X



docomo dtab d-41A part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:24:03.67ID:qIipLxv9
発売元:docomo
製造元:SHARP
スペック
ディスプレイディスプレイ 約10.1インチ WUXGA/TFT
バッテリー容量バッテリー容量:6500mAh(内蔵電池)
カメラカメラ アウトカメラ:
約800万画素
インカメラ:
約800万画素
内蔵メモリ内蔵メモリ:RAM 4GB/ROM 64GB
通信速度通信速度 受信時最大:
4G(LTE) 400Mbps
送信時最大:
4G(LTE) 75Mbps
サイズサイズ :未定
重量:
SIMカード:
nanoUIM
防水性能/防塵性能:
防水 防塵
IPX5/8 IP6X
おサイフケータイ 対応
NFC(FeliCa搭載)対応
ワンセグ 非対称
ハイレゾ 非対称
生体認証 対応
ワイヤレス充電 非対称

https://www.nttdocomo.co.jp/product/d41a/

https://i.imgur.com/jnQvhhD.png
https://i.imgur.com/RVCgP9L.png
https://i.imgur.com/ZFF5q69.png
https://i.imgur.com/OYecomd.png
https://i.imgur.com/icQoLcv.png
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:27:54.31ID:AYYvy0rS
防水仕様の10インチLTEタブレット「dtab d-41A」

NTTドコモは、シャープ製のAndroidタブレット「dtab d-41A」を今夏に発売する。
10.1インチのAndroidタブレットで、回転や角度調整も可能な折りたたみ式スタンドが付属。温水対応の防水仕様で、風呂でも動画などを楽しめる。
Snapdragon 665と4GBメモリを搭載し、dtabシリーズでは歴代最速となる下り最大400Mbps、上り最大75MbpsのLTE通信に対応する。
バッテリー容量は6500mAh。電池への負担を減らす充電技術「インテリジェントチャージ」により、長期間使用しても電池の劣化が少ないとうたう。
ホーム画面はdocomo LIVE UXのほか、子供や初めてタブレットを使う人にも配慮した「かんたんホーム」を選択できる。
また、目に優しい表示に切り替える「リラックスビュー」機能を搭載する。
法人利用も想定し、Officeファイルを閲覧できるアプリを搭載。外出先での資料確認や社内のペーパーレス化、Web会議などの用途を想定する。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1241408.html

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1241/408/d41a-01_l.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1241/408/d41a-02_l.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:28:28.70ID:CVRLFJ0s
おサイフ
ケータイ
NFC非対応
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:32:47.20ID:qIipLxv9
>>4
すまん間違えた
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:17:44.51ID:GbU5VmbW
なんだこのベゼル!?(絶望)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:32:45.42ID:KtqlqY4R
昔のEDGESTみたいなベゼルレスなAQUOS PADじゃないのはまぁ残念ではあるが一応シャープ製タブレットが出たというだけでも
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:35:59.10ID:4T6HaKBo
SH-08E(2013)→タッチに敏感すぎた
SH-06F(2014)→良機とは言われるがOSバージョンがSDカードに…
SH-05G(2015)→S810でメモリ2GBであの画質という酷すぎる組み合わせが…

d-41A(2020)→???
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:47:14.78ID:TbtPAVPN
8インチは冬じゃないかな
現行(つっても出たの2年前だが)のも半年くらいズレてるし

F-04Hが流石にくたびれてきたから変えたかったが、またごんぶとベゼルかぁ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:54:43.20ID:ZPzu+E4Q
ソニーに作らせろよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:09:13.31ID:XrAmA4l/
AQUOS PADじゃないっぽいしベゼルひっろ
これファーウェイをもう出さない事になったのでしゃあなく作らせただけに見える

d-02kの後継機出せよこんなのより
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:17:43.75ID:XrAmA4l/
排除の世界事情かもね
d-02kもSH-06Fには劣るけど今他にほんと選択肢ないからな7-8インチだと
防水なしならWIFI端末で中華に山ほどあるけど防水がない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:48:07.85ID:XPTHDcZ2
ドコモはモバイルWi-Fiルータもシャープから調達してるし
かつてのファーウェイのポジションはシャープに置き換わった感じ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:29:35.29ID:WGUeKUUz
昔出てたAQUOSPadのがベゼル狭かったんじゃね?w
まあデザインとか二の次だし割とどうでもいい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 06:55:03.86ID:gI1Lvtkj
8インチタブレットはスマホがデカくなってるからどうしても優先度は下がるんじゃないかな
秋辺りに出そうではあるけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 10:58:48.18ID:oUd3iotc
値段どんなもんかなあ
5万じゃ買えないよなきっと

8インチが3万台なら買うんだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:17:05.77ID:q49iRwDZ
>これらの周辺の会話を見ると、以下の点がわかりました。
端末単体での販売は禁止してない
充電器などの付属品と同じ扱い
でもそれでは成果にならないので基本的におおっぴらにしてない
法人窓口があるところなら可能性は高い
最終的には販売店による

https://www.orefolder.net/blog/2019/06/docomo-shop-xperia-1/
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:43:47.49ID:gC2miH2r
dtab d-41A (¥46,728)
10.1 WUXGA/Android10/SDM665/4GB/64GB/Type-C/BT5.0/LTE/IP68防水

LAVIE Tab TE710/KAW (¥43,780)
10.1 WUXGA/Android9/SDM450/4GB/64GB/microUSB/BT4.2/フルセグ/IP53防滴

テレビ機能いらない人なら家電量販店で買うタブレットとしては良い選択肢になるかもね
それと3月18日からは積極販売はしないまでも単体販売の販売店都合での拒否は”厳禁”になってるよ(そうしないと通常のスマホお返しプログラムすら提供出来なくなるから例外は絶対にない)
頭金みたいに利益乗せて売ろうにもその値上げ価格から2万円までしか引けなくなってこれまた通常のセット販売に影響出るから、恐らく定価で普通に売ってくれるハズ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:22.63ID:ETmmLO6O
ドコモの場合、頭金というのはストレートに値上げ分になるからなぁ。
事情が無い限りオンラインショップ購入→店舗受け取りが無難。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:07:29.57ID:ynmLgd3K
>>39
単体販売の拒否ができなくなったのは知らなかった

それよりラヴィタブはメジャーアップデートも絶望的だし買うならdtabだね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:48:23.64ID:+3/RBLSg
>>47
数日前からD-02Kでmateから5chに書き込み出来なくなったんだけど>ファーウェイ
WIFIでも駄目って意味わからん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:05:28.04ID:pMis+PZE
>>48
機種別アク禁があるみたいよ
もしかしたらそれじゃない?
俺はSOV36で一ヶ月ぐらい引っ掛かった
機種情報がわからないfirefoxで一回書き込みを試してみたら?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:34:20.92ID:1I6VWf1t
GALAXYのハイスペタブレットみたいのを期待してたが、最低限で収めたって感じだな。これで10万だったら買わんわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:42:34.28ID:QoSAC+CR
SHARP製だからSIMフリー用途への直販とMVNO各社への供給もあると良いな
高評価になって上位モデルが出たり次期モデルへと続くと尚良し
今Androidタブの選択肢が狭すぎるからなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:28.30ID:XSTKos0r
>>60
01kがM3 lite wpだったようにベースモデル的ななんかは作ってると思うけどな
それが国内展開されるのかは別問題として
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:58:36.87ID:/wqWjowl
泥タブが売れるなら普通にシャープが自社で出すよな
ドコモのdtabとして出すのは、ドコモが抱き合わせで売るとかいう
特殊用途専用だからだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:45:59.48ID:WBPmPbpF
ちょっと迷うけどZ4 Tabletのままでいいかなぁ
でもYoutube Vanced入れたいから迷うなこれは
中古が安く出回ってきたら買うか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:14:50.71ID:B4jFNZjg
最終仕様がまだ決まってないんだと思う
最新の総合カタログ、新機種一通り載ってるけどこれだけ載ってなかったし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:36:22.96ID:ElGta4q8
写真だけで見てるとUSB-Cコネクタの辺り結構薄く見えるんで重量も少しだけ期待
富士通のは軽くはあったんだけど厚みがあって安っぽく見えたからなぁ
Z4タブも一応まだ動くけどだいぶくたびれて来てるしそろそろ買い替えたいわ、USB-Cにも統一したいし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 22:06:22.99ID:u7u86DBW
d-01J使いの俺としては、コレの8インチ版を強く望む。
ストレージ16GBはキツいわ…SD内部ストレージ化してもSDに入れられるアプリほとんど無いし…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:23:39.43ID:ipbEcteY
少なくとも画面を横にしたらスピーカーが片方にしか無いなんてあんぽんたんな設計ではないだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:31:33.41ID:lM6wxYvI
dtabはドコモ(のサービス)にとって都合の良い端末
ipadと比べる必要すらない

ユーザーはただコスパの良い端末が欲しいだけだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:32:52.73ID:YXG2Ysfj
ipadはノート路線に向かってるから
もう泥タブで対抗するのは無理じゃね
銀河くらいしか高スペ路線やる気ないし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:45.04ID:PK9e/BNK
泥タブは既にシェア争いから脱落して隙間産業になってる感あるからな
まだ窓タブの方が元気な気がする Surfaceもあるしな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:49.71ID:hgnUf7pg
Android板へ常駐している住人は5ch閲覧にもAndroid端末を使っている可能性が高く
書き込みも当然Android IMEで打ち込んでる
Android IMEの場合 かな12キーにしろGODANにしろqwertyにしろ
PC IMEに比べ日本語入力と英数入力の切り替えが手間なのも理由なのでは

上の文書いてて思ったが泥禁止されると入力マジで面倒くさくなるわ
泥に関しては泥板以外の5ch全体で略語として一般浸透してるし
見るのも使うのも隠語としての選民感とか全然ない
銀河は知らん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:23.97ID:/+nt71qV
泥とか銀河とか入力するときに何の感情もありゃしないわ
こういう板にいるんだからわざわざ正確に入力しなくても伝わるでしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:05.85ID:bTHske/z
5chだから適当で良いと思う気持ちとガジェットヲタだから正式な表記で書きたい気持ち両方ある
”ARROWS”じゃなく今は”arrows”だし”ipad”じゃなく”iPad”と書きたい
そしてdtab d-41Aは欲しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:09.65ID:c9z1g8yz
ちゃんとしたミドルスペックくらいのAndroidタブの新型欲しいんだよな
sd450だとさすがに困るんだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:53:11.17ID:5LJ9MK/3
一応5G対応の試作機はあるみたいだけどね>タブレット
栄のスマホラウンジには稼動状態で展示されてるし

まぁこのdTabは、ラインナップの現状を見て慌てて用意された感があるが……
何せ直近が2018年夏のコンパクトだからな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:03:34.79ID:tpNjthPW
>>97
なげえw
面倒なだけでなく単純にスペル覚えてない人結構いるだろ
漢字すら変換なしには紙にペンで書けないのゴロゴロしてるご時世
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:32.81ID:r9M7vzIq
iPadの方が性能上だし出来ることも多いけど、動画見たり風呂で使ったりとかで考えるなら、こっちの方が良さそう
F-04Hが壊れたから乗り換えたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:36.35ID:Hic3Q+jb
F-02Kとの比較だとROM容量2倍と値段だけでだいぶアドバンテージあるんじゃないかな
割引あった頃とは言え、8万くらいしたからなF-02K
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 21:20:49.51ID:SbGhZAw1
組立ては日本でしたとしても、パーツの入手は終わってるのかな?
今の状況だと中韓から輸入できなくて発売延期?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 05:03:35.53ID:jgxe2WFl
一応ちょこちょこ再稼働は始まってるみたいだけどね
椅子が壊れて2月末辺りからやりとりしてたんだけど
今月末に日本の倉庫に入庫予定だってメールが来た
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:00:59.14ID:BjscaR3K
>>110
そこだよね!
F-04H とにかく綺麗な有機EL
F-02K 04Hよりまともに動く、でも非有機EL
このd-041AはTFTだしTVないのがな
IGZOなら文句ないんだけどね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:42.83ID:veIpp/sM
>>119
焼き付きの問題があるから、使い方によっては有機ELでない方が良い場合もある。
フルセグ付きで8万なら、誰も買わないでしょ。
安いというのは、それだけでアドバンテージだよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:15.93ID:SbNOggP0
>>120
どうやって買うかによるよね?
現状、茸でキャリア販売なら補償もあるから焼き付いたら2年で交換も視野だし

dtab名乗らないsimフリー機種なら安いに超したことは無いけどさ


自分は04Hを2回リフレッシュして手元に残してから
02K持ちで補償使うか?契約解除して格安sim挿すか?
そんなタイミングだからdtabでも機種変できるし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:28:27.67ID:SbNOggP0
>>122
さっき知りました
補償とかはないようですが白ロムで売るんですね

ベゼル太くて既視感な端末だけど実際に片手持ちするなら親指掛かるベゼルはありなきがするな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:24:50.42ID:veIpp/sM
>>124
この方法で買ったこと無いからあれだけど、契約無しの端末購入は店頭のみで、
店頭で買うと頭金という名の手数料が掛かる。
これは、一括か分割かは関係ない。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 06:19:58.29ID:czC5lGOk
>>125
ドコモオンラインがない頃に、機種変する時ショップの頭金って店によって金額違うから安いとこ探し回ってたわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 06:44:39.62ID:2PrEdbLL
オンラインだとタブレットは白ロム購入の選択がないな、確かに
というか、おかえしプログラム適用可能端末しか白ロム買えないっぽいなこれ
XZ3は白ロム買えるけど、aceとかP20Pro(この前の価格改定で適用外)は白ロム買えない

店頭の頭金は代理店が独自に上乗せしてる手数料の可能性が高い気がするなぁ

まぁ、自分はF-04Hなので買うとしたら普通に機種変なんですが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:54.82ID:SedRZtpi
やっとZ4tabから機種変できる端末が出てきたか。
持ち運びように取っておいたsh-06fを下取りに出し買うかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:54:18.56ID:Db7Vti26
信じていいんですか…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:07.36ID:t6WckunP
iPad Airと同じぐらいの重量だろうね
arrows TabがAirよりチョイ軽いくらいだったからさ
バッテリーが少し思い気がするけどガラスや背面の素材がappleほど重くないし

コロナで販売は先送りだろうね
このまま春夏モデルは継続して夏冬モデルになりそうだし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:53:08.82ID:Gjb/Teo1
全部妄想w
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:56.31ID:I7GP8rZs
発表されてないから全部妄想で当たり前じゃん
何言ってんのさ?
そう言った希望や予測を話し合うスレでしょ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:00.31ID:I7GP8rZs
一応、DoCoMoで発売された国産タブレットのF-04H、02F、02Kとの比較してるじゃん。
この比較までも妄想と言われてしまうようじゃ、このスレで何話せばいいのさ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:45:22.91ID:YfQl4h5A
元々これは、タブレットラインナップ古すぎてヤバいって土壇場で気付いて強引にひねり出した感がある
未定仕様多すぎるし、総合カタログにも載ってなかったし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:29:19.02ID:/QAWwFvf
個人的にはかなり期待してるんだけどこういうのって発売日等の詳細ってどれくらい前からわかるものなのかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 13:34:15.79ID:zHSoDWAo
これWiFiの仕様が見当たらないけど、もしかして使えないの?
それともまだ仕様が決まってないから書いてないだけ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:36:59.12ID:HZ/i6e2n
えっ! Wi-Fi使うこと出来ないんですか?
それじゃあ待っても意味ないかな…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:51:11.16ID:HZ/i6e2n
やっぱりWi-Fi非対応なのか
ここはやっぱり素直にM5か、もしくはLAVIE Tabかな…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:07.20ID:zHSoDWAo
そうだよな、今どきWiFi無しなんてありえないよな
ドコモ回線の抱き合わせ商品だからWiFi無いかもなんて考えた俺が馬鹿だった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:20:38.97ID:HZ/i6e2n
しかしそれを裏付ける仕様を記したものが無いということは…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 22:29:21.99ID:5szPR5vm
やっとSO-05Gの次に使えそうなのが出るのか
値段も安いし出たら買うよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:33.42ID:HZ/i6e2n
>>163
信じていいんですか…
RAM 4GB/ROM 64GBだって…良さげですね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:30.16ID:DJinugMW
>>170
ペリタブから進化してない外観だよねw
ホームボタンぽい指紋認証もあってarrowsタブより劣化してるイメージ

でもコレくらいの額縁ないと掴むところなく持ちにくいんだよね
だから丼ぶり掴むみたいに親指かけるところは必要だと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:35:54.55ID:tdwdsjCK
>>173.174
そうするとお値段がね
これはあくまでもdTabコンセプトだから格安路線っでしょ?
国内メーカーでdTab コレが目標なんだから無理だよね

コレがうまく行けばシャープもまた8インチとかTabでSD865搭載とかさ
色々出してくれることになるよう願い再スタート機種だね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 11:05:48.40ID:VP0ztRNI
>>176
中華朝鮮製品から一度離れようよ
パーツや組み上げはまだまだ無理だけど
せめて日本企業で回していこうよ って思うわ

国内最大キャリアがリンゴマーク以外に中華メインでタブレット扱ってるとか悲しいじゃん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 13:37:06.98ID:Ds/cGKdG
タブレットの国内需要が終わってるから
もはや国内モデル作ってくれるだけありがたいレベルだぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:44:53.91ID:VP0ztRNI
HUAWEIはもうGplay乗らないから国内販売難しいでしょw
後から入れられるしwとかは純正じゃないしな
そりゃドコモに依頼されたんでしょね
前々からAQUOSタブあったし、最近スマホの人気も良いしさ。

FUJITSUは企業と教育現場向け端末に特化するんだと
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:57:17.57ID:2BnbRMve
FUJITSUの話な
PC事業はNECと同じくレノボ傘下だ
スマホやAndroidタブレットはポラリスって言うみずほ系のファンド傘下
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:07.30ID:hu62Pcmj
オレはタブレットは風呂で使うから防水必須
夏発売のdtabのこれ待ち

https://jp.sharp/products/d41a/
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:44.36ID:XjWlR59P
>>187
だからシャープもまたタブレット作る気になったんじゃないの?
dtabならドコモ買い上げだろ、在庫残らないじゃん
SHシリーズで出したって、売れなきゃ企業としては意味無いだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 06:57:58.95ID:G/0ab6ee
でもWi-Fi非対応ですよ (´・ω・)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 04:58:53.70ID:EtT1lL6A
41ってどういう意味?
現行、01が10インチ、02が8インチだから、下1桁はそういう意味かもしれないけど
40っていうのはシャープの事かな?
41だとシャープ製、10インチタブレットって、違うかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:41:40.57ID:ROflvXdd
10:9ってまた珍妙な
順当にいけば秋冬で8インチも出るだろ
現行だと10インチの方が古いから優先されただけ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:45.39ID:IttUk192
ドコモの回線は要らないんだけど、dマガジンとかdTV契約したら安く買えるキャンペーンとかやったりしないかなぁ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:16:30.64ID:fWLdD9Ry
これに通信契約つけて割引がつくかどうか
上限22000円引かれたらなかなかいい感じになるんだが
多分そこまではないね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:09:09.66ID:KBs8DqXg
ドコモアプリやS665よりフルセグ狙いならLavie Tabでもいいと思うよ
個人的にはフルセグ見れるタブが欲しかったからあっち買ったのでこれは買えないけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:45:02.51ID:0bTRAR3K
この機種でadguard使えてる方は居ますか
前機種のSO-05Gが水没事故でお亡くなりになって、ケータイ補償サービスでこの機種になりました
みなさん、これからよろしくお願いします
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:45:34.49ID:H6PW+4KC
高くて低スペックな日本メーカーじゃ厳しいだろうけど、
バックに台湾メーカーが付いてるから4スピーカーで出てくれる事を祈りたい。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 08:33:59.02ID:gH1tYPzr
うむ
wifiだけでいいから安くしてくれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:26.97ID:eXaN2rBy
フルセグ対応したけど通信はWi-Fi&S450&マイクロUSBにスペックダウンしたLAVIE Tabですら4.4万だぞ

甘ったれんな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:56:44.49ID:KTq25gjN
>>247
買えるか買えないかは店次第みたいやで。
ついでに機種だけ買ったブログみたら事務手数料とか意味わからん金額取られてた。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:23:29.26ID:0N/etdyR
どのスレで見たか忘れたが分離断るのは厳禁とされてるらしいよ
じゃあドコモにいうとでも言えばいいのかと
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 23:28:05.76ID:i2axaEM6
オンラインショップで白ロム買えるようにしてくれるのが一番気楽なんだが
現状だとおかえしプログラム組める機種だけなんだよな買えるの
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 09:43:13.39ID:gWQzztC4
>>156
ていうか回線契約を伴わないとアラジン上、正規流通端末として登録されないシステムになっていた
以前から各端末が法人向け等に回線なしで流通していたが
中古市場にそれらが出回ると登録が無いからネットワーク利用制限が永遠△だったり
SIMロック解除手続きが出来なかったりした
それら問題が顕在化したので回線なし販売を公にやってますとドコモが発表した

ただ、実際は個人に少数販売は代理店に旨味薄いので殆どのDSがお断り状態
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 13:40:21.42ID:FVg4g7F1
関係ないけどブートローダーアンロックも義務づけてくれないかな
(要求されたら応じる。保証なくなるでかまわないから)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:15:17.32ID:qOHYiDz4
発売は8月以降か
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:51:47.62ID:x/DjE2ss
泥タブは売れないから薄利多売でペイできないんだよ
HUAWEI使えなくなったNTTに依頼されてしょうがなく出すってのがシャープの本音でしょ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:13:45.88ID:9guVKRdy
キャリアが開発費ペイ出来る位買い取ってくれるからやるんでしょ
旨味がないなら話受けないはず
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:51:22.92ID:LBHh/OH5
ドコモはAndroidユーザーにもdマガジンやdブックを使わせたいんだろうね
スマホでdマガジンはさすがに無理
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:55:14.98ID:Tvv9rHMv
あーっdタブの発売前にfire10のセールに釣られてしまった
android9ベース?の性能めっちゃ上がっててすごい
プレイストアを自分で導入しなきゃだめなのがネックだったけど方法動画を見ながら簡単にできたしライン以外は問題なく動作した
補償もオプションでつくし専用ケースまで用意してある
アマゾン神すぎてdタブはいらない4gがつくだけで値段倍かよって
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:31:30.93ID:x/DjE2ss
fireはamazonコンテンツ利用させるための撒き餌だからな
端末の売上でのペイは考えてないので安い
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 15:04:26.19ID:mQtctCXG
>>271
これ
冬頃からTE710かなんかNECのフルセグ付きタブを検討してたけどドコモの手厚いサポートには変えがたくて悩んでたところにこれが来た
別にフルセグもなにもテレビなんてどうでもいいけどそこそこのスペックで安心できそうだから考えてたけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 05:46:00.21ID:yaa09MvF
そのなんとかは遅延が少ない高級ワイヤレスイヤホンなんだって
それに対応ってことだからdタブはゲームがサクサク動く超高性能に仕上がってるってことだよ
0287皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/07/10(金) 06:03:49.50ID:SAxTamv5
10インチで4GB/64GBのLTEモデルだと
この機種一択なのかな。。。
ソフトバンク使っているから乗り換えないとダメだ、、、
携帯はGoogle Pixel 3だから乗り換えやすいけれども悩むなー。。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 03:26:47.14ID:a7ZdGam9
そうそう
クソハゲと違ってドコモ(とau)はSIMロック解除が簡単にできるからPixel3の電池切れや故障時も入れ換えるだけで使えるようになるし
0292皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/07/11(土) 05:46:30.33ID:3Iuys8le
白ROMは、、、
ソフトバンクのバンドに対応しているのか調べてみますけどね。。

>>291
乗り換えちゃうほうが確実ですよね。
電話番号が変わるのが痛いなー。。
PC扱いだからNMP出来ないのだけれども
近頃はコロナウイルスの影響でタブレットを買う人が増えて来ているから
NMP出来るように変えろよ総務省!と言いたいです(滝汗)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 03:33:45.02ID:+iW0TliJ
延期続くと型遅れ感が増して新品買う気失せるなぁ…
発表当時から性能に対してコスパ特別良いってワケじゃなかったし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 04:04:59.60ID:eZ4I/z4f
発表だけ無駄に早くて延期こそないものの発売最後尾
しかもその間に新しいSoCが発表されたAQUOSzero2もSHARPだったな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:00:55.00ID:DhEKlAJp
SO-05G使ってるが、寝タブで寝落ちして敷いたせいかディスプレイ上端の接着が剥がれて浮いてきた。
買い換えたいからはよ出して
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:37.84ID:BjIq510P
きたか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 22:29:53.94ID:Ge+m7RO/
泥のdesktop modeが普通に使えれるようになれば、この手の端末がそもそも不要になるのかな…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 22:55:31.42ID:gCbNnPrv
人柱お待ちしておりますぞ
年度末くらいまでは様子見じゃ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 01:39:10.15ID:kBPJf7uv
なんだ10インチかよ ゴミだな
全く不要 8インチ以下出せや
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 02:14:47.36ID:ecq34XUN
SIMロックフリー版かWi-Fi版出して欲しいなあ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 02:16:14.49ID:ecq34XUN
>>329
SIMロックフリー版というか、キャリア通さないで家電量販店とかでも買えるようにして欲しいってことを書きたかった。スマン。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 07:51:17.47ID:47gG0oRi
>>330
キャリア版は、キャリアが端末買い取ってくれるから出せるんで、
Wifi版が出るとしたら、キャリア版が無茶苦茶売れたときだけ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:19:17.42ID:zAcI15bN
10インチはプライベートはもちろん業務用でも採用しやすいんだから富士通あをるためにガッツリやってほしいわ
遅れたんだからSD770にしてくれたら耐用年数上がって嬉しいんだけど無理かw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:28:09.98ID:ecq34XUN
>>336

基本的には336さんが書いてる通りだと自分も思う。


ただ、シャープは以前AQUOS sense plusみたいにキャリア版(Y! mobileのAndroid Oneのやつ)でそれほど売れてなさそうな端末でもSIMロックフリー版出してたから、これもそういう流れでキャリア縛りない版を販売してくれると嬉しいのだった。(ダメ元とかいちるの望みとかそういうカンジ)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:11:18.22ID:zAcI15bN
491gか・・・
F-04Hは439g
iPadAirが464g

ミドルSoCで軽量うたえないなら4万円以下で出さないとコケるなw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:15:31.63ID:GfPr5gvg
重いのか軽いのか分からん
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 19:14:03.70ID:t+txyjzQ
おお8月中に出るんか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 07:15:06.95ID:iXcYSDG3
重さもそうだけど厚さが8.2ミリってかなり分厚いな、ドコモショップで使ってるタブの更新向けかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 11:51:19.54ID:CFwS3fNw
キャンセルできるみたいなのでとりあえず予約だけは入れといた、Z4がバッテリー死にかかってるんでやむなくだけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:12:34.08ID:mS049ki/
現状でまともなスナドラ積んでる国産Tabはコイツぐらいなのが寂しいな
性能良いスナドラTabだとGalaxyTabだがサポートがなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 02:10:57.81ID:/KhnrxBa
どこのページ見ても
スピーカー性能載せてない
いよいよ怪しくなってきた
タブでスピーカーのスペック
大事なのになあ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:04:41.78ID:ohSqFiYx
スナドラ665は450に比べて体感でどれくらい違うのかな?
フルセグが付いてれば買うんだけど   と迷う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:00:51.56ID:jW7MDDPc
以前持ってたF-04Hと比較
d-41A vs F-04H
幅 246 / 266 -20mm
高さ 170 / 175 -5mm
厚さ 8.2 / 6.8 +1.4mm
重さ 491 / 439 +42g

うーん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:45.55ID:YwpzdPhH
>>362
F-04Hは初値82,944円だからなぁ
何だかんだで軽く作るっていうのがかなりコストに影響するんだと思うよ
中華スマホも安い安い言うけど200g平気で超えるがGalaxyもXperiaも180g台で防水含めてキッチリ収めるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 04:39:48.85ID:encJQU1k
発売日と価格マダー?

エモパーは対応してるかな?
R2使ってるから、えもこの声がないと寂しい

あと、AR丸ゴシック体Mが無料DLできるといいな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 08:50:52.35ID:1bZJniaL
単体購入は行けるはず

タブレットというかデータ回線用のプランに碌なのないよな
中でも音声付けるしかないドコモは何考えてんだ感
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:00:05.02ID:kCcjzO0S
鴻海にほぼ丸投げか?
販売開始が今の時期になったのは煙台の都合とか
ギリギリに実機が卸されて来て慌てて不具合対応してるような
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:13:01.70ID:UIB8ShEJ
結局買うことになるかなあ。値段によるが。
ASUS Z500KLをいまだ使い続けてるが、電池へたっちゃって。ほかの不満はがまんできても、電池は。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:24:57.92ID:qBPNSYID
F-02Kと比べるとSoCはほぼ差がないから、優位なのはストレージだけだな。
F-02Kの新品が4~5万ぐらいで買えたら良いんだが出回ってないからな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 19:24:52.69ID:kTXqkb9k
>>382
総務省「おい!なんで実質0円なんだ!不当な囲い込みは止めろ!格安SIMに移行しにくくなるだろ!もし割引するなら2万円までしか認めん!」

ちなみに2年前の総務省
「乗り換えばっかり優遇して不公平だ!機変も安くしろ!」
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 08:53:30.09ID:FvmzRDYj
>>384
タブレットは去年の12月?まで割引可能だったんだ
スマホ以外は猶予期間があってだんだん規制されていって今は3Gの巻き取りのみOKになった
この時にiPadも0円でばら撒いてたから総務省としては「なんでその時買わなかったの?」って扱い
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:26:42.87ID:Jl7N7sbw
防水欲しいから多分これ買うけど
Galaxy Tab S7のスペック見てたら悲しくなってきた
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:03:59.15ID:BxU/BREy
docomo製品じゃなくてもspモードメールは使えるし
足りないbandはスマホテザリングで補えるし
スペックのわりに値段が高いし
トラブルが起きたときの安心感以外に選ぶ理由がないぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:36:02.36ID:YOoIiu6Z
テザリングって結構面倒なんだよ
繋ぐの面倒だしBTテザは遅いしwi-fiテザは電池食うし
純正バンドのために多少お金払うのは構わない

ゴミスペック製品しかないのが問題なわけで
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:56:14.60ID:C8mFHNH8
>>399
輸入のS7でいいならそもそも1年前にS6買っても良かったんじゃないか
国内正規品で保証バッチリのマトモなタブレットが欲しい人がd-41A狙ってるんだと思ってた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:12:16.65ID:C8mFHNH8
>>403
10インチ防水で393gとか最早オーパーツだろ…

ただ載ってたのが伝説のSnapdragon 810
Note7みたいに爆発こそしなかったけど使ったメーカー全て苦しめて確実に後継機作る体力削った悪魔のSoC
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:44:20.50ID:GY16BO1y
Z4タブ使いこのスレ多そう
俺もその一人だが、この機種に乗り換えたい気持ちとZ4タブでまだ戦えるという気持ちが半々
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:16:16.55ID:yaJ9KkTR
これワンセグもフルセグも観られんのだっけ?
もうじきNetで観られる時代が来るけどさ
あと3年は地上波受信したいよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:40.91ID:S/F454Qt
これおサイフいる?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 15:34:14.97ID:chBOodHM
おサイフ積んでないよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 08:07:33.20ID:fnSCyEox
いや、d扱いなんだからドコモ専売だろう
同等品がSHARPから別にSIMフリーとして発売される可能性はあるが
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 08:10:47.86ID:ZHgGn/dW
665だともうミッドレンジとも言えなくなってきたが
これで助かる泥タブ難民はいっぱいいるはず
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 12:04:40.30ID:0TO19Je/
665の10ii試しに買ったんだけど、要所要所でもっさりカクツキだったりあったからすぐ手放したわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 12:25:43.05ID:mTlkHf4D
スコア17.5万ならFireHd10のがマシじゃね?
値段と性能が比例してない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 12:31:37.56ID:Ck/0lqUb
>>433
これな
5万は高すぎだと思うな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:21:57.82ID:z+EHHmCV
表示領域が広いから
10インチタブのスクロールがもっさりしやすいのは宿命だろう
スマホと比べたら全然違うし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:40:45.13ID:UBTZw7iK
720G程度詰んでたら買ってた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:04.98ID:ozxdhSWh
snapdragon450でさえメモリ逼迫しなけりゃカクつかない
Android9以降でRAM4GBありゃメモリ逼迫もまず起きない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:12:30.18ID:z+EHHmCV
>>447
webページはどの端末で見ても
基本の文字サイズがモニタに合わせてほぼ揃うようになってるよ
フォントにもよるけどスマホとタブレットで一文字ずつ見比べるとそれが分かる
だから10インチはスクロールする時の情報量が多くなる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:26:12.48ID:0TO19Je/
>>449
何の話してるん?
SoCに負荷がかかる要素として解像度があるという指摘に対してその返答はなにかがおかしい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 07:52:15.94ID:DaA/vE6w
Widevine L1じゃなかったらお笑いってレベルじゃねーぞこの機種
逆にL1だったら結構価値はあると思うこれより安いiPadは横画面にしたときスピーカーの位置が動画視聴するときお話しにならないし
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 09:19:31.38ID:JRsu+Ltv
こんな価格だったら別にipad購入層じゃなくてもipadの方がいいじゃんってなるだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 09:44:10.40ID:CPBKc/NP
Z4タブとiPadPro11第2持ってるけど新しいお風呂タブとして欲しいんだよなぁ
同じタブレットではあるが用途が違うからそこは競合しない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:00:20.76ID:wssDxZtt
docomoでS7売ってくれないかな
そしたらこれに期待する必要もないのに
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:14:09.54ID:dqcEjFF0
>>463
DMMゲームアプリとかじゃない?
同じゲームでも一般版はAppleStoreやGoogle Playでもあるけど18禁版は泥しか使えないDMMゲームアプリ経由じゃないと入れれん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:23:56.81ID:aRG5PGXI
ぶっちゃけipadの利点ってiosが不便すぎてゲームしか思い浮かばんのだけどなんでみんなipad買うんだ?
ゲームとかならCS買ったほうが安くて楽しいだろうし
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:13:33.63ID:aVZnvrsv
>>461
キャリアから発売されたら値段が恐ろしいことになるんじゃない?
金額は関係ないキャリアの安心を買うんだ、て人もいるだろうけど少数派でしょう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:31:21.70ID:osLSsber
横持ち推奨端末は辞めて欲しい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:35:13.96ID:aVZnvrsv
S7はスペックのわりに値段が高い
S6ならスナドラ855 RAM6GB/ROM128GB 有機EL 10.5inch 1600 x 2560 420g
こっちをdocomoから出してもらえるとうれしい
値段が違うからd-41Aと住み分けでき…る?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 02:41:55.09ID:3uM4skhN
その辺の高価なタブはそれこそiPadと正面衝突して、キャリア投げ売りのiPhoneってバックアップがあったあちらに殲滅されたんじゃないのか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 14:34:12.67ID:kJ9U7vTb
3年かな?辛うじて使えるの?
OSのアプデ1回目で爆死しそうwww

ドコモから依頼されて国内メーカー端末でタブレット出すべく急ぎ開発した感が否めないな
中華端末なんぞメインでラインナップしてた茸がいけないんだよ
糞キャリアのせいで国内メーカー瀕死じゃん

茸のマージンなくせば3万円台?
同価格でもSD700シリーズ行けたんちゃう?

本当にキャリアが糞すぎるは
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 15:56:49.67ID:zlka6/Kj
LAVIE Tab E TE710/KA
SDM450
4GB/64GB
microUSB
IP53(生活防水)
41,580円

これにLTEとSDM665とIP58とType-Cと指紋センサー載せてd-41Aは49,896円か
茸のマージン()
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:23:47.65ID:zlka6/Kj
>>483
そうだよ
茸のマージンどころか現時点で国内で手に入る端末ではかなり妥当な金額
どこぞの>>479がマージン無くせば3万とか言い出したから嘲笑しただけだよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:19:46.07ID:xwEunM9F
>>477
>とは言え昨日朝までdtab買う気満々だったのだが、夕方には何故かx neoポチってたw
何処で買ったの?
自分も買いたいんだけど、何処にも置いてないんだか…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:12:19.92ID:zlka6/Kj
>>489
F-02KはSDM660なんだからSDM450のLavieTabよりd-41AのSDM665と競合する性能だぞ
(CPU性能ではSDM660の方が上)
NXホームも意外とサクサク動くしタブレットだからバッテリーにも余裕あってF-02Kは動きが良い方だと思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:04:11.44ID:550PHMaG
音楽本画像とかはSDでいけるけど
アプリそのものは本体にしか入れられないんで結局容量を圧迫する
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:09:27.66ID:mtLdMB+w
やっと今週ドコモからタブレットの新製品が発売されるけどZ4tabletから機種変更は満足できるレベルなのか?
Z4tablet使ってるなら変えないほうがいいの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 06:00:45.71ID:RjTYw5FH
>>488
ttps://jp-m.banggood.com/Alldocube-X-Neo-Snapdragon-660-4GB-RAM-64GB-ROM-10_5-Inch-Super-Amoled-Android-9_0-Dual-4G-LTE-Tablet-With-Keyboard-p-1689424.html?cur_warehouse=CN&p=71231945263522202002&custlinkid=1188873

ここでポチった
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:25:12.06ID:RjTYw5FH
>>496
さぁ?
中華tab自体初めてだし、そういうリスクも含めて中華tabかな?とww
SDカードも怪しそうなのをアマでポチったし、今回は全体的にそういう方向で楽しんでる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:06:30.52ID:LxmjEHNm
>>496
481だけどこれまで2回(今回で3回目の)利用してるけど
15から20日くらいで着いてるpaypal使えるんで多少は安心
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:01:06.74ID:XkADruZT
どっちみちSPモードの分は取られるんだろうしな
変な制限がなければそのままメイン
回線にしてもいいんだがなあ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:49:44.66ID:VVZ599az
端末のみ購入はドコモショップで現金一括なら買えるんじゃなかったっけか
うろ覚えだから知らんけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 12:09:53.68ID:7T3icg62
ドコモ回線持ってないやつはこれ買わずに米AmazonでLG G Pad5 10.1買ったほうが幸せになれるよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 12:20:05.28ID:VWjox9dG
これの魅力は防水と国産でそこそこまともなタブって事ぐらいか

ところで防水目的の人は風呂で使うんだろうけど、どこに置くつもりなの?
風呂蓋の上?
0509508
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:30.87ID:1MLKUGd9
ちなみに、現行機は HUAWEI MediaPad M3 Lite 10 wp
dtab dー41A でスペックダウンは無いから問題なし

強いて言えば、wifi専用機から、docomo子機になるんで
月の回線代が掛かるのが痛い

どこでも漫画が読めるのはメリットだが
コロナでテレワークになって外出がめっきり減ったので
そっちのメリットが薄いなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 12:50:39.99ID:seXcxGaA
バスブックスタンドってのがあってな、結構便利だよ
安いのプラのはすぐ壊れるらしいのでフライパンに定評のある和平フレイズの使ってる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:58:20.48ID:VWjox9dG
バスブックスタンドか、大きいけど安定性は高そうだね
壁に磁石で貼り付けるタイプのスタンドだと落としそうで怖かったからいつか試してみよう
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:22:14.11ID:1lLCNl/X
LGのやつは自社ハイエンドモデルが売れなかったから
発注した800番台が余りすぎたので仕方なく作ったんじゃないの
普通あんな価格で出せないよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:51:02.69ID:C4o7V66B
まぁでもタブレットって一般的には子供に与えるおもちゃみたいなもんなんだろうね
企業用除けば
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:31.33ID:1MLKUGd9
電子書籍は好きな場所・好きな姿勢で読めるタブレットが向いている
お風呂でも読める防水タブレットは、自分のライフスタイルには必須アイテム
子供のおもちゃじゃないよ

まぁ、読んでるのは漫画やラノベが大半だけど
草花の図鑑や、菓子類・酒類の図鑑なども楽しい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:31:34.48ID:ahJWQpeo
665はそんなに非力じゃないし動画やNet程度ならサクサクだよ
現行の安いスマホは660とかだからモック触れば分かるよ

ただし心配なのは5年使えるのかなってこと
2年でバッテリー弱るから補償で交換してもらえるけど
その頃はOSアプデ来ないしアプリも通信量も太ってて重そう
折角キャリアで買うんだから利点活用したいよね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:59:15.31ID:ahJWQpeo
>>524
自分はわかりやすい比較動画とか貼れないけど
その中華はチューニングが悪いんじゃないかな?って思う画面の性能にも依存するするしね

同じシャープのSENSE3がSD660だけどもっと普通に使えるし
モック触った限りでは問題なく感じたよ一昔前のSD820か835と同じ感じ
だからシャープでSD665ならいい感じだと予想している
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:03:40.67ID:ahJWQpeo
>>525
最新のMacOSが満充電しない仕様だよね
MBP13買ったら100%まで充電しないから故障かな?って調べたら仕様だった
泥も次期OSでそんなになるんだろうけどコノ端末に降りてくるかな?

>>527
5年後にコロナは終息しているか?ってくらい予想つかないよね?
そんでもコロナが収束していなければテレワークやらステイホーム継続でタブレット需要は拡大してそう
iPad無双だろうけどw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:20:10.48ID:FJqOp3TU
今日びNECにも富士通にもASUSにもついてるんだからシャープにも…って信じてる>ロングライフバッテリーモード
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:02:45.54ID:DVfnDE91
うちのASUSのノートPCはどこまで充電するか設定できるな
60%止めにしてる

がどこで設定するのか忘れた。。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:33.66ID:hnYcFmmy
ハンカチ王子がdtabになんの関係が?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 19:57:41.36ID:stSRCtwN
プランやキャンペーンで相殺していたから安い印象があるだけで、本来の価格設定は以前からこんなもんだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:38.62ID:+Ng10ERe
同じく
防水のAndroidタブレットが欲しかったから正直期待してる…んだが性能的にどうなんだろう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:57.61ID:ODT+LH8x
性能的には一通りの事をするのに足りなくて困るということは無いけど最新ゲームのグラフィック最高設定は無理
解像度的にも2kならこれ以下のSoCだとちょっともう遅くて困るというギリギリくらいだし
2020年も後半に出すならRAM6GBにしろよとは思うけど4GBあれば足りなくて困るということは今この時点ではまだ無い
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 23:23:11.83ID:+Ng10ERe
>>546
ありがとう
ギガホのパケが余りまくってて、Wi-Fiの入り辛い家の風呂場がメインになりそうだからこらでいいかなー
もうちょっと安くならんのかと思わなくもないけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:35.39ID:tTh122ge
>>565
プロパモデルよりは安いかもしれんけど、それでも安くはないだろ
当時は月々割みたいなキャリアの補助があって実質無料とかで手に入ったから安く感じてるだけ
d-01Jとかもキャリア補助無しで買えば4万くらいしていたはず
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:36.55ID:9+51RgCV
初代dtabはWi-Fi専用でまあそこそこ安かったか
さらにdビデオ契約で1万で買えたな
2代目からはLTE付きになり回線契約でお値段はそこそこ月々サポート山盛りで実質0とかマイナスとかいう売り方に
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 22:18:07.60ID:mRL+rEUP
sdカードの差込口ってどう?
頻繁に外したりするからXperia tabみたいなのだとすぐ買われちゃうんだよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 22:29:21.59ID:jCI34JVJ
誰かNetflix契約しとる人おる?
スナドラ665ならHD再生できるってNetflixは書いとるけとホントかどうかわからんからわかる人おれば聞いてみたい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:11.68ID:P8Q+e1R0
1枚のsimをスマホとタブレットで使い回してるの?
2台目をデータプラス契約すれば1,000円/月で、通信料金は1台目のプランと共用
つまり1,000円/月でタブレット用のsimカードが手に入る
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 22:39:39.61ID:KfBWjBIM
>>572
爪ですぐ引き出せる。
蓋にスロットが繋がっているタイプなので
蓋だけペロペロにはならないのではないかと。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 02:59:47.75ID:BVpqab8w
購入した人widevineの確認頼みます
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 04:55:32.86ID:/SloYvJj
今どきSD665でRAM4GBのゴミを5万のボッタクリで買う人って、やっぱ軽度知的障害者とかFランク大学出身の方が多いのかな?
普通の知能してたらこんなゴミ買わないよね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 05:15:34.09ID:/SloYvJj
>>
こんな低スペでゴミアプリてんこ盛りのタブを5万で買うやつなんて店員に騙された老人かITオンチの低学歴しかいないのは本当なんだな
そのレスもこのゴミタブレットから書き込んでるのかい?Fランク大学卒さん。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 05:16:53.34ID:/SloYvJj
SD665で5万wwwww
知的障害者の方を騙してボッタくるのもいい加減にしなさい。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 05:34:48.73ID:zNNO9pGG
>>583
低学歴は知らないだろうけどシャープは立派な台湾企業だけど
それともキミは台湾はシナチクと違うと思ってるネトウヨ?アルバニア決議も知らない低学歴はレスすんなよ
そんなんだからお前はドコモにぼったくられる童貞なんだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 09:39:50.01ID:8VeZmGtL
今日家電量販店でこのゴミ買ってるガイジ見かけて指差して笑っちゃった。
スナドラ665とかモッサリすぎて俺みたいな情強が使うにはちと糞スペすぎるかな。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 09:46:08.38ID:GOe+QhVc
SD665←許容範囲
RAM4GB←まぁメイン端末じゃないし許容範囲
5万円←(笑)
シャープ製←(爆笑)
ドコモのクソアプリてんこ盛り←(大爆笑)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 09:51:07.34ID:3n2R0tcR
まぁこのスペックじゃ頭悪いネトウヨしか買わないでしょ
これ買うやつって安倍総理とか応援してそう(笑)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 10:20:55.53ID:C0Q9DJUp
>>582
防水付いてるの無いからそれ考えると最強なんだよね😅

あと4万円にまで値下げされたから^^;
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 10:23:29.44ID:C0Q9DJUp
SD665←許容範囲
RAM4GB←まぁメイン端末じゃないし許容範囲
5万円←4万円だからちょっと高めだがこんぐらい普通に出せる
シャープ製←Huaweiとかよりは安心感ある
ドコモのクソアプリてんこ盛り←SIMフリーの買うから大丈夫

防水←これがあるから最強

2chMate 0.8.10.68/OPPO/CPH2013/10/DR
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:07:07.16ID:0NmmXJdM
さっき配送で来たぜ。4年もののXperiaZ4タブから乗り換え。
けっこう重いね。ラッコで抱えてて落としたら歯が折れそうだ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:01.95ID:f0+ODn2c
思考停止でポンと5万出せない貧乏人ですまんな
5万の価値があるものかじっくり考えて見極めてるんや
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 13:01:07.52ID:H9S+r7Sg
SIMフリー版の
SH-T01
はいつ発売されるのん?(´;ω;`)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 13:02:37.73ID:6QlrrrMP
どっちもいらないんだけどこれ5万で買うならAmazonにあるギャラタブS6 7万の奴買ったほうがマシじゃね
スナドラ855だし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 17:50:28.95ID:PQdCt3OS
風呂でなんかつかわねーよな
おかまかよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 18:27:19.12ID:ux9aPIfK
買ったら防水付いてて邪魔だからキャップ全部引きちぎった思い出
まあ防水いらないな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 19:46:59.41ID:ux9aPIfK
FFCCできますか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 20:28:14.38ID:f1smn8zo
防水謳ってても謎の空気抜き穴がいつくもあるし、万が一その穴から水が進入したら抜けさすの無理w
この空気穴はたぶん放熱孔だろう。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 21:53:34.59ID:cXZo5483
カバーつけて手に持った感触が思ってたより余程デカいな
そんでこの公式のカバーがまた使い難いときた
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 21:56:02.89ID:+8dTPmTI
>>612
厚みがあって額縁がぶっとい重厚な作りは好みが分かれるところだな。
まあ、最先端の技術の粋を尽くして開発されたものでないのは明らかだ。

あとはあれだね、標準の日本語入力がe-Shoinとかいうやつで、慣れがいるかもだ。
POboxはソニーのスマホにも非搭載になったから離れるなら今のうちだ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 01:20:39.25ID:nbgeXxJA
コロナにかかるやつは少なからず朝鮮の血が流れている
純血はかからない俺がソースだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 06:17:34.51ID:hj/1evOF
昨日買ってきたけど色々残念な出来すぎて後悔してる
やっぱシャープはジジババ専用やね
メルカリで速攻売り払います👍
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:01:40.75ID:B7KU2Ka8
>>631
どう悪いんだ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:02:14.44ID:B7KU2Ka8
>>621
防水いらないなら何故これにするんだよ
ますます分からん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:16:04.25ID:eyOPiOHD
防水ガー!風呂ガー!がこの低コスパタブの唯一の選択理由のはずだが……
だから“お風呂で使うわ”っていうしずかちゃんがやたら多いと思ってたんだがどうやら違うみたいだな
iPadイヤ、中華イヤ、ギャラ高い、日本は出してくれないってだけだったか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:23.55ID:B7KU2Ka8
嫌儲でこれボロクソに叩かれてるからやっぱ止めて防水無しのタブレットにするわ俺
風呂では1個前のボロボロのタブレットで見ようかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:03:17.55ID:CiYmeMXp
>>638
それなw
未だにシャープが日本企業だと思ってる時代遅れのネトウヨジジイしか買わないでしょこんなゴミ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:50.77ID:mEbIk8uP
>>645
TVを見ながら小説読む
TVを見ながら5ch見る
TVを見ながらツイッター見る
配信見ながら小説読む
配信見ながら5ch見る
配信見ながらツイッター見る
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:21.51ID:gRm8ZGmA
おまえは何時間風呂入ってんの?
あがってからゆっくりやればよくね?
マジモンの依存症じゃん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 18:11:02.58ID:ZN4aXBPb
チョッパリ製の値段高い上に家に届いてモッサリ
それが数年続くとか耐えられないよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:27.45ID:7msWtfVQ
端末の出来映えが値段なりなだけで操作感はまあまあだぞ、宗教的理由で泥タブ選ぶなら今んところこれが最新機種には変わらない。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 18:44:49.27ID:UHObNm0C
さっき届いて使ってるけど、ドコモのアプリのせいかかなりモッサリ動作やね
3年前に同じ値段で買ったiPadのほうが100倍ヌルヌル動くわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 18:51:20.32ID:Md/cRlBu
>>656
ありがとう
さようなら友達
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:12.70ID:V8holPDm
>>620
ドコモアプリが無いとか対応バンドが広い(?)とかが選択理由になる人も居るだろう

個人的には防水タブって風呂専だからWWANも要らんって思うんだけど、全然選択肢無いからなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:14.20ID:n0Xf+yqT
風呂場で使ってるけど結構ええわ、ちょっと重いけど

つか防水いらんならiPadでも安い中華泥タブでいいからなぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:35.87ID:cWbDZa/R
レス少なすぎ
買った奴20人ぐらいしかいない説
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 23:05:41.81ID:cWbDZa/R
Twitterで発売日に買ったってTwitterが1個2個ぐらいしか無いし呟きも全然ない
始まりすらしなかったレベルじゃねーか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 23:50:06.47ID:xUtZX7Fz
パケ代がもったいないから9月になったら買うとか?
俺はそうする。
データプラスで月々1000円プラスでいけるし。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 02:08:17.58ID:9shblNwY
アイコンにまでケチつけてんのはあほん使ってるやつだけなんだよなあ
Androidなら変更も透明にもできるから
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 07:17:35.75ID:s8K5rhIt
>>661
バカ丸出しw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 10:07:08.90ID:sFnBKpjK
>>662
購入予定だが
人柱の障害報告と、キャリア/メーカーの対応報告待ち

このまま1週間くらい障害報告が無かったら買う
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 11:13:09.83ID:3A3Nj9sO
ガチで買おうかと思ってたけど止めるわ
風呂には防水スマホで良いわデカいし
2chMate 0.8.10.68/OPPO/CPH2013/10/DR

じゃあなお前らアバよ失せろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 11:54:55.17ID:UeN8S9Of
この機種に非常に興味がある。
今はau qua tab qz10持ち。

基本風呂で使ってるけど、auのは温水防水だから使いやすい。でもいかんせんスペックがね…。

この機種は防水対応だし、CPUもメモリも内容量も上。
どうするか迷ってる…めっちゃ気になる。
皆さんならどうする?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 14:54:11.51ID:Tm7Lzx2c
>>678
この機種のsimフリー版が出るという噂があるので
auでしたらそこまで待つのも選択肢かと
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:55:21.50ID:UeN8S9Of
>>680
>>682

レスどうも。とりあえず、ネットの評判を見てから決めます。auからも出てくれたら最高だね。

とりあえず、保留ということで。ありがとうございました。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 00:32:08.81ID:BzGay8Pl
lenoboがp11発表した
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 11:58:20.23ID:OF7HoQOF
3dのゲームを、高画質で、とかは難しいかもなあ

風呂場で映画鑑賞できるキャリアの泥タブの選択肢が無さすぎる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:46:58.93ID:WNH81qqZ
風呂でしこってんだろ👌
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:47:00.74ID:riAyUuzc
オイラもオンラインストアでポチっちゃった
いつ来るかわからんけどフィルムとケースを
揃えておこう(′・ω・`)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:52:35.10ID:FqJV5z1H
処理が楽だね😳
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:58:59.14ID:BkKvNZO4
フィルムはまあまあ選べるけどケースがない。アクリルケースが欲しかったからケース届いたらアクリル部分だけ分解して使う予定。
ブックカバータイプなんて誰が使うねんwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:04:34.58ID:w59H5hyx
あのケースは本当に本気でゴミ
何故に背面にも折り返しを付けなかった
いらんポケットつける暇があるなら普通に作れと
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:45:06.40ID:FxLPJx1S
せっかくキャリア端末なんだから裸運用で補償使えばいいだろうに
タブレットにケースつけたらくそ邪魔じゃん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:44:47.39ID:BkKvNZO4
アーム運用するからアーム台座とケースを接合する、そしてケース部分に嵌める。両手空いてやりやすい。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:30:55.10ID:F6dfYmJ3
昨日ようやく、オンライン予約の購入ボタンが押せた。

8月8日に購入予約して、25日に購入確認メールが着たので、オンライン購入しようとした。(確認メール到着後、7日以内に購入意識必須)

しかし、その日は購入出来なかった。
購入ページで、エラー番号が出るだけで、何も対処方法の記載が無かったからだ。

26日に同サイトにアクセスしたら、契約プラン変更中は購入不可とのメッセージが出た。
確かに19日に契約プランを変更した事は認識していた。(一応連絡はあったが、嫁と店舗の店員でプラン見直し)

同日、オンラインチャット窓口に、商品が買えないのは何故か尋ねたら、「オンラインだから店舗の事は判りません」と言われ、事務連絡してくれと言っても「こちらでは対応出来ない」と終始、「オンラインと店舗は別会社なのですか?」との質問も、はぐらかされ惨敗。

翌27日に、店舗から連絡する様に嫁に頼んで着た答えが「プラン変更すると、オンラインショップが使えなくなるのを知りませんでした」と、さもオンラインショップ側に責任があり、店舗側には非は無いアピール。(ここでも、別会社なのかの質問もスルー)

プラン変更を元の契約プランの状態まで遡る処理をすれば、購入出来る様になるかもと店舗と言ってきたが、後に遡るにはかなりの日数が掛かるので、プラン変更月の9月1日まで待ってオンライン手続きした方が早いと言われ、店舗側は謝るばかりで解決しようとする気がない。(謝れば済むと思っている。この時点で諦めた)

みなさんもオンラインショップ(bot)と実際の店舗の併用は、気を付けて下さいね。

まぁ、久々にこのキャリアからタブレットが出ると言うから注文してみたが、クソみたいな対応だったので、書き込んでみた。

長文失礼しましたm(__)m
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:42:48.48ID:eozL42yj
家電量販店での手数料を気にしないなら家電量販店が今最速だぞ。

コロナ対応で口頭説明やめました、紙の資料読んでね。
購入サインしてね、お金受け取ります。
はい終了です、ありがとうございました。

ここまで30分未満。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 02:20:05.20ID:5xqt2Fic
>>712
バカじゃねーの
実際の店舗って何?
頭おかしいだろお前
頭おかしいやつがオンラインショップで買おうとするのが間違い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 03:24:26.87ID:/pP6Bn7Q
>>712
ドコモ直営のドコモショップはもう無いよ
ドコモショップは全部が提携会社だよ

殆どの提携会社はドコモのグループ会社ですらなく
ソフバンやauのショップも運営してる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 07:08:13.60ID:1EfmpXI+
>>713
どこの家電量販店?

ヤマダ電機で買おうとしたら「口頭説明必須です。省略できません。それが嫌なら他所で買ってください。」と言われたよ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:10:28.22ID:kqNBwRLq
端末確認でねっ━━━━━━とりなめ回すほど見る奴なら30分オーバーするかな。

「端末確認お願いします。」
「はい、終わりました。」

俺はこれを5秒でやった。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:15:07.06ID:rZz9wln/
まあ俺は毎回キャリアの店員怒鳴り散らして
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:26:42.26ID:kqNBwRLq
家電量販店で端末買うと、フィルムやらケースやらも在庫あれば指定品をその場に持ってきてくれる。もしも決まってなければいくつか候補を持ってきてくれる。

ま、Androidだから品数少なくて出来るこういう対応もヨキ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:14.36ID:kXgLD1V8
今日届いて一通り触ったけどタスクボタンで起動しているアプリを一括消去するのに一番上まで行かないと出来ないのが不満点だわ
それ以外は可もなく負荷もなくって感じ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:25:08.91ID:CM6VVvZe
実機antutu ver.8でいくつ?17万ちゃんとでてる?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:30:23.82ID:hWH7JQzS
あーちくしょう・・・電源入れ直すたびに照度設定を触る必要いらんやろ。
電源オフしたら設定リッセト面倒くさいわ!!!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 18:42:23.38ID:E7rMA99Y
音ゲーのためにgalaxy tab s3買って使ってたんだけど
こないだバッテリー膨らんで中華バッテリー買って交換したんだが
このdtabにして国内サポート受けられるようにしたい
s3に入っている820と665って同じくらいのスペックに見えるんだが
どんなもんなんだろう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:39:07.03ID:vscXSNdy
7万で60万点
かたや5万で17万点

普通どっち買うよ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:15:09.20ID:ZTW8f5L3
>>738
健常者なら前者
低学歴とか知的障害者なら後者やろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:21:45.84ID:hWH7JQzS
エレコムフィルム TB-S203FLFHDダメやん。

指滑るどころか引っ掛かりまくり
ノングレアなのに画面にイケメン映る
小さい気泡一晩おいても抜けねえ

はぁ、ゴミですやん。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:18:39.21ID:AKV84+A4
風呂でなに(意味深)すんの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:30:24.05ID:N3OZdgIP
きくうしは風呂場でも戦い続けるのが古戦場のしきたり
いや最近フルオート垂れ流すだけだけども
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:59:02.49ID:J7X5uRAd
エレコムケース TB-S203WVBKダメやん。

背面クリアケース謳ってるくせにシボ加工で透明ちゃうやん
タブレットの辺をカバーするの三辺だけとかそんなにコストダウンしたい?
電源ボタンや音量ボタンの周辺はケース縁がせり上がってて押しにくいやん

はぁ、またゴミですやん。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:38:43.93ID:ma2EBOx9
>>725
なんでだろうな
ネトウヨ様安心のシャープ製なのにな
これがHuaweiだのXiaomi OPPOのスマホとかならすぐに再生数目当てで上がるのにな
iPhoneなら瞬間に上がるし

と考えるとアフィとか再生数狙いのYouTuberすら相手にしねえ端末ってことか

マージで買わなくてよかったわ危なかった
絶対に鬱になるところだったわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:11:13.87ID:ma2EBOx9
俺は風呂ではReno3 Aみたいな防水神スマホ見ることにした

んでRedmi Note 9Sみたいな最強コスパ神スマホをモニターに繋げて部屋で寝転がって動画見ることにした
これ専用にしても充分だしいざとなればスマホとして使ってもいいしな
重いという評価はあるがそれでも最強だしなこういう使い方だと1番良い最強
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:02:26.76ID:Lcvy7FVy
Xiaomi=中国企業=制裁対象
え?コスパいいの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:05.97ID:47xOidea
届いたけどゴミだなこれ
こんなゴミありがたがって使ってるのってやっぱネトウヨおじさんしかいないんだろうな
明日イオシスに売りに行くわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:19:52.30ID:H1vltCuS
>>1
>>2
えっ、てかごめんさっきGoogleのトップに表示されてたから見たんだけど
これって1920 x 1080じゃないのね

YouTubeだろうがニコニコだろうがどの動画サイト見ても1080選択できないとかオワオワオワオワオワオワリというか始まってなかったレベルじゃん

笑ったわ今どき1080選べないってリアルに5年前ぐらいのタブレットか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:24:33.23ID:H1vltCuS
2014年の iPhone6 Plusでも1920なんだけど

これでスレたつレベルだろ・・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:19.28ID:XiedlZZT
もはやギャグ
数年前の1万円以下の端末に風呂入る時だけダイソーの防水の袋に入れて使った方が良い
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:40.21ID:3h1AHkMY
5万のタブにしてはずいぶん動きモッサリ気味だね
このスレ見てても酷評ばっかだし
やっぱキャリアのタブなんてジジババに抱き合わせで売りつけるためのものだし、普段使いでこの糞スペ使うのはちと無理があるかな。
まな板にでもしようかね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:59:36.41ID:t1pdC+I7
酷評はそんなにないだろ
モッサリなんて発売前から665の時点でわかってたことだし、致命的な欠陥でもない限り買った人はそんなに不満ないはず
情弱以外はね

俺は買わないけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 14:03:01.98ID:a3Y/Z6Vm
>>778
5万すら払えないのになんでこのスレ監視してるの?ニートなの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 14:06:28.38ID:j1DnxdF+
>>772
悔しいからってバカ丸出しのレスするなよネトウヨおじさん。
普通の社会人なら5万くらいぽんと出したうえで評価するだろ
さすがの俺もお前みたいに買わずにゴミゴミ言わねーよ知的障害者
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 14:55:58.25ID:t1pdC+I7
>>779
>>429
キャリア機種欲しかったんだけど、5万でも665はちょっとね

>>780
いや普通の社会人なら665の時点で評価できるだろ、もしかしたら実際は800番台並にサクサクかもしれない!ってか?
そりゃハッピーな脳だなw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 14:59:27.93ID:t1pdC+I7
>>780
それに俺はゴミとは言ってないよ
お前がゴミゴミ言ってるからお金出してゴミ買ったのって言っただけで

価格も割高なわけでもないし、普通に使える人はたくさんいるでしょ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 15:17:34.67ID:98Vj0g/l
>>782
ハーフェイを含めて1度でも中華に手を付けると国産がそう見えるようになるんだよ。俺はずーっとキャリアオンリーで物理的精神性をセルフ保護してきた。

安さを偏重するとそうなる麻薬みたいなもんよ、1度でも手を付けると元に戻らない。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:38.24ID:J/Y+ihp9
>>787
だいたい君ね、日本語が間違ってるよ
外国人なのかもしれんけど

誤)理解不能な範疇
正)理解できる範疇を超えている

範疇っていうのは特定の範囲を示す言葉だからね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:38:54.87ID:BWYsa0c1
>>786
いや、理解できるよ。
一度でも価格の安い中華端末を使うと、
キャリア販売等のの端末が、高く感じられてしまい、
故障時のサポート等の違いが考えられなくなってしまうってことでしょ。

質問なんだけど、この端末ってアマプラやNetflixをHD再生できますか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:36:58.51ID:BWYsa0c1
本当に自演だと思ってるのか。
重症だな。

スレチ回避のために質問したのに、答えてもくれないし。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:26.15ID:uLOC3Fue
5000円ぐらいならヤフオクに出してくれば買うよ
来年になると5000円厳しいかもな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:29:07.22ID:VzT1RxvI
買うバカいるかどうか見てたけど誰も買ってないみたいだな
まーそりゃそうか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 22:32:17.07ID:Zgc3pLLC
ヤフオク見てみたら今まで落札されたの1台
今出品中なの1台

いやこれスレ立つレベルだろ・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:23:42.06ID:Qq2LqbcI
確かにd-41aがNetflixをHD再生できるかどうかで購入を検討してるのはあるんだよな。
このタイミングで言うと自演って煽られそうだけど。。
ネトフリ側はスナドラ665ならHD再生できるって書いてあるけど
実際のとこわからんし。

スタンドアーム使って寝っ転がりながら映画見たいんや

アマプラのHD再生は諦めとる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 17:18:07.84ID:3roaYFAT
>>808
widevine L1は大前提、その上でホワイトリスト制と言われているのでホント機種次第のとこが大きい
スナドラL1でも対応してない端末なんぞ普通にある
後、グローバル版は対応してるがドコモ版は駄目とかいう海外端末もある
こいつはドコモ謹製なので駄目かな?と思ってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 05:43:30.63ID:gIJ9c+Dt
え、このタブ5万もするのにアマプラHDで再生できねーの?www
とんだゴミだなぁおい、買っちゃった情報弱者のみなさんご愁傷様でっす
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 05:48:58.26ID:yxfw8Fy9
こんなゴミスペの粗大ごみ使ってるやつなんてドコモ社員しかいないでしょ。
まさか自分の金で買った低学歴おるの?

その5万で彼女と美味しいものでも食べに行きなよ。まあdtabなんか買うアンポンタンに彼女なんかいるわけないか(笑)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:22:00.91ID:+PQeGHAZ
ドコモロ座
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:14:22.37ID:vB6i68TJ
AQUOS Sense4
4G/64GでSD720G(antutu 28.2万点)だとよ

dtabもこのスペックでよかったじゃん、ほんとため息しかでねーな

720G版出してくれんかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:59.24ID:dyELfe65
国内メーカーは未だにSD630スマホとか売り込んでるしなあ
SHARPにしてはエントリーモデルで665は頑張った方なのかも
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:47.26ID:Y+SB5a1w
8G SD855 10インチから買い換えたい
10インチでオススメある?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:05:07.25ID:SrBjDmGX
>>768
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:05:13.17ID:SrBjDmGX
>>768
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:05:18.68ID:SrBjDmGX
>>768
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:10:02.31ID:SrBjDmGX
>>819
5年前のマトモな端末なら対応してるのでは?
2014年のiPhoneなら対応してるだろうし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:35:36.57ID:9kBjWyS8
>>819
俺の持ってるXperia XZ2 compactも対応してるんで
最近のスマホでスペック高いやつは対応してるんだと思う。

普通はスマホ(タブレット)の画面がフルHD以上あるんならHD再生出来ると思うよね

逆にスマホが対応してるんでよく調べずにasusのz500mタブレット買って
アマプラ再生して絶望したわ(笑)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:40:15.59ID:9kBjWyS8
>>810
んん?
d-41aはNetflixのHD再生対応してるっぽい?

それだと購買意欲湧いてくるなぁ〜
スナドラ665だから書いてあるとおり対応してるんかな?
それなら良かった。

でもアマプラもHD再生対応してるタブレットって言ったら
fireタブレットとかになるんだよな〜
iPadとかは除くと

NetflixもアマプラもHD再生できて、
スナドラ700番台あってそこそこ以上のスペックのAndroidタブレットが欲しいところだ。無い物ねだりになるけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:29:49.28ID:8xHAUr+N
すげー
俺の持ってるタブレットニコニコもYouTubeも普通のサイトも1080選べるのにAmazonプライム動画は1080選べねえんだ
そんなことあるのかよすげー
まあ見ねえんだけどなAmazonプライム動画とか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:09.59ID:/78rk7C6
>>833
ひっでぇ品質やな…w
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:01:23.39ID:+HOt5GRP
このスレの流れみてて予約はヤバくないか

YouTubeで1080p見れるのか誰か教えてくれない?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:28:31.80ID:qJSqxxpm
>>844
YouTubeは端末の画質依存だからいけるでしょ
NetflixとかAmazonプライムビデオみたいなサブスク系が違うだけで
ほんとここら辺はもっとわかりやすくして欲しいわ

docomoとか契約したらAmazonプライムを1年間付けとるけど端末がHD再生の対応してなくて揉めてそうな気がするわ(笑)
店舗の人らも端末の画質がHDならいけると思ってそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:40:40.33ID:iwG7IMAm
あと2万足せばギャラタブs7に届くんだよなあ
ネトウヨは大変やのう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:19:30.84ID:tg5rK3Lb
>>845
>>846
はえ〜よう分からん仕様だわ初めて知った
1920対応してないのに1920で再生
うーん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:30:17.76ID:Vm9A0fi0
ファーウェーやサムソンってアメリカから制裁受けてたり受けるかもって噂あるから怖い
Androidでって条件あるからipadは無し
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:31:13.65ID:p2q1Tl0I
中身が何だろうと国産と言うことに意味がある
中国はそれでのし上がったんだから倣えばいいだけ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:49.62ID:PKRZZSiu
防水10インチ国産現行新品
これに価値を見いだせないやつはシナチョン林檎がいいよ

今度林檎でAirでるからそれにするがよろし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:41:40.77ID:IT3HVykp
まず防水がいらん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:46.37ID:TRogHJro
国産はどうでもいいだろ
シャープを国産だと思ってるのは情弱(死語?)だけ

キャリア販売でAndroid端末、そこに意味がある
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:56:15.73ID:PKRZZSiu
>>862
国産ってのは造語みたいになってるけど
シャープが日本の企業なのは間違いないだろ?
そうじゃないと採用できない企業や
個人だって最終的に補償や修理ってなった際のマージンが違うんだよ
某中華だって現地法人こしらえてショールームあるけど東京だけで
その上修理は受け付けないとかだよ

国産の中にキャリアも含まれてるんだよ
しかも現行新品って意味も察せないようじゃな

(たぶん日産とかソニーみても外資って言うんだろうな 外資だけどw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:11:42.60ID:lj6cLiiB
シャープは中国
NECも中国
ソニーは韓国
国産ってもうなくない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:13:29.23ID:TRogHJro
>>864
言ってることが支離滅裂だな
国産であることとキャリア発売であることはまったく関係ないし

採用できない企業??そんなの俺には1ミリも関係ないけど、なんで話すり替えてるの?頭大丈夫?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:38.75ID:hYovc44z
重要視するもの
・スペック
・それに見合う価格
・サイズ
・メーカー
・wifi版のみかどうか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:45.61ID:1m8CH+Yv
これ買うとドコモロ座強制だろ
怖いな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:28:41.77ID:psSp/E8y
simフリー売ってる今の状況じゃキャリアで買う意味ないからねえ
しかも10インチタブなんてwifi版で十分
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:53:05.18ID:H+B9z0Iu
>>873
いや あると思います

散々日本人をコケにしてる韓国と中国はやっぱり抵抗がある
ちなみに台湾は大好きよってシャープに何の問題も無いw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:56.51ID:vsangePF
>>883
性能は頭打ちになんてなってないし、しかもそれハイエンドの話だろ
ミドルなんてそれこそスペック対価格比がネックになるのに
それとも665でスペック頭打ちになってると思ってるの

頭大丈夫かな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:01:59.51ID:ylkvhLwt
>>883
バーカ(笑)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:22.94ID:YM1AtERj
おまえらどころか天皇ですら韓国の血が混じってんのに嫌韓中はわらうわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:52:12.80ID:AFsGE1nw
>>892
アンチ乙
ネトウヨと知的障害者専用機種だから
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:05.05ID:8zcnqraI
さすがに5万円でアマプラHD再生すらできない機種はちょっと…w
この惨状じゃdtabもこの機種で最後かなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:07:21.53ID:gHx/sfFv
>>897
ホワイトリスト方式だろうが何だろうが単なる利用者にとっては「5万円でアマプラHD再生すらできないゴミ」という事実は変わらないだろ。
読解力ないバカだなあ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:34:09.79ID:tZi05WyD
なんでネトウヨがアマプラ見てんの?NHK見てろよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:12:01.36ID:5iNX5V5L
そもそもAndroidタブレットでAmazonプライムビデオをHD再生出来るやつって殆ど無いやろうね。

fireタブレット買えって事なんかな

これはしゃーないけど、NetflixをHD再生出来るっぽいのはこの端末の大きな強みだと思うな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:19:53.82ID:xJMFdehX
今使ってる防水タブのバッテリーが妊娠したっぽいので
そろそろ買い直そうと思う

wifiモデルで十分なんだが、docomo回線1本増やすか悩むー
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:07.41ID:5EKFfEvF
wifiモデルまで待てなかったから
回線増やして速攻解約した
でも余計なアプリ入ってて邪魔だね(′・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:57:33.99ID:nYxM4tVw
>>905
そのホワイトリストに入れる可能性が少ないかなっていう意味で書いてるよ

Amazon側からしたらfireタブレット使って欲しいんだろうから
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:10:55.66ID:xW94hmCm
荒野行動はなんとか出来るレベル
XperiaZ4Tabだと荒野行動airでも出来なかったので
XperiaZ4Tabからの乗り換えなら候補に挙げても良いかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:50:05.80ID:lO8SdGNZ
これ買う人って情弱じゃね
スナドラ665って3Dスコア低過ぎて価格とスペックがアンバランス過ぎる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:53:40.49ID:CALrXslP
防水でドコモ回線対応でキャリア補償入れるキャリア端末
そこに価値が見いだせるなら割高ではないと思うよ

俺は買ってないけどね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:02.73ID:/XxHVFnn
>>907
ドコモ謹製ってのがダメなのかも
某H社はタブもスマホもglobal版はアマプラHD再生可なんだがドコモ版は全滅とかいう例もある
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:46:22.70ID:TdQaOC62
>>914
そんなことあるんやね、ここら辺はよくわからんね

ドコモ専売で俺が使ってるXperia XZ2 compactはアマプラもNetflixとHDで見れる
というかこいつが再生できるからこそ
画面がHDあれば再生出来ると思ってasusのタブレット買って絶望したんやけど、、

だいたい高スペックの端末なら行けそうな気がするんやけどな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:30.25ID:uVoHcibs
>>915
尼プラのHD再生できる機種はなんかよくわかんねえこと多いわ…
手元にあるH製のM5の8インチ版はHD再生できたけどその前に持ってたXperia Z3のタブレットはSD再生しかできなかった
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:34:12.62ID:awz2eXuA
グローバルで広く展開しててキャリアでも取り扱うようなメーカーのスマホならほぼHD再生出来る
(XZ2 Compactも海外のキャリアで普通に売ってる)
逆にタブレットはどんな有名な端末でも運が悪いと対応してないから、タブレットでHD再生したいならまずそれを前提に端末を選ばないとダメ
何故かHD再生対応してるタブレットとか、アマゾンの社員が使ってるからじゃないかって疑惑まである
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:07:36.95ID:BvtuzWbG
ドコモ謹製アプリでWiFi接続してるにもかかわらずモバイルの暗証番号を求めてくるアプリあるな、大丈夫か?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:32:46.97ID:lVbTKkTL
白い方を買った
全般的にデザインが中華タブ(huawei)より劣る気もするが
そこはレトロなデザインと前向きに考えることにする

DSのねーちゃんの「ショッピングを付けない dカードも作れます」という謎アピールに興味が湧いて dカードを申し込む
前回審査が通らなかったのに、今回は30分で審査下りた
契約手続きの真っ最中で、登録作業がエラーになって、1からやり直し(笑)
オペレーターが真っ青になっていた

タブって、通話機能無しでも SIM に電話番号があるんね
通話は出来なくても SMS は使えるっぽい

2chMate 0.8.10.68/SHARP/d-41A/10/DR
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 16:15:17.12ID:lVbTKkTL
>>925
ちゃんとスマホからタブにSMS届いたよ
タブの通知に表示されてクリックで+メッセージが開いた

返信したら、スマホにも届いた
問題なし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:01.20ID:MvrjE06+
ギャラリーやピクチャーというジャンルのプリインストールソフトソフトが
糞グーグルフォトに統合されてる
撮った写真やスクショのの回転やトリミングさえできないで困っています
下手なソフト入れたらコピーや移動でデータぶっ壊されたりするのでグーグルプレイストアからも落とすの躊躇しています

皆さんは何を入れてますか、安定しているソフト使ってらっしゃるなら教えてください
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 17:22:36.36ID:8djOApnb
昔ドコモショップで買ったXperiaのtabletZが5年か六年頑張ってくれたけど死んでしまった

これ欲しいけど値段が高いから未だに悩んでる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:19:51.97ID:wG7SkwKY
多くの人のニーズに応える機種だと思うがね、
zenpad難民Xperia難民他の中華タブ使いたく無い層が待ち望んだ端末だろうに。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:07:07.30ID:eg3cYmXu
残念SoCでがっかりだけど
コレを機にシャープさんが頑張ってくれることを希望しますわ
次は2022年くらいかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:29.53ID:jIe23k2z
恥ずかしくて買ったなんて言えないからね
所有者のレスが極端に少なくて有益な情報が出てこない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:47:35.96ID:dtzuADuq
今時キャリアから買う奴って一括で買えない貧乏人のカモって認識だしな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:46:19.14ID:dtzuADuq
おまえらこれ分割で買うの?4年?草
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:42.80ID:srSWE8P7
ギガホ余ってるからドコモ回線使えるし、防水もあるしでかなり期待してたんだが
性能と値段がキツい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 05:25:05.18ID:lIeiY4Uw
変なアンチは常駐してるし、過疎どころか人気端末だな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 05:44:45.56ID:OvSY8s7L
4年分割だとデータプラス、ケータイ補償と合わせて2000円ちょっとで収まるから、誤魔化しやすいとか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:23:22.65ID:ZJfUf/wR
月々500円が限界だからちょっと相談8年払いにしてもらえるように交渉に行ってくるわ
+500円は昼食抜くようになる死活問題だ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:31.83ID:SL6X6AhP
寒村のハイエンドタブdocomoで売らないかな
昔は茸と仲良かったよね
寒村ロゴ隠さなきゃ売れないイメージはもう無いし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:52:32.49ID:6g5O6bDP
4年分割ってマジカル・パンチラインかよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:04.48ID:g8Y20PrA
>>956
マジで?LGはパソコンモニターでなんとかって感じだけどサムソンが人目に付くのではまだまだじゃね?SSDは箱の中で見えねえし。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:17.91ID:lHvebq9X
これ原神動くのかよ
ギャラタブと迷ってたけどこっち買うわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:33:40.95ID:lHvebq9X
>>970
おい原神動くどころかインストール不可じゃねーか
書いていいことと悪いことぐらいわかるだろ
これどうすんだよ...ほんとに...いやマジで...
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:44:46.20ID:4H6VUMsb
エアプとかアンチとかは欲しい気持ちの裏返しで少しは理解出来る。

ただ、他人に買わせない意図をもってるのが微塵も分からん、其奴の遺伝子レベルでなくて分子レベルで存在を許してはならない。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:51:13.51ID:4H6VUMsb
原神ってインストールしたままだとグラフィックが少しボケ気味だな設定変更で変えれるのか?、あとAndroid10なのに分割非対応やん。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:10:36.14ID:5EOxMh9S
パームリジェクションは使えないんかな
なんも表記ないし
絵も軽く描くのでスライタスペンどうしようか迷ってる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:33.24ID:apSi7ase
この糞スペで原神ぬるぬる動くのにストアでカクカク言ってんのはどんだけの低スペ使ってるか気になる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:13:22.49ID:jSgtx3ze
ドコモ以外から出ないもんか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 13:35:26.41ID:+l8fbaqw
企業から流れ品が白ロム市場に大量流入しないかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 13:45:49.45ID:HB5iAqPL
法人利用って無印iPadでも導入した方がお得だと思うんだが、androidじゃないと駄目な業務利用ってどんな感じなの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:06:48.92ID:ou3r6tsC
d-01Jで機種非対応使えなかったdポイントアプリが使えるようになったから
2回線で別dアカウント作ってdポイントキャンペーン2回線分取れるようになった
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:12:36.38ID:ou3r6tsC
dー01J下取り一万dポイント2万ポイントで実質2万円
一括で払ったけれど値引き不可なので事務手数料2000円チャラにしてもらって
USB−C対応の純正充電器もらった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 22時間 50分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況