが多々あるが純正のフィルター使うとそんなことない
普通に広告も表示されないしなんJフィルターのメリットどこにあるんや
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:21:20.18ID:+cCuW46e
>>190
なんJフィルターを勘違いしてないか
なんJフィルターは280フィルターを補強したり問題修正したりするものだから

わかった上で問題があると言ってるのならその部分を報告してくれるといい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 18:46:42.37ID:KbaXdhqa
>>179
DNSオフだけど、環境によってはこんなの出てくる
https://i.imgur.com/msaniP1.png
っていうか、このサイト
https://www.as-selection.net/?order=load_index
ちょっと悩ましい
誤爆でちゃんと表示されなくて、
pagead2.googlesyndication.com
をホワイトリスト入れて回避してるんだけど、一旦ページの下の方までスクロールしていかないと読み込んでくれない
アドガ+BromiteやLightningでその状態(ドロイド君出てくるのはLightningだけ)
アドガは訳あって3.0の課金
DNSオフ、httpsオフ、フィルターは280+なんJ改修+拡張のみ

FireFox+ uBO+280(アドガオフ)だとちゃんと広告消える(枠残る)

motorola/moto g(7) power/9/GR
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 18:59:27.52ID:nHDjf99k
最近テザリングの通信速度ずっと遅くてふとAdGuard止めたら回復した
PCからじゃ広告普通にでるからAdGuard関係無いと思ってたわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:52:55.70ID:MUyaJDBP
>>193
pc版サイト表示
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:09:50.38ID:jFrhAyu3
前はローカルVPN有効だとテザリング出来なかったけど
今はローカルHTTPプロキシに切り替えなくてもいいんだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:26.48ID:ZFbVkqaD
sleipnirでも要素消去/非表示は可能
スクリプトの実行タイミングがレンダリング後ってところがアレだが...
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:21.69ID:3yCxBKwn
広告はクリックしたら収入が入る仕組みなんでしょうか?
広告挿入の先?から表示されるかそのドメインかURLと通信したら得られるのでしょうか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:11.92ID:DKDROisj
>>200
それは契約による
表示したらいくらクリックしたらプラスいくらとか、そもそも定額制で見ようが見まいがお金が入るとか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:03.02ID:KbaXdhqa
ちなみにBromiteでpagead2.googlesyndication.comをホワイトリストから外すとこんな感じ
Lightningも同じ
https://i.imgur.com/V764HrF.png
下の方のyahooや楽天、アマゾンの広告は表示されるという…
Fire foxだと
https://i.imgur.com/hlIYkqi.png
Bromiteでpagead2.googlesyndication.comをホワイトリストに入れるとこんな感じ
https://i.imgur.com/MfQMHf9.png

スレ汚しすみません
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:12.54ID:nfB8z4Qw
最新のmateで改悪してる
画像のリンクがあると?d.socdm.comにひたすらアクセスしようとして
画像が表示されなくなる
プレミアム3.3.3 wiki設定httpsオフ

試しにDNSオンにしたら↑サイトへのリクエスト落ち着いて画像表示されるようになった
仕方ないからしばらくDNSオンで運用すっか・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:37:55.36ID:KbaXdhqa
ためしにアドガ通してるHabitやYuzuではLightningと同様ドロイド君出てきた
Chromeは一切広告ブロックしてないので広告表示される
KiwiやSleipnirは使ってない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:10:19.87ID:KbaXdhqa
>>205
そこのサイト利用するだけなら何も問題ありません
今後もpagead2.googlesyndication.comに絡んだサイト踏んで表示がおかしくなったり、それ以外でも同様の場面に出会った場合の対処法で良い知恵があればいいな…っていう話です

>>206
素晴らしい…kiwi導入も検討してみます
ブラウザソフトの使い分けを整理しないと
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 00:16:02.68ID:DhOIwzLx
FooViewで文字列取得出来たので要素削除が誤爆してる訳では無いっぽいことを確認

sleipnirのユーザーCSSで順番にtable要素を非表示にしていったところ、「自動車用品売れ筋ランキング ベスト3」を含んだtable要素(*)が巨大化+最前面配置によって、他の要素を隠蔽していることがわかった
「img+img+table」を非表示or削除すれば普通に表示されるようになるハズ
bromiteでは(たとえjsを無効化しても)残念ながら対処不能

(*)コメント「%AD_KIJI_UN_RANK%」のすぐ上のtable
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 07:20:57.26ID:LbTvOuUK
>>207
ただのアンチアドだよねこれ万能薬ないから自分で学んでね
学んで対処するのがめんどうならAdGuardに報告すればいいんじゃない?
>>208参考にそこだけなら雑にwww.as-selection.net$$table[wildcard="*table*div*class=*menu*★自動車用品売れ筋ランキング ベスト3*"]
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:46:50.37ID:3xYRlF9q
"Color OS" Adguard
答えは簡単に探せる
ただ解決したい人ばかりじゃない
愚痴だけって人もいるんだよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:08:24.69ID:ImgIiMYI
Instagramのアプリの広告は消せませんか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:25:14.12ID:5/RhGR4X
adguardでInstagramの広告は消せない
内部向け設定を弄れば広告を消せる

Instagramをアンインストール

内部向け設定を強制有効にしたInstagramのapkをインストール
https://mega.nz/file/g8UBlYJQ#bKZ5D1nQcFqrgUCVbVsAKmUqwNDkc8ElL7a0pArbxOE

Instagramの設定→内部向け→Modify quick experiment settings→adsの中でデフォルトでオンになってるやつを片っ端からオフ

これすれば広告はでなくなる
内部向け設定は変なとこいじるとクラッシュしまくるようになるから注意
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 20:50:31.53ID:NJh0x4Qs
大変だな
世の中いろいろなひとがいるな
どんなひとでもだいたい生きていけるんだな
学び多きスレ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:04:55.79ID:34W46skp
時代遅れ感
280さんがせっかく作ってくれてるのに
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/AdGuard%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%B3%95%EF%BC%88%E5%BF%9C%E7%94%A8%E7%B7%A8%EF%BC%89#b55a7e70
DNSブロックの無効化
メリット:未知の不具合が発生する可能性が激減します。
デメリット:電力消費が増えたり、ウェブページの表示が遅くなることがあります。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 02:20:41.09ID:+ktUewIL
ちょくちょく書き込んでる無意味にテキストサービス使っては速攻消してる奴はなんなんだ
ただの自己満足で悦に浸ってるのか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:01:04.23ID:Ky/jKvCq
mateに関しては無料版でもなんJwikiどうりに導入して広告出たこと無いぞ
設定いじって下手うってるだけじゃない?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:15:41.86ID:TMmcjv0D
すいません、相談していいですか?
設定はなんj公式通りです。

【問題が出るウェブサイト/アプリ】
 Chrome、chmate等のほぼ全てのブラウザアプリ
【問題の内容】
ブラウザを開く度にバイブが鳴ります。
端末の設定で、Adguardからの通知やVPN関係の通知をオフに設定しても解決しません。
【ライセンス】無料版
【HTTPSフィルタリング】
【DNSブロック】オン
【使用フィルタ】なんj公式
【その他初期状態から変更した設定】なし
【フィルタの更新日】4/27
【Androidのバージョン】10.0
【AdGuardのバージョン】3.3.3
【機種情報】galaxy S20 

よろしくお願いします
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:48.98ID:OYzhqGAw
chmateで
☑モバイルネットワークを使用
で書き込もうとすると書き込みエラー
がでるんだけど対処できるかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 19:37:41.39ID:xy4fE7m6
やっぱ中華韓国製は使わんほうがええな
変なの仕込んどるから不具合出んねん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 19:49:11.34ID:Tw38e0/6
adgurd使用したままchmate使うと板を開いたりスレを開いたりしたときリロードしなくなってるverは2.10
今日のchmate側のアプデでそういう仕様にされてたりするのか?
未使用だと今まで通り普通に読み込む
誰か同じ症状の奴いないか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 20:48:13.08ID:WbyERZTy
むしろ不具合があるからこそVerが上がってるのではと思うがまあ人それぞれ
でも確かにchmateのError codeで検索しても出てこず調べるのに苦労した覚えがある
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 20:48:13.50ID:f7qf0jyT
mateは悪評高い最新にアプデするんだな
不満あるないとか不具合こわいとかイイワケなのモロバレで
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 20:49:11.33ID:NhfIICHn
2使うのは勝手だけど、今とブロックエンジンが違うしそもそもサポート切れなのを頭に入れとくべき
トラブルは全部自分で解決できるぐらいじゃないと使っちゃダメ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:01:23.44ID:veQf+Pds
・adguard 最新無料ver
・280&拡張フィルター
・https on
・日本語オンにしてたけど最新adguardでそこの項目なくなってる??
とりあえずいじって無し

https://video.9tsu.com/

https://i.imgur.com/DKInIOu.jpg
https://i.imgur.com/iPNKYkw.jpg
赤囲いのところマスターさんお願いします
あとメアド入れるよう浮き出てきますが可能ならそこもお願いします
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:00:58.14ID:DfWGx0ae
おまえらまた有料民様に逆らってるのか
我々無料民は常に有料民様を崇めるようにな
あと2.11は超快適で導入後1回も不具合無しと言っておこう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:06:47.93ID:v1wBvxwh
>>274
え?最新のも不具合なんて一度も無いと言っておこう
それにフィルターは自動更新するので超快適
2.11は自動更新がないから超不快でゴミだな
Android4だと我慢せざるを得ないか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:53:15.53ID:kKg77mxR
>>268
AdGuard - 三 - 設定 - コンテンツブロック - ユーザーフィルタ

トップのバナー
||video.9tsu.com/wp-content/uploads/2020/04/top-banner.gif

下のバナー(PCビューは右側)
||video.9tsu.com/wp-content/uploads/2020/04/side-banner.gif

メールアドレス(グレーの枠が出る)
video.9tsu.com###modal-9-8

https://xxup.org/file/azzHZ.png
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:15:11.78ID:htQ+7ozU
mate ver 0.8.10.64
adguard ver3.3.3

コンテンツブロック→
userrule ●

DNSブロック ●on
https on ●

DNS●にしないとmateの広告消せないわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:06:54.71ID:G7wic/vW
スマホを何時間か放置して触ったらWi-Fiが繋がらなくなるんだけど、設定でどうにかする方法ありますか?
Wi-Fi設定は接続となってますが、ネットなどには繋がらず、Wi-Fiをオンオフにしたり機内モードにしても繋がりません。
端末を再起動するか、adguardをオンオフすると繋がるようになります。
毎回オンオフにするこも面倒なのでadguardの設定でWi-Fiが切れないように出来ませんか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:58:25.01ID:4S1rSvou
スレでちょいちょい書き込まれてるのユーザールールに足してたら、少し前からchmateが繋りにくい?重い?みたいな感じで普通に使えない
ルールの所見返してるけどどれとかわからないっていう情弱さ
何個か見ると、クルクルする画面になってみれなくなる
誰か助けてくれ〜
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:17:41.51ID:tzxYWBGo
スレやwikiに書かれてるユーザールールは万能とは限らなければ
副作用のほうが大きいことも普通にあるしもちろんミスな場合もあるから
ホイホイ入れるのはそれなりに危険だね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:34:06.72ID:zOfvOGkA
>>300
広告のデータ量節約出来るのは地味にデカいぞ
通信制限後はまともに読み込めなかったのが読み込める様になったからな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:10:32.64ID:9dC28QW1
>>310
DNSも前みたいに簡易ドメインが強制で入ることも無くなったから誤爆も特にないから入れても問題ないよ
自分も有料だけど、DNSも併用してる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:17:12.11ID:wKvVxpHG
>>313
理論上は有り得る
広告のurlと本体のurlのドメインが共通だと広告がブロック出来ないか、本体諸ともブロックする不具合が出るのだが、実際にそのようなサイトやアプリには遭遇してない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:17:39.02ID:IuhDz+Zs
古い情報まき散らしてるんだからしかたなくね?
テンプレにもリンク復活されてんだあきらめろ
Wikiのキチガイにはだれも勝てねーよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:25:00.91ID:Llhxtk2O
>>317
もしそのようなサイトがあればコンテンツブロックの方にルールはあるけど、DNSの方はルールを入れないので不具合は出ないんだろうね
併用でメリットはあってもデメリットは無いと思う
ついでに最新版でchmate広告が出るのも対応できるし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:32:26.91ID:g1D0onzT
DNSブロックでバイパスする分余計な処理が発生するから、
それによる不具合や遅延が発生するかも知れないし、フィルタ由来の誤爆もあるかもしれない
とはいえオンにするメリットのほうが多いと思うけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:32:45.36ID:qo2OvypI
ネットに疎くてもプロキシサーバーやらルータやらの存在を知ってたら
バイパスすることの意味くらい理解できるだろうにね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:55:23.38ID:+yp3m8j3
さっきから一々文字を画像に変えてレスするやつなんなん?

フィルターも書いてくれるのはありがたいけど
わざわざ文字を画像に変える意味ないで
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:30:12.32ID:dgfjwY7P
アフィ対策になってないわな
特に長々としたURLを画像化されたところで誰も見れないのに
そこまで考えを及ばせてないあたり独りよがりなのがわかる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:40:33.41ID:If00ps43
バイパスいいだすならAdguard使うのやめた方がいいよ
wiki民のDNS怨嗟が深すぎる
機能を上手く利用するだけでしょうに
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:47:38.68ID:g1D0onzT
>>335
>>320の日本語をちゃんと読もうや
まずバイパスするのは事実だよな
その上で「オンにするメリットのほうが多い」で結んでるのに
一切のマイナス材料の存在を認めないなんてただの盲目狂信者だぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:15.20ID:TWPawGVs
ローカルVPNというどうしようもないことしてる中のDNSを通る通らないにデメリットなんかないに等しい
DNSバイパスの*余計な*処理とやらでどれだけパフォーマンスが落ちるかまったく触れもしない
*不具合*や*遅延*といったワード使いながらDNS機能でそのようなことが過去あったかどうかもスルー
*誤爆*も280そのままならコンテンツと変わらないのにDNSだけ叩く
アンチDNSがバレないように予防線とイイワケ付きでアンチ活動してるだけやん
ネガティブワードの多さでバレバレや
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:46.65ID:dgfjwY7P
>>339
パフォーマンス落ちるとは書いてないぞ
当然DNSを叩いいないどころか全体読めば上げてるのがわかるのに
妄想が先走りすぎてコミュ障極まってるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:56.61ID:dgfjwY7P
各種機能やフィルタを迂回する以上不具合も遅延も発生しうるのは
原理上当然のことでここに否定材料はないのに
どこまで読解力ないんだよと
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:22:29.99ID:V4H5jPQG
*パフォーマンス*だけ触れるのか*影響*とでも読み替えろ
そのくせ*誤爆*にまったく触れないあたり救いようがない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 00:18:36.64ID:5ixRIMpN
>>335
同意
3.3.1ではmateの広告消すためにモバイル広告フィルタONにしてた
3.3.3ではOFFで良くなったけどmateがDoS始める改悪したから今度はDNSオン
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 02:07:38.06ID:Ty5WT87I
>>347
ダシもなにも事実だから受け入れなきゃな
おまえは知らないんだろうけど
そして誤爆の可能性があるのは当然だけどそれすら理解できてないんだな
当たり前だけど280氏のものだけではなくユーザーが定義したフィルタも含むからな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:37.43ID:6JuNu2c2
プライベートDNSに280氏の使ってるのだけど再起動のたびに結構な頻度で接続に失敗するのだが。そういうことない?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:37:29.29ID:5ixRIMpN
>>351
mateの動作が「名前解決出来る限りはリトライする」に変わったんだろうな
mateも有料版使ってるが↑の動作は無料版オンリーにして欲しかったわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:42:20.54ID:Eg+dAGX4
mateはそもそもadguardを使うことを前提として考えられてないアプリだから仕方ないよ
仕様変更をしたからクソだのいう筋合いはないと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:06:44.77ID:vDgKd3sz
> そして誤爆の可能性があるのは当然だけどそれすら理解できてないんだな

同じ280使っててdnsとコンテンツで違いはないぞ?w

> 当たり前だけど280氏のものだけではなくユーザーが定義したフィルタも含むからな

おやおや
苦し紛れにあとから条件変更するやつ久しぶりに見たわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:45:25.64ID:ApkB/PhF
使い方わからないやつって大体頭悪くて理解しようとしない
その割に自己中心的でわがままで人のせいにする
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:26:07.34ID:5ixRIMpN
>>362
一度のリクエストで諦めればいいのに
何度も何度もDoSするのはユーザに広告見せたくて仕方がないんだろうな
無料版なら分かるがね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:31:51.97ID:4DQc7ck+
携帯買い替えたら他の人も言ってるようにchmateだけ広告消えんわ・・・
だるいなぁ…広告目障りすぎる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:10:12.98ID:yy1qAv0M
>>368
簡単にセットアップをするための設定ファイル
最低限のセットアップがこれをインポートするだけでほとんど終わります

更新内容
3.3.3 Release(v3.3.231)以降向けに変更
zip版を用意
複数のフィルタが登録済なので選ぶのが簡単

こちらが差分です
https://github.com/ag-nanashi/adguard_settings-json-For-super-beginners-at-5ch/commit/d0cd41dd13b37b2e3fa86e42d0cd7d79a7bd10f2?diff=unified
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:42:38.28ID:LflWwXWf
>>373
ほんとだね
初心者を追い出してAdGuardに嫌がらせするのなんて
いなくても構わないどころかいないほうがいいのに
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:55:43.49ID:Qdh0sLAC
>>375
フィルターを追加で基本はOFFになってるということ?

フィルター大量に入れるの好きじゃ無いからwikiの仕様でよいや
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 03:49:01.51ID:zy+18+fK
webのtwitterで広告出たり消えたりするのって何か余計なことしてるってこと?それともみんなこんなもん?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:17:37.25ID:pHpSqg7H
chmateでスレ開いた先にある画像が保存できなんだけどadguardでブロックしてるのと関連性ある?
対処法あるのかしら
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:25:41.04ID:s11QvV+V
>>389
adguard有料版使ってるけど
同じ現象が起きるな
アクセスログ見てみたら分かるかも
上の方では最新版使ってDNSブロック有効化してるみたいだけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:38:30.90ID:AThDFAOQ
3.3以降の不具合の対応について、Wikiも修正してきてるが、肝心の「DNSブロックについて」が変なまま

DNSブロックのオン・オフのまとめ Edit
プレミアム版ユーザーは、省電力化・高速化効果に期待する場合はオンにしても構いませんが、不具合の発生をできるだけ抑えたい場合はオフにしましょう。

とあるが、現状は3.3以降の場合はchmate等で広告が出る不具合がある
また、3.2以下でもchmateの最新版だとDNSオンにしないと広告が激しく動作がもっさりする
だから「不具合の発生を抑えたい場合はオン」なんだよね
未だにAdGuard3.2.150や古いchmate準拠の記述になっている
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:02:04.84ID:O1UOBcCi
DNSフィルタはONでよい
購読中のフィルタにマズいルールがあるなら都度除外ルールを書けば済むハナシ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:18:35.25ID:CH+gKpLC
簡易ドメインなら機会もあるかな?
けど初心者なら使っても280ドメインだけ
よほどのことじゃないとハマらないだろう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:50:13.89ID:es1eJN0t
>>395
ログのレベル→エラーのみ記録
フィルタリングログを無効化
もっさりとかimgur読みこめないとかはこれにすれば回避できる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:02.32ID:BjVICUzX
>>401
imgurは読み込めるんだけど、右上のボタンから保存押すと、保存できませんでしたって言われちゃうんだよね
保存領域は十分にあるんだけどなあ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 12:27:38.00ID:uI0BbHIT
コンテンツブロックの『全てのアプリで広告をブロック』ってもともとOFFだったっけ?
いつのまにかOFFになってた。今までもOFFだったのか思い出せんw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:09.80ID:/xzNaDQI
>>404
うちも保存出来なかったが理由は保存先のフォルダ設定が古いままだったからで修正したら普通に保存できた
試しに別のフォルダを指定してみれ

>>395
正確には
プレミアム3.3.3でwiki設定であれば、最新mate有料版で広告は出ない
(↑は3.2.150の時と同じ)
ただし最新mateは改悪されてDoSするようになってるから、DNSオンにすることでDoSを回避できる
(↑はadguardのverに関係ない話)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:02.85ID:uI0BbHIT
>>408
ということはアップデートでOFFになった訳じゃなくミスタッチか。
突然広告出だしたからあきらめてたがONにしたらちゃんと消えたw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:33:46.68ID:BjVICUzX
>>410
>>406
二人ともありがとう。結果的にはmicroSD不良が原因でした
新しいのに取り替えたらガンガン保存できるようになりました。お騒がせしました
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:23:03.38ID:NJx5fjQr
>>368
これ見てちょっと探ってみたんだがfa-fa?ってdnsのほうが有能じゃね?
サブドメイン多めなのが謎ではあるが
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:39:23.72ID:6JDQO/wK
>>58無料版は280DNSフィルタに、有料版もなんJ拡張フィルタに、
それぞれ既に入ってるからwiki設定で組み込んでるならやっても意味ないよ
!でコメントアウトしてる部分を個別に外すなら別だけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:25:29.77ID:EDxD8Qmv
あと3.2.150は3.4releaseまで待つ
3.3は3.4βにしてしまうかDNS使う
$domain=~バグは非DNSの280使い泣かせ
DNS280ドメインならagバージョンどうでもいい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:26:35.81ID:6OoSG/65
>>429
そうか?
280と280ドメイン使ってるけど、今まで誤爆したことはない
実際にキツくて不具合出るサイトやアプリがあるのなら教えて
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:50:32.05ID:3mFKMdZk
>>434
初歩的な質問でごめんなさい
それは@マーク含めて登録するのですか?

@@||applovin.com^$app=jp.naver.line.android
@@||applovin.com^$app=com.adguard.dns
↑↑
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:59:35.55ID:LrYR7VsR
>>437
まず登録しなくていいよ
掲示板にあるのをなんでも登録してたらわけわからんようになるぞ

@@はホワイトリストで以下はブロックしませんという意味
また有料版でないと意味がない内容でもあるし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:34:23.38ID:gqTpxG6Q
reno aだけど、chmateの広告とYouTubeVancedのホーム広告が消えん・・・
やっぱDNSフィルタリングご上手く働いてないんだろうか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:42:10.71ID:Av4+x0m+
>>442
なんJフィルターのルールが絶対に正しい確証はないよ
もしそのルールを書いた時点では正しくても、後に不要になることも多々あるし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:43:38.23ID:YyHyGO5N
>>443
chmateは設定ミスor OPPO端末はAdGuardの不具合がもともと多いからただのバグか

YouTube Vancedは
右上のアカウントボタン→設定→Vancedの設定→広告の設定→
ホームの広告 をオフにする
動画の広告が消えないのは知らん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:52:45.25ID:CXhCbYLF
chmateの広告、有料版ユーザーはなんJ拡張フィルターの自動更新で対応できるはず

無料版ユーザーはDNSフィルタリングのDNSユーザーフィルタに、

!●ChMate(jp.co.airfront.android.a2chMate)の広告
!★一部のアプリ・サイトでは不具合が発生する場合があります。
!||amazon-adsystem.com^

を貼って3行目||ama〜行頭の!を抜く
でも無料版の設定は副作用があるようなので入れるなら承知の上で
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:23:08.04ID:gqTpxG6Q
>>446
chmateは諦めるしかないかなぁ
設定はもう何回も見直したよ

つべの方はその広告の設定はもちろんオフだし、オンオフの設定やり直しも試してみてもだめ…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:15.70ID:YyHyGO5N
あとchmateは
AdGuardのDNSブロックをオンにしてDNSのユーザーフィルタに

||nend.net^
||socdm.com^
||app-measurement.com^
||amazon-adsystem.com^

を入れてみて
これでもすり抜けるなら知らん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:09:53.09ID:9yXxD1M+
>>443
自分も昔はchmateブロックできてたが、OSのセキュリティアプデしたらダメになった
Android9のアプデでDNSの取り扱いが変わることなんてあるんかね
結局DNSがダメならプレミアムにしてもすり抜ける広告があるってことだから困るわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:46.67ID:gqTpxG6Q
reno a、無料版、chmateは本当に何やっても全く広告取れん
アトガをv2.12とかにダウングレードしたら消えた報告あってやってみてもやっぱりだめ
もう心折れそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:20:32.79ID:/xzNaDQI
mateの
1.広告が出る
2.動作がもっさりになった
この2つは分けて話した方がいい
多分何人かはごっちゃにしてる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:28:38.62ID:9yXxD1M+
>>456
Android9のDNS設定ででadguardのアドレスを指定すればブロックすることは一応できる
ただアクセスできなくなるサイトがあるのと、切り替えがめんどいからできればAdguardでブロックしたい
RenoAでDNSの暗号化がどうみたいな話も出てたからそれが関連してるのかも
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:11:51.31ID:O0uPh5LO
>>460
NextDNSに280 blockerを設定して、
Android標準のプライベートDNSで使ってる。
chmateや他のアプリですり抜けることは皆無だし、
何より広告ブロック用に余計なアプリが動いていないってのが気持ちいい。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:51.41ID:ka01bR0h
>>454
そこまでするなら買えよ、労力の使い方間違えてる
時間の無駄
Stacksocialで永久3垢2千円以下
VPN無しPayPal払い
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 00:30:24.47ID:vcpp1NRU
>>460
どうやらcolorOSの設定でDNSを自動からadguardのアドレス指定にすると消せると聞いてやってみてようやく消すことができた
もう最高すぎ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 02:03:14.51ID:+UVWrfno
ルーター側のDNSをCloudflareにしてるからどうでもいいわ
外でブラウジングとメッセージのやり取り以外で使うことほぼないしな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 09:57:42.04ID:O0uPh5LO
>>473
どういたしまして!
広告ブロックのために、AdGuardを始め試行錯誤したけど、ようやく満足いく方法に辿り着いた。
NextDNSのBlocklistsの一覧の中に280を見つけたときは興奮したw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:21:17.96ID:xfmkpLYd
スレの前の方見てないけど
普通に280のDNSフィルターを使うだけで
前から変わらず無料版3.3.3でChMateで広告全く出ないけど
みんな何と戦ってるの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:50:35.65ID:A4DelSrp
3.2と3.3関係なくDNSに280ドメインでいい
DNSオン 280ドメイン有効 簡易ドメイン無効で快適
しかしDNSにはアンチがいてこの人らがスレを荒らす
DNSはつい最近までWikiでは否定的に扱われていたのもあるからアンチもWikiの被害者
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:34:13.73ID:c59j4dBZ
>>479
アンチなんてまずいないだろ
DNSのバイパスやらデメリットの指摘をアンチ認定する頭のおかしい人がいるだけ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:00.21ID:DfGVVQiv
アブねー
iPhoneの余所者だがある方法で公式YouTubeをブロック出来てたのが今日のアプデで使えなくなって焦った

色々試してたら勝手に直ったから結果オーライだけどこれが死んだらAndroidに鞍替え1択だわ
まぁ今も拘ってiPhoneにしてるわけではないけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:01:17.40ID:cLBOdZLu
「マイナポータルでの電子申請ができて、
 こんな簡単に特別定額給付金10万円を口座に振り込ませることができて、
 そして、
 運転免許証に代わる身分証明証にもなる」

「そう、マイナンバーカードならね」
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:52:10.17ID:BTHNJS1l
>>483
「ルールに書いてあるんだが」が反論になってない
掲示板の書き込みなら尚更
280が間違っている証明が必要
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 16:59:35.97ID:5rUovmWw
>>488
DNSオン
DNSフィルタに280ドメインを追加して簡易ドメインをオフ

俺はDNSオンだけで改善されたから簡易ドメインのままだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 17:44:53.08ID:SBe6BMpL
>>492
そうだけど280も重い
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 17:58:05.54ID:Z+z10Jqx
DNSの簡易ドメインフィルタオンにしてるわ
海外ドメインとか280に入ってないじゃん
hostsファイルも考えたけどやっぱりADGuard謹製のフィルターだわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:09:33.83ID:7HLMRFQT
>>491
やってるけど板やスレ開いて手動更新しないと新着レス出ねーわ
サムネに関してもwifi時自動だと読み込まないまま
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:10:18.32ID:tOBU4oua
mateやアプリの広告ブロックをメインで考えてるならblock this!の方が使い勝手いいよ
AdGuardほど強力じゃないけど難しい設定も無いから簡単に使える
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:54:38.97ID:f1svMPyu
Verのアップデートが自動でされないようにするにはどうしたらいいてすか?
設定のフィルタの自動更新をOFFですか?
OFFしたらフィルタは最新には更新されないってことですよね?
ライセンスは永久です
よろしくお願いします
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:03:40.26ID:0h3ZFBkj
>>501
俺も同じや。
AGは3.3.3で最近chmateアプデしたら出来なくなったから、chmateを前に戻したいけど、復元めんどくさい。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:12:39.78ID:lULxDsfW
>>509
AdGuard本体の自動アップデートはされないはず
やれることはアップデート通知をオフるくらい
アップデートさせないのは危険だし原則としておすすめしないけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:20:32.00ID:Rl86vRvS
やたらmateの広告の話題出るけど、そんなに面倒いなら浪人とmate+買えばいいのに。ウチはそうしてるからmateは快適
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:40:53.78ID:5rUovmWw
そういうツールで中華絡んでると100%情報抜かれてるよね
root取ってるなら非rootでアクセス出来ない領域の情報もぶっこ抜かれてると思う
ただ程高いものは無い
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:19:53.02ID:hMrBTJiu
抜かれてヤバい奴なんてここにはおらんやろ
オープンソースだから大丈夫ってわけでもないし、FW入れるなり適宜自衛は必要だと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:23:32.68ID:p64sCreM
>>530
Ver.3.3.3をアンインストールしてVer.3.2.150をインストールしてそれぞれの設定も毎回入れ直してます
これは上書きってなりますか?
今、気がついてこれは関係あるのかなとおもったのがスマホの開発者オプションのシステムの自動アップデートという項目がONになっているのに気がついたのでOFFにしてみました(関係ないのかもしれないですが)
とにかく昨日から今までで5回位繰り返して入れ直してます
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:37:57.78ID:uvsiYar2
>>531
ネット通信が多ければ見かけ上の電池消費は上位にいくのは当たり前
システムがやっていた通信をAdGuardが代わりにやってるんたから
逆にシステム電池消費はのAdGugrdが消費した分だけ減っている
スマホ全体で見たらトータルの消費は変わらないよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:40:03.72ID:AEsxUtF5
>>532
不明なアプリをインストールで許可しないに設定できてるか確認してみ?
https://i.imgur.com/gIomLzT.jpg

アプリがインストールされてる状態でこの設定を 許可しない にしといてアプリアンインストールするといいよ

settings.dbに情報残ってそうなのでOSのバグだろうなぁ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:58:27.18ID:p64sCreM
>>536
レスありがとうございます
確認したら今現在は許可しないになってます
もしまたなったらその方法を確認してやってみようとおもいます
このままアップデートされないといいのですが
教えてくれてありがとうございます
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 06:35:28.86ID:+wZkFWxB
あらら……
1つも合ってなかったですかw

広告はしっかり消えてるんだけど、余計なモノっぽいのを無効にしてみます

回答ありがとう御座いました
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:31.67ID:+wZkFWxB
んー
DNSをオンにしただけだと、AdGuard下部に黄色の帯で「有効なフィルターがない」みたいな警告が出るなぁ
その警告分の右端の「有効にする」みたいなボタンを押すと、さっき貼った画像のページに飛んで……オフになってるスイッチをオンにしていって……結局画像通りの作品に戻ってしまうんだけどw

まぁ広告が消えてるからいいか
無駄に重いとか電池食ったりとかさせてそうな気もするけど

安定版3.3でDNSオフでもmateや他の広告出ないじゃんって思ってたら、極稀に広告の文字だけ表示されたりしたので(なぜか画像は出ない)、色いろ試してみます
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:33:09.32ID:rvJgJfTk
>>541
280のフィルター使う場合280のDNSは使わない
DNSフィルタリングだけの場合使うフィルターは280通常じゃなく280ドメイン
>>538はたぶん用語が解らないんだと思うからそういう人は>>368みたいな設定用ファイルを解る人からもらって使ったらいいよ
>>542の最下行も何人かがすでに説明してるけどこればっかりは用語や機能が解らないと
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:53:10.10ID:p64sCreM
>>537ですが、あれからさっきまで大丈夫でしたが、トイレ行って帰って見たら3.3.3になってました
提供元が不明のアプリをインストールは許可しないになってます
なんでだろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 09:03:59.91ID:cC/XYqWh
>>486
280が間違っているいないという話はしてないぞ
そのサイトは内容が耐えられないのでどこかは調べていないから280本人に聞いてくれ
くりかえすがかけらもなんj関係ない
実際に不具合が出るサイト(URL)は引用した280のルールに書かれてる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:49.67ID:MNBktT6s
>>21
>>23
今更ながら楽天SIM入れたら広告出てきてwikiで見つからなくて困ってたところにこのレスを見つけて解決できた
ありがとう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 11:16:40.68ID:PIrIhSNX
>>551
三行でいうと

Taichiは中国系のアプリでVirusTotalで調べたらウイルスが検知され、電話の権限まで要求される
作者「Taichiを動作させるために必要な権限だ」
まあとにかく危ない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:09:17.12ID:JlCByiL2
>>556
違うので正確に2行で言うと

xposedでは通信系のモジュールを使うな
中国系の親会社に筒抜けになっているよ

この二点になる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 15:00:10.51ID:fn3/ntUv
2台中1台はAdguardだとwifi繋がらなくなるからこの設定にしてる

blokada
DNS Adguard
広告定義ファイル hosts2ch

chMateスキン
枠組みが消えるスキン.day

これで問題無く消える
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:07:19.14ID:4h84CWh0
5chmateスレから誘導されてきたんですけどmateで引っ張らないとレス更新されないですが何が原因ですか?
DNSフィルターはオンになってます
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:18:46.32ID:N6ywU+nv
>>574
スレチになるから

バージョンは違うが似たような感じだから
ここ見てみ
https://neggly.org/post/rootless-adblocker-blokada/

DNSは Adguard family じゃないとアダルトで広告が出るものが有る

広告枠組み非表示 昼
https://ux.getuploader.com/2chmate_theme/download/730

昼以外はここで探す
https://ux.getuploader.com/2chmate_theme/


というか
Adguardでも
DNSフィルタリング
DNSサーバーを
Adguard DNS family
にすれば消えると思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:29.08ID:qZ2X2Vs/
>>579
本当に親切にありがとうございます
入れてみたんだけどアドガードと同じでmate更新ボタン押さないと駄目だね…
まいった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:18.94ID:fonM1lOA
勝手にバージョンアップのものですが、もう入れ直すのに疲れたので3.3.3でいこうとおもいます
何回も書いてすみませんでした
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 21:48:22.60ID:v4pi38Vc
ここは意識高いやつ多いからみんなPixelだろ
まさかXiaomiとかOPPOとかファーウェイ使ってるやつおならんよな……?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 00:50:10.50ID:uCRPnGyB
アドガからDNS66に変えて一日使ってみたけどバッテリ消費はアドガ30%前後66は10%以下
それでもアドガつかうのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 05:12:43.89ID:VcWAvxjr
>>596
スマホに表示される電池消費の割合は関係ないというのは分からん馬鹿か
因みにAdGuardの実際の電池消費は24時間で0.07%だったよ
66が10%も消費するならAdGuaidの圧勝か
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 06:22:28.56ID:lfxMrwty
使用状況で数字は大きく変わるからなあ。ネットやりまくりなんだね、ブラウザー見すぎだねってカンジの数字
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 08:40:19.68ID:+BqgTdog
chmateの広告が突然消えなくなって色々弄ってたら
DNSフィルタリング→DNSサーバーを変更で
CloudFlareからSystem defaultに戻すと広告が消えた。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 10:44:05.84ID:VI99jDAb
中華スマホのDNSフィルタリング不具合解消Tips
pastebin.com/raw/njmqrkiR

IDMブロックルール<有料専用版>
pastebin.com/raw/m1LTB2Wy
IDMブロックルール<有料無料両用版>
pastebin.com/raw/3D8RkfLV
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 12:07:10.15ID:dJ6pQpyZ
||adservice.google.com^$app=idm.internet.download.manager

||applovin.com^$app=idm.internet.download.manager ||app-measurement.com^$app=idm.internet.download.manager

||appbaqend.com^$empty,app=idm.internet.download.manager

||criteo.com^$app=idm.internet.download.manager

||criteo.net^$app=idm.internet.download.manager /a\.[0-9a-z]{56}\.com/$empty,app=idm.internet.download.manager

||crashlytics.com^$app=idm.internet.download.manager

||amazon-adsystem.com^$app=idm.internet.download.manager

||googleads.g.doubleclick.net/mads^$app=idm.internet.download.manager

||pagead2.googlesyndication.com/omsdk/releases/live/*.js|$app=idm.internet.download.manager

||firebaseinstallations.googleapis.com/v*/projects/idm$app=idm.internet.download.manager

||apps2sd.info/idm_check$app=idm.internet.download.manager
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 12:25:27.00ID:1xXch65v
今更導入考えてる初心者だが広告消せるけど通信料は増えるとか見たけど実際のとこどうなんですか?
広告消すというよりキャリアのパケット通信料減らす目的で考えてるもので
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 12:25:59.62ID:Vr+1lUaK
||adservice.google.com^$app=idm.internet.download.manager
||applovin.com^$app=idm.internet.download.manager
||app-measurement.com^$app=idm.internet.download.manager
||appbaqend.com^$empty,app=idm.internet.download.manager
||criteo.com^$app=idm.internet.download.manager
||criteo.net^$app=idm.internet.download.manager /a\.[0-9a-z]{56}\.com/$empty,app=idm.internet.download.manager
||crashlytics.com^$app=idm.internet.download.manager
||amazon-adsystem.com^$app=idm.internet.download.manager
||googleads.g.doubleclick.net/mads^$app=idm.internet.download.manager
||pagead2.googlesyndication.com/omsdk/releases/live/*.js|$app=idm.internet.download.manager
||firebaseinstallations.googleapis.com/v*/projects/idm$app=idm.internet.download.manager
||apps2sd.info/idm_check$app=idm.internet.download.manager

https://snipboard.io/xuat8y.jpg
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:23.83ID:ajqB+S3N
NextDNS
将来的に「月間30万DNSクエリまでは無料、
それ以上のクエリ数では月額1.99ドル(約220円)」という料金設定になりますが、
ベータ版は無料で利用することが可能です。

料金についてもNextDNSはシンプルだとSpan氏。
NextDNSはベータ版の間は完全に無料であり、
正式リリースの後はDNSクエリを30万件までは無料で処理してくれるとのこと。
無料プランでは30万件を過ぎた後は広告ブロックなどの機能は使用できなくなってしまいますが、
DNSそのものの機能は引き続き利用可能。
有料プランに切り替えなければ完全に利用不可になるわけではないそうです。

自分は
これ見て使用を止めたわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:00.74ID:I/jIvHjQ
>>617
バッテリーの消費量は若干上がるが通信量は確実に下がる
アドガがブラウザ等の通信を肩代わりするからアドガの通信量が多いと感じるかもしれないけど実際は広告を読み込まない分アドガ入れてない時よりも削減できる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 14:54:51.00ID:JP3sDrIF
2.11快適すぎるわあ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:11:01.84ID:LptEyUFq
無料で使ってるんですが
なんJ拡張フィルター(DNSルール)をDNSフィルタにぶち込んでいたらなんJ拡張フィルター(一般ルール)をユーザールールにぶち込む必要なかったり…?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:27:20.10ID:zHd7ylLT
導入してからTwitterの通知がWi-Fi接続だと来るんだけどモバイルで使ってくると通知が来なくなった。おま環かな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:03:58.28ID:1xXch65v
>>622
ありがとう
早速導入してみたぞ

ところでhttpsフィルタリングについて色んな意見があるけどここの人は有効にしてるんですかね?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:30:39.20ID:0lGa7z9U
>>609
IDMブロックルール<DNS&コンテンツ/有料専用版>
pastebin.com/raw/JyD7i0X4
IDMブロックルール<コンテンツのみ/有料専用版>
pastebin.com/raw/m1LTB2Wy
IDMブロックルール<DNSのみ/有料無料両用版>
pastebin.com/raw/3D8RkfLV
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:38:59.26ID:IWmAc0Hk
アプリに埋め込まれてる広告はごにょごにょすれば枠ごと消せるから楽よ
下手にリトライばかりするやつよりまし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:24.37ID:TrqX685M
スレにおいてタブーとされている話題
・HTTPSフィルタリング
・DNSフィルタリング
・最安値の購入方法
・某Wiki
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:42.28ID:HOXDcKmf
Adguardは有料版買ったけど結局使ってない。
普段adGuardDNSだけ設定してればいいや。
アプリはQUIC弾いちゃうからブラウジング遅くなるし。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 01:00:16.75ID:b//CusoI
有料版で280のフィルタとDNS両方ONにしたけど、
ChMateでスレ開いても自動で更新分の読み込みがされない
これ旧バージョンに戻すしかない?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 05:35:51.59ID:WFLGi5s+
>>667
だとしたら、DNSで遅くなるのはゴミ設定してるというこか
デフォルト設定でも、WikI設定でも、DNSで遅くなることないけど独自に変な設定してるのかな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 05:56:14.43ID:J27EgGFZ
>>666
ガイジかおめぇ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 06:04:01.00ID:KfaFByJq
もしかして泥8だとmateの自動更新無理とかあるのかな
泥9や10の人は問題ないんだよね?
いま無料2.11でDNSオンにしてるけど自動更新できないんだよね
adguard停止すると出来る
最新verにしてもだめだった
広告はずっと消えてるからそれは問題無し
困ったなあ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 06:26:36.84ID:0tDgda/x
とても快調

本文(dat)もダウンロード:オフ
新着件数だけを取得します。スレを開くときに本文がダウンロードされます
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 07:10:14.92ID:7oJXa1Yr
すみません、Adguardを使ってると
https://www.itpassportsiken.com/ipkakomon.php
このサイトで過去問を解いて、間違えた際に

※解説へのアクセスはアプリやプラグインなどの拡張機能によって制限されています

と出て、解答が見れません
これadguardを使っていても見れるように出来ないでしょうか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 07:25:44.85ID:7oJXa1Yr
>>676
自決しました
Chromeやめてfirefoxにしたら見れるようになりました〜
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 07:35:04.69ID:nGIdzgVE
>>679
成仏しろよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:18:30.37ID:HhMXj5BB
>>690
adguardはオンのままでmateだけ通らないようにしても自動で更新される?
もしそれで大丈夫なようならmateのアプデまでそれで行くしか無いと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 05:11:24.87ID:1Cir+ou8
>>669
適当な記事を見つけたので貼っておくが、コレのことだよ。
https://forum.アドガード.com/index.php?threads/resolved-quic-protocol-filtering-control.32723/

アドガードはadguard

設定云々の話じゃない。
広告ブロックするためにはQUICプロトコルは使用しないスタンスのようだから、QUIC弾いてエラー帰ってHTTPSにフォールバックされて再送というステップを踏む以上、ブラウジングレスポンスが悪くなる。
再送手間がかかる分と、プロトコルの違いによる分でそのレスポンスは体感できるほど低下してるはずだ。

QUICは知っての通り、次期HTTP/3のベースとなるプロトコルなので、広告ブロックアプリは避けて通れない。
上に貼った記事にもあるように、QUICフィルタリングのON/OFFスイッチをつけての選択肢がほしい所だが...
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:45.61ID:/o+AVoeL
基本全部無効でいいよ
外国のサイトをよく見る人なら280だけじゃ足りないだろうけど
ほとんどの人は該当しないだろうし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:34:52.26ID:JSOq7zux
>>698
DNSオンだとレスポンスが遅くなるということ?
このスレでもWikiでも特に話題になってなかった
AdGuard3.4 Beta1で280+なんJで使うと、DNSオフでもchmateの広告も出ないし、巡回が激遅になるのも無くなった
最新Betaだと不具合が解消されて、有料だとDNSオフで問題なさそう
Wikiの推奨もまた変わるのかな?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:24:49.15ID:7b1RNxAd
>>698
質問者自体がAs long as failed QUIC connections fall back to HTTPS, I don't mind that I can't control QUIC blocking.で終わらせてるからなぁ
そのうちHTTP/3対応サイトとブラウザが普及したら対応するんじゃない?

ちな体感できるのはどのサイトとブラウザの場合?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:21:08.92ID:UcoL4+hJ
chmateも文字読むアプリなのに
チラつく画像は意識の邪魔にしかならないんだよな
アプリ自体の本質を妨害しているだけ
広告の表示も目障りにならない方法を模索できないものかね、稼がせてやりたいけどなんか間違ってる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:13.24ID:scEQZTUi
スレにおいてタブーとされている話題
・HTTPSフィルタリング
・DNSフィルタリング
・最安値の購入方法
・某Wiki
・Adaway、Blokada、DNS66、NetGuard
・ごにょごにょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:03:06.49ID:bfACrLN7
>>780
StackSocialでvpn 無し永久3垢2000円paypal払いはデフォで良いと思う
クーポンがなんだとかないから3分で買える
そして280さまさまでDNSやフィルター
httpsはオンが推薦で高度な設定からアプデポートを閉じるまでが最強の布陣
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:33.98ID:ne62AVxH
httpsオンにするならPW入力するアプリでは除外しないとね

>>704
自動更新無くても不便ないけどなぁ

>>706
mateは有料にすると一部の広告が非表示になるだけでここ最近の問題とは無関係
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:13.61ID:ne62AVxH
>>725
最近の症状として広告が出ると動作がもっさりと自動更新されないという3つの報告がある
浪人にして解決したという報告はないねちな俺はDNSオンでもっさりが怪傑したからこれ以上何がするつもりはない

>>727
βは人柱さんのレポがあるまで入れないことにしてる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:44.60ID:i3vhWZm+
>>729
誰も広告が表示されるなんて騒いでないよ。
AdGuard中はChMartが自動更新されないだけで、都度スレ毎手動で更新。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:45:33.99ID:8aiw/rSf
>>725
だよなー
広告パケットブロックするよりそもそも受け取らないほうがブロックにかかるリソース減らせる分とか考えると案外安くつくからな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:55.88ID:kmOKvsvH
本人これがおもしろいと思ってます
つっこんでもらえるのをたのしみにしてます
かわいそうなのでだれかツッコんであげて
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:25:38.45ID:qc1MB5ul
>>743
ルール自体は有るんだが一度許可したものは機内モードであろうが埋め込み広告のように出続ける
なのでルール追加した上でデータ削除もしくは再インストールすると一応出ない。キャッシュ削除だと不可
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:42:51.98ID:oDtueDA8
ChMate0.8.10.64とAdGuard3.3.3だけど
広告は全く表示されないし
自動更新されない問題とやらも全く起きてない
一体何を騒いでるの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:13.87ID:Q3E4eUT1
>度許可したものは機内モードであろうが埋め込み広告のように出続ける
こういうのは以前何かのアプリで経験したことある
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:29.88ID:pJyp5hAR
>>753653 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/03(日) 21:30:39.20 ID:0lGa7z9U
>>609
IDMブロックルール<DNS&コンテンツ/有料専用版>
pastebin.com/raw/JyD7i0X4
IDMブロックルール<コンテンツのみ/有料専用版>
pastebin.com/raw/m1LTB2Wy
IDMブロックルール<DNSのみ/有料無料両用版>
pastebin.com/raw/3D8RkfLV
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:06.46ID:pJyp5hAR
安価ミス
>>753
653 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/03(日) 21:30:39.20 ID:0lGa7z9U
>>609
IDMブロックルール<DNS&コンテンツ/有料専用版>
pastebin.com/raw/JyD7i0X4
IDMブロックルール<コンテンツのみ/有料専用版>
pastebin.com/raw/m1LTB2Wy
IDMブロックルール<DNSのみ/有料無料両用版>
pastebin.com/raw/3D8RkfLV
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:50:02.19ID:BIxzrO6o
pixel3 Android10で久々に入れたけどヒントが無効化が無くて出来なくてオレンジの表示がウザい
どこで消せる?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 23:06:32.91ID:ne62AVxH
プレミアム3.3.3、mate最新、OS8で動作がもっさりだったのでDNSオンにして解決していたが
3.4 beta1に上げてDNSオフで試したらもっさりしなくなってた
普段使わないけど自動巡回も試してみたら動作してるようだ
(全スレ更新すれば良いだけだから直ぐ手動に戻したけど)
>>703トンクス
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 23:32:03.03ID:BIxzrO6o
>>770
すまん途中になった
何か他の設定いじるの?
良ければ教えてほしい

みんなはhttps有効にしてる?
導入方法のままだと不足はありそうだけど不安要素は少ないかなと思っているけど甘い?
先人達の意見を聞かせてください
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 23:40:43.55ID:/4dKOMLg
だいたいhttpsフィルタリング有効にしてるはず
ただしhttpsフィルタリング有効だと初回表示時に一時エラー画面が出ることもあるからそれを呑めるなら
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 01:17:20.05ID:HJ/7ot5O
>>778
それはhttpsオンにしてアプリは個別に管理したら良いてご教授ですか?
やっぱりそれが便利なのかな

今のところ
無料版
Android10
pixel3
導入方法のとおりにやって
更にDNSのフィルタ何個か追加しただけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 01:22:32.31ID:mwFVBCH8
>>779
個別に管理つうか、最初から広告など無い管理不要なものは除外しないとアプリ性能に余計なオーバーヘッドかかるだけだよ、というつもりで書いたが間違ってたら誰かご指摘を
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 01:25:32.98ID:fN7UlLH3
>>771
すまん>>769はダメだった

時間が経ってから(DNSのローカルキャッシュが消えてから?)mateを弄ってたらもっさり再発してadgのログ見たら
d.socdm.comにめっちゃリクエスト出してる

OS8で最新mateの場合はDNSオンにしないとダメっぽい
俺は暫くDNSオンで行くわ面倒だから3.3.3には戻さない

>>773
うちはタブレットモードのチェックをOFF/ONするだけで変わるのでそれでダメなら分からない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 01:55:04.45ID:FYl/+6yw
socdm.comはもう聞き飽きたよ
とうの昔に解決策が出てるのになぜ同じ罠にかかるのか…
スレの情報知らなくてもログの異常さですぐ気付くだろうに
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 01:59:24.85ID:/JAg9h4p
【問題の内容】
フィルタの更新方法について。
(1)User rulesのフィルタ更新は上書きインポートでよいか?
(いったん削除しないといけないか?)

(2)DNSフィルタの更新はいったん既存のフィルタを削除しないといけないか?
(上書きインポートという項目がないので)

【ライセンス】
無料版

【HTTPSフィルタリング】オフ

【DNSブロック】オン

【使用フィルター】
・User rules
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_nanj_supp.txt

・DNSフィルタ
https://280blocker.net/files/280blocker_domain_ag.txt

【その他初期状態から変更した設定】
・コンテンツブロック→フィルタを全て無効
・DNSフィルタリング→Adguard簡易ドメインフィルタをオフ

【Androidのバージョン】
Android10
【AdGuardのバージョン】
3.3.3
【機種情報】
Huawei P30
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:03:51.49ID:gZTdWwvX
>>784
1 よい。全削除してからであればバグがあっても回避可能性が上がるのでなおよい。
2 不要。DNSフィルタリング DNSフィルタをカスタマイズ DNSフィルタを追加 に登録すれば自動更新される。こちらは無料有料問わない。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:04:53.76ID:HJ/7ot5O
>>781
wiki見てたらわかった
ありがとう
でもHOMEの上は消えないんだね
スレ内だけでも消えるだけありがたい
感謝

httpsとかオンにせずオレンジバー消す方法誰か知ってたら教えて下さい
adguardのアプリ開くたびにホーム画面で下側見れなくてイライラする
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:09:37.39ID:/JAg9h4p
>>785
ありがとうございます。
(1)分かりました
(2)DNSフィルタ追加したものは自動更新なんですね。
とくに(2)はどうなんだろうって迷ってました。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:09:47.36ID:zXDRu8IG
>>786
ない。本家の各コミュニティーでも無視される。有料への誘導のため。
バーに因ってUIが阻害される場合はきちんと修正される。これは前例が何度かある。
文句があるなら直接言え。ここで喚いてもなにもない。大体いまなら三ヶ月プレミアム権がただなのだからまずそれを利用しろ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:07.98ID:fN7UlLH3
>>786
homeの上(というか下か)はmateに一回お金払えばおkよ

adgホームの下のオレンジバーはずっと79%だけど気にしたこと無い
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:29:01.53ID:zXDRu8IG
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1523017423/618
618 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-5EEs [126.40.25.199]) 2020/04/30(木) 07:37:23.09 ID:hsTVFFAk0
Yuzu Browserの不具合を修正したフォーク版を作りました。
ぜひ使ってみてください。
https://play.google.com/apps/testing/jp.ejimax.yuzubrowser

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1523017423/739
739 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54c-be1H [210.237.216.66]) sage 2020/05/06(水) 00:54:34.27 ID:u0BTsps30
Yuzu+、広告ブロックにAdGuardのフィルターが使える!
なんJフィルターも登録できたし、AdGuard自体なくても十分ブロックできるようになって助かります!

firefox代替として使えるかもしれないので案内しておく。
ただしADP Syntaxは方言が存在しAdGuardは特に訛りが強い。AdGuardとuBOは互いに変換して相互運用してる。+がどこまでサポートするかは未知数。
+版作者はおそらくhttps://github.com/Ejimax
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:30:16.46ID:HJ/7ot5O
>>790
いやhttps入ってないよってメッセージの方です

話し変わるけど有料版だったらフィルタ云々自分で入れたりしなくても快適なの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:43:29.47ID:fN7UlLH3
>>783
>>703の情報が無ければ3.4 beta1は試さんかったよ
恐らく>>703さんも今頃再発してるはず
もしくはOSverが9または10で時間経過後も再発してないかもしれない
OSverを含めた報告が少なくて断定出来ないけどとりあえずOS8と最新mateならDNSオンにしないとNG

ついでにcolorOSや中共スマホは違う動きしてそうだからmate関連で質問するならテンプレ使えってことで
(うちはzenfone3)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:48:19.89ID:HJ/7ot5O
少し調べてきたフィルタ入れないはありえないか
我ながらよくわかってないw

もし有料版買うならAmazonで永年版のダウンロード版売ってるけどあれでいいんだよね?
なんか思ってたより安くてびっくり

ウイルスソフトみたいにPC変更したらライセンスも移動できる?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:49:00.94ID:fN7UlLH3
>>792
そのメッセージはタップして続きをボチボチしてたら消えてオレンジのバー(79%)になったような
気にしたこと無かったけどプレミアムしか消せないのかも?
(無料版の動きは分からん)

wikiに書いてると思うけどプレミアムならフィルタは自動更新
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:54:42.70ID:HJ/7ot5O
>>795
情報ありがとう
自動更新いいね
改修フィルタじゃなくて普通のやつでよくなるのかな?

>>796
もう一度見てくる
楽しいな新しいこと覚えるの
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 03:14:25.22ID:HJ/7ot5O
>>796
ライセンスに関してPC買い替え時に移動できるかはわからなかった…

色々ググってきたけど
有料版だとDNSもhttpsも切ってもブロックできるってことかな?
切る切らないは好みだけど…
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 03:23:00.54ID:fN7UlLH3
>>798
移す時はライセンス管理で古い機器を消して新しい方でライセンス登録すればいい
あとは理解が足りてないから>>788の通り試しながら勉強して
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 04:40:29.23ID:HJ/7ot5O
>>795
プレミアムお試ししたけどhttpsメッセージは消えないね
意図せずオンになってるんじゃないかな?
便利でもセキュリティリスクと言われたらちょっと躊躇する

とりあえずネットで見かけたように
DNSもhttpsもオフにしてカスタムフィルタに何Jフィルタで運用してみる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 04:48:44.78ID:HJ/7ot5O
httpsは入れないとあまりブロックしないんだね

ほんと勉強になるわ

extended validationをフィルタの効果がイマイチ把握できない…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 06:17:13.96ID:OlydM1OY
>>802
https入れると本来なら暗号化されていて安全だったものが解除されてしまう
アプリやWebでID、パスワード、氏名、電話番号、住所、生年月日、暗証番号等を入力するとAdGuardに悪意があれば全ての情報の暗号化が解除されるので盗むことが出来るよ
AdGuardを完全に信用してるのなら心配ないけど、httpsらハイリスクと引き換えということを忘れずに
AdGuardは日本の大企業ではなくて、ロシアの小さな会社だよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 07:40:46.65ID:jsNWQ5/M
videoder再インストールしたら
Facebookにいいねせよとか、広告じゃないが色々出てくるようになった
スレ内検索しても誰も報告なしか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:54.40ID:lJeydd0u
アプリ内の動画広告ボタンを押したら
「googleads.g.doubleclick.net」
がブロックされてるようで動画広告が見られません
ブロック解除したら他のバナー広告も出てきました
動画広告だけ見られるようにするにはどうすればいいんでしょうか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:08.57ID:fN7UlLH3
>>803
OS,mate,adgは同じなのに何故・・・
と考えてふとOS再起動を試したらもっさり解消されたわ
DNSオフでもd.socdm.comへのDoSは発生してるけどもっさりはしない

申し訳ない>>781,793は無視して下さい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:52:23.81ID:qUAfSCVp
>>819
前者は儲かりすぎてるから悪用する必要がない
会社の規模がでかすぎるから変な事する方がハイリスクだから心配無用
降車は零細企業だから、個人情報を取得してクレカの不正利用とかするかも
もし不正したら被害はデカいだろうな
暗証番号を知られて不正利用された場合はクレカ会社も補償しないのが基本だから泣き寝入り
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:16:38.65ID:HJ/7ot5O
>>820
やっぱりそういう考えになるわ俺は

ところでみんなブラウザはどこ?
スマホ版のEdgeだとAdguard無くてもそこそこブロック出来るって聞いたけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:32:36.14ID:nJ8RonPP
アメリカなんて国ぐるみで情報集めてるのに、変なことしないとなぜ言い切れるのかがわからん
GAFAM含めたIT企業がデータ流してたり傍受出来るように細工したりとリークあったやん
もちろんその通信傍受は日本に対しても行われてた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:36:43.56ID:nJ8RonPP
情報を多く握ったほうが勝つ世の中で、こっちは信用出来るけどあっちは出来ないみたいな考えは危ないと思うよ
信用するしないは自由だけど、その信用の根拠が大事

まぁ何が正しくて何が間違ってるかなんてわからんわ正直
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:38:03.63ID:HJ/7ot5O
>>823
うーん
相手の規模の違いじゃない?

しかもこちらのは利用者も限られてるから何か起きた時に守られることはまずないと思うし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:44:47.97ID:pd3l8y5Y
>>822
AdGuardじゃブロックできないポップアップ広告とかはFirefoxにuBlock ogin入れて対処してる(AdGuardすら不要になる)
普段は使いやすいSleipnir使ってる
これはuBlock origin入れないからこれはAdGuardが助かってる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:45:52.60ID:0kK5ZQEU
変なことってのは個人のパス抜いて勝手に買い物されるのみじゃないんよね
どこにいて何をしてるかとかの個人のプライバシーが筒抜けになったり、
ビッグデータの養分にされたりとかも情報があればできること
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:11.58ID:HJ/7ot5O
>>827
やっぱり狐さんは有能なんすねぇ
Chromeから変えてみたいな
EdgeがPCも含め(まだ自動では配信されてないけど)良くなったらしいから使おうかなと検討中
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:54.68ID:dylxXwQA
コロナ渦で財政難に陥った企業群から(キャッシュ欲しさ故に)個人情報が
現在進行形/同時多発的に大放出(格安販売)されている

話題になったカツオのタタキや風俗嬢の理論と同様、と言えばわかりやすいだろうか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:07:40.53ID:nJ8RonPP
>>826
規模がでかいってことはそれだけ情報を集めて個人と紐付け出来るってことなんじゃないの?
だからこそ政府が協力を求めたわけだし

android使ってる時点で、というかインターネットを使ってる時点でセキュリティなんて無いも同然よ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:17:28.46ID:3GP/mMuQ
プライバシーとセキュリティーを一緒にしちゃ駄目でしょ
ブラウザの脆弱性による外部からの攻撃もあるし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:26:35.74ID:5t6pTFRE
>>828
うーーん

やっぱり自分には大した被害じゃないというか無害だわ

要は信用するかどうかだよね

AdGuardが、悪意ある第三者にクラッキングされて、AdGuardとユーザーの双方に被害が出る……ってのもあるのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:10.22ID:zlabKUib
>>827
FireFoxは全般に動作思いしブクマ使いにくいからあまり使ってないけど、uBOは有能だね

役所とかメーカー公式サイトとかNHKニュースとかの広告出ない所はノーガードのChrome
通常はBromite+アドガ
これで表示がおかしくなったりすり抜け広告が出るサイトはFierFox(+uBO,アドガなし)っていう使い分け
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:40:42.58ID:CbfV9mDU
sch.line.me塞がれた??
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:45:00.83ID:CbfV9mDU
違ったわごめん
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:43.02ID:XftRZXMx
>>835
nanoDefenderは使ってる?


結局ブラウザは使い分けしてる人が多いのかな?
一つに纏めたい
FirefoxかChromeで検討してる
Firefoxならadguard無しにするかなぁ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:27.31ID:uAcgHj6H
chrome画像検索で、楽天市場の画像広告表示用 User rules御存知の教えて頂けないてしょうかお願い致します。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:41:56.12ID:HJ/7ot5O
>>840
スマホもPCも使い分け?
最も大事な内容入れる時には何を使ってる?
通販でクレジットカード入力やネットバンキングや株取引、住所入力など
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:21.40ID:ebBrgTQb
あれなんだっけ系のすぐ閉じる用の内部webview(プレイストアアプデしない)使うブラウザ
長く調べる用のkiwi(privacybatcher)

pcは普段使いのエロ用と聞かれたとき見せる用の2つ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:42.42ID:HJ/7ot5O
細かく考えず
スマホはChrome使いながら何J方式のadguard
PCはChromeにnano入れて使おう

adguard何J方式だと特にセキュリティリスクないよね?普通に通販やら取引したい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:24.46ID:HJ/7ot5O
一つだけ教えてほしい
無料でのgraph.facebook.comの厳罰化の件で
例のルールを入れるのは
ユーザールールってのは
コンテンツブロックのほう?
DNSのユーザールール?
文章から読み取れなかった
どっちかに入れたとき権限要求来たけどそういうもん?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:33:02.24ID:pd3l8y5Y
>>829
kiwi BrowserってのがChromeベースで作られてるかつPC版Chromeで使える拡張機能(uBlock originとか)ぶち込めるからそっちのが慣れてる人がいいかもね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:25:13.78ID:kehWiNXO
>>856
今日まで連休だろー
悪かったよ

>>858
ありがとうDNSのユーザールールの方に入れてみる
デメリットはFacebookやってないし特に気にしてない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:18.65ID:kehWiNXO
>>858
DNSのユーザールールって何Jのやり方だと何も入ってないところだよね?そこで+ボタンで追加でいいのかな?
インポートだと権限要求するけどそっち?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:31.17ID:hgFsib54
>>855
文盲ですまないがこれって何のこと?
グラフAPIのことと思ったんだけど
利用してないなら無関係ではないの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:03:22.12ID:wtOa48Dy
IDM対策
広告出た!と思ったらadguardオフになってた
1度広告許すとゾンビのように出てくるね
また一旦IDM削除し再度インストールした
アプリ設定バックアップオンにしてるから
即元の設定に戻るからさして面倒な作業じゃないけどね

IDMブロックルール<DNS&コンテンツ/有料専用版>
pastebin.com/raw/JyD7i0X4
IDMブロックルール<コンテンツのみ/有料専用版>
pastebin.com/raw/m1LTB2Wy
IDMブロックルール<DNSのみ/有料無料両用版>
pastebin.com/raw/3D8RkfLV
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:19.03ID:4XBMC1PY
wiki見るとamazon.adsystem.comがユーザーフィルタに変わってるけどDNSフィルタに入れてたら不具合あったのかね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:08:44.56ID:RYpUgBrO
デバイスのメモリ12GBあるからカスフィル100個くらい入れてたけど、よくすり抜けるから数減らしたらすり抜け無くなった

フィルター多けりゃいいってもんでもないんだな…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:46:12.90ID:1inaJNez
やたらhttpsフィルタ使わせようとしてるけど情報ぬいてるの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:45:42.59ID:H8vUHe77
>>801
httpsのオレンジバナー何回か押してキャンセルしてたらhttpsを無視するみたいな選択肢出てきてそれ押したら出なくなった

nighty 20
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:14:40.05ID:YP1tc6z4
これ、使い始めたら便利だけど、やっぱ危ないよなあ、オンラインショッピングとかよくやるし。やっぱ消すか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 08:39:09.31ID:l8X+sl88
>>892
何そのアドウェア
トロイじゃなけりゃいいんだけどお金もいらない聖人君子のような作者かボランティアか知らんけど
無料が根底にあると挙動次第じゃ本気で怖いタイプだね
通信ではこのタイプのアプリはフィルタリングされるはずだから
暴露系なので危険が感じられた場合Windowsで言えばクリティカル

>>895
httpsオンならLanポートが監視されないように高度な設定から
AdGuardが使用する通信経路を遮断すればよい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 08:43:46.43ID:G7LiMUyJ
>>895
yahoo系のサイト以外は消えるけどね
因みにhttpsがないと広告オフ出るのはどこ?
たかが広告ブロックの為にリスクは避けたい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:26:57.26ID:yT9r79Lq
画像の自動ダウンロード、「wifi時は自動」で「未取得」になってしまう。
「自動」だと自動ダウンロードされるけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 13:03:16.07ID:+b3hfETo
https使わなければそこまで心配することはない
ただそれだけ
それ以上何かを期待するなら作るしかないんじゃね?

結局アフィがごちゃごちゃ言うだけ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:13:08.88ID:ZBvkUBq2
すいません、ココ最近アップデートしたらいくつかのアプリで広告が出る様になってダウングレードしようと思うのですが安定してるのはどのverでしょうか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:36:45.97ID:44VDTsJo
過去ログ読んで来たけど
httpsは使うなと言ってるね
決済関連や銀行などはフィルタリングしない振る舞いをしていると言っている人がいたけど
httpsの通信を複合化する事じたい通信の秘密をさらけ出すようなものになるじゃないかやべえな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:18:57.75ID:vu45tUXl
とはいえもう少ししたらHTTPSブロックオンにしないとまともにブロックできないみたいなことになりそう
というか、もうすでにちょっとその気がある
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:41.13ID:vu45tUXl
オンラインバンキングやクレカ使う時は銀行やクレカ会社が出してるアプリ使えば良いのでは?
adguardがどういう動きをしようが、そういうアプリはそもそもユーザー証明書を信用しないし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:58:45.12ID:H/5XpJlB
目的によってMITMリスクを0にする方法は片手じゃすまないくらいあるからねぇ
いまどきなら>>927がお手軽で原始的な>>926でもいい
こういったことはもう耳たこネタ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:59:18.57ID:YH3O9ytf
>>926
httpsオフなら暗号化されてるから何もしない
個人情報が心配な場合でも、AdGuardオンのままで問題ないから楽だよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:00:42.43ID:VHe6bAkb
>>892
英文内容見た?中学生レベルの内容だぞ
このアプリをシェアしてくれ
Facebookフォローよろしく

誰が協力するか/了解
1度赤い方押してやれ
アプリ作者の普通のお願いだ
何も問題ない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:52:16.92ID:LSwqCFy5
904です
part10くらいからずっと見てるけど中間者の話なんかそんななかった気がするけどみのがしてたかな
たまに最近のdns関係でapnの話はあったけど

で、色々検索してみたけどapnのプロトコルをipv4に変えるってこと?
pixel3なんだけどくせのある端末のせいかandroid10 だからかdocomoだからかのせいでapnいじれないけどapnを新しく作れってこと?

理屈的にhttpsフィルタリングと中間者させないのって両立できるの?そこもよくわからない
今の設定は3.3.3有料版でdnsはoffです
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:44.04ID:o1txoZFK
なんかレベル低い煽りあいだな
https使うならリスク把握しろってwikiに書いてある

中間者にさせずにhttpsって意味わからないんだが…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:25:24.21ID:8eo72NQp
940です

おー、おかげさまで色々わかってきました
やっぱり中間者止めるのとhttps両立変ですよね
887から900くらいの流れで勘違いしてました

そうなると疑問なのですが

>896

896の後半

>895
httpsオンならLanポートが監視されないように高度な設定から
AdGuardが使用する通信経路を遮断すればよい

ってどういうことですか?要はこのコメが気になったので色々やってたのですが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:47.83ID:8dPTnVh/
ネットの大先生ばかりで何言ってるのか分からんよな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:18.98ID:EcSia2FR
アプリに関してはアプリの管理でHTTPSのフィルタリングをOFFにしとけばいいじゃないの?
ネットワークの項目でONにしても、大抵のアプリでONになってないから、必要なのはONすればいいってことだよね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:52.97ID:PZYeL6wy
アプリに関してはアプリの管理でHTTPSのフィルタリングをOFFにしとけばいいじゃないの?
ネットワークの項目でONにしても、大抵のアプリでONになってないから、必要なのはONすればいいってことだよね?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:29.14ID:LVyqHf2e
945です

ごめんなさい嘘つきましたpart1からいます
ワッチョイスレとの乱立騒ぎもhttpsオンオフの争いも数え切れないほどのループを見てきました

さっき書いたとおり896の書き込みがあって何か設定したほうがいいのかなと思いwikiにも歴代スレにも書き込みないなとさがしてたところ898,900,903の流れを見てこの設定かなと思い904の書き込みをしました

でどうやら勘違いみたいですが898,900,903の話はhttps関係なしということでしょうか?
その上で896の後半の話はどの設定でできますか?

898,900,903,896の方でもいいですしその他の方でもいいのでご存知の方はそのあたりを教えて下さい

おっしゃるとおり大した違いはないのでアプリごとに外すでもいいんですがみなさん詳しいですし設定とかあるのなら知りたいなあと思いました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況